X



教えて!ニュースライブ 正義のミカタ 地震の原因は地形?自衛隊は困窮!?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:22:45.62ID:h7E8mEGD0
6/25 (土) 9:30 ~ 11:00 (90分)

ロシアとの戦争は消耗戦へ?戦争終結のための道筋は!?
▽内閣感染症危機管理庁設立へ!問題点は?
▽自衛隊は困窮!?日本の国防は大丈夫!?

【MC】東野幸治 【アシスタント】加藤明子(ABCテレビ)
【正義のミカタ】藤井聡、髙橋洋一、中村逸郎、木村もりよ、黒井文太郎、小笠原理恵、鎌田浩毅 ほか
【パネラー】 眞鍋 かをり、ryuchell、ほんこん、海原ともこ、中間淳太(ジャニーズWEST)

公式ツイッター&YouTube開設! みなさんのニュースの「教えて!」「調べて!」を募集中。
詳しくは番組ホームページまで 【番組HP】 http://www.asahi.co.jp/mikata/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:26:37.60ID:pE6cQdkC0
可愛い枠は眞鍋だけか・・・・正直今は眞鍋より優木まおみの方が可愛い
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/25(土) 09:28:11.81ID:K6IsKJG90
限界ウヨとなりすましウヨの特徴
・維新が嫌い
・竹中平蔵が嫌い
・河野太郎の日本端子と橋下徹の上海電力をひたすら言い続ける
・薄っぺらな安倍高市支持
・百田尚樹と加藤清隆と有本香と門田隆将の話をやたら褒める
・工作員のtwitterアカウントである闇のクマさんが大好き
・リアリストの青山繁晴と高橋洋一と上念司が嫌い
・エビテンスなしに支那チョン批判
・一昨年のアメリカ大統領選は不正でトランプは負けてないと言い続けている
・反コロナワクチンでファイザーとアストラゼネカを執拗に攻撃
0009名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:30:52.23ID:h7E8mEGD0
能登半島で地震が頻発!地震の原因は特殊な地形事情にあった!?
さらに日本は1000年に一度の大地変動の時代に突入!?人々の生活や経済はどうなっていく?

ゼレンスキー大統領とプーチン大統領、互いに一歩も引かず…ロシアとの戦争は“消耗戦”へ…。
戦争終結のための道筋は!?そんな中、アメリカのニュースメディアが報じた「ゼレンスキー疲れ」。
それは一体どういうことなのか?

日本の防衛費が過去最大でも自衛隊は困窮!?食べ過ぎで懲戒処分!?トイレットペーパーも自腹で購入!?
実物の給与明細から読み解く自衛官の“苦しい”生活の実情とは!?日本の国防は大丈夫!?

コロナ対応で政府の縦割りが問題視され、政府は「内閣感染症危機管理庁」設立へ!
医療品の承認や感染症対策がスピードアップ!?実は40年前から同じことの繰り返し!?問題点&改善案を専門家が指摘!
0015名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:31:51.70ID:KccD8xdj0
LGBTQだかなんだか知らんが、なんでこんな気持ち悪い奴をテレビに出さんといけないんだ?
どこに需要あるんだ?
0018名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:32:05.57ID:VTIrBxGQd
パンとご飯を食べるときは、やっぱりパンはおかずなの???
0019名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:32:06.04ID:jeND3JsN0
教えて!ニュースライブ 正義のミカタ 地震の原因は地形?自衛隊は困窮!?
6/25 (土) 9:30 ~ 11:00 (90分)
ABCテレビ(Ch.6)
番組概要
ロシアとの戦争は消耗戦へ?戦争終結のための道筋は!?▽内閣感染症危機管理庁設立へ!問題点は?▽自衛隊は困窮!?日本の国防は大丈夫!?
番組詳細
【MC】東野幸治 【アシスタント】加藤明子(ABCテレビ) 【正義のミカタ】藤井聡、髙橋洋一、中村逸郎、木村もりよ、黒井文太郎、小笠原理恵、鎌田浩毅 ほか
【パネラー】 眞鍋 かをり、ryuchell、ほんこん、海原ともこ、中間淳太(ジャニーズWEST)
能登半島で地震が頻発!地震の原因は特殊な地形事情にあった!?さらに日本は1000年に一度の大地変動の時代に突入!?人々の生活や経済はどうなっていく?
ゼレンスキー大統領とプーチン大統領、互いに一歩も引かず…ロシアとの戦争は“消耗戦”へ…。戦争終結のための道筋は!?そんな中、アメリカのニュースメディアが報じた「ゼレンスキー疲れ」。それは一体どういうことなのか?
日本の防衛費が過去最大でも自衛隊は困窮!?食べ過ぎで懲戒処分!?トイレットペーパーも自腹で購入!?実物の給与明細から読み解く自衛官の“苦しい”生活の実情とは!?日本の国防は大丈夫!?
コロナ対応で政府の縦割りが問題視され、政府は「内閣感染症危機管理庁」設立へ!医療品の承認や感染症対策がスピードアップ!?実は40年前から同じことの繰り返し!?問題点&改善案を専門家が指摘!
0020名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:32:08.73ID:pE6cQdkC0
今回は本当に危険な地震かと思ったけどその後大きな余震は無いな
0023名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:33:14.86ID:VTIrBxGQd
>>19
今週の中村逸郎せんせいの言いたい放題は、どんな内容なのかにゃ?
0026名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:33:43.95ID:mcDesv48d
パンとご飯は難しいな 今回の人の年齢考えると見せしめ的なのかもしれない
0029名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:34:13.60ID:J3SrL5MX0
地質構造を立体思考できる人少ないよね
震源と大きく揺れたとこが違うって不思議に思う人多い
0036名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:34:48.88ID:ZrK6UOAn0
こんなところに原発を計画してたとか
完全に頭おかしいやろ…
0039矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:35:09.24ID:K6IsKJG90
>>22
|^◇^)<眞鍋かをりが出るんだからユーチューバーのスーツを出すべきだと思うんだ
0042名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:35:29.24ID:mcDesv48d
地震予知は無理だろうけど、噴火の危険性が高まるとかはわかるからまるっきり無駄じゃないのが難しいとこ
0045名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:36:01.45ID:XGEdeWoy0
地震発生

俺は危険だと言ってた

いつまでこのコント続けるんだろうか
0052矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:36:36.45ID:K6IsKJG90
|^◇^)<最近紀伊水道でよく地震が起きてるのが気になるな
0054名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:36:56.82ID:J3SrL5MX0
起きるか起きないかだけなら100%起きるだろ
いつ起きるかははっきり言ってない
0055名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:36:58.43ID:pE6cQdkC0
先生(まあこれぐらいの期間予想にしとけば俺も寿命で亡くなってるやろw)
0056名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:00.58ID:mcDesv48d
東海地震が来る来ると生まれてこのかた言われ続けてるけどまだ来ない・・ちょっと揺れる度にビビるのも疲れた
0058名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:09.28ID:XGEdeWoy0
10年目は南海トラフは2020年って書いてた
20年前は南海トラフは2010年って書いてた
0061名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:14.70ID:iINBiC8wM
>>42
噴火と普通の地震は違うし、噴火はだれでも監視してたらわかるレベルちゃうの
0063矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:21.80ID:K6IsKJG90
>>50
|^◇^)<またパヨクが慰霊祭で騒いだらしいな
0064名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:22.37ID:9YGLc27Wa
つーか地震なんて酷いのって予測してなかった所ばっかりやん
阪神淡路にしても東日本にしても
南海トラフっていつ来るんだよ
その前にも言ってたけど他のとこばっかりきてね?
0065名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:26.33ID:KccD8xdj0
地震予知ほど全く当たらないものはない
もっとも当たるのは人口予測
0066名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:43.71ID:VTIrBxGQd
秘宝:朝、洗濯機に汚れ物入れたまま、なぜかスイッチ推しメンせず、洗濯機が回っていなかったでござるw
0071名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:38:32.05ID:mcDesv48d
>>61
研究してる人は合わせてやってるんじゃないのかな 場所ごとに違うだろうけど
0072名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:38:38.56ID:5BlQr23Lr
ところでおまいらの家って、冷房もうつけてるの?
設定温度って何度?(´・ω・`)
0073名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:38:40.56ID:eNoivPsM0
町内名物の自称発明家のおっさんみたいな胡散臭さがあるなこの人w
0074矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:38:40.93ID:K6IsKJG90
>>62
|^◇^)<39年前の日本海地震の時津波があったような・・・
0076名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:38:56.29ID:VTIrBxGQd
>>52
子供のころの、なんで海に水道あるんだろ~と、素朴な疑問を抱えていた時期がありましたぁああ
0083矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:39:59.52ID:K6IsKJG90
|^◇^)<一部の連中が来る来る詐欺だと言うけど備えあれば患いなしだな
0084名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:40:03.96ID:J3SrL5MX0
>61
現状噴火予知できるのは有珠山だけ
全部できてれば御嶽山で死人は出てない
0088名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:40:36.64ID:Z0ZtVt600
眞鍋かをり嫌い
0090矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:40:51.04ID:K6IsKJG90
|^◇^)<ウクライナがEU加盟候補国になってプーチンまた涙目w
0092名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:08.40ID:F5C5XvPQ0
はっきり言うけど地震学者なんて起きた過去の地震の解説するだけであってそんなものは何の役にも立たないし誰の役にも立たない

