X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:38.64ID:bslGT9zT0
抱きしめない
0006名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:33:13.50ID:HoPkomI6d
今田家を抱きしめて
0012名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:25.46ID:o5vJ0adv0
うわあああ
一度値上がりしたらもう下がる事ないの?
生活できない
0016名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:40.22ID:kf6dzp4Q0
菓子とか酒とかいらん ココイチも食わん 何も困らん
0017名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:46.00ID:NVoTiGXb0
誰が買うかよこんな値上げ商品
トップバリューはほぼ値上げしてないよね
イオン嫌いだったけどまじで今回の値上げラッシュで見直したわ
袋麺5食も158円維持してるしチーズも維持してるし優秀
0019名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:00.48ID:lrn0O+3F0
こういう紹介をする時は本当に人気のある商品じゃないと実感できないから
さすがのテロ朝も辛ラーメンは使わないなw
0020名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:02.88ID:tN6VdPhL0
米食えばよくね?
よくよく考えたら
0021名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:05.22ID:dFcAHTB70
マルちゃんなんて100円切ってたらついでに買うって感じなのに
0024名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:15.33ID:fNZ9v66P0
森永ビスケットはイオンで2箱250円のときに買いだめしてる さり気なく枚数が減ってるな
0025名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:24.75ID:FZWjWUm70
肉魚卵牛乳しか買ってないな
野菜はそこらで取れたやつ食ってるし
0027名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:38.14ID:kf6dzp4Q0
普段納豆とか漬物とごはんでたまに贅沢で外食すりゃいいべ
0028名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:42.43ID:AZD8/S1c0
みなみちゃんの好きな食べ物なんだろう?
0033名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:39.87ID:keAnKfLJ0
30年掛けて1円ずつあげてたら今の日本はどうなってたんだろう
0035名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:54.49ID:kf6dzp4Q0
>>20
米炊いて卵と納豆とみそ汁でも食ってれば問題ない
0037名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:40:19.57ID:9ZWSETv+0
俺も労働賃金も明日から値上げしとくか
0045名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:43.03ID:K2/7BCBL0
原材料費じゃなくて従業員の賃金上げる為の値上げしてやれよ
0047名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:52.30ID:kf6dzp4Q0
貧乏人ほど100均で散財 これ豆
0048名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:56.26ID:tN6VdPhL0
>>26
供給過多で生産量減らしまくりなのに?
去年卸値30キロで1000円ぐらい下がって今年さらに下がるて言われてるのに?
0049名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:13.88ID:f3sQHzAD0
つーか画面に出てる金額おかしくね?

赤いきつねが現行194円?うちの近隣108円だけど?
サッポロ一番みそ5袋 555円?うちの近隣398円だけど?

どこの価格だよwww
0051名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:15.93ID:AZD8/S1c0
みなみちゃんのお給料は上げてほしい
0055名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:54.35ID:9ZWSETv+0
あれだけ過去最高益続けてんのにふざけんな
0056名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:56.97ID:AZD8/S1c0
ちはるの給料も上げてほしい
0057名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:43:00.56ID:f3sQHzAD0
>>38
今からでも遅くないから自分で作れよ
俺家庭菜園やってる
0058名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:43:21.78ID:YKoXfGua0
イオンの中にセリアとか、ダイソーあるの多いけど、キャンドゥになるのか?
0065名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:24.50ID:f3Czte5H0
米も値上げラッシュなんだな
バイデンさんが仕掛けたなら
なんとかしてほしいな
0067名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:44:39.84ID:f3sQHzAD0
>>61
あ?テメーが馬鹿だろうが
俺は事実を述べている
0069名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:03.24ID:t60Ddxl30
ばったもんで売れば(´・ω・`)
0070名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:11.34ID:AZD8/S1c0
菊間は何買うんだろう?
0072名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:55.05ID:f3sQHzAD0
>>66
そういう問題ではない
高いね、って話
ついでにその価格でやってる地域なんかあんのかよwって話
0074名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:00.25ID:YKoXfGua0
こないだ、DAISO行ったら、スニッカーズ置いてなかったな。
もう売らないのかな?
0075名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:31.74ID:kf6dzp4Q0
なにわろてんねん
0076名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:32.12ID:Wnxn21av0
DAISOも銀座に出した旗艦店では100円商品扱ってないんじゃないの?
0079名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:45.30ID:AZD8/S1c0
みなみちゃんと100均デートしたい
0082名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:50.66ID:tN6VdPhL0
100円しないよぬ
ライター
0083名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:53.47ID:f3sQHzAD0
>>71
オメーに言われたくねーよバーーーーーーカ
>>72見ても理解できないなら消えろカス
0088名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:42.51ID:tN6VdPhL0
18禁も慣れ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:25.48ID:YKoXfGua0
てか自販機でジュース買うくらいなら、近くの店舗で、安く買う
0093名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:27.41ID:kf6dzp4Q0
節約のコツ 必要ないもんは買うな 菓子もたばこも酒もいらね!水飲んでろ水 
0098名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:55.72ID:f3sQHzAD0
562 :名無しステーション [sage]:2022/05/31(火) 08:11:29.88 ID:K2/7BCBL0
>>401
朝なんかは飯食う前に歯磨きするのがいいんだぞ
お前ら歯間ブラシとフロスやってんの?
環境ビジネスにいつまで騙されてるんだ
原材料費じゃなくて従業員の賃金上げる為の値上げしてやれよ

↑冗談が通じないアスペだったか そりゃ話が噛みわないわけだ
0100名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:57.77ID:XjIUcs8j0
上がってるのは上級だけじゃボケ
0102名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:15.74ID:tN6VdPhL0
原材料調達コスト高騰
円安

給料上がるの?
0103名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:19.27ID:AZD8/S1c0
みなみちゃんは月給60万くらいかな
0106名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:52.52ID:f3sQHzAD0
>>91
どこの価格だよw=俺が希望小売価格・定価を知らないと勘違いしてたカスが!
死ねバカ
0109名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:40.25ID:PzB2n6Tm0
中国のコロナ
ロシアの戦争

日本の周りの国碌なことしないな(´・ω・`)
0110名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:44.46ID:CgUozHWGd
>>49
108円のままだと良いね
0111名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:48.40ID:f3sQHzAD0
ID:K2/7BCBL0

アスペは二度とレスすんな
死ね
0113名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:57.96ID:kf6dzp4Q0
>>101
自炊した方が安いよ 米炊けよ米 それすら怠けるやつ散財不可避
0115名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:17.28ID:f3sQHzAD0
>>110
ほんとだよ
激安スーパーばんざい
0120名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:03.07ID:f3sQHzAD0
ID:K2/7BCBL0

以後NG
死ね
お前みたいな噛みつきアスペ野郎は死ね
会話の通じない雑魚が
0121名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:03.21ID:YKoXfGua0
焼き網は、脚だけ脱着できるようにして、足を100円で売ればいい。
0122名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:18.50ID:tN6VdPhL0
脱炭素なんだからプラ製品もなくなるんでしょ?
0123名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:28.26ID:XjIUcs8j0
貧乏臭い話しすんな
0124名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:39.61ID:K2/7BCBL0
>>106
ねぇねぇ、商品の値上がりを示すのに定価じゃなくて何を示すの?
ここのスーパーは○○円→○○円です
って全部書くの?
それお前が個人的にすればいいじゃんw
0126名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:52:44.85ID:PzB2n6Tm0
100均の延長コードなんて買わないほうがいいぞ
前分解してる番組あったけどすごい適当なはんだ付け(´・ω・`)
0129名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:14.93ID:f3sQHzAD0
>>112
恥ずかしいカスだなお前
会話の通じないアスペ雑魚は死ね
はいこれでNG グッバイ
乙!!!
0132名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:00.26ID:Wnxn21av0
>>94
海外みたいに物価も容赦なく上がるか
0134名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:03.82ID:AZD8/S1c0
みなみちゃんがつまらなそうな話題やめろ
0136名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:58.08ID:kf6dzp4Q0
延長コードくらいヤマダ電機とかで買えよ 怖いわ100均のやつとか
0138名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:07.84ID:f3sQHzAD0
>>124
ねえねえ
>>49見てそう捉えるのはお前だけ
高いね、どこの地域だろうね?って捉えるのが普通
それを定価すら知らないと勘違いしたのはお前だけwww

