X



羽鳥慎一モーニングショー★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:22.39ID:ulGmUfnA0
国内メディアで統一協会の名前を出したのが東スポだけという異常
0077名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:24.05ID:RpoZizD00
> 今日会見するらしいから
それから名前が公になるのだろう
NHKみたいに団体名が画像に映るようにしておいて
名前を言葉には発さないのかも

言霊の国らしいというか
「名前すら口にしたくないあいつら」みたいなさあ
0081名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:28.17ID:Jf1Aimc50
防げたけど、防げなかった。こういうことの積み重ねで時は過ぎていくんだなぁ。
0082名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:28.16ID:TZjtRSoXH
雷管はつくれないから
直接火薬に点火
まあ下手したら自分の腕が吹っ飛ぶのによく出来たなと思うよ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:28.91ID:J0BQYhF40
>>3
NHKで長篠の戦いの再現やってたなあ
工作に才能あったら「これ連射できんのかな?」って作り始めるやつ
0086名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:30.82ID:fO08K09F0
なんで発射音聞いた瞬間に黒色火薬銃みたいだなってわかったんだろう
ゲームやりすぎたかな
0087名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:31.17ID:khqpEj210
結局動機になってる宗教団体については深掘りせずに孤独を生まない社会にしようっていつもの話に…
0089名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:32.33ID:g3wndtQp0
コメリで鉄パイプ買うとき1本しか買えなくて身分証明必要になるな(´・ω・`)
0091名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:33.08ID:AA5XImYf0
鉄パイプ、板、バッテリー、黒色火薬、ベアリング…

ゴリラテープ
0093名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:37.51ID:2CByac24H
500年前に比べたら鉄パイプあるだけでヌルゲーみたいなもんだしな
0094名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:37.89ID:OotOroOa0
いやあ、これほどまで統一教会の実情などに触れることを避けるとは思わんかったwww 
こんだけびびってる玉川もめずらしいww
0096名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:38.60ID:FeJ4Na8aa
>>32
はっきり言わない方が有象無象感が出て不気味なのにな
0097名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:41.13ID:okWrOpEu0
奈良県警の口コミをGoogleに見に行ったけど元から無能だった模様
安倍殺害についての書き込みが見当たらないのは非表示にしているのかな
0099名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:42.83ID:hMO5vuZr0
FC2創業者は当選したの?
0102名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:46.41ID:D9YSZ4lO0
>>21
それな、どうやったって音は出るからなぁ
山奥にこもっても響くだろうし
0103名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:46.66ID:cxD7dBep0
母親が某協会の信者で
子供時代にその被害を被った2世である点、
その協会が元首相が祖父から引き継いだ地盤、支援団体の一つであり
関係が深かった、という点に
具体的に触れない限り
特に山口とリモートの男の見解は見当違いでしかない
0104名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:47.67ID:+JBDQ2900
auの代替って聞いたけど安倍さんの追悼CMとしか思えない
0106名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:50.96ID:H+Bwwdu/0
辻元清美が国政復帰とか世も末だな (´・ω・`)
0109名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:51.75ID:73XnS/BK0
あんまり関係ないけどとりあえず僕の知っている知識出し合い合戦しますみたいなワイドショーに意味あんのかね
0110名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:52.05ID:rNVS/V/t0
野党連合馬鹿玉川がなんて言うだろうw
去年の衆院選では逃げた玉川w
0115名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:17:55.09ID:KGg2BS3K0
山口真由は
ネオリベ思考なんだなぁ・・・

知事選挙や国会議員選挙で
出馬しても
舌禍スキャンダルで落選しそうだな。
選民主義すぎる。
0118名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:01.36ID:jZzAjeFfD
さすが元SAT隊員は言うことが元刑事とは大違いで的を得てたな
この人は今後各TV局からひっぱりだこになりそう
0122名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:04.54ID:a1eEoq8W0
20年前に3年しか在籍してないのに連呼
その後は眠ってたんですかー
0124名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:05.36ID:CCj4q+fr0
Youtubeでミニ銃とか作って撃ってる動画 たくさんあるよな
0125名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:08.53ID:QjB9yeogr
この犯人の凶悪性・計画的犯行から考えると、たとえ被害者が一人だとしても
前列の無い悪質な暴挙でもあり「死刑」にすべき事案だな
0126名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:09.24ID:QptT5T4V0
結論として統一協会のせいという事だな
お金を巻き上げる宗教はダメ
0128名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:14.94ID:n2afl4Eu0
>>20
予想通りだしね
与党が何かアクションを起こさないと…
0129名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:16.06ID:ulGmUfnA0
>>73
そうそう打ち上げ花火だよな。音もソックリ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:18.36ID:ktVo1VzY0
でもぶっちゃけ拳銃も買おうと本気で思えば買えるんだよね日本でも
0133名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:18.53ID:liAmN3170
そもそも容疑者は理系の頭いいやつなんだろ?
すぐ作れるだろ
0134名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:20.93ID:aK8YMBYB0
>>90
なんでこんな危険な動画が規制されないんだ?
ひょっとしたら犯人はこれ見て作ったかもしれないじゃないか!?
0135名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:22.51ID:QomEmdZt0
火縄の代わりに電気のスパークで着火させる仕組みだから旋盤なくても製造できるだろう
0137名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:27.69ID:IF/VTLEH0
>>98
そうそう。火薬、何グラムあれば出来るとかそういう情報がわからんけど、構造は思いつくよね(´・ω・`)
0142名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:31.47ID:SQRVxj/y0
テレ朝は昨日から野党が負けたのは安倍事件のせいだって事にしようと必死だね
事件が起きる前から朝日新聞で与党圧勝って記事出てたのなかった事にしたいのかな?
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:33.11ID:4ymQ2pLz0
>>4
袈裟は無機物だが
安倍元首相が統一教会に深く関わってたのは事実では
0146名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:33.56ID:notovmeW0
予想通り自民圧勝だったな
ほぼ増税確定なわけだが自民投票してる奴はわかってんのかなー
0151名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:37.87ID:+b3sWJ/40
三原じゅん子がトップ当選っだもんな
結局なんだかんだ言っても知名度なんだな
0152名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:40.05ID:o+KgK4vA0
>>106
みずぽも当選してしまったな
0156名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:41.62ID:fMtq7gSH0
キャー、スシローさん!!
0158名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:42.51ID:EAyckgp20
生稲晃子はどうなった?
0160名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:44.40ID:kBLC1pSEa
朝日の社是って
何??
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:52.05ID:d9s9RJvI0
空気銃を改造すると殺傷性を高くできるのに
なんでこんな手製の武器を作ったんだろうな
0169名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:19:03.34ID:UAkgG5NNd
ガーシーは安倍銃撃事件の背後の勢力を国会生中継で暴露しろ
0172名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:19:05.76ID:toDWES+z0
そもそも憲法改正ってなんで必要なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況