X



羽鳥慎一モーニングショー★14 岸元総理が文鮮明と握手してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:38:12.21ID:56TKGjCT0
ここか
0004名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:38:25.06ID:FQgU9GYU0
政治家が1番恐れていることは「落選」
時間はかかっても統一系の議員は落選させることが大切
0008名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:38:48.55ID:fk9AFjVEa
あやしい
水道修理キタ――(゚∀゚)――!!
0009名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:38:49.87ID:63n55D9P0
安倍信者はこれ見ても安倍は無関係って言えるの?
狙われて当然の理由が腐るほど出てるがw
0012名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:39:02.55ID:wLwtJXTF0
ヨシフはどこで見ても同じ話繰り返してるけど、引き出しが少ないのかね
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:39:07.75ID:DpOmDToY0
★15スレか
0014名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:39:10.08ID:ktHbiShaM
>>1
スレ番確認してから立てろバカ
0015名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:39:11.53ID:jdpWne9h0
官僚って公務員だからあんまり統一とかに転ばないと思う
0019名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:39:30.22ID:XJ3JDYnx0
勝共連合の繋がりで自民党が統一教会に特権的な扱いをしていたのは公然の秘密というか
いわゆる戦後の闇って奴なんだが

それをどれだけ拡大解釈させたミスリードをさせるかって所に注力してきたな
0020名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:39:32.90ID:azHLipYJM
//youtu.be/hleFmkOMdNg

福田赳夫と文鮮明のこれ見ろ
0022名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:39:48.09ID:jdpWne9h0
>>11
共産主義だけは絶対ダメでここまで来たのよ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:39:55.95ID:z+9U8m9Za
>>4
次の選挙からの判断基準
「統一教会とその関連団体と癒着していないこと」
まずこれで振るいにかけられる
0028名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:21.84ID:LTUr4xy/0
そりゃあ日本の保守政党が韓国の反共・反北団体=統一教会 勝共連合 原理研

と一定の関係があってもなんの不思議もないだろ 日米と国家目標は同じなんだから

そんなの昔から知られているよ  おまえらが馬鹿だから知らなかっただけでw

利用できる関係性はなんでも利用するのが正しい政治家 与野党問わず

何を問題にしてんだよテレ朝?w おまえら中共・北朝鮮の犬かw
0031名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:37.19ID:NYEIV6wXa
国葬とかあたおかだろ😡
0033名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:50.15ID:01AZriQn0
赤旗購読者頑張ってるなぁwww
赤旗配るのも時給1500円にして貰えよwww
0034名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:54.70ID:XJ3JDYnx0
なぜ反社と手を結んで勝共連合なんてのを作ったのかまで言及すると
戦後のロシアによる日本赤化戦略まで言及することになるから
共産党当たりが困るだろうな
0035名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:56.84ID:GqJwKAAP0
>>16
キャプチャない?
0036名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:41:17.71ID:ktHbiShad
>>4
投票行くのなんて団体支持者ばっかだしなあ
成るべくしてなってるのが今の日本なんだろな
0037名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:41:26.73ID:FQgU9GYU0
>>25
政党のみで判断は危険だと感じたわ
まじで人で判断しないとダメな時代なんだなと
0038名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:41:31.48ID:GqJwKAAP0
>>12
それがいい
嘘じゃない
一貫性がある
0039名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:41:32.33ID:63n55D9P0
岸田「カルト教団に関わってた大臣、議員はすべて抹殺します」
これくらい言えよ岸田
0040名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:41:56.43ID:Yatccpx40
>>16
玉川もバードも知ってたでしょ


あ、やべーこの人言っちゃったって顔だった
0041名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:41:58.26ID:LTUr4xy/0
>>28
毒をもって毒を制すの発想だろ 岸祖父のいた冷戦当時は特に

統一教会に多少問題あるとしても北朝鮮という「巨毒」の防波堤になってくれるなら

自民党政治家としては渡りに船の、誠に有難い話だった

(日本の左翼にとってはまったく逆の話だろうけどなw)

賢明な自民党政権のままでほんとに良かったよ 日本は命拾いしたw

もし韓国までが赤化していたら、日本の運命も風前の灯だった・・
0043名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:42:15.31ID:ZPVdVRGj0
めちゃくちゃ面白かったな。
特に原理を懐かしむ良純には共感できたw
0045名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:42:29.86ID:01AZriQn0
日本に統一教会広めたのは文鮮明の命令で密入国してきた崔昌華
0046名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:42:31.07ID:FQgU9GYU0
>>22
共産主義絶対ダメと宣伝して裏では統一協会を国教にしようとしてたとか恐ろしすぎる
0047名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:42:50.63ID:Jo54cXHA0
最後の「政府の圧力です」で 多数の国民が背筋凍ったなw
0049名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:43:05.41ID:uWQKo9Id0
片岡分かってるわあ(´・ω・`)
0051名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:43:40.75ID:01AZriQn0
共産党は文鮮明が嫌いなんだよなぁ
0052名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:43:52.16ID:FQgU9GYU0
>>39
統一協会関係の人らは離党させます!
くらい言ってほしい
それか、自由統一党に名称変更してまともな人で新しい党作ってほしい
0053名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:43:57.57ID:GqJwKAAP0
>>50
孫の嫁は人殺しなのに無罪
0054名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:44:15.56ID:01AZriQn0
>>46
国教にしようとしてたってソースは?
0055名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:44:30.70ID:FQgU9GYU0
>>16
玉川ってほんとなんなんだろうと思う
全ての件に関して共感得られること言わない
0057名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:44:51.10ID:sfdRmNCtd
【悲報】有田芳生「警察が統一教会を摘発しようとしたけど、政治の力で止められた」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658104430/

有田芳生「テレビ局のお子様たちが統一協会やオウム事件を知らなくてマジで愕然とした😨」 [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658030910/