死ね はい最後NG
グッバイアスペ!!!
0139名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:13.31ID:lrn0O+3F0
適当なことを言い散らかすだけで高年収な玉ちゃんは気楽だな
0140名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:15.85ID:tN6VdPhL0
安かろう悪かろうが理解できないバカ相手に商売するのも大変になってきたのか
0142名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:26.44ID:Wnxn21av0
>>101
米買ってきて炊け
光熱費考えてもそのほうが安い
0146名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:51.42ID:CZBplANG0
100円バケツはペラペラ過ぎて
すぐ割れるからオススメできない・・
0150名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:22.94ID:kf6dzp4Q0
>>133
みんな大好きコロナウクライナ大谷の話題待ってるのに全然やらんな!けしからん
0151名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:24.59ID:xKWpn/A70
菊間黒すぎて草
0155名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:33.78ID:2NWikDeV0
100円のプラ商品は直射日光を当て続けると
もちが悪くてばらばらに壊れる
0157名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:40.18ID:WJye7WSO0
高い良い物かって修理しながら長く使う国民性を崩したのが100均だからな
国民が安っぽくなった。
0158名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:43.05ID:sCn95Qo2a
他で買ったなもっと高い・・・
だから潰れた店も結構あったね
0159名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:43.79ID:AZD8/S1c0
菊間可愛いよ
0160名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:51.60ID:qhksWpv8M
近所にコーナンに同居してるダイソーがあるけど似た商品を比べたら質がぜんぜん違うもんな
0161名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:52.78ID:oHnhWBme0
スーパーのサッカー台にあるビニール袋なんか以前から、よくここまで薄くできるなレベルだもんな
0162名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:59.76ID:K2/7BCBL0
>>138
今日定価やメーカー小売価格って言うものを初めて知っていい勉強になったね
知らなかった事は恥ずかしい事じゃないよ

