X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:00:57.16ID:XhiJztfwd
今田家を抱きしめて
0004名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:01:20.87ID:KLKoQea1d
求愛じゃないのか
0010名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:42.40ID:pzoCIlGy0
実家に凸しろよ
0012名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:43.84ID:mO100vkq0
連日、町を報道されるわけだから、PR費用としては効果があったか
0015名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:53.90ID:a1Bs1Jna0
上島竜兵の自宅にも押し寄せろよ
0021名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:01.68ID:JHh8Rhlz0
そもそもどこから来たんだ トンキンか?
0022名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:01.88ID:V1gQQ39s0
こんな場所の空き家再生なんて
本人が百姓やる気ないらなら必要ないだろ
0023名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:02.03ID:VRVCZ+WE0
馬券で1600万円当てたことあるけど、直ぐに払い戻して友だち3人でヨドバシカメラに行ったけど、250万円しか使えなかったわ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:05.04ID:31jyhHQP0
私なら競馬に全部ぶっぱして勝てば投資分返還して勝ち分を頂く
負けたら返す金ないで逃げるわ
0029名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:07.61ID:RzzSAqoM0
間違い送金だから刑期も短いだろう
最高で10年以下の懲役刑だし
じっさいは2.3年だろ
0031名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:10.40ID:MtWpkmFm0
ポツンと一軒家
0032名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:11.05ID:Zzu0AlLZ0
田舎から田舎に
0033名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:13.05ID:Rm0P8xsp0
奨励金だったんだなwww
0036名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:14.46ID:KEHkYq/D0
LUNAコインか?
0037名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:15.16ID:0ArOjvxf0
岡安君えっちだ…


これちゃんと振り込んだアホにも責任取らせろよな
お咎めなしとかありえないからな
0038名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:16.02ID:Ic6p8/Mb0
①借金返済
②ギャンブル
③株
④ビットコイン
0045名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:22.19ID:1uBXGboY0
家族で来るならいいけど一人で来るのは問題あるやつの可能性が高いと思う
0049名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:27.47ID:x7fldal00
4630万欲しさに10万円捨てるとか
0051名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:28.43ID:fGXYch1Vr
ホームセンターで一生働いても貯まらない大金
0053名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:29.03ID:jwnFQzai0
そこまで物凄く凶悪な事をしたって気はしないが
滅茶苦茶叩かれてるな
やっぱ羨ましいんだろうなw
0054名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:29.47ID:0DF1xX5e0
4千万円で人生を棒に振ろうとは(´・ω・`)
0060名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:37.22ID:OuoQW/+l0
コメリの予感
0062名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:39.85ID:Ic6p8/Mb0
24歳で非課税世帯って
0066名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:44.00ID:6hLc/WZ50
事情を知らない知人に預けてたり、この金で宝くじ買って1等当たったりした場合はどうなるんだろ
色々考えると面白い
0067名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:44.36ID:z/yPDgw/0
罰は受けるかもしれないが他人名義の口座に送金されて返金はお手上げという状況なんだな
0068名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:46.90ID:CePFpMGG0
10万もらうつもりで移住して4630万もらえたのか
そりゃおかしくなるわ
0069名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:48.34ID:CN/0t/+R0
コイツでも働いてたのに
0070名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:50.41ID:alq7fdv1r
>>1とりあえず広めてや。何事も正しい事実を知らんと正しく判断できんからな
http://imgur.com/2E9Y4Sr.png
http://imgur.com/YhPR03P.png
●人畜🐖🐴に落ちる理由詳細
http://imgur.com/SfqtIhv.png
http://imgur.com/ln9uRxk.png
http://imgur.com/WsPpHJL.jpg
●1年以内にこうなるが文句1つ言えん
美しい国ロシア🇷🇺(* ̄(エ) ̄*)🇯🇵に
http://imgur.com/LWCgUTJ.jpg
http://imgur.com/AHVKuaz.jpg
>>31-39
0075名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:54.85ID:KLKoQea1d
逮捕されるとして
行政の奴等も逮捕しろよ
0076名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:56.13ID:dww8e19c0
>868 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2022/05/17(火) 08:22:41.20 ID:Wd8h6cFBd [5/5]
>>>626
>住民税非課税の463人の1人だから
>全員面倒くさ
振り込まれて騒動になった直後まで月20万の給与貰える会社で働いてたんだぜ
今も言ってるじゃん
ホームセンターで働いてたと

何で非課税世帯なんだよwwwと
0081名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:02.26ID:oJ+DkSOeM
10年くらい前ネット通販で米30キロ買って振り込み先間違えて
銀行に手数料数百円払い振り込み先の人にお願いして
無事返還して貰えたけど今思えばちゃんとした人だったんだな
0083名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:03.41ID:c7P033v00
完全に容疑者でワロタ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:04.15ID:1OowOhBXa
町職員や銀行からの連絡に応じる前に全額引き落として
犯罪人引き渡し条約のない国へ逃亡する、これでいい
0085名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:07.69ID:kc/JAI2b0
ネットバンクに片っ端から振り込んでビットコインに変えるとかだな。あとデリヘルやソープで豪遊。
0087名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:08.58ID:8eWrBJ8Lr
あいさつもする良い人なんだろうな
4000万ぐらいあげてやれよ
0088名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:08.86ID:Rm0P8xsp0
もう一桁多かったら俺もトンズラするけど、
4000万円くらいならー
0094名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:12.74ID:Tw/Q/KHH0
チョンなのかな?
0095◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:15.53ID:e99uEd2kM
>>41
ネットで送金なら可能(´・ω・`)
0097名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:16.09ID:0DF1xX5e0
170㎝痩せ型φ(.. ) メモメモ
0100名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:17.68ID:HUUHHZsW0
田舎で20万だと富豪だろ
0102名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:19.07ID:MtWpkmFm0
個人情報
0103名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:19.18ID:LOteAd/T0
見たことない金額で
一挙に倍にしてやろうと
ギャンブルに注ぎ込んだ