明日かもしれない、30年後かもしれないなんて俺でも言えるわ

予知できないなら学者名乗るのやめろよ
0094名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:16.37ID:VTIrBxGQd
こんな耳障りの良い、勝利するまでウクライナの味方なんてリップサービスを信じたらww
0095名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:20.90ID:gz2UzUr2a
至極頼りないマカロンがプーチン追いつるめな言ってるからな
0096矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:32.61ID:K6IsKJG90
|^◇^)<ルーマニアが今ウクライナ向けに砲弾を増産中らしいな
0099名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:43.72ID:F5C5XvPQ0
>>85
ほんはほほはいっへまへん
0100名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:43.77ID:Pvi63DpQd
>>82
ゲラーのが何喋ってるのかわからんだろ
喋りながらあらゆる穴からヒューヒュー空気抜けまくりだわ
0104名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:04.44ID:XUpqIL6n0
>>81
南海トラフは記録がいっぱいあるし
記録がなかった時代も池の底の堆積物でわかっている
0105名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:10.77ID:9YGLc27Wa
ドイツの支援にゲパルトあってふーんって思った
あれって改修かなんかかかって現役?昔のと違うん?
0108名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:17.35ID:iINBiC8wM
>>84
御嵩山っていきなりだったっけ
以前阿蘇がガンガン噴火してるときに駐車場まで行ったわ
0109矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:19.52ID:K6IsKJG90
|^◇^)<ロシアによるプロパガンダか
0110名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:24.87ID:mcDesv48d
>>92
まあでも予知とか言い出さなければメカニズムの解明とか研究対象はいくらでも有りそうだ
0112矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:55.52ID:K6IsKJG90
|^◇^)<バッファロー吾郎はいつまでコンビ別れしたままなんだよw
0113名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:03.40ID:J3SrL5MX0
アメリカはウクライナを盾にしてロシアを疲弊させる作戦だからな
0116名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:21.45ID:F5C5XvPQ0
>>110
いやだからメカニズムの解明して何の役に立つの?
0120名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:43.77ID:9YGLc27Wa
>>100
何言ってるのか解らんのは問題だが
言ってることが聞き取れれば面白いのはゲラーさん
0121名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:44.63ID:CLWoP0BXr
気持ち悪いメイク
0122名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:44.81ID:VQF6xR5U0
ウクライナ疲れ は危険! -プーチンが後押ししている
‘Ukraine fatigue’ is dangerous ? and Putin is banking on it
www.opendemocracy.net/en/odr/ukraine-fatigue-is-dangerous-and-putin-is-banking-on-it/
0124名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:51.54ID:i+1lRAzjM
ゼレンスキーも西側の悪口ばっか言ってるからな
ムカつくんだろう
0125名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:51.73ID:N0c7dP6e0
ゼレンスキーにイラついてるってはっきり言えよ
所詮人間だから好き嫌いは出てくる
0126矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:54.24ID:K6IsKJG90
|^◇^)<正義のミカタは板尾とキム兄をゲストで呼ぼうとしないなw
0130名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:44:27.78ID:CLWoP0BXr
ゼレンスキーか無能なんだろ
0138矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:01.98ID:K6IsKJG90
|^◇^)<プーチンは国民総動員を出せないのは、ロシアの国民に武器を渡すとクーデターを起こされる可能性が高くなるからなw
0139名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:05.02ID:QXSesiWo0
民主主義vs専制主義の代理戦争であることを忘れてはならない
0140名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:08.62ID:8QkWaSd80
そもそもゼレンスキーが無能だから戦争になったからな
ウクライナに武器を渡したらまた横流しされるし
0142名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:18.30ID:KccD8xdj0
筑波学院大学教授より筑波大学名誉教授の方がカッコいいから
肩書きそっちに変えたんか
0143名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:25.98ID:mcDesv48d
>>116
役にたたない研究なんていくらでもあるじゃない 天体の研究とか
宇宙の始まりとか何億年後の宇宙とか全く役には立たなくない?
0145名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:32.27ID:uaZYNluCd
ウクライナ人の子供25万人をロシアに連れ去った(拉致)していったらしいなぁ
0146名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:42.92ID:VTIrBxGQd
>>133
メディアは、基本一方的にレッテル貼って盛り上げてから、手のひら返し好きだからな
0148名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:54.46ID:J3SrL5MX0
>116
え?メカニズムがわかったら予測できるだろ
それが科学だ
地震は要素が多すぎて予知できないだけ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:57.83ID:ZrK6UOAn0
関わり合いになりたくない
面倒くさい先輩芸人一位のほんこんさん
0151矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:46:15.63ID:K6IsKJG90
>>114
>>137
|^◇^)<沖縄本島で反基地活動やってたパヨクどもが最近石垣島に移動してるらしいな、自衛隊のミサイル基地ができるから
0153名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:46:26.54ID:J/x0tUrB0
ロシアの気まぐれで北海道が戦場になっててもおかしくないしな。ウクライナは日本の替わりに血を流してくれていると言っても過言ではない。
0154名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:46:30.98ID:9YGLc27Wa
>>133
でも西側的にはロシア悪じゃん
だからウクライナはロシアと戦って貰わなきゃ
0157名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:47:09.56ID:zOM4+70Gd
コイツ先週あたりに明日プーチン政権は終わりますとか言ってなかったか?このチビ太はもう芸人だな
0161名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:47:31.86ID:N0c7dP6e0
>>140
まあゼレンスキーだけでなく日本の専門家も誰一人としてロシアの侵攻予想できてなかったし
仮にゼレンスキーでなく日本が外交してたとしても戦争になってる
0162名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:47:32.15ID:3X/UAt7S0
長期戦になったら、どっちも疲れる。
たまたま、ゼネンスキー疲れとマスコミが言い出しただけの話し。
0166名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:48:17.01ID:XUpqIL6n0
>>158
神奈川県警乙
0167名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:48:18.08ID:J3SrL5MX0
ウクライナにも原因あるって批判してる人いるけど
とりあえずロシアの戦争行為をやめさせろ
話はそれからだ
0172矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:48:44.79ID:K6IsKJG90
|;^◇^)<何でト〇レフNGワードになるんだよw
0175名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:49:18.00ID:iINBiC8wM
>>161
でもアメリカはもう2014から軍の指導者ウクライナに送ってウクライナ軍を訓練し続けたで
0176名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:49:18.08ID:CLWoP0BXr
>>167
そしたらウクライナは英雄となるだろう
強い方が勝ちなんだから
0178名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:49:39.71ID:ZrK6UOAn0
そらプーチンに疲れは見えてないからな
ロシアのタフネスさは想像を超えている
0184矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:50:20.57ID:K6IsKJG90
|^◇^)<りゅう弾砲は現在ルーマニアがウクライナ向けに増産体制を敷いてると聞くぞ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:50:21.40ID:9YGLc27Wa
>>163
どっちも悪でもいいんだよ
今の構造を叩き潰してウクライナに侵攻掛けた時点で西側的にはロシアクソなんだわ
どっちもどっちもどうでもいい
ロシアがヘタレて革命でも起こって分裂してくれたらいいんだわ
西側的には
0187名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:50:50.23ID:i+1lRAzjM
結局核使用が怖くてNATO軍が投入できずに武器や金を支給するだけだからダラダラ続いてんだろうな
0188名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:50:56.27ID:XUpqIL6n0
ロシアは拉致込み
0192名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:51:45.88ID:3X/UAt7S0
>>179
確かにそうだ。
大勢の人が「いいね」とか言いそうな表現を使ったら、マスコミ各社に広がってしまうしね。
0193矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:51:51.16ID:K6IsKJG90
|^◇^)<ロシアに避難したつもりのウクライナ人は樺太や択捉島で木材を伐採させられたりとかか?
0195名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:51:58.05ID:J/x0tUrB0
>>163まあどっちか正義とかどうでも良いよな。ウクライナとロシアを比べて将来的に日本を侵略する可能性あるのはロシアしかないから日本は国防国益的に無条件にウクライナを支援しロシアの弱体化を図るべき。
0196名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:51:58.17ID:VTIrBxGQd
>>186
もともと、ソ連を構成国々の中ではウクライナは特別扱いされていたわけでw
0200矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:53:12.37ID:K6IsKJG90
|^◇^)<全日空も日航もB777やB787をアラスカ経由でヨーロッパに飛ばしてる状態だしな
0203矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:53:55.04ID:K6IsKJG90
|^◇^)<だから藤井聡じゃなくて高橋洋一に話を振れって
0206名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:11.19ID:MiikGoO40
まーなーべー
高学歴なんだから軽すぎる発言やめろー
0207名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:11.29ID:h7E8mEGD0
一時期の報道だと国外脱出者は1000万超えてたな。
イコール難民化じゃないにしても異常な数字だわ
0209名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:28.12ID:J/x0tUrB0
>>199まあそうゆう構図にした方がバカにもわかりやすいし、士気の維持にも役立つやろし。
0211名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:30.17ID:i+1lRAzjM
日本に来てる人はほとんど日本に住んでる家族を頼ってるケースじゃないの
0212名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:32.21ID:N/45FXYMd
先祖をシベリアに抑留された日本人はマスコミ洗脳によってウクライナはソ連じゃなかったって脳内で歴史ねじ曲げて正義のウクライナ頑張れだしな
0213名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:34.57ID:hHMxItvqa
「疲れ」っていう表現はマスコミが飽きてますってことやん
「コロナ疲れ」とか
0216矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:52.48ID:K6IsKJG90
>>201
|^◇^)<フィンラントとノルウェーもそうだな、だから急いでNATO入りを表明した
0217名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:57.65ID:J3SrL5MX0
日本は言葉の問題があるからな
日本語出来ないと暮らせない
0218名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:59.92ID:aHsB8/PW0
朝鮮人で痛い目にあってるからな

