X



羽鳥慎一モーニングショー★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:33:12.29ID:/83PWAKTd
「テレビ局の人でさえ知らなかった」旧統一教会をめぐる報道の“空白の30年”に有田芳生議員が危機感 ★3 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658004331/

://youtu.be/DY_9Bq_Xihw
0005名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:33:58.58ID:/83PWAKTd
容姿端麗な20代女性が「お手伝いを」と事務所に…旧統一教会はこうして自民党議員に近づいた [トモハアリ★]
0007名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:36:27.61ID:FwiHKHthM
休日で見てるネトウヨ多そう
ショック安倍さんの後追いしないか心配
0008名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:36:29.53ID:9EnVLoux0
安倍ちゃんは祖父さんの犯した
愚行の天罰が下ったってことだわな
それくらいの大罪だわ
0009名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:37:12.52ID:0JFCiWCr0
統一教会が問題なのは紛れもないことだけど

有田が統一教会と戦うのはこいつが共産主義者だからだよな
0013うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:19.79ID:8M5QKe1v0
おれが小学生のころワイドショーで統一教会よくやってたもんなー

いつのまにかオウムに占領されたけど
0016名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:39.37ID:fk9AFjVEa
おまいら仕事は?
0024名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:48.72ID:aOX4tGRx0
ヨシフ無双で草
0027名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:49.65ID:D1akEeTD0
この30年政治にガッツリ食い込んで話題に出ないようにしてただけだろ
0033名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:53.86ID:Jd70A5av0
共産党も統一教会も同じ鴨リストを共有してるよ。
0034名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:55.48ID:vi3Z6nw90
山崎浩子さんに三千円(´・ω・`)
0037名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:57.78ID:4aFhzXrt0
良純は後ろ暗いところないのかないいっぷり見ると
一茂はフガフガ言ってたぞw
0040名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:00.10ID:iT4B+Clw0
仕事忙しかったらから、報道があったのは知ってるけど、それほど覚えてないなぁ
0041名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:01.30ID:ZjAOypae0
まぁ合同結婚式の報道は凄かったよなぁ
ウクライナ戦争のようにバンバン時間割いて報道してた
0043名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:03.48ID:IC8yfzGI0
元スポーツ選手
0044名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:03.72ID:GcYTY1d70
だれだっけ?合同結婚式の女優さん
いまも韓国の農家でくらしてるのかな(´・ω・`)
0045名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:03.90ID:sSU7N8CC0
勅使河原だたな
0051名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:07.75ID:yHWv03EK0
合同結婚式の何が悪いかテレビで言わないんか
0052名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:08.15ID:K11Dxa2Kd
統一教会とはなんと恐ろしい存在なのか
0053名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:08.22ID:aOX4tGRx0
ネトウヨ壺映ってるぞ喜べよ
0058名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:12.12ID:yTvJmg8O0
良純くらいの年齢ならこの感想が普通だけど同じような歳で変な擁護する奴はなんなんだろうな
0062名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:14.54ID:8aYc5an50
鳩山由紀夫も出席した合同結婚式
0063名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:14.60ID:v3Z2V5Gma
サタンって言ってるのは、オッスオラ極右と同じネタか。
0066名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:16.68ID:qkfSWSXOa
元スポーツ選手って??
0069名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:18.72ID:8o0VcLW70
統一教会と共産党が潰しあって消えてくれればいい
ただし、中国共産党はもって先に消えてもらいたい。
0071名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:20.21ID:1gG50Fmi0
ちょうどオウムの台頭で話題がそっちに行ったのが好都合だった
0072うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:20.59ID:8M5QKe1v0
パヨクは有田を落とすなよちゃんと選挙いけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なぜパヨクは有田を見捨てたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:20.78ID:WJqJGo+g0
良純は親の慎太郎が笹川系で統一の文鮮明の同志だからな
愛国良純烈士だよね
0074名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:21.35ID:xg/e9OEgp
ヨシフ確信ついてるぞwwww
0085名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:26.72ID:ip5a6ehM0
そうそう 統一からオウムに変わったよな
0087名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:29.25ID:jj6VFNJz0
安倍さんのじいちゃんを政界復帰させたのが間違いだったんだよ
日本人は戦後からやりなすことになるんだ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:30.25ID:1ttFbR2uM
>>32
脱会してるみたいよ
0095名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:32.19ID:juTyH13/d
かつて石原家の四男が統一教会の会員ということにされてたな

自民党に
0097名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:32.69ID:P16pw8qB0
安倍が政界入りしたのが93年
0101名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:33.65ID:v4PAizBga
統一教会の「山上家庭」って言い方がキモい
日本人では使わないワード
「家庭」を入れてるところが統一教会
0108名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:34.88ID:YMjjSgJd0
w
0110名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:35.27ID:F3hP5hKy0
証券会社勤務のテッシーはバブル崩壊で大変だったろうなあリーマンもあったし
0112名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:35.74ID:GcYTY1d70
>>55
あの時代ひどかったよなぁ
ザ・ワイドとかでもカルトで遊びまくってた(´・ω・`)
0113名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:36.10ID:2Fkhb3R60
武装してないオウムみたいなもんや
0114名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:37.29ID:BWU5se030
90年代には当たり前に「これじゃ壺売ってるようなものだ」なんて使ってたからな
0115名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:37.49ID:xpY0vsT90
ノブテルがお光さんの信者で


安倍を集会に連れてったりした
0119名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:39.76ID:0zbFMAEO0
ありがとう自民党
0120名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:40.53ID:I34O8GFQM
n=1でしか考えられないバカよしずみ
若いやつはしらないだろ
0121名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:40.93ID:hGtROhtl0
山口真由さん信者なの?
0124名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:42.40ID:Iwau6/l60
>>66
新体操の人だろう
0125名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:43.15ID:ib2oPFMsa
テロは起こしてないだけで裏では信者使ってオレオレ詐欺で稼いでる
0128名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:44.29ID:uWQKo9Id0
マスゴミが悪い(´・ω・`)
0129名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:44.82ID:oCfUAZA30
真面目な話として教えてくれ
政治家が票田のために宗教団体と関わり持ちたいのは分かる
ただ、それがなんで統一教会なわけ?

日本を貶めて韓国の奴隷にするのが目的なのか?
岸信介も安倍晋太郎も安倍晋三も朝鮮人なの?
0134名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:48.13ID:Q9oI69H30
ttps://dailynk.jp/archives/46963?ky=yh830
日韓国交50年】歴史問題も霊感商法も“どこ吹く風”…統一教会と蜜月「日本の大物政治家」たち
2015年06月22日 | 宗教 日韓国交50年 統一教会
石原慎太郎「同志として助けてもらった」
0136名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:48.83ID:PXfR9GDe0
統一教会って悪名高くなったから、改名しようとしたけど禁止された

