X



[新]仮面ライダーギーツ 1話「黎明F:ライダーへの招待状」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 08:57:08.89ID:cIt+cNhS0
[新]仮面ライダーギーツ 1話「黎明F:ライダーへの招待状」[デ][字]
9/4 (日) 9:00 ~ 9:30 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
「今日からあなたは仮面ライダーです」…ドライバーとIDコアが届けば、それは生き残りゲームへの招待状。勝者には願いを叶える権利が与えられる。最後に勝つのは誰だ!?

前スレ
[新]仮面ライダーギーツ 1話「黎明F:ライダーへの招待状」★5
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1662249393/
0005名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:30:18.17ID:5fFITI8Y0
狸の兄ちゃんがストーリーテラー且つキーマンぽいな
最後まで生き残るやつや
0009大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:02.45ID:8mHCqTAxa
エグゼイドのライドプレーヤーに
あとゼロワンの映画に
907 名無しステーション sage 2022/09/04(日) 09:29:04.58 ID:R8f5/S0u0
おばちゃん仮面ライダーくるか
0011名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:11.29ID:r64p4Z8c0
バトロワライダーという点で傑作の龍騎と比較され続ける宿命にあるから
ある意味制作のハードルは高いと思う
0013名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:16.34ID:RIeeOQ740
おめでとうございます。あなたは仮面ライダーです
全身黒タイツとパンダの頭
「・・・」
0014名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:20.74ID:raPpcAoa0
敵に殺された人々は復活できた
でもお姉ちゃんも殺されたはずだし
復活出来るはずなのに復活しない
...生き残ったの?でも弟は忘れてるぽいし...
0015名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:23.83ID:RN3KGO5i0
>>968
1回生きてたけど
2回目のビル落ちで死んでてその後出てくるのはなんか残留思念だった気がするけど
でもKOF15とかに普通にいるしなあ(´・ω・`)
0016大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:28.05ID:8mHCqTAxa
>>5
加賀美新/仮面ライダーガタックポジションだろうね

赤いキツネと緑のタヌキ
0017名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:42.13ID:3lmN/hLS0
選択権なく後戻りできないは
脚本家のセンスに不安が残るな
0019名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:51.47ID:0DmoapENp
導入から糞過ぎ
世界観も意味不明だしキャラクターもよく分からん
0020大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:53.53ID:8mHCqTAxa
毎度お馴染みのこじつけ

AI
BOOK
Contract
DEATHGAME Dream(夢オチ?)
0021名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:53.93ID:o6bdR0J00
まあ毎回斬新なことをやろうとして「そりゃ今まで誰もやらないよ」って事して瞑想し続けるくらいなら、
使用済みテーマの再利用も全然ありだと思うよ。
だいたい5年も10年も前に使った要素ならメイン視聴層はほとんどそのときのライダー知らないだろうから関係ないし
0022名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:31:55.86ID:bV5lDgmL0
キッズ向けでこの1話はあかん
もっとわかりやすく作らないと
0023名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:32:06.65ID:8woMqxbX0
実質龍騎リメイク3だな。
主人公に勝たせなかった初代
主人公にガチで勝たせた2代目
今回はどういうオチか。
0025名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:32:13.21ID:ZL4XaXZX0
つかやっぱり今どきは一話で全部説明してもらわないとだめ?
0026名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:32:16.74ID:xAGjzzrsd
初回実況
11スレ…フォーゼ 9スレ…ウィザード
6スレ…ガイム
8スレ…ドライブ
7スレ…ゴースト
6スレ…エグゼイド
6スレ…ビルド
7スレ…ジオウ
7スレ…ゼロワン
6スレ…セイバー
6スレ…リバイス
5スレ…ギーツ
0027名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:32:28.21ID:3/ymDAXo0
一話時点では十分おもしろさ感じたわ
ただ就活生が人助け大好きかと思ったらすぐキレちらかすとか
姉のことまったく気にかけてないとか細かい部分が一話なのに練られてないなって感じ

