X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:26.69ID:D1IruZvQ0
佐藤栄作がよく引き合いに出されるが、当時史上最長なのに国葬にしなかったとか
だが、そもそも佐藤栄作を「国葬にしなかった」ことの方が間違いなんだよw
まったく偉大な政治家の送り方としてふさわしくない 格がない

なぜそうなったかというと、当時三木武夫政権だったからだろ 実質パヨクのw
朝日のようなパヨクからの足の引っ張り、嫌がらせが原因だと思われる

明確な基準が設けられるべきなら、通算7年も総理の座にいたら文句なしに
「大宰相」と客観的にいえるから、(なぜなら民主主義だから)
それが国葬該当の基準でもいいだろ 通算7年 今後半世紀は出てこないだろうし
これまでにも戦後3人しか該当しない
基準は野球のルールのように外形的客観的な方がいい 恣意性や主観を排除できる
0003名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:43:09.60ID:D1IruZvQ0
>>2
それが逆に議会制民主主義=デモクラシーの棄損に繋がることを
パヨクは一顧たりともしないんだよなw 幼稚な個人的好き嫌いばかりでw
いやしくも国民の総意によって選ばれ続けた国民の代表だよ?

やはり特筆して偉大な宰相は国葬で送るべきだろう 民主主義国家である以上、
自国の民主主義に誇りを持つならねw 天皇や皇室だけでなく
その外形基準として、わが国の政治構造から「在職通算7年」が妥当だろう
0004名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:45:15.56ID:D1IruZvQ0
>>3
50年100年待たないと歴史的評価ができないとなると、
ほとんどの宰相は死後も評価できなくなる
だがこの国は幸い民主主義だから、生前に再三再四、選挙による国民からの
審判を受けている それをとりあえずの評価としてもいいだろう

異例の長期にわたる政権は、国民に最も人気がありかつ大きな評価も受けていた、
と考えて間違いはないんだから その長さをシンプルに国葬の基準にすればよい
日本の場合「在任7年」でいいだろう 1世紀に3−4人てところで切れるから
人々は生涯に3人ほどの大政治家の国葬を目にすることになるが
この国が、行政上は天皇ではなく民主主義によって治められている事の
意味とか重み深みを再認識できるいい機会になる
0005名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:46:36.31ID:D1IruZvQ0
>>3政治家は票のためにはどんなことでもやれる生き物なんだよ

現に立憲民主の歴代党首だって、統一教会にガッツリ媚びへつらってるだろw
オバマだって  
・・イデオロギーが真逆なのに?w それが政治家という強かな生き物なのさ
逆にそれくらいでないとプーチンや習やトランプと互角に渡り合えるわけないだろw

権力闘争とは海外の海千山千の指導者と渡り合うためのいわば地区予選のようなもの
最も強かで貪欲でずる賢い奴に勝ち残ってもらうことが、最も国益にかなうからな

その意味で吉田 佐藤 安倍 中曽根 小泉 は外国に全然押し負けなかった、
日本の国益に明らかにプラスをもたらした「最高の総理」だったと言える
0006名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:46:48.41ID:6w6MDEG30
先回りして頭の悪いコピペベタベタ

誰にも読まれず即あぼーんw
0007名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:47:06.52ID:M7sfDonnM
アンジュって純粋な日本人?
0008名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:48:18.24ID:M7sfDonnM
アンジュはこう見えて、株式会社USEN-NEXT HOLDINGS社外取締役。東証一部では最年少女性。
0009名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:48:58.52ID:D1IruZvQ0
>>5
なんでマスコミは 「立憲民主党と統一教会の関係」 については

まーーーーったく報道しないのだろう? それをたださないんだろう

★鳩山由紀夫 ★菅直人 ★岡田克也 ★枝野幸男 ★安住現国対委員長

歴代・党代表クラスの名前が軒並み出てるんだが?  自民党と違って

立憲民主党の場合、関係があった人の「量より質」に問題があると思うぞw

ここ十数年の(立憲)民主党の政策決定者そのものじゃないか 党首ってw
0010名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:50:17.83ID:c4AO/kX10
日本人店子はキチンと家賃払うし(´・ω・`)中国人にとっては安定資産だろう
0011名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:51:38.27ID:oYSfx/cod
日産はルノーだから復活したのは確か。国内なら潰れてる
0012名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:52:19.76ID:D1IruZvQ0
>>9
岸田内閣の支持率が下がんのはいいけど (もともとそう人気なかったし)

受け皿はどこにあんのかね?w マトモなの維新と国民くらいだろ

河野?それなら有難い 女系容認論をひっこめれば文句なし
0013名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:53:03.74ID:Nc0QmN5K0
海外のリゾートもこんなもんだよ
外国資本ばっか
0015名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 08:57:25.48ID:DNm8VejD0
アホな検察が有能な経営者を無理やり犯罪者にする国だから仕方ない
0017名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:00.82ID:Nc0QmN5K0
賃金上がっても物価も上がってたら意味ないよな
0018名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:04.04ID:vPLDto2o0
あれこの人、中国にいなかったっけ
日本に帰りたそうな顔してた人
0019名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:07.42ID:Rs7HMf110
でたー日本円で給料貰ってNYで生活してる可哀想な社畜レポーター
0020名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:10.60ID:hbjuX1xP0
584万も平均賃金あんの?
0022名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:11.87ID:9AtqPCPQ0
パン食べたい
0025名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:16.97ID:w9hLtymb0
ロシアに着こう
0026名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:18.52ID:UYZY7yXh0
玉川
そもそも資源のない日本で自給なんてできないだろ
買うしかないんだよ
それとも、戦争して資源のある領土を奪うのか?
0027名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:20.70ID:zSM147RG0
給料を円建ても貰ってる可哀想な特派員
0032名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:25.53ID:0j+Dhp+k0
ちょっとアメリカ行ってくる
0033名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:27.03ID:A8Slf+oO0
アベも草葉の陰で喜んでるな。
0034名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:28.61ID:lftEXmwu0
すごいな
0035名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:30.68ID:QMDqT7nW0
アルバイトするならアメリカでしたほうがいいな
0036名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:31.89ID:XtBVaAFA0
日本は税金物価上がるのに、賃金が大して上がらん(´・ω・`)
0037名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:33.12ID:Umv4H+7/0
2〜30代はまだ上がってるけど、4〜50代の給料が上がらなくなってる
0041名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:38.71ID:1GtuRC9ba
これってインフレって言うんじゃないの
実質的にアップしてなきゃ意味無いわ
0042名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:38.88ID:HpqXlkWZ0
岸田「新しい資本主義を...」

安倍「アベノミクスを否定するのか?」

岸田「すいません...」
0047名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:44.18ID:c3/dZZ0k0
戦争の話はやめろ

ネトウヨ がまたロシアが

攻めてくるって五月蝿いからw
0050名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:45.61ID:PAr/hjE/a
中丸さん円だてで給料貰ってるんでしょ
0051名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:46.60ID:WjNe6BGr0
>>35
交通費出んのかな?
0052名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:46.89ID:xnuFsXub0
日米賃金差?
日本人がアイホンばかり買うから、そりゃそうなる
0054名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:49.12ID:Drp3gX660
賃金は上がっても税と社会保障費、物価上昇の影響で手取りはむしろ下がってる

可処分所得で資料作れよ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:50.63ID:3rpuNSVN0
アメリカで稼いで日本で暮らせば大金持ちになれるじゃん
0060名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:53.91ID:GJSd+ZYv0
アメリカのインフレ率が8%超えて、平均時給が5%しか上がってないことは内緒
パーセントでいうとバレるのでバレないように報道します
0061名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:54.52ID:03tyiBhs0
日本は計画経済を導入してる共産主義国かと思うくらい安定してる
0062名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:54.59ID:zP9VFfuq0
時給上がってても物価も上がってるから大変なんだろ
KK夫婦も家賃が大変らしいし
0063名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:54.69ID:tohC/CF2p
さっきからモーニングショーは日本下げしてるが何したいんだろうな?
0064名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:55.54ID:ZdU31cVm0
日本の企業も賃上げしないなら、石原慎太郎が言ってた外形標準課税を導入すればいいのに。
0067名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:06.90ID:QMDqT7nW0
こういうの見たら移民も日本じゃなくてアメリカ選ぶわな
0069名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:07.69ID:z/Ds0fUi0
物価高い高い言っててもしょうがない
給料爆上げ早くしてよ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:12.24ID:OigOFviE0
30年、みんな自民党に投票してきたんでしょ?

