X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 08:52:00.40ID:U32dIKpPa
■東京五輪汚職 KADOKAWAも仲介か
■“今年最強”台風11号九州接近、先島諸島を直撃
■パネル解説
 「”異例の迷走”ブーメラン台風 海水温上昇で急発達」
 「パキスタン、中国…世界で気象が極端化」
■各地で横行する水上バイクの悪質走行
0003名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 08:52:03.59ID:RByDuWz/0
ま る で 他 人 事 の よ う に 五 輪 利 権 を 語 る


テ レ ビ 朝 日 社 員  玉 川 徹


お 前 は そ の 会 社 の 稼 ぎ で 高 い 飯 食 っ て い る
0004名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 08:52:08.29ID:U32dIKpPa
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを、自分なりの言葉で伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、固いこと、難しいことも、
何が問題なのか、分かりやすく紹介します。
0005名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 08:52:26.08ID:96WyIJ6TM
司会
羽鳥慎一

アシスタント
森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)
0006名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 08:52:34.96ID:96WyIJ6TM
コメンテーター
石原良純(タレント)、山口真由(弁護士)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)
0008名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 08:53:38.60ID:96WyIJ6TM
※放送内容が変更になる場合があります、予めご了承ください
0009名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:15:17.19ID:A3zSOzoBd
全く伸びなくてワロタ
0010名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:18:46.66ID:RNrlxGLz0
蓄電の技術はいっぱいあるけど効率悪くて話にならないこと知らんのか
0011名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:01.47ID:8KhV9GVX0
なんなんだ今日の展開は
山口とみなみちゃんがずっと蚊帳の外でかわいそうw
0012名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:10.69ID:olBjrtgC0
義純みたいなクソおっさんのせいで日本が置いてかれてるんだよ
中国はどんどん再エネに移行してるぞ
0019名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:21.33ID:40fo7NCxd
電池の技術がブレイクスルーしないかぎり、玉川の論は無意味(´・ω・`)
0022名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:24.77ID:JWZv+45H0
風なんか無理だよ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:27.17ID:7ALDGFq00
蓄電は無いまだまだ無い玉川は適当言っちゃダメ
市民生活が出来るほどの蓄電能力はまだ無い
0026名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:28.12ID:BLXLMQ5I0
玉川の負けだった
0029名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:29.20ID:tzn+KOX/0
再生可能エネルギー先進国の欧米が今あの状況で
「生成エネルギーは素晴らしい」とか言うなんて頭統一教会かよ
0031名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:32.51ID:riHcQ3kA0
羽鳥 おまえらちょっと黙れ!
0032名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:33.17ID:QGOOlVUz0
再エネを進めれば進めるほど
ベース電源で発電量の調整がしやすい火力発電が重要になってくる
0035名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:34.46ID:XVVyyKG00
先生はもう帰ったの?
笑って見てるの?
0038名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:35.60ID:7eWJSu8L0
今、ハンセンがサポーター調整するあたりか
0039名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:35.89ID:UqA0ibfW0
再生可能エネルギーで自給なんて
何百年先の話だよ
電気は今足りないのにw
0043名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:37.82ID:psYS9Xo0a
止めても動かしても原発の危険性はかわらんよ。
だったら動かせ。
0047名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:40.17ID:RNrlxGLz0
蓄電技術はいっぱいあるけど効率悪くて使い物にならないこと知らんのか玉川
0051名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:42.16ID:J74BHrrm0
ディレクター「ここで喧嘩して!」
0056名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:43.12ID:K+5p1nba0
取り敢えず原発再稼働の話しろよ落ち着いてな
0059名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:44.53ID:P5eN/Blr0
日経新聞wwwww
0060名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:45.29ID:pvJxjvmZ0
言っちゃなんだが
この二人面白いわw
0064名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:46.11ID:kh/JEg/j0
福島沖に風力発電の風車建てたけど発電されないで震災後10年で撤去されたのに
0065名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:46.40ID:QZjwxbv20
暑苦しいおっさんばかりだから福くんみたいな若い子が必要なのがよくわかる
0067名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:46.62ID:YAYRqBB+0
都会に運ぶのにも、ガソリンが必要 前世紀に竹村健一さんが言ってた
0069名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:47.38ID:FAjWXZ920
何かどっちも純粋だよな
0072名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:47.95ID:nhXJ/ZfS0
風力とか太陽光とか左翼はどんだけお花畑なんだろう
もうバカすぎる
0075名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:48.30ID:h2N6b6mb0
玉川vs良純 ガチ
玉川vs青木 ガチ
玉川vs一茂 プロレス
玉川vsスシロー プロレス
0078名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:48.99ID:iLriqWGk0
玉川、理想だけ言ってるなよ!
阿保やな。
0080名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:49.85ID:PHxKOmir0
日経w
0085名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:51.28ID:C5W9Xns20
くさくさの草
0088名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:52.27ID:va1UyYiTd
玉川は表面だけの知識で詳しいことは何一つ知らなそう
それでも常にマウントだけは取りたいんだろうな
0089名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:52.28ID:N9nf7XXx0
ヨーロッパの電気代が現実だよ多摩川のバカ
0090名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:52.54ID:kUR06gRVd
我が国は揚水発電所を無数に作れる
山でも谷でも海でも
0091名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:53.92ID:HONlCk2F0
喧嘩すんなw
0092名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:54.38ID:4yQxUn+90
日経w
0095名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:55.79ID:P5eN/Blr0
うまいなw
0096名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:55.87ID:l2q6yyhs0
www
0098名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:56.71ID:J8612vc7d
空気www
0103名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:58.50ID:QKOQbEAmM
素人同士で言い合いして何これ?
0106名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:58.95ID:3lGQuppz0
原子力でええやん
0108名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:59.61ID:Jgi70pgf0
まゆゆも搾乳 じゃなくて参入して
0113名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:00.99ID:lsknWOFS0
原発と言っても新規は時間かかるし、再稼働はそもそも東電が悪い
0114名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:01.04ID:Q15BsRT40
羽鳥の勝ち
0121名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:03.84ID:lCfIlUaw0
視聴率やばいと思って喧嘩始めたw
0124名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:04.99ID:vGodSZAC0
羽鳥 ないすー
0130名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:07.44ID:NpiepBXm0
できるかできないかはやってみればわかるが、やってみたら無理だってわかったんだろ
できるならもうそっちに行ってるよ
0140名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:11.56ID:KnOAzk5U0
将来は脱原発でも良いけど
現実的には原発を稼働させるのは仕方ない
0143名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:12.15ID:PHxKOmir0
伊藤先生w
0147名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:14.37ID:axJuIiqG0
風が弱ってイギリスの風力発電量が減ってえらいことになってるな。
0152名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:15.51ID:A8/5UtXa0
先生可哀想w
0153名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:15.59ID:UwYS+21J0
みなみちゃん、まゆゆ俺と一緒に避難しよう
0154名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:16.28ID:XVVyyKG00
>>36
原発の使用済み核燃料もすごい金かかるぞ?
0155名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:16.35ID:bVqT6fl60
冷静w
0161名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:21.55ID:RNrlxGLz0
ほんと玉川がアホすぎて話にならんな
蓄電効率悪いのにコストが高いんだよ
0163名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:22.01ID:J74BHrrm0
伊藤先生「…」
0164名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:22.83ID:fKWAaeNP0
CM明けたら鼻血出してたら面白いのに
0165名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:22.92ID:E+sFAeiO0
玉川自分の妄想だけでケンカふっかける
0166名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:23.77ID:1PiQRqOw0
トンチンカン玉川
0168名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:23.84ID:3SGBKbJX0
玉川みたいなバカと同じような考えのやつが
政治家で増えると国が滅びる
0170名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:24.52ID:QKOQbEAmM
日経新聞読んでるもん
何これ?
0171名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:24.53ID:bNKVLUnrr
石原も何ムキになってんだろバカだねえ
0173名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:25.02ID:l2q6yyhs0
自然頼みの危うさに気づかないアホ川w
0177名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:26.68ID:olBjrtgC0
>>39
なわけないじゃん
ドイツは20年かからんし中国も30年くらいで達成できる
0181名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:28.48ID:MGAt+ftW0
簡単に蓄電出来たら苦労なんかしねーよw
ドイツだって夜は原発電力買ってるだろ
0182名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:28.83ID:RYC+FPqD0
ドイツも太陽発電に失敗したわな
0187名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:31.24ID:40fo7NCxd
玉川のいう蓄電池はレアメタルも有害物質も使いまくりだけどね(´・ω・`)
0190名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:31.66ID:JWZv+45H0
レフリーストップきたーあ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:34.40ID:8KhV9GVX0
勝手にヒートアップするからなこの二人w
0192名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:34.59ID:AhBrflPY0
結局、どっちが頭良いの?

