X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:50.73ID:/w4Ji0dW0
検査能力の問題で5万はいかないだろ
0008名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:32.81ID:huZ1knbc0
こういう時は根室食堂だろ
0010名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:48.32ID:VwFpUhtrd
>>3
ストップ高はいくらなんだろ
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:56.76ID:4COZgbyh0
感染するアホは逮捕しろ
0019名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:04.11ID:AN9iH2Mt0
無症状スーパースプレッダーがいるってのが最大の問題
は初期から言われてた
だからマスクが有効なんだよ
0022名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:05.08ID:XkY5y3FS0
飲食店も緩んでたろマスク黙食なんてしてないだろその都度消毒も
0023名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:07.52ID:4g2OqqzA0
マスク会食きたーー
0024名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:08.31ID:IWfbHh18d
参議院選挙の投票率下げさせたいのかな?
急にコロナ陽性増やしたしw
0026名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:11.14ID:goQ7OjZ30
巨峰サワーだったなさっきの
0027名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:12.73ID:Ne+Apbjd0
またスーパーから何かが消えるのか
0028名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:12.95ID:bfNPdHGn0
ラヴィット
「頼む第7波来るな モーニングショー
に勝ちたいんや!」
0032名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:17.28ID:LFd9xNir0
飲食店がアホだからコロナ前に戻してるもの
感染拡大するに決まってるだろ(´・ω・`)
0033名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:18.17ID:/w4Ji0dW0
>>5
晴恵が足りない
0037名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:26.78ID:KyWop4qFa
この間までマスク外しましょうキャンペーンしてなかったマスゴミさん?
0042名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:33.33ID:7n5rNDY50
同じことを繰り返すマスゴミ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:34.51ID:huZ1knbc0
ウホッ
0045名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:36.93ID:0jH8YbHE0
>>1
政府の専門家の意見(2020年2-4月)
・今回の新型コロナを完全に抑え込む(=ゼロコロナ)は無理。いったん収束しても何回でも再拡大する
・一番の目的は医療崩壊を起こさないこと。そのために感染者数ではなく病床の逼迫具合を重視すべき
・社会経済活動とコロナ対策を同時に行うべき。たとえコロナから救われても経済が崩壊したらおしまい
・薬やワクチンが完成して治療法の目途が立ったらたとえ感染が無くならなくても終息宣言が出せる

反政府系の専門家(マスゴミの推す岡田晴恵や立憲の推す上昌弘など)の意見
・PCR検査をやればコロナは防げる。
・ゼロコロナは可能。社会経済活動を完全に中止してコロナを抑え込むべき
・最も大事なのは感染者数。それを調べるPCR検査が少ない日本は先進国最低のコロナ対策
・感染ゼロになるまでコロナは収束しない
0046名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:37.01ID:v57CoT4T0
今月はみなみちゃんとつみれちゃんの誕生日
0049名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:44.53ID:oG6bFr+X0
>>37
熱中症予防で外せるところは外せって言ってるの
理解できないの?w
0053名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:47.55ID:2DUYwg2Ma
別に東京からだけではないと思うぞw
0055名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:54.08ID:nqQgX+qN0
声かけても「かまへん、かまへん、俺らは大丈夫だから」でえ押し切るバカのほうが・・・・
0058名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:56.16ID:xSbDSRVQ0
ゴールデンウィークから旅行も飲みも解禁で
何故か一時期勝手に減ってたんだよな。
0060名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:56.34ID:h33C4YwW0
気をつけている奴とそうでないやつの住み分けはもう終わっているから
なんの制限も補助もいらんよ
0061名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:57.00ID:VW65KF0C0
3年まだ経ってなくね?
0064名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:59.08ID:cj8YGL5S0
接触感染の確率は低いって結果出ちゃってるんで
コロナ以外の目的ならわかるけど
0067名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:59.83ID:7CuwaKIzd
マスク会食してるシーンは見ないな。
みんな、ノーマスク会食なんだがなあ
0069名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:02.69ID:iQpbnxHR0
コロナもう無くなる事はない。
人類にできるのは弱毒化する事を願う事だけ
一生マスク生活
0075名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:12.28ID:TNw12mt5r
ただの風邪だって種類によっては人により
後遺症は残るだろ!
0077名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:17.29ID:84l2oo1Y0
外で一人で話さないときはマスク外してるよ
暑すぎるしマスクの中水分で臭くなるからね
0078名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:18.51ID:N2pHmeTp0
そりゃ移るよな。アメリカ、ヨーロッパはマスク屋外無し、で増えてきたら屋内はマスクしろ司令を出す。
がすでに無症状者が出回ってるチュー事や
それを入国Okしているんだから移るわな。熱中症とコロナの症状が似てる所もあり検査したら陽性、いかにみんな、軽い症状で無視してたかわかる
0079名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:20.69ID:OA+MPXXCr
もう東京も お隣の上海や西安 みたいに徹底的にやってみたら
あちらの住民みたいに 暴動を起こさないだろうし
0081名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:24.50ID:m0/1yStp0
>>33
晴恵はいまジムで身体作ってるとおもう!真夏のコロナ大流行の時にバキバキになって満を辞して登場って演出を予定
0082名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:24.55ID:xkUKnvmv0
直射日光当たるようなところにアルコール入りの容器置いた大丈夫なのか?
0083名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:25.03ID:X8Y9s5Qz0
tkb
0084名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:25.48ID:m9b1AmIkd
もうマスコミの煽りなんか気にせずに普通に生活すりゃいい
こんな事続けてるからいつまで経ってもコロナ終わらないんだよ
0086名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:26.91ID:KfpLDrOCM
海水浴に来てるのにマスク?
0087名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:27.38ID:dGaMSZTI0
接触感染なんてほとんど無いのに、まだアルコール消毒やってるのかよ
アホじゃないか?w
0088名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:29.95ID:R2wL6iLl0
あほくさ
重症化しても持病の悪化で人工呼吸使用数も増えないんだから各病院で受け入れろや
制限不要
各個人の感染対策でいい
0090名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:34.14ID:UQtDeGDC0
また時短金ください!

今年税金かなり払ったけど、その10倍くらい収入あったわけだしね
0092名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:36.98ID:5QUtvz9ta
今は入店時のアルコール消毒しない人だらけだな
多くの人がもう恐れてないんだよ
気にするのはマスクに対する人目だけw
0093名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:38.66ID:7n5rNDY50
また緊急事態宣言出せってか
0099名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:47.97ID:nqQgX+qN0
>>37
外す時は注意しろと言ってもいるけどな、そっちは完全無視の連中が多過ぎる
0100名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:48.80ID:LaisyuMJ0
注意喚起を促すってことは
誰かに注意することをお願いするってことかな?
0101名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:50.09ID:Zf9NE7/4a
>>66
お腹突き出た色白のおじさんなの?
0103名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:52.05ID:7CuwaKIzd
>>80
ノーマスク、ノー自粛だから
0110名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:55.96ID:ATIFrBdN0
酒飲みはホント自分が楽しむことしか考えてない

人を誘わないで家で1人で飲みなよ
0119名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:02.85ID:h33C4YwW0
海で遊んでいるようなやつはちょっと具合悪くなっても検査行かねえから
0121名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:03.48ID:vWdZw5NH0
代表100人くらい女食ってそう
0123名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:03.94ID:2zsOudPP0
別にマスク生活は全然いいんだけど、真夏だけは勘弁かな
0124名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:04.27ID:2TSel8nt0
鹿野先生きたあああああ
埼玉のスーパースター
0128名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:10.37ID:v57CoT4T0
みなみちゃんとつみれちゃんと海水浴いきたい
0130名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:10.66ID:Whd0jBx90
海の家w
0132名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:12.08ID:jDL9najh0
暇そうな人北
0134名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:13.83ID:LFd9xNir0
コロナ放置して病院関係に全部押し付ければいいじゃん
あいつら税金で給料上がってるんだからさ(´・ω・`)
0136名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:16.09ID:0jH8YbHE0
>>1
玉川は責任取れ

