X



実況 ◆ テレビ朝日 68726 白い美沙希
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:57:53.92ID:XNk9Onl+0
BMWのパクリエンブレムだったBYD
詰まった
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:03.71ID:H+7ED/3T0
はい噛んだ
0016名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:06.14ID:htbFgvQ00
爆発するか交通事故多いだろうな
よく命が掛かってるものを中国製使うよね
0022名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:10.63ID:KZO6BT9sa
中国口クルー,噛んだな
0025名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:12.41ID:iwHJsuVC0
>>8
大下さんが代わりに
0040名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:21.28ID:lSNlggKu0
日本市場は難しいぞ
0042名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:21.98ID:bMNqmhiba
まあ売れないだろうなあ

充電ステーション全然足りないし
0050名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:36.21ID:GSjUMfdv0
絶対やだ

トラブった時の中国企業の逃げ方を散々味わってるし
もう騙されん
0051名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:37.02ID:htbFgvQ00
グエンと中国とネパールには部屋貸しちゃ駄目なんだよ
揃いも揃って屑揃いなんだし
0052名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:37.55ID:RFyU71prM
出火する、マジで危ないBYD
0060名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:47.00ID:H+7ED/3T0
ネパールが,嘘を,ついた
0061名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:49.36ID:JeL1Zn5g0
最悪だな 国内で車の発火炎上が多発するぞ 車止める時絶対隣に停めないように
0067名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:00.09ID:gqcGj4KNM
国産自動車メーカーが無い国ならともかくわざわざ日本で乗る人は居ないだろう
0069名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:03.49ID:VcYxI2eYa
>>1
Oちゃん似のAV女優知らない?(´・ω・`)
0070名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:05.10ID:dwLaakzR0
学生は夏休みかぁーやだやだガキが増えるんか。イヲンの椅子争いに
0072名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:08.92ID:yWQ7zcgg0
BYD富士紡
0073名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:10.32ID:WGVpMNgFa
ねぱーる君
0078名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:19.21ID:iwHJsuVC0
安倍か
0085名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:21.69ID:JoDVE7UHa
加速しすぎ
0088名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:24.59ID:2UPq5Wn/0
イランはいらん
0091名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:26.56ID:XNk9Onl+0
飛んじゃうンだからぁ〜♪
0097名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:41.20ID:ghackJgca
もうコイツラ死刑にしろ
0100名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:42.49ID:JeL1Zn5g0
>>33
爆発する保証はあるぞw
0106名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:50.04ID:2UPq5Wn/0
不当勾留だー
0107名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:51.19ID:g1+CWJjOM
よく見つけたね
0114名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:02.54ID:XNk9Onl+0
むぎゅ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:03.83ID:hAIPi2GF0
ウンコしたくなった
0116名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:04.84ID:3yNFI+Jp0
中国ベトナムネパールイランからは入国禁止にしろ
在日は返還しろ
0117名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:05.07ID:WGVpMNgFa
おつかれさま
0126名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:21.36ID:S3CJk3gF0
>>53
試験まであと1週間か
0131名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:27.32ID:dwLaakzR0
>>90
気にすんな佐川が荷物を運んで中華EVでウロウロしてるから
0134名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:32.43ID:W+BRlZsM0
普通に豆のスープだったときは、開封したものは弁償してくれるのかな(´・ω・`)
0135名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:36.77ID:OiONjwKdd
カービィ
0138名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:42.77ID:kIN0dnRKd
ドーピングコンソメスープ
0142名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:04.37ID:aUxR02L20
ウクライナも欲しがる日本製ドローンエンジン
肝心の自衛隊はそれ使ってドローン作ってないのか
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:13.81ID:dwLaakzR0
>>130
ひるおびに行けばやってるんちゃうか
0146名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:22.45ID:KV/4m2ovd
プーチン
俺の言う事は全て正しい。俺の為す事も全て正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0150名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:37.93ID:GSjUMfdv0
ハイマースをめちゃめちゃ嫌がってるラブロフ
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:42.06ID:hAIPi2GF0
もうキーウに核ミサイルぶち込めや
0156名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:47.22ID:OiONjwKdd
統一教会はもうやらないん
0158名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:50.08ID:dwLaakzR0
強める体力がないくせにw
0159名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:55.83ID:+W2cx8dvM
ゼレンスキー政権倒して親ロシアに戻ったら領土返してくれるの?
0160名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:56.51ID:iwHJsuVC0
侵攻の口実にしてるだけだろ
0161名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:59.13ID:ulbgxYAY0
トルコの馬鹿はなにやってんの?
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:06.77ID:fzvwcnmk0
日本は愛国心と夢を無くしてしまったなと思う

そんな国に未来があるわけがない
0166名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:08.00ID:hJAKRIu20
これもう西側に勝ち目ないだろ
0167名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:09.99ID:KV/4m2ovd
>>145
かけっこ運動会に現を抜かしてます
0170名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:22.01ID:dwLaakzR0
先週もイランのドローンってネタはしなかったっけ
0173名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:31.20ID:S3CJk3gF0
>>130
ひるおび!が今オレゴンやってるから
あと25分待ちなさい

番組開始から約1時間はお天気かな?
0174名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:37.17ID:aUxR02L20
日本は自衛隊員の数少ないんだから
もっとミサイルとドローン増やすべき
0175名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:37.80ID:iwHJsuVC0
>>159
ウクライナという国自体なくなるかも
0177名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:38.79ID:hAIPi2GF0
>>168
アラフィフさんこんにちは
0181名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:57.60ID:2di3bkY80
保険外交員による保険金殺人があったと思われる時に保険のCM


ちゃんと考えろよ
0183名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:10.29ID:XVTJt+BWM
濾して沸騰させて水分を飛ばすとして、脱塩、成分分離などはどうやるんだろな
0184名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:15.22ID:S3CJk3gF0
>>131
それ怖いんだよな…
「空飛ぶタイヤ」みたいに
通りすがりにヤラレルかもしれんし
0185名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:23.31ID:dwLaakzR0
>>167
八代も飽きたんかな
0186名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:27.36ID:GSjUMfdv0
>>174
学術会議のアホが妨害してくる
0188名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:43.51ID:/irvpeUL0
クリスピーチキン買って家に戻ったら
ファミチキが入っていたでござる
0190名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:02.13ID:QM94InHOM
ロシアの言うことに従えば丸く収まるとか
クソガキが増えたなあ
何の教育の影響だろうか
0194名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:43.97ID:aUxR02L20
>>184
自動車評論家によってはヒョンデや中国製EVばかにしてるけど
もう分野によっては日本製上回ってるって書いてる
0197名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:50.11ID:iwHJsuVC0
飛んで
0198名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:51.36ID:dwLaakzR0
>>184
確か今秋からだから年明けぐらい忘れないように注意しなきゃな
0199名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:56.59ID:W+BRlZsM0
>>159
条約結んでウクライナの半分くらいは割譲でロシア領になって、あと半分は親ロシアの傀儡政権で、EU・NATOとの緩衝地帯になるかな
勿論両地域で歯向かう住民は収容所送りで
0200名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:57.37ID:S3CJk3gF0
>>130
最近はミヤネ屋の方がしっかり取り扱ってるよ