www
0163名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:59.84ID:FzDcy1uKa
企業努力といいながら、賃金を減らすなよ。
そもそも、経団連が中国工場作っといて、何が企業努力だよ?
企業努力したくないから、物価が安い中国などのアジアで生産しているんだろ
0164名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:03.76ID:wcvE0tkN0
最近は100円ショップより
ドラッグストアの方が安いから人多いよな
0165名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:06.78ID:CQ13Xi170
>>133
同じネタで40分50分持たせようとするからな
まあ別のch見ればいいだけだがw
0170名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:14.50ID:MhKyXhIP0
100均の箸はいやだなw
0171名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:19.31ID:tWZfXm2Q0
>>155
洗濯ばさみとか悲惨だよね
0172名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:19.77ID:GZ6mpxSn0
網の目を大きくして販売だな
0175名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:26.06ID:flPjsV1RM
主婦のパンの買いだめって愚かだと思う 安いと思い込んでいる
近くのスーパーの方が安いこと多い
0179名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:28.11ID:G9YuFDu30
100均のシャー芯がパキパキ折れるのは気のせいか?
ちゃんとしたメーカーだけどな
0180名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:28.43ID:EnhvhUp00
玉川の笑いは不愉快
0181名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:37.94ID:sCn95Qo2a
>>146
だね
昔は使えたけど
本当にペラペラ
外に置いとくと紫外線ですぐにぺキッと割れる
0183名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:38.90ID:irJ5Qjfqa
57分
0189名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:42.60ID:eTlQY1ISx
>>139
ブラック企業でも仕事あるだけ有難い的な
0192名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:46.99ID:tqqR2aix0
100均なんて潰れたらいいんだよ
0195名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:53.59ID:+yCzkIa60
確かに。
100円だから余計なものまで買っちゃうけど
200円、300円だとピンポイントのものしか買わなくなるかもな
0196名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:55.83ID:8sWQWuSDd
このキモCMやめろ
0197名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:59.80ID:AZD8/S1c0
まゆゆ、菊間、アンジュ、すみれちゃん皆んな可愛い
0200名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:06.10ID:uoTKfllc0
首ヒゲ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:27.29ID:3Ea4hIzrp
菊間アホか焼き網の機械変えなきゃならんだろ
0206名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:27.57ID:eTlQY1ISx
>>187
996
0207名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:29.82ID:nyUlzRpE0
>>170
「?がつかみやすい」箸は割といいよ
プラスチックだけど何年使ってても木製の箸みたいに劣化しないし
0208名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:29.92ID:FKGXQywga
>>199
高給取りどもめーーーー
0209名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:30.32ID:JcZ4XgZK0
すまん、さっき玉川はなんで物価はあがるものだと言っていた?
物価があがる理由がわからん
0211名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:31.55ID:My4eugzNr
緊急事態宣言中だろうが一度だってスタジオでマスクしなかった奴らが
マスクはつらい!マスク外したい!って言ってるんだからもうねー
0212名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:31.61ID:ZT1fJOZ/0
(´・ω・`) お化けなんてないさ、
0214名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:34.65ID:xzUj0mFh0
10本入りのボールペンはだいたい3、4本は不良品
わかってても安いから買っちゃう
0217名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:35.83ID:MhKyXhIP0
ローソンは無印を増やすんだよね
0218名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:40.13ID:OQGwpkVy0
箸はスーパーでもらえる無料の割り箸使ってるわ
200膳以上溜まってると思う
0221名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:43.31ID:AGDaDpwa0
百均の売れ残りディスカウントショップで10円20円で売ってたりするよな
どういう仕組みなんだよw
0224名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:47.46ID:WoNxiHs30
玉川が庶民は黙って値上げに従え
死んだら死んだでかまわんのスタンスなのは理解した
0225名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:48.57ID:Wnxn21av0
>>155
あれビックリするなw
まあ、道具はそれなりに良いもの買って長く使うのが正解よ
0227名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:52.77ID:cegMdLV80
>>17
PB商品はメーカー品が高いときにお得に買って欲しいものだから
どこも頑張って価格維持してるらしいね
0228名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:55.30ID:tWZfXm2Q0
>>195
余計な物を買わせるのがビジネスモデルなのに
0229名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:01.22ID:eTlQY1ISx
>>197
ひろつるは小保方に似てる
0230名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:03.85ID:vVCLxtg20
ダイソーはセロテープとか養生テープとかが100円で量も質もしっかりしてて良いと思ってる
0231名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:12.61ID:EnhvhUp00
アダプターの部分がデカい家電を中継してコンセント挿すのに使える
短い延長コードは
0236名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:26.09ID:iVOa1uRe0
時代はワンオペやな
0239名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:30.24ID:3QMs1sq50
中国製は今でも安かろう悪かろうが基本だよ
そう思って選んで買わないと気分が悪くなるばかり
0240◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:33.50ID:EN+1poRGM
>>212
お前はバケモンだけどな(´・ω・`)
0241名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:38.21ID:eTlQY1ISx
>>209
子供の頃の話
0243名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:41.13ID:APITdJm30
ファイルボックス大量にほしいけどダイソーで1個300円は躊躇する
0244名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:47.04ID:FzDcy1uKa
経団連が中国に工場作って、企業努力してますパフォーマンスしているけど、
経団連は中国人などアジア人を奴隷で賃金安くこき使っているだろ。
上海ロックダウンで部品入ってこない、中国のせいな事を言っているけど、
経団連の自業自得だろうが
0245名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:48.99ID:ogAXnY72a
壊れたコンロを安いの勝手取り替えたら
ヤキアミ載せると火が着かない
0246名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:55.17ID:vm5g/49q0
>>101
個々の状況によって自炊と弁当どっちが合理的か分からんのに
このレスに米炊けの大合唱になるってところがまさに余裕のない国なんだなと…(´・ω・`)
自炊の環境整える余裕もなくジリ貧の人かもしれないし
0247名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:57.66ID:26k1TNca0
日銀の円安誘導をやめさせればいいだけなのに、言わないんだから、もう没落していけよ
0251名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:11.67ID:zVsBIDr50
100均なんて昔はスーパーの一角を借りた行商だったのにな
売る側の力が強くなって製造元が従う立場になってしまった
0252名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:12.15ID:eTlQY1ISx
>>217
セブンはダイソー?
0256名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:28.69ID:AZD8/S1c0
>>229
多部未華子にも似てる
0257名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:29.48ID:RflVg0Cpd
100均がない大昔一人暮らし始めたときは
皿一枚買うのにも悩んだ
0260名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:34.12ID:tWZfXm2Q0
手袋買ったら両方左だったのはさすがにビックリしたw
0265名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:41.32ID:oHnhWBme0
>>230
セロテープとかニチバンのまんまだしね
ただ、長さはダイソー仕様なのかな
0267名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:44.97ID:Wl5hc8BH0
インフレ率も高いけど給与もその分上がってるじゃん
それに比べて日本は……
0269名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:46.52ID:KbrP72nZ0
>>209
昭和はそういう時代やったんや、平成に入り急ブレーキがかかり
少しするとデフレになった
0270名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:48.36ID:+6Vxji8M0
25%値上げして、11%売り上げ増って、売れてる量は減ってるじゃん
0273名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:52.60ID:wcvE0tkN0
100円ショップって万引き多いやろな
それも価格に上乗せしてる
本当犯罪だと意識もてや
0275名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:58.47ID:FzDcy1uKa
人件費のせいにしているけど、経団連は人件費削減で中国などに作らせる殿様商売だろうが
0277名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:03.50ID:fNZ9v66P0
米は25セント硬貨があるからね 日本も25円硬貨を作ればいいのに
0280名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:15.67ID:nyUlzRpE0
>>215
今日のストレッチ体操はみなみが拒絶するくらい凄いやつらしいから、玉川はいまからそわそわしてる
0283名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:26.47ID:JwJA7zwX0
「出張して忘れ物するじゃないですか」 → 知らんがな (´・ω・`)
0284名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:26.97ID:HlukfjI20
今北この牛乳瓶メガネは何者
0286名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:29.98ID:RflVg0Cpd
>>230
量は減ったよな
0287名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:30.56ID:eTlQY1ISx
>>256
ブス界の美女
0294名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:42.31ID:wcvE0tkN0
日本も貧富の差拡がってる
0295名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:47.46ID:qU/fJmVR0
>>239
Amazonでメイドインチャイナの安物下着買ったらおパンツの形にクッソかぶれたは
0296名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:47.82ID:WoNxiHs30
玉川みたいな金持ちからすれば貧富の格差は広がったほうが楽しいんだろうけどさ
0297名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:49.16ID:3Ea4hIzrp
日本には夢がない、公務員天国
0299◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:52.14ID:EN+1poRGM
>>246
今の時代だと一人暮らしなら弁当買う方が安かったりするからなぁ(´・ω・`)
0301名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:53.80ID:QaQ3GDk10
ヒカルの誕生日パーティーな警察出動する世の中だぞ?完全に狂ってる( ・ε・)
0302名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:57.40ID:9MJwl0cm0
あめりか
98セント店とか99セントの店あるけど
0303名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:58.96ID:FzDcy1uKa
>>276
所ジョージは遊び人だからな。
所ジョージほど上手く芸能界でカネ儲けしているのはいない
0306名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:04.47ID:QrMXSf1L0
なんだこの陰毛みたいな顔のおやじは?
0307名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:07.36ID:ZmhcSLee0
アメのドリンク自販機とかもともと1.25ドルだったろ
0308名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:07.38ID:eTlQY1ISx
>>274
日本も110円
0309名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:10.23ID:U/OcpOQ3a
スシローは既に120円になったるけどな
100円!とか宣伝してるが
0310名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:12.74ID:EnhvhUp00
アメリカでもダイソーは人気 高いんだけどね
なぜなら日本の菓子とかドリンク買えるから
0311名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:16.39ID:R7QEkxG/0
ダイソーで一番いい商品は車の背もたれだな
網でスカスカだけどそれが蒸れない事になって
売ってる側も一石二鳥の製品だな
0313名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:25.32ID:AZD8/S1c0
>>280
何!脇見せOKのみなみちゃんが!
0315名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:30.59ID:My4eugzNr
そもそも物価関係無く100均て終わりが来てただろ
300円だの500円だの1000円だのの商品ばっかりになってたじゃん
0316名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:31.20ID:eTlQY1ISx
>>305
150円じゃね
0319名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:46.00ID:8hfKPVH/0
1ドルショップにしたらええやん
0322名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:54.50ID:dlXCWEY70
インフレに伴って給料上がっているならアメリカの爺婆はどうやって暮らしてるの?
年金倍増?はシステム的に無理だよな。
0323名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:58.46ID:OQGwpkVy0
>>306
鈴木さんは怪しい雰囲気なのに東京大学工学部
物理工学科卒業からのボストン・コンサルティング
つーエリート街道
0325名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:59.99ID:XWwadNH4d
アメリカの場合は給付の大盤振る舞いが所得の増加に寄与してるんだけど
日本はそれがないからな
0326名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:00.36ID:2vQViWnxM
加谷さんがコメンテーターしてる
0327名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:01.47ID:eTlQY1ISx
新聞雑誌は値上がり
0328名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:01.62ID:PRHn3j24M
25セント硬貨が流通してるからか
0329名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:03.89ID:HlukfjI20
また加谷珪一の日本disり定期
0330名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:05.90ID:AGDaDpwa0
寿司チェーンは100円が定説だったのにいつからか当たり前のように100円皿より高いのを出し始めやがった
0333名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:08.87ID:K2/7BCBL0
>>293
ほとんど200円皿か300円皿、しかも一貫が多い
もうそれなら廻らない寿司屋行くわ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:09.09ID:tmTKpIn20
>>292
自称じゃないマッキンゼーとかのコンサルも糞だよ
結果出なかったら客のせいだから
0336名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:11.94ID:YvQ1jqR40
菊間50なのか
0338名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:12.89ID:3Ea4hIzrp
一生マスクするよ、富岳の飛沫CG気持ち悪いし
0339名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:16.19ID:+eeVwPVM0
>>296
玉ちゃん「軽自動車が張り切って僕のポルシェを抜いていく姿がいじらしくてw 」
0340名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:16.93ID:wBGmCcex0
物価っていうか
安かろう悪かろうの品物が蔓延してきたからだろ
0342名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:18.72ID:5bFVYBRia
タマゴが

0343名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:21.49ID:Ccg9+vbK0
この番組は不快感すげえな
0347名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:23.63ID:DWC3KaAt0
『100円ショップ』を名乗るからいけない
『円ショップ』に肩書きを変えなさい
0349名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:24.91ID:kf6dzp4Q0
>>246
炊飯器と電気あればいいやん原始人かよ 無洗米って楽なのもあるよ 納豆でも食ってりゃ一食100円以下だ
0350名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:24.97ID:JcZ4XgZK0
>>269
そういうことか

