X



実況 ◆ テレビ朝日 68808
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005うほ
垢版 |
2022/07/29(金) 11:51:59.16ID:B+j/UymOa
使いきれないなら治療費に回せや
0009名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:15.47ID:M0vVKZrz0
またかよ
0014うほ
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:29.68ID:B+j/UymOa
電波料も値上げ
0018名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:38.92ID:B4cCGzh/0
品目で数えてもよくわからん
割合で言ってくれ
0019名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:39.28ID:dUDP4hw5d
林美沙希ちゃんの
Instagramをフォロー中
0023名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:43.17ID:K+/9i/lT0
岸田ばらまけ
0024名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:44.26ID:nGaLLuFq0
この程度の値上げで物価高ガーって貧乏くさいことは言いたくないね
自分が貧困って認めてるようなもんだし
0025名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:44.66ID:eKfPZxUY0
エースコックのわかめラーメンを88円で買った俺は勝ち抜け
0030名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:51.19ID:e+wAU3T80
ダイエットチャンスだなw
0031名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:51.28ID:nuq+sxqj0
これ便乗値上げしてるだろ
0035名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:56.39ID:dOhYB52i0
>これだけコロナ対策予算を組みましたよ!!

と言いながら、実はケチって使っていなかったという・・・・国民を騙したわけだ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:07.54ID:dUDP4hw5d
日本人なら米を喰え
0041名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:08.44ID:4cL9OlZN0
再値上げ 再々値上げ 再値上げ
0051名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:30.39ID:olxpKBt90
また冷凍めん上がるのか
さいきんいつも使ってる味噌が30円値上がりしてて軽くショック受けた
たかが30円だけど気分的に
0056名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:33.06ID:K+/9i/lT0
祖母なのに俺より年下
0062名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:40.31ID:pmmnBBw+0
黒い服の子は可愛い感じだが、胸がぺったんこじゃない?
誰か知らんが

新人研修の写真
0065うほ
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:41.85ID:B+j/UymOa
ベビーサークルってなんやねん
0068名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:47.13ID:Dl8qrk/M0
殺人だ
0081名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:54:17.54ID:e+wAU3T80
えええええ
0083名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:54:21.43ID:dUDP4hw5d
自転車で日本一周逃亡するわ
富田林はロクナ奴らが居ないな
0085名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:54:24.18ID:OZq3eX8O0
どんだけお荷物扱いなんだよ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:54:35.83ID:B4cCGzh/0
子供が正直に供述して親が追い込まれる
大人になったらトラウマだろうな
0094名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:54:37.17ID:ZMKV9NYra
大下さんと美沙希ちゃんのどっちがお万個の色がうすいかチェックしたい(´・ω・`)
0095名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:54:42.73ID:AEOZE0dA0
>>80
髪が無いお前が語るなw
0102名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:54:59.67ID:6oMZ1sMmM
値上げったって、30円とか50円とかそんなもん、バカにしたニュースだよ
海外だったら3倍とか普通にあるってのに。よくやるよ
0108名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:11.41ID:XZN49lJF0
山上よりも子供虐待して殺す親の方がよっぽど量刑重くすべきよね(´・ω・`)
0109名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:12.68ID:hR6UIyZ/x
火遊びすれば自らを焼き殺す
スタッフのコメントはききたいな🤔
0116名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:31.74ID:dUDP4hw5d
>>75
手足まで縛ってたとか
キ◯ガイだな
0118うほ
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:35.88ID:B+j/UymOa
みさきっち今日の化粧なんやねん

てっかてかやんか
0121名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:42.29ID:LIeffkH00
>>84
たぶんそれを証明するために色々集めてるんだろうけど裁判で引っくり返されるの検察は嫌がるからね どうなるんだか
0122名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:43.37ID:e+wAU3T80
クッキー食べたら血糖値爆上がりで眠くなった
0126名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:56.15ID:VeGghIjT0
このおねーさん、綺麗だな・・・ちょっと好きになりそう
名前は? (´・ω・`)
0127名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:56.87ID:kUSUI3Dp0
>>69
子育て未経験の若い母親ならともかく、ベテランのはずの祖母だからなあ
0128名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:57.73ID:AEOZE0dA0
>>114
人妻だぞ
0131名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:01.15ID:IQr+TVNU0
>>97
不満のはけ口とか都合の良い利用価値を考えてるんや
0132名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:01.27ID:hK35ThfX0
逆進性がーっていう人たちが、なぜふるさと納税を批判しないのか不思議
0134名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:03.67ID:v4uE36nm0
ふるさと納税ってマジ素晴らしいよね
近来まれに見る好事例だわ
0135名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:04.57ID:L26dt+r5d
火遊びしてるのは控えめに言っても中国側の方だろw
0138名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:10.67ID:qD4Umi4ad
何が寄付だよw 自分の欲しい物と減税目当てで買ってるだけだろw
0140名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:12.07ID:8PtTx6ak0
物価高騰も大したことないかw

引き籠りは気楽でいいよな
0141名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:12.94ID:dUDP4hw5d
ふるさと納税って愚かな政策
0142名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:13.40ID:4cL9OlZN0
奄美甘噛みせず
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:16.41ID:pmmnBBw+0
>>120
今時、ふるさと納税をやらんのはバカだよ、やり始めてからコメを買ったことが無い
0148名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:17.90ID:B4cCGzh/0
返礼品を求めない本来の趣旨のふるさと納税は何パーセントぐらいですか?
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:34.15ID:xJAwNJ9M0
>>97
娘がネグレクトしてた孫だから、児相に自分で育てるって言った手前、施設に預けるってのはできなかったんじゃね
0158名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:47.81ID:Sh9YnCCya
>>102
いきなり3倍になったら買わんもんいっぱい出てくるのが日本の庶民
じわじわ上げるしかない(´・ω・`)
0162名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:53.12ID:IQr+TVNU0
>>130
別に稼ぎが少なくても出来るんやで
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:03.76ID:n6GT+GRx0
30%ぐらいサイト手数料に消えその穴埋めに交付税使われて国民に負担強いてるのにな
0167名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:07.45ID:ZMKV9NYra
>>128
ダウト!
0171名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:13.65ID:IQr+TVNU0
関東直撃でええがな
0174名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:17.54ID:K+/9i/lT0
ワイスク プーチン大統領に大きな影響を与えたとされるロシア文豪。 ドストエフスキーとの共通点
ひるおび 新型コロナ拡大続く…東京の新規感染者4万人超え全国も23万人超で過去最多…検査キットなぜ不足?

何見りゃいいんだよ・・・
0175名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:18.30ID:COFx08ZS0
アメリカの言う一つの中国って
いつでも台湾に大陸を支配させる気があるって意味だろ?
0182名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:35.73ID:O+SyNVVy0
>>141
所得ないやつにはそうだよね
0184名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:40.79ID:OZq3eX8O0
いい年
0187名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:44.72ID:4cL9OlZN0
連行Tシャツ映像はー?
0190名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:47.11ID:2b8e84pg0
美沙希ちゃんのトンネルに特大タンクローリーで突っ込みたい
0194名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:52.45ID:ZMKV9NYra
>>126
鹿島綾乃ちゃん
0197名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:58.57ID:4cL9OlZN0
きたきた
0200うほ
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:02.50ID:B+j/UymOa
なんで落書きって全部画風同じなんだ???

