X



池上彰のニュースそうだったのか!!★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 19:52:00.56ID:P2u7NDqS0
「景気が悪い」と言われるようになって30年近く…実は若者は「好景気」を体感したことがない!?
景気がいいのはどんな状態なのか、池上彰がわかりやすく解説します!
0002 
垢版 |
2022/07/16(土) 19:55:25.73ID:CShlAL680
リセッション
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:58:26.67ID:A10kkidY0
【副音声あります】
勝手に副音声!
池上彰のニュースそうだったのか?「好景気」のことを知っておこう?SPを徹底監視!

上念司チャンネル ニュースの虎側
https://youtu.be/OxQEy78eaU8
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:58:52.27ID:A10kkidY0
安倍晋三がテロで殺されて燻り出された


【なりすまし保守】

百田尚樹、有本香、加藤清隆、門田隆将、阿比留瑠比、花田紀凱、我那覇真子、山口敬之


【本当の保守】

櫻井よしこ、長谷川幸洋、高橋洋一、ケントギルバート、石橋文登、
田中秀臣、内藤陽介、上念司、竹田恒泰、森永康平、ボギーてどこん
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:59:32.87ID:A10kkidY0
【限界ウヨとなりすましウヨの特徴】
・維新が嫌い
・竹中平蔵が嫌い
・河野太郎の日本端子と橋下徹の上海電力をひたすら言い続ける
・薄っぺらな安倍高市支持
・百田尚樹と加藤清隆と有本香と門田隆将の話をやたら褒める
・工作員のtwitterアカウントである闇のクマさんが大好き
・リアリストの青山繁晴と高橋洋一と上念司が嫌い
・エビテンスなしに支那チョン批判
・一昨年のアメリカ大統領選は不正でトランプは負けてないと言い続けている
・反コロナワクチンでファイザーとアストラゼネカを執拗に攻撃
・テロで殺された安倍元首相をビジネスに利用
0008名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:00:07.48ID:tE9zr9Dc0
宗教と政治家の深い関係は新聞テレビのタブー(週刊誌ガンガレ」
0010名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:00:32.02ID:0kiq4dUy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)サラダ油が1Lで360円ぐらいした
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:00:49.27ID:yQpKWLis0
後継機
0015名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:00:55.76ID:pAabYKGp0
消費税導入してからだよ
0019名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:03.25ID:YvF9n+O90
まいつき100万円ドル買ってるおれは平気
0020名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:03.30ID:b6RcVB450
バブル狂乱w
すごかったよな先週買った土地が
今週には倍で売れる
0023名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:07.85ID:STwFOx3cd
統一の仕業です
0026名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:20.83ID:zDihnh+k0
俺も子供だったけど自営業だったから好景気分かるよ
0028名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:21.05ID:xos/vg080
俺みたいなクズが働けて金もらってる時点で好景気だと思うよ今
10年前ひどかったもん
0030名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:25.82ID:rJFT1l0f0
好景気の基準にもよるだろ
株価ならずっと好景気だしな(´・ω・`)
0032名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:28.92ID:USg2KFZra







0034名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:32.90ID:USg2KFZra







0037名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:38.44ID:tNWfqgxT0
統一教会のことやったほうが不景気の理由明確になるんじゃないか?
嘘つくなよ池上彰!
0038名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:39.23ID:YvF9n+O90
ヤラセ
0040名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:40.91ID:iD12RWmPd
庶民は何も変わりません
投資なり企業なりしないと利益はない
0043名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:44.62ID:GAde+CkAa
あれ?アベノミックスで好景気とか言ってなかった?
0044名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:48.75ID:p1DDFeuB0
宇賀なつみってフリーになってもテレ朝のレギュラースライドってずるくね?
0046名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:50.07ID:tE9zr9Dc0
録音か
0047名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:50.68ID:m7dTsmCL0
マジでタクシーの運ちゃんに1万札を渡して釣り銭いらないよをやってた時代
0049名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:52.51ID:USg2KFZra
壺買わされてきたから
0051名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:00.61ID:0kiq4dUy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)犯罪者のママ?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0055名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:06.19ID:l8Au0RAh0
マスゴミが不景気と洗脳してるだけで
実質経済成長率がプラスなら好景気なんだよ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:06.73ID:9R+lSzAW0
億ション
0058名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:08.47ID:b7kgTEm70
バブルの頃だって
88年に昭和天皇の容体悪化して自粛連鎖で景気冷やすなとか言ってたのがマスゴミ
0061名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:15.12ID:EWHgKrSN0
さすがに50代で実感ないのは無理あり過ぎ
世間に興味なくてテレビも本も読まずに生活してたのかよ
0063名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:22.27ID:iD12RWmPd
そもそもバブルまで物価上も給料も上がってたから利息つけないと誰も貸してくれないし
0068名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:33.56ID:kTsWuXqw0
松井棒のオバハンなんて船越には一切金を渡さなかったくせに今じゃアメリカで豪遊してるらしいな
0071名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:36.86ID:MbMKMoss0
10年で倍になるとはいえ物価は上がっていた。
でも1億円持っていたら年に500万は利子があった。
贅沢しなければ暮らせる
0072名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:37.31ID:iD12RWmPd
そもそもバブルまで物価上も給料も上がってたから利息つけないと誰も貸りてくれないし
0073名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:37.49ID:YvF9n+O90
朝日奈央とやったことあるわ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:39.50ID:HwVHJpou0
不景気だと公務員になりたがる
0077名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:41.89ID:lQOQSjm60
利息で10年で倍になっても得しないのが好景気だろうな
0081名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:51.36ID:bUk3/Jzg0
大震災直後の地獄のような混乱知っているだけに
不景気がずっと続いているという決めつけには
どうも違和感が
0083名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:52.45ID:0kiq4dUy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)食べ放題の肉って不味いだろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0084名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:52.77ID:zDihnh+k0
好景気だと夢グループのCMじゃなく
日本製の高額家電のCMばかりになる
0086名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:53.19ID:KJWtUnli0
>>7
いつの間にか知らない子ばかりになったな
(´・ω・`)石塚朱莉ちゃんがいいな
0087名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:54.74ID:mEw44uzV0
50のおじさんバブル知ってんだろ
就職活動とかバカみたいだったじゃん
何社か回ったら交通費で新幹線代まで出てがっぽがっぽ
0088名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:54.87ID:pAabYKGp0
叙々苑
0092名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:06.71ID:HwVHJpou0
また朝日か
さっきみたばかり
0094名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:07.73ID:erUCmAmm0
>>84
www
0095名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:09.11ID:b6RcVB450
フレンチのマキシムに行くんだよ
0096名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:09.98ID:8kKCdDRe0
>>55
それな。
高度成長期のようなのを好景気だと思っているとこの先好景気は来ない(´・ω・`)
0097 
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:10.51ID:CShlAL680
中国の46月期のGDP0.4%
0098名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:11.87ID:ttPGztUv0
好景気になると服に肩パットが入る
0099名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:11.95ID:VQFmhr/H0
外食は昼マックしかしたことない
0100名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:16.01ID:A5N4pe1J0
ノーパンしゃぶしゃぶ
0103名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:22.13ID:UD95woEb0
朝鮮焼肉なんぞいかねぇわ
0104名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:25.53ID:+IkTEI1A0
>>47
運転手
「あのー お客さん
足りないんですけど。  1万1200円です」
0106名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:30.67ID:1lh2IBX20
食べ放題ってそんなによくないよ
時間制限あると墜ちつてクエン
0109名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:35.14ID:m7dTsmCL0
日雇いが1ヶ月働いて台湾や韓国に行って1ヶ月以上働かず豪遊してた
0110名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:35.20ID:Y/8qhsdD0
アベノミクス景気は24年12月~30年10月の71カ月続き、戦後最長の「いざなみ景気」(73カ月)に迫った。
0111名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:37.20ID:NKWRtguq0
あのさ、安倍と統一教会の件は?
さすがに取り扱わんとかないわ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:43.32ID:b6RcVB450
>>101
バブルの象徴やね
0117名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:46.77ID:hkUfCLDp0
アベノミクス好景気だっただろ。
失業者減ったし、就職も売り手市場だったっしょ

