X



羽鳥慎一モーニングショー★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:32:49.79ID:0j+Dhp+k0
沃化銀を入れるんじゃなかったっけ
0103名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:32:51.34ID:zjxFYDdg0
わしが子供のころはバナナが糞高かったw
0108名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:05.92ID:yHHtLjPy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)火葬以外に必要ない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
財産を奪う邪悪なカマ野郎め!
0109名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:09.05ID:PAr/hjE/a
>>86
二酸化炭素やん
0110名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:10.55ID:ALZeuhbP0
>>98
インド洋はサイクロンだろ (´・ω・`)
0111名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:14.15ID:w9hLtymb0
はよ実行しろ
0114名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:20.52ID:UvFHMAEE0
この間の台風の時発電風車止めてたよね(´・ω・`)
0115名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:23.47ID:qF4x6mJk0
さっきやってた外国人爆買特集
出てきた不動産女からペンション売っちゃって
掃除のおじさんやってる2代目まで
NHKのクロ現とまったく同じやたw
0116名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:26.80ID:1Z7wO/Xx0
雀を駆除を推奨みたいな事して、他の国に影響が出たらどう責任を取るんだ
0119名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:29.06ID:745fQXLQ0
普通にダム作りまくって水道水を近隣諸国に売って
ついでに水の位置エネルギーで発電すればいい気がしてきた

世界的に水不足になる事はもう確定してるんだし、水資源国としてやっていってほしいわ
0122名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:40.02ID:8RUWpW/10
一つくらい本物作ってから取り上げろよ
試作すらないのかよ
0123名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:41.24ID:+i5IZ0C60
こんなんでどのくらい発電する気だよ
1家庭の1年分とかか?
0124名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:43.84ID:wJiQuOF10
>>99
かばんの紐になりたい
0125名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:53.66ID:0GXwR9fU0
>>15
あまり雨が降らない地域だと干ばつとかはできても悪天候で直接被害は与えられないんだろうな
そしてアジア辺りだけが一方的に被害を受ける
0129名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:02.65ID:0j+Dhp+k0
>>98
普通にサイクロンでもライダーつながりなんだしええやん
0130名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:04.11ID:oqdH3Zr30
>>98
トロピカルサイクロン
0132名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:07.75ID:vRwQ8c9M0
>>79
本人は得することはないぞ
死ぬと損する得するは主語が違う
なので
× 死亡保険に入ったらすぐ死なないと
○ 死亡保険に入れたらすぐ死んでもらわないと
0134名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:08.75ID:bSInxN5pd
はあ?
0136名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:10.41ID:w9hLtymb0
どこに貯めるんだよ
0137名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:12.70ID:W+Absi6Vd
>>75
天気コーナーも台本読んでるだけなんかな?気象予報士の資格はちゃんと持ってる?
0140名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:17.19ID:TqYelSzn0
3%wwww原発動かせよ
0147名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:38.47ID:PAr/hjE/a
満行さん
0149名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:41.40ID:xnuFsXub0
蓄電技術がもっと発達しないと無理だろ
0152名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:45.59ID:0j+Dhp+k0
>>139
あぁそうか申し訳ない
0153名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:47.27ID:yZ/+LKdua
氷を大量に作るエネルギー、運ぶエネルギー
当然台風の中を何十往復もするんだろうけど、SDGs的に問題ないのかな
0155名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:50.33ID:zSM147RG0
海外ではDGsやってないって言ってみたり
日本は日本って言ってみたり、お前らの思考が偏ってなくていいね?ハァ!
0157名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:52.67ID:RE+4GWupa
堤防や田んぼの様子を見られるシステムの方が喜ばれる
0159名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:59.68ID:zjxFYDdg0
台風で木っ端微塵になる予感w
0161名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:02.15ID:745fQXLQ0
待ちぼうけで兎を待つ馬鹿みたいに
ずっと台風を待ちぼうけする発電をするつもりなのか
0162名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:04.71ID:3rpuNSVN0
50年まで予算ゲット
0163名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:06.23ID:HpqXlkWZ0
蓄電能力が上がればいいだけなのに、まだか
0165名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:10.65ID:w9hLtymb0
矛盾しとる
0166名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:10.79ID:xnuFsXub0
それは今さらだろ
0168名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:16.00ID:lrbghMyh0
いつどれだけ発生するかもわからんもので発電なんてアテにできるかよ
絶対に無駄な研究(´・ω・`)
0169名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:16.94ID:Drp3gX660
は?品種改良とかやってるのに今更?
0175名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:29.36ID:zmc8CWJ8M
机上の空論 高波のこと考えてないな 帆だど転覆する可能性高いんじゃない
0177名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:31.07ID:Q0Pvwb3r0
みなみちゃんとアンジュとまゆゆと千乃ちゃんが好きです
0178名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:31.31ID:yHHtLjPy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ドラ「22世紀では台風なんか吹き飛ばす」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0181名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:36.16ID:PAr/hjE/a
ぶっ込んでキター!
0183名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:38.41ID:0j+Dhp+k0
ごちゃごちゃうるさいよ
0184名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:48.33ID:8Tw6Tu14r
気象・気候の軍事転用と言われ、国際条約違反と言われかねないから日本は消極的だったんだけど、
日本がここまで被害を受けたら、台風を無くしたり進路を変える位の事をやらないとダメだね
0185名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:49.18ID:745fQXLQ0
スーパー台風で発電機器全て木っ端みじんになる未来しかないな
0187名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:49.34ID:RE+4GWupa
ブラックアウトの国ニッポン
0188名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:50.06ID:UvFHMAEE0
SDGs的にどうなんだろうね
0193名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:51.54ID:z4h0aOU60
生命に直接手を加えること以外で倫理問題が出てくるのは珍しいな
0194名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:52.51ID:kz6iapka0
やっかいな国だから
0195名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:52.59ID:tohC/CF2p
韓国に行ったらまずいのか?問題ないだろ?
0198名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:56.94ID:dSQStd5C0
お隣の国()に流すのはいいなw
謝罪と賠償を要求されるだろうけど
0199名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:59.46ID:T2NluyZJ0
風が吹けば桶屋が儲かるじゃないけど、
日本って地震台風のインフラ破壊で
割と経済回ってるよな
0200名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:00.87ID:o4hU23kh0
運ぶのはパワーエックスかな(´・ω・`)
0201名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:01.50ID:yZ/+LKdua
台風発電で大量のエネルギーができても、蓄電技術に革新がないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況