X



【実況】プリキュアは今期最強神アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 07:52:00.74ID:6Zyc/8Ye0
プリキュアン
プリキュアを愛でる簡単なお仕事です

今日から始められます
経験・年齢不問

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0002スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/08/28(日) 07:53:06.37ID:6Zyc/8Ye0
おはようさんですー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0003名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 07:57:05.51ID:veBPGhukM
>>2
スピカたん、おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今日も、Jane から書けない・・・
0004スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/08/28(日) 08:10:10.60ID:6Zyc/8Ye0
>>3
うとうとしてた おはよー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0005スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/08/28(日) 08:10:58.35ID:6Zyc/8Ye0
>>3
まだあかんのね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0006名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:12:02.95ID:veBPGhukM
盆休み明けの先週は、いきなり娘の幼稚園が
コロナで休園になったのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

とりあえず、金曜日から始業式で再開したけど、
高齢者保護のための休園って必要なのかな、と切実に思うのだ
0007スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/08/28(日) 08:14:43.11ID:6Zyc/8Ye0
>>6
高齢者もあるけど 最近コロナに感染した子供がいきなり劇症化して死んだそうだしね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 まれにある事例かもしれないけど増えたらいけないからね
 しーJ
0008名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:16:00.78ID:veBPGhukM
>>5
原因が不明なのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ここは、Chromeからしかカキコできないのだ
実況板以外は、Janeでカキコできるので、よくわかんないのだ
0009スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/08/28(日) 08:19:33.40ID:6Zyc/8Ye0
>>8
他所はいけるのな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡運営板でなんか書いてる人居るかな
 しーJ
0010名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:19:41.19ID:veBPGhukM
>>7
感染者数から考えると、今までは死因不明で死んでた人が、
たまたまコロナにかかったせいで、死ぬこともあるからな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

そもそも、単なる風邪や腹痛をこじらせて死ぬ人の数は、数しれずだし、
万が一とか、可能性はゼロではないとか言っちゃう人は、アレだと思ってる
0011名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:23:02.38ID:veBPGhukM
人間は、いつかは死ぬ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

死ぬことを必要以上に恐れるから、人は騙されるのだ
どこぞの宗教とか・・・
0012スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/08/28(日) 08:24:38.22ID:6Zyc/8Ye0
>>11
壺はそれで詐欺っぽい脅しをしてるからね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡霊感商法はえげつない
 しーJ
0014名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:25:54.81ID:veBPGhukM
久しぶりに、そろそろテロ朝移動ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0015スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/08/28(日) 08:25:55.61ID:6Zyc/8Ye0
>>13
おはよー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0016スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/08/28(日) 08:26:13.26ID:6Zyc/8Ye0
おっともうこんな時間ですか すんませんが移動します

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 またでありますー
 しーJ
0021名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:32:11.18ID:veBPGhukM
キャンプからのOPはじまたー!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

水遊び、あるかなww
0022名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:33:20.94ID:veBPGhukM
Chromeからカキコすると、エロ広告が酷いww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

嫁としたくなってしまうのだ・・・
0023名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:34:40.36ID:KT7vrcdX0
おはようございます
やっと関西組復帰ですね
0025名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:35:54.69ID:veBPGhukM
ここね、初めてのキャンプ(意味深)

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0027名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:37:13.04ID:veBPGhukM
水遊びするなら水着が必要だよね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0028名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:38:34.01ID:veBPGhukM
おなべは無いけど、おかまならあるよ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0029名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:39:37.69ID:veBPGhukM
パエリアか

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

結構、時間かかりそう
0030名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:41:11.03ID:veBPGhukM
木炭は、ちょっと面倒だよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

カセットコンロや固形燃料でいいじゃん
0033名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:44:06.27ID:veBPGhukM
ウバウゾーは、終了なのかな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0035名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:47:06.43ID:veBPGhukM
なんか良く分からない性能だな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0036との¶
垢版 |
2022/08/28(日) 08:47:11.15ID:GrYztWJO0
喋るように自我を持ったのか( ¶・ω・)
0037との¶
垢版 |
2022/08/28(日) 08:47:45.04ID:GrYztWJO0
エロ変身( ¶・ω・)
0038名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:47:51.82ID:veBPGhukM
やっぱり、おばけは怖かったんだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

