X



実況 ◆ テレビ朝日 68294 今どんな気持ち?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:36.16ID:l2XVCLQN0
日本でも詐欺インドネシアでも詐欺してたんだな
この知識をナンパ師で活かせば良かったのにね
0006名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:59.33ID:Fx7Nsh/f0
>>1
いろんなお菓子食べすぎて今はお腹いっぱい(´・ω・`)
0011名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:12.87ID:vhaShTyV0
しーでー
0016名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:24.90ID:lhuEFeQ00
でーぶいでーー

やすいーーー  安いーーー
0017名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:25.90ID:uWlWWTv20
日本のマスゴミは紛争地域以外ゴキブリのように現れるな(´・ω・`)
0019名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:35.65ID:Svp2HucqM
生業としてずっとやってたから、国相手にアチャーやりすぎたかーってとこが正解かな(´・ω・`)
0022名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:39.10ID:tKCnn2wu0
でーぶいでーでーぶいでー
0027名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:48.04ID:AhopA6Q80
年収1千万以上を望むなら人を食い物にしないと無理
合法非合法関係なく
0030名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:50.52ID:lhuEFeQ00
でーぶいでーー  見たい映画見れます

やすいーーー  安いーーー
0031名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:51.24ID:boSsvPQ30
だからイク時と同じ言い方やめなさい
0032名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:51.26ID:vhaShTyV0
社長の美声が前立腺に響くわ
0034名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:52.99ID:Fx7Nsh/f0
こんなので年商億だから凄い社長(´・ω・`)
0035名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:54.63ID:71jl/hDr0
前994
(;´Д`)オエー
0038名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:57.42ID:bEfRndCA0
騙しのテクニックは世界共通なんだな
服役したら又やりそう
0039名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:02.69ID:3n1lifKeM
>>1スレ立て乙

この板って、明らかに不要なスレが常に存在してるね
0041名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:06.46ID:M1MFziad0
このBBAの声は吐き気がするほど気持ち悪い
しゃちょう()の方は当然
0042名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:07.84ID:uWlWWTv20
エイチデーデー言うんやでぇ(´・ω・`)
0043名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:08.09ID:6oh839pPp
デービーデー
0045名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:15.61ID:1hfVeyeK0
ジャワ島じゃなくてスマトラ島でってのが
スラバヤ辺りだったらなかなか捕まらなかっただろうに
0046名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:21.13ID:V+Q6a34p0
海外でのエビの養殖といえば投資好きのサンプラザ中野くんが昔手を出すべきか迷ってるなんて言ってたのを思い出す(´・ω・)
0048名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:29.54ID:lhuEFeQ00
でーぶいでーー  見たい映画見れます

やすいーーー  安いー

すごーーい
0050◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:30.38ID:f7ZOp8HIM
>>6
下痢して全部出てしまえ(´・ω・`)
0052名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:34.29ID:fUSIcULz0
トイレでテレビ?
0053名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:35.52ID:M4N6cEQQ0
昨日 同じメーカーの新古品あって
3,800円なんで買ってみたけど
画面に全面縦ノイズが入って返品した (´・ω・`)
0055名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:38.03ID:+odhWdr10
ゴーン「インドネシアの方がEU(特に東側)より安全なんて、こんな時代が来るとは」
0061名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:45.49ID:6oh839pPp
さっきこいつらカラオケやってた
0066名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:56.30ID:KSfkpdfGa
やすぅ〜〜〜いん
0067名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:56.91ID:71jl/hDr0
>>12
お金出すスポンサーがいかにも減ってるて感じ
0068名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:58.82ID:xgYU5bp0a
年間売り上げ110億円の夢社長
0070名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:03.32ID:ZdnuHdYo0
このやすぃ~いをサンプリングしてハードテクノつくりたい(´・ω・`)
0072名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:06.89ID:4ZB6+99f0
久保田さんと結婚したい(´・ω・`)
0074名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:13.10ID:w+1cE5eL0
IT系の仕事してる人はTをてーDをでーって普通に言う
0076名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:23.16ID:hmdRSfZ0a
いっそ暴れて射殺されればよかったのに
0078名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:35.78ID:tKCnn2wu0
>>44
お腹の調子悪い時かな
0080名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:38.36ID:Fx7Nsh/f0
>>72
パンダ声なのに(´・ω・`)
0081◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:41.30ID:f7ZOp8HIM
>>39
こまちさんってスレは一体なんなのか未だ理解できない(´・ω・`)
0083名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:43.87ID:6SZ/gBL4M
小さなビジネスを通じて信頼関係を築き、相手がビジネス拡大で銀行からお金を融資してもらったらそのお金を詐欺るつもりだったんだろうね。こういう輩はよくいるよ
しかし、日本のマスコミは憲法で供述拒否権が保証されてるの知らんのかね?捜査機関でもないのに、犯意など罪の重さに関連する事を尋問すんなよ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:49.95ID:V+Q6a34p0
お兄ちゃんには夢がないね(´・ω・)
0086名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:51.23ID:UiXniRJM0
犯罪者って東南アジアに逃げたがるよなw
0090名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:22.23ID:Fx7Nsh/f0
インドとインドネシアは別物(´・ω・`)
0097◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:53.97ID:f7ZOp8HIM
黒幕いるのかな(´・ω・`)
0099名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:01.07ID:xgYU5bp0a
>>86
捕まらないと思うんだろ東南アジアなら
0100名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:01.35ID:/0cvJFsy0
審査が厳しくなってきて、給付されなくなってきたから外国に逃げたんだってな
0102名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:14.91ID:QSweXOvo0
インドネシアはテヨンと同じスーパー市中引き回しスタイルか
0103名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:16.56ID:V+Q6a34p0
>>47
コイツ、動くぞ(´・ω・`)
0104名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:39.39ID:71jl/hDr0
>>55
レバノンもだいぶやばいみたいだな
0105名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:40.90ID:oeHgod/Rr
>>62
クレンペラー指揮のバッハのマタイ受難曲も聴けない!(´・ω・`)
0107名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:46.29ID:KSfkpdfGa
>>98
バージョンアップが待ち遠しい
0115名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:08.05ID:9PtDFjY30
っつーかマイナンバーカードでしっかり管理監視してたらこんなことにならなかった 
0119名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:12.61ID:71jl/hDr0
ガーシーみたいなことか?
詐欺でクレーム付けてきたところへ
返金するためにさらに別の詐欺を
0120名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:15.35ID:tKCnn2wu0
>>104
レバノンは爆発以降荒れてるみたいだな
0121名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:25.69ID:KSfkpdfGa
反社会的勢力のコマかな?
0124名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:32.57ID:0J3ni0B50
インドネシアはマスク着用なんだな
0129◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:41.12ID:f7ZOp8HIM
>>109
1番熟れてる時だからね(´・ω・`)
0130名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:42.61ID:Fx7Nsh/f0
こんなのが続いちゃ
もう配るだけの給付金なんてやめることになるな(´・ω・`)
0133名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:59.24ID:Svp2HucqM
横のゆるい繋がりで口伝されていったんだろ、どこが起点って辿れるものかねえ(´・ω・`)制度がカス
0134名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:05.76ID:V+Q6a34p0
せっかく大金持っても東南アジアで暮らすのはイヤだな(´・ω・)
0135名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:09.89ID:6SZ/gBL4M
>>102
テョンは顔にモザイクかけるよ。日本で強盗で捕まった韓国人がカメラに向かって映すなって怒ってた。日本だと分からなかったのかなwって笑われてたよ
0140名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:22.02ID:U80rEUvV0
ピッコロ大魔王 「村長、安らかな眠りを」
デンデ 「あなたはやっぱり…」
0141名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:28.74ID:LfgRBPsfp
>>90
(´・ω・`)ネシアとは
0142名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:35.26ID:vEfQ+Qq90
つまり死刑にできない。
わずか10年も経たないうちに出てくる。
ヒッャッハー、やりがいのあるジャパーーーン
0143名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:45.44ID:71jl/hDr0
>>74
丁字路
0145◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:49.12ID:f7ZOp8HIM
>>134
それな(´・ω・`)結局日本でダラダラするのが1番だよ
0147名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:51.80ID:0J3ni0B50
>>139
そりゃ今の日本も含まれる訳だな
0148名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:53.10ID:tKCnn2wu0
>>139
衰退国も着用を強要されるらしい
0151名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:59.03ID:Fx7Nsh/f0
>>141
諸島(´・ω・`)
0152名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:04.60ID:9PtDFjY30
>>132
数年前、インドネシア、日本の新幹線 蹴ったんでしょ? 
また状況が変わったの? 
0153名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:06.40ID:KSfkpdfGa
拘留中のオレンジシャツ欲しい
0159名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:34.75ID:+odhWdr10
若新、そこは得意の組長出すとこだろw
0162名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:40.27ID:4bMIOgoN0
妄想語るなぁw
0165名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:43.42ID:Q0oD5uZV0
南進したんすね
インドネシアで人さらい&臓器売買でもして資金稼ぎするつもりだったんだろう
0167名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:52.05ID:0J3ni0B50
もう片方の逃亡してる奴は国税絡んでるから追わないのかなw
0169◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:54.35ID:f7ZOp8HIM
>>156
多少はしないと儲からないのよ(´・ω・`)
0170名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:54.54ID:9PtDFjY30
>>147
>>148
科学的視点、医療的視点、統計学的視点、合理的視点

