X



実況 ◆ テレビ朝日 68677
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:19:30.79ID:XGvK6KI3d
ところで寝そべり族ってどうしたの?
0003名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:19:47.86ID:l5Cbg0oA0
ワクチン3,4回打ってれば重症化しないだろうからい初期のように恐れる必要ないだろ
打って無い奴、ジジババで重症化したら諦めろ、寿命だ
0004名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:20:28.57ID:LHxs14GZM
アホだろ中国
0005名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:20:59.87ID:uzY34X5D0
コロナなんて無くならないのに夏は今年で終わりって言ってるようなもんだ
0006名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:18.99ID:q11biZp80
誰この女子プロレスラーみたいな女
0007名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:19.55ID:j1svEDKp0
我が国も毎日感染者数を発表してるって事は、ゼロコロナを目指してるんじゃないの?
0009名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:27.43ID:K+I+je3YM
ワクチン3回目まで打ってるしマスクとか感染対策しつつ自粛はせず夏休みは遊ぶわ
0010名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:27.64ID:Urffb4xz0
前スレ>>985
インフルエンザや肺炎みたいな感じになるのが普通かと
0011名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:28.36ID:ie1xwl2Wd
収録でタイムラグのところをカットしてるだけか
0012名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:47.02ID:/2DyqrvWa
>>6
島本アナ
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:51.31ID:QqOxJZge0
ロックダウン経験してないところは、そりゃ辛い目にあってないからな
そう言うよね
0015名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:59.70ID:YdYGlYzPp
BA2っワクチンスルーするって言ってたが、感染の話をしてるのか?重症化をするって話してるのか?
0017名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:03.60ID:l5Cbg0oA0
今死んでるのはジジババ疾患持ちだろ、ちゃんと年代別の死者数出せよ
0020名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:10.32ID:Urffb4xz0
日本に来るなよー
0021名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:12.89ID:s5NvIu6u0
遠くからテレビ見てるから 右耳がでっかくなっちゃったに見えて仕方がない
0022名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:13.28ID:4KizoqH30
昔の首都長安だよ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:47.28ID:ie1xwl2Wd
自殺と犯罪が増えます
0026名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:52.50ID:k2alZgbH0
あれ中居コロナった?
0032名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:21.38ID:YvF9n+O90
ベトナムはロシア
0033名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:22.11ID:QqOxJZge0
>>10
あとはインフルにおけるタミフルとかリレンザみたいに
特効薬が確立して欲しいね
0035名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:26.17ID:Urffb4xz0
最初のロックダウンで1億人規模で失業者出てるからな中国
0036名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:26.86ID:zmUSPA1gM
季節性インフルエンザの発生源は中国の農村地帯
家畜、ヒト、野鳥が不衛生な環境で相互にウイルスをやり取りして
毒性が強まり渡り鳥が世界中にばら撒く
0037名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:27.90ID:l5Cbg0oA0
肺炎になる割合はインフルと比べてどのくらいだよ、どうせ変わらないんだろ
0038名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:35.35ID:EVySCt410
ウイルス作成者の中国がここまで厳格に対応してるのが不気味
0040名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:46.38ID:4KizoqH30
>>23
日本の方がずっとひどい感染状態だから
中国は世界で1バン抑え込んでいるところだよ
0041名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:46.41ID:GhXZCHPH0
あかん
たかみなとねおの区別がつかない
0042名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:01.10ID:QnPwc0K70
>>38
違うってことだよ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:14.98ID:Urffb4xz0
>>33
そうだね
0045名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:16.07ID:v51NBBUPp
>>24
思った
0047名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:26.43ID:4KizoqH30
>>39
こんなことを求めてる人日本にはいないから
0048名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:29.10ID:YvF9n+O90
幕の内弁当美味すぎ
0050名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:54.43ID:Urffb4xz0
>>40
はあ?中国の出す数字が本当なわけない
0051名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:59.99ID:4KizoqH30
>>43
まさかPCR検査やめたからコロナが広がらないとか本気で思ってる?
0052名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:03.66ID:k2alZgbH0
支那ワクチンなんか効果あるわけない
0054名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:12.56ID:HR+qITyG0
>>38
最終的にどう変異するとか知ってるのかもな
最終的に殺人ウィルスになったりして
0055名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:19.22ID:QqOxJZge0
インフルエンザワクチンと同じタイプだよな 中国のワクチンは
0057名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:22.39ID:rNsxnU43M
中国は本当にとんでもない化学兵器を世界中に撒き散らしてしまったな
史上最悪の無差別殺人だろ
何人殺したよ
0058名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:27.30ID:k3e/H0kJ0
>>38
アジア人には弱毒の予定だったんだろ
想定以上にウイルスの変異が進んでアジア人もヤバい
となったのかと
0059名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:28.51ID:YvF9n+O90
安倍を殺した、韓国
0060名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:32.89ID:N6T/jbhFa
コロナ検査って先進国では体温計で熱測るようなもんだぞ。
コロナ検査反対とかどこの土人だよw
0061名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:36.44ID:4KizoqH30
>>50
中国のPC ar検査は日本と比較にならない位たくさんやってるんだから日本の方から信用できないよ
日本は超過死亡者数でもたくさん死んでるし
0062名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:46.67ID:k2alZgbH0
富裕層はmRNAワクチンを極秘で入手して打ってる
0063名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:53.21ID:QnPwc0K70
>>54
中国の評価高すぎ
0064名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:59.81ID:4KizoqH30
>>59
元自衛隊が殺したんだよ
0065名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:07.23ID:pAabYKGp0
年寄り生かしてどうする
0067名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:11.21ID:qa43QTu6r
これ生放送?
0068名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:12.05ID:m5cifFuP0
>>60
アホやろおまえ
検査なんかやってんの日本と中国どけやろ
0072名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:29.67ID:Urffb4xz0
>>46
政権潰しではなく、経済対策やってる李克強潰しじゃない?
あとブロック経済進めたいんだと思う
0073名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:31.59ID:m5cifFuP0
>>62
そして打ったやつは死んじゃった
0074名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:35.29ID:+Ht008/T0
ウイルス開発した国がこれだけ警戒してるんだから、まだ警戒を緩めるべきじゃないってわかるよな。
0076名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:42.55ID:0jrjx9n10
日本で感染しちゃって隔離生活(配給あり、ホテルの場合、食事ありネットあり風呂トイレあり)に文句言ってた人は、
中国行ってたまたまロックダウン食らったらどうなるんだろ?

発狂して自死しちゃいそう(´・ω・`)
0078名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:48.60ID:4KizoqH30
>>58
だったらなんで武漢市で大量に死ぬことになったんだよ
0079名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:01.88ID:N6T/jbhFa
5ch使ってるのに検索できない土人
0080名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:05.78ID:QnPwc0K70
>>68
world meterの数字どこから出してんねん
0081名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:09.48ID:maEPui7D0
>>10
作ったかどうかは不明だが、少なくとも世界に広がる2ヶ月以上前から気づいていたのに隠していたのは確か
0084名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:35.50ID:YdYGlYzPp
ゼロコロナは、ゼロゴキブリと同意義
0085名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:37.26ID:YvF9n+O90
武漢からコレラ来てるね
0086名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:53.28ID:QqOxJZge0
>>74
ばら撒いた中国がこれだけやるってのは
このウイルスについて何か隠してることがあるからじゃないかって憶測もされてるね
0088名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:54.94ID:4KizoqH30
>>74
ウィルス開発したんじゃなくてウィルスは自然に発生したんだよ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:28:02.78ID:/2DyqrvWa
>>77
コラコラだと、下平アナかな
0095名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:28:19.99ID:Urffb4xz0
>>61
そういう反日中共すごいという教育がヤバい
0097名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:28:23.56ID:q7d4UoQM0
中国政府「ワクチン打ってるのに検査するたびに感染者が出る!何故だ!」
0098名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:28:27.22ID:LHxs14GZM
>>40
そりゃ自粛するほど抑えこめるのは間違いないけどな
0100名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:28:40.87ID:pwZVzdX20
いろんな人が騙してくるこわい
0102名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:28:51.59ID:4KizoqH30
>>68
PCR検査は世界の最貧国や植民地でもやってるよ
0103名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:28:54.92ID:QnPwc0K70
>>86
どこをどう考えても自然由来だろ
0104名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:01.38ID:YvF9n+O90
>>95
日本の愚民化政策もかなりヤバい
0105名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:02.15ID:Urffb4xz0
>>94
なるほどね
0108名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:08.34ID:j1svEDKp0
もうイギリスにとってコロナは過去のもの
0109名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:09.06ID:YdYGlYzPp
わしゃ5連覇じゃっ!!
0110名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:14.96ID:5Fj3n62m0
ロックダウンは上海だけじゃないぞ
明らかにしていないだけで中国のほとんどの地区でやっていたぞ
0111名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:18.18ID:C5J9I8k/r
マイマイ、エッロ
0114名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:33.89ID:HR+qITyG0
イギリスを参考にしちゃ駄目だろw
あそこはもう諦めたんだから
0115名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:39.16ID:BponJDI+0
>>38
政治的な駆け引きな
0116名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:40.52ID:N6T/jbhFa
このアナ男ええな
ずっとやってくれ
0117名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:42.22ID:EVySCt410
欧米はオミクロンの波が日本より先に来て、そして終わった状態だからなあ
しかも日本と違ってコロコロ方針変えられる土壌だし
0118名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:49.46ID:j1svEDKp0
それでいいんだよ
0120名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:58.71ID:/2DyqrvWa
日本はもし、コロナ関連のニュースやめて報道しない、喧嘩もしないとなったらどうなるのかな?
なんか風引いてる人多いなあくらいでおわらないのかね??
やってみればいいのに。
0121名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:00.36ID:QqOxJZge0
>>100
だから一つの話を鵜?みにしないで自分で色んな情報をあちこちからできるだけたくさん集めて
自分で考えるようにしないとダメだよね
0122名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:01.30ID:rTcIOpOwa
わいの住んでた通りやで
0123名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:01.76ID:w1Cg4Wck0
中国を馬鹿にしてるけど、公文書改ざんの犯罪者・アベを国葬にする日本よりはマシだろ
0124名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:06.55ID:A1/Yrtjk0
いち に シャンハイ
0125名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:07.83ID:zmUSPA1gM
季節性インフルエンザの発生源は中国の農村地帯
家畜、ヒト、野鳥が不衛生な環境で相互にウイルスをやり取りして
毒性が強まり渡り鳥が世界中にばら撒く
0126名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:13.48ID:j1svEDKp0
>>119
同調圧力だからな
0127名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:17.81ID:YvF9n+O90
オミクロン脳炎は脳神経に感染する
0134名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:35.58ID:Urffb4xz0
>>117
いや日本よりはるかに感染者出てるよ
イギリスは調べてないだけ
0135名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:36.72ID:A1/Yrtjk0
さあ踊りますよー
いち にー シャンハイ
0136名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:37.93ID:4J3yqdMu0
今北(´・ω・`)

