X



羽鳥慎一モーニングショー★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:45:35.85ID:OtHmqjnt0
チャリのおっさんがキニナル(´・ω・`)
0003名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:49:03.75ID:p32GDokOp
いつも言ってるだろ 台本通りの訓練なんてショーだと サプライズ演出しとけよ無能ど素人め
0004名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:53:32.15ID:z10/65XM0
安倍元首相の死去に対する韓国人の反応、追悼に対し「正気か」「親日派か」の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/53ef24c0b17b5fbda2161d530cbe3f38671ff296
韓国では多くの人たちが「安倍元首相=極右政治家」という認識
「日韓関係が悪化したのは、韓国を嫌う安倍のせいだ」と主張する韓国人が圧倒的に多い
安倍元首相の写真が焼かれるデモも度々起こったし、「安倍首相は第2のヒトラーだ」と言って、旭日旗を掲げてチョビ髭を生やした彼のポスターが国会議員会館に張り出されたこともあった。

韓国では、安倍元首相を射殺した山上徹也容疑者を英雄扱いする国民が一定数存在する。
「山上は第二の安重根(アン・ジュングン/1909年にハルビンで伊藤博文を殺害した人物)だ」と、容疑者を称える声があちらこちらで上がっている

日本人は今回の韓国の反応を記憶しておかなければならない。多くの韓国人には、日本や日本人のことを心から心配し、労わる気持ちなどない。我々は東日本大震災の時にも同じような経験をしたはずだ。韓国が日韓関係改善を望むのは、韓国にとってそれが自国の利益になるからだ。日本が困った時、彼らは心の底から心配して手を差し伸べることなどしない。
0005名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:55:18.93ID:z/qMp6Nh0
犯人にこれほどの強い殺意をもたらしたものとはいったい何なのかそこが全く報道されない

何故か
0007名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:56:36.82ID:kBLC1pSEa
刺客
キタ――(゚∀゚)――??
0015名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:56:53.60ID:Sm2F27yr0
この山上っての同志社の工学部出みたいだけど、
工学部出身なら拳銃って作れるものなの?
0022名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:00.85ID:+SnxY1Qja
自民圧勝で玉川お休み(´・ω・`)
0023名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:01.58ID:faxHSMl90
急に安倍が来たので役割分担などの対応が煮詰めれなかったんだろ
0027名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:04.18ID:5HsF0vCv0
うちの隣からも毎夜のようにギシギシ音がするけど何か作ってるのかな(´・ω・`)
0029名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:07.79ID:GcwWc1/K0
つまり共犯者、黒幕がいるというわけか
0031名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:11.81ID:emVRuWc00
みんな方法論ばかりで動機について誰も話さない
0034名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:12.43ID:ktVo1VzY0
腕を怪我してないってことは試作も含めて暴発してないんだよな
0038名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:13.51ID:v0ii4GYla
良純のコメント、次の本題へのフリかも!
0040名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:15.05ID:Dsrvkm2jp
>>709
ほーんとこれ
たぶんグルだよ

そもそもテロリストを
あんな至近距離に来させないもん
0043名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:15.94ID:WOBVeUzL0
銃持って前かがみに歩く姿がカメラマンに目えちゃったのかもね
0044名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:16.13ID:JEnjs4wv0
良純が犯人の背景に言及したとたんCM

そして警備の話に戻そうとする
0047名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:18.94ID:htEE/AIj0
QHK

急に
ヒットマンが
きたので
0051名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:20.28ID:gWKPBaN40
アホみたいな偶然はあるって
この前振り込み事件でわかったじゃん
0053名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:20.61ID:0sXjDjnE0
良純の考えは山上が誰かに雇われたヒットマンであると?
0056名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:22.81ID:9YmwC1Co0
タクシードライバー観て デ・ニーロの気分になった
0057名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:23.51ID:+GgV3l730
出た!!!良純の複数犯説wwwww

昨日からずっと拘ってるな
0060名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:24.62ID:ZWQpyDJf0
仕組みは大したことないし首にあたったのがラッキーなレベルだろう
0061名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:25.65ID:h8BllMUR0
「背景に何がある」
って本人が動機意思表明
してんじゃん
0062名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:26.25ID:va0/L/0d0
とりあえず元とはいえ自衛官は有能という証明もかねてしまったのか
0064名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:27.67ID:CUrSlw8/0
某国に養成されたアサシン説か(`・ω・´)
0067名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:30.24ID:DvEWlYok0
どうしても朝鮮カルトについて触れたくない
というのだけは分かったよテレ朝
0073名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:35.30ID:BXhlLbqja
よく言った良純!過去に元自衛隊だったからって
この17年どこにいたか、何をしてたか
知りたいわ
警護についてと元自衛隊ばかり流していた単独で終わらせちゃいけない
0077名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:38.79ID:+xpi+AdC0
宗教が原因てわかってるくせにーーー

なーにが言論の自由(笑)

おまえらテレビだろ自由に話されて困るのは
0079名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:39.29ID:lfztYVCXd
玉川はしゃべったら統一の名前を言ってしまいそうだから無言を貫いているw
0081名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:41.01ID:EAyckgp20
>>27
うむ「つくってる」のは間違いない
ものじゃないけど
0082名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:41.03ID:G3xf9i10d
ACのコマーシャルがたくさん入ってるけどどの企業がコマーシャル自粛してるの?
0083名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:41.99ID:/EefRBT10
安倍は反韓っていわれてるけど安倍ってむしろ韓国好きだったよな

向こうがいつまでたってもこじってくるからもうここで日本政府として線を引こうと決まっただけで
0084名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:42.37ID:mg7F7aUXr
>>14
入手ルートが問題になる
素人の単独犯だということにするには、手製が
0087名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:44.93ID:Fe6IZRMx0
どうせ仕事でムシャクシャしてアホらしくなった、が引き金なんやろ
0088名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:46.03ID:bY52XPIn0
看護師の方!助けてください!って言われた時にさ
共犯者が堂々と接近して爆弾でも置いてったらどうしてたの???
0089名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:46.27ID:oUt45yw3M
陰毛論を疑えばキリがないけど面白いんだよな
でも警察は材料の入手経路なんか全部調べていくから
本気で調べる気があるならもっと分かってくるよ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:48.12ID:8m0sQo5c0
創価に恨み持ってる奴の方が多そうだけど

池田大先生は大丈夫か?
0092名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:48.61ID:ytE2mRM+0
殺すには2発撃つのが常識と聞いたけどな
0094名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:52.53ID:CNT+wql70
統一教会と安倍の繋がりを陰謀論扱いしてる様なメディアが良純の陰謀論を垂れ流すのかよwwww
0097名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:53.44ID:y71q96TCa
つべでウエアラブルレールガン作ってるやついたな
空き缶に穴開ける程度には威力あった
0098名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:53.70ID:crVp84Wp0
神が味方してるわ
0102名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:57.86ID:d9s9RJvI0
何か事が本当におこるという危機感や心の準備ができてなかったんだよ
何の不思議もない

おれも周りの危機感のなさで死にかけたことがあるからわかる
0103名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:58.71ID:i/W/lIsy0
統一教会を報道しまくって
合同結婚式が良いなと思った奴は一人や二人じゃないだろ
アイドルだった桜田淳子が充てがわれるかもしれんし

宗教団体の名前を出すとそうなる
0104名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:57:58.76ID:67ufFHvP0
あのテキトーな銃はたんに手っ取り早く目的を果たすだけのものでしょう。
銃に思い入れがあるわけではない。

銃でないけどさ製造業に携わる人間だったらわかるよね
すごい雑な作りだよ
0109名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:01.80ID:JvedTHL20
良純のコメントそんなに都合が悪かったのかな
話そらそうという意図が見え見えなんだが
0111名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:03.51ID:q0TmSw61a
散々警備体勢の不備やっといて
未だやるのかよ!
テロ朝!(・o・)
0112名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:03.69ID:v0ii4GYla
なるほど、奈良県警グル説か、なんかわかるわ。
0113名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:05.33ID:uW8nF5+v0
あれが悪いこれが悪いとかくだらない事言ってるが
安倍ちゃんが調子乗りすぎたのが一番悪いとしか言いようがない
0114名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:05.58ID:gvex96ja0
一発目で振り向かせるって言ってる馬鹿に言うが