何が不満よ?
0075名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:13.22ID:FhAKCh3R0
政府の政策が甘かったんだな
中抜き事業ばかりやってきたツケか
0077名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:15.51ID:Nc0QmN5K0
このインチキグラフは見飽きたわ
0078名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:15.71ID:D18CEdZYH
温暖化が進んでるから農業は捗るだろうけど、農地が細かく点在してるのを何とかしないと
国が買い取って再開発して生産効率を上げないと
0080名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:16.76ID:w9hLtymb0
サブプライムはよ
0081名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:16.83ID:WjNe6BGr0
証拠を出せ証拠を!!
0082名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:17.10ID:43x65ICY0
日本人を出稼ぎで派遣すりゃ良いんじゃね?
会話必要ない業務にチーム派遣で
0085名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:20.63ID:hbjuX1xP0
平均賃金584万っていうのがそもそも信じられん
0088名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:22.87ID:3HJVQW5aa
>>20
まずこれがなあ
どー考えてもごく一部の高給取りがが引き上げてるだけだろ
0090名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:24.25ID:GMsKcmy+0
アメリカのやり方が異常なんだよ
日本はアメリカ国債売り払えよ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:26.23ID:lftEXmwu0
日本は労働力不足で外国人をいれるんだろ
0098名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:30.10ID:QMDqT7nW0
最高やん
0100名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:31.61ID:b8XfBNnqa
>>63
テレビ朝日は朝鮮企業
0101名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:32.25ID:Umv4H+7/0
>>53
日本も一部上場だけなら平均年収620万くらいだけどな
0102名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:32.74ID:o4hU23kh0
年収1,000万でもワープアなんでしょ(´・ω・`)
0103名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:34.87ID:1Z7wO/Xx0
賃金が上がる事はあっても下がる先進国とか地球上ではありえないだろ
0104名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:35.15ID:A8Slf+oO0
>>63
自民党マンセーなら奴らにはわからない話をしているのさ。
0111名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:40.21ID:0j+Dhp+k0
18ドルは1600円じゃないぞ
0114名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:41.18ID:sYEKg86C0
その分医療費も目が飛び出るくらいだけどね
0116名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:42.02ID:xQSfHB500
30年前の西宮北口のマクド
アメフトの日とかめっちゃ忙しいのに
時給700円やった
0117名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:42.18ID:qlS3pURnM
テレ朝辞めてアメリカで就職したりして(´・ω・`)
0119名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:46.47ID:2OGKG+SI0
交通整理下手くそw
0121名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:47.43ID:zP9VFfuq0
トラック運転手も不足してて困ってるって前に報道されてたな
0122名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:48.13ID:slv2uRN+0
昔はコンビニのルート配達でも月40万くらいあったのに何でこうなった?
0124名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:51.75ID:QMDqT7nW0
スゲー好循環
0127名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:54.72ID:UYZY7yXh0
そうそう!バイトの中国人がニューヨークのタウンワーク読んでたわw
0129名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:55.11ID:0brOYMjp0
小室ご夫妻は先見の明があったんだな
0130名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:55.35ID:TELCz8Ps0
それ「円」でみるからバカ高く見えるけど
物価考えたら全然高くねえからな
0132名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:56.10ID:UvFHMAEE0
トラックが無人化しないうちは人手不足が続くのかな
0135名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:58.90ID:Nc0QmN5K0
>>87
それをさせたいんでしょ
この放送見てるとそっちに誘導しようって内容だよね
0136名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:58.99ID:9y3NC0rNd
まあ物価も日本の数倍だけどな
0138名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:59.92ID:tohC/CF2p
>>84
中国人が日本に働きに来るのはなんで?
0139名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:00.05ID:PAr/hjE/a
今日は中継時間差あるな
0140名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:00.10ID:PQP4fYp00
毎回思うけど、金持ちのスタジオのやつらがいくら生活が苦しい、貧しくなってるとか言ってもお前らは関係ねーだろって思っちゃうわ
野菜が高くて困ってますとかわざとらしい事言う奴もいるし
0142名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:00.81ID:m0Qx21mn0
熊本の最低時給が810円くらいだったか(´・ω・`)その位の値段なのよね日本人
0143名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:01.49ID:7ZXay3A80
急なインフレだと賃金上がっても実質賃金は賃下げになるんだよな。
0147名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:06.68ID:aq8mKjmu0
今年初めの方に出してた日本人の平均給料400万円台だったろ
このボード正しかったら100万平均給料上がってるぞ
0148名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:06.78ID:vRwQ8c9M0
カリフォルニアだからだろ
ほんとこういうのクソだわ
連邦最低賃金は1000円くらいじゃなかったか?
日本とほとんど変わらない
それでいて物価は日本より高い
0149名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:07.00ID:f+lFWnVr0
>>113
輸入すれば同じだよ馬鹿
0150名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:07.28ID:nKgcyRju0
自動運転でそのうち運転手要らなくなるよ

日本は自動運転技術を海外に売らないとダメだけど・・・・・無理だな
0153名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:07.93ID:Wf1FX+3e0
あら中丸さんアナウンサーやめてたのね
0156名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:09.26ID:RE+4GWupa
皿洗いなら1千万くらいかな?
0158名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:10.29ID:2B29uaA30
アメリカのバブル崩壊したらいよいよ中国の時代が来るよなぁ
0160名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:11.91ID:3SckLlc6r
日本は某国の様に「途上国」特権を獲得しよう!
商業捕鯨も全面再開して鯨肉も食べよう!
0161名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:12.56ID:0Ce+YHwEM
おまいらニートは
アメリカに行けよ(´・ω・`)
0165名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:13.92ID:WjNe6BGr0
俺もしてえwww
0173名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:17.66ID:QMDqT7nW0
犬の散歩だけで年収1400万円
0175名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:17.98ID:Umv4H+7/0
>>69
給料上げるなら配当増やせよってなるからな
0177名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:18.58ID:qlS3pURnM
異常だろw
0178名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:19.40ID:OigOFviE0
>>45
国民は大絶賛して支持したんだぜ。
0186名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:23.52ID:w9hLtymb0
支出も教えてくれんと
0191名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:28.99ID:D1IruZvQ0
>>12
河野は経済というか成長戦略・規制緩和分野には強い
と思われる
菅とともに新自由主義者
0194名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:29.66ID:Drp3gX660
羽鳥うるせぇ黙ってろ
0197名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:31.29ID:3rpuNSVN0
>>87
日本の売春婦がアメリカに大挙して押し寄せてアメリカが困ってます
0198名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:31.33ID:eR5cfUqRM
働き方改革の残業規制も無いから天井知らず、日本は年収480万で打ち止め、運送な。
0200名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:32.99ID:yHHtLjPy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)物価を無視で
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0203名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:34.77ID:QMDqT7nW0
交通警察ですな
0204名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:34.90ID:YMl33LhC0
万年ニートだけどそれなら働く気するわ
ジャップはやっぱ給料安すぎやな
0205名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:35.62ID:Hjldssa00
うっせーよ
0207名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:37.13ID:f+lFWnVr0
>>136
そんなわけねーだろバカ
0209名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:37.54ID:RE+4GWupa
ニューヨーク市警です
0210名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:38.00ID:lIUnCnJR0
これ謎報道マスコミは何を狙ってるの?
0211名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:38.53ID:0j+Dhp+k0
いろいろとリアルやね
0213名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:41.87ID:0BpeXMeJ0
前にもあったなw
0217名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:44.21ID:/YpP/A910
でも物価は目玉飛び出るほどお高いんでしょ
0219名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:44.95ID:xh8dMBFBM
単純計算で物価は日本の2.2倍がアメリカの普通
0221名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:49.11ID:VwI+QeCO0
自民党が献金欲しさに経団連と結託してんだから給料上がる訳無いじゃん 更に移民政策だしw
0222名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:49.91ID:FD4igHLW0
いくら物価上がってるとはいえ年収1000万以上あったらアメリカでも良い暮らしできないの?
0224名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:51.66ID:0brOYMjp0
ついでにここで安倍ちゃんの国葬やれば豪華なメンツが揃うな
0228名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:57.38ID:7nbsExGkd
で、物価は?
0231名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:59.67ID:mHusJWP50
俺、犬の散歩しにニューヨーク行ってくる
0232名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:01.32ID:TELCz8Ps0
>>140
だから俺たち関係ねえよって放送してみろよw
それこそとんでもねえことになるだろw
0233名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:01.90ID:zSM147RG0
NYでサイレンは当たり前だろ
0237名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:09.43ID:vRwQ8c9M0
>>184
カリフォルニアとかニューヨークなんて最も高いところを出すのは汚いよな
0239名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:11.21ID:WWk0UPFvd
わらえるな
ジャップの大半犬の散歩以下
0240名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:11.59ID:hbjuX1xP0
>>190
だよな
正社員40代に絞っても
大企業以外で550万も貰ってる奴なんか
俺は知らない
0242名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:12.19ID:Nc0QmN5K0
日本植民地化計画が仕上げに差し掛かってるな
0243名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:13.81ID:0j+Dhp+k0
犬の散歩だけで1400万も稼げるとか
0245名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:15.62ID:+SfcH20u0
このレポーターアメリカの現状って言ってるけど
それニューヨークの話なんじゃないの?
0246名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:15.94ID:qYMo1Wv3a
治安悪くて
失業率高いアメリカを持ち上げて