「政治のチカラ」のことを言わないでと頼まれたから
ヨシフはもうアサヒ出ないそうだし
0201名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:04.61ID:OiONjwKdd
飛んでイスタンブール~
0205名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:33.32ID:2di3bkY80
そりゃ不利な条件ばっかり押し付けられて合意するわけないやろwww
0206名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:40.98ID:GSjUMfdv0
>>176
半導体が無いんでしょ
ハイテク兵器の修理がぜんぜん出来てないらしいから
0211名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:49.80ID:dwLaakzR0
>>194
カタログスペックなら韓国の軍事機器には敵わないよね
0212名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:50.34ID:7Ys3D7w30
統一協会出てきてから自民マンセー連中静かになったな
0217名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:59.02ID:OiONjwKdd
イランがいらんことしよるんか
0218名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:01.64ID:KV/4m2ovd
>>200
安倍が死んだのに未だ
忖度するとは情けない。
0219名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:05.22ID:4Py2T1XS0
実況民クラスも2ヶ月の規制処分に(´・ω・)
0224名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:23.14ID:ned9cF+Br
ウクライナがロシアに新興する理由なんてないよね?
なんでウクライナが戦争しかけるの?
0225名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:24.49ID:S3CJk3gF0
>>185
「マザコン」で押し通す予定!
0226名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:24.91ID:rwvzhBOQ0
このドラマの番宣、いつも思うんだけど
出演者、カンコクの顔、髪型にしてない?気色悪
0230名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:40.06ID:hAIPi2GF0
終わらせるにはもうゼレンスキー暗殺するしかないだろ
0232名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:55.28ID:dwLaakzR0
>>206
イランも制限とか受けてるのに自国開発してるんやろな。露のヘタレめ
0236名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:14.11ID:W+BRlZsM0
日本はイランとはまだ繋がりを保ってほしい
今の指導者はヤバそうだけど
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:20.14ID:uVqs7IvO0
なんでモーニングショーは山上烈士やるのにワイドスクランブルはやらないんよ!
統一教会に忖度してんのかな
同じ局やろが
0241名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:29.84ID:2di3bkY80
>>200
それでモーニングショーひよってんのかwww
今日も青山のことやるかと思ってたらコロナだし
0247名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:52.97ID:aUxR02L20
日本が送った民生用ドローンも改造して攻撃に使ってるんじゃ無いのか
0252名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:08:06.44ID:dwLaakzR0
まぁイランもこんな国だから西側から制裁受けるってのも納得な国
0256名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:08:14.60ID:iwHJsuVC0
夢グループかとおもた
0262名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:08:32.56ID:boNy1Tzz0
西側諸国が戦争をしかける侵略してくるとか
鏡見てモノ言ってるからしょうがない
0266名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:08:39.35ID:oajvzzAq0
イランはプーチンおだてて武器売りたいんやろな
プーチンコロコロ
0267名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:08:39.35ID:hAIPi2GF0
実況民は耳が遠い
0268名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:08:40.40ID:1vi/r0w40
トルコって和平交渉の仲介みたいなのやってたけどドローン売ってるんだな
0272名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:09:12.24ID:CQYYlXKK0
日米欧豪VS露中イラン

第三次世界大戦ファイッ!!
0276名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:09:41.22ID:sx/NWkXwr
各局、自民党(安倍元総理含む)と統一教会の
ズブズブを全力スルーする為
ロシアウクライナ、コロナに視聴者を誘導中

必死かよ
自民党統一教会やれや!
0277名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:09:44.20ID:W+BRlZsM0
>>270
革命起きなかったIFのイランとか考えてしまうわ
より地域の大国になってた気がする
0278名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:09:50.17ID:S3CJk3gF0
>>174
地形もあるから機雷も有効なんだけど
なぜかパヨ議員達が「ヘイワ!ヘイワ!ジンケン!」とか言って
買わない使わない宣言してると聞いた
0281名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:10:06.83ID:iwHJsuVC0
銃!銃!銃!
0282名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:10:13.36ID:tswN31Oia
ウクライナ 西側からの武器が揃う 反撃開始 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658209817/
ウクライナ軍のザルジニー総司令官は、米国の高機動ロケット砲システム「HIMARS(ハイマース)」をはじめとする長距離ミサイル発射装置が「ちょうど良いタイミングで到着した」ことが戦況を変える要因になっていると指摘。「状況をどうにか安定化できた。戦いは複雑で激しいものだが、完全に制御している」と強調した。
そのうえでHIMARSにより、敵側の指令拠点や弾薬及び燃料の貯蔵施設へのピンポイント爆撃を行っていると説明した。

CNNは今月、20回近い爆撃がロシア軍の前線をかなり越えた地点で行われたのを確認した。爆撃はドネツク、ルハンスク、ミコライウ、ヘルソンの各州で起きている。

ウクライナ国家安全保障防衛会議のダニロフ書記は国内のテレビで、「現在の状況は1カ月前と全く違う」と説明。十分な武器が提携国から届いたことで、ある程度対等な戦局を一定数の地点で確立できているとした。
また今後より多くの武器が手に入れば状況を有利に展開でき、戦争を可能な限り早期に終結させられるようにもなると付け加えた。

ルハンスク州の軍政トップのセルヒ・ハイダイ氏は18日、「我々が明確に理解しているのは、ロシア軍がこうした西側の武器の一段の増加を本当に恐れているということだ」と述べた。
https://www.cnn.co.jp/world/35190605.html
0285名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:10:25.74ID:dwLaakzR0
そういやイランて南チョンコが例の横流しの行き着く先だっけか。だから半導体が作れて軍事ドローンも用意出来たっと
でもソレは虎の子だから露へ貸し出すほどあるんかいなって疑問は出てくる
0291名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:00.51ID:5VaDonxwd
日本はとりあえず国交断絶して欲しがりません勝つまではモードになって戦争に備えるしかない?
0292名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:00.70ID:GSjUMfdv0
>>274
A10の運用は米軍くらいしかムリ
あれは圧倒的な制空権あっての兵器であって・・
0295名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:18.08ID:cZt6PzTa0
関係ないけど
友達にプレステのゲーム貸してあげて
数か月ぶりに返してもらったらケースのヒビはいってて
「あれ?ヒビはいってるじゃん」って言われて「え?元から入ってただろ)って言われたら

お前らどう対応する?
0296名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:19.61ID:IZ5s1QTOH
サラ金もキャッシングもしたことないけどこんなおれにも過払い金あるかもしれないよな
0297名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:20.32ID:It8BGMcl0
大下さんて髪型といい服装といい自分を少女だと思ってるの?
0298名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:23.95ID:CQYYlXKK0
>>252
ロシア「石油、ガス、売ってやんないよ

EU「そ、それは。。

イラン「石油売ってやんないよ
ロシア「ガス売ってやんないよ

クソジャーップ「謝りまーす
0301名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:37.44ID:c+TspidM0
ロシアとイランの蜜月なんてこの前やらんかった?
統一やりなさいよ
0302名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:37.89ID:d5O1V7AY0
あっしはドローンさせていただきやす
0306名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:44.45ID:cZt6PzTa0
関係ないけど
友達にプレステのゲーム貸してあげて
数か月ぶりに返してもらったらケースのヒビはいってて
「あれ?ヒビはいってるじゃん」って言われて「え?元から入ってただろ)って言われたら

