X



池上彰のニュースそうだったのか!! あすは参院選!今だから知っておきたいことSP★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:34.42ID:jDA3zn/H0
>>1
修正乙
0003名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:42.98ID:KvkdmQLi0
中国の省とか州にしてもらえよ
0004名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:42:16.01ID:z43+FpYma
>>1
0006名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:42:39.73ID:aoc6lwlqa
日本は人口多すぎだから少子化促進してくれる政党がいいな
どうせ自民党が勝つから自民党に期待するしかないけど
0011名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:10.66ID:J+jnDofOx
>>974
大陸国家は専制主義になるらしい
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:14.24ID:ZvMveI900
松村沙友理は、「とういん? 私、大阪桐蔭なんですよ」
って言えばいいのに(´・ω・`)
0015名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:18.19ID:HmX0C+F5d
ジャッキーも党員なん
0021名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:26.30ID:JPVhqYiX0
キンペーは超超エリート
0024名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:27.48ID:in9Wh0Qca
明日は自民党に投票しましょう
自民党以外に投票するのは非国民です
0026名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:31.34ID:J+jnDofOx
>>9
見てなかたのか
0028名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:35.39ID:aIM/0FxS0
>>10
反勢力も当然あるでしょう
プーチン倒したい人みたいにキンペー倒したい人
0030名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:44.64ID:v0TF3Bfy0
 
成績も悪い
人望もない
おまいらは共産党員にはなれない・・・(´・ω・`)
0032名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:45.15ID:617eUUdqd
>>6
若手の創価学会員は自民党を拒否しているから、自民党の議席が減って、公明党の議席が増える
0033名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:46.81ID:b0NvgHMsa
999 名無しステーション 2022/07/09(土) 20:42:49.71 ID:in9Wh0Qca
明日は自民党に投票しましょう
自民党以外に投票するのは非国民です

こういう誘導ってガイジだろ
さすがネトサポ
0034名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:48.40ID:giOSB7M/0
こんな共産もち上げるような構成で、よくもまあ選挙前日に流そうと思ったな
0036名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:49.08ID:in9Wh0Qca
明日は必ず自民党に投票しましょう
0037名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:52.29ID:o6mFRJqn0
日本はジミンガーわめいているゴミしかいない
こいつらが立候補しないから
自民が政権をとり続ける
0038名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:52.52ID:NRSN7R+Y0
日本は1億2千万人から選んでるのに暗殺されちゃう
0040名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:54.57ID:J+jnDofOx
>>13
一気に松嶋レベルのバカに
0042名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:10.05ID:J+jnDofOx
>>39
ある
0045名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:18.17ID:exTP+uOO0
小泉はNHKをぶっつぶせば良かったんだよ
0046名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:19.82ID:/lxiB5bYa
>>6
自民=朝鮮統一教会
こうめい=そうか

与党は極悪詐欺カルト

これまでも日本を没落させてきた

騙されるな
0050名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:28.08ID:VDjzU5EpM
いつも免許片手に投票所いくけど
あっそうかいらないんだって肩透かしくらう
身分証明証持ってない人も僅かにいるだろうから配慮?
ボロアパートのボロポスト漁って投票券盗んで複数同じ党に投票とか余裕だよ
0051名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:32.92ID:in9Wh0Qca
明日は自民党に投票!!
日本国民の義務です!
0054名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:41.15ID:VpfqwtBF0
安倍名言
「こんな人達に負ける訳にはいかない」
0055名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:42.34ID:617eUUdqd
>>29
正義のミカタで見たけど、
NHKは自民党擁護しないと、自民党が嫌がらせして予算をつけない
と言ってたな
0056名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:42.38ID:J+jnDofOx
>>32
公明が増える理由
0057名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:44.01ID:RIcKHci30
安倍のニュースは間に合わなかった?
0062名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:55.16ID:aIM/0FxS0
ヨギボーのCMってとてつもなくセンスないよな
アドマイヤジャパンの動画そのまま出すだけでいいのに
0063名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:00.46ID:SSblAPBm0
>>5
米中はわかるけど韓国ってまじなんなの
いざとなると影に隠れるヘボなくせに
0064名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:01.62ID:isr5ThKt0
先の大戦でうまいこと中国も南北に分けられてたらな
0065名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:02.17ID:giOSB7M/0
まあ、実際は昔の儒教システムのコネがないと出世できなかったのと同じような感じだろうけどな
0066名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:05.09ID:BQpxXySH0
ヨギボー使ってるヤツはチャラい
0067名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:06.25ID:wdqFPXVNM
50年後には日本の国土もエリート共産党員に支配されてそうだな
0070名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:14.24ID:NRSN7R+Y0
>>5
まだランクインしてることに驚き
数年後には全部ランク外だろもう
0071名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:17.98ID:RYogMMex0
そんなまともに競争してるとは思わんかったワイロ社会
0073名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:24.50ID:8P5KD2gs0
>>5