・PCR検査をすればコロナは完全に封じ込めることが可能
→ウソ。今年、デルタ株の上陸を許した中国と韓国はいくら検査しても感染は収束せず、時が過ぎて収まるのを待つだけだった。台湾とNZで今さら感染拡大中
・社会活動を完全に停止してゼロコロナをやるべき
→今そんなことを言ってるのは世界中で日本のマスゴミとパヨクと中国と北朝鮮だけ。韓国でさえ今はムンジェインの対策が非難されている
0137名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:16.89ID:zQ5SDz1U0
おおお!不死身の先生!!
0138名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:17.13ID:tMs0qj0w0
ずっと言ってる話だが、一人客ならほとんど問題ないんだよ。アホみたいに協力金だしやがって
0139名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:18.81ID:dyvbNVZc0
日テレでは欧州の平穏化具合をやってたが
治療費全部出す国と自己責任自己負担の国を比べるようなアホな事してるし
日本でも接種したから油断してる人、接種しない人、接種しないくせに油断してる人が
いるんだからいい加減治療費くらい負担させろ。
0140名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:20.69ID:wf8RDFqWd
前スレ>> 969、>> 947
めんどくさいからリンク貼るのは割愛するが

ただの風邪じゃないがインフルの一種くらいじゃないの。

ってか、インフルだって風邪だと思ってやり過ごしちゃう人だっているよね。
症状とか堪え方やリスクって、個人差が大きいと思う。
同じ人でも、罹患する年齢やタイミング・・・コンディションにもよるだろうし。
0144名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:29.44ID:vs/yUzQe0
>>42
繰り返そうにも、もう比較対象にできる外国がない。
自分達の報道が生んだ矛盾だよね。
あとはもう海外の話は隠して、ひたすらこういう不安報道を連呼するだけ。
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:32.36ID:2DUYwg2Ma
本当の事実なんてこの世の誰も知らないんだがなぁ
0147名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:34.21ID:GiaikaMb0
え? メインネタだったのか 始めるのが早かったから、違うと思ってた
0148名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:34.48ID:VwFpUhtrd
不死身の鹿野
0150名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:37.44ID:84l2oo1Y0
重傷者が6人って…
毎日の自殺者数の方が多いだろ
0152名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:39.38ID:CjO/w7wF0
大体飲食に関して緩めすぎだろ
酒入ると規制効かないのに選挙だからって緩めすぎ
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:40.94ID:v57CoT4T0
みなみちゃん噛まない完璧美少女アナウンサー
0155名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:43.25ID:7n5rNDY50
5万ワロタ
0157名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:45.61ID:Ppy19LyC0
>>90
そこからまた税金が入るから税収は増える。政府の狙い通りやん
実際、税収は過去最高だろ
0158名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:45.81ID:/sREBoOXa
コロナは肺炎になるから怖いんだがオミクロンはなりにくいからその意味ではインフル的ではある
0161名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:51.23ID:2TSel8nt0
森山アナの声って暗くて聞きづらい
まじで斉藤アナに戻してほしい
0162名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:51.46ID:aDe9jcjI0
ここで書き込みしてるやつはほとんど無職だから気楽でいいよなw
感染者が増えようと飲食店がつぶれようと関係ないからなw
gmがここでいきりまくってて恥ずかしいw
0163名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:51.73ID:m9b1AmIkd
コロナ流行った当初から思ってるけど老人だけ気をつけてれば?
若者は関係ないでいいだろもう
0167名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:57.09ID:/w4Ji0dW0
>>81
Nスタにたまに出るが痩せてた
0169名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:02.92ID:KfpLDrOCM
>>98
プールでも居るみたいだけど、濡れたら呼吸できないんだけどなww
0170名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:03.41ID:u3JBtSrY0
>>133
それが死なないんだよ馬鹿騒ぎするような若者は
0171名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:04.05ID:X8Y9s5Qz0
倉持先生見かけなくなったな
0172名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:05.93ID:LmslFFHKM
重傷者が増えないねえ
もうただの風邪になったか
0173名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:08.24ID:nqQgX+qN0
>>111
ブームだったんかw
0177名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:12.30ID:yuCqeCfEM
感染者の中で発症者ってどのくらいいんだろ
感染しても40度近い熱が出ないなら怖くはないわ
0178名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:14.26ID:7CuwaKIzd
8月にはテレワークだなw
0181名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:21.39ID:oG6bFr+X0
>>92
きみ 小便して手洗わないタイプでしょ?w
0182名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:24.67ID:OA+MPXXCr
そもそも本当の意味での沈静化るのかよこのウィルス?
0189名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:35.36ID:nqQgX+qN0
BA.5とかイギリスの戦闘機みたいな呼称やなw
0190名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:36.29ID:Zf9NE7/4a
病院はコロナ患者受け入れ拒否して税金たんまり貰うんでしょ?
0194名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:48.28ID:5TvQPnwQ0
結局やっぱり飲食店での感染が多くて感染爆発のきっかけにもなってんじゃん
0200名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:58.37ID:iQpbnxHR0
コロナ自粛していれば
沖縄で鮫に喰われる事も無かったな漫画家
0202名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:05.25ID:LmslFFHKM
熱が高く喉の痛みが強い
それだけ???
0203名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:06.12ID:8f3K6Vozr
どんな医者が来ても儲け欲しさにコロナ危険!とにかくワクチン!しか言わないから呼ばなくてもいい
0204名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:11.48ID:OA+MPXXCr
もう隣の上海や西安のしてること笑えないじゃん
0208名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:13.85ID:8f3K6Vozr
どんな医者が来ても儲け欲しさにコロナ危険!とにかくワクチン!しか言わないから呼ばなくてもいい
0211名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:22.57ID:aDe9jcjI0
>>116
必要か必要でないかは聞いてないがw
お前は他人事でいいなと言っただけw
文盲かおまえw
0212名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:24.25ID:fTko7GIs0
マンボーを出して、飲食店に補助金を配らないと収まらんだろう
0213名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:26.21ID:B4CYoU2D0
>>81
本も出したしコロナはもういいと思ってるんじゃないかな

コロナじゃないなんだかで売れっ子だった専門家が言ってたがエージェントを付ける最大のメリットは出演依頼を断れることだって
0214名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:29.59ID:KfpLDrOCM
ふじみの救急病院てあのプレハブ構えたクリニックか?
0215名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:30.48ID:KG53pcpw0
アメリカとかずっと20万人ぐらいで推移してるけど何もしてないだろ。もういいよ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:30.76ID:v57CoT4T0
みなみちゃん噛まないね
0218名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:38.41ID:jDL9najh0
換気だろ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:42.75ID:bfNPdHGn0
>>169
俺の3週間使ってるマスク脂吸ってネチョってる
呼吸すると顔に張り付いてメッチャ息苦しい
0221名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:46.52ID:u3JBtSrY0
>>191
ごめん意味が伝わってなかったな 治療するまでもないってこと
0224名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:51.04ID:wVjupmus0
>>179
アメリカはもっと少なくないか?
もうあんまり調べてないのかもしれんけど
フランスドイツイタリアがトップ3
イギリスが意外に少ない
0225名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:52.16ID:IrwpNtlQ0
しかし本当に整数しか理解できなくて、東京の数字がデカくなると騒ぐんだな

沖縄なんてずっと東京換算で1万人レベルを維持してたのに
http://imgur.com/TYGDVAr.jpg
0230名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:12.40ID:0jH8YbHE0
>>140
>>45
政府の専門家は初めからワクチンと治療薬が完成して医療崩壊の危険性が無くなったら終息と言ってる

ただしコロナは変異しやすいから危険な死亡率の高いのに変異する可能性があるのが厄介なだけ
0233名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:15.90ID:ATIFrBdN0
10代以下がホント多い
子供が大声でノーマスクではしゃいでたらUターンしてる
0234名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:18.04ID:2TSel8nt0
みんな森山アナが嫌いなんだね
玉ちゃんにも気に入られてないし
0235名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:20.12ID:ScsdhgF00
>>191
風邪とコロナ基本は治療方はない
家に3日ぐらいっで治ります
0238名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:20.91ID:38gu/+70a
そんなの土~でもエエから
島根が急激に増えた原因をマスゴミは調査しろよ!
0240名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:23.09ID:OA+MPXXCr
このウィルス最終進化はどこまで行くのよ?
0241名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:23.18ID:wf8RDFqWd
なんだろう?
「ウクライナ疲れ」とかいう声が欧米でさえも市民からは出てきたから
(日本人は大人しいから、何がどこまでのことになっても市民の声なんて聞こえてこないがw
 日本でもそうなる前に)

