X



池上彰のニュースそうだったのか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:43.99ID:3Btrx58h0
松村ちゃんかわええ!
0006名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:26:42.14ID:X//iibj40
東日本震災であのロシアですら2億円を日本に送ってきたのに
ウクライナは1円も送ってきてない

反日で、親韓なのがウクライナ
0007名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:26:48.93ID:IIaivU9C0
謝ってたよな
0008名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:27:27.87ID:/Eq3leU/0
ワハハじゃねーよ
0009名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:27:53.58ID:VmPI+Aww0
くさそう
0012名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:28:27.44ID:ETt5pCwS0
中米 南米 アフリカ ロシア

クズ国だらけ
0014名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:28:53.84ID:/V4iA5cd0
もうみんな、ミャンマーのことなんか忘れてるだろ(´・ω・`)
0015名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:28:59.93ID:ETt5pCwS0
中米 南米 アフリカ ロシア 中東 中国

クズ国だらけ
0016名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:01.93ID:JtSpiZKU0
ケンコバいいわぁ…
千原ジュニアはこの番組でもボケようとする空気読めないオッサンだったよねww
0018名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:18.24ID:6Tl9NdXha
池上彰のニュースうそだったのか!!
0019名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:23.59ID:ETt5pCwS0
中米 南米 アフリカ ロシア 中東 中国

ヤクザ国だらけ
0021名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:43.83ID:Cf5MWBLY0
ソロモンよ私は金持ってきた
0024名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:58.79ID:nrV2iPl80
フェミどもはいざとなっても自分の身は自分で守れよな
そういう時だけ男を頼るなよ、それが男女平等だ
0026名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:08.97ID:JtSpiZKU0
中国ロシア嫌い
全員死んじゃえばいい
0027名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:09.43ID:JtSpiZKU0
中国ロシア嫌い
全員死んじゃえばいい
0028名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:17.06ID:UcttQiAF0
こうやって中国を堂々と悪者として取り上げる姿勢は素晴らしいね
0029名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:17.14ID:jVWs0ukkd
ウクライナを毎日やってるのはテロ朝だろ?
グッドモーニングモーニングバードワイスク
みんなウクライナやってるよな
0033名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:25.76ID:tsGHtb850
食料不足こうなるから最初にコロナを流行らせて人を減らしたのかな?
0035名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:26.80ID:/03WyWrPd
図々しい
0036名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:29.50ID:g1edqDWbd
ジャイアン理論
0037名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:29.62ID:1DKzSOcj0
まあ所詮は他人事だし、俺含めて大多数の日本人からしたら、「へぇ〜」で終わるな

実際スタジオの反応がそれを示してる
0040名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:34.95ID:Zpe59sn5a
池上嫌いだからひさしぶりに見たが、横から見ると
すごく不自然な髪型だね、この人。
0046名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:46.64ID:nrV2iPl80
本当中国はきたない
どこにも属していない軍事組織が爆撃してくれ
0048名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:56.62ID:X//iibj40
ウクライナは北朝鮮にミサイル売って中国に空母売ってる

北方領土を占拠してるのはロシア人とウクライナ人

ロシアと共倒れを望む
0051名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:02.13ID:YIzSLAUk0
最悪
0053名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:06.06ID:gUGPutoR0
これは酷い
0055名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:09.44ID:H/EjH2fI0
テレ朝が報道しないウクライナの真実
なぜプーチンがブチ切れたのか

ソ連からウクライナが独立
それならとロシアは身内だったウクライナヘ格安で天然ガスを供給するしかし徐々にNATO加入や西側へ傾倒していくウクライナを見て天然ガスの価格を値上げ
困ったウクライナはロシアからウクライナ経由でヨーロッパヘ送られる天然ガスパイプラインからこっそり抜き取ってる事が発覚
ロシアがパイプラインの管理を主張するがウクライナが拒否
ロシアは仕方なくウクライナを経由しないパイプラインを作る
さらに困ったウクライナはロシアからヨーロッパへ送られた天然ガスを逆輸入の形で買うようになり経済的な縁を完全に切る
プーチンぶち切れ←今ココ
※勿論ウクライナが民主化を目指す過程で内戦を繰り返しているわけだがアゾフ大隊による親ロシア派への人権侵害や拷問などの戦争犯罪による政権獲得も看過出来ない要因である
0058名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:13.94ID:NuS8/sFd0
なにこれ
空爆したい
0068名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:25.84ID:5WlcS8k50
はやく戦争しようぜ!
既に日本には万単位の人民解放軍が入ってるからおまえらも白兵戦の準備しとけよ
近所の中華料理屋のオッサンと殺し合うのは悲しいが彼らも任務なのだ
0070名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:29.70ID:uEhi5Tar0
西洋は世界各国を侵略して領土を広げたのに後進国が同じようなことするのは許さないって慢心だよな
0076名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:35.46ID:TFRPXLgi0
尖閣にも作ろう(´・ω・`)
0078名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:36.22ID:g1edqDWbd
>>45
帰ってきてサラリーマンの昼飯紹介をする水島
0081名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:39.69ID:N78hHqEJM
こういうのは人が住んだら終わりだからな。
もう立ち退きなんか無理
0082名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:44.72ID:oftmZk+Td
露助北チョン中華シナ
変態民族大特集
0083名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:46.30ID:4Q3mEGbO0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ここにクラスター爆弾を落とせば良いじゃん
  `ヽ_っ⌒/⌒c シーレーンが平和になるよ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:50.35ID:/Ct+IzaV0
>>13
まんま童貞の初セクだな
普通は手マンしながらKissだろ
0085名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:49.83ID:bHlDOKwy0
>>24
「男らしく」とは、いざという時は女子供を守って男は死ねという洗脳