テレ朝 何してるの?w
0252名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:20.45ID:EGiYxSu40
まじかstepnで1日1時間歩くだけで数万円ってのもアメリカじゃ普通だったんだな
0253名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:20.68ID:aMgGzgq5a
これはこれからは日本人がアメリカに出稼ぎに行く時代か。
就労ビザ、すぐでる?アメリカ?
0260名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:26.36ID:I1Rm7RqZa
この人のリポートすげぇ
ちゃんと要点まとめて最低限で伝わりやすく纏めてる
これぞプロだ
0261名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:27.63ID:RE0mKDj4a
給料は高いけど物価は安いの?
それなら天国だね
0263名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:31.06ID:LVIygn930
ちょっとアメリカに出稼ぎに行ってくる
0268名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:37.89ID:9UPnYF2G0
当たり前じゃんハンバーガー1個3千円もするんだから賃金も上がるだろ
日本の値段で賃金三千円なんかやったら倒産するわ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:37.97ID:QWAmC5cg0
>>87
コロナ前から海外で働いたり留学希望してる人だらけだった
できる人は日本捨てようとしてたけどコロナで仕方なく断念したり帰ってきてた
0270名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:38.22ID:xQSfHB500
ダブルワンコ毎日お散歩してうひとって
しんどくないのん?
エサのメニューも考えるの大変そう
0272名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:40.30ID:m0Qx21mn0
>>178
まあ終わりになって当然とも言えるな。何かに強いられた訳でもないんだし(´・ω・`)
0275名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:41.26ID:+9bRxRMrr
>>74や前スレ808に聞きたいんだけど

立憲や共産党なら何とかできると本気で思ってる?今の状況見てて本気でそう思う?
0276名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:41.33ID:1CLgut2X0
でも小室は年収600万とか言ってなかったか
この情報はほんとかなあ
0277名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:42.76ID:zP9VFfuq0
>>218
「同僚のお昼ご飯の手配をしたりする、大切な仕事をしてる」って記事が出てたよw
0280名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:46.08ID:9AtqPCPQ0
なんで派遣が増えたかを見ればいいんじゃないの
0283名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:48.47ID:f+lFWnVr0
>>181
はいはい壺壺
0284名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:49.20ID:GJSd+ZYv0
アメリカはインフレがひどすぎて実質賃金の目減りが悲惨なことになってるのは内緒
0285名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:49.24ID:2OGKG+SI0
>>253
なかなか出ないんですよこれがw
0286名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:51.79ID:kcT5plbIa
>>69
日本人はデモやらないから上がらないよw
労働生産性上げたら賃金上がるとか言うけど
それ以前に日本人の農奴根性が問題だわ
0290名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:56.38ID:UvFHMAEE0
>>232
超炎上するのはいうまでもないか
0291名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:57.77ID:1Z7wO/Xx0
そりゃ日本の会社に所属しててアメリカ暮らしとかキツイだろ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:01.13ID:Lk5eS3M90
でも、明日も雇ってもらえる保証は
ないんだろ
0293名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:02.19ID:aMgGzgq5a
購買力平価で比較してよ。
0294名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:04.52ID:6BwohsaC0
この人元アナか
NY支局長になったのか
0295名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:06.23ID:RE+4GWupa
>>261
ラーメンが2千円
0298名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:07.13ID:QMDqT7nW0
クソッ!英語がしゃべれたら渡米したのにな!
0299名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:08.37ID:r0LFmZjw0
日本はひたすら
中抜きで
ブラック労働低賃金だよなぁ・・・
0300名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:09.55ID:8nNb9apxa
犬の散歩で生計たてるアホいるかよ

テレ朝 馬鹿なの?w
0302名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:13.00ID:zRsv4XhY0
そのトラック運転手たちの生活費はどういう感じなのか調べないのか?
ステーキが値上がりとか、別に食いに行かなくてもいいだろってだけじゃないかと
0303名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:13.75ID:D18CEdZYH
アメリカ人が物価高で総じて痩せ始めたならともかく
0308名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:15.73ID:D1IruZvQ0
>>12
河野は経済というか成長戦略・規制緩和分野には強い
と思われる
菅とともに新自由主義者 第3の矢を放つのは岸田ではできない
0310名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:16.16ID:aMgGzgq5a
>>285
えーー!(泣)
0313名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:18.40ID:I1Rm7RqZa
>>261
物価もバカ高い
0318名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:20.78ID:TRCyePwr0
おいw
0320名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:23.84ID:0j+Dhp+k0
真顔で話じゃダメだってw
0324名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:26.46ID:0brOYMjp0
>>248
日本だと給料上がらないのにそうなりそう
0325名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:26.50ID:zjxFYDdg0
大丈夫ですかw
羽鳥だまっとれ
0326名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:27.17ID:0Ce+YHwEM
中丸年収2000万円
0327名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:29.74ID:UvFHMAEE0
今も給料は円建てなのかこの人も(´・ω・`)
0330名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:31.33ID:3SckLlc6r
テレ朝は他の国にまで迷惑掛けるなよ!
不要不急の街頭ロケすんな!(´・ω・`)
0331名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:31.33ID:cQJJFPD30
マンハッタンは家賃高騰しすぎでみんな郊外やニュージャーに移転してる
0332名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:33.40ID:w64UvM9F0
>>222
アメリカは場所によって大分違うから場所次第だね
NYやLAの一部だと年収1000万円は基準としては貧困層になる
ただ、地方都市なら中央値より上になるという超格差社会
0335名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:34.80ID:Umv4H+7/0
>>183
優秀なら声かけられる
0336名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:34.92ID:1nUHwiao0
>>140
スタジオにいる奴らは物価が10倍になっても贅沢しなければやっていけるよな
0337名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:36.45ID:w9hLtymb0
うそくさ
0338名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:36.71ID:tohC/CF2p
アメリカ景気よくて人手が少ないのに失業率が日本より高いってどういう事だ?
0339名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:36.76ID:c4AO/kX10
タイムラグあるな(´・ω・`)ひろゆきとかどうやってるんだろう
0341名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:37.00ID:f+lFWnVr0
>>311
お前の妄想
0343名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:37.22ID:PAr/hjE/a
時間差あるな今日
0344名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:39.35ID:aMgGzgq5a
>>274
英語できないけど大丈夫??(笑)
0347名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:39.91ID:xh8dMBFBM
>>295
日本の2倍超で同じ水準だからそんなに変わらんな
0349名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:40.38ID:OTRRXf9r0
朝の番組は、画質は大していらんだろうし、タイムラグがないネット回線のほうが良くないか?
0351名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:41.68ID:seWkg8TI0
羽鳥、仏頂面でジョーク言ってもつまらないからやめてくれ。
0352名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:42.31ID:LVIygn930
>>181
幻影でも見てんのか?
0353名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:42.38ID:ZdU31cVm0
アメリカ人って借金してまでカネを使いたがるからな。
国民性が異常だとは思う。
0355名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:47.66ID:aq8mKjmu0
ニューヨークをアメリカ全体として語ってるだろこいつ(´・ω・`)
0356名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:48.72ID:Z+1XLHDz0
まわりのポリスも、まさか街頭で物価のレポートをしてるとは思うまい
0357名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:48.73ID:VKpNJT0F0
給料貰ってないの?
0360名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:52.35ID:EyU5FaHl0
日本人は安い給料でも我慢するのが美徳だって感覚が有るのが良くないんだろうな
0363名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:54.49ID:eAwKZeTYa
ラーメン2000円の国には住みたくありませんw
0364名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:54.61ID:hbjuX1xP0
>>260
笑いまでとってる
プロ中のプロ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:56.20ID:1GtuRC9ba
>>276
それでもNYで二人暮らすには足りないらしいから
眞子がロイヤルパワーで金引っ張って来れるんだろうけど
0366名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:56.27ID:w9hLtymb0
人件費で物価が高くなって、その分人件費に回ってるでいいのかな
0367名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:57.66ID:PAr/hjE/a
日本人も
アメリカに出稼ぎだな
0368名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:58.38ID:GMsKcmy+0
アメリカの会社から給料もらって
日本で暮らすのが勝組
0374名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:03.04ID:dwRT+ng60
>>340
てか無理じゃね
0375名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:03.51ID:Hjldssa00
アメリカじゃラーメン一杯5千円くらいするんだろ
0377名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:06.11ID:nKgcyRju0
光の速さでもこんなにタイムラグがあるのか