振り向かせてどうすんだアホ

普通は一発目で当てるのが常識だろハゲ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:07.02ID:UrunGWSf0
警備フォーメーション無能
防弾鞄も開けない
本当にSPだったのか?
一般人でももっと何かやるだろ
0121名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:09.94ID:rIxJNC2SM
なぜか密造銃の性能を低く見積もってるけど
1回で6発発射されるので2連砲で12発も撃っている
ちなみに9連砲バージョン(推定54発撃てる)も家から押収済み
0122名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:09.95ID:LKHehV7K0
あんま奈良県警のこと言うなよ
グリコ森永で犯人逃がした滋賀県警みたいに自殺に追い込まれるぞ
0124名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:10.20ID:3VHh9T640
花火や爆竹鳴らしたら即sp駆けつけてくるくらいでちょうどいい
0125名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:11.76ID:CCj4q+fr0
>>65
アベノマスクの周りを黒く縁取るんやで
0126名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:12.41ID:9S31OoH60
玉川はモリカケサクラで説明せずにとか言うんだろうな
嫌だねえ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:20.17ID:C1aAwgBq0
警棒でゴルフスイングしてる警官を自民党本部周辺で見た。
婦人警官と嬉しそうに話してる警官を総理官邸前で見た。
0133名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:20.34ID:sFSEXN390
片岡「今日のストレッチは銃で撃たれそうになった時のストレッチやります」(。・_・。)
0135名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:21.02ID:qst4JOU1a
実行する胆力は大したもんだよな
ふつう手が震えたり心臓バクバクになったりして手元狂うよな
しかも2連発の2発目だろ?
外したら失敗なのに、全く怯まずに撃った。すげーよ
0137名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:21.93ID:hzobpcAb0
統一協会の会見は今日なんだろ
生中継するんか
0138名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:23.18ID:qXdGkMUt0
山上のスナイパー能力が高かっただけだろ
殺人したのはともかく能力は評価するべき
こういう人材は上手くやればいい事に活かせたわけだからな
0140名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:24.33ID:HxNvw+1y0
背景は徹底的に洗わんとな
0142名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:26.63ID:kssQQ4EA0
あれだけ嫌われてた良純の親でさえこうなってないのに よっぽどだよこの日本で
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:27.64ID:jKTLbU6j0
>>82
auとか携帯屋だろ
0150名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:33.47ID:TP0F3g9za
>>15
いや中退
ちなみに俺も一応国立の工学部の院卒だけど作ろうと思えば作れる
けどあんな不細工な形にはしない
0153名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:35.65ID:IF/VTLEH0
SPって大変だな
警護対象が助かっても自分は命落としているかもしれないし、
警護失敗すれば針の筵。ええことないやんな(´・ω・`)
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:35.75ID:YNVexQCb0
一発目の爆音で怯んでるようじゃな
訓練してないんか
0155名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:37.22ID:htEE/AIj0
山上がカバンから銃を出して構える動画見たけどあれは素人じゃないよ
無駄な動きが全くなかった

誰かGif持ってたらあげて欲しい
0156名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:38.19ID:BxQAkIjc0
始皇帝ですらあの距離でやれなかったのに
飛び道具てずるいな
0157名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:40.64ID:ctulYZeR0
背景は調べられないだろ
統一教会の関与がこれ以上露わになったらまずいからな
0160名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:44.45ID:TZjtRSoXH
山上は無駄な所ですげえ優秀なんだよな
これを実施できる奴はそうはいないだろう
0161名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:44.87ID:w0nvX4pza
>>103
今日、統一教会の会見があるらしいね
0163名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:45.94ID:ijQyFwj50
佐々木は言い訳がましい  良純正論   少し前に安倍氏が行った愛媛県警は
マニュアル通り後ろ街宣車で固めSPが前後に肩付け合う感じでガードしてるじゃん
0166名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:46.76ID:KGg2BS3K0
SPはただいま、監察に
尋問されて真っ青

「住宅ローン払えなくなっちゃうかも・・・・」
0167名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:47.24ID:aRcL5+T70
統一教会とズブズブでしたってバレたら
凶弾に倒れた安倍という英雄、って形でまつりあげたいマスゴミの思惑を崩すことになるからな
「えっ、こんなカルト宗教にビデオメッセージとか送ってんの!?こわっ」
ってなるよね