男女平等でこれを解くなら男が女を見捨てて真っ先に逃げても批判されない
0091名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:56.49ID:NuS8/sFd0
自然破壊しやがって
ゴミめら
0093名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:59.61ID:pzfYGpWz0
早くロシアが日本に攻め込んできて氷河期奴隷にしてるクソ富裕層どもを奴隷にして欲しいわw
0096名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:02.57ID:a4RFGijq0
まあ、何の役に立つかね?
0097名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:08.91ID:PnOcgjQm0
領土?
0101名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:21.49ID:JtSpiZKU0
あたおかでしょ中国
0102名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:23.48ID:0+WPPXco0
>>28
番組つくってるのは左翼でも、朝鮮人だからな株主も。・・・中国人じゃない。
0104名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:24.25ID:kKYrdxoD0
そう思うと5000人暮らしてる
アメリカ原子力空母ってすげーな改めて
0106名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:25.67ID:g1edqDWbd
>>69
隕石が降ってくるイベントが
0109名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:30.18ID:nzQyTmcr0
まあ、中国に限らんけど軍ってのは環境とか完全に無視してるからクソ
0110名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:30.48ID:PnOcgjQm0
ジャイアニズム拡大
0113名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:43.88ID:tsGHtb850
>>85
弱い者から盾にしたり酷いよね
0114名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:46.49ID:2VMwcJgCa
南朝鮮のTHAADに文句言ってたくせにな
0116名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:53.08ID:4smP4h5jM
ん?アカヒなのにソロモンやんのか
0122名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:00.45ID:gUGPutoR0
俺らは指をくわえて見ているしかないのか…
0124名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:04.36ID:Ib+X8KEM0
ボケーッとしているうちに侵略されてる
0127名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:09.47ID:3fFAJJU2d
この番組も視聴者を誘導させるプロバガンダじゃん気持ちわりい
0128名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:09.70ID:BRWn4pIa0
>>85
そもそも戦争を始めるのは男なのになんで男女平等なん?
プーチンもゼレンスキーも男じゃん 女は被害受けるだけ
0129名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:11.84ID:5WlcS8k50
日本には9条があるからいきなり東京大阪に核を落とされても大丈夫だよ
平和にやっていこうね(^ω^)
0133名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:23.84ID:pzfYGpWz0
>>103
氷河期は今も奴隷だわw
さっさと富裕層も奴隷に落ちろw
0137名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:29.93ID:uwFhAncm0
中村逸郎氏がロシアを抱き込んででも中国の野望を阻止しろ、って言ってたが、一理あるかもな。
0140名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:36.88ID:g1edqDWbd
い、犬が喋った!
0141名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:37.91ID:WTS1QRj90
えええええええええ
じゃねえよw

中国の横暴を本気で知らないアホが芸能界多すぎる
0142名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:43.20ID:ETt5pCwS0
中国ロシアに隕石落とす

中国ロシア消滅
0144名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:49.62ID:tsGHtb850
犬かわいいな
0145名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:53.69ID:dBiAwnl10
ワイはブス野郎は盾にして逃げる! 他人のために戦うなんて愚の骨頂!
0148名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:00.78ID:n7nEvFg6a
>>129
9条が無かったらベラルーシみたいに
アメリカが中東でやってる民間人空爆の手伝いさせられるところだったよ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:00.83ID:X//iibj40
ロシアもウクライナも日本の敵
北方領土にソ連人がいる事は言わないな
0152名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:10.89ID:junEyjSJM
中華思想なんて元々こういうものだから
今さら驚くべきものでもない
0153名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:11.00ID:Sg3krPkI0
スズキのアルファード
0154名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:14.88ID:0+WPPXco0
>>86
沖縄の基地反対派も、中国の基地についてはなにかを言ったことは一度もないな
0155名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:21.98ID:7Tbz+KUh0
天安門事件の後の経済制裁で倒れそうだった中国共産党
その制裁をいち早く解除して助けたのが日本だった
日韓議員連盟とか日中友好議連とかそんなのが日本の政治を動かしてこの顛末
近年はロシアにも近づいた詐病がいたけど
0156名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:26.21ID:3Btrx58h0
すずかわええ!
0157名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:27.76ID:4Q3mEGbO0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) グリルがダセェメッキでカスタムとか安易だな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0158名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:28.35ID:UcttQiAF0
これ見てる子供たちはどんどん中国嫌いになって行く
こんな効果的な反中教育もないな
0159名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:29.77ID:F7os+7Am0
スマイル良いな
0160名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:34.85ID:kg3f6dQJ0
沖ノ鳥島みたいだなと思ったら沖ノ鳥島よりちゃんと島してた
0161名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:33.78ID:vAE6F6K30
>>145
そうなんだよな
いざとなったら国捨てて逃げる
それがいまの日本、日本人
0162名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:35.98ID:ETt5pCwS0
中国ロシアに巨大隕石落下