それが安倍政権でコロッと改名が認められた
0138名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:49.53ID:/Zu5oZ5pd
アリタサンがんがん攻めてるなぁ
0140名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:49.70ID:l0mMYxX80
あの石原慎太郎の息子にも浸透しているとは
統一教会おそるべし
0141名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:50.09ID:8UHFVL9B0
麻原教祖の暴走を抑えられれば、しっかり根付いてたかもしれんのに
0143名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:51.29ID:fk9AFjVEa
もうダメねこの国
0146名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:52.67ID:7LeGt/hc0
全くされないどころかNHKなんていまだに教団名ださないからな
0148名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:52.78ID:vzPX232A0
>>64
これな
0150名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:53.75ID:ZkWRNc4y0
どんなカルトでも「オウムよりマシ」で消えたな
0151名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:53.91ID:v3Z2V5Gma
有田「だから言ったじゃないの」って感じか
0152名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:54.00ID:8Mi3K+uq0
ヨシフ無双
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:54.45ID:O6rhLH7xd
有田芳生いきいきしてる
0155名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:55.67ID:z+9U8m9Za
>>51
合同結婚式の後に、夫婦でケツを叩き合うスパンキングタイムがあるぞ
0156名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:55.72ID:n9TyOGTp0
オウムのついででいいからカルトまるごと潰すべきだったなぁ…
0157名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:55.78ID:mFVIZdizD
有田氏、元自民じゃなくて良かったな
今後しばらくはこの仕事で引っ張りだこだろう
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:58.48ID:B03HngBFa
自民が隠蔽してんのか
0167名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:59.29ID:xLO0eahu0
統一教会が日本の政治に介入するのが問題
0168名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:59.67ID:Madh2n1la
オウムに目を向けさせたな、幸福の科学とかのがヤバいと思ってたし
0169名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:00.18ID:K11Dxa2Kd
マジでそう。まだいるのかと思った
0170名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:00.68ID:qX83RZ5Z0
オウムでメシ食ってたやつが言うことじゃねえよ
お前どれだけオウムで稼いだ
0182名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:05.78ID:6w9jxt9p0
飯星景子ちゃんみたいな頭の良い娘まで引っかかるんだから怖えよ、原理
0184名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:06.31ID:nyxyVOqb0
そんなテレビも統一教会ばっかやってられるか
0185名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:06.88ID:Jo54cXHA0
今のヨシフなら ヒクソンにも勝つなw
0187名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:07.21ID:eUMSbJVk0
企画が通らないって何の圧力?
0188名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:07.59ID:YMjjSgJd0
まあそれはある
0189名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:07.77ID:MdedrzIE0
ザワイド懐かしいなあ
0190名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:07.93ID:Z91tTZoI0
>>71
オウムのインパクトは強すぎたからな
事件もそうだし上祐がテレビ出たりしたから
0194名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:08.61ID:ip5a6ehM0
テレビも世代交代か
0198名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:10.76ID:tRR6hvZT0
オウムは命奪ってるけど統一はそこまではしてないし
0200名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:11.66ID:XwkemANf0
まゆゆがまた泣いちゃうの見たい可哀想可愛い
0201名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:11.94ID:vvRMx+XH0
芳生は統一教会を食い物に来るつもりか
0202名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:12.72ID:aYzIyVyd0
ヨシフがネトウヨのヒーローになるなんてこの事件が起こるまで誰も想像してなかったな
0204名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:13.14ID:Wm+u2q6c0
有田しゃべるしゃべる
0207名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:13.46ID:ZjAOypae0
自民党と統一教会とのお付き合いは数十年物だし数々の選挙を共に戦った鉄の同盟関係だろう
0209名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:14.17ID:quX9TuZEa
ある意味オウム以上
オウムは力によるテロなので防ぎやすいんやけど
統一教会はトロイの木馬やで
0210名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:15.10ID:v9ib2m9r0
石原イライラ
0212名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:15.64ID:6pX6wbzN0
俺も全然知らなかった
0213名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:16.22ID:6iskipwq0
自民が統一と繋がってるって5chで前から言われてたよな
一部の奴らは認めなかったけど(現実逃避)
0216名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:16.93ID:FFhtNaPR0
いや報道してなかっただけだろ(´・ω・`)
裏でやってたってわけでもないのに「今明るみになりました!」ってアホかと(´・ω・`)
0219名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:17.55ID:a8BLFqG00
陰謀論????????

陰謀ってのは妄想の類なんだよ

これは実行されてる 
0220名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:17.57ID:BZPOuc7qa
マスコミにも浸透してるんだよな
完全に掌握される前でまだ良かった
0232名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:21.14ID:0zbFMAEO0
だからそれを知りながら利用し続けた政治家を叩けよ
0233名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:21.60ID:vOCbtF+Qa
知ってるやつ多いやろ
0235名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:21.67ID:RAvedd8K0
テレ朝って1992の頃ってワイドショーやったたっけ
アフタヌーンショーの不祥事を八 戸から生温い眼で見てたけど、そこから10年経ってないよな
0236名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:21.84ID:qkfSWSXOa
>>124
ありがとう
0237名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:22.39ID:sHsnibw8r
陰謀論っていうけど反統一とはどんな組織なんだ?
反統一って真っ当な日本人だと思うのだが
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:22.71ID:RUOJkMYa0
確かに今思うと不自然なぐらい効かなくなって
最初は教団名さえ伏せられて
誰かさんの長期政権の間に社会がここまで歪ませられてたとはね
0251名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:27.83ID:BpL3+xhm0
まゆゆきたあああああああああああああああああああああああああああ
0257名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:29.41ID:YMjjSgJd0
まゆゆマジかよ
0258名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:30.67ID:zL2lNRJu0
キチガイだな
こんな宗教を応援する政治家もキチガイだし
そんな政治家を応援するやつもキチガイだ
全員精神鑑定しろよw
0259名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:30.83ID:aOX4tGRx0
まゆゆは余裕で知ってるだろおばさんなんだから
0266名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:33.20ID:lZb9Gbtd0
しばき隊有田は統一教会を叩きつつどうやって韓国を持ち上げるの?
0270名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:34.11ID:D1akEeTD0
国会で統一の問題を取り上げ続けてたのは有田と福島だっけ
0271名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:34.65ID:PgdOT118a
キタ━(ωФ( ・∀)∀゚)Д゚)▽^)Д´)ω゚)_-)ゝ`)з゜)━!!
0273名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:35.30ID:M/qTpjP1d
いまだに合同結婚式やってて驚いたわ
0276名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:36.47ID:QKWJP09/d
有田芳生は自分が落選して良かったと思ってそう
0279名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:37.34ID:6pX6wbzN0
92年は小2だった
0280名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:37.36ID:xLO0eahu0
山口真由でいいから嫁に欲しい
0282名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:37.95ID:nzwELsgzd
そういや、犯人がブロガーに手紙送った話。
何で住所知ってるん?
浅からぬ関係だったって事かな?
0285名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:38.74ID:MiIE+VI10
まゆゆと合同結婚できるなら
0288名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:39.58ID:kvUbkeDp0
良純なんかつながりあるの?
0289名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:39.94ID:2T7DMe3/0
裏回しのヨシズミ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:42.24ID:xg/e9OEgp
発火点はあれだけど、正直山上はファインプレーであるか
0297名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:43.53ID:vPCbs3z1d
国会議員の立場でもっと言って欲しかったわ。
0298名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:43.72ID:S5sweVet0
有田によると公安に自民政治家が介入して
統一教会の一斉捜査を止めさせたらしいからな
オウムのあとは統一教会ぶっ潰す方向だったのに
0300名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:44.25ID:7LeGt/hc0
統一はオウムと同類なのにスルーされてたのやばい
これも安倍の力か
0303名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:46.07ID:B03HngBFa
まゆゆはどっちなんだい!
0304名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:46.43ID:dGuJ2RfV0
テレビはメディアの役目を果たしてないからな
煽り機関になってるだけ
0305名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:46.59ID:Madh2n1la
まゆゆ、しらない
0306名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:47.14ID:7DAHcpYg0
じゃあこの山上の件を絶対ムダにするなよ
0309名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:47.76ID:BxPc75aZ0
新興宗教とかお金が欲しいペテン師の集まりで
まずトップの連中は信仰心とか持ってないやろ
0311名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:48.59ID:HlfU3+XZ0
オウムの幹部が統一の関連企業を経営してるって他スレで見た
0312名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:48.75ID:rDB7bBXKM
若い人から見れば散々見てるのになんで放置してたんだって感じだろ
0318名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:51.00ID:N+MC5kpq0
自民がいる限り統一教会もいるからな
0319名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:51.28ID:+3G4q1Wtd
有田さんはテレサテンとか芸能人を取材したりしているから
幅が広いんだよな
まさにワイドショー向きの人材
0320名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:52.40ID:hGtROhtl0
はあ????
0324スープかれい
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:53.82ID:NdLOkCsgd
アレフ施設がある札幌生まれのまゆゆ( ⊂ ´ω・・`)
0325名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:54.61ID:BpL3+xhm0
安倍政権を評価するまゆゆ
安倍政権を評価するまゆゆ
安倍政権を評価するまゆゆ
安倍政権を評価するまゆゆ
安倍政権を評価するまゆゆ
安倍政権を評価するまゆゆ
0326名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:54.64ID:v49eT0TX0
良純は何が言いたいんだ 今更報道するなっていいたいのか?
0327名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:54.81ID:RGNsioAc0
あ~ん?
0328名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:55.06ID:GcYTY1d70
しかしこれ完全に山上犯人の思惑通りになってるなぁ(´・ω・`)
0331名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:55.61ID:vOCbtF+Qa
森友のころパネル解説しまくってたまゆゆ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:57.07ID:XwkemANf0
何このセクシー弁護士美しいすぎる
0336名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:59.29ID:gKTXQSQu0
統一被害者はもっと無視できないくらい騒げ
0337名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:59.74ID:v7jgWdJ1M
てめえらが知ってた知らなかったなんてどうでもいいんだよ
とっとと政治との関わり行けよ
0338うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:59.82ID:8M5QKe1v0
でもおまえらみなみちゃん激似の女に勧誘されたら