それがどーもトラウマなんだよな
0219名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:55:06.10ID:wSpIQVZi0
眞鍋42歳はもし不倫略奪しなかったら、現在も未婚なのかな?
0220名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:55:16.25ID:XUpqIL6n0
>>201
ウクライナ西部はスターリンに取られた元ポーランドだし
0224矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:56:11.82ID:K6IsKJG90
|^◇^)<ポーランドとバルト三国はロシアがいかに汚いかを知ってるからそうだろ
0225名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:56:12.71ID:mcDesv48d
難民さんは助けたいけど、事がすんでも帰らないで権利を主張しだしたらって考えてしまう
0226名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:56:22.45ID:uaZYNluCd
>>215
消極的でも自民党に投票し続けていたけど、今回はなぁ… でも「1度は自民党にお仕置きを…」って理由で民主党が政権とったら、あのザマだったしなぁ
0227名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:56:28.94ID:3X/UAt7S0
おいおい。
どの国も武器供与しているのに、「日本はこれだったらできる」というコメントする人多いね。
「これだったら」の中に、交渉で全部解決すると言っている人を派遣して交渉する支援をして、戦争終わらせてほしいね。
0230名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:56:39.81ID:XUpqIL6n0
ヒトラーのズデーテンと同じ
やったら次またやる
0231名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:56:51.00ID:MiikGoO40
>>204
今こそ情報欲しいんだがなぁ

節電2000p!って言い出してやっぱダメだこの政権って思ったし

HER-SYSより先にシステムあった!のニュースでは
こりゃ自民党以外……どころか既存政党、厚労省まとめて検証必要
なレベル

自民党支持でも今の自民党は痛い目が必要だと思った
0233名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:56:57.52ID:8QkWaSd80
NATOの正式加盟国だからポーランドへは絶対に侵攻しないだろ
0234名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:57:00.40ID:gz2UzUr2a
日本は日露戦争戦ったし北方領土火事場泥棒で強奪されたからな
0235矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:57:11.94ID:K6IsKJG90
|^◇^)<日本は立憲ミンスや共産や社民やれいわ赤軍が青空の下で自由に動けてるからな、日本もアメリカみたいに赤狩りしておくべきだった
0239名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:57:32.88ID:MiikGoO40
>>213
お前らがもっと取材してこいって感じだよね
餌くれって感じがするわ
0241名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:57:56.25ID:dRexlxYLM
対中政策だとロシアはミカタにしたほうが有利は有利なんだけどな
感情的に友好的にはなれんわ
0244矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:58:06.55ID:K6IsKJG90
|^◇^)<だから藤井聡じゃなくて高橋洋一に話を振れって、それか藤井聡を出さずに上念司を呼べ
0248名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:58:33.49ID:2cZH54/F0
>>235
そのわりには、アメリカの民主党勢って、赤みたいなもんやけど幅きかせてるやん。
0250名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:02.78ID:S1550+lg0
それが見抜かれてるから世界の大多数がロシア制裁には乗っかってないもんな
0251名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:09.20ID:J/x0tUrB0
そらしゃ~ないやろ。NATO参戦したら下手したら全面核戦争のリスクが跳ね上がる
0252名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:18.86ID:f0wwRd1g0
>>227
その外交交渉に抑止力や軍事同盟や武力的背景や武器輸出のカードが必要なのに
丸腰に国民の財布だけ持たせて外交が成り立つと勘違いしてる連中な
0254名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:21.58ID:N0c7dP6e0
アメリカさんがそれくらい狡猾でないと中露に対抗できないから
わしら西側としてはそれでええんやけどね
0257矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:43.31ID:K6IsKJG90
|^◇^)<カーニングラードは飛び地というかソ連時代からロシアが不法占拠したままの地域だな、そこはポーランドの領土か独立国のはず
0258名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:55.83ID:XUpqIL6n0
チェンバレン
0259名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:00:00.95ID:iINBiC8wM
>>226
>>242
ほとんどの人がそうなるんだろうね
もう自民単独過半数大幅に超えて大勝って予想ばっかりだ
0265矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:01:29.34ID:K6IsKJG90
|^◇^)<徳島は関西との交流が深いので徳島は近畿地方って言うのと同じ理屈だな
0267名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:01:45.67ID:dRexlxYLM
>>242
マトモな野党議員が1人でも国会で政策議論すれば
自民党の親中派や利権政治の暗部を国民に知らしめて
日本が良い方向に向かうはず
議員スキャンダばかりルやってルような野党はダメだが
0270名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:01:57.68ID:ZrK6UOAn0
もともとはドイツ領だろ
なんでポーランドのものになるのか
0273名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:06.69ID:XUpqIL6n0
>>264
我が闘争を参考にしているやろな
0275名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:51.02ID:ZrK6UOAn0
歴史に学べばウクライナ抜きでアメリカイギリスとロシアの間で話がつけられるということがわかったな
0276矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:56.80ID:K6IsKJG90
|^◇^)<動画祭りに出る白石麻衣の天敵の女の頭がでかいなw
0277名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:03:03.34ID:hHMxItvqa
まあ、ロシアはウクライナとかポーランドとか武闘派を育てちゃったからなあ
ブーメランだわ
0278矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:03:13.25ID:K6IsKJG90
|^◇^)<うすくて取れないカツラです~♪
0280矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:03:41.50ID:K6IsKJG90
|^◇^)<シェフ1またやんのかよw去年グダグダだったのにwwwwww
0281名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:03:42.03ID:uaZYNluCd
>>267
同意するんだけど1つだけ。
まともな議員1人じゃ無理 5人以上の会派を組んで議場での質問時間をとって、NHKが生中継するようにならないと
0282名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:04:03.96ID:XUpqIL6n0
>>270
スターリンのせい
ソ連が拡大した分ポーランドは西へ動いた
0284矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:04:23.35ID:K6IsKJG90
>>274
|^◇^)<じゃあ聞くけど上海電力で決定的証拠出たのか?有本香最近逃げ腰じゃねえかw
0285名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:04:26.26ID:J3SrL5MX0
>267
とりあえず維新を野党第一党にすれば?
今のところそれが一番実現性高いだろ
立憲がデカい顔してるうちは無理だ
0290名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:05:26.57ID:Mb48OnTWa
>>283
しかしワイドショー受けがいい
視聴者にとって気持ちの良い情報を提供してくれるいい専門家だよ
0291矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:05:28.47ID:K6IsKJG90
|^◇^)<ミドリ電化のCMに出てるこの姉妹、ガキじゃなくなったなw
0292名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:05:49.44ID:J/x0tUrB0
ウクライナ寄越せ~、モルドバ寄越せ~、バルト三国寄越せ~、ポーランド殴るで~、フィンランドも殴るで~、で独仏英ブチ切れて世界大戦へ。まあロシアにそこまでの力ないやろけど。
0293名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:05:55.33ID:uaZYNluCd
>>286
サッチャー「この議会に男はいないのか?」って古今東西 女は切れたら怖い
0295名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:06:18.11ID:iINBiC8wM
>>267
安倍の岸田降ろしもたいがいだけどね
最近のスキャンダルも内部抗争じゃないかとか疑うわ
0296矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:06:54.19ID:K6IsKJG90
|^◇^)<柏崎刈羽原発を稼働させればいいんだよ、その分EUに天然ガスを回せる
0297名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:07.04ID:J3SrL5MX0
だいたい資源国はややこしいとこ多い
日本は組織的農業にして自給率上げないとだめだ
0300矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:47.14ID:K6IsKJG90
>>295
|^◇^)<安倍ちゃんがきっしーにキレるのは仕方がないよ、きっしーが約束を守らないんだから
0301名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:49.80ID:ZrK6UOAn0
核保有国に戦争仕掛けようとする狂人が首相なら議員が首に縄をかけて引きずり降ろすだろ
0303矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:08:26.07ID:K6IsKJG90
>>297
|^◇^)<それ何というポルポトだ?
0304名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:08:30.14ID:Tijq6zFo0
高橋洋一は、なんでいつも半笑いしながら喋るんだろうな
ときどきこういう人いるけど、印象よくない
0305名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:08:39.15ID:dRexlxYLM
日本は反中のオーストラリアと友好関係を密にすれば
資源も食糧も安泰
0306名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:08:53.74ID:ZrK6UOAn0
日本は欧州じゃないのにどうして制裁に協力させられるんだ?
おかしいだろ
0308名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:09:08.60ID:9YGLc27Wa
これに対して対策取れたら本当にロシアいらない子になるんやろ
0309名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:09:24.71ID:MiikGoO40
その辺がなぁ

結局、国連の70年は無駄だったのか?
覇権国家を認めるなら
過去の日本にも罪はないぞ?
0311矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:09:35.35ID:K6IsKJG90
|^◇^)<支那共産党の経済はかなりボロボロだぞ、だから最近伊豆半島の近くにまで支那共産党の軍艦が来た
0314名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:09:43.97ID:jeND3JsN0
アフリカ、中南米はロシアの安売りを買えたらかえって美味しいのか
0315名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:09:47.90ID:F5C5XvPQ0
>>143
だから役に立たないものはやめればいい
0316名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:09:50.94ID:f0wwRd1g0
>>281
議員も暇じゃないから取捨選択でメディアの関心を取り上げざるを得ない
でメディアの報道は商業報道と化してて記者クラブと談合報道で合理化されてる
まずこれで社会問題の報道が機能していない
楽して情報取るために霞が関とズブズブで官僚の仕事を批判したり注文することも出来ない
政治家はそんな機能していないメディアの風見鶏をやってる
0317名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:08.76ID:ZrK6UOAn0
作戦じゃなくてロシアをなめてかかってた西側の無知が原因だろ
0318名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:14.78ID:fvcwEoCW0
そもそも3日で陥落させる予定だっただろうに
0319名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:23.04ID:F5C5XvPQ0
だからもう
中ソ vs 西側諸国
で戦争しようぜ
0322名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:37.64ID:gz2UzUr2a
早くロスケ敗北させて欧米日でロスケの領土分割しよう 日本は千島樺太いただく
0325名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:09.13ID:MiikGoO40
>>301
核保有国が戦争仕掛けてきたって場合がなぁ