白状したなww
0040名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:50:38.66ID:veBPGhukM
ギャグアニメになったな・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

意味あんのか
0041名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:52:03.52ID:veBPGhukM
やっばり、最後は、暴力頼みなんだなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0042との¶
垢版 |
2022/08/28(日) 08:52:21.35ID:GrYztWJO0
標的になるからそのうちにってヤツか( ¶・ω・)
0043名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:53:29.04ID:veBPGhukM
いまいち意味わかんない回だな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0044との¶
垢版 |
2022/08/28(日) 08:53:38.00ID:GrYztWJO0
ダイソーのブンブンカッター( ¶・ω・)
0045との¶
垢版 |
2022/08/28(日) 08:54:56.56ID:GrYztWJO0
ここをキャンプ地とする!回だったのか( ¶・ω・)
0046名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:55:44.96ID:veBPGhukM
ババ抜きって、奇数枚じゃないのか・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0048名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 08:58:59.47ID:veBPGhukM
うちの子は、ピーマン食べるけどな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

オレも好きww
0049名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 09:00:01.96ID:veBPGhukM
オワタww
みんな乙でした!!
ではまた来週ノシ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

さて、今日はマジで仕事しよう・・・
0051名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:55.48ID:M+F/qVKd0
一応こっちも保守してみよう。
迷惑だったらごめんなさいね。
0054名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 10:29:41.54ID:veBPGhukM
>>51
おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

迷惑とかは思いませんので、
チラ裏として、ご自由に、ご活用くださいww
0055名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 10:35:28.06ID:veBPGhukM
>>53
復活レジたん、おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

こっちは、コロナのため、仕事の納期が逼迫して崩壊状態
日本のコロナ禍は、二次被害の方が大きいと思う、今日この頃
そういえば、音楽の先生がコロナから復帰してたけど、ちょっとやつれてた
0057名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 11:18:58.42ID:1Pt1gZSi0
>>54
おはゆいございます。「俺は反ワクや。コロナなんて怖くないで」
と言っていた元騎手の人がコロナ感染して「アカン…」と
言っていたのを読んでなんだかなあ…と思ったりした一昨日くらいです。
0058名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 11:37:03.30ID:KT7vrcdX0
デビルマンの不動明はどう考えても無免許運転だったよね
0059名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 11:41:06.05ID:5pwwasHo0
20年前から最強神アニメだけどな
なんだかんだでふたりはMAXハート一番好き
0061名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 13:04:48.17ID:1Pt1gZSi0
中央自動車道 上野原インターチェンジのライブカメラは混んでいるねえ
イメージだけど、関西とかってあまり渋滞ってない気がする
>>60
タトゥーとコロナはあまり関係なさそうだけど、あるのかなあ。
後遺症とか。
0062名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 13:22:42.42ID:KT7vrcdX0
う〜う〜うんこみたいにうなってるだけの鬼頭明里が有名になって
プリキュア声優が紳士の間だけでしか知られてないのも複雑な気分だよね
0063名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 14:42:15.65ID:1Pt1gZSi0
トニカクカワイイ・わた天・ウマ娘のイメージが強いんだよ鬼頭は。
0064名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 15:02:41.04ID:veBPGhukM
>>56
病み上がりは、しばらく体がしんどいよね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

体が回復するまで、一週間ぐらい、自制できればいいんだけど、
日本人は働き過ぎなんだよなww
0065名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 15:07:09.28ID:veBPGhukM
>>57
高齢者と反ワク派が、日本の医療を崩壊させてるんだよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

とはいえ、オレは四回目を様子見で、嫁は三回目を様子見で、
息子は一回目を様子見してるのだ(娘は接種対象外)
モデルナ三回は、副反応すごいけど、それなりに効果はあるみたいだし、
次は、オミクロン対応になってから、打とうと思ってる
0066名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 15:09:03.07ID:veBPGhukM
Max Heart いいよねww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ちなみにオレは、フレッシュのストーリーが一番好きww
0067名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 15:13:08.15ID:veBPGhukM
>>61
関西だと、阪神高速(神戸)と名神高速(宝塚、京都)の渋滞が、結構酷い

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

夏になると、琵琶湖も渋滞するのだww
0068名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 15:15:11.31ID:veBPGhukM
>>62
タイムボカン21でも、見かけたようなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

