X



熱闘甲子園 決勝戦 2回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:32:18.64ID:Yi8E5QEV0
今年も変わらず、球児の熱いプレー、熱い表情、熱い涙をお伝えします!
グラウンドの選手も、スタンドで応援する人も「みんなが主役!」
そんな魅力を伝えていきます!

【熱闘甲子園キャスター】古田敦也 ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
※前スレ
熱闘甲子園 決勝戦
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1661174765/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:33:29.88ID:33xUtp990
立ておつ
0004名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:33:52.69ID:WAxXn+W50
フォーユーだせえからやめたれ
0005名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:04.91ID:NanABMri0
市船ソウル、なんかメディアが無理やり魔曲に仕立て上げようとしてウザかった
0007名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:07.96ID:gs8n/wFq0
栃木は爪あと残したな
チア可愛かったし
0008名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:09.25ID:Spiq3NkN0
無音キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0009名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:12.17ID:7JEY2Cod0
この曲ええよな
0012名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:14.90ID:NRov8QJW0
>>1
仙台育英が優勝したってことは
4-5で負けた明秀日立が、事実上の準優勝ってことでいいのかな?
0015名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:20.54ID:bx7Y7uAv0
山田はスター性ありそう
0018名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:24.13ID:NZ/oP9G20
>>1
おつ
0023名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:25.71ID:/x32F6w2d
そんなこと言わないの。って言ってたやつめちゃくちゃ性格いいヤツなんだろうなぁ
0024名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:27.00ID:q+0hLjN/0
お母さんがアムロちゃんファンで、陽翔って名付けたんだろうな
0025名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:28.57ID:eZK7G9tLa
無条件で野球部って尊敬してる
0026名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:29.40ID:ybhvYL1V0
山田ってガーシーに似てる気がする
0030名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:32.14ID:eZ/w8Crjr
浅野くんのプロフィール(甲子園スピリッツ特別号より)
高松商 浅野 170cm 86kg
趣味:将棋、散歩、サウナ
特技:詰将棋、ゴルフの打ちっぱなし
0032名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:34.23ID:KSYv8Xxl0
山田は四千頭身後藤みたいやなと思ってたけど帽子脱ぐと成分減るんよな
0033名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:34.38ID:nMt+nh7m0
>>1
おつおつ

無音キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!
0035名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:36.88ID:HVEC1KGe0
大阪桐蔭に行かなくてよかったw
0042名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:40.81ID:aKT5vJCkd
山田は大阪桐蔭にスカウトされてたんだっけ?
0045名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:43.97ID:FoQ8pVRmM
>>5
それな😅
0048名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:47.13ID:7JEY2Cod0
市船ソウル
キツネダンス


無理やり流行らそうとしなくてええよ
0055名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:53.71ID:uDtr8xGx0
山田はドラフトかかりますかね?3位ならくるかな?
0056名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:54.35ID:7++22i+k0
こういうの視てたら最弱スレとか毎日覗いてた自分が恥ずかしくなるわ…
0058名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:56.70ID:YCcDyCvj0
>>12
県大会決勝で育英を最後まで苦しめた仙台南だね
0059名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:57.71ID:RaaLhPh3d
市船ソウルも魔曲で話題になったが
今年1番の魔曲は桐蔭の鎌倉殿のテーマだな
あれは怖すぎたw
0060名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:57.77ID:OrADuSdqr
なんなんだこの英語だか日本語だかわからないような曲は
デフテックみたいな歌い方するな
0063名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:59.21ID:cjmiEIBMa
花巻東・佐々木麟太郎まさかの敗退…甲子園“目玉なし”で高野連とテレビ局が早くも悲鳴(日刊ゲンダイDIGITAL)

「これだけ新型コロナウイルスが猛威を振るっている状況では、客足が遠のくのではないか。
例えば、フィーバーを巻き起こした清宮(早実から日本ハム)のような本塁打を量産する目玉選手がいれば話は別ですが、麟太郎が出ないとなると、ファンが『見たい』選手も皆無。

3年ぶりに観客制限のない大会で、高野連は最近の無観客だった大会のマイナス分を補填したかったはずですが、アテが外れたのは間違いありません。
『大阪桐蔭1強』と揶揄された今春のセンバツ決勝の観衆は、なんと1万2000人と記録的少なさだった。夏の甲子園も、閑古鳥が鳴くかもしれません」
0064名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:00.39ID:cgXZZdgg0
市船ソウルってウルトラソウルの替え歌だと思っていた
0065名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:01.86ID:r2rMKG7Ip
山田君は高橋真梨子ファン
0066名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:05.18ID:KDCn9S0R0
国学院栃木の美人チア映った!!!!!
0069名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:07.07ID:OU/jtq4wa
>>5
今から出してもなかなかだよな
花咲はサスケに変わるとしてmiwaと提携したが話題イマイチだったし
東北もキセキでなくタイガーラグでは
0070名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:08.26ID:6XfLYHCQ0
>>30
おっさんやんw
0071名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:08.92ID:nmkQyQn20
>>974

> おまいらの歴代一番のテーマ曲なに?
> 浜田麻里だろ?

秦基博のHalationだな
0072名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:09.04ID:bx7Y7uAv0
しかし、近年稀に見る印象に残らないテーマ曲だな、今年は
0073名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:10.52ID:u+JIIqKua
山田と浅野
下関国際のジャイキリ
決勝は内容的にも完全に余興だっだわ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:10.86ID:rJ6Xhzgw0
あれだけ惨敗して取り上げられさえしない北信越勢‥
0075名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:11.71ID:FoQ8pVRmM
>>42
らしいな
0078名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:15.54ID:u8hA4x1d0
準々決勝がクライマックスだったね
0080名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:16.20ID:Fc0kdQrX0
>>55
兄貴みたいに進学じゃないのか?
0081名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:16.59ID:UFYBZ1aYa
今の演出、好きだわ
0083名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:17.66ID:kfYBXTMk0
うぜーw
0086名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:18.21ID:Ur5qS1ZR0
思い出ヘッスラァー
0088名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:20.68ID:rOHrPn+h0
近江と下関のクジが逆だったらなぁ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:22.00ID:O+KT9aDt0
仙台育英は2年生の優秀な奴沢山おるし来年も優勝しちゃいそう
0090名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:22.17ID:nrkx1sbU0
>>30
オッサンのプロフィールみたいだな(´・ω・)
0091名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:22.28ID:l1wf5qfBp
チアは国学院の子と船橋の子たまんねかった
0095名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:26.04ID:6hyv3rDid
球児って老けてるよな
0096名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:26.96ID:jnQ7ZnMk0
データ班のデータは九州学院戦では相手に対策されて裏目に出たね
0098名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:29.44ID:Q/aqEmUj0
北陸だって優勝したいよぉ
特に石川
0101名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:34.10ID:KSYv8Xxl0
今年の編集薄味やな
ドラマがなかったのか曲が悪かったのか
0104名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:36.23ID:OzNvzVEI0
最近はハンカチや佐賀北ん時みたいに盛り上がらないなぁ
0105名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:37.88ID:Lpmqw216a
監督のインタビューよかったわ
コロナで中学の卒業も~のくだり
0106名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:38.48ID:6CdmMLgJx
広瀬アリス
0107名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:41.47ID:mqOUEF6+0
また来年!
0109名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:42.38ID:d6ie7V8A0
俺はチア特集が観たかったんだが
0110名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:43.18ID:7qMjFC0f0
最後に送球するの結構緊張するだろな
0111名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:43.45ID:9I4lyHK50
聖光全然映らんかったなぁ
0113名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:45.16ID:TH0W/Jat0
いまいちだった
0117名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:47.36ID:7JEY2Cod0
ちなみに高松商の浅野は親子ともどもロッテファンで、ロッテが2年前から囲ってる
0119名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:49.95ID:KgGwMXFJ0
仙台育英でつまらなかったな
0122名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:51.20ID:kP87FHNc0
白河の関越えと言うパワーワード
0124名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:54.49ID:aXLwMy/E0
まあ正直言うと桐蔭や近江vs育英がみたかったわな
0125名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:54.46ID:Ta5N/Y3s0
だからここ数年の熱闘甲子園はダメだよな
0127名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:55.34ID:WAxXn+W50
NUMBERとかで高校野球だけの別冊紙出てないかな
0128名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:56.84ID:dwM3ijxh0
なぁなぁ・・・・
 