あれ?中居は?コロナった?
0140名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:57.19ID:0BOCjIE60
それでもそれなりに死んでねえかw
0142名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:00.28ID:j1svEDKp0
それで経済が回ってるんだから、全く問題ないな
日本も続くしかない
0144名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:06.51ID:C5J9I8k/r
>>123
ほんそれ
統一教会に支配されているくせに、チウゴク北朝鮮ロシアを笑えない
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:11.37ID:YEE9W82e0
1日あたり38万人www

人口は日本の半分なのに
0146名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:13.66ID:5n6v4QEf0
>>123
馬鹿か
そんな小さいこと比べ物にならないくらい
共産党はやりたい放題だ
0150名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:28.62ID:YKjXva+X0
ワクチン打つと罹らなくなると言っていたのがいつの間にか重症化しないとか言い出してて草
ちなみにその前は2回打てば罹らなくなるとデマ太郎が言ってて騙されたアホの多い事多い事
0151名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:37.12ID:YvF9n+O90
居酒屋さん大杉
0153名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:37.95ID:FWzc47kPd
イギリスは賢いな
風邪の人数毎日速報で流すこの国はアホなのか
0155名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:42.54ID:YdYGlYzPp
集団免疫とったどー
0156名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:43.78ID:0BOCjIE60
自国民殺しまくったイギリスをなぜ真似ようとするのか
0157名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:47.08ID:EVySCt410
イギリスは国民の2~3%に1年以上続く後遺症持ってるらしいね
これ10年後どうなっちゃうの
0160名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:53.50ID:l9omBqlU0
そこは一日あたりじゃなくて累計の死者数を出さないとダメじゃない?
0161名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:58.42ID:0jrjx9n10
アメリカ、ヨーロッパが感染再び爆発してもマスクなし規制なし封鎖なしなのは、もうコロナ撲滅あきらめて共存の道を選んだからか
0162名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:59.58ID:YEE9W82e0
そういうことしてるから英国で次々に変異種が生まれるんだよ
いい加減にしろ
0163名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:03.30ID:j1svEDKp0
>>150
ホントそれ
政府によるデマの方が酷い
0164名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:04.94ID:Urffb4xz0
>>137
というか日本ダメ、中国すごいをやるやつは何故か欧米を批判しないから単純に反日教育受けてるんだろ
0166名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:08.72ID:0BOCjIE60
共存してねえだろ。ただ諦めただけじゃん
0167名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:08.99ID:t1fFve6c0
>>120
マスゴミの飯のタネだから離さないよ
0168名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:14.72ID:0BOCjIE60
おっぱい
0169名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:16.42ID:QnPwc0K70
>>150
ワクチンをなんだと思ってたんだ
0172名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:22.37ID:ZmLZEL5J0
そこまで行ったらもう医者も診療拒否すれば良いだろコロナは自己責任
0174名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:24.77ID:LHxs14GZM
おっぱい!
0175名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:25.84ID:C5J9I8k/r
おっぱい
0176名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:33.26ID:8XHs+QpY0
この人のMCのが良くね
中居の馬鹿みたいな声と変なツッコミが無くて聞きやすい
0179名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:38.79ID:j1svEDKp0
>>159
そこなんだよな
結局、我が国は老人に忖度して若者が犠牲になる社会しか築けない
0181名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:42.40ID:4J3yqdMu0
>>139
あらま(´・ω・`)たいへんだな

女性看護師さんにチン毛そられるのか
0182名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:48.33ID:0BOCjIE60
コロナとともに生きる!(1日60人ずつ死んでいくが)
0183名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:49.36ID:KfmbehgM0
日本人はブサイクだからマスクしてるだけ
0184名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:50.46ID:WYZ7mcDK0
飲食店では日本でも外すだろ
飯のあとに長話してるババァでもなければ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:51.42ID:ie1xwl2Wd
感染したことある奴いる?キチンとしたPCR検査したことある奴いる?
俺は熱が出てこれは確実にコロナだわとなった時に役所に電話して1度だけある
結果は違ったがじゃああれは何だったんだっていう
0186名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:52.67ID:ZOZqD9T90
年寄りにバンバン死んで欲しいのは万国共通なんだな
0187名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:54.00
@ShaunLintern

英語からの翻訳

速報:英国のすべての病院は、救急車が30分以上待機しないように、患者のための余分なスペースを見つけるために「即時の措置」を講じるように指示しました。
NHSの責任者によると、これは病院スタッフの余分な負担にもかかわらず行われなければなりません。

これは、何千もの空いているポストを持つすでに引き伸ばされた病院スタッフを引き伸ばすでしょう。これが大きな安全上のリスクを生み出すことは間違いありません。
しかし、手紙が言うように、救急車を待たせることは、999を呼ぶコミュニティの人々に巨大な未知のリスクを生み出しています。
病気にならないでください!

https://twitter.com/ShaunLintern/status/1548011134610944000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:55.98ID:YvF9n+O90
>>150
しかもインチキワクチンでオミクロン脳炎になるし
0191名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:12.87ID:xzWllzmkd
日本も調べないでいいよ
補助金出すとろくな事ないから
0193名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:14.09ID:Urffb4xz0
>>163
いや最初からワクチンは予防だが100パーかからないわけじゃない
重症化は確実に防いでるって言ってたよ
0194名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:15.46ID:uVtlhPjb0
イギリスといえばプレミアリーグだけど
観客は声出しまくりかな?
0197名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:35.15ID:YEE9W82e0
感染蔓延を放置すると変異種が生まれるんだよ

イギリス人にはそんなこと理解できないんだろうけど
0199名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:52.12ID:rTcIOpOwa
ここ一週間でわいの友達5人も全員3回ワクチン打ってるのに陽性や
0200名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:57.12ID:5n6v4QEf0
>>176
アナウンサーと同じことしかやらないなら
訓練されて知識もあるアナウンサーのほうが良いわな
0202名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:58.97ID:j1svEDKp0
>>177
ワクチンの本当の効果なんて証明出来ないからな
0204名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:09.12ID:KuuihD920
>>150
ワクチンは感染しないためのものでなく、重症化しないためのものは
コロナだけでなく全ワクチン共通だぞ、感染しても身体の抵抗力が勝てば終わり
0205名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:17.83ID:YvF9n+O90
>>198
ペガサスはかなりヤバそう
0207名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:18.99ID:t1fFve6c0
>>184
これが実に謎
クソ暑いのに屋外でマスクするくせに平気でカフェランチでペチャクチャ
0208名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:23.33ID:4KizoqH30
>>95
事実として1週間に1回位検査をしてるからこそこういうロックダウンができるんだろ
日本ではどこで感染が広がってるなんかわかんないだろ
0210名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:31.88ID:j1svEDKp0
>>193
打たなくても重症化してない可能性あるだろ馬鹿か
0213名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:46.95ID:4J3yqdMu0
>>150
ってかインフルのときに打つワクチンと変わらんから別にそういう戯言関係なしに射ってるけどな
ワクチンにギャーギャー騒ぐ反ワクも頭いかれてると思う
0215名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:56.53ID:fjwQzeIc0123456
12:34:56.78
なら職安いく

はげ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:57.39ID:C5J9I8k/r
>>178
区別すらついていないのはデマ太郎
0218名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:07.21ID:4KizoqH30
>>146
共産党が身ぐるみはいで色を奪うなんてことするわけねーだろ
自民党統一教会とは全然違うよ
0219名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:07.37ID:LHxs14GZM
ふーかちゃんかわいい
0220名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:18.37ID:YKjXva+X0
>>169
やらないよりはやったほうが罹らなくなる確率が上がる薬だろ?
打っても罹るのはインフルエンザで証明済みなのにそれをデマ吐いて2回打つと罹らなくなると言ったので思考停止してるアホが我先に打ったんだろ?
それと接種無料ってのと旅行等で補助金の特典が付くってアホを騙して打たせたのが正解
0222名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:27.81ID:F58YjZjN0
>>179
シニア民主主義って言われてるからね
実際1票の格差問題もそう
老害による老害の為の老害選挙だし
0223名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:35.29ID:Urffb4xz0
>>208
検査してロックダウンするしかないんだよ中国は
ワクチンが効かないからw
0224名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:46.62ID:j1svEDKp0
>>207
日本人は馬鹿だから仕方ない
コロナなんて茶番だってすぐ気づく
0228名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:12.65ID:YEE9W82e0
>>213
インフルワクチンとは全然別物なのに
0231名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:34.49ID:q3gMdcec0
土曜にこんな番組やってたんだなと思ったら中居が休みだったのか。
中居胡散臭いから見てなかっただけだった。
0232名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:34.70ID:QnPwc0K70
>>220
自分は馬鹿だと思った方がこの先楽になるぞ
0236名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:40.28ID:Urffb4xz0
理解してるか?最初からゼロコロナ政策やってるのもそうだが
中国製ワクチンが効いてないんだよ
だからロックダウンしか方法がないわけチャイナは
0238名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:44.87ID:23bRAtmZ0
なんで それでええやろ
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:45.51ID:w1Cg4Wck0
日本だって実質ノーマスクだろ。 だって感染者の70%を生出す家庭でマスクしないんだから
意味のない屋外マスクで日本人は真面目とかww
日本人のモラルの低さが、アジアワーストにしたんだなwww
ポンコツごみクソ日本www 中韓からも笑われてるwwwwwwwwwwwwwww
0241名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:53.34ID:0jrjx9n10
ワクチン接種後の特典が自治体によって豪華だったりショボかったり

