X



関ジャム 完全燃SHOW クラシック畑からポップス界へ…業界大注目の音楽家たち★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 22:33:53.34ID:yucKDsDe0
Vaundyの作品にも参加する音楽家・江﨑文武、King Gnu常田大希の兄でミレパのメンバーでもあるヴァイオリニスト・常田俊太郎らクラシックをルーツに持つ3人の音楽遍歴とは
関ジャニ∞
支配人:古田新太
アーティストゲスト:江﨑文武、小田朋美、常田俊太郎
トークゲスト:松下奈緒、高橋茂雄(サバンナ)、山田涼介(Hey! Say! JUMP)
0002名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:00:31.14ID:BgTYk5Yzd
NHK BSプレミアム 22:50~23:20

The Covers
「山下達郎ナイト!第1夜」
0003名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:01:26.18ID:aACemR/50
小田朋美が出るとは
0004名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:01:46.35ID:ejnuO3p/0
音楽っていい学校出たらいい曲ができるってもんじゃないんだよな
いい学校出てたらいい編曲ができるのは確かだと思うけど
0007名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:02:02.20ID:Tt7OF9Vq0
藝大のエリート
0009名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:02:36.80ID:cjsg1mJIr
芸大の落ちこぼればっかやん
クラシックでモノになれないからのポップス
0012名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:06.46ID:Xd/60cGda
まな板だなぁ
0013名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:06.53ID:tLx8mzBN0
兄貴も弟に寄せてクソきたねえヒゲはやすようになったのか
ヒゲないほうがイケメンなのにアホかこの兄弟
0015名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:09.72ID:4nLN3f3r0
クラシック聞くよりもよりもAPEXやりたそうな山田涼介
0016名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:24.16ID:WqvehwX5M
>>9
藝大嫉妬民おるやん
0018名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:35.87ID:n9g81IL8a
山田の頬が気になるんだけど抜歯でもした後なのか?
0019名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:36.20ID:cjsg1mJIr
江崎ってエバンス好きとか言ってるけど
ジャズまともに弾けない
0020名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:04:12.23ID:tLx8mzBN0
長身芸能人の推定身長
松下奈緒…推定192cm
熊井友理奈…推定202p
ハイドさん…推定187p
0021名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:04:14.15ID:Xd/60cGda
>>17
背でかいから余計まな板が目立つな
0024名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:04:37.72ID:WmPxY+bp0
大阪芸大はバカにされてるけど、あそこからエヴァンゲリオンが出ちゃったからな
藝大でもあれだけインパクトある作品は出せない
0025名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:05.74ID:NBYoT6z+M
ゲゲゲの女だっけって独身なんだろ
子供2人って感じだよね
0027名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:19.31ID:O0RkJCRY0
最近の如何にも頭の良い人が作ったバンドの曲は苦手
その典型なのがKing Gnuとヒゲダン
0029名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:37.47ID:Xd/60cGda
大阪芸大はアオイホノヲのイメージが強すぎるは
0030名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:42.56ID:SL7ADp+3a
この時期はGのCMおおいな
0031名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:06:18.15ID:Xd/60cGda
>>27
音楽理論ばっちし系ね
0033名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:06:43.84ID:tLx8mzBN0
>>27
ヒゲダンはウィーバーの上位互換だからまだ良い
キングヌーはボーカルとドラム以外がクソ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:10.01ID:1nPH8Ve90
NHK BSプレミアム 22:50~23:20