今回、EUがもうウクライナ一部の領土は諦めるとか
そんな噂もあるが
そうすると日本だって中国に攻められたら
そこは譲っとけと言われかねない
0326名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:09.26ID:ZrK6UOAn0
経済制裁したらこうなりますよって予測をあげてきたのかという話
0327名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:09.67ID:dRexlxYLM
豪中対立は日本にとって好材料
オーストラリア取られたら日本ヤバかった
ハイテク機器が強い日本と農産物メインのオーストラリアは補完して繁栄出来る
0329矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:17.02ID:K6IsKJG90
>>313
|^◇^)<橋下徹が逃げてるというのならば裁判なんか起こすかカス
0331名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:33.20ID:J3SrL5MX0
>317
そもそもはゼレンスキーをなめてかかったプーチンのせい
0332名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:37.44ID:fvcwEoCW0
>>319
だが待ってほしい!
そこに朝鮮(北朝鮮と韓国)も入れるべき
0333名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:38.09ID:Mb48OnTWa
ひな壇芸人がそれを言ってるのがギャグそのものだよな🥸
0334名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:41.71ID:uaZYNluCd
>>316
こういう長文を書きたがる人は、ぜひとも立候補して政治家になって欲しいね。
(馬鹿にしているわけではない)
0338矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:00.91ID:K6IsKJG90
>>322
|^◇^)<カーニングラードは独立かポーランドに千島列島と南北樺太は日本に返還だな
0341名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:16.51ID:khPTwD0A0
自衛隊がブラックと言っても
公務員ブラックと民間ブラックでは
雲泥の差があるやろw
0343矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:33.46ID:K6IsKJG90
|^◇^)<財務省のせいでたまらんよな
0348名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:47.84ID:k8ijtaR20
>>319
今度やる時はロシア中国同盟ってより親中と反米の連合vs米の同盟国なるから
アメリカ側にはかなり苦しい戦になるだろうよ
0349名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:51.32ID:XUpqIL6n0
>>318
プーチンは2日でウクライナ倒す予定で
ニュースまで準備していた
失敗したのに国営放送がそのニュースをアップしてしまった
0350名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:51.48ID:h7E8mEGD0
なんかちょっと話題になってたけど
なんだこりゃ??
0353名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:57.18ID:0+jXpDto0
速報
本田望結ちゃんが処女だと判明
ソースは学習用品の記者会見にての発言
0359矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:13:27.59ID:K6IsKJG90
|^◇^)<そのトイレットペーパーを自腹で買う原因を作っているのは財務省なんだよ、高橋洋一がYouTubeで暴露してた
0365名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:13:48.27ID:N63Nc1mPa
まあ処分されたのは「規定に従わなかったから」ってことだろうけど
メシの融通はもう少しなんとかしたれよ
0366名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:13:51.36ID:uaZYNluCd
いまちょうど、自衛隊の消耗品で何が足りないのか?リストアップしろ!ってお達しが出てる。
公表されるかどうか知らんけど、結果は参議院選挙後だろうし
0369矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:20.76ID:K6IsKJG90
>>355
|^◇^)<立憲ミンスの議員はいいよな、焼肉屋の店内でうんこして放置しても平気な顔をしてるのだからw
0371名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:23.31ID:ZrK6UOAn0
パンのかわりに小麦粉を支給すれば好きなだけパンを焼けるだろ
0372名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:25.68ID:jeND3JsN0
専守防衛って、正面装備にビビってもらって、攻めるの諦めてもらうのが本質だからなぁ
0373名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:29.11ID:a+UBbbgl0
スタジオの芸能人がもらいすぎなんちゃうか?
0374名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:33.09ID:mcDesv48d
まあでも腹一杯食って欲しいけど、決まりは決まりだからルールの方を変えて欲しい所だな
0375名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:36.03ID:J/x0tUrB0
食い過ぎたら任務に支障が出るという理由ならわかるが・・・
0377名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:46.45ID:CLWoP0BXr
お前ら芸能人のほうがもらってるよ
どう思うの?
0379名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:49.17ID:k8ijtaR20
自衛隊の給与を上げるために
受信料のお陰で高額なNHKの職員の給与を半分にしてそれをまわそうぜ
0383名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:00.47ID:F5C5XvPQ0
フューチャー

じゃなくて


フィーチャー
0384名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:00.94ID:fvcwEoCW0
左翼だったら、幹部はオカズが一品増えるんだがなぁ
0387名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:12.84ID:GRGmnA8z0
でもその食費やトイレットペーパー代も防衛費に含まれるんでしょ?
そして増額すると反対するわけだ
0388名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:15.84ID:dRexlxYLM
>>316
今はネット動画あるし国会のブラックボックスは昔ほど酷くないと思う。
オールドメディア中心の高齢者にどう伝えるかは問題だが
0390名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:19.61ID:9YGLc27Wa
>>359
財務省のネタで戦車叩くのにジャベリンでええやんとか言ってたのと一緒かw
0391名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:20.17ID:2MTtz33s0
仕事するたびに食事が出るのは芸能界ぐらい。
眞鍋かおりもバカになったな
0393名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:26.02ID:CLWoP0BXr
読み方草
0396矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:32.51ID:K6IsKJG90
|^◇^)<自衛隊員がチラシを見てドラッグイレブンにトイレットペーパーを買いに行くんだぜ?
0398名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:37.21ID:F5C5XvPQ0
>>348
そうだならだとしたら簡単には勝てないな
0399名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:37.63ID:C4yI/eol0
りゅうちぇるは沖縄人アピールの最中で自衛隊に金出すことに賛成と言えるのか?
0400名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:40.44ID:xSb4MiX90
自衛隊便利扱いしすぎやねん
0403名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:49.85ID:Yb7QicA10
>>378
じゃぁ俺はクレムリン
0404名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:55.55ID:mcDesv48d
>>381
それか、そういう人がちょこちょこいて、見せしめ的に処分して〆直したのかもね
0405名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:59.98ID:rucDJQB30
強制徴収じゃないんだから待遇良くしないと人集まらんのとちゃう?
0406名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:01.45ID:mzS/dtSc0
りゅうちぇるってどういう立ち位置なんだ?沖縄の基地容認派なのか?
0407名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:07.36ID:PvadFKLO0
アメリカに金要求されるから困窮してるんやろ
アホか
0411名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:24.59ID:CLWoP0BXr
>>391
余ったら持ち帰って夜ご飯にするとかな
もう芸能界もお金ないんだから出さなくていいのに
飯くらい食ってこいと
0412名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:25.04ID:XUpqIL6n0
期限切れの弾を撃ちまくるのが総合火力演習
0413名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:29.00ID:F5C5XvPQ0
フューチャー
パテーション
フィリップ


テレビに出てる馬鹿はこれが間違ってことくらいわかってくれ
0414名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:29.62ID:fvcwEoCW0
>>382
そこがおかしいよな。
外務省職員の給料を外交費に入れてるようなもんや
0415矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:34.44ID:K6IsKJG90
|^◇^)<錦鯉とオズワルドはこの半年でかなり売れたな
0418名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:49.57ID:k8ijtaR20
>>381
単に
自分らも腹減ってるのにあいつだけどっちも取りやがってて単に羨ましかっただけじゃないのかね
0419名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:57.16ID:J3SrL5MX0
便利屋的なのでいいんだけどね
有事のための組織・装備は平時にはどうするかだし
0421矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:22.74ID:K6IsKJG90
|^◇^)<アパマンショップのCMを見て思うけど、2時間ドラマはもう無理なのかねえ・・・
0423名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:29.46ID:mcDesv48d
>>412
そういえば前はスカパーで無料放送してたのにやらなくなったな そうかえん
0424矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:42.28ID:K6IsKJG90
|^◇^)<秋元真夏、頭でかすぎw
0427名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:53.78ID:eNoivPsM0
腹が減っては戦はできぬしなあ 兵糧くらい腹いっぱい食わせてやれい(´-ω-)
0428名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:06.63ID:0+jXpDto0
ネタじゃなくて真面目な話
おまえられいちぇるのチンコ舐めれる?
俺はギリ無理
0431名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:16.69ID:k8ijtaR20
>>398
アメリカは第二次世界大戦以降
好き勝手やって来たお陰で嫌ってる国は想像以上に多いんだよねぇ
0433名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:37.87ID:PvadFKLO0
日本はアメリカの植民地なんだから自給自足しても無駄
邪魔される
またアメリカから大量に輸入物買わされる
米だって買わされてるけど流通したらまずいから貯めてるだけやん
0437名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:16.42ID:jeND3JsN0
>>427
大事なときにヽ( ・∀・)ノ●ウンコーして帰隊が遅れて、戦闘になったこともあるぞ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:18.12ID:mzS/dtSc0
>>432
森鴎外「雑穀米なんぞ食わせられるか」
0440矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:39.56ID:K6IsKJG90
|^◇^)<だから藤井聡じゃなくて高橋洋一に話を振れよ
0442名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:46.00ID:Yb7QicA10
>>432
じゃがいもともやしも食わせとけばおk
0443名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:48.95ID:fvcwEoCW0
>>425
どの発言や?
0445名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:00.24ID:uaZYNluCd
いらすと屋さんって、完全に社会的に定着したなぁ。すでに社会インフレになりつつある
0446名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:00.55ID:mzS/dtSc0
20式も海外輸出できるようにして製造費下げられんのか
0447名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:06.15ID:k8ijtaR20
>>419
海自や空自と違い陸自だけ平時はほぼやる事無いんだから
道路やダム工事でもさせてればええねん
0448名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:16.96ID:f0wwRd1g0
>>388
あと若い政治家はSNSの声もすくってるから
そこから問題意識が共有されるなんて事も増えてるね
まだ既存メディアの声の方が圧倒的にデカいけど
これが逆転すればすこしはマシになるかな
0449名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:28.72ID:ygETgF0lM
防衛費増やしても自衛隊員はパンとごはん両方食べれません

