X



実況 ◆ テレビ朝日 67863
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:34.48ID:J17+5B0n0
北海道が悪く言われないように気を遣うだけのタイゾー
0009名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:43.86ID:S535B/Ja0
操作調査でいいならマスゴミ向けの会見はいらんな(´・ω・`)
0010名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:45.34ID:wh2h2B6F0
義務化してもこんな感じの会社は守らないから意味はない
0012名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:51.40ID:yA45wg+H0
クマが見たいなら登別のクマ牧場にでも行けばいいのに(´・ω・`)
0018名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:09.58ID:NorIdrnFa
もう少し落ち着いて話してほしい
0019名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:15.09ID:nmIfIpOVd
船長も自分のSNSではめっちゃこの会社ブラックだと愚痴ってたらしいな(´・ω・`)
0020名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:17.73ID:vWZhy9g00
でも政府が観光立国に舵を切れば役人は忖度するから業者に甘甘になるよね(´・ω・`;)
0023名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:24.87ID:Cthq7aoR0
船長に責任擦り付けて終わりだろうよ
航行の安全に関してはすべて船長に任せていましたと
0025名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:27.74ID:jgoeN9LS0
そういや無線の専門家だった
0026名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:29.27ID:/C4eWxbAd
社長はもう言ってるな
「船出すなと言ったけど船長が大丈夫と言った。」
これすでに語ってる
0033名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:39.15ID:yZXGmrUJ0
船長には責任の重さに相応した大きな権限を与えないといけないってことだな・・・(´・ω・`)
0034名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:41.36ID:u6j+bBTga
他社が通報だからな
0036名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:44.55ID:fR8cv0MBa
船長が勝手にやりました!なら管理体制どうなってんだって話になるな(´・ω・`)
0037名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:46.61ID:qtm1aEw20
若いアナがキャハハしてるとチッっと思ってる直子(´・ω・`)
0039名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:53.92ID:NmUMllkP0
>>12
ちょっと臭いんだよなw
0042名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:08.12ID:RrYykLotr
こういう在日糞メディア記者どもが、責任者の自宅周辺に大挙押し寄せて
本人やご近所さんの迷惑を考えずに大声で失礼極まりない恫喝質問って
正義を振りかざした思い上がりマズゴミどもの集団暴力事件だと思う
0043名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:10.19ID:YPcYE0DAa
>>12
自然に生活してる野生のクマが見たいんだろ
飼い慣らされたクマじゃ動物園と変わらんし
0046名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:26.47ID:lS12F2wZd
はあ?
0050名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:37.80ID:u6j+bBTga
インチキ北海道移民の神主の息子
北海道はカムイしかいないやろ
0054名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:52.03ID:KHkrrqL30
最初の数日、船からの連絡がなかった?とか
「俺は戻ってこいと言ったのに…(でも船長は戻らなかった)」とか社長が言ってたそうで
絶対嘘だろと思ってたが

てっきり、
エンジントラブルを知らせる無線連絡や
救助を求める無線連絡を無視したか、無かったことに偽装してるんだろと思ったら
無線を受けるアンテナそのものが壊れてたとか…
一般人の想像の枠を遥かに何度も超えてくな
怖い人間だ
0055名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:53.02ID:jrF90AuY0
社長に救難、捜索活動の費用全部負担させろ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:53.86ID:qhXa29+Z0
それな救命胴衣が役に立たないような水温のところでそれに対応するようなルールが無いのがおかしい
0058名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:05.95ID:N8xmkJsxd
>>26
船長も被害者
気の毒

社長がクソすぎる
0059名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:10.43ID:Cthq7aoR0
せめて2隻同時出港義務付けるぐらいしないとな
1隻だけで何かあったら手の施しようがない
0060名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:11.11ID:qtm1aEw20
>>7
エガちゃんのYouTubeには出てた(´・ω・`)
0061名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:12.34ID:jXPoieiA0
20人以上死んでるのに「あの時俺が無理にでも止めておけば」って言う関係者が1人もいないな
0062名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:13.49ID:u6j+bBTga
杉村もインチキ北海道移民
0063名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:15.13ID:7hr+bTXo0
アンテナ ・・・・・・・・・ 1.5万円
船の防蝕亜鉛板 ・・・ 5千円x5 ぐらいか

これぐらいなら出すべきだな
0064名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:15.54ID:KHkrrqL30
>>10
だなあ
0065名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:16.80ID:CUQb41Bqr
そういうローカルのお約束も全部無視してた連中だから同業者からもボロクソ言われてるんだろ
0066名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:17.75ID:x7HhxZ3u0
この社長に限らずコストカッターってカネのことしか考えずに命綱まで切っちゃうからな
一回も使ったことないから不要とか考える人種
船長は命綱無しで綱渡りをやらされていたようなもの
0067名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:23.94ID:x+QMIyiN0
前の経営者が高齢で引退してこのど素人が買い取ったんだろ
その時の従業員をクビにして安いバイトや臨時職員に変えた
0068名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:24.29ID:E8crdl7w0
たいぞー偉そうだな
0069名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:25.68ID:J17+5B0n0
北海道の件は口が重いタイゾー
0070名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:25.96ID:ZvibrHRO0
で、くそマスゴミは一般家庭にまで突撃するのにこの社長宅には突撃しないのはなんで?お仲間だから?
0072名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:26.83ID:nYThjexK0
まったく、韓国を笑えませんなあ…
0073名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:26.83ID:McBYcxWD0
>>38
甲板員なんて客を案内するだけのアルバイト
救命胴衣の案内位は出来るかw
0075名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:29.90ID:NorIdrnFa
>>43
なんでそんなの見たいのか分からない
羅臼岳に登った時熊よけの鈴をつけて登った
0077名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:39.98ID:83rPBIela
久保田アナ何で独身なんだろ?
何か欠点があるな。
へそがめちゃくちゃ臭いとか。
0078名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:41.05ID:Wrr6vDZl0
>>12
修学旅行でクマ牧場行ったけど
金払って入場するのが嫌だったから
外につないであった汚い犬とずっと遊んでた(´・ω・`)
0080名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:42.08ID:NmUMllkP0
カツラだ社長もうここには住めないな
0084名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:46.96ID:n3lsUv780
ウィッキーさん(´・ω・`)
0085名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:48.41ID:nYThjexK0
のののののの
0086名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:49.70ID:aO/RRV9j0
つうかさ、大きな事故起こったら地元の観光全部死ぬのになんでこの会社野放しになってんの
0088名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:50.66ID:KtuuNuDZa
26人全員の方が見つかるとして業務上過失致死の罪は問えるのかな?
0092名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:54.74ID:Uzq1T+kR0
無理なこと言ってもな
それだったらそういう遊覧船の運行は今後禁止にするのが一番安全
0093名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:00.58ID:9gWHpopf0
本当に大丈夫になってもノーマスクだとギャオンされそうだよな
0094名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:01.94ID:KHkrrqL30
人命に関わることを強いて
「嫌ならクビだぞ」とかいう経営者がいる以上、
船長だけの責任とするのはもう無理があるだろ
0102名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:09.62ID:4OSWMhVl0
爆発しまくってる海外を参考にする意味ってあるんですかね
0104名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:10.34ID:jUW3VCI90
あーあクロンボに煽られちゃったよww
0105名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:11.43ID:u6j+bBTga
船長のヤラセ評価