有田芳生「統一教会系の組織で講演した写真などを慌ててネットから削除する国会議員(秘書)たち。忙しい一週間だったようです」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658089205/

有田さん この一週間で多くの国会議員が写真を消している [853076895]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658102076/
0059名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:45:05.85ID:01AZriQn0
有田芳生は安倍と統一教会には接点ないって2006年に言ってたけど今日は何か言ってた?
0061名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:45:41.64ID:01AZriQn0
>>58
さすが書いてない事を読めてしまう系の方ですね
0062名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:45:46.78ID:gGgFFdTPd
>>44
ひるおびにも有田さん出るみたいだからどうだろ?
0063名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:16.30ID:ktHbiShad
>>48
「わからないからあ」「結果みえてんで」
とかほざくカスには反吐が出る
投票率上げることで監視されてる意識持たせるだけでも意味あるだろうに
その手のやつが「税金が~」とかほざく始末だしな
お前に言う資格はないって毎度突っ込んでるw
0064名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:17.04ID:01AZriQn0
赤旗にはそう書いてあるんですね
0065名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:18.96ID:GqJwKAAP0
>>39
せっかく統一教会信者絡んでない政治家なのに針の筵
0066名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:45.11ID:tlNa7ORt0
「有田が玉川をだまらせた」とか言っているけど
有田が自民を攻撃しているのを反自民の玉川が止めないの当たり前じゃん
0068名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:47:45.66ID:01AZriQn0
密入国した崔昌華は本まで出してるからな
朝鮮人どれだけ優遇されてるんだって話
犯罪者は国へ送り返せ
0069名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:09.39ID:GqJwKAAP0
>>55
でもこの前ciaの関わりもあってって言ってた
0070名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:26.16ID:01AZriQn0
>>67
すべて信者に見えるのも流石ですね
赤旗でも読んで落ち着いてください
0071名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:40.82ID:TEE3o8um0
10-4-10--10
0072名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:49:22.14ID:azHLipYJM
>>50
康夫と達夫はカルト清和会にも関わらず、統一教会の名前が出てこないのよね
福田赳夫を見て反面教師にしたのか、ただ報じられないだけなのか
0075名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:50:02.23ID:tlNa7ORt0
「なるほど共産党は反統一教会なのか
じゃあ次の選挙は共産党に投票しよう」
0079名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:50:47.74ID:56TKGjCT0
ここか
0082名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:06.41ID:r9lQZt3B0
>>75
まぁそうはならんやろ
明確に統一教会とは付き合いありませんと明言すればどこものびる可能性はある
0085名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:21.07ID:ktHbiShaM
谷原は壺原に改名してくれ
0086名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:36.51ID:5x0B5OJg0
自民党は日本人嫌いだと妄想してたけど本当に嫌いだとは思ってなかったわ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:44.09ID:15XSbODva
にしても