アメリカ遠いね(・ω・`)
0383名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:11.57ID:EGiYxSu40
中丸がアメリカに赴任したときから株買ってりゃなんとかなっただろ
0384名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:11.65ID:o4hU23kh0
>>152
東京は物価も電車も安いのに
住むのが大変なのね(;∀;)
0385名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:14.40ID:zwFn24gMF
日本企業はアベノミクスで努力しなくても儲かってしまう体制にどっぷり浸かってしまったからもう再起の芽はない。
0390名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:16.06ID:UYZY7yXh0
今日の勝ち組:
1)京都に住んで
2)アメリカの会社でリモートワークで働いて
3)日本の牛肉を食べる
0391名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:16.96ID:0Ce+YHwEM
中丸の年収
犬の散歩以下(´・ω・`)
0393名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:19.61ID:VRMUrTDo0
苦しい的な演出してるけど現地の物価に合わせて給料もらってるはずやで
0395名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:20.16ID:BjKhsLcfd
これはもうずーっと円になんの力も無い世界だな
0398名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:22.94ID:qZVX2oqS0
時給上げるから来て欲しいと安い賃金で使いたいから
日本人は来ないで欲しいの違いやろ?
0401名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:24.80ID:o4hU23kh0
WBSを見ているみたいだ(´・ω・`)
0403名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:43.82ID:z/Ds0fUi0
アメリカってアルミホイルが1本3000円でしょう?
1時間バイトして買えるか買えないかだよね
0404名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:43.85ID:Drp3gX660
ドルで支払ってやれよ
0410名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:48.63ID:gjOHHO6g0
コムロはどーせ不合格やろ
もう、マコに出資頼んで、コムロイヤルピザ、みたいな店やったらエエのに
ピザ屋当たったらボロ儲けやん
0411名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:49.42ID:cQJJFPD30
アメリカは商品の中身が減ると公取が動くから減らない
日本は全部中身が減ってるw
0412名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:51.03ID:OigOFviE0
>>275
だから自民党が良いって言ってるんだよ。
0413名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:51.38ID:szq6YvQI0
イーロン・マスクは週最低40時間はオフィスで働け いやなら去れって言ってたな 
0416名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:53.89ID:RE+4GWupa
まだコロナ貯蓄が余ってる人が多いんやろ?
0417名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:56.54ID:OTRRXf9r0
って、オイルショックのときの狂乱物価は、日本だけだったん?
0418名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:58.74ID:LVIygn930
>>275
甘やかしてきた結果だろ
過半数割れぐらいにすればいいんだよ
0420名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:02.28ID:okSBlmu40
外食せず自炊したらそこそこ安いの?
0423名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:09.08ID:j16S1Duy0
犬の散歩のアルバイトすればいいじゃん
年ッ千万円もらえるんだろ?
0427名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:13.81ID:QMDqT7nW0
日本の労働者もここを見習おう
0428名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:21.69ID:YMl33LhC0
この給料ですら人手不足とかwww
クソみたいな賃金で働いてるジャップ馬鹿みたいだな
0430名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:25.64ID:94SabDJ90
中継のタイムラグってこっちの声だけ遅れるのは機器のせいなのか
0433名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:28.99ID:OC2dzvAU0
金利上げて経済を過熱させないようにって話なのに日本も利上げしないとって余計に経済冷え込む
0434名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:31.14ID:PQP4fYp00
アメリカも物価バカ高いからそんな良くないよな
出稼ぎに行くにはめちゃくちゃいいけど
0437名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:32.45ID:zRsv4XhY0
労働力不足だから賃金をあげようってならないのが日本だが
0439名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:33.48ID:zP9VFfuq0
>>365
来月、3回目の弁護士試験の結果発表だけど、合格してなかったらどうすんだろうな
奥さんの金にずっと頼って暮らしていくんだろうか
0440名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:33.55ID:TELCz8Ps0
>>411
日本のインフレは間違いなくシュリンクフレーション考慮してねえよな
ほんまあてにならんわ日本の指標の大半は
0441名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:33.72ID:lftEXmwu0
外国人で穴埋めをしようとしてる日本政府
0444名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:34.93ID:Umv4H+7/0
>>240
それはお前の周りがそうなだけだろ
IT系ならよっぽどの最下層じゃなきゃ中小でも550万なんて安い
0446名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:35.26ID:zjxFYDdg0
>>371
年金ジジイがうるさいから黙ってろw
0447名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:36.44ID:D18CEdZYH
急激な円高になった時、駐日の外資は3割ほどの調整金出してたぞ
0448名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:39.49ID:PAr/hjE/a
>>361
宮内庁
0453名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:45.15ID:xh8dMBFBM
>>380
日本で390円だからそこまで高くない
0455名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:48.25ID:tohC/CF2p
>>389
それは国が負担しないからだろ
0456名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:51.57ID:9UPnYF2G0
この童顔おじさん円安を凄く煽ってるけどどういう立場の人なんだ?
0457名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:52.78ID:2OGKG+SI0
平たい顔だなこの女
0459名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:53.55ID:UYZY7yXh0
鳥取に住んでるけど、リモートワークでニューヨークのヘッジファンドの仕事してますw
年収5000万ですw
0462名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:55.04ID:1PHf1U5u0
みなみにチン上げしてほしい☺
0465名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:57.41ID:3rpuNSVN0
そこで日本人ですよ
2000円もあげれば靴も舐めるぞ
0466名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:57.41ID:eR5cfUqRM
アメリカン・ドリーム、アメリカ行ってトレーラーの運ちゃんやって質素な生活10年やったら日本に帰ってきて7000万位の家建てられるだろ?
0467名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:57.86ID:szq6YvQI0
NY在住の久保純子がハンバーガー屋で一人5,000円 家族4人だと・・って言ってたな
0468名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:58.31ID:VwI+QeCO0
市町村収入ランキングを見てみろ自分の田舎より首都圏の市部のが収入低いからな
それで高家賃で奴隷が搾取されてる それが自民党の政策という事
0473名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:03.86ID:zSM147RG0
アメリカ人のメンタルって極端だよな、真珠湾攻撃後の時もそうだけど
0475名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:09.96ID:A8Slf+oO0
アベの国葬でアベノミクスは完成だな。
日本が全体的に貧しくなって自民党も喜んでるだろう。
0480名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:19.17ID:aMgGzgq5a
先が見通せないって、経営者が見通せるようにするんじゃねーのかよ!
労働者じゃねーんだから。言い訳ばかりの経営者。
0482名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:22.09ID:PlSA5Bxxa
>>373
アベノミクス時代よりは失業率は高いけど他の先進国よりは失業率低かった。

アベノミクスは正社員1人を解雇して2人の派遣を雇う政策だから失業率は低いけど給与は下がった。
0484名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:25.38ID:hbjuX1xP0
>>424
日本は上級はインフレで不動産上がってウハウハ
庶民はインフレというより、スタグフレーションの
二重構造になりかけてる
0486名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:27.90ID:VKpNJT0F0
日本の料理屋なんて8割くらい潰れていいんだよ
多すぎだよ
0487名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:29.74ID:0j+Dhp+k0
でも聞く話だとニューヨークでも表通りは確定観光客は
ちょっと行けないような裏通りとかだと1000円も出せば
アメリカンフードが腹いっぱい喰えるらしいけど
0495名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:35.78ID:lftEXmwu0
痛みに耐えてください
0496名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:38.99ID:GJSd+ZYv0
>>402
は、製造業だけ?
例えば、トラックの運ちゃんがどれだけ低賃金でこき使われてたか忘れたんか?
0497名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:40.31ID:zjxFYDdg0
賃上げは岸田政権の仕事
0498名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:44.55ID:ytob1m+4M
日本の会社はちょっと儲かってるくらいじゃ給料上げてくれないからな
そうしているうちに円安やら原材料費高騰が来て給料上げるタイミング逃しちゃう
0499名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:48.23ID:DLtJa7DT0
やっぱりやっぱり、しつこい女
0500名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:52.64ID:RE+4GWupa
>>417
世界的なもんやろ?
それでヨーロッパにオイルマネーが貯まった
0501名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:54.24ID:+9bRxRMrr
マスコミ「円安ガー日本ハー政府ガー」

じゃあなんで賃金上がって物価上がったアメリカが問題なんだよ
アメリカ素晴らしい!日本は後進国になった!ってやらないの?