うちの市は期限内(3ヶ月だったかな)、飲食店で割引(ほとんどチェーン店限定だけどね)ぐらいだった
お店によるけど、期限内何度でも大盛無料とかお会計から100円引きとかビール半額とか
0242名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:55.94
>>224
おはQ
0243名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:56.10ID:t1fFve6c0
>>224
本当にバカだと思うわ
島国の弊害だな
0244名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:00.48ID:HR+qITyG0
>>157
イギリス政府は何も考えてないんだろうな
イギリス人ってサッカー脳で馬鹿ばっかりだし
0245名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:01.67ID:4J3yqdMu0
ってかここまで緩和するんならもう5類してもいいんじゃね
0246名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:09.76ID:0BOCjIE60
陽性になったやつはせめて家にいとけよ
0248名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:15.82ID:j1svEDKp0
>>238
ホントそれ
人の目を気にして着けてるだけだからな
0250名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:23.09ID:7ASSskfx0
要するに医療が逼迫しなきゃ日常生活に戻せばよい
問題は医療逼迫なんだよ
0253名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:25.21ID:tFDLnyhUx
イギリス料理美味しくないらしいね
って名物料理思い浮かばないな
0254名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:27.18ID:99eEEAAd0
日本は老人が多い国だし
生死感も違う
0257名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:29.40
>>235
なお、>>187
0258名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:38.55ID:4KizoqH30
>>137
どこに書いてあるんだよそれに中国の死んでる数が多いとか言って中国は日本の人口10倍あるぞ
0259名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:42.72ID:L9cm6Y5ua
>>204
mRNAの効果が思いの外高くてこういった認識が広まってるんだろうね
某太郎のせいだろうけど
国もワクチン接種させたいなら、接種回数ごとの感染者数と症状のデータ出せばいいのに
本当に効果があるなら出せるはず
出さないということはお察し
0260名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:45.54ID:Urffb4xz0
中国製ワクチンが効いてないんだよ
だからロックダウンするしかないの中国は
0262名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:46.38ID:YvF9n+O90
イギリスはオミクロン脳炎だな
0265名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:55.45ID:uZYER+8b0
ブンブンブンブンブンブンブンブンブンブンブンブン
インフルエンザ
0266名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:06.32ID:NYlC/PB50
コロナに負けるような弱者にいつまでも付き合ってられないわな
0267名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:07.30ID:j1svEDKp0
人にうつさない様にするには、マスクし続けるしかない
0269名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:08.23ID:K+KdxATJ0
>>244
病気なんてかかってから考えればいいとか思ってるんだろうな
骨折とかハゲとかも
0270名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:10.07ID:YvF9n+O90
古一は統一教会信者
0272名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:15.60ID:QMXMxL9y0
結局、コロナ利権を手放したくない奴等が騒ぎ続けてるんだよなぁ
0273名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:23.66ID:ie1xwl2Wd
>>212
効力なくなって行くんだから当然だろう
3回はかなり低い
要は1度接種したらキチンと定期的に接種し続けないといけない
しかもそれたったの45から49歳のところだけ
まあ実況の平均年齢だが
0274名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:27.55ID:23bRAtmZ0
日本だけ続けてたら更に日本だけ経済落ち込むわ
0276名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:38.14ID:YvF9n+O90
日本は永久に言わない
0277名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:39.66ID:ZOZqD9T90
>>253
何から何までクソ不味いっていうよな
そりゃケチャップどばどばするわな
0278名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:40.71ID:HR+qITyG0
マスクするなという同調圧力うぜー
0279名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:40.74ID:0Mm0Tzfu0
例えば東京では毎日2万人が感染してるんだぜ
しかもマスク手洗い消毒などをかなりしててそれだ

これ感染予防するとかそんな次元じゃもうないだろう
いまだに感染予防しましょうとかアホすぎる
0281名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:45.96
>>250
日本なら今沖縄が酷いのになw

救急対応遅れで熱中症1人死亡 浴びせられる罵声、診察4~5時間待ち 医師会と病院長の緊急会議で語られたこと 沖縄コロナ3462人(7月16日朝)
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1550517.html
0284名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:03.31ID:YvF9n+O90
古一は統一教会
0285名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:03.94ID:0jrjx9n10
3連休なのにどこにも行く気起きないなあ

コロナにビビってるというより、雨降りすぎ(´・ω・`)

予報で3日間ずっと雨って・・・・・・・・(´・ω・`)
0287名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:10.90ID:ghCGZpb4H
BA5がどういう症状と後遺症かわからないうちからマスク外しを推奨してどうすんの?
0290名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:16.84ID:Urffb4xz0
>>268
中韓から嫌われてるってことは正しいってことだから
0292名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:19.92ID:5MevJgt/a
そうかそうか古市
0294名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:23.17ID:4KizoqH30
今では収束もしてないからこれだけたくさんの感染者数を出してるんだよ
イギリスみたいになりたかったらイギリスみたいに頭のおかしな奴が首相になって
パーティーやって医療崩壊を起こしてたくさんの人を死なせて生き残った人だけでやっていくみたいにやらなきゃ無理だよ
0297名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:26.14ID:j1svEDKp0
頑張った意味あるの?
0298名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:29.04ID:z+sKVdp00
タイミング、ねぇ。
日本って感染者数減れば緩和で元通りどころか爆発させるからどうしようもねーよ。
0299名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:32.19
>>284
そうなん?コロナ軽視なら参政党のヤマトQちゃうんかw
0301名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:32.46ID:C5J9I8k/r
>>272
被差別利権と同じだな
0302名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:37.30ID:23bRAtmZ0
>>272
儲けまくったろうな あと陽の目見て
待遇良くなったのを手放したくないやろ
0303名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:40.08ID:q3gMdcec0
電車で咳してる奴ら結構いるがほっといて良いの?
0305名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:41.62ID:pwZVzdX20
ガキか
0306名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:42.67ID:NYlC/PB50
今まではコロナのことがよくわからなかったんだから別に苦労じゃないだろ
0308名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:48.02ID:j1svEDKp0
>>274
まぁそういう国だから仕方ない
0309名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:54.99ID:9SL6TmTw0
コンコルド効果
0312名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:59.56ID:p2f1Hpkg0
まぁこれは古市の方が正しい
0313名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:59.60ID:ghCGZpb4H
間違ったことの根拠と具体例を示さないとな
0316名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:08.64ID:QnPwc0K70
何をどうしたところでもう来週は全国で最多祭りになることは確定済み
0317名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:09.22ID:j1svEDKp0
>>272
それな
ニシタンクリニックとかウハウハだろ
0318名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:09.32ID:YvF9n+O90
害人、害出、害食
0319名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:10.64ID:izgbM73+0
ノーメイク隠しにマスク続けちゃうと思うわ
ノーメイク楽すぎる
0320名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:10.70ID:F58YjZjN0
>>272
それもあるな
0323名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:12.22ID:mz8qonlW0
インフルエンザよりずっと死ぬよ。
迷惑かかるからマスクは電車や人混みではしろよ
0325名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:18.39ID:h72MToXv0
>>301
原爆被害者
拉致被害者
在日

いっぱいあるわな
0326名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:22.15ID:BponJDI+0
コロナで判明したことは以外と欧米の医療体制が杜撰で、且つ国民が個人主義的考えが先走って感染を抑えることができないってことだね
これがもっとヤバいウイルスだったら国家が終わってたんじゃないかな
中国はいざとなれば人民を皆殺しにしてでも、上級階層の人間だけは生き残るだろう、それはそれで最悪の状況だけどね
0327名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:24.46ID:eZz5aIm2H
いままでやってたことが意味がなかったなんて信じたくないし認めたくない
だらかマスクは続けるってことだろ
0329名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:25.74ID:YEE9W82e0
日本は、
「熱が出たらすぐに休め!喉や鼻がいつと違ったら速やかに休め!企業や学校はそれをすすめろ!」
というのを国が徹底すれば良いんだよな

調子の悪い者を出勤や登校させた組織には罰則を与えるなりして
0330名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:27.91ID:YKjXva+X0
>>273
お前ら無料だから打ってるんだろうけど一回一万円とかになっても定期的に打つの?
一回三千円のインフルエンザワクチンすら打たない人多いのにね
4回目すら打ってるひと減ったのにね
0334名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:35.55ID:Urffb4xz0
>>308
海外もインフレやら何やらで成長率マイナスだよ
0335名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:36.15ID:0BOCjIE60
>>279
それやめたら2万人が20万人になるんじゃないの?
0336名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:41.06ID:4J3yqdMu0
>>279
マスクはともかく
手洗いうがい消毒は結構怠ってる人多いと思うわ
0339名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:48.65ID:w1Cg4Wck0
イギリスに対して「マスクしなくて大丈夫なんですか?」ってwwwwwすぎ
日本は意味のない屋外でマスクして家に帰ってマスク外すだろ
感染の70%は家なのにwwww
日本人は自称マジメのクソ国民すぎて草
0340名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:48.97ID:NYlC/PB50
ツールドフランスなんかも陽性判明しても普通に出場し続けてるしな
0342名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:57.12ID:+Ht008/T0
無防備都市宣言と一緒で、
武装解除した方が感染しないんやで。
0344名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:01.17ID:ghCGZpb4H
ノーマスク推進派の目的はなんなの?
化粧品会社に忖度?
0345名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:02.50
>>272
これを参政党の工作員が賛成してて草
0346名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:04.24ID:j1svEDKp0
>>319
お前のブサ顔なんて誰も気にしてない
0348名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:07.22ID:EHQuBbzIa
そうだな
コロナはただの風邪




これを言い続けるのが俺の使命
0349名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:07.45ID:99eEEAAd0
日本はイギリスよりはるかに老人大国なので
老人をすっきり整理したかったらイギリスみたいにしても良いんでは?
0352名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:17.07ID:h72MToXv0
>>288
クソジャーップが思考停止、同調圧力。

やっぱジャーップはクソ民族
0355名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:34.15
>>348
ボルソナ脳の自己暗示出たわね。
0357名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:35.41ID:YvF9n+O90
ま、オフィス解約したしリモートワークは定着した
0358名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:38.34ID:EHQuBbzIa
コロナはただの風邪!!!!!





