X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:07.91ID:VugUjtTg0
「送電網の増強をぜひやってもらいたい」

「ただしその料金は国民が負担しろよwww」
0853名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:16.15ID:ZX5nbjXO0
将来はスマートグリッド化目指すんだから
そんなに北海道→東京間の送電網投資は要らん
0854名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:19.50ID:Cv2oITmq0
>>829
電力会社によって音が違うってやつか
0856名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:20.08ID:Zmcj3MyM0
>>830
北海道って、冬はストーブを使うから意外とそんなに電気を使ってないんじゃない?
0859名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:24.71ID:pBpiA8GY0
フクイチから電気運んでたんだから、それ伸ばしたらいいのか って、東電が、北海道に発電所作ったらいいだけじゃん
0861名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:30.46ID:uwsQ9bc+0
福君より、ハゲのコメディアンがヅラかぶってるように見える
0862名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:34.35ID:GsWsk5Rs0
蓄電池は固定用だったら鉛バッテリーで十分だと思う
0864名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:35.97ID:2u5sXvy40
>>809
そんなこと言ったら高橋洋先生と1字違いのセンセイも
時計が大好きで聞いたことない大学のセンセイだが
アヘスカ内閣で参与するぐらいエライセンセイなんだぞ
0865名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:36.72ID:Ly9Lv/Fc0
お台場に原発3基造れ それで全て解決
0866名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:37.66ID:nJwu/m4/a
地震あれば送電網も壊滅になりません
0869名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:43.54ID:xdWfkVKA0
>>752
電力余って発電できない地方への再エネ補助金は国から出てんだから、他のエリアに送電できないということがおかしい
地方に国の税金を垂れ流してるだけ
0871名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:45.19ID:HfI3C2Tu0
東日本で原発稼働すればいいだけ送電線の整備なんか必要ない
0872名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:46.73ID:2P0OBHhA0
福くんの発言に警戒する玉川
0873名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:46.89ID:r+7uDDCw0
こいつまじで専門家なの?地産地消が日本における電力の前提と言われてるのに
。リレー方式ならわかるけど北海道で作って関東で消費って乱暴すぎる
0874名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:51.72ID:LMKoCRKY0
>>843
数字で出せばドライのほうが大きいそうだけど
騒ぐほどの差でもないとか
0878名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:59.22ID:mLQEysq/a
浜田さんの脇見せストレッチまだ?
0879名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:00.54ID:IHkif6lB0
>>740
そんなことしなくてもヒートポンプタイプのエアコンは
投入エネルギの5倍の熱を出す。熱を移動させてるだけだからエネルギ保存則には反しない
多分これ以上コストの易い冷暖房システムは他にない。灯油より易い
0880名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:01.13ID:xrYkXj680
震災の時に結構色んな発電アイデア出てきたけど結局廃れたもんな
0884名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:11.40ID:DG9HY70za
シミ先生

誰も聞いたことのない大学の、教授
0886名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:15.81ID:0jtE7qqo0
北海道はロシアリスクがあるだろ
玉ちゃん流だと攻め込まれたら発電設備を即明け渡すんだろ
0888名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:18.89ID:IFvC54aL0
風力なんて風が吹かなきゃ発電できない、風が強すぎると倒れちゃう
予備的な電源にはなるけど、国民の生命を預けるのは危険すぎる
0891名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:34.09ID:UdZvCJgS0
>>843
今のエアコンは6畳くらいの部屋なら24時間フル稼働でも100円くらいだから快適を買ってください
0892名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:38.21ID:/or6iXSca
KDDIの電気
0893名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:38.40ID:AerHdEO10
電力会社は美味しい部分は民営、面倒な部分は官営の半官半民だからそんな美味しい仕組み変える訳ない
0895名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:41.63ID:L1MhnU+v0
長距離送電とか非効率なことするよりも、テレビ局含め電気を使う企業を北海道に飛ばした方が早い。
0896名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:42.88ID:acwsuTPb0
日本の馬鹿政府が売電金額を統制しないから変動制の金額が馬鹿みたいな値段になってんだろw
0897名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:44.67ID:HrlBpHnW0
>>856
いや石油ストーブ使うでしょ?
電気で暖房使うでしょ、ガスでガスストーブ使うでしょ
0899名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:47.41ID:Zmcj3MyM0
>>864
高橋洋一は明快だけど、世の中はなかなか、陽一の言うように動かないで
岸田は逆行してるね
0901名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:49.03ID:o44Y/4aL0
>>839
それにしても太陽光プラントを電源とするならそれを定常運転三日担保する蓄電池が必要。
何に使っても自然電力はそういうものなんだよ。
爆発性ガス製造プラントの電源がいつ切れてもおかしくないの使うとかありえないだろ。
0902名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:50.50ID:EgK38d4e0
>>832
まったくだねw
青色発光ダイオードを発明してノーベル賞をとった先生が
パワー半導体を開発しているけれど、余程効率性が上がらないと
地産地消からぬけられない
0907名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:57.06ID:70PCtPWj0
ポートフォリオ、ポートフォリオ、ポートフォリオ、