そろそろまた目先を変えて「コロナの脅威の話に戻そう」とでも思ったのか?
「闇の政府」の方々がw
0244名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:25.85ID:4i2IGv1qM
5万とかロックダウンせな
0245名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:27.63ID:/hT7oV4M0
>>226
ワクチンで免疫壊れたんだろう
0248名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:32.82ID:LNcZl8gfa
モーニングショーなどが取材に行く飲食店って居酒屋ばっかりだよね?
喫茶店とかファミレスとかには行かない気がする。
0249名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:34.40ID:v57CoT4T0
ちはるも噛まないからテレ朝アナウンス部の教育は完璧だね
0250名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:34.52ID:UQtDeGDC0
>>157
だろうね
税金やばいくらい払った

膨大な確定申告の額と、それに基づいた法外額の住民税のダブル徴収

このシステムまじでなんなん?
0251名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:38.86ID:N2pHmeTp0
また、お盆帰れなくなるぞマスクぐらいしとけ
それでふせげるけどもう防げないだろマスク解放してしまったからな
0252名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:38.96ID:KfpLDrOCM
>>220
変えろやww
100枚入の不織布マスクにしろ
0253名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:39.58ID:oG6bFr+X0
>>220
せめて中性洗剤で洗えww
0254名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:41.04ID:8f3K6Vozr
前よりも強い強いって毎回行くけど毎回その当て外れてるじゃん
もう何にも信用ないから黙っとけ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:44.57ID:AN9iH2Mt0
夏に増えるのは、外が暑いから冷房の効いた換気してない室内に密集するせいだよ
0257名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:44.73ID:iQpbnxHR0
亀頭痛
0258名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:46.92ID:0r61lSEr0
ワクチン打っても感染するし後遺症も残る人もいる
強い感染力なんだからどうしようもない
後遺症は現代病だと思って対症療法で何とかするしかない
0259名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:48.30ID:X8Y9s5Qz0
BA5はワクチンをスルーして感染します
BA5は一度コロナに罹った人もスルーして再感染します
0264名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:57.95ID:2v0yfim10
第五類になって入院なったら
医療費月20万とかかかるの?
0265名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:59.02ID:84l2oo1Y0
逆にここまで感染力強いなら対策しようがないし
対策なんてしなければいいのに
0になんてならないよ
0267名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:03.27ID:5TvQPnwQ0
韓国を見習えって言ってた玉川徹と青木李は反省してんの?
0268名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:08.55ID:4COZgbyh0
気合で治せよ
0270名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:18.55ID:RhWIt0tta
雑魚部屋隔離はきついな
ワシは運よく個室だったから良かったけど
0271名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:18.64ID:nqQgX+qN0
>>243
ニバーイニバーイ!
0272名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:19.83ID:OA+MPXXCr
もう日本も0コロナに方針を転換するか
0273名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:22.31ID:IrwpNtlQ0
>>226
5月頃から沖縄~九州で今の東京より多い割合で感染拡大してたよ
0275名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:25.13ID:/sREBoOXa
羽田ーヒースローはBA5便
0276名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:25.13ID:0jH8YbHE0
>>81
>>213
あいつは新型感染症のたびにワイドショーで「新型インフルエンザで100万人死ぬ」「新型コロナで(以下同文)」と煽って本を売る商売
0279名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:33.59ID:7n5rNDY50
また自粛ですかい
0280名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:37.26ID:O81/z0dn0
普通の風邪で肺炎になって老人が年間何人してんでるんだって話
0283名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:43.90ID:fTko7GIs0
小池都知事には、一刻も速くマンボーを出して補助金を出してほしい
0284名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:44.09ID:v57CoT4T0
>>234
みなみちゃんも玉ちゃんもみんな大好きだよ
0289名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:54.66ID:huZ1knbc0
東京の重症者数はインチキw
0290名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:55.41ID:8Cyu9zPJd
旅行業界飲食業界の補助よりも個人か世帯の給付金の方がいい
旅行に回す人も居るだろうし飲食に回す人も
0292名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:58.67ID:AaLMCuO40
>>214
家の者がこないだ埼玉に出掛けたときに見たけど、ホントにプレハブだったって感激してた
0293名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:01.44ID:TNw12mt5r
重症化してる人って元々疾患持ちと
体が弱ってる80歳以上の高齢者なんだろ?
0294名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:06.60ID:3xdCWN0q0
そりゃ入国一日上限2万人で、国によっては検査なしだったりするんだろ
増えないわけがない
0295名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:08.10ID:R2wL6iLl0
100歳近いエリザベス女王ですら感染しても単なる風邪ですむウイルスに大騒ぎするのはもう終わりにしろや
0297名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:09.99ID:m9b1AmIkd
>>196
そもそも若年層は重症化しにくいからワクチン打ってりゃ尚の事問題ないだろ
テレビに煽られてコロナ気にしてる老人だけ勝手にビクビクしてりゃいいわ
ワクチン接種呼びかければそいつらもワクチン打つだろ
0298名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:15.19ID:KfpLDrOCM
このあとは何特集すんの?
0299名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:16.41ID:C3R0onJNd
都内は早目に蔓延防止しろ

また都会から地方へ感染拡大するだろ
早目に蔓延防止措置しなきゃ頃すぞ!

早目に蔓延防止措置しなきゃ頃すぞ!
0303名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:28.22ID:LmslFFHKM
もう薬出来てるんじゃないの?
0309名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:39.31ID:N2pHmeTp0
喉と熱が以前より痛みがあるのか変異してるな。
0310名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:39.51ID:hS6vJZ+j0
死者モ
0313名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:43.78ID:SRiFq3YK0
ウィルスなんて簡単に滅亡しねえからな
コロナもその部類だろうから共存するしかない
0316名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:52.99ID:2v0yfim10
うちの親足腰弱くなったのとコロナが同時に来てまだ車いす生活だ
2月ごろは自転車乗って買い物行けてたのにほんとコロナ怖い
0317名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:53.21ID:u3JBtSrY0
>>280
ほんと馬鹿らしいよな
0318名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:53.65ID:VwFpUhtrd
重症化しないのであれば一回何も対策しないで
どうなるかやってみたらどうかな
意外と今までと同じように終息したりして
0322名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:56.20ID:LNcZl8gfa
>>267
 とある ブーメラン 小噺…

ジャーナリストの青木理氏が5日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、防衛費の増強は「必要と思わない」と持論を展開した

 ただ、この話題の28分後に北朝鮮が弾道ミサイルとみられる飛翔体を発射したという速報が入った。

エンディングでは北朝鮮や防衛費については触れなかった。
0323名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:56.60ID:v57CoT4T0
みなみちゃんと同期の女子アナも可愛いよ
0325名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:57.35ID:bm+MHs6+0
もう重症者と死亡数だけでいいよ
メディアは勉強しろよいいかげん
0329名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:09.41ID:Ne+Apbjd0
大阪の大規模隔離施設が活躍する時がきたな
0330名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:10.91ID:hS6vJZ+j0
熱喉鼻に効く
0336名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:15.99ID:Vw05vuzK0
>>294
空港での検査免除の国を大幅に増やしたから
絶対国内に持ち込まれてるよな
0337名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:19.27ID:YvNw/41d0
緊急事態宣言必要だよ
もう日本が危険で危ないよこれ
0341名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:25.94ID:2DUYwg2Ma
だってしぶとい風邪なもんw
0343名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:33.41ID:fTko7GIs0
当初はコロナはただの風邪って言ってたバカがいたが
完璧に論破されてたな
0346名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:39.49ID:OA+MPXXCr
またテレビでそのうち二木のハゲが連日テレビに出るのかね
0349名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:40.16ID:wf8RDFqWd
>>230
医療崩壊が問題なのだったら医療行政と医療業界従事者の意識の問題なのに
それを一般市民の協力や努力にばかりすがってるのはおかしい。