ヨシフは、死ぬほど評判に印象が良くないよねw
なんでじゃろ?
0091名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:45.25ID:lbvA3Fa0M
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1658104437/881
「私達の安倍さんも利用されたただけの被害者」って言いたいだけなのでは
自分たちが信じたい存在だけは最後まで善人だったと思っている
これもまた宗教的だなと思う
0092名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:45.26ID:wRhpzkxh0
>>76
大人しく座ってるだけだったろ
その分数時間後にTBSのひるおびで元刑事の佐々木と一緒に擁護きてたけど
0100名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:08.86ID:hYA7mdHta
家庭用電源で充電できるなら電気自動車も少しは普及するかもな
完了まで何時間かかるかわからないがw
0101名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:09.29ID:01AZriQn0
>>84
練馬ではしばき隊のせいでイメージ悪いよ
0103名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:10.01ID:FFhtNaPR0
>>81
安倍ちゃんが選挙1週間前に銃撃されてたらいろいろ変わってたのかな(´・ω・`)
でも公職選挙法あるからメディアもどうせ報道できないか(´・ω・`)
0113名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:18.40ID:+t9o5arqM
NHKだけ見ているとそう思うだろうな
0114名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:18.47ID:azHLipYJM
>>80
俺はモランボンのスンドゥブが多くなったのが気になる
参院選前はモランボンなんてこんなにやってなかったのに
0115名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:20.27ID:z+9U8m9Za
最も民主主義をなえがしろにし、数の暴力で好き放題やってたのは安倍
0116名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:20.51ID:L6XW2U480
>>84
また黙っちゃうだろ
役に立たない議員よりはっちゃけジャーナリストでいてほしい
0117名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:21.79ID:yHWv03EK0
暴力(統一教会のサイレントテロ)
0118名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:22.97ID:r+GqS9DY0
今回は民主主義とか無関係だろ
0119名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:24.58ID:oyqsaY23M
ええええ
そうか?
0121名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:25.93ID:OesVb83Ha
>>9
狙われて当然は流石におかしい
誰も殺されるべきではない
0122名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:26.17ID:4MaeAddTd
統一教会によって民主主義が脅かされるか聞いてくれ
0124名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:28.10ID:0p5/l3Kl0
暴力じゃないだろ
宗教の組織票によって民主主義が操作されてるって事だろ
0130名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:31.09ID:zOYEky+Y0
その前に自民党に頃されそうだわ
0141名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:36.16ID:B03HngBFa
今日の話聞いても上がるかな
0142名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:38.35ID:CZRufD8C0
施設やバス亭の基地外殺人と変わらんじゃん
0143名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:38.61ID:h8uFGHpq0
民主主義関係ない
0144名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:39.43ID:jVV1fWGHd
「銃撃で統一の関係知って民主主義が脅かされると思った」
ってこと?
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:39.45ID:2iScKmCO0
民主主義関係ないのにテレビに釣られたバカw(´・ω・`)
0147名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:41.33ID:X2Gvh2kP0
(´・ω・`)挑戦宗教団体に日本の民主主義を脅かされるって質問もしろや
0149名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:42.33ID:EQWUvnMq0
脅かされるって思っている奴はニュース見てないか、それとも馬鹿なのか?(´・ω・`)
0151魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:43.23ID:oTShxt+hd
ほらほらほらやっぱり支持率上がったよホントチョロいなwww
0152名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:44.35ID:FFhtNaPR0
羽鳥疲れてるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:45.60ID:2Fkhb3R60
しんみり
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:45.66ID:r+GqS9DY0
今田家を
0155名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:46.24ID:6pX6wbzN0
民主主義とは関係ないところの事件に見えてきたんだが
0157名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:48.85ID:3+znhKLM0
平和ボケアンケートだな
宗教が絡んでる時点で民主主義脅かされてるやんw
0158名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:49.43ID:w1wWhCrNM
安倍ちやん死んじゃったから、何で関わったのかもう追及出来ん。
0160名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:49.68ID:4TSfFel/0
日本人はバカ
0163名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:51.08ID:ib2oPFMsa
まぁでも、テレ朝がこうして統一教会を取り上げるは
韓国じゃ異端の団体って理由が大きいだろうな
0166名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:52.67ID:4MaeAddTd
玉川が大人しかったね
0168名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:54.02ID:KBvp1D0H0
節電プログラム
0170名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:54.97ID:01AZriQn0
>>100
5万くらいで家庭用電源設置出来るんだよな
0171名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:56.46ID:N8CiBYra0
民主主義がカルトに牛耳られてることへの不安だろ?
0173名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:56.72ID:1GFcGIZO0
もう民主主義がどうとかの話どころじゃねえわ
統一教会と政治家の繋がりが大問題だわ!
0175名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:58.28ID:+t9o5arqM
大盛況だった今朝のモーニングショー実況
0176名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:59.33ID:h4GRGSOD0
メディアが連呼したからだろwww
0178名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:01.68ID:87nmyH1ca
でも銃撃きっかけに色々闇が報道されるようになったやん
民主主義なんて政治家が公安に圧力かけた段階で消えてたじゃん
0183名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:06.72ID:Dq1Y9ZAV0
日本の民主主義を一番脅かしてんのは自民党だろw
0184名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:08.22ID:HjIwMwkza
民主主義が統一教会や層化をやって政治にも関係する権利である人も
感じてるわけだよ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:08.42ID:otKIv5b70
意味のない質問だろ
あるかどうかを聞くのは可能性を提示してるんだから
あると答えるに決まってる
0186名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:08.63ID:rZhIfz2h0
いやいや、統一教会と自民の関係こそが民主主義の脅威だわwwwww
0187名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:09.21ID:ylgyn6X8a
金の流れが全て。
日本は宗教法人とNHKにほぼ課税しないからいろいろ問題が起こる。
0190名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:10.37ID:vidyBM6E0
この数の大半が統一教会員なんだろうな
今まで民主主義が統一教会によって脅かされてたのに
0191名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:13.98ID:aVFrnbXf0
世論調査で国葬の是非聞いてないのかよクソやな
0192名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:15.01ID:rKucgLXy0
こういうカルトを放置していることに民主主義の危険性を感じる
0195名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:16.20ID:r+GqS9DY0
>>155
まったく関係ないね
0197名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:21.70ID:eaRnqqBA0
これってテレビの洗脳力は民主主義にとっての脅威であるって調査結果でね?
0199名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:23.98ID:0Hzi66P/0
「今日の放送を見て、カルトに民主主義が乗っ取られる危険を感じるか?」でアンケート取れよ。
0200名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:25.71ID:Hsr2KgWn0
アベガーカルトの「安倍は統一教会の信者だから殺されても自業自得」プロパガンダが

全然効果ないじゃんwww


アベガーカルトどうすんのこれ?wwwwwwwww
0202名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:27.01ID:zOYEky+Y0
どうしても事件当時は、選挙活動を妨害されたことの方が強かった。
しかし動機がわかってきた今は違うはず。
0204名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:28.95ID:01AZriQn0
>>167
返しがつまんねぇなぁ
0206名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:32.49ID:GqJwKAAP0
今日ほとんど見逃したけど内容はこれと同じ?

肌感覚で知る永田町の統一教会 有田芳生さん 【The Burning Issues vol.23】
youtube.com/watch?v=XSkjNmGpaSI
0208名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:34.92ID:coLZ6HXRa
今回の事件を知れば知るほど暴力で民主主義~の下りは関係がないと思うけどな
0209名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:35.73ID:fwowhZa7M
日本の民主主義がヤバイのは朝鮮教団と創価教団の連立政府だからだろ
0210名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:35.73ID:yHWv03EK0
>>147
これもうみんなそう思って答えとるやろ
0211名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:37.30ID:QRrRC/mk0
洗脳によって民主主義がこわされていく過程を見せられてる現状が一番怖いです
0215名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:41.20ID:RAvedd8K0
安倍銃殺で思い出したんだけど、餃子の王将の犯人は政治も宗教も関係ないよなw
0216名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:47.72ID:hoDMCbBh0
民主主義関係ないでしょ
ただ警備がザル過ぎて候補者がいつでも殺されかねないのはあるけど
0217名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:50.26ID:r+GqS9DY0
>>158
その辺をスシロー呼んで解説して欲しい
0218名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:53:50.34ID:Vy0FwY2x0
久々に自宅でモーニングショー見たけど、今日はスレ速すぎだわw
0219名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:03.22ID:xyiyXzkAr
>>17
残念ながら賢くない
知能も思想も出自もまともな日本人なんて1割もいないのでは?
その人たちだけに投票権与えればまともな国になるのに
0222名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:09.39ID:0JFCiWCr0
創価学会が統一教会を守っているのが全ての元凶だろ
0223名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:10.59ID:N8CiBYra0
カルト票に頼っていたくせに
よく、悪夢の民主党政権だとか、獲得議席数の差で野党をバカにしていたものだ
0224名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:13.06ID:w1wWhCrNM
標的にされたのは仕方ないよ。