石原良純
玉川徹
0195名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:36.26ID:gT+sEVne0
CM中に怒られる2人
0196名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:36.83ID:s4epqAa70
ドイツがヨロヨロになってるやないか
ドイツ人は昔から周り中巻き込んで本当に迷惑
0198名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:37.75ID:8BGydsZS0
砂を持ち上げて落とす?そんな蓄電システムあるの?(´・ω・`)
0200名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:38.92ID:6gPcVrLc0
良純ってアホだなー(´・ω・`)
0203名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:41.27ID:bVqT6fl60
羽鳥さす
0207名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:43.49ID:kyY5T9ot0
良純感情論過ぎて話にならないなw
0209名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:44.44ID:idvTGk7sx
羽鳥うまい
0212名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:45.04ID:mdQxNoXh0
>>93
羽鳥の一本勝ちだったわw
0213名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:45.12ID:sMt3l2X20
良純は再生可能エネルギーの実態を仕事柄知ってるんだろな
0214名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:45.70ID:J74BHrrm0
>>157
安住だったら発狂してるな100%
0215名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:45.70ID:kCEttD3EM
風力発電に幻想を抱いてるというのは正しい指摘だろ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:47.49ID:Ftn8zlAK0
羽鳥「もうしばらくお付き合い下さい」って疲れてるな。吉住と玉川自重してやれ
0223名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:50.50ID:PHxKOmir0
玉川は田原総一朗の後釜狙ってるんだろ
0225名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:51.44ID:Elj8cDWG0
そんなに有効な蓄電技術があるのならばすでに導入されてピーク電力問題なんて解決してるだろうに
0226名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:51.66ID:+BJLxNuj0
あーワロタ
0227名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:51.75ID:DpHeyEQT0
希薄なエネルギで都市が必要とする発電なんかまかなえるかよバカタレ
0229名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:52.02ID:eiJ9pZf5a
玉川が正しい良純バカ
もう洋上風力1kwh15円で入札してるわ
何でこんなに頭悪いんだ良純
0230名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:52.21ID:Gf0BPaFhM
放送事故で飛んできますたwww
0231名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:53.01ID:lhfvJ9oP0
原発は災害の 「対処手段がない」 ので選択肢に入らない
0232名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:53.29ID:RNrlxGLz0
玉川みたいなのをテレビに出したらあかんで
これなんとかできないのか?
0234名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:54.05ID:tzn+KOX/0
ウクライナ危機で図らずも欧米が生成可能エネルギーがゴミくず発電であるという事を証明しちゃったんだし
この状況で再生可能エネルギーを推し進めるなんて発想にはならんわ
0236名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:55.11ID:yJz2Eut/0
羽鳥ナイスつっこみ
0237名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:55.98ID:meY+EnwF0
理想論で事が片付くと信じている玉皮
さすが朝日の左翼だな
0243名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:00.95ID:i3/jatV+0
>>192
京大の方が上やろ
0245名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:01.47ID:Xopb5s8r0
実際にあるにはあるけど実用じゃないものを「できる」と言い切るのは文系の悪いところ
開発状況、コストと資材の調達事情をわかっていない
0246名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:02.39ID:6E9XKQUQ0
まぁ今のままだとダメなのはわかるから考えないとな
否定したらそこで終わりだし
0247名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:02.73ID:B2vWD94u0
再生可エネルギー推進派も畢竟するに利権と癒着しまくってるから五十歩百歩なので、
原発再稼働+増設でも構わない。主に福島住民や原発があるとこの住民の感情面が
ネックになるが。
0250名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:04.08ID:nhXJ/ZfS0
何でも話し合いで解決できる
何でも再生可能エネルギーで解決できる
もうお花畑が過ぎる
0251名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:05.32ID:TLVZuXgS0
反原発ってその話題が出ただけで条件反射的にギャーギャー言うんだな、今の玉川がまさにそう、これはもうアタオカだわ
0253名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:05.91ID:iLriqWGk0
風力、風力って
あれ?玉川、昔は太陽光言ってなかったっけ?
0254名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:06.08ID:0UGZp2qy0
バードwwww
0256名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:07.61ID:e9wJPHI40
キチガイすわ
具体無しなのに位置エネで蓄電を言うその感覚が
0257名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:07.70ID:MNViOvbj0
今頃羽鳥が玉川と良純の頭をパッカーンと叩いてるんだろうな
0258名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:08.44ID:J8612vc7d
良純冷静に話出来なくなるのガキだよな
0259名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:08.69ID:UwYS+21J0
>>46
それでもウトウトするみなみちゃん可愛い
0264名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:12.26ID:bea5iRXQ0
ちゃんと 調査して実現可能性を考えてちがう日に特集組んでやりなよ
0265名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:13.04ID:K+5p1nba0
天気予報の体操で玉皮さんの可愛さ出ちゃうから今のバトル許すわ
0266名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:13.20ID:ArJ3hRHir
自分と主義主張の違う他者の話を大声で遮るのは朝日グループとデマ皮禿のお家芸!
(´・ω・`)
0269名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:15.94ID:Le3mkx/B0
これは良純が正しい 蓄電技術はたいして進化してない
お天気次第の再生可能エネルギー依存してたら明日停電するかどうかもかわからない
0272名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:17.93ID:+BJLxNuj0
>>228
ばーか
0273名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:20.40ID:dFHX6FC50
色んな蓄電方法があるって、玉皮は言うけどさぁ・・・