豊田徳幸
15 件のレビュー
3 週間前新規
★★★★★
世界自然遺産の知床を陸からでは行けない場所を船で回り、北方領土が見える知床半島の突端まで行き小型船ならではの特色で陸では岸壁や熊、海ではシャチやクジラにも近寄りました。
0106名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:14.19ID:jrF90AuY0
俺もしてないわ
するのはマスクしてないと入店禁止の施設だけ。電車もノーマスク
0107名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:14.50ID:wh2h2B6F0
こうなるとコロナになるのは自己責任だしね
0108名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:16.85ID:aFwHMutc0
あのさぁ 外国は外国だろ
よそはよそ うちはうちなんだよ
0116名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:25.47ID:ZvibrHRO0
日本=マスクなんて
別にコロナ蔓延前からそうだっただろうが
今さらマスクがーとかアホか
0119名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:26.91ID:NorIdrnFa
だからなんなの
こればっかりはお国柄だし
0121名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:30.78ID:UhUfwTe80
TBSでも昨日からマスク外せ言い出したし
裏で糸引いてるやつがいるな
0123名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:34.21ID:KHkrrqL30
>>19
もっともっと
あれこれ呟いておくべきだったね
0124名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:34.58ID:fpV9O0B10
わざわざマスクしなくても良いですよとか自粛しなくて良いですよとか宣言する意味が分からんわ
0127名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:36.41ID:NmUMllkP0
ジュンコのサンタモニカきたー
0129名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:39.57ID:LkHwu0bOM
アジア人はビビりだからな
いまだにコロナにビビっているの東アジア人だけだろ
0138名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:50.83ID:usP6AQXW0
日本はコロナ前からの事情も他の国と違うんだし
マスク続行でいいだろ
0139名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:54.36ID:cFJJfq9V0
でも減少しても何十万人もコロナなんでしょう
中国ロックダウンしてるやん
0140名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:59.43ID:0JRfiLYM0
だから日本は義務じゃないし
0141名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:59.62ID:Wrr6vDZl0
人と近くで会話するときってやっぱマスクしてたほうがありがたいんだよなあ
コロナじゃなくても(´・ω・`)
0142名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:00.43ID:aSLw4RRV0
テレビ局スタジオ内はずーっとマスクしていないじゃん
中継ロケはマスクしていたりするのに、密閉のスタジオ内はしないという、テレビ局の基準が分からない
0144名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:00.86ID:NorIdrnFa
>>117
衛生的だしシャイだから
0146名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:03.26ID:Cthq7aoR0
何でそこまでマスク嫌うのかサッパリ分からん
無精髭のままお出かけ出来て楽なのにw
0147名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:03.68ID:zQ6Kgw6l0
マスクのメリットを感じている人は自分の判断でつければいいだけだろ
0148名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:03.87ID:KHkrrqL30
>>23
絶対その路線だろうね
逃げ回っている間に弁護士に相談してただろうな
0151名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:06.70ID:LrAodWVj0
マスク外すのは、海外からの観光客を入れるときやろ。
8〜9月辺りか?
0152名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:07.85ID:qS7O2SZu0
ちょっと前だけど、ハワイは観光客はノーマスクで地元民はマスク着用
0155名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:11.31ID:hkrKzmaia
収束はないよな
0156名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:11.74ID:RR/CLvSx0
凄い変異株製造イギリス
0157名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:13.18ID:wxTMomLyd
国も企業も全部そう。対応策で金出すより事故起きたら金払った方が安いとか会社潰した方が良いとか。
0158名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:13.63ID:3V5745630
ジャップはガチャ歯でぶさいくで口臭いから一生マスクしとけ
0159名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:13.83ID:rB8p+yjid
救助要請から沈むまで一時間近くあったのになんで救助に行けなかったの?さすが領海侵犯されてもスピーカーでゴニョゴニョいうだけの腰行けだなあ
0162名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:16.39ID:1Mh0MMFIM
マスク以外を緩和が優先だろ
先にマスク緩和して他を制限してたらアホだ
0164名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:16.71ID:iEuykAsQa
日本は日本、世界は世界。
0169名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:19.69ID:iPFAgKNg0
またマスク外せって煽り始めたな。
感染者増えても知らんぷりのくせに。
0173名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:21.67ID:E8crdl7w0
韓国の話はいらないよ?中国の話でしょ必要なのは
0174名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:24.39ID:jrF90AuY0
こいつらのいう収束ってなんなの
0175名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:24.58ID:UhUfwTe80
マスクしてる方が楽だよね
0179名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:26.54ID:KtuuNuDZa
マスクで顔を隠すのは犯罪者だけだからね
0180名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:27.83ID:x+QMIyiN0
またマスコミが文句言ってる海外と比べてどうするんだ
本当にクソ
0183名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:33.70ID:o7GUD2iwM
外国は弱肉強食なんだろ 病弱な人なんて知ったことないんでしょ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:34.10ID:eCjUQQwL0
猫とか小動物ってすぐに何でも忘れるから馬鹿だなと思ってたけど
人間もそれに当てはまるんだな。何回でも繰り返すぞこれ
0186名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:34.80ID:CuBRN980d
マスクはするけど中川は黙ってろ
0189名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:37.94ID:NGuGrAaY0
こいつに言われるとマスク外したくなるわ
0190名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:39.19ID:n3lsUv780
外国と一緒にするなよ外国はまず国民に対する補償から法律から全て違うんだから(´・ω・`)
0194名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:46.29ID:Lwg3WGe6d
欧米人がマスクしないから感染広まったんだろうが (´・ω・`)
0195名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:46.95ID:usP6AQXW0
逆に、人前ではマスク外したくないって意見も多いんじゃねえの?
0197名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:50.29ID:RrYykLotr
テレ朝「隙あらば韓国!」
0202名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:53.06ID:F2Yx9WfH0
未だに終息と収束を混同しているのか

それともマジで終息だと思ってんのか
0203名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:53.31ID:RR/CLvSx0
マスクくらいしろよ
0204名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:54.26ID:UhUfwTe80
唾液が飛んできたり飛沫が飛んできたりが気持ち悪いのよ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:54.69ID:CuBRN9800
もうマスク付けてない人見たら
ノーパンノーブラ出歩いてるようなもん

チンポ立ってくるわ
0214名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:00.57ID:rB8p+yjid
マスクを外すのは中川会長のように寿司屋で女性と会食するときたけです
0216名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:00.73ID:HHA1MYZs0
まあ別に日本ならマスクして不具合なんて対してないし、治まってからでいいんでね
0217名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:01.17ID:4OSWMhVl0
海外=進んでる
日本=遅れてる
この前提で論ずるからマスゴミさんはおかしいって言われるんだよ
マスクは最後に判断しろ
0219名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:02.03ID:KHkrrqL30
>>26
それそれ
あと、船が出たあとに「戻ってこいと言ったが戻ってこなかった」とも言ってる
会社のアンテナが壊れてたと判明したから
↑のやりとりはいつ、どこでしたのかと追求されるだろな
0221名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:02.99ID:j3YzjXJE0
すげーオシャレなマスクでワロタ
0225名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:06.66ID:zwbyjWD70
化粧しなくていい
ひげ剃らなくていい
メリットしかないマスク
0226名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:06.93ID:nU0OWZ9S0
日本人は義務じゃなくて好きで付けてンだわ
民度の差なんだわ
0227名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:07.72ID:NmUMllkP0
エロイマスクだな
0228名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:10.74ID:xlqF6qh6a
悪趣味なマスクだな
0229名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:12.27ID:aO/RRV9j0
政府に「マスク外していいですよー?」って言われて
脳死状態でマスク外すようなやつはもう外出しないでいただきたい
0231名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:13.89ID:nYThjexK0
下着を顔に付けてるのかと思った(´・ω・`)
0232名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:14.12ID:CUQb41Bqr
>>94
だから他のまともな従業員は切られて現社長が連れてきた例の船長だけ残ったんだろ
0235名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:17.82ID:ofWvu3chd
女って

何でロボットみたいな意見しか言わないの?
0236名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:19.47ID:KtuuNuDZa
>>178
ゴミさんなんかどうでもいい
0241名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:24.69ID:RnoRLXjO0
ワクチン効いてるって思ってる連中が大半なんだな
0242名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:26.38ID:McBYcxWD0
コロナ前から365日マスクしてるキチガイが普通に居たからなw
0243名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:27.14ID:jrF90AuY0
>>163
ない
同調圧力があるから外す勇気がないだけ。
0245名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:28.46ID:tU1JlBONM
日本は義務にしたことないよ
ただそのほうが公衆衛生にも自分にも良いとの個人判断でつけてるんだよ
0246名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:29.03ID:qtm1aEw20
大下さんにマスクさせたい(´・ω・`)
0248名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:31.55ID:ZvibrHRO0
だから別に人混みにいなければマスクとっていいんだよ(´・ω・`)
0249名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:32.86ID:N8xmkJsxd
つか喋ってる女性のマスクやべえ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:41.90ID:RR/CLvSx0
絶対にマスクします
0260名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:46.84ID:NGuGrAaY0
コロナ終息ってあるのかよ
0261名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:48.32ID:E8crdl7w0
治療薬が出回ってからの話だろ?マスク云々は
0262名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:49.01ID:aFwHMutc0
義務じゃないんだから、外したかったら外せばいいだろ
人の目が〜とか言うんだったら付けるしか無いんだし
自分で決めろ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:50.88ID:QpK0mIKYa
そんなにマスク外したいのか
もはやマスク外すの恥ずかしいわ
0265名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:50.96ID:1wWMGXjI0
富嶽の飛沫映像を見た以上、マスクなしで歩くのは、抵抗を感じる
0266名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:54.41ID:eCjUQQwL0
もう無いよ マスクはエチケットだから
0267名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:56.29ID:IjRdX60v0
田舎だから外では顎マスク
スーパーに入る直前にマスク
なぜかみんな外でもマスクなんだよなぁ不思議
0268名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:56.40ID:cUyVfJI30
4月25日

日本のコロナ死者数  39人
イギリスコロナ死者数 341人
0270名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:59.07ID:iGa3TvJ20
合計すると102なんですが…
0273名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:03.06ID:dUwMUvti0
日本のマスクは宗教だからね