お前らどう対応する?
0307名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:46.86ID:3hh2H5PAd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した
0309名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:54.25ID:CQYYlXKK0
>>264
ババア「やっすーい!
0312名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:04.60ID:dwLaakzR0
>>295
貸した自分の愚かさを憎んで縁切り
0314名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:11.84ID:eAFKEBRpd
191はステルス?
0315名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:14.35ID:IZ5s1QTOH
サラ金もキャッシングもしたことないけどこんなおれにも過払い金あるかもしれないよな
0316名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:15.59ID:c+TspidM0
痔民と統一の蜜月をやりなさいよ!!
0320名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:25.77ID:W+BRlZsM0
一口にドローンって言っても玩具のラジコンサイズものから大型の無人兵器レベルのものもあってサイズ感がよくわからないんだよな
0322名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:33.21ID:qWQcOXzzM
>>277
米欧文化寄りなトルコみたいになってたかも
中東の製造業、航空港湾ハブ、豊かな観光地
…大国だね
0323名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:38.32ID:S3CJk3gF0
>>200
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658224353/1 有田芳生氏「警察は統一教会の摘発を視野に入れていたが、『政治の力』でダメになった」→スタジオ絶句 ★16 [ボラえもん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658277343/1
【有田芳生氏】あるテレビ局から「政治の力」 複数の局から「世界日報」「特定の政治家の名前」は言わないでほしいと伝えられた ★4 [Stargazer★]

https://twitter.com/arita_office/status/1549355684688691201
あるテレビ局の人から「有田さん、『政治の力』は言わないでくださいね」。そのほか複数の局から「世界日報」「特定の政治家の名前」は言わないでほしいと伝えられた。「有田さん、昔のテレビとはちがうんだ」。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:46.68ID:dwLaakzR0
>>298
妄想が進むねぇーw
0333名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:01.69ID:CQYYlXKK0
>>279
理解できないんだろ。

発達障害しかいないしな。
0335名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:12.17ID:bMNqmhiba
>>278
そりゃ防御力の高い日本より丸腰に近い日本の方が

侵略しやすいからそう言うわな
0337名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:15.37ID:d5O1V7AY0
うかつに墜落するとパクられるんだな
0341名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:44.03ID:CQYYlXKK0
>>284
日本はマジ、プーチンに感謝すべきだよな
0342名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:44.71ID:hJAKRIu20
アメリカは世界中に戦争の種をまいてるなあ
0348名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:14:25.24ID:S3CJk3gF0
>>243
黒木瞳に似てるけど
黒木はなんか怖い
大下さんは優しそう
0352名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:14:32.72ID:CQYYlXKK0
>>293
菅直人「ヒトラーは吉村!
0353名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:14:35.07ID:7sGEsA9/0
リバースエンジニアリングを盗用とは自動車メーカーのわい涙目


まあパテントに抵触しなけりゃ全力で盗用すんですがねwwwwwwwwwwwwwww
0354名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:14:45.25ID:Z4Poj/Pu0
アメリカが墜落したUFOを分析して宇宙人の技術を手に入れているのと同じだな
0356名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:15:07.26ID:JPrgOuQDM
残骸集めたらそこそこ複製できる技術力はあるんだな(´・ω・`)
0358名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:15:15.04ID:d5O1V7AY0
中国製ドローンに実は兵士が乗ってても驚かない
0359名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:15:15.41ID:S3CJk3gF0
>>226
髪型の破壊力すごいよね
リメイクにしても
その辺は変えてもいいんじゃ?と思う
0360名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:15:19.66ID:CQYYlXKK0
>>318
ザワールド
0366名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:15:40.39ID:c+TspidM0
手抜きってどういうことだってばよ…
そこを説明しろよ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:15:42.74ID:GSjUMfdv0
キヤノンのEOSKISS入りのロシアドローン
0369名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:15:46.40ID:S3CJk3gF0
>>250
あっ

大越が
0373名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:07.92ID:8nsTEK0w0
侵攻側だからドローンの使い道は少ない

いまは防衛になりつつあるか多少需要はある
0375名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:26.87ID:u2D0Z4kQ0
ロシアのドローンはそもそも攻撃能力が皆無で、偵察、着弾確認くらいにしか使えなかったろ?
0376名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:28.13ID:d5O1V7AY0
盗用できるのは搭載機のデザインくらいじゃね
0377名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:30.03ID:dwLaakzR0
制空権も奪えてないのにドローンがそれほど驚異になるとは思えん
0378名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:36.14ID:iwHJsuVC0
兵器なら文太郎の方が詳しいんじゃね
0380名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:46.89ID:c+TspidM0
残骸いうとるけど
ほぼまんま残ってたのがあったんちゃうか?
アメップさあ…自爆装置つけろよ
0381名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:47.38ID:uVqs7IvO0
自分らを殺しかけて撃墜したドローンから技術盗むのも違法なのか?
やられっぱなしじゃおさまりつかんやろ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:49.37ID:S3CJk3gF0
>>255
やってることはシナと同じだな

朝鮮戦争で国民党のシンパや残党を
せっせと最前線に送ってたと聞く
0386名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:13.05ID:n38Jtdh7d
こんにちは(´・ω・`)大下さんに会いに来ました
0387名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:25.88ID:CQYYlXKK0
>>364
F19のバズをウクライナにばら撒く
0388名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:35.55ID:dwLaakzR0
まぁイランが西側と敵対するメリットはねぇーしな
0391名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:48.66ID:OiONjwKdd
なんやこいつ
0394名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:02.56ID:c+TspidM0
おっ新しいメスがおる
誰かいなくなったっけ?
ウウヴェか?
0395名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:14.75ID:8nsTEK0w0
ロケット砲のほうが無慈悲だよ
周囲被害が大きい(´・ω・`)
0397名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:24.90ID:Ikcjm1xA0
もう兵士も死なせたくないから安全なところからドローン飛ばして戦局有利にしたいしな
0398名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:27.71ID:FDT931UL0
もう西側の目論見は終わり
日本もさっさとロシアと交渉して許してもらうほかないよ
0404名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:50.24ID:QT7W+kDqd
コイツの話では結局ラジコンとどう違うのかよく分からない(´・ω・`)
0408名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:07.52ID:Feiyx+In0
まさに鉄人28号
0410名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:08.65ID:n38Jtdh7d
>>392
(´・ω・)ありがとうございます
0412名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:11.48ID:7Ys3D7w30
>>403
だよなー
0413名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:12.09ID:11tQRX7P0
何いってんだ?
逆だろ。軍事から民間なんだから。民間にデグレしたのを落としてんだろ(´・ω・`)
0417名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:19.86ID:uVqs7IvO0
この茶髪なにガキみたいな青臭い主張してんだ?
もっと現実主義者のコメンテーターにしろ
0419名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:24.81ID:CQYYlXKK0
>>397
これはもうミノフスキー粒子開発するしかないな
0420名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:26.52ID:48oXBq4J0
ドローンは10年前までは日本が世界トップクラスだったのにネットに叩かれて衰退したよね。
0422名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:31.73ID:d5O1V7AY0
軍用の方が開発費をかけられる
0423名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:33.64ID:GSjUMfdv0
結局最先端技術は最初に軍事

だからこその
学術会議廃止
こいつらのせいで日本の産業は大損失
0427名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:41.85ID:dwLaakzR0
>>397
露は畑から兵隊が続々作り出せるのが強みだったのにな
0429名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:44.55ID:FDT931UL0
インターネットもドローンも軍事を民間で再利用してるだけだから
0430名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:44.88ID:aUxR02L20
「平和を望むなら戦争に備えよ」
無防備で念仏みたいに九条九条言ってても国民守れない
0431名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:46.67ID:n38Jtdh7d
おいらもOちゃんとドローンしたい(´・ω・`)
0432名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:46.88ID:OiONjwKdd
アナルリストてなんや
0433名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:47.95ID:3EBKvU2ia
こいつ程度のコメントならおれでもできるわ
もっと参考になる話しろアホ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:54.57ID:S3CJk3gF0
>>335
だよね
統一関係あるかな
0438名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:58.02ID:Y+pd88tU0
>>388
アメリカから有利な交渉条件引き出せればいいんじゃね
トルコもこの機会に自分の国を有利に持ってこうとしたいだけみたいだし
0439名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:58.12ID:N4wCQ1Ru0
でも日本の大学って軍事転用できそうな技術は一切開発しないんでしょ?
だから農薬撒く目的でもドローンは作れない
0441名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:00.43ID:CQYYlXKK0
>>398
そこで安部ちゃんですよ!!