中国ロシア消滅
0163名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:36.33ID:cF5xTg81r
朝日グループを始めとする親中露朝韓の反日在日糞メディアどもは
「報道しない自由」を行使し、こういう自分達に不都合な事は隠蔽する
0165名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:35.35ID:dWrQLS2Y0
>>81
セメント食べる細菌をばら撒いたらと思う
0166名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:39.33ID:jtMZATyXd
プーって呼ばれるやつにロクな奴いない
0167名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:43.31ID:LmFSDw0k0
>>128
「この内閣で男は私ひとりですか」

フォークランド紛争でアルゼンチンとの戦争に反対する閣僚たちにサッチャー首相が言った言葉
0169名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:45.19ID:W8BLz/hE0
いっとくけど尖閣に上陸されたらあっという間に開発されちゃうぞ
0170名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:45.22ID:wdheLK1od
まあ、ムダだと思うけど、環境保護団体て文句言わないの?
グレタさんとかさ?
0172名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:52.57ID:PnOcgjQm0
このバカタレが
0174名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:51.88ID:n7nEvFg6a
>>123
逆に近隣国と問題ない国ってアメリカくらいしかないだろ
アメリカが問題起こしまくるけどな
0177名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:02.60ID:PqtNnJ2wM
ソロモンの鍵
0178名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:04.49ID:4Q3mEGbO0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)アナベル・ガトー「核攻撃しとけば良いじゃん」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0179名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:07.38ID:pdlCfc7l0
平気で嘘をつく
間違いがあっても訂正しない

中国の島埋め立て基地建設に何言ってんだ?
外国人に聞かれたら突っ込まれるだろうが

米軍のために埋め立てて基地作っているのに知れ渡るとマズイだろうが ぼけ!
0181名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:06.80ID:g1edqDWbd
当たり前の大間違い
0182名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:10.92ID:6Tl9NdXha
中国共産党の軍拡 覇権主義に対して淡々と話すけど、先細の極右批判みたいな批判はしない 池上彰
0186名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:17.85ID:WTS1QRj90
ただの植民地化
0188マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:18.16ID:29NIUF/10
尖閣に関しては
台湾「日本だった頃に沖縄じゃなくて台湾の自治体所属だったから、台湾のもの」
中国「台湾は中国だから、中国のもの」
なんだよなあ
0189名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:22.74ID:gUGPutoR0
>>135
日本も政府はなにを考えてるのか知らんが
国内の土地は中国人にどんどん買われていて
収拾がつかない状態になる
0198名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:34.89ID:Ib+X8KEM0
サロモンは好きなブランド
0200名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:36.63ID:NuS8/sFd0
シナと露助の言うことは信じないほうがいい
0201名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:40.85ID:pzfYGpWz0
>>138
だから富裕層どもが奴隷に落ちるならそれで満足なんだよw
あいつらが地べたに落ちるのを見れれば安心して死ねるわw
0202名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:41.45ID:fCh49iT00
乗っ取り作戦計画
0203名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:41.36ID:BRWn4pIa0
>>167
イギリスは君主も女だから入れていいことにするわ
日本人男性より強そうだしな
0204名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:44.40ID:JtSpiZKU0
いろんなこと考えるねぇ
中国きっも
0207名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:48.72ID:6Tl9NdXha
>>182
予測変換暴走誤字訂正→先程
0208名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:55.83ID:pYEd5cQR0
この金髪はNHKとかぶってるじゃねえか
0210名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:57.88ID:4Q3mEGbO0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)パプアくんを助けよう
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0211名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:59.52ID:F7os+7Am0
>>161
逃げるなら今しかねえぞ 始まったら逃げられないから
0213名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:07.28ID:g1edqDWbd
>>166
クマのプー「おいなにか悪いことしたか?」
0215名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:08.68ID:pn+geQhYa
チャイナはホント油断も隙もねえな…!
0218名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:10.27ID:kMW1qdAN0
一帯一路の国なのにウクライナを見捨てたな
ってかロシアの侵略の手助けしたな
0219名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:12.83ID:uEhi5Tar0
やってること日本帝国と同じじゃん
0222名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:22.56ID:kg3f6dQJ0
>>166
クマのプーさんはかわいいだろ
0223名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:23.97ID:4smP4h5jM
日本の心配しろよw
これで四面楚歌だ
0224名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:25.88ID:GlZlnNGNa
ソロモン諸島というがソロモンの秘宝は四国の剣山にあるとかいうしな
0226名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:29.15ID:A9/3fv1Y0
そんなのアメリカりだってオーストラリアだって出来たじゃん。先やられただけだよ
0227名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:30.81ID:LmFSDw0k0
>>164
アメリカのフェミは「女性兵士も最前線で戦わせろ」と主張
男女平等なら当たり前

日本のフェミは女をひとくくりにするなと言いながら
「女性は戦争が嫌いなんです」とステレオタイプな決めつけを平気でする
0230名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:32.33ID:oFiT9yyg0
サンデーモーニングで、米軍の航行の自由作戦に拍手したと言ってたのは田中秀征
0232名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:36.20ID:4Q3mEGbO0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)グンマー
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0233名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:40.14ID:5WlcS8k50
当然ながら日本列島を勝ち取れば太平洋へのアクセスとでかい盾ができるから日本に攻め込むのは当然
0234名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:42.79ID:vX2hMm850
さっきから裏被り指摘してるやついるな
太田プロにクレームいれてこい
0235名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:43.13ID:pzfYGpWz0
>>161
だから国が庶民見殺しにしてるんだから当たり前だろw
0236名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:44.54ID:jmAr3GHCr
なんで米軍基地は世界中にあるの?
0238名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:44.55ID:7Tbz+KUh0
香港の民主化デモも完全に鎮圧されてニュースにもならなくなった
0239名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:47.99ID:beerKFLgr
そんな中国に何年もODAしていた
間抜けな日本
0245名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:06.03ID:7SoU1Ujx0
中国の埋め立て基地否定しすぎると沖ノ鳥島やばい点に気をつけないとな

