X



羽鳥慎一モーニングショー★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 08:43:24.02ID:3WTK8EuSa
■芸能界に激震、TKO木本 事務所退社…”7億円超投資トラブル”
■新型コロナ全国感染者 初の20万人超え、水際大幅緩和 成田空港検疫に密着
■パネル解説
 「安倍元総理の国葬、閣議決定に賛否」
 「戦前は”政治利用”も…国葬やる・やらないの線引きは」
0006名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 08:43:34.50ID:3WTK8EuSa
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを、自分なりの言葉で伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、固いこと、難しいことも、
何が問題なのか、分かりやすく紹介します。

司会
羽鳥慎一

アシスタント
森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)

コメンテーター
石原良純(タレント)、山口真由(弁護士)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)
0008名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 08:43:57.76ID:3WTK8EuSa
※放送内容が変更になる場合があります、予めご了承ください
0012名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 08:52:35.30ID:baGNxCrQM
ありがとうございました
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 08:59:24.58ID:dP1NCvDG0
国費使って我々の税金でやるとか無茶苦茶。岸田はいつも検討ばかりで検討士とか言われるくらい先送りばかりするくせに、自分に近しい人が亡くなった時の対応は即決かよ。コロナで亡くなった人であれ、元首相であれ命の重さは同じ国民って意味では同じだぞ。

ふざけんなよ。だいたい国葬なんて弔問外交したいが為でしかねーし。自分の顔を売りたいがための国葬を莫大な税金使ってやるんなら苦しむ国民を救う方にも使えやクソが!
0014名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:27.59ID:Qf/ay06SH
ネトウヨの巣窟でもこの結果w

安倍元首相の国葬を9月27日に行うと閣議決定、あなたの意見は?

https://news.yahoo.co.jp/polls/43486

170,613人が投票中

反対 68.4% 11万6,719票
賛成 30.1% 5万1,281票
どちらとも言えない/わからない 1.5% 2,613票
0015名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:03:24.09ID:dP1NCvDG0
山上オマージュのロンリーウルフが国葬に合わせてテロするかもな。もし仮に外国要人がやられたら国際問題になるぞ。ふざけた岸田に鉄槌喰らわせてやれや。
0018名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:38.62ID:VJlByjML0
死んだから美化すんのマジでやめや
0023名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:49.22ID:4WcvHDnl0
元々反対しているいつもの左翼が反対してるだけじゃんwww

モリカケサクラ国葬だ!また左翼の友達と集まりたい孤独な老人が集まっているだけw
0025名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:54.14ID:Q6VVtAli0
物心ついたときには中曽根総理だった
0026名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:57.25ID:nheOHJGz0
国葬なんかよりコロナ対策でしょ、岸田さん!!!!
0028名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:58.72ID:Fgf/BWBk0
今回の件で不思議だったのは
死んだとたん、こういう話が噴出してきたって事
こういうのって、すぐに誰かに引き継がれて
影響力はそのままだと思ってたわ
0029名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:00.36ID:1XJALfgB0
統一教会で葬式出せばいいのにな
今までさんざん世話になってるのに
やっぱチョンは薄情だな
0030名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:02.90ID:AdeYqyiH0
地元の大学だから俺は知ってるけど、成蹊大って知名度どれぐらいあるの
0036名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:08.39ID:FHELL9eA0
吉田茂はアメリカの要求や、国連の面々にダメなものはダメ、舐めんなよと物申した人
今どきの日本のトップはプーチンや中共と仲良しで、アメリカの犬化
0038名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:09.43ID:i5BQsTx+0
こいつこんな顎すごかったっけ?
以前より出てる気がするんだけど?
0039名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:10.11ID:pB7xt4X70
安倍って右からも左からも支持されてないだろ
支持してるのは株厨だけw
0044名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:14.38ID:urZFvIi40
葬式するしないでもめてるのを海外から見られるのが恥ずかしい
0046名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:16.22ID:6V2mJlIu0
>>24
壺買うのに使ったからスッカラカンです
0047名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:16.22ID:gLYqARRe0
安倍さん色々手を出しても歴史的評価につながるには中途半端に終わったしな
無理があるね
0048名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:22.51ID:7Wy9mCpi0
>>23
いやなんで国葬?そもそも国葬ってなに??って思ってるのが一般人やろ(´・ω・`)
0049名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:24.75ID:TjeVH/i00
良純それは既成事実化しようとしてるだけだろ
こんな人物で国葬なんてしたら
日本の歴史に汚点を残すんだよ
0051れて
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:30.59ID:Rg1yKph50
安倍総理の大勲位は当然だな イチローのMLB殿堂入りと同じくらい当然

少なくとも中曽根を超えて吉田、佐藤と並んで列せられるべき
歴史に名を残す大宰相

国葬レベルだよ
0052名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:32.50ID:WyYIENqLa
なんで横向いてんだよ
0053うほ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:34.87ID:EcxEy/4V0
国葬よりも

半分血税の自民党葬とかマジいらんだろそんときに騒げよパヨさん
0054名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:36.83ID:0f8thOjG0
左翼には生産性が無い。

山上と同じ人種。
0055名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:38.82ID:ulAfZQhX0
自民党の自民党による自民党のための国葬
0058名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:41.87ID:AdeYqyiH0
安倍も追求しつつ、統一教会の問題もやれよ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:46.81ID:dDSOdfhRd
統一のおかげで長期政権
0060名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:47.32ID:I+LIeeGJ0
あ〜〜情報操作ばっかだなぁ どこの国の放送局なの?ここは中国か?
0065名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:09:57.83ID:Dfn23nmu0
>>41
壺葬もうやってんのかw
0066名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:01.60ID:nheOHJGz0
国葬するなら支持者の寄付金でどうぞご勝手に
0067名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:03.54ID:RLj+rSIt0
敗戦を背負うってなんだよ
0068名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:04.29ID:qbJz2TeIr
多摩川「みんなやりたい」←?
0073名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:10.06ID:hilxnAUn0
玉川はいつまで引きずってんだよ
0075名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:15.31ID:7BElmwWu0
100回くらい外遊したのは覚えてる 政府専用機に夫人と手を繋いでタラップ昇る姿がちらつく
0078うほ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:20.67ID:EcxEy/4V0
戦争の話大好き玉チョン
0079名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:22.09ID:NQQ1POu10
>>36
安倍さんはトランプの無理な要求を
笑顔で突っぱねてたぞ。
意外とアメリカにも強気だった。
0080名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:25.47ID:7Wy9mCpi0
コロナしゃべらんタマはつまんねーな!
お笑い芸人のなんたるかを忘れてる!!(´・ω・`)9m
0083名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:26.20ID:hUKNZwYmM
安倍さんは殉職だから格上げで当然
玉川は朝日に忖度しすぎ
0085名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:29.19ID:AdeYqyiH0
憲法改正もできなかったし
0086名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:31.43ID:qbJz2TeIr
>>51
どんな仕事したの?
0092名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:40.32ID:lGwqVBlL0
戦前!戦前!群靴!軍靴!www
0094名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:45.12ID:RMMgqbYT0
有田はもう呼ばないのか(´・ω・`)絶句しちゃうから
0095名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:46.57ID:Q6VVtAli0
>>50
郵政民営化がクソミソだったから
勘弁願いたい
0097名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:48.57ID:Dfn23nmu0
佐藤栄作ですらやってないのになんで安倍が
0098名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:49.53ID:0vB+YiJv0
法的にもできねーし、
だいたい予算使うことなんだから
国会での審議もなしに閣議決定だけって
ほんとうに岸田が糞すぎ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:51.82ID:FnfxTmbg0
>997 名前:名無しステーション Mail:sage 投稿日:2022/07/25(月) 09:08:08.10 ID:2qumRmx20
>成蹊大学って関西でいうとどの辺のランクなん?