入信しちゃうだろ(´・ω・`)?
0339名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:00.53ID:rY6llLbW0
>>32 姉ちゃんが信者だったから、遅かれ早かれ引退してたし
もうすでに実質引退後だろ合同は
0340名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:00.88ID:IGopdRyd0
ヨシフは宗教がらみに関しては頼もしいなwwww
議員としてはまったくダメだけどw
0342名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:02.10ID:mlxQdqgg0
嘘つきだなまゆゆw
若く思われたいからってww
0343名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:04.45ID:DXwuv0uZM
良純は大騒ぎして欲しくなさそうだな。
一家でお世話になってるかもしれんもんな。
0345名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:05.95ID:tRR6hvZT0
命奪った時点で山上の罪は統一より重いんだよ
0350名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:07.58ID:ip5a6ehM0
山口真由さん 「若い」から知らなかったねw
0352名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:08.02ID:w3a16n5M0
ん?
0353名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:08.04ID:z+9U8m9Za
>>133
ヅカ女優と結婚とか夢のようだわ
0354名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:08.37ID:3MqIu41Ja
981 名無しステーション sage 2022/07/18(月) 08:41:19.86 ID:STxHuz2Kd
与党=カルトシンパ
野党=アカ、革マル、半グレの取り巻き
目糞鼻糞だわな
だが
与党は保守派
野党は売国奴
なら
与党を選ぶわw

韓国カルトのシンパが保守ってギャグか?
0355名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:09.05ID:aOX4tGRx0
まゆゆ『やべえ歳がバレる案件
0358名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:10.07ID:cm3hCRcj0
>>201
選挙落ちちゃったのに、一気に統一教会バブル到来
0359名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:10.55ID:tRY8ExNi0
は?
0360名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:10.81ID:c8piXOwP0
???
0361名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:10.87ID:YMjjSgJd0
何言ってんだこいつ
0363名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:11.51ID:MsJqXePB0
はい?
0367名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:12.05ID:SXULcWKO0
山神烈士
silent hill 333@333_hill
「朝鮮学校ヘイト」など存在しない。君らが大嫌いな差別主義者を「ヘイト豚」侮蔑するのと同じこと。犯罪者が自由を奪われるのと同じこと。日本人が敵なのではない、全世界が北朝鮮の敵なのだ。子供の事を思うなら非難すべきは好き好んで朝鮮学校に通わせる彼らの親と、そんな学校の存在を許すこと。
0374名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:13.87ID:vkoe9VTD0
統一教会を追及していたのが共産党だとは知っていた
0378名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:14.32ID:0NMC/LqY0
アベノミクスなんてあったか?
0381名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:15.19ID:0zbFMAEO0
知っていながら放置してきた
やっぱりなー
0387名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:15.95ID:6zzJeI35d
ジャーナリストに既得権を持たせてはいけないな。じゃないとヨシフのように怠け者になる(´・ω・`)
0388名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:16.02ID:hGtROhtl0
話そらそうとしてる
なんで???
0391名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:16.69ID:+WNBEG+da
こういう事件でもなけりゃマスゴミはいつまでも放置する気だったくせに
0396名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:18.56ID:beKcpv8Z0
ん?
0401名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:19.47ID:LwVdB71L0
>>106
兄貴の伸晃が繋がってないわけねーわな
0402名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:19.59ID:azHLipYJM
水を得た魚だなヨシフ
0408名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:21.04ID:1O2D84Vq0
安倍内閣になったとたん

なぜか公安の調査対象外になって
教団名も変わって
0411名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:21.62ID:IC8yfzGI0
なにそれ???
0413名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:22.13ID:Z91tTZoI0
どういう意味だよ
知ってることだから取り上げなくていいとでも?
0414名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:22.41ID:cesVNrRf0
安倍が議員になったのが30年前。その頃から統一教会がらみのトラブルに関して警察や報道機関に圧力かけてきたと言われている。
0416名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:23.06ID:b6jeYPMd0
とにかく資金の流れを断ち切ることだな。あいつらが一番困ることをやれ!
0418名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:23.72ID:6pgoHy750
テレ朝モーニングショー担当者よ
しっかりしろ!、このような内容を視聴者は求めているんだよ!
0420名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:24.14ID:LKdyUUjgM
良純の親父の石原慎太郎なんて統一教会とズブズブだったろw
0421名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:24.33ID:DlD9nLpi0
サタンとか、なんとか、嘘だと思って相手にしないよな
0422名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:24.80ID:/CmQdF6w0
自業自得=安倍
0424名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:24.92ID:OMcEjwX8d
なんだって?
0425名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:25.24ID:ZjAOypae0
安倍政治を総括した結果が国葬だよ
吉田茂も安倍晋三の前では数段劣るというのが日本国民の総意
0427名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:25.60ID:oywoPsC+0
>>93
文龍明が創設者の政治と宗教が繋がってる団体名一覧(一部)
国際勝共連合、世界反共連盟、アジア太平洋反共連盟、アメリカ社会統一協会連合、平和統一連合、世界平和統一家庭連合