中国アメリカ日本ドイツ
にかの国が紛れて出てくるランキングって
どこ調べなのよ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:24.49ID:dedwAyY30
よぎぼ
ハサミでぶち切りたい
0075名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:30.73ID:gBGIci0I0
>>42
あの絵でお前も共産党員にならないか?って言われてた人は無党派の人じゃなくて他の党の人?
0078名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:41.56ID:NRSN7R+Y0
ただの発表会だよ
ここで何かが決まるわけではない
0082名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:48.19ID:/lxiB5bYa
>>37
選挙には金がかかるから
団結するカルトが強い

自民=朝鮮統一教会
こうめい=そうか

与党は極悪詐欺カルト
0083名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:51.37ID:J+jnDofOx
>>64
国民党が日本軍にやられ過ぎた
0086名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:55.67ID:j9UNz55j0
>>43
日本共産党に入るには党員2名の推薦が必要。これは公明党も同じ。

党費は収入の1%で義務だが、しんぶん赤旗購読は義務ではないけど大切なこととされている。
ちなみにカトリックの献金の目安が収入の2%で義務ではない。
0087名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:58.53ID:tRcU6oKA0
『エリートだけが出世できる特殊な仕組み』
この表現に違和感を覚えたのは俺だけじゃないはず
0090名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:04.64ID:eREo4fgF0
エリートがやることがすべて正しいわけじゃない
むしろ逆が多い
0091名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:06.67ID:VpfqwtBF0
生稲さんにアベノ魂を感じる。
0094名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:17.93ID:J+jnDofOx
>>75
0097名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:25.88ID:LHs1OOst0
俺も40過ぎて童貞だからエリートだな(´・ω・`)
0098名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:26.52ID:Okga56Zy0
中国人て生きてて楽しいの?
0099名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:26.98ID:BS5hBTkX0
忖度制
0100名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:28.79ID:VDjzU5EpM
>>72
変装とマスクと期日前投票は複数箇所でやってるから俺なら100は行ける
0102名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:30.30ID:7VqDmFjOd
霞ヶ関を大きくした感じだな
0105名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:37.39ID:N0pE7NcP0
あとは8人と1人やっけ
0106名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:38.58ID:tRcU6oKA0
>>88
景気回復すると思う
少なくとも安倍みたいなのがトップにはなれない仕組みだろうから
0107名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:41.40ID:nbGqnO800
どうでもいいけど中国なら国家主席と首相、韓国なら大統領と首相って二重権威みたいになってるのってメリットあるの?
0109名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:42.86ID:j6HkQ+Ecp
ソーカも夜な夜な集まってるるね
0114名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:59.58ID:yHY/3oWG0
>>6
自民推しではないが自民より
安倍さんは子供いないからか少子化問題に真剣に取り組まなかった
だから実行してくれる人希望
0118名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:08.19ID:IG/HmJp90
江戸幕府も幕臣は選抜されたエリートで超優秀だったけどそれ以上だな
0121名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:15.59ID:5JabWpP+0
神セブン
0122名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:16.87ID:JJSqs5dk0
シンプルすぎて笑うわ
0126名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:31.44ID:NRSN7R+Y0
7人
0127名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:33.73ID:swJizo5s0
神7きたー
0128名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:34.85ID:J+jnDofOx
25人て内閣くらいか
0130名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:37.21ID:kbegW5tW0
>>106
さっさと死ねやキチガイゴミ
どうすりゃ景気回復なんだよカス底辺ゴミ
さっさと死ねや無価値
0131名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:39.62ID:WzWazcd+0
キンペーって凄いんやな
0132名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:40.18ID:ZlR4eDfg0
>>106
日米関係がなくなり武装ができなくなり他国の侵略し放題な生き地獄になるよ
0134名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:40.63ID:Okga56Zy0
14億人!
0138名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:51.99ID:N0pE7NcP0
>>125
それはハインリッヒや
0139名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:53.97ID:617eUUdqd
>>108
統一教会の教祖が死んでから、信者が減っている。
若者はわざわざ統一教会に入りたくないから
0140名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:55.84ID:b47zNGlRM
低賃金労働者頼みの経済構造は貧困層の不満から崩壊する
超監視社会でどこまで維持できるか興味津々のチャイナ