こういった視点で考えられない国民性の国はマスク着用してる 
0171名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:57.23ID:71jl/hDr0
この一家を取材してドキュメンタリー書けたら
映画化出来そう
万引き家族の数段ダークでヤバい感じの
0174名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:59.98ID:tKCnn2wu0
捕まるの前提で詐欺しまくって金を回収できないようにするのが賢い気がしてしまうな
0176名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:02.73ID:r6gj7N2D0
>>131
ゴーンは日産の日本経営陣にも問題がありすぎだからなw
業績回復してくれた相手を告発するとか逆に日本国家に泣きついてゴーンが追い出されたってのが実状よw
0180名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:31.31ID:4ZB6+99f0
>>153 ジャカルタ行って痴漢したら着れるよ(´・ω・`)
0182名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:33.36ID:+odhWdr10
オミ(クロン)「俺も俺も」
0183◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:41.32ID:f7ZOp8HIM
>>171
フジのノンフィクションで取材して欲しい(´・ω・`)
0184名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:54.06ID:KSfkpdfGa
>>163
出たら買うわ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:07.53ID:Fx7Nsh/f0
後ろ向きでなにやってるかわからないけど
おちんちん触ってるね(´・ω・`)
0186名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:13.41ID:2MBeVBmW0
ゆーて高級車乗り回して良い生活してたみたいだし楽して大金稼げる万能感で
ストレスとは無縁、常に脳汁ブシャアアアアアアアだろ
0187名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:13.67ID:0J3ni0B50
そもそもコイツがもはや反社だろ
0189名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:16.32ID:+odhWdr10
オミ(クロン)「だから俺も俺もスエノブ俺だよ俺」
0192名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:24.66ID:a3FE8kDF0
このポンコツ家族は一家離散だな・・・(´・ω・`)
0193名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:29.73ID:keZJdKRJM
逃げようっていうかたまたまジャカルタに行ってたんんじゃねえ?まあゼッタイに許すさない。
0194名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:32.37ID:r6gj7N2D0
何言ってるんだウルベ?
谷口はまだ中ボスだってことか
大下さんいない時に突っ込みすぎだよwwwwwww
0197名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:42.05ID:GW+7TUTl0
マイナンバー反対してた奴らに言えよ
0198名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:43.66ID:9PtDFjY30
末延さんのコメントが一番しっくりくるな 極めて具体的で建設的な提案してくれてる 
0199名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:47.14ID:YlzQsVacM
ウルベの話し方嫌い。 特に意味もないのにいちいち単語を切りながら強調する感じが。
0201名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:48.56ID:CHUeLkrha
またケチつけてる遅かったら遅かったで文句言うくせにアホなの?
0204名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:58.83ID:9PtDFjY30
末延さんはただただ批判するだけじゃなく建設的な提案してくれるから良い 
0205名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:59.54ID:a3FE8kDF0
>>169
おまわりさん・税務署さんこいつです(´・ω・`)
0206名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:05.23ID:+odhWdr10
オミ(クロン)「今日松岡かよげええええ」
0208名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:13.83ID:tKCnn2wu0
修造かよいらねえ
図書館行ってくるわ
0211名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:20.40ID:r6gj7N2D0
大下さんいないとどうでも良くなるな
ブタメガネの無難なコメントwwww
0212◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:29.12ID:f7ZOp8HIM
これがあるから政府が原発再稼働言わないんじゃないのかな(´・ω・`)
0215名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:38.96ID:LfgRBPsfp
(´・ω・`)そんなー
0217名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:43.46ID:TPMueA3xd
マイナンバーなんてやってたら遅いって言ってたのお前らだろ
0218名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:44.27ID:VIlCug+q0
そんなバナナ(´・ω・`)
0220名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:46.40ID:Fx7Nsh/f0
地震大国日本から引っ越した方がよくないか(´・ω・`)
0224名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:54.04ID:CHUeLkrha
>>198
もごもご喋るのも嫌い
0225名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:56.75ID:qTexiGild
こ、

公共事業反対!
0229名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:03.23ID:71jl/hDr0
正夢が何度か当たった漫画家の人が描いたエッセー漫画みたいなので
2025に大災難?大災害?が起こる夢を見たらしいな
0230名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:04.25ID:a3FE8kDF0
>>155
4300万取り返して300だけだからな
複数の罪だから執行猶予はないだろうが2-3年で出てくるだろ(´・ω・`)
0233名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:08.33ID:9PtDFjY30
>>199
それ思った、
あと中学校の教師みたいに説教くさい言い方も聞いててムカつく 
あと理屈っぽすぎてもっと普通に話せないか? 
0234◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:09.36ID:f7ZOp8HIM
>>205
ギリギリで生きていたいから(´・ω・`)
0236名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:13.35ID:1hfVeyeK0
>>191
アメリカって軽犯罪がイエロー中犯罪オレンジ重い犯罪赤紫って分けてる州が多いよね
0239名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:21.27ID:Fx7Nsh/f0
ロシアとトルコなのに
英語を話すのか(´・ω・`)
0242名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:26.11ID:8mADHYoRd
そんなバナナと聞いて飛んできました
0243名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:27.89ID:LfgRBPsfp
(´・ω・`)トルコ 超深刻
0244名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:36.23ID:r6gj7N2D0
>>196
大下さんいないから逆説的コメントしたってことか
さすがに谷口の後ろはいないだろ?
0245名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:36.24ID:k7uhGxuC0
怪しいセミナーが流行ってますが持続化給付金詐欺に加担してはいけませんキャンペーンを
2年前に貼れなかったマスコミだっておかしいんだわ
0246名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:40.50ID:KSfkpdfGa
>>180
バリ行きたい
181 鮮やかなオレンジ🍊色でないとつまらん
0247名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:41.33ID:c3WgTuGM0
10年くらい前に今後30年以内にくると言ってたから
20年以内に来なければ必ず責任者処分しろよ
0248名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:42.04ID:Gza6Q/rpF
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
美沙希ちゃん、ボクの高級バナナはいかが?
0250名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:49.38ID:GW+7TUTl0
バナナ値上げ要求って日本の業者が高く買い取れってことだろ
そんなことしたら売り上げ落ちるだけだわ
0252名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:50.12ID:9PtDFjY30
>>207
教師として教わりたいときには良いけど 
普段の会話 軽いコメンテーターの場面であぁいう話方されるとうんざりするよな 
0254名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:52.49ID:71jl/hDr0
>>188
なにそれ
マジカヨ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:06.64ID:/sJUWz+vM
バナナなんて食わなくても死なないのでどうでもよい。高いと思ったら買わなければよいだけ。
0258名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:17.07ID:a3FE8kDF0
>>210
そんなことない少年時代に殺人した奴は氏名変更して弁護士になって日本でのうのうと生きてるし
サカキバラも印税で金作って生きてる(´・ω・`)
0260名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:27.98ID:LfgRBPsfp
>>238
(´・ω・`)だけどチョコだけどチョコ♪
0261名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:30.04ID:CHUeLkrha
>>224
間違えた
>>199だわ
0262名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:30.16ID:Sl6J1qsb0
バナナ産業は元締めが農家に中国と利益を配らない闇を先にどうにかせーよ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:41.64ID:9PtDFjY30
>>250
市場原理がまともに働くようにしたらいいだけなのにな
つまり良いバナナ作れば その分評価され高く売れる という市場原理 
0266名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:50.43ID:YJlwutMb0
やりたいことは、警察ドラマだけ!はいっ!(´・ω・`)
0267名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:06.22ID:Svp2HucqM
ほぼ食べないから状況よく知らないんだけど、台湾からたくさん買えばいいんでないの(´・ω・`)
0268名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:13.27ID:DKNAO3ES0
首都地震で重要なのは首都移転なのに自民政権からそのr論議が止まってるからな
何の利権か知らんが
0269名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:17.56ID:Fx7Nsh/f0
内藤剛志も通販してるのか(´・ω・`)
0270名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:23.34ID:a3FE8kDF0
>>234
ギリギリじゃないとダメなんだろ(´・ω・`)
0271名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:25.58ID:nmb8HYX20
ついに土門さんが!
0273名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:32.71ID:71jl/hDr0
>>177
あっ・・・
0274名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:34.12ID:r6gj7N2D0
>>198
このブタメガネのコメントは「今年は令和4年であり西暦2022年ですよ」
って言ってるのと一緒w
0278◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:39.84ID:f7ZOp8HIM
>>267
台湾のは美味しいけどその分高いらしい(´・ω・`)
0279名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:40.42ID:VIlCug+q0
ふぁい(´・ω・`)ふぁい
0280名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:42.41ID:LfgRBPsfp
>>151.166.253
φ(・_・ 実況民は博識だなぁ
0283名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:55.03ID:Fx7Nsh/f0
プロ野球選手の娘だ(´・ω・`)
0285名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:59.38ID:Eia+IHj5d
内藤も科捜研終わって一課長も終わるから刑事役も無くなるな(´・ω・`)
0286名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:59.70ID:OD1d1mqda
>>258
コンクリの一人は格闘家になったけど
試合中にコンクリコールとブーイングくらって引退した
0287名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:03.43ID:VIlCug+q0
まままま
まいぷぅーだあああ(*´o`*)
0288名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:08.44ID:V+Q6a34p0
バナナといえばバナナシュートの三渡州アデミール(´・ω・)
0289名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:09.34ID:U80rEUvV0
土星と火星苦手
0296名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:41.19ID:a3FE8kDF0
中国が暗躍してそうでフィリピンムカつくわ(´・ω・`)
0298名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:42.44ID:Svp2HucqM
>>278
なるへそ、量から質へ、バナナ消費のパラダイムシフトが必要だ(´・ω・`)
0300名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:53.46ID:oeHgod/Rr
>>152
インドネシアは日本を蹴っただけじゃないよ
日本が大金掛けて行った詳細な現地の地形・地質調査データを全部中国に渡してた
まさに踏んだり蹴ったり
0301名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:54.80ID:Fx7Nsh/f0
>>285
でも他の役をやらせても内藤剛志は内藤剛志だから違和感なく見れるよ(´・ω・`)
0304名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:09.10ID:U1C5CCWV0
>>285
本人は「刑事役以外もやりたい」って言ってるけどな
なぜか刑事役しかオファー来ないらしい
0307名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:37.03ID:a3FE8kDF0
>>286
バレれば石投げられるけどバレなければ普通に生きてるって(´・ω・`)
0309名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:44.33ID:V+Q6a34p0
どうも、ゼレンスキーです(´・ω・)
0310◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:44.72ID:f7ZOp8HIM
この人はウルヴァリンの役者に似てるね(´・ω・`)
0313名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:22.87ID:KSfkpdfGa
トルコ人ってみんなトルコ人の顔してる
0315名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:25.57ID:Fx7Nsh/f0
このラブロフがプーチンをそそのかしてるってあったな(´・ω・`)
0316名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:34.51ID:a3FE8kDF0
>>301
ふぁい(´・ω・`)が亡くなるんだぞ?
0317名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:35.10ID:+odhWdr10
ロシア比3-6倍(最低見積)だっけウクライナ側の被害
芸人のいった300人ってどっち?
0320名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:43.46ID:71jl/hDr0
>>230
なんか大麻関係の前科があって
執行猶予中だったような
0321名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:45.46ID:Eia+IHj5d
>>303
枠が無くなっちゃうからたまにスペシャルとかでやるぐらいじゃない?(´・ω・`)
0322名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:57.26ID:6SZ/gBL4M
土人の便乗値上げウザいわ。バナナしか売るもんないのに。オレは値上がりしたらバナナやめて青森のリンゴ食うわ。そもそもバナナって利権なんだよな。元々は台湾バナナで蓮舫の家族とかの利権で、それがアメリカの企業に利権が移った。実は台湾バナナの現地での値段は日本で売っているフィリピンバナナの値段と変わらんし
0323名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:01.90ID:r6gj7N2D0
けっきょく民主主義と社会主義の戦いとか言われてたが