そうゆう学校があるのかなって思ってしまうわ
0211名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:18.39ID:dUDP4hw5d
飲食店勤務=水商売勤務
0212名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:18.98ID:crtyrnYT0
よかないけどせめてセンスあれば
グラフティって言う割にお粗末なことで
0214名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:22.28ID:OZq3eX8O0
道めっちゃ混んでた
0217名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:25.22ID:K+/9i/lT0
>>194
NHKと教育とNHK-BSとTXの実況民はかぶっていると思う。
0221名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:33.98ID:1hBgHW5F0
グラフィティーが好きで・・・
日本語で言うと「落書きが好きで・・」
0224名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:34.74ID:B4cCGzh/0
>>200
ヒップホップの文化の一つ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:38.13ID:4cL9OlZN0
お…ONE。
0229名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:42.41ID:ZMKV9NYra
ロードウォリアー
0231名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:44.44ID:nuq+sxqj0
海コンだな
0232名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:44.93ID:kir7V7KD0
10倍くらいの額の損害賠償請求したれ!(´・ω・`)
0234名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:53.12ID:dUDP4hw5d
DOQNて書いてあるん
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:06.03ID:OZq3eX8O0
美女なOちゃん(*´Д`)ハァハァ
0240名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:08.38ID:IQr+TVNU0
>>200
スプレーで書かれてるやつって不思議だよな
0250名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:26.30ID:BqB91A8KM
あれのどこがグラフィティw
アタマも逝っちゃってるんだよな
0253名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:37.09ID:M0vVKZrz0
なんだよ今日はOちゃんのエロニュースなしかよ
0254名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:37.20ID:dUDP4hw5d
林美沙希ちゃん
カラーリングしてるのか
0255名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:38.82ID:VfvLfA6l0
グラフティーは逮捕バンクシーは高額で取引芸術は分からん(´・ω・`)
0260名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:47.26ID:K+/9i/lT0
>>227
今思うと古臭い絵柄だなー こんなのじゃあ抜けない、「ネコじゃないもん」ならまだいける気がする
0264名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:51.25ID:ET3tTwRk0
事故原因は居眠りだろうな
あえてスピード出しすぎなんてさすがにやらんだろ
0268名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:02.32ID:4cL9OlZN0NIKU
むぎゅ
0275名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:16.30ID:dUDP4hw5dNIKU
エロワード無し
0279名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:20.96ID:/CTx30/P0NIKU
大下スーパーカワエエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0283名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:27.67ID:ZMKV9NYraNIKU
>>217
いいこと教えよう
今日のあさイチのぬぽこのおっぱいはすごかったw
0290名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:35.90ID:hR6UIyZ/xNIKU
思考をよみとく
わからないとおもうとスタッフには覗いてもひっかかるし
0296名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:42.22ID:pY8bo2qx0NIKU
スターリンオルガンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!w
0297名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:43.67ID:IQr+TVNU0NIKU
>>252
大下容子参上
0299名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:50.88ID:dUDP4hw5dNIKU
林美沙希ちゃん
お疲れ様
お昼休み行ってらっしゃい
0307名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:08.36ID:/SJXBDbh0NIKU
>>224
そういや暴走族もやってたよね、なんちゃら會とか
絵はないはずだけど
0308名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:11.06ID:ZMKV9NYraNIKU
大下さんがかわいすぎて死にたい(´・ω・`)
0309名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:17.42ID:dUDP4hw5dNIKU
イワンのバカ
0315名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:34.06ID:K+/9i/lT0NIKU
>>262
ミヤネ  “統一教会”政界との関係は? 米国政界とも深い関係…事業展開も
ゴゴスマ 全国霊感商法対策弁護士連絡会“霊感商法”被害実態は
0316名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:34.21ID:y63YPMGIdNIKU
ロシアに攻め込まないならこのまま何も変わらんよ準備できたら攻撃の繰り返し
0321名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:02.95ID:IQr+TVNU0NIKU
だから少なくとも年内には終わらん。だから長期化とか今更よ
0322名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:06.04ID:uV6mZXay0
文豪の本からプーチンの戦略を読むとか、バカじゃねーの?www

もはやトンデモオカルトだなwww
0324名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:12.29ID:dUDP4hw5dNIKU
さっさと暗殺してお仕舞いにしらよ
世界中が迷惑してる
0326名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:15.09ID:VeGghIjT0NIKU
>>315
テレビ朝日と、フジテレビは、統一の件、報道しないね なんでだろう? 
0327名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:29.63ID:2GSpQ+w50NIKU
ひと月ぐらい アリョンカビスケットが手に入らなくて
おやつが貧弱なんだがどうにかならんかな
0328名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:33.29ID:K+/9i/lT0NIKU
罪と罰は、ウゴウゴルーガでサラッと見たような気もするがもう忘れた
0330名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:37.15ID:kir7V7KD0NIKU
ロシア文学は、登場人物の名前がみんな長いから名前を読んでるだけで眠くなる(´・ω・`)
0331名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:38.95ID:d6FIcwI2aNIKU
統一教会やりたくないからって重箱のすみ突っつきすぎ

ミヤネ屋まで寝るわ
0332名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:39.79ID:IQr+TVNU0NIKU
IDにNIKUがついてしまった・・・
0335名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:53.53ID:nUHnWV5z0NIKU
そんなどうでもいい話題より統一問題をやれ
0336名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:53.89ID:wGHTo6N90NIKU
いや、薄い本が影響を与えたのかもしれないジャマイカ(´・ω・`)
0341名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:23.88ID:K+/9i/lT0NIKU
>>326
NHKもNHKスペシャルか、クロ現でやってほしいところ
0342名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:30.89ID:uV6mZXay0
文豪の本からプーチンの戦略を読むとか、バカじゃねーの?www
もはやトンデモオカルトだなwww

安倍晋三の本心を、本から分析してみせろや!
0344名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:33.30ID:q5+7UiKD0NIKU
プーチン、まだ生きてるんだあ。早くやっちゃえよ!!!
0346名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:42.16ID:dUDP4hw5dNIKU
プーチン一人の思想で
国内外全世界が迷惑を被っている
0347名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:44.15ID:B4cCGzh/0NIKU
>>307
暴走族もどっかで道が変わればいい文化になってたのかもね
0348名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:45.30ID:E9NAqtmb0NIKU
その2人の文豪の存在は世界にプラスかもしれないが
あんたの存在が世界に大きくマイナスだからトータルで巨大なマイナス。
しかし意味ない分析だな。
0352名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:04:26.56ID:q5+7UiKD0NIKU
プーチンをやったら2,000円の懸賞金だすよw
0353名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:04:31.76ID:uV6mZXay0
>>330
韓国ならみんな短いよ

「ぺ」とか「リ」とか
0354名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:04:33.78ID:K+/9i/lT0NIKU
>>338
青空文庫に罪と罰あった
0356名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:04:42.37ID:ZMKV9NYraNIKU
>>343
アンタの目は節穴か(´・ω・`)
0357名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:04:46.82ID:5GK1J9tjaNIKU
今の時代にスマホもろくにやらんでロシア文学とか熱心に読んでる若い女いたら相当な変わり者扱いされるんじゃね
0359名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:04:58.92ID:uV6mZXay0
山上が読んでたのは「ガキデカ」
0361名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:08.66ID:kir7V7KD0NIKU
>>328
赤と黒は、岩崎良美のデビュー曲で知った(´・ω・`)
0363名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:12.33ID:q5+7UiKD0NIKU
プーチンを早く射殺しろよ!!
0364名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:31.79ID:jlyWM7tS0NIKU
ふぅ…
スッキリー♪(´・ω・)
0366名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:46.60ID:q5+7UiKD0NIKU
あのクソ顔に撃ち込めよ!!
0367名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:50.57ID:2Rfs8Src0NIKU
ロシア文学なんて無駄に長いだけの駄作しかねえよ
他の言語なら半分で済むボリュームをダラダラと書いてるだけ
0369名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:54.65ID:eKfPZxUY0NIKU
罪と罰はオジー・オズボーンです残念
0370名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:55.70ID:v0SXBfuzrNIKU
>>315
有田が夫婦別姓とか自民党の方針が統一の教義と一緒って言ってたけど
それなら日本は酷い国だから償わなければならないって統一の教義を言ってる韓国って…