全部の創設団体や関連団体知りたければ「文龍明」でググれば一覧表出てくる
0431名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:26.72ID:4cjmWsgI0
何言ってるの
0432名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:26.72ID:MdedrzIE0
原理研に気をつけろって言われないのかね
0433名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:26.76ID:RUYfm97G0
シーンw
0434名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:27.22ID:dyKTEY2O0
三浦瑠麗へのリツイート見せれば
良純と山口も納得するんじゃね?
0435名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:27.29ID:vLFlitwdr
躊躇?
0436名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:28.24ID:H23WKVRxM
いや無視出来んやろ
躊躇するなよ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:28.02ID:nVBktc/90
一体何を言っているんだお前は
0439名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:29.01ID:CInxgf540
上層部に息がかかってるから、忖度無しに語ってるのはアベマTV位だな。
0440名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:29.93ID:qrF1gtFnd
いやだから安倍政治は関係無いって言ってるだろ、なに言ってんだこの女?話聞いてたのか
0445名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:31.29ID:HZ/RTIuE0
有田参議院議員の時一度でもこれ取り扱ったか?
0446名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:31.49ID:MsJqXePB0
こいつ信者じゃね?
0452名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:34.11ID:BYQGr0zU0
聖書を読んで神たる主が自分たちだと思う人がいるんだな…
全て書いてあるか…
0456名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:35.08ID:nVIJXxa40
昔やったけどその後もなくなったんじゃなくてマスコミがスルーしてただけだったんだな
社会問題としては何も解決してないし終わってもいなかった
マスコミって結局そういうもの 受信料問題とかも完全スルーだし それで変なのが湧いてきちゃう
0457名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:35.38ID:v3Z2V5Gma
さとうりんかのことなんかみんなわすれてるよなもう
0459名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:35.46ID:YMjjSgJd0
珍しくまゆゆが支離滅裂
何か隠してるな
0463名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:37.16ID:XwkemANf0
>>338
もちろん 幹部になるよ
0472名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:39.44ID:mlxQdqgg0
>>338
みなみじゃなぁ
ちはるなら考える
0473名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:39.45ID:xLO0eahu0
山口真由「三浦瑠麗ってだれ?」
0475名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:40.23ID:P/ps6UT10
ヨシフが闘ってきた連中
統一教会→オウム→街宣ネット右翼
0476名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:40.31ID:/DmTKsfb0
光なんてあったのか?
スタジオが凍ったぞ。
この女アホだろ。
0478名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:40.47ID:LwVdB71L0
>>113
赤報隊が朝日記者殺してるよ
0479名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:40.68ID:hGtROhtl0
政治と宗教とかそんな一般的な話ではない
統一教会の問題なんだけど
話逸らすなよ!!!
0480名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:40.75ID:51esemN70
良純は兄貴や親父が統一教会の世話になってるはずだから
歯切れが悪いわな
0481名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:41.36ID:JbB6JAxG0
統一教会の問題をもみ消していたということなの!?
0488名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:43.32ID:yTvJmg8O0
なんで躊躇するん
0491名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:43.86ID:qkfSWSXOa
やっぱり宗教問題はじめコンスタントにやらないといけないが、
この25年バラエティで埋め尽くされたからな・・・テレビは・・・
0494名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:45.17ID:1Kp5xuMB0
まゆゆポンコツなんだな・・・
人が死んでることを理解してないんか(´・ω・`)
0495名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:47.78ID:l0mMYxX80
統一教会を敵に回したくないという
コメンテーターの心理もわかる
0496名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:47.89ID:/CmQdF6w0
>>434
古市も統一教会
0497名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:48.20ID:v5V2+RQp0
何言ってんだこの女
0498名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:48.30ID:Irt4K7ltM
創価学会も昔は統一の批判よくしてたのに、今は黙認なんだろうな。
与党の旨味から離れられんから
0499名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:48.42ID:J5Et4DMg0
誰も何言ってるのかわからなかったって、この人には珍しいな
0500名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:48.62ID:vOCbtF+Qa
玉川はこれに興味ねえだろ
ころなころなやりたい模様ww
0501名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:48.68ID:DlD9nLpi0
ヨシフ無双
0504名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:48.95ID:F3hP5hKy0
恐ろしい話が 信者はめちゃくちゃま ともだ 少なくともこ5chにいるのとは比べ 物にならない
0505名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:48.95ID:wLwtJXTF0
この期に及んで宗教扱いするのか ただの犯罪組織、反社だろ
0506名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:49.21ID:8cicApdjd
統一協会の名称変更を認めたのも安倍政権の時だから
0507名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:49.73ID:N4N3drPS0
スタジオの空気w
0509名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:50.30ID:0DjRoV9U0
闇って言葉で片付けるコメンテーター頭悪い説
0513名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:53.34ID:0UXYnuk7d
地上波にしては攻めてると思うけど93年以降パッタリ報道が止まった理由まで言及してくれたら...
0514名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:53.61ID:dGuJ2RfV0
テレビなんて「地獄に落ちるわよ」とか流しまくってたからな
あれだって霊感商法と変わらんだろ
0515名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:53.78ID:Q9oI69H30
ttps://dailynk.jp/archives/46963?ky=yh830
日韓国交50年】歴史問題も霊感商法も“どこ吹く風”…統一教会と蜜月「日本の大物政治家」たち
2015年06月22日 | 宗教 日韓国交50年 統一教会
石原慎太郎「同志として助けてもらった」

これやって
0516名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:53.93ID:GNKKlFKk0
白いおばさん
何が言いたいのかわからないです
0518名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:55.07ID:lbly8cin0
アベガーに忙しくて旨味の無いカルト宗教叩きをマスコミ様はしないんだろー
0519名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:55.69ID:KaCzKYbu0
このテキトウコメンテータ―2人って
教会信者かよ
それとも真性アフォ?
0520名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:55.75ID:1ttFbR2uM
>>162
統一教会絡みで関連してるのは立憲民主党とかも関連してるよ。
関連してないわけない
0522名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:56.59ID:NY+pXSLfd
安倍政権のときに統一教会は公安の監視対象から外れており、小沢一郎への国策捜査が開始された。
0524名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:57.79ID:lZ5Px7XZ0
>>89
慎太郎は韓国カルトだから嫌ってた
安倍より貼るかにまともな判断能力
0526名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:58.42ID:yHWv03EK0
まゆゆ政教分離について言及
0527名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:59.24ID:a8BLFqG00
どうせ自分もカルトとズブズブなんだろう
いつもうるさい口調がだんまり
0528名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:59.49ID:6w9jxt9p0
奥歯に物が詰まったような物言いとかこのババアも統一?
0529名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:00.10ID:bDmQA4lZ0
統一教会の金集めのターゲットが日本なのが腹立つ
0533名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:01.87ID:PpaIk7WK0
統一教会批判は然るべき時が来ないと
だめなのか?まゆゆさんよ?
0534名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:02.34ID:aQkorjfO0
なんか犯人が被害者みたいな話の流れ

そういやテレビ朝日は宣言通り
安倍の葬儀代出したんだろうな?
0535名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:02.64ID:juTyH13/d
然るべき時期?
今だろうが何言ってんだこの女
鉄は熱いうちに杭を打つんだよ
0538名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:04.77ID:Ek9ApYCJ0
今が然るべきときだろ
ちゃんとこらっ!って叱ってあげないと
0541名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:05.77ID:DGxkLa23a
ヨシフスターリンw
0542名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:06.07ID:NYEIV6wXa
桜田淳子って今何してんの?🥴
0543名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:06.17ID:jj6VFNJz0
>>129
岸さんは相当助けられたみたいね

