X



羽鳥慎一モーニングショー★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:43.50ID:RIcPhfW+d
「テレビ局の人でさえ知らなかった」旧統一教会をめぐる報道の“空白の30年”に有田芳生議員が危機感 ★3 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658004331/

://youtu.be/DY_9Bq_Xihw
0003名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:49:47.57ID:B/CSS3e1d
i.imgur.com/XD1Ngkl.jpg

i.imgur.com/QzEBRty.jpg

三浦瑠麗とまゆゆ
答え合わせだな
0004名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:49:57.24ID:3uXGqeQD0
石原伸晃も安倍晋三と一緒に、統一教会のほかにも真光とか色々な宗教法人の大会にでて演説しにいってるし、まずは兄貴に話きけよ
0005名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:50:36.29ID:Jd70A5av0
共産党信仰二世も呪われてます
0006名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:51:47.18ID:Jd70A5av0
信仰薄い子は文の子も殺されたんだろな
0007名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:52:46.57ID:Jd70A5av0
Sickになっちゃった
0009名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:22.37ID:iCA5RkBzd
これも報道して

【明石市長】統一教会が自民党議員に命令し「子ども庁」を「子ども家庭庁」に変更させた マスコミよ、事実を報道していただきたい ★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658101442/
0010名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:44.89ID:8aYc5an50
そんな大問題なのに有田芳生お前は議員であった時に何をしてたの?
アベガーやってた記憶しか無いんだが
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:08.92ID:uTPrxvJj0
オウム、統一教会、創価学会、アムウェイ
宗教はろくなことないなホント
人生破壊させられるよ
0015名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:14.68ID:3MqIu41Ja
賛同して要らんわ
韓国カルトが日本の政治に関わるな

帰れよ
0017名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:27.47ID:ctWcqta90
信者じゃないなら集会で言われた時に否定しろよ
それが政治家ってものだぞ
0018名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:30.01ID:vqNk9Ntx0
立民にも維新にも関係がある人物がいたのに自民だけの話になるのはさすがテレビ屋だな
0020名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:36.61ID:ZkWRNc4y0
確かにネトウヨはジェンダーフリー反対だよな
0025名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:46.00ID:z+9U8m9Za
小学生の言い訳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:48.12ID:m+zldEvQ0
8万から16万に増えたんだよな
0029名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:50.39ID:25yK2Hq0d
壺ウヨどーすんの
0032名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:53.00ID:/Zu5oZ5pd
参政党にもきりこんでよ
0035名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:54.51ID:B03HngBFa
一緒です
0036名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:54.52ID:aOX4tGRx0
あかんこの国
0037名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:54.73ID:iT4B+Clw0
そうかぁ 統一教会抜きでも、気持ち悪いって思う日本人は多いだろ
0045名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:58.22ID:z7Q+LYT60
一緒wwwww
0046名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:58.24ID:LuMi2lD60
おまえ信者やないかw
0049名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:58.71ID:wZcdBEkG0
統一が同性婚反対なのって子供できないから二世信者増やせないからじゃないの
0054名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:01.25ID:juTyH13/d
ヨシフ無双
0057名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:02.40ID:Jd70A5av0
統一教会を壊滅させろ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:03.31ID:/1ecEmNV0
男女別制って、どっちでもいいじゃんて思ってたんだが
これには日本人にはわからない深い意味があったりするの?
0063名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:04.79ID:D1akEeTD0
所属議員が統一と関わっていない党...公明、共産、社民、れいわ
0072名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:07.81ID:BpL3+xhm0
フロント組織

ヤクザやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:09.33ID:IGopdRyd0
ヨシフが頼もしく思える不思議wwwwwwwwww
0075名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:09.51ID:N8CiBYra0
10万票は美味しいわなぁ
0076名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:09.93ID:uWQKo9Id0
創価と公明みたいなもんか(´・ω・`)
0077名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:09.94ID:qkfSWSXOa
自民党員なんて金儲けが主眼だから

韓国人と同類
0079名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:10.18ID:cm3hCRcj0
これ国会はどうすんのw?
0081名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:10.68ID:B03HngBFa
57分
0082名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:11.05ID:zfFE1iAD0
10万票とは統一教会ブーストかかりすぎww
0083名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:11.35ID:0JFCiWCr0
朝鮮人の宗教に頼らなければならない日本ってのも情けないな

岸総理の時には朝鮮なんって自分達の家来というイメージだったかもしれないけど
0085名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:12.07ID:bDmQA4lZ0
同性婚はキリスト教が認めないのは確かだな
0086名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:12.13ID:PCQVVuKJa
安倍って本気で日本が憎かったんだろうな
第一次安倍晋三内閣から何人も自殺者出した事で逆恨みしてたのかな
0087名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:12.86ID:td0D/SmJ0
これを言えるのは有田くらいw 被害弁連は政治ネタ避けるし。

有田落選に狂喜していたネトウヨと統一教会信者には野に下りてコメンテーターになった有田はヤブヘビもいいところ。

日本の国益から見たら、これを天の采配と言わずしてなんと言うw
0090名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:14.14ID:lAiyCzVM0
16万のうち「自民党だから」投票した有権者
それから「友好団体wだから」投票した関係者

どんなもんだろうね
0091名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:14.61ID:vqNk9Ntx0
ヨシフも思想がやばいから額面通り受け取れない
0093名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:15.04ID:duZ+Vjc70
フロント企業みたいなもんだろw
0094名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:15.26ID:rZhIfz2h0
山口身を乗り出して、さも知らなかったみたいに、興味津々で聞くフリwww
しねよこいも統一教会やろ
0096名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:15.64ID:LwVdB71L0
朝鮮嫌いのネトウヨさん、
朝鮮カルトの教えを遵守していた

wwwww
0102名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:18.15ID:KU0KuL0Ja
モーニングショーにパイプができたんだから、北朝鮮問題の時も呼べよ
0103名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:18.74ID:m+zldEvQ0
カルト認定して日本から追い出せよ
とっとと法案作れ
0109名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:20.46ID:mYMLTwVdx
カルト教団って言うと
ショッカーの様な組織をイメージしてしまう
0112名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:20.83ID:LH0xWFnK0
一緒だろーって視聴者が突っ込むところ
0113名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:21.49ID:1Y5uEXig0
一緒だね
0116うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:22.50ID:8M5QKe1v0
有田の話おもしろいなぁ

今それどころじゃないからあれだけどいつかオウムの話もやってよ((´∀`*))ヶラヶラ
0118名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:23.23ID:mlcedKHm0
どうだ怖いか分かっても止められないんだぜ
0119名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:23.76ID:OF3deYngd
今日はネトウヨ元気無いな
0121名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:23.94ID:otKIv5b70
10万上乗せできたら誰でも当選させられるわな
0126名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:27.30ID:0DjRoV9U0
文鮮明の思想教えが今の自民方向に統一すんだよね
0127名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:27.74ID:ywWaIHS20
まさに手を変え品を変え
全ては統一教会につながっている団体
0136名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:33.20ID:oywoPsC+0
国際勝共連合が口出しし「こども家庭庁」に名称変更させた証拠
ttp://imgur.com/W7auGut.jpg

