X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:15.28ID:rpVYMFv3d
1000湖ラリーは、まだ世界選手権のカレンダーに載ってるん?(´・ω・`)
0654名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:19.87ID:7aVw0S1T0
お前ら地下室持ってるの?
0655名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:20.24ID:zZC/Xn0la
フィンランドにも
パヨクっているんだろうか
0656名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:20.76ID:sJlTMOV1M
反ワクプーアノン ヤマトQや馬渕睦夫に見せてやってたら良かったのに
0659名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:23.42ID:EkN7qgxI0
フィンランドとかセクース激しそう
0660名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:24.37ID:d3p35OgG0
>>613
きのうはTBSのひるおびで、これと同じことやってたから、実況民の突っ込みが激しかった
0661名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:24.74ID:wFrt9YAd0
極冠の国は戦争や飢餓に備えて
常に国庫や武力安定させなきゃならないから
0663名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:27.55ID:dIO+SJEo0
中立と九条は相容れない
0665名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:28.88ID:fGXYch1Vr
電通ぐぬぬ
0667名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:32.73ID:04bTzK0Wd
自民党「憲法改正をー」「9条があるので竹島を対話で」
自民党のダブルスタンダード
0668名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:33.44ID:sgKJ3uQS0
印象操作? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0669名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:37.13ID:LOteAd/T0
気候変動はその原因は学者でもいろんな研究出てるのに
どれが正解かをなんでガッコごときが結論づけられるんだ?
0671名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:40.21ID:g2/sqcYQ0
おんな投げ
0676名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:01.33ID:9p2EPS2BM
普段フィンランドがー
言ってる人らは正しかった
0682名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:14.55ID:BqGn/lr60
>>621
高負担や徴兵や国民皆兵制度は抜きで中立とか言い出すからなw
0683名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:23.56ID:+6vxaakx0
自分で考える 日本は権威主義の国だからなぁ 本当にやるとまずい
0684名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:25.80ID:zZC/Xn0la
おまいら
マリン首相に戦え言われたら
戦うよね??
0685名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:26.96ID:x1wJuG0C0
日本と比べ物にならないフィンランドの危機感
0686名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:28.32ID:m/ZvIXEZ0
>>625
スイスはヤバいぞ。
いざとなったら政府が、国民もろとも全部殺して自爆するからな。

国民投票で自爆法案成立してる、
0688名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:32.74ID:Qpqa4H/V0
もしかして、9条があれば絶対に安全ていうのはフェイクなの?
0689名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:34.63ID:aWqqqgFt0
同じ過去の教訓から
「腑抜け」になってしまった国とは
大違いだな
0694名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:41.65ID:LOteAd/T0
ノキア以外なーんも無い国がそんな優れた国だったら
ロシアの属国になんかなるかよ
そのフィンランド人が最も尊敬するのが日本国
0695名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:43.15ID:9p2EPS2BM
日本もやるべきやな
0696名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:44.92ID:EkN7qgxI0
鉄砲の玉、とか言わないのは玉川居るからかな
0698名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:48.30ID:6mNHqG/b0
>>627