安倍さんの地元の下関は、半島とのつながりが強い土地柄
0546名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:07.24ID:tRY8ExNi0
>>345
統一は何人の命奪ったんでしょうね
0548名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:07.63ID:STxHuz2Kd
テロ朝「有田さん出てよ」
ヨシフ『北朝鮮拉致問題』の話に触れないなら出るよ
0552名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:08.90ID:Madh2n1la
玉川壺になった?
0553名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:08.92ID:oyqsaY23M
信長のように焼き払うトップが出てこないと無理だろ
0554名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:09.33ID:LH0xWFnK0
大学入った時に原理研とオウムには気をつけろって言われてた
美人に勧誘されてたらやばかったかもな
必ずかわいい子が広告塔になってるからな
0555名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:11.77ID:KKpHb4jg0
何故死んだ後もフォローするんだ
安倍政権闇の部分しかなかったろ
0558名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:13.18ID:Mvn6YzFC0
>>90
ようこそここ(統一教会)へ〜苦っ苦っ苦っ苦っ〜♪
0559名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:14.05ID:xLO0eahu0
山口真由さんと統一したい
0561名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:14.72ID:td0D/SmJ0
安倍政権忖度系は統一教会の話はなるべく触れないようにしたいという姿勢で一貫してるなw
0562名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:15.37ID:xg/e9OEgp
ほんとだ玉川いないな
こういう場でこそいてほしいのに
0563名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:15.87ID:BWU5se030
日本の統一は宗教の皮被った詐欺集団だろ
海外の統一はまっとうなwカルトだけど
0564名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:16.00ID:hGtROhtl0
>>490
統一教会の話から宗教一般論へ話を誘導してる
0567名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:16.84ID:Zmkpkxeg0
創価に気をつけた発言多すぎ
0568名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:16.94ID:duZ+Vjc70
まあ山口は三浦なんとかよりはまともなコメントだったなw
0571名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:18.60ID:lAiyCzVM0
スシローみたいに「安倍さんとの関係は立証されてない」が正解で
まゆゆみたいに「報道は信じられません」はアウトだぜ
0574名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:19.43ID:a8BLFqG00
婆wwwwwwwwwwwwwwww

化粧濃いぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0575名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:19.51ID:Wiig0/zN0
山口ってよく喋るだけでコメントはいつも頭良くないよね
0579名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:21.56ID:0JFCiWCr0
人間として統一教会は問題だと思うけど

なんで共産主義者は統一教会をそんなに問題にするの?
0580名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:22.98ID:6pX6wbzN0
破産者マップって統一の被害者マップだったのか
0581名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:23.36ID:4xJVh7nT0
空白の三十年
右の女もネトウヨコメンテーターと乳繰り合ってるよなあ
0582名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:23.43ID:GOP/j7Oz0
慎太郎はインナートリップの霊友会
伸晃は手かざしの真光
0585名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:24.94ID:oYNLTJ3g0
>>317
石原さんは霊友会だよ
0586名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:24.97ID:Jd70A5av0
共産党も統一教会も朝鮮工作組織が競争し対立しているように見せかけてるだけ
0587名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:26.32ID:x44Ayks90
>>302
氷河期だけど知らんよ普通は
うちは身内に信者になった奴がいたから存在知ったけど
0589名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:26.81ID:AGzKPYq8x
>>474
福くん「感染しちゃいました」
0592名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:27.66ID:BxPc75aZ0
この騒ぎも最後は風化して
何も知らない人が入信してしまうんだな
0595名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:29.45ID:D1akEeTD0
第一次安倍政権の頃から壺と融合したAAとかあったよな
0598名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:31.78ID:8PawSoZW0
オウムも創価もまとめて膿出せよもう
0602名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:33.65ID:sSU7N8CC0
この問題に首を突っ込山口のポンコツぶりに
唖然
0604名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:34.20ID:cm3hCRcj0
>>237
統一教会は元々反共産主義で安倍の爺さんと利害の一致で繋がった
0605名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:35.50ID:D2+X3qoI0
まゆゆがしゃべった後一瞬シーンとなった
0606名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:35.54ID:LwVdB71L0
ヒント:自己破産マップ
0607名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:36.76ID:j4Qx4F+E0
山上のお袋さんは長男が小児癌患者だったことを苦にして、精神的にまいって
宗教にのめり込んでいったんだろうな
0608名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:37.32ID:ARGtHxGS0
福島瑞穂は慰安婦問題で謝罪賠償しろというスタンスだからこいつも怪しいんよなあ
0609名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:37.34ID:qkfSWSXOa
>>456
マスコミが朝鮮人はじめ外人ばかりに
0611名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:38.43ID:iail2ulap
阿部を貶める為統一協会を利用するマスコミ。とにかく阿部が嫌い。
0612名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:40.79ID:99tbad5U0
たった60万人規模だけど政府中枢にがっちり根付いてる票田兼貴重な人員要因なら
もう日本の影の支配者みたいなもんだな
0614名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:41.23ID:fIAdjBFo0
政治と宗教・・・創価(公明)だけかと思ってたもんな 
統一教会が自民内部にまで関わってるとか誰も想像してなかっただろうし
0616名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:41.75ID:jQ8mB+1I0
創価は統一の弱体化ウエルカムw

信者シェア奪うチャンスwwwwwww
0617名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:41.89ID:L6XW2U480
>>8
安倍さんも山上もだけどさ
結局親とか家の因果やしがらみからは逃げられないのかなって
切り捨てて幸せに生きてるつもりの人も心が囚われたままかも
0618名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:42.11ID:6ckdWAYG0
まゆゆさんは統一側なんやろ
めざましのコメンテーターのように
0619名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:42.55ID:JbB6JAxG0
>>474
森友に明恵夫人が利用されたようなもんか
0620名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:43.66ID:0Os7hKk30
よく知らないけど、って前置きつける奴に人前で語る資格はない。むしろ害だ。
0623名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:44.83ID:Cgbivyoa0
政府のコロナ対策にはボロクソに突っ込んでた山口真由が、統一教会にはこれかよw
0626名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:45.68ID:v9ib2m9r0
NHKもとりあげろや!
社会問題やんけ
0628名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:46.45ID:ZjAOypae0
日本の政権与党をほぼ握ってきた自民党、改憲を目指す日本の保守が
実は韓国人の影響を受けているという事実は日本の民主主義の危機だろう
0629名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:46.63ID:IC8yfzGI0
>>596
www
0630名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:46.76ID:6lgR+68b0
玉ちゃんは今日もゲストに批判させて自分は火の粉をかぶらない作戦か
0635名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:48.90ID:/1u7Hcpid
>>8
信心が足りてなかった
0637名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:49.22ID:KkkJSKVv0
>>269
良純馬鹿だから
んなもん統一教会はその後ひっそりやってたのに
こうやって再度表に出たんだからそら困るやろ
てのが馬鹿良純は分かってない
0638名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:49.29ID:wI0pbb9W0
あべは数の力で長期政権だっただけで何もしてません
金はばら撒きまくりましたが
0647名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:52.52ID:aOX4tGRx0
統一教会がお布施を煽って
在日高利貸しが借金させて破滅させる

何このクソチョンシステム
0649名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:53.64ID:hGtROhtl0
>>562
テレ朝社員がいるとまずいネタなのかも
0651名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:55.14ID:/CmQdF6w0
統一教会=現代のヤクザ
0654名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:57.59ID:FFhtNaPR0
知らなかったwwwwwwwwヨシズミいけしゃあしゃあとwwwwwww
0655名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:58.41ID:59DR9OGu0
>>328
ほんと急所に入った一撃だったな

安倍を撃たなきゃ
これほどの騒ぎになってなかった
0660名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:00.86ID:Wc3aL0NE0
まゆ意味不明だぞw
自分でも意味わかってなさそう
0661名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:02.21ID:1ttFbR2uM
>>506
名称変更なんて自由だよ
0662名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:02.86ID:HLPc20100
今北産業

