X



家政夫のミタゾノ #2 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:10:35.75ID:AZB57EOr0
4/29 (金) 23:15 - 0:15 (60分)

全国に200店舗をかまえる巨大からあげチェーンの社長・三木三夫(堀部圭亮)宅に派遣された
三田園薫(松岡昌宏)、村田光(伊野尾慧)、本仮屋素子(山本舞香)の3人。
そこは、やり手社長からは考えられないほど「質素倹約」を掲げる節約ファミリーだった!

松岡昌宏、伊野尾慧(Hey! Say! JUMP)、山本舞香、平田敦子、しゅはまはるみ、余貴美子

前スレ
家政夫のミタゾノ #2 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1651242618/
0005名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:23.73ID:Flk1A1hQ0
リーダー w
0007名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:27.88ID:Pb91Bspe0
茂子ww
0010名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:31.93ID:pcldCuOU0
>>1
金包めwwwww
0012名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:32.79ID:03WNZ0du0
リーダーw
0020名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:40.76ID:IC27M0VW0
なんで当たり馬券を捨てたんだ?
0022名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:43.83ID:4HpnSeD50
茂子出てたの?
0026名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:47.19ID:X8wwKAgW0
 



おまえら2ちゃんねるも寝る前に戸締りと火の元を確認してくれよ?w


 
0033名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:01.47ID:Pb91Bspe0
>>23
ええ...
0034名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:02.86ID:M6Dy+wvMa
フミカスは何してますか?
0036名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:05.25ID:pcldCuOU0
>>13
堀部が払ったって言ってたジャン
0039名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:08.99ID:Enem1Anh0
TOKIOが大変な時に島茂子で始球式した事あったな(´・ω・`)
0040名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:09.45ID:XiMjcAXfd
ちょうど島茂子を売り出そうとしたタイミングで山口がやらかしたから
0044名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:13.14ID:03WNZ0du0
赤羽のカスミソウってスナックにいるよ
0045名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:17.71ID:zFUkDPRX0
あたりなんてどこで分かった?
0049名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:23.17ID:V83KLa2K0
字幕だとオンナザカリになってるからな…
0050名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:23.78ID:pH6J4x71r
金麦のcm蔑むようなめっちゃ笑ってたのセリフ必要なのだろうか
0051名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:24.17ID:1iFLHcHx0
>>13
3億はミタゾノが返したが無くなった70万は爺さんが競馬に注ぎ込んでたオチ
0054名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:34.83ID:4HpnSeD50
何で70万だったの?
一束100万ベットで良いじゃん?
0055名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:39.86ID:+BLCfVLid
茂子出たとき山口がやらかして大変だったね
そんな中Mステ出たり徹子の部屋出たり頑張ってた
0056名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:41.45ID:AZB57EOr0
3億円ほしい
0060名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:43.90ID:Enem1Anh0
70万円は堀部が自分の金で補填したって話してただろ(´・ω・`)
0062名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:46.57ID:wmIxnNvq0
>>36
最後のシーンで、堀部が驚く→みんなでTVだったじゃん。おれ見間違い?
0064名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:52.46ID:Z2JbPhSZ0
>>24
そもそも人ではないw
0065名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:54.01ID:3PtcqGt70
>>32
そうなんだ…(´・ω・`)
0066名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:55.30ID:tLL8joKya
70万はミタゾノさんが補填して警察に返したの?
それだけが気になって夜も眠れません
0068名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:11.12ID:jobL09B40
この家族の会社、強奪金3.3億円がなくても年商150億円の大きな
会社にしたのだから、もとよりこの強奪金は要らなかったのでは。
0072名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:18.29ID:rO+Jingf0
>>64
いや、宇宙「人」でしょw
0076名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:27.28ID:wmIxnNvq0
>>51
やっぱミタゾノだよね。
堀部が返したって言ってたやつがいるから。何見てんだか
0079名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:33.91ID:K+vHdrmmr
>>30
コロナ禍をうまくドラマに利用したな
出演者減らしてさらに密室劇っぽくなったのも良い
0082名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:43.34ID:e3V9GZBur
メンバーは今何処で働いてますか?
0086名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:55.10ID:S7Xv/3Eqa
>>54
70万という値はともかく、一束なくなってるだけだと発覚しにくいから、
端数足りないって設定にしたんじゃね?
0093名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:14:10.09ID:zmWygIKl0
金融庁調査しにきたのか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0097名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:14:15.84ID:yTpih1640
>>70
あと序盤にミタゾノが競馬新聞持って、金は増やすために使うって言ってたシーンがあった
0102名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:14:33.45ID:xm8D+Zmr0
こいつ自信が過去にヤバイことやってるってオチか
0103名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:14:34.74ID:3JMWzfD00
伊野尾もういらねえぞ
0105名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:14:37.28ID:YfWVuY6np
>>83
親父が足したって言ってた
0106名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:14:37.66ID:Pb91Bspe0
清水富美加のシリーズ放送できるんだ
0108名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:14:46.45ID:1iFLHcHx0
>>76
100万の内爺さんが使った70万を堀部が補填した
まぁごっちゃになりやすいな
0113名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:15:27.87ID:OBk2LTRF0
ラストで一家が会話してるシーンはなんの意味があるの?
単なる一家団欒?
0114名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:15:29.29ID:4HpnSeD50
>>106
アレが一番面白い
0119名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:15:56.57ID:Pb91Bspe0
>>113
雨降って地固まるを表したんじゃない
0122名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:15:59.01ID:pcldCuOU0
お金返しに行ったのはミタゾノで
70万の自腹が堀部だよね
0124名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:16:08.67ID:tl4heR9f0
このGALAXYのCMの歌誰の極(´・ω・`)?
聞いた事あるけど思い出せない
0126名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:16:24.71ID:YfWVuY6np
>>110
いや、70万は親父がとりあえず足した。
んで3.3億を戻したのがミタゾノ。
0127名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:16:30.01ID:ehc7I/Go0
70万は堀部が補填したのか
やっぱり実況しながら見てるとダメだな(´・_・`)
0133名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:17:28.22ID:S7Xv/3Eqa
>>113
まあお金がなくても絆があって幸せってことじゃない?
で単勝馬券は当たっていたかもしれないが、
この家族には金は必要ないと、鼻息荒くしてゴミとして捨てたみたいな
0135名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:17:36.87ID:dUUXw7AY0
>>122
伊野尾と家政婦派遣の人たちが鍋食ってる時に確かにそう話してたね。
0136名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:17:44.39ID:+BLCfVLid
>>125
リモート回も面白かった
0137名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:17:52.77ID:11IYjWtCM
そういや堀部のラーメン屋どうなったんだ
横浜とかのは無くなったけど
0138名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:17:57.43ID:AB81Nbdhd
>>113
結局犯人は家族だったという真実を
この先ずっと知ることなく
呑気に幸でいる家族っつう描写かと
0139名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:17:59.23ID:XpLbPIQxd
>>113
和気あいあいと0からやり直そうとしてる一家
当たり馬券はまたこじれるだけ
→馬券廃棄
0140名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:18:14.63ID:Gdq3bqFLa
>>121
なんで?
0144名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:18:46.01ID:XiMjcAXfd
茂子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0145名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:18:47.72ID:4HpnSeD50
>>80