コストがかかるんだぜ?技術的に可能なのと、インフラとして実現可能なのとは別の話だから
0274名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:20.67ID:psYS9Xo0a
>>81
どんくらい賄えてるの?
0279名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:26.35ID:FAjWXZ920
いきなり突っ込まれた時に備えてる教授w
0280名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:26.89ID:Sg9CF/280
玉川は綺麗事しか言わない
0281名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:27.62ID:aamMA/pq0
良純は「コスト」を持ち出したらマズイでしょ
3.11持ち出されて終わるわ
0282名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:27.90ID:w4yK8TIR0
蓄電技術があるなら太陽光発電で余った電力はためて
夜間に使えばいいけど実際はできてないわけだ
0283名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:27.81ID:RNrlxGLz0
>>229
玉川が馬鹿すぎんだよ
それがわからないおまえも馬鹿
0284名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:28.52ID:GUgiBV510
金玉皮の浅い知識とリベラルバカ特有の立ち回りでどうにかなるかよ
日本から出てけよ反日野郎が
0286名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:32.54ID:pvJxjvmZ0
俺もこんな元気なアラ還になりたいわw
良純も玉川も60だぜもう
0288名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:33.27ID:7ALDGFq00
蓄電はまだ無理
もし生活に問題無いぐらいの蓄電能力が出来たら
雷をためるのが1番いいって話もあるけど
それだけの電気をためる能力は全然無い
0292名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:37.48ID:B+6mMXS9M
日経新聞読めば分かる草
0293名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:39.56ID:ep4Chh2va
山口真由ってオールAで東大主席卒業してんのに
40歳独身でテレビのコメンテーターって
何でこんなしょうもない人生歩んでるんだ?
社会インフラとかもっと役に立つ仕事しろよ
0295名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:39.86ID:bNKVLUnrr
今来たんだけど天気の話からなんで風力発電の話でヒートアップしとるん?
0298名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:41.60ID:+BJLxNuj0
最高すぎるわw
0302名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:45.38ID:XVVyyKG00
何を原料にしても電気にはカネがかかる

これは間違いない
0304名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:46.19ID:/KvdVsNra
日本で自然エネルギーwww
蓄電!?!?!?!?wwwwwwww
東電だって夜間の余剰電力をクソほど効率悪い揚力発電にしてるのに草
0305名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:46.31ID:fhgdEWbe0
津波だって十分怖い自然現象じゃん
0306名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:46.47ID:xWKrgTeV0
良純バカだと思ってたけど玉川よりマシだった
0309名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:48.84ID:VLrGB+fj0
ヨーロッパでは風が吹かないからヤバくなっていた国あったな
0311名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:51.24ID:YAYRqBB+0
極端化 キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!  これが本命だろうな
というか、10万年に1万年のはずの間氷期が13,000年もつづいていて、いつ氷河期になってもおかしくないとも言われている
0312名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:52.53ID:QKOQbEAmM
素人討論会で番組潰しましたw
0313名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:52.80ID:s4epqAa70
テレ東「日経新聞がソースなら、テレ朝よりうちの番組を見てください」
0314名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:53.75ID:SmMEVlP/p
地方の1万人の町の電力は賄えても、東京の1400万人の電力を再生エネルギーでってのは無理だよ
0316名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:59.65ID:567Q3GDK0
たけしの番組のUFOは存在する派と、嘘だ派みたいな戦いだw

良純は大月教授のポジション
0317名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:00.68ID:+BJLxNuj0
てんきのおはなしでーす
0322名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:08.49ID:FH+xf04fd
アホの玉川
偉そうな態度、専門家、評論家でもないのに偉そうに語る。
批判殺到でストレッチでキャラにない
無理矢理の笑顔やるようになる
0324名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:10.76ID:eiJ9pZf5a
>>283
無知なガキのクセに黙ってろよクズ
0326名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:11.18ID:mZthZKUv0
米を輸出すれば良い
なんて言ってる時点で
全て説得力ゼロなんだよ、アホ玉川
売れば売るほど赤字垂れ流すんか馬鹿
0327名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:13.62ID:psYS9Xo0a
>>131
自然をあてにしてる時点で馬鹿だよな。
0328名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:16.38ID:UwYS+21J0
>>104
びっくりみなみちゃん可愛い
0330名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:17.45ID:DpHeyEQT0
>>229
なんでお前そんなに馬鹿なの
その洋上発電どーやってメンテすんだ
台風銀座の日本でww
0331名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:19.22ID:AhBrflPY0
>>187
日本はレアメタルのほとんどをロシアと中国からの輸入に頼ってる。

なのにロシアと中国を敵に回す政策してる岸田w
0333名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:21.62ID:lhfvJ9oP0
>>237
理想論ってのは、「原発は事故を起こさない」って思ってる馬鹿だろ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:23.95ID:RyzGPoM20
良純「河童の皿!www」
玉川「分かんないよwwww」

「再生可能エネルギーはキツい怒」
「できるやろが怒怒」
0336名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:25.33ID:tzn+KOX/0
再生可能エネルギーって製造費と維持費がアホみたいに高い上に
廃棄物を捨てる場所がないというマジでヤバい存在だからな
あれを推し進めたら今の廃棄物問題なんて鼻で笑うような事態になるぞ
0338名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:29.36ID:ktAlkvbI0
蓄電技術はまだまだだよ
効率が悪いし経済的にも高すぎる
新素材無いとあと20年は無理だな