南シナ海は「人が住めないレベルの島は岩礁」って国際司法裁判所の判断でてるからな
0248名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:08.52ID:tsGHtb850
ミャンマーは国内だからな
0250名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:09.77ID:jtMZATyXd
ミャンマーは内戦
0251名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:11.83ID:PfyVKy050
ビルマ
0253名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:13.49ID:THy/r7x/M
ミャンマーはもうどうでもいいわ…
0254名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:14.69ID:NuS8/sFd0
たしかにそれは否めない
0255名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:16.18ID:6Tl9NdXha
中国共産党政府のやっている事は軍拡 覇権主義なんだからもっとはっきり批判しろよ
0257名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:19.39ID:aVnK40qN0
カズレーザーNHKにも出てるんだが問題ないの?
0266名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:27.37ID:kmNv86Mvd
ミャンマーは国内問題だからなぁ
0268名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:28.03ID:wdheLK1od
>>220
中国人が土地買ったからって中国領土になるわけじゃないが、確かに規制は必要だな
0269名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:29.71ID:1DR2Qtft0
内戦に出ばっていくアホがおるかい
0271名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:32.67ID:beerKFLgr
このスレにも中国工作員いるだろ
0273名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:34.77ID:g1edqDWbd
>>189
もう手遅れじゃね
今の不動産バブルも中国人が相当日本の不動産を買っているから玉不足で値上がりだと不動産屋で聞いたな
0274名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:35.62ID:GlZlnNGNa
>>227
まあ女が最前線はかえって足手まといとか言うしな。
国の為としては女は最前線に連れて行かないのが正解ということか
0275名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:36.71ID:vDWVqbdp0
秦の始皇帝みたいに
世界を侵略して世界統一国家作ろうとしてるな?中国
0277名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:41.29ID:Qi6MlXP10
みんな飽きるの早いからな
0279名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:45.80ID:pdlCfc7l0
ミャンマー国軍の幹部や幹部候補生を留学生として受入れ、教育訓練を続けている。
授業料は免除し、給付金も提供。
「軍の暴力後押し」
実践的な教育を数カ月〜1年ほど受け、幹部候補生は基本的な教育や実弾射撃を含む訓練を5年受ける。同法は授業料の徴収や給付金の支給ができると定めるが、同国は発展途上国に当たるとの理由から、年55万2千円の授業料を免除。幹部に月14万4千円、幹部候補生に月8万3千円の給付金を支給している。

防衛省がミャンマー軍幹部らの教育訓練受け入れ 人権団体から批判
2022年2月7日 朝日

日本だけがやっている事実
0281名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:45.41ID:dBiAwnl10
日本は余計なことしないで中立の立場保て!!
他国なんてどうでもいい! 勝手にやってろ
0282名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:48.15ID:JtSpiZKU0
50万人はやばすぎ
0285名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:49.16ID:kKYrdxoD0
アフガン、シリア、ミャンマーも避難民を認定しろとか
もう言い出してるよな
0288名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:51.94ID:VfyCjOx3a
お前らなに他人事みたいに行ってんだ
お前らがもっと報道すればいいだけだろ
0289名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:52.83ID:tsGHtb850
>>264
関東と関西で
0290名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:53.87ID:6Tl9NdXha
>>259
水嶋日本へ帰ろう  …?
0292名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:56.63ID:PnOcgjQm0
内政干渉になっちゃうよ
0293名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:00.41ID:vX2hMm850
ミャンマー軍部もアホだわ
GDP成長率とか確実にマイナスだろ?
0296名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:02.07ID:4Q3mEGbO0
>>262
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)プーチン「ウクライナはロシアの領土」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0298名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:04.82ID:nzQyTmcr0
ぶっちゃけ見えにくいんだよなミャンマーの内情
今のウクライナみたいにシンプルじゃないし
0299名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:07.63ID:GGi5cTW0M
そんなこと俺らに言わず
玉川にいえよ
ニュース番組で取り上げないから俺らに伝わらん
0301名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:10.00ID:Qi6MlXP10
ぜ、全滅ぅ!?
0303名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:13.14ID:thqkhK1a0
でも後ろ盾に中国がいると考えると、日本はボーとしてる場合じゃないだろ
0304名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:16.57ID:pzfYGpWz0
>>214
もう氷河期に得なんてねえんだよw
だったら俺らを奴隷にしてる富裕層どもを始末してくれるロシアの方が正義だわw
0308名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:24.88ID:MGYeYjcI0
ミャンマーは白人国家じゃないから話題にしないんや
0309名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:27.95ID:mKjIziPz0
>>239
そうなんだよな
ほんの数年前まで支援していたんだから政府は何やってんだか
0310名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:26.57ID:pxcCFs2ka
>>265
中国が台湾侵攻しても
国内問題だな
0312名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:35.47ID:0+WPPXco0
ミャンマーにもジャベリン送ってやれよ