お前らにはこんな多くの女子に応援されるような
輝かしい青春の高校時代はあった??
0129名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:56.98ID:FoQ8pVRmM
>>63
コイツもゴリ押し😡
0134名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:03.73ID:ybhvYL1V0
仙台育英キャプテンのインタビューでお母さん大映しになってたけど可愛かったな
0135名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:06.70ID:t/av8UKka
>>80
プロ希望だって
0137名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:07.02ID:KgGwMXFJ0
>>122
ほんま嫌い
0138名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:08.31ID:5sCA0bRo0
見事に出遅れた
山口の奇跡は決勝には起きなかったか…お疲れさま
0139名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:08.39ID:BeCTn5XyM
山田は山田でも名電の山田だろハゲ
0142名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:09.67ID:gs8n/wFq0
>>5
そんなに良い曲だとは思わないけどエピソード先行だよな
0143名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:12.46ID:HVEC1KGe0
>>42
山田の兄貴は大阪桐蔭だったし
0145名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:15.42ID:qHi5XIXV0
仙台育英って最後まで主役にはなれなかったのかと思ったけれど、
結構やっているんだな。
0147名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:17.39ID:tP6rL5W3a
腕黒いなこの女
0148名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:19.51ID:KSYv8Xxl0
古田お前のせいでヒロドが頑張ってるぞ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:20.35ID:MMg8h7Em0
DVDて、、、
0151名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:21.25ID:J3EKIHAT0
古田は
0153名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:24.39ID:uDtr8xGx0
>>12
その日立に決勝戦でサヨナラホームラン負けの我が母校土浦日大は全国3位ってことでいいっすか
0155名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:24.80ID:Mv3IZ0h50
県岐阜商の  レギュラーなのに 甲子園でベンチに入れなかったのが1番可愛そうかもしれん
0157名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:25.62ID:CVgteuM/0
2004に駒大苫小牧が地元民だけで北海道に優勝旗持って行ってるからなぁ
マー君ほか他県民は05から
0161名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:29.38ID:cjmiEIBMa
【甲子園】決勝戦入場者数3万1200人 総入場者数は56万6500人 全席指定、値上げで19年から激減(日刊スポーツ)

<全国高校野球選手権:下関国際-仙台育英>◇22日◇決勝

大会本部は最終日の第14日の入場者数を3万1200人と発表した。3年ぶりに一般客入場となった今大会の総入場者数は56万6500人。
19年の第101回大会の入場者数は84万1000人から激減した。基本的に全席指定の前売りとなり、大幅値上げ。コロナ禍が収束しない影響もあるとみられる。
0162名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:29.45ID:0LhMn1/Q0
DVDにヒロドグラビアあったら買う
0163名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:30.11ID:8ZrqXApYp
華子ちゃん
0164名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:31.40ID:fOplNVln0
ヒロドの腋マンコを一度でいいから見てみたい 歌丸です
0168名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:38.17ID:+HkzNfTX0
可愛い子ばっか映しやがってエロカメラマンめ
0169名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:38.48ID:qWUwNYUm0
ヒロドとチョメチョメしたい
0170名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:39.36ID:zrQiw8LZa
さて、来年に向けて2年生のカイブツ達がアップを開始しました
0171名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:39.44ID:aKT5vJCkd
あぁ生で見たかったなあ
0172名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:39.87ID:WAxXn+W50
古田の代わりいなかったのかよ
0173名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:41.24ID:Obs5WN+lM
駒大苫小牧初優勝の時の方が甲子園球場盛り上がってた気がする
0177名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:43.54ID:jMc7oN6Xr
実況民2022年の夏が\(^o^)/オワタ
0179名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:46.41ID:NRov8QJW0
さっきチラッと映った黄色ぽいウェアの
チアかわいかったな
0181名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:49.23ID:hjgORIuf0
昼頃にみやぎ生協へごはん買いに入ったら
お客さんがほぼ居なかったのは
決勝戦のせいだったのかもな・・・
何故かCOOPのたまごスープを山積みで売ってたけど
0183名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:51.06ID:75sDlWpk0
そっかぁ入学からコロナって…本当に中国はウンコやね
0184名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:51.56ID:RVp8Bha7a
個人的には宮城県民オンリーの大越のいた時の育英好きだったな
帝京は2回戦からで対戦相手も結構楽だった
育英は初戦春ベスト8の鹿商高2回戦京都西3回戦東北対決弘前工業準々決勝春準優勝元木率いる上宮準決勝好投手宮地の尽誠学園決勝ラスボス吉岡帝京
0185名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:51.70ID:Yk8Tc13F0
甲子園みると高校時代に甲子園目指して野球やれば良かったと思うなぁ
0187名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:53.19ID:FoQ8pVRmM
>>85
あの監督は優勝できる監督ではないような気がする
0191名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:56.86ID:gBKNFaJ40
ヒロドも本当は濃厚接触者だろ
0195名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:59.93ID:3sqobJHid
>>98
これだけ勝てない星稜を尻目に初出場した能登の学校なんかがあれよあれよと優勝しちゃったりしてな
0198名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:01.32ID:kDB1Gwb2d
>>89
2年がピーク
ダルもマー君も2年
0200名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:02.07ID:rJ6Xhzgw0
>>98
正直、奥川世代が今年だったらぶっちぎりで優勝してたと思う
2019年は大会のレベルが異次元すぎたな
0205名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:06.93ID:9Vom2qVv0
古田なにしとんじゃいw
0206名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:07.66ID:Ta5N/Y3s0
だからここ数年の熱闘甲子園はダメだよな
0208名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:07.87ID:gs8n/wFq0
>>122
ウザかった
これで聞かれなくなるかと思うとせいせいする
0210名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:08.39ID:aXLwMy/E0
>>55
うーんプロ待った方がいいとおもうけどなぁ
大した感じでもないのにプロいっても2軍と1軍行き来してあんま良い未来にならんよ
なんか急にちゃらちゃらして幻滅しちゃうし
0212名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:11.54ID:aKT5vJCkd
>>172
栗山たん来なかったな
0213名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:11.57ID:kKa3EnxC0
熱闘甲子園、また来年〜!!!
0215名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:12.16ID:l1wf5qfBp
昔から夏の甲子園が終わると秋が急速に進んでくんよな
0216名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:13.13ID:KgGwMXFJ0
>>42
全中の選手全員に推薦状送ってる
0217名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:14.08ID:q+0hLjN/0
オッサンになっても、高校球児はお兄さんって感じがする
0219名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:17.54ID:7JEY2Cod0
>>188
奥川の時に星稜優勝してる
0220名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:19.48ID:K0mWLsAPa
終わっちゃった…
多分来年の今頃は生きてないだろうからこれが最後の甲子園や(´・ω・`)
0221名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:21.30ID:5AeYv6j40
感動をありがとうとか一番薄いコメントだな
0222名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:21.64ID:cKLfXbbR0
>>56
チアスレでキャッキャしてた俺も情けなくて涙が出る
0224名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:24.39ID:yHjkYKQg0
もうこんだけレガシーなるとやめられんよなぁ
このフォーマット以外だと何より選手が嫌がるだろしな
0225名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:25.48ID:9Vom2qVv0
ヒロド黒ギャル
0226名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:25.81ID:Au11r3nm0
この暑さで普通の体育の授業すら叩くのに
甲子園は感動をありがとうってテレ朝ほんとクソだわ
0227名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:26.71ID:KDCn9S0R0
>>148
ヒロドはずっと出しゃばってる
0232名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:28.09ID:s6EuOhsea
熱闘甲子園
また来年~
0234名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:30.47ID:cjmiEIBMa
「なんで野球部の応援のために吹奏楽部が客席で応援するの?」 教員のツイートが波紋(サンケイスポーツ)