もうバブルみたいなのは発展途上国にしか起こらない
0119名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:49.04ID:O45pFGa60
高度経済成長期にも無かったけどな
0120名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:49.44ID:p0ULkPGd0
銀行によくスーパーMMCとか意味わからん文字が書いてあったが
今もわからんね…マルチメディアカードなら知ってる
0121名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:56.68ID:hRAPJv8a0
バブル景気はバイトで経験してるけど、給料がたくさんもらえたわけじゃねーぞ
バイトの時給なんか600円だったし・・・
その代わり、バンバン雇ってたからやる仕事がなく平日は毎日暇だったけどなw
あと、バイトだけど業者の接待に連れてもらったりもした
0122名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:58.96ID:0kiq4dUy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)シングルマザー家庭の味っ子が8000円のステーキ食べに行ってた
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0123名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:01.05ID:xos/vg080
それもう外食産業の乱立で日本の景気悪くなったっていってるようなもんじゃん
0127名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:05.07ID:kTsWuXqw0
焼肉食べ放題に行って牛タンを頼んだのに、どう見ても豚タンにしか見えないのが来た
0128名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:06.67ID:zDihnh+k0
小僧寿し「…」
0129名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:07.03ID:MAJSmCVT0
長寿が不景気に拍車を掛けている面もあるな
長生きするから老後の貯蓄に回す人が増える
逆にいつ死ぬかわからないような社会ではお金は使える時に使うという思考になる
0134名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:18.01ID:hL/oRALUd
50代以上の女性はブスだろうがデブだろうがみんな男性に奢って貰ってたわよーて言うよね
0135名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:19.01ID:rzwhA8O70
不景気の理由なんて簡単だよな
元請けが下請けに対して締め上げて
自社の社員とかの給料を引き揚げて
貧富の差が拡大しているってだけの話
0136名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:19.50ID:tE9zr9Dc0
少なくとも30年前の東京で起きたバブルはもう二度起きないよ
0138名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:25.03ID:LFNAsL3jd
なぜか知らんけど、朝日奈央ちゃん急にかわいくなったよね
0139名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:26.18ID:VMJu8aQM0
嘘つくな普通に回転寿司あったわいっぱい
0141名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:27.56ID:vyoXRY/90
ごめんこれは言い過ぎ
おっさんだから分かる
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:32.05ID:YvF9n+O90
>>106
グエン?
0146名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:33.11ID:pAabYKGp0
関西は値引き交渉あったぞ
0148名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:38.01ID:IBcpIVF9M
景気じゃなくてただの時代の違いじゃないの
0149名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:37.99ID:2Vd/u4AZ0
100均が無かったな~
0150名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:38.18ID:HwVHJpou0
値引き交渉がウザいメルカリ
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:43.25ID:4Ox6//sfa
いいなぁバブルの時代
0155名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:43.84ID:WeA2IYwcM
そういえばバブル崩壊後でも、しばらくはお立ち台ねーちゃんのパンツ下から鑑賞できてたな(´・ω・`)
0159名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:49.04ID:17OJhfaF0
当時はアナログだしタッチパネルもないから出来ないよ
0162名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:51.23ID:IEVnOS7La
ボーナスても120万しか出なかった。45歳
0163名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:51.51ID:O45pFGa60
景気関係あるか?
0164名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:52.12ID:kBGQvnC80
昔贅沢してた連中が今も若者の稼いだ金で暮らしてると思うとくやしい
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:52.33ID:MbMKMoss0
>>64
昭和45年ごろ
♪ なないろの よろこびが ゴーゴゴゴー 公社債投信
というCMソングが忘れられない

7割4分5耗 の金利
0166名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:52.42ID:A5N4pe1J0
今のアメリカみたいなもんやね
0169名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:55.64ID:erUCmAmm0
たしかにね。
家電にしても高かったよね。
0170名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:55.98ID:pAabYKGp0
ディスカウント店はないけどバッタ屋はあった
0171名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:56.12ID:9OODDAF4p
値段そのものが安かったが
0174名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:01.20ID:YvF9n+O90
20年間閉店セール
0175名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:01.42ID:0Qvz9Zsi0
ただ今の方が物の種類は多いよ
過去に戻りたいとは思えない
0178名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:02.49ID:RcND+vlXa
いやいや、そういう業態がまだ少なかっただけ、安価な食べ放題はあった
0183 
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:05.47ID:CShlAL680
あったでしょおじいちゃん、バーゲン
0184名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:06.73ID:cDlldKq9r
ディスカウントストア自体はあったやろ
バッタ屋とか呼ばれてたけど
0185名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:08.62ID:h+s6XOxY0
55以上の世代なんでろくでもねえからな
0188名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:11.01ID:xos/vg080
昔は人にもモノにもコストかけてたじゃん企業が
今いかに掛けないかでもめてるじゃん
0189名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:11.72ID:FzSJlG3r0
旦那はブルックスの1万円位のポロシャツ着てるじゃないか金持ちなんだろうなぁ
0190名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:13.75ID:NcWF06pA0
>>117
そうなん?
じゃあなんで今はこんな感じなん?
0191名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:13.85ID:kTsWuXqw0
その代わり焼肉なんて年に一回も連れてってもらえなかったな
0192名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:15.57ID:vyoXRY/90
高畑売れなくなっただけでは
0193名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:16.52ID:HwVHJpou0
寿司といえば小僧寿司だった
0194名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:16.70ID:4Ox6//sfa
今は100円ショップでなんでも揃える時代だからな
0196名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:17.94ID:O45pFGa60
好景気だとブラウン管が増える
0197名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:18.43ID:DoCCLzWJ0
高畑も息子があんな事件起こしておいて
よくテレビに出てこれるな
0200名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:22.76ID:auRIWHIwa
ジーパンが高かった