奈良県警が取り押さえてくれていれば、一番良かったんだけどな。
0227名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:21.60ID:CZRufD8C0
>>216
選挙カー減ればいいな
0228名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:24.92ID:HjIwMwkza
>>183
だからさ、宗教と政治にメスが入ると与党はぶっかぶるけど
その目的の法律をつくらざるを得ないんじゃないの?
0229名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:25.26ID:0dmWg4SkM
>>175
解りやすい馬鹿の踏み絵だったな
有田の主張妄信したいなら新しい宗教でも作ればいいのにw
0231名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:29.85ID:Jd70A5av0
山上様のおかげで民主主義に近づけるようになった
0232名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:33.52ID:69qGtUKn0
カルトで散々民主主義を脅かす議員はokなのか?
国賊不要
0233名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:34.31ID:Dq1Y9ZAV0
>>189
有田はその民主党の議員だったわけだが
0235名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:39.56ID:qhW6MUm/d
>>169
プライム市場管理職とか言ったらマウントとれると思ってるのが笑えるよな
0236名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:40.33ID:KsQZH3RN0
>>25
現状だと社民、共産、れいわくらい?
0238名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:48.49ID:Y0tTuVHF0
>>26
日本の政権党である自由移民党が朝鮮カルトの支配下にあることを暴き
日本国民に知らしめた山上容疑者の銃弾は

後世、日本国の尊厳を守る“聖弾”として評価されるかも知れない
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:48.69ID:ZCJ0MKp9a
>>16
多分演技

玉川が知らないはずがない

今回の企画も玉川がリードしたものでしょ

玉川はみんなが思うより遥かに賢い
0241名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:56.28ID:GqJwKAAP0
>>213
あっ…
0243名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:57.19ID:gZkKGnXna
自民は売国奴だと明らかになったけど
どこに入れたらいいのか
0245名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:03.36ID:BYx4f1aF0
有田さんはいない人のことは
ウソをついて利用する前列があるからなー

アベガーをテレビなどでやり過ぎだったからの結果ということを
必死に隠しにきてるね?
0246名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:03.65ID:HjIwMwkza
>>229
イマジンノーヘブンてやつだよ
神様なんかいらない人も多い
0248名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:04.70ID:56TKGjCT0
山上様ー<(_ _)>へへー
0250名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:07.07ID:yHWv03EK0
>>226
日本人から不当に巻き上げた金で
0251名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:13.28ID:XJ3JDYnx0
ていうか書き込み減りすぎだろ
まるで目的があったかのような
0254名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:23.13ID:rKucgLXy0
割安でもいいから宗教法人課税して
金の流れをハッキリさせるべき
公明党いる限り無理か?
0255名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:32.75ID:KsQZH3RN0
>>84
落選したけどお陰でしがらみ無く自由に動けるみたいな事言ってた気がするどっかで
0256名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:35.03ID:3+znhKLM0
宗教絡みなくても安倍ちゃんは狙われる理由いくらでもあるでしょ
0258名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:45.33ID:GqJwKAAP0
>>222
これ
ただの隠れ蓑になってた!!
0260名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:49.13ID:kOjBqOuNa
赤旗言ってるやつは壺なんだろうなぁ
サヨがーといってたのが統一協会とバレたら
今度は赤旗がーか
分かりやすい
0261名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:56.07ID:SrDrycU50
共産党革マル中国北朝鮮が手を組んでネット工作してるこの状況見てたら、日本が民主主義でなくなるのはまあ時間の問題でしょうよ
若いやつは耳触りののいい言葉にコロッと騙されるしな
0263名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:58.89ID:r+GqS9DY0
北朝鮮だって国名に民主主義が入ってるんだからな
0264名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:00.87ID:69qGtUKn0
>>231
一石投じたのは間違いないな
本来だったらああいう立場の人間を救うのが国の役割なのに月話して国賊党が増えたからな
0265名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:01.29ID:aVFrnbXf0
IDないゴミはNGIDで何も書かないであぼーんできます
0266名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:09.24ID:OesVb83Ha
>>159
そういう言い方が危険でしょ
0268名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:21.37ID:nVIJXxa40
山上のお陰で政府もマスコミも日本人も目を覚ましたんかもね 日本は世界一平和なんじゃなくて平和ボケしてたんだよ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:21.76ID:rZhIfz2h0
岸と統一教会、安倍と統一教会。陰謀論でも何でもなくて、事実やったな。昔から5ちゃんではよく目にしてたけど。殺人はあかんけど、山上は正しかった
0270名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:26.87ID:01AZriQn0
日本にも反セクト法作れよ
朝鮮半島からの密入国者は全員送り返せ
0271名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:28.87ID:HjIwMwkza
>>229
たぶんだけど、共産主義が流行ったのも統一教会が必要なのも
神様が必要な人なんだろうな
戦争おわっちゃったし人間宣言とかしちゃったから
0273名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:32.29ID:R7rCm54g0
選挙に落選してから舌の根も乾かないうちにワイドショーのコメンテーターに出戻りしてる有田芳生w
0274名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:35.59ID:69qGtUKn0
>>242
ブッチフォンですぐ電話恫喝だからな
0279名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:52.79ID:9zPHwjMy0
●統一チョン壺売り閣僚リスト