国ごとまるごと詐欺カルト国家だよね
0371名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:58.78ID:B4cCGzh/0NIKU
次はクラシック音楽だな
0372名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:01.43ID:mZvEawGS0NIKU
この局、ほんま政治と宗教問題は完全無視やな
0373名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:02.24ID:K+/9i/lT0NIKU
統一教会の集会かと思った
0374名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:03.54ID:dUDP4hw5dNIKU
文学で人殺しをしていいはずが無い
0376名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:23.90ID:ve7XCOQL0NIKU
ワロスw
0379名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:37.26ID:2Rfs8Src0NIKU
やっぱりロシアは嘘つきじゃん
文学においても同じ
0380名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:40.25ID:dUDP4hw5dNIKU
>>369
月に吠えちゃうぞ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:44.00ID:B4cCGzh/0NIKU
26年前すか
0383名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:45.78ID:K+/9i/lT0NIKU
手塚治虫記念館みたいなものか
0384名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:47.99ID:Z846n+fx0NIKU
綺麗なブーメラン
0388名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:07:11.94ID:/SJXBDbh0NIKU
>>347
ある老舗暴走族は元々、70年代にはツーリングクラブだったというから、
非行しない層は、いわゆる走り屋になったのかもね
0390名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:07:27.36ID:dUDP4hw5dNIKU
文学もいい迷惑だな
0392名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:07:32.24ID:B4cCGzh/0NIKU
>>381
ノーベル賞意味ないな
0394名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:07:35.99ID:RWBcykRK0NIKU
ロシアに幸福なし笑
降伏もなし
0397名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:07:44.63ID:q5+7UiKD0NIKU
日本の猟友会に頼んで射殺してもらおう!!
0398名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:07:47.67ID:hWp82wRtaNIKU
中国にも偉人と言われる人がいたけど、今の政権が生かせていない。

読み間違いをしているのではないか。
0400名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:07:58.65ID:dUDP4hw5dNIKU
>>387
加藤鷹
0402名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:07.21ID:5GK1J9tjaNIKU
>>381
どっちもメンヘラだな
0404名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:14.95ID:Z846n+fx0NIKU
ヨシフ似
0406名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:25.60ID:NkLLxSqqdNIKU
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した
0409名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:35.66ID:DlA5CF7R0NIKU
罪と罰でいうなら本当に人を殺してはいけない理由をプーチンは理解できていないってことやんw
ただ本を読んでみただけってこと
0410名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:36.99ID:q5+7UiKD0NIKU
山上くん、プーチンもよろしく!!
0411名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:41.28ID:68H9xhnk0NIKU
そりゃロシアのお偉いさんならドストエフスキーとトルストイはマストだろ
別にどうってことないわw
0412名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:42.35ID:pY8bo2qx0NIKU
>>370
>日本は酷い国だから償わなければならないって

天敵の共産党も同じこと言ってるというw
0414名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:50.54ID:v0SXBfuzrNIKU
プーチンはマジで何がやりたいんだろうか
キンペーみたいに世界の覇権国家になりたいとかでもなかろうに
0415名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:52.54ID:K+/9i/lT0NIKU
有田芳生はロシア文学も詳しいのか
0417名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:00.12ID:kir7V7KD0NIKU
>>353
韓国は女に名前はないし同じ姓が多すぎて訳わからなくなる
数千年に渡る近親相姦の国だからみんな繋がってるんだろうけど
0418名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:06.76ID:dUDP4hw5dNIKU
文豪といえば
日本電気のワードプロセッサー
0419名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:06.89ID:svC8yUIQ0NIKU
プーチンは少女マンガ読んどけ。りぼん読んどけ。
0420名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:16.97ID:mLN+c8Jf0NIKU
ソ連で禁書指定されたソルジェニーツィンの収容所群島は面白いぞ
すべてソルジェニーツィンが自分の目で見た強制収容所の劣悪な実態だ
ロシア国民はまたこの時代に戻りたいのか?
0421名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:18.85ID:pmmnBBw+0NIKU
前スレの新人研修で見た写真の中の真ん中あたりの黒い服の女の子
弘中アナぽいように見えたが、胸がぺったんこだから違うのかな?

今、検索してみたがBカップくらいはあるようだ
0423名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:25.53ID:eKfPZxUY0NIKU
プーチンが好きな作家の紹介をされてもねえ・・・
そこは自由だと思うし
0424名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:32.85ID:jlyWM7tS0NIKU
>>399
俺が入った後のトイレからはシャネルの5番の香りがするよ(´・ω・)
0429名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:57.16ID:B4cCGzh/0NIKU
>>388
元々はそういう人たちだったんでしょうね
暴走族漫画でも古い作品はちゃんと?爆走してました
0431名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:02.18ID:vE8OXszI0NIKU
容子も愛用してるのかしら
0432名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:09.14ID:pmmnBBw+0NIKU
>>408
所沢のニコニコ動画の図書館は面白そうだね、ホグワーツみたいな感じで
0435名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:29.20ID:hWp82wRtaNIKU
ドストエフスキーは、政治犯で牢屋に入っていただろ。
0436名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:46.06ID:K+/9i/lT0NIKU
>>418
東芝 ルポ
富士通 オアシス
カシオ ダーウィン
パナ ステラ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:10.78ID:q5+7UiKD0NIKU
ミサイルの反撃はプーチンを探してねらえよ!
0440名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:23.09ID:dUDP4hw5dNIKU
>>401
ノー・モア・ティアーズ
0441名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:31.42ID:M4WzZXId0NIKU
中央事務所…ラジオではよく聞いてたけど
こんなCMをテレビで昼間っからw
0446名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:46.60ID:erpbPUf00NIKU
ドフトエフスキーが戦犯て認識でいいの?
0447名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:52.15ID:B4cCGzh/0NIKU
今の時代に合わせて新解釈って言うのは
ある意味芸術の正しい使い方(´・ω・`)
0449名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:54.29ID:v39SrhaL0NIKU
まあロシア人に限らず

ドストエフスキーやトルストイを一回も読んだこともない

チャイコフスキーを聴いたことない

人類なんか想像できないからな

別にロシアの問題じゃない 人類の芸術遺産だよ
0451名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:07.94ID:qvGzO0k80NIKU
トルストイて平和主義者だったような
ロシア正教を批判してたよな
0452名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:14.42ID:kir7V7KD0NIKU
ぷうちんは「戦争と平和」のどこが好きなんや?(´・ω・`)
さてはナターシャ(12)狙いだな?
0454名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:29.66ID:q5+7UiKD0NIKU
ロシアへの反撃は変なところを撃ってても意味ないから、プーチンをねらえよ!!
0455名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:38.11ID:Wcc+Es1l0NIKU
ドストエフスキーて最後嫁に捨てられて
野垂れ死にしたよな
0456名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:38.21ID:ve7XCOQL0NIKU
漫画太郎先生がリメイクしたやつか
0460名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:58.64ID:svC8yUIQ0NIKU
白い曲線の中国のは上の本はどうやって取るんや?
クレーン車用意しなきゃ無理やろ
0461名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:04.73ID:dUDP4hw5dNIKU
>>401
クレイジー・トレインに乗せて
地獄に連れて行ってくれないかな
0464名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:12.80ID:bI4Nxg2T0NIKU
今北けど何これ?
お昼に文学の話し???
0465名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:21.24ID:pmmnBBw+0NIKU
>>455
太宰おさむも何回目かの自殺未遂の果てに、引きずられてしまった心中に
0466名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:33.79ID:ve7XCOQL0NIKU
>>462
元々奴隷ってこと?
0467名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:40.95ID:FgSaF5VwdNIKU
トルストイとドストエフスキーは小学生の時に必読書というか指定書みたいに言われたぞ
寄ってる先生に勧められただけなのかなあ。もう覚えてねえな。本の内容もw
0470名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:47.88ID:ve7XCOQL0NIKU
つまんねーしひるおびいくか
0471名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:48.51ID:xescF3JR0NIKU
扇風機でがんばったがもう無理なのでエアコン入れた
許してつかあさい(´・ω・`)
0475名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:05.46ID:3YCZknS9aNIKU
ロシアとトルコて10回以上戦争してるはず
0476名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:10.26ID:K+/9i/lT0NIKU
>>465
ひらがなでおさむって書くとマヌケだな、芸人か放送作家みたいに思える
0477名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:16.23ID:ZrsMtv8JrNIKU
この安っぽい分析恥ずかしくないのか
日本人の無教養な家畜にはちょうどいいかもしれないけど
0479名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:35.66ID:5GK1J9tjaNIKU
>>455
喧嘩して家出して肺炎で死んだんだったかな
0480名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:51.65ID:uV6mZXay0
>>465
三島由紀夫は?
0481名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:14:54.48ID:y1N/wG4k0NIKU
当時
0485名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:07.65ID:pmmnBBw+0NIKU
>>475
ロシアが圧勝しちゃったね、英仏が参戦したクリミヤ戦争を除いて