ここにきて「資本主義と共産主義の戦い」になってるよなw
0325名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:03.60ID:LfgRBPsfp
(´・ω・`)金属盗んでいったくせに
0326名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:03.99ID:GjceBbHTa
誰も信用しねえよ
0327名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:08.68ID:V+Q6a34p0
>>315
ラブロフの犬になってしまうのか(´・ω・)
0328名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:11.24ID:Fx7Nsh/f0
>>318
たぶんあいつは沖縄民謡を踊れるヤツ(´・ω・`)
0330名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:12.29ID:a3FE8kDF0
>>280
実況民なのにもの知らないとなぶられるぞ?(´・ω・`)
0332名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:16.70ID:AKf/evlm0
アメリカらがまずそっこーでトルコを陥落させちゃえ(´・ω・`;)
0333名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:17.33ID:jqDLcLU70
もう対抗してウクライナやNATOはロシア国内に勝手に何個か人民共和国を設立は出来ないものか
サハリン人民共和国
シベリア人民共和国 など
0335名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:19.76ID:U1C5CCWV0
>>308
木曜ミステリー枠がなくなる
そもそも、内藤自身が60代なので本来なら定年退職してる年齢…
0336◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:21.60ID:f7ZOp8HIM
護送船団で輸出するのに日本も出せって話あるらしいね(´・ω・`)
0339名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:27.23ID:VIlCug+q0
まいぷーでいいから
早く結婚してあげてもいい(´・ω・`)
0340名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:32.04ID:nmb8HYX20
>>301
キムタク
水谷豊
綾瀬はるか
大地真央
市原隼人
0341名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:36.40ID:a3FE8kDF0
>>291
・・・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)
0344名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:00.75ID:uyzY0GcY0
>>310
ヒュージャックマンがトップギアのゲストに来てたとき
日本に行って温泉でチンコ丸出しで横になってたら「チンコタオルで隠せ」って言われたって笑ってた
0346名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:13.15ID:EkKiP2W0d
「機雷を除去すれば港を攻撃しない」
「安全保障のために必要なことは全て行う」

やっぱり何だかんだ理由つけて攻撃するということだろ
0347名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:15.60ID:oribPbWu0
緩和なんかしねーよ所詮死ぬのは内戦ばっかやってる土人だし
0349名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:31.12ID:Fx7Nsh/f0
ってかウクライナ兵士ってもういないじゃん(´・ω・`)
0353名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:50.02ID:GjceBbHTa
じゃあもっと制裁強めてやれ
0355名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:01.66ID:+odhWdr10
そろそろ組長
0356◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:01.72ID:f7ZOp8HIM
>>344
ゼレンスキーにやってる事も似てるのか(´・ω・`)
0360名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:19.56ID:U1C5CCWV0
>>321
9時枠は継続だから、相棒、ドクターXに一課長と特捜9、刑事7人のローテーションで行くのかね
0362名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:24.79ID:KSfkpdfGa
泥沼です
0363名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:31.53ID:AKf/evlm0
日本も竹島尖閣北方領土取られてるからクリミア半島取られてるウクライナの気持ちはわかるよね(´・ω・`;)
0365名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:38.80ID:Pv/d9/7Zd
はあ?
0366名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:40.26ID:71jl/hDr0
>>300
二度と信用しちゃダメだな
0367名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:41.77ID:Fx7Nsh/f0
>>350
めっちゃハゲだしてたのに久しぶりにドラマに出てきたら
髪の毛が復活した人でもある、ISSAとか堀北の旦那みたいな感じ(´・ω・`)
0371名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:52.66ID:+odhWdr10
なんか気がつき始めましたよ若新
まずいぞMI6
0372名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:00.83ID:r6gj7N2D0
若新何が言いたいんだよwww
大下さんいないとやっぱダメだな
0373名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:02.48ID:9PtDFjY30
戦争止めたいさ でも止められないから 現状の中でどうするか?って話だろ 
0374名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:04.96ID:jqDLcLU70
そんな簡単に止められたら、もうすでに終わっているよ
0375名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:07.26ID:a3FE8kDF0
>>360
科捜研と遺留捜査はどうなるんだよ(´・ω・`)
0376名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:08.73ID:U80rEUvV0
今日は確か、裸の大将放浪記
0378名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:14.47ID:CHUeLkrha
終われるなら終わりたいけどロシアが止める気ないんじゃ終わらないでしょ
0379名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:16.23ID:iyVOCvbc0
世界の食糧事情を救うためというより
引き起こしているの間違いじゃ?
0380名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:22.39ID:xFuwHmTS0
3月、4月ころから戦争は長く続くものになっちゃってたんじゃ
今更それ言われても、、、
0382名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:28.81ID:Eia+IHj5d
>>340
市原隼人は幅広い役者だろ。
ROOKIESとおいしい給食では全然違う役こなしてるぞ(´・ω・`)
0383名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:31.01ID:7V/tDvxi0
核でクレムリン焼き払うくらいしないと止まらないアレでしょうよ
それを避けたからこうなった
0385名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:43.36ID:rsDp47nKM
>>360
BGはあくまでシリーズ化はしてないのか
素直にシーズン3しとくべきだったのかもな
0387名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:53.16ID:+odhWdr10
ポーランドがさあ韓国のさあ練習機買うんだよね
ゴミをウクライナに渡して
大丈夫なんあれ
0388名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:59.71ID:a3FE8kDF0
>>339
まいぷー「ハゲ・デブ・チビ・中年以上お断り」(´・ω・`)
0392名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:11.35ID:V+Q6a34p0
>>340
市原隼人って実際はそうでもないかもしれんが何か喋る度やたら「ハッ!」っとか言ってるイメージが付いてしまった(´・ω・)
0393名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:14.43ID:Fx7Nsh/f0
3人は戦争の専門家ではない(´・ω・`)
0394名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:23.07ID:CHUeLkrha
偏向報道の番組でドヤ顔でプロパガンダとか言われてもねー
0398名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:47.41ID:wWlWhJJ10
ウクライナの復興は結局ロシアから資金を取り上げないといかんからさ
なあなあで終わらせてもそれは出来んやろ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:56.41ID:KSfkpdfGa
トルコはいい位置にあるわな
0402名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:01.44ID:+odhWdr10
学習するスエノブ
ここなら切られないw
0403名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:01.49ID:nmb8HYX20
戦争ありき