0141名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:55.83ID:SB+826SA0
でもスーパーエリートとか言ってるけど このシステムを最初に作ったのは名も無き農民からだからな
0142名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:47:56.16ID:v0TF3Bfy0
>>112
だから外国政府がバカに見えて仕方ない・・・(´・ω・`)
0144名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:02.62ID:in9Wh0Qca
明日は自民党に投票しましょう
0146名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:11.14ID:kQW6a3350
>>101
テレ東の朝のニュース番組なんて
おすすめのチャイナ株紹介するコーナーあるで
チャイ株アップデート
0147名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:12.06ID:UMLVMlwx0
>125
リスマネやん
0149名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:17.00ID:7CYay7eh0
12神将
0151名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:20.38ID:aIM/0FxS0
>>110
このピラミッドは上に行くほど政治を動かす側だからまた違うんじゃないの
キンペーが最も資産持ってるかというと違うだろ?
0152名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:21.05ID:in9Wh0Qca
明日は自民党に投票しましょう
必ず自民党に投票しましょう
0153名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:24.33ID:tRcU6oKA0
>>120
ここでいうエリートが生まれが良いとかならそうなっちまうんだろうなぁ
安倍かw
0156名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:37.35ID:in9Wh0Qca
明日必ず自民党に投票しましょう
0157名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:40.89ID:WxQPASqN0
もう考える能力とかなかったら終わりやん(´・ω・`)
日本は成績が低くても挽回できるよね
0158名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:41.57ID:IG/HmJp90
こんなピラミッドを勝ち上がってきたスーパーエリートと
どこの馬の骨ともわからん奴やタレント・スポーツ選手やってた知名度だけで当選する日本の政治家
勝てるわけねーよw
0159名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:49.75ID:C6KfaoSD0
ドン・キホーテのTVCMに周庭が歌ってたテーマソングを流して欲しいな
0160名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:50.18ID:BQpxXySH0
>>106
頭悪すぎる
0162名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:54.37ID:aoc6lwlqa
>>89
女は本能に赴くサルだしワンワン吠える犬と同じようなもの
なんでひっくり返っているのかという疑問はなんで犬が寝転がってるのかに等しい考えてもしょうがない疑問だよ
0163名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:57.88ID:mSp/M1cP0
片山さつきが泣きそうな電話をかけてきたから自民にいれてやっか
0164名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:01.65ID:UMLVMlwx0
>152
バイト乙
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:04.42ID:in9Wh0Qca
明日は自民党に投票しましょう
0167名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:09.89ID:VpfqwtBF0
アベノミクスを国民は望んでます。
0169名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:11.67ID:swJizo5s0
中国なら、ふふふ奴は我々の中で
最弱!がリアルに言えるわけだ
0176名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:39.64ID:WxQPASqN0
>>158
相手は努力家だもんな
そりゃスポーツ選手とかは努力家だけどタレントとかだと七光とか
気軽に応募したら呼ばれたとかルックスとかだもんな
0177名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:44.07ID:Rz1gAce00
中国は民主主義ではないが、統治機構が日本みたいに機能不全に陥らず
機能してるね、戦略的に
0178名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:45.97ID:ApqVSczN0
>>131
中国人民軍の人気を得るためにわざわざ離婚して人民解放軍歌手の今の妻と結婚だしな
それで一気に順位上げた
0179名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:47.91ID:N+e0K6Eh0
>>142
タダで金バラまいてる日本はアホすぎる
中国みたいにしっかり返してもらんないと
0180名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:48.84ID:aIM/0FxS0
>>158
そのどこの馬の骨では頂点や上層部には絶対行けないよ
ただ議員になれるだけ
0181名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:49.68ID:UMLVMlwx0
>163
土下座付き
0183名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:52.26ID:in9Wh0Qca
明日必ず自民党に投票しましょう
日本を委ねられるのは自民党だけ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:58.82ID:J+jnDofOx
>>133
刑事4、5人
0186名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:49:59.05ID:Okga56Zy0
当然日本共産党もエリート集団なんだよな?
0190名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:05.92ID:JPVhqYiX0
ゼーレやな
0194名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:11.93ID:ZlR4eDfg0
自民党以外はLGBTの糞変態異常者のために憲法を守らず法律を改正しようとしている
それが気持ち悪くて仕方がないから自民に入れた
0195名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:14.66ID:qYhtEXV4a
日本の神セブンは誰?
昨日までは↓