ビル・ゲイツも10年くらい投資して蓄電に失敗してる
そんなのを玉川は本気では知らないだろな
0339名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:30.34ID:N8AJBhCJ0
>>192
単純な頭の程度だけなら玉川
ただこの話についてはどっちもどっち
地球規模の話を日本というローカルで狭い括りに終始してる時点でもうね
0342名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:31.62ID:RNrlxGLz0
>>324
ガキはてめえだろ すっこんどれや
0343名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:33.77ID:fhgdEWbe0
良純が間違ってる
0346名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:39.48ID:FV3SifqC0
日本は無人島いっぱいあるんだから、
原発と米軍はそこに作ればいいんだよ
すべて解決する
0349名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:41.91ID:QGOOlVUz0
>>182
EV路線も見直し始めてるドイツ
VWのCEOが変わってから
「EVなんかに一本足打法出来るか呆け」って言い出したw
章夫ちゃんと一緒
0353名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:45.43ID:UqA0ibfW0
気温が上がるってことは
水蒸気が増えるってことだからな
0354名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:46.67ID:eiJ9pZf5a
>>330
余裕だよバーカw
0355名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:46.93ID:aamMA/pq0
>>266
書かれてる文言と顔文字が明らかに乖離してるんだけど
なんでウヨちゃんはその顔文字が好きなの?
0356名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:48.70ID:kCEttD3EM
良純が食い下がったのは再生可能エネルギー信者の玉川に前々から思うところがあったからなんだろうな
0362名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:55.74ID:8l+a+vqo0
SDGsは不可能だと言えない現場をよく知ってる良純のジレンマ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:00.26ID:bea5iRXQ0
太陽光発電で 水素燃料作るの どれくらい実現可能性あるのかね
0366名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:01.72ID:RNrlxGLz0
>>229
洋上風力発電wwwwwwwwww


馬鹿かおまえ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:03.56ID:3SGBKbJX0
>>229
不安定だし量も少ないんだから役に立たない
日本国内での使用電力の総量を考えないと。
再生可能エネルギーを増やすくらいなら
国内の電力使用量を制限する方が現実味がある
0368名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:05.26ID:j9lcjOMD0
気象予報士の石原の意見の方が客観的に事実に基づいて判断できてるよ
玉川は先に設定した結論を絶対の真理に据えて、それを正当化する理屈を捏ねてるだけ
0369名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:05.52ID:bNKVLUnrr
雨が降りすぎたり降らなくなったり
環境破壊しすぎたせいでおかしくなってるんだから
もうどうにもならんね
0371名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:07.20ID:olBjrtgC0
そもそもフランスは原発が今半分以上停止してて電力不足でひーひー言ってる
前からその傾向だけどドイツから電力買わないと大変なことになる
0372名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:07.21ID:riHcQ3kA0
実際、千葉沖と青森沖は風力作る入札終わって
いるからな
もう進んでいるのは事実で、否定して原子力に
いくんはアホだよ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:08.20ID:qTKdNIK+0
>>249
玉川→これからは脱原発、再生可能エネルギーガー

良純→天候まかせの再生可能エネルギーで賄えるわけない
0375名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:08.84ID:XVVyyKG00
>>318
でもなぜか原発の廃炉と使用済み核燃料の管理費は発電コストにならない
0377名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:11.34ID:UOsElGXx0
玉川さん他人の意見は大切だよ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:16.93ID:AhBrflPY0
>>197
でんきですかー!

でんきがあれば何でもできる!
0383名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:18.86ID:+BJLxNuj0
>>360
ばーか
0385名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:21.97ID:lhfvJ9oP0
>>330
「メルトスルーしてる福島原発の対処」より簡単だろう
0387名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:24.44ID:Q15BsRT40
日本は冬の降水量は減ってない?
0389名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:26.75ID:7ALDGFq00
自分達の子が孫になる?
0390名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:27.97ID:8KhV9GVX0
こ、今の子どもたちが孫になる…
0391名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:28.74ID:6gPcVrLc0
>>335
砂発電だっけ(´・ω・`)?
0394名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:33.76ID:PWbj5PoW0
みなみ置物
0395名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:35.88ID:1PiQRqOw0
自分の子供が孫になるww
0396名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:35.95ID:VjauZaOT0
悲観的になることは無いぞ
住む場所変えればいいだけだ
地球規模で
0397名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:36.08ID:YlJO/qL2M
民主党政策
河川事業全てストップし自然堤防を残す
その自然堤防を削って太陽光パネル設置
1000年に一度()の雨が降り削った場所から堤防結界
都市が洪水で丸ごと死亡
甚大な被害を出した
太陽光も風力も無理な事は分かってる
0401名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:43.88ID:IdW8w/li0
水中や大気中の温暖化物質や放射性物質を除去するコスモクリーナーDを作らないと火力や原子力をゼロにしても将来的には・・・(´・ω・`)
0402名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:48.18ID:Gf0BPaFhM
良純、オタクと同じで興味あることに熱くなるね
0403名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:48.29ID:BaMcyS0md
日本は見たことが無い豪雨の世界が来る
0405名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:50.69ID:Ftn8zlAK0
>>249
輸入に頼りまくる日本は食料自給率上げないと→それだけじゃなく燃料関連もやばいっすよ
って流れになってから、中国の渇水で電力不足を理由に石原が上げたら玉川が再生可能エネルギー批判にキレた
0412名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:00.13ID:eiJ9pZf5a
ド素人の底辺が再エネ邪魔すんな
太陽光無けりゃどんだけ電気代上がってると思ってんだ
エネルギー安全保障もわからんガキ
0418名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:10.87ID:olBjrtgC0
イギリスの風力発電はもう10年以内に需要の8割までカバーするからな
0419名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:11.10ID:ecCZNvtI0
タマカワサンの「夢の蓄電技術」
今度くわしくお願いしたいw
0421名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:14.10ID:567Q3GDK0
ウクライナロシア戦で今年のCO2の総排出量は異常に増えたよな
0422名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:14.38ID:ktAlkvbI0
玉川の理論はこれからやろうとしてる未来の技術でそれはそれでやる必要があって今、託すまでは無茶
それを知って玉川の話は聞いたほうがいい
0423名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:15.22ID:+BJLxNuj0
まゆゆゆゆwwww
0430名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:20.37ID:PHxKOmir0
玉川の熱をエネルギーに
0432名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:20.76ID:lCfIlUaw0
なぜ笑ってるw
0433名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:20.77ID:gDmSfnab0
↓地球温暖化を頑なに否定する統一教会ネトウヨ
0434名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:21.00ID:8KhV9GVX0
キリスト教の教皇みたいだな山口
0435名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:21.29ID:iAq3eK+A0
新聞で新しい技術が紹介されてるから再利用可能エネルギーはもう実用的とか5ちゃんねらー並だろ玉川w
0439名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:26.31ID:7SxOQL5c0
なんだ

マスゴミ

「極端化」って言葉


やっと思い出したかw

「SDGs」みたいな政治圧力内政干渉じゃない良質用語はすぐ忘れる
0443名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:31.53ID:pvJxjvmZ0
今日は名勝負見せてもらった
ありがとう
0446名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:32.57ID:ugEfOkJD0
山口わろてるやん
0447名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:32.90ID:Xopb5s8r0
人間が少しくらい火燃やすの減らしたくらいで効果あんのかよ
0448名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:33.06ID:bea5iRXQ0
良純はあとせいぜい20年程度しか生きないんだから