欧米人はマスクを嫌うだけでなく
マスクの感染防止効果を疑ってる

日本人はマスクさえしてれば
新型コロナは感染しないと勘違いしてる
0274名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:04.10ID:GWZmed8mM
そもそも外歩いてる時にマスクはいらないだろ?
0275名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:04.41ID:wh2h2B6F0
外を歩いてるときは外すかもしれんが
室内や人が多いところはマスクするわ
0276名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:05.33ID:FYUhvtXx0
海外ってマスクどうこうじゃなくて単純に衛生に関する意識が低いんだよ
手すらまともに洗わないし(´・ω・`)
0277名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:06.94ID:RR/CLvSx0
>>255
もう来ない
0278名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:07.05ID:33F8ywNTa
>>202
この手の間違いが日常茶飯事 何人がテロップ作ってんだろね?
0284名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:15.84ID:J17+5B0n0
日本はコロナ以前からマスクする文化あるんだよ
0286名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:16.48ID:glKj1rqy0
教室の1番前の席なんて教師の飛沫浴びまくり
0287名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:18.47ID:qtm1aEw20
>>212
お揃いだってよ(´・ω・`)
0288名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:18.99ID:YAnVehc4d
日本人はコロナ前からマスク率高いだろ
俺はイケメンだからあまりしなかったけど
0289名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:19.06ID:Uzq1T+kR0
コロナ感染防止にはマスクは有効なんだろうけど
犯罪とかが増えてる国は多いだろうな
日本も目立った報道はないけどマスクが犯罪をしやすくしてる可能性は高い
0292名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:24.08ID:pVuTcRDFp
ホンマか?
みんなが付けてるうちは付ける、みんなが外したら外す、って奴が大半ちゃうの?(´・ω・`)
0294名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:26.16ID:dVzwkbCsd
散々飛沫シミュレーションみたいなの見させられたからマスクなしは気持ち悪くなっちゃった
0295名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:28.28ID:1Mh0MMFIM
今からGWで活動が活発になる時にこのテーマって悪意あるのか
0296名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:28.39ID:Lwg3WGe6d
マスクしたくてしてるんだからほっといてくれ
0299名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:34.20ID:KtuuNuDZa
>>230
先駆けは小池さん
0300名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:35.70ID:AXV+Q7350
減少って言っても連日8000とか出てるじゃん
日常化してきただけだろ
0302名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:36.79ID:peRIgIs/0
おっちゃん、車に一人で乗っててもマスクするで。片道40分。
0303名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:39.51ID:UhUfwTe80
スポーツマスクも持ってるよ
0309名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:46.68ID:RnoRLXjO0
人がいないとこなんかあるか、バカ
0310名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:47.37ID:7hr+bTXo0
コロナの死亡率と、
通常の風邪の死亡率
の比較を出して、その差が5%程度になったら、やめればいい。
0312名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:50.46ID:DBhYPcJr0
マスク外せと言うけどマスコミはまた感染者増えたらと都や国に責任押し付けて騒ぎ出すんだろ?
0314名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:50.59ID:ZvibrHRO0
>>26
はい死人にくちなしで逃げる気満々www
その場合、船長が言った証拠を提示しなきゃダメだよね
0316名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:52.34ID:KHkrrqL30
>>217
コロナ禍始まった当初も
コロナ満載でやってきたクルーズ船受け入れた時も
「日本のやり方はダメだ」と批判するマスコミだらけだったけど
結局全て日本(の専門家や担当者)がやってたことは正しかったとわかったよね
0317名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:54.07ID:GGf5iDa50
展望が必要ねw

都合の良い展望抱いては失敗してきた反省無いのか
0318名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:54.30ID:jgoeN9LS0
だいたいコロナ始まる前から、冬場と春先は誰に強制されてるわけでないのにみんなマスクつけてて
「何だこの国…」言われてたような国だからな、ここ
0320名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:58.38ID:n3lsUv780
>>270
まーたワイドスクランブルやっちまった?(´・ω・`)
0323名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:59.47ID:iPFAgKNg0
状況に応じられない馬鹿が多いからずっとつけとけばいいんだよ。
0324名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:01.15ID:q6URu2e60
新型コロナの来る前から、冬の人混みではマスクしてる人ふつーに多かったしな
0325名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:02.20ID:fR8cv0MBa
外歩いてる時にはもう外してる人は結構いるけどね(´・ω・`)
0326名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:03.63ID:GWZmed8mM
日本人は自分で考えることができない馬鹿だらけ。
0328名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:05.16ID:fLKH0V0C0
いやいや
いちいちマスクする場所を教えてもらわないと外せない
って日本人やべえだろw
0330名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:07.27ID:dUwMUvti0
ゼロコロナのチャイナを
笑えないぐらい
マスク信仰が強い国だ

実際はマスクの繊維に開いてる穴は
新型コロナウイルスの数十倍の大きさで
飛沫は防げてもウイルスは素通りなのに
0331名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:07.38ID:BJlE6FEm0
フリップとは言え、句読点がなくて読みづらい
0332名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:07.89ID:qtm1aEw20
>>261
ですよね(´・ω・`)
0333名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:07.90ID:RrYykLotr
>>197
昨日届いた! マジで上質な布マスク!
花粉症一家だからテンション爆上がりした(´・ω・`)
0334名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:11.08ID:usP6AQXW0
>>287
もしかして、ブラジャーとパンティーのセットに
マスクもセットで売ってたりするんか?
0336名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:11.80
外の暑い時ならアゴマスクで人が近付いて来たらつけるわ
0337名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:15.17ID:zQ6Kgw6l0
コロナ禍ピークの時はマスク着用状況がいろいろな判断基準になって便利だったけどな
0338名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:17.86ID:lbUo/Aei0
外は不要でいいけどな
中は意外と相手の息を吸ってることがわかった
0339名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:19.07ID:ofWvu3chd
自家用車の中でマスクはめてる奴らって

よっぽど自分の車が汚いんだよな?
0340名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:19.68ID:pLxiz+ad0
だいたい一度付けたものを取ったり外したりする方が気持ち悪いんだが
0342名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:24.78ID:RR/CLvSx0
コロナウイルスは脳で増殖するし
0344名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:31.03ID:9gWHpopf0
車を1人で運転しててマスクしてる奴いっぱいいるよな、アホかと思うけど
0345名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:31.15ID:McBYcxWD0
一人で乗ってる車の中でマスクしてる馬鹿いるけど
頭狂ってる
0349名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:33.67ID:eCjUQQwL0
しかしこのコロナ火でマスクも進化したのではないか
原始的なアベノマスクから立体的な非密着立体マスクまで
0350名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:39.43ID:33F8ywNTa
>>288
でもハゲなんでしょ?
0351名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:46.72ID:x+QMIyiN0
強制じゃないんだからしたくない人はしなければいいのに何でみんな同じにしたいんだろ
外せも強制するなよ
0353名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:47.34ID:s/rkb0J50
マスクしてると小声で悪口を言っても相手にバレないところがいい
0355名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:50.23ID:da8J6bUV0
コロナ前から夏でもマスク着けてたのいたけど、高確率でブス、チー牛だった(笑)
0356名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:53.26ID:n3lsUv780
また嘘のアンケートしてんのか?大下取締役もう辞めろ(´・ω・`)
0357名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:55.58ID:mMonFpfZa
逆に何でそんなにマスクとりたいのよ?
呼吸苦しいか?
0361名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:02.66ID:Uy/yemlq0
柳沢馬鹿すぎる
0362名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:02.79ID:eAQxKfdD0
日本はもう無理じゃないのかな
マスクしてない奴はキチガイ
って思われてるし
0363名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:03.56ID:UhUfwTe80
マスクなんて今50枚100円200円だもんな
0364名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:05.49ID:jrF90AuY0
>>215
なんでノーマスクを嫌悪するかわからんわ
俺からしたらゲホゲホ咳してる体調管理も出来んマヌケがマスクしてるからセーフです。みたいなツラして乗ってる方がおかしいと思うわ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:05.82ID:qhXa29+Z0
マスクくらい何がそんなに嫌なのか花粉症の人間なら全く抵抗無いと思う
0366名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:07.27ID:4OSWMhVl0
そもそも義務じゃねーだろ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:07.31ID:KtuuNuDZa
>>294
関係ないっすよウイルス極小だから
0368名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:08.58ID:BJlE6FEm0
仕事内容にもよるな
0370名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:09.33ID:RdHUXc1x0
カネの問題じゃねーだろ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:10.48ID:yle0ilB5M
電車も混んでて目の前でおっさんのくしゃみとか受けてると
マスクがあったら気持ち的にマシなんだよ
0373名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:15.04ID:aXIPF8GHa
>>302
外すと降りる時につけ忘れそうになる
0374名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:16.33ID:qtm1aEw20
>>308
トイレ行っても手を洗うのか?(´・ω・`)
0376名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:17.78
>>346
キチガイはマスクルールの場所でも抵抗して暴れるオク脳やろw
0377名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:19.31ID:KHkrrqL30
真夏はちょっときついけど
楽だからマスク生活で全然大丈夫だわ
花粉や黄砂もあるし
0378名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:19.47ID:dUwMUvti0
元々マスク大好き国家だからな