鬼滅は見てない
0069名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 15:31:24.75ID:1Pt1gZSi0
>>65
なんかひと月前から急に右手が「腱鞘炎」(だと思うが?近々クリニックに行こう)になったので
特に思い当たる節がないので、なんだかコロナ関連かと考えてしまうのです。
あと先週4回目接種の通知が来ました。
>>67
関西の渋滞は気質(偏見)的に怖そうだなあ…
0070名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 18:15:00.36ID:6Zyc/8Ye0
>>67
最近は淡路島も凄いってきいた 
0071名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 19:43:43.75ID:5epcRXHY0
一応、保守します。巷では明日から小学校が始まるらしいって本当なんですかね。
0072名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 19:55:13.37ID:veBPGhukM
>>69
オレも、右手と右足指先の関節が、何年も前に交通事故に遭ってから、
ずっと痛んでいるのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

事故の後遺症とも言えるけど、どちらかというと、
加齢によるものではないかと思っているのだ・・・
0073名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:38.95ID:veBPGhukM
>>70
淡路島も、観光地化してるもんな
以前は、日曜とかは混んでた記憶がある

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

とはいえ、コロナ騒動になってからは、行ってないので、
今どんな状況なのかは知らないのだ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 20:03:12.90ID:5epcRXHY0
>>72
あと、秋冬はまだいいんだけど、「湿度のある日」「夏場」はもう薄毛が気になって
仕方なくて…AGA行って薬のもう考え中ですよ…20代で薄毛の人って本当どんな
気持ちだったんだろう…あと、手の件についてですが「加齢」とは認めたくありませんw
0075名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:39.22ID:veBPGhukM
>>71
うちは、小学校も幼稚園も、先週の金曜日が始業式だったよ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

コロナで休んでいる人は、それなりにいるみたいで、
娘のクラスは、四分の一ほど休んでたみたい
0076名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:39.29ID:veBPGhukM
>>74
関節痛も薄毛も、自己免疫疾患である場合が結構あるので、
気になるようであれば、専門医で診てもらってください

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

とはいえ、免疫疾患については、現代医学でも、分からないことが
多いので、医者の言うことを鵜呑みにしてはいけないのだww
0079名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:07.12ID:KT7vrcdX0
8/31が夏休み最後の日でもなくなってるのに8/31特番を組むNHKって(あ、またラブライブを忘れてた)
0080名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 22:37:36.75ID:6Zyc/8Ye0
24時間テレビやってたらしいな 24時間プリキュアでもいいのに
0081名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 23:00:54.49ID:5epcRXHY0
保守。プログラムファイルスとかその辺の知識を
ちゃんと覚えたい。
0082名無しステーション
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:33.12ID:veBPGhukM
疲れたから寝ます

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

仕事、終わらない・・・
0084名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 00:09:04.90ID:RPPSGIMe0
ブラックジャック「医者の治せる病気なんざほんの一部だ」

そりゃキュアグレースの珍病みたいの治せるわけないもんね
0085名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:34.30ID:RPPSGIMe0
>>68
鬼頭明里なんて大西沙織みたいなもんで「よくいるけど代表作は?」な声優だったような
タイムボカン24の淫乱カレンさんなんですが鬼滅ブームの余慶で再放送しねぇの?とAnimaxは全然
Animaxはほんと執拗にリピートするのと早期放出に分かれるなー
0086名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 03:24:14.07ID:UuqJAOR40
>>84
女性脚本家ほど、「病気になる=悲劇のヒロインでかっこいい」みたいな描きかたをしやがる
0089名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 09:41:54.17ID:YqNa9PpwM
おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