そして総てを失った
0106名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:22.63ID:/b10NwrF0
写さないのに、ここのホームセンターって言う必要あるか?
0109名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:24.62ID:YnaXFhNd0
>>23
数日で4000万を使い切るのってよほどアホな散在しない限り難しそうだな
0112名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:25.54ID:H2z120GAM
なんかかわいそうなやつで同情の余地があると思ったが、単なるクズ人間だったわ
絶対捕まえて返金させて、罪も償わせろ
0117名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:30.31ID:AOAwgRx/M
惚れてたな
0118名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:30.97ID:ddYzMh/10
24歳でしょ?後40年は全うに働かないと老後資金にもならねぇのにどうすんだろうな
0121名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:32.92ID:JAzAQyaDa
>>34
間違えたって連絡受けて返すって言ってたのにその後に使ったら搾取詐欺じゃないの
0122名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:34.71ID:yzKjUKMM0
Iターン者で地元出身者ではないのか。益々、嫌疑の目を向けざるを得ない。
0123名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:36.05ID:S2A5BKM60
イケメンですね(4630万円を見ながら)
0129名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:42.56ID:MtWpkmFm0
まさかのイケメソ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:43.72ID:RzzSAqoM0
誰かが知恵をつけたな
0134名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:45.32ID:oYqo9O1g0
特定班本気出したら探せたりしないのかね?
0142名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:51.51ID:KLKoQea1d
何年かぶち込まれても4600万の方がいいな
0144名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:52.55ID:Kadi1zCGd
学生時代から同級生にこういうことやるだろうなって見透かされて卒業文集晒されたか

そんな人とは思わなかったなら、インタビューされた同級生とか混乱してたりショック受けながらコメントしてたりするしな
0145名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:52.75ID:8Bivlt3S0
>>85
ビットコインなら足取りつかめるよ
ウォレットアドレスは公開されてるから
0150名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:55.12ID:kUOV9HzU0
岡安くんの胸で圧死したい
0152名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:55.49ID:+Kb1uPt70
これ同じ映像ネットの人がやると叩かれるんだろうな
0154名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:58.86ID:2CRm5hbZa
やはり手続きしない
ここが一番笑った
0158名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:02.28ID:8Do4sHMx0
>>83
今日のニュー速で逮捕もあると書かれてたから
容疑者になる可能性もあるよ
0159名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:03.25ID:+xjwpXHA0
こんな田舎で
月20万円は
高いだろうなぁ
0160名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:04.28ID:P5U+oIvna
個人的にはこのお金あてにして仕事辞めたのにお金まったく残ってないとは思えないんだが。
0161名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:05.41ID:CyZ9/PKxd
弁護士の言ってる意味が全然わからない

第三者の介入がなく、自分が送金したお金が自分でも取り戻せなくて、
財産的価値があるものも所有していないってどういう状況?
0164名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:07.87ID:SAVEiq/m0
この時点で、口座凍結措置をするべきだったんだよ
0165名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:08.26ID:aoJA4WOq0
あーこれは女の家ですね。出てくる頃には使い込まれて影も形も無いタイプ
0166名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:09.91ID:c7P033v00
イケメソ情報イランだろ
マスゴミハラスメント
0167名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:10.62ID:EzZbCwM80
百均で認印のハンコ買ってきます
とか言ってるやつが仕事できるやつとは思えないんだが
あと逃がした職員も
0168名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:11.44ID:VXjGQPv80
ミスした町職員と上司も給与・賞与カットしないとな
0169名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:12.76ID:xMiIjo9A0
出向いた職員の対応悪かったんだろ
0170名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:14.36ID:a1Bs1Jna0
親に返済させろよ
0174名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:15.96ID:EkN7qgxI0
普通返還しないだろ
0175名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:16.25ID:x7fldal00
実家に乗り込めよそういうの得意だろマスコミ
0177名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:16.95ID:f68btzIjd
職員がグルとしても銀行がおかしいと思ったら
うまくいってないな
0178名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:17.53ID:kc/JAI2b0
山口にソープあんの?
0180名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:19.61ID:ytGPR/pC0
>>63
太陽が嫌いだからルナって名前にしたの?(´・ω・`)
0181名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:19.63ID:vC+ngbYL0
全部株に変えたんやろ
だから手元に金は無い
0188名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:26.65ID:GvGLXcZy0
ほとんど返ってこんと思うけど実際どうやって補填すんのかな
0191名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:29.91ID:AOAwgRx/M
>>127
年度途中から就業したからだろ
0194名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:31.47ID:Tw/Q/KHH0
母親が寝返って実家に潜伏してるんじゃないの?
0195名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:32.51ID:VW769WRBr
拒否した瞬間に犯罪者なんだよクソ泥棒が
見つけてブッころせこんなゴミ
0196名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:33.18ID:KEHkYq/D0
こういう時にお得意のマスコミ圧力をかけないのか?
0198名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:34.77ID:BDg3WdE/0
24男の後ろに反社が絡んでいる可能性はあるから
それも心配ではあるな
0199名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:34.83ID:Ic6p8/Mb0
>>34
間違えて振り込まれたと分かった上で
引き出したり使用したら犯罪だろ
0203名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:37.96ID:HUUHHZsW0
金の亡者だな
0212名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:45.16ID:1dbzRrQR0
24歳なら生涯で3倍以上は稼げるのに。。。人生棒にするには合わない金額だろ
0213名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:46.16ID:Y7iXzjjCa
おまえら(49)も自分の不甲斐なさを国のせいばかりにするよね
0214名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:47.15ID:kc/JAI2b0
山口にソー プあんの?
0215名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:47.15ID:pzoCIlGy0
はやく実名公開しろよ