原発の問題は今の30代以下が付けをはることになるんだよな

原発作るかどうかは若い人の国民投票で決めたほうがいいよ
0453名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:37.08ID:mdSe8OPS0
地球視点で見たら数千年単位で人間の過ごしやすい環境だったのが異常だったのかもしれんしなあ
0454名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:38.47ID:XVVyyKG00
>>404
政治家「俺が要職についてる間だけ持てばあとはどうでも良い」
0457名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:44.13ID:VardyXNX0
媚びてんじゃねーよ
0459名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:46.86ID:sMt3l2X20
温暖化はもう緩める事も出来ないと海外の番組でやってたけどな
山火事も多発するし、海が二酸化炭素を溜めまくってる
0461名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:51.54ID:h2N6b6mb0
反原発の人達って暴力的というか凶暴じゃね?
0462名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:52.29ID:Q15BsRT40
アフリカの砂漠化とかどうにかしないと無理なんじゃないの?
0464名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:53.63ID:567Q3GDK0
まゆゆ、何も話さないで終わるなよ・・・ギャラ泥棒って言われるぞ
0466名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:56.65ID:7ALDGFq00
また偏西風w
0468名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:56.97ID:RNrlxGLz0
温暖化はもう止められない
ポイントオブノーリターン(回帰不能点)はすでに超えた
0471名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:59.41ID:Ro1h/s37p
早く核融合発電実現化させろ!
って事で
0472名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:59.82ID:GWcj29jla
安倍がやった無駄使い数京円を
再生可能エネルギーに使っていれば今ごろ解決してたのは確か
0475名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:01.50ID:7eWJSu8L0
ワロタwww
0477名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:02.39ID:+BJLxNuj0
すいませんでしたwwww
0482名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:06.93ID:8KhV9GVX0
たのしませていただきましたw
0487名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:08.61ID:FAjWXZ920
次の世代って言うけど早々に生まれ変わって自分等が当事者になる可能性だって
0490名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:09.98ID:UqA0ibfW0
羽鳥ダメ出し
0500ひらめん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:15.63ID:LgO2xTRj0
玉ちゃん喧嘩っぱやすぎww
(´・・ω` つ )
0501名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:15.77ID:PHxKOmir0
目が死んだ
0506名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:20.04ID:AhBrflPY0
お前らは、どっちの「まゆゆ」を抱きたい?

豊田真由子
東大法学部卒、ハーバード大学大学院卒

山口真由
東大法学部卒、ハーバード大学大学院卒
0508名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:20.89ID:Le3mkx/B0
結局良純が正しい 蓄電技術はたいして進化してない
仮にお天気次第の再生可能エネルギー依存してたら明日電車が動くかどうかもかわからない
0509名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:21.94ID:f0QVAY/R0
モウコネーヨ
0513名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:24.21ID:+BJLxNuj0
最高にワロタ

これぞモーニングショー
0518名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:27.88ID:lCfIlUaw0
ざまあwww
0523名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:29.96ID:aGlosUw+0
>>345
日本は世界第三位の地熱埋蔵量があるのに
温泉業者の謎利権を認めているせいで
有効利用できない現実
0526名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:30.24ID:RNrlxGLz0
またDQNの話かよ

もうええって
0527名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:30.82ID:UqA0ibfW0
死ねばいいのに
0529名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:31.78ID:Terqg+dK0
ざまあ
0530名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:32.72ID:eiJ9pZf5a
国産の発電邪魔すんな
食料自給もエネルギー自給も同じなのにクソガキ
0533名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:36.78ID:HONlCk2F0
ざまぁ
0538名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:40.68ID:Ftn8zlAK0
水上バイクは何時まで経っても法整備されないのなんでなんだ?
0540名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:41.78ID:QZjwxbv20
まーた水上バイクかよ
ホント好きだなテレ朝は
0541名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:42.70ID:XVVyyKG00
家のPCはリモート会議で音に雑音が入る
メモリ不足かな
0542名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:43.22ID:7ALDGFq00
これ規制を厳しくしないとダメだな
0543名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:45.28ID:7SxOQL5c0
>>345
鉱毒
0549名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:52.65ID:yJz2Eut/0
無免だろ
0550名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:52.96ID:bNKVLUnrr
石原と玉川は仲悪いんか?
0555名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:57.90ID:RNrlxGLz0
二人とも死ねばよかったのに
0557名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:58.72ID:0vIBMjGc0
まゆ モーニングショーでは左翼から叩かれ委員会では右翼に叩かれ あたしはまっすぐ真ん中なんです!
0560名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:00.14ID:FAjWXZ920
ハッハッハッハ アッ
0565名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:01.57ID:gWz4CVpjp
www
0580名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:13.61ID:Sg9CF/280
アホすぎる
0582名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:14.88ID:BLXLMQ5I0
バカ同士死んどけよ
0586名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:21.66ID:va1UyYiTd
>>486
出演料が貰えるのでまた出るだろう
こういう学者のテレビの出演料ってどれくらいなんだろう
0590名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:22.86ID:+BJLxNuj0
とぶとぶ
0594名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:25.70ID:RNrlxGLz0
>>538
政治家が興味ないから
0597名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:26.57ID:8KhV9GVX0
どっちも避ける気ゼロw
0598名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:26.54ID:AhBrflPY0
>>392
バカ?
何で日本共産国家になるんだよ。
しかもロシアは共産国じゃない。
0599名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:26.82ID:jDi1I4vu0
死ねばよかったのに(´・ω・`)
0602名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:27.64ID:6gPcVrLc0
しねばいいのに(´・ω・`)
0604名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:28.68ID:VMMJ0oAj0
水上バイク同士ならどんどんぶつかれ
絶対に他の客に迷惑かけんな
0606名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:30.80ID:mqKzZp+JM
よっしゃー!!!
0607名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:30.93ID:N8AJBhCJ0
>>459
世界規模の話だからな
全ての国とくにあの国やあの国全部が取り組んでやっとスタートライン
そしてそれは不可能だからなw
0610名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:33.75ID:eiJ9pZf5a
再エネに関してはお前ら水上バイクの奴らと一緒のクソ
0617名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:45.92ID:MGAt+ftW0
船舶免許で同乗者が居れば無免許でも操縦できるっておかしくね?(´・ω・`)
0621名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:52.31ID:XVVyyKG00
>>542
漁師のためにゆるくなってる船舶免許だから
レジャーと区別しないとだめなんだよな
0624名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:57.34ID:wOYw07I50
ヘタクソほど乱暴な運転するのよ、車も同じ
うまい人の運転はほんと目立たないし、気にならない
0626名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:02.87ID:8ZOd9VMf0
だめだ今日やる気起きねえ
もう仕事辞めた
0627名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:05.46ID:8BGydsZS0
こんなことするから走れるところが少なくなるんだよ(´・ω・`)
0628名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:06.21ID:Ftn8zlAK0
水上バイクを利用してる連中はガラが悪い、異論は認めるが現場で遊んでる人達を見ると印象そうなるぜ?
0630名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:07.70ID:R/shYLS90
軽傷かよ
チッつまんねー
0631名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:08.93ID:bea5iRXQ0
>>550
2人とも自分の我を通すタイプだから意見があわないと
激しい口論になるんだろ
0633名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:11.57ID:KRDpUZU30
なんで朝から喧嘩してたの?
0636名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:14.45ID:3SGBKbJX0
>>506
豊田さんは記者会見でパンちらしたから許されました
0637名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:16.90ID:AhBrflPY0
>>595
誰?
0639名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:19.87ID:ArJ3hRHir
まゆゆ「ケンカをやめて、二人を止めて、私の為に争わないで…」
ハトリ「デマ皮、テメーは番組の早朝打ち合わせに、出て来いやぁ!」
(´・ω・`)
0640名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:20.81ID:GWcj29jla
こんなのより
公道を全くこがないで動く
違法電動自転車について特集しろ
0642名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:22.75ID:lCfIlUaw0
沈没するんじゃ人多すぎ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:22.87ID:01VQB/up0
クソダサいんだけど恥ずかしくないんかな
どういう教育を受けてきたんだろう
0644名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:22.88ID:JrT7zOOU0
水上バイクはライフルで狙撃してもいいことにしたらどうかなw
0646名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:23.28ID:gWz4CVpjp
クソだが猛スピードでは無かったな
0651名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:29.17ID:567Q3GDK0
水上バイクは人のいない所でやるのが基本