むしろ物価は下がるものだよな
IT革命や効率化で10人かけていた人件費が1人でよくなったりしたんだから
下がるに決まっている。
0351◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:28.45ID:EN+1poRGM
>>300
諸外国は上がってるよ(´・ω・`)だから東南アジアの若者すら日本に観光に来れるワケ
0353名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:28.83ID:YKoXfGua0
アメリカは25セントコインがあるからな・・・
日本だと、110円・・かな?
0354名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:30.61ID:eTlQY1ISx
>>317
金の使い方
0357名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:39.41ID:7+QzYKj70
某ファストフードみたいに「ご一緒に〇〇はいかがですか」って利益率の高い商品ごり押しすればええやろ
0359名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:40.25ID:YKGRfXXl0
回る寿司屋も100円厳しくなったな
0360名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:41.55ID:WWJPylrm0
自動車はしっかり値上がってるな、デジタル機器は安くなったやつもある
0361名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:41.92ID:JKW+jff20
デフレの象徴マクドナルドや吉野家ですら上げてるのに貧民ショップはこれを機に淘汰しないと
0362名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:45.33ID:gd8iP7yFa
ココイチの値上げがクソワロタ
ただでさえコストに見合わないのに、もう通う客が頭おかしいとしか思えないわwwww
0363名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:46.68ID:cegMdLV80
>>312
小渕総理!
0364名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:48.96ID:sCn95Qo2a
まあ100均は2000-2005あたりが黄金時代だった
もう文房具、キチン小物、クリアファイルくらいだね買いに行くの
300円500円の奴はホームセンターとかの方がむしろ良かったりする
0367名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:50.66ID:bDO90cDU0
給料が右肩上がりのスタジオの連中に言われてもね
0370名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:57.47ID:eTlQY1ISx
>>293
安倍乙
0372名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:02.42ID:z0DLT8+J0
スシローは消費税が5%から8%に上がった時に
消費税5%の時は税込100円だったのに
消費税8%する時に本体100円に値上げして+8%ってしたからな
なんか38年ぶりに値段あげたみたいに言ってるけどあれ嘘だし
0373名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:02.83ID:2AM4bsoi0
テロ朝の経済オンチぶりが凄いのう
(^。^)y-.。o○

今どき

コストプッシュインフレでは賃金上げられん事を
知らんのは低学歴だけや

意図的に誘導しとんのか
0375名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:06.34ID:CQ13Xi170
原材料費高騰
円安
が要因なのに、物価が上がれば給料が上がる(キリッ
って
0379名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:12.33ID:EnhvhUp00
よくわかってないのに総括する玉川
0382名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:16.46ID:ywePEFpQM
働き方改革の残業規制で給料は下がる、物価は上がる、どうなってんだよこの国は。
0384名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:21.23ID:ICGUkSqBM
スマホの性能が倍になったからと言って値段は倍にならんだろ
0385名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:22.38ID:AGDaDpwa0
>>333
ほんとそれ
よく大トロ300円が半額!!とかやってるがあんなの1貫で150円でも高いわ
0393名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:36.08ID:RflVg0Cpd
玉川のコメントはもうじいちゃんの昔話と紙一重になってること気づけよ
0394名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:36.43ID:JcZ4XgZK0
IT革命、RPA、仕事の効率化とはなんだったのか?
人件費やコストを下げて値段を下げる方向に向いてるだろ
0395名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:37.72ID:IhiXj19w0
>>368
ならその商品の専門店行けばよろし
0396名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:40.88ID:eTlQY1ISx
>>365
元出は知らん
0397名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:44.74ID:zVsBIDr50
100均が100円で物売れないなら辞めてしまえよ
それもう100均じゃないから。お得感のある形態だけ名乗るのはやめろ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:49.82ID:hxZ+omjJ0
昭和中期に所得倍増あったけど続けてインフレで物価が急上昇したから
あまり恩恵はなかったとか
0399名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:51.58ID:Ccg9+vbK0
>>351
いや旅行にかかるお金が低くなっただけじゃね
0400名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:55.23ID:AZD8/S1c0
みなみちゃんと廣都留すみれちゃんのバイオリン聴きに行きたい
0407名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:05.80ID:3Ea4hIzrp
魅力的な製品じゃなきゃ高い金払わんだろ
儲からなければ高い賃金払えないだろ
0410名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:09.05ID:FzDcy1uKa
>>325
アメリカは共和党と民主党で上手く経済がまわっているからな。
日本は昭和から自民党が殿様だからな
0413名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:13.31ID:iVOa1uRe0
ポルポル
0414名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:13.89ID:HQFNFm+Hd
だったら最賃をガツンと上げたらいいんじゃね
0416名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:15.81ID:2AM4bsoi0
テロ朝の経済オンチぶりが凄いのう
(^。^)y-.。o○

今どき

原材の値上げ
コストプッシュインフレでは賃金上げられん事を
知らんのは低学歴だけや

意図的に誘導しとんのか
0417名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:16.34ID:pIFaLtSsa
ランクルと関係ある?
半導体の話じゃ?
0418名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:16.42ID:G9YuFDu30
>>346
うちの町にあるの毎日行列なんだが
何を買ってるんだろ
家族連れやら女子がすげー並んでる
0421名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:18.97ID:eTlQY1ISx
>>362
25年前は吉野家と同じ価格帯だったのに
0422名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:19.36ID:XEXpzzXT0
1980年からの20年の変化は凄かったけどなぁ。
2000年からの20年でたいして変わってない。
0426名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:22.62ID:t60Ddxl30
ダラツリーのゴミ場には乞食が寝てることがある(´・ω・`)
0427名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:24.30ID:bDO90cDU0
それは半導体不足じゃないの
0428名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:25.92ID:YKGRfXXl0
ハイハイハイハイハイ100円
0429名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:28.42ID:/gVwDBUB0
100均は目安にしてるからなぁ
100均で在るかなと行って違ったら嫌だし
0430名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:29.24ID:KbNSIZCo0
玉ちゃんは考えが昭和だな
今はみんなリーマンじゃないんだよ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:34.07ID:HlukfjI20
玉皮は健忘症だな
いい悪いは別にして90年代後半辺りから実質的なデフレがすごかった
安くてもそこそこ品質いいものが出てきたから
0438名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:36.20ID:FKGXQywga
>>409
むかつくわー
0439名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:36.67ID:eTlQY1ISx
>>372
ユニクロも
0441名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:39.43ID:EjJnsI8g0
半導体…
0443名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:39.61ID:gDPVGPZ+a
玉川は100均なんか行かないだろ
0444名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:40.81ID:wcvE0tkN0
>>337
窃盗犯はリスクなんて考えないじゃない
そもそもリスク考えたらしないでしょ窃盗なんて
0445名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:43.82ID:Ccg9+vbK0
ポルシェ乗ってる人は違いますなあ
0447名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:45.40ID:8hfKPVH/0
>>339
俺「軽なんか贅沢や原2やで」
0452名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:52.50ID:uQm0xtheM
ダラーツリーの品質はダイソーの半分程度だから割高なんだけどね

アメリカのダイソーは$1.50
0454名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:53.63ID:YKGRfXXl0
アベノミクス
0456名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:54.95ID:MhKyXhIP0
政治家は大企業しか見てないでしょ
0457名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:01.49ID:z0DLT8+J0
日本で給料が上がらないのは社員の首をおいそれときれんからだろ
不況になって経営がヤバくなっても会社が潰れるまで行かんと首を切れんからな
だから儲かってる時でも将来のことを考えてなかなか給料をあげれんのよ
せいぜいボーナスで手当てして余った部分は内部留保に溜め込むだけ
アメリカみたいに給料上げろと言うならアメリカみたいにサインの首を切れるようにしろよと言うのが先
0459名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:03.80ID:WWJPylrm0
え?大企業様でも実質賃金が下がってるって、下請けは・・・
0460名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:05.35ID:tmTKpIn20
>>209
理論上は資本主義の場合融資された金で価値を生み出し金融は金利をとってそれを循環して緩やかなインフレになる
0461名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:06.41ID:AGDaDpwa0
消耗品は百均でいいんだって
それもドラストと比較してから
0462名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:07.08ID:FKGXQywga
ランクルないさー
0467名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:13.02ID:+eeVwPVM0
玉ちゃん「六本木通りで信号待ちするでしょ、前後も隣も軽自動車なんですよw 」
0473名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:19.16ID:HlukfjI20
>>313
こんどは土手見せて( ´゚д゚`)
0474名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:19.63ID:P0LLn0wOd
タバコは30年で3倍近く上がった。国立大の学費も2倍以上になったwww
0475名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:20.19ID:JXQDTS2n0
不都合な真実キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0476名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:23.29ID:4Yupv5Pu0
大企業でもこれ
さて他の人はどうなる?