ミャンマーにもジャベリン送ってやれよ

ミャンマーにもジャベリン送ってやれよ
0315名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:38.35ID:5yu8ICs/0
日本でミャンマーがあまり報道されないのは日本政府が軍事政権側だから
0316名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:40.64ID:WTS1QRj90
>>217
竹島は毎年国際機関に公式抗議してるから
50年持ってれば〜のルールは適用されない
北方領土は今回が最大のチャンス
ロシア弱体化でプーチン失脚後
0317名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:48.89ID:4y/rICyFM
>>260
皮肉になってないぞ
話が分かる脳みそあるのか?
0319名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:58.59ID:4Q3mEGbO0
>>297
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)何処の国も僧侶って役立たずだな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0323名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:10.04ID:mKjIziPz0
>>264
やばいよやばいよ
0328名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:23.08ID:6Tl9NdXha
>>314
CMに回すお金が足らないんじゃない?
0332名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:28.29ID:g1edqDWbd
国民が意外と頭がいいのかも
日本でこんなことは出来ないよね
0335名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:34.61ID:6fMpG4xu0
ロヒンギャ難民も放送してやれよ
0336名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:38.71ID:nrV2iPl80
>>227
ほんこれ
フェミどもは権利を主張するならそれだけの責任も負え
女性専用車両も不平等、痴漢されないように、されたら声を上げ自分を守らないのが悪い
なぜ日本の女性は自分は弱いもの、守られるべき。と考えるのか
0339名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:40.24ID:Qi6MlXP10
日本ならいいなりになりそう
0344名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:54.11ID:pdlCfc7l0
ミャンマー軍と同じ考え
>陸上自衛隊の公文書「反戦デモはテロ行為。反戦デモとは徹底的に戦っていく」

権力者に逆らえばテロ認定なんだとよ
土下座してろだとよお前らw
0347名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:55.90ID:5WlcS8k50
SNSで広まったら何ができるんだよ
ガンジー戦法か?丸腰で笑顔で突っ込んでいくのか?
0350名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:03.59ID:1DR2Qtft0
ミャンマーみたいな雑魚が支持しようがどうでもいい
0351名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:03.66ID:kg3f6dQJ0
>>244
国なんかあてにしちゃダメってインタビューに答えてたおじさんを思い出した
0353名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:17.24ID:VwK2lGvja
日経新聞報道

安倍

5000億円の借金帳消し
さらに8000億円の支援

ミャンマー支援8000億円 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKASFS02H5X_S6A101C1MM8000/

すべて、軍が没収しました
自民党は税金を湯水のように使うクソ政党
0359名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:32.97ID:g1edqDWbd
拡大代理戦争
0361名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:36.83ID:tsGHtb850
なんかこじ付けに感じるけど流れに身を任せるしかないな
0362名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:38.23ID:vAE6F6K30
>>351
当てにする人はすればいいだろ
してはいけないとはいってない
ただバカなんだなとはおもうw
0364名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:38.65ID:F7os+7Am0
テレ朝 方向転換してんの?  中露は敵だ路線になってる
0367名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:43.90ID:BjzqcGcr0
日本もミャンマー軍を支援してるんでしょ
自衛隊と一緒に訓練させたりして
0368名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:45.50ID:3Btrx58h0
彡⌒ミ
(´・ω・`)加美の素くれ
0370名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:48.25ID:kKYrdxoD0
>>227
欧米のガチフェミが日本のはフェミじゃないって指摘した事あったよな 
0373名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:49.17ID:fLejrTPt0
やっぱ東南アジアは日本が統治して平和維持するべきなんじゃね?割とマジで
0374名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:51.79ID:1DR2Qtft0
>>351
華僑とかみんなそういう心構えだからな
そのかわり、華僑同士はめちゃくちゃ助け合うそうだけど
0377名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:56.52ID:Ych1pVwcM
俺の知ってるガンジーは同盟破棄して核撃ち込んでくる
0378名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:41:01.28ID:5WlcS8k50
ミャンマーの軍は中国の傀儡だってことは言わなかった!
なんという偏向
0381名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:41:09.83ID:pzfYGpWz0
>>244
国の為に戦うのはバカじゃないのかよw
0382名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:41:14.89ID:GlZlnNGNa
>>351
国をあてにするのではなく、国にあてにされるようにならなくてはいけません てか
0384名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:41:23.38ID:g1edqDWbd
>>368
(´・ω・)っひじき
0387名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:41:27.99ID:4Q3mEGbO0
日本人「和をもって尊しとなす」