ウクライナのクリミヤ半島もトルコ領だった時もあった
0486名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:11.79ID:noXiDZ1M0NIKU
ザラブ星人とスラブ人って似ている
名前だけじゃなくて色々と
0487名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:13.64ID:qvGzO0k80NIKU
地下室の手記
0488名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:15.57ID:q5+7UiKD0NIKU
世界はいつまでプーチンを生かしておくんだよ!
0490名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:21.12ID:B4cCGzh/0NIKU
ウクライナ民族とかまぁある意味発明された部分もあるからな
でもそれで振興が正当化されることはない
0491名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:30.17ID:NY53bI4G0NIKU
土着思想
0493名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:44.55ID:vE8OXszI0NIKU
ロシア正教とイスラムは髭が似てるな
0495名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:45.57ID:oyeFHXRD0NIKU
根無し草
0499名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:49.51ID:jPYAzthO0NIKU
この分析はちょっと違う。
ドストエフスキーを利用した勢力、思想家の思想を
政治利用しているのがプーチン
プーチンの論文もオリジナリティのかけらもない
0500名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:52.87ID:0bkIVXx50NIKU
あると思います
0501名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:59.22ID:y1N/wG4k0NIKU
当時、どれほどの思想家であろうがこの2000年代には生きてない!
0502名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:59.94ID:uV6mZXay0
お前らの愛読書は、フランス書院だろ?(笑)
0503名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:16:13.60ID:kir7V7KD0NIKU
ドスト・・・は「国家社会主義の基礎」と言われてるからね(´・ω・`)
0504名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:16:15.47ID:Z846n+fx0NIKU
ドエSとM好きー
0507名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:16:34.25ID:dUDP4hw5dNIKU
文豪と言えば
赤川次郎と北方謙三
0509名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:16:46.00ID:lrxWDcR/dNIKU
プーチン
俺の言う事は全て正しい。俺の為す事も全て正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0512名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:02.09ID:0bkIVXx50NIKU
真ん中は女子プロレスラー?
0513名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:05.93ID:NY53bI4G0NIKU
ドストエフスキーは博打気狂いだけど

プーチンは博打はやらなそうだよね?イメージだけど。
0516名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:20.62ID:erpbPUf00NIKU
>>408
ミラノかローマか忘れたけど図書館の前通ったことはある
0519名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:29.44ID:uV6mZXay0
●30秒でわかる村上春樹「ノルウェイの森」●
親友が突然自殺したお。そいつの彼女(直子)が残ったので、ノリでオマンコしておいたお。
でも直子はメンヘラで施設に入ったお。
よく分からないけど、直子は大事な女性だお。とりあえず大学に入ったので、ナンパしてオマンコしまくったお。
好きでもない女とオマンコするのってむなしいお。大学で、ミドリって言うへんな女と知り合ったお。
俺には直子がいるし、ミドリにも彼氏がいるのでオマンコはしないお。
時々、直子の施設に行って手コキとかフェラしてもらってるから満足お。
そしたら、突然に直子が自殺したお。悲しいから旅に出るお。
帰ってきたら、直子の世話係の既知外ババアが俺んちに来たお。とりあえず、オマンコしたお。
そーしたら、何もかもふっきれたお。もう、必死にミドリとオマンコしにいくお。
ミドリ「落ち着け猿w」
終わりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0522名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:41.51ID:dUDP4hw5dNIKU
戦争侵略と文学をこじつけるとかオカルト
0525名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:18:12.58ID:dUDP4hw5dNIKU
イワンのバカ
0529名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:18:33.11ID:erpbPUf00NIKU
俺はシコルスキー
0531名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:18:47.00ID:BKHyba290NIKU
コメンテーターに向いてましぇん
0532名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:18:50.54ID:gnP7EHpQ0NIKU
日本もそうやってプーチンの悪口ばっか言ってないで
融和政策にシフトしろ

台湾と心中するんではないくて
戦わないことが善なのだ
0533名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:18:57.19ID:jPYAzthO0NIKU
>>511
ゴーストライターに書かせただろうし
まともに書かせようとすると「ぼくのかんがえたせかい」みたいなレベルになるねえ。
0536名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:07.03ID:uV6mZXay0
>>507
1番人気ある作家は、井戸田潤と東野幸治だよ。

ドラマ化されまくってる。
0537名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:07.66ID:erpbPUf00NIKU
シコルスキーってロシア人だったのか...
0542名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:32.26ID:dUDP4hw5dNIKU
ロシア人は未来永劫
世界中から嫌われ民族になった
0544名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:47.07ID:B4cCGzh/0NIKU
>>536
ハンバーーーーーーグ!!!
0547名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:11.47ID:0bkIVXx50NIKU
幕末から明治
0549名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:13.32ID:dUDP4hw5dNIKU
プーチンを辞めさせない
ロシア人も同罪
0550名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:30.79ID:fyXYX3eL0NIKU
当時の写真はリラックスできる格好じゃないと持たんだろ
0551名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:37.07ID:uV6mZXay0
戦争とピンフ
0552名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:38.19ID:Aag8VHDJKNIKU
ライオン丸みたいになったな
ブル中野よりも強そう
0553名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:41.22ID:vVY9Rg5U0NIKU
ほんとワイスクはどうでもいい海外情勢ニュースばっかだな
統一教会やれよ
0555名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:42.22ID:kir7V7KD0NIKU
ぷうちんがドスト・・・を崇拝してるのは、『相棒』の徳重聡の回の『カラマーゾフの兄弟』の序文にも出てくる
『ヨハネ福音書』の「一粒の麦が地に落ちて・・・」の曲解解釈っぽい(´・ω・`)
0556名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:42.52ID:pmmnBBw+0NIKU
>>545
デイブはユダヤ系だから、ユダヤ人をディスルことは無いだろう
あまり、よく聞いてなかったが
0558名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:20:55.61ID:HZbk9BK20NIKU
ロシア愛国主義のってことなんじゃないかな
0561名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:14.35ID:MnXfLt4U0NIKU
脳科学者ならば視聴者をイラつかせない話し方の研究をしたほうがいいとおもう
0563名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:15.01ID:4jwe+DGy0NIKU
アメリカン・マッチョの代表みたいに思われてる
ブルース・スプリングスティーンも1番影響受けた
のはトルストイの戦争と平和

ロシア文学が自分の作品のバックボーンってる
0564名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:21.71ID:3YCZknS9aNIKU
三島由紀夫の豊饒の海は正直全く理解出来なかった
0565名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:22.10ID:uV6mZXay0
>>556
デイブは埼玉県民じゃないのか?
0566名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:42.72ID:XZrO5COI0NIKU
>>508
土日のランチタイムだけ営業しててメニューはお父さんの気まぐれ炒飯しかない(嘘)(´・ω・`)
0567名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:42.90ID:dPYUy+y70NIKU
ヨシフかとおもたw
0569名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:04.54ID:NY53bI4G0NIKU
女房に家を追い出されて、駅で浮浪者として死んだ文豪