あっ!!
0445名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:08.86ID:JcNe3a5ta
馬渕さん目こわい(´・ω・`)
0446名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:09.10ID:tswN31Oia
それを言ったらそもそも日頃から使ってるGPSなんてはじめ軍事使用目的で作られていてそこから民生向けに発展したわけだが
0449名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:10.88ID:TANEKq8ga
コメンテーター陣は子供みたいなコメントしかしないな
0450名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:16.85ID:iwHJsuVC0
フガフガ
0454名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:21.10ID:4oXKCE4S0
インターネットは軍事技術から始まったというのは都市伝説的な嘘よ
大学や研究機関が「もっと簡単にやりとりできればよくね?」ではじまった
参加してた研究所が資金調達目的で軍に話持ってったけど、結構早い時点で
軍は興味なくしてる
0456名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:24.35ID:xkfyBBuUM
もうFPSで勝負でいいだろう
お互い人も死なない金もかからない
0458名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:36.29ID:iQxxS+yr0
あれこの人よるのニュースのプリクラさんやん
実写化初めて見た
0462名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:52.08ID:QYn6XEb20
馬淵先生の二重瞼羨ましい
0463名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:52.84ID:c0u55K3b0
3者会談の映像ロシアが小物に見えた
トルコがいつの間にか力を付けてる
0464名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:54.16ID:+W2cx8dvM
理想だけで前後七十年やってきたら

自己防衛本能すらできない国になりました
0465名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:55.39ID:TANEKq8ga
末信、漫才師でも着ない上着だな、アホなのか
0466名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:03.68ID:R/c5GUYY0
>>423
>学術会議

やっぱ共産勢力がガンやなww
統一もそれで頼らざるを得なかったw
0468名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:11.25ID:uVqs7IvO0
>>452
三浦瑠麗烈士みたいなやつやな
あいつはそもそも何言いたいかも分からんが
0469名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:12.65ID:CQYYlXKK0
>>415
※まともな神経な人はテレビのコメンテーターとか受けません
0471名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:29.46ID:c+TspidM0
末何とかさん相変わらずイタリア人みたいなジャケットだな
顔面がついていってないが
0472名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:29.66ID:dwLaakzR0
>>438
でも、アメから見透かされる感もあるんよな。日本見たくちょろくないのがアメ公
0478名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:54.22ID:pJLTtwd40
このフワフワした意見しか言えないのが

脳内お花畑の限界なのだ(´・ω・`)
0480名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:02.79ID:5VaDonxwd
バイデンは戦争犯罪者を捕まえないの?
0481名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:04.61ID:CQYYlXKK0
>>432
アナを研究する人
0482名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:05.86ID:Gdz0/Iug0
山間部でGPS精度が悪いって話も、山間部だからこそ障害物少ないし測れると思うんだけど、ただの安物使ってるだけじゃねえのかと
0483名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:10.82ID:QYbhd1GUa
大下さん今からエアコン設置業者が来るよ大下さん(´;ω;`)
0488名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:40.07ID:n38Jtdh7d
>>483
部屋は片付けたの?(´・ω・`)
0489名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:43.07ID:c+TspidM0
ドローンなんてラジコンヘリと変わらんだろw
と思っていた時期もありました(バキ
0490名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:46.11ID:GSjUMfdv0
>>466
学術会議メンバーって
日本の軍事転用には反対してるくせに、
人民解放軍の研究には参加してるクズだからなw
0492名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:54.40ID:CQYYlXKK0
>>452
橋下徹じゃあるめーしさあー
0493名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:58.25ID:Y+pd88tU0
イランとの交渉の席でプーチンは対等に扱われてない席にいるような
0495名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:07.60ID:zcwD54BKM
ナゴルノ・カラバフ紛争の後でも、自衛隊幹部は
「戦場でドローンは使えないと思っていた」
とか言ってたらしいな…
0496名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:19.85ID:MMQLt86d0
スチムでデッドバイデイライト買ったんだが
EPICの無料配布で既に持ってたのを今日知った(´・ω・`)
0497名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:20.92ID:n38Jtdh7d
>>494
不合格です(´・ω・`)
0498名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:23.89ID:CQYYlXKK0
>>462
にしたん



あっ!
0500名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:25.62ID:uWaE3sMJ0
アルメリアの下の国はどこ?
0501名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:26.93ID:Qc2OOUCl0
小遣い稼ぎ程度の軽い気持ちで
大下さんを見に来ました(´・ω・`)
0506名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:52.17ID:W+BRlZsM0
地図上だけで短絡的に考えると、
ナゴルノ・カラバフとナヒチェヴァンのそれぞれの飛び地を交換すればいいじゃんと、思っちゃうよね…
0508名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:02.13ID:d5kLL2EI0
>>490
それはありませんね
0509名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:05.97ID:dwLaakzR0
>>491
あっ、ここの幅じゃ室外機が置けませんわ。。持ち帰ります
0510名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:06.88ID:n38Jtdh7d
>>501
遊ぶ金欲しさにこの仕事を選びました(´・ω・`)
0511名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:07.60ID:tswN31Oia
>>454
50年後に機密解除されて「やっぱ軍事目的で開発されてましたテヘペロ」ってなる可能性も微レ存
0512名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:14.68ID:GSpKS8YCa
ドローンは使い捨てだから性能が本物より低い偽物でもバレにくいし質より量って感じ
0513名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:18.64ID:CQYYlXKK0
>>466
菅義偉はこれを辞めさせた

結果、マスコミに叩かれるきっかけになった
0518名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:49.93ID:bdX519qh0
ウクライナなんてドローン如きではどうにもなってないだろ
あんなもん超局地戦だけ 面で攻撃されたらどうしようもない
そもそもドローンなんてすでにロシアの方が有効に使ってるよ
0521名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:04.49ID:QYbhd1GUa
>>488
必死で片付けたよ(´;ω;`)

>>491
祝福ありがとう(´;ω;`)

>>507
( ゚д゚)ハッ!
0523名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:10.84ID:mMFHS0D50
金正恩の髪型ドローン最強説(´・ω・`)
0525名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:17.45ID:Z0K+XSMO0
この番組は親ロシアだな

ロシアの味方は貧困国や悪党国家ばかり
0527名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:19.37ID:kDVrcomo0
>>460
エペックスやってみたけど8時間やって1人も倒せないからやめた
1回組んだやつに付いていって1発も撃たないのに優勝したわ
0528名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:20.10ID:c+TspidM0
無人戦闘機やな、と思ったけど地獄のように小さいのがワラワラもあるのか
0529名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:21.25ID:S3CJk3gF0
>>456
たしか藤子不二雄がそんな漫画描いてたな
侵略しにきた宇宙人の代表と
無作為に選ばれた地球代表の1人が
戦わされるの
0533名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:35.80ID:GSjUMfdv0
提供がだんだん豪華になってきた
0534名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:44.30ID:n38Jtdh7d
>>521
あとで部屋を晒されないようにね(´・ω・`)
0535名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:44.45ID:odZYXC8h0
何だよ?
先にドローン爆撃したのはウクライナかよ。