文春さぁ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:47.17ID:JHh8Rhlz0
いやいや
0219名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:48.56ID:Wabtrqhu0
田舎のゆるゆるなゴミ対応
0223名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:52.04ID:2CRm5hbZa
わざわざ手間かけさせやがってとか言ったんだろう?
0228名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:55.49ID:Qpqa4H/V0
そもそも、給料20万あって、なんで10万円の給付金貰えんのさ?
0230名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:55.77ID:CN/0t/+R0
>>136
ピュアな心の持ち主やな
0232名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:56.89ID:Zzu0AlLZ0
アホや
0233名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:57.97ID:6RJx2vZZ0
もうそろそろ顔も公開されるだろうなあ
0237名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:59.11ID:Rm0P8xsp0
諦めるなwww
0239名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:59.48ID:x7fldal00
諦めるのはえーw
0243名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:00.47ID:5/EyJLZD0
なるほどね
怒りに変わったんだ
0245名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:02.77ID:0DF1xX5e0
4千万ぽっちで人間関係をすべて断つ覚悟なのか(´・ω・`)
0250名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:05.95ID:04bTzK0Wd
役場職員1人が説得もバカだろ。
役場職員2人で説得しろよ。
民間企業なら、そうするだろ
0265名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:21.14ID:5Z2rTUSpM
>>166
顔面クリーチャーくんイライラすんなよ
0266名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:21.19ID:UKV6Y9w3a
銀行も悪いと思うけどな
0267名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:21.66ID:cb9/LQ81a
親なんて全く関係ないじゃん成人してるんだし
0270名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:22.59ID:dww8e19c0
そりゃそうだよな
急に自宅に押し寄せて片道2時間もかかる銀行行くように言われてんだし
0272名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:22.90ID:HUUHHZsW0
金の亡者
0273名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:22.99ID:O9rD+/jD0
障碍者なんじゃねーの
こんなの恥ずかしくて世間歩けねーぞ普通なら
0276名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:24.23ID:x7fldal00
町民に迷惑かけるのはいいのか
0281名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:29.29ID:KLKoQea1d
>>189
いやもう既に無理でしょ
0283名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:29.94ID:JHh8Rhlz0
さっさと返さないからだろアホか
0284名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:30.66ID:c/BIKpbUd
ええ根性しとるな
0285名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:30.73ID:VW769WRBr
拒否した瞬間に犯罪者なんだよクソ泥棒が
見つけてブッころせこんなゴミ
クズ人間ブッころせ
0286名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:31.84ID:00U96QOU0
4300万も間違えて振り込んで諦めて帰るって?
アホじゃないの
0288名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:32.80ID:UnPlQQhYH
埋めたんだよ
0289名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:32.89ID:fkZaJscZ0
おまいら(´・ω・`)
0290名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:33.33ID:EkN7qgxI0
担当者と町長か立て替えればいいよ
0291名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:33.52ID:VpNKGwCh0
こいつ宝くじ当選した感覚なのかな
0292名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:37.37ID:Tw/Q/KHH0
これドラマか映画になるな
0296名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:38.52ID:5/EyJLZD0
もめたりする
喧嘩みたいになってたのか
0300名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:41.25ID:P5U+oIvna
もし使ったのたらギャンブルで増やそうとしてすったとかかな?
0304名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:44.27ID:ebdS/Wmw0
>>182
どっちもどっち論にすべきではない。

泥棒だけが悪いんだから、徹底的に泥棒を責めて追い込むべき。
0306名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:44.64ID:++eX0RlC0
100万上げるから4500万返してって言えばよかったのにな
0309名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:46.55ID:VRVCZ+WE0
>>58
自分はテレビ2台と冷蔵庫と洗濯機とパソコンとか買ったのは覚えてる
3人それぞれ欲しいの買って最終的に25万ポイント貯まってたから10%還元なら250万円くらいの買いもの
0311名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:47.14ID:+6vxaakx0
迷惑がかかるので これはそのとおりだろうな 町の対応が悪い
0312名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:48.68ID:6+qpSUdv0
警察が動いた段階で口座止めることは可能のはずだから、現金化していなければ第三者か架空口座が絡んでる
全銀協がBL入りさせたら生きていけなくなるから残ってる分でもさっさと返したほうが無難だけどなあ
0313名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:50.29ID:XMwoU7Tf0
ちょっと前に会社の金横領して株か仮想通貨にしてて逮捕時にはかなり儲けてたって事件あったな
この場合って横領した分返せば良いだけだっけ
0314名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:52.38ID:c7P033v00
ゴミ一家w
0316名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:53.85ID:04bTzK0Wd
阿武町職員「一点張り」って、上から目線だな。
バカやった阿武町職員の顔出ししろよ
0317名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:54.34ID:xMiIjo9A0
役所が上から目線の言動したんだろ
ゴミすぎ
0319名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:55.05ID:VXjGQPv80
>>181
したら、財産的価値があるものなんじゃないの?
0322名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:56.58ID:TiUIVPR50
勝負に出たなw
0326名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:57.04ID:V9vx3GAz0
その程度で諦めて帰るってのが頭おかしいんだよ町の職員
お前の金だったらそんなことで諦めねえだろ
4630円だって引き下がらねえだろうによ
0329名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:58.71ID:Zzu0AlLZ0
金使いきったのに仕事辞めたら収入源無いだろ
0330名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:58.84ID:fDvMXkdt0
アホ職員のせいで人生狂ったな
責任とれよ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:00.70ID:rQByNLgH0
職場に母親連れてくるとか嫌がらせだろ
ひどい役所だな
そら返したくもなくなるわw
0335名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:01.31ID:Rm0P8xsp0
心配は命の方?お金の方?
0340名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:03.78ID:R/dyrqCp0
法律的にどうなの
業務上横領になるのか?
でも本人は盗んだわけじゃないしな
0341名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:04.00ID:zyqltnAM0
何で被害者ヅラやねん
0345名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:06.02ID:X+2OoSWD0
当初は町が居丈高で癪に障ったんだろうな
0346名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:06.34ID:vC+ngbYL0
心配しております