テロ朝が無職のヨシフを使い出したか

流石、パヨク連合
0663名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:03.38ID:RUOJkMYa0
日本陣の給料の平均が下がってて
GDPもさがったのはアベノミクスとは無関係なのかな?
アベノミクスって一部にどえらい得した層がいて、その人たちが必死で持ち上げてるってことなのかね
0665名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:04.44ID:ygRTvdzr0
有田攻撃されてたけど今考えれば統一教会にとって害になるからネットで攻撃されてたんだな
0667名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:05.98ID:grEkf0xi0
事後自涜なんでしょな
0671名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:08.38ID:KaCzKYbu0
信者と教会を必死に擁護してきた
邪魔ロ出身のエセウヨ
0672名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:08.52ID:PxQ4jb+E0
ヨシフは草野さんとまた番組やってほしい
0673名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:12.06ID:Madh2n1la
みなみ(˙-˙ )( ˙-˙ )( ˙-˙)キョロ
0675名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:12.91ID:4xJVh7nT0
有権者には耳障りのいいことを言い続けて真逆のことをやってきた自民党とサポーター
0676名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:13.57ID:vvRMx+XH0
でも、よくよく芳生の言ってること聞いてると、文春レベルの中身しかない。実際に取材してるのかな?
0677名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:14.16ID:aOX4tGRx0
>>662
死ねよクソ喰い
0678名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:14.58ID:pD0RlybM0
山口さん、昨日の委員会とは違って奥歯にモノが挟まったような言い方だな。新大阪でストロングゼロを買って新幹線で飲むとどこでモードが切り替わるんだ?
0681名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:15.05ID:xLO0eahu0
有田の顔がおじいちゃんになってる!
0682名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:15.13ID:CInxgf540
良純今頃なに言ってんの?
0684名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:15.23ID:yHWv03EK0
過払金やってるのってもしかして統一教会被害者なのか?
0685名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:15.54ID:LwVdB71L0
>>573
統一の支部がごっそりオウムに変わるとかあったってな
0686名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:16.05ID:Wm+u2q6c0
>>641
高宮中?
0688名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:16.75ID:mFVIZdizD
石原が言うように「さんざんマスコミで取り上げてたじゃない」だったのに
なんで自民党があえてそれに絡んで持ちつ持たれつの関係を維持してたかが大問題なんだよ
安倍の襲撃は全く別の話、なんて言ってるのは自民政府のポスト持ってるコメンテーター
0695名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:20.55ID:qrF1gtFnd
>>587
いや知ってるだろw

俺も氷河期だけど中学生の頃ワイドショーでよくやってただろ
0696名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:20.58ID:YMjjSgJd0
>>599
恐らく知り過ぎてるんだろう
下手なこと言うと消される
0697名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:20.63ID:tRR6hvZT0
宗教にはまって自己破産くらいじゃ視聴者も飛びつかない
本人が悪いで終わりだろ
0698名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:20.82ID:hGtROhtl0
>>648
本当に信者なんじゃないのこれ
0701名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:22.08ID:ENd8jORG0
アリタさんは議員やめたの?
0704名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:22.87ID:OQjGQyBu0
メディアが報道しなかったのはなぜか それはテレ朝内部ですぐ分かる話だろう どんなタブーがあったのか
0705名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:23.55ID:mlxQdqgg0
良純うぜえな
こいつもしかして教会関係?
0707名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:24.05ID:oyU+Rffv0
92年あたりってことは30年前だから40歳以上でないと理解できてないだろうな
0708名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:24.13ID:cesVNrRf0
安倍が統一教会の守護神、広告塔として頑張ってきた結果が今回の事件。
0709名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:24.98ID:PpaIk7WK0
今回で分かった、良純とまゆゆは
統一教会擁護派、違うなら
ちゃんと統一教会批判しろよ
0710うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:25.85ID:8M5QKe1v0
統一教会とクルド人に関しては有田には頑張ってほしいわ

ただ統一は北朝鮮と今はそんな仲悪くないはずなんだけどね有田はなんのモチベーションでやってるかわからんが
0711名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:25.92ID:a5ajL4AAa
良純は世間知らずか
0716名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:27.95ID:a8BLFqG00
肌が無駄に白いんだよ!!!!!!

いつもうるさい論調が今日に限ってだんまりwwwwwwwwww
0717名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:28.79ID:z+9U8m9Za
>>520
日刊ゲンダイには現在最低でも112名の国会議員が統一教会と癒着していて
そのうちの自民党議員は98名だからな。14名は公明と共産以外にいるんだろう
0718名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:29.73ID:0zbFMAEO0
日本社会に悩める人を救済する力が弱いのも一因
だから悪質な宗教がはびこる
0720名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:30.57ID:Jo54cXHA0
安倍も良純もまゆゆもそうだけど

「献金しちゃう奴が悪いんじゃん」で 弱者がどうだろうが関係ないんだよw
0721名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:30.68ID:qkfSWSXOa
>>586
なにかいてんのw
0723名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:32.88ID:ofAlU49L0
良純さぁ…
0725名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:34.72ID:FFhtNaPR0
>>652
政治なんてカルトの勢力争いみたいなもんだからな(´・ω・`)
日本の投票率が低いのはむしろ正常といえる(´・ω・`)
0727名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:35.38ID:f78u2xhUM
>>557
有田に期待してるみたいだが、こいつって政治と統一のつながりは否定してるからな
0728名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:35.67ID:8KTXFRvaa
安倍晋三と統一教会の関係
・山上徹也は現実世界で一番影響力がある統一教会シンパと安倍晋三を認識
・総理秘書官の井上義行は統一教会儲で統一教会の組織票により参院選当選
・安倍晋三の祖父、A級戦犯の岸信介時代から互恵関係になっている
・第一次安倍内閣で統一教会を考案の監視対象から解除したことにより、統一教会の霊感商法犯罪が立件されなくなる
0729名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:36.28ID:0DjRoV9U0
そりゃ日本国の総理大臣が広告塔やりゃ信じるだろ
0730名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:37.02ID:1Kp5xuMB0
まゆゆは見た目がいいけどポンコツって気が付いた(´・ω・`)残念です
0731名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:37.76ID:oUU8kfVO0
アベノミクスの検証をしなければいけない

この女安倍やめたの何年前だと思ってんのよ?
安倍が政権取ってからアベノミクスの総括なんてただの一度も触ってねーし
オリンピックの総括すらやってねーじゃん
0732名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:38.26ID:K11Dxa2Kd
>>459
なんかしどろもどろだったな
0743名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:42.15ID:8aYc5an50
そんな大問題なのにお前は議員であった時に何をしたの?
0747名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:44.22ID:TXv5R7zh0
有田芳生がしばき隊とか入れ墨マンとつながってることもマスコミは報道しろよ。

立憲民主党だからマイナス面は報道しないってのはおかしいだろ。
0748名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:44.96ID:6pX6wbzN0
30代以下は知らんわな
0749名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:45.96ID:iBxcKW9b0
有田さんは統一教会問題で有名になったんだよな、ワイドショーをよく見たよ
山崎浩子の結婚相手とか、桜田淳子のも、懐かしいわなw
0750名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:46.86ID:ELSX95bW0
良純も馬鹿だな
0751名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:49.88ID:ESpM+NlSd
「あんまり知りませんでした(ニコニコ」
0757名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:51.87ID:9EnVLoux0
東スポの憶測記事に
キャッキャ喜んでたアホ共から
続報はないのかね?
山上が反安倍団体に動かされたとか
0758名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:53.18ID:MsJqXePB0
宗教ってなんでハマるのかね?
0761名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:55.03ID:nVBktc/90
そもそも名前変えてるし
0763名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:57.49ID:MdedrzIE0
俺もツボとかハンコ売ってるのは知ってたけど、珍味売ってるとは知らなかったし
0766名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:58.23ID:bDmQA4lZ0
むかしは町の中心部にビデオセンターってのがあった
0772名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:02.77ID:H23WKVRxM
>>500
有田が喋るから十分

二人でやあやあ言い出したらうるさくなるし
0773名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:03.01ID:qVg0DLuY0
この姉ちゃんの立ち位置は?