中国のことはそうやって持ち上げてるじゃん
0503名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:00.27ID:hbjuX1xP0
>>444
いや、スレ民の反応もそんな感じやぞ
0504名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:00.62ID:QMDqT7nW0
なんで増えるんだよ
0507名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:04.24ID:w9hLtymb0
自分たちの話してる
0512名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:06.33ID:Hjldssa00
トリクルダウンとは何だったのよ
0514名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:07.24ID:aMgGzgq5a
日本の富裕層は日本のマンションやらなんやら爆買しないんだよ!しろよ!
0515名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:07.51ID:3SckLlc6r
「ニューヨーク支局長」じゃなく、ちゃんと「テレビ朝日ニューヨーク支局長」と書けよ
(´・ω・`)
0516名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:08.76ID:VxzQmPeK0
ほとんど勤務年数か年齢で給与決まるんだから
何年経っても同じに決まってる
0517名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:09.00ID:voo4kziaa
日本はそんなに貧しくないぞw

日本サゲして

テレ朝は何がしたい?w
0518名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:09.46ID:xnuFsXub0
羽鳥なんて超富裕層だろ
0519名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:09.97ID:9AtqPCPQ0
上級だけだろ
0525名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:14.47ID:6BwohsaC0
アンジュ透けてるな
0528名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:17.21ID:lftEXmwu0
竹中政策か
0529名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:17.45ID:B7H9A0ypr
この声質が終ってるコメンテーター誰だよ
朝からほんとウザいわ
不快しかないからコメンテーターに向いてない
0534名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:24.53ID:qlS3pURnM
おまいら(´・ω・`)
0535名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:25.36ID:ZdU31cVm0
外形標準課税を導入して、内部留保を吐き出させろよ、無能岸田!
0537名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:27.62ID:f9k1qT1Y0
格差まじですごくなってきたよね
0542名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:31.04ID:1GtuRC9ba
>>439
この円安で眞子がセコセコ貯めた貯金も目減りしてるだろうしな
腹立つけど帰国した方がマシなんだろうな
0545名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:35.31ID:PAr/hjE/a
安倍ちゃんはしんでわびて
0547名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:44.10ID:YTzcOJTWa
ケケ
0548名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:45.03ID:1VVR5Be80
根本には「お客様は神様です」が元凶
ほんと三波春夫はクズ
一族郎党処刑レベル
0549名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:45.64ID:j9vzf9XL0
周回遅れの話してて笑う
しばらくしたら円安バンザイって言ってるんだろうなぁ
0550名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:47.42ID:kcT5plbIa
>>275
で自民だと何とか出来るかwwwwwww
むしろ自民に任せて来てこうなってんだぞwwwwwww
まぁ日本の中枢は外側だけ日本人で中身はアメリカ人か中国人だからどうにもならねーか
0551名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:49.59ID:6unMy4uTa
>>364,408
流石すぎる
0555名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:53.68ID:RE+4GWupa
金がウワバミだけで流れてるからよ
0556名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:53.92ID:3rpuNSVN0
500万人も富裕層なら殆どに日本人が恩恵受けてるじゃん
0558名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:54.57ID:+w5cuq7l0
竹中改革やらアベノミクスのおかげだろ
0561名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:55.86ID:xnuFsXub0
玉川はサラリーマンだからそこまでじゃない
0567名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:04.39ID:xQSfHB500
コロナさんががんばってるとき
深夜マクドは営業してたりしてなかったり
ようわからんかんじやった
0569名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:05.60ID:BjKhsLcfd
グチらないw
0570名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:05.84ID:6unMy4uTa
偏向報道やめろ!って言え
0571名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:06.71ID:v/OmfLm0a
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0573名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:07.10ID:TELCz8Ps0
>>496
そりゃ「人がまだいた」からな

2007年問題が雇用延長で2012年問題になって
もろに安倍の期間と一致しただけ
データで出してやろうかw?
そりゃ人不足になるわw
0574名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:07.41ID:h2acC2I40
0576名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:07.94ID:0Ce+YHwEM
>>453
何を言ってるんだい
米国のビッグマックは9だぞだぞ
0578名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:09.05ID:TRCyePwr0
羽鳥w
0579名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:09.47ID:Zy2ln1x60
アメリカの平均賃金が1069万円ってすごくないか?
0582名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:13.57ID:Hjldssa00
税金なんて金のある所から取ればいいんだよ
0583名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:14.44ID:3SckLlc6r
デマ皮は何月に定年を迎えるの?(´・ω・`)
0584名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:14.67ID:LVIygn930
143円換算だからややこしくなる
100円換算したほうがわかりやすい
0588名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:16.08ID:OTRRXf9r0
>>500
その時の記憶があったら、強引な賃金上昇とかかえって困らんか
って、それは、アラブが投資したんだろ?
0589名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:17.11ID:6unMy4uTa
歯切れ悪いwwwwwwwww
0591名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:17.75ID:mHusJWP50
そっか、日本じゃ時給でちょっといい昼飯食えるが、アメリカじゃロクなものが食えないってことか
0593名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:18.85ID:yHHtLjPy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)あの政党が炉心溶融させたから
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0595名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:19.29ID:f9k1qT1Y0
え、円建てで給料もらってるの…かわいそう
0597名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:20.35ID:zgJj5tAaa
ありがとう安倍政権
0598名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:20.86ID:w9hLtymb0
手当めちゃめちゃ出てるやろ
0603名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:22.83ID:UQOjhVAw0
資産運用すると分かるけど金額がでかくなるほどお金って簡単に増えるのよ
0606名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:24.14ID:8xcEpSB5d
賃金云々云々の前に法の支配において生存権である公衆衛生が国防失敗によりめちゃくちゃになりましたという指摘は?
0608名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:24.31ID:0Ce+YHwEM
社畜
中丸
0610名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:24.99ID:Lk5eS3M90
富裕層って言葉に
わざと反応しない羽鳥w
0612名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:27.57ID:6unMy4uTa
中丸さんいいなあ
0613名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:27.64ID:hQt0p73Z0
書き込みに時間かかるようになったな

また9時半ごろに落ちるのかな?(´・ω・`)
0614名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:28.06ID:0j+Dhp+k0
いじめてあげないで
0615名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:28.65ID:OigOFviE0
菅さんも言ってただろ?「自助が大事」って。
0616名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:29.09ID:GJSd+ZYv0
>>482
民主政権下で求職をあきらめた人たちは失業率に換算されてなかったけどな
0617名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:29.33ID:TRCyePwr0
いじりすぎw
0621名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:33.15ID:8GXSVQZr0
その逆のパターンになる頃には帰国してるだろうから損だろうな
0622名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:33.53ID:w9hLtymb0
家賃だって会社持ちだろうし
0623名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:34.72ID:4gtZXN/y0
なんだその締め方w
0624名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:36.91ID:UYZY7yXh0
>>413
テスラはバブルっていってたやついたな
映画マネー・ショートのモデルになった人
0626名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:39.70ID:XtBVaAFA0
>>548
そもそも三波春夫さんのこの言葉の意味は全然違う風に捉えられているからな
0627名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:40.99ID:Zy2ln1x60
え?
この人日本円で給料もらってんのか