だから安倍さんを守るためにテレビは統一教会なんて出さないんだよ
文句言ってる人はなんなの?
0169名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:47.72ID:M9Sm50NC0
>>5
逮捕当日、取り調べもまともに終わってない状態で「個人的な恨みの犯行!」と必死で繰り返し繰り返し報道したマスゴミ
おかしな話だよねw
0171名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:51.46ID:izwSricV0
バカほど陰謀論にはまりやすいよな良純
0176名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:54.60ID:9mRyKQku0
玉川さん局から統一教会の名前出すなと厳重注意されたのかな?だから大人しい
0177名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:55.05ID:OZS7Y9g+0
理系×宗教は怖い
去年も電車サラダ油とか硫酸ぶっかけいたけどどっちも理系
0178名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:55.17ID:xeVQDXwO0
銃声してもギャラリー全員ぽかーんだからな
これはテロやり放題だわ
0179名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:55.81ID:Yl7BbOhU0
>>141
ショットガンぶっ放す警察
0181名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:58.12ID:8bA9Snls0
良純は熱く語りすぎてひいた
0183名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:00.75ID:mg7F7aUXr
>>135
上司に文句を言うのすら怖くて足がガタガタして、トイレでウィスキー飲むのに
0187名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:02.52ID:8p1lQ8zh0
メタルギアのメリルだな、訓練した人間でも引き金引くのは怖い
0188名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:02.52ID:kBLC1pSEa
>>151
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0190名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:03.97ID:+SnxY1Qja
まゆゆ顔変えた?
0193名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:06.54ID:EAyckgp20
まゆゆ、きょうはてかりなしメイクですね
0195名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:08.60ID:gbaAb8bn0
まゆゆも黒着てんだな
0198名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:12.67ID:CNT+wql70
>>98
全ての事が山上に有利に働きやすいすぎだからな。場所の巡り合せといい警護の薄さといい、説明のつかない弾道といいな
0199名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:13.10ID:hzobpcAb0
突き飛ばされたのはJKだけかよ
0200名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:13.49ID:zd7y7c5e0
化粧が怖い
0205名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:17.41ID:H+Bwwdu/0
まゆゆは日本初の女性総理大臣になって欲しいわ (´・ω・`)
0206名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:18.42ID:BixW1M3e0
JKは突き飛ばした警官
0207名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:18.88ID:ytE2mRM+0
まゆゆの化粧何でこんなにあついんだろ
0212名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:25.31ID:FS0GctTl0
うちの親なんてサイレンなっただけでしゃがむぞ
空襲かと思っただって
0215名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:25.73ID:a1F6Fnrg0
>>137
安倍葬儀の終了を待つんじゃないかな
実は統一教会と癒着ありましたってなるとまた混乱するから
0216名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:26.48ID:beZKWmoKa
山上に一番近かった奈良県警の奴が女子高生を転倒させあわや交通事故死だからな
0218名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:27.95ID:JAl2wJcr0
喪服まゆゆ可愛いよ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:29.98ID:/KO1Q1/+M
当たった玉も体内で跳弾してるから最初から心臓に命中させた訳じゃないんだよな
ほんと色んな最悪な偶然が重なって死んでしまった
0222名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:32.40ID:+b3sWJ/40
SPは1発目を聞いた時点でなんだかわからんでも安倍を無理やりしゃがませて
自分が覆いかぶさらないとな
まあこんなもんなんだなw
0226名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:36.56ID:QhyGTzBW0
いつもに増して化粧濃くね
0229名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:40.34ID:dfqHkN7b0
なんで今日はまゆゆはマリリン・マンソンみたいなメイクなんだ?(´・ω・`)
0230名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:40.54ID:ujNiBf0Nd
イカサマ宗教統一教会の被害を安倍氏は
知っていたんだろ。
総理大臣がイカサマ宗教の広告塔やれば
権威が付くから被害は拡大するんだよ。
自業自得だ
0236名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:44.41ID:D9YSZ4lO0
>>148
一応、日本人なら持ってる筈の形見の品
0237名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:45.11ID:UrunGWSf0
どうして守れなかったんだ!!
SP「自分の身は守りました!!」
0238名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:45.44ID:u1RKlhbar
SP1人じゃ無理だわ!
今回は刃物相手じゃないだから…
警護が手薄なら最低でも、
要人にも防御チョッキ着せるべきだわ!
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:46.69ID:1ryV7wX30
>>155
何度も独学で訓練した賜だろう。あれを警備の責任にするのは無理
不審者を排除できなくした裁判が大問題
0240名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:46.74ID:EK7tbnpe0
JKも突飛ばせ
0242名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:49.17ID:tD4hs1v60
SPが安倍さんに覆いかぶさらなくても、警官が犯人に真正面から飛び掛かっていたら狙いが外れて安倍さんには当たらないかった可能性高いな
0244名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:49.81ID:ytE2mRM+0
まゆゆでいいから結婚したいわ
0248名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:53.08ID:lAdhX4mu0
映画”タクシードライバー”のデニーロと被るな 早撃ち用銃スライド機を自作 鏡に向かってブツブツ言いながら練習するアブナイ男
アーミージャケットにモヒカンの風貌で政治家を暗殺しようとするが失敗 しかしその後少女を悪の手から救出してヒーローになる
0249名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:53.15ID:LWbWdGt00
いざ死ぬかもってなったらSPだって考えちゃうよね
0251名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:53.97ID:+SnxY1Qja
今日お通夜だよねあべちゃん(´;ω;`)
0252名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:54.47ID:skzE29di0
隣の部屋からたまにギコギコ聞こえるんだけど
0254名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:55.47ID:evFHpmvB0
動画見てもあれがどうして安倍ちゃんピンポイントで当たってるのかわからん
0255名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:56.72ID:3VHh9T640
突き飛ばして怪我したら左遷
0256名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:57.79ID:mg7F7aUXr
spは殉職したら、かなり補償金でるのかな
それ必要だよな
0260名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:00.07ID:KcytCzrS0
>>15
郡山高校を出てすぐに自衛隊じゃないのか?
同志社工学部中退はマスコミからは出て来ず5chの定型文でしか見ない
0261名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:04.75ID:AK7hxFnPa
まゆゆ顔真っ青やな
0262名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:04.87ID:H+Bwwdu/0
>>207
顔立ちが派手なだけだよ八代亜紀と一緒 (´・ω・`)
0263名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:05.59ID:qst4JOU1a
>>155
世の中には器用なのがたくさんいるからな
俺も何やっても初めてやるようには見えない、と言われるし
家で練習したんじゃね
0264名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:05.87ID:TP0F3g9za
>>182
結構進学校出てるらしいから人生のレールから脱線しなかったら
今頃普通にモーニングショー実況してたかもな
0265名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:07.24ID:8mmGV0qS0
玉川番組始まって1時間ようやく口を開く
0267名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:08.18ID:kBLC1pSEa
>>232
そこからだよなぁ
0270名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:09.60ID:q0TmSw61a
別に銃じゃなくても
殺傷能力ある物なんか幾らでも有るのに(・o・)
0272名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:09.93ID:tZoM66nI0
玉川いたのか
0274名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:11.70ID:V9Ykqv5T0
嬉しすぎて
0276名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:11.99ID:MazYmW5hM
こんだけ人数おって恥ずかしい
0277名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:12.69ID:JEnjs4wv0
よほど犯人の背後関係の話をしたくないんだなマスコミ

犯人も朝鮮宗教に入ってたって噂もあるやん
0278名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:12.88ID:qTU6VPcHa
>>178
パンパンいう普通の高い音の銃声なら反応違ってたかもな
ドーンドーンて爆発音だったからw
0281名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:14.19ID:Dsrvkm2jp
涙声やん
誰この女?
0285名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:15.81ID:nU/SzNDU0
まだ警備体制の事やんの?
全部が後知恵じゃん
言ってる事が軍板や芸スポ板のガヤレベル
0286名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:17.08ID:RpoZizD00
地味に気になってること

「一発撃った後少し後ろに下がって」という証言も何回かみたけど
映像見てると撃ったらそのまま数歩前に出てるように見える
どっちなの???
0289名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:18.75ID:L2y8/mnM0
昔々SPと地元警察署の人がいる場で手伝いしたことがあったけど
顔を合わせた時の目力とか緊張感とか全然違った
0291名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:19.99ID:i/W/lIsy0
今更やけど
訓練してない奴をSPにしたらあかんやろ
あいつら要人守るより犯人逮捕を優先したし
単なる交番勤務やないか
0298名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:22.28ID:CNT+wql70
中抜きばっかしてきたからSPの待遇も悪くなってやる気ねえんだろw
0300名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:23.28ID:57usGt8Ia
アメリカのSPから言わせるとダメダメだったって話だよな
0307名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:28.08ID:3VHh9T640
玉川は安倍ちゃんに恋してたからな
0315名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:32.50ID:NmjAtL5Xd
>>220
悪い方悪い方に偶然が重なってる
0319名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:33.11ID:Dsrvkm2jp
>>280
0321名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:34.73ID:d9s9RJvI0
>>226
今日は選挙と安部首相のいおかげで視聴率が高そうだから
いつもより気合を入れている
0322名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:34.85ID:ZLq16IFU0
>>98
素直だなお前…w
0326名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:37.82ID:SXHq7pYW0
俺だったら離れてても闘気だけで犯人を倒してたのに(´・ω・`)
0328名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:39.15ID:u1RKlhbar
ドランクドラゴンw
0331名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:41.64ID:+LEELjLM0
統一協会会見すんの?どうせテレビは名前伏せてモザイク音声加工で流すんだろうけど
0333名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:44.21ID:p93bsEvG0
まあアメリカのトップSPも昔他局で小学生にドッジボールで警護失敗していたが
0334名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:44.86ID:GghIvWur0
まあ次から気をつければいーよ
0338名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:46.05ID:HxNvw+1y0
まあ色々な要求は内外からあるだろうからな。
脅しとしては非常に有効だろう。
0341名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:48.21ID:SiGvQfvw0
>>286
突撃してる
0342名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:48.28ID:LWbWdGt00
散弾だって丸いんじゃないの?
0343名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:48.55ID:E6xRZZ3G0
職質なんてお巡りさんか不審に思ったら声掛けするのにあんな堂々と近付く人物を不審と思わない警備体制ってなんなだと思う
0345名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:49.28ID:H+Bwwdu/0
ハンドメイドの銃 (´・ω・`)
0346名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:52.43ID:8bA9Snls0
オレはチガウゾ目線
0347名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:52.46ID:wtpRKYcs0
ヤクザみて―な緊張感がないとダメなんだろうな
親分かばうと死んでしまう、守れなくても結果死んでしまう
同じ死ぬならどっちがいい?みて―な
0350名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:54.98ID:l1/tZKQa0
話をそらす玉川
0352名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:58.04ID:jqLkl4Mz0
お水軍団安倍自宅まで抗議デモの時は?
女が安倍の家にまで入ってきたとかあったよな?
0356名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:01.16ID:P6KCJPeH0
野田佳彦だけか、いつも一人で船橋駅にいるぞ
0359名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:01.61ID:zLUe3z0w0
個人の資質に落とし込むのは間違い

例えば警護者がどのような訓練を受けていたのか?
奈良県警および警察庁として組織的な警護計画を保持していたのか?
銃撃に対する対応は想定されていたのか?全県警で共有されているのか?