コロナはただの風邪!!!!!
0360名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:44.94ID:Vjvrh9f10
人手不足になっても困るな
0361名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:45.94ID:QnPwc0K70
来週は最多祭り、その次の週にはその最多の2倍祭り、馬鹿はそうなってからでしか物事考えられないだろう
0362名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:48.59ID:EHQuBbzIa
>>355
コロナはただの風邪!!!!!
0366名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:55.67ID:j1svEDKp0
>>326
逆に日本だけが、いつまでもコロナ前の生活に戻せないって事だろこれ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:58.27ID:23bRAtmZ0
側から見たら異常やぞ と w
0368名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:59.54ID:V03abCnCp
マウントババア
0372名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:03.83ID:WYZ7mcDK0
酷くなったときに即効ロックダウンした国には言われたくないわw
0374名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:07.39ID:hfIgRrN80
>>258
コピペなぜかできない

「では日本はどうでしょうか」から「コロナ対策で強化された衛生対策で他の病気の死を防いだ」ってとこまで
0376名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:08.45ID:4J3yqdMu0
>>330
ってか4回目の接種券来てないんだがすでに打ってるひとはもう発送されてるんか?
0377名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:13.44ID:BT9QQ5rh0
ババアは感染していってよし
0378名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:14.38ID:F58YjZjN0
わっくんBBA
0383名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:25.34ID:EVySCt410
日本はOECD内で死亡率最も低いんだからさw
イギリスなんて参考にしちゃ駄目だよ
0384名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:26.05ID:EvgujyUu0
もろ欧米に住む日本人女って感じだな
0385名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:26.15ID:YvF9n+O90
オミクロン脳炎でキチガイだらけだろ
0386名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:27.06ID:YEE9W82e0
アルファ株もデルタ株もイギリスのせいで生まれたんだろ
勝手なことを言うな
0387名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:29.21ID:eZz5aIm2H
特効薬がでるまではマスクを続けろって
風邪に特効薬なんかないんだが
0388名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:33.38ID:h72MToXv0
>>308
つーか、

日本人は自分の顔コンプが隠せるってメリットがあるからなあ。

ソースはワイ
0393名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:45.93ID:u8qMg8MU0
コロナ対策にやり過ぎなんてことはないんだよ
欧米が正しいなんて誰が決めた
0395名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:52.24ID:ie1xwl2Wd
>>330
日本は有料になることはまず有り得ないかな
他のところで補う
有料無料関係なく4回目は周りの状況見て少し考える
結局接種すると思うが
0397名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:55.47ID:EHQuBbzIa
>>387
ほんこれ

コロナはただの風邪!!!!!
0398名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:57.10ID:tFDLnyhUx
マスクやめた途端に町中から美人が消えると言う不思議な現象が起きるらしい
0399名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:59.78ID:BT9QQ5rh0
フル①とババアって
0401名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:05.37ID:0jrjx9n10
海外から見ると、日本も中国も同じなのか・・・
こっちはマスクにうるさいぐらいでロックダウンもお店営業停止も外出制限もぜんぜんないのに(´・ω・`)
0402名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:05.37ID:HR+qITyG0
200万人w
イギリスの人口5,6000万ぐらいだろやべーなw
0404名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:07.40ID:YvF9n+O90
富岳の飛沫CG
0405名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:08.48ID:99eEEAAd0
罹った人を切り捨てるのがイギリスなのか
0406名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:09.68ID:Urffb4xz0
>>366
なんか勘違いしてるが、日本政府は既に何も規制してないよ気付いてる?
国民が勝手に自粛に動いてるだけ
0408名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:19.57ID:Vjvrh9f10
後遺症だけは怖いな
知り合い数人が苦しんでるわ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:20.67ID:pYvdWG60d
コロナの後遺症ではなくワクチンの後遺症で苦しむ人かわいそう
0410名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:20.79ID:ghCGZpb4H
とりあえずマスコミ関係者はマスク外せ
0411名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:24.09ID:pwZVzdX20
何の後遺症
0412名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:24.16ID:QnPwc0K70
インド増えすぎたからな
0413名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:26.35ID:fwvRXCJid
安倍の葬儀でクラスター発生しているだろ参列した国会議員軒並みコロナ感染者になってる河野辻元笑
0414名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:29.49ID:5MevJgt/a
>>394
音楽の日の発表見ろ
0415名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:31.71
>>375
感染してブレインフォグで認知障害になるのがコロナ脳だが知らんのか情弱はw
0416名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:31.83ID:j1svEDKp0
>>339
ホント死んだ安倍と同じだからな
国民の前では真面目にやってて、誰も見てないところで酷いことしてた
0417名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:32.09ID:QMXMxL9y0
後遺症って曖昧だよなぁ
それが、ホントにコロナに関係してるか証明出来るの?
0418名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:33.09ID:LCohoh2v0
ロックダウンとかしてた国に言われたないわwwww
欧米は普通に我慢できなくなっただけやろw
0420名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:36.47ID:4J3yqdMu0
コロナで免疫できるのか?(´・ω・`)
インフルですら免疫できないのに
0422名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:37.12ID:0Mm0Tzfu0
>>335
例えば最初からマスクや感染予防などしてないスウェーデンとか
日々の感染者って100人とかそんなものだからな国全体でだ
0426名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:43.25ID:tzCWODfnd
>>365
全てが古市と合致する必要はないだろ
事柄ごとに、Aの意見とBの意見は必ずあるわけで
人それぞれ、その事柄ごとに対案が交わされるのが大事かと
0429名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:49.08ID:BT9QQ5rh0
インドの山奥でっ
0430名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:49.26ID:Vjvrh9f10
>>394
急性虫垂炎だっけ
0432名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:51.41ID:k2alZgbH0
イギリスやアメリカは後遺症が増えてそれで経済衰退するんじゃね
0433名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:54.15ID:AdggJzKm0
中居は今日、休みだね
中居が司会だと真面目な顔が似合わなくてつまらない
こういうニュースに中居はいらないね
清水アナでいいよ
0434名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:54.25ID:h72MToXv0
>>328
子供作らず大正解!!(^。^)
0435名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:55.23ID:YvF9n+O90
>>424
古一?
0437名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:59.35ID:ZOZqD9T90
インドの山奥で修行した想い出
0440名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:02.74ID:6r0BdlSP0
安倍さんを「多分、私が思うには・・・・」で、叩きまくった堤
0442名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:07.25ID:RJnrKBRR0
この古市という人
そんなに日本が嫌なら出ていけばいいのに
0443名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:07.63ID:IJT34dVNM
あらきれいな人
インドに住んでて色白だな
0444名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:10.85ID:eZz5aIm2H
>>406
自主的にやめてるだけなのになぜか誰かに命令されてると妄想してるのが日本人
一種のパラノイア
0445名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:16.02ID:C5J9I8k/r
>>339
ほんそれ過ぎて草w
0447名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:17.39ID:vTLGHSli0
まるでイギリスの政策が正しいかのような報道であきれる。
0449名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:18.60ID:YvF9n+O90
>>432
オミクロン脳炎だよ
0450名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:23.72ID:EHQuBbzIa
ノーマスク






ノーライフ
0452名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:26.39ID:BT9QQ5rh0
ダイバダッタ
0453名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:27.14ID:FavDn2PA0
>>352
そう言いつつ普段はマスクしてるクセにwwww
ネット番長ダッサwwwwwwww
0454名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:27.37ID:w1Cg4Wck0
海外から見ると、日本の対策はマト外れなんだよな
で、マト外れの対策を必死に守る姿がこっけいに見える
中国はなんだかんだ成果は上がってるので、評価されてるよ
0455名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:30.86ID:h72MToXv0
>>331
お前がバカだバーカ
0456名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:32.20ID:ghCGZpb4H
>>379
マスクの種類をナノエアーとかに変えればいいじゃん
0459名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:37.81ID:j1svEDKp0
>>406
省庁で感染防止のガイドラインとか出してるでしょ
それによって事業者が感染防止やらをしてる
0460名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:41.31ID:N6T/jbhFa
まあこれ以上重症化する変異種が出なきゃいいけどね
出たらイギリスは壊滅的にやられる
日本とどっちがいいかだわな
原発再稼働と似てる
0461名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:41.34ID:4J3yqdMu0
>>417
できないよ(´・ω・`)
ワイコロナってないけどいま嗅覚障害おこしてる
耳鼻科行ってるけど治る気配がない・・・
0462名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:43.23ID:1fGMNMPPa
>>388

352 名前:名無しステーション [] 投稿日:2022/07/16(土) 12:41:17.07 ID:h72MToXv0 [2/3] (PC)
>>288
クソジャーップが思考停止、同調圧力。

やっぱジャーップはクソ民族
0463名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:46.25ID:99eEEAAd0
whoはまたマスクしろって言ってるぞ
0464名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:46.26ID:8ULuR0ns0
堤さんってマジ賢いよな
どうして古市みたいなのが座ってるんだろう
0465名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:51.38ID:YvF9n+O90
>>339
通勤とかキチガイだろ
0467名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:54.80ID:23bRAtmZ0
>>417
一度かかったやつはその後何となく何かあるか?
と聞かれればあー言われてみれば●●が変かなぁ
くらい思うだろうしな 思い込み%も入ってるやろ
0469名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:57.27ID:AdggJzKm0
でももうマスクはパンティーみたいなもんやから外せない人もいるよ
0470名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:01.68ID:QnPwc0K70
換気がいいからもありそうだ
0474名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:10.06ID:Urffb4xz0
>>431
それは屁理屈
政府は緊急事態宣言解除してるしマスクも熱中症対策として
外すよう指導してるよ
0475名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:16.39ID:h72MToXv0
>>338
俺ってすごい!自慢ウザ
0476名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:16.70ID:0Mm0Tzfu0
スウェーデン(人口1000万人)
 一度もマスク装着しなかった国
 現在のコロナ感染数は毎日100~200人前後

日本(人口1.2億人)
 世界一マスクしてる国
 現在のコロナ感染数は毎日10万人前後

人口差10倍
感染者日本の方が100倍

あれれ?マスクって何?手洗いや消毒って何?って話
0479名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:27.20ID:ie1xwl2Wd
>>424
宗教にハマったり洗脳されたりする奴ってそういうのも信じてしまうんだろうな
創価とかも同じようなこと言ってるだろ
あと昔来てた訳のわからない宗教勧誘の奴も
0485名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:52.15ID:N6T/jbhFa
>>383
日本検査してないから死亡率も当てにならん
0488名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:58.98ID:BktMWorkp
13億人もいるインドで感染者2万人は少ないな
0490名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:00.84ID:k2alZgbH0
>>449
そう
それで後になって「ごめんごめん。やっぱ後遺症が酷いみたいだから日本見習って感染制御するわ」ってなるんじゃないかな
0491名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:03.73ID:4J3yqdMu0
>>366
そういうことやなあ(´・ω・`)
同調圧力の強い日本ならではだね
0492名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:06.73ID:Urffb4xz0
>>459
そのガイドラインは以前から強制力はありません
0493名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:07.56ID:BponJDI+0
欧米は負け惜しみが強いから自分たちのやり方はこれでいいと正当化に走りがち
それに対して日本は少しでも批判されると、どんどん強化してしまうから欧米を参考にしながらも、それよりは強めに感染防止を図る傾向がある
0496名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:27.38ID:ZOZqD9T90
ファイザー+ファイザー+モデルナで3回目打って3ヶ月以上経つけど、手足が痺れてて歩くのもシンドイんだが
2回打ってたいして副反応なかったから舐めてかかってたらドエライ目にあったわ
マジで3回目後悔してる
0499名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:46.47ID:u0/7eg4D0
ていうことは…
ファイファイモデの混ぜ混ぜワクチンだったおいらラッキー?
0500名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:47.63ID:QqOxJZge0
>>406
あまりにもマスク外さなさすぎて、国の方が「外せ、外せ」広報する始末だもんなw
0501名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:57.14ID:23bRAtmZ0
>>406
野外で会話ないならマスク外しましょうって
官房長官が言っても連日ニュースで放送しても無視して
猛暑でも街中ほぼ100%マスクしてるからな…呆れるわ
0503名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:57.79ID:4KizoqH30
>>240
俺は宗教になんか騙されないからいいんだよ
0505名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:03.09ID:0Mm0Tzfu0
ワロタw