火を見るより明らかだわな
0477名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:25.19ID:MK3nUumnr
外国高級車に乗るデマ皮がなんだって?
(´・ω・`)
0480名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:30.39ID:3Ea4hIzrp
>>454
骨太の方針、だっさ
0482名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:35.40ID:FjgiJ42m0
玉川は、初任給からいくら上がったんだ
0484名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:40.29ID:eTlQY1ISx
>>398
家電普及して便利なった
0485◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:40.45ID:EN+1poRGM
>>399
それは円が安くなってる事なの(´・ω・`)相対的に日本が安くなってるの
0487名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:40.79ID:zbNEXmQw0
値上がきついと言ってるコメンテーターだが、実際は視聴者の数倍も稼いでるから、この人たちに特にダメージはないんだよなw
0490名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:46.32ID:JXQDTS2n0
30年なのだが
0495名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:51.89ID:t60Ddxl30
日本経済いうけど帰化してるの多いから無理だろ(´・ω・`)
0497名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:55.85ID:ywePEFpQM
必要な人材の賃金は上がる、どうでも良い人材の給料は下がる。
0499名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:58.93ID:MhKyXhIP0
最終的に、失われた何十年になるのよ
0503名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:01.96ID:N2JSNwsx0
給料は上げる必要無い
0504名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:03.20ID:DKQ55/Dw0
1991年はバブルだからな。その時と給料を比べると、そうなるだろ・・・・
0506名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:05.64ID:GiWq8et90
税金とか健康保険も上がってるから手取りは減ってるんじゃないか?
0509名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:09.52ID:N04jv9n/d
自民党政治の末路
こんなのやってても政府に何も言わない国民
0511名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:10.88ID:HQFNFm+Hd
消費者は誰に対して責任があるんだよ
0514名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:17.88ID:qA4N8I+g0
家電なんて、1960年代から性能良くなって価格は安くなってるぞ
0515名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:18.19ID:iVOa1uRe0
岸田「でも消費税増税はするよ」
0517名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:20.01ID:JXQDTS2n0
消費税は絶対に下げないマン
0518名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:20.40ID:YjUmQyCd0
いやいや経済政策が間違ってたからだろ
企業や消費者に責任はない
0519名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:21.41ID:Wl5hc8BH0
消費者に責任はねーだろ
金があったら消費するんだからアホかハゲ
0520名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:21.63ID:+eeVwPVM0
>>424
粗利が大きいから儲かるんだよ
一時トヨタのレッツだかが売れても儲からずに酷かった
0521名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:22.22ID:IhiXj19w0
けど、国民が今の自民支持してるから
今のままなすがままでいいですよってこと
0522名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:24.04ID:bDO90cDU0
毎年10万円支給すればいい
0523名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:24.28ID:ZT1fJOZ/0
税金は上がっているよ
0525名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:25.56ID:eLwWhRM4a
消費者に責任転嫁するなカス
0526名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:26.63ID:eTlQY1ISx
>>422
2000年がデフレ元年
0527名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:28.79ID:cyYo6S5r0
金持ってる層が年寄りになったから 金が回らない
0528名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:28.85ID:My4eugzNr
>>246
安さだけは個々の状況考えても米炊く方が安いんだろ
初期投資がとかたくさん炊いたらダメにするとか別の条件出すならまた変わるけどってことで
0530名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:32.15ID:KbNSIZCo0
そろそろ自民党から維新に政権代わったら
0534名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:40.70ID:G9YuFDu30
仕事で使うファイル系は100均で十分だな
他で買わなくなった
ビニールがここまで薄く作れるんか?ってくらい
薄いが
0535名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:41.43ID:wcvE0tkN0
リーマンショックの時に雇用を絞った
派遣法
これで日本終わったよ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:41.98ID:ne2RQX200
政治献金をたんまり貰ってる自民党が内部留保に物申せる訳が無いだろw
0538名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:43.93ID:JKW+jff20
デフレショップのものを作ってる人たちの賃金には触れないの?
0539名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:44.04ID:3Ea4hIzrp
>>481
おれも100均行かないわーAmazonか西友かライフ
0540名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:45.59ID:FKGXQywga
みんなはなぜお金使わないか
答えは老後の年金 みんな心配で使えない(´・ω・`)
0546名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:51.84ID:MhKyXhIP0
なぜ日本に非正規が増えたのかを問題にしましょう
0548名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:57.46ID:4Yupv5Pu0
>>508
生産能力が段違いだから全く関係ないよ
中抜きをゼロにしただけで数十倍の生産性になる
0552名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:03.83ID:U2QaDNPw0
玉川ってなんも知らねーんだな
0553名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:03.96ID:8hfKPVH/0
予備費を用意して使途不明金とします
0554名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:07.56ID:tI1dt0iA0
この状況でも円安誘導し続ける政府ってまじで異常者しかいないの?
0555名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:08.50ID:vh4eHB1+0
検討言葉止めてしっかりにした狐目の岸田
0557名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:09.80ID:nqJdR/1h0
非正規なんて安く使い潰すために雇ってんだから絶対上がらないだろ
正社員も非正規は非正規のままにしたいんやし
0558名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:09.88ID:FzDcy1uKa
欧州やアメリカは労働組合も強いから賃金が上がる。
日本は労働組合が弱いから賃金が高くならない、経団連の一人勝ち状態
0559名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:11.19ID:WWJPylrm0
非正規を増やしすぎた負債か、日本と自民党をぶっ壊されたな 
0562名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:13.92ID:vIAdRg2+0
ダントツでオワコンのテレビ業界が
上から目線で語ってるのが笑えるww
0567名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:22.21ID:HbHkrdpH0
バカバブル正社員のクビ切れないからだろw
連合が正社員の地位保全ばっかやりやがったし
0568名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:22.32ID:PmMiRNJD0
私利私欲満たす為にアフォのみクス詐欺で日本を破壊した腹真っ黒だと邪魔ロ出身の卑怯者低知能低学歴アフォは切腹して詫びろ!!
0569名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:25.81ID:tmTKpIn20
今の物価の話にその理論使えないから
円安資源高などで原価高騰が原因だから
物価上がっても給料増えない
むしろ物価上げないなら大量にクビ切られる状況
国が動くレベルの状況
0570名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:26.46ID:N04jv9n/d
自民党は企業側の都合がいいことばかり政策に反映してきた結果
0571名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:32.47ID:ZVhoabq30
おっ、そうだな
0572名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:32.86ID:MK3nUumnr
テレビ朝日は番組内で宣伝ばかりしてるから、給料も右肩上がり(´・ω・`)
0574名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:38.38ID:z0DLT8+J0
正社員の給料を上げれないのは首きれないからってちゃんと言えよ
0576名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:44.29ID:N2JSNwsx0
働けてるだけ有難いと思え
0578名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:45.42ID:XfbI/SUj0
正社員と非正規で格差をつけたのに正社員も上がらなくなった終わりの国
0580名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:49.11ID:eTlQY1ISx
>>546
なんてったって
0581名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:49.93ID:3Ea4hIzrp
正規もうつ病だらけで、勤続20年で手取り25万円とか
ZARA
0582名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:50.70ID:MhKyXhIP0
氷河期世代に技能も特にない人とか、どうするつもりなんだろうね
0587名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:56.17ID:FzDcy1uKa
>>557
派遣会社で奴隷なんて世界で日本だけだな。
海外で派遣会社奴隷なんて聞いた事が無い
0589名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:08:58.67ID:RcCE2fxS0
法人税は下がりまくってるのに企業の内部留保だけ上がって給料に還元しない経営者だらけって事だ
0590名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:00.37ID:2M6ebRQv0
>コロナ禍でお金ため込む 1世帯あたり貯蓄額1880万円、過去最多 2022年5月10日
 総務省が10日発表した2021年の家計調査報告によると、2人以上の世帯の平均貯蓄は前年比5・0%増の1880万円だった。増加は3年連続で、比較可能な02年以降で過去最高となった。
0591名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:04.64ID:bDO90cDU0
菊間黒いな ゴルフか
0593名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:07.53ID:EnhvhUp00
>>455
トップギアの差別発言ジジイはクビになったんだね?
久しぶりに見たらいなかった
0596名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:09.27ID:AzKT3YBga
バイト派遣を自分より下と見下している、
責任が低いから同じ金額では
ワリに合わない、ってとこだろ。
0597名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:13.27ID:iVOa1uRe0
主婦「岸田さんは国民を守るためによく頑張ってくれてるわー」
0599名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:18.68ID:Ccg9+vbK0
東京金吐き出しまくってもう全然ないもんな
0601名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:22.67ID:X4EjKacU0
消費者が買い控えるのは無策の政治のせいだろ