連日にわたって球児たちの熱戦が繰り広げられ、アルプス席の応援風景も話題になる中、学校教員を名乗るアカウントが18日に発した
「なんで野球部の応援のために吹奏楽部が客席で応援するの? じゃあ吹奏楽コンクールの応援に野球部も客席で素振りしなよ」というツイートが波紋を呼んでいる。

このツイートに対し、吹奏楽部出身者とみられるアカウントは「私は吹部でしたが、野球部の応援が好きでした。野球部が全員でコンクール観に来てくれたのも嬉しかった」
「当時は確かに暑いししんどいとも思ってましたが曲を演奏して大声出して応援した事、吹部側も良い思い出です」と返信。
0235名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:30.64ID:OrADuSdqr
白河の関100年以上越えてない割にはあっさり越えたな
仙台育英がもっと前に勝ってる気もしたがな
0239名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:33.31ID:9I4lyHK50
初めて甲子園に観戦行った時に高校生のスポーツなのにビールの売り子いて缶チューハイも売っててワラタ
0240名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:33.33ID:7JEY2Cod0
>>200
履正社も強かったの?
0242名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:37.82ID:kSvp5W8Wa
こんだけコロナ感染しまくってるのに今年はコロナなんて無い事にしてる甲子園すげえな
やっぱ日本人にとってやきうだけ別次元の存在なんだな
0244名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:38.85ID:fOplNVln0
ヒロドの腋マンコを一度でいいから見てみたい 歌丸です
0247名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:41.78ID:dwM3ijxh0
>>158
> こういう経験って人間を成長させるかなあ






それはあるね
こういう経験をしないで大人になる人とは違う
0249名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:44.93ID:UFYBZ1aYa
>>220
来年も来いよ(´・ω・`)
0251名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:45.95ID:KccuOrM40
今大会大ヒロインはマネージャーの華子ちゃんだなあの純粋な可愛さはたまらなかった
0253名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:46.56ID:bx7Y7uAv0
>>173
試合展開も面白かったからな
0255名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:48.92ID:RVp8Bha7a
ヒロドよくよく見るとNHKのキャバクラさんに似てるよな
0256名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:49.52ID:tP6rL5W3a
コーラ大嫌い
0259名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:51.26ID:rOHrPn+h0
>>137
今年でその言葉消えるんやからええやん
令和の時代に関所とか古すぎるから良かった
0260名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:52.84ID:kP87FHNc0
>>190
でも山口出身1人だけの外人部隊なんでそ
0261名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:53.06ID:KSYv8Xxl0
残りたった2回なのにコロナにかかった古田ってマジでアホやな
気が緩みすぎや
0269名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:59.55ID:hoU0Xoi/d
試合はやっぱりNHKがいいな
朝日放送の実況はウルサいし、すぐ変なクサいオナニーセリフ入れたがる
0271名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:01.14ID:q+0hLjN/0
>>222
ジョリ腋みえ
とか実況しちゃうもんな
0272名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:01.89ID:oM6KE/T10
>>56
ほんとあそこで毎年必死になってケンカしとるおっさんどもマジで気持ち悪いわ
0275名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:08.17ID:cgXZZdgg0
白河の関の他に東北三代関所の勿来関と鼠ヶ関があるのにそっちは話題にならんな
0277名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:09.10ID:Spiq3NkN0
ヒロドおわた
0278名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:09.29ID:aKT5vJCkd
仙台育英の監督のスピーチが良かったと聞いてたが流れるかと思ったが無しか
0280名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:11.34ID:MfU9gu0D0
はーあ

これで午後、テレビで見るべきものがなくなった(´・ω・`)

ミヤネとゴゴスマは政府と壺騒動しかやらんし(´・ω・`)
0283名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:12.90ID:dwM3ijxh0
なぁなぁ・・・・
 






お前らにはこんな多くの女子に泣いて応援されるような
輝かしい青春の高校時代はあったか??
0285名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:14.05ID:dCEwWw/H0
>>123
県別で春夏優勝ない県
【東北】 青森、岩手、秋田、山形、福島
【関東】 山梨
【北信越】新潟、富山、石川
【近畿】 滋賀
【中国】 鳥取、島根
【四国】
【九州】 宮崎
0286名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:15.30ID:9I4lyHK50
熱闘甲子園っていつからか監督を全く写さなくなったね
0287名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:16.38ID:e/hf3h9O0
チャリンチャリーンやな
0288名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:18.10ID:ew91r0/X0
真っ黒コーラ
0290名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:20.65ID:cKLfXbbR0
もうヒロドも大矢さんみたいに卒業しろよ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:21.54ID:Y73fxXVd0
また来年!
0294名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:23.65ID:FoQ8pVRmM
>>243
絶対無理だってw
0295名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:24.64ID:uDtr8xGx0
>>210
金足の吉田みたいなかんじだよな
0306名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:30.63ID:C94eGgvs0
>>194
夏は13番やった
0307名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:30.85ID:HVEC1KGe0
>>78
去年もそう
0310名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:32.30ID:vH1p3W3wM
また来年
0316名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:36.37ID:+ZDHWyuz0
また来年
0317名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:36.67ID:BeCTn5XyM
オワタ
0318名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:36.71ID:oM6KE/T10
また来年キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0326名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:40.07ID:UFYBZ1aYa
最後は2校ともか、ナイスw
0327名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:40.19ID:q+0hLjN/0
下関も楽しそうで何より
0328名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:40.84ID:7eLV+cug0
また来年(´;ω;`)
0329名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:42.48ID:7b78kNVw0
なんか関東では放送してなかった?地方予選の熱闘甲子園は巨乳の新人アナで楽しかったのに。
0330名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:43.28ID:O+KT9aDt0
今大会1番好きなのは盈進やな
鶴岡戦でのエイシンフラッシュほんとすき
0332名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:44.36ID:6CdmMLgJx
熱闘甲子園 また来年!ノシ

ってヒロドが言えよ!
0335名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:49.74ID:PbEha+PT0
>>242
ゆうてもコロナなんて茶番やからな
0338名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:52.22ID:w2FJSoEp0
今30代前半なんだが最近死への恐怖とか無になる恐怖が襲ってきてパニック発作みたいになる