[安倍派]安倍晋三、下村博文、萩生田光一、岸信夫、稲田朋美、野上浩太郎、山谷えり子、衛藤征士郎、高木毅
[麻生派]麻生太郎、田中和徳、山際大志郎、井上信治、猪口邦子
[二階派]武田良太、山口壯、細野豪志、江崎鐵磨
[谷垣派]中谷元、平井卓也、逢沢一郎
[岸田派]北村誠吾、磯崎仁彦
[茂木派]船田元、木原稔
[石破派]石破茂
[無派]菅義偉、高市早苗、山下貴司、衛藤晟一
0280名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:52.90ID:GqJwKAAP0
統一教会信者は早く全員消えてなくなれー♪
0282名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:02.94ID:Dq1Y9ZAV0
>>259
議員だった頃も批判は止めていなかったけど?
0284名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:09.45ID:r9lQZt3B0
>>245
山上はもともとネトウヨ
三浦瑠璃のツイートから掘り下げて行って安倍と統一協会の関係に気が付く
そして誰を攻撃すれば一番統一教会にたいしてダメージが大きいかを考えて安倍を狙う
0285名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:18.21ID:fiRG4UVy0
カルト教も排除したいが、だからといって中韓の下僕政党に乗っ取られまた超円高放置されても困るしなぁ
0286名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:20.47ID:01AZriQn0
赤旗購読止めようとするとノルマ課せられるんだけど共産党って弱者の味方じゃなかった????
0287名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:21.57ID:0dmWg4SkM
>>226
政治に食い込むカルトの最大の武器は金より人材だよ
散々言われてるけど
選挙するにもちゃんと働くボラを派遣してくれる団体は重宝される
だから皮肉にもカルト的な背景がある共産や公明はクリーン
0289名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:27.92ID:69qGtUKn0
>>277
ラビット…
0290名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:28.89ID:N8CiBYra0
>>224
安倍が死ぬことなく、
カルトとの関係を暴かれるのが自民党にとっては最悪の事態だったろうな

山上はそのへん甘かった
0291名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:30.28ID:r+GqS9DY0
やはり朝鮮人は全てこの世から消滅すべきだな
0292名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:36.63ID:LIiLAscw0
安倍さんが90年代に距離を置こうとしてた証言は大きなポイント
0293名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:46.93ID:w1wWhCrNM
山上君も、実際に命中させなくて良かったんや。

空に撃って捕まれば良かったのよ。
安倍さんに銃口向けただけで、厳しい取り調べになるんだから
そこで自供すれば良いだけ
0295名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:50.72ID:0JFCiWCr0
>>240
創価学会や統一教会に全く頼らなかった石原慎太郎は偉い

しかし誰しも有能な弟や文才があるわけじゃないからな
それにしても石原慎太郎の言葉を借りれば男の沽券に関わる問題
0296名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:51.99ID:yHWv03EK0
>>278
歴史上宗教団体に国家転覆狙われたこともあるしな
0297名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:00.77ID:OesVb83Ha
>>160
お人好しだよね
性善説とかもはやあり得ないのに
0298名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:06.15ID:P/PtGgQjd
ワコムというペンタブレットで有名な会社が統一系企業だと聞いたことあるけど知ってる?聞いたのは90年代後半だった
0299名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:10.01ID:8KTXFRvaa
>>219 支持する政党がない→現状維持でいいや→自民党…自虐単細胞だらけ。まだ無投票のほうが
素直
0300名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:12.97ID:HjIwMwkza
統一教会ならイマジンノーヘルなのかな
先祖が地獄で苦しんでるとかいう洗脳なんだろ?
0301名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:16.21ID:xyiyXzkAr
毒と毒と毒が縄張り争いをしてるだけで
どこが勝っても毒なのに
無投票は悪だ、最前の選択肢で自民に入れるしかない、入れない奴は反社
みたいな書き込みしてたバカどもはなんとも思わないんだろうな
投票率数%とかにして選挙制度・政治制度を無効化させて丸ごと改革しないと日本人は救われないんだよ
0302名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:20.99ID:ZCJ0MKp9a
>>238
日本が生まれ変われれば真の烈士と崇められるだろうな

死人に口なしで早々に死刑かもしれないが
0304名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:39.69ID:1GFcGIZO0
山上が安倍のタマ取ったのは正しかったな
ただあの場所だと一般人を巻き添えにする可能性あったのはあかんが
でも確実に仕留めるならあの条件しかないからなあ
0305名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:40.53ID:GqJwKAAP0
>>284
三浦ざまあwww
0307名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:42.16ID:N8CiBYra0
>>275
日本語が不自由な人かな
0310名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:49.12ID:yHWv03EK0
>>289
タイミングよく世界陸上中継で放送休止
0311名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:51.84ID:tlNa7ORt0
「赤旗には統一教会のことが詳しく書かれているのか
それじゃ赤旗を購読しようかな」
0313名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:59:11.14ID:fiRG4UVy0
>>286
共産党は書記長とか代表とかを崇める一種の宗教のようなもんだろ
0316名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:59:38.54ID:yHWv03EK0
>>290
むしろ存命だったら各放送局忖度してたろ
事件直後の報道みたいに
0322名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:00:16.10ID:N8CiBYra0
>>292
その後、下野したから復活するためにカルトになびいてしまったんだろう
0325名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:00:35.63ID:HjIwMwkza
>>275
当たり前じゃん、税金にたかるヤツを排除するっていう公約で
他の有権者が支持したんだから、干上がったヤツがダニだっただけ
0326名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:00:38.82ID:XHRmak+na
民主党議員にも統一教会とズブズブの奴がいるのにダンマリだし
共産党も反共について触れられたくないから統一教会にはダンマリなんだろうし
有田はカルト教団への捜査妨害したのは誰かはダンマリだし
みんな都合悪いことはダンマリだな
0329名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:00:56.29ID:eaRnqqBA0
>>9
自己責任論についてフラットな政治家ならかわいそう許すまじもわかるけど
全部あなたの自己責任です!の清和会流れの政治家だからなあ
清和会の論理でいくと自業自得でしょ?ざまあって声がでてもしゃーない