ライダーの見た目とベルトは変にひねってないからいいかんじ
0029名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:32:36.09ID:r5j7ICxx0
よく「過去の仮面ライダーと被ってる!」「過去の仮面ライダーよりつまらない!」と古いものと比べて批評する奴がいるけど
なんか老害っぽいから言わないようにしてる
0033名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:32:59.71ID:ArhWvr7Aa
>>26
フォーゼなんでそんなに伸びたんだよ
0035名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:33:03.14ID:sjgfTDcr0
>>29
ウルトラマンなんて…(´・ω・`)
0037名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:33:10.80ID:R8f5/S0u0
来週に説明回じゃね?
就活生をサブ主人公にして話回すんだろ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:33:16.47ID:XlLpqC9Z0
エグゼイドっぽい龍騎にちょっとセイバー足して人当たりを少しマシにしたカブトが参戦してる様子を
電王とキバの悪い所を足した奴視点で見てた感じがした
0042名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:33:51.21ID:l5inBLNj0
結界の内側に入ってしまった人でその初回のゲームで生き残った人はライダー候補になる、でOK?
だから、たぬきの姉と蕎麦屋店主はライダーにスカウトされなかった
0044名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:34:14.89ID:8yqmYKDZa
主人公が勝つ
  ↓
ライダーバトルで勝ったら神になる世界にしておくれ
  ↓
主人公が勝つ
  ↓
ライダーバトルで(ry
  ↓

の繰り返し?
0046名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:34:28.22ID:R8f5/S0u0
プレイヤーが無作為のおかげで芸人だったりおばちゃんの女優使えたり面白い試みだと思う
個人的には沢口靖子に出てもらいたい
0047名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:34:36.65ID:5TliBLKO0
今日のキツネのやつは卒業して就活してたやつが来週からキツネに変身するんじゃないの?
0048大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2022/09/04(日) 09:34:38.65ID:8mHCqTAxa
>>27
姉が存在しない世界になったのでは

思えば両親もいなかったし
世界改変の連続で両親も消えたんじゃね
0052名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:07.63ID:DKp08n7x0
>>15
未来レスしてて草ʬ(´・ω・`)
0054大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:13.01ID:8mHCqTAxa
>>29
仮面ライダー名乗ってる時点で過去の要素や類似点から逃げられない
0057名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:52.15ID:c3wlqx/Ha
>>10
なら超絶メンヘラで超絶ヤンデレなヒロイン出さないとね!!でソイツがラスボス!(´・ω・`)
0058名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:53.15ID:3/ymDAXo0
>>48
ん?
世界作り変える前に姉と別れたでしょ
謎の壁はさんで自分は襲われたから逃げたけど、それ以来姉のことなんも気にしてない
0059名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:54.50ID:TwaKs4ei0
>>50
エグゼイドええやんけ
ゼロワンもコロナ無ければもっとマシだったやろ多分、全部が悪い訳ではないし
0063名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:07.30ID:o6bdR0J00
ゼロワンの人なら途中で何かあってスケジュールに大幅な狂いでなけりゃ大丈夫だろ
0069名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:50.44ID:l5inBLNj0
>>51
うん 
ちょうどテーブルで仕切られたよね?
蕎麦屋の店主は内側にいて亀頭に斬られた
0071名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:49.13ID:eQBhpzXt0
龍騎の名前出したことで期待値上げすぎてしまったな
録画で見たけどぶっちゃけ555レベルだわ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:15.70ID:R8f5/S0u0
>>70
スポンサーが日本コロンビアだったら出来た時代があった(アギトまでな)
龍騎からずっとavex
0075大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2022/09/04(日) 09:39:19.15ID:8mHCqTAxa
同じ就活してて姉と暮らしている鎧武とかと比べると姉にはこだわっていないな