金を
0347名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:06.43ID:WH4RPWgU0
この男が100パー悪いが、誤送金した奴の罪も重いよな
人生変えちゃったもんな
0350名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:11.48ID:JHh8Rhlz0
>>310
田口くん?
0351名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:11.57ID:9jKrFBX20
素直に返してりゃ「いい人」って評判がたったのに(´・ω・`)
0352名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:11.95ID:y11XxqU90
ちうか普通母親連れてまで職場に来るか?迷惑やろ(´・ω・`)
0364名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:18.40ID:m40EDXN9d
母親巻き込むなよ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:19.35ID:5/EyJLZD0
テレ朝さん
無実のお母さんを直撃
0369名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:19.96ID:lHM87P3K0
母親wwwwwwwww
いいね一家もろとも潰してしまえ
連帯責任だ
0370名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:20.59ID:TiUIVPR50
wwww
0372名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:21.05ID:zdw+dKzX0
まだ24才なんだから死ぬまで働いて返済していけばいい
家族含めてもう贅沢できないんだろうなお気の毒
0376名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:25.85ID:c7P033v00
コムロ家かよ
0378名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:27.82ID:BLSkdtxLa
普通おかしいと思うだろ、大金が振り込まれてたら
0380名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:28.11ID:vXdQvW890
どっちもどっちだな
振り込んだ方も悪いわ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:28.83ID:kc/JAI2b0
お袋に預けるのも手だな
0383名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:29.11ID:s5RzTrqH0
受給予定だった他の462軒が訴えろ 前科462犯にしてやれ
0390名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:33.49ID:MtWpkmFm0
母親もグルメか
0393名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:34.69ID:6RJx2vZZ0
母親も無視wwwwwwwww
0395名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:35.28ID:kTGTJDKz0
謝罪くらいしろ
0397名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:35.65ID:xJldDa9Ma
モザイクはずせ
もう社会的に殺すしかねーだろ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:36.37ID:Ic6p8/Mb0
田口翔
0401名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:38.10ID:Ky2W5xnid
これ役所が無能なだけだろ
0403名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:39.38ID:kUOV9HzU0
色っぽいね
0405名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:39.84ID:OuoQW/+l0
せっかくだからユーチューバーになれよ
0408名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:40.60ID:x7fldal00
子が子なら親も親だな
0409名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:41.07ID:Tw/Q/KHH0
母親グルじゃないの?
0411名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:42.10ID:yzKjUKMM0
某タレント弁護士がT口がネットで色々と調べたんでしょという旨の事を言ってたが、
共犯者がいる可能性も十分にあると思う。
0412名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:42.29ID:0ArOjvxf0
振り込んだ奴とグルの可能性もあるからそっちも捜査しておけよな
0414名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:43.00ID:X+69qoXn0
うわぁ…
0415名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:43.18ID:AOAwgRx/M
親に凸するのはいただけないなあ
0416名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:43.28ID:fGXYch1Vr
銀行が一番悪い
こんな簡単なことでミスが起きる古い振り込みのシステムをやめろ
オレオレ詐欺を無くすためにも振り込んだ後でも取り消せるようにするべき
0419名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:45.64ID:bKNULoeOa
元々が社会不適合というか頭おかしいタイプの、屁理屈こねるクズだろ
ひろゆきの下位互換みたいな
0420名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:46.02ID:Kg8fzP9Qa
母ちゃん可哀想
0422名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:49.39ID:CVrQF+NN0
今回の給付って住民税非課税世帯なんだろ? 正社員で20万給料なら対象外のはずだが
0427名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:51.06ID:/h8J5q8Y0
恥ずかしくて職場どころか町にも居れないわな
ってかもう日本中から蔑まれ笑われてるから居場所0
0430名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:52.41ID:rQByNLgH0
母親に対しても犯人のような接し方するんだなこの糞リポーター
0433名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:53.90ID:p5P87OA7a
>>282
いや〜これはさすがに返すわ
0435名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:54.44ID:RzzSAqoM0
スマホを返さない意味が理解不能
ネカフェからでも送金処理はできるだろうに
スマホを取り上げて連絡つかないようにしているバカ対応
0436名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:54.52ID:EkN7qgxI0
男性は被害者
0437名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:54.80ID:UKV6Y9w3a
母ちゃん関係ないだろ。
0438名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:54.95ID:dZHaALtyM
やっぱり親からしてクズだったw
0439名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:55.29ID:Wabtrqhu0
ボシカテーきたーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0443名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:58.91ID:BiV5d67U0
もらえるもんはもらっとけとか言って育ててたんじゃねーの?
0447名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:01.08ID:H0w9ifnd0
マスゴミ母ちゃんはかわいそう
0449名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:01.96ID:cGH0P+Zhd
>>291
もちろん!
母子家庭で貧乏してたら4000万は大金よ
テレビの高給取りコメンテーターがたかが4000万でというとのは感覚違うわ
0451名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:02.31ID:RKCn2Frn0
>>250
公務員と一緒に仕事すると、会合とか
無駄に人数連れてきたりするくせにな
0452名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:02.58ID:TiUIVPR50
レゲエwww
0454名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:03.35ID:mAUynCzg0
うわぁ公営住宅住みかよ
0457名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:03.80ID:BMKPp0yMa
股間
0458名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:04.87ID:kc/JAI2b0
妹にも預けれるw
0460名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:06.43ID:8eWrBJ8Lr
この取材200万もらえないとうけないとかいったら
テレビって払うの?
0462名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:06.52ID:X7CWvF1/p
役場の間違えた奴にもこれくらい追い込みかけろよ
0468名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:10.05ID:a1Bs1Jna0
片親ってだけでクズ
貧困の連鎖
0473名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:11.59ID:+Kb1uPt70
凸してみた!と同じじゃん
0479名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:14.32ID:x7fldal00
圭系か
0484名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:15.22ID:6hLc/WZ50
>>301
普通は未来ある人は返すと思うけどなあ
最初聞いた時困窮世帯の老人だとばかり思った
0485名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:15.60ID:Pyk8h0J40
こんなモザイクで隠しきれるわけねーだろ
そもそもマスコミが突撃したらばれるし母親叩かれるな
0487名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:16.31ID:Bfuf3+irM
DQNか
0488名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:18.94ID:CN/0t/+R0
田舎だとイケメンのハードル低いんだな
0493名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:20.53ID:ii1xmN0r0
ガーシーの家族に迷惑を書けた奴みたいだなマスゴミのやってることは
0494名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:20.59ID:Rm0P8xsp0
ヒップホップ・レゲエは反社勢力
0496名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:22.13ID:+xjwpXHA0
おせーぞ
山田みたいなやつか?
0500名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:22.51ID:c7P033v00
ドカタw
0508名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:29.39ID:E4IfLwZn0
なんか笑えるだけで全然コイツは許せないって思えない事件だな
0509名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:29.85ID:RzzSAqoM0
土木かい
お察し
0519名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:35.58ID:iVJ1ISlE0
テレビ朝日の取材力なんて大した事ないな
フジテレビならバッチリ家まで映して炎上させてただろうな
0523名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:38.03ID:FZCMJWp5M
役場が本人に通知せず、さっさと組戻し手続きしてれば取り返せた可能性が高い
0526名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:39.63ID:a1Bs1Jna0
母子家庭wwwwwww
土方wwwwwwwwwww
ヤニカスwwww
クズ決定
0527名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:40.63ID:0DF1xX5e0
>>301
犯罪者のように逃げ回る人生になるんだぜえ(´・ω・`)
0532名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:42.97ID:MtWpkmFm0
挨拶くらい誰でもするわ
0533名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:43.95ID:QdjwMBC60
今返せなくても将来の給与差し押さえすれば
雑所得か知らんけど課税対象じゃないの
0535名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:44.85ID:KUCnVDVP0
ぶっちゃけ役場は対処はしなくちゃいけないけどこんな大々的なニュースにするような額でもないし
他におもろい話題もないから去年の蛇逃したやつみたいにみんなのストレス発散に吊るし上げるんやろなあ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:45.37ID:fGXYch1Vr
非正規雇用の逆襲
公務員に天誅
0538名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:45.54ID:CyZ9/PKxd
手間賃、迷惑料として1万円くれって言う程度だったら認められたかもしれんのにな
0540名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:47.66ID:YnaXFhNd0
5億円振り込まれたとかならまだしも、4500万では人生棒に振るレベルではないよな
0541名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:47.73ID:ai5XI6Rh0
24歳の男は擁護出来ないが、元はといえば間違って振り込んだ町職員が一番悪いやろ?
何で町職員は新人だから責めないでなんて風潮になってるの?
おかしいやろ?
0543名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:49.34ID:PasPIQYp0
マスゴミが一番のクズだな
0544名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:49.53ID:t61/xItva
バカだねえ
4000万は大金だけど20そこらのガキが一生暮らせる金額じゃねえのに
0548名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:50.92ID:xjLpMXvV0
役場の人間がもう少し常識のあるちゃんとした人間だったらここまでこじれなかっただろな
0550名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:52.76ID:ebdS/Wmw0
このスレ、犯人より町の方が悪いと思ってるバカが多すぎないか?
0551名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:52.90ID:Deap6FmI0
母親もいい迷惑だろうな