まー小泉パパにちょっとやりすぎでね?っていさめてた政治家ではあるけど
0330名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:00.37ID:GqJwKAAP0
>>298
初めて聞いた まじかよ
0331名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:14.28ID:yHWv03EK0
>>326
だから統一教会は悪くない
0332名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:19.51ID:Y0tTuVHF0
>>302
山上容疑者は留置場で腕立て伏せをしているらしい

極刑に処される可能性があるとの指摘もあるが
無期懲役か長期の有期刑になって、60代に密かに仮出所できるかも知れない
その日に向けて肉体の維持にいそしんでいるのかも
0334名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:46.03ID:Hsr2KgWn0
>>315
お前らの山上擁護のおかげで、逆に暗殺の黒幕がいることに気づいてきてる人が増えてるし
これからも工作頑張れや
0336名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:53.22ID:01AZriQn0
お前らみたいなデマ煽ってる奴らのせいで安倍が死んだんだ
良かったな嫌いな奴がいなくなって
0338名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:58.21ID:xyiyXzkAr
>>299
そう
どこかに投票するのなら自民がベストだけど
全てにノーを突きつけるには無投票しかない

でもバカばっかだから実現できない
0339名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:59.27ID:HjIwMwkza
ミンス時代が暗黒時代だったって事になって
世襲も利権も反対するのが反日だって事になったわけだよ
掲げた公約は当たり前に国民が求めてた事だと思うけどね、挫折、と
0340名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:02:00.31ID:fiRG4UVy0
>>326
僕らの知らない所でみんな話がついてる♪
0343名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:02:55.60ID:01AZriQn0
>>328
死ねばいいのか
生きてるうちに購読止めようとするとノルマ課せられるぞ
0345名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:02:56.09ID:HjIwMwkza
>>336
それこそ岸さんからの因縁?だから
当人も満足なんじゃないの?証明されて
0346名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:03:58.39ID:iiymUQt0a
>>304
そういう発言まじでネットだけにしときなよ
リアルで言えば単なる犯罪者擁護あたおか扱いだから
0347名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:03:59.77ID:P/PtGgQjd
>>330
今は知らない。当時のワコムの製品に付いてた取説には、最終ページに統一の教えの文言が載ってたのは知ってる。
0348名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:04:10.26ID:HjIwMwkza
>>334
高市が総務大臣だったんだからな
公安とか国税とか全部・・・恐ろしい世界だな
0350名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:04:19.83ID:N8CiBYra0
>>286
親が共産党系の病院に入院してる時にちょうど選挙があったから、
投票券もってこいとか家族も共産党に入れてくれとか言われるかと覚悟してたのに
選挙のセの字も言われなかったな
0351名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:04:21.97ID:XJ3JDYnx0
>>290
あの粗末な銃で暗殺が成功する可能性はゼロに近かったからね
むしろ参院選前にこのキャンペーンやって大逆転を狙った奴が犯人を焚きつけたんじゃないかね

そういや勝共連合は対共産のために作られたも(ゲフンゲフン
0353名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:04:30.90ID:01AZriQn0
>>345
文鮮明が日本に来るより前に日本統一教会はあったけどな
政治家利用して規模を拡大させたってならその通りかもな
朝鮮人に利用されるアホ日本人
0355名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:05:25.65ID:t+nwYaqQd
>>336
リベラルのいう自由と平等、非差別な社会ってのは
生きてても良い人間を選ぶ選民思想社会だよ
今回の事でよくわかったわ
0357名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:05:44.42ID:01AZriQn0
>>350
共産党系の病院だからってスタッフがみんな共産党支持者だとでも?
0359名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:06:08.09ID:8KTXFRvaa
>>344 実際してたでしょ。安倍第一次内閣から統一教会をテレビで取り上げなくなってた
0360名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:06:18.82ID:ucHrDNLK0
>>350
熱心な活動してるのは70~80代だし動ける範囲も限定的だよな
しばき隊みたいな若いのは地道な活動嫌うし
0361名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:06:21.12ID:rZhIfz2h0
>>239
いい誘導して、えっ??まじかよ?もしくは、えっそこまで言うの??って顔まで演技だよな。腹の中ではシメシメしてるよね
0362名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:06:30.97ID:tlNa7ORt0
共産党ガーとかで一生懸命ミスリードしようとしている奴がいるが
合同結婚式の結果多くの日本人女性が行方不明になっている事実は隠せないぞ
0364名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:06:57.92ID:KsQZH3RN0
このあとひるおびにも有田芳生出るらしいね
0365名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:07:00.91ID:01AZriQn0
>>355
なるほど
ジェンダーと一緒だな
他人には寛容になれって強要する奴ほど不寛容なんだよな
0367名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:07:21.07ID:yHWv03EK0
>>362
日本はサタンの国だから
肉体奉仕させて当然
0368名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:07:37.33ID:HjIwMwkza
>>355
リベラルって誰の事?
宗教関係である統一教会はリベラルの中に入るの?
0369名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:08:00.59ID:01AZriQn0
>>363
そうなの?どこの病院なんだろ
うちの病院にも変な先生いるけどそっち系なのかな
0371名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:08:01.49ID:N8CiBYra0
>>358
それで「白票で良い」とかいうコピペが貼られまくる5chやTwitter
0372名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:08:21.82ID:+OV49pUya
今日はモーニングショー楽しかったな
石原のアングリした顔見れたし
山口にもっと発言させれば良かったのに
0374名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:08:39.28ID:XJ3JDYnx0
そういやモーニングショーって統一教会や勝共連合に関する報道が
やたら早かったなぁ
まるで事前から準備してたかのように
0375名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:08:54.14ID:KsQZH3RN0
今度はみずほとエイトも呼んでくれw
0376名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:09:10.24ID:Dq1Y9ZAV0
>>336
デマって例えばどんなデマ?
具体的によろしく
0379名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:09:24.46ID:yHWv03EK0
>>374
昔から情報持ってたけど出せなかっただけだろ
0380名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:09:34.67ID:01AZriQn0
>>362
韓流煽って日本女を韓国好きにさせて韓国人男性と結婚出来る宗教に勧誘する
マスコミのせいじゃん
0381名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:09:34.90ID:N8CiBYra0
>>357
病院自体が投票所の申請?すらしてなかったんだよ
病院で投票させようと思えばできるはずなのに
0384名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:10:43.64ID:HjIwMwkza
>>331
統一教会といっても搾取する側とされる側・・・
ああ、でも搾取された側が家族をああいう目に合わせたわけか
自主的に搾取されているやつが一番罪深いんかな
0386名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:11:06.66ID:01AZriQn0
>>381
コロナ禍で病院を投票所にしようとするか?
どんだけ共産党に怯えてるんだよ
0387名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:11:08.68ID:qVg0DLuY0
確かに当時のワイドショーは