なぜなら自民党がアメ公の穴を舐めせてもらうために軍事品を買うだけですから
0452名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:38.86ID:CLWoP0BXr
でも戦えないんだろ
0453名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:39.23ID:PvadFKLO0
アメリカの基地にいくら金払ってんのかのも言えや
アメリカ抜きで話すんなや
植民地なんだから
年次要求も秋にくるんだぞ
0454矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:47.51ID:K6IsKJG90
|^◇^)<キター!
0455名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:57.31ID:xSb4MiX90
>>430
それ初手は消防ちゃうの?ってやつも
まず自衛隊とかおかしいと思うわ
災害時とか
0459矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:25.59ID:K6IsKJG90
|^◇^)<洋一!もっと言ってやれ!
0460名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:38.01ID:PvadFKLO0
>>449
これ
こいつらそれ一切言わないのきもすぎ
りゅうちぇるは沖縄なんだからわかるだろ
0461矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:51.69ID:K6IsKJG90
|^◇^)<高橋洋一の元部下らしいんだw
0462名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:22:03.73ID:xSb4MiX90
雪降って交通滞っても自衛隊が徹夜で雪かきします
こんなんあかんで
0463名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:22:14.16ID:ZrK6UOAn0
オスプレイ一機でパンとトイレットペーパー何年分買えると思ってるの?
アホだろ
0464名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:22:15.83ID:fvcwEoCW0
>>450
裏を取ってても発言したんちゃうか?
だって河野洋平だもん。既に色々判明してるのに間違いを認めんし。
0465名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:22:22.10ID:uaZYNluCd
島田さんの話 もっとちゃんとしないと、視聴者は理解してないぞ
0471名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:22:58.24ID:k8ijtaR20
>>448
NHKをぶっ壊すですら政党になれたんだから
まともに活動して評価されたら少数野党にはなれるわな
良い面子が集まったらあとは発信の仕方を考えるだけよね
0474名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:06.45ID:MiikGoO40
こういう時にイラストやはやめておこうよ
0475名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:16.03ID:ab1B2C+Q0
日本が中国を侵略したことは2回あるけど中国からは無いんだよなあ
0476矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:17.25ID:K6IsKJG90
|^◇^)<岸信夫の後任が高橋洋一の財務省の同期が来るって噂だもんな
0477名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:36.11ID:MiikGoO40
まずいくら必要なのか、
そこから議論してほしい
0478名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:37.60ID:sdRld6Pza
>>473
あべちゃん…
0479名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:45.49ID:ZrK6UOAn0
陸上イージスとかミサイル防衛システムとか
そんなのに金を使ったら自衛隊のメシに回す金もなくなるだろ
0480名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:50.86ID:CLWoP0BXr
どちらか決まってるならそうしなきゃだめだろ
0481名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:00.17ID:fvcwEoCW0
核保有国が隣に3国有るというのは間違い
実際は4国。アメリカを忘れとる。
0483名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:07.37ID:uaZYNluCd
自衛隊の食料費 クラファンしたらどれだけ集まるんやろなぁ
0485名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:08.61ID:k8ijtaR20
ぶっちゃけ日本で一番老朽化してるのは法律と司法関係のシステムだよねぇ
0492名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:38.75ID:ab1B2C+Q0
規律の問題だろう
別に貧しいとかちゃうやろ
むしろそんなことすら守れんやつはクビにしろよ
0494名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:48.29ID:mzS/dtSc0
廃棄弁当を自衛隊に送ることはできんのか
0495名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:54.92ID:PvadFKLO0
年次要求拒否できない時点で全て無駄
0498名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:12.89ID:uaZYNluCd
スポーツ日本代表の食事のお手伝いしてる味の素ゼネラルフーヅに自衛隊の食事を任せようや
0500名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:17.56ID:C4yI/eol0
りゅうちぇるは沖縄人のスタンスなら「いや、両方食わせるとかお金使いすぎ、処分内容は甘い」と言うべき
0501名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:18.32ID:6X33rmrM0
なんか変な宣伝だな
0504名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:30.79ID:fvcwEoCW0
>>470
そもそも、閣議決定されたものから逸脱してるのが河野発言や。
あの解釈は洋平の認識やから。
0506名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:36.66ID:eNoivPsM0
栄養のバランスよりエネルギーじゃないのか必要なのは
ただでさえ訓練とかキツイだろうに
0507名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:36.96ID:S57NnBxZ0
精進料理かな?
0508矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:37.39ID:K6IsKJG90
|^◇^)<刑務所かよwwwwww
0518名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:53.79ID:CLWoP0BXr
これタダなの?
0528名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:37.56ID:CLWoP0BXr
食い過ぎたらともこ姉ちゃんみたいにデカくなって動けないやん
0529名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:37.93ID:qHuO8H3m0
もっとええな食べてるわw
これ何処の基地よ?
0531名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:42.75ID:84lHkUmX0
これは防衛予算増やす必要あるわw刑務所の方が豪華かもしれん
0535名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:55.70ID:PvadFKLO0
ルール守れない奴が戦地でやっていけんの?
アホか?
お腹すいたーって言って略奪しそう
0542名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:14.03ID:84lHkUmX0
>>530
確かに、栄養価で考えると足りてるか疑問が残る
0544名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:16.82ID:uaZYNluCd
基地内にあるコンビニで1番売れてるのがお弁当だったりして…
0545名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:17.35ID:xSb4MiX90
>>527
カレーは海上の金曜日やろ
0546矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:19.62ID:K6IsKJG90
自衛官の調理担当は



高級料理店とかでの研修をやったりするらしい



|^◇^)<豆ね
0547名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:22.64ID:p0hGdQRq0
そこまでいうなら食事はもっと豪勢にして
給料下げればいいじゃん
0549名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:36.09ID:nOnIWlbp0
比較的、運動量の少ない空自やからやろ
陸自、海自はもっと量が多い
ミスリードしすぎやw
0551名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:38.26ID:PvadFKLO0
アメリカに金出すから防衛費あげても無駄
0553名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:41.85ID:mcDesv48d
肉もりもりのメニューを上げたら「自衛隊贅沢しすぎ」って叩くくせに
0557名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:44.62ID:MiikGoO40
これ以外にも食事のルールが違って
前はこうだからやってもいいと思ったとか
そんなので罰させられたのあったよな
0560名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:57.86ID:6HYulIVCa
給食制なんだからこれで十分だろ
文句あるなら自分のカネ払って食う食堂制にしたらいい
0562名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:01.14ID:xSb4MiX90
お?何か臭いやつおるな
0563名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:06.96ID:0+jXpDto0
10年前位に行くよく駐屯地にいく事があったんだけど、昼御飯はバイキング方式で唐揚げや色々と取り放題だったけどな
基地によって違うのかね、ちな陸上自衛隊だったが
0567名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:15.00ID:/8UYpLCBM
マツコの番組では美味そうな飯食ってたけど本当はどうなんだ?
0568名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:20.05ID:fvcwEoCW0
ガスコンロも自腹やで
0569名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:23.52ID:ab1B2C+Q0
わーくにの自衛隊だって売店くらいあるだろ
足りないならそこでお菓子でも買って食えよ
なんでも俺らの税金あてにすんな
0572名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:33.63ID:ygETgF0lM
自衛隊員には食べさせないで、自民党議員は文通費で毎晩豪遊したりパパ活したりしてるんですよ
0574名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:38.79ID:MiikGoO40
予算、で動きすぎなのかなぁ
普通余分な予算は必要でしょ
0577名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:52.51ID:mqp0gxox0
量の問題は違うんじゃね

このツイッターにあげた航空自衛官が小食とかじゃねーの
量的なものは食いたいだけ食えるはずだ
0578名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:54.79ID:mzS/dtSc0
ヒカキンかよ
0579名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:54.84ID:eNoivPsM0
( `ω´)「米粉パン食ったな パンとごはんだから懲戒」 (・ω・`)「えっ」
0582名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:08.13ID:CLWoP0BXr
あべちゃん優しいやん
0583名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:12.90ID:xSb4MiX90
やば
0585名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:24.88ID:MiikGoO40
というか、自衛隊の移動はタダにしろ
0588名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:30.86ID:ygETgF0lM
安倍晋三くんはトイレットペーパーにはいつもお世話になってるからトイレットペーパー増やしたんですよ
0589名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:34.92ID:dRexlxYLM
>>547
自衛隊、消防士、警察官は現状か上げてもいいと思う。
下手したら公務で命落とす職業
0590名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:35.67ID:Mb48OnTWa
具体的にいくら不足してるのか示してほしい
0593名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:44.39ID:mzS/dtSc0
ETC付いてるのか
0595名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:47.33ID:84lHkUmX0
>>558
弾薬の維持費だって必要だぞ使用期限があるし
兵器は新しい物に更新しないと戦えなくなるのはウクライナ戦で
ロシアが物量で劣るウクライナ軍と互角を強いられてるのを見れば判るやろ
0596名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:52.63ID:fvcwEoCW0
>>572
自民党議員だけじゃなくて
立憲にも居ったやろ、女遊びに金使ってる奴。
0598矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:54.03ID:K6IsKJG90
|^◇^)<写真の自衛隊のトラックはベースがダイナ200なんだ
0600名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:02.77ID:xSb4MiX90
やっっっっす
0601名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:03.87ID:MiikGoO40
意味がわからない
高速道路費用なんて
省庁同士のマッチポンプじゃないか
0602名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:05.81ID:mcDesv48d
金が無いのもだろうけど、あからさまに金かかってるのが見えると文句言うやつが居るんだろうな
0604名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:07.24ID:6HYulIVCa
予算配分の仕方が大問題
アメリカから装備を何百億も上乗せされたぼったくり価格で買ってる時点で、いくら予算が増やそうが現場待遇は変わらない
0606名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:09.96ID:uaZYNluCd
これ民間企業なら管理者が無能と判断されるか… でも日本人だしなぁ…ガッツと根性で
0612名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:26.89ID:mIX3lVBW0
資格だけ取ってささっと辞めちゃうやつのしわ寄せがいってんじゃないの?
0615名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:34.32ID:3Su7oHWs0
きっつ
0617名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:35.79ID:CLWoP0BXr
でも結婚してる人ばかりじゃん
0620名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:38.75ID:mzS/dtSc0
ソープ4回行ったら終わりか
0623名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:43.10ID:qNpMX1myH
共産党、れいわ朝鮮組、社民党が、
防衛費増額に反対してる理由がわかったわ