どんどん減ってるってことやん
0632名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:47.95ID:PQP4fYp00
>>579
まあ平均だから
イーロンマスクも含まれてる
0633名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:48.44ID:HpqXlkWZ0
>>275
とりあえずアベノミクスを止めるだけでいいだろ。それすらできないのが自民。
0634名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:48.98ID:D18CEdZYH
ドルはドルで出てるんだからいいじゃん
家賃や学費払うわけじゃなし
0638名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:52.36ID:LVIygn930
>>542
ドルに替えてたりしてw
0642名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:00.53ID:3rpuNSVN0
中村さん料理研究家のリュウジに似てる
0645名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:05.73ID:rP4jMZlvd
運送業インフラ整備は大変なわりに給料低いからこれからやる人も減っていくんだろうな
0646名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:05.89ID:QWAmC5cg0
>>486
1500円くらいの庶民用の飯屋がつぶれてて
富裕層向けの数万円の高級店だけ生き残ってる感じがあるが
0647名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:06.01ID:Lymwdnd4r
なんでも中抜きしすぎやからな
まずはさっさと最低時給1500円にしろよ
0648名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:06.41ID:lftEXmwu0
また投資家を失望させるのか
0649名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:08.13ID:feE3lZbj0
「格差は悪」ってのは完全に間違った考えだからな
正しくは「格差の大きい社会は実力が認められる社会」だからな
0653名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:09.48ID:qF4x6mJk0
こいつは将来役員目指してんだから言うわきゃない
玉川徹とは違うww
0654名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:13.24ID:lUIdkkbD0
羽鳥くだらんこと辞めて
0656名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:15.10ID:A8Slf+oO0
つまり、日本は何もしないwww
0658名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:15.35ID:Zy2ln1x60
>>467
アメリカに住んでるのに日本円換算する必要ないだろ
0660名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:18.03ID:VwI+QeCO0
日本は天下りや既得権に金が行って庶民に金が回らない アメリカとはわけが違う
0662名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:22.12ID:PAr/hjE/a
中丸さんって昔スポーツ中継とかしてたっけ?
0663名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:22.43ID:pktT45fD0
日本の伝家の宝刀『注視』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0666名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:29.23ID:PlSA5Bxxa
>>275
無能な経営者が原因で会社が倒産のピンチならば、無能な経営者を追放する事が第一優先なのは理解出来るよな。
0667名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:30.18ID:CjZRHkWP0
貧困層なのに、なぜか自分を勝ち組と信じたいネトウヨ
そのために、自分より苦しい生活をしている人たちを見下し罵倒

富裕層の俺様、高みの見物でネトウヨを冷笑
0671名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:37.77ID:hbjuX1xP0
>>646
1500円が庶民向けなんてないわw
0674名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:42.10ID:OTRRXf9r0
>>543
資産かぁ わしも、退職金もらって、財形解約したら、瞬間的にはその半分くらいには行った
0675名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:42.36ID:8GXSVQZr0
労基法的にドル払いっていいんだっけ?
通貨払いの原則って居住地によって変えていいんだったかな
0676名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:42.98ID:+TrMUeRq0
アメリカ暮らしの日本企業の社員は、
生活が大変なんだな?
0680名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:52.77ID:PAr/hjE/a
もうダメねこの国
0682名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:55.29ID:xh8dMBFBM
>>576
給与水準とドル円で計算すると日本円で2.2倍ぐらいが同じ感覚だって話
0683名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:56.76ID:zRsv4XhY0
>>444
IT系がそうなだけという話になるから、お前の周りだけっていう言い方はブーメランだぞ
0685名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:02.36ID:lftEXmwu0
市場を注視します
0686名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:03.23ID:Ss8gRJz+0
財政規律派の加谷珪一が呼ばれてるのはこういう世論誘導のため
0688名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:06.01ID:46ItiKdo0
>>548
その言葉が独り歩きしたね
戦前の生きて虜囚の辱めを受けずと同じ
これはもともと綱紀粛正のためのスローガンにすぎなかった
0689名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:07.35ID:aq8mKjmu0
鈴木彩加もニューヨークで今働いてるんだっけ
給料安い分は体で補ってるのかな(´・ω・`)
0690名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:09.80ID:xnuFsXub0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v キュッキュッ
0691名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:13.41ID:m/jF9Ppm0
中丸ってよくプロレス実況やれたな
ライガーにプロレス嫌いなの見抜かれてたけど
0698名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:24.73ID:PH19iHpvM
キュッキュッ
0701名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:31.28ID:+i5IZ0C60
おまえらはポンポンする髪がないよね(´・ω・`)なんで?
0702名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:31.45ID:jlmfjZVx0
アメリカはこれだもの

40年ぶりの「超インフレ」アメリカに暮らして
飛行機のチケットは4割増し、空港からのタクシー料金は3倍超
レーガン政権以来の物価高に全米が悲鳴をあげている
https://news.yah●oo.co.jp/articles/047415983e68215469e98364b041dd1e9c8f8c4b
0704名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:33.64ID:OTRRXf9r0
金利上げたら上げたで大変だぞ 給料上がらずに、住宅ローンが増えるとか
0705名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:33.78ID:zjxFYDdg0
>>560
山上のテロとそれを持ち上げる風潮で
海外じゃかなりヤバいらしい
馬鹿どもがドンドン日本の価値を下げてる
0706名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:37.39ID:Zy2ln1x60
>>632
いやいや貧しい低所得もはいってんだよ
0708名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:40.20ID:QMDqT7nW0
キュッキュッ
0709ひらめん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:40.50ID:b43/deLP0
キュッキュッ
〆 ⌒ヽ
(´・・ω` つ )
0710名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:44.23ID:VwI+QeCO0
日本はアメリカの様に実力あるとこに金集まる二極化では無く無能な既得権に金が回るから経済も伸びずに食いつぶされる構図
メディアもそう
0711名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:44.84ID:q5FTs/nm0
緩和策が変わるわけないんだから会見で何語っても意味ないだろ
0712名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:45.26ID:E9TX1TYr0
羽鳥のバカな軽い締め
0713名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:46.19ID:xnuFsXub0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v 進化が止まらない
0714名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:48.76ID:+i5IZ0C60
おまえらは頭皮がキュッキュッだよね(´・ω・`)毛がないから
0715ひらめん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:51.68ID:b43/deLP0
はい、フィーリン!
〆 ⌒ヽ
(´・・ω` つ )
0717名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:56.13ID:nu7RG9kQ0
日本のコンビニとかスーパーとかファミレスとかにも
時給2千円だ3千円だってのが正しい世界って感じなの?
0718名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:58.81ID:h2acC2I40
しかしこのタレ目は顔に似合わず不安を煽る奴だなフィーリン
0719名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:04.18ID:7hy2ZWhS0
世界中央銀行は談合して0.75に利上げ 日本やトルコは利上げしません。
0722名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:08.31ID:+i5IZ0C60
おまえらの好きな金沢のCM(´・ω・`)
0723名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:10.08ID:0j+Dhp+k0
>>643
年収2000万て言うふうになってれば
1年前と比べて実質給料2割減状態だからね
1年前と同じ生活しようとすれば苦しいでしょ
0725名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:11.74ID:9ag4jQ7R0
小室さん犬のお散歩業やれば
年収1500万になるじゃないか
0726名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:20.03ID:+SfcH20u0
>>676
そういう体の方がおもしろいからで
実際はおまえらが腰抜かすくらい十分すぎる海外出張手当もらってるよ
0727名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:20.42ID:OigOFviE0
日本には麻生、二階、生稲、三原、高市、山際って立派な政治家がいるじゃないか!!
0730名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:24.63ID:Umv4H+7/0
給料上げると製品価格が上がって海外で価格競争に勝てなくて売れなくなると経営者は言っていたが、この現状だからな
まあ価格競争するしかない製品しかないから今の日本になったんだろうが
0732名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:25.49ID:hWizbM9TM
7割が“中抜き”される配送運転手の過酷労働
0734名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:29.34ID:TELCz8Ps0
>>677
全産業別もくそもないw