そりゃ、何が起きても(震災等でも)
儲かる人はいるだろうし
厄介なのは、その儲ける人達が力を持ってて
事態の推移を操れる立場にあるってことかな
0404名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:03.84ID:RatJQwAy0
なにいってんだ?この爺
国を守るために機雷設置して軍艦防ぐのは当然の事だろ
0407名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:20.48ID:a3FE8kDF0
>>386
ハゲは本人取っては深刻な問題だと思うが
周りの人間は笑ってしまうんだよ(´・ω・`)アハハハ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:27.20ID:oeHgod/Rr
>>357
得意というか、日本は「九条狂」のせいで、それしか出せない(´・ω・`)
0410名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:28.52ID:Fx7Nsh/f0
>>386
見てなかった、あの道民のスターもなのか(´・ω・`)
0411名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:30.38ID:LfgRBPsfp
>>395
(´・ω・`)トンカツとかコロッケ食えなくなるぞ
0412名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:31.56ID:/sJUWz+vM
フィリピンからの輸入やめてインド、中国、インドネシア、ブラジル、エクアドル等から輸入すればよい。
0414名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:43.17ID:AKf/evlm0
果物のジュースは血糖値上がるから飲むなとあれほど(´・ω・`;)
0417名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:45.98ID:vRgPfTgL0
>>391
ただし道徳の話がしたい人で出てきて正義とか語り出すとそれは黙認しちゃうんだよ
結局わけがわからなくなる
0418名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:46.01ID:KSfkpdfGa
冷凍バナナ
0420名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:54.09ID:U1C5CCWV0
>>382
脇(と頭皮)で輝く役者なのに、ルーキーズでは準主役やっちゃったからなあ
0422名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:55.31ID:3n1lifKeM
バナナジュース流行ってんのか
0423名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:55.58ID:71jl/hDr0
>>350
不動産でのデキリーマン役(後で独立するが…)は何故か笑ってしまったw

オサレカフェで椅子の肘掛けを跨ぐのが謎だった
あれって一体何だったの
0425名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:00.51ID:6SZ/gBL4M
アンフェアじゃねえよ、土人。台湾バナナが同じだから切り替えろ
0426名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:01.67ID:6IAj+KS80
フィリピンとどこ?
0428◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:05.41ID:f7ZOp8HIM
アンフェアなのは誰か(´・ω・`)
0430名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:09.72ID:lRcmEmiS0
ロシアは本来なら武力制裁される
武力制裁されないのは核を持ってるから
そこを語らんと意味がない
そうしないと日本に矛先が向くことを真剣に議論できない
0431名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:11.15ID:bEfRndCA0
バナナ値上げしたら消費が減って困るのは生産国じゃないの?
0432名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:11.40ID:VIlCug+q0
元キャバ嬢
0435名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:22.86ID:qTexiGild
俺のバナナも優等生だからな(`・ω・´)

20cmあるし(`・ω・´)
0437名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:23.98ID:hmdRSfZ0a
高かったら食わないよなバナナすぐダメになるし
黒いの苦手だから元々食わないけど
0439名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:25.68ID:boSsvPQ30
たしかにバナナともやしと卵って不当に安いとは思ってた
0442名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:28.07ID:a3FE8kDF0
飲食店はもっと減らしてよい(´・ω・`)日本の産業育たんだろ
0444名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:30.24ID:1QVVolJL0
このご時世だから
日本にはもう売らないと言われてもおかしくない
0445名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:32.70ID:LfgRBPsfp
(´・ω・`) ハハーン、バナナの量を減らす気だな
0448名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:34.50ID:4bMIOgoN0
フィリピン側で値上げして輸出できないっていうのは
フィリピン国内の流通網まで日本が握ってるって話なのか
0449名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:34.66ID:Fx7Nsh/f0
>>409
九条ねぎは美味しいよね(´・ω・`)
0450名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:36.27ID:JePrpYkk0
バナナジュース専門店とか儲かるのか
0452名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:37.73ID:J5Ox7C5V0
マウリポリの港で積み込んだってか盗み出した小麦の持ち出しをしたいだけだろ
ロシア    違うの?
0453名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:38.15ID:AKf/evlm0
>>407
笑ってた人間は馬鹿にしてるってことだから自分がそうなったときカツラをかぶるんだろうね(´・ω・`;)
0455名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:46.48ID:/rUNwUJp0
アキダイ社長は小売りがサービスで赤字で売ってると言ってたよ
買い叩いてるのは商社では
0457名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:48.85ID:71jl/hDr0
バナナかぁ
メキシコ産のオーガニック買ってるわ
0459名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:53.82ID:ORlGovCj0
>>435
またお前かw
0460名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:54.52ID:Pv/d9/7Zd
ならフィリピンに金だすのやめるね
0463名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:00.98ID:RatJQwAy0
てか最近のフィリピンバナナまずいんだけど
甘さがそんな無くむしろ青臭さが強いんだが
0464名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:02.52ID:jsCbIPFe0
ジャップと関わるとこうなります
0465名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:03.23ID:uyzY0GcY0
台湾パイナップルはフィリピン産より高くてもみんな協力して買ってたな
0470名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:11.72ID:KSfkpdfGa111111
青いバナナ好き
0472名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:14.14ID:7V/tDvxi0
よくわからないけど頭下げれば御嶽海が全部買い取ってくれると思うわ
0477名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:20.65ID:0Q1A4ExF0
バナナしかないのかフィリピンはwww
0478名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:24.59ID:a3FE8kDF0
>>415
 ,, ∩☆))Д´)
( ・д・)彡☆))Д´)
  ⊂彡☆))Д´)
0481名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:28.70ID:GW+7TUTl0
世界ではどれくらいの相場なんだよ
日本だけに言っても仕方ないぞ
0482名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:30.50ID:r3HyipxL0
【日韓世論調査】 「JポップよりKポップ」日韓両国とも多数派、日本の70歳以上は「認めたくない」?
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c52092ff9bdd8cc9420886c5bb1a3ff0b168253
木村幹・神戸大教授
「心の中では『韓国の方が人気が高い』と思っていても、口に出して言いたくない。そんな『意図的な無回答』が、相当数、含まれているのではないか」
「韓国の発展を認めたくないという複雑な感情が生まれている。高齢層の無回答の多さもその表れではないか」

=====
J-POPなんて世界の人は知らねーよwwww
底辺無職無能チビハゲデブのアホウヨの現実逃避が悲しすぎるwwwwwwwwww
政治経済文化のすべてにおいて完全に韓国のほうが格上になってしまったからなwwww
0483名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:32.57ID:Fx7Nsh/f0
バナナと納豆をミキサーにかけてみ
めっちゃ粘るよ(´・ω・`)
0497名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:55.34ID:hmdRSfZ0a
売れ残る298円のバナナ
0498名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:56.10ID:3n1lifKeM
>>430
クソ雑魚のミャンマーでさえ軍事制裁できてない
安保理は改革しないと完全に機能不全だ
0501名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:59.48ID:a3FE8kDF0
>>435
実況で願望を書く生活は侘しくないかい?(´・ω・`)
0503名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:00.06ID:E0Di+cUZa
日本じゃなくてプーチンに文句言えよ!