わかれたあと姉を気にしなくなったのは脚本の都合か、伏線なのかな
ゲーム参加者候補に選定されてて、ゲーム参加者以外のことを考えられなくなるとか
0077名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:57.95ID:3lmN/hLS0
お仕事は相手がズルして主人公が間抜けって
全員下げの展開を10週だからな
拷問かよ
0078名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:10.32ID:TwaKs4ei0
>>72
居ても良かったけど改心したのがダメ
犬で許されるわけないだろ、赤石くらいちゃんとやれ
0080名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:08.97ID:wo8AkSvJ0
(´・ω・`)ちゃんと仮面ライダーやってほしい
(´・ω・`)もう10年はやってない
0081名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:42:49.71ID:3/ymDAXo0
>>75
伏線ならいいけどなんも考えず姉のターン終わっただけだろうな
雑に姉のシーン終わるならいれないほうがマシだったろうに
0082名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:12.79ID:3/ymDAXo0
>>77
せめて1000%が実力で上回るとか、部下だけが気を利かせて汚い手を使うとかならいいんだが
綺麗事いいつつ汚い手つかって勝ち誇ってたり、他人の汚い手は批判したりとブレブレだったのがよくなかったな
0083名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:39.14ID:V7d6FVGP0
バトルのBGMが静かで盛り上がりに欠ける感じがあったな
生き残りゲームなんだからもっと派手な選曲してほしい
0085名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:13.05ID:6ZAhbbOZM
つまりどういうことだってばよ!?
0087名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:48.74ID:6ZAhbbOZM
そんな無理矢理合体して強化されてんのかよ
0088名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:54.97ID:3/ymDAXo0
ヒーロータイムの立ち位置敵に
今日キツネやってたのがキツネ使い続けるのかな
0090名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:04:34.35ID:z+GYZA4H0
新番組なのにドンブラがぶっ飛び過ぎて
こっちの内容を覚えてねえ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:04:59.53ID:0DmoapENp
つかみ失敗
全く引き込まれない
就活生の方が目立ちすぎ主人公やんけ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:06:07.22ID:sH+YTUFNd
これからみるがリバイスよりおもろそう?
0093名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:08:20.69ID:3/ymDAXo0
つかみ失敗とか言ってるやつ軒並みただ批判したいだけだろ
もうライダーに魅力感じなくなってきたんだから卒業したほうがいいよ
令和ライダーの失敗続きで心離れてるの認めたほうが楽だよ
0094名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:10:33.49ID:BJVE4dUQ0
一話で色々詰め込みすぎかなぁって……
つべで龍騎の配信みてると最初は主軸二人で話を作るべきだったと思う。
0095名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:10:58.30ID:PVByj760a
>>84
事務所の先輩
0096名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:13:35.71ID:zcCx9tiu0
ネタバレCMってだけでもうクソなのに、そのネタバレ内容が10種のアイテムとか言ってて
また毎週のように新アイテム出しては販促展開するんやろなぁってのがわかっちゃって萎える
0097名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:16:47.56ID:QL/AH7fE0
主人公の顔がアノ人思い出して嫌だな
ポーズの演出クソダサいし
0098名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:16:53.99ID:w+tXKsRAa
浅倉唯ちゃん東映ヒロインには写真集発売予定って書いてたけど事務所辞めて立ち消えになってそうだな
伊達さんの純烈加入はありそうだと思ってた
0100名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:22:11.68ID:0DmoapENp
>>96
そらもうアイテム売るためだけに放送してるだけだし
0103中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:27.74ID:Ef4bmyZj0
パジャ麻呂がトレンド入りしててなんでやと思ったら
ギーツのザコ怪人のこと言ってんのかよwwww
0104名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:19.85ID:0DmoapENp
クウガみたいなめちゃくちゃ仮面ライダーをサポートできるヒロインはもう生まれないのか
0105名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 10:41:27.12ID:MasrnjBwK
ギーツも就活も
もう違うライダーで似た者を観た感じの俳優
0107名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 11:04:36.47ID:8woMqxbX0
ネタ切れはしかたがない。
戦隊も同じモチーフ何度も使い回してるからな。
0108大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2022/09/04(日) 11:09:13.89ID:/nTZ2h49a
>>81
伏線じゃないなら、姉と不仲とか、姉の束縛から逃れたかったとか設定があるならともかくね
0111名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:15:13.43ID:mDlDgjyId
ギャグ回が怖い
滅茶苦茶雰囲気壊れそうで

あとグッズ売る為に、フォーム乱発も怖い
0112名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 12:16:48.19ID:mDlDgjyId
>>75
主人公、急にキレたり
ヒロインは「この御恩は一生……」とか
台詞まわしが強引なのが気になった
0113名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 13:51:38.32ID:DMQOoWr6r
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】 
 
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉 
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。 
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」 
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」 
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 
0115名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 16:13:39.49ID:3/ymDAXo0
現時点で龍騎のがおもしろいとかいうやつバカだろw
龍騎一話とかシンジがブランク体であわあわしてナイトが戦って終わりだぞ
0118名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 20:28:36.79ID:D4Sj2vcK0
バトルロイヤルって言葉に惑わされたけど、
ギーツはライダーバトルがメインじゃなくてあくまでゲームのお題をクリアすることが目的みたいだから
過去の多人数ライダー作品とは差別化できてるだろう
0120名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 22:58:24.96ID:ZhN3y7GSa
夕方にYouTubeで見てきたけどGANTZみたいでいきなりハードぽい雰囲気なかなか良かったね
あの牛ベルトは新しい参加者に引き継がれるの?それとも生き残ってた同じ人が引き続き参加するのかな
0121名無しステーション
垢版 |
2022/09/04(日) 23:41:17.40ID:dz6kr5VP0
1話の時点でギーツのフォームは10種類、追加ライダーはほぼ無限だからメチャクチャだな
うちの家にも変身グッズ届かないかなw
0122名無しステーション
垢版 |
2022/09/05(月) 00:09:18.98ID:rdcC/K4n0
録画予約して見るの忘れてた…
6まで伸びてるのか初回のご祝儀かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況