例えばこういう高校球児もいつか死んで無になるんだよなとか考えて涙が出そうになったりする
この番組見ててもそう この若者たちもいつか死ぬんだなって

精神科いったほうがいいかな…
もう最近何してても死への恐怖が襲ってきて集中できないし楽しくないんだ…
0343名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:56.20ID:Ur5qS1ZR0
最後ニッコリしたわw
0344名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:56.56ID:KDCn9S0R0
>>212
ハンカチか松坂
0346名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:57.09ID:a2dUUHd30
今年も熱い夏が終わったか・・・みんなお疲れさまでした
俺は今月で仕事辞めます
0347名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:57.50ID:xyvVJ+KNa
東留伽は噛ませ犬だった…
0351名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:01.12ID:ybhvYL1V0
>>239
若人の青春の汗と涙を見ながら飲むビールは最高なんだろな
0352名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:03.02ID:gs8n/wFq0
>>101
本当にいつVが終わったのか分からんくらいのあっさり風味よな
0353名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:03.84ID:NanABMri0
その大会の面白さって決勝戦の内容ですべてが決まると言っても過言ではないな
0355名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:07.08ID:rJ6Xhzgw0
>>144
翔平がに聴こえてた
0356名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:09.43ID:RVp8Bha7a
選抜大会って熱闘甲子園やらないのか
0357名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:09.62ID:aXLwMy/E0
>>295
まあぶっちゃけ吉田のこといった
0359名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:10.26ID:K0mWLsAPa
それでは皆さん・・・
また来年、生きてたら会いましょう(´;ω;`)
0363名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:13.55ID:8n4AnRgc0
敗因は古賀が笑わないとかいうサブいキャラ付けしたことやろな
0364名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:14.04ID:KSYv8Xxl0
U18って意地でも3年しか選ばないんやな
0365名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:14.60ID:aKT5vJCkd
おまえら来年までちゃんと生きるんだぞ(´・ω・`)
0366名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:15.54ID:FoQ8pVRmM
>>295
打撃は完全に金属打ち
0367名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:17.18ID:s6EuOhsea
さて、
小さい秋でも見つけに山にでも行くかな
0369名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:17.68ID:dwM3ijxh0
>>220
> 終わっちゃった…
> 多分来年の今頃は生きてないだろうからこれが最後の甲子園や(´・ω・`)







kwsk
0370名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:19.18ID:DdbcO7JF0
2006年の一回目の決勝の夜は長嶋美奈が「なんと明日もやります」て言った記憶が
0373名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:23.35ID:usYWXf9Rd
また来年な
なんだかんだいい選手権だった
0377名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:26.51ID:OU/jtq4wa
>>280
この2つ、金農のときはうるさかったのに今回は何なんだと
下関国際負けたからざまあみろと明日からさらにギア入れるだろうな
0380名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:28.46ID:kKa3EnxC0
>>278
キャプテン挨拶なら流れてただろうけどな
生徒主役の方針だから
0382名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:30.41ID:tP6rL5W3a
この中の何人かは今年死ぬ
0384名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:32.94ID:jnQ7ZnMk0
プロ注目で大会前の時点で評価がかなり高いのは高松商・浅野と日本文理・田中と
盛岡中央・斎藤だっけ
0385名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:33.04ID:WAxXn+W50
お風呂シーンなし?
0387名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:38.96ID:OzgpmNFfd
>>63
ゲンダイなんか高野連からもNPBからも出禁くらって妄想記事しか出せない糞だよ
0388名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:39.31ID:75sDlWpk0
>>260
まぁ下関の場合一駅二駅で九州だからそういうなや
0391名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:48.52ID:F2OAdAeR0
>>275
勿来は磐城高校の準優勝のときにチャンスあった
鼠ヶ関はまず新潟が優勝しないことには
0392名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:49.34ID:nStuL+11a
昔は熱闘甲子園見ると胸が熱くなったけど
年取るとそんな感情どっかいったよね
0393名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:51.18ID:7JEY2Cod0
>>356
みんなの甲子園あるやん,この時間に
0395名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:57.09ID:hjgORIuf0
仙台は明日から優勝セールでもやるのかな
まあなんかやるんだろうと思うからなんか愉しみ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:03.26ID:NZ/oP9G20
LUNASEA
0400名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:05.70ID:dwM3ijxh0
>>338
> 今30代前半なんだが最近死への恐怖とか無になる恐怖が襲ってきてパニック発作みたいになる





30代になると身体の衰えを感じてくるからな・・・・・
0404名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:10.19ID:Lpmqw216a
>>280
その時間
ニートでフットワーク軽いの生かしてウォーキングしてたけど、そろそろ涼しくなってくるんよな
さびしい
0405名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:10.49ID:OrADuSdqr
>>364
森友哉や小園レベルでどうしても出したいなら選ばれる
0406名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:13.55ID:NW7IW9c70
俺が球児のときはグラウンドに長島三奈が来たけど、いまはヒロド歩美アナが来るんだろ?
寮部屋で思い出シコリしまくっただろうな
0407名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:16.81ID:nrkx1sbU0
>>157
マー君は中学でパッとしなかったのに自分1人でわざわざ駒大苫小牧の練習見に行って「ここだ!」と思って関西から北海道への進学を選んで本当に甲子園優勝したのがすごいわ(´・ω・)
0408名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:18.65ID:ZYt+c9WJ0
>>275
鉄道的に言うと白河の関は東北本線、勿来の関は常磐線、鼠ヶ関は羽越本線だっけ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:19.52ID:KDCn9S0R0
>>346
お疲れさまでした
0411名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:24.44ID:fOplNVln0
>>390
いつあんの
0412名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:24.58ID:fIUvnSSc0
>>295
甲子園の吉田のストレートすげー思ったけど、なんか山田そこまで感じんかったのよなぁ
0414名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:26.68ID:6CdmMLgJx
>>376
u18楽しみだな
コロナで久しぶりだし
0416名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:27.34ID:RVp8Bha7a
>>364
清豚は2年で選ばれたんジャマイカ
0417名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:28.00ID:PbEha+PT0
>>338
うつ病の前兆やから直ぐ病院行った方がいい
0418名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:28.42ID:s6EuOhsea
>>371
小野塚さんが懐かしい
0419名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:28.78ID:dwM3ijxh0
なぁなぁ・・・・
 






ところで、お前らにはこんな多くの女子に泣いて応援されるような
輝かしい青春の高校時代はあったか????
0421名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:30.26ID:oVSl6N6E0
>>361
映画の題名が 20歳のソウル だったもんでまさか吹奏楽関連とは全く思わずスルーしてた。
その頃はコナンやドラゴンボール観に行ってたはず。
0422名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:35.90ID:OU/jtq4wa
勿来は次優勝したらひたちで通過
鼠ヶ関はその前に親不知、三国峠が先
0424名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:38.07ID:kDB1Gwb2d
>>284
仙台育英は奥川温存で完敗した
0425名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:39.50ID:FoQ8pVRmM
>>284
控えにも任せてた
0426名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:40.45ID:NanABMri0
来年からはあまり使われなくなる札幌ドームでやればいいんじゃね
0427名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:44.68ID:kJQW5ogd0
>>229
西武ドームは悲惨らしいで
0433名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:01.62ID:KgGwMXFJ0
>>295
全然違うだろ
0434名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:02.93ID:ybhvYL1V0
>>399
とか言いながら激レアさん実況で再会したりしてな
0436名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:04.91ID:gs8n/wFq0
>>354
8月23日(火) 15:00~16:00 NHK教育 全国中学校体育大会2022
8月27日(土) 15:40~17:00 NHK教育 第38回全国小学生陸上交流大会
0437名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:10.24ID:NZ/oP9G20
国学院栃木のチアが可愛かった
0438名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:19.71ID:Lpmqw216a
はあ…
明日はフレッツに電話してレンタル品の無線LANカード交換してもらうしかないのか
めんどくさい
でも、Wi-Fiつながらんと携帯回線しかなくてなんG書き込めないんよな(´・ω・`)
0440名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:22.35ID:7JEY2Cod0
なんか高校球児って昔みたいに偉そうな事言わなくなったよね
例えば平安川口の完封勝利は当たり前、ノーヒットノーランを目指しますとか、
寺原の対戦相手,玉野光南の、寺原は大した投手じゃないと思うのでーとか
0441名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:28.23ID:6CdmMLgJx
>>396
若い女子アナのほうが高校生もええやろ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:33.75ID:aXLwMy/E0
吉田って本当は進学予定だったんだよね
既に大学でコーチと約束してたんだよね
でも騒がれまくったから大学やめてプロに決めたんだけどうぬぼれちゃったのかな…
プロいったらなんか髪型ちゃらちゃらしてるしさ…大した成績も出せてないのにさ…ちゃらちゃらだけはする
0444名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:34.17ID:kSvp5W8Wa
>>335
そんな茶番のせいでこちとら4人分の仕事を押し付けられるし
今やコロナかからん方がシぬ流れだわ
0448名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:52.74ID:OrADuSdqr
来年は鍛冶舎学園強いのかね
0449名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:58.87ID:kDB1Gwb2d
>>440
桑田
0450名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:05.28ID:9I4lyHK50
てか今年の秋季関東大会埼玉かよ
俺んちから自転車で10分の大宮公園でやるなら観に行こうかな
関東で注目の新チームってどこだろ
0451名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:08.58ID:F2OAdAeR0
>>285
地味に春も夏も優勝してる県