とりあえずプーチン苦しんで死ねよ!
0504名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:03.72ID:vRgPfTgL0
>>448
仕入れがそんな値段で仕入れたら儲からないと交渉するんでしょ
だから小売に値上げを求めている状態
その結果売上がどうなるかとかはまた別の話
0505名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:07.21ID:+odhWdr10
バナナは他に高くすると移行されちゃうからw
売れ残って終了w
0507名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:08.22ID:VIlCug+q0
>>388
全部クリアしてますね( ̄ー ̄)いただきます
0508名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:08.42ID:uOn5aam7H
バナナはエクアドル産しか食べない
0509名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:08.76ID:CDrfWt/Z0
10年以上前の話だがダイエーでバナナ一房(20本以上で)198円とか売ってたことがあった
0512名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:12.83ID:6SZ/gBL4M
バナナが値上がりしたら100円ローソンには置けなくなるな。安くなけりゃ、そこまで食べたいものじゃねえんだよ。買う人は少なくなるだろ
0513名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:14.18ID:fBJPt7db0
フィリピン側が値上げすりゃいいだけじゃん
それでも買うかは日本次第
0514名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:14.96ID:Gza6Q/rpF
バナナは栄養あるし安いんだからもっと売れてもおかしくないんだけど結構売れ残ってるんだよね
0515名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:17.08ID:47O0PGQgd
そもそも安く売り過ぎ
カリウムたっぷりのバナナをなめるな
0516名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:22.66ID:Eqn4URYk0
オーケーストアのまるごとバナナも109円だったのが今や148円
まだまだ値上げするのかよ…
0517名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:24.42ID:4+S6+78Z0
近所のスーパーで見切り品ひとふさ50~60円で買ってるからなぁ
儲けないだろうなあれ
0519名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:28.74ID:LfgRBPsfp
>>468
(´・ω・`)切れ
0521名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:38.29ID:71jl/hDr0
>>399
最近、探偵ドラマを初めて見て
意外と女装できる(しかも好きそう)な人なんだなと驚いた…
家政夫のミタゾノみたいなことやってたw
0522名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:38.80ID:GW+7TUTl0
ハナマサとか小さいやつ一本あたり10円ぐらいだから安いとは思うけどな
0524名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:39.31ID:JePrpYkk0
バナナがそんな必需品じゃねーだろ
0525名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:39.81ID:6IAj+KS80
エクアドル vs フィリピン
0526名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:39.87ID:r6gj7N2D0
だ か ら
アメリカ 「欧州はんロシアに払ってるガス代俺っちに回してくんない?」
欧州   「ロシアちょっと怖いしええで」
ロシア  「糞アメリカが!だったらこっちも代りにウクライナの黒海と広大な農地貰うわ」


欧米露の利害一致wwww
0527名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:40.85ID:Fx7Nsh/f0
官房長官は実況民でも出来る仕事だよな(´・ω・`)
0528名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:41.32ID:a3FE8kDF0
>>483
お前が食え(´・ω・`)
0530名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:44.46ID:KSfkpdfGa
花電車なくなる?
0533名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:54.35ID:zHLDJhhc0
安く!安く!言いすぎて国が傾いてんだからもう言うな
0534名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:54.71ID:92z5db450
200円のバナナ買ったけどだいぶ迷ったわw バナナは150円以下でないと買う気がしない
0537名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:03.27ID:A34TaWDG0
円安で円の価値くっそ下がってるのに値段据え置きなんて無理だわな
日本の小売企業が無茶言ったんやろな
0538名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:05.72ID:71jl/hDr0
なんとなく
沖縄県知事ぽさがある
0540名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:09.73ID:6SZ/gBL4M
フィリピン人はバカなの?
0541名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:09.84ID:VIlCug+q0
>>435
未開封だもんね(´・ω・`)
0544名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:10.99ID:1QVVolJL0
こいつはアホやな
もう日本には売らないと本当に言われかねんぞ
0545名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:12.21ID:0Q1A4ExF0
フィリピンみたいな弱小国家が偉そうにすんなよ
0546名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:13.36ID:2Gp9tryeM
じゃあ他の生産地の輸入するまでだな
0548名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:16.62ID:ZdnuHdYo0
ちょっと高いから買わないとか言ってるとおまえらのおちんぎんもさらに下がるぞ(´・ω・`)
0549名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:20.76ID:2dWSYK6H0
値上げしたらバナナ買うのはやめて
タイ産のマンゴー買いますよ つーの
0552名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:23.76ID:uWlWWTv20
弱い者を削除する岸田政権の特徴そのままだな(´・ω・`)
0558名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:39.39ID:LfgRBPsfp
(´・ω・`)他の国から輸入増やせ
0559名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:41.41ID:AKf/evlm0
>>461
うん(´・ω・`;)オレンジジュースが一番やばい
あと咀嚼しないと内臓が動かないから繊維ものをスムージーで飲むと胃への負担がやばくなって癌の元だからやめろって渡辺裕之は言われてた
0564名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:59.25ID:oeHgod/Rr
これは明らかに資本主義に反する言動…
0566名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:05.42ID:7V/tDvxi0
おれたちのバナナだって数十年売れ残ってるのにフィリピン産なんかにかまってられないのよ
0567名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:10.00ID:03KLWdAk0
バナナは贅沢品だったのに
0570名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:15.39ID:+odhWdr10
正直果物としてはバナナは競争力が弱い
他と価格帯が被ると終了
0572名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:16.97ID:6IAj+KS80
別に値上げしてもええよ
0575名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:24.51ID:2Gp9tryeM
そもそもそんなバナナ食えなくなっても困らんしな
勝手にしとけって感じ
0576名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:25.26ID:0Q1A4ExF0
>>564
これな
搾取される側を脱すればいいだけ
0578名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:28.71ID:a3FE8kDF0
>>507
まいぷー「実況する奴とか論外だから」(´・ω・`)
0582名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:34.04ID:BJxgqcWda
>>1
[ライブ開始] 6/9 福井 【参政党・街頭演説】神谷宗幣 武田邦彦
3,603 人が視聴中
http://y2u.be/kbPJaeSq3Xo
0583名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:36.02ID:Fx7Nsh/f0
キティちゃんのパッケージのバナナが美味しい(´・ω・`)
0584名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:36.89ID:hmdRSfZ0a
適正な値段は大事なんだろうけど買うかどうかはまた別なので
試しに値段あげてみれば?
0585名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:37.17ID:V+Q6a34p0
おまえら海外でバナナ食べたい時はちょっとカッコつけてネイティブぶってバナーナって言うんだろ(´・ω・)
0588名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:45.42ID:uyzY0GcY0
スイートスポットが出た腐る寸前がうまいとか言うけど
綺麗な状態の方がいいわ
0589名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:47.90ID:qP4o6ZCE0
バナナなくても品ないし…
バナナに頼った経済って?(´・ω・`)
0590◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:49.89ID:f7ZOp8HIM
>>548
おちんちんは上り調子よ(´・ω・`)
0591名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:50.68ID:0lyL4igkd
フィリピンみたいな国なんて一部の富裕層が富を寡占してるんだから、まずはそっちから金を取れよw
0594名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:54.66ID:fMx117xf0
なら直接取引してる商社に言えよ何で小売りに言うか
0595名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:54.67ID:AKf/evlm0
>>521
クセのある主役ばっかを言い回しから口癖から仕草からすべて変えたやってるからバリエーションの豊富さには驚く(´・ω・`;)
0596名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:56.18ID:KSfkpdfGa
>>547
それが大事(๑•̀ㅂ•́)و✧
0597名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:57.87ID:vRgPfTgL0
>>563
セブンイレブンのお茶畑とかと同じで丸ごと独占の契約だと思う
0599名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:02.90ID:LfgRBPsfp
(´・ω・`)屁が出やすくなるよね
0602名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:11.07ID:/sJUWz+vM
バナナバナナバナナウハウハ
バナナバナナで稼いじゃえ
バナーナバナーナソッコー金持ち
0603名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:13.04ID:03KLWdAk0
バナナの値段が変わらないのは品質が変わらないからじゃないのか
高級バナナ開発とかしないもんね
0606名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:17.17ID:4bMIOgoN0
農産物はわりと輸入国の企画に合わせて作ってると聞くから
日本向けに作ったバナナは日本にしか売れないのかしら
0609名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:22.28ID:Bb4YxF0Z0
桂田社長バナナも扱ってるのか?
0610名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:23.53ID:VujASPFpH
いや、店頭価格は上がってるでしょ
さらに上がるのか?それならちゃんと品質にしろよ