治療薬だって、製薬業界と厚労省の問題だろ。

それらが単に全員怠け者なのか、
あえて問題を問題のままにしておいて国民に不自由や苦痛を強いるために
そうしてるのかはわからないが。
0350名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:40.33ID:0jH8YbHE0
>>259
ワクチンのメインの目的は重症化を防ぐことです
中国を除く日本および世界のコロナ対策の第一は医療崩壊を防ぐことです
0352名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:43.85ID:4i2IGv1qM
社会を止めて抑え込まないと
0353名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:44.90ID:6izbtNMA0
誰が何をしても、言っても
4ヶ月ごとに波がくるんだよ
もう諦めろ
0354名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:45.78ID:v57CoT4T0
熊本の天使みなみ
0356名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:57.03ID:LmslFFHKM
高齢者専用ウイルスwww
0357名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:57.36ID:R2wL6iLl0
高齢者なんか普通の風邪ひいても致命傷になるんだからもうええかげんにせえやと
単に感染力が強いだけだろ
0362名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:07.27ID:QKpW4DuE0
ワクチンうってないやつ重症化してさっさと子産んでくれねーかな
うぜーんだわ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:11.72ID:Ji2jX+KD0
TVにでてる医者とか
日本医師会の見解を垂れ流してる手先みたいなもんだろうな
0367名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:12.25ID:PVKBBI2A0
だからそれをただの風邪っていうんだよ
ただの風邪って言え
0368名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:13.59ID:fTko7GIs0
若い人にはただの風邪でも、高齢者にとっては恐ろしい病魔なんだよ
0369名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:15.82ID:hS6vJZ+j0
遮蔽装置手に入れたな
0370名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:16.45ID:v57CoT4T0
天才息子
0372名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:17.71ID:2DUYwg2Ma
打ってるからかかりやすいw
0374名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:20.91ID:4/02z5xtd
東京は重症の定義を変えて解決
自民は豚コレラを名前を変えて解決
民主自民は放射能汚染を基準を変えて解決
0376名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:21.33ID:huZ1knbc0
大谷さんみたいになってきた
0379名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:23.58ID:X8Y9s5Qz0
>>298
■パネル解説
 「細胞の若返り機能”オートファジー“」
 「老化スイッチを押さない生活とは?」
0382名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:31.96ID:N2pHmeTp0
飲み薬がはやく普及すれば良いが中々日本は遅い
0385名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:39.63ID:7n5rNDY50
はいはいワクチンワクチン
0390名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:42.88ID:EJ7jNed/0
自分はオミクロンでめっちゃ苦しんだわ
後遺症なのか味覚も変わったし
0393名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:47.84ID:5TvQPnwQ0
>>225
異常に沖縄を庇うマスゴミ

大阪で感染→吉村が悪い!
東京で感染→小池が悪い!
沖縄で感染→デニーは悪くない!

アベが中国人いらっしゃい→アベのせいで日本で感染!
デニーが観光客いらっしゃい→GoToが悪くてデニーは悪くない!
0394名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:55.20ID:hI3IJOf10
おーっしゃるとーりでございます
0395名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:58.75ID:6B2UgWJ40
>>256
岡田晴恵は夏は感染が下がります
秋冬ですって言ってたなあのインチキ占い師は
0398名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:03.34ID:oG6bFr+X0
>>280
「感染症」の話ししてんのに
普通の肺炎でも老人は死ぬ〜って

何言ってんの?w
0399名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:03.75ID:0jH8YbHE0
>>280
医療崩壊を防ぐために最初は手厚い保護をしてたが、治療法も確立してそろそろ手を抜きたい政府
日本経済を破壊するためにそれを阻止したい反日パヨクとマスゴミ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:04.92ID:2DUYwg2Ma
まあ高齢者はどの病気でも致命傷なんだけどね。
食事ですら死の危険がある
0407名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:12.58ID:2+e1o5uq0
早口になってるぞw
0411名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:17.75ID:KG53pcpw0
高齢者は転んで骨折してそのまま寝たきり。風邪ひいたら合併症から肺炎。熱中症で死亡。持ち喉に詰まって死亡。どう転んでもリスクしかない放っておけ
0413名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:22.04ID:2DUYwg2Ma
ワクの問題は健康な時にはあまり異常は出ない、
身体が弱った時にその人物のもっとも弱い弱点が悪化するだろう。
肌が弱いものは今までにかかった事のない皮膚疾患が出たり
アレルギーが悪化したりね。
だから人それぞれ症状が異なる
0414名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:24.00ID:CTge8w3ta
風邪は万病の元 
0416名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:29.58ID:4/02z5xtd
>>318
コロナはただの風邪って言ってる奴ほど病院に駆け込む定期
0417名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:30.13ID:/hT7oV4M0
お!逃げに入った
0418名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:30.64ID:2v0yfim10
入院しておむつが必要なひとだったりすると
持ち込み不可で1日700円かかったりする
おむつだけで2万オーバー
0420名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:31.58ID:v57CoT4T0
面倒くさいおじさんに挟まれたつみれちゃん可哀想可愛い
0422名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:35.75ID:euA96oNJa
診察してなさそうなコロナ専門家はテレビに出たいから煽るのかな
0423名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:36.32ID:OA+MPXXCr
ワクチンこれ
最後は毎月打たなきゃなくなるんじゃないの?
0424名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:36.89ID:ScsdhgF00
何度も言ったがほぼ治療必要がなく数日に治ります
0425名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:37.42ID:u3JBtSrY0
>>389
そんなの基礎疾患持ちしかいない
0428名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:41.37ID:Q26ayW4Aa
先が見えてるって。
この医師の以前からの考えなんだよね。
人は、必ず死ぬ。
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:45.82ID:dwNWnnspd
玉川鳥栖市^_^ーするよwww
0433名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:51.57ID:7n5rNDY50
マスゴミのせいでまた経済が止まる
0434名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:54.95ID:uHspaYhU0
1回でも打ったら死ぬまで打ち続けないとダメだよね(´・ω・`)
0436名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:56.16ID:LmslFFHKM
最前線で対応してる医師は言うことが違うなw
0438名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:07.92ID:hI3IJOf10
もう騙し続けられないから早めに離脱組が出てきたか
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:09.69ID:dwNWnnspd
ワクチンワクチン言ってた玉川どーすんの
0443名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:10.65ID:/sREBoOXa
>>395
お前は低能
0444名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:12.23ID:nqQgX+qN0
>>416
そして早く治せ、と吠えるw
0446名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:18.16ID:TNw12mt5r
マスコミは一生やってろよ!
0447名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:19.17ID:7n5rNDY50
ただ打たせたいだけだなw
0448名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:20.17ID:HjOkQDwzM
ついにワクチン意味が無いことを認めたw
0453名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:25.79ID:0r61lSEr0
現代医学でどうにもならんようなら
それは寿命ってことなんだよ
0454名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:26.00ID:QoZR4nYDa
感染というより発症じゃないの
0456名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:28.63ID:v57CoT4T0
噛まないみなみちゃん可愛いよ
0457名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:30.05ID:tzFlrWI20
また武蔵野市長選に出るつもりなのかな(´・ω・`)
0458名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:32.26ID:bfNPdHGn0
一茂やたら痰がからんでた時あったのに
一回もかからず乗り切るとは意外
0459名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:33.08ID:hI3IJOf10
さて尾身はどこ行った
0464名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:38.57ID:EbsUtkPB0
今さらワクチンの弊害とか言いだしよる。ワク信どう思ってるの?
0467名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:40.25ID:huZ1knbc0
有効期限4ヶ月
0468名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:43.56ID:Vw05vuzK0
ワクチン後遺症で苦しんでる人達がいることも
そろそろ報道してくれよ
0469名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:43.67ID:gB4Cps+la
いまの型を狙い撃ちしてないんだから感染はするだろうよ
大事なのは重症化予防やろ
0472名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:47.72ID:HjOkQDwzM
>>431
実用化しながら治験してるからわからんのよ
0473名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:48.78ID:Jk6sUBXb0
ワクチンって感染予防じゃなく
重症化予防だよね
ミスリードしてない?
0476名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:58.66ID:PcxUkJWc0
>>405
自分とこの両親、公園で会う高齢者
ほとんど打ってるわ、最近の話題は4回目の予約