The Covers
「山下達郎ナイト!第1夜」
0038名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:24.30ID:4nLN3f3r0
懐かしい
0039名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:28.70ID:Tt7OF9Vq0
懐かしいなおい
0040名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:33.52ID:3VibxZQC0
音大なんて基礎を習うようなもんだし行ってたからって、
「クラシックの音楽家」と言えるかどうか・・・
松下奈緒の東京音大ピアノ科卒なんて掃いて捨てるほど沢山いるし
何の意味もないのが多い・・・
吉岡聖恵の昭和音大ミュージカル専攻とか
平原綾香の洗足音大サックス課とか
0042名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:49.54ID:Tt7OF9Vq0
>>27
髭男はポップスに徹してるからすき
0043名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:50.16ID:SL7ADp+3a
ポケモンももう30年ちかくやってんのか
0046名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:08:24.91ID:tLx8mzBN0
>>30
Gが出るとだいたい30分くらい格闘する
幽霊より怖い
特に夜のトイレと台所は出現率が高い
0048名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:09:10.70ID:QCcQMYDba
こんなのかっこつけだ言ってるみたいに思う人達少なくないだろうけど俺だって子供の頃に初めて出会った音楽とかポンキッキで流れてたビートルズやスティービーワンダーだからな
0049名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:09:15.13ID:cjsg1mJIr
なんかマフラーかけてるのか
0050名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:09:42.08ID:Tt7OF9Vq0
小さい頃ピアノやってたけどもう弾けんわ
0054名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:10:03.58ID:tLx8mzBN0
ピアノとギターとドラム
この中で一番覚えるの簡単なのはどれ?
ちなみに俺はギターを2時間で断念して
その後アコギはオブジェになった
0055名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:10:06.73ID:SL7ADp+3a
>>46
キンチョーが出してる虫が来なくなる芳香剤みたいな名前のやついいよ
全然見ないわ
0057名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:10:32.79ID:Qm/R57Ita
ドラクエのうたみたい
0059名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:10:37.26ID:aACemR/50
最近メーザーハウス出身って聞かないな
0060名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:10:38.46ID:z2Tc+trn0
松下奈緒はいいけど山田はダンス回とかゲーム音楽のときに呼んであげなよ
クラシックのこと聞いてもわからんでしょ
0062名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:11:06.96ID:Xd/60cGda
BSプレミアムでおっぱい見るか
0064名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:11:12.94ID:xX1K4gmU0
ぐぐっぐじょーぶ
0066名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:11:15.79ID:LLCyRrpm0
イマクニの正体知った時は驚いた
0067名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:11:28.64ID:SL7ADp+3a
松下奈緒ってエルデンリングのキャラクリで作った顔みたいな顔してるな
0069名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:11:47.09ID:Gho9gEhI0
ポケモン「数え歌」ならポケモンいえるかなではなく「ひゃくごじゅういち」でしょ
0070名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:02.68ID:aACemR/50
髪型でごまかしてるけど、まぁまぁきめぇ顔だな
0072名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:13.17ID:sTVXWr440
全国放送でMCTの話題を聞くとは
0075名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:48.70ID:cjsg1mJIr
この人アドリブは出来ないんだよな
0077名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:12:50.71ID:tLx8mzBN0
>>60
オチビちゃんはテレ朝のドラマの番宣で出ただけだろ
テレ朝はこれやるから嫌いだわ
0080名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:13:08.03ID:xX1K4gmU0
ワルツフォーデビー最初の一音流さなかったな
0082名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:13:12.10ID:3VibxZQC0
「形式」の型にはめて曲作りしてる人もいるだろうけど
「形式」に囚われずに曲作りしてる人もいる
結果として何らかの「形式」になってた・・・とか
0085名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:13:39.64ID:Gho9gEhI0
芸大に現役合格はすごいな
0087名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:02.99ID:4nLN3f3r0
東京は単純に人多いしな
0090名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:36.70ID:cjsg1mJIr
作曲科や演奏科に行けない人が行く科だな
0091名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:43.70ID:GYIV0NoY0
よく話すなこの人
0093名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:46.50ID:aACemR/50
大体菊地成孔に繋がってる
0098名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:29.26ID:z2Tc+trn0
もう大倉いなくなってるね
先週まではいたよね
0100名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:34.19ID:tLx8mzBN0
>>92
おまえらじゃなくて俺たちだろ
0101名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:41.14ID:Tt7OF9Vq0
音楽理論って理系の方が理解しやすいよな
0102名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:15:42.97ID:cjsg1mJIr
この人
音楽的な話が出来ないんだよな
0108名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:24.56ID:9UwPu0eo0
>>69
「ポケモンかぞえうた」という曲もあるから紛らわしい
リリース時期的にこれではないけど
0109名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:30.32ID:iWykZnHp0
本当ハズレ回
もう寝るわ
ナルシストで俺凄いで一人で喋っててなんなのこいつ
周りを不快にさせるタイプよな
0110名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:31.09ID:xX1K4gmU0
ジャニヲタばっかで誰も上げられた曲わかんないのかノシ
0111名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:31.12ID:tLx8mzBN0
川村結花って…
知ってるのなんか日本で74人くらいしかおらんやろ
0112名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:33.94ID:Le2yyC/H0
日本の金持ちは環境与えられてるのにこの30年間イノベーション何も生み出せてないからもっと税金ぶんどっていいぞ
0113名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:42.65ID:oOWCgKAH0
タモリ、早稲田、ジャズ

つええな
0114名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:43.53ID:z2Tc+trn0
この人しか喋ってないけど他2人はおまけ?
0117名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:17:01.77ID:oOWCgKAH0
>>111
SMAPのファンはみんな知ってそう
0119名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:17:06.04ID:ztHyN+c00
まずこのサイトにこの人らに物申せるやつおらんでしょ。
0122名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:17:43.32ID:cjsg1mJIr
楽理科出ってこういうツマンない話ばかり
0127名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:18:05.39ID:ejnuO3p/0
ちゃうわ
絵は見たものをそのまま描けば絵になるけど
音楽は聞いたものをそのまま音楽にしても作品にならんだろ
0128名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:18:07.06ID:GYIV0NoY0
話が長い
0129名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:18:18.27ID:tLx8mzBN0
>>117
俺、朝焼けの歌くらいしか知らないけど
スマップとなんか関係あるの?
0131名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:18:24.44ID:xX1K4gmU0
>>111
その数千倍は最低でもCD売れてるから心配するな
0132名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:18:24.90ID:v8z2rZRi0
そうそれ!!!
友達もめっちゃフルート上手かったのにピアノをやってないっていうのと音大に行く金がなかったから諦めるしかなかった
0133名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:18:30.28ID:Tt7OF9Vq0
>>120
やっぱ頭いいんだな
0135名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:18:57.25ID:ejnuO3p/0
これは「常田の兄」ってことで持ち上げましょうみたいな回なのかな
弟のバーターみたいな
0138名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:19:24.83ID:tLx8mzBN0
>>126
岡本真夜がそれだな
0139名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:19:28.61ID:z2Tc+trn0
この人一定のトーンでずーーーーーーっと喋ってるから話の内容が入ってこないし眠くなる
0142名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:19:49.91ID:Gho9gEhI0
>>126
それいつも違和感しかない
作曲ではなく原案程度よね。弾き語り用でない限りオケ化こそ作曲
0144名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:00.56ID:g08PsqcY0
常田兄貴イケメンだな
0145名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:05.98ID:3VibxZQC0
江ア文武って、中学からジュニアオーケストラに所属してたみたいだけど
鍵盤楽器なんて滅多に出てこないけど楽器は何やってたんだ? 
>>101
音楽は中世まで完全に理系だからね
0146名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:06.33ID:pf9YlJGgd
この手のやつがうさんくさいのは言ってることとやってることがずれてるからだな。
「音楽家になるつもりはなくてー。エンジニアー」とか言う時期に入ってるのが芸大だと言う。エンジニアになりたいなら違うんよなー。