ひたすら隠してきたスウェーデンの感染の少なさを
とうとうテレビ番組でやるようになったか
何か報道の姿勢変わってきた?
0506名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:03.50ID:xdG7eFhK0
>>464
古市は安倍昭恵とも密接に繋がってるみたいだし、とにかくコネを作りまくって仕事を得ている
0508名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:04.18ID:lx9Qt8mkM
久住は統一教会の集会に行ってるの?
0511名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:21.56ID:pFm2Kwiu0
>>426
それ
まじでそれ
ネットは自分と違う意見があったらもう瞬間で敵と見なして相手を受付くなるよね
世の中いろんな人間がおってさまざまな意見があるっていう至極当たり前のことを
忘れとるのか知らんのか攻撃的なのかわからんけどそういう人多いよね
0513名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:22.17ID:8vMNZgbo0
弘中綾香と林美沙希とハイブリッド3Pしたい
0515名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:25.65ID:QnPwc0K70
というより、コロナに弱い人間が全滅したくらいの勢いでしょ
0516名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:33.90ID:YvF9n+O90
>>507
富岳の飛沫CG
0517名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:34.50ID:MCu1WN9k0
おいコラ 5ちゃんに全然書き込みできないんだが
0519名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:45.84ID:1kV/oilI0
感染+ワクチン、とか言ってる時点でもうワクチン意味ないやん
0521名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:51.09ID:9A4c0U550
>>490
経済成長をする事を第一に運営してる中狂が経済止めてまで必死になってゼロコロナってんだから
何かあるのかもと勘繰ってしまうよな
0522名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:00.64ID:QMXMxL9y0
陽性者が増えたって報道されれば検査受ける奴も増えて
陽性確認者が増える
無症状の奴が検査受けなければ陽性確認者は増えない
0523名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:05.22ID:BT9QQ5rh0
ふる1キメー
0525名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:05.47ID:xdG7eFhK0
ていうかこいつはなんでインドなんかに住んでんの???
0527名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:07.74ID:BktMWorkp
日本も感染者数増えてても死亡率は0.03%
自己免疫つける事も必要だね
0528名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:10.36ID:Urffb4xz0
>>493
日本がどこを強化してる?

あと欧米でもフランスやドイツは公共機関はマスク必須
それも不織布じゃなく医療従事者がするようなマスクじゃないとダメ
0530名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:16.61ID:LCohoh2v0
>>476
スウェーデンの死亡者 1.9万
日本の死亡者 3.8万

マスクの勝ちやろ
0531名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:19.22ID:YvF9n+O90
>>496
オミクロン脳炎だよ
0535名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:37.53ID:EHQuBbzIa
>>527
それもう寿命だろ
0539名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:43.69ID:h72MToXv0
>>487
なんやこいつw
アタフタすんなw
0543名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:52.80ID:YvF9n+O90
>>530
スウェーデンは夜に外でお酒を飲む習慣がないからな
0544名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:54.75ID:eZz5aIm2H
>>511
たとえ意見が違っていても場の雰囲気を壊すような発言は慎むべき。
そうですねーって笑いながら流すべきだ
0546名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:57.65ID:4KizoqH30
>>264
ヨーロッパでもスペインとか日本の10倍今死んでるから
同じようにフランスとかおいしい台湾でも日本の4倍の人が毎日死んでるよ
0549名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:04.53ID:VDHxPlx20
 
マスクきらい>>>感染こわい

バカだろw
0552名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:13.67ID:8vMNZgbo0
>>532
ごめんなさい 実況民の陰キャはムリ芸です
0553名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:16.14ID:h72MToXv0
>>494
ファクトリーオートメーション
0555名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:20.78ID:tzCWODfnd
>>516
じゃあ手袋もした方が良いよ
常に

ウンコして手を洗わないでトイレを出て行くリーマンて滅茶苦茶多いから
街中やエレベーター、ドアノブ、あらゆるところが菌だらけやで
0558名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:28.63ID:YGnwxci30
何が不安だよ
不安なくせに遊び歩いてぺちゃくちゃ喋ってんのか?
不安だと言えと誰かに言われてんのかな
0559名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:33.69ID:4KizoqH30
>>330
今は4回目打つ人が多くて医療逼迫起こしてたり待行列が起こってる位だよ
0560名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:36.83ID:BT9QQ5rh0
MCの眉毛ミスタースポックみたいやな
0561名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:37.37ID:0d65O+yA0
ノーマスクは奥野とかいう弩級戦犯がいるからしばらく無理やろな
アレのせいでノーマスク=基地外となってしまった
0562名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:41.84ID:BponJDI+0
>>366
日本も戻りつつあるけど、コロナの脅威が完全になくなったわけではないから、コロナの状況を伺いながら徐々に戻してるだけでしょ
0563名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:42.17ID:23bRAtmZ0
>>549
感染にビビってずーーっとマスクしてろバーカ
0564名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:45.71ID:YvF9n+O90
古一は自民統一教会だし
0565名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:48.53ID:QnPwc0K70
>>555
菌とウイルス
0566名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:52.03ID:9A4c0U550
>>538
だよな
東電の旧幹部らへの13兆の賠償命令か
統一教会問題をやれってんだよねぇ
0568名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:59.70ID:LCohoh2v0
>>536
知らんわ自分で調べろアホ
俺はお前のあげたスウェーデンとの比較に対してレスしただけ
0569名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:01.76ID:1fGMNMPPa
>>491
米の中絶禁止も宗教による強い同調圧力が働いたのに同調圧力を口にしないよね。
0570名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:03.69ID:EVySCt410
何で外科に聞くの?せめて内科に聞けよw
0573名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:11.32ID:UBcsdgHla
コロンビア大学ってなんかいいイメージないな
昔なんかあったっけ
0575名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:14.50ID:h72MToXv0
>>507
自分の不細工を隠せるから

ソースはお前
0576名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:15.42ID:eZz5aIm2H
なんで外科医に聞くんでしょう?
よほど都合のいいことしゃべってくれるんだろうな
0578名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:22.38ID:yJa0w1Va0
コロナ化は絶対に終わらせたくない
製薬会社と医者に忖度した番組だな

昨年と今年の超過死亡数は完全無視するマスコミよ
0580名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:25.16ID:hvm18ROA0
とんでもない経歴だなぁ
同じ医療従事者として羨ましい
0582名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:28.83ID:QnPwc0K70
>>563
おまえもマスクしてるやん
0584名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:31.33ID:0jrjx9n10
インドのイメージ

カレー
40度越えは当たり前のクソ暑さ
素手でメシ食う
ウンコしたら素手でケツ拭く
衛生最悪
生水飲んだら死ぬ
ウンコまみれ、ばい菌最近ウイルスだらけで死体がブカブカ浮いている川でションベンしている人の横で体洗う
0585名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:34.95ID:0Mm0Tzfu0
ちなみに1998年の長野五輪開催時

インフルエンザ患者数が1週間で「児童」だけで49万人感染
その週に子供だけで16人死亡
大人も含めればこの何倍も発症し何倍も死んでいた

”子供だけで1週間に16人死亡”

しかし誰も感染予防とかマスクとかしていない
今ってコロナで子供1週間に何人死んでるんだっけ?
0587名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:41.37ID:h72MToXv0
>>510
河合奈保子
0588名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:46.86ID:EHQuBbzIa
これもうアメリカんもコロナはただの風邪だろw
0589名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:57.00ID:EVySCt410
※アメリカではコロナだけで100万人以上死んでます
0590名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:57.76ID:K+KdxATJ0
頼むからコロナ前に戻らないで欲しいっておもってる
競争力を失った企業も居られることでしょう
0592名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:05.30ID:EHQuBbzIa
>>586
やってる感
0594名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:08.34ID:4KizoqH30
>>350
古市は自分か一緒に暮らしてる人が1回感染してから言うならともかく感染してもないくせに言うのはおかしいよね
0595名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:15.44ID:8vMNZgbo0
そと科・うち科・め科・は科・セックスせん科
0597名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:22.42ID:hfIgRrN80
>>476
今見たとこじゃスウェーデン
新たな感染者数4762人
7日間平均680人になってるな
0598名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:25.91ID:fMHi614u0
アメリカに赴任してるト◯タ勤務の友人が、工場労働者で後遺症により離脱した人間の数が日本では考えられないくらいいると言ってたからなあ。

要は欧米は底辺なんかは切り捨てなんだろうな。イギリスなんかは高齢者の自然死扱いの病院が多いらしいしな。平均寿命が短くなるだけみたいなコメントしてるイギリスの医者もいる。
0599名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:27.96ID:WYZ7mcDK0
>>566
報道としては取り上げる必要もあるんだろうけど、それらは一般国民に影響ないんだもの
モリカケサクラやるようなもの
0600名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:30.75ID:EHQuBbzIa
コロナはただの風邪

はっきり言おうよw
0601名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:32.55ID:QqOxJZge0
マスクするくらいなら感染して死ぬ方を選ぶくらい
欧米はマスク嫌いだから
0602名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:33.84ID:+Ht008/T0
>>555
トイレで手洗いしてると思うけど、
個室から出て素通りしてそのまま歩いて行くやつの多いこと。
大でこれだから小はそれ以上。
日本人が綺麗好きなんて嘘だと思う。
0604名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:42.03ID:pwZVzdX20
なんで大量に死んでたんだろ
0607名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:53.91ID:99eEEAAd0
アメリカは今でも公共交通機関はマスク義務なのか
日本もそうなって欲しい
0609名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:58.33ID:9A4c0U550
>>586
日本でも一部の宿泊施設ツアーで3回目接種証明出してやってやってるあれの事だお
0610名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:01.13ID:h72MToXv0
>>516
マスクつけつても感染するから