俺も読んだことないけど

男が平和とか言うと、ろくな目に合わないと言う良い例だな
0575名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:30.04ID:/SJXBDbh0NIKU
都合のいいフレーズだけ盗むなら、文豪作品じゃなくても何でもいいじゃないか
フランス書院文庫でもいいじゃないか
0576名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:36.37ID:dUDP4hw5dNIKU
亡くなった作者はいい迷惑だな
0577名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:39.40ID:y1N/wG4k0NIKU
時代遅れのデグ人形が権力を持ったら国も滅ぶ
0578名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:54.25ID:uV6mZXay0
>>568
板垣退助はこいつからパクったの?
0579名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:03.30ID:jVRgLRIO0NIKU
他人の思想をそのままトレースして政治に反映するほうがよっぽどやばいだろ
0581名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:09.88ID:HZbk9BK20NIKU
プーチンのウクライナ・ベラルーシ観なんて珍しいもんじゃないし(だから受容されやすい)
プー独自の思想とか見当はずれなこと言ってる連中は根本問題を理解していない
0587名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:38.66ID:B4cCGzh/0NIKU
イギリスに寄稿してもな
0593名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:59.19ID:y9FSAtM/dNIKU
日本でこういうこと言うとすぐにパヨクパヨクって言って叩くからなあ
0595名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:16.90ID:3RydYeQt0NIKU
トルストイは、セヴァストポリ包囲戦を将校として経験してるからな
まあ、反戦作家になるわな
0596名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:20.40ID:B4cCGzh/0NIKU
略し方おかしいだろw文が繋がってないぞ
0597名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:23.97ID:JWFv7U270NIKU
プーチンの名はラスプーチンを嫌って改名したのにプーチンの家名からラスプーチンを出してしまうとは・・・
0598名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:25.67ID:uV6mZXay0
>>590
>>575
アホ
世界的文学作品じゃねーだろうが
0599名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:30.18ID:kir7V7KD0NIKU
さてはテレビ朝日め、韓国リメイクドラマが大コケしたから、
次はロシア文学のリメイクドラマを予定してるな?(´・ω・`)
0600名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:34.47ID:vE8OXszI0NIKU
今も貧民と少数民族とカッペが犠牲になっとる
0601名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:39.08ID:NY53bI4G0NIKU
江ノ島が大好きだった与謝野晶子
0604名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:55.82ID:nrjTPJof0NIKU
ナポレオンを軽蔑したのがドストエフスキーとトルストイ
0608名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:38.50ID:JzYCBPY3aNIKU
タケクマってプチクマみたいな響きがちょっとかわいい(´・ω・`)
0609名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:46.48ID:sBNrpoLA0NIKU
考えなければいけないのは、今は帝国主義の時代じゃないということ
トルストイやドストエフスキーは帝国主義時代の戦争を語っている
プーチンは現代に生きてない
0610名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:48.56ID:pmmnBBw+0NIKU
>>603
有田が爆弾発言して苦情の電話が殺到で
地上波では辞めて、ABEMAの方でやってるようだ
0612名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:54.55ID:dUDP4hw5dNIKU
癌のプーチンを始末する奴居ないのか
0613名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:54.74ID:uV6mZXay0
●小説「後ろで大きな爆発音がした。俺は驚いて振り返った。」

●ライトノベル「背後から強烈な爆発音がしたので、俺はまためんどうなことになったなぁ、
とかそういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである」
●村上春樹「後ろで大きな爆発音がした。あるいは気のせいかもしれない。
とりあえず今は驚いて振り返る前に、まずパスタをゆでようと思った。」
●村上龍「後ろで爆発音がした、汚い猫が逃げる、乞食の老婆が嘔吐して吐瀉物が足にかかる、
俺はその中のトマトを思い切り踏み潰し、振り返った。」
●北方謙三「不意に、背後から、爆音が轟いた。俺はまだ、死んでいない。
足を懸命に、動かした。天地が、ひっくり返った。何も、聞こえなくなった。」
●宇能鴻一郎「あたしの後ろで、大きな音がしたんです。あたし、もう、ビックリしちゃって振り向いた。」
0616名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:07.37ID:3RydYeQt0NIKU
ちなみに与謝野晶子は日露戦争のみ、 
反戦っぽい歌を詠んでるんだよな
その後の戦争はむしろ賛同している
0617名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:19.23ID:R3lQKTMBaNIKU
日本もだけど国粋主義者って為政者を美化するよな
で、その美化された指導者の金魚のフンになりたがる
0619名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:28.52ID:9Wzx9emvdNIKU
トルストイは非暴力主義
ドストエフスキーは強烈な反ユダヤ主義
0620名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:33.37ID:HZbk9BK20NIKU
日本の近代小説家のじゃ「これ読みましたー」と自慢しても外国人には「誰?」だからな
欧米はそこが強いわ
0621名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:34.77ID:vIHJ0pngdNIKU
時間あっていいねー
あんな分厚い本読み直す時間あるんだ
0623名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:46.89ID:H+3A4HkY0NIKU
プーチンの中では特別軍事作戦だから戦争じゃないんだよ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:03.56ID:B4cCGzh/0NIKU
>>616
ほえー
0628名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:06.57ID:jlyWM7tS0NIKU
俺はロシアに生まれてたらシコルスキーになるところだった(´・ω・)
0629名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:07.47ID:0bkIVXx50NIKU
文学ながいな もういいよ
0635名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:27.79ID:gKApKIuY0NIKU
プーチンだって聞かれたから、深く考えずに耳障りの良い答えを答えただけだろ。
0636名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:32.30ID:nrjTPJof0NIKU
おいおい、トルストイの方が浅いぞ
ドストエフスキーは人類の根源を考えてた
0637名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:33.36ID:B4ukcViH0NIKU
何この集会
🏺でも売るの
0640名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:43.18ID:lrxWDcR/dNIKU
>>605
日テレやTBSはニュースに
してるのにテレ朝はヘタレ。
0641名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:52.46ID:uQEVbk1g0NIKU
戦争と平和のトルストイを、ガンダムの富野で置き換えて聞くと笑える
あれだって無能な軍部と末端の兵士
0642名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:54.01ID:pmmnBBw+0NIKU
>>616
与謝野の子孫の元財務大臣も保守よりだったしね。民主党政権で財務大臣をやったとはいえ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:01.45ID:/SJXBDbh0NIKU
>>414
チェチェンの成功体験に酔って、民主化したウクライナを華麗に従えて、カリスマ像を強化しようとした
0647名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:20.07ID:HZbk9BK20NIKU
>>616
横須賀の軍港を見て「物悲しいなあ」てな短歌は残しても
国家主義の保守的な女ってのが実像だよね(ここで平塚らいちょうなんかと対立)
まぁ亭主がゴリゴリの人だしね
0650名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:31.09ID:v39SrhaL0NIKU
ニーチェはドストエフスキーの思想を

非常に高く評価してたね
0651名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:33.47ID:jVRgLRIO0NIKU
こんなわけのわからないマウントしか取れないで何がリテラシーだよ
0653名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:39.57ID:sBNrpoLA0NIKU
WW2を経て、侵略戦争は悪という価値観が確立したのよ
プーチンも習近平もWW2以前の価値観で生きてる
0654名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:39.62ID:tG0+6h9w0NIKU
プーチンを批判して習近平は賛美する柳澤工作員(´・ω・`)
0655名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:39.86ID:XNZmvzcI0NIKU
>>592
木を見て森を見ずってまさに統一報道のことだな
カルトを締め出すのはいい事だけど陰謀論と結びつくともうアホらしい
0657名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:49.85ID:B4cCGzh/0NIKU
1%未満の人しか読む喜びを知らないw
何言い出してんだ
0661名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:58.18ID:gKApKIuY0NIKU
文盲は放送禁止?
0668名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:08.45ID:ow9qzm6D0NIKU
統一が政治家利用してるのと同じか
0670名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:10.31ID:n4SbzBER0NIKU
なにいってんだこのバカ
小説とそれ以外混同して
0672名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:10.95ID:uQEVbk1g0NIKU
「富野はガンダムでそんなこと言ってない!」みたいな
0673名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:11.17ID:gnP7EHpQ0NIKU
いやまず

そのプーチンとも仲良くすることだ

それが世界平和だ

敵視政策をやめろ
0676名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:13.15ID:kir7V7KD0NIKU
ドスト・・・は、反ユダヤ主義的主張を死去するまで繰り返したからね(´・ω・`)
斜め読みしたぷうちんはそれに洗脳されてるんだね(´・ω・`)
0678名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:16.25ID:9dzLlo1u0NIKU
いったい何の話を
0679名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:18.86ID:vE8OXszI0NIKU
あートルストイねーわかるー
みたいなもんか
0682名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:22.66ID:BKHyba290NIKU
コメンテーターにむいてましぇん
0684名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:23.07ID:R3lQKTMBaNIKU
1万円、渋沢栄一
5千円、津田梅子
1千円、北里柴三郎

これが今の為政者が理想とする指導者像
0687名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:36.89ID:hnrVLCAJ0NIKU
赤子から死にかけの老人まで含めて1億2000万人なんだから1%でも相当すげえだろ
0689名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:44.13ID:Z/gG4s5/aNIKU
文盲て差別用語じゃないっけ
0691名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:47.31ID:uV6mZXay0
この金髪ブタババアは何者?