この考えはネトウヨだ!全体主義者だ!
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0391名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:41:37.71ID:29ut51j8a
ミャンマーまるで日本みたい。首長のクビかかないと終わらないエンドレス暗黒のまま
悪の親玉を護衛してるSPがこの世の地獄1番の悪 悪玉よりも最強最上の悪
これを潰さない限り時代は一向に変わらない
0392名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:41:41.81ID:N78hHqEJM
最近ネトウヨの定義がブレまくってるなw
気に食わない奴は全員ネトウヨみたいな
0394名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:41:42.43ID:blUPn1Gq0
ヨーロッパのマイナー国と
アジアのマイナーな国の
貧富の差はすさまじいよな
やっぱ世界は白人様の物
0399名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:41:52.44ID:7SoU1Ujx0
>>327
ぶっちゃけ農村部は軍系企業で飯が食えてるから特に非難はしてない
都市部は衣食住整った環境で生まれ育った学生が自由が民主主義がと言ってるが地方の着るものすらない農村は民主解放政策で買い叩かれて軍系企業に高く農作物を買い取ってもらってたから
0400名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:41:53.68ID:6Tl9NdXha
YellowHatのキチガイCM  じゃなかった?
0403名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:02.85ID:tsGHtb850
ミャンマー軍とTKGだったかな
0404名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:07.23ID:kKYrdxoD0
>>353
ジューシー君は色んな所にばら撒いてるからな
0406名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:10.72ID:3Btrx58h0
>>384 ひじきを食べるんじゃなくて載せろってこと?
0407名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:10.81ID:thqkhK1a0
白人のウクライナには同情するけど
世界はアジアに、黄色人に優しくないんだよ
0408名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:10.91ID:4Q3mEGbO0
>>389
1945 世界は核の炎に包まれた
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0409名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:13.20ID:uEhi5Tar0
>>321
負け癖がついちゃったね
0410名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:13.60ID:7Tbz+KUh0
この国を守るって威勢が良いのは選挙の時だけ
有事の際はお腹が痛いと真っ先に逃げ出した奴もいた
0411名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:16.91ID:2xc9kJ8H0
>>357
権力批判したら批判した人を叩くじゃん
だったら権力批判を許さない中共や北朝鮮に行けば?
0412名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:18.20ID:KrvEYrOZa
>>275
仮に世界統一国家が樹立した場合首都ってどこになるんだろう…やはりワシントンかな
0413名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:26.33ID:sSZG4Xcd0
中国政府はミャンマー軍に武器支援してるが
反政府軍にも中国国内から武器が密輸されてる
0415名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:28.14ID:uwFhAncm0
>>373
インドネシアとか産油国だしな
0418名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:41.16ID:jN2ZBwqN0
ウクライナは兎も角ミャンマーぐらいなら余裕で助けられるだろ。なんとかしてくれ!
0419名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:43.30ID:BRWn4pIa0
>>274
それ自衛官の女性の前でも言える?
戦闘機パイロットの女性とかたぶん君より有能だよね〜
0420名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:51.85ID:pzfYGpWz0
>>397
だから国民見殺しにしてる国の為に誰が戦うかよって言ってんだろがw
0426名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:58.77ID:xiF3j0kx0
>>357
でも中露を前から批判してたのは共産党なんだよなあw
維新なんかウクライナ問題で正体明らかになったよな
0428名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:00.40ID:n7nEvFg6a
白黒にして南ベトナムってテロップ入れたら騙されるやつ居そう
0429名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:08.06ID:4Q3mEGbO0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)スードリーに掴まるジェリド・メサを彷彿させる映像
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0431名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:17.59ID:uEhi5Tar0
ボコハラムに拉致された女子中学生たちは元気かな(´・ω・`)
0432名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:18.71ID:8fAHSEx+0
それぞれの国の中のことを勝手に可愛そうだとか思うのは傲慢だよね
0433名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:19.23ID:1DR2Qtft0
>>407
アジア・アフリカは年がら年中紛争して飢えてる感じだからな

アフリカの子が飢えてるとか言われても俺も何とも思わない
0438名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:25.85ID:xlyjnMSa0
>>392
ブレてないよ
悪いことはネトウヨと印象づけることが目的だから何がネトウヨとかは関係なく悪いことがネトウヨってことにしようとしてる昔から
左翼と朝鮮人が昔からやってる手
0439名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:29.59ID:Qi6MlXP10
怒りのアフガン
0440名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:30.27ID:Cf5MWBLY0
タリバンは女性教育認めてないからな
0441名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:30.49ID:PnOcgjQm0
何も知らへんやないか
0442名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:30.76ID:5WlcS8k50
アフガン女たちが女性の人権とか言ってデモしてたのどうなったかやるのかwwww
ポリコレクソフェミどもは軽く見捨てたよなwwww
0443名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:32.91ID:dWrQLS2Y0
タリ板
0444名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:34.82ID:Dc7un+Kf0
イスラムってなんでこんなクソなの
0446名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:41.27ID:5yu8ICs/0
女性がピンチと言われても…
イスラム教の国だし仕方なくね?
0447名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:45.74ID:gUGPutoR0
この国も政教分離できてないのか
0451名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:55.89ID:beerKFLgr
神を好き勝手に利用すんなよ
0458名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:06.24ID:tsGHtb850
権利を認めると日本みたいになります。
0459名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:06.71ID:4Q3mEGbO0
>>417
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)1945から 数千回の核実験をしまくり
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0462名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:11.78ID:8fAHSEx+0
なんでそれが良くないのか説明できないよね
悪いとするのはこちら側の価値観でしかないから
0463名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:15.10ID:3Btrx58h0
女性の権利とか辻元清美が言いそう(´・ω・`)
0465名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:23.53ID:kg3f6dQJ0
>>384
ハゲにヒジキやワカメが効くは俗説らしいぞ
0467名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:25.80ID:ANX4Jqv90
何だかんだで日本が一番平和だよな
0468名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:28.23ID:/Eq3leU/0
>>434
ほんまやな。むしろ戦わない奴らは隙があるから先にやるよな
0470名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:34.76ID:kKYrdxoD0
そのタリバンですら生温いと言ってる原理主義がISだからな
タリバン潰してISでたらもっと酷くなると思うけどね
0471名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:33.90ID:oFiT9yyg0
>>355
蹄鉄理論か。左右は一本の線じゃなくて実は輪っかという
だから極左と極右はコロッと行き来して転向しやすいが、
根本の思考様式はリベラリストの対極のままになりがち
0476名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:42.25ID:Ex8TFp0x0
キリスト教的自由主義とか平等が本当に上等なものかすごくあやしいんでねえ
0479名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:49.78ID:GGi5cTW0M
でもぶっちゃけ内政干渉よね
タリバンが戦争とか起こさない限り
0480名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:52.26ID:pzfYGpWz0
早くロシアは日本に攻め込んで日本を社会主義にしてくれよ
調子に乗って底辺奴隷にしてる富裕層どもも家畜にしてくれや
0481名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:53.58ID:1DR2Qtft0
>442
フェミどもは何もしてないの呆れるわ
0487名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:01.46ID:UcBwuz6q0
ニュースにならないだけ?
ちゃんとニュースにしろやマスゴミが(´・ω・`)
0488名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:03.37ID:PfyVKy050
>>314プルーンの品不足
0489名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:06.35ID:33PYy5bwK
さっきの飛行機を追いかけている人達の中にカメラに向かって笑顔でダブルピースしている人がいただろ
そこをカットするなよww
0490名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:04.37ID:5WlcS8k50
ウクライナに目が向いてる間にじゃねえよ
左翼テレビ局のくせに自分たちの意思で報道しなかっただろうが
0491名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:09.84ID:pYEd5cQR0
マスゴミていうのは何の役にも立たないだ
0493名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:12.39ID:mG/cmzwyd
NHK BSプレミアム 21:00〜23:13