朝夕は、めっきり涼しくなってきてるし、もう秋だよね
蝉の声も減って、虫の声に変わってきたのだ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 11:18:34.00ID:y5KgMTy80
2000kcalとデザートでおなかいっぱ〜〜〜い!!
0093名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 11:40:02.55ID:RPPSGIMe0
まさか最新話が一番先に落ち、先週(関西前水曜)が続き、ここが残るとはカオス
0094名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 12:17:20.83ID:RPPSGIMe0NIKU
>>86
昔のドラマ・小説・漫画の常套手段は「病気」「急死」だったもんな
少女漫画はそれを極端に…いや、でも昔は女性脚本家ってそんなに多かったでもなかろうから男女差でもないような
>>89
先週から急に涼しくなった南関東
それでも関東は11月でもまだ暖かいんじゃないかな@今年
0095名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 12:24:47.55ID:ZOz9TJUK0NIKU
最新話が落ちた分も、このスレに図々しく居座らせてもらいますね。
>>94
「女ウケする設定」と言った方が適切だったかな(*´Д`)震える西野カナ
0096名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 12:51:53.13ID:YqNa9PpwMNIKU
>>95
昔から、女性向け、男性向けの区別の話題は尽きないよねww
ただ、時代に応じて、人の好みは変わっていくし、だからこそ
女児向けアニメでも、色々なテーマでストーリーが展開されている

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

男女の傾向の差は確かにあるけれど、あまりそれだけに拘る必要は無いし、
オレみたいに、女児向けアニメばっかり見てたヤツもいるわけだしww
0097名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 13:30:29.93ID:ZOz9TJUK0NIKU
なんと!ここ1つしか残ってなとは知らなかった…
先々週分はまだあると思ってた…( ;∀;)
0098名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 14:01:43.89ID:gLdzoYGr0NIKU
とりあえずここだけ残ってりゃ
関西組は困らんでしょ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 14:17:13.36ID:2NsfZ5Ep0NIKU
ここが落ちたらこまちんスレっつー訳にゃいかんからな
あそこはなーんか違うのよねん
0100名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 15:24:05.98ID:2NsfZ5Ep0NIKU
>>96
今の女子はタイ人イケメンに夢中だそうな…
(ちらっとニュース観た程度でこの決めつけ)

個人的に「すみっこぐらし」は可愛いと思うが
「ちいかわ」は可愛いとは思えないのです
0101名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 15:53:00.92ID:RPPSGIMe0NIKU
昔の作劇は本当に記号的に女に不幸を背負わせて感情移入させてた観がある(座頭市ヒロインの99%が女郎なように)
くさすぎて現代幼女は見れないかもな
0102名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 16:09:56.76ID:2NsfZ5Ep0NIKU
「女房を質に入れても初鰹」とか、もうフェミの格好の餌食なんだろうな
でもあれ、質に入れるから戻すくらいの気持ちはあるのかなって思ったり。

それはそうと、僕のプリキュアランキングでは「ここねちゃん」が7位前後に入りました。
0104名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 18:31:37.05ID:2NsfZ5Ep0NIKU
一応保守。関西の人達ってヤマノススメは見られないのかな。
0105名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 18:35:51.71ID:gLdzoYGr0NIKU
>>3
ベータ版がAPI更新したから
これで書けるはず
0106名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 18:36:14.23ID:gLdzoYGr0NIKU
Mateと間違えた
0107A実況組@DVD
垢版 |
2022/08/29(月) 19:08:59.33ID:SbkrnL5l0NIKU
よっこいしょういち
0110名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 20:36:56.87ID:RPPSGIMe0NIKU
たりばん「ニホンの幼女はアルコホルちゅぱちゅぱしとるんかい」
0111名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 21:11:59.90ID:YqNa9PpwMNIKU
クソ忙しくて、カキコしてる時間がない・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

言いたいことは多々あれど・・・
0113名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 22:11:22.72ID:qz487sph0NIKU
>>111
週に2回くらいは子供の夕飯はマック(関西では「マクド」)で済ませても良いのですよ
0114名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 22:14:21.48ID:RPPSGIMe0NIKU
>>102
忠臣蔵ドラマに「恋人(女)に正体を隠して敵情を探る」「討ち入りの際に恋人を捨てる」って捏造エピがあってな
これ昔の(武士的)価値観だと大義に殉じる立派なことと称賛されるんだろうけど現代人の共感を得るかな?
時代劇がなんともレトロなのはまだしも現代劇でも「古いなぁ」って価値観の微差は感じ取れる
半分青いの脚本家とか50過ぎのおばぁちゃんが書くと何ともねぇ
1980年前後の少女漫画なんて今のリアル幼女に毛の生えた程度の娘の共感を得られるのだか
0115名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 22:15:07.94ID:qz487sph0NIKU
しかし、マックに行く機会がなくナゲット15個390円を買わずに終わりそうなのだ
富士そばとか松屋とかも行きたいが「外食はラーメン」となって久しいのだ・・・
0117名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 22:25:57.28ID:qz487sph0NIKU
>>114
大義って大体が「お国のため」って思うんだけどさ…アメリカやロシアとかは愛国心とかあるんだろうけど
「美しい国」(アベベは始末されたサー)みたいな国じゃ現代ではまず無理だよなあ
犬エッチケーのオカネがアベベにバトンタッチして、チートーイツ今日かい?に行く流れも分かったしなあ