そして政治に協調せず内部留保ばっかりした企業のせいでもある

消費者のせいにすんなや 経団連の糞どもが!
0603名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:25.67ID:HQFNFm+Hd
まあ底辺は選挙行かないから政治家にとっても優遇するメリットがないんだよな
0606名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:28.22ID:yHRnp42/0
アナウンサーの給料なんて20万円で十分
ただ読んでるだけで価値がない
0607名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:28.71ID:OQGwpkVy0
>>529
そそ
アメリカも実質賃金1年以上マイナスなのにな
いくら賃金上がっても追いつかないくらいのインフレ
0608名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:28.82ID:3Ea4hIzrp
>>582
手取り16万円
0612名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:34.27ID:XWwadNH4d
コストプッシュインフレに希望の光を見いだすゴミクソみたいなエコノミスト
0617名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:42.18ID:4Yupv5Pu0
>>570
長期的には企業が苦しむんだけどな
トヨタみたいな外需産業は困らないが

その結果が東芝、シャープ、その他の苦境
結局経営者が無能なんだろうな
0621名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:52.57ID:JXQDTS2n0
まわりにも自民支持なんかいないしここも反自民が多いのになぜか選挙が終わると自民圧勝なんだよね
つまり悪いのは選挙に行かない白痴国民
0622名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:52.65ID:KHUqmXD0a
失われた20年 
0623名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:53.25ID:BgSnFH8E0
これ言っててもTV朝日も制作会社に発注する金額は増やしてないんだろうなWW
0625名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:54.99ID:CQ13Xi170
菊間は台本でこんなこと言ってるのか?
すで言ってるならすげえなw
0626名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:55.12ID:iVOa1uRe0
>>586
財務省やな
0629名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:56.99ID:My4eugzNr
>>509
共産党が与党だったら「みんなで平等に貧しくなろう」だよな!
マスコミは褒め称えるんだろうけど
0630名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:09:59.96ID:oHnhWBme0
今まで正規社員の給料あげてきてたなら、非正規の給料もこれから上げようかと動きでるかもしれないが、
今まで上げてこなかった正規社員の給料ようやくあげようかと言う流れで非正規の給料上げられるわけないだろうな
0633名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:03.97ID:2AM4bsoi0
この女経済オンチやな(^。^)y-.。o○
0634名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:05.00ID:xzUj0mFh0
賃金は労働力の需給バランスで決まるんだよ
仕事が増えて労働力が不足しなきゃ賃金は上がらない
0636名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:06.21ID:c442HvGo0
中小企業は内部留保している余裕なんか元々なかっただろう、大企業だけだよ
0637名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:07.19ID:RflVg0Cpd
自営業、国民年金、失業保険、退職金無しの貧乏人だからこわくて金使えない
0640名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:14.65ID:dti64trW0
値上げするのは当然
給与上げないの理解できる
どっちよりかよく分かる
0641名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:16.55ID:7+QzYKj70
昔のPCはHDD40MBで何十万もしてたから今は超デフレだな
適正価格にすべき
0642名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:17.37ID:ne2RQX200
法人税上げた方が設備投資するのは馬鹿でも分かるのにな それをあえてやらない自民
0643名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:17.65ID:lgmUgfeA0
SDGsバッジなんて上がつけろって言ってるからつけてるだけだろ
誰もそんなの考えてねえ
0644名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:17.78ID:eTlQY1ISx
>>616
ちはる?
0646名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:19.43ID:HbHkrdpH0
しかし他人事感がスゴいな…
どーせスタジオの連中には関係ないしw
0647名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:20.47ID:HlukfjI20
>>322
ワイの知り合いはカリフォルニアの家を売って
家や税金の安いネバダ州に引っ越した

最近日本でも名前聞くようになったリバースモーゲージで暮らしてる人もいる
実質的には、死んだら家を明け渡す代わりにお金をもらう制度

最後の砦はフードスタンプと教会の慈善活動
0648名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:21.65ID:1hPsrTgp0
コロナでも内部留保過去最高になってる企業続出なのに
内部留保で企業が生き延びたとか詭弁だな
0649名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:21.88ID:vh4eHB1+0
岸田「日本人は死ね!
0650名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:24.17ID:FKGXQywga
玉川 おくすりやってんの?
0652名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:31.16ID:uQm0xtheM
>>597
主婦でいられるなら頑張ってるんじゃない?w
年金3号維持!よく頑張ってる!
0654◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:34.23ID:EN+1poRGM
>>532
このまま若者がジリ貧でいいならいいんだよ(´・ω・`)
我々おっさんは逃げ切り世代だからね
歳食った時に下に見てた国々から嘲り笑われるのを覚悟しておく事だ
0655名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:35.08ID:iAXPgitbM
>>573
日本の8割がサービス業で、どこ行ってもパートアルバイトしか居ないからな
0656名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:36.78ID:t60Ddxl30
>>638
大根おろしみたいにするの(´・ω・`)
0658名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:40.47ID:vIAdRg2+0
政治ってアメリカもイギリスも無茶苦茶だぞw
まともな政治の国なんてないわな
0661名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:41.53ID:KbNSIZCo0
>>592
それができない自民党を批判できない国民がヤバいよ
0662名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:42.14ID:FzDcy1uKa
欧州やアメリカなどは国民が不満があってデモするけど、
日本の場合はデモすると、街宣右翼が「デモは左翼、売国奴」だと謳うから
0663名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:42.87ID:XfbI/SUj0
91年からまるで成長していない
0665名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:45.63ID:3Ea4hIzrp
>>585
能力のある非正規は高給取り
0666名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:46.43ID:+eeVwPVM0
>>609
高級品も公営ギャンブルも絶好調だよw
0668名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:47.66ID:eTlQY1ISx
失われた10年がデフレの始まり
0674名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:54.43ID:MhKyXhIP0
自民クソすぎ
0679名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:00.27ID:40XTSpqs0
経済成長しないのは
みんながブラック企業とかいって労働を嫌がるからだろ


と影響力あるブラック経営者が言わなきゃいいけど
0682名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:03.27ID:RcCE2fxS0
そうだよ空白の30年
それなのに政治家の脳内はバブルの頃のままだからな海外にはばら撒きまくるぜー
0685名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:03.41ID:T7bdhl3Rp
給料上げる事が出来ないギリギリの中小とかをさっさと潰せよ
何も変わらないわ
0687名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:04.12ID:HlukfjI20
>>323
東大工学部のエリートと言えば鳩山由紀夫
0689名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:05.64ID:FKGXQywga
もう
立憲民主党にまかせよう!
0690名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:08.36ID:ZVhoabq30
>>589
それやな
一度不景気を体験するとびびった企業体質になる
0693名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:12.77ID:yHRnp42/0
95年ころに建設会社が潰れてたよな
夜逃げした会社もあってそこは今JAの支店になってる
0705名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:24.83ID:eTlQY1ISx
>>617
東芝シャープも外需じゃね
0706名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:25.21ID:8hfKPVH/0
玉ちゃんの投げかけに誰も返せない
0707名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:25.37ID:q3RJVEWu0
コンビニ→外人だらけ
病院→稀に外人
飲食→かなり外人
スーパー→少し外人
量販店→少し外人
農業→かなり外人
漁業→少し外人