何も無くてもマスク着けたいって人が多数の
極めて珍しい国
0379名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:20.17ID:aFwHMutc0
1年中、色々な花粉が飛んでる国でもあるし
マスクは慣れてるしな
0380名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:21.31ID:Uy/yemlq0
子供のマスク外させろよ
0381名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:22.91ID:J17+5B0n0
だからマスク付けたり外したりするぐらいなら
外出中はずっと付けてるほうが楽だろ
まわりをキョロキョロ観察しないでいいんだから
マスク外すと扱いが面倒くさいし
0383名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:24.01ID:fjbLAo5x0
コロナ初めの頃会社にマスクするなって言われてたんだけど…
0384名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:26.11ID:x41eRZac0
屋外は着ける必要無しって言えばいいだけだよ
お墨付きが無いとできないんだよ馬鹿柳沢
0387名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:27.80ID:kZYzksMX0
タモリのクローズアップしすぎ現代かな?100%超え
0389名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:30.94ID:+NMvAJ7u0
>>343
両方だろ 不要不急でないところではマスク、不要不急のところには行かない
0392名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:32.80ID:Blr5E+izd
マスクしないでテレビ出てる奴がコメントすんなよ
0397名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:33.96ID:eCjUQQwL0
まったく柳沢のおっさんに同意
他人に、それもお上にとやかく言われることじゃない
余計なお世話
0399名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:34.52ID:aO/RRV9j0
そうそう、毎日剃って剃るたび剃刀負けするようなヒゲガチ勢はヒゲ剃らんでいいというのは大きい
0404名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:35.57ID:glKj1rqy0
良いこと言いますね
0405名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:39.65ID:AGhpjoEs0
でもいまマスクしてないやん
0406名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:40.36ID:n3lsUv780
ちんぽ(´・ω・`)
0407名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:43.13ID:OEsCKTmo0
外国人は口が見えないのが嫌だからバットマンとかキャプテン・アメリカが口のとこだけ開いてる
日本は能面とか顔隠すのが昔から浸透してるから変態仮面は口が出てない
0411名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:48.55ID:usP6AQXW0
花粉症だから春から夏くらいまでマスクしてたけど
1999年くらいまでは、マスクしてる人は目立ったと思う
こんなにマスクする人が増えたのは、ここ10年くらいだろ
0412名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:48.66ID:ZvibrHRO0
ってか
人混みならマスクつけて
人が閑散してるようならマスクはずす

コレがなんで普通にできないんだ?(´・ω・`)
0414名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:49.57ID:BqTV5jFg0
マスゴミ様がどれだけあいつマスクしてないあそこでしてない言ってきたんだよ
0416名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:50.27ID:j3YzjXJE0
どんだけマスクに情熱持ってるんだよ
0418名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:52.08ID:+t01XQuFp
いや柳沢さんほんまそれな
0419名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:52.80ID:RR/CLvSx0
>>383
そんな会社あるのか
0422名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:55.05ID:qtm1aEw20
まさに正論(´・ω・`)
0423名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:55.28ID:aFwHMutc0
男はひげ剃らなくていいし
女は化粧しなくていいし
ラクちんだって言ってる人も結構いる
0424名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:57.17ID:ELsVtC+g0
もうジメジメ湿度高い時期ははずしたい
0427名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:58.17ID:McBYcxWD0
日本にはマスク警察のキチガイが居るからだろwww
アイツらを狩るしかない
0429名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:58.94ID:Uy/yemlq0
>>366
義務じゃないから余計にややこしいんだろ
義務の国は義務解除したら外せる
義務じゃないから自主的になるから永遠につける
0430名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:59.89ID:KHkrrqL30
>>234
それも不思議だよな
文化とか歴史とか生活習慣とかあるんだろうけど
0433名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:01.48ID:bCmHtG29M
インフル絶滅レベルで激減したもんな
そりゃこのまま続けた方がエエやろ
0435名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:02.80ID:nYThjexK0
仲いいなこいつら(´・ω・`)
0437名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:06.38ID:33F8ywNTa
犬のお散歩のときはしないね 誰かと話すにしても距離あるし誰も気にしてない感じ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:07.06ID:GGf5iDa50
違うだろバカ
共通の指針が無いと俺は絶対やらねえってキチが揉め事起こすだろうが
0439名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:07.27ID:b0rZY9+/M
エロ動画のマスクが無くなったら自分もマスクやめるわ
0442名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:13.97ID:QCkRdxsO0
人がいない状態ではマスクをする必要はそもそもない(ドン!!
0443名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:14.57ID:dUwMUvti0
感染防止するなら
息苦しい
N95相当の医療マスクが必要

一般に市販されてる不織布マスクは
ウイルスは素通りです
0444名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:15.07ID:aXIPF8GHa
>>308
どう考えても不衛生だよね
0447名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:17.21ID:c6UcB1J/d
動かないんならいいんだけど、これからの時期歩くだけでもマスクしてたらきつい
0448名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:21.21ID:4OSWMhVl0
飲食店の仕切りとかも今後も無くさないで欲しい
特にラーメン屋と居酒屋
0449名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:21.35ID:S5y9ozr4M
口元見えないと相手の感情がわからないからマスク嫌がる外国人
0452名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:26.85ID:Uy/yemlq0
>>427
逆に狩られないように注意してねw
0454名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:29.87ID:yCUrj/QWd
いやこいつのいってることは全く違うね
海外からどうみられるか
インバウンドなかったら死ぬのに何をいってるんだ
キチガイみたいにマスクしてる国にこねえからな
マスクずっとすることが本来はバツ
0455名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:30.31ID:LF83TBAa0
柳澤てめぇは散々コロナ脳煽って来た側だろクソボケ
許さんぞ
0456名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:30.83ID:ofWvu3chd
そうそう

頭空っぽな奴は命令どおりにしか動かないからな
ジジババなんかマスクをアクセサリーと勘違いして顎マスクばかりしてるぜ?さすが日本赤軍だよな?
0457名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:31.15ID:RR/CLvSx0
ジョギングは迷惑
0458名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:32.31ID:MmGj9reCM
でも2年以上マスク付けてわかったけど、毎年風邪ひいてたのがまったく引かなくなったんだよな本当。
0459名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:32.39ID:jrF90AuY0
屋外マスクなんか必要ねえだろ
0463名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:36.44ID:AXV+Q7350
義務じゃないのに脱マスクも糞もないんだよ
同調圧力とマスク警察だけの問題
0466名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:38.93ID:VR0ZGg0Y0
同調圧力が酷いからお上がお墨付き与えるんだよ
0468名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:39.65ID:BJlE6FEm0
最近は、会議などの場では、たくさん喋る人は鼻マスクでも良い、っていう暗黙のルールができつつあるな。
0469名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:41.55ID:nmIfIpOVd
マスクをしない人が目の前に居たら怖いと思う人や、不快に思う人が居るならばマスクはするべき。
0471名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:44.40ID:eCjUQQwL0
それは自分で判断しろよ幼児かよ
0472名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:44.86ID:KHkrrqL30
白人はあれかな
カネかけて矯正した真っ白な歯を見せびらかしたくてしょうがないのかな
0473名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:44.88ID:x+QMIyiN0
このサヨク弁護士
強制じゃないんだぞしたくなければしなくていい
0474名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:45.09ID:E8crdl7w0
罹患すると不利益ばかりなんだからうつされたらたまんないよ
0475名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:46.99ID:Uy/yemlq0
>>443
静電気の存在忘れてる馬鹿発見
0485名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:54.18ID:fLKH0V0C0
マスクして自転車乗ってるやつがいるくらいだからなw
バカばっか
0486名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:55.06ID:QpK0mIKYa
外したいけど周りの目が気になるから国に決めて欲しいとか、アホなの?
0487名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:55.49ID:GWZmed8mM
外歩いてる時にマスクして
飲食店でマスクしないで喋りまくる馬鹿。
逆だろ?
0488名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:55.73ID:Wrr6vDZl0
昨日マスク外してジュース飲んでたら道を聞かれて
はずしたまま喋っちゃった(´・ω・`)
0491名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:56.79ID:aFwHMutc0
マスクしてて命にかかわる場合なんてそんなにないだろ
真夏とかだったら別だが
0494名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:02.19ID:ofWvu3chd
これがオマンコ意見
0497名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:09.56ID:Lwg3WGe6d
萩谷マスクしたくなければ外せば良いんだぜ
指示されないと出来ない人間なのかよ (´・ω・`)
0498名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:10.02ID:qtm1aEw20
脱パンツだな(´・ω・`)
0500名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:11.36ID:BJlE6FEm0
朝生でやれ
0504名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:19.38ID:glKj1rqy0
やなーぎさーわ!
0506名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:20.73ID:yd4cSH04M
コロナ終息してもマスク着けてる人は、顔に自信が無い人って判別できる
0507名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:20.80ID:MWIvEevh0
コロナ始まってから今まで屋内や指定されてる場所以外はマスクしてないわ。
どんな人混みでも。