間違って入金されたせいで息子を変えさせられた。
って逆に訴えられたらどうなるの?笑
0554名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:54.63ID:EzZbCwM80
あいさつができるのは大人として当たり前
なんの指標にもならないっていい加減気付け
0556名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:55.38ID:R/dyrqCp0
でも、スマホから振り込んだりしたらその履歴からどこにいったか
わかるだろ
0557名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:55.68ID:unWaMbKm0
マンガだと中の人と云々だろうけど
現実は弁護士立てて逃避かな
0562名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:57.81ID:bBdW+9WH0
糞田舎やん…
0563名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:58.50ID:c7P033v00
悪そーな奴はだいたい
0566名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:01.36ID:rQByNLgH0
ヤニカスをIターンで受け入れるとか役場の落ち度が多すぎる
やはり振込ミスした職員も怪しいな
0568名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:02.90ID:p5P87OA7a
イケメンなのか?オレが見た画像は中日の根尾みたいな顔してたけどな
0569名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:02.99ID:/by9D/kWM
>>462
異動になったみたいだね(´・ω・`)
急遽職員募集かけてるし、夏に辞めちゃうのかも
0571名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:06.98ID:h2OoxFH90
底辺育ちか?
0573名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:08.28ID:xd4qlvh20
3億なら俺もこうするかもしれないけど4千万じゃわりにあわないよな?
絶対底をつくし
0576名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:11.87ID:00U96QOU0
本人が連絡つかないんじゃ家族に立て替えてもらえよ
母ちゃんの所在は分かるんだろ?
0578名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:14.34ID:V1gQQ39s0
ホームセンターで働いてたんじゃなかったの
その一部門の顧客の工事やってるのか
0579名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:14.73ID:KLKoQea1d
>>337
ポツンと一軒家みたいに細ボソと
暮らすぶんには充分さ
0587名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:16.95ID:lDMy3R9lM
役所の対応も、かなりまずいな。
役所側に非があるのに、仕事先に押しかけていくってのは、ほとんど嫌がらせだからな。
0588名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:18.43ID:1eWeoKxJ0
>>471
それは良かったというべきか
他の非課税世帯がもらえなかったら気の毒すぎる
0592名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:21.54ID:kc/JAI2b0
昔はご送金は返却義務無かったんだけどな、法律変わったのか
0594名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:22.07ID:7g1wVjhq0
銀行に対する詐欺罪が一番濃厚なんだよね?
この状況で銀行が男の口座を確認していないのが不思議でならない
発覚した当日から引き出し始まってたんだろう?
銀行まで来ていながら組み戻しを拒否したり、翌日連絡つかなくなったりした時点で調べれば被害小さいうちに仮差押え出来てたんじゃないんか?
0595名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:22.26ID:34gDiZRN0
向こうから挨拶していないのに礼儀正しいって馬鹿だろこいつ
0597名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:24.54ID:sNoUnDMc0
只でさえ、人生かけるには4000万割に合わないのに、複数になったら仕事としてはコスパ悪すぎ
0599名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:27.43ID:m40EDXN9d
同級生に話を聞いてなんなんだよ
印象操作ひでえな
0600名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:29.59ID:MtWpkmFm0
やっぱイケメソかよ
0603名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:30.31ID:5sRKkLu90
>>371
記者会見見ると自分らに非は0の態度だからないだろな
0607名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:32.24ID:sxOc4QYvd
俺だったから良かったもののしっかりして下さいって返してたら評価あがっていい仕事回して貰えたかもしれないのに
0609名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:33.98ID:yHGcaiON0
こいつが住んでたところ見たか?
グーグルマップ
空き家バンクでクソ田舎の僻地もええとこやぞ
20ちょいであんなとこ住む奴は普通ではない
0612名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:34.70ID:qw/HKa6j0
>>541
いちばん悪いのは勝手に使った男性だと思うが
0613名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:35.41ID:OuoQW/+l0
なんだよこの取材w
0615名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:36.57ID:KILrHwFha
てかミスした町側の責任をもっと追求しろよ
少なくとも一旦は職員に自腹で補填させろ
0616名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:36.84ID:/b10NwrF0
阿武町も田舎もんで、住ませてやってるぐらいで
高圧的に出たんかな
実情が知りたいわ