日刊ゲンダイが調べ上げた「旧統一教会と「関係アリ」歴代政権の重要ポスト経験者一覧表)」
ttp://imgur.com/D799gdm.jpg
0137名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:34.56ID:y8sH1E7O0
統一は信者は少ないが選挙スタッフ秘書として人を出してくる
ハニトラもあり
0138名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:34.86ID:lqu7t54c0
議員としてはアカンがコメンテーターとしては有能
歯に衣着せず言うよな
0139名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:35.10ID:Wm+u2q6c0
ついに「マターリスレ」もできたか
0140名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:35.34ID:LuMi2lD60
有田が水を得た魚のように
0142名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:35.75ID:ctWcqta90
政治家なのに世界平和連合が何かも知らずに付き合ってたと言いたいのか
0144名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:35.79ID:vkoe9VTD0
統一教会は日本共産党と犬猿の仲だもんな
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:36.10ID:V0xsDdyf0
>>13
名前消して近づいてくるとはいえ
それでも引っ掛かる馬鹿がおるっていう…
0148名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:37.96ID:U+CST2D00
何万票も上乗せされるんだからそりゃ安倍は離れられないわなw
もう民主主義崩壊してて北朝鮮と変わらない状況だったんだな
0150名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:38.85ID:rTIHk0/q0
憲法の信教の自由はどうした。
これは憲法改正だな。
0151名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:38.99ID:r7EJXIrG0
俺らが大学生の頃は共産党とケンカしてたよな名前なんていったっけな
0152名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:39.00ID:4WkwcniO0
ジェンダーフリー反対が統一教会と同じ信条なら俺も統一教会に賛同してることになるなw
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:40.22ID:GjwR1y8Nd
賛同してるならつまり政治に宗教理念を取り込むって事じゃねーか!
0155名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:40.30ID:Hsr2KgWn0
投票の増加分が全部統一教会の票だとする強引な情報操作ww
0156名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:40.30ID:FFhtNaPR0
>>74
こういう専門のことだけやってりゃいいのになんで勘違いしちゃったんだろうね(´・ω・`)
0157名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:40.48ID:N8CiBYra0
>>76
公明=創価
自民=統一
0160名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:42.64ID:z+9U8m9Za
>>89
国会議員はリコールできないのが厄介なところだな
0161名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:43.66ID:4Z3hFvV10
宗教団体と政治的に繫がってはいけない的な法律を作るべきやね
0162名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:44.28ID:7LeGt/hc0
安倍の死で上がったのも大きいだろう
選挙の時は統一との関係ばれてなかったし
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:46.66ID:XwkemANf0
税金払うのアホらしくなってきたよ
0166名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:46.74ID:IC8yfzGI0
教祖もメンバーも全部一緒の友好団体
0168名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:47.61ID:LH0xWFnK0
井上はいつ辞職するのか?
0171名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:48.78ID:qs1C/9yaH
議員だとしがらみがあるからな
落選して言いたいこといえる立場になった
タイミングがぴったし
よくこの次期にフリーになった
0173名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:49.14ID:UjBr6U6JM
慰安婦とか徴用工も一緒だよね。色々と分派して金を巻き上げるシステムを作る。
金を巻き上げる相手は日本。
0174名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:49.67ID:Ji3nmVm2d
井上だけじゃないだろ
他の議員も取材しろよテロ朝スタッフw
0178名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:50.26ID:l0mMYxX80
世界平和連合が統一教会ってのは
詳しくない人でも知ってる
政治家が知らんわけないだろ
0179名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:51.33ID:uwlq0iAH0
>>6
つーか後継者の長男含めて何人かは自殺しとる
自殺はアカンって教義で言ってるのにw
0181名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:51.76ID:WdMms06q0
おぞましいカルトだな
家の中がゴキブリの卵だらけだった時の絶望より酷い
0182名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:51.88ID:KU0KuL0Ja
一応まだ現職だから、国会外の発言は罪に問われないんだよな
0185名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:52.94ID:r2OIOaRP0
公安のトップも統一教会とズブズブなのも報道して
0186名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:53.38ID:PpaIk7WK0
単に「統一教会」には入信していないだけ
さっきの議員は言葉遊びしてるだけだろ
0188名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:54.03ID:P/ps6UT10
うちの実家に出入りしてた置き薬屋にメッコール勧められたことある
今思えばあれも統一教会のフロント企業だったのかもな
0189名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:54.30ID:Jo54cXHA0
あんなにいた ヨシフへの罵詈雑言が激減w
0190名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:54.91ID:+WNBEG+da
だいたい"平和"だとか"家族"なんてのをことさら強調するヤツは怪しいよな
0191名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:55.44ID:u8OD4l4yd
水を得た魚だな有田
0192名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:55.92ID:3E5UqvxG0
山口真由 「ばれたらどうしよう・・・・・・」「全部消したよね・・・・」
0193名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:56.17ID:WENdjrXU0
有田さん落ちたけどオウムの時みたいにテレビ出まくりそう
0195名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:57.98ID:zsxiGQvOd
ここでそうかそうか
0196名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:57.97ID:oyqsaY23M
入信はしてません会員です
それなら関係ないからヨシ
0198名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:58.18ID:3QqRYN0+0
いやあ凄えなぁ
こんなのがずっと放置されてたのか
0199名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:58.31ID:oyU+Rffv0
1時間で7スレか
途中でサーバおかしくならなければ先週の13スレ超えるな
0205名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:02.15ID:fIAdjBFo0
こども庁をこども家庭庁に変えたってのが統一教会からのオーダーだと聞いてゾクッとした
0207名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:02.63ID:juTyH13/d
>>144
まぁ勝共連合だからな
0208名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:03.00ID:yHWv03EK0
>>64
政権与党だからだろ
0210名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:03.24ID:1Y5uEXig0
そうかのうな牛
0214名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:03.49ID:cm3hCRcj0
>>87
しかも落選して暇だし、しばらくメディアに引っ張りだこやなw
0215名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:03.53ID:KpwThNCh0
安倍ちゃん殺した価値はあったね
ここまで大きく取り上げられるなら山上も本望だろ
0217名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:04.26ID:MsJqXePB0
宗教って日本人だから嫌悪感を感じるのかな
世界的には普通なんかね
0219名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:05.98ID:LuMi2lD60
百田のハゲのコメント聞きたいねえ
0221名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:07.90ID:wZnsjqJ40
モーニングショーどうしちゃったん?
連日パネルコーナーで統一教会追及してる
全テレビ局の中で一番力入れてる番組だよな
0222名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:08.40ID:lFAZe8ql0
アベちゃん死んで最後の荒稼ぎのチャンスだったのに、統一協会に潰された田崎スシロー
本来なら先週から今週はテレビに出ずっぱりのはずだったのに、お声かからず。

今いちばん統一協会を恨んでいる男、田崎スシロー
0224名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:08.66ID:aOX4tGRx0
>>119
大半が朝鮮に帰ったよ
0225名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:09.61ID:TiU+yykd0
室井佑月の安倍批判に対する
山神様のツイート