長野
三重
山口
0452名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:09.49ID:ty/ZzHbP0
>>412
吉田レベルではないよな
仲井のストレートはワンチャンあるかもと思った
一番前田が凄いけど
0453名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:13.63ID:a2dUUHd30
>>384
日本文理の田中本当にプロ注目なの?
2年連続ボロクソに打たれて県勢の夢を断ち切ったのに
0455名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:22.16ID:pkgiemCN0
ハセンはコロナですか?
0456名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:25.89ID:7JEY2Cod0
ワイは98年センバツかなぁ
0457名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:34.86ID:KDCn9S0R0
>>423
昔は8月下旬の印象も、最近どっちも9月末頃やってない??
0459名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:39.69ID:5sCA0bRo0
盆が終わると夏の終わりを意識し
甲子園が終わると夏の終わりを感じ
24時間TVが終わると夏の終わりを理解する
0460名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:41.72ID:FoQ8pVRmM
>>416
1年や
0464名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:47.20ID:ddZzzZDQ0
甲子園の決勝と日テレの24hTVと地元の8月最後の土日にある祭りが始まると夏が終わったと感じるわ
0465名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:48.58ID:gs8n/wFq0
>>437
うむ。開幕戦からぶっちぎってたな
0466名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:49.05ID:8n4AnRgc0
>>56
恥じることはない
あれも敗北の美しさがある
0467名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:53.75ID:Y73fxXVd0
>>356
MBSが関西ローカルで「みんなの甲子園」。
GAORAでも遅れネットで視聴可能。
0470名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:56.01ID:dwM3ijxh0
なぁなぁ・・・・
 






ところで、お前らにはこんな多くの女子に応援されるような
輝かしい青春の高校時代はあった??
0471名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:00.43ID:ybhvYL1V0
>>440
今は発言に気をつけないと炎上するからな
今はそのへんの指導とかもあるし
0473名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:03.54ID:ZYt+c9WJ0
>>411
秋に開催という驚きの話が
ヨーロッパリーグ真っ最中なのに
0474名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:04.09ID:aKT5vJCkd
>>451
松商学園って優勝してるんだな
なんとなく負けるイメージが勝手についてた
0475名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:04.15ID:Yk8Tc13F0
お前らまた来年春に会おう、5ch 甲子園実況も100年後に引き継げるように
0477名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:12.79ID:NZ/oP9G20
>>465
ぶっちぎりで可愛かったね
0479名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:19.31ID:FoQ8pVRmM
>>381
俺も智辯の2000年がベスト
0480名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:19.78ID:6OZnXpKKp
今年の近畿大会は6年に1回の甲子園開催だなぁ
0481名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:23.02ID:O+KT9aDt0
>>440
それが普通だから昔がおかしいだけ
0482名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:23.07ID:OU/jtq4wa
>>408
白河 東北線、東北自動車道、4号
勿来 常磐線、常磐自動車道、6号
鼠ヶ関 羽越線、日本海東北自動車道、7号
0483名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:23.74ID:cKLfXbbR0
仙台生まれの俺にとっては最高の大会だったな
現地で日大三高チアも見たし
0484名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:29.42ID:aXLwMy/E0
今では秋田県の人すら吉田とかもうどうでもいいぐらい空気なってしまってると聞いたし
しっかり山田は大学で鍛えてワンランクアップした方が良いよ
0485名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:30.62ID:KgGwMXFJ0
>>443
お前吉田批判したいだけやん
0486名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:32.05ID:cgXZZdgg0
星稜は箕島戦の落球、松井の5打席連続敬遠、済美戦の満塁サヨナラホームランと印象に残る負け試合が多い
0487名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:35.13ID:QL2t3b3za
>>376
ノシ
0488名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:35.58ID:rJ6Xhzgw0
>>338
今を思いっきり楽しんだらええんやで
0489名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:39.50ID:RVp8Bha7a
>>430
40年高校野球見てるけど聖光学院の佐山くんが伸びしろあるような気がする
0490名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:42.20ID:NZ/oP9G20
>>468
可愛い!
0493名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:51.06ID:9I4lyHK50
てか毎年サマソニの頃に甲子園ベスト8くらいの印象なのに今年終わるの早くね?
0494名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:53.92ID:6OZnXpKKp
>>479
柳川戦やな
0495名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:55.11ID:oM6KE/T10
>>454
平松さんという偉大な方が
0497名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:06.27ID:Q/aqEmUj0
おまえらまた来年な
ちゃんと生きろよ
0499名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:11.88ID:MOIMzIKb0
甲子園の終わりはマジで虚無だわ
冬ってただ寒くて長いだけでクリスマスと正月以外なんのイベントもなくてキツい
0503名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:19.41ID:zYu7TK/J0
ヒロドのエクスタシーも白河の関を超えたー
0504名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:19.50ID:Ur5qS1ZR0
>>486
マーガードも歴史に名を刻んだなーw
0505名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:23.04ID:WAxXn+W50
>>338
俺も33くらいからうんこ漏らすようになった
2ヶ月に1回くらい
まだ帰りの家に着く直前とかしかないけど
会社で漏らすようになったらと思うと死にたくなる
0508名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:34.06ID:gs8n/wFq0
>>468
腋の国栃、太ももの市船
やな
0509名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:34.20ID:6OZnXpKKp
>>499
ワールドカップあるだろw
サッカーはあんま興味ないのか
0510名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:55.93ID:Q/aqEmUj0
>>486
もう負けはいいんよ
もう準優勝はいいんよ…
0511名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:56.20ID:cKLfXbbR0
>>473
冬でしょ
0512名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:58.64ID:fIUvnSSc0
>>496
ベスト8,4残る回数からしたら弱いって感じでもないんだけどなぁ
全国2~8のときが多いイメージ
0514名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:04.06ID:KgGwMXFJ0
>>484
秋田凱旋登板で満員でフィーバーしてたよ
0515名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:04.70ID:360HfcJL0
>>411

11/20から12/18まで

日本のグループステージ
vsドイツ 11/23
vsコスタリカ 11/27
vsスペイン 12/1
0517名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:05.62ID:6OZnXpKKp
>>500
近鉄に行った山本?
0518名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:06.01ID:ZYt+c9WJ0
>>459
24時間TVはいつも涙目で宿題に取りかかっていた
その時の思い出があるせいで日テレが憎い
0519名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:10.28ID:7hcQwNW8a
めちゃくちゃ久々に見たら昔有名だった高校の名前が全然なくてびっくりした
0521名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:21.87ID:KDCn9S0R0
>>465
>>477
最前列の娘??
0523名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:25.76ID:FoQ8pVRmM
>>447
森尾というエースが大会期間に覚醒した
0524名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:34.99ID:aXLwMy/E0
甲子園のあとってドリームチームみたいなのやらなかったっけ?
もう1個選ばれた精鋭高たちだけの大会みたいなやつも
0525名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:42.26ID:RVp8Bha7a
みんなの甲子園とかゲームソフトで聞いたことあるような気がするけど見たことないw
0528名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:48.58ID:42b9+Vbcd
金農の時みたいな盛り上がり無かったなあ
東北初優勝なのになんだか静か