ならロシアにドローン使われても文句言える立場じゃないだろ。

自業自得(笑)
0542名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:05.19ID:u2D0Z4kQ0
今のマルチコプタータイプのドローンを初めて販売したのは日本のホビーメーカー何だっけ?
0545名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:24.34ID:d5O1V7AY0
中国兵の方が安いだろ
0546名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:28.88ID:RFyU71prM
〇〇でしょうか?W
0548名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:34.27ID:8nsTEK0w0
>>504
電波を干渉する阻害すると自分も使えなくなる罠(´・ω・`)

まぁ有線ならいいけど
0550名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:39.55ID:odZYXC8h0
>>517
プーチンもゼレンスキーも、裸になるの大好きだから、
肌対決しろ!
0551名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:43.05ID:MMQLt86d0
>>527
回数こなさないとダメやで
あれでもフォートナイトよりは簡単じゃないかな
0554名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:48.39ID:n38Jtdh7d
>>540
ちょっと、ヤッターマン、コーヒー、ライターって続けて言ってみて(´・ω・`)
0555名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:49.23ID:QYbhd1GUa
>>534
今回は一階の和室だからノープロブレム(´;ω;`)
0556名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:53.67ID:pxjhWhWTr
俺がドローンを最初に使ったのはフロントライン フエル オブ ウォーっていうFPSゲーだったが
ものすごい効果的な攻撃力でコイツはやべえと思ったがリアルな時代になったのか
0557名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:54.70ID:Xj1Jz0sn0
中国韓国製ドローンなら爆弾搭載しなくてもバッテリーが破裂するから
そっち使えばいいのに
0558名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:54.77ID:uWaE3sMJ0
>>529
その設定をうる★やつらがパクったの?
0560名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:56.09ID:TainUMzf0
アメリカも小出し支援で長期化したほうが、
武器も売れるわ、ロシアも軍事力も経済も弱るわで
急いで解決なんて望んでないな
0561名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:58.58ID:CQYYlXKK0
>>539
マナティみたいだね



芦田愛菜じゃないよ
0562名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:01.34ID:dwLaakzR0
>>534
あるある、設置報告のために二、三枚写真取ってええですかぁーって
0566名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:36.19ID:S3CJk3gF0
>>558
ハッ!(゚Д゚)!
0569名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:52.73ID:odZYXC8h0
>>548
そこで伝書鳩ですよ!
0573名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:00.22ID:Qc2OOUCl0
ドローン僕らは
それぞれの花を
抱いて生まれた
めぐり合うために(´・ω・`)
0578名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:14.79ID:Z0K+XSMO0
>>463
そう見えたね
プーチンが小物に見えたよ
待たされてたな
0579名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:15.04ID:xaoRtY4g0
>>550
ブラジルは意見が対立した議員と市長が
殴り合いで勝ったほうの意見採用してたな(´・ω・`)
0581名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:28.92ID:GSjUMfdv0
>>565

ウクライナ政府が中国・DJI製ドローンの使用中止を勧告
https://gigazine.net/news/20220425-ukraine-warn-dji-drone/

>中国企業であるDJI製ドローンの技術的な不具合は
>ウクライナの防衛を妨害するためにDJIが意図的に設けた可能性
0582名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:29.64ID:pxjhWhWTr
防衛省もドローン対策の電波妨害システムを公開してたな
0583名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:30.71ID:S3CJk3gF0
>>532
「とぶやつ」
0585名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:33.51ID:d5kLL2EI0
ラジコンはぶーんってうるさいけど、ドローンは静かに接近して急にどろーんって現れるんだよ
0587名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:42.29ID:Feiyx+In0
スターウォーズに例えると
ウクライナは反乱軍
ロシアは帝国軍

パルパティーンは誰?
ダースベーダーは?
ハンソロは?
ターキン提督は?
ヨーダは?
ルークは?
0589名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:59.65ID:n38Jtdh7d
おまいらも変な粉を振り撒いて周りから煙たがれてるよね(´;ω;`)ウッ…
0592名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:16.74ID:S3CJk3gF0
>>552
クレラップもサランラップも…( ;´・ω・`)
0595名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:27.51ID:n38Jtdh7d
>>584
うむ!(´・ω・`)恥ずかしげもなくよく出来た!
0596名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:28.32ID:odZYXC8h0
>>566
>>558
どっちもスタートレックのパクリ。

スタートレックは1963年にそれやってる。
0599名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:36.26ID:kDVrcomo0
>>551
フォートナイトもダメだったわ
あれ戦うかビルドするかどっちかにしろ と思う

最近はソロでも遊べるディスティニー2やってるわ
0600名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:42.32ID:Lu3ZnBJ2p
アメリカの技術の方が、やっぱり凄いな
0602名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:57.41ID:n38Jtdh7d
>>590
ドロイドじゃね?(´・ω・`)たまにガンダムにつながってるし
0605名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:04.55ID:S3CJk3gF0
>>596
まじかー
0608名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:15.16ID:Ikcjm1xA0
無人の兵器に有人の兵器がやられるのはキツいなあ
どうせだったら全部無人でやってくれ
0609名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:16.10ID:aUxR02L20
アメリカ映画で、アメリカ国内の基地から中東のドローン操縦して攻撃sてるのあったな
自宅から出勤して勤務人操縦して終わったら帰れるとか
0610名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:17.46ID:bdX519qh0
~~すれば
~~できるようになれば
こんなんばっかり
そのころには制圧されてます すでに制圧されてるけど
0612名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:23.79ID:N4wCQ1Ru0
ドローンに生物兵器を搭載してむやみに
ぶっ壊したら細菌がばらまかれるように
したら恐ろしいね
0613名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:29.30ID:CQYYlXKK0
>>599
じゃあブルーサンダーで
じゃあファイヤーフォックスで
0614名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:34.73ID:DDM73c6ya
ガタイで分析
0615名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:36.26ID:kDVrcomo0
ヘルファイヤーミサイルなんて高くて自衛隊は持ってるけど撃ったこと無いよなw
0617名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:39.78ID:dwLaakzR0
>>581
一帯一路で中国信用してるんだっけ未だにウク。
でウク内部には未だに親露が居るとかそれらを追放したとか昨日の記事で見た
0619名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:49.12ID:ulbgxYAY0
実は人が乗ってるんだろ
0620名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:53.47ID:odZYXC8h0
>>579
あれは市長がキックボクサーだからキックルールだった。

ブラジリアン柔術ルールだったら違ってたな。
0621名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:58.04ID:yWQ7zcgg0
妨害電波出すとそっちの方に飛んで行って
自爆するドローンもあるんだってな
0624名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:09.02ID:/Eg0JGhN0
日本も山上バズーカを刑務所で量産させて、ウクライナに提供しよう
0628名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:22.49ID:CQYYlXKK0
>>606
岸田みたいなちっちゃい耳でかい宇宙人いたよね?
0630名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:25.58ID:ulbgxYAY0
>>615
無いわけないだろ  馬鹿か
0633名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:34.00ID:dwLaakzR0
人間がぁーとか言い出したよw
0634名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:34.35ID:c+TspidM0
何をいってるんだコイツは?
0639名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:44.78ID:iwHJsuVC0
ターミネーターの世界か
0641名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:48.06ID:zcwD54BKM
人の命を大事にする日本こそ
ドローンを大々的に導入すべきだろ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:50.81ID:Ihv1InWba
マスコミはロシアは戦費と弾薬不足になると言って3ヶ月が経過しましたがウクライナの攻勢は止まって逆に後退してます
0646名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:55.12ID:tswN31Oia
缶詰やフリーズドライも軍事技術
前者はナポレオン、後者は米軍
0647名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:56.16ID:CQYYlXKK0
>>610
ダンシングオールナイト