余談だが、711の本コーナーに最近売れている?少女漫画があったので手に取ったら「男4人にモテる女1人」
という話らしく、「オバさん(少女漫画家なんて大体25歳以上のオバさんだろ)がよーこんなん描いてるわなあ」と
ケーベツしたよ。
0118名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 22:32:22.75ID:qz487sph0NIKU
録画した番組の実況をROMるのも結構好きだったが、なんかダルくなってきたな…


>>116
レジさんはお仕事で色々な所に行けるからちょっと羨ましいな。
塩ラーメンなら「支那蕎麦屋 藤花」が「原価めっちゃかかってる」との事で良いらしいすよ。
0119名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 23:11:43.89ID:YqNa9PpwMNIKU
この世には、職業(プロ)として嘘をつき、情弱を瞞し、搾取する仕事がある
それは、政治家と宗教者と弁護士、一般に「先生」と呼ばれる職種なのだ
そして統一教会は、この三者を統一した組織でもあるわけだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあ、何が言いたいかと言うと、世に詐欺の種は尽きマジなのだ
0120名無しステーション
垢版 |
2022/08/29(月) 23:30:34.05ID:RPPSGIMe0NIKU
親父と「滝に打たれる、比叡山・高野山の荒行、16時間座禅のほうがよっぽどカルトなんでは?」なんて与太郎話をしたが
統一教会って元信者が「金返せ!」「謝れ!」と訴えないとどうしようもないんじゃ手の打ちようが
中国だと反共産主義ってだけで極刑にできるけど

>>117
今年の大河ドラマでも出た曽我兄弟も恋人がらみの伝説があるけど(これは非常に有名で神奈川県に名所すらある)
あれもやっぱ父の敵討ちのために恋人を捨てるわけでドラマではバッサリだったな
荒木又右衛門は色気もそっけもない剣術師範だけど事件発端は義弟の男色だったという
ゴールデンカムイでシベリア原住民と子供を作って捨てたスパイ鶴見中佐も女性視聴者にはどう思われてんだろうね
0121名無しステーション
垢版 |
2022/08/30(火) 00:00:59.74ID:PSiV7e9d0
そういえば、アベベが退場する1週間前に俺に「世の中=自民」だって事を認めたほうが良いよ
と言ってきた奴がいたなあ…マウンテンアップばきゅ~ん以降は確認できなくなったが。
>>119
そこに「受信料」が絡んでいると考えても不思議ではないのですよ。今になってトーイツの事を
小出しにしてますがねえ(今日のクロ現でも出ていたが、ひどかったなあw)

>>120
「女は男に尽くしてこそだ!」とかいう価値観が今でも田舎ではあるそうですよ。(九つの州がある地域が顕著だそうで)
サザエさんのフネが「あたしはお父さんと同じで良いですよ」とかいう台詞がたまにあるけど…
選択権が女にはない!と言ってるのと同じじゃないか!( ;∀;)
0122名無しステーション
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:06.92ID:PSiV7e9d0
着てはもらえぬセーターを 寒さこらえて編んだり、あなたが振られる日まで待ったり
困ったもんだよな(・∀・)ニヤニヤ

そういえばクッキングパパで「浮気性の彼氏に我慢した結果、結婚出来ました」という
お話があったけど…あれを美談仕立てに仕上げていて「女は辛いよ」と思ったもんだ…
ジャガー横田だって、あんなゴミ医師&息子と分かれないのって結局「金」でしょ?(´・∀・`)
0123名無しステーション
垢版 |
2022/08/30(火) 00:23:01.27ID:PSiV7e9d0
また香ばしいスレになってしまった( ;∀;)反省

プリティストアもさ、グッズよりも「クッキー」とか「チョコ」とか
「インスタントラーメン」とかお土産系のもの売ってほしいよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況