統一教会合同結婚式 桜田淳子

神戸震災

オウム真理教一色 1年以上

という感じやったな
0388名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:11:19.36ID:8KTXFRvaa
>>373 安倍が統一教会を公安の監視対象から解除させたのが大きい。それ以前は霊感商法詐欺を取り上げてた
0389名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:11:34.63ID:r9lQZt3B0
>>383
いたって正常じゃん
オリンピックなんて一般人からは評価全然されてないぞ
0390名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:11:38.30ID:01AZriQn0
>>387
どういうこと?
韓国人への忖度?
0392名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:11:56.68ID:3YEFaZvDa
有田芳生 生い立ちからの略歴

京都府北桑田郡周山町(現在の京都市右京区)の日本共産党員の両親から生まれる。そのため、ヨシフ・スターリンから「よしふ」と名付けられた。

京都府立乙訓高校在学中の1970年18歳で上田耕一郎(後に日本共産党副委員長)らの論文に感動して、日本共産党に入党、日本民主青年同盟の同盟員が多数いた立命館大学経済学部を1977年に卒業する。1970年に18歳で日本共産党に入党。1977年から日本共産党系の出版社である新日本出版社に入社する。日本共産党党本部によく行き、上田副委員長の部屋へも通っていた
小田実を巡る党内批判・新日本出版社からの追放

『日本共産党への手紙』この編集を手掛たことで、党規律違反として除籍処分日本共産党除名
0393名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:12:12.56ID:HjIwMwkza
統一教会は10分の1献金なんだとさ
してみると国民も消費税廃止ーって言わないと一番罪深い人になっちゃうな
物わかりのいい人ぶってるのが一番悪人なんだな
0395名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:12:38.70ID:N8CiBYra0
>>386
病院で投票できるのは入院患者だけだよ
しかも俺の話はコロナ以前のことだし
0396名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:12:47.22ID:XJ3JDYnx0
ヨシフが統一教会とぶつかるのはある意味必然かw

共倒れが日本のためなんだが
0397名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:13:07.92ID:01AZriQn0
>>376
安倍が統一教会信者
0398名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:13:13.48ID:HjIwMwkza
>>380
結婚したら負けかww
0400名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:13:36.73ID:r9lQZt3B0
>>397
信者なんて誰もいってねーだろ
関係があったかどうかって話で明確に関係はあったと見える
0401名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:14:04.15ID:01AZriQn0
>>395
そんな昔話だったのか
病院で投票所の申請なんて出来るんだね
うちは病床数少ないからやる事はないけど勉強になったわ、ありがとう
0402名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:14:37.52ID:01AZriQn0
>>400
昔のネットでは安倍は統一教会信者って書き込みありましたよ
0403名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:14:52.55ID:HjIwMwkza
で、日本会議ってのはどの位置づけなの?
0404名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:15:03.16ID:tlNa7ORt0
若者は本当に統一教会について知らなかったんだな
「ネットで人をバカにする時『ツボでも売ってそう』『ツボを買いそう』とか
書かれるのをみたことあるけど本当にツボを売っている所があるの知らなかった」
とか見てマジかと思った
0405名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:15:17.01ID:01AZriQn0
>>398
無職の韓国人男性と結婚させられて暴力振るわれるからな
あいつらは日本国籍欲しいだけ
0406名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:15:18.63ID:r9lQZt3B0
>>402
そんなレスがあったかどうか程度で山上が影響されたとかいってんならバカだろ
0407名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:15:36.27ID:3MqIu41Ja
>>41
文鮮明が北朝鮮に急接近した時点で毒を制するも何もただの毒になってるんだわ