もうこの国は外人いないと回らないヤバさ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:26.08ID:Ccg9+vbK0
みんなよくこんな番組見てるなあ
気が滅入るだけだろ
0711名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:29.90ID:EjJnsI8g0
新進党、民主党?
0713名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:31.61ID:lrn0O+3F0
90年時点で上がるところまで上がったという発想がない玉ちゃん
0714名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:33.72ID:GMG91TvL0
アメリカの物をマネてちょっといいものだけ作ってればいい時代が終わってるからな
0716名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:35.08ID:jwk/cRyb0
2010年あたり上がってるな
0718名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:37.92ID:PmMiRNJD0
納税ゼロのネトウヨプーには何の関係もない話だね
0719名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:38.10ID:cegMdLV80
政治家全員処分しないとね(´・ω・`)
0721名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:40.02ID:HlukfjI20
玉皮クンは日本新党と民主党を忘れている
0726名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:50.98ID:YKGRfXXl0
韓国は最低賃金上げたら失業者続出で地獄になった
0727名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:50.98ID:JXQDTS2n0
アメリカの言いなりになってたからだろ
あらゆる産業が食いもんにされてきた30年
0732名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:55.21ID:FjgiJ42m0
バイトの時給は、500〜650円くらいだったぞ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:55.41ID:ql8Ip+nL0
どこの政権のせいだよまったく
0734名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:56.65ID:jWSxU5pD0
同意を得られなかった玉川。
1人浮いている。
0741名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:04.54ID:AOGOpYjfd
20〜30年前に退職したヤツは勝ち逃げだったな
バブル前に安く家を買ってバブルで高い退職金を貰ってリタイア後は安い物価で生活して円高で海外旅行や高級輸入品を楽しめた
0742名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:04.55ID:AZD8/S1c0
みなみちゃんが眠たくなる話題やめてウトウトみなみ可愛い
0743名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:04.59ID:XJTy2aAA0
竹中が言ったから企業防衛の為に内部留保をせっせと貯めましたけどなにか?
0745名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:06.64ID:U/OcpOQ3a
まずヅラを取れよ
0746名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:06.74ID:FKGXQywga
>>722
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0749名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:08.87ID:My4eugzNr
最近のマスコミと反自民のトレンド

「日本は後進国になった!」
0750名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:10.23ID:TobPl6z90
何で総量規制したの?
朝日新聞がしろと言ったから
朝日の言うこと通りすると全て日本にマイナスになるね
0751名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:10.79ID:CQ13Xi170
今こそ立憲民主は経済中心に論戦展開して選挙すべきなのにな

エロ本んが~フェミが~エロビデオが~だもんな
0758名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:17.32ID:ne2RQX200
一極集中の是正も安倍政権から止まってるからな 得意の忖度か
0759名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:18.90ID:eTlQY1ISx
>>732
昭和か
0760名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:21.19ID:+eeVwPVM0
>>667
働いたら都内に戸建てを買えるように、のインフレは悪でこうなってる
こうなる前はサラリーマンが買えるのは千葉の遠いところのマンションとかだぞw
0762名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:24.16ID:/hIkcuTd0
サラリーマンは毎年平均2%程度の賃金上昇率です(労組発表)

失業率が下がって、年収0円の人がパートで増えてるだけ
0763名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:25.38ID:HlukfjI20
近頃はチン上げもままなりません(><)
0768名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:26.80ID:Wl5hc8BH0
日本には政治家は居ない
金儲けのための世襲政治屋しかいない
91年までは特需やバブルで政治家がいなくても何とかなった時代なだけ
0778名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:39.74ID:bDO90cDU0
上がってないというか
起点となってるの日本バブル期なのがカラクリ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:43.98ID:RtF4wZdB0
ぶっ壊したのは民主党だろうが!
0784名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:44.58ID:iVOa1uRe0
テレ朝も制作会社にもっと還元しろよ
0787名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:45.84ID:gxRSxv1p0
結局企業が自社の社員も顧客であるってことを分かってないから
0788名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:46.41ID:3Ea4hIzrp
>>707
パチンコ➡外人は居ない
キャバクラ➡外人は居ない
競馬➡外人は居ない
0791名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:50.66ID:eTlQY1ISx
>>734
平常
0795名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:52.56ID:4QhyKL3m0
政治家が無能だし、日本は国会も与野党ともに所詮プロレスだからな。
0798名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:54.54ID:JXQDTS2n0
>>696
フジテレビみたいに戦争煽る演出がないとワクワクしないよね
0799名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:54.63ID:MhKyXhIP0
外国人技能実習生を欲しがっている会社もあるんだからさあ
0803名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:58.92ID:3IrjTjxo0
家賃とかも上がるのかな?
0804名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:00.19ID:oHnhWBme0
非正規雇用制度できたんだから、そこで雇用調整の融通性活かして正規社員の給料上げなきゃならなかったのに、
それしないで、制度に甘えて来た経営者にも問題あるんだろうな
0805名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:04.08ID:xbVe8rDY0
経済成長してないのに賃金上がるわけない
GDPギャップー20兆あるからそれ以上政府が金出さないと無理
0806名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:04.76ID:wcvE0tkN0
正社員の給与上げても全体の6割な現実
最低賃金を上げるべきなんだよ
0810名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:09.33ID:EjJnsI8g0
南部人「岩手の伊達人は小沢みたいに政治しないで、野球して世界行け」
0811名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:10.31ID:eTlQY1ISx
>>765
昔は?
0812名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:10.73ID:TobPl6z90
>>661>>592
財務省解体するしかない
0817名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:14.73ID:la3W24BZ0
賃上げしようが圧倒的に多い年金受給者の年金は増えないだろうから物価高で死んでくんだな
0820名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:19.97ID:3Ea4hIzrp
外人来るな
0822名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:20.81ID:VYyidBxsM
仕事の合間に派遣やってたけど1998年くらいは簡単な作業の派遣で1500円位もらえたのが2008年頃は同じ会社で850円位になってた、今は1200円位になってるみたい。
0825名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:23.15ID:AQtJtc38d
テレ朝「政府ガー」
来年には所得が150万増えるって安倍さんが約束したの知らないんだろうな
0832名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:33.33ID:CQ13Xi170
>>731
俺は民主党政権批判するつもりはさらさらない
自民が~いいたいタマガワ勢いあまって30年とか言うから、民主党も含まれてるぞって言ってるだけで
0834名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:36.97ID:qU/fJmVR0
何かあった時ってなんだよ
今よりやばい状況になったら終わるぞ
0836名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:38.59ID:zA7Ufj8A0
このグラフが全て欧米って? 向こうは格差が凄え開いてるのに
日本は格差が開いてないぶん賃金も上がってないだけ
欧米のように貧富の差を大きくしたいのか??
0840名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:42.96ID:bDO90cDU0
言い方変えれば
日本はバブル期の賃金を維持してるという
0841名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:43.43ID:qA4N8I+g0
賃上げ、値上げしたら、値上げ幅が賃上げ幅を大きく上回って、玉皮発狂すると予想
0842名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:43.65ID:MK3nUumnr
はい。放送法違反!
・テレビ局員による不偏不党破り
・一方的で両論を取り上げない
0843名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:43.82ID:X4EjKacU0
>>690
何年か前に最高益を上げても、グループ連結でうまいこと帳尻わせて法人税ゼロだったソフトバンクは
びびった企業体質なんかね?
0845名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:47.20ID:MhKyXhIP0
一度上げたものを下げるの大変だから、上げないと思うよ
0853名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:56.14ID:ql8Ip+nL0
やっぱり自民とに任せておけば日本破壊が順調に進むな
一時期民主党になって停滞したがまた壊れだした
0855名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:56.67ID:qfXpuH4c0
貯めているお金を使えば → だから無いっつの 無いの 貯めてもないし使うお金ないの
0859名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:59.37ID:vIAdRg2+0
政治なんてよかった時ないんだぞ
昔は経済一流、政治は2流
今は経済も政治も2流になっただけ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:01.43ID:F18XnWFn0
日本政府潰せば経済は良くなるだろ
あそこがもう滅茶苦茶だしそもそもろくに民間で働いたこともないやつが政治家になってるからうんこよね
0862名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:01.97ID:XfbI/SUj0
まさにその通り!
0863名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:02.09ID:TobPl6z90
>>672
何で総量規制したの?
朝日新聞がしろと言ったから
朝日の言うこと通りすると全て日本にマイナスになるね
0869名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:05.65ID:HLWw/tQq0
このチャンスに政府が気づくのは5年後ぐらいなんだろうな
0871名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:07.14ID:z0DLT8+J0
いま人が取れないんですよ