1統一教会信者
2統一教会信者からの個人攻撃を恐れている
0775名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:03.25ID:ZjAOypae0
日本政府が活動を認めている組織なのだから信者を集め寄付を集めて何が悪い!
0777名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:04.09ID:MsfZl+g3p
同じことばっか言ってるな
0779名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:04.24ID:lbly8cin0
綺麗なヨシフw人それぞれその時の側面で違うって話だろ
0783名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:05.44ID:HlfU3+XZ0
>>612
そうかもだけど、ボランティア活動と街頭演説を盛り上げるのが離れられなくなるらしい
0785名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:06.05ID:vkoe9VTD0
本でも書くのか
0787名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:06.33ID:FZgQsQlsa
モンニングショーは統一が潰れるまで毎日毎日放送してみろwww

飽きてやんなくなるくせにwww
0789名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:06.65ID:hGtROhtl0
あ、いた
0790名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:06.80ID:RUYfm97G0
>>662
無職っつーかこっちが本職だろw
0795名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:07.42ID:Zmkpkxeg0
無責任なマスゴミ批判いいね
0801名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:10.01ID:B/CSS3e1d
>>434
これだな
そうかそうかの大勝利にあたるのが統一教会では一万人大会、世界平和、家族になる
i.imgur.com/XD1Ngkl.jpg
0802名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:10.03ID:N4N3drPS0
オウム知らない世代もいるんだよなあ
0803名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:10.88ID:+8zno9evd
>>648
今更闇にフォーカス当てるな然るべき
時に総括すればいい(それは今じゃない)

やべーわ
0806名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:12.24ID:xLO0eahu0
大学に原理研究会あるやん!
0807名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:12.93ID:1ttFbR2uM
>>652
社民党とも関連してないわけない。よ
0808スープかれい
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:13.08ID:NdLOkCsgd
モーニングショーのコメンテーターの席を狙っているヨシフ( ⊂ ´ω・・`)
0812名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:14.68ID:XwkemANf0
本来のヨシフだよね政治家より生々してる
0816名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:16.60ID:RGNsioAc0
まゆゆ「私も若いからわからない」
0817名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:17.08ID:LwVdB71L0
玉川声どうした?
0819名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:18.50ID:wMr3mVMra
いや有田の破防法反対や差別反対運動が朝鮮総連や統一教会の捜査妨害しとる
0821名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:18.68ID:/CmQdF6w0
テレ朝の統一教会信者は退職
0824名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:20.09ID:vvRMx+XH0
>>701
この前落ちて無職
0832名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:22.66ID:eK1uVtFT0
昔はネットで知るとか出来なかったけど、今はいくらでも調べられるだろ
0833名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:22.71ID:jkYw4SCV0
マスゴミはなんで報道しなかったの?
0837名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:24.25ID:7LeGt/hc0
総理がお墨付き与えたのがデカいだろ
昔は色々あったけど今は総理も支持してる安全な団体ですと言われればそうかと思う
最初は統一と隠して勧誘するしな
安倍はわかってるので2006年からビデオメッセージを送っている
0838名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:24.48ID:yHWv03EK0
玉川いたんか
0840名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:24.60ID:Iq6CMgn+0
韓国系の統一協会と繋がりがある議員が一番多いのが自民党
その自民党が保守とかどんなギャグだよ
0841名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:24.80ID:ibP2X9/8a
有田は何やってたんだよ
0842名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:24.83ID:Ek9ApYCJ0
YouTubeで有田芳生の統一教会の本を増補改訂して出版するって言ってたな
0843名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:25.83ID:bPX+E9Q80
玉川って痩せてきてない?
なんか大きな病気っぽい
0846名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:26.75ID:PCQVVuKJa
ほんとうに統一教会が芸能界にまで浸透してると良く分かる

信者かどうかは別として
0847名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:27.14ID:knySh3Zfd
5chやってると知ってるけどな
0850名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:29.17ID:nfNWuJnv0
30年前ってアイルトン・セナがなくなったあたりだよね
つい最近のことじゃない
0851名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:29.24ID:Hsr2KgWn0
まゆゆが言ってる「躊躇をおぼえる」ってのは安倍元首相暗殺が統一教会からみで正当化されようとしている
いまの反安倍派による情報操作のことだな
0853名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:30.76ID:DlD9nLpi0
そりゃ統一教会に頼んだら投票してくれてボランティアもするから、繋がるよな。ボランティアも英語できる美人どころだし。

山崎拓の不倫相手が信者なんだろ
0855名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:32.05ID:v9ib2m9r0
有田いいね
もっとメディア連呼しろ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:32.07ID:RXsbyZeU0
破産なんて裁判所に申請すればOKってもんでもなく、どうして破産に至ったのか?を細かく提出させるよね
通帳のコピー出したり
宗教につぎ込んで破産です、って通らないよね?じゃあ裁判所に嘘言って申請してるの?
破産で借金棒引きって税金でしょ?
0858名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:33.02ID:pD0RlybM0
>>657
別にレーニンも宗教を否定はしていない。行き過ぎた権力を否定してただけ。
0859名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:33.61ID:VRwiJm/Sa
>>520
関わりある人数自民98人で立憲はたったの6人だぞ(ソースはやや日刊カルト新聞)
いい加減どっちもどっちで誤魔化そうとするのやめろ売国奴
0860名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:33.77ID:YMjjSgJd0
w
0865名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:36.79ID:4xJVh7nT0
玉川さあ
統一教会って日米合同委員会で議長も待ってるんだよ
0867名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:37.32ID:Jo54cXHA0
>>773
ただただ安倍やトランプや
のし上がった権力者が好きなのよw
0870名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:37.82ID:xEXcym+m0
でも安倍晋三を狙ったのは正解だったね
0872名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:38.80ID:JbB6JAxG0
そもそも自民は公明党は公に創価学会の宗教団体でおいしい思いをしているのと同じように
統一教会を活用しようとしていたのか
0873うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:39.14ID:8M5QKe1v0
それ玉チョンのことだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0876名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:40.68ID:hGtROhtl0
え?
0885名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:47.38ID:DkYxjF2r0
おお玉ちゃんよく言ってくれた
0887名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:48.03ID:8Zrc4M6wa
有田芳生
@aritayoshifu
映像の最初に出てきたのが統一教会の文鮮明教祖(故人)の韓鶴子夫人。
安倍晋三議員が幹事長のとき「ザ・ワイド」に出演、僕の隣の席だったので
「統一教会が接触してきませんか」と聞きました。
「来ますけど避けています」と言っていましたが、実際にはこのとおり親密です。
0888名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:49.06ID:Irt4K7ltM
>>675
統一がマスゴミからタブーにされた時期と失われた30年がほぼ一致するんだよな
0890名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:49.96ID:0kU4vrnwa
玉川も壺だなこれ
0891名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:51.12ID:n5Saf8xf0
安倍を襲撃したからお前らが連日取り上げるようになったじゃん
0892名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:51.21ID:FjjTHwxO0
相談言ってる奴が被害者とか
相談行ってないやつの方がもっと被害受けてるんだけどな良純あほなんかな?
0893名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:51.54ID:D1akEeTD0
当時のワイドショーは競って報じてたからな
霊感商法とか合同結婚式とか飯干親子のこととか
0897名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:52.78ID:uWQKo9Id0
>>129
統一教会は教義で共産党はサタンとしてるから反共の安倍や自民と利害が一致するんや(´・ω・`)
0899名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:54.10ID:W1NYyQPx0
もしかして安部ちゃんの葬儀 日本国と統一教会殿との合同 ???
0902名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:55.57ID:8PawSoZW0
まあどうせうやむやにされるわ
来年には話題にも挙がらん
0903名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:55.84ID:nxaBy9gO0
朝日新聞のアベ川柳の話はしなくてええんか
0904名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:56.18ID:YvCpuToAd
>>650
壺の洗脳がとけたんだね
0905名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:56.36ID:xg/e9OEgp
いやぁヨシフいいわwww
0909名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:58.50ID:STxHuz2Kd
「オウムがあんな事件を起こして」
お前はオウム擁護派だったじゃんw
0914名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:47:59.89ID:XwkemANf0
>>816
まゆゆは幼女弁護士?
0917名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:00.82ID:z+9U8m9Za
>>791
その国葬ですら統一教会とズブズブ
しかも散々民主主義をないがしろにしてきた安倍を税金で国葬とか笑わせる
0918名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:01.28ID:9EnVLoux0
言うほどギャップあるか?
すげえちゃんと繋がってるだろ
0919名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:02.24ID:QqlsHmpx0
信教の自由を削除の憲法改正するか
0921名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:04.22ID:wLwtJXTF0
国家公安委員長まで統一だからこうちょっとクローズアップされた所でどうしようも無いんだよな
0922名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:04.25ID:lpvXWdb90
有田芳生先生なんかイキイキしてる
0923名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:05.07ID:jQ8mB+1I0
創価大喜びwwwww