年寄りや子供と暮らしてるが、家族も同じ、周りはちらほら出てるが我が家はコロナに1回もかかってない、いやかかってたかもしれないが無症状

お前らマスクしすぎて免疫落ちてんじゃね?
0508名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:24.28ID:QxYxCM9H0
マスクずっーとしてると免疫力落ちるんじゃね?
0509名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:24.79ID:33F8ywNTa
>>433
前みたいに海外からどっさり観光客来るようになったらすぐ元通りじゃないの?
0513名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:27.36ID:KHkrrqL30
>>250
初めて見た
なんか火星を探査する人みたいだな
0520名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:33.55ID:9LMfTWPG0
>>442
俺も外してる
人が来たら着用する
0522名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:34.98ID:RR/CLvSx0
タイゾウは銭ゲバだからな
0524名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:36.97ID:aSLw4RRV0
>>392
大声出して飛沫飛ばしていて、
番組によってはクラスターも発生しているのに、
頑なにマスクしないよね、テレビ業界って
0525名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:37.14ID:4RnlClKi0
マスクしていないと日本じゃ喧嘩をふっかけられて徹底的にボコられて病院いく事になりそう
0527名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:37.25ID:jXPoieiA0
俺は営業だからマスクしてない方が捗る
0530名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:39.84ID:IAbKWawY0
ちょっと前にマスクしない議員いたけどあれはどうなった
0531名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:40.03ID:eCjUQQwL0
弁護士って法律脳だから決め事がないと判断出来ないんだろうな
橋下もそうだし
0532名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:43.11ID:33F8ywNTa
こいつらほんとわざとらしいな
0533名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:47.28ID:voOzBcPq0
マスクしてジョギングってむしろ心肺機能強化になっていいんじゃね?
俺はそう思ってランニングしてるが
暑いのはまあそうだけど
0534名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:51.64ID:QIhFxUgWa
ジャップって過度に人の目を気にし過ぎるからな笑
0535名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:53.08ID:LF83TBAa0
>>469お前が一生してりゃ良いだろ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:54.32ID:JsC4Oazm0
コロナ当初だって義務化されてないけど徐々にマスク着用広がった
大丈夫になったら自然にマスク外すだろ
0537名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:54.69ID:iPFAgKNg0
やたらとマスク外したがる奴は頭がおかしい確率高いからな。
0539名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:55.60ID:0JRfiLYM0
タイゾーはアホなの?
0541名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:57.21ID:nmIfIpOVd
でももうずーっとマスクして生活してきたからボクサーがわざとマスクしてトレーニングするみたいに俺らも若干鍛えられてるかもよ(´・ω・`)
0542名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:57.52ID:aO/RRV9j0
むしろマスク外してるやつに近づきたくないやつのほうが大半なんで
外したきゃはずしゃいいともうよ
0545名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:08.19ID:+t01XQuFp
そもそも推奨で義務化とかされてないから議論するほどのことでもない気がする
座席が決まってる公共交通機関とか逃げられない時は着用したい
0546名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:09.23ID:eAQxKfdD0
電車でマスクしないのが
隣に座っても何も思わないか?
無理だろだから脱マスク無理だわ
0547名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:09.61ID:E8crdl7w0
>>506
自分は付けといたほうがいい系の顔だわw
0548名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:11.02ID:BJlE6FEm0
知らないやつと会話しないといけない職業だってあるんだけどな
0553名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:16.80ID:x+QMIyiN0
この弁護士また国に決めさせて叩くつもりかw
自分で決めろや自己責任で
0557名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:18.26ID:VzPbzJMf0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)全面的に1ヶ月程度でも喫煙禁止にしない程度の伝染病
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0558名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:19.58ID:Uy/yemlq0
>>533
ならない
0559名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:19.60ID:QIhFxUgWa
人間を増やしすぎたから悪い
0561名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:22.98ID:RR/CLvSx0
コンビニとかマスクくれるし
0564名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:24.38ID:t8ze7BQp0
人のすれ違いが少ない土手でさえマスクしてる奴がいるからどうしようもない
0569名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:33.41ID:J17+5B0n0
もうすぐ別の変異株がやってくるというのに やれやれ
0570名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:35.05ID:ofWvu3chd
バイオテロリストだからな言うことを聞かない奴らって


ジジババは日本赤軍だから顎マスクばっかり
0571名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:35.91ID:dUwMUvti0
日本はマスクでウイルスを制したと称して
国民もそれを妄信してる


今もゼロコロナで世界中から笑われて顰蹙買ってる
支那人と同じ
0572名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:39.23ID:jiAwea8A0
やなぎさわさぁ
0573名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:40.94ID:KtuuNuDZa
>>431
付けたり外したりがメンドイからでしょ
0578名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:46.52ID:GGf5iDa50
あのな
良識に期待できねえ奴が多いから揉め事が起きるんだろ
0581名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:49.84ID:Lwg3WGe6d
>>564
花粉症なんじゃない?
0583名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:51.12ID:Uzq1T+kR0
見られちゃうというのは不正確で自分がそう見てるの裏返しなんだよな
0585名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:54.19
>>530
選挙で最下位になってただの反マスクのオッサンになったでw
0587名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:55.83ID:9LMfTWPG0
>>472
そもそもマスクを着用する文化がない
マスクするのはヤバい伝染病に罹ってるヤツだけ
0588名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:58.30ID:BJlE6FEm0
>>552
そういえば、空気感染説どうなったんだ?
ウクライナや観光船でなんかテレビで話題にならなくなったな。
0589名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:58.80ID:Dg8dlIK2r
本当にテレ朝の女コメンテーターはバカ揃いかよ
人から基準を決めてもらわないとマスク外せないって
そこに付いてる頭は飾り化か?空気詰まってんのか?
0591名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:02.74ID:Uy/yemlq0
>>554
料理の上にも飛沫のシャワー

もう、居酒屋はコロナ関係なく行けなくなったわ
0594名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:06.44ID:RdHUXc1x0
パヨクの韓国擁護待機
0597名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:11.25ID:aFwHMutc0
韓国の言う「改善」は韓国にとって都合のいいことばかりなんでお断りです
0598名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:11.40ID:sEqT/Zq9d
収録終わってから飲んでるような馴れ合い感を地上波でやってるのか
0599名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:11.79ID:vjM39lu20
このおばさん自身が白い目で見てるんだろ
密でもない屋外でマスクしてない人がいても別にな
ハゲをハゲ、デブをデブだと思うのと同じ
ただマスクしてないなって思うだけ
0600名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:11.86ID:PSIMqyUo0
一時期みたいに全国で感染者ゼロ近いのが続けば
自然と外すようになるだろ
0604名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:16.70ID:QIhFxUgWa
だからこそ戦争が必要なんだよ
増やしすぎた人間を減らす為にな
0607名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:21.50ID:BqTV5jFg0
日本の答えはずーっと約束守らないやつと付き合えない以上w
0609名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:22.54ID:NGuGrAaY0
>>546
だから場所によるって言ってるだろさっきから
話聞いてないのか
0610名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:30.11ID:RR/CLvSx0
コロナは終わらん、ペットが持ってるから
0612名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:32.71ID:2jcxPxP/0
欧米はコミュニケーションで相手の口元が見えないのが不安なんよ
日本は相手の目をみて判断する
だから日本ではサングラスが普及しずらい
欧米はサングラスは普通のファッション
0613名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:34.62ID:Fv7vZXCC0
竹島仏像返せ
レーダー照射謝罪しろ
売春婦像撤去しろ
反日教育辞めろ
0614名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:35.18ID:Uy/yemlq0
>>588
え?
空気感染ですけど
0618名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:39.92ID:VzPbzJMf0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)中共の墓石を買うより廃仏毀釈運動しようぜ!
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0619名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:48.09ID:IAbKWawY0
>>562
あの後落ちたのかw
0620名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:48.68ID:WMerEpe0r
大統領でもないヤツの親書って意味あるのか?
なってから来いよと
0621名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:57.28ID:s0CDmXBia
これは画期的やね
我が国と兄貴が20年ぶりに仲直りできるんやね
0622名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:58.75ID:BJlE6FEm0
>>574
ホテルのベッドの布団の上にあるバスタオルみたいなやつって、
靴を乗せるためのものなんだよな。
0623名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:03.34ID:fLKH0V0C0
支配層が堂々とマスクをさせる理由言ってるけど
そういうのも陰謀論扱いなんだろうなあw
0624名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:04.35ID:+t01XQuFp
この状況でマスクしてないやつって大体やばいからマスクがヤバいやつ発見レーダーみたいになってて有難かったけど
0626名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:06.53ID:E8+XUx9cM
日本は輸出規制やめろ
スワップを再開しろ
独島をあきらめろ
慰安婦に謝罪しろ
0627名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:11.55ID:ofWvu3chd
>>557
てことはあと40年は収まらないな