色々と検証すべき点はある
0360名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:01.60ID:jCLyn29D0
2021年11月22日

警視庁警護課のSPが女性専用マンションで覗き

警視庁SPがのぞき目的で女性専用マンション侵入、現行犯逮捕

 警視庁にSPとして勤務する警察官が、女性の部屋をのぞく目的でマンションの敷地に侵入したとして現行犯逮捕されました。

 現行犯逮捕されたのは警視庁警護課のSPで警部補の(42)で、きのう午後11時すぎ、東京・調布市の女性専用マンションの敷地に部屋をのぞく目的で侵入した疑いがもたれています。

 警視庁によりますと、容疑者はフェンスを乗り越えて侵入しましたが、気づいた管理人が通報し現行犯逮捕されました。今月に入り同じマンションで不審者の目撃情報があり、警視庁の調べに対し「数日前に女性の裸が見えたので、またのぞけると思った」と容疑を認めているということです。警視庁は余罪も調べていて、「事案の全容を解明し、厳正に対処する」としています。(21日16:13)
0363名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:05.35ID:Dsrvkm2jp
>>280
ちなみに場所は心臓付近の大動脈
0365名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:07.47ID:1ryV7wX30
お前が望む世界は絶望だらけだなwwwww
ゼロコロナも全件検査も安倍政治批判も
0366名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:07.83ID:qst4JOU1a
そっか。銃そのものが使い捨てやな
0367名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:11.10ID:IF/VTLEH0
まーた玉川の決めつけ来た(´・ω・`)
なんで精度悪いって言い切れるんだろうな?不思議だわ
0369名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:12.81ID:w0nvX4pza
使い捨て銃か
0371名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:14.32ID:LWbWdGt00
だから6発飛ぶようにしてたんでしょ
0373名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:16.21ID:+SnxY1Qja
後ろw
0374名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:17.15ID:EK7tbnpe0
安倍ちゃんと撃った奴は別にいるなこれは・・・・
0375名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:18.18ID:yKRsvKZV0
モーニングショーもアベノセイダーズ製造番組だったのでは?
0377名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:21.29ID:d1ktsijK0
物語のようだが、偶然が積み重なるのが歴史って書いてる人いたな
秀逸だった
0378名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:21.36ID:GcwWc1/K0
あんな場所でドローン攻撃されたらどうするんだろう
0379名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:21.45ID:CNT+wql70
1時間経ちましたが統一教会には一切触れず。大手メディアの名が泣くなオイ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:23.46ID:n2afl4Eu0
>>311
与党が擁立してるんだから当然では
0383名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:23.57ID:rtjT2kVX0
玉皮いたのか
0386名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:24.39ID:i94KWAYZ0
でも6発用意してたって供述してるんだろ?
1発で使えなくなるわけじゃないんじゃ?
0387名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:24.51ID:5HsF0vCv0
マクガイバーやマスターキートンなら手作りでも十分だよ(´・ω・`)
0388名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:24.71ID:Xb6gJk6v0
・爆弾や銃を自作できる
・実験や試射して性能を見極める
・ターゲットの足取りを調べて把握する
・ターゲットを目前にしてもすぐ動かず様子を伺う
・積年のターゲットを目の前に興奮せず歩いて近づく
・武器をギリギリまで鞄に隠す
・一発目を外してもフォローできるよう連発式にする
・実際に一発目が外れたので更に近づいて二発目を撃つ

コイツは相当有能だよ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:27.99ID:oYWj0j5r0
宗教施設で試射してたらしいし、某宗教団体の執行役なんじゃねえの
0402名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:29.04ID:i/W/lIsy0
普通なら当たりっこないけど
何も遮るものが無かったんだもの
0404名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:33.55ID:PvpmXcQv0
おまえらが殺した

お前が殺ったんだよ

おまえら全員が安倍を殺した


下手人が元海自であろうが、真犯人はお前らの垂れ流した安直で腐った言説だ

日本国民がこのままただで済ますと思うなよ

今日は安倍のマブダチ(松井・橋下)の率いる維新を徹底的に勝たせるだろう
0406名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:34.53ID:h8BllMUR0
有能な若者が
勿体無い
0407名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:34.78ID:beZKWmoKa
>>246
SP採用は身代わりで死んでもいい奴を採用
その代わりに遺族への保障と本人の名誉は充分に保障な
0409名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:36.48ID:ZRKBm/1Od
創価学会「安倍が創価学会に入信していれば殺されなかった」
0410名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:36.56ID:9YmwC1Co0
すべてが上手くいった ヒットラーは上手くいかなかった
0411名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:36.63ID:kBLC1pSEa
安倍ちゃん
最後の最後に持ってなかったな
0412名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:37.16ID:l1hv3tdW0
映画みたいにはいかないよな。
銃で襲われるなんて夢にも思ってなさそう。
0415名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:39.87ID:QptT5T4V0
天罰と言いたいのね
0418名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:42.02ID:dZHUznA60
試し撃ちして威力一番高いやつ選んできたんだから数回は使えるだろ一回限りではない
0421名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:45.77ID:1ryV7wX30
安倍やめろ裁判がこの悲劇の原因だろ。パヨク反省しろや!!!
0423名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:46.26ID:pgkPV9420
これ犯人からしたら想像以上に上手く行き過ぎただろうな
こんな警備の隙が多いって思わなかったろ
0425名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:47.64ID:hbB8c/BV0
何が言いたいんだ、玉川
すべての可能性を考えるのが正しい警備だろ
0428名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:48.40ID:0sXjDjnE0
良純の陰謀論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0429名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:49.00ID:z/qMp6Nh0
弾丸の発射装置のようなものを造るのは簡単なんだろうが
火薬の配合や分量の調整や発射時の反動を把握し標的に散弾を確実に命中させることの方がはるかに困難だよ
0431名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:49.40ID:NgTPtSx/d
銃の性能低いって専門家が言ってるのにw
0432名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:50.82ID:ctulYZeR0
宗教団体への深い恨みが因果律を凌駕したんだ
0435名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:51.67ID:m9KCu787H
昔、広島空港で漏れそうだからトイレ走って駆け込んだら、10人以上のSPが取り囲んでいて、あやうく捕まるところだったわw
小泉総理いたようだったが
0436名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:52.06ID:aK8YMBYB0
俺の考察だと今回の件が再度送る可能性はほぼゼロだと思う。
だから過剰に対策を強化する必要はないと思う。
・まず今回のブランダーバス銃が作れる奴はほとんどいない。
・そして弾丸が当たる確率は奇跡近い。
・それが致命傷になる可能性もそうとう低い。
・そもそもこんな至近距離に近づいて犯行ができる確率は低い。

再現性はほとんどゼロに近い。
0441名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:53.36ID:MuOZ7GXK0
原発事故も同じだね
0443名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:53.55ID:WEORyDXK0
流れ弾の被害がないのも不思議
0444名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:53.67ID:crVp84Wp0
>>130
奈良県なら畑や山で撃てば
農家が害獣害鳥除けでやってるんだなとしか思わないな
0445名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:54.01ID:GMSAiyWF0
安倍さんかわいそう
無駄死にじゃんこんなの
0447名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:56.40ID:MSZB+jxxM
そんな物でも2発撃たせりゃ補正するだろ
0448名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:57.25ID:1tilObar0
>>377
今回は偶然が積み重なったな、失敗の可能性は高く
成功率は低かったような気が
0449名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:57.30ID:JAl2wJcr0
見つめるまゆゆ可愛い
0457名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:59.11ID:EK7tbnpe0
>>381
JKのふともも!
0461名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:02.27ID:mg7F7aUXr
>>400
強度が担保されない
0462名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:02.33ID:kBLC1pSEa
ライフルを持っていれば
防げた
0464名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:03.18ID:F9Hh+Q7h0
しかし報道の自由の名の下に何でもかんでも好き勝手に報道していたマスコミの責任は否めない
0466名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:06.96ID:+SnxY1Qja
日本人は死者に対して批判しないからな(´・ω・`)
0472名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:13.66ID:57usGt8Ia
ライフルだったの?散弾銃じゃなくて?
0474名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:14.71ID:ECoTD40k0
ワイはトランペット買って2分後にはドレミファソラシド吹いてたし
なんでもできる人っているんだよね。ワイみたいに
0477名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:15.13ID:bBjexLUS0
そりゃ9条を断固守ろうとしてる日本の左翼は現実なんてまともに見てないからな
自分の理想の世界に生きてる
こういうことが起きても脳がついていかない
0478名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:15.21ID:LWbWdGt00
>>397
一個に6発入ってたらしいよ
0481名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:16.06ID:8bA9Snls0
水かけてやれよ
よしずみに
0483名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:16.82ID:htEE/AIj0
>>239
よくその裁判のこと持ち出すやついるけどそれは違う
車道をノロノロと歩いて擁護対象者に近づく男を止めて幸番で負けるなら負ければいいだろ
安倍が死ぬよりええわ