今はめっちゃ安い
0202名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:24.99ID:ckt/0m9md
ウソだあんなにバーゲンに赴いていたくせに
0203名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:25.31ID:nFxmVSTUM
>>106
食が細くなったのもあるけど食べないと損みたいに急かされる感じがイヤで行かなくなったな
0204名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:25.84ID:8fUAuD5S0
息子はもうムショ出たのか?
0205名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:27.88ID:rJFT1l0f0
昔は回転ずしなんていくかよって雰囲気だったのは知ってる(´・ω・`)
0209名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:32.85ID:0kiq4dUy0
100円ショップは品質が悪い
昔の100均は倒産整理品だから品質が良かった
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0215名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:39.87ID:17OJhfaF0
景気関係ないわ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:40.79ID:F58YjZjN0
ワゴンセールに普通にニセブランドが
当たり前にあったな
0219名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:42.89ID:k5eTEh5M0
ボーナス時期に白タクが酔っ払いの身ぐるみはいでボーナス入った封筒盗むってホント?
0220名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:43.68ID:b7kgTEm70
>>121
87年6月にはじめたバイトが時給560円だったけど
9月からいきなり650円になったのは鮮明に覚えてる
0222名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:44.97ID:erUCmAmm0
>>162
それって年間?半期?
0225名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:48.79ID:YvF9n+O90
>>204
レイパー山口?
0230名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:53.53ID:Q5r0/RVO0
回転ずしのレーンなんてそんな昔からある訳でもないし
0236名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:59.77ID:HwVHJpou0
バブル崩壊まえに土地を現金化してたらなあ
0237名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:01.09ID:tE9zr9Dc0
さんこん
0238名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:01.68ID:O45pFGa60
じゃあ今も大手は好景気やな
0241名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:03.39ID:CUyLBy990
そりゃAmazonもなかったしスマホもなかったんだから別に好景気だから安売りがなかったは違うんじゃね
0244名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:06.34ID:ZFtXMqXv0
それは時代の流れもあるだろうけど、消費者の問題もあるわな
安くしろだのタダにしろだの
0246名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:07.28ID:p8oUjMB+d
安売り系のデパートなんか見下してたな
質が悪くて客層悪くて雰囲気悪いみたいな感じで
0247名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:07.59ID:sCpzbJXA0
いやこの時代は学生がスタバ行って高くてまずい
コーヒーもどき飲んだりしてないぞ?
0249名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:09.05ID:8fUAuD5S0
>>200
今も高いのあるじゃん
安いジーパンが出たってだけじゃね
0253名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:12.08ID:2Vd/u4AZ0
俺が映ってないか?
0254名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:12.56ID:fJoOvHsT0
違うやろ〜

一億総中流やったからや〜
0257名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:16.29ID:+vps1iDTM
親が80後半も好景気なんて感じなかったって言ってるんだが
お金持ちだけだって怒ってる
0259名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:17.40ID:oFDYpQ7L0
ああ^〜
0261名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:19.70ID:ItBll/Af0
50年前に近所に10円ストアっていうのがあったわ
100均の原型だな
0263名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:20.54ID:ad5gQ2mY0
1995年くらいまではスーパーの前で100円市とかが普通だった その後ショップ99みたいなのができて劇的に変わったけど
0264名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:22.88ID:ewxUAfa10
いやいや、サカゼンとかキムラヤとか全盛期だったろ
0265名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:23.43ID:ttPGztUv0
ホイチョイプロに騙される
0266名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:23.62ID:fruQw/+Z0

この時代って広告は新聞に入ってた折込チラシだし、
店内で特設場を作らないのが主流だったからでは
ちゃんと特売はあったよ、むしろちゃんと「特売」って書いてあった
0267名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:25.83ID:DATVqv7t0
こんないい思いしてたジジイ共が日本を終わらせて今も若者から搾取してんだな
0269名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:28.55ID:8kKCdDRe0
>>64
1億持ってると毎年500万〜700万の不労所得が得られた時代
なお、その分物価も上がってた(´・ω・`)
0270名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:30.30ID:HwVHJpou0
中国みたい
0271名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:30.61ID:F58YjZjN0
5時から男のグロンサン
0272名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:31.73ID:h+s6XOxY0
低脳でも金稼げたからな
0280名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:37.67ID:LJrn9VjoM
氷河期世代は

テロでも起こしたら良いんじゃね!?
0282名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:41.45ID:/AQLmBnR0
失われた30年のうち自民党が与党は25年ぐらいか
0286名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:47.18ID:HwVHJpou0
エッロ
0287名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:48.19ID:3yeTw1zc0
クレヨンしんちゃんの野原家が庶民ってか若干貧乏扱いだもんな・・・(´・ω・`)
0288名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:50.23ID:VQFmhr/H0
中華食べに香港行ったことある
0292名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:53.09ID:8fUAuD5S0
アホクサい時代だな
0293名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:53.91ID:b6RcVB450
80万のドンペリ開けたり
0295名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:54.84ID:m7dTsmCL0
>>199
男の給料が今より100万以上高かったから女は働く必要もない時代
0299名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:59.99ID:fJoOvHsT0
今は、8割が中流以外の貧乏人なんや〜
0301名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:01.11ID:gFbmbhAka
バブル
0305名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:02.85ID:/AQLmBnR0
ソアラ
0307名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:05.37ID:s3VTaZEq0
消費税は日本に合ってない。きっぱり止めるべき
0308名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:05.77ID:YvF9n+O90
ツマラン、寝るかな
0312名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:09.72ID:9OODDAF4p
アッシーメッシーじゃん
0314名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:12.83ID:8Gxo4iEqa
バブリュ
0316名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:17.80ID:8kKCdDRe0
ハイソカー(死語)
0317名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:18.49ID:SV+RE7AT0
飲み会いって3次会までやって、帰りはタクチケを会社から貰ってたのが懐かしい
0318名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:18.51ID:nFxmVSTUM
大学生とかはみんなホットドッグプレスとか読んでデートしてたな
0320名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:19.92ID:GAde+CkAa
バブルで浮かれていた連中が今は経済や社会保障費とかで
若い世代の足引っ張っているよな
0321名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:20.42ID:l8Au0RAh0
好景気の例が極端すぎる
経済学を基に解説しろよw
0323名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:21.69ID:sCpzbJXA0
ケーキ屋は誕生日かクリスマスに近所のケーキ屋で買うしな
0325名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:24.80ID:xos/vg080
マスコミがちゃんと国民洗脳して金使わしてればこうはならんかったよ
ちゃんと洗脳しろ
0330名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:33.76ID:2Vd/u4AZ0
信じられん!!
0331名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:37.29ID:k5eTEh5M0
このときって週休1日だったけど、働くほど給料上がったからみんな嫌じゃなかったらしいね
0339名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:45.62ID:NcWF06pA0
うちの会社ボーナスないわ
0340名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:46.49ID:ttPGztUv0
織田裕二が戦闘機に乗る
0345名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:51.47ID:h+s6XOxY0
だから60以上の奴なんてくたばれと思うからな
0346名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:51.76ID:CT3DpBjW0
無理してただけだろ
サラリーマンになってクレジットカード作って散財して自己破産
0349名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:59.87ID:b6RcVB450
当時不動産やってたけどボーナス
12.5ヶ月出たからなw
0357名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:12.83ID:pAabYKGp0
港区は建設現場だらけだお
0359名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:13.94ID:rzwhA8O70
このフォーマットなんだっけな
家族がなにかしてナレ入るという
0361名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:16.48ID:hL/oRALUd
若者がこれを聞いても「いいなぁ」じゃなくて「バカっぽい」にしかならないだろうな
0364名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:19.68ID:j1svEDKp0
>>280
こどおじ@44歳だけど、然るべき時が来たら動くわ
78歳の母が生きてるうちは無いから安心して欲しい
0369名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:25.52ID:vyoXRY/90
工事は確かに
0371名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:26.62ID:zDihnh+k0
新幹線も高速も未完成で、田舎から東京へ旅行へ行って
高額ホテル泊って、科学万博にも行ったわ
ただ万博会場が、俺の田舎より田舎で、ホテルが無くてモーテルに泊ったわw
0374名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:30.24ID:p2f1Hpkg0
バブルを好景気っつーのはなんかもやっとする
0376名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:31.76ID:vXxo90Wo0
ええなあ
今や年収200万以下が全体の25%いるとか
こんな先進国ほかにあんのかよ
0377名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:32.16ID:m7dTsmCL0
日雇いでも500万以上稼げてたしな
俺のおじさんだけど
0378名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:32.63ID:2Vd/u4AZ0
地上げ屋問題などがあったよな
0380名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:34.67ID:s3VTaZEq0
1週間で100万くらい稼ぐと、なんか金使わないといられなくなるんよ(´・ω・`)
0384名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:37.51ID:8Duk7SfM0
雇用形態は破壊され
給料なんか上がるわけねえやん