こいつはすげえみたいな選手がいなかったからかな
0530名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:49.36ID:NZ/oP9G20
>>521
うん最前のチアね
0531名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:51.99ID:ZYt+c9WJ0
>>468
この子イイ身体してるよね
顔も可愛いんだけど恵体なのも魅力
0532名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:57.56ID:O+KT9aDt0
大阪桐蔭はいい加減に近畿の選手主体のチームにすべきじゃね?
地元主体じゃない下関国際の方が声援上とかダメでしょ
0535名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:10.57ID:Q/aqEmUj0
>>504
2回10-0は最弱記録に残る…
しかも夏は負け続きのメイデンに
0536名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:13.83ID:OU/jtq4wa
山形はあのベスト4が特異だったのかな
青森岩手秋田福島はまたありそうだが山形だけは…
0537名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:13.97ID:JY0aEkB10
>>496
冬練習出来ないからなんて言われるけど私立は室内練習場あるしいわきとかは全然雪降らないから外練習出来るんだよな
0538名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:15.58ID:9I4lyHK50
でもこれマジで仙台育英の連覇あるぞ
高橋、湯田、仁田の三投手が残った上に野手のレギュラーも5人くらい残るだろ
0539名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:18.40ID:6OZnXpKKp
>>525
俺持ってるよ
みんなの甲子園~98~
0541名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:22.88ID:kKa3EnxC0
熱闘甲子園のラスト見ると、感動してしまうのと、もう終わってしまうんだって気持ちで、涙とともに胸が苦しくなるんだけだ、これってどういう感情?
年なのかな?どうしたら治る?
0542名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:25.56ID:OzNvzVEI0
山田は実業団が良いんじゃないか
0543名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:27.33ID:pyDdoe1W0
もし下関が郵送してたら、あのトリプルプレーは優勝校の流れを決定した
歴Sに残る大歴史的プレーとして歴史にのこたのにね…。
もちろん大阪桐蔭牡破ったトリプルプレーだけでも記録や記憶にのこるけど…
0544名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:32.11ID:aXLwMy/E0
>>533
あーなんかそんなんだった期がする
あれいつやるの?
0545名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:32.87ID:jeiTd9NUM
エアワークのCMおかしくね?
この前採用されたばかりの新入社員が社長に向かって
そろそろ人増やさないとってどーいうこと?
0546名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:35.57ID:g/DdVtGq0
>>496
関西暑い
冬の練習大変
野球に力入れてる学校少ない
0549名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:41.66ID:Y9OWZTxf0
>>528
成就したらあっけないんじゃないの?惜しくもならんかったときほど
無念で騒ぐエネルギーが残る、金足農や33年前の大越基など
0550名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:42.62ID:hWTibuou0
>>509
サッカーどころか
高校野球ファンって同じ野球でもプロ野球は観ない、ってのもいるから
0551名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:42.86ID:OrADuSdqr
>>505
うんこは漏らさないやろw
尿もれはえぐいたろうが
0555名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:00.95ID:F2OAdAeR0
>>535
しかもスコアボードにゴジラ
0556名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:01.47ID:cgXZZdgg0
>>528
金農は漫画みたいなチームだったからなあ
それにやはり公立、全員地元というのが大きい
0557名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:02.88ID:ZYt+c9WJ0
>>482
東日本震災のとき不通になった東北、常磐線の代わりに羽越本線が大活躍したよね
0559名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:10.83ID:FoQ8pVRmM
>>494
山野のホームラン😭
0562名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:29.55ID:rOHrPn+h0
>>338
浄土真宗の教えそのものだよ
人は必ず死ぬ
0563名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:31.52ID:aXLwMy/E0
>>514
吉田に詳しい?吉田の弟ってどうなってんの?
なんか吉田全盛期の時に弟はもっと凄いとか言われてたけどいつでてくんだ
その時が秋田初優勝なのかなと睨んでいるが
0565名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:37.57ID:6OZnXpKKp
>>552
うん、そう
近鉄が無くなったからオリックスに分配ドラフトされた
0567名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:38.68ID:cKLfXbbR0
>>541
ソープへ行け
0570名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:50.24ID:avvaHm+J0
>>478
春夏通じて決勝未経験
山形、富山、山梨、島根
夏に限ればこれプラス岩手、福井、鳥取、長崎
0571名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:59.16ID:kDB1Gwb2d
>>538
2年で活躍したのは3年では活躍しない
0573名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:14.23ID:6OZnXpKKp
>>559
それな
今はヤマトの配達員らしいけど
0575名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:23.73ID:aXLwMy/E0
>>568
ありがとう意外とすぐなんだな
0576名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:26.23ID:ZYt+c9WJ0
>>511
ほんまや、初冬に開催
中東が暑いから仕方ないけど、当初は冷房完備した室内ドームでするって話だったはず
0577名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:29.87ID:kKa3EnxC0
>>538
今年は優勝候補がみんな散ってしまって直接対決が一つもなかったけど、多分トップクラスが相手だと育英は勝てない
0582名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:23.31ID:a2dUUHd30
>>338
俺もそういう感情に囚われることはあるけどすぐに「とりあえず今のクソみたいな仕事終わらせなくては」って感情に変わる
まだ死んでる暇ねーわ
0584名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:44.26ID:CVgteuM/0
>>407
マー君は奈良智弁学園にほぼ決まってた時に繋がりのあった人が知弁やめて
話が流れたところに当時の駒苫のキャプテンのイケメン佐々木が
一緒にやらないかって声掛けてまだ無名の駒大苫小牧に行ったそうだ
0585名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:46.40ID:aXLwMy/E0
>>528
ってかあそこは勝ち方もエンターテイメント性高すぎたからなぁ
逆転さよなら2ランとか逆転2ランスクイズとか
0586名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:02.84ID:kDB1Gwb2d
>>581
桑田清原くらいじゃね
0587名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:15.75ID:WAxXn+W50
>>551
おしっこは全く漏れない
うんこだけ
0588名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:17.56ID:ZYt+c9WJ0
>>567
北方謙三おつ
0589名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:32.14ID:OU/jtq4wa
でも今年は

2021
2019
2017
2016
2014
2008

あたりよりは覚えてもらえるんじゃね
0590名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:33.29ID:dX7fCOzD0
前評判の低い公立が勝ち上がるってケースは少なくなったな
近年だと佐賀北、古くは浦和市立、甲西とか
0591名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:36.96ID:6OZnXpKKp
京都外大西の本田投手っておったな
0592名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:37.92ID:FoQ8pVRmM
>>573
理学療法士やったで
0593名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:39.83ID:/x32F6w2d
>>541
どこかの草野球かソフトボールサークルに入って、実際にやってみるといいよ
0594名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:49.36ID:KgGwMXFJ0
>>584
マー君が無名の駒大苫小牧行ったの謎だった
0595名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:52.71ID:Y9OWZTxf0
>>585
33年前の大越基も勝ち方が凄かったが、最後に帝京から近鉄、巨人に行った
吉岡の前に力尽きた
0596名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:54.82ID:9I4lyHK50
金足のホームランを取り損ねた横浜センターの万波も決勝で金足破った大阪桐蔭のエース柿木も今や吉田のチームメイトなのがドガペンプロ野球編みたいでいいよね
柿木は吉田と親友になってたまに寮のベッドで一緒に寝るほどの仲良しらしいしな
0598名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:23.17ID:a2dUUHd30
>>570
まだ8県も夏決勝未経験なのか しかも憎き長崎も
1度でも決勝行った新潟はまだ恵まれてるのか まぁ勝利数は最下位だろうけど
0599名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:23.62ID:O+KT9aDt0
関東勢
決勝→2017年が最後
準決勝→2018年が最後
ベスト8→2019年が最後