団塊が本格的にリタイアしはじめたのが2012年から(雇用延長で65歳まで勤務)
人口ボリュームみりゃ「全部」減ってるのはただの事実やw
0735名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:29.75ID:xh8dMBFBM
>>632
イーロンマスクは賃金じゃないんじゃないの?
雇用主側じゃん
0736名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:31.04ID:QWAmC5cg0
>>671
近所は昔800円くらいの飯屋がみんな1500円くらいする今
東京は逆に安い店多いけど
0737名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:31.89ID:1VVR5Be80
おれは日本を壊した三人を
竹中平蔵
三波春夫
竹下登
と思ってる
0738名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:34.42ID:zP9VFfuq0
>>702
だよなぁ
いくら給料高くったって、物価もバカみたいに上がってるんだから
アメリカ人だって大変なのにな
0742名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:39.30ID:PAr/hjE/a
基地外CMコネー
好きだったのに
0744名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:41.87ID:GJSd+ZYv0
FRBの利上げで、ドル円は平静だけど、ドルヲンがレジスタンスぶち破ってるじゃんwww
0745ひらめん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:43.31ID:b43/deLP0
イエローハットのCMもどして
(´;;ω` つ )
0746名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:45.70ID:3SckLlc6r
>>582
特定外国人は大幅に控除されている上に、収めた税金も在日特権で大半が還付されてくる
ほぼ無税状態(´・ω・`)
0751名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:56.07ID:QMDqT7nW0
めっちゃたくさん終了か
0753名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:00.00ID:cvhjf3890
円安の影響でイエローハットの外人姉ちゃんも雇えなくなったみたいね(´・ω・`)
0757名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:10.16ID:VwI+QeCO0
世界では世襲議員はほぼ無い 自民党が異常なだけだからカルト始めこの有り様
0758名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:11.20ID:K2HQYu700
結局黒田のインタゲは2年の予定が10年やってダメだったけどこれで誰か責任とってくれるんか?
0759名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:13.24ID:nKgcyRju0
博識なオマエラに聞きたいです

コバエが凄いんだケド、どうやったらアイツら殲滅出来るの(・ω・`)?
0760名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:14.38ID:jzSIN2X00
ニットパイすげー
0762名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:18.60ID:0j+Dhp+k0
年金は物価スライドするでしょ
0763名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:18.77ID:3rpuNSVN0
スーパーで刺身買うと薄すぎて透けて見えるからなあ
0765名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:21.47ID:RE+4GWupa
>>588
油は資源国に結託されたら一時的に価格が変動しやすいからね
当時はニクソンショックもあって金本位制が崩れたからマネー供給量の激増もインフレと関係あったやろな
0769名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:27.90ID:2OGKG+SI0
>>753
なるほどなあw
0771名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:31.66ID:Zy2ln1x60
アメリカではワクチン接種拒否で解雇されたパイロットが富裕層のプライベートジェットのパイロットとして引っ張りだこで給料が何倍にもなってる

ワクチン接種したパイロットは突然死するので市場価値が低いそうだ
0773名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:35.02ID:feE3lZbj0
>>672
そう、必要なのは「底上げ」なんだけど、共産党とかは金持ち大会社が悪いことにしたいから「格差」としか言わない。
0774名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:36.30ID:zP9VFfuq0
>>725
だって散歩業なんかカッコよくないし
自分が働かなくても奥さんの皇室パワーで養ってもらえるし
0775名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:36.95ID:f9+a/7GN0
出世したくない若者が8割だそうだから今後どんどんこぼれ落ちてくだろうね
0776名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:37.17ID:QMDqT7nW0
年金制度もひでぇなぁ
0777名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:37.37ID:oqdH3Zr30
5万円配ってくれる岸田さんありがとう
0778名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:37.54ID:GJSd+ZYv0
>>734
おいおい、データ出すって言っといてそれかよw
おまえの実感と妄想で話してんじゃねーの?w
0779名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:38.44ID:xh8dMBFBM
>>749
日本の給料はアメリカの6割は現代人の基礎知識だぞ
0781名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:42.36ID:lftEXmwu0
物価変動と言ってたのに減らされるのかw
0784名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:43.45ID:w9hLtymb0
安楽死導入
0785名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:43.56ID:C/vronWJ0
なんで金利上げられないのかを取り上げないの?
0789名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:45.70ID:HpqXlkWZ0
>>667
そんなネトウヨは韓国人より貧乏になったからな
0791名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:46.89ID:OigOFviE0
年末、自殺者増えるだろうねぇ。
0792名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:47.63ID:xnuFsXub0
110円ぐらいでしょ
0795名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:52.12ID:D++UttQXa
お先真っ暗だな
0797名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:53.98ID:T2B6AdBla
日本のためにアメリカの金利を下げさせればそれに越したことはないが
できるわけないので日本の金利を上げるしかない( 暴論w)
0803名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:59.55ID:kcT5plbIa
>>647
先ずは国会前でリアル労働者達のデモだなw
労働組合はこういうデモはやらねーから
0805名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:01.46ID:gjOHHO6g0
値上げしたらエエんちゃうんか
ムリして貧乏人相手に商売せんでもエエと思うけど
0807名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:06.64ID:hbjuX1xP0
>>736
俺は飯屋、コンビニも辞めて
家から食パンにウインナー丸めるように
挟んで持っててる、原価30円位
0808名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:07.18ID:E9TX1TYr0
蚊帳のこの頭が実はヅラなんんじゃないか?と疑ってる
白髪はカモフラ
0810名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:12.22ID:OTNTDhkS0
去年は海老が少なくて大変やったけど
今年は他の少なそうやね

お節作る業者は大変だ
0811名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:15.43ID:0Ce+YHwEM
おまいらのチン金は小さいよな
みなみに笑われるレベル(´・ω・`)
0812名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:15.85ID:+TrMUeRq0
国民年金より生活保護の方が圧倒的に良いですよ!
0814名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:16.78ID:h2acC2I40
今以上 これ以上
0822名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:20.97ID:zjxFYDdg0
年金ジジイワロタ
資産運用も出来ないアホは苦しむしかないな
0829名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:31.38ID:rJcwisLZ0
君達の功績だよ
0831名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:35.69ID:w9hLtymb0
おっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっそ
0832名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:35.81ID:1VVR5Be80
ネトウヨはすぐ「日本を下げるな!叩くな!」だもんな
自分が一番貧困のくせに脳内富裕層と思ってる
馬鹿中の馬鹿
0834名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:42.68ID:UYZY7yXh0
防衛ラインが145円ってマスコミが言っちゃってるじゃんw
0835名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:43.47ID:XtBVaAFA0
アメリカだと芸能人がガチでチャリティーを開催する
理由はそれをやらないと殺される恐れがあるから
0837名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:43.68ID:ZgNZK/tR0
円安、株安、物価高
0840名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:45.91ID:xxy3rwVb0
嘘松
0844名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:51.93ID:TELCz8Ps0
>>773
いや儲かってるやつから一定の税金とるのは「定石」だから
まして金融関係でももうかってるのは、公金つかって株価あげてるわけだから
国が優先してやってるわけで、一定の負担求めて「当然」
0845名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:53.06ID:1PHf1U5u0
みなみちゃんと結婚したいんですけど、どうしたらいいですか?(´・ω・`)
0850名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:57.86ID:NZzRiSyK0
なんで?
年金なんで減らすの?
物価上昇機運に合わせて上げるべきでしょう
0853名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:58.81ID:VwI+QeCO0
幼児置き去りも高齢ドライバーなんて安倍の一億総活躍社会の弊害だろ
0854名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:58.97ID:cQJJFPD30
そもそもバブル時代だって寿司なんて盆暮れ正月入学式卒業式しか食わなかったぞ
アパート暮らしが毎週喰える今の方がまだ違和感ある
0857名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:02.00ID:0brOYMjp0
困るほど貯金があるのか
0859名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:02.50ID:xnuFsXub0
今日も黒田がイランこと言って更なる円安必至
0860名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:05.50ID:w9hLtymb0
そんなもん金利で回収できるんちゃうか
0862名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:06.05ID:cvopWbVt0
加谷いつもニヤニヤ薄ら笑いしてキモイから出すな
貧乏臭いし
0863名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:06.13ID:hbjuX1xP0
ランド預金なら50%超えだな
リスク怖すぎだけど
0864名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:11.53ID:UvFHMAEE0
買いあっさって
0866名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:14.01ID:3rpuNSVN0
いつ円高になるんだよ
0867名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:15.23ID:kcT5plbIa
>>763
つーか竹輪とか日配品とかお菓子とか量がドンドコ少なくなってるよな
0868名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:16.18ID:tohC/CF2p
今の質問は鋭いな
それに対しての答えが
これ以上上がるとよくないかもしれない
だってよw答えになってねーよw
0869名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:18.06ID:oqdH3Zr30
>>846
そんなズルをする訳ないだろ!
0873名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:21.51ID:QMDqT7nW0
統一自民党に危機感があるわけないw
0874名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:22.09ID:eegBVNZ10
煽る仕事
0876名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:26.44ID:9AtqPCPQ0
放棄物件も増えているわけだから
0877名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:26.45ID:Zy2ln1x60
>>749
確かに
このサイトだと