搾取するか 搾取されるか
上級か 底辺か
0385名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:38.44ID:HwVHJpou0
バブル期にローン組んでると地獄
0386名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:40.31ID:erUCmAmm0
今じゃ大企業の管理職でようやくボーナス年間300万行くかどうかって感じだよね
0387名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:41.18ID:YvF9n+O90
コンクリートの寿命は50年だからな
0388名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:44.58ID:l8Au0RAh0
ちなみにコロナ前まで
いざなぎ景気超えの最長の経済成長してたんだが
0391名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:46.63ID:WeA2IYwcM
引越し屋がフェラーリとかのレンタカーやってて
6時間10万円とかだったの借りたりしてたわ(´・ω・`)
0392名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:47.57ID:8kKCdDRe0
好景気じゃなくてバブルだろ(´・ω・`)
0393 
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:48.17ID:CShlAL680
日雇い
0395名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:50.24ID:8Gxo4iEqa
>>348
そうか
それも大きいか
0396名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:51.81ID:8fUAuD5S0
こいつらジジイババアが、日本をダメにした張本人だろ?
0397名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:52.34ID:6oXBQG9kr
団塊の世代ばかり得して来てるな
0399名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:53.49ID:uj93768a0
好景気ってか新宿西口なんて昔は何にもなかったのに何か立てるしかないだろ
0401名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:56.33ID:ePgLUkcl0
地上げ
0402名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:57.48ID:UIpjFNj30
団塊が向こう50年の日本の資産を食い潰したんだな
0403名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:58.13ID:0kiq4dUy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ピンハネされるし
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0404名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:58.49ID:cdQohzMP0
ベビーブームで人口ボーナスの世代だものそら景気が良いわな
0405名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:00.55ID:m7dTsmCL0
そうそうマジで500万は稼げてたらしい
0407名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:03.91ID:j1svEDKp0
ジジイ上級かよ死ね
0411名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:13.44ID:tiaUPMYXa
好景気をバブルを例に出してる時点で不正確なんだよなあ
日本にとって好景気は高度成長期が最後だろう
0412名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:14.55ID:k5eTEh5M0
1億定期に預けたら利息800万円だけで生きていけたんだってね
金利8%とか羨ましい
0413名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:18.17ID:p0ULkPGd0
本当どうして今みたいになったんだろう…
これ見たら余計生きる希望なくなってくるわ
0414名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:19.68ID:h+s6XOxY0
こんな老害を敬う必要はないからな
0415名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:19.85ID:hRAPJv8a0
一日十万なんか大嘘だからな
うちの親は大工だが日当は2万くらいだったぞ
0416名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:20.62ID:oFDYpQ7L0
お祈りw
0418名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:21.42ID:HwVHJpou0
>>367
誰もなりたがってなかった
むしろ負け組
0419名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:24.47ID:LJrn9VjoM
>>364
先ず統一教会の韓鶴子を

ぶち殺そうぜ^_^
0420名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:24.67ID:5PWUGNcur
これを見せてどうしたいの?現代人は可哀想って言いたいの?
0425名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:26.29ID:F+mAO8Ik0
より高くくれるとこに行っちゃって大工さんが当日来ないなんて現場もあったな
0426名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:27.40ID:MbMKMoss0
>>345
63歳だが先月から、老齢年金特別支給二か月で14万もらえるようになった。
0428名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:29.69ID:ipzLiLW00
今のほうがよっぽど暮らしやすいよな
給与が良くてもそれ以上出費が多かったから
0429名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:29.83ID:ePgLUkcl0
24時間戦えますか?
0431名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:33.92ID:ewxUAfa10
バブル期と好景気は違う
0433名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:39.07ID:HitoeGJd0
今も建設業は忙しいわ
0439 
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:51.65ID:CShlAL680
これだと好景気の説明じゃなくて、土地転がしバブルの説明だろ
0440名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:53.15ID:JAVotr8X0
これ見せて政府批判でもしたいのかね
0441名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:53.75ID:F58YjZjN0
24時間戦えますこ?
0445名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:57.79ID:lQOQSjm60
好景気だと鼻に500円玉入れるんだろうな
0446名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:01.99ID:EWHgKrSN0
そういやこの間喫茶店で面接してる人いたけど、
未だに手書きの履歴書だったなw

手書きの履歴書とかもう絶滅してたかと思ったわw
0450名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:08.92ID:O45pFGa60
>>386
さっきの証券マンやから今も30歳くらいで300万いくよ
0451名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:10.21ID:udsvzE0rM
最近、朝日奈央が
普通に可愛く見えるんだけど
俺、疲れてるのかな(´・ω・`)
0453名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:10.49ID:cDlldKq9r
高校の先輩が夏休みに工事現場でバイトして車買ったとかキャバレーで豪遊したとか聞いたわ
0454名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:10.55ID:HwVHJpou0
高卒で銀行員だからなぁ
0458名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:13.75ID:ePgLUkcl0
役人はノーパンしゃぶしゃぶ
0460名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:14.73ID:gFbmbhAka
内定拘束あったな
0462名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:19.92ID:b6RcVB450
内定したら新島へ拉致
0464名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:26.38ID:A5N4pe1J0
他の内定式出られないように泊まりで連れてくとかしたらしいな
0470名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:32.94ID:lQOQSjm60
だから今の50代はバカなのに威張ってんだよ
0472名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:34.22ID:F+mAO8Ik0
その人達が今企業の上層部にいるのか
0476名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:36.70ID:3yeTw1zc0
(´・ω・`)むかむかしてきた!
(´・ω・`)ちゃんねるかえるね?
0483名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:39.82ID:ttPGztUv0
就職戦線異常なし
0484名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:40.59ID:JAVotr8X0
バブルってアホっぽい
0487名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:46.43ID:NfECvDwR0
「一億総中流社会」と「格差社会」の違い
0488名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:47.73ID:erUCmAmm0
この世代のオッサンってマジで馬鹿ばっかりだよ
こいつらのせいで今の日本は凋落してる
0489名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:47.83ID:HwVHJpou0
ジャケットはダブル
0491名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:52.17ID:f7i5dgJg0
ネットがないからそもそも有名じゃない会社に人来なかったからや
今は来るから求人倍率あってもやらない
0492名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:55.01ID:m7dTsmCL0
>>413
この頃は生まれた瞬間から重犯罪や借金しない限り日雇いでも稼げる時代
アルバイトでも子供を3人は育てられた
0493名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:56.41ID:GAde+CkAa
コロナ前も似たような状態でなかった?
0494名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:56.88ID:P2lDlTxwa
>>440
「安倍首相は日本を破綻させた人物として歴史に名を残す」とまで言い切るのは、著名投資家のジム・ロジャーズ氏
https://president.jp/articles/-/14427?page=1

安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、
日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。

自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません。
円はここ数年で45~50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。

このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。
0495名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:56.97ID:GDHRefeLM
大学3年生は就職情報誌メチャ送られてきたな
部屋の半分占めるほど
0499名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:58.39ID:k5eTEh5M0
内定者囲みあったらしいね
他のとこに取られないように僻地に合宿という名の旅行行ったたとか。
0500名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:58.48ID:oFDYpQ7L0
デンズヌイランド
0502名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:00.86ID:F+mAO8Ik0
寿司ステーキソープ
0503名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:02.45ID:gFbmbhAka
>>469
54だけどギリバブル
0505名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:03.76ID:5t+/0DaB0
確かにバイト雑誌とか社員募集の雑誌いっぱい売ってたし分厚かったな
0510名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:11.61ID:ik84pcOfa
こんだけイージーモードな社会で生きてきたから横柄な年配が増えた訳だ
0511名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:11.63ID:USg2KFZra
今日つまらなそうやな
0513名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:13.17ID:0kiq4dUy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)現在の50代以上がバカだから日本経済が崩壊
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0516名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:16.13ID:W4Iqr2200
昭和死ねばいいのに
こういうクズが上司とか今の会社終わってる
0517名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:16.44ID:hkUfCLDp0
こんな時代と比べられてもな。
10年前の中国もこんなんだろうし
0518名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:16.83ID:l8Au0RAh0
でも今よりブラックなんだよな
0519名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:23.16ID:9LkHk9+50
これ見たら若者、氷河期は立ちあがらないといけないな
なんでこんな連中の老後も面倒見なきゃならないんだよって
0520名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:23.46ID:vyoXRY/90
バブル世代のポンコツぶり
不景気が続く理由はバブル世代の存在よ
0521名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:25.41ID:JAVotr8X0
苦労してないやつらが50代60代にいるからガンなんだな
0523名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:28.98ID:3vcJLHVy0
今でも、企業が利益を内部保留に使わなければ、それぐらいのバラマキは十分可能やろ・・・・・
0524名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:31.24ID:ipzLiLW00
あの頃の造った資産や蓄財で食ってる今の若者
0526名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:32.58ID:nFxmVSTUM
リーマンだけじゃなくて従弟がトラックの運ちゃんやってたけど月80万は稼げるとか言ってたもんな
0527名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:33.37ID:hRAPJv8a0
ハワイとかそう言うのは中企業だろ
大手企業はそんなことしねーよ
せいぜい内定式をホテルでやるくらいだわ
0528名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:33.52ID:tE9zr9Dc0
俺たちバブル入社組
0530名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:34.67ID:EWHgKrSN0
>>488
じゃあお前らが日本を背負って立つようになったら日本好景気になるのか?
0531名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:35.47ID:rJFT1l0f0
昭和があおはるなのか
平成があおはるで全く感じ方が違う
俺は後者(´・ω・`)
0532名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:35.88ID:MkzxQgcZ0
面接の時にデカい声出して自己紹介しただけで採用された先輩とかいたなぁw
0534名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:37.90ID:VQFmhr/H0
職場の定年間近の部長なら知ってるくらいかな
0543名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:44.21ID:8fUAuD5S0
そりゃあ、日本ダメになるわ
昔の日本バカすぎ
0544名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:44.96ID:mBncAFmt0
まぁこれでも世論調査で景気がいいと感じてたのが50%だったみたいだけどな。
0546名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:49.07ID:4C8tXYlC0
ええ?アルバイトの時給なんて500円くらいでしょ?
0549名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:50.73ID:zDihnh+k0
自慢じゃないんだよ、バックトゥザフューチャーじゃないんだから未来の話が出来ないから
過去の話をしてるんだよ。俺は若い時から、パペポTVとか上岡爺の話を聞くのが好きだった
0552名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:54.63ID:LJrn9VjoM
>>476
俺も
ムラムラしてきた
0553名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:56.81ID:Nl0T9OgC0
近所の教習所もバブル前後は毎年社員総出で海外旅行いってたらしい
0557名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:59.87ID:k5eTEh5M0
増田がピンで出るってなかなかないな
岡田ならよく見るけど
0558名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:01.94ID:UIpjFNj30
9ヶ月しか働いてないのに夏冬のボーナス貰えるの?
0559名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:02.49ID:NcWF06pA0
>>518
お金もらえるからブラックじゃないやろ
0563名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:11.24ID:s3VTaZEq0
企業で働こうとかもうだめだろ。使い潰されるだけ
0565名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:12.08ID:jwDucmS90
この時代のツケが今来てるんだからアホらしい話
0566名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:13.41ID:F+mAO8Ik0
たけしが↓
0567名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:13.42ID:W4Iqr2200
こんな連中が今の会社の偉い人なの?
0573名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:17.43ID:STwFOx3cd
1年目でそんなに貰えんやろ
0574名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:17.89ID:A5N4pe1J0
>>523
法人税が悪いんやな
0575名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:19.52ID:i7oJaeua0
逆にこんな獲り方してるから
どうしょもないバカばっか集まるんだよ。
0577名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:24.11ID:ItBll/Af0
好景気なんてもう来ないんだから虚しい企画だよ
二度とやるな
0578名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:24.57ID:T8YO6Tje0
>>352
批判と称して何でもかんでもイチャモンつけまくった輩どもによる焼け野原状態でしょうか。
昔は、場所によっては値段交渉しながらお買い物する文化もあったけど、値切るのを下品呼ばわりされてなくなった
0579名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:26.77ID:cdQohzMP0
週休二日なんて無いからな 今みたいに休ませて薄給じゃない
0581名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:27.63ID:s3VTaZEq0
タンカンこのやろー
0588名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:43.58ID:l8Au0RAh0
>>559
ほぼサビ残なんだよなあ
0589名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:47.62ID:6oXBQG9kr
団塊責任とれや
0593名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:55.83ID:h2p/Ww6fa
いかに今の日本がクズかってのを思い知らせる良い番組だわ
毎回池上の番組は激萎えさせる、さすがパヨク御用達番組
0594名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:56.50ID:j1svEDKp0
>>558
当時は支給された
家賃も住宅手当として全額補助の会社が普通だった
0595名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:00.21ID:NcWF06pA0
>>580
入ってすぐでも貰えた時代かもね
0599名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:06.61ID:qThbCbG30
当時4t車で鋼材運搬の仕事してたけど一日数か所現場行くけど一現場4万5万当たり前だったな勝手に置き場にユニックで降ろすだけだから待ち時間もないしトラック持ち込みしてたからかなりの高給取りだったわ
0602名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:10.70ID:HwVHJpou0
>>583
ちがうわ
SDTなだけだわ!
0603名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:12.89ID:bZxCIou30
宇賀コロナじゃなかったんだな
0604名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:15.44ID:8Gxo4iEqa
男根世代のせいやな
0609名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:21.59ID:JWX3021e0
何でこんな奴が生きてるんだろ
0610名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:21.63ID:f7i5dgJg0
給料上げたくないからとりあえず景気が良くないと答える企業が増えました
0611名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:22.24ID:i7oJaeua0
今なら金があっても
こんなバカみたいな使い方はしないと思う。
0612名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:22.61ID:erUCmAmm0
>>530
少なくともそいつらが実権握ってる時よりはまともになるだろ。
それまで日本の景気が持ち堪えられればだけどな。
お前らさっさと引っ込めよクズおっさん。
0613名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:24.87ID:0kiq4dUy0
>>547
当時は「ジャパゆきさん」を輸入してた
同和&在日&帰化893反社のシノギ
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ チョロ・・・
  ∪∪
0614名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:30.72ID:W4Iqr2200
>>564
山上世代じゃん
昭和キモすぎ
0615 
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:33.90ID:CShlAL680
社員旅行ブームが作った温泉地の廃墟
0617名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:34.48ID:k5eTEh5M0
てかじゃあなんで今こんな景気になっちゃったんだよ
大事なのはそこやろ
0618名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:35.16ID:8fUAuD5S0
>>413
バカみたいにみんなで浮かれてたら、経済ぶっ壊れて貯金全部ふっとびましたー
ってだけだろ
羨ましがるのはおかしい
0620名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:37.38ID:6oXBQG9kr
もらえるじゃん
さては学生?
0621名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:41.67ID:rJFT1l0f0
こんなの放送するって無敵の人を煽ってる番組じゃん(´・ω・`)
0622名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:42.25ID:IQB/r0qld
>>546
70年代後半の東京は時給\600で普通、\700だといいねって言われた
でもミスドは\330スタートだったw
0626名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:46.75ID:YvF9n+O90
ソーブランドは常に儲かる
0628名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:49.46ID:WeA2IYwcM
>>394
娯楽しかないって感じだったよ
今って色々娯楽増えたようでいて、液晶画面を見ることが前提のジャンルを1つと括ってしまうと・・
0630名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:51.59ID:l8Au0RAh0
全然マクロ経済じゃない
0632名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:00.28ID:UIpjFNj30
景気良いけど内部留保増やそう
0633名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:00.47ID:s3VTaZEq0
ちょっとよくなったら、すぐ増税して景気ぶっ壊すからな
0635名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:12.75ID:j1svEDKp0
>>621
ホントそれ
製造派遣の俺、手取り14万
0637名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:14.02ID:+xmHEmlA0
だから今は賭場が儲かる
バブルアゲイン果たせば賭場がしぼむ
ギャンブル依存症なんて好景気さえあれば克服できるさ
0638名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:15.51ID:G9wVIyXw0
>>588
公務員だけど、ほぼサービス残業