ほんま平和ボケだなおまえ
0485名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:18.06ID:Gg8+Y+lYp
そうそうタマカワの言うとおり運とタイミングが全て悪い方に行ってしまった感
0486名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:18.71ID:d9s9RJvI0
なにかがすこしちがっていれば死ぬまでにはいかなかった

最悪の状況って ちいさな偶然の重なりが生み出すものだよ

良純はその認識は間違っているぞ
0490名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:19.71ID:JEnjs4wv0
犯人の背景に触れると
統一教会のお布施の酷さと
本人が入っていたという文鮮明の息子の宗教団体の事まで触んなきゃいけないからな

どんだけ朝鮮に忖度してるんだマスコミ
0491名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:20.51ID:Dsrvkm2jp
>>339
守ってる位置がそもそも安倍さんじゃない
SP本人の自分守っちゃってる
0492名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:20.71ID:D9YSZ4lO0
>>280
2発だとさ
0494名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:22.04ID:ASZRNhMea
>>339
あわわわわwってなっとるな
0495名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:22.25ID:CUrSlw8/0
陰謀説強化(`・ω・´)
0496名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:23.28ID:CBUl3l2U0
>>364
爆弾の出来に不納得で銃にしたくらいだから
それなりに再現性ありそうと思う…
0500名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:25.36ID:UZ6XjUoE0
この器用さと執念があれば別の何かを生み出せたかもしれないな
0502名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:26.80ID:sFSEXN390
ドリフのコントとかで危ないて言っていかりや長介池に落としたりしてたけど有効だったんだな(。・_・。)
0507名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:28.53ID:rIxJNC2SM
自宅から同じ仕組みの9連砲が見つかっている
ちゃんと報道しろよ
0508名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:29.28ID:RpoZizD00
この事件の後、映画の「SP」ちょっとみてみたけど
主人公はしょっぱなから
怪しい人物をみても無線で仲間に伝えないし
見晴らしのいい高い場所にいるのにわざわざ降りてくし
要人ほったらかしでひたすら怪しい人物をどこまでも追っかけていくし
そういうのが有能でカッコいいSPという描き方なんだろうか???
今回のリアル暗殺を彷彿としたわ
0510名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:30.58ID:ytUEiObk0
全くヨシズミの言うとおり
ドブ川は精度が低いとか偶然が重なったとか何断定してるんだよハゲ
0511名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:31.83ID:NmjAtL5Xd
>>381
平和ボケだな
アメリカならとっくに伏せてるか散り散りだよ
0512名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:32.07ID:gAGlpM5DM
予定通り爆弾だったら被害規模どうなってたのかの情報もほしいね
0516名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:35.54ID:JAl2wJcr0
>>455
きゃわわ
0520名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:39.05ID:hzobpcAb0
サンクチュアリ行ってこい
0525名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:40.51ID:CCj4q+fr0
安倍は首相公邸に住まず
ずっと自宅通いだったので警備費の増大問題もあった

そんなこんなで前々総理となってまでSPを多くつけるわけにもいかなかっただろう
安倍自身の言動がいろいろ絡み合ってる
0528名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:41.96ID:H+Bwwdu/0
サバゲーとかやってるやつは逮捕しろ
0531名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:44.21ID:DMDEBIMS0
背後に組織
ザワザワ
0532名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:44.76ID:XuI6nsX+a
犯人の動きを撮影した動画はないのか?あれだけカメラがあったら1台ぐらいはありそうやけど。
0534名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:45.93ID:ijQyFwj50
 良純が正論   偶然が重なり、とかじゃないよ   警備がブットビ
0535名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:45.97ID:AOGqb2jt0
>>459
関わるのやめろって散々言われてたのに調子乗って統一のイベントにビデオメッセージなんか送るから・・・
0537名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:46.63ID:QptT5T4V0
玉川さん嬉しいのかな
安倍氏にお悔やみなし
0538名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:46.78ID:fywbp5xI0
親の借金を人のせいにして復讐するバカが考えることなんてわからないよ
0539名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:48.04ID:DhAk683Y0
ほんと運が良かった
しばらく他の人をやるのは無理だし
最初に安倍ちゃんって所が良かった
今後20年は権力にしがみついたであろう安倍ちゃんを殺せて良かった
0544名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:49.85ID:eXsgOvqz0
氷河期世代が蛮行起こして
人生うまくいかなくなった政党の後押しして選挙大勝させるとかギャグかよ
0545名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:50.41ID:+SnxY1Qja
やる気があればなんでもできるよ(´・ω・`)
0546名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:50.49ID:G8ewPioLd
玉川の言うとおりだよ
組織なら警察が元からマークしてるはずだし本当に個人だから何もできなかったんだよ
0547名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:50.62ID:eJCP6pebM
良純しつけーよ
一人で作れるしやれるよ!
0548名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:51.07ID:KOR4+1pI0
しかし令和でよかったよな
世が世なら奈良県警は取りつぶしで
警官は全員死罪ってなる事態だよなぁ
0553名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:52.56ID:8+E34KoC0
命中精度は悪かったのに安倍にだけヒットして致命傷なんてな
0555名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:52.70ID:jKTLbU6j0
>>381
パンツガン見のおっさん
0560名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:55.56ID:u1RKlhbar
SPはスーパーマンじゃないだから
拳銃相手に1人で守れるワケねーじゃん!
警官も含めての責任だよ。
0563名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:56.70ID:Dsrvkm2jp
>>339
しかもこれ2発目撃たれた後だからね
意味ねー
0565名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:57.28ID:Rvj6j7X90
裏で手ぐすね引いてるやつがいるって言いたいのか?それは自転車ジジイやで
0568名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:59.27ID:z51vdILi0
キター
0573名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:01.11ID:QomEmdZt0
手製の銃の口径大きいから手製の散弾詰めて撃ってる
映画で良く言うじゃん。至近距離ならショットガンが最近って
0574名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:01.22ID:n2afl4Eu0
特定の宗教団体()
0575名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:02.20ID:gDUCstwA0
銃は関係ないよ
ダンプで突っ込まれたら終わりなところで演説してるのがやばい
0577名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:02.99ID:AwZf9zv40
>>360
こいつが安倍ちゃんSPやってたら、華麗にガードレール飛び越えて未然に防いでたかもな...
0578名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:03.22ID:LKHehV7K0
良純は太陽にほえろ以外のSF刑事もの見過ぎなんじゃないかスケバン刑事とか
0581名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:03.89ID:57usGt8Ia
統一教会って言えよ
0582名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:04.44ID:BixW1M3e0
宗教団体どこか言えよ
0591名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:09.05ID:xNwcF13/r
統一教会と言いなさい
0595名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:10.73ID:1OHzQlxr0
統一教会のトップって誰なの
0596名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:11.16ID:D9YSZ4lO0
>>503
ミラクルショットやでw
0598名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:11.60ID:9lEYezLz0
ライフルのライフリングは個人でも切れるけど設備が大がかりなので無理だわ
0607名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:19.77ID:9Eqd8Nt3r
日本が平和過ぎて、本人も含めて「まさか起こるわけがない」という油断(隙)があったのではないか?
0608名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:20.15ID:BXhlLbqja
昔の自衛隊自衛隊じゃなくて17年何してかしりたい
宗教と単独で勝手に終わらせず調べてほしい
0609名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:20.28ID:CNT+wql70
海外もその点を脅威に感じてるんだよな。素人が上級を殺るためのハードルがめちゃくちゃ下がったという点で
0610名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:20.35ID:EK7tbnpe0
>>339
JKは突飛ばされるわ、防弾カバンは開かないわ・・・
0611名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:20.36ID:wtpRKYcs0
かたくなに名前出さないけど
もう創価学会ってことにしてもいい?
0612名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:20.82ID:BzKG9AlX0
統一って言えよ
0613名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:21.22ID:ytUEiObk0
身元とか動機とかスピード自白でおかしいだろ
用意されたもの、そういう可能性も考慮すべきだろ
0616名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:22.82ID:DMDEBIMS0
統一教会キター
0620名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:25.21ID:+xpi+AdC0
関係があるかどうか調べるのがマスコミだろよ


ただの警察の広報か??
0621名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:26.67ID:SiGvQfvw0
>>502
シンゾー後ろ後ろ!