そういう後付けが大好きなんよな。

なんたいうか「すごい人」で良いのに「ずっとすごかった」にしたくて空白のところもとにかく埋めてくるっていう。
なんたかなー。
0148名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:08.40ID:bI7A2hNB0
兄貴確かに似てるな
弟より柔らかい感じだ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:17.68ID:WmPxY+bp0
常田さん、ナメクジ食べて亡くなったオーストラリアのアメフト選手に似てるな
0150名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:39.21ID:z2Tc+trn0
>>117
CHEMISTRY好きだったから知ってる
0151名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:39.40ID:xC1jCRn+0
ボーカルの兄貴か
0158名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:14.47ID:oOWCgKAH0
あー

やっぱり芸大にすんなり入ってる人らって……
て感想になるわw
0162名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:32.95ID:cjsg1mJIr
ツマンない経歴の話ばっかりやな
0163名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:41.78ID:4bHi0Sny0
これはまさに親ガチャやな・・・
俺は庶民とは家柄も違う・・・(´・ω・`)
0164名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:46.06ID:dLp5v7gu0
東芝って長野に工場があったの?
0165名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:56.08ID:g08PsqcY0
>>155
でもどちらもちゃんとした家の名前だね
0166名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:21:58.73ID:oOWCgKAH0
>>129

夜空ノムコウ - Wikipedia
「夜空ノムコウ」(よぞらノムコウ)は、SMAPの27作目のシングル。1998年1月14日にビクターエンタテインメントから発売された。
作詞・作曲: スガシカオ(作詞); 川村結花(作曲)
B面: リンゴジュース
リリース: 1998年1月14日; 日本
ジャンル: J-POP
0167名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:06.14ID:z2Tc+trn0
つまんない話がやっと終わった
0169名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:12.84ID:GYIV0NoY0
石若駿も呼べばよかったのに
0173名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:32.37ID:tLx8mzBN0
>>156
そのクラクラがどういうバンドなのか知らん
0174名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:38.47ID:WmPxY+bp0
この番組、もしかして1時間、この3人の履歴書を聞かされて終わりなん?
0176名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:07.70ID:4aCrhRXe0
なんか似てるな
0177名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:07.88ID:oOWCgKAH0
>>171
賢いだけで済まないと言うか

今で言えば学業以外で好きで色々やってるような少年達だわ
0178名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:08.82ID:cjsg1mJIr
現代音楽やフリージャズやったみたいな
話はないのか
坂本龍一みたいに
0179名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:09.50ID:ZKx3dR+q0
この番組見てて作曲や音楽って科学者みたいだなぁって思ってたけど
やっぱり理系の才能なんだなあ
0180名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:35.75ID:3VibxZQC0
>>122
楽理って「理論」分析ばっかりだからね
「実践」ではない(´・ω・`)
0181名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:43.45ID:dLp5v7gu0
東大の院ってSTUTSと同じなのか
0182名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:51.17ID:A1bBcDmZa
途中から見たんだが常田さん兄の前のヒゲじゃない人は誰だったんですか?
0186名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:24:19.43ID:tLx8mzBN0
>>179
小田和正もバリバリの理系だからね
0187名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:24:23.73ID:/xZhsQC7a
>>179
数学に近いとこあるもんな
0190名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:24:56.43ID:Tt7OF9Vq0
上級やなー
0193名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:13.14ID:z2Tc+trn0
むんな話がつまんない
0201名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:29.63ID:z2Tc+trn0
鼻の穴
0202名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:39.43ID:Tt7OF9Vq0
>>179
ワイは文系脳やから音楽理論苦手
0203名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:43.60ID:oOWCgKAH0
>>179
理系というわけではないが
実際楽器やってる研究者はいるよ

あと音楽理論は完全に理論武装できるらしいので数学的だってさ
情熱大陸での角野隼斗の解説とかは
ほんと理論
0204名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:51.89ID:GgY/JvgUa
今の曲づくりにどうクラシックの要素が関係しているのかって話だと思った
個人の家庭の話とか経歴とかどうでもいいな
0205名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:54.69ID:cjsg1mJIr
ギトリスって崩して弾いてるだけやん
0206名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:55.46ID:Tt7OF9Vq0
1時間これなん?
0210名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:16.04ID:oOWCgKAH0
>>204
今のところポケモン話が一番よかったな
0213名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:28.38ID:MD7afEq90
なんだよ常田家って
わけのわからんレベルの才能ありまくり一家か
0215名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:48.59ID:VA22oxdRd
4月は君の嘘