おまえら創価だろwwwwwww
0924名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:05.69ID:H23WKVRxM
>>519
コメンテーターに踏み絵させてるみたいになってておもろい
0925名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:05.89ID:mdZlzlT30
うーん
0931名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:09.24ID:CInxgf540
有田じゃダメだな。鬼頭弁護士じゃなきゃコメンテーターを言い負かせられない。
0932名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:09.78ID:mlxQdqgg0
いいぞ玉ちゃん!
最高や
0933名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:09.89ID:aOX4tGRx0
支えるところが潰しただろ
0935名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:10.09ID:xLO0eahu0
安倍晋三が死んで喜んでる人は相当いるぞ!
0936名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:10.38ID:D06+O4vx0
それは安倍が坊主なのか袈裟なのかはっきりしろ玉川w
0939名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:12.07ID:KaCzKYbu0
>825
この女、隠れ信者かよ
0940名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:12.09ID:6pX6wbzN0
全く救済できてないな
0943名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:12.84ID:r9lQZt3B0
>>870
一番効果的だったな
教団のトップだと分裂した一族がまとまって一つになると山上も思ってたようだし
0946名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:16.03ID:b6jeYPMd0
政治によって、悪質な宗教がはびこったとしたら、悪質な集金を規制する法律の立法しかないな。
0947名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:17.72ID:nInSxmBu0
坊主憎けりゃというより
教団にダメージを与えるには一番有効な相手だと
冷静に判断したんだろ
0948名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:17.83ID:ZjAOypae0
協力関係だったのは事実だから袈裟とは言えないだろ
自民党と統一教会は運命共同体だよ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:18.83ID:ADaCFz9/0
マスコミが癒着して忖度して報道しないからだろ

だから報道せざるを得ない状況を山上は作った
0952名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:19.03ID:PXfR9GDe0
統一の広告塔を狙うってことは今後の被害者を未然に防ぐという意味でも意味がある対象物
0953名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:19.62ID:tRR6hvZT0
ギャンブルにはまって自己破産と変わらない
時間が経てば経つほど山上の罪の重さだけが残る
0955名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:21.18ID:rN/u70G/0
ちがうぞ玉川
安倍のために多くの信者(被害者)が増えたんだ
0960名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:24.62ID:/CmQdF6w0
安倍を殺した、統一教会
0964名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:25.94ID:cm3hCRcj0
議員で統一教会についてコメントしてるのって共産と社民だけだよねw?
他は何かしら関係があるんだろうな
0965名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:25.99ID:cCiSd58v0
>>445
Twitterで検索せい
from:@aritayoshifu 統一教会 until:2022-07-08
0967名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:27.29ID:3uXGqeQD0
石原伸晃も安倍晋三と一緒に、統一教会のほかにも真光とか色々な宗教法人の大会にでて演説しにいってるし、まずは兄貴に話きけよ
0970名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:29.11ID:tThgo8ba0
ヨシフがジャーナリストとしてちゃんと報道してればこんなことはなかったんじゃないのか
0971名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:29.14ID:rDB7bBXKM
いや安倍をやることで社会の批判が教会に向くことを狙ってるだろ
0973名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:29.65ID:Zmkpkxeg0
>>833
創価に気を遣ってたから
0975名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:29.87ID:04qn2yS40
岸がつき 晋太郎が育てた統一モチ 座りままに撃たれるは晋太郎
0976名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:30.22ID:JWKPszS30
何故議員時代に問題にしなかったの???
0977うほ
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:31.26ID:8M5QKe1v0
で?玉チョンは

京大の原理研と接触したことあるの????????????・
0978名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:32.43ID:yHWv03EK0
>>919
統一教会以外への信仰を禁止するのか
0979名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:32.85ID:iT4B+Clw0
マスコミの怠慢だったのかなぁ
今回、一気に報道し始めたし
0983名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:35.63ID:vvRMx+XH0
>>744
再就職先かよw
0985名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:36.52ID:ip5a6ehM0
カルトの話題は有田さん、江川さん この2トップだな やっぱww
0986名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:36.70ID:7LeGt/hc0
いやめっちゃわかるだろ
国のトップという立場で教団の価値と信用を一番与えたのが安倍なんだから
教祖の次に恨まれるのは普通だ信者と違って共犯者だからな
0987名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:37.89ID:+CjWX4fV0
>>848
ルーリーは統一もやってた改憲運動周辺でウロチョロしていて
それがキッカケで山上がアベと統一の関係に気づいた
0988名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:37.89ID:r2OIOaRP0
統一教会と自民党と検察トップのズブズブは?
0991名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:39.73ID:cesVNrRf0
安倍が撃たれなきゃ統一教会がらみの膿は出てこなかったな。
0992名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:39.84ID:KkkJSKVv0
>>870
ズブズブな話が表に出てよかった
ネットや週刊誌の妄想とか言われなくなる
0993名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:40.25ID:G9MTo8jpd
これで逆に共産党のほうがまだマシて思ったわ
0994名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:40.60ID:rZKlPFtSM
被害者の連絡先をテレビで出せば
山ほど出てくるよ。

病院の名簿を勝手に使って老人を勧誘する元受付事務とか
被害を訴えている老人の話とか、警察に行っているだろう。
0995名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:41.74ID:LH0xWFnK0
オウムは政権転覆を力技で狙ったが、統一教会は政権内部から侵食している、それは怖い
創価みたいに政党になってくれた方が、姿がみえるからまだよいと思えてきてしまう
0996名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:43.26ID:oUU8kfVO0
>>727
有田は自民と統一がクソほど癒着してるって他の番組で散々言ってるし
ヤフーニュースにもその発言の記事載った
0998名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:44.45ID:XwkemANf0
>>901
スタジオも皆んなそうです
0999名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:45.84ID:UUeYMa7Ca
良純は負の報道されて統一教会は何か困ったのか?って聞いてるのに。
有田芳樹が言ってる答えは支離滅裂だな。
結局教会なにも困った事無いって事だろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況