伝説のコンサート
「“尾崎 豊 約束の日 1991”リマスター版」

尾崎豊の生前最後のコンサートとなった91年10月30日、東京・代々木オリンピックプール公演の映像を、最新のリマスター版で送る。
0494名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:15.00ID:Dc7un+Kf0
どっかの誰かが作った設定信じて殺し合うってホントアホ
0495名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:17.45ID:beerKFLgr
>>469
いるかいないではなく
信じるか信じないかだろ
0496名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:16.86ID:X7FQbW220
イスラム教徒を殺しまくっていたアメリカより、タリバンの方がまだマシ。
0497名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:20.41ID:5yu8ICs/0
宗教も文化も異なる国や地域を一つの価値観に変えようということ自体に無理がある
0498名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:22.89ID:g1edqDWbd
>>406
もちろんだ乗せたまえ(´・ω・`)
0504名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:34.61ID:X//iibj40
>>240
白の韓国より狭めたけど
東欧と、
東欧の韓国って3月にNHK実況スレで何度も使われてたよ
白の韓国は政治板
0505名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:38.09ID:VV4B/Nhv0
日本では女性様が尊重されて男性の権利は抑圧されているというのに(´・ω・`)
0507名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:40.85ID:/Eq3leU/0
>>467
待って。ロシアと中国と北朝鮮にすぐ隣で睨まれてるのに平和とか
アメリカ撤退したら終わりやで
0508名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:45.26ID:4Q3mEGbO0
【フーリー】天国に来たイスラーム信者の男性のセックスの相手をするとされ、
一人につき72人のフーリーが相手をするともいわれる。
彼女たちは永遠の生娘であり、セックスを行い生娘膜が破れても、すぐさま再生する
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)安心してジハードして来い
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0509名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:46.10ID:kKYrdxoD0
>>493
尾崎豊って何が良いのかさっぱり分からないけど
0510名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:48.22ID:uwFhAncm0
日本でも「産む機械の数」って言った政治家がいたな。
0513名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:55.38ID:Cf5MWBLY0
タリバン「女は産む機械」
0514名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:55.48ID:dWrQLS2Y0
ペット扱い
0516名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:56.00ID:pn+geQhYa
共産主義、独裁主義はクソ国家しかねえな
0521名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:01.74ID:dBiAwnl10
もうこんなクソみたいな国どうでも良い! もうほっとけ
日本だけで良いよ !
0525名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:11.71ID:AlIplInn0
>>482
仕事しねえよなあ
送ってあげればいいわけか 税金はしかたないけど
できなかったらフェミ団体解散すべき
0526名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:12.02ID:kmNv86Mvd
何でこうも馬鹿なんだろな。
0527名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:18.79ID:3Btrx58h0
>>498 えー(´・ω・`)
0528名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:17.87ID:tsGHtb850
>>483
知らんよ 欧米人に聞いてくれ
0530名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:20.51ID:Qi6MlXP10
遠隔授業しとけよ
0532名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:23.02ID:nrV2iPl80
こういう世界がきな臭い時期になるとガンダム00見たくなってくるんだよな
また1話から見ようかな
0534名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:28.23ID:itpTW9uv0
イクソだなクソだな
0536名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:33.73ID:pzfYGpWz0
>>468
率先して降伏してロシア側につく方が生き残れる確率上がると思うわw
俺はこのクソ国に復讐する為に速攻ロシア側につくからなw
0538マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:33.63ID:29NIUF/10
女性や黒人の就労を邪魔したら看護師不足になって、邪魔した人達が医療不足になって死んだパターンがあったような
0539名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:35.02ID:kKYrdxoD0
つい最近までサウジも女性のみの自動車運転認めてなかっただろ
0545名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:42.93ID:4Q3mEGbO0
>>509
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)シャブ漬けで盗んだバイクで走り出して30前に多臓器不全で死亡
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0546名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:45.78ID:uEhi5Tar0
日本人だってレディーファースト大好きだろ
それは差別じゃないの
0547名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:48.13ID:PfyVKy050
路チューとか、以ての外だな
0548名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:50.05ID:kg3f6dQJ0
むしると言う字は少ない毛とかく
何という残酷な漢字だろう
0549名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:49.83ID:0+WPPXco0
>>461
第三次世界大戦が人類には必要だ。
第一次・第二次世界大戦で人類の科学は飛躍的に進んだが、
第二次大戦後の世界は、ほとんど科学は進歩してない。
二次大戦時にできた基礎科学の応用しかできてない。
0550名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:56.96ID:gUGPutoR0
女子が学を付けてしまったら
自分たちの立場が逆転してしまうリスクがあるからだろうな
0551名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:59.66ID:IpySNBjW0
彼らはウクライナで残虐行為繰り返すロシアが日本の隣だって知らんのかな
日本人の安全を差し置いて遠い異国の女性の権利がどうとか正気か
0552名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:05.37ID:vX2hMm850
原理主義の過激なのの問題だしな
洗脳教育であって露助のマリウポリでやってることといっしょ
0554名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:09.76ID:g1edqDWbd
こういうのはどこの国でも昔はあったよね
日本も戦前は女は男を立てる?勃てる為のものとして権利が無かった
0558名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:15.73ID:xiF3j0kx0
>>502
丸山は速攻で党から追い出してロシアに謝罪に行ったのに
宗男は問題ない処分もしないと党首の松井が言ってるけど?
0563名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:23.69ID:4TfC1+akd
まるでお前ら
0568名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:28.89ID:75cVPdNY0
大昔なら一理あったんだけどね。原理主義も修正してかないとこうなる
0569名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:31.61ID:7Tbz+KUh0
宗教なんて長い年月と伝わる間で変化して行く
日本の仏教だって釈迦の教えにない事がたくさん作られ別もののようになっている
0570名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:32.20ID:Cf5MWBLY0
女は家の中でひっそり隠しておく物やから
0571名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:34.09ID:4Q3mEGbO0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)キモいCMだな さすがライン
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0573名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:35.24ID:5WlcS8k50
全世界のフェミニスト様たちは闘いたいはずだから全員アフガンに送ってあげろ
0574名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:37.32ID:iy/vEudM0
つまんねー国だな
0575名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:41.36ID:c8aK1weA0
サウジは世界最大の女子大を作った