って感じや
0216名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:49.69ID:3VibxZQC0
ギトリスの演奏って、好き嫌い・賛否が分かれるよね
ユダヤ系特有のポルタメントとか歌い回しがクドかったり臭かったり・・・
0220名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:27:09.81ID:g08PsqcY0
よくわからなかったけどモテそうとしか
0221名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:27:29.22ID:z2Tc+trn0
クラシックで育ちポップスで活躍の謎って、この人ポップスでバイオリンやってるの?
0225名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:27:42.76ID:bMAHCeJg0
自慢ばっかやん
0227名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:08.88ID:dLp5v7gu0
兄貴が売れたからでしょ、この人
0228名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:12.49ID:v8z2rZRi0
自分の知り合いもそうだけど、日本の四角四面な教育のせいで色んな才能潰された人相当いるだろうな
0229名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:22.55ID:ZKx3dR+q0
ピアノやらされてたけど全然できなかった
文系オンリー脳じゃ無理だったんだな
0230名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:50.18ID:ZOOC8NOS0
長野にバイオリンとチェロの教室なんてあるんだな
田んぼと農園しかなさそうなのに
0232名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:52.35ID:ejnuO3p/0
>>179
いやー言語と同じものなんで文系の才能だよ
言語理論と音楽理論は似たようなもんだ
0233名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:57.50ID:BLRV75yZ0
>>204
常田兄はストリングの演奏とアレンジだから
クラシックの要素がそのまんま仕事に直結してる感じだからなあ
0234名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:16.27ID:cjsg1mJIr
これ経歴ばっかで終わるのか
0235名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:18.09ID:8B9AbMaRa
>>201
横から見たら穴が丸見えだから鼻毛の手入れ大変そう
0237名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:20.60ID:3VibxZQC0
学生コンクールで5位入賞程度じゃあ、将来喰っていけないからねぇ・・・(´・ω・`)
0238名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:27.66ID:z2Tc+trn0
ゲスト空気
0243名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:58.31ID:VA22oxdRd
人より数段恵まれた環境にいたけど、ここまで来たのは自分の努力や才能のおかげと思いたいタイプに見えます
周りからもずっと褒められてきて生きてるんやろな

僻みです
0244名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:02.72ID:+7B42/Cca
でもそもそも進学校に入ったんだもんね
バイオリンがっつりやりながら
0245名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:05.59ID:Kf+yf2G4M
何の回だよこれ……
0246名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:11.04ID:dLp5v7gu0
>>179
音楽で数学使うのって変調とかリズムくらいじゃないか
0247名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:14.48ID:oOWCgKAH0
ハードルとは思ってなかっただろうなぁ
普通に勉強したんだろう
0249名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:17.36ID:/RONSTJi0
東京藝大から東大大学院って奴は今週の家ついてく番組でも見たぞ
0252名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:24.18ID:OuAlR+Ri0
クラシックで育ってポップスで大活躍したらどうして謎なの?
全ての音楽の基本はクラシックだよ?
0254名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:25.21ID:z2Tc+trn0
誰かも分からん人の経歴とか生い立ちとかどうでもいい
0255名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:26.14ID:73xswlqr0
自分も小二の時にN響のコンマスにあこがれてヴァイオリン習い始めたけど時すでにお寿司だった
0259名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:41.53ID:odImAYZ90
オレも東大に願書出したけど
なんか、点数足りなくて2次試験受けられなかった・・・
0260名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:42.16ID:WmPxY+bp0
今回、松下奈緒と平成ジャンプの人は何のために来たんだよw
0261名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:46.75ID:oOWCgKAH0
>>243
いや、間違いなくそうでしょ
環境をしっかり自分のもののしてる
0262名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:47.35ID:6mqRcEdS0
ガチャSSの人生やなあ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:47.55ID:ejnuO3p/0
>>237
世界で1位、せめて日本1位でないとプロの席はないだろうな
あとは美人と障害者だけ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:50.12ID:g08PsqcY0
生まれ育ちと才能すげー話で終わっちゃうなこれ
0268名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:11.00ID:ZZL1itUs0
いやー素晴らしいね
これぞ親ガチャか
親が子に投入する文化資本ってのは本当に差になるねえ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:13.11ID:3VibxZQC0
東大工学部に現役合格って言い方は変だろ?
理科1・2・3・・・類って言わなきゃ
0270名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:13.22ID:6mqRcEdS0
>>259
足切りってやつか
全国共通一次試験ってやつだっけ?
0273名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:27.44ID:oOWCgKAH0
>>264
残酷だけど、経歴としては面白いし
自分もKing Gnu目指したい!みたいなのよりはいいと思う
0274名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:39.48ID:VAaFMzCs0
進学校とはいえ
そんなやすやす東大進学者が出るほどの高校ではなかった
0276名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:55.07ID:6mqRcEdS0
>>179
ドレミの音階が数学的だからな
半分の半分とかいう世界
0277名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:56.89ID:dLp5v7gu0
>>249
多い気がする
0278名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:59.02ID:ZZL1itUs0
アクセンチュアあたりかね〜
0280名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:07.46ID:+7B42/Cca
出来る人って何でも出来るよね
自分の大学にもそういう人居たわ
0281名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:10.44ID:GgY/JvgUa
クラシックと学歴を混在しているつくりがよくないのかな
東京芸大とか音大でクラシックやってたけれど今はポップスなら分かる
0283名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:22.44ID:/+sJr+z/0
元乃木坂46の生田絵梨花は常田と同じコンクールで
14歳、15歳のピアノで入賞。つまり当時の日本の中学生の
トップ5。
0285名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:26.16ID:g08PsqcY0
>>273
というよりももっと深い話をしてほしかった
具体的な音楽の話とか
0286名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:27.24ID:oOWCgKAH0
>>232
言語分析はもうプログラミングとかバリバリ、
文系理系ではない科学の世界だよ

日本では馴染み無いけど
人文科学ってのが本来の大学での分野分けだし
0287名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:28.44ID:6mqRcEdS0
>>249
大学院って割と難度低そうだけど
Fラン卒のワイもいけるのかな
0289名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:33.77ID:gEohxtOQ0
こいつの半生なんて興味ないんだけど
0290名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:35.12ID:rMCBNIhjd
マッキンゼーか?
0292名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:40.93ID:odImAYZ90
松下奈緒って、目も鼻も口もでかいのに
美人だよな
しかもピアノが上手い
0294名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:53.78ID:lzZBB+Qu0
様々な経験をしてるのはプラスになるよな
それしかわからないっていうより
0297名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:56.62ID:oOWCgKAH0
>>285
他の会でやってるようなのよね