日本の防衛力を妨害したいんだろうな
0625矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:46.36ID:K6IsKJG90
|^◇^)<だからある一定の期間が過ぎたら除隊する自衛官が多いわけだな
0630名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:56.97ID:J3SrL5MX0
1/2トントラックが1ナンバー扱いだったのを改修して4ナンバー扱いになるようにしたな
1ナンバーの高速代バカ高い
0631名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:00.97ID:MiikGoO40
25万円くらいは必要でしょ

あと控除って言葉やめろって思うわ
わかりにくい
0634名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:06.84ID:PvadFKLO0
アメリカの武器買わないといけないのに給与上げれるわけねーだろ
ババア帰れや
0636名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:10.23ID:n7oICZQcd
座ってるだけで稼げる芸能人に同情されてもイラっとするだけだろ
0638名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:10.95ID:xSb4MiX90
わい9時から2時の週4勤務で12万超えてるのにw
安すぎ
0639名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:11.45ID:Mb48OnTWa
でも元海自の人は金貯められると言ってたけどなぁ
0640名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:13.95ID:GRGmnA8z0
結局、GDP2%にして
兵器よりこれらを充実させたら
社民とか共産も文句言わなくなる?
0642名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:16.61ID:h3PkLG++a
嘘くせー
俺の県の自衛隊の駐車場とか現行型のハリアーとかラブフォーとかレクサスとか停まってんぞ
絶対もっと貰ってるわ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:17.65ID:fvcwEoCW0
危険手当も少ないしなぁ
0644名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:19.25ID:iSvvpGoV0
衣食住は一応あるのを考慮すればまぁブラック企業よりはましなんじゃ
0646名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:25.42ID:qPf4Ful20
ブラックすぎる
0648名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:26.62ID:S6XkC6r20
ブラック過ぎだろ
0650名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:42.46ID:VTIrBxGQd
スタートがこれ
今や、非正規雇用でこれ以下がゴロゴロ居てるからなwww
0653名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:53.89ID:nOnIWlbp0
このオバハン、例えにもってくる話が全て極端でレアケースやな
胡散臭い評論家を連れてくるのが得意な番組やなw
0655名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:57.02ID:2MTtz33s0
馘のない公務員の初任給は手取り13万でこんなもん
0658名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:04.11ID:CLWoP0BXr
だって戦ってないからな
0661名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:13.65ID:GRGmnA8z0
これ見て
お前給料もらってるやろって書いてる奴さあ・・・
0662名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:13.86ID:PvadFKLO0
>>617
独身率ゼロだからな
不倫するし
0668名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:34.49ID:mzS/dtSc0
スーパーで買い物する米兵のお金が足りないドッッキリ動画好きだわ
0669名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:36.77ID:khPTwD0A0
近くに自衛隊の基地あるわ。
今年は桜見に敷地内にはいったよ。
ありがとう。
0670名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:36.81ID:iINBiC8wM
これ18万て新人の給料でしょ?
十八歳で他に三食家賃光熱費ついてたらまぁまぁそんなもんじゃねーの
0671名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:37.03ID:84lHkUmX0
>>632
そう、財務省からの出向で内部予算を決めてるから
防衛費を増やそうとしても財務省の意向が伴わないと無理やって
洋一が言ってたわ
0674名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:45.09ID:6HYulIVCa
自衛隊・食事でググるだけで豪勢で多い量の食事の画像が山ほど出てくる
わざと食事量減らして情報操作した画像にひっかかる正義のミカタww
0677名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:47.63ID:f0wwRd1g0
>>642
背伸びの国産車くらい許してやれ
自衛隊員がどんだけ貧乏なら満足するんだ
0679名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:50.61ID:DXf7bp1R0
こういう話をするときは都合のいいように偏向して話するからな
0681名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:54.71ID:MpLx/d1z0
最低の階級じゃ、そりゃ給料は安いよ。全体的には給料が良いから、はっきり言えば「嘘」情報
0682名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:59.29ID:mcDesv48d
まあでも自衛隊を異常に嫌うのは年配者が多いからだんだん良くはなると思う
0683名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:06.69ID:ab1B2C+Q0
そら戦争にもいかないで訓練してるだけの穀潰しなんだから尊敬されんやろ
紛争地に送れよ
金出すより兵隊出す方がよっぽど楽やろ
国際的にも評価されるし
0687名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:13.15ID:mqp0gxox0
1年目とかの給料を単純にこの支給金額だけ映してもなー

言うまでも無いが衣食住(おおよそ月10万)は無償提供されているし
基本的に馬鹿高い公務員給料も20代は民間企業よりも安い
0689名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:17.11ID:0+jXpDto0
士長なら任期制で2年満期で200万くらい退職金でるけどな、ボーナスも年50くらいでるよ
2年満期で200万←これを言わないと

別に自衛隊アンチじゃないよ
0691名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:20.67ID:ZrK6UOAn0
初任給が高いと若いうちに自衛隊に入って資格取得したらすぐにやめて民間人になる人が沢山出てくるぞ
0693名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:29.06ID:NuCLYRL/0
>>642
士長でそんなの乗ってるやつは稀。
稀でも乗ってるやつはローン組んでるだけだろ。
0697名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:38.33ID:dRexlxYLM
命を賭してこの薄給。片やエアコン完備のデスクワーク、ミスしてもボーナス支給
この国の政治は狂ってる
0698名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:39.54ID:nOnIWlbp0
>>670
せやで
ここから資格やら諸手当がつく
オバハン、極端すぎる例えを持ってくんなよw
0704名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:56.84ID:xSb4MiX90
>>666
自衛隊は外国人無理やで
外国人迎えたかったら昇進無理や
警察も一緒ちゃうの?
0705名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:59.94ID:PvadFKLO0
不倫して勤務中のセックスを日記に書いて
ハッキングされ漏洩した自衛隊にありがとうなんて気持ちはない
マスコミはスルーするしなwww
0706名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:34:00.15ID:CLWoP0BXr
自由に使えるお金が13万と考えたらそのへんの人よりはいいだろう
0707名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:34:05.16ID:uaZYNluCd
選挙期間中で放送内容が制限されてるこの期間に、もっとプアー自衛隊の話を地上波でやって認識を改めたいなぁ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:34:26.53ID:6HYulIVCa
自衛隊組織は糞だと貶めたい糞番組の意向が見て取れる
0716名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:34:55.02ID:ygETgF0lM
この給与でも3食は無料ですし散髪や家賃は無料だし、光熱費も補助でますからね

自衛隊への同情を買わせて防衛費増加もやむ無しに持ち込むための印象操作しすぎですねマスゴミさん
0720名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:20.37ID:3F/bZXs0a
>>706
でも自由に買い物にはいけないよ
0726名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:40.11ID:VTIrBxGQd
>>705
赴任先でその都度、風俗店を営んでいた幹部自衛官が居たんですけどねww
0727名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:40.60ID:nOnIWlbp0
>>696
いや、広報はこんな悪く見えるようなことはしない
ただでさえ全然、定員を充足してないのに
ホンマに悪質やで。コレ
0728名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:43.36ID:iINBiC8wM
>>706
給与18万で家賃その他だとプラス10万くらいだろう
二十歳で基本給そこまでならいいほうだよ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:21.18ID:khPTwD0A0
まぁ
自衛隊とか警察て給与よりも

正義感でするような職業やん?
0734名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:28.41ID:fvcwEoCW0
>>707
そもそも自衛隊を扱う地上波って少ないからなぁ
今度ドラマをやるみたいだけど、どーなることやら
0735名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:31.50ID:XUpqIL6n0
リニアモーター
0737名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:37.75ID:Mb48OnTWa
>>716
いろいろごっちゃにしてとにかく予算2倍にしろだからなぁ
0738名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:39.70ID:qNpMX1myH
朝鮮日テレとか朝日が自衛隊の基地取材して、
隊員の所属、階級、フルネームを報道してるけど、
中国に情報を流すためなんだろうな