安倍
岸田
麻生
小泉
竹中平蔵
高市早苗
三原じゅん子
0198名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:19.41ID:GsKRXKNr0
神セブンwwwwww
0200名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:19.74ID:UcVldvkG0
風呂上がったら中国の話になっててワロタ
0202名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:23.12ID:J+jnDofOx
>>138
ヒヤリハット?
0211名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:30.26ID:JPVhqYiX0
キンペーすごい
0212名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:32.10ID:HfbV1m9W0
>>151
キンペー持ってるんじゃないの?
あとジャック・マーとかにお金ちょうだい!って言ったらくれそうだし
まあそこまで単純じゃないだろうけど
0213名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:32.24ID:Okga56Zy0
結局は唯一神
0217名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:35.76ID:Rz1gAce00
>>179
日本は中国にODAを上げて、将来、日本を食う虎にミルクを贈ってしまったな
0218名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:38.87ID:kgZrFdkrr
金正恩
0219名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:40.46ID:ZlR4eDfg0
中国のトップは日本や韓国と違って不祥事がでないね
0220名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:41.53ID:JJSqs5dk0
考えてみたら恐ろしいな
なにこれ(´・ω・`)
0222名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:44.75ID:QjtWTeALa
おいおいまるでシナのやり方がいいような誘導だな 明日日共に入れろてか
0233名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:58.65ID:JJSqs5dk0
>>219
お、おう
0236名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:05.57ID:u61hksMn0
日本はエリートじゃなくても公務員なって安定した収入得られるし
能力なくても生きていけるからいい国だね
0238名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:06.26ID:NRSN7R+Y0
でもキンペーに反対したら粛清されちゃう
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:06.59ID:VDjzU5EpM
池上の決めアヒル口は癖なのか
0240名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:08.58ID:mlWUcpABM
中国賞賛してどうする
大丈夫かこいつ
0241名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:10.34ID:in9Wh0Qca
けざわひがし
0243名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:11.85ID:RnWWjOgu0
この情報ってあってるんか
何十年も前の情報を適当に言ってるやろ
0244名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:15.68ID:J+jnDofOx
>>166
でも地方戸籍は
0245名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:18.31ID:VpfqwtBF0
松本さんも安倍さん追悼してたし自民党に投票するしかないね!!
0254名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:34.80ID:KvkdmQLi0
無記名なのかな
0256名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:35.87ID:Okga56Zy0
でも習近平に反対したら更迭される
0259名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:36.95ID:qN6rJ6pg0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)反対すると左遷
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0260名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:43.28ID:aBR5A8BTa
どうせ忖度するんだろ
0261名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:44.07ID:GnvxFViA0
7人の多数決と言ってもどうせキンペーの意向次第なんでしょ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:48.49ID:LMdAoh3I0
中国は独裁すぎて底辺の若者が無気力なってて国家にダメージ与えてるまでになってるのが笑えるこのままだと強制労働とかなるのかな
0265マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:50.27ID:pd6uVbZI0
>>153
安倍晋三は生まれた時からエリートだからノホホンとしてたけど、習近平は這い上がってきたタイプだから後続は徹底的に潰すタイプ
0266名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:50.42ID:ZlR4eDfg0
>>234
試しに自民以外に入れたら3年間地獄をみたからね
しょうがない
0267名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:53.87ID:Phou+lKN0
毛沢東めちゃくちゃしたからな
0268名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:54.99ID:WxQPASqN0
>>194
ごぼうの党とかもだめだったの?
あれはそんな書き方なかったような気がするが
0271名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:56.32ID:XbwG7Ppi0
民主主義だろこれ
0274名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:59.09ID:1L6Ut7Zpd
ほぼ全ての中国人はこの9500万人の為に働いてんだよねw
0277名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:01.53ID:j9UNz55j0
日本共産党も最下層の支部だけ直接選挙で後は延々と間接選挙。
志位委員長って言うけど、彼は中央委員会のトップである他に中央委員会常任幹部会委員長って会議をしないときの意思決定をする人たちの中でトップってこと。
0280名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:05.43ID:WzWazcd+0
なんだよ!イェスメンかよ!!
0282名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:06.68ID:XQ4xsjq90
毛沢東は非常時の能力は高かったのかもしれんが
内政はゴミオブゴミだったもんな
0283名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:09.47ID:N0pE7NcP0
もう無茶苦茶やで、恐ろしい
0287名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:11.19ID:Vm4J1OOhd
AKBパクるなよ
0288名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:11.14ID:JJSqs5dk0
>>222
「シナ」呼びの時点でアレなのまるわかりなんですが
0290名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:12.73ID:PUciDNGVp
経済大国になったのは良いけど、一人一人が幸せになったの?
0291名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:16.20ID:UMLVMlwx0
>183