ニコチンカスは法律すら守らないただの放火魔だし
0629名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:14.57ID:jrF90AuY0
マスクもワクチンもお守りレベルだろ
免疫力下げないような生活心がければいいだけ。弱い個体は間引きだと思うしかないね。自然の摂理
0630名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:16.91ID:qtm1aEw20
>>554
お前らも大下さんとテレビの前で飛沫ぶっかけられてるよね(´・ω・`)
0631名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:20.81ID:peRIgIs/0
>>588
先日長崎大学のテレビによく出る小児科の先生たちが厚労省に質問して
空気感染することを厚労省が正式に認めたんでしょ。
0632名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:21.56ID:dUwMUvti0
マスクなんて

50cmの穴が開いてる

網戸と同じだよ

穴が大き過ぎて素通り
0633名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:22.44ID:RrYykLotr
11:17:30-
韓国関連情報始まりました
0634名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:22.87ID:x+QMIyiN0
もう岸田辞めてくれまた韓国に良い顔するつもりか
今もアジアのリーダーだって踊らされて浮かれて利用されてるだけなのに
0635名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:23.80ID:aFwHMutc0
慰安婦や徴用工のねつ造、レーダー照射、竹島の不法占拠、その他いくつもの問題を
韓国側がきちんと解決してから来やがれ
クソバカが
0636名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:28.00ID:VzPbzJMf0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)葬儀に金を使う必要はない
  `ヽ_っ⌒/⌒c 火葬だけしとけ
0638名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:31.65ID:QxYxCM9H0
物凄い同調圧力  兵隊に向いてる国民性だな  日本人はちょっと教育したら殺人マシーンになる
0639名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:32.98ID:eAQxKfdD0
>>609
そんなもの自転車乗ってる時とかしてないわアホ
完全脱マスクは無理って話だよ
0640名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:36.10ID:x7HhxZ3u0
どうせろくでもないことしか書いてない
スワップ再開要求とか徴用工とか慰安婦とかな
レーダー照射には触れてない
0641名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:36.64ID:BJlE6FEm0
>>617
背後からくしゃみされたら反射しちゃうんじゃ?w
0642名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:48.89ID:aO/RRV9j0
>>554
!?
何かの間違いで美少女と飲み会できたら体液浴びせまくりってことやないか!
0643名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:49.36ID:pLxiz+ad0
サムチョンも怪しくなってみずぽと三菱が貸し剥がし検討してるからどうかしないでくださいって頼みに来たのか?w
0644名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:56.49ID:jUW3VCI90
>>330
重要なのはウイルス一つの大きさとマスクのメッシュの細かさの比較じゃなくて
つばの飛沫防げるかどうかだろ
0645名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:56.85ID:9gWHpopf0
>>620
だから安倍はまだ就任してないトランプに速攻でゴマすりに出かけたじゃん
0646名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:57.43ID:RR/CLvSx0
おっさんのクサイ息対策マスク
0648名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:08.42ID:nmIfIpOVd
>>535
結局こういうふうに人間性が出ちゃうのよね。
マスク無しの人が嫌だと言う人の前でも平気でマスク外せるなんて思いやりも何も無い自分が良ければいいという人間なんだろうな。
0649名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:09.17ID:/3dgZDceM
>>546
黙ってる分にはいかんんじゃないの
マスクなんて飛沫を飛ばさないくらいのもんだ
0651名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:15.21ID:28b+ziPzM
最高だろ
0656名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:27.94ID:LzC7cMta0
>>560
風邪と言われるほとんどの原因ウイルスはウイズヒューマン
殆どの人の中に既に共生してて免疫下がると顔を出す
0657名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:29.33ID:QIhFxUgWa
>>589
自分で決められないお前が馬鹿だろ笑
0663名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:38.42ID:+t01XQuFp
>>632
そもそも感染対策のためにしてない
顔隠すのと浮かない為
0665名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:45.19ID:ofWvu3chd
国交断絶

待った無し
0668名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:47.64ID:KHkrrqL30
>>587
ヤバい伝染病が蔓延してるのにマスク拒否は
矛盾してるよな
0669名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:49.91ID:aFwHMutc0
スワップ再開しろとかホワイト国に戻せとか
日本に何のメリットも無い要求
0670名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:50.38ID:J17+5B0n0
人混みだと付けて 閑散としたら外す?
ずーっと人の密度の事考えて外歩いてるの?
だったらつけっ放しの方が楽でいいだろ いろいろ考えなくていい
0671名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:50.78ID:BTq6VGlkd
>>371
3回以上咳したらその場から離れるようにしてるわ
0673名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:52.94ID:hjbPzfaS0
政権が変わる度に約束を反故にするんだから相手にしなくていいよこんな奴ら
0676名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:55.29ID:wh2h2B6F0
韓国に利用されてるだけなのにほんと岸田はお人よし
0677名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:56.04ID:KtuuNuDZa
>>588
それは多分事実ですが日本で言いはじめたら電車に乗る人が居なくなります
0678名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:56.50ID:QxYxCM9H0
>>659
0679うほ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:57.04ID:3lwJ9wK+a
南朝鮮の代表団なんていれんなよ

ふざけるな
0682名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:58.97ID:RR/CLvSx0
半島は無視しろ
0688名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:11.45ID:7hr+bTXo0
全然、待ったなしじゃあない

共に協力・・・の前に、韓国側の努力が足らない。
0689名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:11.90ID:Fv7vZXCC0
隣国なんだから仲良くしなければなんていうバカコメンテーター
0692名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:14.70ID:RdHUXc1x0
擦り寄りが半端ない
0693名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:14.93ID:qtm1aEw20
受けとるなよ
0701名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:29.06ID:QIhFxUgWa
>>469
馬鹿はとっとと自殺しろ間抜け
0703名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:30.90ID:aFwHMutc0
世界中におっ建ててる、ねつ造慰安婦像を全て撤去しろよ
嘘つきタカリ国家
0710名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:43.70ID:Dg8dlIK2r
>>616
>>657
自分で決めてるけど?
何を持って決めてないって考えんの
自分が決められない主体性のない馬鹿だからって人もそうだと思うなよ
0712名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:44.96ID:28b+ziPzM
まだいるのかよ
0714うほ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:46.67ID:3lwJ9wK+a
河村なんていらん売国奴
0718名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:50.15ID:jiAwea8A0
額田や河村がまた余計なことを
0723名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:53.66ID:wh2h2B6F0
岸田は韓国に行かないだろうけど
韓国贔屓の自民軍団が行くだろ
0727名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:01.48ID:yPgp6k+T0
あちらの国の大統領なんて反日か超反日か
だからw
0728名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:02.71ID:GQFRfEr3a
行かなくていい
0729名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:04.11ID:N8xmkJsxd
まあ信頼できる国ならそうだけど
フラフラして裏切るのがデフォの国なら関係改善しぃひんでもいいけどな
0730名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:05.98ID:7hr+bTXo0
岸田は、行くべきじゃない。

韓国側が、日本に来る順番で、韓国側がキャンセルしたんだから、
次は韓国が訪問するべき順番
0731名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:11.64ID:PbnKKvVS0
待ったなしだとしても、
あっちは立合いに変化つけるし肘打ちもするし、だもんなぁ。
0735うほ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:17.24ID:3lwJ9wK+a
維新は宗男をどうにかしろよ
0739名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:17.70ID:KtuuNuDZa
行く必要ないだろ、佐藤に賛成
0744名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:24.41ID:RdHUXc1x0
維新がマトモにみえる
0747名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:27.81ID:At4IWOjC0
あんな連中に呼びつけられてノコノコ行ったら
岸田は終わりだよ
0748名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:28.03ID:aFwHMutc0
そうだよ
そんなのに出たら、あいつらは自分たちの都合のいいように受け取るからな
「日本は自分たちが悪いって認めたから、出席したんだ」って
0749名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:30.71ID:GGf5iDa50
岸田って脳ミソ付いてない人形だよな
周りに言われたことやってるだけ
0751名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:31.30ID:n3lsUv780
本当に岸田くん辞めてくれ(´・ω・`)
0754名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:36.85ID:wh2h2B6F0
ウヨ路線は票につながるかな
0755名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:37.69ID:qtm1aEw20
>>671
俺も(´・ω・`)
0756名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:39.52ID:GQFRfEr3a
最初は擦り寄ってくるけどそのうちいつも通りの反日になるだけじゃん
0757名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:39.52
>>690
マスク嫌いのオク脳は感染してブレインフォグになる真のコロナ脳になっとけ
0758名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:39.64ID:ofWvu3chd
ところで