2020/09/25 0:01
これは都議選前からヒトラー・独裁者・人間じゃない・シネなどと分断しまくってきた左翼が「権力者だから」アベが分断した事にするマッチポンプ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:09.88ID:4xJVh7nT0
教会側も井上も言い訳聞くと
もう日本人アホ扱いだな
それで今まで通ってきたからだろうけど
0229名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:11.36ID:ucHrDNLK0
ヨシフはカルト宗教に関しては日本でもトップクラスの専門家だしな
共産主義は宗教の自由くそくらえだし
0230名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:11.78ID:zdjXCWZ40
テレ朝はホント攻めてるな
フジテレビはやっと統一教会やるようになったけど
擁護ばっか
橋元と古市の顔色悪いよw
0231名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:11.81ID:OUFzFk/rd
正直この有様見せられてなお統一教会をアクロバット擁護するネトウヨはちょっと理解できねぇわ
ていうか右翼こそ怒らなきゃならない案件だろ国民が朝鮮に身売りされてるなんて
0235名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:13.17ID:Wm+u2q6c0
>>199
あ、それがあったか
0238名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:15.52ID:m+zldEvQ0
カルト認定されたらみんな創価学会になりそうだな
0240名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:15.52ID:Madh2n1la
abemaみたいでおもろい
0241名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:15.79ID:dQC8WcaQ0
これで安部マンセーの流れ変わるのかな?
0242名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:17.24ID:N8CiBYra0
統一と創価の連立政権ってスゴイよなw
0243名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:17.72ID:KaCzKYbu0
ユウコウダンタイ
=隠れ蓑
=フロント企業団体

反社の証明
0248名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:18.36ID:rF2pNS3W0
統一の票田言うけど、じゃあなんで民主政権が出来ちゃったの?
0249名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:18.41ID:Hsr2KgWn0
>>51
そんなわけないだろw
アベガーカルトはそう思い込ませたいみたいだけど
0251名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:18.93ID:jkYw4SCV0
朝はモーニングショー一択だな

めざましとかスッキリはお茶濁してるだけだし
0253名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:19.57ID:X1bFZGyG0
これだけ正体がバレたらまた団体名を変えようとするんだろうな
0254名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:19.89ID:VWCrvkI+M
やべえこの国芯から腐ってる
0255名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:20.41ID:B03HngBFa
>>130
まさか亀頭さん…
0257名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:23.49ID:LH0xWFnK0
ウナギュウのCMの人はどこの宗教だったっけ?
0258名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:23.66ID:ah40I7au0
夫婦別姓反対は統一の教えだって言うなよwww
全部が全部そんな訳ないだろ
おれ統一かよwww
0262名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:27.48ID:rTIHk0/q0
憲法改正!憲法改正!
0263名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:28.27ID:DQTzUWnN0
支援と言えば嫌いだが、団体に協力してもらう選挙活動って、民意じゃねーよな。
選挙はたんしてる、若者が選挙いくわけがないわ。
悪いお付き合いうまいやつが当選するんだから。
0264名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:28.57ID:XwkemANf0
>>171
無敵のヨシフ見たい
0266名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:30.62ID:b6jeYPMd0
夫に自殺で先立たれ、長男は小児ガン、そんな悩みを持つ女性の精神的な弱さにつけ込み破産まで追い込む。そうしてだまし取った金の一部が自民党の政治活動に使われたんだね。これが美しい国なのか?
0268名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:31.00ID:6OMDtmI/0
炎上中w
井上よしゆき
@inoue_yoshiyuki
0269名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:31.96ID:m0hq1TA0d
選挙前に自民の教会員リスト報道されてたらマジやばかったろうな
0272名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:35.18ID:ZjAOypae0
岸田は統一教会と繋がりのあった議員を排除したらもう組閣できねーだろww
0274名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:37.73ID:S1TNHfrA0
>>87
命狙われたり言いがかりを付けられて社会的排除されないか心配になるレベル
0275名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:38.73ID:ygRTvdzr0
有田なんで叩かれてたかわかったわ
統一教会や安倍晋三にとって不都合だったんだな
0279名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:40.06ID:1Y5uEXig0
>>257
そうか
0281名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:41.42ID:IGopdRyd0
いつもヨシフ叩いてる俺らだけど
今は俺らのヨシフになってるwwwwwwwwwwww
0282名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:41.51ID:vfUtS8++0
90年代のワイドショーで江川紹子と並んで出てた頃はこんな左翼キャラとは思わなかった
0283名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:41.79ID:KYv+ja5Z0
安倍政権の時期にTVのコメンテーターに登場してきた奴なんて大抵怪しいだろ
まともなアビガイルなんて出なくなるし
0285名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:42.04ID:dGuJ2RfV0
政教分離って何をやっちゃダメって規定なんだ?
これOKっておかしくないのか
0286名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:42.25ID:a02A8MF/0
しかし、保守派がすべて統一みたいな番組作りしてるのな。不快極まりない (´・ω・`)
0287名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:42.43ID:wMr3mVMra
>>144
40年前はな

しかし統一の分派は反天皇掲げて利害一致して共産党と組んでるのもおる
0289名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:44.02ID:RAvedd8K0
親会社と交流の無いウチの会社と違って同一性が強いな
0291名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:44.36ID:xg/e9OEgp
何でか知らんがかさっきから創価の内部事情書き込んでるけど何故か削除される
何故だ、しかも規制されたからJaneStyle で書き込んでる
0293名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:45.63ID:Wm+u2q6c0
運営「さていつものメンテナンス入るか」
0295名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:48.26ID:mfH+Zttza
同性婚 夫婦別姓は俺も反対だ。
多数いると思うけどこれが起こったから統一教会と見られそうで言えなくなるな(´・ω・`)
0296名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:49.42ID:eWsrRwp80
実際入信したら票貰えるってなると
入りたい宗教が無いなら入信するよな
0297名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:50.62ID:agH68Pdc0
同性婚反対かどうかが統一シンパかどうかの踏み絵だな
オラ!同性婚賛成って言ってみろ!!
0299名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:52.02ID:lqu7t54c0
不思議なのはオウムで一躍脚光浴びたカルトの権威
島田教授どこも呼ばれないのはなぜ?
0300名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:52.54ID:u8OD4l4yd
井上は自民内でも扱い難しくなったな
まあ次は落選だろうし
0301名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:53.05ID:W1NYyQPx0
今日 安倍ポチ 自称ジャーナリスト、実態は自民広報の田崎出せば面白かったのに
0303名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:55.42ID:PxQ4jb+E0
ヨシフはジャーナリストとかコメンテーターのほうが向いてる
0306名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:57.15ID:JZE1xkcM0
>>217
日本人は生活の中に宗教が溶け込み過ぎて
宗教やってる実感がない(´・ω・`)
0309名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:01.93ID:TPqbgRkja
統一教会では、よく「食口」という言葉を使います。
韓国語で、同じ釜のご飯を食べるという意味で、統一教会では「兄弟姉妹」「家族」という意味で使っています。
読み方は「シック」です。