このクラシックのここが自分達のここに生きててーみたいな
0299名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:02.20ID:+7B42/Cca
常田の兄貴喋って動いてるの初めて見た
写真しか知らなかったから嬉しい!
0300名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:05.52ID:3VibxZQC0
>>263
毎年やってる学生コンクールの5位じゃあね
プロオケにも潜り込むのも難しいだろうね
0301名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:08.72ID:Gd8rkZHJ0
普通に仕事もできるタイプなんだろうな

最近のミュージシャンはそういうの多い気がするけど
0302名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:13.50ID:6mqRcEdS0
クラシックは理論ガチガチの数学的な世界なんだっけか
0303名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:20.13ID:rMCBNIhjd
>>292
しかも絶対音感
0304名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:21.28ID:ZKx3dR+q0
同級生で東京藝大行った奴は
かまってちゃんのクソガキ屁理屈野郎の嫌われ者だったのに
随分違うもんなんだなぁ
0305名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:22.16ID:GynSARH00
なんつーか盤石な人生だな
何があっても失敗する気がしない
0306名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:22.39ID:MD7afEq90
なんだよこの才能ありまくり人生は…
おれらみたいな凡人の努力が無駄に感じるぜ
0307名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:26.07ID:VA22oxdRd
>>261
もちろん努力は否定しないけど、こういうタイプは成功してない人はその人の努力不足として責めがち

自分の環境のアドバンテージを無視しがち

僻みですよ
0308名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:33.96ID:tEjtEP/QM
従兄弟の子供が東大に入ったんだが親がお祝いやってお返しに
東大饅頭くれたけどなにこれって感じ
そんで卒業後の働きさき、ねだん以上。なんだがそれでええんか
0309名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:38.23ID:VAaFMzCs0
めっちゃ変なちんこであれ
0311名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:50.16ID:dssd5ot6M
音楽版 激レアさんを連れてきた。
0312名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:08.03ID:gEohxtOQ0
話がなげーよ
0315名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:11.51ID:6pfmy28Kd
すげーなぁ…
それに比べて40も超えて俺の薄っぺらいこと…
こんなんで家族支えきれんのかなぁ…
0316名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:19.21ID:hSdtnwQz0
家ガチャ親ガチャの大当たりだな
0317名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:21.39ID:g08PsqcY0
>>287
Fランから学歴ロンダした人知ってるよ
0321名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:40.77ID:LJQtYC/gp
Utoniqってサイト
0324名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:46.31ID:ZZL1itUs0
>>301
お笑い芸人すら名の知れた大学出の割合がどんどん増えてる
戦後何十年経って階級も固定化して、自分の頭で考えて動ける(ようになれる教育を受けられる)人が普通に成功するという身も蓋もない世界になっているね
0326名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:49.58ID:6mqRcEdS0
>>243
ガチャ1000回回した
スマホゲーだなあと思うだけで
努力はしてるんじゃねw
ワイは5回ぐらいかな
0327名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:52.15ID:EksbyL6s0
松下奈緒イケメンだな
関ジャニの誰よりもイケメンなんじゃねw
0328名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:52.41ID:LLCyRrpm0
弟イケメンよな
0331名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:07.45ID:ztHyN+c00
ガチャとかそんな言葉、聞いてて虫唾が走るんだけど。そんな言葉持て囃すな。
0333名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:08.76ID:hSdtnwQz0
もう貧困層から突然変異的に天才が出てくることは無いのかな
0334名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:11.54ID:rMCBNIhjd
顔良くて、頭良くて、才能あって。
あぁ。
0336名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:15.32ID:xC1jCRn+0
あーこっちの兄貴か
0337名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:19.61ID:3VibxZQC0
>>276
それ「音階」と言うより「倍音系列」ってやつね
0339名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:24.75ID:g08PsqcY0
>>297
そそ
0340名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:28.53ID:Le2yyC/H0
失われた30年で日本は上級栄えて国滅ぶ状態なんだがもうテレビは30年の間何もしなかった金持ちを持ち上げるのは止めとけ
0341名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:29.82ID:odImAYZ90
>>315
別にさあ、はじめてのおつかいに成功した子供が偉いわけじゃないからねえ
あれを見て、自分の子供と比べちゃダメでしょ?