言葉にすれば
0649名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:02.31ID:11tQRX7P0
ゴム発射でプレステコントローラー操作のポンコツか(´・ω・`)
これ着陸できなさそう
0655名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:21.55ID:oa20pe3m0
ロシアのオルラン10って日本製の模型エンジンが使われてるんだってね
0656名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:24.47ID:c+TspidM0
そんなことになったらもう人類は終わりだよ
0658名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:32.02ID:odZYXC8h0
>>632
オマーン国際空港は存在しない。

実際にあるのはマスカット国際空港。
0663名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:41.84ID:kYY3n/0d0
>>591
逆バンジーなら
0664名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:47.03ID:S3CJk3gF0
>>592
食品を包むラップも
絵文字や数字暗号文化が花開いたポケベルも
女性ならではの変化球登用がキモだったね
0665名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:48.70ID:QNMPx6fM0
相変わらず当たり前のこと言ってドヤる若新
0670名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:00.61ID:T1B6mcgP0
ウクライナ疲れじゃなくて
ロシア疲れと言い直してほしいねー
0673名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:05.87ID:ulbgxYAY0
>>659
なにそれ
0674名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:06.36ID:CQYYlXKK0
>>631
AI「人類は地球のガン。抹殺を
0675名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:07.56ID:odZYXC8h0
>>657
KGBは日本のSPよりザルなのか?
0677名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:11.26ID:r8Ikljem0
血を吐きながら走る悲しいマラソンですよ
0678名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:11.98ID:iwHJsuVC0
審判の日
0679名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:12.51ID:l5JXBxcV0
ロシアのドローンは昔からあるプロペラ戦闘機のラジコンみたいだな
0681名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:21.42ID:nj79nNEu0
朝鮮耳の方
0686名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:32.04ID:yw3ezNrl0
ドローンの進化なんでどうでもいいわ。
プーチンを批判しない時点でテロ朝もテロ団体と同等。
0688名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:38.02ID:Lu3ZnBJ2p
ターミネーターだよ
それはヤバイ
0689名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:38.98ID:TainUMzf0
AIが不用な人間を抹殺しはみめたら
お前ら真っ先に殺されるな (´・ω・`)
0691名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:44.53ID:DDM73c6ya
クリサリスとかコクーンみたいなのか
0692名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:55.41ID:CQYYlXKK0
>>658
青梅こ くさいマラソンは?
0694名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:56.04ID:d5kLL2EI0
>>667
まるで北朝鮮の真似だな
0695名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:59.33ID:d5O1V7AY0
国境で密入国者を自動攻撃する使い方は軍事じゃなくて警察活動だよな
0698名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:05.97ID:Lu3ZnBJ2p
>>670
同感
0699名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:08.79ID:5hDYL1McM
アメリカのデカイやつより木製でレーダー掻い潜ってきて
爆弾落とされる方が怖そう(´・ω・`)
0700名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:09.61ID:GSjUMfdv0
>>631
中国のAIだっけww
慌ててプログラム削除したんだよなw
0702名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:17.68ID:odZYXC8h0
>>674
でも、人類が抵抗したから、
人類のリーダーを殺す為にタイムマシンでロボットを送り込むんだぜ。
0703名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:21.16ID:bdX519qh0
>>643
核兵器6000発も無駄にもってる国の弾薬切れとかアホやねん
古い弾薬がくさるほどある 一日の軍事演習で自衛隊1年分くらいぶっ放すキチガイだぞ
古くなろうが不発弾が多いだけで、バラマキには効果的
0704名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:22.29ID:c+TspidM0
三菱が頓挫する姿が見える
0711名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:32.71ID:K2LiRyO+0
バイラクタル TB2 - Wiki 偵察攻撃ドローンとしては小振りな機体で値段はかなり安いのですが、それでも1機あたり5~6億円
0712名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:36.48ID:QNMPx6fM0
戦術が変わったって言ってんだよ
何もターミネーターの世界になったとは誰も言ってないぞ若新
0713名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:38.81ID:zcwD54BKM
議論する必要ある?

人が死ぬ戦争と、人が死なない戦争
どっちが良いか考えるまでもないだろ
0714名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:45.69ID:10+Pb3nup
そりゃAIの進化の過程の話でドローンどうのこうのは関係ないだろ
AIが下手な進化「したら下手すりゃいきなり核だって使う事もあるわけで
0715名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:46.46ID:N4wCQ1Ru0
攻めるための軍隊ではありません
あくまでも守るための自衛隊です
0717名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:48.64ID:pI1H/Gfj0
日本製のドローンなんて使えんの?
0720名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:53.48ID:S3CJk3gF0
>>624
商品名は「オハヨウゴザイマス」がいいな
なんとなく
0726名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:56.98ID:ulbgxYAY0123456
>>699
木製だってレーダーに映るけど
0732名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:24.50ID:2y9O/yVD0
>>701
やだよAIにまでヘタクソだの粗チンだのおっぱいばかり吸うなって言われるの
0736名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:31.70ID:hAIPi2GF0
軍需産業独り勝ちが止まらない
0737名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:37.39ID:GSjUMfdv0
少なすぎるわ
早く武器輸出を完全解禁しろよ
産業として成立してないから投資も出来ないわけで
0739名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:42.30ID:d5kLL2EI0
>>703
住民にとっては、そこかしこに不発弾あるのも、かなりむずいよな
0740名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:44.98ID:iwHJsuVC0
詐欺商法
0742名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:46.17ID:8lJcbdMFd
頼むから国防という重要な場面で満足に使いこなせないやってる感を導入するの止めてくれ
0743名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:47.42ID:ADTXQHFE0
ウクライナに侵攻しているロシア部隊がジャミング系がおそまつだったせいで有効に見えてるだけじゃないの?
0745名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:52.97ID:pJLTtwd40
在庫処分のAQUOSsense3キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これはありえないわwww(´・ω・`)
0746名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:56.35ID:d5O1V7AY0
オプション小文字が読みきれません
0749名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:07.10ID:S3CJk3gF0
>>643
「半年ならば暴れてみせる!」と言ってた日本も
5年頑張ったからな
0751名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:15.82ID:6kzmbBtcd
>>599
PUBGやろうぜ(´・ω・`)
0753名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:20.65ID:d5kLL2EI0
>>747
なんだ、アコムかよ
0755名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:23.04ID:Feiyx+In0
その ってドローン=悪 って印象操作じゃん
0756名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:23.09ID:d5O1V7AY0
ワイモバだったらもっと上位機種でも同じくらいの値段だろー
0758名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:24.58ID:BqnWjetw0
>>705
おまんこ臭いわけじゃないから意味ないだろアホ
0768名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:10.58ID:iwHJsuVC0
ジャパネットはほんと情弱を狙い撃ちしてるな
0769名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:12.05ID:Q6gnHT0e0
>>716
レジ袋有料化で満足してふんぞり返っています
ってかおま鰓ドローンぐらい持ってるよな
0771名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:22.16ID:S3CJk3gF0
>>659
(ニュース板より転載)
> 共産党の安倍さんに対する考え
> http://i.imgur.com/r8ZhIQd.jpg
0775名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:25.72ID:QNMPx6fM0
奇襲作戦には有効だろうね ドローンは
0776名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:27.38ID:pJLTtwd40
そもそも