やすいから、我慢してるけど、
傷かあったり衝撃が加わって腐りやすくなってるの多いぞ
0612名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:30.79ID:DyYHl50A0
ていうか台湾バナナあるだろ
どうでもええわこんな事
0613名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:31.46ID:CDrfWt/Z0
それでも5年前は98円で4本くらいのよく売ってたけど 最近は198円だな 倍になってる
0614名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:31.53ID:VIlCug+q0
>>578
わぁ(;∀;)オワタ…
0615名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:32.74ID:2Gp9tryeM
なに言ってんだこのババア
0617名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:35.83ID:a3FE8kDF0
>>569
糖尿病の恐ろしさを知らないな?(´・ω・`)
0618名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:38.90ID:O1EcpnDw0
バナナは普段食べないし
うちの親世代が子供の時よりまだ安いわな
0619名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:39.46ID:g9ABzIG8p
叩いてる奴はフェアトレードも知らない底辺
正しい価格で買い取ってくれる国が現れたら終わりだぞ
0623名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:46.94ID:oeHgod/Rr
うちの近所は一房98円(´・ω・`)
0624名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:50.11ID:6IAj+KS80
>>435
20センチは逆に嫌われない?
0626名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:51.27ID:nmb8HYX20
>>593
柔らかくもなるよね(´・ω・`)
0629名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:57.99ID:V5cNQOl0d
親が言っていた高級品で見舞品の時代再来か。
0633名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:05.21ID:Fx7Nsh/f0
>>585
バナナはバァナナァだよ
トマトはトメェトォッ(´・ω・`)
0636名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:22.55ID:uyzY0GcY0
玉子も物価の優等生って言われてたけど、最近特売98円ってあんまり見なくなった
0638名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:24.25ID:LfgRBPsfp
(´・ω・`)バナナの皮はデロリアンの燃料になるからな
0643名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:29.14ID:2Gp9tryeM
>>628
そだよ
ガスで色つけてる
0646名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:37.00ID:CDrfWt/Z0
有料ゴミ袋が10枚150円→550円になってから生ゴミの出るものは買わなくなったわ
0647◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:39.46ID:f7ZOp8HIM
>>603
皮ごと食えるバナナとか出してるよ(´・ω・`)
0648名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:41.54ID:HJX7NGcP0
この胡散臭い若作りは何者なんだよ
0652名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:46.61ID:v9LH2thz0
もやしもだけど優等生とか言われてるのって大体作ってる側は苦しんでるよな
0657名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:52.85ID:71jl/hDr0
このメガネ
結構良いこと言うじゃん
0659名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:54.15ID:TR6WlVF5a
プランテーション
奴隷労働
0660名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:55.05ID:KwGgkdC/a
いやバナナ無くても何も困らないしw
高かったら買わないだけだから勝手にすればいいよ
0664名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:04.56ID:ebTPkkY/0
日本の農家は余らして値段下げるくらいなら潰して捨てるでよ
0665名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:04.82ID:jsCbIPFe0
は?
0667名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:08.74ID:vRgPfTgL0
若新さんは市場の話と市場にあってほしい規範の話がゴチャゴチャになってる
0668名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:08.87ID:9PtDFjY30
市場原理はフェアだよ 問題は市場原理を阻害する組織があるからダメなんだよ 
0669名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:08.95ID:GW+7TUTl0
それってフェアだろ
たくさん作らなけりゃいいじゃん
0671名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:10.07ID:1QVVolJL0
パーム油も環境破壊の代表みたいなもんだしね
0672名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:10.66ID:Svp2HucqM
それはそうだけど国トップが小売り価格に口出す状況はどうなんだよ(´・ω・`)
0673名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:13.92ID:3n1lifKeM
流行ってるんじゃなくて
国連が押し付けてるんだろSDGs
0676名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:17.66ID:XWZWwIUn0
ディーじゃないよ デーだよ 夢グループのシャッチョに怒られるよ
0678名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:21.96ID:Fx7Nsh/f0
>>654
エッ、グゥッッ(´・ω・`)
0679名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:22.39ID:+odhWdr10
バナナは主食系だから果物と価格帯が競合すると負ける
0681名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:26.41ID:jg1G4GuV0
需要と供給で価格は決まるんだから供給多過なんだろ。
転作して供給減らせよ。もしくは消費喚起。
何が勝者の理論だアホかコイツ。
0684名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:30.96ID:71jl/hDr0
>>387
どっちもゴミなんだぁ…( ;´・ω・`)
0685名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:36.23ID:oeHgod/Rr
バナナは売れ残って、すぐ値引きされるからね(´・ω・`)
0687名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:36.72ID:Eia+IHj5d
>>628
まだ熟す前は緑よね。
んでこの緑の状態のまま輸入してしばらく日本で熟すまで置いておくらしい。
0688名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:37.72ID:IQwKXmv20
野菜も果物も上がったり下がったり普通にしてるのに
バナナだけなんで騒ぐんだろ
0694名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:47.19ID:KwGgkdC/a
つか今の日本の値上げ傾向に便乗して来てるよな
円安なのに
0695名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:47.76ID:YJlwutMb0
マツコが言ってたけど、もやしの高さに文句言うやつがいるらしい(´・ω・`)
0698名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:50.29ID:nmb8HYX20
久保田いい仕事した!w
0705名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:54.48ID:/0cvJFsy0
>>245
「チェックなんて甘くていいから早く支給しろ!」ばかり煽ってないで
そっちの注意喚起ももっとやらないとダメだったよな
0706名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:58.22ID:1QVVolJL0
食料自給率が先進国で断トツに低い国なのに
あの官房長官じゃ時期に大飢饉が起きるわ
0710名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:00.45ID:lhuEFeQ00
大下さん  休みかよ
0711名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:00.66ID:vRgPfTgL0
>>603
デリシャスバナナがw
0713名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:01.81ID:DyYHl50A0
海賊か
0715名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:04.65ID:9PtDFjY30
「SDGS」ってワードにスタジオがピリついたなw SDGS批判されたら困るから 
0717名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:10.76ID:2dWSYK6H0
バミューダトライアングルで海賊に襲われた船だろうな
0718名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:12.47ID:Fx7Nsh/f0
パイオツカリビアンのあそこか(´・ω・`)
0719名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:13.39ID:Svp2HucqM
国内の果物農家も相当ダメージ受けただろうなバナナが安く入ってきてから(´・ω・`)
0725名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:33.25ID:iyVOCvbc0
フィリピン政府が国内のバナナ農家を支援すればいいのでは?
0726◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:34.70ID:f7ZOp8HIM
>>646
東京はなんで出してもいいのに(´・ω・`)
0731名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:56.31ID:6IAj+KS80
>>701
くそ真面目にテレビでやってるのは日本だけだったりしないか?
0733名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:57.39ID:oeHgod/Rr
ここでBGMに♪バナナ・ボートを!
0735名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:05.97ID:V5cNQOl0d
高地栽培のバナナは美味しい
0736名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:09.28ID:3n1lifKeM
>>683
あれどう見ても避妊具だろw
0738名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:19.68ID:KwGgkdC/a
だいたいバナナの価格横ばいて言うけど実際はそれなりに値上がってるだろ
前は98円が普通だったのに今は100円以上してて安売りの時98円になる感じだし
0739名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:22.66ID:xFuwHmTS0
>>628
ほかの果物もそうですけど、(流通の時間を見計らって)採ってから追熟させるんですって
0740名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:23.02ID:VujASPFpH
まあバナナは何も変わってないからな
皮が食べられるというあるが、別に美味しくない皮を食べる意味ないんだわ
0741名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:23.35ID:V+Q6a34p0
吉本ばななは作品がイタリアでやたら人気で何度も賞取ったりしてたな(´・ω・)
0743名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:24.39ID:EbqnTFdK0
台湾やメキシコ産と同じ値段になったら
今度は売れなくなるんじゃないの
0748名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:34.80ID:VqOwFX2v0
まあ俺らも搾取される側だけどな
支配者階級になりたい(´・ω・`)
0751名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:46.13ID:LfgRBPsfp
(´・ω・`)バニラビーンズを作ってる農家にスマホが普及して、ネットで自分達が作ってるのが高値で売られてるの初めて知ってから給料上げろって文句言い出して、バニラビーンズがさらに高くなった
0754名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:58.25ID:4bMIOgoN0
>>715
温暖化対策に批判的なことを言うようになってから武井壮は急に見なくなった
0755名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:58.48ID:AKf/evlm0
>>670
メィの発音ってメとィじゃねえぞ
1音だぞ
トマトはネイティブ風発音だと5音だろ
タメィゴォだと3音なんだよ(´・ω・`;)小さい文字はあくまで子音への母音だから耽読では発音しない
0757名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:00.63ID:0lyL4igkd
>>559
ジュースは液体だからほとんど胃で消化されずに腸から吸収されてしまうからね
0760名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:10.50ID:FyAkjCK0a
>>723
トンキンは先の大戦で食うものに困って郊外の農家に
食べ物分けてくれって懇願したの忘れたのかねえ
まあ地方民は食料困らないけどね
0762名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:14.77ID:Fx7Nsh/f0
満島ひかりて木村拓哉のこと大好きだよな(´・ω・`)
0763名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:15.24ID:U1C5CCWV0
>>681
若新は敗戦直後の「ギブミーチョコレート」の時代と一緒に考えてるな
配給じゃねーんだよ
0765名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:23.08ID:6SZ/gBL4M
>>619
いないのよ。中国はカンボジアとかラオスにバナナ生産企業が進出してるから安いバナナを手に入れてる。フィリピンのバナナを消費してくれてるのは日本なのよ。なのにフェアトレードしてくれって。そんなら日本もカンボジアやラオスにバナナ提供してもらうよ。それがホンマのフェアトレードだろって話
0767名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:35.42ID:agnNwIvZd
タキミカ婆さんとちんちくりんダンサーがいなければ
そこまででもないんだけどなライフルCM
0770名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:59.94ID:Fx7Nsh/f0
サメが多い海域に行けよ(´・ω・`)
0777名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:15.87ID:oeHgod/Rr
>>732
嫌いなCM
・「昭和かよ!/昭和かっつーの!」
・「ビーカインド!」
0778名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:17.42ID:ZdnuHdYo0
>>729
カリウムってとりすぎとかでなければ
むしろとったほうがいいんじゃないの?(´・ω・`)
0779名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:17.90ID:AKf/evlm0
>>757
そうなんだよ
しかもそれを渡辺裕之は内臓がほとんど動いてない寝起きに飲むからまじで医者に止められてた(´・ω・`;)
0780◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:22.08ID:f7ZOp8HIM
>>751
本物のバニラ使ってる生クリームに黒い粒が入ってる(´・ω・`)
0781名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:23.71ID:8van+bS20
>>748
身体や知能で労働するより、株など資本を動かした方が効率が良いという…
0782名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:24.05ID:uyzY0GcY0
昔日本海海戦で沈んだナヒモフの財宝発見なんてやってたけど
0789名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:31.58ID:9PtDFjY30
>>754
恐ろしいな
っつーか武井壮ってカーボンニュートラルとかリサイクル推進大使的なのやってたろ 
0791名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:34.84ID:LgNvL5zx0
スペインが返せって言ってるのか、サルベージも権利問題あるしお宝探しも楽じゃないねぇ
0798名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:53.25ID:TR6WlVF5a
何でそんなに金を積んでた?
0803名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:08.77ID:V+Q6a34p0
>>772
今日はジョニーデップの誕生日だからちょうどいいね(´・ω・)
0806名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:16.14ID:LfgRBPsfp
>>781
(´・ω・`)カスタードクリームとかね
0807名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:19.58ID:Fx7Nsh/f0
そろそろお昼ご飯か(´・ω・`)
0808◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:21.14ID:f7ZOp8HIM
>>767
金髪で座ってる人はなんなんだ?(´・ω・`)
0809名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:23.81ID:71jl/hDr0
「アンチャーテッド」て映画見たけど
主人公が財宝を見つけたけど
敵側とドンパチやってたら現地警察が出張ってきて
「もう手を出せない、"国のモノ"になっちまった」
と言うシーンがあったな
0810名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:25.26ID:U80rEUvV0
サンホセへの道ってディオンヌ・ワーィックだっけ
0813名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:41.25ID:9PtDFjY30
>>754
武井壮は関西の「正義のミカタ」という地上波ではありえないようなド正論炸裂させる番組レギュラーだったので
そこで知恵が付いてしまってたから 

