X



実況 ◆ テレビ朝日 68910 松岡修造の猛暑日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:04:30.63ID:BAROowq6r
こっちが先だ
0006名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:07:07.76ID:ZxYdpKrfd
イヴァンカは元気にしてるだろうか (´・ω・`)
0013名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:09:49.48ID:BAROowq6r
大丈夫ですよ
0014名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:10:01.47ID:ZxYdpKrfd
泣くなよイバン 悲しいのはお前だけじゃない (´・ω・`)
0016名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:10:07.41ID:vMVquveb0
15歳を泣かす修三
0018名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:10:41.04ID:YrFhOW5v0
>>986
> 男性も避難できるんだな

橋下は男は出国できないーって喚いてたけどできるんだな
0019名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:10:45.66ID:ybXtwpprd
おっぱいときいて
で、どこ?
0020名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:01.37ID:wXs2dd5z0
日本でアイスホッケー()してるとかいまウクライナに駆り出されてるロシアの田舎者のゴプニクにしたらボコボコにしたくなるだろ
0022名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:04.64ID:ZxYdpKrfd
連休前に修造とか罰ゲームかよ
これで明日は池上彰で更に嫌がらせするんだろ? (´・ω・`)
0023名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:09.84ID:PoM3FNxk0
ほんとテレビってのは辛い立場の人に今どんな気分?ってきくの好きだな
0025名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:26.29ID:OxFe5YwY0
>>1乙くこけ?
熱血の為なら子供も泣かすー♪
0026名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:31.60ID:Z8Pct5m70
奈美悦子の乳首はどうなったんだ?
0028名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:54.64ID:vMVquveb0
>>18
強制ではなく、出来れば残って戦って欲しい的なやつだっけか
0030名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:12:18.19ID:ZxYdpKrfd
ダイナミックだからダイクマが好きです (´・ω・`)
0032名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:12:47.65ID:BAROowq6r
通訳拒否
0033名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:12:52.45ID:ot3IPA3B0
ウクライナが一部武力制圧されたところで世界に影響なんか無かったはずなのに無駄な抵抗した全世界に結果あらゆる不幸を招いた
正直お笑い芸人ゼレンスキーに政治は無理
0036名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:13:04.11ID:PjSLLb/A0
日本人の子供なんて英語ハローとマスターベーションくらいしか通じないだろ...
0037名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:13:21.14ID:m7K1t/mH0
ホッケーチームの選手優秀やな
英語使える
0038名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:13:28.86ID:BAROowq6r
いろんな難民が口を揃えて言うのは、
「日本が快適すぎて、もう母国に帰りたくない」とのこと。
0039名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:13:37.84ID:Z8Pct5m70
白人なのにそんなにデカくないんだな
0041名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:13:46.91ID:ZxYdpKrfd
通訳さんの立場も考えろよ子供 (´・ω・`)
0042名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:13:56.93ID:Z8Pct5m70
後ろの女の子が気になる
0043名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:14:07.25ID:pXAujXUG0
子供は大人が心配するよりはなじめるんじゃないかね
同じスポーツやってる仲間だったら尚更
0044名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:14:08.79ID:rGwpdFL10
日本に避難してアイスホッケーできて不安なことあんの?もっと悲惨な人いるでしょ
0048名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:14:21.47ID:vMVquveb0
でも両親共に日本にいるのは強いな
他の避難民はみんな母親だけだし
0054うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:14:37.20ID:tF+OYkje0
>>38
日本人からしたら難民が入ってくると快適じゃなくなるから帰ってほしいんだけどね
0055名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:14:40.30ID:Z8Pct5m70
なーかした、なーかしたー
0057名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:14:42.63ID:ZxYdpKrfd
泣かせるなよ修造 (´・ω・`)
0058名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:14:44.47ID:PoM3FNxk0
修造が泣かせた!
0063名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:14:58.01ID:m7K1t/mH0
>>34
日本人    第一言語 日本語 第二言語 英語
ウクライナ人 第一言語 日本語 第二言語 英語

対等 OK?
0069名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:10.20ID:ZfLGAXTS0
後ろの女の子はもう食われちゃったんだろうな
0070名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:12.44ID:F+1tin+md
修造空気読め (´・ω・`)
0071名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:13.52ID:V7glR1Xga
おい泣かすなよ
0072名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:15.90ID:/SCq/l3R0
修造がうざい国でごめん
0073名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:19.08ID:cUqxQ1fN0
どっちって、ロシアに決まっとるやろ
0076名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:21.79ID:BAROowq6r
自分達は分からない
素直でいいロシア人だな
0078名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:23.47ID:PjSLLb/A0
>>35
最近、魔王暗いな
0081名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:26.09ID:FNgHt5rt0
まあこういうアイスホッケーができることで現実逃避できる面があるよね

向き合うと心が持たないよ
0082名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:26.71ID:YrFhOW5v0
>>38
ザノンフィクションで密着してたウクライナ難民家族は帰りたい帰りたい言ってたな
0083名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:27.59ID:XUSfdW2+0
ロシアが悪いに決まってんだろ
そこわかってやれよ馬鹿か・・・
0084名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:27.76ID:+SWxMfRU0
修造、、、
0085名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:33.05ID:ydKx3gLV0
また修造が少年泣かしてる…
錦織に少年時代トラウマ与えたのに(´・ω・`)
0086名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:34.62ID:vMVquveb0
母国の友達とかめちゃくちゃ氏んでるんだろな
0087名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:40.30ID:m7K1t/mH0
間違った 
ウクライナ人 第一言語 ウクライナ語 第二言語 英語
0090うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:47.26ID:tF+OYkje0
食事会でアフリカの子供が飢えていますとか話すのと

同レベルのことしてるよな・・・
0091名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:53.13ID:ot3IPA3B0
>>28
いやウクライナ以外で働いてる男性にすら帰国命令出してたよ
勿論強制送還みたいな話とは違うが
0092名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:53.39ID:OxFe5YwY0
こんなに若者は賢いのに
0093名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:56.22ID:XUSfdW2+0
修造見損なったぞ
0097名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:02.22ID:Ctd6joP50
>>43
子供でひとくくりにするなよ
すぐになじめるのは小学生くらいまでだろ
でも幼児はほんとに誰とでも仲良くなるね。
中学はいじめとかもあるしちゃんと大人が見守らないと。楽観視してては危険だ。
0098名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:02.50ID:BAROowq6r
>>63
0099名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:06.27ID:Z8Pct5m70
女の子の話が聞きたかった
0100名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:11.40ID:pXAujXUG0
今は戦争のことを話させるよりも
他のことで気を紛らわせる時だよ
話させるのは早いよ
0102名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:14.08ID:V7glR1Xga
ミームメイトの民度高そう
0104名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:22.08ID:F+1tin+md
見せ物にするなよ
0105名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:25.68ID:PjSLLb/A0
まぁ日本以外の英語圏以外だと英語通じるからな
0108名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:29.97ID:FNgHt5rt0
>>86
何なら友人の死体とかも山ほど見てるだろうしな…
慎重に扱ってほしいね
0110名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:35.77ID:CAztaxu40
お前が聞いたからちゃうんけ
0111名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:39.28ID:OIK3UKTs0
ここは日本が悪いということにしておこう
0112名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:42.75ID:Z8Pct5m70
>>102
ホームメイトみたいに言うな
0113名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:49.20ID:PjSLLb/A0
ウクライナJK取材してくれ
0114名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:49.91ID:gsO1MB4U0
気持ち悪い
前川清もそうだけど相手の気持ちを断定して〇〇はこうなんでしょう?って押し付けて厚かましくて嫌い
0115名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:53.08ID:BAROowq6r
>>82
あれは家が狭いから
0118名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:57.40ID:Ut/d0YxF0
おまえが泣かしたんだろう修造
0121名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:00.54ID:l6H85zoA0
忘れたいからアイスホッケーやってるのに思い出させるとかひでぇわ
0123名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:05.14ID:/SCq/l3R0
ブラ小さくなったか
0124名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:06.81ID:LfsRUP760
ロシアが悪いことも分からないガキはやばいな
0127うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:12.35ID:tF+OYkje0
ウクライナからの避難民を受け容れるのは

有事の際欧州からの協力してもらう担保

利益がなきゃやらんよ
0128名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:18.61ID:OxFe5YwY0
>>99
大下容子ちゃんが話してるよ(´・ω・`)
0129名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:26.47ID:ZxYdpKrfd
締め付けられた大下さんの胸を揉みほぐしてあげたい (´・ω・`)
0131名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:30.68ID:thuP9I6Q0
松岡は子供使って泣かせてまでして演出すんなよ
だからウザがられるんだよ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:32.32ID:PjSLLb/A0
日本人はこういうのに感情移入しやすいよな
0133名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:37.33ID:PoM3FNxk0
大下さんまで泣かしたっ
0138名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:09.34ID:Z8Pct5m70
>>128
女の子
 ^^^
ここ
0139名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:09.45ID:vMVquveb0
>>108
それだろな
だから途端に涙
0141名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:11.82ID:YrFhOW5v0
修造も大下容子もウクライナ難民受け入れれば良いんじゃね?
0144名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:24.57ID:OIK3UKTs0
難民をほとんど受け入れてない日本がなに言ってるの
0146名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:32.08ID:/SCq/l3R0
元nhkはいつ現知行くの
0149名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:49.28ID:CAztaxu40
ホッケーで少しでも気を紛らわせたいのに
戦争の事話してくれと言う松岡修造
0150名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:52.62ID:gsO1MB4U0
マスゴミに嫌悪感しかねえわ
伝えるってのは相手の地雷踏んで泣かせることじゃねえぞ
0151名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:55.07ID:ot3IPA3B0
大下さんにも家族像やら子供像が想像ではあるがあるんやな…
0152名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:19:07.04ID:pLU2jLC4a
修造のせいで葬式みたいな空気になってたぞ
傷口ほじくり回して「何に気づきましたか?」じゃねーよ
0155うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:19:25.42ID:tF+OYkje0
>>144
欧州みてるとうけいれちゃいけないってよくわかるわ
0160うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:00.41ID:tF+OYkje0
そもそもほとんどのウクライナ人も帰る前提で話すことがおおい
0161名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:06.56ID:iVRuPYFL0
いまきた
ナンにでも偉そうにクビ突っ込んでくる松岡
イランしメグミに移動
0162名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:08.96ID:o4/G6og0d
こんにちは(´・ω・`)大下さんを見に来ました
0167うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:29.71ID:tF+OYkje0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ミャンマーもーアフガンもー