でK国盗逸狂
0292名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:16.42ID:J+jnDofOx
>>229
スピード違犯
0294名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:19.64ID:JPVhqYiX0
キンペーは神
0298名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:25.79ID:inZND6c40
トップに立つのに
市長とかして政治実績と
一度も失敗しない幸運が必要
日本みたくののほんと総理になれないだけ良いシステム
0301名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:30.10ID:tRcU6oKA0
でもキンペー自身は優秀だからこいつが健在な限り中国の躍進は続く
0303名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:34.78ID:Rz1gAce00
>>264
寝そべり族は日本のニートに比べれば、最低限、働いてる分
はるかにましだろう
0304名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:37.76ID:WxQPASqN0
>>194
変態異常者は言いすぎだろ
ただレズだーホモだーと決めつけはひどかった時期はあったけど
0305名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:40.76ID:5JabWpP+0
でもコロナ対策失敗してるし
0307名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:42.96ID:Otm2UwvjM
参議院選はほぼ自民党圧勝だが安倍さんが亡くなって
さらに投票率が上がるから凄いことになる
0308名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:45.06ID:v0TF3Bfy0
 
ビッグブラザーは

あなたを見ています・・・m9(´・ω・`)
0311名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:48.09ID:NRSN7R+Y0
ほんとだ?
0316名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:01.95ID:Pv6ahfWN0
日本の天皇はどうなんだっけ?
政治に意見できないんだっけ
0317名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:02.59ID:ZlR4eDfg0
>>268
そんな政党あったんだ
参議院選挙マニュフェスト比較サイトみたけどそんなの無かった
0320名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:09.38ID:WzWazcd+0
ワンピースみたいやな
0329名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:24.80ID:qN6rJ6pg0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)元老院 安倍元総理は消された
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0331名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:28.62ID:JJSqs5dk0
なんじゃそらっ
制度全否定じゃん
0332名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:29.13ID:pUH4kAuO0
自民の改憲も似たようなもんだろ
有事には総理が全権掌握するんだから
0333名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:29.70ID:JPVhqYiX0
暴走しとるな
0335名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:31.07ID:WxQPASqN0
>>303
悔しい思いをしてる人もいるんだろうな
俺は共産党に呼ばれなかったって
0337名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:34.79ID:NczVpHVw0
今更だけど
習近平て何年やってるの?
0338名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:36.47ID:tRcU6oKA0
>>265
能力は確かだからそれでも本人が健在な限り問題ないだろうけどな
独裁もトップが優秀なら悪くないって良い例だわ
ゼロコロナは正直どうかと思うけどw
0339名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:38.09ID:LMdAoh3I0
>>290
そんな国は存在しないよ日本の底辺レベルの能力しかない人々が満足に生活出来る国なんか世界探してもないよ
0342名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:40.63ID:qYhtEXV4a
>>313
個人への監視がハンパないから嫌。
そんなことになったらフランスに亡命する。
0344名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:47.77ID:VpfqwtBF0
国民の親友、自民党!!