韓国では、普通に日常 使う言葉だそうです。
韓国語で、「家族」とか、「仲間」みたいな意味で使うそうです。
親しみがこもった言葉だそうです。

統一教会の中では、神様を信じ、文鮮明先生をメシヤだと信じ、統一教会員になった人のことを「食口」(シック)と呼んでいます。
0310名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:02.33ID:IC8yfzGI0
まあズブズブですなw
0311名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:02.51ID:GjwR1y8Nd
>>221
紀藤弁護士を真っ先に呼んだのもここだしね
0313名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:03.32ID:hukhftxN0
>>32
さっきの分派の話でサンクチュアリ教会の事言わなかったからな
世間に知られてる分だけ話すって感じだね
0315名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:04.00ID:WdMms06q0
「世界」「平和」「家庭」
とりあえずこのワードが付いてる団体は危険度高いみたいなだな
0316名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:04.61ID:yHWv03EK0
>>217
カルト宗教は世界のどこでもダメだぞ
ましてや反民族主義的なカルト
0318名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:05.08ID:r9lQZt3B0
>>258
こだわってるのなんてもともと少数なのにその半分が統一の影響だったってだけ
0319名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:06.40ID:20Qo60oH0
朝鮮カルトも朝鮮総連も韓国民団も丸ごと全部日本から追い出せますように
0322名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:07.07ID:VvkF0xuPd
パパ活吉川とかどうでもよくなった
井上こそ辞任に追い込むべし
0323名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:07.15ID:BTgTKU5q0
>>189
有田議員時代はやたら攻撃されてたけど、何割かはそっち系なんだろうなと…
0324名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:07.58ID:KgS3TycY0
あの人たちが反日歪曲教育をやめるまで別の団体が同じことを繰り返す。
統一教会だけでは終わらない。
つぶすべきは捏造ばかりして謝罪、賠償、スワップをねだってくるあの人たち
0327名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:08.18ID:/1ecEmNV0
ネット用語で、ネトウヨ=右翼、パヨク=左翼の事なんだと思うが
そもそも右翼は左翼よりちょっと右よりな左翼とも聞いたことあるんだが
実際のところどういう意味で使われてるんでしょうか?
0328名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:09.32ID:TiU+yykd0
2006年5月13日にマリンメッセ福岡で開かれた同大会には、統一教会教祖の文鮮明氏夫人・韓鶴子氏や四男が来日して基調講演をおこない、日韓の男女2500カップルによる「合同結婚式」もとりおこなわれた。

 大会では、司会者から祝電が多数、寄せられているとの報告があった。そのなかで、安倍氏の名前が読み上げられたのだ。

「岸信介元総理大臣のお孫さんであられる……」

 とわざわざ紹介されると、会場は8000人の拍手に包まれた
0332名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:11.66ID:0JFCiWCr0
>>225
山上さん、どうしちゃったんだよという感じだな
0335名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:12.57ID:7b+AYybI0
宗教の話をしてて、CMで石原さとみwww
0337名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:13.17ID:Z9ZAQP7X0
ヨシフさん、活き活きしとる(*´ω`*)ヨカッタ
0339名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:13.19ID:sSU7N8CC0
開祖の文鮮明は「愛天、愛人、愛国」の教えを説き、日本の初代会長の久保木修己は「美しい国、日本の使命」の教えを説いた

wikiより

美しい国‼︎
0341名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:13.62ID:goa36eaO0
自民が統一に乗っ取られてるとすれば異教徒でもある草加とどう擦り合わせができてるの?
0343名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:16.81ID:wZcdBEkG0
もう気持ち悪くて自民には入れられない
今回も別の件で入れなかったけど
0344名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:16.91ID:1Kp5xuMB0
まゆゆ以外とダメだな・・・計算高すぎて話にならんわ(´・ω・`)
0345名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:17.03ID:8aYc5an50
>>184
「報道をしない自由」発動中
0348名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:17.90ID:qkfSWSXOa
>>49
産めよ増やせよ、朝鮮人との混血を と書いてあるらしい
0350名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:18.47ID:J5Et4DMg0
>>144
統一教会はレッドパージのために、CIAが安倍一族と組んで日本に撒いた種だから、当然。
0351名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:18.55ID:CD2ZONi9r
夫婦別姓反対や同性婚反対 = 統一教会みたいな印象操作はさすがに悪質過ぎるだろ

そもそもこの有田って人こそオウムで問題起こしてなかったっけ?
0352名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:19.21ID:m+zldEvQ0
テレビも半島系が多いんだけど
統一教会関係ねえのか
0353名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:19.29ID:cm3hCRcj0
>>212
ヨーロッパだと統一教会はカルト指定されてる国が多いみたいだけど、どんな基準にしてるんだろ
0354名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:19.67ID:CIBnkxhsd
なんか流れが悪いね
わかってるか?
安倍元首相襲撃事件

山上容疑者の動機は家庭崩壊の恨み

旧統一教会が原因

旧統一教会との繋がりがあった安倍元首相が悪い

という流れに持っていくのが狙いだぞ
お前ら早く目を覚ませ
0355名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:20.23ID:+LiB32S40
しかし戦後日本の病巣深すぎだろ
0357名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:24.00ID:aVFrnbXf0
夫婦別姓問題で必ず家族の絆いう老害議員はそういうことだったのか
0358名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:24.60ID:B03HngBFa
>>36
北海道
0362名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:27.17ID:/Zu5oZ5pd
>>188
メッコールなつかしいなwwwwwwww
0363名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:27.27ID:v9ib2m9r0
こういう報道の後に何故か自民党の支持率アップ結果が出るのがほんと謎
0364名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:27.67ID:3JLa/fO80
わしゃ統一教会信者じゃないから一生自民党には入れんことにするよ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:28.42ID:TiU+yykd0
>>328
2006年、全国弁連の渡辺博弁護士は(祝電を)こう批判した。

「首相たる者が、統一教会のような反社会的集団に肩入れするとはどういうことか。国家には国民の安全を守る義務がある。にもかかわらず、反対にそれを損なう側に協力しようとはとんでもない」
0367名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:31.61ID:0zbFMAEO0
団体の子供も多いんだなあ
0368名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:31.91ID:8KTXFRvaa
岸田は最高位勲章とその恩給と国葬の三点セットを売国奴に献上した愚鈍な総理と歴史に刻まれる
0370名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:32.45ID:7DAHcpYg0
もちろんこの件でカルトに対して国は動くよね?
0373名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:33.85ID:mad9UIG30
これ、保守が賛同じゃなくて

「保守が勢力的に多いから保守主張して多勢を取り込む」
って戦略なだけなのでは
世論がリベラルになってきたら、主張をリベラルに変えるだけで
0374うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:33.94ID:8M5QKe1v0
>>149
はーい(*´ω`*) 次の選挙勝てるといいねーパヨちゃん((´∀`*))ヶラヶラ
0377名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:36.21ID:1ttFbR2uM
別団体を信者が運営してたら一緒という有田
0378名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:36.51ID:rZKlPFtSM
統一協会から派遣された真っ黒議員
0381名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:37.48ID:bDmQA4lZ0
一和高麗人参は 統一教会
0382名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:40.20ID:PMhipAUfd
宗教票はいいぞー
思考停止したアホかロボットのように必ず投票してくれるから
0384名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:41.89ID:rDB7bBXKM
教祖「日本人だけから苛烈に金を取るのは日本人の韓国に対する罪の償いのため、つまり日本人のため」
0387名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:44.01ID:otKIv5b70
維新もやたら共産党に噛み付いてるよな
あれも怪しいわ
0389名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:46.01ID:LwVdB71L0
ほんとにタコ足だな
0391名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:46.56ID:qxAHsMZT0
自公大勝で統一教会は将来も安泰
0392名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:46.94ID:B03HngBFa
トップ同じ
0393名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:47.21ID:WIsDjfvTH
>>165
やめとけやめとけ。
なんかあれば税務署やらがすっ飛んできてボコボコにすんじゃね?