ギャル代表?
0692名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:47.92ID:AhRDtEKF0NIKU
小説読んでの感想や理解なんて人それぞれなのにそれを寄ってたかって批判するのはどうなん
0695名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:56.49ID:HZbk9BK20NIKU
ウクライナ関連だと誰よりゴーゴリだろ
ウクライナで2番目の作家なんかいない!ってほどの作家
0699名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:13.07ID:rRAnZYxY0NIKU
ロシアの大学進学率のが
日本よりずっと高いぞ・・・・
0700名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:15.62ID:kir7V7KD0NIKU
>>663
「あきめくら」はもっと放送禁止用語
0701名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:15.84ID:lrxWDcR/dNIKU
容子さん見てたら珍歩が起って来た。
0702名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:25.13ID:uV6mZXay0
>>692
とにかくプーチンに対してマウント取りたいんだろうな
0704名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:29.48ID:Z/gG4s5/aNIKU
>>691
脳科学者だよ
0706名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:32.68ID:rMptgVHl0NIKU
デーブ・スペクター
@dave_spector
デーブ・スペクターのギャグは冷寒商法に当たる
0710名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:39.66ID:jVRgLRIO0NIKU
フィクションと現実を混同してる奴らと対して変わらないことばかり言ってるコメンテーター
0714名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:54.54ID:n4SbzBER0NIKU
くだらねー
反戦文学なんて世界中にあるし
0716名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:01.62ID:jlyWM7tS0NIKU
>>690
コナン君!(´・ω・)
0717名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:03.20ID:dBEsVwQRaNIKU
中野先生文学読まないんだろうなあ
だから訳の分からない回答
0719名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:10.95ID:HZbk9BK20NIKU
ドストエフスキーは「ロシアがイスタンブールを支配すべき」と言ってたゴリゴリの右派だぞ
哲学的に深かろうともその辺の愛国心はゴリゴリ
0720名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:13.82ID:ygpB2DQ6MNIKU
レックス・ルーサー「戦争と平和を読んで、単なる冒険譚と思う人も」
0721名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:22.56ID:IQr+TVNU0NIKU
>>701
パブロフの犬ってやつやな
0722名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:24.35ID:vIHJ0pngdNIKU
そのベストセラーは1%未満でも なんでその本を読まないと読書を楽しめない知性のないバカだと言われないといけないのだ?
0723名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:29.76ID:M4WzZXId0NIKU
デーブ正解
独裁者が過去の偉人に乗っかって権威付けしてるだけ
こんなヤツ歴史的に見たら腐るほどいるわ
0725名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:40.44ID:v39SrhaL0NIKU
>>613
村上春樹をバカにしすぎだろw

まあだいたいその通りだけど
0731名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:01.71ID:H+3A4HkY0NIKU
戦死してるロシア兵のほとんどは少数民族中心の貧しい地方出身者だからな
モスクワに住んでる層なんてほとんど戦死してない
0733名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:06.71ID:kir7V7KD0NIKU
>>684
渋沢栄一は韓国の最初の紙幣の肖像画になった人物だから
韓国が怒ってるwww(´・ω・`)
0736名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:13.65ID:goSvQ6N9rNIKU
たとえ敵国だとしても人を呼び捨てにするのはダメだと思う。ましてやTVという公共電波の場で
0741名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:30.29ID:R3lQKTMBaNIKU
世界で長年評価されてる作品を、大したものじゃないと言えちゃう反知性主義者
0742名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:39.52ID:RI2mluW4dNIKU
大下さんも地下室の手記読んだことあるの?
俺の自伝みたいで照れちゃうな・・・///
0743名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:47.94ID:9zSrXDlv0NIKU
しかし
どうでもいい話題だなあ
0744名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:55.76ID:tG0+6h9w0NIKU
金正日も愛読書は戦争と平和。あっち側の独裁者の常套句だぞ。真に受けるなよ(´・ω・`)
0747名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:10.76ID:rMptgVHl0NIKU
チェーホフはどうなの
0749名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:17.73ID:IQr+TVNU0NIKU
>>737
池上解説の如く大下さんの独演場でええんや
0752名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:47.77ID:B4cCGzh/0NIKU
よく生きる かなんか久しぶりに聞いた単語だ
今のウェルビーイングとは全く違う
0753名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:50.30ID:N2Sc804N0NIKU
我々に必要なのは戦争ではなく平和である
それは大下さんのご著書「たたかわない生き方」を読むことで実現される
まさに令和の聖書、現代社会の道しるべ
1冊1400円だが定価で買うのは薄情者
今日は特別大サービス、2冊で7000円だ
さあ買った買った(´・ω・`)
0754名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:50.71ID:pmmnBBw+0NIKU
>>739
あれは讀賣グループのオエラさんがGOサインを出してるとしか思えない

例えばナベツネは安倍さんはあまり好きでなく、同じ開成の岸田のリベラル寄りだったり
0755名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:51.32ID:vE8OXszI0NIKU
シベリア送りかよ(ヒイッ
0756名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:54.61ID:9FwjqhxxdNIKU
大下さん何だかとても眠いんだ (´・ω・`)
0757名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:58.23ID:lrxWDcR/dNIKU
ウラジミールは早く安倍と同じ未来に
辿り着けよ。安倍が寂しがっているぞw
0760名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:04.93ID:eYDGTnln0NIKU
ドストエフスキーとトルストイを
同じように語るのも無茶だな
トルストイの方が現実的描写だし
0763名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:18.10ID:NY53bI4G0NIKU
ラスコーリニコフ
0764名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:18.13ID:uV6mZXay0
>>685
例えの分からない馬鹿(笑)はお前だ低学歴バカ(笑)

老若男女に普及してる世界的文学作品じゃないと、
プーチンが利用する意味ないだろバーカw

少しは考えろマヌケ
0766名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:29.12ID:YxsAV+ho0NIKU
平和主義は無責任主義で問題先送りしてるだけだからなぁ
0767名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:34.95ID:0PqGfSsp0NIKU
大下さんそんな事より家族作らないと閉じちゃうよ( ・ε・)
0769名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:39.70ID:35e+DY+4dNIKU
プーチンは都合の良い部分を利用してるだけ
でも本読んでる奴なんか全然いないからそんな都合の良い解釈をベラベラ喋っても大衆共は分からんよねって話やろ
0770名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:41.71ID:M4WzZXId0NIKU
おれはどっちも好きよ?
まあ、「ドストエフスキー好き」にめんどくさい人が多い気はするけどw
0772名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:49.60ID:nrjTPJof0NIKU
トルストイは読みやすいがドストエフスキーは推理作家だからな
0774名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:52.17ID:kXD6NoJw0NIKU
両さんでロシア文学読む回あったな(´・ω・`)
0776名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:54.89ID:9WH9Ss/rrNIKU
なあ、そんなにやるネタがないの?なんで文学の話延々してんの
0778名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:01.42ID:bUQxY4HRaNIKU
>>756
お迎えが来たようだね‪ʚ(,,・ω・,,)ɞ‬
0780名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:06.40ID:XNZmvzcI0NIKU
>>751
本好きの大下さんはテレビで教養を出さないように必死
でもあふれ出ちゃいますねw
0781名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:06.89ID:diKuGvoe0NIKU
>>748
紫式部が
0782名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:07.21ID:v39SrhaL0NIKU
ドストエフスキーは実存主義で日本で言えば右翼や三島由紀夫に近いんだよ

トルストイは理想主義・人道主義

ベクトルが全く逆w
0783名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:07.41ID:IQr+TVNU0NIKU
やっとデーヴの時間
0784名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:07.61ID:gKApKIuY0NIKU
たけくまさんといえばさるまん
0787名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:14.81ID:HZbk9BK20NIKU
作家だって生きた時代を逃れられないよ
ゴーゴリ、ドストエフスキーなんて「ロシア・ウクライナ一体論」はプーチンと変わらんよ
じゃないとイスタンブール領有なんて主張しない
0788名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:20.33ID:bIxvdSDvaNIKU
>>737
コメンテーターシステムなくなれば
多極含めてフォーマット自体変わる
0789名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:22.96ID:9FwjqhxxdNIKU
ドストエフスキーが好きどす (´・ω・`)
0790名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:23.94ID:B4cCGzh/0NIKU
なぜこれで営業しようと思っちゃったのか
0793名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:44.86ID:YxsAV+ho0NIKU
平和主義推すならゼレンスキーのロシア煽りはどうにかすべきだったよ
0797名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:00.72ID:hnBPenMIaNIKU
ざまあ
0798名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:08.11ID:IQr+TVNU0NIKU
イヲンで涼め
0803名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:17.69ID:vE8OXszI0NIKU
目も無い羽虫にグレタと名付けた罰
…グレタ最近おらんな
0805名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:25.85ID:fZfKmIKt0NIKU
相変わらず中身のない番組だな
これなら羽鳥氏の番組延長するか相棒昼の部を垂れ流してたほうがマシ
0808名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:38.11ID:lrxWDcR/dNIKU
>>748
夏目漱石はスクリプトに
使われて嫌に成ったよ。
0809名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:38.37ID:uV6mZXay0
>>774
フランス文学はかなりキツいよ。

サルトルの嘔吐は、読破するのに1ヶ月かかったわ。
読み出すとすぐ眠くなるから?
0810名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:39.19ID:rMptgVHl0NIKU
39度のとろけそうな日
0811名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:41.35ID:vE8OXszI0NIKU
時計4つもおるかーーーー?
0814名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:43.66ID:eYDGTnln0NIKU
欧州で猛暑と聞いてやべーと思ったけど
夜中の気温は15度~18度と聞いてなんだとしか思わん
0816名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:45.09ID:R8lpvHU30NIKU
>>767
もう閉じたよ?
0821名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:49.37ID:wqF56ajw0NIKU
>>719
まあ普遍的な真理と個人的な愛国心とかは別だからなあ ヘーゲル然りハイデッガー然り
0822名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:52.95ID:vE8OXszI0NIKU
冷凍人間か!?
0823名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:53.16ID:kXD6NoJw0NIKU
>>751
本でエロ知識学んでそう(´・ω・`)
0825名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:00.18ID:IQr+TVNU0NIKU
秘宝とか大下さんのオマンマンやん
0827名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:07.42ID:TOCKBnnQ0NIKU
イギリスみたいな緯度の高いとこでもエアコンは必要なんだな
0828名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:09.59ID:TCK5F5fMaNIKU
>>748
文「豪」なんて日本にはいない
作品はもちろん日記や手紙を読めば作家はみんなヒドく繊細なひとばかり
0831名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:35.64ID:rRAnZYxY0NIKU
安倍元総理は、
成蹊大学の原理研究会で
統一教会の信仰にめざめたのだろうな

日本人は朝鮮を植民地化した原罪を背おった罪深い民族だから
全財産を朝鮮人に寄付し、日本を韓国領土にして、
天皇は土下座しなければいけないという
統一教会に思想に大いに共鳴したんだろう。
0832名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:36.70ID:ygpB2DQ6MNIKU
そんな驚くようなことか?
0835名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:43.14ID:koMlWfLT0NIKU
>>817
1案、野村真季のワイドスクランブル
2案、林美沙希のワイドスクランブル
0836名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:43.92ID:kir7V7KD0NIKU
>>759
韓国の最初の紙幣の肖像画になったのが日本人=韓国が日本に支配されてた「恥辱」の象徴
0839名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:50.59ID:RI2mluW4dNIKU
これはフランス式庭園かな
0843名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:00.58ID:uV6mZXay0
>>796
ほら俺様に反論できなくてお前の自己紹介t

Fラン丸出しのお前のレスみたらお前が高学歴じゃないのは分かる
0844名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:02.01ID:vIHJ0pngdNIKU
キムタク見たいに一冊も本読んだことない人生もありだな
0853名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:28.82ID:rMptgVHl0NIKU
実は地毛
0854名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:29.06ID:9FwjqhxxdNIKU
ブルックボンド飲んでみてみてみてプリーズ (´・ω・`)
0855名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:31.30ID:lrxWDcR/dNIKU
大下さんのパンティはピンクと予想。
0856名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:45.03ID:vE8OXszI0NIKU
モフモフした黒いの止めればええんちゃう…
0858名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:50.38ID:/SJXBDbh0NIKU
>>787
でもね、せんべえ齧りながらTV見てる層考えたら、そういうキチンと深いとこまで考えると、怖いわあーじゃあ読んじゃ駄目だわー、ってそうなるわけですよ(´・ω・`)
0861名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:56.19ID:RI2mluW4dNIKU
夏制帽つくれよ w
0863名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:01.23ID:bIxvdSDvaNIKU
>>835
男でええやろ( ´△`)
0865名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:06.25ID:kXD6NoJw0NIKU
>>804
うちは儒教の学校だから授業あったけど忘れた(´・ω・`)
0867名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:18.62ID:9FwjqhxxdNIKU
>>855
さっき見たらベージュだったよ (´・ω・`)
0869名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:26.48ID:RI2mluW4dNIKU
すげえ玄関
0872名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:36.71ID:kir7V7KD0NIKU
>>809
ニーチェも!
本文と脚注との往復ばっかりで目が回る
(´・ω・`)
0874名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:41.05ID:y/UYCnZraNIKU
日本も無意味なイニシエの文化あるけどイギリスの門番も大変だな
0877名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:57.35ID:eYDGTnln0NIKU
アメリカの配達する車クーラー付いてないのが多いんだってね
0878名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:05.36ID:sBNrpoLA0NIKU
>>828
文豪の豪は、「偉大な」とか「優れた」という意味合いで、豪放と言った意味ではあるまい
0880名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:13.23ID:pmmnBBw+0NIKU
>>804
荘子はともかく、孔子は権力者から支配の正当性のために悪用されてしまう
0882名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:16.58ID:lpzM6eewaNIKU
衛兵の帽子に空調ファン付けてあげて><
0883名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:17.40ID:ygpB2DQ6MNIKU
>>844
トム・クルーズみたいな病気なの?
ディスレクシアとかいう
0884名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:20.46ID:BneuK5We0NIKU
昔日比谷の映画館での試写会でデーブに有ったなあ
170cmの俺より小さかったから167cm位かな
0885名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:28.01ID:kXD6NoJw0NIKU
>>863
小松のワイドスクランブル?(´・ω・`)
0886名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:28.08ID:9FwjqhxxdNIKU
>>868
オウンゴール (´・ω・`)
0887名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:30.82ID:5rSGPsrQ0NIKU
別の番組でみたけど
さっきの配達員2~3日後に亡くなったらしいね
0888名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:32.45ID:pY8bo2qx0NIKU
>>831
それは毎週の勉強会?に参加してたルーピー鳩山の事だなw
朝鮮に行って土下座もしたし完全に思想実践してるw
0891名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:42.39ID:XNZmvzcI0NIKU
>>843
「例えの分からない馬鹿」に対するお前のレスが>>764