弱くなりすぎなんだよなあ
そろそろ来年勝とうぜ
0600名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:27.20ID:rOHrPn+h0
>>538
調子に乗らないほうがいいよw
絶対王者の大阪桐蔭だって智弁和歌山だって負ける
0602名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:02.10ID:KgGwMXFJ0
金足農業は伝説になってるよな
未だにあの熱狂思い出す
0603名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:11.13ID:OU/jtq4wa
>>585
あと秋田は数年前に秋田商がベスト8だったとはいえまだ敗退記録がの記憶が新しく暗黒イメージがあったのも
調べたらサッカーもこの年敗退記録止めてベスト8になっていた
0604名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:11.94ID:nStuL+11a
いつかドカベンの里中みたいなのが甲子園を勝ち抜く姿を見てみたい
0607名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:36.76ID:9I4lyHK50
秋田商といえばヤクルト石川
0610名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:17.45ID:cKLfXbbR0
>>605
いやお前あの大会見てないのかよ
0611名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:19.24ID:a2dUUHd30
>>604
やっぱりいつの時代になってもエースが一人で投げ抜くってのはロマンだよな
0613名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:27.53ID:OU/jtq4wa
>>599
花咲モリシがなんであんなに弱くなったんだ
セイボーなんか出してるってことはそれより弱かったのか
0614名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:30.42ID:3sqobJHid
>>599
大阪桐蔭とやった二松学舎の子、なんか地方の公立かってくらい線が細く見えたなあ
結果は善戦やったけどまったく勝てそうに見えなかった
0615名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:48.83ID:6OZnXpKKp
>>609
2009年は決勝以外は印象に無いんだよなぁ
菊池雄星が出た年だっけ
あとPLが最後の甲子園だったな
0616名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:57.92ID:FoQ8pVRmM
>>608
門馬さんが創始に行っちゃったしなあ・・・
0617名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:06.18ID:cKLfXbbR0
>>589
19年そこそこ面白かっただろ
0618名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:21.59ID:hoU0Xoi/d
高校野球自体の素材がいいのに熱闘甲子園は毎年やり過ぎでスベってる 敗者の泣かせる話、仲間の絆の話、女子アナ、斎藤佑樹とか胡散臭い奴も要らん ナヨナヨしたオカマなノリ要らんわ カレーにマヨネーズとかソースとか掛けてるのと一緒そのままが一番美味い もっと素材を生かした荒削りな番組目指してくれよ
0620名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:32.62ID:dwM3ijxh0
なぁなぁ・・・・
 






お前らにはこんな多くの女子に応援されるような
輝かしい青春の高校時代はあった??
0621名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:42.18ID:OU/jtq4wa
>>609
良かったろ、なんていわれないだろう年
優勝校も忘れられていて名場面や白球ネタも少ないという
0622名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:44.68ID:cKLfXbbR0
>>615
選手宣誓の子が紙見ながら宣誓してたな
0623名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:01.06ID:jnQ7ZnMk0
>>354
CSのスカイAを見れるのなら軟式とか女子の録画があるけど
>>385
初日に明豊がやったから
地元でだけど
>>410
バーチャルで広島の予選の番組でサウナのシーンなら(7月20日)
0624名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:02.03ID:DL7D2Mlo0
>>528
それは感じたな。NW9も報ステも普通の扱い。
まあ、甲子園のニュースバリューも低くなってるけど。
0625名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:02.29ID:9I4lyHK50
昔の熱闘甲子園って最後宿舎戻っての食事シーンで終わってたよな
0626名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:14.34ID:7b78kNVw0
>>438
ノートパソコンか無線LANの子機があればPC経由してスマホが繋げられなかったっけ?
0628名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:40.27ID:6OZnXpKKp
>>625
それなw
0630名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:58.92ID:u+JIIqKua
今年はモリシの解説デビューが一番のトピック

>>625
コロナでホテル取材あんまり出来なかったんやろな
風呂もなしや
0632名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:20.78ID:pyDdoe1W0
なんだかんだいって、良い大会だったよ。選抜がわるいわけではないけど
やっぱり夏の大会だよな。どうして夏の大会の方が印象に残って感動するのだろう?
不思議だ。
0633名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:22.48ID:cKLfXbbR0
>>618
普通のニュースと変わんねーじゃんって事になって数字取れないんだろ
もう昭和ノリの熱闘はあきらめろ
0636名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:31.47ID:a2dUUHd30
>>621
新潟県民は永遠に忘れないであろう09年
その代わりあのサードライナーが抜けていればっていう幻想に囚われてるけど
0639名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:56.33ID:dwM3ijxh0
甲子園の時ほど






自分の高校生活がいかに糞だったか
思い知る時期は無いよね・・・・
青春の塊だおよ本当
0641名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:06.92ID:hWTibuou0
>>605
公立
全員県内出身
エース一枚看板
秋田県勢103年ぶりの決勝進出

昭和脳オヤジ共の大好物満載
0642名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:13.10ID:6OZnXpKKp
2005年のマー君vs辻内平田も面白かった
0643名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:16.10ID:dwM3ijxh0
甲子園の時期ほど






自分の高校生活がいかに糞だったか
思い知る時期は無いよね・・・・
青春の塊だよ本当
0644名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:49.83ID:IcHeLyTjd
>>632
今の時代こんな事言うと色々と言われるだろうけど
やっぱり真夏の炎天下での試合ってのがいい気がする
0645名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:50.24ID:FoQ8pVRmM
>>629
ネットで見るやろって感じか?
0646名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:59.23ID:OU/jtq4wa
>>633
スキマスイッチあたりよりはマシな作りになってるよ
当時は試合報道の合間に感動ポルノやBGMやポエムブッコミまくり
長嶋→ヒロドになってましになった
0647名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:15.98ID:9I4lyHK50
>>620
帰宅部だったが高3の時に隣のクラスのギャルに突然「他の奴が嫌ってもあーしはあんたのこと応援してるし味方だから」って言われて手を握られハグされた
それから廊下で会うたびに手振ってくれるようになって
思わず告ったら爆笑されてそっこー振られた
翌日ヤンキーに笑いながら殴られた

以上が俺の青春だ
0648名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:25.12ID:UFYBZ1aYa
>>625
お風呂場突撃もあったw
それも決勝の終わった夜だったわ、横に流れるスタッフロールと球児のNYシーンw
0650名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:42.97ID:6OZnXpKKp
>>644
こんなコンテンツを京セラドームでやっても盛り上がらんわなw
0651名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:57.17ID:iVt1grzt0
エンディングの曲といえばスガシカオの夏陰好きだったわ
0652名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:17.60ID:cKLfXbbR0
>>625
木内監督にケーキ出して
真壁に眼鏡コールしてたな
0653名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:32.78ID:FoQ8pVRmM
>>644
3年ぶりの夏の甲子園生観戦したがやっぱり甲子園以外はありえん
ドーム化なんてアホの極みや
0654名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:46.98ID:a2dUUHd30
>>644
炎天下でやらせるとか虐待だからドームでやれみたいなアホいるけど全然分かってないわ
0655名無しステーション
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:59.57ID:OU/jtq4wa
>>645
んで注目度下がる
プロ野球は広島優勝、相撲は稀勢の里のときは大フィーバーしたが前者は連覇しすぎ、後者は怪我と貴乃花のあれで
白鵬引退やオリ優勝がベタ扱いだったのが
0656名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:00:39.84ID:GpRIJngp0
負けて土持って帰ってるけど、ロハスが吐いた痰が混ざったのを持って帰ってるんだよなぁ…
0657名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:00:42.00ID:KXjV+dyHa
>>646
一時期、特定の有力選手を「怪物」とか言ってやたら煽ってた時期は酷かったわ
0659名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:05.21ID:0ivOX6gF0
>>647
> 帰宅部だったが高3の時に隣のクラスのギャルに突然「他の奴が嫌ってもあーしはあんたのこと応援してるし味方だから」って言われて手を握られハグされた
> それから廊下で会うたびに手振ってくれるようになって
> 思わず告ったら爆笑されてそっこー振られた
> 翌日ヤンキーに笑いながら殴られた
>
> 以上が俺の青春だ