何回言えば気が済むんだ?この変声男アキレ
0909名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:03.55ID:HfI3C2Tu0
送電網じゃなくて原発再稼働しろ何から何まで西日本にたよるな
0910名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:05.74ID:RW/Gaijl0
>>607
節電節電騒いでおいて24時間テレビだの28時間音楽の日だのやってる日テレには殺意が沸いたww
0912うほ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:15.21ID:Sdi3wnGf0
玉チョンも日本をぶっこわすの言葉を掲げて

立憲民主から出馬してほしい
0914名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:16.85ID:Tm8UkMPSa
玉川少し落ち着けよ、いつもみたいにニッコニコで変な体操しとけ
0915名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:16.91ID:FLZCWq4V0
アホみたいにじゃぶじゃぶばらまきしてる予算の事を考えたら
未来へのインフラのための5兆とか安いもんか
0916名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:22.67ID:dbfOwmwf0
一方お前らは 年を取ったので 自家発電の回数がかなり減ってしまったのである
0917名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:22.74ID:VtWnqj7W0
こいつらにそもそも直流送電を考えてるの?
交流送電なの?と聞いてやりたい
0918名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:25.45ID:DG9HY70za
>>883
東京の為にリスクを背負うのが嫌

で、地元(立地自治体)からのオッケーが出ない
0919名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:28.15ID:IHkif6lB0
そんなことしたら電力供給がどんだけ不安定になるかわかってない
0920名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:29.26ID:mLQEysq/a
日本分断したらええよもう
0922名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:30.50ID:Zmcj3MyM0
>>903
NHKの番組制作能力は高くて映像の世紀のような質の高い番組は
民法では不可能だ
0926名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:37.21ID:kmMYRhIC0
ほ、北海道から東京に送電?
0928名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:42.21ID:OuXcZbNt0
>>886
それ言ったら原発だって危ないよ
ミサイルで攻撃されたら防げないんだから
0930うほ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:43.37ID:Sdi3wnGf0
その変換コスト

お高いんでしょう?
0931名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:44.41ID:dL9IaC4tr
>>794
ピーク電力が足りないから放送やめろ
とか言い出すやつがいるから
ピーク時に自家発電する方法は取りうるってことと
グリーン電力契約で原発に頼ってない放送局もあると聞いた
0935名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:47.64ID:/or6iXSca
>>912
NHKをぶっこわーす
0936名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:51.58ID:z/mKGVGu0
NTTの東西でサービスやシステムかなり違うで
0940名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:55.30ID:rKR7aPSNa
電話加入権詐欺みたいな方法で資金調達すれば良い
0941名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:55.76ID:EBwn2eWB0
>>888
民主党時代のは建築法ゆるくしたからバタバタ倒れた
今はどうなんだろ
0945名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:17:01.74ID:IHkif6lB0
変換する際にどれだけエネルギロスするかわからず寝言ほざくな
0946名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:17:01.78ID:ZX5nbjXO0
周波数変換する際のロスを
「ただのコスト」と言っちゃうタマガワ
0949名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:17:08.33ID:RQUYf8bTM
>>843
除湿も種類あるけどテレビは言わないんだよ高機能な再熱除湿は暖房も使うから電気代かかる、弱冷房除湿は冷房よりかからない
0950名無しステーション
垢版 |
2022/07/06(水) 09:17:09.34ID:9vnAXaqu0
東京のために北海道は発電しろと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況