助けたところで日本の安保に寄与しないからだよwwwwwwwwwwwwww
0168名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:30.53ID:F+1tin+md
報道語ったエゴが酷いな
0170名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:33.81ID:vMVquveb0
それは内戦と侵略の違いじゃね
0172うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:44.30ID:tF+OYkje0
>>165
ああ・・・
0173名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:45.73ID:PjSLLb/A0
まともに日本語使えないDQNでさえバイト出来てんだから心があれば日本人は受け入れるよ
0175名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:56.43ID:OxFe5YwY0
>>162
今日はバスガイドさん風です
0177名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:59.70ID:o4/G6og0d
>>158
必要がないからじゃね?(´・ω・`)
友達に外国人いるとカタコトでも喋らないとけないし
0178名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:02.55ID:Ut/d0YxF0
充分やん
0179名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:11.24ID:BAROowq6r
>>166
それだ
いちおう、フォローすると、発音の仕方がかなり違う
0182名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:19.51ID:/SCq/l3R0
なんか違う気が
0183名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:21.91ID:PjSLLb/A0
よくわからんけどなんでウクライナだけ特例で受け入れてるの?
0185名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:23.15ID:VgUeo3AR0
戦争は悪い!日本が悪い!って方向に持っていきたいのが見え見え
0186名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:23.41ID:kSpnYqHed
すごい贅沢な話だな。
アイスホッケーと言えば、日本人のずっとやって来て企業のチームでプレーしてた人達が
(アイスホッケーだけでもないが)不況で企業が相次いで部を解散させ、
プレー出来なくなった人なんて沢山いたんじゃなかったっけ。

そもそもプロにしろアマにしろスポーツなんて所詮遊びで、平和であってこそ出来るものの最たるもの。
そんなにスポーツして遊びたいなら他の人達よりも心身鍛えてるはずのアスリート達が
世界平和実現のために体張って本気で仕事しろよ。
鍛え上げた心身を遊びと自身の金儲けに使うばかりで、山上ほども仕事をしてる人間が居やしないw

そんな人達を崇めてチヤホヤする民衆も民衆だけどな。
だから日本社会は一億総カルト信者であるのと変わらない、と言うんだよ。
0188名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:35.59ID:o4/G6og0d
>>175
どこに連れてってくれるんですか?(´・ω・`)🚋💨
0189名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:35.77ID:949Yz07q0
>>158
今は良い学校行けば結構話せるようになるよ
私以外の家族は留学していないけど話せる
0192名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:03.86ID:Z8Pct5m70
住み着くつもりなの?
0193名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:04.71ID:m7K1t/mH0
そんなレアケース無料とか
他の難民認定されてない外国人はどうでもええんか
0194名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:12.90ID:CxE2KyTtp
支援の輪言うの恥ずかしいぐらいのショボい支援
0195名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:16.86ID:9nJxpH3dd
思ったより多いだろ
わざわざ距離も文化も言葉も遠すぎる国を選ぶなんてそうそういねえよ
0201名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:34.85ID:PjSLLb/A0
欧米の旅行者が日本旅行の際に歯医者行くって話聞いたことあるな
10割負担でも自国で治療受けるより安いし上手いってね
0203名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:43.09ID:2Tx01Ky00
避難先が悪い
0206名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:56.48ID:/SCq/l3R0
話せても居場所なんてないんだぜ
0207名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:07.35ID:CAztaxu40
何で日本なんやろな
英語ほとんど通じないのに
0208名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:09.46ID:m1bh0OoP0
知り合いがいるとかオタク以外で文化も言葉もかけはなれた日本に来るって何なんだ?
0209名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:09.61ID:vMVquveb0
>>158
明治に作られた英語教育を未だに変えてないから、ってことらしい
当時は外国の文献を読むための英語で
しゃべる必要なし
0210うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:15.47ID:tF+OYkje0
ウクライナ美女ならもっと大量輸入したいです

正直男はいらないです・・・
0211名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:22.49ID:l2oH9G8h0
>>189
なんかいつまで経っても喋れないって言われ続けてるけど
喋れる人は結構いるんだよな
喋れない人も多いっていうだけで(´・ω・`)
0212名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:22.83ID:F+1tin+md
戦争で傷ついて避難してきたのに日本で修造にえぐられるなんて悲惨だな (´・ω・`)
0215名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:33.45ID:CyV8aOp/0
ん~、なんで周辺国に行かんかったん?こうなるの分かりきっとるやろ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:40.17ID:OxFe5YwY0
>>199
せめて英語圏に行けばとか思っちゃうよね
0217名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:43.42ID:ot3IPA3B0
>>158
香港台湾をはじめ東南アジアの植民地は低学歴の子供でも英語ペラペラ
俺らもアメリカに負けたんだがな…
0218名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:46.28ID:bAs9RFXX0
でもこれはしょうがないだろ、子供が悲しんでる姿見せればそりゃ同情するけど
日本人だって支援が十分じゃないんだから
外国人の支援を充実しろって言われても我慢しろしか言いようがない
0220うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:52.11ID:tF+OYkje0
つーか太蔵いるなら

駒木さん呼べよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0221名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:56.76ID:ONTBapwc0
ロシア側の人間からしたら説明できないよな
うそをつくだけだし
0222名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:56.91ID:PjSLLb/A0
サノスのガントレット誰か作ってくれよ
ロシア人と中国人と朝鮮人指パッチンしてやるわ
0224名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:04.62ID:m7K1t/mH0
変装と平和
0225名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:08.94ID:/SCq/l3R0
知り合いとか家族いなくても来れるのかな
0230名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:15.00ID:Z8Pct5m70
一人です俺
0231名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:17.05ID:o4/G6og0d
>>200
ハレンチなお店でしょ?!(´・ω・`)
0233名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:24.64ID:kSpnYqHed
どうマスコミがウクライナ国民の悲惨さを煽ろうと
先の大戦での日本国民の悲惨さに、数も程度も全く及ばないだろう。

そんな大戦の話題をする時は日本が悪い悪いばかりなくせに
偽善満開の気持ち悪さよ。
0234名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:31.45ID:PRAqFRYYd
変な子供
0236名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:33.29ID:PjSLLb/A0
>>199
行きたいけど空きがないからとりあえず逃げてきたんじゃね
0238名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:37.77ID:OIK3UKTs0
安倍が悪いと言っておけばいいよ
0240名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:44.38ID:s4UtBl3x0
全然わかってなさそうな踊りで草
0241名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:49.25ID:/SCq/l3R0
そもそも悲惨な情報は日本のテレビでは流れません
0242名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:50.05ID:Z8Pct5m70
スパイダーマンとウルトラマンの共演
0243名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:51.08ID:bJ8RfN+9a
バカっぽい
0244名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:58.38ID:BAROowq6r
世界中で戦争してるのはウクライナだけ
と思ってる日本人
0247名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:07.18ID:l2oH9G8h0
>>179
中学生とかで
ちゃんとした発音で話そうとするバカにしてくるの
あれなんなんだろう
体育で本気だしたときもそうだし(´・ω・`)
0248うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:09.73ID:tF+OYkje0
アフガンとかシリアとかの紛争ならそれでいいんだけど

ロシア侵攻は日本に関係なくないんだよな
0249名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:11.36ID:s4UtBl3x0
うちの子は賢いですアピール
0250名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:13.08ID:Z8Pct5m70
ゼレンスキーも悪いで
0251名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:13.68ID:F+1tin+md
何わろてんねん (´・ω・`)
0252名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:14.87ID:m7K1t/mH0
大丈夫
そのうち大災害に襲われて嫌でも経験するから
0255名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:22.31ID:BAROowq6r
>>247
あと、音楽の歌
0256名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:26.90ID:PjSLLb/A0
>>226
円安になる前の話だからあんまり関係ないと思うけどね
物と人件費が安いのは昔からだよね
0261名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:33.86ID:vMVquveb0
>>217
マッカーサーは当時、第一言語を英語にしようとしたけど、
日本の識字率、特に漢字の浸透率の高さにビビって諦めた
0262名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:38.26ID:CAztaxu40
実際プーチンコが悪いやん
0264うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:42.87ID:tF+OYkje0
ロシア=悪でいいんだよ