ババンババンバンバン!

医師「ダメだこりゃ」
0624名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:27.37ID:R14uNuIg0
個人だと不幸な偶然だと言っただろ玉

組織的のほうがやべえんだって
0625名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:28.35ID:MazYmW5hM
>>370
オレはジョーカーだなタクシードライバーは喜劇だし。独りよがりな妄想の犯人とかも含めて
0626名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:28.64ID:0Tj91mYU0
>>339
ポンコツしかおらんのか
0629名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:29.84ID:C1aAwgBq0
身代わりできないならSPやるなよ売国奴。
0630名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:30.34ID:ECoTD40k0
統一教会の会見はどこで見れるの?
0631名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:30.89ID:pKzuUyTV0
なら宗教団体のトップのほうを狙えばとは思うんだが
0634名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:31.82ID:d9s9RJvI0
午後から統一教会が会見をやるといっているのに
なんで名前をまだださないんだろう
0635名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:31.85ID:CUrSlw8/0
波瑠のCMだな(`・ω・´)
0636名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:32.42ID:SysaNOKVd
いつまでマスゴミは統一教会の名前隠すつもりだよ
週刊誌は出してるのに
0637名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:32.54ID:1dTVydzw0
この報道の仕方だと、実際は安倍と団体に繋がりはなくて山上が妄想してるみたいに捉えられてしまうよな
0640名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:34.60ID:gtcW4Srd0
桜田門外の変 大久保利通暗殺 坂本龍馬暗殺 浜口雄幸暗殺 五一五事件 二二六事件と比べると?
0643名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:36.53ID:0sXjDjnE0
>>572
奈良は天理教信者だらけだぞ
0646名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:36.95ID:RpoZizD00
「ハコヅメ」で
こういうテーマ扱ってほしいなあ
0650名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:38.49ID:5l0nARAB0
不幸が重なったというが、警護の不手際見たら起こるべくして起こったとも言える
0661名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:45.53ID:xKIMnz0k0
作ろうと思えば作れるだろう
バイクのパーツ作成組み立てする方が難しい
0662名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:47.03ID:Dsrvkm2jp
親族は死ねよ

おまえらが殺人作った
0664名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:47.35ID:z51vdILi0
どこの宗教なのか鮮明にして欲しい
0666名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:47.68ID:H+Bwwdu/0
DIY好きなら簡単に作れますよ山上銃
0667名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:48.47ID:QaX1G+ZBD
今日は元超エリートSAT隊員だった人、テレ朝に確保されたのか
今まで何でも出て来る元刑事みたいなのが適当にコメントしてたけど
この人が出て来たらこの件ではもう声はかからないだろうな
0669名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:49.70ID:fNR6wdq4a
宗教団体が黒幕 
0677名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:52.91ID:CNT+wql70
そんな力ル卜団体とベッタリな安倍さんが招いた結果だね。自業自得、因果応報じゃん
0680名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:54.22ID:oVajXBEjd
>>515
統一教会本体と分派のサンクチュアリの対立に持っていきたいんじゃないの
0683名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:54.92ID:lUuL69LS0
個人で出来るよ。おれは小学生の時鉄パイプと花火とパチンコ玉で作った。
一発撃って怖くなってやめたが。
0686名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:57.19ID:hzobpcAb0
いつも鬱陶しいくらいの韓国ぶっこみするのに、韓国統一協会は出さないw
0687名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:57.34ID:+b3sWJ/40
作り笑顔で拍手してれば鼻マスクの気持ち悪そうな奴でも安倍の数メートルまで
簡単に行けちゃうんだもんな
奈良県警ってぬるい組織だよなw
0690名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:58.06ID:lkyhLOaf0
そんな絵に描いたような宗教信者って本当にいるんだな
漫画やドラマだけの世界だと思ってた
0695名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:00.20ID:BixW1M3e0
岡山県警優秀
0696名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:00.90ID:4MTh6Ja30
確かに今の銃と比べて精度は低いかもしれんけどそれ言ったら火縄銃でも人は殺せるだろ
0698名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:02.05ID:l3eDYngE0
>>575
安倍自身がかなり平和ボケしてたからなあ
自身が襲われることなんか夢にも思ってなかったんだろう
0700名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:03.22ID:eJCP6pebM
>>632
関わりあるのは分かりきってるだろ
何言ってんの?
0701名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:03.46ID:tZoM66nI0
さすが首都岡山
0703名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:05.28ID:EAyckgp20
岡山県警は優秀じゃないか
0704名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:05.28ID:GMSAiyWF0
>>467
違うよ
首二発、うち一発が貫通
一発が心臓までいってしまった

だから一発が防げてれば助かったかもしれないんだよ
0707名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:06.17ID:dr2DGjyEa
兄弟とも離れ離れらしいな
0709名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:08.89ID:KGg2BS3K0
統一教会には
大々的に警察捜査はいるだろうなぁ。。。
0710名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:09.48ID:OoXdDHQA0
>>585
そうだな、犯人の地元なんだよな。
0711名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:09.58ID:1tilObar0
>>631
宗教団体のトップは所在が不明だし、普段は韓国でめったに来日しないし
警備も厳重だ
0713名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:11.99ID:243Lmdl10
でもその宗教団体はうちは関係ありませんと表明してるんだろ?
嘘だったら、また第二の山上が出るで。
0715名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:14.91ID:pMoF8u1/0
テレビメディアは特定の宗教団体とまでしか報道できないの?
0719名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:18.15ID:aRcL5+T70
これさ、逆に見てる人、
創価学会だって勘違いしてる人
すげえ出て公明党や創価学会は迷惑してんじゃないの?
0720名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:18.63ID:RpoZizD00
>>339
この人は新人さん?
それとも勝手にやってきて自主的に警護してる高校生?
0721名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:19.00ID:GghIvWur0
宗教団体って集票装置以外になんか意味あるの?
0722名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:19.01ID:shChIUFY0
山上も不幸が重なったところに
安倍の不幸も重なった
数奇な運命
0725名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:22.42ID:htEE/AIj0
>>314
QAKだね