「大画面5.5インチ」ってのがありえんからな

スマホで大画面と呼べるのは6インチ以上な訳だし(´・ω・`)
0778名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:41.90ID:aSz31mZba
ドローンを操作するタブレットがファーウェイだったら(´・ω・`)
0779名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:46.86ID:wofaE8/T0
ドローンって今は誰でも買えるの?
猟銃とかみたいに登録制にしないとエラいことなりそうだが
0780名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:48.04ID:8lJcbdMFd
4が不良品であれだけ問題になったのを売りまくったのにいまさら更に遡って3ってw
0781名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:50.05ID:GSpKS8YCa
ドラえもんのタケコプターのラジコン持ってたけどあれよあれよと進歩してドローンになって高性能化したのはいいけど買いにくく飛ばしにくくなってしまった
0783名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:56.83ID:11tQRX7P0
まあジジババはサポートで電話掛けまくるんだろうから、相手してくれるんなら安いんじゃね?(´・ω・`)
0784名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:01.69ID:T+aUB/B50
過払い金のどこだかは父さんしたんだっけ
返還金を依頼主に返さないまま
0792名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:28.79ID:odZYXC8h0
ドローンって、免許要らないの?
0795名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:38.67ID:iwHJsuVC0
>>782
すっご~い!やっす~い!
0796名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:38.93ID:GSjUMfdv0
武器輸出解禁すれば

防衛費2%にした時の予算も
日本の産業界に注がれるのと同じだから有効活用できる
0801名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:51.09ID:d5O1V7AY0
ドローンってネーミングが間抜けでさぁ
0802名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:51.52ID:REkBmgH10
>>770
選挙のときにバイデンになったら
海外で戦争だって書き込みけっこうあったよね
0804名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:58.34ID:T+aUB/B50
どうせ中国製に日本メーカーのラベル貼っただけなんでしょう?
0807名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:04.58ID:2y9O/yVD0
>>781
今のドラえもんのラジコン
タケコプターのプロペラが多くて強そうになっててわろた
0809名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:10.58ID:ulbgxYAY0
ヘリの方が速いじゃん
0812名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:17.05ID:tswN31Oia
テレ朝はじぶんとこの新聞川柳検証でもやったらいいんじゃないか
0815名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:25.51ID:pJLTtwd40
>>774
その予算なら中古のAQUOSR2オススメ(´・ω・`)

フルセグ、ワンセグ搭載だから実況にも使えるし
スナドラ845搭載で処理性能は今でもバッチリ
0817名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:28.33ID:d5kLL2EI0
いつのまにかドローンの宣伝になってるけど、番組くそだね
0818名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:31.35ID:8lJcbdMFd
いや最小のドローンてもっと圧倒的に小さいんだけど・・・
0820名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:38.49ID:6kzmbBtcd
たったの40分かよ
帰りあるから20分
0825名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:50.88ID:Qc2OOUCl0
>>779
知り合いがドローンにめちゃくちゃハマってる
買えるこたかえるけど、外で飛ばす場合場所によっては許可がいる(´・ω・`)
0826名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:55.39ID:odZYXC8h0
>>760
いくら訓練ばかりしても、実戦経験無い組織は無能カスだと証明されただろ。

安倍晋三の事件で
0828名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:57.90ID:bMNqmhiba
ドローンは無人で行けるというのが大きいね

無茶な攻撃して撃墜されても人的被害は無い
0831名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:12.40ID:iwHJsuVC0
小学校上空に飛ばしたい
0833名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:25.64ID:u90u1/zp0
ドローンレースのトップの人間を自衛隊はスカウトしといた方がいいぞ
0835名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:30.23ID:orNIh72/0
活用できるように別途つくるべきなんだよ


中国は待ってくれない
0836名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:36.32ID:8lJcbdMFd
ドローンって攻撃兵器だろ
日本で何に使うつもりなんだ
0842名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:47.02ID:2y9O/yVD0
もっとカワイイデザインにしてよ
世界に誇るキティちゃんとピカチュウを生み出した国だろうが
0844名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:50.83ID:3Y7fCxJVr
人型ドローンはまだまだやね
統一教会のドローン山上が自爆したから
0845名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:51.40ID:hRtLrsmNp
兵器ならガンダム型ドローン頼んだ
0847名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:53.91ID:wP3ttVya0
>>813
虫ぐらいのちっさいの開発されてるよな
あれが蚊くらいになったら音も小さそう
0848名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:58.26ID:yWQ7zcgg0
>>829
むしろ中国人が秋葉原で部品買いあさってるな
0850名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:01.56ID:YdZn5Zcu0
浅野ゆう子さんにはお世話になりました。
0851名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:02.72ID:bdX519qh0
>>743
そもそもドローンが成果上げてるとか全然ニュースにならない時点で
ドローンの大したことのなさを察しろ あんなもん対策してない時に局地戦で意表とつくだけだ
0857名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:27.72ID:odZYXC8h0
>>844
ザンボット3は?
0859名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:29.56ID:dwLaakzR0
>>816
バンドルってアプリでブラックなワイも久々カード機能を持てて感動した
0860名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:30.83ID:ulbgxYAY0
>>842
国産じゃねえぞ 世界のドローン展だ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:34.60ID:d5O1V7AY0
>>815
俺のAQUOS R はバッテリーが膨らんで画面が浮いてきたからさすがに先月買い替えたわ
0862名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:36.67ID:11tQRX7P0
>>842
ミッフィーが向こうから歩いてきて、いきなり怒り顔になってドカーンって怖いお(´・ω・`)
0863名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:45.87ID:IUZOOY5+0
日本製ドローンは中国製ドローンの10倍の値段するけど、中国製より性能悪い
0866名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:56.21ID:e75pTsGH0
>>833
スーパーエースの予科練だって制服組は認めなかったんだぜ
ましてや外部の優れた人間を雇い入れるなどという度量は官僚や公務員が持ち合わせてるわけもなく(´・ω・`;)
0874名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:28.36ID:KHOEtrlK0
中国と戦争になった時に、中国からの部品の輸入なしに作れるドローンでないと意味ないぞ
0875名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:28.73ID:GSjUMfdv0
>>825
都心部、住宅街ではまず飛ばす所無いな
早朝にこっそり飛ばしてるバカがいたけど、小さいくせに音がバカでかくて
おれがじっと見てたら気付いたらしく超高速でマンションの屋上へ逃げた 
0878名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:31.40ID:N4wCQ1Ru0
>>850
セクシーバスストップと平浩二のバスストップ
の区別がつかない時期が僕にもありました
0879名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:31.75ID:EKko6Q2m0
映画の世界のように行かないの
米軍基地でリモート操作してウクライナ上空を監視とか
衛星通信しないと無理
0880名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:36.82ID:d5kLL2EI0
>>826
父ちゃんの再就職先がとんじまった
0881名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:43.66ID:odZYXC8h0
>>856
不審な奴がドローン大量に飛ばしてアタックされる
0888名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:05.30ID:sK4ib8+30
アフロディ…
韓国代表かな
0892名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:21.64ID:d5kLL2EI0
ウクライナ戦争ひきあいに、ドローンの宣伝なんて、くそだな
0893名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:25.49ID:d5O1V7AY0
これは丸っきりのラジコンヘリだろ
0896名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:28.87ID:KHOEtrlK0
>>825
昔はどこでも飛ばせたのに、首相官邸にドローン落とした馬鹿がいてからめちゃ厳しくなった
0897名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:29.21ID:K2LiRyO+0
バイラクタルTB2
長さ: 6.5 m (21 ft)
翼幅: 12 m (39 ft)
ペイロード: 150 kg (330 lb)
最大速度: 120ノット (220 km/h)
巡航速度: 70ノット (130 km/h)
交信距離: 見通し内伝搬
実用上昇限度: 27,000フィート (8,200 m)
運用高度: 18,000フィート (5,500 m)
航続時間: 27 時間
0901名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:34.26ID:ZM+N9ETX0
原子力エンジン搭載して10年くらい飛び続けるドローン造るんだろな
0903名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:38.37ID:w6lsOzsO0
>>874
信じられないかもしれないがつい最近まで 警察、自衛隊などが使ってるドローンは中国製だったんだぜ!
安倍政権だったかな?使うのやめろや!って言ってやっと国産となった
0906名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:46.03ID:GSjUMfdv0
これを中国に流したアホヤマハ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:47.50ID:k7+jn3BGa
現代社会で当たり前のように使われてるレトルト食品も20世紀当時のアメリカ陸軍によって発明された