不覚にもワロタ
0660名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:16.79ID:Spd8futh0
>>619
平田監督「あいつも3年間頑張ってきた男なんだ・・侮ってはいけなかった」
0661名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:26.54ID:blpQrYMq0
>>653
俺は14年ぶりに行って日焼けして真っ赤になったけどやっぱ屋外の方がいい
0662名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:53.45ID:GjEbV2WCM
>>655
ほとんどスポーツニュース見なくなったが、でもライト層には必要なんやな
0664名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:15.80ID:0ivOX6gF0
甲子園の時期になる度にいつも思うんだが





何で俺、学生の時に野球やらなかったんだろ?
0665名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:17.54ID:UoyQW0LHp
甲子園みたいにある程度力が拮抗しててスムーズに試合が進む展開なら熱中症のリスクは比較的低いけど、
問題は地方予選なんだよな

例の122-0の試合とか立ってる時間長すぎてサードコーチャーまで熱中症なったらしいからな
0666名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:22.03ID:LcCO4Auqa
>>657
あと負けた弱小校を過剰にあげてなおマみたいにするか、反対に負けたとこを伝えず宿舎だけで終わるかの偏向もあった
0667名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:59.30ID:GjEbV2WCM
>>661
2008年か!!まだアルプスと外野席は改装前の時代やなwww
0669名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:21.86ID:T+NGwZOQd
>>643
悩む時期だからそうなる 斜に構えたりチャラチャラしたりで消化不良の青春無駄遣いもまた青春なんだぜ
0670名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:29.67ID:8eT2xRiW0
NHKのあの、僕は想像する〜とかいう変な曲より、昔の朝日放送〈熱湯甲子園?〉の
「君よ八月に熱くなれ」の方がずっと感動する。あの曲よりもこっちをNHKも
夏の甲子園のイマージソングにしたらいいのにね…。
0671名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:13.10ID:blpQrYMq0
>>665
でも今日中学サッカー決勝やってたけど5連戦だってよ
IHもだけどあっちの方が酷いと思うけど注目度低いから批判されない
0672名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:27.05ID:GjEbV2WCM
>>657
まあ松坂はホンマに怪物やったから良かったが古木とかなあ😅
0673名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:35.78ID:+wXHWUQj0
今テレビでほとんどスポーツ扱わなくなってきてるのに、子どもはどうやってスポーツやろうってなるんだろうか?
0674名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:37.29ID:Spd8futh0
甲子園まで30分で行けるし阪神戦もしょっちゅう行くからそこまでの聖地感は無いが間違いなく最高の球場よ
0675名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:49.48ID:aMWTMBKp0
>>467
みんなの甲子園は2日目の朝から決勝の朝までだね
1日目の朝は2018年まで
決勝の振り返りは2014年以外はやっていない
>>479
その大会は好き
ただ熱闘甲子園はオリンピック選手が登場しているのでプレイバックがあったら
カットされまくる
>>579
MBSが映らなければGAORAか見逃し配信だけ
0676名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:53.91ID:0ivOX6gF0
なぁなぁ・・・・
 






お前らにはこんな多くの女子に応援されるような
輝かしい青春の高校時代はあった??
0677名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:08.65ID:blpQrYMq0
>>667
そう
なんか球場が中途半端な時期
慶應チア見たくて行ったよ
0679名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:12.20ID:GjEbV2WCM
>>677
確か力道山の孫がピッチャーやってたな
0680名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:32.75ID:+wXHWUQj0
でも昔に比べて甲子園の客はめっちゃ増えたよな
あの松坂の時だってセンバツはアルプス以外人おるんか?ってくらいガラガラだったし
0681名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:50.42ID:Uv8tEWFw0
過去の熱闘甲子園関連の曲での最高傑作は秦基博のhalationだよな
0683名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:10.04ID:GjEbV2WCM
>>678
弟が樟南で甲子園出場というダブル快挙
0684名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:31.17ID:LcCO4Auqa
>>673
日本だけテレビ離れスポンサー離れひどいのに日本は他から見ればまだ裕福だし、他の国はまだテレビ見る人たくさんいるからと外国のはむだに高くふっかけられてるんだよな…
オリンピックや世界陸上の日程もMLBやアメフトに合わせてるから決まるじゃん
0685名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:31.47ID:GjEbV2WCM
>>680
村田の東福岡戦は8千人か9千人くらいやったw
0686名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:09:16.00ID:LcCO4Auqa
>>682
ABCが昔からやる虎の恋人バースの再来というおはよう朝日ですノリを熱闘甲子園でやっちまった時代
阪神であんな編集なら許される、つーかあれでおはよう朝日ですは持っているし
0690名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:19:19.63ID:T+NGwZOQd
MCはヒロドやめて大越健介にしろ あれくらい重くてちょうどよい 絶対やらないだろうが
0693名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:26:33.60ID:T+NGwZOQd
>>691
いやぁ俺は10代の頃から「熱闘甲子園はおっさんがメインMCした方がいい」とずっと思ってる 若い女がやってもどうせ男のロマンなどわからんだろうと薄っぺらく見える
0694名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:49:16.24ID:aMWTMBKp0
第14日(08/22)の扱い(☆は校名テロップあり カッコ内は試合前の取材なし)
試合:1(仙台育英&下関国際)
夏跡:下関国際
古田:お休み
ヒロド:仙台育英
2022甲子園があったから(応援席以外):☆横浜 ☆愛工大名電 ☆鹿児島実
☆札幌大谷 ☆高松商 ☆大阪桐蔭 ☆市船橋 ☆国学院栃木 ☆社 ☆近江
海星 九州国際大付 天理 京都国際 興南 八戸学院光星 明豊 二松学舎大付
愛工大名電 大阪桐蔭 聖光学院 下関国際 仙台育英 ヒロドのところで帝京五など
予告:なし
また来年(また明日):仙台育英 下関国際
0695名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:52:39.69ID:aMWTMBKp0
第14日(08/22)の扱い(☆は校名テロップあり カッコ内は試合前の取材なし)
試合:1仙台育英&下関国際
夏跡:下関国際
古田:お休み
ヒロド:仙台育英
2022甲子園があったから(応援席以外):☆横浜 ☆愛工大名電 ☆鹿児島実
☆札幌大谷 ☆高松商 ☆大阪桐蔭 ☆市船橋 ☆国学院栃木 ☆社 ☆近江
海星 九州国際大付 天理 京都国際 興南 八戸学院光星 明豊 二松学舎大付
愛工大名電 大阪桐蔭 聖光学院 下関国際 仙台育英 ヒロドのところで帝京五など
予告:なし
また来年(また明日):仙台育英 下関国際
0696名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 00:53:45.02ID:8eT2xRiW0
今年の夏も終わりへと…。なんかさびしいね。NHKの実況になぜか地凍結されちゃって
書き込めなかってたんだ。別にルール違反のレスはしてないつもりだったんだけど…。
でもこここに書き込めて、みんなのコメントも読めて楽しかった。また、ここで会えるといいな、来年の夏もよろしくね。
0697名無しステーション
垢版 |
2022/08/23(火) 01:30:09.13ID:kr17UWZQM
>>696
ジェーンならアプリを再インストールすれば書けるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況