激務部署だと1か月で年間の残業代の限度額に達する
0642名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:27.53ID:JAVotr8X0
うちの会社伸びてるけど50以上のじじいがほぼいないからかもなっておもった
0643名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:27.93ID:UIpjFNj30
>>594
すげー…
0648名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:37.33ID:MbMKMoss0
デフレマインド30年
デフレ産業だけのびる
サイゼリア ユニクロ サブスク ブックオフのような中古市場
0651名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:42.49ID:2Vd/u4AZ0
虫も喰うぞ
0658名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:54.65ID:p0ULkPGd0
いやいやこの先増税高齢化でヤバいのわかっててお金バンバン使うわけねえだろ
0660名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:58.40ID:GZqj5fdp0
なんでギャラ知ってんだ
0662名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:03.27ID:fruQw/+Z0
>>646
大学時代の一般教養の経済学の先生も言ってたよ
池上さんはさぞや気に入ったんだろうね
0664名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:05.41ID:zDihnh+k0
小島瑠璃子をあっさり切って井上咲楽に切り替えるこのビジネスライクよ
0665名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:09.90ID:STwFOx3cd
これハナタカのスタッフが作ってるだろ
0666名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:11.27ID:pAabYKGp0
浅野
0669名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:15.18ID:EWHgKrSN0
>>612
お前らの方がまともならお前らが実権取ればいいじゃん
取れないのは力ないからだよ
0671名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:19.99ID:F+mAO8Ik0
なついな
0677名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:30.62ID:rzwhA8O70
1989だとバブルは崩壊し始めてたけど
誰も気づいてなかったころか
0678名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:32.38ID:0kiq4dUy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)シングル浅野
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0683名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:37.81ID:b6RcVB450
パスポートもサイズ変わってるからな
0685名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:47.23ID:l8Au0RAh0
安いな
0687名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:51.47ID:5OOWcXDP0
いまはほんとにパスポートサイズやな厚さとかも
0690名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:52.70ID:F+mAO8Ik0
>>674
バブルの頃はしょっちゅうハワイロケしてたね
0692名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:53.19ID:cDlldKq9d
だしょ!
0695名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:58.31ID:6kBvVwQdM
>>519
テロでも起こして

統一教会系の議員を

全員◯◯しよう^_^
0697名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:00.48ID:STwFOx3cd
初号機
0698 
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:01.47ID:CShlAL680
今じゃスマホで十分
0704349
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:04.55ID:Bl6x7B+8a
でけぇwww
0705名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:04.87ID:oFDYpQ7L0
平野ノラかよ
0706名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:06.28ID:i7oJaeua0
こんなの見せられたら
今の若い子は逆に景気良くならない方がいいんじゃ?とか思ってしまいそう。
少なくとも出てる当時の奴がバカすぎてうらやましさを全く感じさせない。
0708名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:09.34ID:HwVHJpou0
今は中華オーディオ全盛期だからなぁ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:09.96ID:A5N4pe1J0
ショルダーホンは売れなかった時いた
0710名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:10.99ID:YaTgo2ZV0
>>681
ソニーの全盛って今だぞ
バブル期の売り上げの倍いってる
0714名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:14.29ID:j1svEDKp0
見てて虚しくなってくる
0717名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:18.67ID:zDihnh+k0
スマホ録画じゃなく、ビデオカメラを買ったんだけど
パスポートよりデカいけど、性能がいいわやっぱり
0718名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:20.64ID:STwFOx3cd
ファイブミニ
0719名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:21.36ID:UJpZV+hg0
昔は残業した分だけ、しっかり貰えたし給料手渡しの時代でボーナスは封筒が立つほど貰った良い時代だったな
0721名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:22.06ID:5OOWcXDP0
ファイバーミニかな
0724名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:27.08ID:udsvzE0rM
井上咲楽
「バラエティの為ならおっぱいも出せます」て言ったのに
オードリーが「お前がおっぱい出しても笑いに繋がらずにムラムラするだけだから辞めろ」て言ってた
余計なことしやがって(´・ω・`)
0725名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:27.90ID:KTr58Fg00
しんどい邦ちゃん
0727名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:28.21ID:GZqj5fdp0
24時間戦うやつじゃないんか
0729名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:28.67ID:2Vd/u4AZ0
鉄骨飲料出ないかな?
0731名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:29.24ID:WeA2IYwcM
好景気というよりバブルの盛り上がりばっかりやがな・・
70年代とかを紹介しようよ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:29.88ID:4GIewUe00
安倍晋三と統一教会工作員とマスゴミが好景気だと吹きまくった結果よ
0739名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:32.47ID:erUCmAmm0
>>669
年功序列で上がった奴が偉そうに何言ってんの?
0741名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:33.52ID:25x8FcEFd
平野ノラの携帯
0746 
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:36.06ID:CShlAL680
よく飲んだ
0747名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:36.70ID:lEwNTQzjM
>>258
間違いだと思う
池上さんは大勢が見てるテレビでこんな嘘ばかりついて良い死に方しないよな
0748名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:37.48ID:0kiq4dUy0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)鉄骨飲料のcmの女は・・・
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0750名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:37.89ID:4C8tXYlC0
くだらねえw
0751名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:38.49ID:VQFmhr/H0
鉄骨飲料懐かしい
0753名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:41.20ID:YvF9n+O90
このブス
0757349
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:42.60ID:Bl6x7B+8a
この時代は良かった…
0761名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:46.21ID:W4Iqr2200
昭和の日本人って朝鮮人みたいじゃない?
0764名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:52.03ID:lQOQSjm60
大塚製薬は何でも新しいな
0765名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:52.16ID:5OOWcXDP0
まだ売ってたのかw
まずかったよなこれ
0766名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:52.63ID:b6RcVB450
一番最初のCDプレーヤーって
30万近くした記憶
0767名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:54.81ID:iReMRDe90
三日月みたいな顔だな
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:02.09ID:A10kkidY0
上念司が