>>86

>>92

十束づつ積んでとかで、一束足りないって見せ方でもよかったんじゃね?
0147名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:18:54.66ID:wmIxnNvq0
>>122
だよね。何か違うこと言ってるやつが、ここにたくさんいるよ。ちゃんとドラマ見てないやつばっかり。
0150名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:19:32.56ID:1iFLHcHx0
>>143
ただ単にお金が棚ぼたされるのが癪だから捨てただけかもしれない
ミタゾノさんは計り知れないのだ
0152名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:19:34.77ID:m+jltVql0
>>113
じいさんの思出話に実はギャンブルで
70万盗んでた事を知らせる事は不要というミタゾノの心遣いの演出
0163名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:23:35.52ID:dUUXw7AY0
爺さんが認知症で徘徊するってのも嘘から出たまことって事か。
0166名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:25:50.98ID:dgIQs6Kz0
結局70万不足も銀行側が被害届取り下げたのでお咎め無しという理解で合ってる?
0167名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:25:58.49ID:503JkMMI0
あの馬券なんか古そうじゃなかったか?
抜け出したときは元気だったが、今は本当に寝たきりで別に偽ってたわけじゃないのか
0172名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:29:12.25ID:yTpih1640
>>166
70万は返却前に親父が補填した

>>167
普通ハズレ馬券は捨てるから取っておいたってことは当たってる
当たりにも換金期限があるけど換金するまでに本格的に寝たきりになった
とか思ったけどどうだろう
0175名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 00:49:51.93ID:dgIQs6Kz0
>>168
>>172
ありがとう
親父が70万補填、それをミタゾノさんが返却
ミタゾノさんは補填事実を親父の遺品整理で
当たり馬券で知るも家族仲を保つ為にも見なかった
ことにして廃棄
こんな感じかな?すっきりした
0179名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 01:12:08.56ID:ez1Y67Zka
www
0180名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 01:12:28.55ID:ez1Y67Zka
朴李
0186名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 01:21:40.93ID:ez1Y67Zka
>>183
終わってるよ 今、時差放送の地域も放送\(^o^)/オワタ 
0187名無しステーション
垢版 |
2022/04/30(土) 01:23:15.84ID:ez1Y67Zka
 ここからはTVer視聴者の為の実況スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況