それと同じだよ
0346名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:51.15ID:v4AuZMXtp
今日クソつまんねーな
0347名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:53.31ID:6pfmy28Kd
>>316
ここまで来ると自分ガチャにも当たってるでしょ
周りだけではこうはならないと思う
0348名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:56.71ID:VAaFMzCs0
山田が1番顔がいい
0350名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:28.55ID:ZZL1itUs0
>>333
マジでないんじゃない?
混乱期だったからその時貧乏だったってな話で、今となっては貧乏な層はなるべくして貧乏という、、、
0351名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:33.36ID:KSuUmedIM
>>308
右肩上がりの成長のニトリだな
トヨタいけとか公務員になれいうこだわりないなら変でもない
0354名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:43.45ID:cjsg1mJIr
作曲科やったら
この人だけ別格やん
0356名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:45.05ID:rMCBNIhjd
この方、ピアノレッスン超厳しそう。
0358名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:00.72ID:hSdtnwQz0
>>347
最初のチャンスが無ければ才能があるか確かめる事すらできんからな
0359名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:03.46ID:z2Tc+trn0
スゴイ顔が歪んでる
0360名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:06.72ID:Gho9gEhI0
>>307
僻みとか書かなくても事実だからね
正常性バイアスがかかって自分の経験が標準と思いがちだし
0362名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:16.13ID:ZZL1itUs0
菊地成孔も惚れ込んだオダトモね
0363名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:20.11ID:dz4t2i1V0
>>345
才能に金出す人がいるのはどの時代でも
言い訳を探してる限りは何にもならない
0366名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:34.86ID:GgY/JvgUa
この人たちの特集やるなら音楽もできる学歴もあるすごい人みたいなのの方が良かったのでは?
0367名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:36.70ID:Gho9gEhI0
ホームビデオがある時点で金持ち
0369名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:44.55ID:aACemR/50
小田朋美は何でも出来るマジモンの天才だからな
0372名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:08.65ID:ZZL1itUs0
松下奈緒も同じプロではないのかw喋らなすぎだろw
0374名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:14.82ID:+7B42/Cca
自分も3歳から12年以上ピアノやってたけど
好きじゃなくて全然練習しなかったやw
0375名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:15.51ID:EksbyL6s0
声優で顔似てる人いるよなこの女の人
0378名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:45.37ID:rMCBNIhjd
ドSな感じだな。この方。
0380名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:53.02ID:v4AuZMXtp
やっぱり俺にクラシックの良さが分からないのは当然だな
こんか親ガチャ成功民がやってる音楽なんか
俺みたい庶民が聞く音楽じゃないわ
0381名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:54.69ID:odImAYZ90
ベートーヴェンて、作曲するのに何するかというと
散歩なんだってな
0384名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:02.12ID:z2Tc+trn0
山田と松下奈緒が1番イケメン
0385名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:09.05ID:ZZL1itUs0
オダトモはガチの天才タイプだから、男二人みたいな親の教育資本しっかりしてまっせタイプではないと思う
0386名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:13.61ID:g08PsqcY0
>>366
「クラシックで育ちポップスで大活躍のナゾ」の話がまだ一つも出てないな
0391名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:36.52ID:ztHyN+c00
自分の歌声テープに録って、二度と歌うもんかってなったなあ。
0392名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:38.22ID:dLp5v7gu0
そんな昔に作ったの覚えてんのか
0393名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:38.76ID:3VibxZQC0
「エリーゼのために」は、ベートヴェンの作品とは思えない異色作
0395名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:39.38ID:lXBMFrvV0
そんな凄いのこのネーチャン
初めて見たけどスタイルは良くないな
0396名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:42.97ID:rMCBNIhjd
>>387
オンワードにブランド?
0397名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:52.83ID:IT04UvB5d
埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [4791836] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:
0398名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:53.82ID:odImAYZ90
そう言えば、菊地成孔は
有働由美子さんみたいな顔、アンゴラ村長みたいな顔
嫌いじゃない、って言ってたなあ・・・

まさか小田さんも
0399名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:05.87ID:rMCBNIhjd
>>389
オンワードのブランド??
0402名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:19.85ID:oOWCgKAH0
ピエロかぁ

SOPHIAのリトルサーカス思い出すわ
0403名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:22.02ID:ZKx3dR+q0
中卒、高卒、大卒、院卒、高低学歴の作曲家を比べてみたい
0407名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:39.10ID:+7B42/Cca
>>338
見た目通りです
しかも初期の9人の頃で数えても8人/9人中は中卒
この頃のジャニは今と違って低学歴多い
横山村上とかは中卒で土方やってた
0410名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:40:48.62ID:cjsg1mJIr
バッハにハマれば一人前
0413名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:00.29ID:logkEa6sd
松下奈緒はCDとか出してるけど一線級の人から見るとどの程度の力量なんだろってのは気になる
0414名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:03.57ID:2MqAk1tw0
岡崎体育は担任に「小学生がこんな曲作れるわけじゃないだろ、正直に誰かの曲をパクったと言いなさい」
って何言っても信じてくれず泣いたって言ってた
0415名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:06.07ID:z2Tc+trn0
>>379
そう、丸谷康介の現在と30年後
0416名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:07.99ID:GynSARH00
バッハの旋律を夜に聴いたせいです
0418名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:09.23ID:dLp5v7gu0
この人ミスタッチ多いな
0419名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:11.73ID:rMCBNIhjd
ピエロなら
さだまさしの道化師のソネットが名曲だぞ!
0423名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:25.49ID:VA22oxdRd
>>391
一回聞いて声のキモさと歌の下手さにドン引きするも、まだ信じられなくて2回目聞いて怖くなって途中でやめた
0424名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:28.59ID:ZZL1itUs0
>>413
これだけ何も喋らないってことはお察しなのかな、と思っているw
0430名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:52.46ID:WmPxY+bp0
この人、なんで今日、この服で来ようとしたんだろうな
脚を見せられるのが気持ち悪くてしょうがない
0432名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:00.96ID:rMCBNIhjd
>>404
ゲーシーかよ!
0434名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:05.77ID:g08PsqcY0
>>414
窪田がやった朝ドラに似た展開なかったっけ
0436名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:08.93ID:lXBMFrvV0
楽器弾けたらモテるだろうなあ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:13.66ID:lzZBB+Qu0
バッハのインベンション三声やってピアノの才能ないわって思ったわw
0440名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:27.38ID:nvyI25Xmr
ピエロの成り立ちは中世貴族が障害者を庇護する変わりに定期的に引き出しては笑いものにしてたからなあ
0441名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:37.33ID:/RONSTJi0
こ、国立
0443名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:53.66ID:odImAYZ90
>>414
意味わからん
子供が一番才能あるんだぞ