有事の際は、中国軍の犯罪工作員がハニトラ、隊員の家族を人質にとってくるぞ
0741名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:50.32ID:uaZYNluCd
電磁カタパルトに蓋ついてるけど、あれが外れる日がくるんやろか?
0743名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:04.56ID:ZrK6UOAn0
そらリニアモーターカー作れるんだから
理論的にはどこの国でも作れるだろ
問題は電力を大量に消費するのでどうやって発電するのかと
0745名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:08.42ID:PvadFKLO0
不倫日記の自衛隊員の話もやれや
ハッキングされててクソ
0746名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:13.55ID:MiikGoO40
そういう人材いくらでも使い道あるでしょう……
何やってんだよ、日本政府
0747名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:14.64ID:mcDesv48d
>>734
空飛ぶ広報室はけっこう良かった あのぐらいの出来のドラマならまた見たい
0749名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:19.10ID:xSb4MiX90
>>739
もうそれ20年以上言ってるよな
0751名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:21.65ID:6HYulIVCa
重機資格片っ端から取って5年で500万貯めて辞めた奴は自衛隊は超ホワイト企業だったと言ってる
0753名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:25.46ID:pE6cQdkC0
でも今の時代の人間だと給料待遇改善しても流出させる人間は出てくると思う
0754名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:27.52ID:bRXrkm3F0
アメリカの最高機密をなんで自衛官が知ってると思うのか
0757名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:36.82ID:Ksb/tqg50
>>716
散髪無料じゃねえよ
海自みたいに艦内で身内にやってもらってたらそうかもしれんが
0758名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:39.66ID:qNpMX1myH
ソフトバンクの社員が、ロシアに情報売って逮捕されてたよね
0759名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:42.36ID:PvadFKLO0
>>739
アメリカが作らせない
日本はアメリカの植民地だし
0764名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:54.59ID:khPTwD0A0
テロ等準備罪てできたけど
できる前野党が猛反発して荒れたけど
今まで適応された例あんの?
0765名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:02.80ID:fvcwEoCW0
>>747
今、TVerで配信しとるな、空飛ぶ広報室
0766名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:03.80ID:Fvpe8ICL0
任期2年×2やれは200万くらい退職金もらえるし
民間就職は正社員でいくらでもできる
0768名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:19.31ID:mqp0gxox0
電磁カタパルトはアメリカにしか無いんだから自衛隊が情報持ってるわけないだろ
いくらなんでも無理やりすぎる

「あるとすればアメリカから直で中国に軍事情報取られてる」

だろ
実際そういう事件が以前もニュースになってる
0771名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:32.88ID:MiikGoO40
そうそう、日本には、バッファがない
0772名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:33.48ID:ZrK6UOAn0
技術力の問題じゃなくた発電機を積む必要があるので採用されてないだけ
0775名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:48.96ID:gz2UzUr2a
日本と軍事費同じくらいのドイツフランス韓国の待遇はどうなんだろ
0777名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:54.51ID:MiikGoO40
まず財務省がダメすぎる
0778名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:03.42ID:NuCLYRL/0
>>725
なんで君みたいな人の論調って0か100しかないのかな。
衣食住完全保障!って言ってるのに足りない部分を私費で補ってるってのが問題だって話なんじゃないの?
0780名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:10.69ID:6HYulIVCa
事実を歪曲して自衛隊は糞組織だとアピールして志願者減らそうとしてるよなこのババア
悪質やは
0782名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:17.29ID:MiikGoO40
>>776
学術会議はガンすぎる
0785名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:22.73ID:bRXrkm3F0
>>776
その理屈だとすべての技術開発無理だよね
0786名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:24.76ID:/8UYpLCBM
1964年、香川県生まれ。 関西外国語大学卒。 広告代理店勤務を経て、フリーライターとして活動。 自衛隊の待遇問題を考える「自衛官守る会」代表。
0787名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:43.95ID:uaZYNluCd
眞鍋かをりの髪 アッシュ具合が 脳科学者の中野信子さんみたい
0790名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:49.76ID:CLWoP0BXr
でも戦えないだろ
戦うなって言われるし
0791名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:51.60ID:PvadFKLO0
日本で軍事産業なんかしたらアメリカが介入して食い物にされるだけ
0792名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:03.72ID:iSvvpGoV0
改善された?ししゃも朝食はたまたまかな

https://twitter.com/JasdfYokota/status/1509819388739817473
https://pbs.twimg.com/media/FPP0tkHVEAA-Fe8.jpg
航空自衛隊横田基地
@JasdfYokota
本日の横田飯は、肉の旨味たっぷりの「サーロインステーキ」です。小鉢にはフランスの郷土料理である「ラタトゥイユ」も添えられています。
皆様の昼食は、何でしたか?是非、コメント欄で教えてください!!

#航空自衛隊横田基地 #横田基地 #お昼ご飯 #サーロインステーキ
午後6:06 ・ 2022年4月1日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:08.54ID:hHMxItvqa
つーか、エッセンシャルワーカー全てかわいそうな国なんだが
0795名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:18.02ID:Mb48OnTWa
よし予算3倍だな😤
0797名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:30.16ID:ZrK6UOAn0
うちの会社に自販機にお金を入れたらパンやお菓子やラーメン持っていける棚があるんだけど、
お金払わずにパン取ったらそら懲戒処分受けるだろ
それと同じ
0799名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:34.77ID:MiikGoO40
りゅうちぇる、守りたい、はいいけど
自衛隊だけじゃなく色々
0800名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:40.17ID:xSb4MiX90
地震起きたらまず自衛隊なのはどうなんかね
消防が空気なのおかしいで
0801名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:45.79ID:CLWoP0BXr
じゃぁ沖縄の基地も仕方ないね
国を守るためだから
0803名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:58.89ID:ygETgF0lM
>>757
防衛大学校は無料ですけど
そら髪型自己流にしたいなら有料ですわな
0807名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:18.47ID:PjxiDMmea
>>802
沖縄がハブられるんやで
0811名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:34.87ID:ZrK6UOAn0
民間企業なら社食で無料なんてところはどこにもない
市役所だって食堂は有料
自衛隊だけ特別扱いするな
0814矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:46.33ID:K6IsKJG90
|^◇^)<じゃあ改憲しろ
0815名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:47.57ID:DXf7bp1R0
>>778
君の文脈がそう言ってたからね
どうして君みたいな論調って説明が下手なのかね
0817名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:00.67ID:uaZYNluCd
厚生労働省が内閣府の言うこと聞かないから権限剥奪するんやろか?
0818名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:03.50ID:MiikGoO40
>>794
けどシンプルに考えなしにしか思えない

国を守るために、
自衛隊、外務省に入ったり
研究者したり
色々ある

憧れの職業の一つになればいいな、だと思うわ
0823名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:30.33ID:ofTgvq1I0
危機管理庁ってウイルスのことだけ?
0824名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:35.79ID:ZrK6UOAn0
リューチェルってオカマのくせに右寄りなんだな
オカマのウヨクってきみが悪いな
0827名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:57.69ID:84lHkUmX0
>>702
特に経済失速による損失と財政の悪化は財務省が原因だよな
本当に予測力が弱い、スパコンで経済予想してから増税案出せと
0833名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:14.25ID:jeND3JsN0
>>822
ひろゆきがようつべでそう言ってた いらないものやサービスが一番儲かるって
0836名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:18.89ID:9YGLc27Wa
で、各派閥の調整を行った後で検討しながら出来たらいつの話?
0837名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:24.05ID:DXf7bp1R0
あっちこっちの権限を寄せ集めようとしても成功した例がないでしょ
0839名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:54.08ID:mqp0gxox0
問題は1000人職員の危機管理庁じゃなく

全然コロナに協力しない日本医師会 ← ここだけの話だろ?w

この国はまだそこをどうかしようと思ってないとかアホか
0842名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:03.90ID:xSb4MiX90
>>824
実家金持ちで自分でも稼いでるの嫁と子供おるけどな
0849矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:25.56ID:K6IsKJG90
|^◇^)<武漢ウイルスが落ち着いてきたからもりよの出番が減ったなw
0851名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:27.16ID:ZrK6UOAn0
仕事してる量では市役所職員→国家公務員→自衛隊員の順だろ
0852名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:30.52ID:jeND3JsN0
もりよ先生が、ダイプリの資料からの論文が一つもないって言ってたな
0853名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:30.69ID:Ksb/tqg50
>>803
へえ防大はそうなのね
そんな例外出されても(笑)
陸自はどこも自腹や
駐屯地の散髪屋に金払うか、散髪屋がない駐屯地は外で自腹。結局自腹や。
0855名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:38.25ID:MiikGoO40
>>778,815
君ら、どっちもおかしいよ

衣食住完備どころか
衣食住も保障されてる状況じゃない、
備品移動費など経費も自腹のことある、
それはおかしいだろって話でいいじゃん
0856名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:38.44ID:ab1B2C+Q0
>>824
ビジウヨちゃうの
サンジャポにもよく出とるし
愛国者なら老害ネトウヨ愛国烈士松本人志のワイドナショー出るやろ
0863名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:57.89ID:ygETgF0lM
>>828
そらタダなんだからくれないでしょうね
0864矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:45:02.75ID:K6IsKJG90
|^◇^)<草刈正雄すっかりおじいちゃんだな
0865名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:45:13.50ID:dRexlxYLM
>>801
国境付近の最前線に軍事施設配置しなかったら国民が納得しない
世界では議論すらしない当たり前の常識
0866名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:45:16.20ID:3Su7oHWs0
>>853
ハゲが散髪代かからんだろ(´・ω・`)
0869名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:45:38.60ID:ZrK6UOAn0
りゅうちぇるって結婚して子供もおるんか
オカマなのに両刀使いか
0871矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:45:41.86ID:K6IsKJG90
>>861
|^◇^)<いま家事手伝いをやってる山田寿々っていうんだw
0873名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:46:22.74ID:6HYulIVCa
老害ネトウヨ愛国烈士ほんこん