それ以外何があるの???
0266名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:43.31ID:r6VsNGLhp
だって報道がそうだろ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:49.28ID:thuP9I6Q0
>>201
歯医者って医者と違って予約もあるし虫歯も1箇所数週間かかったりと長い期間かかるんだけど長期滞在なのかね
0271名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:50.16ID:BAROowq6r
その子供は、どこから情報を仕入れてるのかな
0272名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:52.64ID:PjSLLb/A0
え?ロシア=悪だろで認識間違ってなくね?www
0273名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:53.07ID:XUSfdW2+0
ぷーちんが悪いが正解じゃないのか?
いまの人にどう思ってるのか聞きたいわ
0274名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:53.64ID:LfsRUP760
どうみてもプーチンが悪いだろバカ母
0275名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:55.28ID:IPunJI6V0
九条があれば戦争は起きないんですよ
戦後日本で戦争が起きましたか?起きてないでしょう
九条があればいいんです
0277名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:09.65ID:rAJDsoRop
正直に言えばいいだけ
性教育も同じだよ
0280名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:12.98ID:m7K1t/mH0
ロシア人も戦争肯定者が多いんじゃ悪と見做すしかないな
0281名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:13.51ID:CpGAOf9X0
ゼレンスキーとその取り巻きこそ見るべき問題
お前らのやり方が招いた戦争なんやから
プーチンと同列やからね
0282名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:14.46ID:ONTBapwc0
プーチン擁護をするのははるかに難しい
ロシアは嘘ばかりだし
0285名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:24.58ID:0fFrnNY80
金融軍事偽ユダヤが金儲けのためにやってんだよ、と教えた
0287名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:36.89ID:Z8Pct5m70
恥性学
0290うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:41.39ID:tF+OYkje0
痴性学
0291名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:44.60ID:Zv1LJq920
親はマスゴミに洗脳されてるからな子供の方が頭良いわ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:45.50ID:m7K1t/mH0
ナチスロシアZ
0295名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:55.25ID:NJKarT7L0
よく分からん
ロシアはロシアの正義の元に戦ってるって言いたいんか
0298名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:58.20ID:PjSLLb/A0
>>269
バケーション平気で1ヶ月休むのが世界のスタンダードだからな
0299名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:58.28ID:o4/G6og0d
さすがのプーチンも女性の決死の抗議には負けちゃうんだぞ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/wmy0Xjg.gif
0300名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:02.92ID:LfsRUP760
>>258
それだ
0302名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:14.99ID:OxFe5YwY0
>>206
発狂するおまいら(´・ω・`)
0303名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:16.01ID:pXAujXUG0
侵攻始めたのはロシアだし、嘘ばかりついてるのもロシアだし
ウクライナにも悪いとこはあるかもしれんが、ロシアの方が悪い部分多いで合ってると思うけど
0304名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:16.22ID:/SCq/l3R0
ジョコビッチが悪いってことか
0306名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:22.00ID:bAs9RFXX0
あーでも子供はそんな難しい答えを望んでないと思うぞ
何歳ぐらいを対象にしてるんだから知らんが
そんなこと言ったって理解できない
0308名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:22.66ID:XUSfdW2+0
>>278
それはちゃうやろ
まぁ釣りなんだろうけど
わかりやすいところで言えばロシア人Youtuberとか見るとわかる
0310名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:25.60ID:GsG+citZ0
とりあえず海外で戦争おきて物価上がって
困ってるってこと以外は何か感じたり考えなくてもいいと思うぞ
だって義勇兵にでもなるつもりかよwバカ番組
0312名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:32.31ID:949Yz07q0
>>189
昔よりは英語教育は変わってきたと思うよ
昔に比べて若い子は発音が格段に良くなっているし
0313うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:35.11ID:tF+OYkje0
>>299
メルケルwwwwww
0314名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:35.32ID:LkBAX07r0
>>265
プーチンは極悪として、ロシア人の中で加害者・被害者、どういう割合なんだろう
0315名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:56.36ID:sdzNG282d
あーそういう話に持って行きたいのね。
0316名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:02.45ID:F+1tin+md
戦争始めるのはそんな単純な話じゃないだろ
0318名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:09.93ID:WcFsHwIq0
プーチン(ロシア)が悪いで良いんだよ
どうしてって聞かれたら先に侵略したから
0319名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:10.33ID:BAROowq6r
>>261
ビビったわけではなく、
「日本国民がなぜ無謀な戦争に反対しなかったのか、それは漢字が読めなくて、情報を仕入れられなかったからでは?と仮説を立てて、
識字率を調べたら、
0321名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:17.70ID:igFuhMg/0
日本人が絶対知って置かなきゃならない事。
ロシア人を信じるな。
0322名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:19.69ID:ISM5Wk/6a
コイツの言ってるのは平時の地政学
ウクライナ紛争の後で何をマヌケな事主張してんだ
0323名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:19.80ID:PjSLLb/A0
>>311
ネット自由に使える家庭の子供から広がるよね
0326名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:40.80ID:BAROowq6r
>>311
テレビが「ロシアが悪い」言うてるから、娘がそう覚えるわけで
0327名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:41.59ID:hH01AHnM0
まあ悪いのはアメリカとロシアの経済戦争
一番地球市場で悪いのは経済戦争に負けてウクライナを抱えきれなくなったロシア
そしてその弱みにつけ込んでウクライナを捨て駒としてロシアを疲弊させようとするアメリカ大正義、超大正義
たったひとつ地球に残された最期の良心がアメリカ

絶対にロシアが悪いに決まってる
たった一つ、地球に残された悪の心、それがロシア
ロシアは経済でアメリカに負けたことを胸に抱いてウクライナ・アメリカを率いるゼレンスキーとバイデン大統領に分割統治が地球の幸福
0329名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:47.04ID:XUSfdW2+0
世界の中心ってオーストラリアの一枚岩じゃなかっけ?
0330名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:49.32ID:Zv1LJq920
馬鹿なお花畑野郎ばっか
0331名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:50.61ID:l2oH9G8h0
>>269
海外の人はあのシステムに驚くよね
あと治療の仕方が独特らしい(´・ω・`)
0332名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:53.80ID:CpGAOf9X0
避難民なんやから避難民扱いでええのよ
どさくさ紛れに移住とか厄介事しか生まんぞ
戦後を忘れたのかと
軒を貸して母屋を取られんで
0333名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:56.87ID:PjSLLb/A0
統一教会半島
0334名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:01.71ID:Z8Pct5m70
日立の炊飯器? 炊飯器は基本象か虎だろ
0336名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:03.46ID:WZLxQcNs0
戦争は特定の国のための経済活動だから
ヘイトなんて民衆を煽り続けりゃ簡単に誘導できる
0339名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:11.17ID:g5on1evD0
とりあえずだなロシアウクライナ美女に本物の核っちゅうもん見せたるわ俺の
0340名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:11.33ID:s0rEHsTF0
この宇宙も消えて無くなるのだから、自由に戦争したらえええ。 思う存分。
0341名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:14.26ID:pLU2jLC4a
>>303
見事に偏向報道に染まっちゃってるね!
0342名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:23.24ID:BAROowq6r
>>329
エルサレムだよ
0343名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:32.05ID:thuP9I6Q0
>>298
1ヶ月じゃ初診からでも虫歯1箇所だろうな
数本あったら半年はかかるんじゃないかね
0345名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:44.63ID:hJlLD74A0
看板の件って、ウクライナ人が経営しているロシアの食料品とかも取り扱っているお店で、アメリカ人が
0346名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:45.62ID:PjSLLb/A0
>>340
俺が寿命で死んでからにしてね
0347名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:53.04ID:OIK3UKTs0
地政学とか学問じゃないでしょ
0348名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:03.59ID:o4/G6og0d
>>339
リトルボーイはしまっておきなさい(´・ω・`)
0349名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:07.24ID:M8jy2ablM
ああ そういうのあるよねー
0351名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:16.33ID:sdzNG282d
「みんなで仲良くしましょう」なんで日本の考え方は通用しねーんだわ
0352名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:17.33ID:hJlLD74A0
看板の件って、ウクライナ人が経営しているロシアの食料品とかも取り扱っているお店で、アメリカ人が壊したんだよな

なんだか色々あるな
0354名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:22.14ID:LfsRUP760
>>320
統一信者を差別するなという結論かな
0356名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:30.62ID:rkUs9PZ40
資源の乏しい国はダメだな、一番の卑怯者は日本だって事を教えこまないと
0357名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:34.62ID:PjSLLb/A0
>>339
そのBB弾しまえよ
0358名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:34.73ID:vMVquveb0
>>319
感情の詳細はわからんけど、NHKの特番で見たやつ
0359うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:50.85ID:tF+OYkje0
悪いけど差別はなくならない

仮に特定の難民が凶悪犯罪おこせば一揆に反感世論がでるのは当たり前

まあそうだとしても日本は外国人に甘すぎるむしろ世界で一番甘いんじゃなかろうか
0361名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:52.71ID:XUSfdW2+0
>>353
うそつくなや
確かなんかの映画でワイは学んだんやぞ!!
0363名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:06.50ID:PjSLLb/A0
>>303
それが全てだよね
0364名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:21.89ID:ot3IPA3B0
>>303
侵攻という事実は有るんだが、問題はそこへ至る政治的背景はほとんどマスゴミは語らないから
侵攻しました爆撃しました人が殺されましたばっかりで
0366名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:58.54ID:OIK3UKTs0
わかった気にさせているだけだよ
0368名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:08.71ID:sdzNG282d
そもそもこの人は頭がお花畑で有名な人じゃん
0371名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:22.40ID:PjSLLb/A0
恥丘
0372名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:28.01ID:0fFrnNY80
国で語ってる時点では正解を教えられない

金融だよ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:30.71ID:XUSfdW2+0
世界地図初めてみたとき日本の小ささにびびった
まぁ誰しもそうやろうけど
0375名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:32.00ID:0xcfseh70
>>314
統一教会の信者と同じで線引きが難しいね 
幹部といっても悪をわかってるやつとわかってない奴と
0376名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:34.71ID:kSpnYqHed
戦争を止められない大人が子供に教えられることなんて無いよ。

ただ事実を、現実を、真実を子供に見させて勝手に考えさせればいいだけなのに
それさえもそれぞれの都合で隠したり曲げたり歪めたりしないではいられないのが大人達な訳で。

本気で平和を考えるなら、まずそんな自分達の在り方を考えないではいられないはずで
まず自分から考え方や在り方を変えようとしていて然るべきだろう。
0379名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:40.44ID:l2oH9G8h0
色んな国の立場を本気で考え始めると
収集がつかなくなる(´・ω・`)
0380名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:43.28ID:Zv1LJq920
もう人生諦めたから核戦争カモーン
0381名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:43.53ID:/SCq/l3R0
ドラえも~ん 戦争終わらせて~! チャラララン ち~きゅ~~~~~~ぎ~~~~
0382名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:50.09ID:CdoIzL12d
そんなん子供が見ても結局分かんなくね
0383名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:54.25ID:OxFe5YwY0
はぁぁ  無理
0387名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:03.38ID:/JQZEWNx0
アフリカ大陸のくそデカさがわかるよな
0388名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:07.28ID:BAROowq6r
地球儀を俯瞰で見るって、神の立ち位置だよね
0390名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:12.09ID:M8jy2ablM
ウクライナ難民は ウクライナシフに弾圧されたワケじゃなく ロシアの攻撃からの戦争難民 慈悲ではとてもにほんに来れない困った状況
それに比べて 日本に来てる「自称難民」は自国政府に迫害されてるハズなのに政府が日本への旅券を発行してくれて高額な飛行機代を払う金銭的余裕もある方々
たいぞうがあ困ってたが 「何が違う」かといえば 上記のような違いがある
0391名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:14.06ID:FNgHt5rt0
>>365
戦争にならないように動くっていうのはできるよ