オレは一度も打ってないが
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:59.30ID:dwNWnnspd
だから致死率が低いなら一々感染者の増減で騒ぐなよ馬鹿マスゴミ
0481名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:02.34ID:niBYrDiM0
やっと医者がワクチン意味なしを認め出した
0483名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:06.04ID:OA+MPXXCr
ワクチン
たぶん1回目や2回目の抗体は 仮に体内に残ってても もう効かないよね
多分ウィルスも進化してるだろうし
0487名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:09.95ID:7n5rNDY50
糞みたいな報道しやがって
0491名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:17.08ID:uHspaYhU0
>>458
罹ったことに気づかなかっただけかも(´・ω・`)
0493名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:27.06ID:ScsdhgF00
>>408
デルタ後、オミからは風邪と変わらない
だから欧米も対策廃止のわけ
0496名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:33.51ID:84l2oo1Y0
コロナで死ぬことより給料上がらなくて生殺しにされる方が怖いよ
逆にコロナで死ねたら御の字
0497名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:36.02ID:v57CoT4T0
今日みなみちゃん長文多いね可愛い
0498名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:36.97ID:O81/z0dn0
今、重症化してる人のワクチンの摂取状況、年齢、基礎疾患の有無が一番知りたい情報じゃないかな
0500名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:41.99ID:0jH8YbHE0
>>393
韓国野党「ムンジェインが中国に媚びたせいで感染が拡大した」
ムンジェイン「でも日本は五輪をやるために検査を少なくしてるぞ(関係ないやんけ)」
日本のマスゴミとパヨク「日本は五輪をやるために(以下同文)」

ムンジェイン、選挙で圧勝。なんでや!
0501名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:43.22ID:sLWNG9p40
そもそもワクチンは感染は防げないって話じゃなかったっけ?
0503名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:46.23ID:LmslFFHKM
医療従事者すらもう打ってませんw
0504名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:47.38ID:Vw05vuzK0
この先生はワクチン会社から金もらってないんだな
もらってる先生は未だにワクチン打て打て言ってるし
0505名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:48.86ID:YvNw/41d0
なんでワクチンを義務にしないの
もう日本が崩壊するよ!
0508名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:52.48ID:OA+MPXXCr
永遠に打たなきゃいけないって
ほとんど麻薬じゃん
0509名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:53.60ID:m7DE5vEId
参院選近いからなあ
ワクチン意味なし論調に持っていきたいんだろう

時間切れでワクチンの効果が無くなっただけで有効は有効なんだけどな
0510名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:56.43ID:EJ7jNed/0
>>391
他のニュースが盛り上がると組織票持ってないところや弱小政党は不利になるなあ
投票率下がるから
0511名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:00.44ID:fTko7GIs0
医師の中でも若い医師らはあんまりワクチンを討ちたくないらしいね
0512名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:03.15ID:4i2IGv1qM
20週で効かないんや
0513名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:04.97ID:huZ1knbc0
玉川理論きた
0519名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:10.80ID:ki/4Hbcsd
効かないのになんで打たせようとしてるんだ?
意味不明すぎるわ
0525名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:15.97ID:X8Y9s5Qz0
>>504
森内先生…
0527名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:18.74ID:6ySUDayb0
ワクチン6回分既に買ってしまった政府は打ちたくてしょうがない
0528名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:20.74ID:TNw12mt5r
賛成!
0529名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:20.74ID:sN5upR2LM
ワクチン打っても感染してんだから、拡大防止効果はたいしてないでしょ…
0530名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:21.33ID:hS6vJZ+j0
ねるねーるねでも100円だったぞ
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:27.46ID:dwNWnnspd
だからそれで感染わかったらどーすんの?

治療ないんでしょ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:31.85ID:LFd9xNir0
家庭で抗原検査なんかしたら絶対黙って働く奴いるって(´・ω・`)
0537名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:32.78ID:2PLciWQUa
ゲームチェンジャーゲームチェンジャー言ってた薬はどうしたよ?
0538名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:37.80ID:5TvQPnwQ0
日本検査党の党員さんだ
党首は玉川徹
0540名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:40.46ID:TNw12mt5r
ホントいつまでヤルつもりだよ!
0541名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:41.41ID:wf8RDFqWd
>>349に自己レス
こういう状態にしておけば、国民は上の思うように動かし易いし、
おまけに一部の医療従事者、一部の製薬会社はバカ儲けするし。

この問題の行く末は、医療業界、製薬業界、官僚の中に、どれだけ人間らしさ、
特に日本人なら持ってたはずの誠実さを取り戻してくれる人が出てくるか次第
じゃないかと思う。
0544名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:46.28ID:vSmrkvVnd
>>433
マスメディアは民間企業だよ。NPOとかじゃねーよ。
民間企業がどうやって収入をあげるのか考えろ。
0549名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:50.60ID:nAPDKLn80
この医者防疫を投げてんな
資本家に買われた御用だなこりゃ
0551名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:51.06ID:sLWNG9p40
1)感染
2)発症
3)重症化

ワクチンが防げるのは3)だけ。1),2)はワクチン接種しても防げない。
0552名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:51.64ID:3mU58oPE0
感染者増えたら検査なんてしても意味ないよ
0553名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:51.85ID:niBYrDiM0
えー打ったの?
0554名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:55.37ID:hS6vJZ+j0
在庫処分なら夢グループに任せろ!
0555名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:55.63ID:DMa/o+Lha
ヒロ鶴さんの唾液チェックしてあげたい(´・ω・`)
0556名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:56.54ID:tqXFf30e0
ワクチン打って会食して飲み会して旅行じゃコロナにかかるわ
0558名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:58.83ID:v57CoT4T0
ちょこんとしてるみなみちゃん可愛い
0560名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:07.27ID:Qn/oAR1A0
やっぱり自民を与党から叩き落とすしかねーな
0561名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:07.70ID:KZ2a7V4K0
参政党の反ワクチンは正しいが
小麦や牛乳が体に悪いとか
徴兵制を推進してるから駄目だな
0563名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:12.01ID:7n5rNDY50
ワクチンワクチンうるせー
0565名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:17.60ID:nqQgX+qN0
>>537
そうでしたっけ?ウフフ
0567名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:18.28ID:hS6vJZ+j0
親がとっくに4回目打っててビビったわ
0569名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:19.32ID:tzFlrWI20
あのまま髪の毛をなくしたら亀田興毅に似てる(´・ω・`)
0571名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:21.30ID:q2nGEM1G0
>>511
そこでまずいのが
2類のままだと感染した医療従事者が脱落(自宅待機)しての医療崩壊
0573名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:24.42ID:DmoSu1LF0
>根本的な対策打ってほしいなと思います!!

根本的な対策って? 言うだけなら簡単だよな
0574名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:24.88ID:RhWIt0tta
ワクチン1回でも打った奴はもう副作用のリスクがある
マスゴミが副作用じゃなく副反応って言葉を選んでた時点でもう怪しかった
0575名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:26.66ID:Yn0PJe1b0
広津留さんかわいい
0578名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:29.94ID:osWs1Snm0
陰性が確認出来たのは検体取った時点の話で、あんまり意味が無いな
むしろ旅行先でぼちぼち検査すれば
0582名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:36.99ID:Vw05vuzK0
ワクチン打たせて免疫力低下したせいで帯状疱疹とか増えてんじゃんかよ
0583名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:38.05ID:2PKYe8d80
バカ息子2回しか打ってないんだよな
ハワイのお店って3回目打たなくて大丈夫ってことか(´・ω・`)
0584名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:38.34ID:0jH8YbHE0
>>496
海外「もう医療崩壊は起こらないし、若者を守るために社会経済活動全開」