芸人としての面白さ一切なし
0874名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:46:34.99ID:fvcwEoCW0
>>823
総合的なのを作れば良いのに、「感染症」って限定する岸田政権
はよ退陣させんと悪夢の民主党時代みたいになりそうで怖い
0875名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:46:49.05ID:MiikGoO40
>>839
あと、厚生労働省

お前ら何やってたの?
普段から医者に保険で金払いまくっててどういうこと?
て思うし

それから情報統合システム
ハーシス?うまく使えないわ、そもそもシステムあったらしいし
0876名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:46:54.31ID:nOnIWlbp0
>>846
なんか見つからんねや
阿倍野区民だけ除け者にされてんのかいな
見たくなったからゲオでDVD借りてくるわ
ついでに独眼竜政宗も
ありがとやで
0877名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:47:03.27ID:DXf7bp1R0
>>862
そりゃ作れば色々と良い事があるからでしょうなぁ
国民に良い事とは限らないがね
0878名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:47:07.86ID:k8ijtaR20
>>868
年に1度の贅沢だから栄養バランスなんて無視しておkって感じの晩餐なのかね
0880名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:47:36.12ID:6HYulIVCa
>>869
嫁がブタゴリラだから♂みたいなもんや
りゅうちえるは♀
0882名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:47:55.87ID:8QkWaSd80
>>839
医師会 → 医者のための組織
弁護士会 → 弁護士のための組織
経団連 → 経営者のための組織

一般国民のための組織じゃないし、考える必要もないし
0884名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:48:08.87ID:mqp0gxox0
ダイヤモンドプリンセスの対応もさ
厚労省職員は毎日そこに電車で通ってたという危機意識の無さ
危機管理庁作る前に防疫意識のまるでない厚労省職員の問題じゃねーのw

東京五輪もバブルバルブっつーけど
ボランティア一般人もボランティア医師も全員五輪会場までは毎日公共交通でお越しくださいって書いてある
全然バブルになってないw

日本のバブルって何?w
0886矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:48:49.86ID:K6IsKJG90
|^◇^)<コロナで思い出したけど、来月から販売される予定のクラウンがFRじゃないらしいな
0887名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:49:15.16ID:ZrK6UOAn0
>>880
嫁さんにレイプされたのかな
おまはんのアソコは嫌とゆうてまへんで~みたいな
0889名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:49:17.66ID:uaZYNluCd
円安基調で、来年度の税収が大幅増加するのがわかってるから、あんまり議論にならない話が
0890名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:49:23.25ID:nOnIWlbp0
>>880
ブタゴリラは八百屋やけど、ペコは金持ちやからな
りゅうちぇるは結婚してる限り安泰やで
0891名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:49:27.50ID:MiikGoO40
>>872
装備品って言い返してきたところでねじれた感じした

装備品というと武器っぽいけど
移動費トイレットペーパーとか経費は番組で言ってた通りだしね
0894名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:50:13.13ID:MiikGoO40
今回の参院選の立候補者もクソかと思うほどに
専門家がいないんだよな
0897名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:50:47.09ID:fvcwEoCW0
>>892
そもそも厚労省がアカンのちゃうか?
防衛省の下に作るべき
0900矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:14.62ID:K6IsKJG90
|^◇^)<また財務省がケチりやがったか
0901名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:19.15ID:MiikGoO40
日本版NIHとか言うのもあったよね

あれ、どうなった
0902名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:21.57ID:pE6cQdkC0
きっしー「日本版CDCってなんかかっこいいから承認しました」
0904名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:30.44ID:uaZYNluCd
>>893
1000京円の予算の国なら、まぁそれくらいってなるんだろうけど
100兆円の一般予算で16兆円が使途不明って…
0906名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:46.07ID:Jif+0S2g0
岸田は選挙のことしか考えてないから何もしない
批判されることを避けて避けて避けまくる
聞く力?聞くだけの力ならあるな
0908名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:56.83ID:f0wwRd1g0
今更CDCの真似・・
アメリカの感染対策って成功したんだっけ・・
0909名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:00.10ID:ZrK6UOAn0
大統領とケンカできるんだから
そらCDCの独立性が高いのは傍目に見てもわかる
0910名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:07.15ID:MiikGoO40
デジタル化してないせいだよ
0912名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:22.65ID:k8ijtaR20
>>893
それが9割追えないってんだから大笑いなんでですよねぇ
しかもマスゴミがスルー気味でその事を大して問題視しないし
日本は本当に上の方が腐ってるねよ
0913矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:29.63ID:K6IsKJG90
|^◇^)<藤井聡は黙れ、MMT信奉者が
0914名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:41.58ID:3Su7oHWs0
ホンコン黙れw
0915名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:50.78ID:DXf7bp1R0
コロナの初動で医者連中が言ってた正しく恐れよで信用できなくなったな
0920名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:16.72ID:ZrK6UOAn0
なんでも自衛隊に話もってくなよこのブサイク芸人が!
後輩にも舐められるわけや
0923名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:50.65ID:uaZYNluCd
厚生労働省ってなんかやることがチグハグだなぁって感じるのは、
厚生労働省の省是に、「日本人の命を守る」って書いてないのが違和感の原因
0924名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:54.28ID:Yb7QicA10
>>910
FAXが一番売れてるのはアメリカだけどな
0928矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:07.80ID:K6IsKJG90
|^◇^)<岸田はとことん財務省のポチだな、消費税減税とガソリンの二重課税をやめると言えば宏池会の株は上がるという話だよ
0929名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:16.43ID:fvcwEoCW0
>>922
意外とマスコミに
0935名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:12.87ID:mqp0gxox0
日本はコロナの感染者のワクチン接種区分も
接種済+回数何回
未接種
接種した詳しい日が不明 ← これを未接種の方に足して厚労省は発表していたからなw

いやいや、少なくとも接種してるんだから足すのは接種済の方のグループだろうに
こんなセコイ誤魔化ししてでもワクチン効いてる事にしたいデタラメ集計
0938名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:25.18ID:DXf7bp1R0
>>908
成功したかどうかは結果論だけど政府に物言う組織がないと専門家でもない無能じゃ初動が遅れるって事じゃないかな
0942名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:54.88ID:pE6cQdkC0
>>933
今だったら男の事もあんまり知らないからお前に夢中させれる好機だぞ(´・ω・`)
0944名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:03.76ID:k8ijtaR20
>>923
日本人の命や生活を守るって意識で頑張ってる公務員って警察と海保と自衛隊等々の現場職くらいじゃないのか?
0948名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:40.26ID:fvcwEoCW0
>>935
関連死もおかしいしな。
交通事故の外傷が原因で死んでても、感染が判明したら「関連死」
0949名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:41.30ID:dRexlxYLM
>>884
民法電波利権の解体からはじめないと
金のみで偏向報道する日本メディアは異常過ぎる
0950名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:51.73ID:Jif+0S2g0
>>921
岸田「消費税を下げようとすると下げる前の買い控えが起きるので景気が悪くなる!だからやりません!」
0951名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:57.38
そんならもりよに仕切らせるか
0952名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:57:16.31ID:k8ijtaR20
>>927
個人の犯罪はあれだけ大々的に扱ってたのに
兆単位の不明金をスルーするって異常すぎるよな
0961名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:01.10ID:pE6cQdkC0
USBメモリの紛失でもそうだが結局どの機関も責任丸投げだもんな
0964名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:26.57ID:uaZYNluCd
名前を出して顔を出して管理者になるの、日本では外国人にやらせるのが多いよなぁ
0965名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:26.79ID:ZrK6UOAn0
下げる前の買い控えより下げた後の買い溜めの方が経済効果が大きい事は自明の理
0966矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:29.43ID:K6IsKJG90
|^◇^)<参議院選挙だからな、いい顔したいだけなんだよきっしーは
0970名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:41.45ID:nOnIWlbp0
>>951
あらゆる感染症が大流行やろうな
SARSもただの風邪って省内で吹聴してたしw
0971名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:59.34ID:xSb4MiX90
>>964
何年前の話しやねんw
0973名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:10.44ID:i+1lRAzjM
コロナ関連でもう一つ問題なのはコロナ死より多いワクチン接種死(政府は認定していないが)の多さだな
0975名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:15.53ID:mqp0gxox0
>>963
上手くいってるじゃん

教員たちのそれまでの汚職や腐敗が色々とあぶりだされてる
0976矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:20.16ID:K6IsKJG90
|^◇^)<高橋洋一の言うとおりだ
0977名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:32.42ID:3Su7oHWs0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0982名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:50.04ID:fvcwEoCW0
時間配分おかしいねん、いっつも
0983名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:56.43ID:EX7MKY+i0
>>973
ヤマトQはまだそんな妄想しとるんか
0984名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:56.65ID:eNoivPsM0
今日はつべの方もBANされてなかったな
じゃあおまえら明日のそこまで言って委員会で会おう(´・ω・`)ノシ
0987矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/06/25(土) 11:00:17.81ID:K6IsKJG90
|^◇^)<バッファロー吾郎よ、もう一度ダイナマイト関西をやってみろよ



|◇^)ノシ<じゃあな
0988名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 11:00:27.95ID:3Su7oHWs0
>>986
バッテラ買ってきてや
0989名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 11:00:28.09ID:MiikGoO40
マジで参院選候補者ってイロモノだらけになってきた
0998名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 11:01:15.12ID:h7E8mEGD0
ID:K6IsKJG90

レス乞食糞コテのゴミ人生
0999名無しステーション
垢版 |
2022/06/25(土) 11:01:17.39ID:MiikGoO40
>>978
そうだな
日本製成分が多い場合は低くできたりね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況