アメリカの平均年収は450~500万円程度です。対して、日本の平均年収は420万円ほどです。

と書いてるな

https://electrictoolboy.com/media/65761/amp/
0882名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:31.13ID:Bg4MVtIbd
このタイミングで外貨預金考えるやつはセンスないからやめとけ
0883名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:32.36ID:o4hU23kh0
国は統一とズブズブですからね(´・ω・`)
0884名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:33.76ID:OigOFviE0
自助が足りない国民の自己責任
0887名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:41.15ID:9y3NC0rNd
コロナをどうにかできない限り止まらんと思うけどな
0888名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:43.11ID:ALZeuhbP0
今こんな円安で外貨預金したら暴落した時悲惨だぞ
0889名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:43.83ID:lftEXmwu0
統一教会問題でそれどころじゃない
0891名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:45.51ID:RE+4GWupa
なぜ日本に海外からの直接投資が入らないのか?
0892名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:45.62ID:HjwYWo0/0
外貨預金は確定申告が必要じゃないの?
0894名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:48.25ID:0brOYMjp0
個人年金は米ドルにしてみたわ
0896名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:51.24ID:E9TX1TYr0
かやヅラww
0898名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:53.92ID:lLxd6sqX0
めざまし8は働く高齢者
0899名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:55.04ID:JEBv09n4a
資産運用なんてギャンブルでしかないしな
競馬で稼ぐよって言う奴と変わらん
0900名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:55.54ID:LNpPVNr00
さっさと




法規制しろや


全て安全保障に問題あるだろ

テロリストのねぐらになるだけだぞ
0902名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:56.61ID:f9k1qT1Y0
この前為替介入匂わせたけど金融緩和続けるんだろうなあ
0903名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:56.93ID:+i5IZ0C60
>>739
病院行くといいよ(´・ω・`)
0905名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:01.73ID:w9hLtymb0
物価高くなってるのに体重減らない おかしい
0906名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:02.38ID:745fQXLQ0
まぁ10年単位で円安・エネルギー・食糧問題が続くとみていいわな
0909名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:08.50ID:TELCz8Ps0
>>854
それは回転寿司が普及していいやつを扱うようになっただけだぞ
あと社会福祉関係の負担が当時より激増しとるからな
可処分所得は全然増えてない
0911名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:10.84ID:0j+Dhp+k0
>>838
ネット銀行の外貨預金だとその国の金利適用されるから
アメリカの今の金利は3%位
ジジババ金持ってるからね30,000,000預ければ年間
税金引いても720,000円位の利子
0912名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:14.02ID:KjMa7K8F0
あの人当たり障りのない事ばっかであてにならんかった
0914名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:18.74ID:GJSd+ZYv0
>>852
賀谷は番組の意向に沿っていうことがコロコロ変わるw
なので、番組Pから重用されるわけよ
0916名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:19.66ID:hbjuX1xP0
>>871
雑所得扱いになるでしょ
0918名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:29.71ID:4grAQvS90
アサヒ系では売り渡すのは何もかも賛成していると思っていた。
0919名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:30.55ID:xh8dMBFBM
>>877
アフィブログやん
0920名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:34.99ID:75PQ6mbe0
>>899
人による
0921名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:35.74ID:vRwQ8c9M0
>>779
この番組ではそれよりもっと差があるかのように言ってるじゃん
最初に出してた最低賃金なんかカリフォルニア州のものを出して2000円とか言ってたし
0924名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:43.65ID:Zy2ln1x60
観測だけでは意味ねえんだよ
0926名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:44.89ID:OjoQInYaM
中国人が日本女を買い漁る時代(´・ω・`)
0927名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:46.00ID:745fQXLQ0
でも結局台風が来ても耐えるだけなので、結果は変わらないという
0929名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:48.12ID:eegBVNZ10
アメリカはインフレで大変野宿だあ
0930名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:50.07ID:Q0Pvwb3r0
みなみちゃんと台風の目を観に行きたい
0936名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:09.61ID:JEBv09n4a
>>871
そうやって養分を誘引しようとするのか
もはやネットワークビジネスの末端と変わらんな
0939名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:13.97ID:zSM147RG0
あっ円安だから、H2とかロケット売れるんじゃね
0940名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:14.17ID:Zy2ln1x60
>>919
アフィに敏感なやつってキモい
0941名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:14.37ID:HYLBApH00
サッパリ役に立たん専門家だなー
70や80の人間に年金足りなきゃ働けってか
0945名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:27.33ID:+9bRxRMrr
>>667
スゲーwwどんな富裕層なんだか知らないけどスゲーww
真実かどうかもわからないけど富裕層スゲーww

なに?自民党叩いてると富裕層になれるの?
それとも立憲や共産党信者だと富裕層になれるの?
0946名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:28.99ID:RE+4GWupa
>>916
確定申告すればよろし
0948名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:36.79ID:0j+Dhp+k0
ストライクウィッチーズみたいなロゴしやがって
0950名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:42.64ID:zjxFYDdg0
アメリカが利上げ止めたら、現状ではまた円高に振れるんだろ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:42.96ID:hbjuX1xP0
>>759
クモをちゃんと生かしておく
0953名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:44.09ID:eegBVNZ10
公務員が望んでバブル潰した日本だからなあ中国人には天国
0955名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:49.37ID:ZgNZK/tR0
天下り臭しかしない・・・(´・ω・`)
0961名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:12.17ID:Q0Pvwb3r0
みなみちゃんもアンジュも可愛い
0963名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:14.84ID:VwI+QeCO0
法人税下げるのもアメリカに習って海外企業誘致するとかやってたけどそれも嘘だよな自民は
消費税上げるために
0964名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:18.44ID:zo8hi8CqH
カナダの高級マンションで中国人が増えてしまい
最終的に乗っ取られた話知らないのな
0965名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:28.97ID:JTt3/apQ0
>>926
中国人留学生がHIVになってヤケ起こして風俗で嬢に感染させてるって話どのマスゴミも取り上げないね
0970名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:36.92ID:W+Absi6Vd
>>275
いやぁ実際日本なんてどこが政権取ろうと変わらないよ。
もうオワコンなんだ……。
上級国民は守られるだろうけど。
0972名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:39.88ID:vRwQ8c9M0
いや、台風に対しての「たくさん」って非現実的なレベルじゃないのか?
0973名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:43.92ID:ALZeuhbP0
>>959
日本語か英語読みの違いだろ!?
0975名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:46.15ID:3rpuNSVN0
こんなくだらない事に予算まわすなよ
0977名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:50.32ID:zjxFYDdg0
>>939
安全保障絡みは無理
0979名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:54.01ID:z3guMhRnH
岸田の所得倍速口車にのって投資たら電車止まりまくりだわ
0980名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:55.19ID:GJSd+ZYv0
>>952
飯田は番組Pからアベノミクス批判をしてくれって強要されて、それを拒否して番組に出なくなった
Twitterでばらしてたじゃん
0981名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:55.40ID:0Ce+YHwEM
>>961
中国人が買います
円安効果
0984名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:29:01.32ID:RE+4GWupa
>>959
発生する地域
0985名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:29:02.27ID:T2NluyZJ0
日本が良くても、他に影響出そう。
0989名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:29:05.67ID:0j+Dhp+k0
>>933
ネット銀行にもよるけど手数料無料だったり
3%位金利であれば行って来いの手数料引いても
絶対損しないよ
当然為替リスクは別だけど
0991名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:29:12.98ID:eegBVNZ10
売国官僚によって破壊された
0992名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:29:13.95ID:HWg2N7ku0
>>941
昔、買ったものを大事に使い倒してもらう。実家片付けたら古い新品がいっぱい出てきた
1000名無しステーション
垢版 |
2022/09/22(木) 09:29:26.94ID:TqYelSzn0
ストームライダーかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況