日本維新の会はタレントしか議員候補にしないのはなぜ?
0762名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:42.52ID:Fv7vZXCC0
韓国議員が日本の要望ばっか聞いてきてたら大バッシング受けるだろうに
日本は中韓の言うことばっか聞く議員が何度も当選しちゃう変な国
0766名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:45.89ID:KHkrrqL30
岸田は軍艦島登録の時もやらかしてるし
(韓国の主張する強制労働がどうのという文言を銘記する約束してた)

「日韓関係改善待ったなし」とか意味不明なことを今も言ってるし
なんか嫌な流れだぞ
0767名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:45.96ID:NOvlJ9aud
そうだな。総理大臣が会う必要はなかったな。

せいぜい課長級で十分。
0768名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:47.43ID:QCkRdxsO0
こうやってすぐホイホイするから
舐められまくるんだよ馬鹿
0770名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:48.42ID:b0rZY9+/M
もう終わった話しなのに何蒸し返してるのよ
0771名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:49.31ID:BqTV5jFg0
>>679
実のところ次期大統領の私的な派遣団だからギリ会ってやった感じと思う
正式な政府派遣団だと現状話すこと何もないし
0774名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:51.69ID:s0CDmXBia
日本の懐の深さを兄貴にそして世界に見せつけなあきまへんでー
0777名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:56.99ID:aO/RRV9j0
貸しを作ってやったんだろ
向こうが非礼なことやったら国交断絶よ
0781名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:01.83ID:ZvibrHRO0
さっさと国外退去させろよ
チョン集団なんぞ日本にいる意味はない
0783名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:02.34ID:28b+ziPzM
解決済みだろ
0784名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:03.63ID:AUBKzR1Fd
また政権が変われば反日に変わるのに本当に今の政府って頭悪いよな
0787名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:09.20ID:jXPoieiA0
ハニトラまで食らったりして
0789名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:10.91ID:ROYWhgO4a
レーダー照射や未だにどこに使ったか言えない半導体3品目とか説明あるまであっちゃダメだろ キッシー全てがいけてない
0790名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:11.89ID:9bbYq+28d
日本が金を払う友好はお断り!

ゴミ通貨チョンバブエウォンとのスワップ再開はお断り!!
0791名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:12.54ID:KHkrrqL30
話の内容を伏せるとか
どんな優遇策を勝手に約束する気なんだ
0792名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:13.08ID:DpPgYXVE0
両国がゴタゴタしている間は日本が支援しなくていいから終わらないでほしい
0793名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:15.10ID:4OSWMhVl0
約束っつーか条約、合意を無視って国として終わってますよ
0794名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:15.31ID:w62UUik9M
維新ってどっかの工作部隊じゃね
0795名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:15.66ID:cUyVfJI30
日韓関係悪くて困ったことがないもないんだよな
あるなら言ってみて(´・ω・`)
0796名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:19.46ID:aFwHMutc0
慰安婦問題は朝日新聞がねつ造した記事を載っけたせいもあるんだが?
それに韓国側が乗っかったんだから
0798名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:26.10ID:QIhFxUgWa
>>710
だからお前自身が人から言われないと何も出来ねえ知的障害だろと言ってんだよ間抜け
0799名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:30.81ID:aSLw4RRV0
本当に岸田は中国、韓国にはペコペコ
日本国民には強気、
早くやめて欲しい!
0800名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:31.89ID:VD1CdCMK0
韓国の借金
1997年、1兆円の韓国通貨危機支援金
2002年、300億円の日韓W杯スタジアム代
2006年、2兆円のウォン高救済支援金
2008年、3兆円リーマンショック危機支援金
0801名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:32.57ID:ZnpEjziq0
日本にプラスな事は検討するだけ
日本にマイナスな事は即実行

公明と親中親韓派の言うこと「だけ」聞く岸田は日本にとって害悪。だからマスゴミが叩かないw
0805名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:34.52ID:RrYykLotr
11:17:30-
韓国関連情情報
(CM含め現在6分経過)
0806名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:35.13ID:QCkRdxsO0
「慰安婦」とかも偽書が土台な案件なのに
向こうが牽制球で賠償要求してみたら
本当に通って向こうがびっくりしてたんだから
0810名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:37.42ID:J17+5B0n0
約束守る意思はあるのか? まず問いただせよ
こういうあたりまえができない国なんだから
0812名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:38.36ID:7hr+bTXo0
市民交流の活発化 → 日本の農産物・技術がまた盗まれる。
0813名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:42.26ID:j3YzjXJE0
先ずは竹島返してもうらおうか
0815名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:45.25ID:ztGR4cuy0
今は韓のTPP参加で日本の認可がほしいから擦り寄ってくるんだろう そして岸田は何度でも騙される
0818名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:51.28ID:peRIgIs/0
上の空気感染のところ
質問した相手も認めたところも
国立感染症研究所です。
0819名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:52.91ID:WYiMZNZR0
包括的解決ってクソも味噌も混ぜて日本が妥協しろってことだろ
0820名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:54.94ID:28b+ziPzM
お前が努力しろ
0821名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:55.67ID:cv01KrHb0
バカチョンと友好なんて不可能だっての
大統領が変わったり、支持率が下がると
必ず反日してくるだろうが
0824名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:57.90ID:ot8JXaS3F
ジャップちょれええええ!
とか思ってそうだな。
岸田、お前舐められてんぞ!
0825名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:01.35ID:wh2h2B6F0
解決するために日本が折れろですね?
もう面倒だから国交断絶宣言してよ
0830名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:06.54ID:o7GUD2iwM
結局なにもかわってないやん
ちゃぶ台を直して掃除してから日本に来いよ
0832名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:11.23ID:QxYxCM9H0
>>796
お前が朝日購読してるからだ
0837名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:21.34ID:DriNxd3H0
ノコノコ行くんじゃなく重い条件付きにすりゃ良いんじゃないかな
0840名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:25.23ID:Fv7vZXCC0
徴用工じゃないのに徴用工って言うんじゃねえよクソマスゴミ
0841うほ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:31.58ID:3lwJ9wK+a
改善なんて必要ないわ
0844名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:34.44ID:RrYykLotr
11:17:30-
韓国関連情情報
(CM含め現在7分経過)
0846名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:41.23ID:9bbYq+28d
親が女衒に売った売春婦=慰安婦
蜜入国白丁≒徴用工
0847名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:42.84ID:aO/RRV9j0
国内の理解ってどうしたらええんや
絶滅してもらうしかないんか
0848名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:47.69ID:Vx0ZmnPf0
そもそも徴用工と慰安婦とレーダー照射とフッ化水素の件が釈明出来ない限り会談すらしない前提を岸田が崩した
0849名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:47.72ID:ofWvu3chd
国交断絶


待った無し
0855名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:52.56ID:w62UUik9M
うわ維新信者だらけwwwここきめえええええええええええ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:52.74ID:wh2h2B6F0
日本にすり寄り金をもらわなきゃいけないからね
0857うほ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:52.84ID:3lwJ9wK+a
ぱよぎさわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0859名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:55.90ID:KtuuNuDZa
>>774
兄貴なんかいないけど
0860名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:58.63ID:J17+5B0n0
こいつら仏像とか植物の苗を盗みに来ただけだぞ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:00.77ID:JURufiwA0
>>817
コロナ禍になって行き来も交流もなくなって今が一番穏やかな関係なんじゃないかと思うよね
0863名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:06.75ID:NsD+K/6h0
会うにしても文がやらかした不始末の処理をしてからだろ
頭が変わったからって今までの事は無しにならんよ
0864名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:08.93ID:IjRdX60v0
議会の野党が強くて何も変えられない大統領なんて会っても無駄
0868名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:30.31ID:ZvibrHRO0
岸田ってもしかして
自分の顔に泥を塗られたことを全く自覚してない?(´・ω・`)