意味ねーから
0611名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:01.41ID:Vjvrh9f10
>>600
後遺症が出なければいいんだがな
0614名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:11.21ID:BktMWorkp
イーライ・リリーの経口治療薬もあるんだから経済止める必要はない
0615名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:11.53ID:hvm18ROA0
>>591
患者の清掃なんだよなぁ検死とか
0616名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:12.12
>>598
Long COVID患者もあっさり切り捨てるんか恐ろしい国やなw
0617名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:14.91ID:YvF9n+O90
みんなオミクロン脳炎でキチガイになってきてる
0620名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:23.87ID:EHQuBbzIa
>>604
その時はデルタ株だから
今はただの風邪
0621名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:25.20ID:JSLBI71B0
>>1
乙でっす(^_^)
>>2-5
(゚∀゚≡゚∀゚)
>>6
Σ(・∀・)!!
0622名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:30.18ID:h72MToXv0
>>524
蓮舫が
0624名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:46.43ID:Urffb4xz0
>>543
人口100万人あたりの感染者数、死亡者数は
スウェーデン酷い。日本は優秀。
0625名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:49.45ID:VDHxPlx20
>>563
感染してしねバーカ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:50.30ID:0BOCjIE60
イギリスだけじゃねえか何もやってないの
なんでここを真似ようとするんだ
0628名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:00.96ID:QMXMxL9y0
人間本来の免疫力がどんどん失われていくようで逆に不安だわ
0630名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:04.18
>>600
ブラジル帰って親玉の前で言って来い
喜んでくれるでw
0632名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:14.29ID:9A4c0U550
>>599
どっちも生活に影響大やん
東電が原発爆発させた所為で電気代値上がったし便乗で増税も食らってんだぜ
0634名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:17.38ID:hvm18ROA0
そいえば中居くん虫垂炎だったな
0636名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:21.11ID:wZo43Ea7a
症状が無いって
馬鹿馬鹿しいにもほどがあるだろ
馬鹿日本人
0637名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:23.23ID:h72MToXv0
>>573
宇多田ヒカル
0638名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:28.35ID:tFDLnyhUx
コロナ初期ってマスクの外側を触るのさえNGじゃなかったっけ?
飛沫が付いてるのを手で触って感染するとかで
今は普通に触って上げ下げしてるけど
0641名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:56.23ID:QnPwc0K70
新型コロナの感染とは関係なく、今現在日本でノーマスクで出歩いてたら、その時点で完全にキチガイ扱いだろ
0642名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:56.51ID:BT9QQ5rh0
古市黙れや
0644名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:59.89ID:23bRAtmZ0
老人とデブだけ気をつけておけ
0649名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:08.24ID:4KizoqH30
昨日の死亡者数ブラジル299人アメリカ207人
イタリア134人スペイン134人台湾114人フランス108人
日本34人韓国16人香港3人インド0人ベトナム0人北朝鮮0人中国0人
0650名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:15.93ID:BT9QQ5rh0
古市キメー
0655名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:26.85ID:N6T/jbhFa
もうデルタみたいなの来なきゃただの風邪でいいんだがねえ
来たら海外の奴ら大変だわ
0658名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:33.34ID:eZz5aIm2H
本来死んでたはずの人間が死んでない
でも死んでないやつは死んでないからだれにも感謝せず票にもならない
0659名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:34.23ID:BT9QQ5rh0
ヅラのくせに
0660名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:36.25ID:0h0BHd0H0
とはいえ規制なかった場合に死んでたやつの方が圧倒的に多そうだけどな
0662名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:44.60ID:4v8iqdOr0
後出しジャンケン古市
0665名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:52.10ID:pwZVzdX20
>>620
もう強毒化しないんかな
0667名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:56.32ID:AS8Q41p20
長くしゃべってる割に内容がないし
結局誰かに決断しろって無責任に投げてるだけ
0669名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:57.78ID:EHQuBbzIa
>>630
コロナはただの風邪!!!!!
0671名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:02.13ID:Urffb4xz0
>>655
弱毒化してるからないよデルタみたいのは
0673名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:08.28ID:VDHxPlx20
>>610
感染確率ゼロなんてありえないから
感染確率下げる意味あるだろうが
0675名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:11.69ID:K+KdxATJ0
>>656
マスクもだけどそれでいくと
靴やシューズもコロコロ履き替えるべきだと思うんだよな・・・
0676名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:12.30ID:YvF9n+O90
>>665
するよ、必ず
0677名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:12.43ID:QqOxJZge0
でもそのワクチンが出来上がって、世界に供給されて打てるようになるころには
また変異してるんじゃ・・・
0678名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:14.33ID:BT9QQ5rh0
チョン顔
0679名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:17.66ID:EVySCt410
日本は一度もロックダウンせず、死亡率も最も低く、一番とは言わないけど優秀だよ
他国のこと参考にするのは、ウイルスの特性やワクチン効果を見ることだけでよい
0680名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:20.89ID:tFDLnyhUx
>>643
看護師は慣れてるからフル勃起見せられても、無表情で淡々とやるらしいね
0681名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:21.26ID:hvm18ROA0
>>646
散らすからね後者は
意外に虫垂炎が一番安全だよ術中に上長が横に居るしね
0683名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:28.30ID:xdG7eFhK0
>>584
そんな国に何であの女はわざわざ移住してんだ??
0684名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:39.85ID:BT9QQ5rh0
古ぃちキメー
0686名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:47.12ID:eZz5aIm2H
弱毒化したウイルスのほうが生き残りやすいんだからふつうに弱毒化するだろ
0687名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:51.63ID:ybHAq8y10
やっぱダブルブッキングがまずいから急遽休んだ説が濃厚だな
0688名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:52.97ID:5n6v4QEf0
ワクチンいいけどそろそろアメリカから高額で買うのやめなよ
0689名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:54.84ID:BktMWorkp
マスクは海外では法律で縛られてるが日本はお願い
中々社会がマスクに対して解放させるのは難儀
0692名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:05.30ID:hvm18ROA0
>>643
そら見るよ
まだ生きてる人だからいいぜこっちは死人のを見るから
0693名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:05.35ID:0Mm0Tzfu0
>>655
オミクロン以降だともう死亡率はインフルエンザよりさらに10分の1くらい低くなってる
インフルエンザより危険度が低いのデータではっきりしてるのにコロナコロナと騒いでるのがねぇ
0694名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:09.04ID:HteZaQ8K0
尾身会長分かってるだけで300億
コロナ利権はまだまだ終わらない
0695名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:12.85ID:F58YjZjN0
>>665
するよ
ウイルスだって生きる為に必死だからね
0696名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:13.42ID:YvF9n+O90
マスクは個人の判断で

だろ
0699名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:22.84ID:L6e6spT8d
古市は統一の指導者みたいに一般人は養分だからとにかく働いて献金しろよ!って考えなんだろうw
0700名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:23.81ID:QnPwc0K70
いや無理無理、絶対マスクしないとキチガイ認定される
0701名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:29.16ID:h72MToXv0
今の日本のドラマとかアニメって濫造粗悪だよね

いつまで続けるのかな?
0702名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:33.14ID:1kV/oilI0
>>638
感染可能性の理屈は変わらないけど
もう気持ちが維持できてないってことだろうね
0703名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:41.51ID:YvF9n+O90
おれは一生マスクするわ
0704名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:51.54ID:ZOZqD9T90
>>602
実はトイレ感染が一番多いのもうなずけるな
糞尿はウィルスまみれだからね
0706名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:57.36ID:xdG7eFhK0
外人観光客呼ぶために「マスクを外して下さい」とCMで日本人に命令し始めたのマジでこええわ
0707名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:57.92ID:LCohoh2v0
経済はコロナ禍でもまわっていたし
過去最高収益だした企業も沢山あったからな
飲食や観光業は必要ないって事だけどな
シフトしていけよ、次にコロナみたいの来たら同じこと繰り返すんかね
0710名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:07.90ID:LOtNLkg90
>>680
後でナースセンターで笑い話のネタsにする
0711名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:10.32ID:fMHi614u0
社会学は門外かだが、古市て人は学者といえる実績なんかないんじゃ?
どんな論文出してるのか調べたら、一般的な学者の経歴とは程遠い経歴で、普通の人間なら学者を自称しないと思う。

なんかのバックがあってこれだけ露出してるのかね?政府の仕事もしてるみたいが。
0712名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:12.31ID:Urffb4xz0
>>701
中国や韓国が参入するとそうなる
どの産業もそう
0713名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:14.27ID:h72MToXv0
指原莉乃の年収2億

確かに勝ち組
0716名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:20.69ID:N6T/jbhFa
>>671
>>693
そんな今の話しされてもw
0717名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:22.99ID:QnPwc0K70
現代人はTVなんて見てないから、政府広報なんて誰も観てない
0722名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:02.90ID:xdG7eFhK0
>>649
しかし韓国は本当にエンタメからコロナまで「日本の上位互換」というポジションになったな
0723名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:08.20ID:pwZVzdX20
もういいよ
0726名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:24.54ID:MkzxQgcZ0
ようやく能書きを言いたい放題言えそうな場面なのにデマ住を出さないって事は朝日でも用済み間近って事なのかな
0728名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:27.77ID:Urffb4xz0
>>722
いやなってないから
0730名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:29.01ID:4KizoqH30
イギリスはすでに日本の10倍死んでるから
0731名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:29.08ID:0Mm0Tzfu0
>>703
6月くらいからマスクしない人が街に増えだしたが
ぶらっとチャリで散歩しててマスクしてない人見かけるとやはり顔に目が行くんだが
特に女性でマスクしていない人が美人ばかりしかも特A級の美人が多かったのが
何か心理的な物もあるのかなと面白かった
0732名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:33.30ID:uVtlhPjb0
>>643
オイラは大腸の精密検査(内視鏡)を受けた時に
女医さんと看護師さんに陰部を見られた(´・ω・`)
0734名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:38.14ID:JSLBI71B0
仲間由紀恵さん
0736名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:46.73ID:hvm18ROA0
>>724
あれまだ見たい?
いやってほど見たでしょ
0737名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:46.90ID:k2alZgbH0
改良ワクチンが日本に入って来るのは来年夏だってさ
岸田の力の無さよ
0738名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:53.47ID:cIYLTrfxa
欧米かぶれさんは他人がマスクしてる事さえ忌み嫌う非科学的脳内構造やから
0739名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:57.30ID:fMHi614u0
>>693
いや、日本のデータだと、60以上はオミクロンで3倍以上。
0740名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:02.26ID:VDHxPlx20
 