奈良県警「今回の失敗の原因はQAKとQHKです」
0727名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:24.00ID:1ryV7wX30
特定の宗教と安倍さんを繋げる情報ソースは全て反日メディアとパヨクのネットの書き込み
0728名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:24.76ID:mg7F7aUXr
>>613
目的は達されたから、隠す必要もなくて
0732名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:31.03ID:D65PDtz10
これ具体的に団体名言った方がいいんじゃないの?
隣で見てる妻は創価学会のことだと勘違いしてるし、他の宗教団体に飛び火するだろ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:30.88ID:M/yjW7APa
山口は安倍がイデオロギーの象徴言ってたけどイデオロギー関係なかったねえ
0737名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:33.90ID:h8BllMUR0
>477
その平和ボケを
実際に暴露したのが
辞民盗というオチ
0739名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:36.03ID:ECoTD40k0
>>632
教団の大会だかに祝電出すだけだろ
見返りは献金
金貰うだけと思うよ
0745名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:39.32ID:xNwcF13/r
名前出しなさい
0746名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:40.85ID:EAyckgp20
統一教会が会見するの?
桜田淳子も出てくるのかな?
0747名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:40.91ID:EG89V5JV0
母親が信者だって言ってんだろwwww
0752名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:43.17ID:EK7tbnpe0
統一教会会見するんか
0756名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:48.67ID:htEE/AIj0
さあマスコミはこの会見を報道するのか?
報道したらバレちゃうよ
0757名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:48.83ID:d9s9RJvI0
会見やるのだから
 名前出してもよさそうなのにな
なぜ出さないのか
0760名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:50.09ID:Q7z8/Y5Md
早死にだから、先祖の悪因がーとかなんとかどんどん詰められるんだよ
0761名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:50.97ID:ytUEiObk0
協会は午後会見するらしいな
犯人との関係性についてどこまで説明するのか注目点だ
0764名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:52.03ID:9YmwC1Co0
口径デカいから 当たりやすいわ
0766名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:53.09ID:CCj4q+fr0
>>709
自民党が止めるだろw
0769名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:53.81ID:Udwo6Vto0
なんで団体名言わないんだよ
0771名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:53.86ID:RpoZizD00
>>585
犯人の自宅から10分か15分くらいなんだっけ
すごい巡り合わせだね
0775名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:55.54ID:9lEYezLz0
>>443
そこはすごい偶然だよ
発射方向に聴衆が居たんだから
平筒でどんな散弾パターンかも判らないような銃だし
0776名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:55.78ID:SiGvQfvw0
肝心な宗教団体名は言わせねーよ
0777名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:56.11ID:M9p2jwk50
記者会見するって言ったんだから、統一教会の名前だせばいいのに。
0778名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:56.46ID:4AZTfYEK0
統一教会の名をかたくなに出さない
0780名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:56.64ID:GMSAiyWF0
>>339
二人いたんじゃ?
もう一人は何してんだよ、、
0784名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:58.06ID:CNT+wql70
>>682
民放はどこでもやってたよ。桜田淳子の合同結婚式やら霊感商法被害とかな
0786名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:58.82ID:t2QA36ln0
なんでその団体の名前出せんのかと
0787名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:59.52ID:mg7F7aUXr
>>719
公明党は関係ないだろ!
0788名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:04:59.97ID:hzobpcAb0
ゴーゴースマイルかミヤネでやるかな
0792名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:01.40ID:1tilObar0
>>721
選挙でバイトは禁止だから、無料の労働力を奉仕してくれる不可欠な存在だ
0794名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:01.45ID:Dsrvkm2jp
>>445
そうだよ、こんなゴミに
こんなゴミSPに
0796名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:03.66ID:KGg2BS3K0
宗教団体

「私はやってない~」
0797名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:04.66ID:aRcL5+T70
なぜ宗教団体にうらみを持つと安倍が標的になるのかを
かたくなに言わないの、本当に不自然なんだけど
0802名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:07.15ID:crVp84Wp0
まあ母ちゃんも旦那が早死にして、霊感商法やってる宗教に付け込まれたんだろうな
0809名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:11.54ID:dZHUznA60
電動銃改造なんて昔よく聞いたけど今じゃもっとすごいと思う山上みたいな火薬銃じゃなくても車のドアとか突き破って連射できたみたいだしな
0811名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:12.14ID:FL1MfeqO0
会見するんなら名前言えよ
0812名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:13.35ID:YgmZE2oz0
ここまで行ってるのにまだ団体の名前言えないの?(´・ω・`)
0813名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:16.72ID:n2afl4Eu0
>>719
確かにいそう
0816名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:18.33ID:cOriSe05d
防げなかったのは銃がカメラのように見えたからと言ってる人いるけどそれ関係ない
関係者以外を近づかせてるのがあり得ない
実際犯人だけが異常に接近していて不審なのに総理の背後側の警備が対応していない
0819名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:18.97ID:oYWj0j5r0
信者じゃないのに所有施設で試射させてたのかw
0821名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:20.89ID:RbktUfs60
犯人は最初から統一教会からめだって言ってんのにマスコミが暴力による言論封殺だって言ってただけだろ
0824名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:22.53ID:IqD8/Amtd
え?それはうそやろ
0825名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:22.58ID:H+Bwwdu/0
小野田紀美ちゃんが撃たれなくて本当に良かった (´・ω・`)
0826名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:22.70ID:CUrSlw8/0
間抜けな容疑者だ(`・ω・´)宗教団体はぬくぬくしてる
0828名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:22.80ID:ctulYZeR0
統一教会の名前は絶対出さないでくださいって指示されてんだろうな
0832名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:26.40ID:SPfbjJ1jd
これが民主主義への挑戦なのか?w
0833名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:26.69ID:7/O+bmJv0
サンクチュアリからすれば安倍は悪魔らしいから
動機は十分だよね
0834名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:27.89ID:xNwcF13/r
名前出さないと創価と勘違いする人もいそうだな
0835名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:27.96ID:QptT5T4V0
統一協会の名前が出ないのは韓国への忖度?
0836名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:28.05ID:hWqLyCbDd
この公明党の公認拒否した男前の岡山の女性候補者も当選したんだよな
0837名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:28.90ID:bBjexLUS0
今日会見する宗教団体の名前すらテレビで出さない日本のマスコミの異常さ
こんなテレビがスクラム状態でモリカケ桜やってたんだからな
0840名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:29.75ID:fMtq7gSH0
話をそらしたぞww
0841名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:32.23ID:1ryV7wX30
パヨクの行き過ぎた暴力的な行動を批判しろよ。こんなモンスター生んだ責任は反日メディアとアホの野党の責任だろ
0847名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:35.54ID:SXHq7pYW0
秋葉原やべえな(´・ω・`)
0849名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:36.68ID:QomEmdZt0
>>467
散弾だから

散弾銃用シェルではなく、それも手製なんだろう
0855名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:40.02ID:tusvkAca0
母親が統一教会で、反発して統一教会から分裂したほうのサンクチュアリ教会に所属してたってことは
0857名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:42.03ID:vTMwQs7Q0
私なら母親をどうにかするけどね
0858名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:42.35ID:tZoM66nI0
そりゃアキバとかキチガイしかいないからな
0859名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:43.49ID:C1aAwgBq0
平和ボケ。もしロシアが北海道攻め込んだら即座に敵兵皆頃ししろよのろま
0861名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:44.09ID:0sXjDjnE0
山上徹也容疑者「母親が特定の宗教団体と金銭トラブルになり家庭が崩壊した。この団体を国内に広めたのが安倍氏」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657371584/