ネトウヨは、軍事知識に詳しいから、作戦立案チーム(大本営)に残るよ(*´ω`*)
0699名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:49.62ID:pe6M+Gpj0
>>625
支持率すごすぎ
北朝鮮みたいな数字だよね
いや疑うわけじゃなく、出せる数字なんだなぁって感心した
0700名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:52.47ID:dIO+SJEo0
玉ちゃんにふらないの?
0702名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:56.66ID:IgO/M+O7M
如何にして慰安婦強制連行捏造は生み出されたか?
これだけで全て学べる
0704名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:57.91ID:SCRF34ryM
>>595
そんなの簡単に壊れて燃えるわ
0707名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:59.56ID:5gOuA00X0
日本は政府とマスコミの言うことは一度疑ってみることが正解
0710名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:02.13ID:mTRROOTX0
フィンランドは臭いにしんがあったよね
0711名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:03.60ID:mAUynCzg0
>>660
でも実況民はネットの偽情報にすぐだまされるじゃん
0715名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:07.37ID:zZC/Xn0la
>>680
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0717名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:08.68ID:2jY0pASa0
5chに偽情報がいっぱいあるから俺たちは鍛えられている
0721名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:09.65ID:oQME9V8A0
>>675
ネットが無い時代
学歴のあるアホが思いっきりマスコミの情報を信じて
極左やってたからな
0722名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:15.72ID:VRVCZ+WE0
ちゃんと教育受けてないと安倍ちゃんみたいになっちゃうんだよな
0726名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:21.81ID:gWPk/exKa
日本じゃ無理だね
邪魔ロ出身の低知能低学歴アフォがミニ腐−沈気取りで空威張りしてるからね
0727名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:23.20ID:y4CMWuCG0
アホの花畑共は見習うべきだな
9条があれば守ってくれる、戦争放棄、とか題目に過ぎない
0728名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:25.13ID:TyAnZSMq0
>>644
ネトウヨは信じたくない事実を脳内変換してる
0730名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:27.61ID:KLKoQea1d
>>627
パヨクってそれよく言うけれど
有事の際にパヨクはどうすんの?
0732名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:28.57ID:hdPKEht8a
1939年の独ソ不可侵条約によって、ソ連はフィンランドを勢力範囲とすることをナチスドイツから認められる。

ソ連のスターリンはフィンランドの併合を目論んでフィンランドへの侵攻を開始したが(ソ芬戦争)、頑強な抵抗に遭いフィンランド国土の十分の一のソ連への割譲を条件に講和し(冬戦争)、1941年の独ソ戦開戦によりフィンランドも失地回復のため参戦した(継続戦争)。
また、枢軸国の敗勢によりフィンランドはソ連と休戦し、国内駐留ドイツ軍とも開戦した(ラップランド戦争)。

敗戦国の立場に立たされ地理的にも西側の支援の望めないフィンランドは、1948年にフィンランド・ソ連友好協力相互援助条約を締結し、独立および議会民主制と資本主義の維持と引き換えに、ソ連に協力することとなった。

フィンランド軍の装備もワルシャワ条約機構と互換性のある物が採用された(ただし、その義務はフィンランド方面に限定され、またフィンランドはこの条約を口実に軍備を徐々に増強していった)。

また、マスコミにおいては自主規制が行われ、冬戦争におけるソ連の侵略などに対する言及はタブーとなり、電力や天然ガスといった重要資源もソ連に全面依存するようになった。
0734名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:31.02ID:9NKNd/Mya
日本でこんな教育しようとしたら朝日新聞やテレ朝が大発狂するだろうな
0735名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:31.44ID:g6FC1bsda
>>614,624,629
偏向歪曲して扇動している 悪い例としてね
0738名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:33.09ID:m/ZvIXEZ0
>>688
あの志位委員長が
「ロシアに憲法9条があれば、この戦争は防げた!」
って言ってたよ。
0739名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:34.46ID:fGXYch1Vr
キシリトール
0740名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:35.95ID:P6iKqPuvd
偽情報番組と騒ぎながら毎日ワイドショーを見ているネトウヨニートども!
0742名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:36.85ID:FAECUpbu0
日本はテレビに出ている連中が近隣国のプロパガンダに洗脳されたりしてるからな
玉〇とか、橋〇とか
0745名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:41.40ID:E4IfLwZn0
>>697
どうせ自分が戦場に行くわけじゃないとタカ括って威勢のいい事を言ってるんだよな
0750名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:44.79ID:5gOuA00X0
>>695
日本は嘘つきだよ、国民に対して
0751名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:44.95ID:GbJfPGDJ0
今からスーパーにパン買いに行くんだけど何かお薦めある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況