日本のマスゴミ「老人を守るために社会経済活動を停止して若者を殺せ!」
0585名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:38.36ID:EJ0bpMeE0
1個10円で作れるって
リトマス試験紙みたいな感じのものなんか?
0586名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:38.40ID:OA+MPXXCr
どうせ BA5だって すぐに進化するんだろ??
0587名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:43.63ID:00Hb8Xv+0
俺は仕事で腕を凄く使うからワクチンで使えなくなるのは困るからワクチン打ってない
0588名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:44.94ID:1O6Lesf10
7回目、いつまでやるのか、考え直さなきゃいけないっていうけど
何回でも続く現実を受け入れるべきだと思うな
0589名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:44.99ID:p0BE5YBd0
4回目が失敗っぽいからな
イスラエルも韓国もひどいことになってた
0592名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:56.29ID:2v0yfim10
選挙の公正さを何とか担保して
ネット投票主流にしてほしいわ
コロナ怖くてと投票あきらめるひともいるだろうに
0593名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:58.07ID:v57CoT4T0
つみれちゃん結婚してください
0595名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:02.39ID:O81/z0dn0
ワクチン打てば打つほど病院は儲かるから普通は否定はしないな
0597名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:04.72ID:d4JKpTxP0
まさか一回も打ってない俺が勝ち組になってしまうとは世の中分からんなぁ
0598名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:07.21ID:5K8DaGuC0
高須とかネトウヨ界隈が検査するなー言ってたなぁ(´・ω・`)
0599名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:08.19ID:nqQgX+qN0
>>570
接種証明出せとか在るんだろうなぁ
0600名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:08.26ID:84l2oo1Y0
>>588
30波まで我慢できる?
0603名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:10.72ID:fTko7GIs0
>>537
大阪ワクチンのアンジェスの株を買ったが、一時、数倍に跳ね上がったが
その後、元に戻ってしまった
0604名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:13.65ID:oVAY44jL0
ワクチンワクチン言ってるとは本来持っている自然免疫力が落ちてくぞ
0605名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:13.64ID:TNw12mt5r
ワクチン打ってもかかるものはかかるんだよ!
重症化しない為に打ってるモノだし
0607名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:14.80ID:dGaMSZTI0
波が来た時に高齢者がワクチン打つようにすればいいだろ
0608名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:16.29ID:DMa/o+Lha
>>591
なるほど(´・ω・`)
0609名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:17.57ID:SIGHIwq60
この先生の言う通りだわ
いちいち医者に行ってるから医療が崩壊する
0612名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:20.02ID:KyWop4qFa
>>551
1と2も効果あるってデータ出てるんだが。無論日本の90何パーは厚労省の糞データで実際は40%程度。しかも効果の期間も短いがな
0615名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:21.95ID:dwNWnnspd
だから検査キット配ったらコロナ減るの?????????

若い奴は症状すら出ない人多いのに意味ねえじゃん馬鹿
0616名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:22.48ID:DFz/bJEp0
今のところ行動制限はしなくてもいいが、行動を促進するGOTOみたいなものやめろってことじゃね
0624名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:33.08ID:BB1CvbJt0
年寄りはとりあえず打つって人多いからな

逆に打てば安心感で外出しまくる
0626名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:35.39ID:sLWNG9p40
「回数」ではなく「接種時期」で制限じゃないの?
「直近20週以内でワクチン接種者のみ入場可」とかじゃね?
0628名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:41.36ID:DmoSu1LF0
ワクチン打ったらマイナポイント付加します!!

とかやったら?ポイント好きでしょ、日本政府は
0631名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:43.74ID:2t0j+QO90
ワクチンが本当に有効ならこんなに終息しないわけないだろ
俺は1回も打ってないけどなんともないぞ
0632名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:45.30ID:TNw12mt5r
まだ分からないんだろ!
0633名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:46.26ID:CMdIwmCw0
今年もコロナの夏  三度目やでぇ
0634名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:46.87ID:OA+MPXXCr
それにしてもシナチクもとんでもないウイルスを生み出してくれたもんだ

しかももはや自分たちですら制御できてないし
0635名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:47.97ID:xCPrXjaF0
検査増やしても減りません
0637名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:49.84ID:vSmrkvVnd
オミクロンが「コロナは風邪」と今だに言っているバカが多いけど、バージョンアップして風邪どころじゃねーよ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:57.93ID:2zsOudPP0
後遺症だよなやっぱり怖いのは
0644名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:58.75ID:dyvbNVZc0
>>562
この程度の感染数で検査方法も成熟してきたら大事。
玉川は初期で死亡率重症化率が高く検査信頼度も低い時に検査にリソースを
割けと言ってた狂人。
0648名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:02.76ID:h33C4YwW0
志村が最後に出演した番組がテレ朝だったり、報ステでクラスター出したり
テレ朝に出入りしてるだけで感染リスク三倍くらいになってそうだけどたぶん気のせい
0652名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:10.56ID:oG6bFr+X0
>>574
ワクチン打ってない君は
今さら重症化のリスクあるから
今まで通り部屋から一歩も出ない方がいいよw
0654名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:13.21ID:tzFlrWI20
>>617
TBSで大好きなフルーツを食べてた
笑顔が可愛かった(´・ω・`)
0655名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:15.55ID:oVAY44jL0
コロナの後遺症も分からないけど、ワクチンの後遺症だって分からないだろ
0664名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:25.92ID:6Y8YmyaZr
先生アホやな検査増やすのはある意味は行動制限だよ
ただのワクチン反対派っぽいな
0666名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:27.75ID:4g2OqqzA0
検査きたーー
0667名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:28.92ID:RhWIt0tta
異常プリオンはワクチン由来だと言われている しかもこれは不治の病
0668名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:32.31ID:v57CoT4T0
>>601
日に日に可愛いくなってるよね
0670名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:33.23ID:tqXFf30e0
専門家みたいに効かないだのマスクは意味ないだの断言してる一般人いるけど無責任
0672名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:36.85ID:fW1MeHVl0
こんな事を言ってるから参政党の支持が高くなるんだよ(´・ω・`)
0673名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:37.48ID:VVeT9uIIa
そもそもワクチン打ったからってかからない分かるし訳じゃないってこの番組でも言ってたじゃん
0674名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:38.15ID:wYe1+7vn0
どんなに対策緩めても感染者は自宅待機させるだろうし
社会は止まるねん
0676名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:41.33ID:uhdhfGGO0
三連休も自宅警備にするか…
0678名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:45.93ID:4g2OqqzA0
その体制具体的に
0679名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:47.66ID:tzFlrWI20
三村マサカズに似てる(´・ω・`)
0680名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:48.04ID:u3JBtSrY0
風邪でも後遺症残るんだよ 煽んなバカ女
0681名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:48.87ID:0jH8YbHE0
>>557
何万人死んだと思うとんねん
今死者出してるのは比較的犠牲者の少なかった国々(台湾、ニュージーランドなど)
0682名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:49.38ID:ScsdhgF00
>>551
実はワクチンほぼんない土人国もオミになったら、
ほぼ重症化がないから、
重症化予防はワクチンよりオミ方が。。。
0683名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:52.06ID:osWs1Snm0
そこら中に若年認知症だらけとか、恐ろしい世の中になるな
自分は関係ないと思ってても、認知の暴走車突っ込んで来るかもしれないし
0684名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:52.54ID:Qn/oAR1A0
やっぱりゼロコロナが正しいじゃねえか!!!

今すぐ中国並みの全面ロックダウンしろ!!!!!!!!!!!
0688名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:58.70ID:GRoQozel0
脳が縮むんだとよ。
お前ら乙
0692名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:06.27ID:nAPDKLn80
はしか並みの感染力で行動制限もしないで、なんで感染が防げるんだ
バカかこの医者はwwwww
0694名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:09.52ID:fTko7GIs0
>>590
例えが下手な北村先生だろう、灘、東大医学部で将棋のアマチュア8段っだから
Iqが高いんだろう
0695名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:10.35ID:oVAY44jL0
>>652
BA-5で重症化って笑
0699名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:13.62ID:m6o2DtSJ0
ゼロコロナしかあり得ない!って言ってた玉川徹さんは未だ自宅から出てないんだろうな?
0700名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:14.33ID:IrwpNtlQ0
>>393
日本一人口密度が高くて、日本一観光客の多い東京が、
人口比感染者数全国23位という時点で
東京より多い地方を引き締めさせるべきだったのに
0702名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:18.45ID:R2wL6iLl0
あほくさいあほかさい