この手の団体が絡んでたらアーアー聞こえない
するのか知らんけど。
0394名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:47.47ID:wRhpzkxh0
気持ち悪くてゲボ吐きそう
なんで朝鮮人がのさばってんだよ
0395名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:48.32ID:Madh2n1la
谷原<かといって撃ってしまうということは肯定出来ないことだと思います
0397名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:48.68ID:aOX4tGRx0
カルトと戦え
ヨシフのライフワークだ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:49.18ID:MTM6as9t0
自民はこういうやばい宗教団体の組織票利用してきたんやろ つぶせるわけないわな、情けない
0403名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:51.36ID:y8sH1E7O0
この期に及んで自民党安倍チョン擁護してんのは全部統一信者だから無視しろ
0408名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:55.45ID:VvEzMpzn0
お前らの税金は日本人の人権を侵害しまくる反日チョンと
そのチョンと癒着して手厚く保護する売国自民党によって使われる
そらどんどん貧乏国家になるはずだわ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:56.41ID:N8CiBYra0
>>241
どこまで実態を暴けるかだなぁ

公安や省庁まで侵食されてるようだから
途中で消えるかもな
そして頭悪いやつはまた騙される
0413名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:58.73ID:GjwR1y8Nd
名前をコロコロ変えてんじゃねーよ、そしてそれを許すなよ
0414名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:58.77ID:3MqIu41Ja
>>163
もうそれ完全に死刑だろ?

山上を無罪にしないと日本が独立国家じゃなくなる
0416名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:59.97ID:cm3hCRcj0
>>250
すごい偶然だな...
0417名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:00.26ID:4WkwcniO0
国際NGO ?
0418名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:00.53ID:O6FVF5Ll0
日本財団がスポンサーやってたのに勝共連合を出していいのか
0419名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:00.77ID:OLPy8W150
ひどいもんだ
0421名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:02.21ID:6pX6wbzN0
もっと!
0424名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:03.11ID:w1wWhCrNM
事件後に「安倍氏と統一教会はつながっています」と
はっきり明言した人は居るのかな・・・?
0426名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:03.43ID:IvLPqA8yH
全部同じーーーーーwwww
0428名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:03.87ID:6OMDtmI/0
自民党は統一とズブズブ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:09.02ID:xpY0vsT90
井上の16万票のうち


10万票が統一協会の票wwwwwwwwwwwwwwwwww



安倍真っ暗で暗殺されるわけだ
0439名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:09.44ID:0cPKSl/G0
>>248
「ほら 協力しないとこうなるでしょ?」て言われたらもっと関係が強固になるかもね
0440名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:10.96ID:M/qTpjP1d
ちょっとはごまかせよw
0441名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:11.06ID:Wiig0/zN0
自分は自民党ではなく国民民主に投票する程度のやや右寄り思想だけど、今回の銃撃はカルトを利用してきた自民党のしっぺ返しだと思ってる
そんなことを言うとすぐにネトウヨが、アベガーがほざいてるとレッテルを貼るが、韓国ズブズブの宗教に政権与党が組してるって本当にヤバいぞ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:11.85ID:PCQVVuKJa
山上が殊更安倍の政治信条に不満があったわけでは無いと言ってるのは、清和会を敵に回すと統一教会を潰せないと思ってるからかな
0444名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:11.86ID:yHWv03EK0
>>221
朝日新聞が統一教会から何度も襲撃事件起こされて社員も◯されてるしな
0449名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:14.96ID:lbly8cin0
ムンは死んでるんじゃないの?
0450名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:15.85ID:/1ecEmNV0
今回の件をふまえて陰謀論と言われてるものを考えると
違った見方ができるよね
0452名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:16.01ID:1Kp5xuMB0
>>354
公安のマークから外れてるし何も問題ない流れ
こども家庭庁の問題もあるし(´・ω・`)
0463名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:22.25ID:LH0xWFnK0
>>279
そうか
ありがとう
0469名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:27.58ID:1Y5uEXig0
集金
0471名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:27.77ID:aOX4tGRx0
リスト作ってくれよ
もっとあるなら
0475名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:30.17ID:9EnVLoux0
小汚い朝鮮人夫婦が
救世主を名乗ってる宗教って
コントだろ
なんでこんな阿呆に騙されるんだか
0479名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:32.19ID:pOnk2wUf0
隠れてごまかして利用する
??「悪いことをしたら日本人だと言えばいい」
??「韓国製品のcmに富士山」
??「日本のアニメフェスティバルにkpopをねじ込み」
0482名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:33.86ID:+H55iPyj0
日本会議と統一ってズボズボなん(´・ω・`)?
0485名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:34.99ID:ZjAOypae0
優秀なる韓国人が作った団体が日本で広く信じられるのは当然のことだね
正しい理念を掲げているから少なくない自民党議員が彼らと関係を持ったのだ
0487名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:35.43ID:1ttFbR2uM
>>375
ますます増えるやろうね。
0488名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:35.72ID:YMjjSgJd0
桜田淳子か
0489名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:35.78ID:5peGvx1q0
裏?ではこんなに韓国と仲良しこよしなのに政府は仲悪いんだよ
0491名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:37.63ID:2W08irQc0
自分みたいな超リアリストは一生宗教にハマる事なんてないんだろうなぁ
その代わりつまんねー人生だけど
逆に夢や理想が高いアスリートなんかは宗教に行く人多いって聞くし
0494名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:39.76ID:TiU+yykd0
山上様、実はネトウヨだった!!

報ステCMジェンダー批判に対する
2021/03/24 20:53
何から何まで誤読。
どうした左翼?自分たちのいつもの常套手段じゃないか。こういう反権力「私達はあなた達とは違います」煽りは。
0495名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:39.78ID:cdzyR6zn0
政治家は兎に角、票が欲しいから
利用するわな。利用されてるとも知らずに
0497名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:41.14ID:svTin5lA0
もっとマスコミ頑張ってほしいわ
チョンにバカにされてること考えたら気分悪くなる
0498名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:41.84ID:uhqXLO9ZM
原発再稼働・防衛費増額・TPP・クワッド・アベノミクス
全部 統一教会の教義だからな これらは絶対廃止しないといけない
0499名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:42.01ID:jkYw4SCV0
めざまし8

3 名無しでいいとも![] 2022/07/18(月) 08:59:04.98 ID:2x/+fF2Rd

橋下徹、母親は救われてた!
国は規制すべきじゃない!と統一擁護

クズの悪徳弁護士らしいわ
0501名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:42.88ID:rTIHk0/q0
憲法20条 信教の自由の改正だ!
議員は信教の自由を制限すべし!
0504名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:43.79ID:h7jhs1vi0
だいたいさ30年前はブンセンメイって言ってたんだよ
今になってムンソンミョンなんて言われたら中年世代も戸惑うわw
0507名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:45.88ID:vdkyL581d
>>250
これでスレ立てろ
0508名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:46.35ID:xto+jBmi0
韓国じゃ統一協会グループは財閥扱いなんだろ?
もう国もカルトに乗っ取られてるんじゃないかね
0513名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:48.99ID:OMcEjwX8d
反日的な逸話の数々を調べて見解を述べるのがテレビコメンテーターの役割じゃないのか?いつもなら
0516名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:50.32ID:PitCF7z30
先週政治と統一教会やらなかったから圧力あったかと思ったけど祝日狙ってたのか
流石や
0518名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:50.86ID:kd6Od3kV0
割とずーっとかつきょうれんごうって思ってたわ
0520名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:52.52ID:VWCrvkI+M
>>445
会社名に21とかな
0521名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:52.79ID:fPwN+8Zu0
公明党と連立組むのは政教分離に反するとか言われてるけど
自民自体が政教分離とほど遠い政党だったなんてね
知らない日本人がほどんどだろうし、選挙前にこれだけ明るみに出てたなら
自民の得票はもっと下がっていたはず
0525名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:54.76ID:LTUr4xy/0
そりゃあ日本の保守政党が韓国の反共・反北団体=統一教会 勝共連合 原理研