基本的にはポピュリズム政治家が台頭して、導火線に火をつけてアウトってパターンになりがちだけど

グルジアとかもね
0392名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:15.70ID:s0rEHsTF0
動物で相手の立場を考えての行動なんてない。人間も同じ。

肉食獣がそんなこと考えるか
0393名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:16.71ID:hH01AHnM0
経済戦争に負けてウクライナを貧困の道連れにしたロシアが悪い
アメリカは商売敵
アメリカはロシアの弱体化が目的だからウクライナを利用してるだけに過ぎない
何も悪くない
絶対に正しい
ウクライナ人は、コメディアンが演じる大統領ドラマの影響で、そのコメディアンを本当に大統領にしちゃう頭の悪さが不幸の始まりだけど何も悪くない
悪いのはただ一人
ウクライナ人とロシア人を経済的に幸福にできなかったプーチンが悪い
0394名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:27.42ID:PjSLLb/A0
かっこいいからって理由で白黒の地球儀持ってるけど色で変えちゃいけないよね
国境なんて、
0396名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:39.28ID:BAROowq6r
イバンが泣いたのは、松岡修造のせいなんだが
0397名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:39.88ID:Z8Pct5m70
大下さん溢れちゃってる
0399 【5m】
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:41.37ID:0dN6T2F10
修造批判されてるぞ(´・ω・`)
0400名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:43.28ID:XUSfdW2+0
泣かすようなことをする というのは許せない!!
これは修造批判やな
0402名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:43.62ID:l2oH9G8h0
>>374
よくみると日本結構でかいよ?
隣の大陸とかの視覚効果に騙されてる(´・ω・`)
0403名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:48.78ID:hJlLD74A0
地球儀を見て、地球を俯瞰して、
地球は我が手にあるのだと実感する
0404うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:52.32ID:tF+OYkje0
そんなことより自慰ガンダムの主題歌歌ってた

鵜島仁文さんなくなったのね・・・
0405名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:59.13ID:LfsRUP760
泣かせたのは修造だろ
0406名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:00.77ID:sdzNG282d
今の話で感動できる人いるのか?
0407うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:12.70ID:tF+OYkje0
>>386
(´;ω;`)ウゥゥ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:16.13ID:XUSfdW2+0
>>403
独裁者の卵乙
0410名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:18.97ID:ONTBapwc0
大下さん 玉川も正しいことを言うことはあるっていうことですね
0411名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:20.47ID:ot3IPA3B0
>>360
ウクライナ国内で民主派とロシア派が内戦してた事も言わないと
民主派がロシア派を殺戮して政権強奪したのはロシアの武力侵攻と何ら変わらない
0412名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:22.21ID:WcFsHwIq0
差別はよくないけど、そいつの態度を見て考えろと言えば良い。
0414名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:37.22ID:jiRKJJmL0
>>386
合格
0417名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:45.48ID:igFuhMg/0
日本はすぐに戦争に反対しているロシア人も沢山いるから国民を憎んではいけない。
と言うが、ロシア人のほとんどの人は悪いと言う事実を教える事は必要。
0419うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:48.38ID:tF+OYkje0
うるせーな駒木さん呼べよ
0420名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:01.48ID:/SCq/l3R0
と、NHKという視点で見ております
0422名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:12.95ID:m7K1t/mH0
トンキンは東京から見るとか平気で言いおる
東京だけが日本全土だと思っとる
アホやろ
0427名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:37.32ID:/JQZEWNx0
修造バカなんだから語らせるなよ
0429名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:39.84ID:PbtmmYGG0
ここ2年くらいで松岡の話し方ってかなり論理的になったよね。
この番組、大下容子からして、xxってことでしょう、と結論ありきであれがいいこれがいい論調で話すだけだけど、松岡はわからないことはわからないで話し続けることが出来る。
同じスポーツ引退組の一茂は見習ってみろw
0430名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:41.53ID:pXAujXUG0
せっかくホッケーやったりして気を紛らわせてたのに
戦争の事話してくださいとか言うから
0432名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:51.22ID:PRAqFRYYd
>>386
これは早く助けなきゃならん
0434名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:52.86ID:l2oH9G8h0
大人になってから
メルカトル図法見て
「ロシアってめちゃくちゃでかいな」って言ってるやつを
こないだ見た(´・ω・`)
0435名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:53.07ID:VMr+0vvid
朝日の平和論って、争うくらいなら相手に譲れ従えだから怖いわ(´・ω・`)
ウクライナの戦争初期も降伏論全開だったし
0436名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:04.25ID:/SCq/l3R0
宇宙でも戦争するくせにー
0437名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:04.66ID:OIK3UKTs0
軍師気取りでわかった気になって気持ちがいいから地政学が読まれているんでしょ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:29.63ID:0mUMPiU9a
>>426
悪党党の党首な
0444名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:31.58ID:sdrvTlOq0
国際政治学者とか言ってるけど、この田中って人ただの日経新聞の記者でしょ
0445名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:35.44ID:hJlLD74A0
大阪の学校だとにんげんっていう教科書で人権教育あったけどな
0447名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:47.36ID:igFuhMg/0
人権、人権という国ほど他国の人権を尊重しない。
0449名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:03.80ID:OIK3UKTs0
アジアを侵略した日本がいま気がつくことかよ
0453名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:06.66ID:OxFe5YwY0
>>429
一茂がまともになったら玉ちゃんが悲しむからダメ(´・ω・`)
0454名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:07.00ID:pXAujXUG0
取られるよ
キチガイに刃物ならぬ、キチガイが核持ってんだから
手のつけようがない
0455名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:07.66ID:Lz8Xdu5OM
婆の若作りははっきり言って見るに耐えかねる
オンナで居る必要性は何?SEXしたいのか!?
オマンコ舐めて欲しいのか?ババアはキツいなW
0456名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:11.37ID:XUSfdW2+0
わい中国育ちの中国人とつきあってたけど
感覚まじ日本人だった
その子のいとこも小学校低学年まで日本でそだって中国もどって
中学ぐらいに日本にもどってきたらしんだけど
素行が粗暴になっててひいたっていってた
人を形成するのは血じゃなくて環境やねまじで
0459うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:22.19ID:tF+OYkje0
何がいいたいんだおばさん

自分の家の前で24時間踊り続ける他民族が引っ越しきたら嫌だろ

それを嫌って言っちゃいけないとでも?
0460名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:24.96ID:uZV5BizP0
差別どーこーじゃねーだろ日本のEEZにミサイル打ちこまれるわ八戸に潜水艦通るわ
0463名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:33.88ID:m7K1t/mH0
戦わなあかん時は戦わなあかんのよトンキン
0466456
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:40.34ID:XUSfdW2+0
下記間違った

わい日本育ちの中国人とつきあってたけど
感覚まじ日本人だった
その子のいとこも小学校低学年まで日本でそだって中国もどって
中学ぐらいに日本にもどってきたらしんだけど
素行が粗暴になっててひいたっていってた
人を形成するのは血じゃなくて環境やねまじで
0467うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:40.52ID:tF+OYkje0
思考停止ってパヨクのことだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0469名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:44.58ID:bJDWfGwka
地政学理解してたら
沖縄の米軍基地は必要だってわかるんだが
0472名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:54.38ID:hJlLD74A0
やっぱり、地球儀を持つ、
地球儀を見る、
地球を俯瞰する、
地球は我が手中にあると思ってしまうな
0474名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:58.98ID:rm5/MCMhM
ここで「逃亡w」だのID晒しやってる奴に限っては
人権無くていいと思う
0477名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:07.23ID:/JQZEWNx0
>>446
自分の種族と異なるものを遠ざけようとするのは防衛本能だからな
0478名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:07.66ID:BAROowq6r
つまり、統一か
0479名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:12.83ID:gmpW0zzN0
>>423
ねぇ オキナワの基地反対運動なんて
なに平和ボケ移転だよって感じよ
0481名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:16.50ID:XUSfdW2+0
世界統一しろってかwwww
0483名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:19.36ID:CAztaxu40
日本は日本で中国がミサイル撃ってきてるから安全じゃないけどな
0485うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:20.98ID:tF+OYkje0
あほか逆だわ

戦国時代は続いてるんだよ

日本の中でおわっただけ
0488名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:23.56ID:FNgHt5rt0
クリミアの占領を許したのがそもそもの間違いだね
プーチンが図に乗った

ヒトラーのズデーテン割譲と同じ
0489名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:24.00ID:oNV7ptsD0
>>461
それな
どんな方法だよと
0494名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:32.66ID:BAROowq6r
え?
プーチンが世界を統一したらいいのか!
0497名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:36.67ID:Z8Pct5m70
娘が歴女だった
0499名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:40.80ID:sdzNG282d
プーチン「つまりロシアが世界を統一したら平和になるな!」
0501名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:43.03ID:0fFrnNY80
世界統一教会とか