もはや人工呼吸器も必要ない病気なんだからその辺の病院でうけいれろやカス
0705名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:23.49ID:4g2OqqzA0
5年10年後の後遺症煽りwww
0706名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:25.40ID:vSmrkvVnd
>>653
治療薬が出来た時には、合わないコロナが出てくるから不承認されるんだよな
0707名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:26.06ID:DMa/o+Lha
コロナは風邪の子(´・ω・`)
0709名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:33.77ID:Sa3lhMxpa
途中から観たがもしかしてワクチンしろしろー!って感じを撤回した?
世間の3回目プレッシャー弱まりそう?
0711名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:38.26ID:7n5rNDY50
さあ検査だ
0712名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:38.60ID:QoZR4nYDa
打って苦しんだ
どうしてくれるんだよ
0718名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:46.35ID:4i2IGv1qM
さすが玉川さん
0719名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:47.73ID:lpAanBdq0
さんざん恐怖煽っといて私は風と同じだと思ってるってアンタ
0720名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:47.92ID:deX0vfXe0
やだ怖い〜
0722名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:53.36ID:nAPDKLn80
バカ医者のいうことを真に受けるバカ5ちゃんころの多さwww
お前ら高卒だろwwwww
0727名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:55.91ID:p0BE5YBd0
後遺症いつでるかわからんみたいだからな
今でも後遺症外来はパンクしてるが
0728名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:57.10ID:osWs1Snm0
>>685
結構大胆な数字出してるなと思うけど、実際そうだとしたら世の中変わるレベルだよな
0729名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:59.36ID:TNw12mt5r
馬鹿息子は最初から脳が縮んでるだろ
0730名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:01.61ID:hS6vJZ+j0
>>708
0731名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:01.81ID:4g2OqqzA0
玉川上海支局長の辞令まだかよ
0737名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:05.42ID:7n5rNDY50
検査w
0739名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:09.82ID:FY2axsj/a
検査キター
0742名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:13.80ID:2zsOudPP0
要はかからないことだな
自己防衛しかない
0743名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:13.89ID:LmslFFHKM
玉川いたのか
0746名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:19.10ID:4g2OqqzA0
検査きたーー
0749名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:21.78ID:dGaMSZTI0
コロナに罹らないようにするためにマスクするってマジかよw
そんな話テレビで広めて良いのかw
0750名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:22.03ID:B4CUQTJtM
でたああああ
検査www
0751うほ
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:22.03ID:sslnDHLQ0
玉チョンの全員検査はただしかった!!!!
0755名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:25.04ID:KfpLDrOCM
玉川「僕は最初からずっと思ってる」
0757名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:26.23ID:DMa/o+Lha
ワクチン接種者を緊張感持って注視しておくわ(´・ω・`)
0759名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:29.39ID:vSmrkvVnd
観光や居酒屋パブスナックに行ってコロナ感染する精神年齢子供はコロナで死んどけ
0761名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:30.20ID:OA+MPXXCr
>>690
あんたがもし上海市民なら ゼロになるまでずっとあの状態でも我慢していられるか?
0762名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:31.98ID:huZ1knbc0
玉川「上海を見習え」
0767名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:37.57ID:b5Yc43VT0
久住:「コロナなんて風邪と同じですからwみんなで感染して集団免疫つければいいんです」
0768名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:37.88ID:7n5rNDY50
玉川wwwwwwwwwww
0769名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:38.43ID:CTge8w3ta
とりあえず 飲食店は規制しなくていい 
0770名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:39.33ID:tzFlrWI20
Sparking!!(´・ω・`)
0773名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:43.59ID:m6o2DtSJ0
最初から言ってよ〜、玉川さん
後出しはあかんよ
0775名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:46.04ID:xCPrXjaF0
100%の検査がないかぎりムリ
0777名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:48.40ID:gvTnusaPd
廣津留ちゃん、可愛い

ブスカワじゃなくて、本当にかわいい
0778名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:48.42ID:66DvsAPx0
今日の玉は、なんかワイルド風でかっこいいな
0784名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:58.45ID:sN5upR2LM
中国の対策を嘲笑ってる国民性だからコロナ蔓延も仕方ないけどね
0785うほ
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:59.02ID:sslnDHLQ0
朗報 玉チョンがすべて正しかった
0787名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:59.10ID:v57CoT4T0
みなみちゃんとつみれちゃんどっちに抗原検査したい?
0788名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:01.03ID:0jH8YbHE0
>>690
そんなバカやってるのは世界の中で中国だけ
韓国すらやめたというのに

あの台湾もコロナがとうとう上陸して普通に感染拡大中だし
0790名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:03.81ID:7n5rNDY50
検査検査うるせええええええええ
0791名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:03.85ID:TNw12mt5r
>>688
年々歳と共に縮んでますよ
0792名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:04.43ID:4g2OqqzA0
3日に一回じゃ不十分だろ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:06.08ID:QoZR4nYDa
PCR玉川キタ――(゚∀゚)――!!
0797名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:07.77ID:oVAY44jL0
玉川、それを言ったら島根みたいに感染者が激増になるよ
無症状や軽症でも働かせないなら確実に社会は回らなくなるぞ
0802名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:10.38ID:KZ2a7V4K0
そもそも論だが


厚労省の90%が打ってない時点で察しろw
0807名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:15.85ID:/rzvsAz30
玉が何か言い始めるや否やチャンネル変えた
0809名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:16.84ID:X8Y9s5Qz0
玉川氏の理想の世界は上海
0812名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:21.81ID:NIP+Z9cdr
抗原検査キットが10円くらいで安価だから…と、配布して自宅で検査できた所で
そんなもんを無視して外出するに決まってるだろ!(´・ω・`)
体温計と同じでめやすにする程度だろ
0814名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:26.26ID:7n5rNDY50
・・・・・・
0815名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:26.85ID:nqQgX+qN0
赤信号、みんなで渡れば・・・
0817名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:28.04ID:tzFlrWI20
よーしいってくっからな
ロマンスカーに乗って熱海旅行へ(´・ω・`)ノシ
0818名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:28.69ID:gbzFVY3k0
バカウヨ「検査すると医療崩壊するんだあああ!!」

この馬鹿どもってまだ生きてるの?
よく恥ずかしくないな
0820名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:33.07ID:9OaNauysa
玉川、DQNがやるわけないやん
0822名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:35.07ID:wVjupmus0
「みんながそういうふうにすれば」
あり得ない前提を元に結論を出すのは詭弁
0823名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:35.29ID:cu2HFQju0
>>772
検査して隔離すれば大きく広がる事はないよ
0824名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:36.35ID:3JX0wr4x0
検査するぞ検査するぞ検査するぞ!
0825名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:36.50ID:dyvbNVZc0
>>728
自分で治療費出すか、出せないなら勝手に死ねばって国だから
大して変わらないんじゃない?
0827名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:39.05ID:KfpLDrOCM
感染してなくても、彷徨いてたら感染するだろ。
アホなんか?
0829名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:40.51ID:KyWop4qFa
上海がとんでもない規模の検査して、陽性だけど無症状がだいぶ居たよなw
0830名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:41.01ID:4g2OqqzA0
結構熱出してるってw
0831名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:42.28ID:5TvQPnwQ0
中国の検査地獄の惨状は無視か
0835名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:44.28ID:4COZgbyh0
感染者だけが行ける飲食店があればいい
0836名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:46.90ID:DMa/o+Lha
無職独身子無しは感染しないから安心してる(´・ω・`)
0837名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:47.20ID:3xdCWN0q0
>>733
ないよ、夏祭りはやる神社もあるけど、でもほぼない@感染者数かなり多い地域
0838名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:49.07ID:AN9iH2Mt0
かからないより、軽くかかる方がいいんだよ
吸い込むウイルス量が少なければ自己免疫で対処できるし抗体もできる
だからマスクが一番いい
0839名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:53.42ID:HATj2ywZ0
抗原検査キットも安価なやつはよく見たら研究用ってなってるな
あれじゃダメなんだろ
0841名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:57.54ID:v57CoT4T0
>>777
可愛いよね美少女バイオリニスト
0848名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:11.06ID:WM2TX03n0
現役世代は陽性になった時の社会的リスクが高すぎるから検査なんてしないぞ
0849名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:11.11ID:yUpI8xhS0
そこら辺で売ってるのって研究用とかシナ製とかインターパヨクのでしょ?
0850名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:12.35ID:LmslFFHKM
さすが最前線で戦ってる医師は違うなあ
0853名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:22.39ID:DMa/o+Lha
ひろつるさん犬みたいでかわいい
0855名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:23.10ID:niBYrDiM0
ジジババの外出禁止でいいだろ
0857名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:26.32ID:qkDVOrTB0
感染を隠して動き回るヤツがいるから普通の社会活動ができないんだろ
0858名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:30.02ID:hS6vJZ+j0
精度と言えるのだろうか
0859名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:31.90ID:0r61lSEr0
玉川は完璧主義だな
毛沢東やポルポトと似た気質と思われる
0860名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:33.52ID:cu2HFQju0
>>773
抗原検査の精度が以前と今では違うでしょ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:34.88ID:00Hb8Xv+0
>>606
去年からジム通ったらムキムキになったよ
特に胸が
0862名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:35.55ID:aDe9jcjI0
お前ら無職だから感染の心配なくていいよなw
無敵の人だもんなw
0863名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:35.84ID:fTko7GIs0
>>733
去年まで町内会の会長だったが、今年も夏祭りや盆踊りは中止のようだ
3年連続で
0874名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:46.36ID:lH8ORYa+0
バカなことwwwwwwwwwww