俺たちの自民党!!
0346名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:59.75ID:JJSqs5dk0
>>330
そうかなぁ
0347名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:01.51ID:qN6rJ6pg0
>>316
第四条  天皇は、この憲法の定める国事に関する行為のみを行ひ、国政に関する権能を有しない。
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0351名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:05.03ID:BQpxXySH0
>>313
お前が中国に移民した方が早い
0353名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:05.58ID:TT+RAqV20
それが民主主義でも落とせないんだよな
少なくとも日本では
0355名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:07.96ID:WzWazcd+0
マンセー!!
0358名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:12.17ID:JfssTDHS0
日本よりシステムがわかりやすくて合理的だな
良いか悪いかは置いといて
0359名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:12.75ID:RIcKHci30
習近平がそれでもすごいやつだからここまで発展したってことか
0363名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:20.92ID:F/RhBa9X0
安倍晋三は独裁だったぞ
0364名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:22.29ID:SB+826SA0
民主主義独裁主義のシステムの問題だって良い悪いの問題じゃないだろ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:23.05ID:aIM/0FxS0
相変わらず日本のテレビって中国を批判的に報道するよな
韓国の方がよっぽど日本に害な存在なのに
不思議ですねー
0366名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:24.92ID:in9Wh0Qca
神7だとAKBのイメージ
0368名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:26.54ID:Otm2UwvjM
今の中国の若者も寝そべり族だっけニートが増えてるらしい
0370名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:29.58ID:WzWazcd+0
俺の彩
0371名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:30.11ID:PUciDNGVp
>>326
平均は意味がないね
0372名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:32.11ID:zZqU9MPwa
中国や北朝鮮にだって選挙制度はあるんだって〆るかと思ったら
0374名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:36.78ID:AHplhpZ20
でも独裁者を作るのも民主主義
民主主義で選ばれた独裁者w
0375名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:40.68ID:URPTNk+D0
>>363
テレビの見過ぎ
0376名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:41.96ID:HfbV1m9W0
>>327
安倍さんとかってどういう政治家やったんやろ?頭のキレはそんなによくないとは思うが
あれだけのことやったからなんかあるんだろうけど
0377名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:42.05ID:aBR5A8BTa
今日はニュースキャスター7デイズも9時から
0378名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:43.72ID:hcEgIbNod
何もしてないのにフジテレビになったのかと思ったわ
0379名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:44.38ID:j6HkQ+Ecp
行ったところで何か変わるの?
0385名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:08.05ID:Rz1gAce00
>>365
いや、中国の方が戦争を仕掛けてる可能性が高いから
韓国よりもはるかに危険だぞ
0386名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:23.68ID:ZlR4eDfg0
>>304
肉体と心の性別が一致していないのは異常なんだから仕方ない
異常が正常な人の社会ででかい顔しないでほしいだけ
0387名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:24.73ID:UMLVMlwx0
>363

〇汚臭い
0392名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:35.89ID:BYnHTQo2a
>>363
あれを独裁だと思ってるお前が馬鹿すぎなだけ
0394名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:44.56ID:u61hksMn0
>>265
国としては能力あるやつが成りあがるルートあるほうがメリットだけど
すでに這い上がったトップの人からすると阻止するよな
0395名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:48.08ID:I6C8savU0
だからこそまずちゃんとした野党を作らないと話にならん
自民を叩く前にボンクラ野党をなんとかしろ
0397名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:55.10ID:i/1PLw32M
死に票になると思いつつも
自民と公明の党名だけは書きたくない
その2つの党に票を入れるくらいなら海外に移住するわ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:55.71ID:VpfqwtBF0
自民党への投票は安倍さんと国民との約束だぞ!!

忘れるなよ!!!
0399名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:01.53ID:VA+pwNUT0
独裁者いいなぁ
俺が独裁者になったら候補者に娘を連れてくるの要求するね
んで全員に中出しして命中したら候補者が当然って……ぐへへ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:03.58ID:Rz1gAce00
>>376
家柄と高橋洋一をブレーンとしたことが大きいね