もしそうなら岸田はマジでアホだ
0869名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:30.54ID:zJzRUuvE0
アメリカの命令でいつも日本は韓国のインチキ反日に対して我慢させられ続けてきたわけで
0870名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:32.69ID:RrYykLotr
11:17:30-
韓国関連情情報
(CM含め現在8分経過)
0871名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:32.69ID:KHkrrqL30
岸田本人が言ったのか大臣や大使が言ったのかわからんけど
「徴用工の問題の解決に取り組む」とかなんとか言ってなかったか?
それ自体が凄まじい失言じゃないのか?
「当時報酬を得ていた労働者(出稼ぎ)はいたが、"徴用工問題"は存在しない」と
わざわざ閣議決定していなかったか?
それを覆す発言だろ
0872名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:37.17ID:DpPgYXVE0
韓国は日本からの渡航に制限かかっているから解除して欲しいだろうな
0873名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:39.11ID:aFwHMutc0
韓国国内に
「韓国政府が今までずっと嘘をついてきました 嘘の反日教育をしてきました
竹島も返します 慰安婦像もすべて撤去します 全てはウリたちが悪いんです」
って言ってきちんと実行してから来い
0874名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:42.33ID:VzPbzJMf0
>>840
労働は国民の義務なんだけどな
権利ばかり欲しがって 義務はシカトするヤカラだ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 兵役が嫌で日本に来る
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0877名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:46.63ID:s0CDmXBia
日本にも兄貴の国にも反対勢力がおるわな
奴らには国益よりも重要な物があるんやろな
0881名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:55.54ID:Fv7vZXCC0
岸田は慰安婦合意反故にされたり軍艦島登録の時のだまし討ち覚えてないのか
0882うほ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:56.44ID:3lwJ9wK+a
太蔵だまってろカス
0885名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:03.99ID:9bbYq+28d
 アハーン    ノ)
  ∧_,,∧∩ / ノ ウリナラは
 < `∀´>ノ' ./   「最終的不可逆的」の意味が分からないニダ
 ( -、   ~⌒`つ   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0886名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:05.55ID:b4LRtuOV0
反日教育はそのまま、日本は敵国扱い、国家間の約束守らない・・・こんなクズ民族のトップにどうしろとw
0890名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:14.48ID:n3lsUv780
また騙されるだけ
岸田くんならなおさら騙されてODAはじめちゃう(´・ω・`)
0892名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:15.83ID:GQFRfEr3a
悪くなるってすでに悪いんだけど馬鹿なの?
0894名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:19.14ID:wh2h2B6F0
ならないならない何回裏切られてるんだよ
お花畑な希望を全国区で流すじゃないよ
0900名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:25.71ID:aSLw4RRV0
こちらから行く必要なし
アクションする必要なし
条約破ったり破棄したりしているのはあちら
0902名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:26.56ID:gjyLoBZV0
柳沢さん 世界は日韓2カ国じゃありません
困っているのは韓国だし
0905名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:34.63ID:KHkrrqL30
広島は特亜からの留学生とか出稼ぎとか移住者も多いんだよな
なんか変に優遇というか
支援を約束してそうで怖いんだよな
0908名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:36.42ID:J17+5B0n0
別に困らないわ 韓国との関係がどうだろうと
0910名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:36.93ID:ZnpEjziq0
>>794
維持の大口出資者
マルハン ソフトバンク パソナ
0913名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:40.34ID:RdHUXc1x0
こんな奴をコメンテーターに使い続けるマスゴミ
0914名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:41.37ID:+/4mVKHNa
とにかく会って話をする
まぁ、それもありかもな。
0915名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:41.57ID:jgoeN9LS0
アーイエー
0919名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:44.02ID:x7HhxZ3u0
泰造バカか
ここで日本から譲歩したらさらに舐めたこと言ってくるぞ
0920名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:45.11ID:KtuuNuDZa
来るならまだしも岸田が行く必要はないだろ太蔵
0922名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:46.80ID:KHkrrqL30
>>868
してないぽいね
0923名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:48.47ID:QxYxCM9H0
>>887
テレ朝は見てんじゃん 朝日の子会社
0927名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:52.12ID:OeuJXNwt0
慰安婦の出迎えがあるんだろうな
0929名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:53.97ID:RrYykLotr
11:17:30-
韓国関連情情報
(CM含め8分45秒でした)
0930名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:54.51ID:pLxiz+ad0
韓国が今までなんか役に立ったか?アメリカも信用してないレッドチームだぞバカタイゾー
0931名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:55.76ID:zZ7NoZLJa
タイゾーうるせえな
話合っても都合よく使われるだけやんけ(´・ω・`)
0932名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:56.07ID:ZvibrHRO0
大蔵は投資家目線でしか話せないから
キチガイ発言ばかりする

ようは自分が損するのが嫌なだけ
0934名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:58.28ID:0798bC9VM
>>896
余計なことをしない安心感があるなw
0936名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:59.80ID:x+QMIyiN0
スピードアップって
また韓国にゆすりたかりされたいのかよ
0941名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:15.04ID:RdHUXc1x0
親露、親韓のダイソー
0942名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:15.14ID:PhKnCryp0
太蔵、セリフ乙
0945名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:26.31ID:aFwHMutc0
>>896
何もしないんなら何もしない方がいい
会わない方がいいし、韓国側の親書も受け取りもしない方がいい
0947名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:30.25ID:4OSWMhVl0
まず日韓合意とか条約とかを守ってからの話
政権交代の度に条約無視とか申し訳ないけど世が世なら韓国は滅ぼされてるってことを理解してくれ
0948名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:32.60ID:KHkrrqL30
イアンフ問題とやらも岸田が10億払って『解決』したんだろ
この先
何をどう話し合うつもりなんだ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:47.47ID:0feGMKdJ0
タイゾーはなんで仕事が増えてんだ
0953名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:58.35ID:KHkrrqL30
>>874
KKMKのことかと思った
0955名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:02.04ID:KtuuNuDZa
>>913
テロ朝とTBSね
0957名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:03.97ID:7hr+bTXo0
杉村「僕は(岸田首相に韓国大統領就任式に)参加してもらいたいです。」
太蔵は、こういうところがだめだな・・・

日本が訪問するなら、首相代理で十分。

本来、新しく就任した大統領が日本に来るべき。
0959名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:08.60ID:E8crdl7w0
きゅんです!
0960名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:09.55ID:zJzRUuvE0
朝から晩まで反日してる国からゼニ貰って韓国ごり押し韓国ぶっこみを喜んでやる日本のテレビども
0962名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:22.24ID:JURufiwA0
>>905
岸田さんならやりそう
ウクライナへの支援見てると馬鹿にされても見下されても支援する人
0963名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:22.63ID:o7GUD2iwM
慰〇婦でも売〇婦でも呼び方はどっちでもいいがいくらもらって働いていたかをなんで報道しないんだよ 不都合な真実かよ
0964名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:23.35ID:PbnKKvVS0
>>873
革命初日だw そんな日を見たいねぇ。
大喜利のお題にもいいかもしれぬ。「その革命、なんて呼ばれる?」
0965名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:23.48ID:aFwHMutc0
>>923
で?見てるから何なんだ?そんなことでしか言い返せないのか
韓国側が嘘つきまくってるのが悪いって認めたくないのか
0967名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:30.74ID:aSLw4RRV0
韓国はこのロシア侵略で大変なウクライナに、
ウクライナの地図の日本海と竹島表記で抗議しているらしい
0970名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:43.36ID:cvX/J/TJ0
ワイドショーだしね
タイゾーくらい軽くテキトーに喋ってくれる方が番組としてはありがたかろう
0973名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:52.58ID:xlqF6qh6a
桜美林ちゃん
0980名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:19.72ID:KtuuNuDZa
>>949
疲れたんだよ(´・ω・`)
0982名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:23.47ID:w62UUik9M
ここのアホどもはアメリカの糞どうし仲良くしないと誰が得するのかとか考えないのかね?www
0983名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:23.48ID:E8crdl7w0
原発は洒落にならんぞ
0986 ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:29.55ID:VzPbzJMf0
チョル=哲
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0989名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:32.45ID:AmyM1rPp0
総理が出向くとかないわ。韓国内の世論や制度を反日無罪から方向転換させるのを確認できるまで静観でいい。あと仏像返せ
0991名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:40.42ID:9+73vHdH0
高齢者にFXってはやってるんですか?きゅんです(´・ω・`)
0997名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:55.30ID:fZdkbe2na
>>911
末期にほんの僅かいたということだけ
それが韓国では何千何万人にもなるからたちが悪い
0998名無しステーション
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:59.24ID:KHkrrqL30
>>896
してるよ
軍艦時の登録の時に韓国の言い分を聞いて
まるで強制労働があったかのように明記することを約束したし
まるで「イアンフ問題」があったかのように10億円払うことを約束したし
今もまた「徴用工問題」が実在するかのようなコメントしてる

ダメだろあいつ
早く何とかしないと…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況