ワンワールドーオーダーとか
0505名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:48.61ID:9BHDzo9Na
みんな戦国武将とかいう人殺しのリーダー達が大好きだもんな
0506名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:49.78ID:XUSfdW2+0
世界征服肯定派
0508名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:56.12ID:hJlLD74A0
タイゾーは何が言いたかったんだ?
ある意味恐いぞ?
中共の考えじゃん
0510名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:57.04ID:gsfYy0Jw0
おい弁護士
宿題でもやってるのか
0511名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:57.88ID:OybfgMKy0
世界統一政府か
まぁ、夢物語だな
0513名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:00.41ID:0mUMPiU9a
>>447
日本なんか刑務所も人権尊重してるから悪人に大人気
0514名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:05.26ID:BaqoUP8P0
世の中が何となくざわつき始めた。
今にも戦争が起りそうに見える。
焼け出された裸馬が、夜昼となく、屋敷の周囲を暴れ廻ると、それを夜昼となく足軽共が犇きながら追かけているような心持がする。
それでいて家のうちは森として静かである。
0515名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:08.47ID:OIK3UKTs0
世界平和統一家庭連合ですね!!
0516名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:12.01ID:Lz8Xdu5OM
気持ち悪いよ婆
0517名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:17.91ID:9qGykYly0
相手の立場になって考える人と
相手の立場になる気が全くない人がいてさ
後者の存在がほんと厄介なのよ
0519名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:18.56ID:5usIviPy0
その世界統一を目指してロシアも中国も動いてるんだろうけどな
0521うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:30.53ID:tF+OYkje0
じゃあプーチンと交渉してこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0523名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:34.26ID:KmEDfUQn0
柳沢は原発稼働も思考停止と言ってたな。
自分の都合の悪いことは全て思考停止。
0524名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:36.22ID:+nHdv5kGa
柳沢よ、無茶苦茶や。 
子供に訴えかけてんのやろ? さっきまで真面目な話してイキナリエロ話してるくらい捻じ曲げてる。
0526名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:38.09ID:BAROowq6r
会えば分かる論

いやないわー
0527名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:38.83ID:OxFe5YwY0
それってあなたの
0528名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:39.52ID:cahCK0L10
正義の無い平和は無意味。徳川に正義は無い。
0530名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:41.19ID:sdrvTlOq0
習近平はちゃんと中華思想という名の世界征服を目指してるんでしょ知らんけど
0532名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:45.86ID:bJ8RfN+9a
じゃあプーチンと会ってこいよババアw
0533名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:47.13ID:/SCq/l3R0
ピンフは基本
0534名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:47.38ID:ONTBapwc0
一時的に占領できても 被占領地域の人間が反対したらいつまでもつづかないだろ
なまいきではなくあほなんだよ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:49.90ID:FNgHt5rt0
>>511
地球内の差異がバカバカしく思えるような、異種族の宇宙人が軍事侵攻してこないとな…
0539名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:51.19ID:DwxZ6l/q0
周さんによる天下泰平ですね
わかります
0540名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:53.77ID:PRAqFRYYd
>>429
でも修造がやりたい事とオチ
は「これを伝えてる俺すごい」だからなぁ
0541名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:55.10ID:/JQZEWNx0
自分が理解できてない文化の国でなんで自分の価値観が通用すると思うのか
0542名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:57.48ID:Z8Pct5m70
JKキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0543名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:58.73ID:pXAujXUG0
プーチンと他の国のTOP達は何回も会って話しあったけど?
プーチンは戦争やめる気無いね
0546うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:59.84ID:tF+OYkje0
駒木さんよべよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0547名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:01.69ID:XUSfdW2+0
世界政府ってオーストラリアのブリスベーンにあるんだっけ
地球の首都はブリスベーンだが宇宙の首都はルナシティだって話あったよね確か
0550名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:24.93ID:9BHDzo9Na
あのおばさんメモを取るフリして数独とかクロスワードパズルとか解いてそう
0552名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:28.17ID:/SCq/l3R0
男子校行ってこいよー
0554名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:29.41ID:mNsfeGDP0
結論を出さない会議は不毛
そのことをちゃんと教えてあげなさい
0556名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:36.29ID:ltjIZvf7p
修造て需要あんのか?
オーバー過ぎてイラつくわ
0557名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:36.55ID:/JQZEWNx0
静岡の東西びよーんは異常
0558名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:44.05ID:gmpW0zzN0
人の立場に立って考えると
何も強いこと言えなくなるよ
0559名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:44.55ID:WcFsHwIq0
あんたらさ・・・・
小麦の輸出の話し合いして合意した次の日にロシアはオデッサの港にミサイル撃ったんだぜwww
0560名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:50.96ID:0mUMPiU9a
>>529
我は神なりってか?
0562名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:56.53ID:DwxZ6l/q0
JKがイパーイ
JKしかいない(;´Д`)ハァハァ
0563名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:59.65ID:Z8Pct5m70
いいニオイしそう
0565名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:08.14ID:bJDWfGwka
>>496
中国共産党は冊封制度で従えてた地域は全て中国の一部って考えだからね
つまり日本もってこと
0567名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:12.15ID:F+1tin+md
戦争の話なのに修造と太蔵がはしゃいでて見るのが辛い
0568名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:12.30ID:bJ8RfN+9a
カルトくせえ学校だなきも
0571名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:22.56ID:vMVquveb0
>>545
マニュアルちら見しただけで兵器動かせる子供が要るな
0572名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:25.67ID:Z8Pct5m70
ちっちゃい
0573名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:27.63ID:/JQZEWNx0
今のJKはインナーで対策してて透けブラしないからつまらんよな
0576名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:32.83ID:pXAujXUG0
>>559
なぁ
24時間も経たないうちに合意破ったもんな
ロシアは話し合いでなんとかなる国じゃない
0579名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:37.47ID:2ECHX2Q00
お嬢様学校の下らん暇潰し
0582名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:43.07ID:/SCq/l3R0
最近の子はしっかりしてるねー
0585名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:50.24ID:XUSfdW2+0
もうガキ臭いJKでいいから女ってものを抱いてみたい
0586名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:51.61ID:0fFrnNY80
西側報道の読書感想文だな
0588名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:54.88ID:BAROowq6r
ナイスセーラー
0590名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:56.15ID:Z8Pct5m70
知世ちゃん
0591名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:58.68ID:0mUMPiU9a
>>556
テロ朝だけだよ、あと食いしん坊万歳
0592名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:03.61ID:OybfgMKy0
>>519
世界統一って、
つまりは唯一の覇権国家と
それ以外の属国ってことやもんな
0593うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:08.17ID:tF+OYkje0
悩む必要ないでしょロシアが悪いんだよ
0594名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:10.21ID:igFuhMg/0
「その通り」女子高生の方が賢い。
0595名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:13.19ID:pLU2jLC4a
>>350
どっちがというのがあるわけないんだよ戦争に。
ロシアの立場に立たない限り、今回の戦争を理解したことにはならない
0598名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:26.88ID:5usIviPy0
平和の話になると途端に子供を出してきて
子供可哀想、子供正しいみたいな話になって大人たちまで幼稚化する

それって現状先送りにする大人のオナニーじゃねえの
0601名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:29.54ID:BAROowq6r
元カレ?
0602名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:30.87ID:hJlLD74A0
修造が後ろにいるって、
後ろにストーブ置いてるようなもんじゃないか
0604名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:34.41ID:m7K1t/mH0
意味フー
0605名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:35.12ID:M8jy2ablM
せっかく修三が 自身の体験から防衛力の現実的な必要性を説いたのに
コメンテーター勢に全否定・・w
0606名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:35.81ID:PjSLLb/A0
5chかよ
0607名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:36.96ID:XUSfdW2+0
なんとふざけたたとえ
0609名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:42.63ID:/SCq/l3R0
わかりにくい
0611名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:46.98ID:1iAhJY420
恋愛脳
0612名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:47.45ID:+nHdv5kGa
せっかく自分を守る事も子供に教えるべきて言ってんのに
「何を守るか?ですね」て自分で何言ってるかわかんない柳沢。
ただ結論はバンザイしてれば良いてのはブレない。
0613名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:48.95ID:2ECHX2Q00
www
0616名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:51.35ID:F+1tin+md
わろてるで
0617名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:53.06ID:/JQZEWNx0
バカっぽいな
0618名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:54.13ID:BAROowq6r
頭悪い学校なのかな
0622名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:56.01ID:Yu4OFHb00
ビッチ高校かよwwwww
0626名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:02.07ID:/SCq/l3R0
自国はコンドームで守りましょう
0627名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:02.16ID:sdrvTlOq0
このニヤニヤした雰囲気をウクライナ市民にみせてあげればいいよ!!
0628名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:03.10ID:XUSfdW2+0
さっきのウクライナ少年がこれみたら激怒するぞ
0633名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:08.54ID:PbtmmYGG0
>>540
それはいいんじゃない。
このスレ見ろよ。社会の話一般のことなのに、統一教会やロシアの話しで例えてかつ、手放しで良い悪いって線引かないと気がすまない連中ばかり。
まず考えることを放棄してる人間、それでいて自覚ない人が多すぎるからこういう問題提起は大事だと思う。
0635名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:10.62ID:pIQiH4xP0
ヤリマンのウクライナwww
0636名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:11.10ID:bJ8RfN+9a
偏差値40か?
0637名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:12.06ID:PjSLLb/A0
全員ジョジョなんだから元彼とか理解できないだろw
0638名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:12.97ID:6uvxn/PJ0
ふざけるんやったらこんなデリケートなテーマ取りあげない方が良いわ
0639名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:14.48ID:MjTH68JA0
馬鹿ができるだけだろ
0640名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:14.89ID:ltjIZvf7p
高校生でもこれはダメだw
0643うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:21.32ID:tF+OYkje0
何が難しいんだ?