ウイルス変異で半永久的に儲かるワクチンメーカーw
0741名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:03.11ID:v+XRPuiJ0
Qさまやってんのかと思った
0742名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:03.54ID:QqOxJZge0
>>720
そそ
男はヒゲ剃らなくていいし、女は化粧しなくていいし
楽だって言ってる人も多い
だから外さないのもある
0743名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:03.65ID:YvF9n+O90
>>698
プラス、オミクロン脳炎な
0748名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:30.31ID:8vMNZgbo0
>>703
ブサイクはそれがいい
0750名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:41.55ID:QnPwc0K70
>>725
手を洗ってからちんこ触って、手を洗わずに出ていくさま~ず大竹批判か
0752名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:47.27ID:23bRAtmZ0
>>707
飲食や観光業だけ補助優遇するんじゃなく
欧米みたくもうやめて経済回した方が補助なしでも
円安外国人観光客でアイツら業界はウハウハ儲かるはずなんだよな
0755名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:03.19ID:xdG7eFhK0
>>638
それは「そこまでやってらんねーわ」というだけ
0756名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:03.45ID:Urffb4xz0
美容整形
0757名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:07.45ID:hfIgRrN80
ワクチンより治療薬はできないのか
ワクチンは流行してから作って打てる頃はもう違うのが流行ってるんだろ
0759名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:08.58ID:tFDLnyhUx
>>697
自分でトイレいけない入院してる爺さんの下のお世話で若い看護師二人が、やだーこっち持ってよーとか言ってキャッキャキャッキャしてるの聞いたことある
カーテンで囲われてるから見えなかったけど
0760名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:15.24ID:YvF9n+O90
3億年続くよ、ウイルスのカンブリア紀だから
0762名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:18.28ID:TQAlR3kEa
ラスボスか
0763名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:19.02ID:j1svEDKp0
フリーザで例えると何形態目?
0764名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:25.13ID:QqOxJZge0
そんなに違うんじゃ、いくらワクチン開発してもウイルスの変異に間に合わないよなぁ
0766名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:34.26ID:h72MToXv0
>>751
ウイルス戦隊かよw
0767名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:34.27ID:j1svEDKp0
最終的にはただの風邪
0771名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:45.53ID:xdG7eFhK0
別物?こいつ素人?
0773名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:49.52ID:j1svEDKp0
>>764
だからただの風邪なんだよ
0777名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:59.12ID:TQAlR3kEa
↑ゾーマが

↓バラモスが
0778名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:00.39ID:hvm18ROA0
RNAも変化してるからいたちごっこよ新薬開発は
0780名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:02.25ID:EVySCt410
えー本当?
0783名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:07.30ID:F58YjZjN0
あそこではたらくムスブ
0786名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:18.54ID:j1svEDKp0
>>769
怪獣みたいな奴か
あれが一番ダサい
0788名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:26.41ID:0Mm0Tzfu0
北村のこの2年間の話で
何かが正解だった事は1度たりとも無い

1度たりとも無い
0789名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:27.79ID:nIlS7tNI0
なんか全部進化してるようなイメージで言ってるけど
そういう変化した奴が残ってるだけで
変化できなかったのは淘汰されてるんだよね?
0790名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:30.14ID:uzY34X5D0
習近平のせいでギリシャ文字から外れて訳わからんくなってるな
0791名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:32.10ID:h72MToXv0
>>754
そいつ中学生からヒキだし
0794名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:45.34ID:pFm2Kwiu0
やっかいなのはマスクしたい人をマスク外しとる人はそんな攻撃することないけど
マスクしたい人はマスク外しとる人にたちしてものすごく攻撃的なこと
いわゆるマスク警察みたいな
風邪やインフル時期と同じようにさすがに人前でゴボゴボやってたらマスクしろしろーとは重うけど
0795名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:45.36ID:0BOCjIE60
木村盛世や宮沢孝幸が「弱毒化する!それがウイルスの定理!」なんていってたけど、強毒化する可能性だってあるのに何を無責任なことを…と思うね。
そもそも新型コロナだって風邪コロナの変異なのに
0797名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:47.91ID:TQAlR3kEa
>>786
あのフリーザのことエクレアとか書かれててスーパーに買いに行ったことがある
0798名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:48.69ID:Urffb4xz0
>>737
日本製ワクチン開発に金使う方がいいから
0799名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:50.02ID:j5RpqNTp0
なら、武漢用ワクが効くわけない
0800名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:52.15ID:QnPwc0K70
具体的に言えば、100年後だよ。新型コロナが風邪になるのは
0804名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:06.05ID:MkzxQgcZ0
完全に収束は無理っしょ
インフルの亜種程度まで弱毒化したらじゃね?
0806名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:07.89ID:Tju1u8+N0
いい事言うね!
分かってる人は分かってるよw

コロナは風邪、インフルエンザと同じ
0808名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:19.29ID:TQAlR3kEa
やっぱスペイン風邪と一緒で3年で終息なんだな 
0810名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:34.97ID:N6T/jbhFa
いつがラスボスかなんて誰もわからんからね
貯金保険好きな日本は最後までマスクしてるだろうな
0811名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:43.19ID:YAmWoI74a
全部間違ってるかもね
0814名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:51.29ID:j5RpqNTp0
参政党が伸びてる理由
0815名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:52.52ID:0Mm0Tzfu0
>>739
かわいそうだから教えておいてやるか

そもそも高齢者の死因はコロナじゃないからな
80歳90歳って何かの病気にかかろうがかかるまいが死にそうな人が死んでる
0816名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:53.74ID:Urffb4xz0
>>795
新型コロナは開発されたウイルスだって既に発表されてるよ
0817名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:56.39ID:LOtNLkg90
>>789
変化して感染力が弱すぎると淘汰される
0818名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:56.51ID:on9QXVto0
ワクチンって一度打ったら打ち続けなきゃいけないの?
麻薬と一緒じゃん
0819名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:59.04ID:hvm18ROA0
>>809
コロンビア大学の医師
0822名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:04.66ID:pFm2Kwiu0
>>703
コロナ前から一定数謎の一年中マスクマンはおったしね
そういう人が増えるかもね
0824名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:08.09ID:TQAlR3kEa
デルタがラスボスだと思ってたら裏ボスのオミクロンが登場ししかも形態変更しまくる
0825名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:08.56ID:QnPwc0K70
>>808
スペイン風邪がインフルエンザなんだけど
0826名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:12.19ID:23bRAtmZ0
マスク含めいつまでもこんなの(こういう番組含め)続けようとしてる異常なんだよな
0830名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:35.15ID:Tju1u8+N0
馬鹿ほど陰謀論に走るからなw
死亡率見ようねw

賢い人は風邪、インフルエンザと同じだと分かってる
0834名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:55.80ID:ZOZqD9T90
世界的パンデミックとか元首相暗殺とか歴史的な出来事に出会えて感謝
0835名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:02.58ID:YvF9n+O90
>>827
だから、脳神経に感染してる、キチガイとして生き残るから
0836名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:05.23ID:xdG7eFhK0
>>807
たぶんインフルエンザのワクチン
0837名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:06.81ID:TQAlR3kEa
>>812
たしかに
0838名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:06.80
>>823
そいつ参政党で活動してないんか?w
0839名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:07.97ID:Urffb4xz0
>>830
新型コロナは肺炎ウイルスだよ
0841名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:11.13ID:9A4c0U550
>>812
そう考えると近年視聴率が取れなくなった日本シリーズは長く持ったもんだな
0842名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:11.35ID:fMHi614u0
台湾の取引先が、5月から7000人くらい亡くなったと言ってたが、日本でも今回の波で結構犠牲が出る予感がする。
イギリスは死者統計に載ってるのは全体の一部で、地方の病院なんかは検査出来てなく、国も週ごとの計上で、おまけに国民がコロナは寿命と受け入れてるから、実際は死者に占めるコロナの割合は高いだろうな。
0845名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:15.68ID:zkWFZVJL0
>>831
裏番組に出てる
0847名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:20.45ID:8ZTAP3SV0
日本は来年もコロナで大騒ぎ続けてそう
0848名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:27.69ID:h72MToXv0
>>812
やっぱパート1だよな
ガンダム
ロッキー
ランボー
0850名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:31.51ID:FiK9tGcC0
感染させないためにワクチン??
感染させない効果はないんでしょ
0853名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:36.31ID:ZOZqD9T90
いやいやwインフルエンザにも罹りたくないんだが
0855名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:42.89ID:hvm18ROA0
>>845
虫垂炎ですけど
0856名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:48.36ID:JAtqKabN0
話長いけど結局何も分からんて
このアメリカ医師の話いるか?
0857名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:51.53ID:Urffb4xz0
>>852
はい
0858名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:52.91ID:QnPwc0K70
>>839
肺炎ではない。全身の血管にダメージ与えるウイルス
0860名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:59.86ID:nIlS7tNI0
3回ワクチンやって意識失いそうな副反応だったのに
まだワクチン打つのかつらい(´・ω・`)
0862名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:04.32ID:fvwbP0Vu0
アメリカの先生キタムラの主張を全否定してたよな
0865名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:10.82ID:ZOZqD9T90
>>849
ロマンがあるな
あと核戦争も観てみたい
0867名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:13.04ID:N6T/jbhFa
>>834
東日本大震災と原発爆発もな
0871名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:26.38ID:hvm18ROA0
>>816
それネイチャーとかでも発表されてるのか?
0873名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:30.99ID:BponJDI+0
コロナは完全には無くならず変異しながら弱まっていく、つまりコロナ前の状況には戻ることはない、そのためにwithコロナという考え方がある

しかし、欧米ではコロナ前と同じように振る舞おうとしている為、コロナの変異や亜種が広まる速度が増し、悪戯に高い水準でコロナと共存しなければならないリスクを高めてしまっている
0874名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:32.21ID:QnPwc0K70
>>863
元スペイン風邪だからな
0875名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:32.75ID:8ZTAP3SV0
塩野義の経口薬承認したら大騒ぎやめようよ
0876名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:34.36ID:xdG7eFhK0
しかし日本の技術力が低すぎるな
0877名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:35.83ID:Urffb4xz0
>>858
肺炎ウイルスだよ
それが血液に乗って体のあちこちに行く場合があるから大変なの
0878名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:42.41ID:BktMWorkp
イーライ・リリーのがあるんだから積極的に使えばいいだろ
0881名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:46.13ID:0Mm0Tzfu0
インフルエンザも薬なんてねーからなw

ちなみにインフルエンザの処方薬とされてる2,3種類あるが
これらの効果がどれくらいかと言うと
薬飲まずに7日くらいで完治するインフルエンザ
これらの薬を飲むと6.5日で完治するとされている