玉川、言われてるぞwwwwwwwwwww
0877名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:48.00ID:wVjupmus0
>>823
中国並みにやっても結局ロックダウンしないと収まらなかったけどなあ
BA5ももう入ってるし水際も止まってない
0878名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:48.60ID:4g2OqqzA0
その金はどこからでるんだよ
0879名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:48.66ID:Sa3lhMxpa
>>747
有難う話の流れだとワクチンの後遺症怖いって事だよね
3回目避けたいから良かった
0881名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:48.91ID:vSmrkvVnd
>>821
サル痘は検査すら無くて、そのまま日本に入り込むけど、お前は検査無しがいいのか?
0885名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:53.13ID:7n5rNDY50
検査するなよ
0886名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:54.16ID:woefibdR0
アキラチュパチュパしたいわ。。。
0888名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:57.32ID:DMa/o+Lha
無料PCR検査場あったじゃん
0894名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:02.48ID:lpAanBdq0
やーいやーいオマエの親父医者〜
こんな虐めは聞いたことが無い
0896名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:02.86ID:oG6bFr+X0
>>838
軽くかかるには どうすればいいんだよwwww
0897名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:03.03ID:Ppy19LyC0
検査して、結果が出てその後どうするかが重要じゃないの?
検査・検査だけではまるで意味がないでしょ?
0901名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:05.60ID:Qd+Uly5i0
検査キッチリ受ける人は飲みに行かないし、行く様な意識低い人は検査受けない
0903名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:11.73ID:wf8RDFqWd
>>656
5年10年後に、なるかもしれない、なる可能性もある、って言ってたよ。

反ワクが同じように、「5年、10年後にワクチンの恐ろしい副作用が出る」と予言してる時には
ワク信は笑ってるけどな。

ま、反ワクは「かもしれない」じゃなくて、「きっと出る」と言ってる人が多いからアレだけどw

でも逆に、専門家の言ってるコロナの後遺症のほうは「かもしれない」だから
余計に確信は低い、無責任とも言える。しかも専門家なのに。
0904名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:12.66ID:OA+MPXXCr
>>784
あんたが今上海にいて あんな状態にされていてもずっと我慢できるなら認めるよ
0906名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:14.20ID:xCPrXjaF0
検査増やして減った実績ないだろ
0908名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:20.48ID:NIP+Z9cdr
>>825
健康保険入ってないの?(´・ω・`)
0909名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:20.67ID:TNw12mt5r
家で検査したいわ!
10円なら欲しい。
0911名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:25.80ID:aDe9jcjI0
玉川はずっと前からPCR検査推奨してたからな
玉川の言ってることは正しかった
叩いてたお前ら土下座しろ
0914名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:27.75ID:ajB15jlld
玉川は自分が散々不安を煽ってきたくせに今頃何言ってんの?
0917名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:28.68ID:3mU58oPE0
検査すれば抑え込めるとか頭お花畑だな
0918名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:29.65ID:IrwpNtlQ0
>>828
沖縄や九州でいくら稼いだところで微々たるもの
地方で増やした感染症を東京に振りまくほうがよほど経済ダメージになる
0919名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:30.41ID:5TvQPnwQ0
>>818
中国では経済と市民生活が崩壊してるんだが
0921名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:35.37ID:CMdIwmCw0
なかこく
0922名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:38.22ID:oVAY44jL0
コロナはじまってどんだけ経つんだよ
そんなこと去年の段階でやっておけよ
0924名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:41.22ID:DMa/o+Lha
新コロ感染者=PCR陽性者なのか(´・ω・`)
0925名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:41.80ID:KfpLDrOCM
このクリニック院長
学習かなんかか?
0926名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:42.55ID:9OaNauysa
ばら撒いてるのはDQN
0929名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:44.97ID:niBYrDiM0
できません
0930名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:45.34ID:6B2UgWJ40
中国みたいに馬鹿な検査で感染
この先生玉川の理想郷をディスったな
0931名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:45.52ID:7n5rNDY50
先生消されるぞ(´・ω・`)
0932名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:46.55ID:uhdhfGGO0
会社1号になりたくない
0935名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:50.15ID:nAPDKLn80
このバカ医者の言うことを実践しても絶対に防げないわ
検査なんてめんどくさがってやらんやつが多数だろ
バカはてめえだバカ!!
0940名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:00.22ID:dyvbNVZc0
>>819
もう補助金出すのも難しいから、感染したら自己負担で大金出して治療しろ。
とすれば飲食店は経済の仕組みで減って需要に合う数だけ残るよ。
国が営業自粛しろというから補助しろとなる。何も言わなければいい。
0943名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:12.66ID:aDe9jcjI0
お前ら玉川叩いてるけど体調おかしくなったらPCR受けないの?w
0944名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:13.38ID:4g2OqqzA0
おまえら向けの特集きたーー
0953名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:21.70ID:0jH8YbHE0
>>864
PCR検査キットの精度は低い
抗原検査キットの精度はもっと低い

どちらも「こいつコロナだな」と確定診断下す以外は大まかな予想にしか使えない
0954名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:21.77ID:7n5rNDY50
ジジババコーナー
0955名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:22.59ID:oG6bFr+X0
>>914

玉川がいるから
この番組見てるクセにw
0957名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:23.47ID:huZ1knbc0
また若返り玉川特集か
0958名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:23.58ID:nqQgX+qN0
怪しい話キター
0959名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:23.85ID:t9igYHsE0
コロナ自粛は人が集まるイベント中止になってるので陰キャな自分には助かる(´・ω・`)
0960名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:25.97ID:DMa/o+Lha
そもそもキター
0965名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:33.20ID:IrwpNtlQ0
>>941
TBS見とけ
0969名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:34.19ID:niBYrDiM0
老化しないと年金ジジババだらけになる
0972名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:36.07ID:dyvbNVZc0
>>897
まだ効果的な治療法がないからね、インフルみたいな特効薬ができるといいんだが。
0973名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:38.69ID:vSmrkvVnd
反ワクや反マスクは死ねばいいだけ。
バカがコロナで死んで、賢い人だけ生き残ればいい
0976名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:43.02ID:/hT7oV4M0
16時間絶食だっけ?
0982名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:46.61ID:QoZR4nYDa
また
玉川コーナーwww
0983名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:46.92ID:pmmwaK3n0
てか中国は検査建前にPCRキットで稼がせてるふしがあるんだよな
0984名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:48.29ID:00Hb8Xv+0
>>640
というかもう実際は感染してて発症しないで免疫を獲得してるじゃないかと思ってる
0985名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:48.39ID:z8Yp6KB6d
納めた税金を大量の検査キットなんかに使わないでほしいわ
0988名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:51.19ID:cu2HFQju0
>>797
それでインドからきちんと機能してたか?
入院どころか酸素ボンベすら足りなくて工場から酸素ボンベ持ってきたり
あちこちで死体燃やしてたじゃねーかよ
0992名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:57.26ID:81Lsvr6a0
お前らは無職ネトウヨ(´・ω・`)
0994名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:58.87ID:DMa/o+Lha
>>963
オオタニサンやらなくなったな
0996名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:47:01.28ID:X8Y9s5Qz0
>>963
金曜日といえばふるさと納税の特集だったのに
0998名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:47:02.06ID:0YIADVeV0
16時間断食だっけ。
0999名無しステーション
垢版 |
2022/07/08(金) 08:47:03.93ID:hS6vJZ+j0
ファジーなつい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況