こんなところでやるのはキチガイ
0652名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:29.34ID:QGOOlVUz0
>>539
EVが現実的な使用方法に耐えられないことが
ようやく分かっただけだよ
理解度が日本より周回遅れだっただけだね
0655名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:30.52ID:QuyZSVrCH
観光船とやってること同じじゃね
0656名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:32.23ID:Le3mkx/B0
もう水上バイク売るなよ(レスキュー用以外)
0658名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:34.24ID:OocCGGwC0
こんな絵にかいたようなDQNいるのかよ
0659名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:35.00ID:CIXJJnwA0
その場で猟銃で撃てよこんな奴ら
0661名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:35.33ID:0IsYscBa0
水上バイクもう禁止にしたら
おまんまん破壊されるし子供バラバラになるし
0662名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:36.50ID:rHs6wius0
伊勢湾台風が起きた数十年も世界中で巨大台風や温度上昇あったみたいだけど
あの時とは違うの?
0663名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:37.34ID:YAYRqBB+0
>>494
>>495
実況目線ではすごく楽しかったぞ
羽鳥さんだからできるけど、恵みさんならゲストを睨みつけるし、宮根さんなら自分でさらに混ぜっ返してむちゃくちゃにしてそう
って、このテーマは、2時間かけてプライムニュースでやってほしいなぁ
0664名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:37.51ID:fKWAaeNP0
水上バイクなんてレスキューとか特殊なの意外は禁止したらいい
まともなのいるか?極少数だろいても
0665名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:38.17ID:gT+sEVne0
禁止しろや
0666名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:38.66ID://myvFPtr
一般人の水上交通法みたいなのも細かく詰めていかないといけないのかもね
0671名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:45.89ID:FAjWXZ920
女子アナが睨み付けてる
0674名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:47.58ID:3SGBKbJX0
>>595
石川さん?
0675名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:48.06ID:QZjwxbv20
観光団体から金もらって報道してるんか
0683名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:52.96ID:QuyZSVrCH
映像から追い回してる様に見えない
0684名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:55.25ID:qGiNAgJj0
>>661
> おまんまん破壊

ここkwsk
0685名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:55.31ID:lsknWOFS0
こいつら陸上でも女の後付け回して、しつこく交際迫ったりしてそう
0686名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:57.04ID:fciTl07mM
金儲けの邪魔すんなが本音だろ
0687名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:57.69ID:KRDpUZU30
おまえら仕事は?
0689名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:27:59.60ID:HONlCk2F0
イルカに乗った中年
0690名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:02.38ID:ayl3cPkr0
馬鹿でも輩でも乗れる水上バイク

てかバカな輩しか乗らない水上バイク
0692名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:07.80ID:6gPcVrLc0
寝るわー(´・ω・`)
0694名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:09.73ID:vQYHC/bW0
イルカにしてみたら船も同じだろw
0696名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:10.69ID:69kwgWsU0
こいつらを追い回せばいい
0698名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:14.36ID:XVVyyKG00
>>628
中には水没してる家から住民を救助する人もいるのにな
ガソリン代自腹で
0699名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:19.42ID:7SxOQL5c0
>>311
極端化は
実直で真面目な用語だから消されている

5年位前に天気コーナーなどで何度も紹介されたが
0701名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:21.50ID:tzn+KOX/0
今までほぼ無法で成り立っていたとい事実が酷いわ
新たな技術で作られてる機器はすぐ規制して、日本の発展を邪魔しまくってるのにさ
0705名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:24.55ID:olBjrtgC0
>>447
人為的だから効果ある
地球温暖化は基本的に不可逆減少だから、このまま進むと破滅するのが分かってるだけ
オゾン層は人類が対策して元に戻ったぞ
0706名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:24.72ID:b6CG16ERa
捕鯨船で狩れ
こういうヤカラは
0708名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:26.56ID:OocCGGwC0
超承久の乱〜
0711名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:27.15ID:CIXJJnwA0
その映像とても30m開けてるようには見えへんぞ
0716名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:37.81ID:7ALDGFq00
まあこれはクソだがイルカを追い回してるのは船も一緒だよね

イルカウォッチング自体を止めるべき
0718名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:39.80ID:K+5p1nba0
後ろに乗せた女性がスタート直後後ろに落ちマンコに勢いよく水流が入り後は想像してくれ
0722名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:41.04ID:BiQroSvi0
シャチに襲われて食われちまえ。
なんで海の上で海の生き物にケンカ売ってんだろ。負けるに決まってる。あんまイキんな人間風情が
0726名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:43.14ID:VjauZaOT0
1か月くらい前だっけ
福井だか石川の沿岸でイルカにドロップキックかましてた映像出回ってたのって
ほんと酷いミンジョクですは
0735名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:51.07ID:QuyZSVrCH
観光船も追い回してるw
0737名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:53.14ID:aiKBJ+PJ0
イルカは賢いから観光船に自らよってくるんだよ