ネイティック研究所というミリタリー飯を専門に研究する施設が作られ、そこでさまざまな食品や保存技術などの開発が行われた
もちろんこの研究所はレトルト食品だけを作り出したわけではなく、高温でも溶けないチョコレート、日持ちするパン、成型肉の開発などにも関わっている
0909名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:49.23ID:S3CJk3gF0
>>802
バイデンのジュニアはウクライナで仕事してたな
0910名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:49.94ID:kDVrcomo0
>>834
冷戦時代に米軍が核爆弾搭載の原子力エンジン搭載でマッハ3で飛ぶドローンを24時間365日常時飛行させて
ソ連の攻撃に即報復させる計画があったけどエンジンは作ったけど中止になった
0912名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:03.14ID:tXsiyAiO0
無人・無線操縦の飛行爆弾みたいなもんは
大戦中のドイツが実用化してたような気がする
0916名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:18.72ID:dwLaakzR0
日本の軍備を晒していく時間
0917名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:18.85ID:KHOEtrlK0
>>836
タワマンの窓から中を覗く
0918名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:19.33ID:EKko6Q2m0
>>897
ジャンボジェット機より高度を飛べるんだ
0919名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:20.58ID:d5O1V7AY0
運用費はなぜか日本持ち
0921名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:25.90ID:k9sNKInp0
このヤマハ、後にヤンマーに製造させて完成度高めたあと、人民解放軍に売って人民解放軍の空港で訓練まで請け負ったらしいじゃん。
0922名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:26.63ID:6kzmbBtcd
日本は軍事転用が難しいから技術が発達しないんや

最低だな9条(´・ω・`)
0924名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:32.45ID:buaYSnmka
自国で開発装備しろ。のろま
0925名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:33.50ID:e75pTsGH0
>>890
かつて日本軍は撃墜数を認めてなかったんだぜ
海軍大学校組より予科練のほうが優れてて恥かくという理由から(´・ω・`;)
0927名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:35.17ID:c+TspidM0
ジャップ製入る余地なし!!おまけに三菱!!
0928名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:36.19ID:2A/CKupSd
地元のお祭で運営がドローン飛ばして撮影してたけど
小さいのに音が恐ろしくデカくて邪魔すぎた
0929名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:40.55ID:YdZn5Zcu0
>>878
どちらも名曲です。
0930名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:41.23ID:odZYXC8h0
>>903
信じられないかもしれないが、
政府公式連絡網にLINE採用されてるんだぜ。

今も。
0931名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:41.41ID:wP9TMdvT0
ドローンくらい国産で作れるはずなのになぜ
アメリカから買うのか、もうこの時点でおかしいんだよ
0935名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:52.97ID:IUZOOY5+0
ドローンはかなりの部分をドローン側で制御するものを指すのが一般的
ラジコンはドローンとは言わない
世界初の商業ドローンはキーエンスのもの
0936名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:54.86ID:d5kLL2EI0
>>923
日本価格あるしねw
0939名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:06.17ID:KHOEtrlK0
父島からドローン飛ばして西ノ島の観察して戻ってくるまでのドローンがある
0940名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:08.87ID:w6lsOzsO0
>>896
それはない 事実誤認 

その前から手厳しかったよ あれはシンプルに政府の警備が平和ボケしてただけ
0942名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:12.95ID:d5O1V7AY0
これは抑えられないな
0943名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:13.19ID:VW1f0sFZ0
つーか自分で遊ぶ場合かなり場所限られるんよな
落ちても回収に行けないようなとこ飛ばせないし
0946名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:23.35ID:8zg+DsTx0
ココム復活
0947名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:26.85ID:zcwD54BKM
やっぱメインは偵察用なのかな
敵の位置を正確に把握して、
遠くからピンポイントで榴弾を撃ち込む
0949名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:30.03ID:QNMPx6fM0
>>822
だったら魚型がいいね
0950名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:31.10ID:dwLaakzR0
>>903
北からのミサイルアラームシステムを作ってる作業員が北の工作員ってのが一番笑えた
0951名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:31.58ID:usQbX4WV0
無人兵器ばっかりになったら今度はハッキング合戦になるだろうな
0953名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:35.18ID:pJLTtwd40
カメラを売るなと言いたいのか?

このバカチンどもは(´・ω・`)
0955名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:37.51ID:GSjUMfdv0
だから


学術会議
触れろや
0957名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:41.42ID:t5wRsMbKM
民間GPS技術も無い87年に無人で飛ばせるんじゃ無く、ラジコンヘリの中は無人ということ。
0960名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:46.77ID:d5kLL2EI0
>>930
コロナにかかったことないのか? 健康報告はLINEだぞ
0963名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:00.48ID:11tQRX7P0
使い終わった戦闘機をドローン化して標的にするのはずっと前からやってたんじゃね?(´・ω・`)
0965名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:02.24ID:EKko6Q2m0
惑星探査に使ってるドローン あれも自動運転
0967名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:05.98ID:aORPNHDw0
日本の軍用ドローン開発にイチャモン付けてきたのは朝日だろ(´・ω・`)
0970名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:15.21ID:d5kLL2EI0
キーエンスってセンサーだけじゃないのか
0973名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:18.24ID:odZYXC8h0
>>960
ねーよバカチョン
お前あるのか?
0984名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:46.84ID:ZM+N9ETX0
自前で作れるだろこんなの。世界最大手DJIドローンの中核部品、日本製使われてるし簡単に作れるだろ
0985名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:48.10ID:KHOEtrlK0
桃泥棒撃退ドローン、はよ
0987名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:02.99ID:vjfN9Zun0
他国のドローンと性能で引けを取らないなら海外で売れてるだろ…
0988名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:03.45ID:VW1f0sFZ0
ドローンよりヘリコタイプのほうが安定するだろ
ドローンなんて斜めになるだけで落ちるぞ
0989名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:09.64ID:d5kLL2EI0
>>973
かきこみが日本人っぽくないな
バカっぽい
0992名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:13.08ID:KHOEtrlK0
>>979
F22 は米国でも製造中止
0993名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:16.54ID:pJLTtwd40
ダメリカが性能不足で退役させるグローバルホークを

1機500億円も出して3機も購入した事について述べろよ(´・ω・`)

それもアホアホ安倍政権の置き土産や
0994名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:16.75ID:odZYXC8h0
>>984
ワクチンも作れないのに?(笑)
0997名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:22.89ID:EKko6Q2m0
農薬散布用を爆弾散布に使ってるだけ
0999名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:25.64ID:kDVrcomo0
>>901
昔ソ連が原子力エンジンの飛行機作って飛ばしたけど
乗員は数ヶ月で死んじゃったそうだ
1000名無しステーション
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:26.68ID:GSjUMfdv0
作ると同時に
スパイ防止法もセットで

せっかく作っても即パクられる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況