と一定の関係があってもなんの不思議もないだろ 日米と国家目標は同じなんだから

そんなの昔から知られているよ  おまえらが馬鹿だから知らなかっただけでw

利用できる関係性はなんでも利用するのが正しい政治家 与野党問わず

何を問題にしてんだよテレ朝?w おまえら中共・北朝鮮の犬かw
0532名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:57.73ID:qxAHsMZT0
昨日なんか襲撃現場を二之湯国家公安委員長が視察してたみたいだね
どっち目線で見てたのかね
0535名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:59.39ID:FjjTHwxO0
もっとあるなら全部書いてくれわからん
それとハングル発音で有田が言っても覚えられないしわからん
日本語読みでやってくれ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:59.74ID:lqu7t54c0
安倍ちゃん存命だったら得意の知らぬ存ぜぬで
私は利用されただけか?祝辞述べててそれは無いよ
0539名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:00.70ID:IC8yfzGI0
>>490
まあまあなのかw
0540名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:01.51ID:qs1C/9yaH
政治家としては三流
カルトウォッチャーとしては一流
それがヨシフ
0544名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:02.95ID:ygIZJR9R0
嘘ばっか
0546うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:03.08ID:8M5QKe1v0
朝鮮カルト朝鮮人は日本を不幸にしかしないなぁ(*´ω`*)
0547名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:03.41ID:rc2NuwEBd
>>466
これは流石にデマじゃないだろ?
0551名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:03.73ID:1Y5uEXig0
さっきの映像はなんなんだよ
0553名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:03.98ID:9qcQj/e7a
何人の信者とセックスしたんだろうなこの教祖のチョンのジジイ



おそらく1000人は超えてるだろうな
0561名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:04.91ID:aOX4tGRx0
>>490
饅頭に対する暑い風評被害
0564名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:07.02ID:juTyH13/d
嘘しか言わないのかこいつらはw
0575名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:10.66ID:cbSwshFC0
♪この花はわたしです、やっときれいに咲いたのです
0579名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:12.24ID:ucHrDNLK0
>>456
テレビは黎明期から朝鮮人のおもちゃやで
広告代理店も朝鮮人が起業して今に至ってるし
0582名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:12.50ID:SXULcWKO0
silent hill 333@333_hill
安倍首相がどうなろうが現状で自民党が下野する事はあり得ないから「現状回復」(笑)なぞ左翼の妄想以外の何者でもないが、他の事はいざ知らず、この御時世に国内事情だけで安保法制を否定するなど冗談では済まない。左翼は「最低でも県外」から本当に何も学ばない。ルーピーまっしぐら。
0584名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:13.64ID:jkYw4SCV0
有田激おこ
0588名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:15.45ID:m0hq1TA0d
>>267
やったら支持率上がるからな
政治的にはコロナ対策も何の政策もしてないけど、
支持率上がる事件が次から次へと起こってるから天運があると言っていい
0591名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:16.23ID:sFLLYI3L0
韓国大使館に観光ビザもらうために大行列作ったなんてニュースになってたけど並んでた人ほぼ統一教会信者だったりして
0592名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:16.37ID:WIsDjfvTH
パヨクはアカ、半島と大陸やら
ネトウヨはこの団体が筆頭

って事か?
0593名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:16.55ID:qTKeqFuVd
統一教会問題に関しては有田芳生を応援する
マジで頑張ってほしい
0595名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:18.37ID:LuMi2lD60
有田が饒舌すぎてwwww
0601名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:19.63ID:RlNxGAe80
>>466
保守派のジェンダフリー反対は統一の方針!
は流石にないわ
いつもの調子で自民ネガキャンしてアホ晒してるな
0603名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:20.10ID:XiUleFFRd
ヨシフ面白いね
0612名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:23.54ID:B03HngBFa
有田を退治せよw
0615名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:24.20ID:ON0UV3tQ0
やっぱ有田さんはこういう仕事やってるほうが生き生きしてるよ
議員なんて向いてなかったんや
0616名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:24.18ID:mlcedKHm0
サタン扱いされたヨシフ
0619名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:26.50ID:bDmQA4lZ0
全部 日本で集めた金で力をつけた
0625うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:28.85ID:8M5QKe1v0
有田wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0628名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:29.94ID:M/qTpjP1d
有田を退治せよwww
0631名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:30.21ID:B7GruuPM0
めっちゃ突っ込んでるな
いいぞ〜
有田キレッキレw
0634名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:31.52ID:Madh2n1la
iPadmini iPad iPadair iPadProぐらいの違いだろ
0638名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:35.78ID:1ttFbR2uM
>>171
なってない
0639名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:36.49ID:oyqsaY23M
有田を退治せよwww
0640名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:37.29ID:aT8DTZWM0
日本に尽力した有田さんや白さんが落ちたのが日本にとっての痛手
0641名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:37.61ID:zdjXCWZ40
宗教を信仰するような奴が自由意志で行動するわけ無いだろ
それなら宗教信仰する理由がないw
0647名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:40.22ID:zfFE1iAD0
有田がイキイキしすぎる
0649名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:40.93ID:N+MC5kpq0
有田退治w

山谷えり子のやつだなw
0650名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:41.01ID:td0D/SmJ0
有田はコメンテーターなれしてておもろいw 活舌もあいかわらずいいしw
0654名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:41.92ID:XwkemANf0
有田を退治せよwww
0655名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:42.46ID:AGzKPYq8x
有田はサタンやな
0659名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:45.47ID:TPqbgRkja
統一教会って「家庭」ってワード大好きだよね
新設のこども家庭庁・・・・あっ
0662名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:46.06ID:aOX4tGRx0
ヨシフdisってたのは統一教会信者だったのか
0665名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:46.58ID:wuWFNGIka
ネトウヨはいつも通り手のひら返して安倍叩けよ
他の議員が同じ事してたら即黒判定して叩く癖に
0667名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:48.80ID:Jo54cXHA0
今のヨシフなら ヒョードルにも勝てるw
0669名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:50.17ID:8KTXFRvaa
安倍晋三は南朝鮮やロシアと戦略的互恵関係が築けると思い込んでる似非右翼
0670名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:50.24ID:WwsOx5CI0
名前だけで別団体になるならアレフも監視対象から外さんとな
0671名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:50.41ID:F3T5a1zl0
票が取れれば何でもいいのか?  政教分離は既に崩れているが
0672名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:50.66ID:ZjAOypae0
個人の自由に基づく行動であって強制されたものじゃないからセーフ!
0673名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:51.49ID:b6jeYPMd0
まぁ、詐欺師が騙しにくい世の中にはなってるわな。ネットであらゆる文書はさらされて。
0676名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:51.96ID:Wm+u2q6c0
あれ、スレ止まらないな
0677名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:52.69ID:1Y5uEXig0
有田を退治草
0679名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:53.16ID:KKX+p0u3M
ヨシフキレキレやなw
0684名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:54.24ID:fk9AFjVEa
オウムかよ
0685名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:54.81ID:0DjRoV9U0
こりゃおもしろい
有田にはまだまだ頑張ってもらわねーと
0686名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:54.91ID:ygRTvdzr0
有田芳生ネットで叩かれてたけど統一教会や安倍晋三にとって不都合な存在だったなあ
なんで工作されてたかわかったわ
0687名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:54.96ID:20Qo60oH0
有田という朝鮮仲間が朝鮮カルトを叩くという地獄
朝鮮の内輪揉めが半島に帰ってやってくれ
日本は本当に迷惑してる
0688名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:55.13ID:rN/u70G/0
井上とんでもないな
0691名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:55.44ID:w3a16n5M0
気づかないはないよm
0692名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:55.49ID:Zmkpkxeg0
盛り上がってきたな
0695名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:55.94ID:rZKlPFtSM
老人騙すには、名前を変えて関係ありませんと
真顔で言うんだろうね。