それを東京で言って大目玉を食らったんだろうな 
0814名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:43.58ID:yMsCQQbj0
沈没船の積荷の権利ははっきりしているから引き上げてもたいして儲からない
0816名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:44.19ID:xFuwHmTS0
>>778
健康な人ならば
腎臓病の人だと余分なカリウムを体外に排出できなくなって、高カリウム血症とかなっちゃうらしい
0817名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:46.18ID:vRgPfTgL0
>>765
フェアトレードの定義が人によって無茶苦茶だから誤解が出るのは仕方ないよ
若新さんの話はフェアトレードの話ではなく市場原理の中にあってほしい?
規範に対してだから
0819名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:52.40ID:71jl/hDr0
「落とし物を拾った」のと同じか?
0823名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:02.90ID:92z5db450
>>619
ほんと馬鹿だなお前、バナナ自体に競争があるしそもそもバナナなんかなくてもそんなに困らない
0824名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:04.83ID:LfgRBPsfp
>>795
(´・ω・`)バニラエッセンスあるしな
0825名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:06.61ID:rsDp47nKM
>>795
今は他のフレーバーものも定番化してるしね
日本人は季節もの好きだから何でも限定と称して毎年巡るようになった感じだけど
0826名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:08.33ID:8qiTgSM60
流石にスペインが返せっていうのはあたおか過ぎないか?
お前らそこで何やってその財宝かき集めたか思い出せよ
0831名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:17.84ID:Fx7Nsh/f0
>>809
ゲームはやってないのか(´・ω・`)
0833名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:19.63ID:/sJUWz+vM
こんなに鮮明に撮影できるのに、カズワンは30万画素みたいな映像だったな
0836名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:22.15ID:9PtDFjY30
>>804
SDGSとかリサイクルとかカーボンニュートラルとかLGBTとかジェンダー平等に批判的な事言うと 
ホント今のテレビ局では抹殺対象 
0837名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:22.17ID:opKgM9K30
18世紀にイギリスに攻撃されたスペイン船か
スペイン継承戦争あたりかしらん
0840名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:28.70ID:s50PRGl10
>>790
貴方が落としたのは
大下容子さんですか?林美沙希さんですか?(´・ω・`)
0841名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:30.05ID:4bMIOgoN0
>>789
そうなんだ勉強してみたら疑問を持ったのかな
0843名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:41.43ID:uWlWWTv20
シナ「チュウゴクノモノアルヨ」(´・ω・`)
0845名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:51.38ID:3n1lifKeM
見つけた人
見つけた場所の政府
元の所有者

で3分の1ずつと聞いたけど
沈没船の財宝って
0846名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:53.87ID:LfgRBPsfp
(´・ω・`)ボリビアを聴きながら
0847名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:54.26ID:yMsCQQbj0
日本にも瀬戸内海に英王室から日本の皇室に贈ろうとした物が沈んでいるが
所有者は英王室なので引き上げても全く得をしない
0854名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:01.73ID:oeHgod/Rr
>>762
そう勘違いさせるのが「魔性の女」の手口(´・ω・`)
0855名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:03.16ID:agnNwIvZd
噛んだ もちこえ (´・ω・`)
0863名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:14.25ID:b/gz6BHL0
カオスで草
0865名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:16.48ID:aoNK6s2y0
20年間、バナナの値段がすえおきで不当って・・・
20年以上賃金があらず経済成長せずむしろ貧乏になってる日本人に向かってよくそんなことがいえるな
中国に買ってもらえばいいんや
0867名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:17.80ID:1QVVolJL0
略奪者が偉そうにしてるわけか
0868名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:21.73ID:9PtDFjY30
これがもし日本海だったら大変だったな
中国 朝鮮 日本・・・
0869名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:23.54ID:uWlWWTv20
プーチン「行け」(´・ω・`)
0873名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:33.13ID:92z5db450
>>816
健康でも大量に摂ったら死ぬよ。江戸時代の飢饉のとき草食って高カリウムで死んだ人が餓死した人よりも多かった
0874名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:34.21ID:2dWSYK6H0
少なくともスペインとボリビア住民の言い分は時効だな
0876名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:36.16ID:ZdnuHdYo0
>>799
塩分を排出するのにカリウムが必要なんでしょう?
バナナは1日ひとふさとか一気に食わなければ大丈夫だと思うのだが(´・ω・`)
0877名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:37.23ID:Fx7Nsh/f0
ボリビアは苦しいだろ参戦すんなよ(´・ω・`)
0878名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:38.53ID:a7vmd+Dxa
ボリビアはほぼ無関係やろw
0881名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:42.94ID:6IAj+KS80
>>813
朝日系列とは到底思えないような正論番組
0883名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:45.38ID:AKf/evlm0
>>846
佐野元春でボリビアって曲があるから佐野元春ファンにはリアルにあるシチュエーションだね(´・ω・`;)
0885名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:46.49ID:aoNK6s2y0
金持ちのおうちの遺産争いみたい(´・ω・`)
0888名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:54.74ID:6lth+Epza
なんでコロンビアはこっそり持ち出ししないんだ
自国なら軍隊で守らせながら掠め取れるだろ
0889名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:03.26ID:gQf0jGZf0
地球のいや銀河系の起源は韓国なんだからすべて韓国の物だろwwwww
0891名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:09.09ID:4bMIOgoN0
水中の文化遺産なんて沈没船ぐらいじゃないの
0892名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:11.31ID:OUu5mM6N0
1兆円誤入金されて4人で争うようなもんか
0894名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:20.35ID:ZdnuHdYo0
>>777
ビーカインドもいちいち文句言うやつ出てくるな
わけわかめいみふみこ!(´・ω・`)
0897名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:28.46ID:9PtDFjY30
>>841
関西の正義のミカタ(東野幸治司会)という政治系番組で
結構 リサイクルとかカーボンニュートラルに批判的なこと言ってるから