日本人食い物にして韓国に送金するだけの純粋な毒に
0408名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:16:16.22ID:N8CiBYra0
>>401
「病院で投票 自治体名」でググってみ
大きさ関係なく入院患者から求められたら手配しないといけないんだと思うよ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:16:26.60ID:8KTXFRvaa
最高位勲章と国葬で称えられた安倍晋三の洗脳がいまだに解けないネトウヨ憐れ
嫌いな番組をあえて見るマゾだから批判されるのもしょうがない
0410名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:16:27.24ID:01AZriQn0
>>406
まとめとかTwitterとか見てれば信者だと思い込みそうだけどね
0411名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:16:43.24ID:r+GqS9DY0
よく昭江が広告塔にされなかったな
0412名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:17:10.01ID:01AZriQn0
>>408
えーめんどくさいなぁ
外出許可出すから行ってきてよ…
0413名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:17:10.17ID:HjIwMwkza
>>406
相棒なら、犯行動機も単独犯も全部嘘だよね
0414名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:17:20.65ID:tlNa7ORt0
>>403
上皇が生前退位することに
賛成も反対もできなかった(今後見解を述べると言った以降ダンマリ)ところを見ると
エセ愛国者団体じゃね?
0416名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:17:58.90ID:01AZriQn0
>>407
文鮮明って金日成と仲良しだったよね?
0417名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:18:20.26ID:FHC3QX3dp
>>390
またなんかカルト教が出るのかな?
その前段階に大災害、南海トラフあたりが起きて、絶望の国民を宗教が取り込む
その宗教が滅ぶまで、統一教会はニヤニヤ活動すると…
次の行動で憲法改正に踏み込んで政教分離不可能にすると…
日本侵略完了と…
0418名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:18:22.53ID:tlNa7ORt0
なぜかこのスレで大人気な共産党w
0419名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:19:08.76ID:N8CiBYra0
>>412
だから元に戻るけど
関連施設を利用して得票したいのなら利用するはずだよね
という意味でした
0420名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:19:10.16ID:3MqIu41Ja
>>411
昭恵に近づくのはコネが無い新参
岸信介からズブズブなのに昭恵なんか利用する価値もない
0421名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:19:24.68ID:HjIwMwkza
>>407
統一教会は半島を統一したいんかね
0423名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:20:21.35ID:HjIwMwkza
>>411
籠池なんかはあれそっち系のつながりじゃないの?
0425名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:20:46.85ID:01AZriQn0
>>419
さすがに病院ではやらないと信じたい
そもそも共産党系の病院なんてあるんだね
お金なくても健康保険未加入でもタダで診察してくれそうだな
0426名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:21:35.23ID:r9lQZt3B0
>>425
タダにはならんがそれはどこの病院でも基本は受け付けるぞ
アスクレピオスの誓いがあるし
0427名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:22:00.07ID:N8CiBYra0
>>421
そうなんじゃね

安倍「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、
とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、
皆さまに敬意を表します」
0428名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:22:56.33ID:01AZriQn0
>>422
拉致被害者の件でパイプ欲しかっただけだろ
ちょうど統一教会からアプローチあったのが官房副長官のとき、小泉と拉致被害者やってたとき
「謝罪がなければ、日朝平壌宣言に署名すべきでない」と進言したのカッコよかった
0429名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:23:26.27ID:01AZriQn0
>>426
うちの病院はそのせいで未収金が山のようですわ
0430名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:24:20.11ID:HjIwMwkza
>>415
だからさ、集まって共謀してるやつらがいてさ、犯人として選ばられたのがアレって事よ
もっと壮大な陰謀があるのが相棒じゃん?
0432名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:24:46.04ID:zZFA+GKkd
統一教会「有田ヤメロォッ!有田ヤメロォッ!」 有田「辞めたから本腰入れて統一叩くわw」 統一「ヤメロオオオォッ!(大声)」 [536779938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658106188/
0434名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:24:57.04ID:3MqIu41Ja
>>428
韓国の統一教会が拉致と何の関係が?

そういう無理矢理なこじつけ擁護はやめろ
0435名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:43.08ID:01AZriQn0
>>431
そういうのは公立でやって欲しいよね
救急車で運ばれてきて支払いせずに消えるとか本当人間が嫌いになる
0437名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:26:07.02ID:HjIwMwkza
>>433
でもさ、ああいうテロなら普通は通行人とかが巻き込まれたりとかさ
色々情報を流しているヤツとか、・・相棒ならね
0438名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:27:18.62ID:01AZriQn0
>>434
北朝鮮とパイプあるって近づいて来た奴が統一教会だっただけだろ
そもそも官房副長官の時は統一教会からのアプローチは受けてない
有田芳生との対談で話してる
0439名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:27:44.04ID:01AZriQn0
>>437
相棒好きだなw
0440名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:11.26ID:3MqIu41Ja
>>438
と安倍晋三が有田に言ってたってだけだろ?

で拉致被害者は取り返さずに自民党を統一教会だらけにしただけってか?
無能過ぎるのかただの嘘つきか知らんが安倍晋三はガンだわ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:30:47.54ID:HjIwMwkza
なんだ?そのお洋服はww
0446名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:30.33ID:HjIwMwkza
>>439
だって海自に入る前なんだろ?母親に苦労させられたの
完全に単独犯なのかどうか?を疑うのは変じゃないだろうよ
0451名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:37:25.70ID:wbVNhvEPM
あの壷はいいものだ
0459名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 10:42:08.16ID:sBvIFuPX0
プーチン、安倍晋三、習近平、文鮮明、金正恩は地獄で苦しみ抜け
0464名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:36.47ID:wd2cTBGi0
>>454
2006年5月13日にマリンメッセ福岡で開かれた同大会には、統一教会教祖の文鮮明氏夫人・韓鶴子氏や四男が来日して基調講演をおこない、日韓の男女2500カップルによる「合同結婚式」もとりおこなわれた。

 大会では、司会者から祝電が多数、寄せられているとの報告があった。そのなかで、安倍氏の名前が読み上げられたのだ。

「岸信介元総理大臣のお孫さんであられる……」

 とわざわざ紹介されると、会場は8000人の拍手に包まれた
0465名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:50.24ID:wd2cTBGi0
2006年、全国弁連の渡辺博弁護士は(祝電を)こう批判した。

「首相たる者が、統一教会のような反社会的集団に肩入れするとはどういうことか。国家には国民の安全を守る義務がある。にもかかわらず、反対にそれを損なう側に協力しようとはとんでもない」
0468名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 13:04:02.97ID:swweEILd0
古いスレから使え
0469名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 14:53:27.94ID:n8+7vvJPr
469
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています