X



熱闘!Mリーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 00:27:18.52ID:CTIUVoou
24:59~25:30
麻雀界最高峰の戦い、Mリーグ!
どこよりも早く、詳しく最新のMリーグ情報をお伝えします!
雀士の一打にかける想い、駆け引きの妙、勝負の分かれ目を熱く解説します!

メインMC
田中裕二(爆笑問題)
アシスタントMC
須田亜香里(SKE48)
0002名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 00:27:56.36ID:CTIUVoouM
◇番組内容
2018年7月に競技麻雀の普及と発展を目的として発足した『Mリーグ』。
2年目を迎える今シーズンの開幕にあわせ、地上波へ進出します!
総勢29人のMリーガーによる熱い闘いは、9月30日(月)にいよいよスタート!
本番組では、その週に行われたMリーグの模様を日曜深夜にまとめてふり返り、スポーツニュースさながらにお送りいたします!
0003名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 00:28:05.91ID:CTIUVoouM
◇出演者
メインMC
田中裕二(爆笑問題)

アシスタントMC
須田亜香里(SKE48)
0004名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 00:28:13.72ID:CTIUVoouM
メインMCを務めるのは、芸能界きっての麻雀好きとして知られる爆笑問題の田中裕二。
また、アシスタントMCにはSKE48麻雀クラブを立ち上げ、麻雀好きで有名な須田亜香里(SKE48)。
0005名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:06.12ID:zW4jdJop0
>>1
太田から開放されて生き生きとしている田中を確認する番組
0008名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:56.30ID:KLFRypf60
田中さんもオフシーズン
0011名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:31.85ID:KLFRypf60
子供をMリーガーにしたい親いるんか
0014名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:08.80ID:5KftahXf0
嘘つけよ
0017名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:53.19ID:bBnaBTZ80
Mリーガーになれれば、の話だろ
みんなが雀士として食えるわけじゃねぇって今言われたばっかりじゃねぇか
0018名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:53.96ID:TifttJhm0
まあ共働きやな
0021名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:58.09ID:lw/rmxuB0
顔のいい女はプロになったほうが得かもな
団体の男に狙われるかもしれんが
男は実力ないと厳しい
0022名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:08.77ID:AGn2eZ2x0
この子は顔で生きていけるでしょ
0023名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:10.51ID:KLFRypf60
Mリーガーでも1500万くらいかな?
0027名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:08.06ID:XeJVEY/Q0
大塚明夫「声優なんて食えないぞ、やめとけ」

こういう方が信用できるw
0029名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:05.54ID:cY3NpkNt0
 
職業に貴賤はないというが…
子供たちよ、はっきり言っておく。

麻雀のプロなんか最初から目指すものじゃないぞ。
 
0031名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:19.02ID:uN8DOCsia
Mリーガーはガチで打つのも必要だけど魅せプで興行的に盛り上げなきゃいけないしね
0034名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:44.22ID:lw/rmxuB0
基本会社員で、土日プロ活動みたいなのはだめなのかな
専業なんて難しすぎる
これからの時代は副業必須になりそうだし
0035名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:00.96ID:S0UN+nwm0
ばくち打ちにサラリーマン的な考え持ち込むなよw
おまえらは公務員にでもなってろ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:27.65ID:KLFRypf60
寿人や多井が億くらい行くようでないと夢あるとは言えないよな
0037名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:55.51ID:Bc2Wx1C+0
偉い人がチーム数増やさないみたいなこと言ってた気がするけど32枠しかないなら目指す所じゃないわな
0038名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:23.12ID:XeJVEY/Q0
稼ぎたいなら競艇選手だろう
競馬は夢あるけど体重制限と視力制限がきついし
0039名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:31.54ID:lw/rmxuB0
>>36
将棋や囲碁でトップが億だから、麻雀じゃな
0040名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:47.16ID:HEk/ZoBid
園田は話が長い
0041名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:56.53ID:TifttJhm0
灘高だったら東大か京大行けよw
0042名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:11.29ID:Li4LgujL0
こいつら子役じゃね
0043名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:16.79ID:lw/rmxuB0
園田の学歴すごいな
瑞原もふつうに早稲田だし
岡田、松本もマーチで十分
0045名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:58.99ID:gGiz3l0Ba
ガキにそんな話わかるわけねーだろw
0049名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:21.47ID:HEk/ZoBid
皆言うようにサクラくさいな
0052名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:33.80ID:TifttJhm0
この子供たちは麻雀好きなのか 今理解した
0056名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:08.42ID:5KftahXf0
何でこんな賢そうな子が麻雀
将棋やれよ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:10.86ID:TifttJhm0
wwww
0060名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:11.34ID:lw/rmxuB0
そういえば、ムツゴロウのあがったことのない役満もその二つだったかな
50年前の本によると
0061名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:12.88ID:t3LsAkada
裏スジ?
0065名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:29.24ID:AGn2eZ2x0
裏スジと聞いて
0066名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:29.74ID:rYHHJtHJ0
なんで再放送なんだよ!?
生徒と講義者替えて新作流せよ!
0067名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:32.02ID:gGiz3l0Ba
裏スジを舐めてもらいたいです!
0070名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:37.85ID:DOmIHCwpd
10才のスジとか
0072名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:44.52ID:aK5Dtnmga
>>36
全然ジャンル違うけどプロレスが人気あった時代でも億はいかなかったそうだし相当難しい
0074名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:51.57ID:RTjWVDA8x
下ネタ・・・
0075名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:58.09ID:D0MuPWJC0
幼女が裏スジを知りたいと聞いて
すっ飛んできますた(*´Д`)ハァハァ
0078名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:01.97ID:aYPcsVkw0
何かこれ見覚えあるな
0080名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:28.16ID:KLFRypf60
高宮東城クラスのルックスをどんどん教育してデビューさせれば食える。
0082名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:40.97ID:RTjWVDA8x
小学生で麻雀やるんだ・・・
0083名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:46.62ID:TifttJhm0
>>72
プロレスが人気だった頃ってプロ野球選手でも億プレイヤーいなかったんじゃねw?
0085名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:53.66ID:gGiz3l0Ba
麻雀は思考力が大事なんだー

そりゃそうだろw
0087名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:17:01.06ID:GBBP1Ft40
>>54
チューレンはメンチン作っていくと成り行きで出来る可能性がある
スーカンツはそれが無い(むしろ四暗刻を潰しかねない)
0088名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:17:07.01ID:RT2HFMw3M
 

「東尾投手のレートは箱300万円と聞きました」
「本当ですか?」 小学2年生石田梨花ちゃん
0090名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:17:20.53ID:uN8DOCsia
まぁ見てくれ良い女流はパチンコやボート番組にも呼ばれてるから食えるよね
0091名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:17:24.97ID:aYPcsVkw0
ダメに決まってるやろ
0094名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:04.11ID:TifttJhm0
呆け防止のために麻雀とギターは続けてる
0096名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:11.71ID:lw/rmxuB0
将棋は頭にいいとかいう眉唾と同じだな
おれは関係ないと思う
0097名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:44.47ID:Li4LgujL0
みんな台本読んでそう
0099名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:04.68ID:XeJVEY/Q0
今のMリーガーがMリーガーを目指してたわけじゃないだろうし
子供らに進めるのは違うかな
0100名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:13.34ID:EkUDWT1Td
>>78
前にやったと思う
0101名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:15.84ID:lw/rmxuB0
>>95
ああいうの大事だからな
やっぱり見た目
アバターとかくそどうでもいいと思ってたけど、あると欲しくなるし。将棋ゲームだったけど
0102名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:26.06ID:gGiz3l0Ba
麻雀は時間制限ないのがおかしいわ
期待値計算とか考えればキリがないし
30分とか考える奴出てこないかなw
0103名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:45.05ID:RT2HFMw3M
 

「麻雀常習賭博で前科のある蛭子能収さんは
現在アルツハイマーで入院しています
麻雀はボケ防止にはならないと思います」 一ノ瀬アメリちゃん 小学1年生
0104名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:46.19ID:S0UN+nwm0
プロスポーツと同じで社会に最低限必要なもんじゃないからな
0106名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:47.08ID:cY3NpkNt0
 
麻雀なんかやらせるな。
勉強しろ勉強。
麻雀なんかやるだけ無駄だよ。

高校で麻雀を覚えて、高校大学と麻雀を嗜んだが、時間の無駄だった。
麻雀をやる時間を他のことに回せばよかったと思っているよ。
 
0108名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:39.09ID:HEk/ZoBid
勝又ならプロは薦めなさそう
0109名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:21:03.28ID:lw/rmxuB0
>>102
岡潔がそんな打ち方してたらしいが、ほんとかなと

既婚おばさんでも稼げるのは夢あるな
瑞原とか。日向ですら
0111名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:21:12.96ID:gGiz3l0Ba
Mリーグの選手の顔見てると実力で選んでるのわかるから好感度高いよね
0112名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:21:14.05ID:DOmIHCwpd
>>103
アルツハイマーとボケは違うんだけど
0116名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:24.82ID:HEk/ZoBid
最強
長考
強打

の多井
0119名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:41.94ID:gGiz3l0Ba
茅森可愛いのに旦那がなんか残念
0120名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:46.54ID:lw/rmxuB0
日吉は最初好きだったけど、最近は盛り上げるためだけにやってるせいか、間違いが多すぎてきつい
0124名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:18.25ID:lw/rmxuB0
>>119
ナンパされたから仕方ない
0126名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:35.60ID:DOmIHCwpd
哭きの竜は子供が読むもんじゃねえな
0127名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:41.51ID:Li4LgujL0
泣きの龍ww
0128名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:45.21ID:cY3NpkNt0012345
「アカギ」は面白かった。
それは認める。
0129名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:51.63ID:HEk/ZoBid
>>120

間違いは最近多いねw
0130名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:56.42ID:MoIqmAP40
哭きの竜
0134名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:34.17ID:gGiz3l0Ba
これなんか見たことある気がする・・
0135名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:53.40ID:HgJpqvTM0
日吉消音します
0137名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:25:34.74ID:bBnaBTZ80
Mリーガーとして女性であることのメリット聞かれてるわけじゃねぇと思うんだが
0138名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:25:50.82ID:MoIqmAP40
男性大会は無いなw
0140名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:18.80ID:TifttJhm0
みんな頭良さそうな子供だから、普通に勉強して良い大学にでも行った方がいいんじゃないかな
0142名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:32.61ID:gGiz3l0Ba
お前は女性であるメリット無いけどな
0143名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:41.86ID:S0UN+nwm0
この子は一般社会じゃ生きていけなさそうだから
頑張って欲しいな
0144名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:43.33ID:cY3NpkNt0
 
娘をMリーガーにしたいなんてヤラセでなかったら正気の沙汰ではないな。
 
0145名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:56.07ID:t77D5Zxh0
女流の方が稼ぎやすいのは事実だけど
やってることはキャバクラ嬢と変わらないからなー
0146名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:11.71ID:XFLwP+CI0
皆さん劇団員の家族っぽいな
0147名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:17.11ID:ld2Vv9/60
プロになった友人はアングラな仕事を経て行方不明になったわ
0150名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:28.75ID:DOmIHCwpd
何も賭けてない麻雀はつまらないけどな
0151名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:33.09ID:XFLwP+CI0
安定してるか?
0152名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:37.49ID:HEk/ZoBid
東大入るより難しいやろMリーガー
0153名無しステーション
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:01.18ID:Li4LgujL0
子供はスーパーヅガン読め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況