母親もクズっぽいな
母子家庭ろくでもない
貧乏人だから4,000万ぽっちの金で
一生を捨てて踊ったのか
0621名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:37.87ID:x7fldal00
あーあこれは実況民からフルボッコですわ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:40.21ID:BDg3WdE/0
年収200万くらすなら20年分(税金も払わない?)
まあ、道を誤らなくもないな、ダメだけど
0629名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:43.88ID:fGXYch1Vr
税引き後の4000万は倍くらいの価値
0630名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:44.51ID:kUOV9HzU0
ミスったやつはのほほんと仕事してるんか 誤魔化すなよ
0637名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:50.39ID:eNQuCDzT0
>>541
そこ終わったんだよ
いつまで言ってんだか
0638名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:50.40ID:nIkJN0RU0
音声も変えて顔も出さない卑怯な。匿名批判しといてテレビがこのざまよ。
0639名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:50.58ID:V9vx3GAz0
>>365
行政がミスするたびにそんな金使われたら
たまらんぜよ。職員たちのポケットマネーなら
どうぞって思うけど、それも変な前例作ることになるから
できないだろうしな。とにかく強い態度に出るまで時間かけすぎなんだよな
0641名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:50.83ID:BMKPp0yMa
今日から俺は
0650名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:54.94ID:8BVB6hk00
この手のインタビューは都合のいいものを選んで流すからな、怖いよ。印象操作。
0659名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:59.58ID:bBdW+9WH0
スーパーサイヤ人かよ
0666名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:02.19ID:xJldDa9Ma
田舎の典型的な中卒DQNだな
0678名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:12.86ID:Ic6p8/Mb0
安倍のせい
0688名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:19.32ID:UL+LY/IG0
意外な人物像だ
おまえらのように屁理屈こねくり回すタイプとは違った
0690名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:20.70ID:sNoUnDMc0
そんなイケメンなら、ホストいけば4000万はそんなに非現実的でないだろに
0691名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:21.42ID:7A8xyuEHd
誤送金して迷惑かけたのに職場に来て実質的にバレたみたいなもんだからブチギレだな
0696名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:24.06ID:odkR43XX0
出回ってた写真の人とは別人かな。
0698名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:24.62ID:5qSbiUTs0
完全に犯罪者扱いやんw
0702名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:25.87ID:S/WfsC5T0
某掲示板の元管理人の西村みたいな輩が若者に悪影響を与えてるんだろう
0704名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:26.49ID:CyZ9/PKxd
ゴネたために学生時代の黒歴史を全国放送されるってどんな気持ちなんやろ
0707名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:27.19ID:vXdQvW890
そんな奴にピンポイントで振り込むか?
誤操作した職員も若いって話だからグルだなこれは
0719名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:30.52ID:5sRKkLu90
>>599
久しぶりの数字取れる事件だから少しでもネタ入れて時間稼ぎ
ハイエナのマスコミもひでえなw
0720名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:30.60ID:h2OoxFH90
かわいそう?
0722名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:30.89ID:zZC/Xn0la
役場に
人生狂わされたわ
0726名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:32.26ID:Tw/Q/KHH0
罪は償うんだろ?
早く逮捕しろ。
0727名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:33.97ID:qEAiMqwC0
使い込んだなら流れを追えよ
あとこのケースって税金どうなるんだろ
0730名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:35.26ID:tj2jx5nV0
出たあああああああああああああああああああああああああwww
0733名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:36.81ID:/b10NwrF0
>>609
あれは事業で空家活用とかで住んでるんだろ
低収入で好きなとこに住めるわけない
0742名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:40.12ID:IRsRkMgOM
実質的な権力者の周辺には取材すらしないで、一私人には喜々としてハエのようにつきまとうんですな
0743名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:40.19ID:HUUHHZsW0
文集までwwwwwwwww
0746名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:41.39ID:71g9Q5Kx0
可哀想じゃねーだろwww
0751名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:42.75ID:OuoQW/+l0
占ってないから
0753名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:42.88ID:fGXYch1Vr
顔写真流出してないのか
0755名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:44.27ID:TyAnZSMqa
弱者にはとことん追い込むテレ朝
0762名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:48.59ID:6RJx2vZZ0
間違えて振り込まれただけだから可哀そうwwwwwwwwww
同級生もクズ過ぎるwwwwwwwwwww
0763名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:48.64ID:bBdW+9WH0
どんな卒業文集だよwww
0764名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:49.84ID:UK53GiMe0
イケメン、ロン毛、ヒップホップ系
卒業式で金髪デビュー
文集にお金を使い果たす
0766名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:50.92ID:8Do4sHMx0
俺は10億以上で無ければ逃げないな