そこにオラオラオラ!って水上バイクが現れるから

ちょっと違う
0738名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:53.48ID:4yQxUn+90
いや規制かけろよ!
0743名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:58.81ID:WVOkh+LH0
イルカさん「水上バイクも遊覧船もどっちも迷惑なんだよ」
0746名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:00.70ID:CIXJJnwA0
でかい船で距離3mで追い回してるやんけw
0750名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:07.56ID:XF4zlAHu0
ルールを守ってるなら規制されても問題ないのでは?
ルールの範囲内なんだから
0753名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:10.87ID:mdSe8OPS0
免許は必要なんだろうから
車と一緒でナンバー付けさせたらええやん
ナンバープレートないやつにはハープーンぶち込んでさ
0754名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:12.40ID:4Had5Gs70
危険な行動やめるルールなら節度守ってる人には影響ないやろ
0759名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:17.38ID:i549hduw0
ルール守ってるやつは条例作ったって何も問題ないだろ
何言ってんだ
0762名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:19.84ID:8l+a+vqo0
湾岸線走ってる時にたまに数台で暴走してるジェットスキー見るよ
0768名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:27.88ID:Ftn8zlAK0
そんなの甘いでしょ、釣り人だって無法者数人が原因で港で釣りエリア閉鎖になる場所がすげー増えてるよ?
0772名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:32.33ID:dZp6MFU7M
迷惑水上バイク
しんでいい!
0778名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:37.98ID:eiJ9pZf5a
洋上風力発電あまりにも発電単価安く入札されて萩生田が次の入札ストップさせた
ほんまに日本を潰すクソ壺だわ
お前らみたいにな
0779名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:38.91ID:R4IycicW0
>>531
ヨーロッパがトヨタ潰しで温暖化をでっち上げている

そして電気自動車のような鉄クズを推進w
0780名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:39.10ID:PWbj5PoW0
意味のない娯楽だよ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:41.37ID:PHxKOmir0
人間野犬
0784名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:46.71ID:cdIuu9nvM
ルール守ってる人は影響ないと思うが
反発が怖くてやらないだけでは
0786名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:51.15ID:7SxOQL5c0
玉川の面白い挙動をみたな

減反政策で愛国心を見せたかと思ったら
原子力の話が出そうになった途端にアカ的洗脳脳(放射脳)が現れた
0788名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:55.02ID:567Q3GDK0
水上バイクの免許を取るときに
漁師の邪魔をするな、網を引っ掛けて数百万の賠償金 とかの話を
何度も聞かされるのに・・・
0791名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:01.31ID:tzn+KOX/0
単純に今の法律だと不備が多いから、法律改正しろでいい話だわ
0796名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:13.28ID:YJ+L6ZNF0
こいつらは街中の水路にも入ってくるからな、うるせーんだよな
0797名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:13.50ID:yJz2Eut/0
海も陸もバイクはDQN
0799名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:16.66ID:CIXJJnwA0
観光客たちに注目されてる俺カッケーw
って思想なのかな
0801名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:18.28ID:QZjwxbv20
多くの国民は海の産業とは深い関係がないからどうでもいい
0804名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:24.51ID:olBjrtgC0
>>652
ガソリン自動車はどんどん生産減少してるけどEVは倍々ゲームで増えてるぞw
0805名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:28.84ID:4yQxUn+90
ツイかインスタ調べれば簡単に特定できるだろ
0806名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:30.37ID:bM7z0SANa
役所はアホなのか?
水上バイクだけ条例で規制すれば済む話じゃん
0807名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:32.25ID:8B0Ly3vYd
この手のルール作りってホント遅いよな
お役人は興味ない分野だからなんだろうけどいつも重大事故起きて世間の関心が強くなってから検討に入るっていう
0808名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:33.34ID:xWKrgTeV0
俺の知り合いも水上バイクカスだった。海上で激突して骨折した話を武勇伝でしてたわ
0809名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:36.20ID:Le3mkx/B0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v キュッキュッ
0811名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:42.56ID:riHcQ3kA0
>>753
付いてるんだが側面で乗ってると
見えないんだな
0814名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:45.23ID:kh/JEg/j0
>>595
日曜朝9時からやってた実写ガールズ変身特撮モノに出てたメンバーがおはガールやってたけどその子達が卒業してから候補生扱いになってるわ
0816名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:48.07ID:bNKVLUnrr
水上バイクって小型船舶3級ぐらいか?
0820ひらめん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:01.73ID:LgO2xTRj0
キュッキュッ
〆 ⌒ヽ
(´・・ω` つ )
0823名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:12.51ID:1QxrTxIV0
ごめん
最近はポンポンじゃないの????
0825ひらめん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:16.58ID:LgO2xTRj0
はいフィーリン
(´・・ω` v )
0827名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:18.55ID:Le3mkx/B0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v はいフィーリン
0831名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:28.63ID:mqKzZp+JM
YouTubeで天草イルカバイクででてくるやん
バイク目線だし、これじゃね
0832名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:30.40ID:hSeoQJ050
こういう奴らってルール作っても守らんからな
対策とか無理だわ指定海域侵入禁止にしてもお構いなしだろうし
0833名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:30.70ID:R4IycicW0
>>804
電気自動車は鉄クズだろwwww

充電に何時間もかかって交通渋滞

経済パンクするわwwww
0834名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:36.55ID:iywXSgRA0
>>812
天草毎年のように行ってるけどそこかしこに天草四郎像が建ってるんだよなぁ
0835ひらめん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:39.31ID:LgO2xTRj0
イエローハットこねえええええ
www(´・・ω` つ )
0842名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:02.75ID:QGOOlVUz0
>>779
どう頑張ってもPHEVやHVで追いつけないからEVで一気に巻き返そうと政治力で
ゴリ押ししようとしたが、EVの現実と電力事情の激変で、それも無理になったのが現状だな
0847名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:27.84ID:VQ2YstRBM
水上バイク乗ってるやつなんて貧民
金持ちはクルーザーでパーティー
0851名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:35.59ID:ayl3cPkr0
これヤンキーみたいな運動音痴でも簡単に乗れちゃうからヤバいね
0854名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:43.52ID:CIXJJnwA0
>>794
最近都会でキックボード🛴にエンジン付けたような乗り物に乗ってる人見かけるわ
もちろん車道走ってるんだけどいつ倒れてくるか怖すぎる
0859名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:53.04ID:kh/JEg/j0
>>824
去年明石市の海水浴場で水上バイク乗りの迷惑行為が酷すぎて市長激おこで警察に被害届出すわと言ってたわ
0860名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:54.64ID:7SxOQL5c0
放送大学で
「はじめての気象学」という授業がある