何も考えず思ったまま、大人はこれ出来ないからね
それで作ったものがどれだけ素晴らしいか
0444名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:58.83ID:3VibxZQC0
単に、対位法と和声法の違いだろ
0449名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:43:14.08ID:z2Tc+trn0
山田歌ってたじゃん
0450名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:43:23.47ID:sNpSZVeod
ん?光GENJIって使ったらダメなのか?
0454名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:43:49.89ID:Xd/60cGda
おまいらの癖に▼に全く反応してないとは
0455名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:43:51.59ID:aACemR/50
この靴ってなんか流行ってるブランドだっけ?
0458名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:43:59.31ID:ZZL1itUs0
>>447
うんw
それわかる!とかこうですよねーみたいな補足するために呼ばれたのかと思ったのに何も言わない
0459名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:43:59.75ID:lXBMFrvV0
常田の兄って紹介可愛そうw
0461名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:03.28ID:z2Tc+trn0
へい!へい!は頭の後ろでパー!パー!てやるんだよ
0463名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:07.64ID:+CLwF8J80
>>445
音大入試でバッハのインヴェンションとシンフォニアくらいはやってるだろう
0464名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:20.41ID:g08PsqcY0
>>457
ごめん間違えたかも
0466名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:29.67ID:NHCT0750a
>>405
新不二子の人やろ
0467名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:37.60ID:rMCBNIhjd
>>451
洗足学園大学でオペラやってた人が
就活でセブンイレブン受けてた。
0469名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:50.65ID:ZKx3dR+q0
しゃみせんはヘビメタ
0471名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:00.01ID:l7pBluJg0
クラシックとか美術界のほうが、容姿と異性関係に厳しいからしんどいな
アイドルのほうが緩い
0472名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:00.91ID:EksbyL6s0
みえた
0474名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:15.31ID:FSt6kD73a
パンチラしそうだけど、別に見たくないけど見えそうになると本能で視点がいっちまいそうな自分が情けない…
0482名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:33.96ID:ZZL1itUs0
ウィルスミスの嫁さんか
0486名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:40.18ID:GynSARH00
友近のネタでこういうのありそう
0488名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:43.17ID:GOFzFiD3d
竹山(初代)さんはすごいよね
泣く
2代目はなにやってんのこの人って白ける
0490名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:46.15ID:3VibxZQC0
>>438
楽譜を声部ごとに色付けさせられた思い出(´・ω・`)
0491名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:49.93ID:rMCBNIhjd
>>475
坂本龍一や葉加瀬太郎は方が凄いだろ。
0492名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:50.49ID:VA22oxdRd
コンテンポラリーて感じやな