10億までなら自分の努力でなんとかなる金額だから
それで人生を棒に振るのはもったいない
0768名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:51.47ID:YCfQ7jNRM
間違えて振り込まれたから可哀想って…素直に返せばいいだけなのに
0775名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:53.75ID:xJldDa9Ma
底辺バカ校w
0780名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:55.52ID:fSiwlO2P0
本人像を聞くほどミスした職員もグルな気がしてくるわ
0781名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:56.09ID:V1gQQ39s0
いやいや、すぐに金を返還すれば
こんな問題にならなかったわけど
0787名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:57.96ID:/4oWV43u0
早く対処しないと家族全員の写真と実名が曝されてしまう世の中なのに
0789名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:58.19ID:Da6uGcHB0
生まれが貧乏だったのかねえ
大金見たことないからこうなるんだな
0793名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:59.95ID:d51qWNVC0
でも一方的に振り込んで被害者ヅラされてもなぁ
0795名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:00.95ID:5/EyJLZD0
地球終わるのか
0797名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:01.26ID:eoiHO87j0
4000万で人生めちゃくちゃになったね 普通に就職できないでしょこれ
0799名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:01.87ID:+Kb1uPt70
バカかコイツら
0804名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:03.40ID:KUCnVDVP0
4600万程度でここまでニュースになるとはさすがに本人も思わなかっただろうな
0806名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:04.34ID:OFnOQ++o0
田口翔の卒アル晒し
0809名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:04.88ID:tj2jx5nV0
夢が叶ったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0811名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:06.39ID:tfVQVqAp0
友達も揃ってクズばかり
0812名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:07.37ID:VRVCZ+WE0
>>474
液晶とプラズマを1台ずつ買ったけど、液晶の方が良かったな
プラズマは消費電力が凄くてちょっとした暖房器具だったわ
0816名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:08.13ID:HGnY4tWU0
ペラペラ喋る同級生が居るって事はそう言う学生生活だったんだな(´・ω・`)
0817名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:07.67ID:+6vxaakx0
これは強引だろ? 地球が終わる日だろ? それなら、当然じゃん
0823名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:10.01ID:RzzSAqoM0
これからいいつ決着するかわからない裁判が始まるだろうに 弁護士費用はどこから出て来るのかそこを取材しろよ
弁護士だって無報酬は嫌だから金の在り処把握してるんだろ
0824名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:10.22ID:kUOV9HzU0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
正夢やん
0827名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:11.46ID:0DF1xX5e0
キャッチーな(´・ω・`)報道陣が喜ぶコメントだな
0833名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:15.29ID:WszTaRZR0
まだバイキングやってたら連日盛り上がっただろうな
残念だな
0834名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:15.98ID:AYl9kfa70
そもそもその質問が狂ってね??w
0835名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:16.13ID:ouUGa/Dda
あの母親も岡安さんの取材無視したら後に名前出た時に
世間の反発がより強くなるのわからないのかな?
そういう時の事を考えて真摯な態度で取材受けるべきだと思うが
0840名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:16.86ID:m40EDXN9d
こんな報道してる暇があれば
もっと他に報道すべきことあるだろ
0841名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:17.32ID:30CivMpo0
そりゃ地球が終わる日なら金使い果たすだろ
0843名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:18.48ID:HUUHHZsW0
朝鮮人メンタリティー
0846名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:19.42ID:mAUynCzg0
間違って振り込まれたら返せばいいだけだよな
0847名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:19.79ID:6mNHqG/b0
税金は国家間移動しても税金を代理で徴収する仕組みあるから

4630万円の半分は、海外に行っても無理だろうな
0848名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:20.54ID:DseEvs2C0
マスコミも暇やなぁ。
こんなの金の返還の行方だけニュースにすりゃいいのに、わざわざ犯人の人柄や経歴調べて。