それもう飲まなくても同じでしょ?レベルの薬
0884名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:49.18ID:TQAlR3kEa
>>854
コロナで球場なら大関から落ちなくて済むのかな
0885名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:51.42ID:Tju1u8+N0
>>866
盲腸は辛いからな
0888名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:54.97ID:hvm18ROA0
>>861
お大事にという事で
0889名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:57.49ID:zkWFZVJL0
>>855
女装して出てるじゃん
0890名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:01.09ID:VDHxPlx20
 
感染人口が増えるから新たな変異株がでるんだろ
それでも脱マスクとかバカじゃねーのw
0892名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:02.11ID:EVySCt410
塩野義のやつは試験管内での試験だけでしょ?
絶対認証されないから
0894名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:12.92
そこでヤマトQがゴリ押しするイベルメクチンですよ(棒)
0895名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:18.97ID:YvF9n+O90
>>839
オミクロン脳炎でプーチンおかしくなった
0898名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:27.82ID:TQAlR3kEa
>>879
地球の気温を下げることもできないしな
何が科学は万能だよってwww
0899名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:42.05ID:fMHi614u0
>>815
あんたより賢い、府の専門家委員の先生が資料に載っけてた。

どちらを信じるかはまあ、論を待たないやろ。
0900名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:50.68ID:xdG7eFhK0
このテレ朝解説員?はさっきから何を知ったふうに喋ってんの
0901名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:52.52ID:K+KdxATJ0
>>891
核戦争後の世界でどうやったらあんなマッチョな体型が出てくるんだろう・・
0902名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:54.23ID:hfIgRrN80
>>848
ランボーは4だったかが一番好き
宣教師みたいなのが危険な奥地に行って傭兵と救出に行く奴
0903名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:58.72ID:Tju1u8+N0
中居くん盲腸だったのか
最近は日帰り手術無しも多いから来週には戻ってるね
0904名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:02.59ID:L9cm6Y5ua
>>875
承認されたら5類に落ちるかもな
しかし実際はほとんど効果ないと思うので、実質ノーガード
0905名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:03.50ID:4KizoqH30
このシオノギは今の状態では全然良い効果は出てないし動物実験では奇形児が生まれてるから
0906名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:04.23ID:8XHs+QpY0
コロナ初期に名前忘れたけど日本製クスリが効くとかあったよね
あれはデマだたのかな
0907名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:26.16ID:8OFoHdWT0
なんか武田製薬が開発したノババックスだかの薬の予約やってるけど効果はどうなのかな?
0908名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:29.67ID:Tju1u8+N0
今の盲腸の治療は投薬治療が主流みたいだね
0912名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:40.79ID:hvm18ROA0
コロナ罹患者よりもワクチン接種とワクチンの書類処理がただただめんどくさい
あれなんとかして欲しい
0914名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:42.71ID:N6T/jbhFa
>>906
デマ
0916名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:47.49ID:9A4c0U550
>>884
そりゃそうだろう
コロナで休場しても番付据え置きは感染拡大させない為の処置なんだからさ
0917名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:47.87ID:HoZAlBdPM
>>902
この前初めてランボー見たけど
想像してたよりランボーがクレイジーでびっくりしたわ(´・ω・`)
0919名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:03.84ID:4KizoqH30
>>906
イベルメクチンだろ散々わかすだけの結局効果ないって出たようだね
0921名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:09.29ID:0BOCjIE60
>>815
「何の病気にかかろうが死にそうな老人がコロナにかかって死んだ」
それは死因としてはコロナだろ…
0922名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:11.44ID:BazT7RWA0
>>905
印象操作好きだな
有意差が認められない項目がいくつかあっただけで、弱毒性のオミクロンでは当然の事
既に承認されてる薬はデルタ株での治験だから、有意差が認められやすい
逆に承認されてる薬がオミクロンですべての項目で有意差が認められるとでも思ってるの?

あと、馬鹿の一つ覚えで催奇形性で煽ってる奴いるが、風邪薬だって、現在承認されてる大半の物は妊婦は飲めないぞ?
承認されてるファイザーの治療薬だって妊婦の服用は推奨してないし、
妊婦に処方しなきゃいいだけで、それが何か問題でも?
0923名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:14.15ID:BktMWorkp
重症化してもリジェネロンの治療薬もある
何コロナの恐怖を煽ってんだこの医者は
0924名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:15.03ID:0Mm0Tzfu0
>>899
信じるも何も
死因がコロナじゃない事は厚労省も語ってるからなw

ただ交通事故で死んでもコロナ感染していたらコロナ死とすると決めたまま変えてないし
変えるつもりもないと厚労省が発表済
0926名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:39.91ID:4KizoqH30
>>917
コマンドーは?
0930名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:47.56ID:QnPwc0K70
>>915
つっても、路上死してる女性を調べたらコロナ陽性だったりしてる現状では無理だろ
0932名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:53.99ID:TQAlR3kEa
>>875
米国に配慮して承認しないこともあるのかねえ
0933名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:54.68ID:STwFOx3cd
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0934名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:57.52ID:VDHxPlx20
 
新薬が開発されるからノーマスクでも大丈夫

感染人口が増えて対処できない変異株が発生

ワクチンメーカーウマー
0936名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:04.50ID:0BOCjIE60
ワクチンにビビってるやつが、承認もされてない寄生虫用の薬(イベルメクチン)を信奉してるの謎すぎる。
0937名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:05.03
>>919
それでもヤマトQは未だにゴリ押しするから草生える
0940名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:10.50ID:L6e6spT8d
>>884
知らない。今場所は黒星先行してたからコロナで角番陥落が避けられたらラッキーだね。
元々力士は頭悪いから後遺症による知能低下も関係ないしw
0942名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:18.61ID:8IGzNf9Gd
闇のパープルアイ
0943名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:21.50ID:ZOZqD9T90
>>891
食料巡って核戦争とかワクワクするわ
0944名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:21.69ID:JSLBI71B0
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0945名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:27.59ID:xdG7eFhK0
>>870
多分そう
ニューヨークの法律で決まってるので、みたいな話だと思う
0947名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:43.50
>>923
モルヌピラビルやパクスロビドもあるけど量が全然足りひんのが問題やが
それは量あるんか?
0948名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:45.29ID:cJGOdMtba
雛形エロい
0949名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:45.35ID:4KizoqH30
>>922
今年最初の頃のたくさん感染者を出してた時も実験やってたんじゃねーのかよ
同じように感染者が多かった韓国でもこのシオノギ実験してるはずだぞ
0950名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:52.20ID:Urffb4xz0
シオノギの薬のデマやめて

厚生労働省は20日、塩野義の飲み薬について承認の可否を審議する。6月の専門部会では「さらに慎重に議論を重ねる必要がある」として結論が持ち越されていた。塩野義は国産初の飲み薬として実用化を目指している。
0951名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:54.02ID:gClTVfo40
えろい奥さんやな
0952名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:01.39ID:v+XRPuiJ0
今も盲腸って手術すんの?そして剃られるん?
0954名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:23.64ID:i9UZ3WDy0
「僕にはブタの睾丸が入ったサクロモンテ風オムレツをくれたまえ(・∀・)」
0955名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:24.56
>>924
「厚労省が新型コロナの死亡者数を水増しする通達を出している」は正しくない情報 医師が解説
https://news.yahoo.co.jp/byline/otsushuichi/20210528-00239905/

Q 事故死者までPCR陽性だと、報告数に入れるなんておかしい。

通達でも「新型コロナウイルス感染症の陽性者であって、入院中や療養中に亡くなった方については」とあり、
事故死者までPCR陽性だと報告に入れるという理解は正しくありません。
0957名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:30.36ID:xdG7eFhK0
>>869
安倍ちゃんも弾丸が地球上の弾丸ではあり得ない動きで体内を貫通したんだよね…
0958名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:37.61ID:ZOZqD9T90
古市めっちゃ朝鮮耳で草
0959名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:57.85ID:YvF9n+O90
身振り手振りで話すやつは、詐欺師
0960名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:03.23
>>936
ヤマトQは飯食わんとそんなに大好物ならそればっか食えばええのになw
0962名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:04.72ID:QnPwc0K70
>>953
インフルで死んでもコロナ陽性だったらコロナにカウントするのが今のルールです
0963名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:05.95ID:hfIgRrN80
夜中目覚めるんでGABAとかテアニンとかの入ってるサプリ飲んでる
0964名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:09.45ID:LOtNLkg90
>>946
コロナ無かったら後数か月長生きできた可能性があるんだから
0965名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:12.41ID:xdG7eFhK0
>>860
それはガチで4回目の時申告した方がいいぞw
0966名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:18.94ID:Urffb4xz0
>>949
シオノギの薬ができると困る輩がいるんでしょ
既に派生型にも効果あると実証済み
0968名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:20.40ID:N6T/jbhFa
>>956
なんかあったら認可した厚労省の責任になるからね
0969名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:28.01ID:db1A2lJIa
昼寝なガチ効くよな
夜更しして体調ダルダルでも
昼寝後は快眠状態と同じ位に
シャッキリする
0971名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:38.20ID:JSLBI71B0
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0974名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:43.08ID:TQAlR3kEa
>>940
調べたところ全休なら陥落しないようだけど、
途中休場は初めてのケースなので協会の対応が注目されます
0976名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:50.91ID:YvF9n+O90
>>961
統一教会がスポンサー
0978名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:51.40ID:xdG7eFhK0
>>856
アメリカの医師が言ってる=なんか説得力がある!
0979名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:51.56ID:4KizoqH30
>>922
それに若い女性には飲ませてはいけないって言ってたアビガンも若い女性に飲ませた位だぞ
そんな危険なものを処方していいわけないだろ
0982名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:09.01ID:Urffb4xz0
>>956
日本語不得意?認証進めるって意味だよ
0983名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:13.44ID:YdQHXR2ra
美人な阿佐ヶ谷姉妹
0985名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:17.45ID:mouuYKfc0
口元がだらしないよね昔から
0994名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:04.65ID:JSLBI71B0
シュガーソングとビターステップ
0995名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:07.79ID:BktMWorkp
>>947
国内で重症化するケースは少ないから心配ないんじゃないか
確かに承認された当時は生産量に問題あったのは了解してる
0996名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:10.47ID:pFm2Kwiu0
>>966
もともと日本って薬の承認めちゃくちゃスーパー超絶遅いやん
それだけってことじゃね?
0997名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:18.09ID:TQAlR3kEa
>>990
ボンボンバカボンバカボンボンのリズムで歌ってるの??
0998名無しステーション
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:20.83ID:QnPwc0K70
>>987
死因がなんであってもコロナ陽性だったらコロナのカウントアップ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況