山田邦子に最近あったらしい・・・


|<だとさw
0777名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:05.99ID:F+mAO8Ik0
>>762
自販機にはあるね
0784名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:15.44ID:6CQuDIHQ0
この頃が10代で大人になったら楽しいだろうな
と思ってたら全然変わってたんだからがっかりだった
0787名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:16.57ID:MbMKMoss0
>>739
定年前の年収600万に減ってしまった 50歳の時は1100万あったのに
0788名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:16.98ID:mFzt7X4y0
確かに今の若い層は日本製品が世界を席巻してたのがわからないだろーな
0789名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:17.98ID:LIeUtgVE0
邦子のやらせノリは今見るときつい
ひょうきん族がだいたいそうだけど
0790名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:21.79ID:udsvzE0rM
日本三大
あの頃の懐かしい飲み物
・ファイブミニ
・アンバサ
0791名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:21.95ID:HwVHJpou0
>>739
未だに年功序列とか言ってる企業は辞めたほうがいいぞ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:23.76ID:UIpjFNj30
ミノルタって日本企業だったのか
0802名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:42.50ID:F+mAO8Ik0
ジャンプもF1に広告出してたな
0808名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:50.03ID:oFDYpQ7L0
誰?
0811名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:53.57ID:TkeUjxSVa
>>590
氷河期は社会に文句言い続けて維新とか支持しちゃうような世代なんだよなあ
0813名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:54.94ID:cDlldKq9d
森脇健児www
0814名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:58.75ID:YvF9n+O90
>>795
パワハラ企業か
0815名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:00.36ID:udsvzE0rM
>>790
ステビア
0818名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:01.52ID:W4Iqr2200
昭和の能天気バカのせいで今の日本人がみんな地獄みたいになってるんだよ
まじで昭和生まれはどうすんのこれ?
0825 
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:14.81ID:CShlAL680
忙しくなかったのか夢森
0826名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:15.84ID:h+s6XOxY0
この頃の若手社員なんてゆとり以上にクソだぜ
0827名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:16.30ID:4GIewUe00
安倍晋三がぶっ殺されて清々した途端に
日本は不景気だったとか酷くね?
散々好景気だと騙してきたくせに
0831名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:22.86ID:YaTgo2ZV0
バブル期って、ロケと称して遊びに行ってたよな
0832名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:25.14ID:cdQohzMP0
今はタイムズスクエアは韓国や中国企業だらけだよな 言わば日本の企業政治が無能という事
0834名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:28.00ID:XVcwrMRu0
たかが30年で技術の進化が凄いな
子どもの頃と今とじゃもはや別世界だわ
0836名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:30.11ID:HwVHJpou0
宇賀ちゃん二の腕出してよ
0838名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:33.31ID:ttPGztUv0
徹子の部屋の使いまわしです
0839名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:34.59ID:B1griVEGd
バブル崩壊後の不景気は仕方ないが2000年代以降賃金が上がらなかったのは、統一清和会が政界を牛耳ってたからだろw
0840名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:36.35ID:STwFOx3cd
徹子の部屋のお下がりです
0844名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:47.61ID:A5N4pe1J0
消費税下げて法人税上げろ
0846名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:49.77ID:UIpjFNj30
それでも老人は日本製に騙されて粗悪な日本製品を買い求めがち
0847名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:49.84ID:F+mAO8Ik0
使い終わった生花は近所のスナックのママが奪いに来るのか
0848名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:50.54ID:b6RcVB450
今は亡きサンヨー
0852名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:56.69ID:HwVHJpou0
>>831
フェンシングみたい...
0855名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:09.20ID:6kBvVwQdM
>>839
自民党を

ぶっこ◯ーす
0857名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:13.32ID:bZxCIou30
内部留保定期
0860名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:19.78ID:F+mAO8Ik0
失敗したら怒られるからか
0861名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:25.05ID:m7dTsmCL0
>>806
豊かで潤ってた時代を実体経済じゃないというのはさすがにちょっとなあ
0862名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:27.91ID:mFzt7X4y0
いまのAppleが日本製品みたいに勢いがある
0863名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:29.39ID:5OOWcXDP0
中核の新潟三洋電機に保険をかけておらず
新潟中越地震で被害をうけて
それが原因でつぶれた三洋電機(´;ω;`)ブワッ

元社員の俺(´;ω;`)ブワッ
0867名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:36.57ID:w2ZJKrfbM
当時はアメリカとソ連が凄い 対立しててその板挟みになって日本は大儲けできた
0868名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:36.66ID:NfECvDwR0
ジャップはオワコン
0881名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:55.36ID:MolToKJV0
企業だけでなく国民も溜め込んでるんだから文句言えたことでもないんだよな
0883名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:58.62ID:cdQohzMP0
自民党がカルト票や企業献金に精をだしてるからだろ
国民蔑ろで
0884名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:58.74ID:qKU7qm/Wd
全てはメディアの操作だよ。
それを間に受ける馬鹿国民
0885名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:58.93ID:qaoowk+Ta
>>839
頭悪い被害妄想だなw
単純に日本製品が競争力を失ったから
それが最大の理由だ
0886名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:59.63ID:kCQVvMLV0
>>826
戦後復興がほぼ終わった後生まれてそのまま就職する頃には好景気で今は年金で好き放題言えるからな。早く死ねばいいのに
0888名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:00.72ID:lQOQSjm60
デフレだからだろう
インフレなら投資した方が得
0889名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:05.67ID:W4Iqr2200
昭和生まれの経営者はアホすぎww
まじで昭和は害悪
0891名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:07.54ID:b6RcVB450
日本人は溜め込みがちだから仕方ない
0893名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:08.86ID:2Vd/u4AZ0
運用だろ
0894名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:09.04ID:0kiq4dUy0
> ID:6kBvVwQdM
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)これは公安にマークされてるな
  `ヽ_っ⌒/⌒c 
0895名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:09.76ID:kTsWuXqw0
赤字でも給料が出せるのは内部留保のおかげだぞ!って言われたら文句言えない
0900名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:13.50ID:wcbOBIVv0
日本の企業が貯めこんでる金が500兆円を超えたんだよな、今年
0903名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:16.92ID:YaTgo2ZV0
日本は内部留保世界一だっけw

貯めすぎ、ビビりすぎ
0906名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:22.03ID:uHrtkwNr0
企業の内部留保に文句言うくせに自分の貯金は無駄に手を付けないバカ日本人
0907名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:23.62ID:F+mAO8Ik0
>>878
崩壊後は銀行も企業も極度なビビリになったよね
0908名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:28.34ID:9R+lSzAW0
コロナがあるからね🤔再チャージしなきゃね🤔
0910名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:28.84ID:fruQw/+Z0
>>873
山一證券のアレは衝撃的だったよね
「社員は悪くありません!」って涙流して倒産会見?してたの
0913名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:32.01ID:I+Zn0lIla
>>863
サンヨーはトップが馬鹿だったのと、流出したあの人(の彼氏だったか】が原因かと…
0914名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:33.39ID:tE9zr9Dc0
銀行さんが貸しはがしをした後遺症だからね
0915名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:34.00ID:sUZc2FkO0
好景気下の社員ってすげー無能になりそうだけどどうなん?
0918名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:35.38ID:5PWUGNcur
介護関係は会社がボリ過ぎ人件費は安いくせに利用料金は高い
0924名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:42.38ID:oBsJfNXv0
出たよwww
内部留保は現金。現金をため込むな!