記者会見と同じように。
0699名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:57.76ID:yHWv03EK0
>>466
証言以外にも証拠が出てるぞシック
0701名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:59.20ID:T1W+vU7Jx
統一だと分からなかったなんて
宮迫の闇営業と同じだから通用しない
0703名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:01.87ID:1ttFbR2uM
有田は適当な事しか言わない
0706名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:06.31ID:s89IaTJb0
有田w
いつも以上に生き生きしてるなw
民主の有田は大嫌いだけどこの有田は好きよ
ある意味落選してよかったね
0707名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:07.17ID:aOX4tGRx0
カミソリヨシフ
0713名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:09.67ID:RoJylM16d
>>444
銃弾と怪文書送られてきたりしてるからな
亡くなっている人が出ているのは今知ったわ
0716名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:10.83ID:Madh2n1la
>>607
新木優子可愛いな
0718名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:11.54ID:0zbFMAEO0
オウムの時代は
有田さんと江川さんのおかげで宗教から身を守れた人も多いだろうな
こんな世界があるんだーって教えてくれた人たち
0719名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:11.90ID:ho0f0NGod
文字が鮮明
0723名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:14.83ID:r2OIOaRP0
気が付かないわけ無いだろうwww
0724名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:16.04ID:gZkKGnXna
ネトウヨ韓国創価毛嫌いしてたのに実態はこれだもんな憐れだわ
0725名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:16.34ID:DjZCkpPYd
パチンコ屋の店名やたら国際とか宇宙とか平和が付くんだよね
キムチらしいやw
0729名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:17.33ID:mlcedKHm0
良純そわそわ
0732名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:17.93ID:XwkemANf0
自民党を退治しよう
0736名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:19.19ID:cCiSd58v0
いいタイミングで落選したな
0746名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:22.45ID:xto+jBmi0
有田は統一協会をぶっこわーすってワンイシューで選挙に出てやればいいのでは
0751名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:24.08ID:LH0xWFnK0
>>496
ずいぶん前から怪しいとは思う
0754名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:25.34ID:h7jhs1vi0
毛沢東は今も昔もモウタクトウだよね?
詐欺韓国は名前変えすぎ
0755名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:25.81ID:cm3hCRcj0
今回の事件はウヨもパヨも混乱してるやろなw
0759名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:28.31ID:Jd70A5av0
兄貴にいえ
0760名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:28.43ID:LwVdB71L0
お前の兄貴もズブズブだろ!
0761名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:28.62ID:bDmQA4lZ0
信者が有田を消せば もっと統一教会が追及される
0766うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:30.93ID:8M5QKe1v0
だから長時間かけて堕とすんだよ
0771名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:31.68ID:RlNxGAe80
>>694
いやあれ、大半はヨシフのツイッターの書き込みがアホすぎるせいでは・・・
0775名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:32.69ID:juTyH13/d
良純と山口はもう黙れや
0777名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:33.72ID:8o0VcLW70
結局、有田知っていたけどなんも対策しなかったという意味では同罪だよな
なんのための議員だよ
0780名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:36.20ID:ofAlU49L0
良純何が言いたいんやワレェ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:36.39ID:LuMi2lD60
有田を攻撃してたネトウヨ元気ねえなw
0783名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:36.60ID:sEXtCY7ep
>>701
それな
権力持ってる分もっとヤバい
0785名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:37.31ID:aVFrnbXf0
声震えてるぞ山口
0787名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:37.73ID:+k05eoSU0
政治家はしらを切るし、協会はなんのお咎めもなし。これからも変わらないよ
0789名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:39.37ID:Ji3nmVm2d
有田は相当 偉い目に合ってきたらしく ここぞとばかり言いまくってるなw
0791名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:39.58ID:Wm+u2q6c0
まゆゆ 必死
0794名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:39.68ID:UWEqzKw10
化粧濃すぎて顔怖い
0795名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:40.17ID:usFd13Yn0
石原家は大丈夫か?w
0796名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:40.29ID:Ek1VZW8bd
>>637
壺ウヨw
0797名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:40.48ID:0+2gh4Pa0
有田さん
議員やめたん?
落ちたのか
0798名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:40.91ID:nVIJXxa40
最初から言い訳とか言い逃れできるようにやってるからなあ 当たり屋とかと同じ犯罪者の手口
0799名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:41.64ID:3QqRYN0+0
みんなスッとぼけてるだけ
0803名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:43.14ID:B03HngBFa
世の中バカが多くて疲れません?
0806名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:43.82ID:ip5a6ehM0
えーーーそうなん
0808名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:44.35ID:Gwa6Vc1Fa
山口段々顎が鋭くなってるな
0809名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:44.42ID:LTUr4xy/0
>>525
毒をもって毒を制すの発想だろ 岸祖父のいた冷戦当時は特に

統一教会に多少問題あるとしても北朝鮮という「巨毒」の防波堤になってくれるなら

自民党政治家としては渡りに船の、誠に有難い話だった

(日本の左翼にとってはまったく逆の話だろうけどなw)

賢明な自民党政権のままでほんとに良かったよ 日本は命拾いしたw

もし韓国までが赤化していたら、日本の運命も風前の灯だった・・
0812名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:45.36ID:BYQGr0zU0
健全な精神は健全な肉体に宿る
素晴らしいYMCA
これだけがアメリカン
0815名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:45.88ID:kd6Od3kV0
まゆゆがんばえー
0817名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:46.40ID:v9ib2m9r0
DD論?
0819名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:46.49ID:0cPKSl/G0
>>671
今の政治屋連中なんてそんなもんなんじゃないの
田崎も素でそんな事言ってたからな
0820名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:46.73ID:cbSwshFC0
まゆゆ、話をそらしはじめたぞ
0826名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:48.29ID:jme1lNri0
これだけ詳しく弁が立つのに
議員時代は殆どパヨ活動しかしなかったゴミ
0827スープかれい
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:49.33ID:NdLOkCsgd
おじいちゃんの代からCIA!( ⊂ ´ω・・`)
0829名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:49.80ID:N8CiBYra0
世界
平和