ロシアが一歩的に侵略してきた

ただそれだけのこと
0644名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:24.46ID:DdbErZrHa
元カレが元カレと元カレでって
早口で分からんわ
男同士の三角関係かと思ったわ
0651名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:31.40ID:OxFe5YwY0
ボタンの紐みたいの気持ち悪い
0652名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:33.96ID:ONTBapwc0
ヘンタたとえをすると本質的な部分を間違えて理解することになる
0654名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:35.50ID:DwxZ6l/q0
元カノの中のゼレンスキー
元カレの中のプー助
出会いがしらSEX!!
0656名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:38.21ID:/JQZEWNx0
胸チラの期待値高い制服だな(*´Д`)ハァハァ
0657名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:39.18ID:FNgHt5rt0
>>638
置き換えて理解しやすくするってのは入り口としてはありだよ

まずは少しでも考えないと
0660名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:51.49ID:m7K1t/mH0
彼氏彼女に喩えないと理解できないってヤバくね?
0663名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:54.19ID:jLRoGzRW0
何でもJKらしかしなきゃならないって
ちょっと可哀想なw
0664名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:54.38ID:0fFrnNY80
>>643
バカ見っけ
0665名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:55.66ID:OmhBCS2m0
>>634
テレビでやってた気がする
0667名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:57.35ID:PjSLLb/A0
政治家が戦争大好きなんだから政治じゃどうにもならんのよ
0670名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:02.90ID:WcFsHwIq0
>>595
ロシアの立場になるとウクライナの奴等、俺達より良い暮らししやがってヒャッハーだよwww
0671名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:04.22ID:BAROowq6r
昔ACのCMで、元カノの元カレの元カノの元カレの元カノの元カレはモト冬樹ってのがあった
0672名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:04.59ID:DwxZ6l/q0
ペッタンコー
0673名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:05.57ID:/JQZEWNx0
修造「素晴らしいですね!(さっぱりわからねぇ、、、)」
0674名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:05.89ID:ItfmNhUW0
ウクライナ人が見たら怒るわw
0675名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:05.96ID:zNVX/g6D0
わかりやすくの意味ではいいけど、元カレ元カノうふふじゃなあ…
0676名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:06.95ID:XUSfdW2+0
そこそこ偏差値はあるみたいやで

名称 静岡県西遠女子学園高等学校
国公私立 私立
共学・別学 女子
偏差値 55
中高一貫 中高一貫校
0678名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:12.93ID:pLU2jLC4a
>>360
それで善悪決められるんなら楽だよね
自分では考えなくて済むから偏向報道に乗ってる感じ?
0679名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:14.54ID:MjTH68JA0
NATOはダメでEUはOKだと言ってるロシアをみろよ
0685うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:41.31ID:tF+OYkje0
>>664
おまえがな
0686名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:44.43ID:LfsRUP760
こんな不毛な討論よりチンコ切り取られて射殺される動画でも見せてやれよ
0687名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:44.51ID:pXAujXUG0
>>595
うん だから最初に「ウクライナにも悪いとこはあるかもしれんが」って書いてるよ
全ての部分でロシア「だけ」が悪いなんて思ってないし
ただ、侵攻を始めたのはロシアであることには間違いないし、何度も嘘つくし
悪い「部分」が多いのはロシアじゃね?って言ってるんだけどな
0689名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:01.80ID:sdrvTlOq0
>>643
意味もなく侵略したわけじゃないから、その背景を理解しなけりゃ問題は解決しないぞっていう単純な話なんだけど理解できない?
0690名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:05.27ID:we2v9Csw0
>>637
スタンド使いだらけなのか(´・ω・)
0691名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:06.10ID:/JQZEWNx0
>>676
偏差値55でそこそこってw
0694名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:21.75ID:xnpZk9Tu0
>>642
元夫のDVから逃げるも保護の手続きが面倒なNATOが受け入れてくれない方がしっくりくるな
0698名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:32.35ID:0fFrnNY80
>>685
おまえだよ、良かったな
0699名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:40.43ID:DdbErZrHa
こういう女子校に全裸のおっさんを1万人くらい投入してカオス状態にしたい
0702名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:52.37ID:9BHDzo9Na
ダウンタウンって回転寿司?のcmで絶対食べてる所を流さないな
0703名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:00.92ID:ot3IPA3B0
ウクライナは元カノじゃないよ
もともとロシアそのものだったんだから精子みたいなもの
あるいは出したウンコだ
0706名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:10.37ID:WZLxQcNs0
キューバ危機に例えたらどうかな
先に仕掛けたアメリカも発狂しとっただろ
0707名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:14.09ID:/JQZEWNx0
>>642
絶対的な緩衝地帯だもんな
0708名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:14.75ID:XUSfdW2+0
>>691
偏差値50が中間なんやから
55やったらそこそこいいで間違ってないやろ
なんかわいへんなこといっとるんか?
0709名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:22.05ID:nSoIMNfo0
朝生に出てたリベラル系の若者が 「小学校以来9条は素晴らしいと思ってきたが 今回のウクライナ侵攻で
9条じゃ国を守れないとわかりました 集団安全保障の重要さがわかりました」 って言ってたな
一方で9条は変えるな 外交と話し合いで戦争にならないように努力すべきって若者もいたが
0710名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:27.76ID:gdF374UDa
>>657それな 何も考えないより全然いい
0711うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:33.54ID:tF+OYkje0
>>689
意味があったら侵略していいならそれはそれで話は終わりだな
0712名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:45.02ID:thhjkKkB0
今の女子高生の中に、処女は何人 ?
0713名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:59.71ID:pLU2jLC4a
>>687
その「部分」というのがどれだけ理解しているのか、
まったく疑わしいコメントだけどな
0715うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:09.57ID:tF+OYkje0
>>698
バカはだまってな
0717名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:12.51ID:m4bOx7vh0
マスコミは全く取り上げないがウクライナ内の親ロシア派の存在を分析材料に入れないと
0718名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:15.47ID:WcFsHwIq0
>>678
客観的にロシアが駄目だってわからんの?
報道とか関係ないよ
ネット等で現地の映像も確認出来るのだから
それらも合わせて考えての事だよ
0723名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:55.09ID:GdAbG7ZK0
>>707
中国が韓国(アメリカ)と直接対峙したくないから
北朝鮮の面倒見て存続させてるのと同じだからな
0725名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:07.64ID:VMr+0vvid
祖父は戦争行ってたけど、1番の嘘つきは新聞だと口にしていたな(´・ω・`)
0726名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:11.28ID:uZV5BizP0
ただな、日教組の反日馬鹿が指導していることだから
そのへんがな生徒の自由意思に影響しなければいいけれどさ
0727名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:12.76ID:tI96SZyY0
もともとロシアの領土だろウクライナ領になっただけで
0728名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:13.65ID:2yeeO4I/0
私立校ってこういうカルト臭のする行事があるから苦手
0729名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:13.79ID:/JQZEWNx0
>>708
世の中の7割はバカで無能定期
0733名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:31.20ID:thhjkKkB0
肌が綺麗だな・・・(´・ω・`) 55インチの4Kテレビで見ています
0734名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:32.66ID:22E9i52Q0
凛ちゃんが好き
0737名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:37.73ID:bJDWfGwka
女子高生の言うことは正しいが
実社会では難しい。
善意を悪用する人が少なくない。
イデオロギーに凝り固まったひとは自分の意志を曲げない。
など、優しいだけでは損をするのが現実
0738名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:39.12ID:kSpnYqHed
戦争の原因は差別w
変な大人に・・・何なら変な宗教に洗脳された子供かよw

戦争の原因は人間なら誰の中にもある欲と恐怖だろう。
誰の中にもあるもので、それ自体を消し去りようもないから厄介だ。
人間は欲から攻撃し、恐怖で過剰防衛からの攻撃をする。
0739名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:42.43ID:pLU2jLC4a
>>718
乏しい情報で客観的と言われても…
片方に肩入れしてる時点で知れてるんだよ
0741名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:48.92ID:tI96SZyY0
侵略したのはウクライナだろうな
0744名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:02.31ID:/SCq/l3R0
男子校とか女子校ってなんかラクそうでいいな
0745名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:04.02ID:XUSfdW2+0
>>729
そうだったんや
ちな根拠はなんなんや
なんかの統計があるん?
0746名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:04.64ID:RzW4Q8wH0
>>709
>一方で9条は変えるな 外交と話し合いで戦争にならないように努力すべきって若者もいたが

中国の台湾沖軍事演習で日本が抗議したら、日本の言い分なんぞ聞かんって言われたがな。
0747名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:13.08ID:9BHDzo9Na
そりゃカメラとタレント様がやってきたら
真面目なコメントしか言えないわな
0748名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:14.00ID:WZLxQcNs0
戦争してるのはロシアウクライナだけじゃないのに
マスメディアでは報じられない
0751名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:24.78ID:ot3IPA3B0
>>718
ダメかどうかはどっち目線で語るかでしかない
正義はそれぞれに有るから戦争になる
0752名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:27.38ID:gq9R5lkk0
西遠女子学園高等学校(せいえんじょしがくえんこうとうがっこう)
静岡県 浜松市中区 / 八幡駅 /私立 / 女子校
偏差値:54
静岡県内68位/ 287件中
静岡県内私立23位/ 116件中
全国2602位/ 10,005件中
0754名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:37.09ID:PjSLLb/A0
>>690
処女
0756名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:51.18ID:sdrvTlOq0
>>711
良い悪いの話をしてるわけじゃねーよ
良い悪いで殴りあってるだけで戦争の「問題解決」が出来ないから背景含めて学びましょーねーって話でしょ
0757名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:53.05ID:thhjkKkB0
>>699
全裸になって入り込んで女子高生から追い回わされたい (´・ω・`)
0761名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:09.72ID:Lsn3JDlNa
人類は、その文明を歩き始めたときから戦いに明け暮れている。

戦争が起きる理由は様々だが、そのひとつはイデオロギーの対立である。
すなわち 「胸が好きか、尻が好きか」 という対立である。

世界中でヴィーナス像が出土している。
ヴィーナス像は大地母神をかたどったものと一般に認識されており、数多の部族がそれぞれに豊穣の神としての胸派と、多産の神としての尻派に分かれて信仰していた。
そして胸派と尻派の衝突、戦争の痕跡も発見された。

判明している情報では、3400年前から今日まで、世界で戦争がなく平和だった期間はわずか268年である。
0762名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:10.02ID:36fqUSxT0
ここのセーラー服はレトロで良いね
姪が通って静大から教員になった
0764名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:13.22ID:tI96SZyY0
戦争してクリミアとか東部南部を荒廃させてからユダヤ人がイスラエルを作るって聞いたぞ
0765名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:13.53ID:/JQZEWNx0
>>723
地政学っておもしろいよな
朝鮮半島なんてずっと侵略の通り道で緩衝地帯でしかないもんな
0769名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:24.49ID:j2C4Oil00
>>750
だから共産党支配の漢民族で満たすのか
0774名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:36.18ID:qDCunVzpa
日本人ほど平和ボケしてる国はないよ日本で反戦を訴えるより中国やロシアに行って抗議活動した方がいいんじゃないの
0775名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:42.88ID:ywzomREHa
>>744
いま思えば男子校はつまらんけど
女の目を気にしなくて楽って部分もあるな
0776うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:58.52ID:tF+OYkje0
>>756
もういいよあほ