そこで学んだん事語っちゃったかもしれない 
0899名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:33.05ID:KSfkpdfGa
これはジョニー・デップのもの
0901名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:36.49ID:LfgRBPsfp
>>883
(´・ω・`) 博識だなぁ
0903名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:39.14ID:Fx7Nsh/f0
>>883
相変わらずよく知ってるね(´・ω・`)
0905名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:41.89ID:MUX1jqdU0
この罰則がない決まりってよくあるけど
何の意味があると思ってるんだろう
0907名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:44.49ID:V+Q6a34p0
ボリビア人なんて昔マリノスにいたバルディビエソしか知らない(´・ω・)
0910名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:48.26ID:oeHgod/Rr
沈没船は「水中文化遺産」じゃねーだろ!(´・ω・`)
0911名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:49.04ID:92z5db450
>>881
トンキンは言論統制がひどいからな。大阪もあるけど東京に比べたらだいぶ緩い
0915名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:57.48ID:DyYHl50A0
子供の母親が二人現れて親権を主張する話あるだろ
両者に手を引っ張らせて痛がる子供の手を先に放したほうがホンモノの母親
これで決めよう
0916名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:58.56ID:aoNK6s2y0
出遅れたけど
おれのバナナを大下さんに・・・とかお決まりの卑猥こめあたんだろうな・・・
0917名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:59.12ID:bFWEe9jT0
船の起源はうちニダから所有権あるニダ。
コロンビアを借金漬けにしてうちのものにするアル
0927名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:15.78ID:jv9rg9uG0
スペインも大航海時代にアホほど植民地から搾取しただろうから自重しろ
0928名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:16.86ID:9PtDFjY30
>>881
テレ朝と関西のテレ朝系列局って仲が悪いんだって 
思想的にもぜんぜん違うね。 
0929名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:18.42ID:TR6WlVF5a
あんこうが居る
捕まえて鍋にしたい
0930名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:20.08ID:VIlCug+q0
>>777
ビーカインドは以前はアメリカ製だったけど今は中国製だから要注意(´・ω・`)
0932名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:30.15ID:V8Ylg6gz0
欧米人が竹島や尖閣諸島をどうでもいい問題と思っているように
こんな問題どうでもいい
0934名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:36.90ID:Z/qFBM0b0
シナ「金の採掘は中国発祥」
ウリナラ「金はウリナラの名字」
0935名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:37.97ID:1QVVolJL0
>>868
竹島や油田開発のように日本は見て見ぬふりですよ
0937名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:40.40ID:VIlCug+q0
まいぷーに癒されました
ありがとね(´・ω・`)
0939名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:43.76ID:71jl/hDr0
>>831
ゲームがあるって知らなかったお
0940名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:44.25ID:Fx7Nsh/f0
>>916
なんて卑猥な、この遅漏野郎(´・ω・`)
0941名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:48.17ID:fMx117xf0
コロンビアの法律でいくと他国の船を攻撃して自国内で沈めたら自分らの物か
0942名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:49.37ID:Ovk5PFly0
引上げるのなら所有権は船の所有者のもんでいいんじゃない
俺が見つけたとかうちの領土だとかは一部の権利や手間賃ならともかく所有権の主張は盗人猛々しいも良いとこだ
ボリビアは論外。強制労働でも当時は合法なんだから
0943名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:52.19ID:DyYHl50A0
不気味なCMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0944名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:52.70ID:uyzY0GcY0
もうマスクしてないのか
塩うがいとヨモギの煙で武漢肺炎乗り切った
0945名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:55.02ID:4bMIOgoN0
>>897
マスコミもいろいろなんだね
ラジオだと割と好きかって言ってても大丈夫なようだし
0946名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:58.93ID:b/gz6BHL0
>>915
ダチョウ倶楽部のネタの逆みたいになりそう
0948名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:01.59ID:LfgRBPsfp
>>912
(´・ω・`)ボリビアのトリビアww
0950名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:08.48ID:3n1lifKeM
トム・クルーズに北朝鮮も何とかしてほしい
0951名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:18.06ID:AKf/evlm0
>>924
いや(´・ω・`;)みんなまじでメィをメイって頭の中で発音しちゃってるから
メィは1音だよってことを理解してほしい
0953名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:24.52ID:U80rEUvV0
>>846
尾崎亜美さんのコード進行が凄い セカンドシングル、「地中海ドリーム」
も名曲
0954名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:26.19ID:U1C5CCWV0
>>904
左翼は基本的に年代高い
(出演者も視聴者も)

なので、40代50代の女性は貴重
30代が出てきたらそれだけで10年はレギュラー保証
0960名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:52.84ID:4bMIOgoN0
>>914
ヨーロッパの下に埋没した大陸あるんだっけ
0963名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:12.38ID:aoNK6s2y0
関西は朝の6時7時台はテレ朝の番組流さないで独自の朝番組やってるしな
0964名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:24.75ID:LgNvL5zx0
財宝が絡むとみんな醜いな
日本も徳川埋蔵金を発見してもお国が没収するんだっけか
0966名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:34.92ID:agnNwIvZd
大下さんいないの? (´・ω・`)
0967名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:35.18ID:xFuwHmTS0
>>873
もたろん
話の流れで>>778の人も「カリウムってとりすぎとかでなければ」と書いてるので、それが大前提

ただ、とこからかとり過ぎなのか分かりづらいし、そもそも自分が腎臓病なのに気づいてない人も多いはずなので、カリウムに注意はした方が良いと個人的には思ってる
0970名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:35.59ID:V+Q6a34p0
昼メシはお好み焼きね(´・ω・)
0972名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:45.64ID:nyMnQj960
ボリビア(奴隷)・・・・ 40%
スペイン(所有)・・・・ 20% 長年放置、奴隷に労働
コロンビア(領海)・・・ 30% 現在も領有権がある
米探査船(発見)・・・・ 10% 手間賃

ぐらいが妥当だな
0973名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:50.41ID:YJlwutMb0
おまいら、昼ご飯は?シーフードカレー、サラダ、宝缶チューハイ。(´・ω・`)
0977名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:01.26ID:92z5db450
>>959
まあ中にはいるだろうけど石油や小麦や大豆のように絶対に必要で代替品が無いモノと比べれば
0979名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:12.34ID:EbqnTFdK0
大下さんもそうだけど
後輩社員をさん付けで紹介するのはおかしい
0980名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:15.04ID:6IAj+KS80
>>928
そうなのか。MBSラジオも正論番組あるけど、TBSと仲悪いのかな?
0981名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:18.11ID:DyYHl50A0
>>964
糸井重里が黙ってないよ
0982名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:21.31ID:rsDp47nKM
>>951
カタカナ表記やめるというか1音ずつじゃないバージョンでうまく表現できるようにならんかな
子音でこそ抑揚つけるっていうのかあれをちゃんと理解してると違ってくる気がする
0985名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:29.34ID:LfgRBPsfp
>>953
(´・ω・`)尾崎亜美のキャリア長すぎ
0986名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:40.23ID:YJlwutMb0
>>976
ローズネットクッキーだね(´・ω・`)
0987名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:41.17ID:xgYU5bp0a
>>966
お休みをいただいてます
0992名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:07.36ID:U80rEUvV0
>>985
ですね
0995名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:15.94ID:U1C5CCWV0
>>963
大阪は在阪局が独自番組作ってるからな
ゴゴスマの軍門に下ったのがニュースになるくらい
0996名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:17.54ID:AKf/evlm0
>>982
ですな(´・ω・`;)微妙なニュアンス伝わらないしね
あとthをあらわす文字も欲しいね
0997名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:18.56ID:ZdnuHdYo0
>>873
ものには限度があるってことだな
知人がダイエットでわかめだけを大量に食おうとしてたから
ヨウ素とりすぎるとやばいよって伝えた(´・ω・`)
0998名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:18.95ID:DyYHl50A0
大下さん無事元気な赤ちゃん産んでね(`;ω;´)
0999名無しステーション
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:25.79ID:jnC13q9pa
シャーマンキング
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況