温度の傾度とか偏西風の話や
温帯低気圧、熱帯低気圧

いろいろ面白い
0861名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:56.71ID:jpvJPIb60
死者や被害者が出てるなら法律作るって動きになるでしょ普通
0862名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:57.13ID:QXU5PAC7d
競艇で死者がどれだけ出てるか
他の公営ギャンブルより格段に多いし
0865名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:07.21ID:iAq3eK+A0
>>833
町内運用でいい。
PAや自動車販売店での充電は緊急用と思えばいいし。
普通の自動車の代替と思うからおかしい話になる。
0868名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:13.61ID:va1UyYiTd
>>794
電動キックボードもだろう
そういえばセグウェイはほとんど見たことないな
0869名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:17.08ID:iE7BP8G10
水上バイクも増えてきたから
ドローンみたいに速やかに規制すべきなんだよな
0870名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:19.29ID:EiDaJudq0
機械がよく出来過ぎてて乗ってみるとつまんないんだよな
体重移動すらいらんバイクって言うよりは車だな
0872名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:28.66ID:XVVyyKG00
>>854
何を今更

外国から帰ってきたばかりの人なのかな
0874名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:31.52ID:0IsYscBa0
へーいいね
0876名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:34.11ID:p08L3yykM
ネトウヨにも刑事罰を科すようにしないと
抑止力が低い
0877名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:35.28ID:MGAt+ftW0
>>851
海外で乗ったことあるけど
原付乗れる技術があれば余裕だな
ただ立って乗るやつは無理だ
0879名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:41.64ID:gYzjCKu0M
観光船→営業収益→所得税→国庫>>>>>>>>>>>水上バイク→船舶検査→国庫

観光船の勝ち
0880名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:42.35ID:FAjWXZ920
>>661
ググったら怖くなった
睾丸なんて木っ端みじんだな...
0881名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:42.47ID:NpiepBXm0
誰でも手を出せる物じゃない時代はバカはほとんどいなかった
誰にでも使えるようになるとバカが暴走して規制が厳しくなる
0882名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:44.63ID:ktAlkvbI0
>>688
水上バイクはスクリューがぶつかって顔が…になる事故があったり大型の水上バイクのスクリューで子供が巻き込まれて切り刻まれたのが海外であるからな

規制は強い
0887名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:33:53.21ID:0IsYscBa0
電凸おじさん
0899名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:25.85ID:7SxOQL5c0
>>804
EV、太陽光発電
ぼこぼこにたたかれてるがね
youtubeなどで見てみ

そもそも日本ではEV技術は20年以上前に完成している
0900名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:25.87ID:AhBrflPY0
弟子屈とか屈斜路湖とか、1発で読めたら変態だな。
0903名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:31.07ID:X18hC4Jp0
屈斜路湖といえば最近クッシー聞かないな
絶滅しちゃったのかな
0904名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:32.75ID:CIXJJnwA0
>>872 >>885
ナンバープレート付いてるやつよ?
あんなの前からいたっけ?
0908名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:41.42ID:gWz4CVpjp
手ゴキで行けよ
0917名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:50.89ID:69kwgWsU0
おめえの釣りは迷惑かけてなかったとでも?
0918名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:51.04ID:2D9Pfw4t0
バカ対策のために全員が迷惑するのはコロナでもなんでも同じ
0920ひらめん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:53.80ID:LgO2xTRj0
極端なんだよ
水上バイクだけ禁止にするか
現行犯で取り締まれるようにすればいい
(´・・ω` つ )
0926名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:59.43ID:wOYw07I50
水上バイクはそろそろ本格的に取り締まる法律をつくらないとさ
0931名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:02.06ID:XVVyyKG00
水上バイクと釣り船を一緒に規制するのがおかしい
0933名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:04.46ID:xj9G91QB0
ちょっとだけキレイになる半島
0937名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:10.97ID:JWZv+45H0
釣りも迷惑だから丁度いいじゃん
0938名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:11.38ID:aGlosUw+0
>>826
セグウェイの社長がセグウェイ乗車中に
池に転落して水死してから売れなくなったな
どこかに買収されたはず
0946名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:27.47ID:8KhV9GVX0
当たり障りないつまらないコメントをする山口
0947名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:30.76ID:ArJ3hRHir
さては屈斜路湖にクッシー捕獲に行ってる白装束集団の仕業だな?(´・ω・`)
0949名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:31.91ID:iAq3eK+A0
>>894
石原も好きなことだと饒舌になる。
春先は遊覧船が無線積んでなかったって話で、無線なんてあってもすぐ助けに来ませんよってレジャーボートの知識だけで語ってたw
0952名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:35.36ID:gDmSfnab0
良純、クルーザー持ってんのか
0956名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:41.23ID:ayl3cPkr0
>>877
スケボーは運動神経と練習が必要だけど
これは誰でも乗れる
0957名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:42.38ID:QGOOlVUz0
>>891
だよね、EVってリセールバリューゴミだしね
ソーラーパネルも再生できず積みあがってるよね
0968名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:03.85ID:7SxOQL5c0
>>945
中韓は燃えまくりで惨敗確定でしょ
0971名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:10.83ID:bgl0PZiYr
プロバイダごとみたいな細かい規制だって
やろうと思えばできるだろ
0972名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:11.92ID:f0QVAY/R0
ごめんw 笑える映像だ
0975名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:16.91ID:bNKVLUnrr
そもそも遊びの水上バイクを禁止すればいいだけ
0976名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:17.52ID:tm+Hjkh/0
おまいら利根川や猪苗代に行って文句言ってこい
全身タトゥのヤカラがいっぱいいるぞ
0979名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:26.87ID:01VQB/up0
意味ねーよ
車バイクの免許でどんだけバカがいると思ってる
0980名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:28.30ID:1qpl+X7J0
だって船舶免許の試験中、試験官が問題の答えに指さしてくれるんだよ
0982名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:31.69ID:0IsYscBa0
>>951
つまり人…ってコト!?
0983名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:32.49ID:BGR7SNzm0
ばかずみが何かわけわからんこと言い出したぞ
0984名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:33.24ID:xp4NSB/lM
ヒャッハーしたいために水上バイク乗るんだから全面禁止で良いよ
0985名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:35.36ID:iAq3eK+A0
>>957
ソーラーはそもそも電力になってない。
仕組み上、買い取られた電力の意味は全くない。
0989名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:37.29ID:QZjwxbv20
つまりグレーゾーンで得してる奴らが損するからテレビ使って騒いでるだけ
0990名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:40.52ID:aGlosUw+0
お前らの大好きなぶっ込み@NHK
0994名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:55.64ID:ZvhNnVNU0
水上バイク免許更新時の講習もほとんどが寝てるって橋下言ってたやん
0995名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:56.48ID:B2vWD94u0
都内の墨田川でも一月ほど前に水上バイクに乗った五人組くらいの集団が爆走してた
0996スープかれい
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:57.17ID:+1IHbKOWd
マリモいるのは阿寒湖だっけ?( 🟢⊂ ´ω・・`)
1000名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 09:37:15.34ID:8H+BzLMv0
法整備の穴をついてくるのは水上に限らず他の職業でも多いよなあ

やらかすと法が出来てどんどん自由が奪われるんだから
自主規制せんとねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況