人を見る目があった、しかし、他方家計などお友達の腐敗もあった
0402名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:09.23ID:ZlR4eDfg0
>>374
それは独裁者と言わない
選出された首長です
0403名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:21.15ID:XQ4xsjq90
中国を発展させたのはキンペーじゃなくて
ケ小平江沢民ラインだろ
0404名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:34.35ID:NjOHqcJja
昨日散々やってたのにまだやる気かよ
たかが一議員どうでもいいわ
0407名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:41.43ID:JJSqs5dk0
>>338
専制政治は続かないのが問題なんだろ
どんな優秀な人も必ず死ぬ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:49.68ID:kXtcPzkH0
俺も毎日無言の帰宅してるわ
0411名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:56.31ID:ineVxJtn0
何回流すんだよ
国民にトラウマ植え付けんの好きやなほんま
0413名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:04.32ID:HfbV1m9W0
>>400
うまく人に任せたみたいな感じかね?
まあそれがうまくいくならその方がいいんかもね
0414名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:09.71ID:VpfqwtBF0
>>363
安倍さんほど国民に寄り添ってた総理はいないよ
0415名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:26.68ID:WxQPASqN0
>>388
本気で働きたくない人はそこまで確かに見かけんわな
働きたくても向いてなくて悔しいというのがほとんどかな
自分も働くのなかなか難しいしわからんでもない
0416名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:38.38ID:Rz1gAce00
>>413
そうそう、うまく人に任せる面があった。しかし、それで虎の威を借る狐みたいなのも
現われる弊害もあった
0421マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2022/07/09(土) 20:58:41.30ID:pd6uVbZI0
>>394
自分が下の場合は競争を支持する
→努力して上に上がる
→自分が頂点になる
→新しい人が上がってこれないような仕組みにする

こうやって身分が固定化していく
習近平がまさにこれ
0422名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:58:49.65ID:ZlR4eDfg0
>>414
だから史上最長任期の総理だったんだからね
0423名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:58:52.74ID:WxQPASqN0
>>266
自分も騙されたわ
よく見たら中華関係してたりとか
0426名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:59:08.14ID:UWPoVxrg0
いろんなこと言われた安倍さん
安倍さん以上がいないね
媚中の岸田政権で日本はもう終わりだね
選挙で大敗ならまだわからんけど
0427名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:59:32.06ID:HfbV1m9W0
>>416
確かにプレイングマネージャーみたいな自分に自信がある奴は邪魔な場合あるよね組織動かすんならとは思う
0430名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 20:59:58.53ID:/LyqDwCza
なんで背後から心臓狙えるの?
山上はスナイパーなの?
0431名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:58.81ID:WxQPASqN0
総理が自民だから
知名度で今回も自民が勝ちそうだな
0432名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:00.67ID:URPTNk+D0
安倍さんにはどんな暴言吐いても問題ないって下品な連中がいたからな
アベシネと歌まで歌ってたし
0433名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:22.55ID:WxQPASqN0
>>432
まるで弱い者いじめ
0434名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:55.64ID:WxQPASqN0
>>430
練習してはったみたいだからなぁ
狙うのもうまかったんだろ
0435名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 21:02:36.49ID:OUeBCqkJ0
今プーチンが死んだらカ各国のリーダーはみんななんてコメントするのかな
0437名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 21:06:04.64ID:v0TF3Bfy0
 
 
SPの大失態
 
0441名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 21:08:08.20ID:v0TF3Bfy0
 
おまいらやん・・・(´・ω・`)
0446名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 21:13:54.09ID:eYUCJ02jd
>>414
死んだら美談しか語られなくなるけど、官僚が自殺したのに平気で公文書改竄したりシュレッダーしたことは忘れない。坊ちゃんみたいな顔してけっこう恐ろしい。
0447名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 21:44:36.65ID:S/BxHtht0
言論を封殺するためのテロじゃないよね、今回のは
完全に犯人の独断でやったんだとしたら、ただの逆恨み

しかし解答席?クソジャニだったなあw
このグループにはもっとマトモなメンバーいたやろ
0448名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 21:45:56.79ID:fghxQYyc0
だっていきなり松山三四六の生ハメ不倫が文春されちゃったんだもん!
0450名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 21:55:42.67ID:PUciDNGVp
>>393
偏差値
>>419
それ、今の日本
0451名無しステーション
垢版 |
2022/07/09(土) 22:59:55.24ID:u0khOcFea
●ミスリード大賞選抜総選挙
https://jcovid.net/senkyo/

選抜総選挙の開催理由 今後、責任を持って発言して頂くために

厚労省のワクチンに関する報告書(37頁7.R.3)には「十分な安全性データは得られていない」と明記されています。
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739089.pdf
つまり、国も製薬会社もワクチンの安全性を保証していないわけです。
………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況