危険ワード
0833名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:51.15ID:otKIv5b70
良純は他人事じゃないんだぞ
0834名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:51.95ID:wLwtJXTF0
なんだこのキチガイ
0835名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:52.72ID:0NMC/LqY0
>>637
シンパ!シンパ!
0836名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:53.42ID:0DjRoV9U0
だから一国の総理大臣が広告塔やってりゃ信じちゃうって
0837名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:53.44ID:cTaS5BWc0
芳生みたいなら名前の生まれながらの赤って知らないの?
赤にオルグされて恥ずかしいないの?
0838名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:53.89ID:x44Ayks90
怪しいと思う?
おまえこの事件起きるまで忘れてた言うてたやん良純
0844名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:55.51ID:M2DNEDLG0
うわあああああああああああああああこれは統一されてますわ
0848名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:57.89ID:4WkwcniO0
いいぞ
0850名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:58.13ID:mlcedKHm0
>>781
親父がゴリゴリな感じするしな
0851名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:58.36ID:RGNsioAc0
急に詳しくなったな…?
0852名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:58.78ID:Ek9ApYCJ0
与野党関係ないなら自民たたきに直結しないしな
公明党と共産党は無関係だけど
0855名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:00.70ID:lAiyCzVM0
まゆゆさ
「安倍さんは関係ありません!!!!」
ってだけ言えば良いんだよ、スシローみたいにな
0856名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:00.87ID:jeR7yAkSr
>>797
先週、落ちた
0858名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:00.87ID:IC8yfzGI0
おおいきなり攻めだしたぞ山口www
0867名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:03.23ID:LKdyUUjgM
良純は大変だな
石原慎太郎と統一教会はズブズブだったし
弟なんてオウム真理教の幹部だったからな
0868名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:03.88ID:aOX4tGRx0
過激な右翼はこれ疑った方がいいのか
0870名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:05.19ID:oyqsaY23M
ワシントンタイムズは統一協会ですw
0871名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:05.22ID:eWsrRwp80
まあ政治家に票や金を渡して便宜を図って貰うってのは
統一協会だけじゃなくて色んな企業がやってることでしょ
問題は信者からとんでもない洗脳搾取してるってことの方でしょ
0874名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:05.69ID:bDmQA4lZ0
もう癌でしかない
0877名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:06.62ID:LuMi2lD60
>>777
ネトウヨに基地外扱いされてたろw
0878名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:06.79ID:FjjTHwxO0
気がつかないとか、秘書が統一教会なんだからある程度わかってるだろ これくらいならみんなにはばれないだろうと思ってやってる確信犯だよ
0879名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:07.23ID:MsJqXePB0
捻じ曲げてキタ━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━!!
0882名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:08.60ID:R2t6V8yy0
この女もしゃべりだしてきたなw
0884名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:08.75ID:mad9UIG30
ワシントンダイムズって統一だったのか
0885名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:08.82ID:u8OD4l4yd
有田はやっぱりこれだよ
0886名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:08.97ID:GjwR1y8Nd
何が言いたいの?
0888名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:09.83ID:/Zu5oZ5pd
安倍ちゃんとトランプの会見を設定したのが韓鶴子なんだろ
0889名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:10.00ID:v7jgWdJ1M
なんでアメリカの話しwww
0891名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:10.39ID:cNfWBQe40
>>543
カルチャースクールとか人生相談とか名前を伏せて近づいてきて
半年とか1年かけて洗脳するんだよ
0899名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:12.34ID:4WHKSEUd0
いきなり攻めこんだ!
0905名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:13.64ID:1Kp5xuMB0
まゆゆ顔が自信なさそうに話すのがダメだわ
いつものまゆゆと全然違う(´・ω・`)
0907名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:14.38ID:15HsBq580
超人気の安倍総理がメッセージ送ってるのに怪しいと思うのはおかしいだろ
0909名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:17.05ID:o5ywHAmJr
山口も擁護するってことは
0914名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:20.44ID:wZnsjqJ40
まゆゆは今日は何でメッチャ歯切れ悪いんだ?
0915名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:20.47ID:4xJVh7nT0
ワシントン・タイムズとニューヨーク・ポスト
いかがわしい
0916名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:20.48ID:Wiig0/zN0
>>556
もちろん、立憲にも統一教会ズブズブの議員がいるから、それを言うと共産党くらいしか投票先がなくなるんだよな
とはいえ、結びつきの割合が高いのは明らかに自民党だからな
0917名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:20.93ID:td0D/SmJ0
だからそいつらを呼ぶ資金が日本の統一教会がかき集めたものだってのw
0918名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:21.00ID:DkYxjF2r0
まゆゆ好きなコメンテーターだけど今回の件はちょっと怪しいぞ
0922名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:21.88ID:iEudp4I80
ワシントンタイムスって統一の資金だったんだ
つまり日本人のおかねかよ
0924名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:22.82ID:4cjmWsgI0
この女井上養護なの
0926名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:24.02ID:7LeGt/hc0
ワシントンタイムズはインチキで有名だろw
ニューヨークタイムズとワシントンポストを混ぜた名前で勘違いさせようとしている
0936名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:28.44ID:n/z84oNV0
これネトウヨのライフゼロじゃんw
0940名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:28.69ID:Rhc3Noo80
良純怪しいなぁ
0943名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:29.77ID:6gpm/aTG0
メディアもズブズブってオチだろ?
0944名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:29.99ID:lpvXWdb90
まゆゆも宗教にのめり込みそう
0945うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:30.01ID:8M5QKe1v0
>>777
(´;ω;`)ウゥゥ
0946名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:30.06ID:3QqRYN0+0
お姉ちゃんその通り
0947名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:31.05ID:rTIHk0/q0
憲法20条の改正だ!
0949名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:32.48ID:cMZMFcf10
ネトウヨはむしろ統一(チョン)叩き大歓迎なんだが
なぜかそれが悔しいチョンモメンが勝利宣言する謎の流れ
0950名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:32.53ID:cm3hCRcj0
そこ掘ると大変やぞw
0952名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:32.90ID:PpaIk7WK0
じゃあ芸能界の統一教会の浸透度も
調査しないとね、まゆゆ?
0955名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:33.78ID:6pX6wbzN0
放置よな
わざとだったんかな
0963名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:38.96ID:0zbFMAEO0
放置されてきたんじゃない
あえて放置してきたんだよ
0964名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:39.20ID:D2+X3qoI0
ワシントンタイムズとワシントンポストは別物だから
0965名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:39.56ID:WdMms06q0
まゆゆアメリカを巻き込むのは危険では?
おじいちゃんの代からCIAって言われとるやろ
0967名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:40.50ID:OMcEjwX8d
え?なんだって?
0970名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:40.97ID:XwkemANf0
まゆゆズレてるよ
0974名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:41.63ID:RoJylM16d
ワシントンタイムズもバラされてて草
0975名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:41.66ID:WIsDjfvTH
>>859
アメさんの場合なんかありゃヒットマンみたいなのを送り込みそうでおっかねえな
0978名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:41.95ID:v9ib2m9r0
意外にアタマ悪いんだな
0980名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:42.36ID:zfFE1iAD0
ワシントンはDCの方なのかワシントン州なのか、毎回わか、ん。
0985名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:43.51ID:HkWuSrDm0
山口は取材してるの?
0988名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:47.17ID:r2OIOaRP0
自民党は統一教会と気が付かなかったと閣議決定すんのかw
0990名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:48.52ID:qxAHsMZT0
もう一回選挙やり直したらだいぶ違った結果になりそう
0995名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:52.11ID:F3T5a1zl0
宗教は金集めの常套手段 税金かからんし 
0996名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:52.22ID:yHWv03EK0
>>918
迂闊なこと言うと後ろから刺されるから?
0997名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:52.28ID:B03HngBFa
>>843
確かそう
0998名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:52.64ID:oywoPsC+0
まゆおまえは壷側か?
アメリカ等諸外国は統一教会はカルト教団認定してるだろ
おめえそこまで知ってるならこれも知ってるんだろ
はっきり言えよ
0999名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:53.94ID:qkfSWSXOa
真由も取り上げろ!っていえばよかった話だよね??wwwwwww
1000名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:54.30ID:1Y5uEXig0
方向が見えないまゆちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況