立ち位置としては芦屋大学だが偏差値的にはもっといい、関関同立と産近甲龍の間くらい
0100名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:54.13ID:m5z9mKtE0
学者が自分の感想しか言わないの草
0101名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:54.97ID:WOkidH4a0
戦争が起こってしまうじゃなく、戦争を(日本が)起こしてしまうリスクじゃね
0102名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:56.34ID:jAUW7k11a
>>13
カルトばれしたのに
いまだに自公が政党でいられることが謎

普通に考えて犯罪組織だよな
0107名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:01.86ID:7Xhr5qP20
国葬を行うことがどうして戦争に繋がるんだ?
0108名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:01.95ID:PJYNJAJA0
いまだに戦争に結びつけるやつらw
0110名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:04.42ID:nheOHJGz0
国葬の経費は統一教会に請求せよ!!
0111名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:05.04ID:Fgf/BWBk0
皆さんの近くの本屋で
安部さんのコーナーとかできてましたか?
0115名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:11.77ID:j4q0oTtm0
玉川がプライドを語るとか()
これが語るに落ちるてやつか
0116名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:12.70ID:hxhaqgl40
これほど日本の平和が保たれるとは思っていなかっただろうな
0128名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:29.17ID:Q+RGvOGSa
山口真由のような移民混血バイリンガルからしたら日本の文化風習伝統なんか面倒くさいからな
とっとと消えろ日本人統一教会側の人間だからなクソ侵略移民外国人
0129名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:30.16ID:1XJALfgB0
統一教会で葬式出せば文句ねーのにな
勝手にやってろって感じ
0130名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:32.50ID:hilxnAUn0
昨日のことのように見てきたかのように妄想話をする玉川
0132名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:33.87ID:xK1qx6Qnp
弔意の強制?www
強制なんてしてないから家で1人でアベガーしてろよ
0133名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:34.04ID:fFzwQes2d
内閣法制局は今や安倍の犬いかいないから、国葬したがっているんだろ
0136名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:37.86ID:lGwqVBlL0
日本の周りの国に言えw
0139名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:43.60ID:S2suWGYqM
クワッド ファイブアイズ加入 TPP幹事国 何もやって無い? それともサヨクの気に入らない事をやった?
0140名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:44.46ID:3UavwNDy0
>>83
×殉職
○自業自得
0142名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:45.39ID:pJdNkEOG0
いわば、いわばですよ? まさに実績の中において、ですね、まさに統一協会葬こそが、いわば故人にふさわしい、とここではっきりと申し上げておきたい!

とアベちゃんなら言ってくれるはずだ
0144名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:48.12ID:5tsCoGB/a
国葬=戦争か (´・ω・`)
0147うほ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:54.77ID:EcxEy/4V0
本郷さんマジで中世史専門なのになんで来たの?意味不明
0148名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:55.64ID:WyYIENqLa
小池百合子みたいな服だな
0149名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:55.69ID:zhqnzT/S0
>>82
3億程度らしい
ちなみに立民が国会延長して議論させろと言ってるが国会議事堂は1日運営に3億かかる
0151名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:57.77ID:5dUVwQ+v0
先の選挙で自民党が圧勝したんだから日本国民がそれを望んでるんだよ
0152名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:11:58.83ID:aK7/dl3u0
国葬にするにはメディアが安倍の功績を毎日報道するくらいが必要だと思うがほとんどやってないからなw
事件がやばすぎてw
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:00.64ID:I+LIeeGJ0
>>55
朝日の調査で国葬賛成者は全体の80%だよ。否定するの?
0157名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:01.68ID:8BkA0e4G0
佐藤栄作も暗殺されてたら国葬だったんじゃないの?
今回は暗殺ってのが大きいよ
0159名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:09.27ID:WOkidH4a0
法律も現実と合わせないといけないと思うけどなぁ 日本は、解釈でなんとかやってきたけど
0162名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:15.11ID:FTAwLzsRd
統一教会問題が明らかになったので反対派も増えたと誰も言わない
0168名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:25.94ID:Q6VVtAli0
>>94
証拠付きで発言するのはかまわんけど
ただ発言だけだったら苦情で迷惑するだけだからなぁ
0170名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:28.64ID:RLj+rSIt0
>>79
アメリカ軍への出費の大幅増額を要求されて
だったら、日本が自分で軍備増強するからと突っぱねた
0171名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:28.78ID:xK1qx6Qnp
マスコミや芸能界の在日コリアンは統一教会にはダンマリなの?
0172名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:29.18ID:1XJALfgB0
ああよく考えると自民党=統一教会
だから
国葬なんだな
少し納得した
0173名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:29.74ID:0f8thOjG0
>>107
左翼はばかだから、「国葬をすると戦争が始まる」
と信じている。
0176名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:34.57ID:IAKZtKRI0
このオッサンは何しに来たの
0177名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:34.84ID:FnfxTmbg0
法令がないと言うなら国民栄誉賞だって根拠法はないんだぜ
内閣が決めた規定があるだけ

玉皮は国民栄誉賞にも全力で反対しなけりゃ完全にダブスタ
0183名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:43.45ID:urZFvIi40
まゆゆはゴゴスマの緩い感じのほうが合ってる
感染だらけだけどCBC移動するんだろうか
0186名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:47.47ID:7Xhr5qP20
歴史学者としての意見を言えばいいだろ。
0187名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:52.33ID:v2c25fo00
3億ですむかあ?
9月まだ暑いしアサガオも用意せなあかんやろ
0188名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:55.99ID:GUAteb0T0
>>99
爺ちゃんの受験の時はFランだったってw
0190名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:56.79ID:xK1qx6Qnp
>>167
お前の負担分くらい払ってやるから黙っとけよ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:57.40ID:2SQslRBw0
国民主権じゃなくアメリカと統一教会と売国政治家、官僚主権だから
国葬でいいよ
酷い時代を後世に残そう
0196名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:02.34ID:5xgxWsYM0
下駄を履かせた世論調査でも国民は半分しか支持してないが
0200名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:08.10ID:FnfxTmbg0
>>166
誤変換からお里が知れるパティーン
0202名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:08.30ID:WyYIENqLa
>>176
モノマネ
0207名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:17.58ID:aIe0btZS0
この変な専門家、ゲス川谷みたいに引っぱたきたくなる顔してんな
ひょっとこみたいな人をおちょくってる顔しとる
0208名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:18.33ID:FTAwLzsRd
>>171
統一教会問題の糾弾は今やテレビは腐ってダメだ
主戦場はツイッターとYou Tubeだね
0209名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:20.74ID:m5z9mKtE0
プーチンと南北朝鮮人(在含む)は呼んでません

これプラカードにかいとけ
0210名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:21.65ID:z3UHAb+p0
法を学んだ人をコメンテーターにせえや
なんで本郷和人なんだよ
0212名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:29.09ID:K7R6UHnN0
こんな疑惑のデパート国葬にするなら
鳩山元総理も国葬にしろよ?
0215名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:31.27ID:aK7/dl3u0
このままだと台湾が中国に攻められたら岸田は台湾に勝手に自衛隊を送りおるぞw
0216名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:32.56ID:5tsCoGB/a
玉川嬉しそうだな
0221名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:38.59ID:hUKNZwYmM
合同葬だと来賓のレベルが下がるだろ
話聞いてなかったのか玉川
0223名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:43.56ID:I+LIeeGJ0
このメガネ豚は左側だったの?右翼サイトのネットの常連じゃねえの?
0224名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:47.38ID:WyYIENqLa
これだけ議論というか文句言われてるんだから無理だろー
0225名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:48.18ID:dcRr9qOL0
安倍さんは憲法違反の最常習者だったから
公費使っての国葬は無いと思う
0233名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:55.00ID:j4q0oTtm0
国葬に反対するなら大きな理由の一つの統一教会をモーニングショーでやるべきでは??
0236名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:00.29ID:XXb7kJmw0
>201
貢いでた相手はK国ね
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:02.02ID:iz8x9vvN0
安全な所に石投げてるだけの滑稽さを自覚してるのかな?
自民と安倍は叩けますけど統一からは遁走しますがバレてるのにw
0245名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:06.35ID:IrhBUqDCM
反日統一教会の顔役だった安倍を国葬にすると山上が神格化されそうだからやめてほしい
0246名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:07.25ID:AdeYqyiH0
アベも天皇を利用することしか考えなかったもんなw
0247名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:07.53ID:droZxpMqM
国葬じゃなくても外交はできるじゃん
0249名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:13.32ID:FnfxTmbg0
>>142
ヘタクソだなあ(´・ω・`)
0250名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:13.56ID:5CLSh98lM
やはり石原親子はダメダメだな
0251名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:15.44ID:xK1qx6Qnp
>>179
小泉純一郎に謝罪がなければ合意するなって進言したの安倍ちゃんだぞ
0252名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:17.10ID:8BkA0e4G0
何がそんなに気に入らないんだろう?
このスタジオの面子は
イライラをぶつけてるだけだろ
0258名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:25.28ID:x/pIkAkG0
せむて、北方領土取り戻したとか
竹島を実効支配から奪還とかやってればな
0259名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:26.09ID:8SiN2T4T0
良純どうしようもない
0262名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:28.78ID:jAUW7k11a
>>201
日本国民お金を海外にばらまいて自分の手柄にしたドクズ

なお日本だけ給料上がらず
0263名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:30.54ID:ew4rfQFx0
>>221
何で下がるの?
そんな形式が変わっただけで来なくなる人は
元々安倍ちゃんにそんなに弔意を持ってないんじゃないの?
0265名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:31.28ID:Dfn23nmu0
政治的理由での暗殺ならともかく、壺で恨み買ってだから話にならんわ
0267名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:32.94ID:7Wy9mCpi0
>>240
ほとんどみんなどっちでもいいんやよ
ただなんで国葬って思っとんのがほとんどや(´・ω・`)
0268名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:33.45ID:5dUVwQ+v0
カルトとズブズブだった奴の葬儀なんて行ったらカルトとズブズブと思われちゃうだろ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:34.00ID:3+ECbBHU0
国葬なんかしなくていいよ!
そんな無駄金だったら国民に配れよ!
本当岸田はアホなんだからなあ
0270名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:36.76ID:DOO3VIdQ0
>>51
安倍の功績ってなんよ?具体的に言ってみ?
安部擁護って最長記録くらいしか具体例に言えんのよな
最長っていうても3日だけやし1日だけだとあからさまだから3日にしただけやんwww
0272名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:41.62ID:EkYRtC3v0
国葬外交ができるのはメリットという損得勘定は好かないな 弔意だけにしろ
0273うほ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:42.58ID:EcxEy/4V0
玉チョンはパヨク葬にするのかな
0274名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:43.70ID:AdeYqyiH0
安倍自身が揉める要因だろうが
0277名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:46.39ID:4U0LnsqU0
揉めてる側の自覚ないの玉川
0280名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:52.47ID:xK1qx6Qnp
吉田茂大好きなの?
0281名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:57.29ID:VY3kGD5F0
考えが甘いよ
警護の甘さで死んでしまった日本の警護能力考えたら要人も来たがらないに決まってんだろw
0284名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:14:58.74ID:XXb7kJmw0
>246

そりゃK国を崇めてたんだから
0286名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:01.10ID:I+LIeeGJ0
ここも反日日本人ばかり・・・スレ見りゃ
0287名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:01.14ID:sLNjrl4Y0
この人もう出られなくなる覚悟で令和をボロクソに言ってた人だよな?
また出てきたんだw
0288名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:01.59ID:3CqseXiP0
統一教会のネタが出てなかったら反対数はもっと減ってたろ
そっちを話せよ
0291名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:11.28ID:pJdNkEOG0
弔問外交 って、

サラリーマンの飲みニケーション、とか、喫煙室での会話、とかと同類の、
前世紀のニオイのする腐った単語だな
0294名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:11.61ID:FTAwLzsRd
>>241
TBSはBSTBSと地上波は報道特集とニュース23だけ本気出してきたね
オウムのときの償いだと思ってしまう
0298名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:14.37ID:ulAfZQhX0
9月27日までに安倍自民党と統一教会の癒着が次々と焙りだされ国葬反対が大多数になる
0300名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:17.13ID:0vB+YiJv0
>>240
こんな普通のエッセイですら
頭にウジが湧いたような馬鹿どもにギャーギャー叩かれて
本当に気の毒
0302名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:21.26ID:urZFvIi40
他の番組でさんざんやったのと同じことしてもつまんないな
統一教会やれよ。昨日のサンデーステーションではそれなりにやったのに
0303名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:22.07ID:fPvpU17Vp
よっぽど悔しいんだなwww

パヨ川wwwwww
0307名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:27.61ID:RMMgqbYT0
モリカケ桜で詰め切れなかった癖に(´・ω・`)偉そうだな
0308名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:28.52ID:5CLSh98lM
>>289
壺ウヨの中でか?
0309名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:29.47ID:8BkA0e4G0
こんな議論してる場合じゃない
そのとおり
番組でダラダラやんなって
0311名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:29.77ID:ADJamWXoa
テレ朝はさぁ国葬なんかで騒いでないで

自民党と統一教会の関係報道しろよ
0312名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:30.48ID:lXBjXXNa0
負け惜しみのような物言いだな
0315名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:33.48ID:m5z9mKtE0
いかなきゃいいじゃん
帰えればいいじゃん
住まなきゃいいじゃん

非チョン三原則で
0316名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:33.87ID:ew4rfQFx0
そもそも右翼の人が国葬に拘る理由はなんなのか?
わざわざ多額の税金かけてまでやる事なのか?

自民党開催の葬儀でも何の問題もないと思うが違うの?
0317名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:34.45ID:aK7/dl3u0
こんなことというか政権与党と宗教がズボズボなのは絶対的に看過できないだろw
国葬問題もその一環だろアホw
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:34.80ID:Fgf/BWBk0
>>254
次の選挙の3年後まで持てばなと思ってたんだが
実は俺もちょっと飽きてきてしまった・・・
0319名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:34.89ID:xK1qx6Qnp
>>269
3円配るのにいくらかかると思ってんの?
0323名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:38.31ID:7Wy9mCpi0
とりあえずあげめろってことばができておもしろかった(´・ω・`)
0326名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:41.31ID:fPvpU17Vp
>>302
立憲議員も多数ズブズブだったから無理
0327名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:42.44ID:7Xhr5qP20
だから賛成なのか反対なのかハッキリ言えばいいだろ
0329名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:48.56ID:Rg1yKph50
>>51
結局安倍って政治家は「本気で左翼を潰しにかかった」人なんだろうね 戦後の
だからこそパヨクも涙目でギャアギャアウンコ垂れ流しながら
過剰反応せずにはいられないわけだw このスレのようにw

その目論見は生涯においてほとんど成功し、最後は自分の死をもってその総仕上げを
飾ったw
それがこの参院選の結果だよ 改憲への道筋は整った
0331名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:51.40ID:4WcvHDnl0
国葬にしないで他の国に顔向けできるの?
アメリカの上院議員で全会一致で安倍総理の功績を讃え。
インドは国をあげて喪に服して、遺影をもって集まりガンジス川に花を流す。
ブラジルも安倍総理の為に3日間喪に服す。
UAEもビルに安倍総理と日本の国旗を映して哀悼の意を捧げる。
0332名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:54.51ID:00zrlXse0
アベノミクスは正しかった
途中でスローダウンさせなければ成功した
左翼政権だったら3つの矢のうちひとつも出せなかったろう
0334名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:15:57.36ID:IAKZtKRI0
雅子も国葬か
0337名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:05.48ID:jAUW7k11a
>>289
それは反日カルト統一教会とのつながりを隠蔽してたから
詐欺という犯罪である
0338名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:06.01ID:dDSOdfhRd
500円札1000円札
0344名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:14.88ID:S2suWGYqM
いや 国葬絶対反対の人は 安倍の大葬儀そのものが気に入らないだろ
議会と自民党の合同葬も 税金は要るから反対だし
国民葬も 企業からの寄付が癒着とか 警備に税金使うから反対 どうせ反対なんだから国葬でいい
0345名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:16.69ID:ew4rfQFx0
>>311
最初はモーニングショーが一番攻めてたのになあ

完全にひよってしまったよね。圧力でもかかったのか
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:18.36ID:Fgf/BWBk0
皇后も国葬なのか記憶に無いわ
国葬だけど、ひっそりやる感じなんかな?
0347名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:26.92ID:I+LIeeGJ0
>>289
国民の90%以上の総意
0348名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:31.36ID:PJYNJAJA0
>>286
安倍ネタになると湧いてくるのはいつものこと
0349名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:34.21ID:uhT4nRne0
安倍元首相国葬 反対72%「安易な神格化懸念」「国費負担に違和感」 賛成23%「在職最長、功績ある」 実施の是非巡りアンケート
7/25(月) 8:07
南日本新聞社
0353名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:35.71ID:kvVFZgxQ0
大韓帝国の高宗も国葬
0354名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:36.75ID:qbJz2TeIr
>>331
外国が言ってるから、国葬にするに?w
0355名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:36.78ID:S41KwKMy0
昨日自転車パンクしてるのに気がついたから
今からパンク修理してくるね
0356名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:42.18ID:7Wy9mCpi0
>>331
それが根拠でもいいから国葬にしたいならキッシーに根拠をスピーチしてほしいわね(´・ω・`)
0357名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:42.84ID:1kGVlB2Ga
教科書になんて載らないからなぁ
もりかけさくらアベノミクス失敗で政治犯として載るぐらいしかないし
0361名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:50.90ID:5xgxWsYM0
>>289
在任当時の人気なら小泉純一郎のほうが上
一挙手一投足がニュースになったからな
0362名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:51.19ID:FnfxTmbg0
>>188
そんな昔の時代は、他の私大も簡単だったんだよ
今でこそ成蹊はボンボン大学として知られているけど

昔は国立がほとんどタダみたいな学費だったから、
私大はどこであれカネのある頭のないボンボンの行くところだった
0363名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:51.74ID:iz8x9vvN0
寿命を全うしたら国葬になったのか?と考えればわかるやろ
日本人の伝統的な怨霊信仰なんだよ
0366名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:53.03ID:QMeAutLia
賛否が出るのは自然だからな
なんで国民が二分してまでやらないといけないのか
0368名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:57.27ID:uhT4nRne0
やはり世論は反対だよねw

安倍氏「国葬」賛成42% 反対49% 熊本日日新聞 | 2022年7月21日 09:00
15~19日に実施し、回答者は2279人
 全体では賛成30・1%、どちらかといえば賛成12・8%に対し、反対は33・5%、どちらかといえば反対は16・1%だった。どちらともいえないは7・5%
0369名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:58.98ID:8SiN2T4T0
>>270
いっぱいある
桜とか改ざんとか
0370名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:16:59.94ID:lXBjXXNa0
大久保利通と吉田茂の血が入っている麻生太郎
0377うほ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:18.79ID:EcxEy/4V0
大久保利通の実行犯

るろうに剣心よんだときに知った実況民99%説
0379名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:19.50ID:n1Rpq2O0M
統一教会のこともうやらないのかな
どの局もトーンダウンしてきた感じ
0384名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:25.83ID:RLj+rSIt0
イギリスもサッチャーだけは国葬にしたんだよ
街中には大反対デモもある中
0385名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:25.92ID:droZxpMqM
五百円札と千円札だっけ
0386名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:25.92ID:WyYIENqLa
岸田はこれをやりたいのか
0387名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:25.97ID:nXiJLV5p0
>>243
あそこが内部的にどういう扱いなのかが分からんけど、まー利用はされるだろうね
0389名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:29.65ID:xK1qx6Qnp
立憲の焼肉屋脱糞事件やった?
立憲の横領不審死事件やった?
0390名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:29.66ID:uHWKKM3n0
統一やれよ。ダセえなモーニングショー
0392名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:34.76ID:qbJz2TeIr
こぶ平
0394名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:39.04ID:Q+RGvOGSa
韓国北朝鮮国家にとっては優れた功績なんだから朝鮮半島で国葬したらええがな
0399名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:45.38ID:I0/2kLvR0
つーか総理大臣が死んだらどうなるかくらいきちんと決めとけや
0401名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:46.56ID:7Wy9mCpi0
>>375
一般市民的にはテロでコロコロされたから国葬にするの??て感想やよね(´・ω・`)
0404名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:50.08ID:ml/AKfca0
>>355
チューブ交換で
0406名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:50.25ID:rSgiSSvNd
少数の大きな声にやられて国葬もまともにできない国っていうほうがよっぽどはずかしいだ
0407名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:52.91ID:FnfxTmbg0
>>229
そういうのレス乞食と言うんやで(´・ω・`)
0410うほ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:54.95ID:EcxEy/4V0
>>381
(´・ω・`)・・・
0415名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:02.68ID:wAqePvGP0
中曽根と同じ形にしとけばここまで騒がれなかっただろうけどな(´・ω・`)
0416名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:03.54ID:m5z9mKtE0
>>345
朝日は安倍友ニダ?
ウケるよなおまえら
0417名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:03.95ID:0f8thOjG0
左翼は暗殺する側を応援するからクズだ。
0419名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:04.46ID:6CStSl7k0
>>329安倍より上の世代のインテリは大抵左派だから、安倍は高齢インテリ受けはよくない
0420名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:04.96ID:iz8x9vvN0
サヨクはギャーギャーいうけど社会主義国のトップが死んだら否応なしに国葬なんじゃね?w
0423名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:07.12ID:4WcvHDnl0
山上を山神、国士、減刑サイト、地球葬だの英雄視している共産党員。
暴力革命を捨ててない共産党員が公安にマークされているのも納得ですな。
0424名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:09.45ID:h7ZWmtQF0
自民党の傘下企業に発注するんだから自民党が金出しても得しないからな
自民党が金出したくないのが一番の理由なんだよ
0426名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:11.64ID:FTAwLzsRd
>>345
統一教会と政治の続きは後日!
て言ってしばらくやらないでその間も圧力かと言われてた
そんで数日後に飛び道具ヨシフという動きしたから
今後も何かやると思いたいがなあ
0427名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:17.45ID:5fYbI/zY0
デブ声すぎで気持ちいいな
もう食べられないよ~ていってほしい
0429名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:19.77ID:aIe0btZS0
朝鮮カルト宗教統一教会が関わってるから反対って人が多いと思うんだけどね
0430名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:22.41ID:kvVFZgxQ0
三条実美は国葬じゃないのか
0431名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:25.16ID:qbJz2TeIr
>>379
指示が出た
0434名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:31.46ID:Mg5LnRcc0
クラウドファンディングで金集めてやれば国葬でもなんでもいいよ
0436名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:33.84ID:droZxpMqM
大久保利通やろ
シゲノブとか言った?
0440名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:37.59ID:I+LIeeGJ0
国葬反対者は国民のごくわずか 大半は賛成してるのに情報操作に必死
バックはどこですかぁ?改憲、国葬反対・・・中国ですかぁ?テレ朝さん (´・ω・`)
0442名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:39.01ID:xK1qx6Qnp
>>396
日本国籍の人だけに聞いて欲しいわ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:41.21ID:RMMgqbYT0
>>336
日本の象徴を悪魔呼ばわりしたいんだろ朝鮮半島人は(´・ω・`)
0446名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:47.30ID:/M6mvCmd0
民主主義の時代は終わりだよ
これからは宗教による専制君主制だって事?
0449名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:51.06ID:Q+RGvOGSa
天皇と同等扱いの統一教会国葬すごいでつね~
天皇陛下マンセーマンセーマンセー
0450名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:51.95ID:FnfxTmbg0
>>399
総理大臣みんな国葬にするとポッポも国葬にせなかんもんで
0453名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:53.60ID:7Xhr5qP20
ヨシズミの言ってることがまとも
0457名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:18:55.66ID:vqkj6Tia0
損得で考えたらええねん海外から要人が来ること考えたら得の方が多い
0460名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:00.62ID:qbJz2TeIr
>>420
規定があればいいんだよ
0461名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:02.19ID:S2suWGYqM
>>294
オウムの時の償い?  単に勝共連合 保守への攻撃って事で通常運転
その証拠に 左系の韓国キリスト教や他の新興宗教に悲観拡大しないようフォロー入れながらの統一や自民へ精密爆撃だもん
0465名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:15.38ID:DOO3VIdQ0
>>234
専門家じゃなくて御用専門家やろ
0466名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:15.76ID:HWE8xXpC0
内部の強いとこと争うと本人の力が落ちてしまう可能背もあるし
国民のためというよりも
0467名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:17.63ID:4tuXe90RM
>>426
ヨシフが言ってる圧力とかの話はしないでくれ、って言われたから出るのやめました
ってのはモーニングショーの話じゃないのかな?
0468名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:17.63ID:z3UHAb+p0
オリンピックと同列はどうなのよ
国葬は法的根拠も怪しいのに
0469名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:17.78ID:xK1qx6Qnp
国葬しなくていいから朝鮮カルトと朝鮮玉入れは日本から排除しろ
0470名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:17.82ID:x/pIkAkG0
東京五輪は、ガースーだったしな
ガースー亡くなったら国葬だよ
一番大変だったろ
0471名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:22.70ID:dPafDhnlM
長嶋茂雄
王貞治
三浦知良
貴乃花
白鵬
大坂なおみ

このへん国葬になる?
0474名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:25.73ID:m5z9mKtE0
あれ?オリンピック反対してた人と国葬反対してる人同じ面子じゃないですか?


パヨク「」
0480名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:32.82ID:8BkA0e4G0
何が気に入らないんだ? 良純は
終始仏頂面で
0481名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:33.32ID:MsVwRXqU0
意味のない国葬だよ
0484名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:37.38ID:2SQslRBw0
後世、安倍元首相国葬も統一教会を絡めて解説される
敗戦後の傀儡時代の象徴として
0486名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:38.32ID:wMV5OWn30
モーニングショーって反政府メディアって聞いたけど
何で統一やらないの?結局グルなんだろ
0488名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:39.16ID:lYzFZYaW0
ウヨに殺されたカルトの守護神が国葬とか
これからカルトの時代になっちゃうじゃんw
0489名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:39.90ID:1kGVlB2Ga
統一教会しかと関係ある政治家が国葬やっていいのかが問題だよ
0492名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:41.23ID:AdeYqyiH0
岩倉具視は今も鉄道が残っているしねえ
0493名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:43.35ID:/M6mvCmd0
>>457
最初はプーチンが来るから!バイデン大統領が来るから!って言ってたのに、結局どうなるんだろうね
0494名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:44.08ID:RMMgqbYT0
同期の桜♪(´・ω・`)
0499名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:47.09ID:1XJALfgB0
もういいよ
自民党=統一教会
だから
国葬なんだろ
勝手にやってろ
0500名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:48.23ID:8SiN2T4T0
毎週の世論調査でどんどん反対増えていくwww
当然だわな普段何もしないのに国葬だけ即決とか
0505名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:53.52ID:HWE8xXpC0
>>466
な。が抜けた
0506名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:59.05ID:FnfxTmbg0
>>379
報道1930でなんか言い尽くされた感がある
ようつべで見てみそ
0508名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:04.34ID:4WcvHDnl0
統一教会なんて潰れてもいいが、最大のカルト共産主義の老人共逃がさねーからな。
0510名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:11.37ID:aK7/dl3u0
統一教会の問題を解決しようとしない政治家は日本国民の敵だぞw
0514名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:13.30ID:j4q0oTtm0
結局番組でグダグダ言ってるだけだからな
本気で反対もしてないし
統一教会とかコロナのときの熱量見てみろよ
こんなグダグダは反対ポーズなだけだわ
お前らも騙されるなよ
0516名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:16.33ID:NQ1vB1Ro0
山口フワフワしてんな
0517名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:18.41ID:ew4rfQFx0
>>486
最初はモーニングショーが一番攻めてたくらいなんだがなー
有田さんの政治の力発言から一気にひよった
0519名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:24.06ID:qbJz2TeIr
>>471
種田わすれるなよ
0520名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:25.34ID:MsVwRXqU0
>>480
慎太郎も国葬にするべきだったと思っている
0527名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:31.57ID:WOkidH4a0
え? 日本は、アメリカの踏まれてもついて行きます下駄の雪んに決まってるだろ
0528名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:31.71ID:RMMgqbYT0
SPが皆ボンクラに見えてしまう現在(´・ω・`)
0531名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:36.64ID:u0blEhuo0
>>473
昔の大物はほぼ女好きじゃね?
昨年の大河の渋沢もそこの表現に苦労してたけど
0533名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:37.86ID:AdeYqyiH0
安倍が後に残したものなんてろくなものじゃないでしょ
0534名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:39.24ID:xK1qx6Qnp
>>474
オリンピックに殺されるって言ってた人たち元気に生きてるよねwww
0535名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:40.45ID:SwcIC6hS0
国葬の有無について晋三がなんで殺されてかまったく議論されてないね
0538名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:41.82ID:PJYNJAJA0
なんか変な事言い出したぞw
0540名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:42.06ID:5WOelWVQH
安倍が巻いた種は火種
芽吹き出した
0542名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:43.40ID:I2hxcUfYd
選挙で選ばれた政党の決定に
文句を言うのは非国民だ
0543名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:44.30ID:OIwW5MlL0
死後長谷川町子は貰っても手塚治虫も藤子不二雄も国民栄誉賞は貰ってない
今後宮崎駿や富野由悠季はどうすんの?

自民党基準なんだよな
0545名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:47.26ID:Fgf/BWBk0
国葬って、俺が行っても焼香できますか?
誰でも入れるわけじゃない?
0547名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:50.37ID:hilxnAUn0
玉川はロシアに行って戦争止めてこいよ
0552名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:55.45ID:FnfxTmbg0
>>455
まさか自民党の内規のこと言ってんじゃないだろうな
0555名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:20:58.87ID:R54Ai19wa
軍靴がー
0558名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:04.71ID:dM2sWmKa0
検討、検討 検討しかしない岸田が初めて決断したのがアベの国葬
0560名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:07.43ID:GUAteb0T0
本来は一番世話になった統一教会がやるべきだろw 朝鮮でなw
0562名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:08.55ID:AFPLCmJ00
私感で国葬
なんだこの国w
0566名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:15.76ID:RMMgqbYT0
宗次郎が犯人(´・ω・`)
0571名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:21.57ID:qCsEkK/o0
まあすぐやらないと忘れてしまうから
という理由もあるかもしれない
0574名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:24.47ID:lHjQg5Kr0
玉川はイチャモンつけたら何でも通ると思ってそう
0575名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:25.73ID:Dfn23nmu0
バカな決定が後世に残ることを全く理解していないマヌケ政府
0576名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:27.27ID:NrQOD7Li0
今はまたプロが戦う時代だよ?竹槍で戦えるほど現代戦は甘くないw
0577名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:28.07ID:RLj+rSIt0
国葬だったら、各地の国の出先機関でも弔事を受け付けて
反対デモ参加者とどっちの人数が多かったかで比較すればいいじゃない
0579名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:28.53ID:R54Ai19wa
統一ショー
0581名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:38.44ID:p7AN5vfP0
歴史家いるなら、玉川ヘンテコ史観突っ込めよ、喧嘩したくないから黙ってるかもしれんけど
0582名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:39.50ID:8SiN2T4T0
イチローが国民栄誉賞拒否したのは痛快だわ
政治利用してるの分かってるから
0583名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:40.38ID:5xgxWsYM0
>>457
国葬にしなくても要人は来るし警備も問題なくできる
という基本が分からないフリをしてるのか
モノホンのアホなのか
0585名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:41.76ID:Afsb+Ah10
いやいや戦国時代も農民戦争に駆り出してたし、明治以降も職業軍人いたし。玉川アホか
0588名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:44.12ID:dDSOdfhRd
おまいらも一生懸命実況やってるから国葬だよ
0590名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:45.42ID:I2hxcUfYd
>>548
アシガールは?
0594名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:53.06ID:6Mmq7AQV0
放送禁止用語喋れないので、
よくわからない議論みたいな感じ
0595名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:54.04ID:ew4rfQFx0
>>14
伝統的にウヨクが多いヤフコメですらこれだもんな
もう誰も騙せないよな

いや、今思えばネトウヨの多くも教会員だったのかも知れんな
0596名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:55.74ID:vzWg+gMf0
インドの歴代国葬
ガンジー
ネルー
マザー・テレサ
サイババ
0597名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:59.78ID:FnfxTmbg0
>>459
兄貴の仇とったつもりなのかヨシズミは
でも弟のことも考えてやれ
0598名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:59.91ID:v2c25fo00
山口まゆゆ「安倍さんの手掛けたことはまだ実ってない」

じゃあ実績で国葬とはいかんわな
0602名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:09.72ID:hilxnAUn0
テレ朝は国葬中継しなければ良いだろう?
0603名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:10.46ID:Q6VVtAli0
>>440
まあとりあえずデータ放送で投票してみればいいと思うの
何十万て簡単にわかるのにね
0604名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:10.60ID:ufy2H6OK0
>>570
何を言ってるんだ?
カルトも反日団体も共産主義も全部ダメに決まってるだろアホか
0607名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:16.68ID:1kGVlB2Ga
薩長のテロリストが権威を示すためにやりだしただけだから総理大臣がやるべきではないよ
0608名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:17.84ID:8BkA0e4G0
外国の来賓と短期間に東京で会談できるメリットはあるよ
0610名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:20.98ID:qbJz2TeIr
>>514
当日はよろこんで生中継するだろうな
0611名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:21.81ID:OIwW5MlL0
>>578
スポーツ選手多いからね
名前替えたらいいのにw
スポーツ国民栄誉賞
0615名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:25.90ID:AdeYqyiH0
自民党から統一教会と手を切りますって未だに言わないのヤバすぎでしょ
0618名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:29.68ID:zk+XlBHe0
もめるんならやめろよ
やらなきゃダメってもんじゃないだろ
浮いた分の国費を国民に分配しろ
0620名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:32.70ID:m5z9mKtE0
国葬を政治利用とか草
おまえらはカリアゲとムンムンを好きなだけ崇めときゃいいじゃんw
0623名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:37.27ID:I2hxcUfYd
>>587
ウヨとか言っているのは三国人しか居ない
0626名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:42.67ID:lXBjXXNa0
>>582
イチローは安倍と飯食ったりしてるでしょ
0629名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:47.31ID:Lk45P6OAa
>>475
国会開かなくても歳費は掛かる
国会開いて議論しないなら国会議員なんか要らんわ
反論ある?
0631名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:48.93ID:K7R6UHnN0
国葬するんなら自民党のポケットマネーか賛成してるやつから金集めろよw
0632うほ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:52.93ID:EcxEy/4V0
最近携帯キャリアのCMみない気がするな
0633名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:53.13ID:z+I1j2/40
長い目見れば、日本の汚点になる。
山上烈士に暗殺されたという事実が全くのとばっちりと認定されるとは思えない。
統一の意志が介在していると思われても仕方ない。
0634名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:54.19ID:FnfxTmbg0
>>521
法的根拠がない国民栄誉賞ェ、、、
0635名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:56.40ID:dcRr9qOL0
やたら↓この広告が表示されまくるんやけどクリックしてええんか

https://i.imgur.com/gdNFFl3.png
.
0637名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:57.83ID:l0kX2HWP0
>>536
統一もやりたくない、このタイミングでアベガーもやりたくない
時間潰ししたいだけの番組だからな
ヒヨリまくりのテロ朝
0638名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:57.84ID:RLj+rSIt0
>>423
共産の天敵が統一教会だからな
毒をもって毒を制して、その毒を世論で中和するのが最適だろうな
0639名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:58.12ID:MsVwRXqU0
>>523
何万枚かに一枚の割合で橋爪功とか木村太郎の当たり札を混ぜて欲しい (´・ω・`)
0640名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:58.49ID:JR+1iUMj0
>>575
国葬当日に国会前でデモするオジサンw
0641名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:59.75ID:I+LIeeGJ0
>>409
神のような司令官が撃墜されて落ち込んだ国民の心を奮い起こそうとした。
日本国民の総意だったんじゃないの?
今も反対者は日本を愛していない人たち
0643名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:04.61ID:ml/AKfca0
令和天皇は護憲
改憲
どっちなの
0645名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:07.47ID:ufy2H6OK0
>>624
何を言ってるんだ?
カルトも反日団体も共産主義も全部ダメに決まってるだろアホか
0646名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:09.70ID:lHjQg5Kr0
左翼TVの執拗な嫌がらせにも負けない岸田政権
見直したわw
0654名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:31.12ID:/b7ICb2va
モーニングショースタッフはイデオロギー抜きで番組構成出来ないのかな?
0655名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:32.93ID:/M6mvCmd0
国葬するかどうかは問題じゃない

国葬の名のもとに旧統一教会(およびそのダミー組織)に公金が流れていないか

旧統一教会(およびそのダミー組織)が国葬を利用して勧誘もしくは献金要請していないか

↑これがチェックできるんなら国葬OKやろできるんなら
0657名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:34.23ID:4WcvHDnl0
だから安倍総理は浄土宗だって。墓参りの映像も出てるだろ。
葬儀通夜も浄土宗大本山の増上寺。紫雲院殿の最高ランクの戒名。

本当無学のバカは困るわ。ビデオメッセージ送っただけの宗教の形式でやれとか。
安倍総理の国葬に宗教の色つけるなら浄土宗やで。
0659名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:37.45ID:6yjFeetV0
玉川はオリンピックの時も反対してたけど始まったら大はしゃぎで放映してたからなぁ
0661名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:41.29ID:m5z9mKtE0
パヨク

ウリが死んだときは安倍友だったとつたえて欲しいニダ
0662名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:43.05ID:Ps3uix5W0
アベを国葬にしたら日本の恥
0665名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:46.55ID:Dfn23nmu0
ちびっこは知らない500円札
0666名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:48.00ID:dDSOdfhRd
加山雄三のじいさんやっけ?
0671うほ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:51.53ID:EcxEy/4V0
子孫が加山雄三・・・
0672名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:53.00ID:PJYNJAJA0
>>635
良い
0673名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:56.27ID:5WOelWVQH
歴史の教科書には何て書かれるんだろ

安倍元総理が統一教会の広告塔になったことによる私怨で射殺
事件をきっかけに統一教会と自民党の癒着が次々と発覚、日本の共産化のきっかけとなる、とかかな
0674名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:59.16ID:RLj+rSIt0
なんで500円札なんですか?のほうが謎だ
0676名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:01.93ID:TLtZnEWd0
統一教会の問題抜きに国葬を論じても時間の無駄
0680名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:11.37ID:AdeYqyiH0
岩倉具視の場合はとりあえず、やってみたかったんだろw
今から見れば鉄道は残してるけど
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:12.49ID:Fgf/BWBk0
五十六って名前だけど、56番目に生まれたわけじゃないから注意な
0682名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:13.91ID:w+QnE3wU0
壺ウヨ怒りの川柳叩き!
0684名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:16.28ID:CbTEakKn0
朝日新聞のほうで
統一と原理と自民との関わりのほうは削除して記事にしちゃった件を見ても
グループで統一話題は封鎖ってなったんだろ
0685名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:16.51ID:vuqBMG/gH
なんで中世史の本郷が呼ばれてるんだよ
0686名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:17.36ID:ulAfZQhX0
国賊を成敗した山上に国民栄誉賞
0687名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:18.97ID:nXiJLV5p0
そもそもこのコメンテーター何者なの?
統一教会に関する身体検査はしたん
0688名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:21.11ID:MsVwRXqU0
>>665
板垣退助だと思ってたら岩倉具視だった (´・ω・`)
0693名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:23.69ID:ew4rfQFx0
>>631
それな。安倍様素晴らしいって思うシンパだけで
金出せばいいにな。上級国民多そうだし余裕でしょ
0694名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:26.33ID:JwTEj9xX0
田布施の悪党の末裔にふさわしい死に方。朝鮮カルトに弔ってもらえ
0696名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:26.62ID:dDSOdfhRd
父ちゃんが56歳の時の子
0698名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:27.18ID:FnfxTmbg0
>>590
シリガールです(><)
0699名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:27.39ID:l0kX2HWP0
岩倉と天皇家の血のつながりについて言えよ

ヒゲはさっき天皇の一声が~っていってたろ
早速茶々入ったのか?w
0702名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:29.07ID:bpEKgSnBd
朝日新聞です
0704名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:30.13ID:hMWa1TbN0
今の新聞と真逆だったころ
0705名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:30.67ID:dM2sWmKa0
大日本帝国時代ばっかじゃねぇか
自民党が目指すのはやっぱ大日本帝国の復活だな
0707名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:32.81ID:OIwW5MlL0
>>593
誰?ってググったわw
0708名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:33.36ID:IjuHRRai0
国葬はどっちでもいいけどおさつスナックの顔だけは止めてね
0711名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:37.48ID:5xgxWsYM0
>>602
各局横並びから抜け駆けして通常番組流したほうが
間違いなく視聴率は取れる
0714名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:39.11ID:5WOelWVQH
>>545
焼香はできません
献花です
0717名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:43.38ID:I2hxcUfYd
>>556
統一教会って韓国でも問題になっているからな
本国の立場で報道しているのだろう
0718名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:44.79ID:ml/AKfca0
護衛機が6機で
メザシ相手に
0719名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:45.47ID:I+LIeeGJ0
反対デモ してるのはプロ活動家 。それを国民の総意のように放送するTV局
0721名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:51.81ID:jN7UOIYXd
最近、日本財団の遺贈寄付のCMってやってるかな。胡散臭いおばさんはアレだけど、かつてギラギラしていた中尾彬の死を前にした悟ったような演技、嫌いじゃなかった
0726名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:57.93ID:m5z9mKtE0
パヨク

ウリの反日を越えていけ!

朝鮮人のそれまんまで草
0729名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:00.42ID:bN80cfbKd
安倍もかなり惨めな死に方だったから
せめて大々的にってのはあるんだろうな
0731名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:01.20ID:MsVwRXqU0
>>663
エンドレス美味しんぼが良いな (´・ω・`)
0732名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:02.63ID:lXBjXXNa0
国威発揚だな
0734名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:03.95ID:AdeYqyiH0
山本五十六は利用されたんだろ
0740名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:14.49ID:/M6mvCmd0
>>673
そう考えると統一教会って共産主義のスパイ組織だよな
0741名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:14.52ID:Ps3uix5W0
>>637
邪教信者の電凸がよほど怖かったのか
TBSはめげずに全社挙げて袋叩きにしてるのに
0742名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:14.67ID:RMMgqbYT0
大久保利通は紀尾井坂という所で暗殺されたそうですが、犯人は元金沢藩士の島田一郎・長連豪ら6人です。
事件後すぐに自首し、全員処刑されました。(´・ω・`)
0744名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:16.35ID:LprXIDn00
小沢一郎のこの発言正しかった
今なら評価される
長期政権したくて統一教会という麻薬を使った

端的に言えば、自民党の長期政権が招いた事件と言わざるを得ない
社会が安定して良い政治が行われていれば、こんな過激な事件は起きない。
自民党がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ。
0746名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:18.04ID:/b7ICb2va
モーニングショー3のスレ残っているね。
0749名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:22.69ID:1XJALfgB0
逆に考えると国葬することによって
自民党が統一教会とずぶずぶで
この国はチョンに支配されてることが認識されるわけだしな
いいぞーもっとやれー
0750名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:28.10ID:ew4rfQFx0
>>705
自民の改憲案とか見たら分かるが
自民が目指してるのは基本的に戦前体制への回帰だと思われる
正直、蜘蛛の巣がかかったような思想
0751名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:29.02ID:lHjQg5Kr0
宗教で括ると統一教会に的を絞れなくなるからな
0752名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:33.08ID:ZmZBw8Y00
安倍ちゃんのご意思は国民に勤労の義務を果たしてほしいらしいぞ、ニートども
0754名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:38.89ID:WOkidH4a0
劣勢にたっても、敗戦を受け入れんで、欧州戦線よりも沢山米兵が死んだからなぁ
0758名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:41.83ID:I+LIeeGJ0
朝日も軍部ヨイショしていたくせに よく言うよ。
0759名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:41.87ID:xK1qx6Qnp
>>744
小沢一郎も統一教会と仲良しじゃねーかwww
0760名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:43.47ID:ufy2H6OK0
東郷平八郎の顔をググってみろよ?これ以上ないほど男らしい顔をしてるから
0768名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:54.77ID:/M6mvCmd0
>>739
Qアノンかよ
0769名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:55.01ID:uhT4nRne0
誰も言わないから言うが、今回の国葬は実は「なんちゃって国葬」
ただ費用を税金で出すだけ
ほんとそれだけ
国民に弔慰も求めない、休日にもならない、理由はそこまでの人物ではないのは明らかだから
自民はただただ国葬をしたという実績がほしいから無理にやろうとしてる
こんなもの「国葬」と呼ばないほうがいい。それで丸く収まる
0771名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:56.01ID:iaEWTJuta
充分な期間、総理を務めた現役国会議員が選挙期間中にテロで暗殺されたのに、国葬にしなかったら外国から奇異の目で見られるだろうな。
自分らの評価だけ…というか好き嫌いだけで判断してギャーギャー騒いでるんだから、ほんと気楽な奴らだ。
0773名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:59.24ID:epTa4KA90
多磨霊園の有名人墓の2強
山本五十六
東郷平八郎
0774名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:01.26ID:vn5hXm1Z0
何の話?
0777名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:06.01ID:Q+RGvOGSa
末裔ってだいたいミュージシャンとか俳優芸能人やってるから絶対歌舞伎役者とか河原乞食と浮気してるよな血筋が出てまうんやろね
0778名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:09.30ID:IrhBUqDCM
国葬ってカルト葬に近いな
国が不安定なときにやるプロパガンダ
0780名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:12.81ID:GUAteb0T0
国葬を自民盗の商売にしようとしてるだけじゃね?w香典集まるしwパーティーと同じ発想w
0783名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:18.26ID:p6GzwZ/C0
国葬からの統一教会潰しを実行したら岸田は英雄になる?(´・ω・`)
0784名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:19.14ID:ml/AKfca0
>>739
国際ニュースでは
トランプもジョンソンも過去の人だよ
0786名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:20.79ID:6CStSl7k0
>>523万券に福澤が印刷されてることで、一部の慶應卒がイキってるのが
気に入らない層がいるんだよな。多分、福澤を変えたかっただけなんだろう。
0788名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:21.83ID:PJYNJAJA0
>>725
とんねるず石橋のモノマネをしてる人のモノマネをしてる感
0791名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:26.06ID:ZycsRV+v0
反対するために
戦中の国葬まで持ち出してきたよ
0795名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:31.24ID:FnfxTmbg0
>>546
それはあるかもしれんね
安倍さんがいなくなった深刻な影響は右を抑える人がいなくなったことだ
という議論をよく見かける
0798名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:37.54ID:LprXIDn00
>>759
そのソースある?
検索しても出てこないんだよね
0799名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:37.92ID:gDQkC83/0
>>657
統一教会なんて本当極一部なんだもんな
それを一心同体と思う奴は馬鹿なんだろうな
0800名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:38.78ID:ulAfZQhX0
岸信介も佐藤栄作も安倍も長州
0801名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:40.61ID:xK1qx6Qnp
マスコミと芸能界と政界から朝鮮人排除しないと日本は良くならない
0802名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:43.22ID:/b7ICb2va
>>747
Googleでググったモノのバナー広告が出やすくなる傾向があるみたい。
0803名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:43.61ID:AdeYqyiH0
山本五十六みたいな女好きでも利用できればするんだよ
0804名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:46.31ID:5tsCoGB/a
玉ちゃんワロテルで
0805名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:50.70ID:j4q0oTtm0
玉川は頑なに統一教会に触れない
なにがジャーナリズムは政権の監視だよ
屈しまくりじゃねえかよw
0806名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:26:54.27ID:MsVwRXqU0
まゆゆの二の腕を揉みたい (´・ω・`)
0810名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:00.44ID:ew4rfQFx0
>>769
結局色々疑惑があった安倍氏を
国葬を形式的にでも行う事で持ち上げ
疑惑を逸らしたいだけだよなあ

直近で言うなら、統一教会の話題から国民の目を背けたい
0811名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:07.67ID:droZxpMqM
>>729
安倍政治の悪い部分を塗りつぶしたいだけやろ
0812名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:12.15ID:uHWKKM3n0
やってみせ言って聞かせて…なんだっけ
0813名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:12.71ID:jAUW7k11a
>>691
ぶっちゃけ国葬の対象の問題だろ

反日を教義とする外国のカルトに日本国民を売ってたのが安倍であり自民
0815名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:18.28ID:00zrlXse0
天皇の国葬にも反対する共産党が何言うか
0820名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:23.68ID:R54Ai19wa
モヤモヤ
0821名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:25.82ID:0Orh9ALYa
山本五十六も悪玉だよな
海軍が仮想敵国を米国に想定したせいで太平洋戦争に突き進んだんだから
0823名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:27.63ID:LprXIDn00
裏切り行為でスタッフに逃げられる

サンデーステーション
【独自取材】元選挙スタッフ語る“旧統一教会とのつながり” 友好団体「支援は事実」
私自身も自民党員でした。事件の背景を見ていった時に、どうしても統一教会と自民党の不透明な関係にぶちあたるんですね」
近藤氏は、北朝鮮による拉致被害者の救出運動にも取り組んできた若手の保守論客です
0825名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:31.03ID:I+LIeeGJ0
山本五十六を批判するような人は 日本人として恥ずかしい。
0826名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:31.81ID:6Mmq7AQV0
安倍の改憲案はそんな素晴らしいものじゃないぞ
0829名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:33.22ID:DfU021aw0
これをやられたら
為す術もない
科学的視点で考察してみよう
0831名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:36.55ID:WOkidH4a0
まぁ、敗戦と戦後秩序を受け入れて、高度経済成長していたからなぁ 67年なら
0835名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:42.17ID:ml/AKfca0
>>809
岩崎弥太郎です
0836名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:42.81ID:AdeYqyiH0
東京五輪なんて盛り上がってねえよ
0838名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:43.69ID:qVhFR3510
生前退位が法律で規定されれば元天皇の葬儀自体が行われなくなる可能性もあるのに
歴史に残る実績を上げたわけでもないそれも元総理が国葬って
0844名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:49.75ID:RMMgqbYT0
>>772
自首だからな(´・ω・`)処刑されて完遂なんだろう
0848名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:27:52.22ID:FnfxTmbg0
もやもや感が出るから国葬にしなくていいと言いながら
もし合同葬だったらなんで半分も税金から出すんだと噛み付くに決まってる玉皮
0856名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:04.18ID:7Wy9mCpi0
もやもや感はないな
国葬の場で第二の山上事件起きるかなと思ってるだけ
0859名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:07.62ID:5tsCoGB/a
毎朝玉川にもやもやしてるよ (´・ω・`)
0861名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:10.79ID:hilxnAUn0
葬儀をオリンピックと一緒にすることが理解できない
0862名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:10.88ID:AdeYqyiH0
石原慎太郎のアホは国威発揚とか言ってただろw
0864名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:14.58ID:ufy2H6OK0
でも何でもかんでも国民に多数決取ってたら日本だけが決定が遅くなるけどな
0865名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:16.50ID:GNAZ94wtM
テレ朝の一社員が偉そうにコメントしてることにもやもや感持ってる人も多いぞ
0866名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:17.56ID:xK1qx6Qnp
>>798
小沢も鳩山も自民だったろ
検索の仕方が悪いんじゃねーの
0871うほ
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:25.13ID:EcxEy/4V0
何をやっても文句いうのが玉チョンの仕事でしょ(´・ω・`)
0872名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:25.64ID:xxOhYOvu0
つか
国葬ネタまだやってんのかよ

反対デモをしてる連中が日本人じゃないってバレてんのに
0873名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:27.61ID:CbTEakKn0
さっさとクラウドにしてトップ献金者には壺とか特別グッズ与えりゃいいんだよ
で、警備とかスタッフは統一にすれば金がかからない
0874名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:28.15ID:UShtZbi30
一年だけ暴れると大見得切って15年戦争のきっかけつくった山本五十六がなんだって
0876名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:30.35ID:TLtZnEWd0
そのもやもや感の主な原因は統一教会との関係だろう
そこをはっきりさせろよ
0877名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:33.66ID:pJdNkEOG0
きょうはひはんてきなはつげんもしながら、いざとなると、全葬儀を生中継するテレ朝
0879名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:37.37ID:m5z9mKtE0
そもそも歴史上の人物を比較対象にしてる時点で
安倍ちゃんがそれ相応だと気付け馬鹿チョン
0881名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:41.52ID:QP80+e7Ia
疑惑が、多すぎる人。
0882名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:41.67ID:Q+RGvOGSa
統一教会そうかを武道館に一同集めて跡形もなく殲滅させる作戦なら国葬利用もありやな
0886名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:44.16ID:ew4rfQFx0
>>826
国民の権利制限をする方向性ばっかりに寄ってるからな

改憲案を支持してる人って本当にその辺理解して支持してんのかね?
0889名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:48.49ID:y0hy26ff0
>>825
国賊だろ
短期戦は出来ると言ったことで300万人からの日本人が死んだ
アメリカをよく知ってたくせに短期戦は出来るて・・・
0892名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:49.59ID:lXBjXXNa0
東京五輪の前って渇水で都民が困窮してたんだよなw
0894名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:52.23ID:ncxIgETJ0
さて見るか
0895名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:52.32ID:S2suWGYqM
報道が統一叩きを盛り上げないのは 
自分らがグルの韓流のバックである 左翼系韓国キリスト教への延焼を恐れてるから これは韓国の新聞も懸念してる
だから叩く時は 勝共連合 統一 自民だけを 精密に叩けるように慎重に攻撃している
0898名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:58.70ID:xK1qx6Qnp
>>856
プーチン呼んでゴルゴに仕留めてもらえばいいのに
0899名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:59.27ID:lHjQg5Kr0
オリピックは結局利権とったマスコミが美化して変わっただけだぞ玉川
0900名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:04.04ID:z3UHAb+p0
良純の論だと何でもやっていいことになるやん
こいつアホだろ
0901名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:05.51ID:ncxIgETJ0
やったもん勝ちということか
0902名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:07.22ID:5xgxWsYM0
>>769
学校や公共施設に半旗と黙祷の通達をこっそり出したのをSNSで晒され炎上するまでが様式美
0904名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:09.47ID:NQ1vB1Ro0
良純は何を言ってんだよ

もうしねよ
0905名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:10.46ID:HWE8xXpC0
反戦派を司令官にしてしまえば(遠くにいる偉い人)東京であれこれ口出しできないとか
0906名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:10.66ID:FnfxTmbg0
>>693
本当にそんな事になったら1万円くらい出すわ
総理としての功罪以前に、そんなのかわいそうすぎるから
0907名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:11.91ID:Q6VVtAli0
>>657
親の地盤引き継いだ支持団体のひとつにしかすぎなかっただろうに
たまたまそれが統一教会であっただけでね
ほとんどの議員がそうだと思うよ
0909名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:12.10ID:Ps3uix5W0
>>816
岸田「アベ派は存続させます」
0910名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:12.90ID:LprXIDn00
パヨクとかいうやつは統一教会信者
パヨクとかもう関係ない
統一教会は日本人差別を容認
併合ではなく植民地支配ということばを容認
安倍への裏切り
0911名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:14.33ID:EuoKZoGI0
玉川は良純とまゆゆの話は本当にきいてねえな
0912名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:20.22ID:EkYRtC3v0
原題は無理だね 情報化社会の民主主義国家では二極化分裂していくのがトレンドだから
0913名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:21.05ID:1XJALfgB0
統一教会の話も山上を無理やりキチガイ扱いして
なかったことのようにしようとしてるしな
0916名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:24.55ID:UHYhNS9h0
モヤモヤ
0920名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:29.90ID:wyn+XExzM
やっといてよかったのは土建屋と安倍ちゃんのお友達と統一協会くらい
0924名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:33.48ID:5WOelWVQH
このおかしな国葬で日本が共産化してく予感
そもそも、共産党は悪みたいな洗脳されてるだけで、実は国民的には今となっちゃ中国ロシアに寄る方がお得なんじゃないの?
少なくともエネルギー資源
0925名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:34.57ID:WOkidH4a0
まぁ、やったら、もりあがるってことかぁ って、弔問外交でウクライナ和平のきっかけくらいは掴んでほしいなぁ
0926名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:34.87ID:y0hy26ff0
>>888
家族には迷惑かけられないだろ
自分だけならジャーナリズムを通すことも出来たかもだが
0930名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:39.33ID:m5z9mKtE0
朝鮮モヤモヤ

祖国に帰れば治るよ
0931名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:39.38ID:jAUW7k11a
>>878
安倍は従軍慰安婦問題で勝手に金払って謝罪して
強制連行を事実化した

強制連行がなければただの職業 謝罪なんて不要
0932名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:41.00ID:uHWKKM3n0
>>841
あーそれ。人ってなかなか動かないな
0933名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:42.08ID:9CKeZPsbd
山上のおかげで戦前戦後史や宗教と政治が明るみになって良かった
0934名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:44.26ID:dDSOdfhRd
国民を分断してニヤニヤしてたのが安倍政権やろ
0935名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:46.34ID:I+LIeeGJ0
>>821
史実を曲げないで、開戦反対者だろうが 山本五十六元帥は。
0938名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:48.60ID:MsVwRXqU0
要らない東京オリンピックを招致したのは良純の親父 (´・ω・`)
0939名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:48.63ID:rLM3vWyyd
>>878
パヨ(統一教会)発狂。
統一教会としては国葬するぐらいなら自民党は統一教会に寄付しろと思っているんだろ
0940名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:48.81ID:Lk45P6OAa
>>420
独裁国家は死ぬまで居座る=現職だから日本がそうなっても国葬になってしまうなw
0941名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:48.98ID:RLj+rSIt0
>>867
山本五十六はアメリカ留学して、いかに凄まじい国力かよくわかってたからな
0944名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:51.45ID:NDSToDC50
これ以上アヘ持ち上げて恥の上塗りするんだね
これじゃ今の世代ってのちの世代に笑われ恨まれバカにされだな
0945名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:52.66ID:+oRT3zwta
タマキン何がモヤモヤだ
0946名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:53.21ID:ETWyQiXR0
>>834
キムチくっさ
0947名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:53.84ID:iz8x9vvN0
俺はモーニングショーが頑なに統一に触れなくなったことにモヤモヤしてるよ玉ちゃんw
0950名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:57.03ID:wAqePvGP0
反対すんのはいいけど、あんなデモやる程の事かねぇw(´・ω・`)
0952名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:59.17ID:lXBjXXNa0
玉川インテリっぽくないな
反対なら反対の理由を堂々と言いなさい
0953名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:00.72ID:R54Ai19wa
モーニングショーに
モヤモヤ
0954名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:03.02ID:ncxIgETJ0
五輪だってやりゃそりゃ見世物だから盛り上がるさ
でもコロナ下でやめるという判断があってもそれはそれで評価されてだと思う
0956名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:05.56ID:aIe0btZS0
みんながモヤモヤしてんのはテロ朝が統一教会を一切取り上げなくなったことだよ
0959名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:11.05ID:Dfn23nmu0
もやもやと表現することで壺匂わせを図る良純
0960名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:11.55ID:4WcvHDnl0
じゃあ民主主義のあるべき姿ですね。反対もいれば賛成もいる。
選挙で選ばれた時の政権が決める。
0961名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:12.27ID:xK1qx6Qnp
ジェンダーフリーやLGBTのほうが強制的www
0964名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:13.32ID:IAKZtKRI0
知らんがな(´・ω・`)
0965名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:13.57ID:OIwW5MlL0
テレビは55年体制なんだな
本気で統一教会潰す気あらへん
0966名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:16.86ID:5WOelWVQH
中露に近づけばアメリカの警備予算も節約できるし
0970名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:26.82ID:Afsb+Ah10
>>889対米戦反対しすぎて陸におったら暗殺されかねんから海上勤務になったんやぞ。
0972名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:29.53ID:rXsAGTQt0
安倍の国葬言われても未だに統一と自民の癒着がポロポロ出てくるからこっちはすっかり白けてるわ
0973名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:29.90ID:lHjQg5Kr0
玉川が逃亡しててワロタ
モヤモヤ受けるwww
0975名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:31.44ID:dDSOdfhRd
>>949
とんでもねえ
あたしゃ神様だよ
0976名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:31.95ID:I+LIeeGJ0
>>903
朝日の調査で80%賛成・・・・
0977名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:32.09ID:6Mmq7AQV0
霊感商法と懇意の人が国葬とか
0978名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:33.08ID:epTa4KA90
長州の嫌われ者
山県有朋
0980名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:36.40ID:AdeYqyiH0
どれだけ反対しているのかを見ろよwww
0982名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:40.57ID:SwcIC6hS0
なんで反対してるな本当のこと言わないアホども
だからテロ朝は
0983名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:41.42ID:EuoKZoGI0
おまえらはポンポンする髪がないよね(´・ω・`)なんでなん?

↓キュッキュッじゃねえよ、このハゲ!!!!
0985名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:44.47ID:j4q0oTtm0
本当に切れてたら良純と玉川の暴走で進行が難しくなるのに淡々と進んでる
マジに穴埋めコーナーだな
0991名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:48.58ID:RMMgqbYT0
>>955
明治オタク(´・ω・`)
0992名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:49.07ID:EkYRtC3v0
山県有朋は藩閥政治派だからな 政党政治や民主化運動派を何人殺したんだよ
0993名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:50.05ID:5yYke4jJ0
自分は民に選ばれたコメンテーターでもないのにメガネは偉そうだな
0994名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:52.11ID:xK1qx6Qnp
声がでかいだけのバカ
0995名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:52.20ID:0f8thOjG0
このスレだけでも、どういう立ち位置の者が言葉も心も醜いかよく分かる。
0996名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:53.55ID:droZxpMqM
ああさっき大久保利通と大隈重信をごっちゃにしてたのか
この人
0997名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:55.10ID:UHYhNS9h0
統一党
1000名無しステーション
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:59.80ID:H767/OjWp
>>866
鳩山は兄弟諸共出てくるけど小沢は出てこない
鈴木エイトのYouTubeでの発言だけ
それも東の横綱って言葉だけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況