国内に広めた…外国由来の団体?w
0862名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:44.44ID:+SnxY1Qja
宗教の話は日本人タブー視するからな
教会で結婚式あげて死んだら坊さん呼ぶ無宗教多いし(´・ω・`)
0864名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:44.97ID:bVTIs79M0
此処でもアベガー連呼の奴らが
特定宗教の名を上げて安倍氏を叩いていたよな
この十数年、徹底的に調べて欲しい
0866名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:45.07ID:T1qdbGuw0
統一教会に限らずカルト宗教で家族が悲惨な目にあってる話はよく聞くよね
0869名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:45.95ID:P37Dfo8hd
庶民からしたら安倍の前日に中学生が刺された事件のほうがやばいよ
0871名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:47.27ID:D9YSZ4lO0
>>798
後ろめたい事やってるとこは特にw
0872名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:47.40ID:DMDEBIMS0
アキバ。オマイら…(´・ω・`)
0873名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:47.51ID:cVs9vaaz0
日本では宗教団体避難するのはあとあと面倒なんだな
0877名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:48.73ID:SiGvQfvw0
大都会岡山では無理だったか
0880名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:50.57ID:RpoZizD00
>>443
一発目もそれてたのにね
不幸中の幸い
0882名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:54.35ID:R1pBy3dSd
>>509
火薬と豆電球とタイマーあればできるなw
0883名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:55.92ID:57usGt8Ia
>>801
まあ日本には神道と仏教だけでじゅうぶん
0884名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:56.31ID:dr2DGjyEa
スナイパー向きの性格だよな
0887名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:59.85ID:nQrDHZIz0
これが日本のサプルーダーフィルムになってくるんだよなぁ。
余裕のサンバイザーババァが現地暗殺監督官だったとか。
0889名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:00.48ID:KOR4+1pI0
反アベたちがしょんぼりしてるのって
お前らの所為で安倍さんが死んだと
同じく襲撃されるのを恐れてるのかなぁ
でも元総理でもないからSPつかないよなぁ
0891名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:02.20ID:vxwrTf9Y0
奈良みたいな田舎は鎌と鍬くらいしか武器がないからまさか銃器があるとは思ってなかったんだな。
0895名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:04.22ID:u1RKlhbar
>>690
人気漫画家の入信者も多いよ!
孤独な職業だから…
0897名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:05.25ID:243Lmdl10
母親に実弾ぶち込んで黙らせるんだろうな。
0906名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:16.48ID:bcM6QC6N0
>>563
複数犯の可能性があるから盾を構え続けるのは正しい
でも、もっと警護対象のそばに寄って守らないといけない
全然訓練されてない
0908名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:17.09ID:D9YSZ4lO0
>>876
ここに居るのと変わらんわな
0909名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:18.09ID:ulGmUfnA0
この期に及んで名前出せないとか異常すぎ。
メディアの大スポンサーなのがミエミエ。
0913名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:20.75ID:h8BllMUR0
団体の名前を出すと
消されちゃうんだろうね
0914名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:20.81ID:B71m8NWr0
秋葉原に何百回行ってるけど一回も職質なんてされたことないぞw
0915名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:20.91ID:GghIvWur0
マジかよひでーなオウム真理教
0917名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:22.84ID:0Tj91mYU0
>>544
氷河期とは無関係と何回言わすんじゃ
0919名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:23.40ID:oUt45yw3M
まあ、ニッポン行きたい人応援団なんか見てると、
ただ好きってことで、ネットや本で見ただけで模倣していいとこまで作れたりする人もいるしな
0920名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:23.59ID:CNT+wql70
>>812
安倍晋三さんが日本人を苦しめ家庭崩壊に貶める様な韓国力ル卜宗教団体と密接な関係にあったとなれば色々不都合なんでしょうかね
0922名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:27.30ID:PKEAoI3QM
ネトウヨさあ、ここまで情報統制させる統一教会を叩かないとおかしいだろw
0926名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:27.93ID:gWKPBaN40
こんだけ安倍つけねらう執念あるのに
本丸は諦めるのがわからん
0931名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:30.94ID:9vWT40yO0
昔のワイドショーならパナウエーヴとか連日つけ回してたのに、いつからテレビはこんなあいまいな報道になったんだよ
0932名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:31.54ID:IF/VTLEH0
>>838
医者はクビから心臓経由で肩に抜けた?って言ってたけど逆かもゆーてたよね
正に逆だったと。二発目の瞬間に安倍ちゃんのシャツの襟が揺れてるよね(´・ω・`)
0933名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:32.16ID:LKHehV7K0
天理市の市長の横で、公明党との連立している自民党の元首相が
統一教会に怨みを持つ者に殺される、ぐちゃぐちゃ過ぎだろw
0945名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:37.88ID:KGg2BS3K0
荷物は
早朝にゴミ袋にいれて
会場近くにおいていたんじゃないかな?
0947名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:39.00ID:UAkgG5NNd
ゲストに山崎浩子と桜田淳子と飯干景子を呼べ
0948名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:39.05ID:RbDmkoGy0
>>230
マスコミが安倍晋三氏を叩くために統一教会を利用し、如何にも関係が深いかのように装って貶めるような記事を書いていたことは今となっては大変罪深い、そうしてリテラシーの低い層を騙して誘導していたことが、今回の銃撃事件へと繋がってしまったと言えるだろう

実際に統一教会と安倍晋三氏との繋がりについてだが、統一教会の創始者は東西冷戦下でそれなりの役割を果たし、ニクソン大統領やゴルバチョフ大統領にも招かれ国連総会で演説していたくらいの人物だった
そんなこともあり、岸信介や安倍晋太郎が多少の繋がりがあったとしても当時は何の不思議でもない
元々、政治家は多くの人や企業との繋がりがあり、その関係の中で様々な宗教団体との繋がりもできてしまうもので、その多くの宗教団体の一つに統一教会があったと言うだけの話である

また、政治家の家系は父親からの人脈なども引き継ぐものだが、安倍晋三氏は父親から引き継いだ様々な関係にそれほど執着していないと言われていて、統一教会とは一線を画し形式的なものでしかなく寧ろ冷たかったとまで言われていた
0949名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:39.04ID:n2afl4Eu0
>>841
辻元と蓮舫など野党議員への誹謗中傷は?
今あなたもしてるよね
0952名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:39.78ID:toDWES+z0
ジョーカー扱いか
0954名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:40.14ID:Xb6gJk6v0
>>532
右上のビル?から撮影したやつがNHKで放送してたけど最近見なくなったな。
ゆっくり歩いて近づいて二発目も近づきながら撃ってた。
映画みたいだった
0956名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:40.28ID:pMoF8u1/0
特定の宗教団体という名前で会見やるの?
なんでここまで名前出せないのかテレビメディアが余計信じられない
0958名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:40.74ID:a1eEoq8W0
そんな調べないよ
外国から大物来て規制引いてるならともかく
0961名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:41.90ID:htEE/AIj0
>>873
非難じゃないだろ
犯人供述を報道すればいいだけ

違うか?
0964名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:43.50ID:ZLq16IFU0
肉屋を支持する豚だらけ
0969名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:46.40ID:RbktUfs60
いや安倍一族が日本に統一教会を広めなかったら少なくとも犯人の家族が不幸にはなってないだろ
0970名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:46.45ID:HPRBTf1Kd
N国のあの安倍の歌ってた人が引き金?
0971名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:46.85ID:RpoZizD00
「今、教祖のジュニアが来日してるから」
「奈良の西大寺駅近くに教団の施設がある」
と関連スレの書き込みでみたけど
報道せんのか?事実と異なるのか?
0972名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:48.39ID:JAl2wJcr0
玉ちゃんもみなみちゃんもストレッチやり辛いよ
0974名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:49.75ID:BixW1M3e0
非正規・中抜きが悪い
0975名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:50.19ID:IqD8/Amtd
この元SPのおっさんは
SPを50人くらい付けるべきだったとか
大きめのカバン持ってるヤツは全員職質するべきだったとか
現実的じゃないこと言ってるよな
0983名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:55.26ID:SQRVxj/y0
甘いよ人生ぜんぶ捨ててるんだし
失敗してもいいって思って行動してるよ
0990名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:58.97ID:v0ii4GYla
>>867
学会も100万円もする仏壇買わされちゃうよ。
0995名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:07:01.78ID:bBjexLUS0
>>737
その平和ボケした自民ですら憲法改正しようとしてるのに、
反対してる野党はそれ未満だから
0997名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:07:02.72ID:edsXw3aW0
ひろゆき
@hirox246
統一教会教祖・文鮮明は日本に入国出来ない犯罪者だった。自民党が特別許可を出して入国。
文鮮明と安倍元首相の祖父は国際勝共連合を作り今でも自民党支持団体。
霊感商法の被害者が増えてもカルト認定せずに被害者救済から目を背け、2022年に統一教会の開合に出演する安倍氏
0999名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:07:03.48ID:d1ktsijK0
それなりに優秀なんだから、こういう奴にポスト与えてやってればよかったんよ
倉庫で梱包とかさせてないで
1000名無しステーション
垢版 |
2022/07/11(月) 09:07:03.57ID:r6X8k14g0
まあそうだけど、この宗教相手でも自己責任論言ってるようじゃ負の連鎖は止まらんよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況