話かけてくんな
0777名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:59.43ID:VMr+0vvid
>>753
机上の空論はこれが空論だと気づく視点を育てる教育の素材としては最高(´・ω・`)
0778名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:03.51ID:OxFe5YwY0
つまりイッツアスモールワールドでネズミーの宣伝ですね!
0779名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:05.15ID:pLU2jLC4a
>>720
ん?教えなきゃいけないのは情報じゃなくてスタンスのようだね
片方に肩入れして戦争語ろうとか迷惑だからやめた方がいい
0781うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:13.79ID:tF+OYkje0
駒木さんを呼べ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:23.91ID:XUSfdW2+0
>>735
標準偏差を知ってたらそんなアホなことは言わないはず
さてはお前偏差値50以下やな?
0783名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:24.36ID:tI96SZyY0
松岡修三出すからおかしくなる殺し合いだぞ今起こってんのは
0785名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:24.92ID:OybfgMKy0
皆んなが同じ理解力を持ってるとは限らへんのやけど、それでも
全員で等しく話し合う必要があるのか
どれだけ同じ地図を渡して情報共有したって、違う目的地に行くやつは居る
0786名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:26.98ID:j2C4Oil00
>>768
戦争や核に感してのゲストはずっとそんなヤツばっかり
0787名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:28.47ID:tI96SZyY0
軽すぎ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:41.07ID:GdAbG7ZK0
戦争問題、ゴミ問題、熱処理問題
これらを突破しないと人類は滅びるのは確か
0791名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:41.29ID:XUSfdW2+0
ひろゆき批判w
0795名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:52.18ID:j2C4Oil00
>>771
米軍のせいがぁーってならんのかね
0796名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:52.74ID:we2v9Csw0
>>700
アーケードにあった3部の格ゲーで乱入すると「新手のスタンド使いか!」って音声が流れるようにしようとしたら
セリフを間違って「新たなスタンド使いか!」という声を各キャラの声優に吹き込んでもらっちゃってて廃止になったと開発者が言ってたのを思い出す(´・ω・)
0798名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:58.12ID:Lsn3JDlNa
文字記録が残っていない先史時代の戦争形態について正確に知ることはできないが、太古から紛争形態を受け継いでいるアフリカやオセアニアの地域から、その形態を推察することができる。

狩猟採集社会の観察からは、原初のヒトが置かれた環境においても資源の獲得や縄張り争いによって集団対集団の戦争が行われることを示唆している。

イラクのシャニダール洞窟に葬られた男性ネアンデルタール人は、5万年前に槍で傷を受けて死んだ人だった。

殺人か事故かは分からないが、人が人を殺した最古の証拠である。
0799名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:59.14ID:kSpnYqHed
>>738の続き

手段や方法は・・・いや、定義や呼び名はどうでもいい、政治でも思想でも宗教でもいい。
人々の中に必ずある「欲と恐怖」という火種をそれぞれの中で適切にコントロールすることを人々に呼び掛け
何ならその方法を教え導き、それでも起きてしまうイザコザを交通整理する知恵もある人格者こそが
社会の、集団の、世界のリーダーにならなければいけない。

それなのに、現実はむしろ人々の中にある欲と恐怖を巧みに利用して
「その他大勢」同士を争いに向かわせ漁夫の利を得ることでより富と力を得、
更に支配を拡大強化しようとする既に膨大な力を持った人達が、どこもかしこも支配してる。

こんな状態では地球上から戦争が無くなることはないだろう。
0805名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:13.55ID:pXAujXUG0
>>779
そっかあ 詳しくは教えてもらえないかあ 残念!
別にウクライナに肩入れしてるわけでもないのになぁ
0806名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:14.58ID:zXln/J210
論破したがりの人ってまじでなんのため?
すごい嫌われるよね
0807名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:18.19ID:FT/Xq9TYd
戦時中浜松は天候不良なので爆撃が出来なかった爆弾を
持って帰るの事は着陸時のリスクが有るので捨てる場所だった
0808名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:20.69ID:0fFrnNY80
>>776
あんた、恥ずかしいぞ
0809名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:21.05ID:ec2Eimer0
そう!良いこと言うね…
マウント第一みたいなのなんとかしてほしい
0811名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:29.49ID:tI96SZyY0
メディアがちゃんと取材して報道しろよ
0813名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:31.03ID:/SCq/l3R0
たぶん人口多すぎるんよ
0819うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:47.24ID:tF+OYkje0
>>808
おまえがな
0820名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:48.86ID:j2C4Oil00
>>775
生徒会長が副会長に中出しして大騒ぎとかも聞くよね
0821名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:56.83ID:thhjkKkB0
女子高生と比べると、大下さんの肌は、おばさん肌だなあ・・
0823名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:58.60ID:4MgP94w60
調子に乗ってヒャッハーしたら原爆落されて終戦敗戦ってのはしっかり習うけど
何で戦争に走ってったのかはあんまりしっかり習ってなかった気がする
歴史って戦国時代はみっしりやるけど近代あんまりやらないしな
0824名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:03.66ID:Qa2N7kDM0
パヨクは戦争になる前にすることガーとかいうけど、
いきなり侵略されたらどうするの?と聞かれたら沈黙w
戦争のほとんどは敵から前ぶれもなく攻め込まれるのに
だからパヨクはアホ
0825名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:03.84ID:2yeeO4I/0
>>775
男女対立がないだけ楽かも
うちのクラスは対立が激しくて口きいただけで裏切り者扱い
担任苦労しただろうな
0828名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:06.78ID:5usIviPy0
こうやってテレビで大人の代表ぶって賢人顔してる人たちさえ
何一つ解決策を提示もせず、祈ったり、話し合いでとか言うだけだからね
0829名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:08.80ID:WcFsHwIq0
>>739
理由がどうあれ武力で侵略した奴が悪いに決まっているじゃんw
あと戦わず直ぐ敗ける奴も悪い

どういう教育受けて来たんだよ?
日本にとっての戦後最大の反省点もう二度としませんと誓ったのは侵略戦争の事だぞ
戦争ではないぞ
0830名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:09.45ID:tI96SZyY0
メディアが仕事してないからだよ
0831名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:09.87ID:pLU2jLC4a
>>751
まさにそれ
0833名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:19.34ID:/JQZEWNx0
プーチンの言う「ロシア人保護のため」があながち間違いでは無いこと
その辺から学ばせろ
0836名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:25.32ID:ltjIZvf7p
【速報】
オオタニサンホームラン
先発で勝ち投手の権利あり
5-0
0838名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:38.16ID:gq9R5lkk0
そもそも、なんでウクライナが女でロシア・NATOが元カレ・今カレ例えなんだよ!
「♪けんかをやめてー、二人を止めてー、私のために争わないでー」の、お姫様気分か?w
逆にウクライナが男でで元カノ・今カノ同士の諍いと考えてみろ!(´・ω・`)
0839名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:39.27ID:pLU2jLC4a
>>829
話にならないお方であったか
0840名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:41.91ID:tI96SZyY0
考えても情報無きゃ意味ないだろ
0842うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:44.39ID:tF+OYkje0
586 名前:名無しステーション [] 投稿日:2022/08/10(水) 12:41:51.61 ID:0fFrnNY80 [4/7]
西側報道の読書感想文だな

ロシアよりのあほだったかおれにからんでくるのも納得
0845名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:58.33ID:9BHDzo9Na
暑くて死にそう
スタジオは死ぬほど涼しいんだろぅなぁ
SDGSってどこに行ったんだろう
0846名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:04.47ID:2Ozudl5h0
戦争したがる国の指導者及び国民を平和ボケさせるのが先決だ
0847名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:05.96ID:E/F1AQPj0
今の子達はしっかりしているなあ。
自分が高校生の頃はもっとアホだったぞ。
0849名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:19.00ID:j2C4Oil00
羽生田と高市がぁぁー
0850名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:19.60ID:sdrvTlOq0
>>814
は?なんかそういうデータでもあるんですか?
嘘つかないでもらってもいいですか?
0851名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:20.81ID:0fFrnNY80
>>819
さぁ昼休みも終わりだ
かまってくれてありがとうな
0853名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:29.15ID:kSpnYqHed
>>799に自己レス
> こんな状態では地球上から戦争が無くなることはないだろう。

それどころか、差別も貧困も犯罪も、だ。
0856名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:33.30ID:hH01AHnM0
価値観の共有って
世界新秩序、ニューワールドオーダー、NWOとかのめっちゃ
中国の民族浄化を世界規模で行うグローバリズムの成れの果てのやつじゃん
やだよ価値観の共有なんて
0857うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:35.56ID:tF+OYkje0
>>818
一方的に侵略するほうが悪いでしょの何が思考停止なの?
0858名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:41.40ID:tI96SZyY0
真実を伝えろまずそこからだ
0860名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:53.82ID:pLU2jLC4a
>>805
白々しいやつだな…コメントが残ってるってのに
ま、視点を変えてみて勉強してください
0862うほ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:16.65ID:tF+OYkje0
>>851
哀れな敗北宣言かみっともないすべってるぞ
0864名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:21.15ID:Lsn3JDlNa
縄文時代の暴力による死亡率は1.8パーセントである。この結果は他地域の狩猟採集時代の死亡率、十数パーセントより低いという。

12,000 - 10,000年前頃(後期旧石器時代末)のナイル川上流にあるジェベル=サハバ117遺跡は墓地遺跡であるが、幼児から老人までの58体の遺体が埋葬されている。