本当に例えの意味が分かってなかったオチw
Fランとか以前に池沼レベル
0892名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:45.04ID:/SJXBDbh0NIKU
フランス書院を巡って、スレで戦争が起きている
発禁になるからやめて
0893名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:47.76ID:TCK5F5fMaNIKU
>>753
新刊を定価でない価格で売買するのは
悪名高い再販法違反
セカンドハンドなら同じ本が 100円でも7千万円でもOK
0898名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:42.46ID:lrxWDcR/dNIKU
安倍の追悼演説で甘利の予定が
取消に成ったらしいな。
0900名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:58.49ID:uV6mZXay0
>>895
トムに失礼だろ
0901名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:02.27ID:DlA5CF7R0NIKU
昨日、地元では熱中症になったフリをして近くにいた女性に助けてもらう時に痴漢をしたというアホが逮捕されてたw
0904名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:21.62ID:B4cCGzh/0NIKU
>>892
まだあんのね
トルコ風呂みたいに抗議されて名称変更したと勝手に思ってた
0905名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:27.75ID:9FwjqhxxdNIKU
>>895
日本のトムは小柳しか認めない (´・ω・`)
0909名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:39.97ID:kir7V7KD0NIKU
>>868
塩をちょっと入れた水で、鼻うがいをするよろし!(´・ω・`)
0912名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:48.73ID:HZbk9BK20NIKU
>>740
トルストイは平和・「イワンの馬鹿」志向の理想主義者かも知れんけど

ゴーゴリ「ロシア帝国バンザイ!ウクライナはロシアと一体!」
ドストエフスキー「ロシアは強くあるべきだ!」(もともと社会主義者だったのが転向・右傾化)

つまり体制派の愛国者だから平和追求どころかゴーゴリなんか戦争を賛美してたほどで
ゴーゴリはウクライナ人で↑だからプーチンには好都合&ゼレンスキーには不都合な人
0913名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:52.44ID:lpzM6eewaNIKU
アマゾン配達員?かわいそう;;
0917名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:56.81ID:pmmnBBw+0NIKU
>>898
安倍の奥さんは友達だった甘利出って頼んだら、
甘利が舌禍で安倍派にはカリスマがいない小粒な政治家だって行ったのが
最大派閥の安倍派の猛反発を買ったようだ
0919名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:06.40ID:vE8OXszI0NIKU
野生動物か!!
0922名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:14.40ID:m+qG0CQu0NIKU
 
ご苦労さん・・・
0926名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:31.82ID:B4cCGzh/0NIKU
>>887
あれ?
0929名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:42.25ID:JKx/d8+q0NIKU
トライアスロンの宮崎集選手 フランスで合宿中 事故で死亡
0930名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:44.49ID:eYDGTnln0NIKU
なんだよ生きてるって言ってるじゃん
死んだとかデマ書き込むなよ
0932名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:46.20ID:hR6UIyZ/xNIKU
頭いたかったけどななにかとおもったわ
ふりでもないけどな🙄💭ぐわいわるくならないのが不思議だわあついのに
0933名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:46.55ID:lpzM6eewaNIKU
>>905
下條ア トムさんも( ´・ω・`)
0934名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:48.24ID:ow9qzm6D0NIKU
ファン付きジャケット使え
0936名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:57.01ID:2GVL3ZpLdNIKU
SGW大変
0937名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:58.55ID:bbm/9Wfs0NIKU
てめーらがまず停波しろ
きょうは放送しなくていいよw
0938名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:00.79ID:vcqv3aI60NIKU
郵便受けに入る奴は
深夜の配達でもいいよ
0939名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:01.72ID:VO5sQCTLaNIKU
佐川なんてこんな暑くても車降りたら走れっていうんだろ真っ黒だな
0945名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:14.94ID:M4WzZXId0NIKU
>>921
熱中症が怖いのはそこ
独りだったらまず助からん
0947名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:18.94ID:kXD6NoJw0NIKU
アメリカの配達車の中から荷物投げ入れるんじゃ無いんだな(´・ω・`)
0948名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:20.09ID:vcqv3aI60NIKU
>>937
局舎内なら別にいいよ
0952名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:27.97ID:tG0+6h9w0NIKU
真夏の密閉されたスタジオで強烈な照明を浴びながらスーツ姿で汗一つかかない柳澤秀夫
0955名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:35.24ID:N2Sc804N0NIKU
大下さんに働かなくてもいいよ(私が養ってあげる)って言われたい(´・ω・`)
0957名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:40.15ID:IQr+TVNU0NIKU
沖縄も膿で泳ぐのは夕方以降とか聞くもんな
0960名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:45.78ID:KqrUIGfm0NIKU
これ白人だから何もなかったけど、家の前にカラードが倒れてたら迷わず射殺だよなあ〜
0962名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:50.68ID:uV6mZXay0
ドバイとか中東は40度以上当たり前だけど、
そんなに辛くないよな。

やっぱり湿度が無くてカラッとしてるからか
0964名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:54.84ID:M4WzZXId0NIKU
あと

次スレ無いぞ
0965名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:55.19ID:NY53bI4G0NIKU
俺なら人の家で、おえーおえーって吐いてそう

今の配達員は吐かなかっただけ偉い
0967名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:03.55ID:D+ybrNzH0NIKU
モデル気取り中野‥ナンダカな  
0970名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:09.73ID:IQr+TVNU0NIKU
>>956
そんな国あったなぁー
0971名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:11.59ID:jlyWM7tS0NIKU
>>739
宮根はこの前TKO木本の投資トラブルの話題なのに「なるほど、ところで統一教会については」と話題を変えようとしたり
大阪王将のSNS告発や秋葉原事件で死刑のニュースでも「統一教会の件は…」なんて言い出してあの件にやけにノリノリとか言われてたわね(´・ω・)
0973名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:17.78ID:lpzM6eewaNIKU
シドミード湖
0974名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:19.64ID:1tk1nXzSaNIKU
“干上がった”人工湖から「遺体」相次ぎ発見 米国
2022年7月29日 10時13分 テレ朝news

 各地で山火事が発生するなど、記録的熱波に見舞われるアメリカ。ネバダ州にあるアメリカ最大の人工湖・ミード湖では…。

 ラスベガス近郊ですが、気温40℃を超えました。本来であれば、ここは湖の底ですが、今回の熱波もあり、干上がっている状況です。
その干上がったミード湖で、今、相次いで見つかっているものがあります。

 CNNによりますと、今年5月に、樽に入った遺体を発見。地元の警察は、1970年代半ばから80年代の初めごろに、銃で撃たれて死亡した殺人事件の被害者とみています。その数日後には、別の遺体も見つかります。
さらに、今週に入り、3体目の遺体が回収されました。詳しい死因は調査中です。
0976名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:25.37ID:erpbPUf00NIKU
超常現象起こってんのか!それはやばい
0979名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:37.90ID:MnXfLt4U0NIKU
資本主義だからしょうがない、金持ってないやつはこき使われる
0980名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:41.16ID:IQr+TVNU0NIKU
>>959
デブの汗ベトベトの食い物を渡されます
0981名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:47.51ID:zazgzzzKdNIKU
この女いつも笑ってるな
不謹慎女
0983名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:49.74ID:eKfPZxUY0NIKU
日本のダムでも死体があるのかなあ
0985名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:56.56ID:m6OFK4T50NIKU
オーストラリアのアリススプリングスで歩いてたら
警官に大丈夫か?? って言われて ??? ってなってたら
そのままいちゃったが! ワイは汗っかきで乾燥した
暑さは特に暑いし汗かかないし良いなって感じだった
白人は暑さに凄え弱い
0986名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:57.00ID:gKApKIuY0NIKU
ガンダムに出てきたな、ミード湖
0988名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:08.41ID:HZbk9BK20NIKU
>>821
ドストエフスキーは賭博愛好家、寝取られ夫を小説にした所からもむしろ右寄りなのよな
ダメ人間を通して深いものを描いてく…カラマーゾフもスケベおやじが話の原点だ
0989名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:09.96ID:ow9qzm6D0NIKU
>>979
共産主義は全員こき使われる
0994名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:21.39ID:uV6mZXay0
>>945
Apple Watch付けてたら大丈夫。

脈拍と血圧から察知して、自動的に救急車に通報してくれる。
GPS情報も。
0996名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:27.13ID:B4cCGzh/0NIKU
2000万人かあ桁が違う
0998名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:45.21ID:MnXfLt4U0NIKU
京都議定書を無視したアメリカ・中国が悪いんだからしょうがない
0999名無しステーション
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:45.49ID:kXD6NoJw0NIKU
>>955
エッチ頑張るから養われたいよ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況