うん


こいつの喋り方嫌い

自分が何か喋って相手が相槌を打つとわざわざうんって言うやつ
0872名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:07.44ID:PmMiRNJD0
日本KA者がアフォという証明書
0874名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:08.46ID:LvynFDiI0
>>712
立憲民主: ブーメラン芸、名古屋の個室でうんこ
国民民主: 存在感なし
維新: ロシア、中国とズブズブ
れいわ: 在日候補、政策実現性なし
0879名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:15.85ID:HlukfjI20
駄目だ駄目だを連発するだけの駄目男玉皮クン
0882名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:21.53ID:HQFNFm+Hd
玉川ここ見てんのかw
0884名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:24.69ID:AZD8/S1c0
>>800
みなみちゃん見るだけでバキバキだよ
0887名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:29.38ID:N2JSNwsx0
海外では給料や物価が上がり働き続けないと生きてけなくなる奴隷社会に向かってる。
無駄な仕事が多すぎるんだよ。
0888名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:30.06ID:t60Ddxl30
>>842
田原総一朗はノーダメージだったね(´・ω・`)
0890名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:32.27ID:8hfKPVH/0
菊間とまゆゆならどっちがエロいかな
0892名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:33.26ID:2AM4bsoi0
とっとおかないといけない金じゃねえよ
内部留保(^。^)y-.。o○

内部留保にある大企業しか賃上げ出来ん

円安コストプッシュインフレ
0893名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:35.22ID:eTlQY1ISx
>>822
1998年に製造機派遣てあったっけ
0894名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:35.61ID:z0DLT8+J0
でも内部留保があったからコロナを乗り切れたんだろう
日本がアメリカみたいにじゃんじゃん首を切れるような社会なら内部留保を貯める必要がないんだし
0896名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:36.00ID:/hIkcuTd0
>>737
そのとき失業率が増えてるからなw

失業者は平均の母数にすらカウントされない
0899名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:42.62ID:/zmCeIC10
赤字決算して減配して自分の報酬を上げるような経営者が多いからな
0900名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:43.32ID:gDPVGPZ+a
値上げ推奨してるのかよ高給取りは良いねえ
0903名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:50.71ID:jWSxU5pD0
じゃあテレ朝が新しい事にチャレンジしろよ。
0904名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:50.97ID:XfbI/SUj0
経営者の責任も大きい
0909名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:58.34ID:+eeVwPVM0
テレ朝社長「おい玉川、さっき生意気なこと言ってたな」
玉ちゃん「あれは自民党とその犬に対してですよ、それにしても今日もスーツが似合ってますなあ」
0910名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:58.58ID:wcvE0tkN0
ボトムアップ
0911名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:59.44ID:3Ea4hIzrp
>>803
不動産は劇的に価格が下がる、今はバブル崩壊間近
0916名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:02.53ID:BgbCjzEU0
心配性で空気清浄機を複数台周りに置いてないと不安な玉川が言っても何の説得力もない
0918名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:07.00ID:sCn95Qo2a
収入と支出でバランス取れてればいいんだよ
為替レートで他国の通貨を円換算して比較してもしょうがない気がするわ
100均は安く買いたい、でも給料は上げろじゃなあ
自分が消費しないのに給料上がる訳もない
0920名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:07.68ID:yHRnp42/0
経営者でも投資家でもないのに会社の財務をどうのこうの言わないほうがいいよ
需要がないのに設備投資しろなんてもうめちゃくちゃな理論だよ
0921名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:08.80ID:IX5Mifyt0
消費税は下げろよ
0924名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:11.74ID:XfbI/SUj0
やったのは人件費カットと海外移転
0926名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:12.41ID:ne2RQX200
自民なんて税金で株買ってるのがたまたま上手く行ってるだけだからな 年金溶かしても誰もお咎めなしでヤバイ話
0927名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:13.33ID:MhKyXhIP0
キツいけど稼げる仕事すら減ってきてるもんな
0928名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:14.81ID:eTlQY1ISx
>>867
何割?
0929名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:14.82ID:ql8Ip+nL0
まあその企業経営者もがっつり自民と繋がってるわけでね……
0930名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:18.22ID:4Yupv5Pu0
>>832
たかが3年で自民党に比べたら優秀なのに何故それを強調する必要があるんだよww

>>864
世界基軸通貨でみないと駄目だろw
0934名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:29.16ID:q3RJVEWu0
>>755
朝鮮じゃないけどレイフ゜出産合法化しないと
ユニバーサル国みたいになって
意識的に日本っていうブランドしか残らなくなる
0941名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:35.84ID:WFB15TZMa
玉川はそもそも総研かなんかで
証券会社のヤツと中小零細なんて要らないとかやってた時に
現実が見えてないなと思った
0942名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:37.06ID:eTlQY1ISx
ゴーン
0943名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:37.35ID:CYZkt4oE0
アベちゃんに責任とってもらって、6月からはアベノマスクをパンツとして履いてもらおう
0951名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:43.01ID:HlukfjI20
>>725
ほどほどに上がり続けないと
過去に貯め込んで今はナニもしてない人だけが得をすることになる
0953名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:43.83ID:HQFNFm+Hd
アップw
0958名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:45.15ID:F18XnWFn0
それやったらゴーンが生まれるやん
0959名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:45.63ID:fNZ9v66P0
4月の朝生みたいなテーマだな 老人は譲って世代交代しろ 
0965名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:48.29ID:z0DLT8+J0
だから将来の不安があるだろうって
何かあった時に社員をきちんと首切りで出来るなら内部留保をここまで溜め込まんわアホ
0966名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:49.15ID:FKGXQywga
謎アップ
0969名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:51.24ID:40XTSpqs0
平だったのか(´・ω・`)
0971名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:51.65ID:eTlQY1ISx
外国人社長ならタマカワクビやろ
0975名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:53.66ID:LYOcfBK50
糞玉川に経営ダメ出しされると
凄えムカツクなwwwww
0978名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:56.25ID:mqk/xKg20
アップw
0979名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:56.26ID:ZVhoabq30
ゴーン「おっ、そうだな。少し内部留保使ってもいいよな?」
0983名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:00.76ID:jwk/cRyb0
サラリーマン社長じゃ出来ないだろ
0986名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:04.13ID:eTlQY1ISx
>>946
へー
0991名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:11.19ID:t60Ddxl30
工夫という名前のおっさんいたな(´・ω・`)
0994名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:16.44ID:ArYxnRJE0
経営者が焼けぶとるだけじゃねゴーンとかソニーの奴みたいに
0995名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:19.58ID:yjy2Mvsda
なんだよ絵空事しか言わないなら青木と同じじゃん、提案はしない批判だけする
0996名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:22.61ID:M81Hfqdhr
埋めるか
0997名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:24.49ID:vh4eHB1+0
玉川は一括でウラカンガヤルド余裕で買える年収貰ってるだろ
0999名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:26.42ID:HlukfjI20
>>737
1ドル70円台までいったもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況