そんな暇あったら政治家の闇を調べ尽くせよ。
0852名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:22.17ID:h2OoxFH90
みんなビンボが悪いんやってか
0854名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:22.56ID:Deap6FmI0
地球が終わる日とか、もっと明るい文集にして
0855名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:22.78ID:KqhmvJa40
俺、結構なワルだけどもし間違って振り込まれたら即返すよ
0857名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:23.54ID:iS1YkQIdd
この弁護士の顔見せないの?
0859名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:24.67ID:qEAiMqwC0
普通の人は返すぞ
ほんととんでもねーやつに当たっちまったな
0861名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:25.31ID:nGoFUNFQ0
日本平和だなあ
0863名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:27.94ID:tJzayB5p0
>>592
外国でも珍しく、送金ミスの人に保障しすぎ、普通に別人に送ったらこれをやめるは無理
0864名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:28.29ID:eNQuCDzT0
執着心あったかなかったかどうでもいい
0865名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:28.29ID:BMKPp0yMa
地球最後に使えるなら俺も使うと思う
0866名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:28.39ID:CVrQF+NN0
振り込んだ奴はどうなってんのよ?
まさか夏のボーナスもちゃんと出るのか?
0870名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:30.25ID:B6SHexDB0
誤って振り込まれただけで卒アルとか語られる恐ろしいな
0872名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:31.52ID:VXjGQPv80
>>383
今日だけじゃなくニュース見直した方がいいよ
書いてる内容無知晒してて恥ずかしいから
0873名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:31.58ID:ZlAWZhWs0
なんで
間違えて振り込まれたのが
かわいそう
なんだよww

擁護してる書き込みが多いのは
こいつの同級生か
0874名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:31.92ID:VW769WRBr
とっとと公開指名手配しろよクソテレビ
今役立たないでいつ役立つんだ無能テレビ
0876名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:32.18ID:RrW0ueOmM
返せば良かったしそのまま金をうごかしてなかったらこんなことになってねーわな
0879名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:32.65ID:lV9g0HyRa
もとはといえば役所がいい加減な仕事してるからこうなったんやろw
0888名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:36.45ID:ln9Sl//YM
ヒップホップがどうだとか作業服がどうだとかテレビの製作陣の偏見と上から目線ヤバイな
0891名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:36.97ID:KILrHwFha
これが自分の金ならこんなミスしない

親方日の丸のお役所仕事
0899名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:40.08ID:kc/JAI2b0
俺なら地球が明日終わるならヒャッハーでオンナ犯しまくる
0904名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:44.07ID:vC+ngbYL0
弁護士費用に使いましたw
0910名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:45.52ID:mrP3jlmHa
>>541
それはそれ、これはこれ
そっちはこれからだろ
とりあえず金取り返すのが先
0912名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:46.05ID:MtWpkmFm0
何この役立たず
0913名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:47.42ID:Ic6p8/Mb0
弁護士のくせにしゃべるって…
0920名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:51.72ID:KEHkYq/D0
は?岸田みたいなこと言ってんじゃねーよ
0921名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:52.57ID:Tw/Q/KHH0
弁護士「何買おうかなぁ」
0926名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:54.95ID:VXjGQPv80
>>444
無知晒してて恥ずかしいよ
0927名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:56.10ID:Y7iXzjjCa
おまえら(49歳 163cmハゲ気味お腹ポッコリの派遣の高卒の素人童貞)もいつも公務員批判ばかりしてるよね
0930名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:59.83ID:SYa7Y57p0
返せばいいだけなのに何が可哀想なん?w
0934名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:02.94ID:CePFpMGG0
文集さらされたり同級生に取材されたり
4630万貰っても割に合わんわw
0936名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:03.37ID:nOZsUooa0
4600万振り込めれた日が地球最後の日になる前日だったのか?
0939名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:05.11ID:p5P87OA7a
コイツ逃げ切れるん?使ったモン勝ちになるん?
0942名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:06.84ID:tpLV04pC0
そもそもこいつは本当に弁護士なのか?
0945名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:08.59ID:HDg5Oo2xp
まあ、ここまで話題になっちゃうと今さら返しても4000万ガメ男としての人生しかないからな
逃げようと考えるか
0947名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:08.87ID:ai5XI6Rh0
>>612
24歳のやつが悪くないとは言ってない。
町職員を庇ってるのはおかしいやろというてるんや。
振込ミスさえやらなんだら、今回の事件は起きなかったと言うてるんや。
0948名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:09.27ID:BMKPp0yMa
>>875
いいね
町長のも
0950名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:09.51ID:Kg8fzP9Qa
使い切ったという証拠はあるのか
0959名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:12.33ID:BLSkdtxLa
>>715
使っちゃって返せないらしい
0960名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:13.21ID:9czguV7y0
正社員だったのにもったいない
20万といえどボーナス出てただろうし、安い持ち家もあるなんて今の時代で言えば勝ち組なのに
0964名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:14.09ID:9HtM7JM2d
弁護士がずっと半笑いなのか事実を表しているよ
0965名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:14.52ID:h2OoxFH90
逆ギレすんなよw
0972名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:16.37ID:5sRKkLu90
>>689
それでもただだから大きいわなw
宝くじあたったみたいなもんだし
0981名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:22.47ID:Wabtrqhu0
かっぺには金取り返すの無理だよ
0988名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:24.96ID:eNQuCDzT0
使える日数は何日あったんだよ
0990名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:26.58ID:KLKoQea1d
お前は責任をとって全額自費で補填しろ
0994名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:29.71ID:Bg1HkdHI0
ここまできたら全額返金は無理
迷惑料で300万円(職員負担)とかを渡して返金してもらう
0998名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:32.66ID:5/EyJLZD0
【悲報】使い切った
0999名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:32.91ID:EkN7qgxI0
町が悪いのに調査とか言うなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況