さすが池上、浅~~いwwww
0927名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:45.35ID:A5N4pe1J0
じゃあガソリン税も何とかして
0928名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:47.37ID:6kBvVwQdM
じゃあ相続税もやめろよw
0929名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:47.58ID:zDihnh+k0
色々調べるとバブル崩壊に全部繋がるんだよな
投票率も、結婚の割合も全部あの辺りから落ちてる
0934名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:57.59ID:m7dTsmCL0
投資して土地建物等の金額が増えたらそれも内部留保になるんだけどね
0935名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:58.64ID:GZqj5fdp0
>>903
金溜める為に
人の首まで切るからな

そりゃ労働者も頭にくるわ
0936名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:59.90ID:/0RFYMljM
内部留保が多ければ株価が上がる仕掛けだからな
経営者は将来のための開発費に回さない
自分の代だけ良ければ良いという間抜けだらけ
0937名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:01.19ID:on9QXVto0
80年代後半に開発費ふんだんにかけたお陰で90年代に出た車は高性能車が多いイメージ
0938名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:01.41ID:W4Iqr2200
会社が溜め込んでどうすんだよw
経営者なのにバカすぎだろww
昭和まじ無能ww
0939名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:02.62ID:iwbrBrn+d
好景気にするには、パチンコ廃止にしろよ!!
池上彰は、言え!!
0942名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:06.75ID:hkUfCLDp0
今の雇われ社長は、自分の時代を逃げ切るのが仕事で
未来への投資なんてしない。景気は関係ない
0943名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:06.79ID:Nl0T9OgC0
昔は良かったって池上みたいなジジイが言っても悲壮感が増すだけ
0948名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:17.99ID:uHrtkwNr0
今の内部留保は設備投資とか保留してるから現金の割合多いよ
0949名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:18.82ID:k5eTEh5M0
>>849
詳しくないけどなんかジョボかったらしいね
98、Vista、7が良かったんだっけ?
0950名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:19.24ID:qKU7qm/Wd
>>891
心配性なんだよ。
0951名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:19.66ID:wcbOBIVv0
日本の借金が1000兆円というけど、企業が貯めこんでる金が500兆円だからね??

500兆もの金を有効活用してなかったら不景気になるのは当たり前
0952名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:20.76ID:4rwEm3eEM
すごく単純明快頭悪いよねー日本の会社って
自分は金溜め込んで市場に金回さずものが売れねえ売れねえ言ってんだから
0955名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:23.75ID:HhzCRTlG0
二重課税って
所得税で残った手取りから消費税とってるし
なんの理由になるんやそれ
0957名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:28.43ID:mFzt7X4y0
携帯電話も日本製がシェア凄かったぞ!! スマホで乗り遅れたが
0960名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:34.82ID:0w+TMHKv0
乗っ取られない様に内部留保を増やせって感じじゃなかったっけ
0961名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:36.17ID:f7i5dgJg0
経営が三流と言われ続け数十年
無能だったことが証明されてる経営陣
0964名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:43.31ID:+xmHEmlA0
>>939
カルト宗教課税対象化もよろしく
0965名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:43.44ID:0kiq4dUy0
>>932
サンヨーは知人や親類に無理に買わせるから嫌がられてた
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0966名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:45.37ID:O45pFGa60
トヨタの莫大な内部留保も数ヶ月分の運転資金でしかないからこのコロナ禍を耐えられた理由の一つやな
0969名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:53.03ID:m7dTsmCL0
>>929
一応海外の論文だと阪神大震災と直後に実施した消費税の増税がダメだったらしい
0970名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:54.17ID:5OOWcXDP0
>>913
白鯛くんw
0973名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:57.14ID:kCQVvMLV0
まぁ間違いなく日本の給与が上がらない原因は企業が還元せずに溜め込んだ結果よな。
0974名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:59.27ID:xwtxaDFA0
それだけじゃなく企業献金もあるだろ
0975名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:59.37ID:W4Iqr2200
バブルで浮かれてたくせに
不景気になったら溜め込む
まじで昭和生まれは自分勝手すぎるよ
0977名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:04.27ID:cicdWsSma
3大
ごちゃごちゃ言うならお前がやってみろ

○池上
○ゼルジオ
0979名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:08.73ID:fruQw/+Z0
>>955
ガソリン税に消費税がかかるっていうね
なおこの税方式は日本だけじゃないっていう。。。
0980名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:16.46ID:YaTgo2ZV0
>>898
リーマンのトラウマで内部留保が激増したんだけど、
その内部留保のおかげで、
コロナ倒産は世界一少なかった日本

でも還元しないと経済回らないというジレンマ・・
0982名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:21.39ID:B1griVEGd
>>885
派遣に切り替えて人件費を抑えたら利益は上がるので企業は研究開発を怠った。だから小泉竹中みたいな統一清和会が元凶。
0983名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:21.94ID:Uuwo5n2Z0
年金だって減る一方じゃ備えて貯めるだけだよな しかしそこにインフレと円安で価値が減るので国民は投資しなさい(自己責任)と言い始めた
0984名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:23.35ID:0kiq4dUy0
>>968
ホイミもザオリクを使えない僧侶に 寄付はバカバカしい
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0985名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:25.41ID:oBsJfNXv0
テレ朝が大量に持ってる不動産も内部留保ですよねw
売って、現金化して従業員に配れや
0986名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:26.45ID:W4Iqr2200
昭和生まれって生きてて恥ずかしくないの?
0987名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:41.45ID:MolToKJV0
>>944
消費税は退職した年寄りからも取れる
法人税や所得税は働いてる世代から取る
消費税なくして法人税や所得税を上げろと言うのは年寄りの負担を減らしてその分若者の負担を増やせということ
それは悪手ですわ
0988名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:41.65ID:uaGypsO70
ゆとり世代が完全にバブル謳歌してた無能世代に責任擦り付けられてるだけで草
陰湿すぎるぜジャップ
0989名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:43.24ID:MbMKMoss0
うちの会社
社友会が休眠状態になってしまった。(社友会 勤続30年以上のOBに対する同窓会組織)
0990名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:46.75ID:KXAOAn1Ia
朝日奈央なんでちょろちょろ出てくんの?誰も求めてないよ!
在日枠かなんかなの?ツラ構えが明らかにアッチ系だけど
アイドリング時代にパッとしなかったのがソロで後に番組出まくるとか
明らかにド異常
0992名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:52.38ID:0UNUsCJp0
>>523
法人税減税のせいだな
昔は税金で取られるくらいならと
開発、広告、人件費に当てた
財務省不況だよ日本は
0993名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:53.60ID:wcbOBIVv0
>>944
社会保障費のためだと言ってた消費税の7割りは、実は法人税減税の穴埋めに使われてるらしいぞ。
朝まで生テレビで言ってた
0994名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:54.42ID:A5N4pe1J0
>>986
これだから令和生まれは怖い
0999名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:05.32ID:HwVHJpou0
>>981
プラスCB
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況