わかんね
0493名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:54.56ID:Xd/60cGda
結構BBAなんだな
0495名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:05.38ID:dLp5v7gu0
なんだこれ
0496名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:06.10ID:g08PsqcY0
ええ
音楽の話ほぼないまま本当に終わっちゃったやん
0497名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:12.34ID:EksbyL6s0
報ステのピアニストだよね
0498名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:12.83ID:xC1jCRn+0
知らない
0500名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:19.40ID:ZZL1itUs0
サティは結局涼宮ハルヒの消失を思い出してしまうなw
0503名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:28.16ID:VAaFMzCs0
ジムノペディ
0504名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:30.52ID:GYIV0NoY0
家具の音楽やるの
0508名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:33.23ID:rMCBNIhjd
>>497
初代報ステな
0509名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:37.57ID:cjsg1mJIr
またサティか
こればっかし
0511名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:56.69ID:ZKx3dR+q0
ピアノ下手くそやな
0512名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:05.47ID:0jAElsuD0
これ次週に続いてくれないとただの自己紹介で終わってまうで
0513名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:08.35ID:qxNewu9I0
エリック・ジャスコ
エリック・イオン
もいるんか(´・ω・`)
0515名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:16.14ID:Ik0+eqjz0
サティは暗い曲の印象
ちょっと好き
0518名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:32.87ID:JUClrDmj0
クラシックの大物と自分を同一視させて大きく見せようとするのってどうなの?
0519名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:41.01ID:lXBMFrvV0
は?俺でも弾ける
0521名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:42.94ID:hWkhS1ti0
あれ?サティっておれ知ってるとおもったのに
しらない音楽だな
もっと有名な曲やれよ
0522名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:44.66ID:rMCBNIhjd
サティと言えば総合スーパー
0526名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:48.75ID:DVHh5zqsd
>>407
横山→USJのトイレ作る
村上→遊園地でモギリ
渋谷→日雇いに並んだら細すぎて数千円持たされて帰される
0528名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:49.31ID:BLRV75yZ0
こないだBSでサティの生涯のドキュメンタリーみたいの見たの思い出した
0532名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:55.58ID:ZKx3dR+q0
あかん下手くそにしか聞こえないwwwwww
0534名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:48:08.46ID:VA22oxdRd
>>513
サティの前はニチイだって事も知ってそう
0537名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:48:16.99ID:3VibxZQC0
>>451
音大に行くと合唱を部活サークルとして入るかどうかは別だけど
授業で必須だったりする(特に男は「第九」に駆り出されたりする)
0542名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:48:30.86ID:rMCBNIhjd
>>534
あとビブレ
0545名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:48:42.17ID:ZZL1itUs0
サバンナ高橋ってこの番組レギュラーで出てるけど、自分で音楽掘り下げたり一切しなそうだな
収録終わった瞬間何もかも忘れてそう
0546名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:48:47.18ID:aACemR/50
これで終わりかよw
0549名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:48:58.09ID:NPEIpd8L0
秦基博キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0554名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:15.58ID:GgY/JvgUa
ほかの回がもっとすごいから今日のセッションはいまいちだった
0555名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:17.45ID:EksbyL6s0
テレ朝なのにドラえもん以外歌ってるとかレアだな
0561名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:33.70ID:u1+3YpFI0
高橋茂雄も立命館大学卒の高学歴やん
0564名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:41.50ID:uvo2ERF20
NHK 総合  23 res/分
NHK Eテレ  12 res/分
日本テレビ  97 res/分
TBS . . .  9 res/分  
フジテレビ  22 res/分
テレビ朝日  20 res/分
テレビ東京  5 res/分
0565(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:43.16ID:l+H4srrK0
>>545
Perfumeと交流できる音楽性だぞ
0567名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:53.29ID:WmPxY+bp0
まったく語らないけど、野村萬斎も藝大なんだよな
最近、何も成し遂げてないのに、学歴を語り始める人が増えたよな
0570名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:50:12.69ID:rkEZZtmT0
松下奈緒が1番的はずれで驚いたな。
全くだめ。
0572名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:50:17.93ID:Gd8rkZHJ0
前回もそうだけど江崎はなんかセッション勘違いしてる感じする
0574(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 23:50:32.71ID:l+H4srrK0
>>559
堂本剛は自分でも音楽つくるくらいだが
0576名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:51:02.35ID:VA22oxdRd
文化的素養が違う人達の作る「お前らこう言うのが好きなんだろ?」ていうのは根本的にズレてることが多い
0577名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:51:14.37ID:g08PsqcY0
>>570
松下奈緒がコメントする必要があるような話題がなかった
0579名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:51:36.92ID:831zU91va
オバケ何てないさ
0581名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:51:45.69ID:ZKx3dR+q0
まあ結局チンコしごいている方が楽しい
0584名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:52:26.15ID:aACemR/50
ハナ・レグミ
0585名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:52:33.72ID:BLRV75yZ0
>>569
高校が北海道の吹奏楽の超強豪校だったけど
吹奏楽部で音大目指してる奴が週末レッスンのために東京通ってるとか言ってたわ
0586名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:52:33.92ID:GynSARH00
俺の可愛いの消費期限はせいぜい5歳ぐらいまで
0588名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:52:35.81ID:g08PsqcY0
ハナレグミやん
0589名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:52:37.75ID:NPEIpd8L0
ハナレグミと秦基博とかやべー
0597名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:53:10.91ID:rkEZZtmT0
フジやめてよかったね。萌美。
0598名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:53:15.82ID:Xd/60cGda
テンダーいた?
0602名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:53:20.40ID:WmPxY+bp0
>>569
藝大と東京外国語大学は学部を選ばなければ割と入りやすい
世間に興味を持たれない専攻で続けていくのはよほど好きじゃないとつらいだろうけど
0603名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:53:29.12ID:j4SaItl5M
>>591
太朗ちゃん
0606名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:53:58.51ID:3VibxZQC0
>>491
坂本龍一は作曲科大学院修士課程修了だけど、
葉加瀬はヴァイオリン科で自分にはクラシックの演奏家として才能がないと解ったから
藝大を中退してクラシックを断念してクライスラーズ・カンパニーを設立した
0609名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:54:16.17ID:GynSARH00
ハナレグミって冨田ラボでやった曲くらいしかちゃんと聞いたことない
0610名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:54:40.53ID:NwgU7X5Q0
>>602
あるのか知らないけどウクライナ語とかやってたら今頃引っ張りだこなんだろうか
0614名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:55:20.65ID:l7pBluJg0
松下奈緒は自分で弁当作ってきたって、
おにぎりと味付のりをボトルで持ってきて
おにぎりと海苔交互に食ってて好感持った
0615名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:55:27.16ID:kKsJttMZ0
SpotifyでハナレグミとかKIRINJIとか冨田ラボとか大橋トリオとかおすすめされる
全部好きじゃないので勘弁してほしい
0616名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:55:33.74ID:rkEZZtmT0
>>585
眞栄田郷敦がそうだったよね。
岡山からかな。
0617名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:56:03.87ID:WmPxY+bp0
>>606
葉加瀬太郎のヴァイオリンの音、ノコギリで弦を引いてるみたいなギーギーした音がするんだよな
錆びた弦みたいな音がする
あれ、直す必要なんだろうか?
0618名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:56:37.52ID:3VibxZQC0
>>585
航空会社従業員の子弟とかで、空席があれば無料で搭乗できたとか?(´・ω・`)
0619名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:56:41.39ID:Xd/60cGda
>>615
何聴いてるんや
0622名無しステーション
垢版 |
2022/06/05(日) 23:59:53.07ID:3VibxZQC0
>>617
ヴァイオリンの音は、演奏会場で聴いてのモノだからなんとも・・・
名手の演奏でも、すぐそばで聴くと汚い音の事もよくある
0623名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:50.89ID:A+knDVnG0
藤井風木くんなら洋楽聞けばいい
メロディとかモロパクリで心臓に毛が生えてるのかと思うわ
あれを無自覚でやってるんならよほどの阿呆だわ
星野源よりさらに酷い音楽的知識の低いオサレ人間ホイホイ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/06/06(月) 04:54:38.86ID:+7wE7CWe0
廣津留すみれさんのヴァイオリンの音はクリアだな
葉加瀬太郎が下手なだけ
力まかせに弾いてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況