これらのうちの24体の頭・胸・背・腹のそばに116個もの石器(細石器)が残っていた。また骨に突き刺さった状況の石器も多い。

この遺跡は農耕社会出現前の食料採集民の戦争の確実な例とされている。
0866名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:23.92ID:OSFQWeP+0
昨日のアベマ前川喜平よかったわ・・
なかなか論破されなかった頭イイね
0867名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:41.92ID:/JQZEWNx0
>>856
文化の違いを理解してないで一方的に価値観押し付けても理解されるわけないんよな
0868名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:45.35ID:byASM0uyr
>>739こそやたらとロシアに肩入れしてるようにしか見えないのだが…これいかに
0871名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:54.30ID:b7hNVKym0
>>823
>何で戦争に走ってったのかはあんまりしっかり習ってなかった気がする

そこを突っ込んだのが「新しい歴史教科書」だがパヨマスコミさんに攻撃されたw
0873名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:57.92ID:j2C4Oil00
>>848
でも、副読本とかで特アに悪いことをしたとか洗脳されるのよりゃマシかもって
0876名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:56:31.79ID:m7K1t/mH0
男と女で喩えないと理解できないとか
重い話は友人とは出来ないとか
歪んだ学生社会を問題視する
0880名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:56:48.11ID:j2C4Oil00
>>852
日本は白旗あげて奴隷になれって云うてないかな
0882名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:15.95ID:67crKhlN0
>>868
ロシア国民にとってもプーチンが敵なのにな
だからプーチン政権を排除するのが正義
0883名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:25.16ID:pXAujXUG0
>>860
ウクライナにも悪いとこがあるだろうけど、ってコメントが
ウクライナに肩入れしてることになるんか
もうそれだと君とは全く感覚が違うから話し合っても無駄みたいだね
0885名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:29.27ID:b7hNVKym0
>>869
そもそも国連監視拒否してるのが露助なんでw

>ならば、なぜ何度も国連に平和維持隊の派兵を要請したのはウクライナで、拒否権を使ってそれを防いだのはロシアなんだ?平和維持隊が来たら困るのは虐殺する側だろ
0888名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:45.59ID:j2C4Oil00
宗教の公明も手をキレや自民は
0889名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:51.50ID:4MgP94w60
>>848
そうそう
時間足りなくなって飛ばされたりするんだよな
今はどうか知らんけど
0890名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:52.99ID:XUSfdW2+0
創価学会とつながりある議員も閣僚から排除しろ
0891名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:54.20ID:GdAbG7ZK0
>>873
いま考えると思想の問題で揉めるから近代史はさらっとだったのかも知れんね
どう教えてもウヨとかサヨの父兄が怒鳴り込んで来そう
0892名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:55.47ID:9BHDzo9Na
>>823
テレビも戦争の被害の話ばっかりで
なんでそんな羽目になったとかは全然やらないな
0893名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:06.82ID:/JQZEWNx0
欧米が「人権と呼ぶもの」を押し付けると大量に人が死ぬんだよ
0896名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:29.13ID:j2C4Oil00
公明も社会的に問題有る団体やぞ
0898名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:40.25ID:DWBX2uHu0
今夜は大下さんのノースリーブ姿で抜こうかな…
0899名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:46.13ID:uZV5BizP0
もう、中国だな日本、多分岸田なら沖縄にミサイル打ち込まれてもなにもしない気がするwwwwwwwww
0901名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:53.76ID:4MgP94w60
>>852
答えが出ない問題なのかもしれんけど
さっきの修三コーナーみたいに話し合う時間を作るってのは大切なのかもね
0902名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:59.52ID:iqnhjr4Kd
国土交通の独占をやめさせろ
0905名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:59:36.11ID:b7hNVKym0
>>852
さっき松岡がバランス大切って言ったのに軍事バランス均衡までは言わなかったw
0907名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:59:48.64ID:sdrvTlOq0
>>881
少なくともウクライナ侵攻は年末には既にロシア軍を並べられてるのが分かってたじゃん
あのまま攻めるとは思ってなかった人が多かったけど
0908名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:59:52.54ID:bJ8RfN+9a
創価が与党気取ってる時点でそもそも
0909名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 12:59:57.01ID:j2C4Oil00
>>891
宗教の問題はフランスでもイスラム系を帰らしてイスラムに関して教えてた教師を殺したとかあったしな
0910名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:06.48ID:4MgP94w60
>>872
そっかあ

今度は戦国時代をすっ飛ばしてトクガワイエヤスって誰?みたいになったりして…(´・ω・`)
0911名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:06.50ID:pXAujXUG0
統一教会は何十年もかけて姑息なやり方でジワジワと政権にもぐりこんでったからな
0912名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:07.73ID:/SCq/l3R0
テニスは4人のせいでバランスもクソもない時代が続いたからな
0914名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:11.90ID:DWBX2uHu0
>>3
上宮アナが意外に若いのにびっくり!
見た目年齢、大下さんと同年齢なだけど
0915名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:14.23ID:l2oH9G8h0
大下さんはずっと独身
それでいいんだきっとそうなんだ(´・ω・`)
0916名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:19.82ID:XUSfdW2+0
>>1
0919名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:24.24ID:qlTqArFI0
サッカーの?
0921名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:40.86ID:byASM0uyr
>>859
さんざん持ち上げたのがマスコミなのに…やっぱりマスゴミは統一教会信者!(´・ω・`)
0924名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:44.25ID:p+Ns8zlQ0
食い物とコラボなのか
0925名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:57.66ID:gq9R5lkk0
>>780
もうちょっと下かな?(´・ω・`)
志位るずの奴が行ってた、高校受験偏差値28ってどんだけ底辺なのか・・・
0926名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:58.70ID:tjFNzVSX0
サッカーやめてこんなことしてたのか田中達也
0927名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:01:20.55ID:4MgP94w60
>>892
そうなんだよね
気付いたら大東亜共栄圏だの何だのって戦争に突っ走ってたって感じでぼんやりとしか分からん
0929名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:01:22.65ID:/SCq/l3R0
ミニチュアっぽく写真取る人いたな
0930名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:01:26.53ID:zYZboSTu0
>>886
なるほどNATOがキエフに空爆するわけですね
>>906
戦争しかないだろ
ウクライナアメリカは交渉すら否定してるんだから
0932名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:01:54.27ID:qlTqArFI0
女性はミニチュア好きそう
0933名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:01:55.02ID:UAQO4Jhrp
>>923
CMにも使われてるだろ
日用品で街をつくって
0934名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:03.07ID:1CCIUF+T0
今岡山で展覧会やってるから来週行く
0935名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:07.88ID:j2C4Oil00
>>922
ちんちんのミニュチュアで仲間やんか
0936名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:11.05ID:uZV5BizP0
>>915 大下さんはロリコンだからwジャニーズとかの若手と昔から飲み会行ってるし
0937名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:24.21ID:qlTqArFI0
ネタ切れになれへんの
0938名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:25.85ID:KESjCH/+0
カイワレとパンダの言葉遊びって何だったんだ?
0941名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:58.51ID:1CCIUF+T0
ブロッコリーといえばレミ思い出すな
0945名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:38.31ID:KESjCH/+0
レミもブロッコリーが代表作
0947名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:52.36ID:p+Ns8zlQ0
マツタケと女もやってくれ
0948名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:12.68ID:nqW6j9GKa
こういうミニチュア好きだわ(´ ・ω・`)
鉄道模型とかもちょっと欲しくなる
0950名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:56.20ID:j2C4Oil00
>>944
中国ではヒット商品じゃなかったっけフィギアとか
0952名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:06.30ID:RFiqXxtda
ジオラマ好きだからこの人の作品はTwitterで毎日チェックしてる(´ ・ω・`)
0953名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:23.35ID:qlTqArFI0
有明のスモールワールズってどうなん?
0956名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:37.78ID:KESjCH/+0
>>951
おおっ!ありがとう
0957名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:44.46ID:UAQO4Jhrp
徹子の呼吸が荒い
大丈夫か
0958名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:54.47ID:1CCIUF+T0
これ人形とかも自分で作ってるの?
0961名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:17.46ID:j2C4Oil00
>>956
ええって事よ。気にすんな
0962名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:25.67ID:LMcxGtK0a
確かにガンプラのエフェクトパーツみたいだなポップコーン
この人は見立てが上手いんだなあ
0963名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:34.68ID:DaQtHZQz0
カモーン!スーパー 達也
カモーン、ワンダボ〜〜イ
0964名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:04.38ID:j2C4Oil00
>>959
こんなちんちんを作ったお父さんとお母さんは凄いねぇー
0966名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:13.74ID:KESjCH/+0
今度からおりんごっておをつけてみたい
0967名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:18.35ID:UAQO4Jhrp
>>958
人形は鉄道模型のジオラマ用とさっき言ってた
0968名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:18.53ID:kSpnYqHed
センスがあるな。

芸術的な才能やセンスがある人にはいい時代になったね。
0970名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:36.30ID:qlTqArFI0
女性のフォロワー多そう 知らんけど
0972名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:56.02ID:j2C4Oil00
>>965
鉄ちゃんは怖いから近寄らないようにしてる
0978名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:08:38.69ID:UAQO4Jhrp
生モノはなんか腐らない加工をしてるのかな
0980名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:08:54.54ID:qlTqArFI0
ミニチュアは誰が作ってるんや
0981名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:08:58.66ID:1CCIUF+T0
>>967
そうなんだ。よくあんないろんなポーズの人形売ってるねえ
0985名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:09:15.21ID:LMcxGtK0a
楽しくなる作品が多いね
0986名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:09:35.47ID:j2C4Oil00
>>974
夏休み中の少年少女ともキャッキャできる話題やろなって思うやん
0987名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:09:45.62ID:qlTqArFI0
ボケを繰り返す徹子さん
0991名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:10:09.72ID:RFiqXxtda
夏休みの工作用にどうですか?って回だな(´ ・ω・`)
今日の徹子の部屋は
0992名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:10:14.90ID:2A6gWObb0
パラダイス山元にちゃんと断りしてるのかなこの人
マンボ盆栽が先だよな
0995名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:10:42.93ID:/SCq/l3R0
SketchUpにこんな人いたな
0997名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 13:11:24.62ID:UAQO4Jhrp
>>984>>989
それがあった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況