女性の権利の拡大をすすめてるのは、反体制の記者をトルコで暗殺した黒幕と言われてる皇太子
0584名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:07.93ID:4TfC1+akd
話題のくら寿司
0585名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:10.71ID:pn+geQhYa
くら寿司ってパワハラの寿司屋だっけ?
0587名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:13.47ID:rL1UJ3150
>>161
HIKAKINやオリラジ中田界隈はシンガポールに逃げるだろな
芸能人はハワイへ
貧困層は戦ってくださいお国のためにだろな
0589名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:16.31ID:n7nEvFg6a
車の運転認めたり学校通わせるだけで褒められる新米独裁国家サウジ
でもサウジよりはるかにマシなイランは反米だから叩かれます
0590名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:17.39ID:dBiAwnl10
鈴木宗男で維新の党の本質が見えて来た!! クソだわあそこは
0591名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:22.06ID:7SoU1Ujx0
>>579
あれ実は男の娘だから(嘘)
0593名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:26.21ID:4Q3mEGbO0
>>569
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)印度人「戒名?ナニソレ?美味しいの」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0597名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:44.81ID:WTS1QRj90
ウクライナ片付いてバイデンが交代したら
またタリバン討伐に動いたりしてアメリカ
0598名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:47.05ID:nzQyTmcr0
スレ見返したら急に「フェミ」がどうこうとか始まっててワラタ
誰と戦ってんだお前らw
0599名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:52.19ID:tsGHtb850
おかまになるのがいちばんだな
0600名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:52.53ID:nrV2iPl80
>>580
ソ連時代に作った核弾頭とか劣化してもう使えないし
ロシア軍の管理が適当で実際には起爆しないような不発核多そうなイメージ
0601名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:55.48ID:beerKFLgr
人間が生物の中で一番愚かじゃね
0602名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:54.50ID:z48wMXyM0
感情的な生物に権利持たせるとめんどくさいから
原理的イスラムは広義で正解とも言える
0603名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:57.83ID:0+WPPXco0
>>536
裏切り者は味方になんか組み込まないよ。自分たちも裏切られてはたまらんからな。
利用して使いみちがなくなり次第、殺すに決まってるだろ?
それ以前に利用価値がない人間が、寝返ってやってきても生かしておく意味がない。
シベリア送り。
0604名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:58.99ID:g1edqDWbd
スコーンスコーンコイケヤスコーン
0605名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:00.57ID:kmNv86Mvd
>>546
体のいい毒味だよ。
0607名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:14.21ID:6fMpG4xu0
>>467
日本は日本でブラック企業とか非正規とか少子高齢化などあるけど、地獄でも上のほうだな
他の紛争地域などは地獄の最下層だろうけど

でもまあ世の中は同じ地獄よ
0608名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:19.12ID:XSwUkDru0
イスラムと共産主義って
この世の思想の2大悪だよね‥
タイムマシンでムハンマドやマルクスレーニンを消去したら
かなり世界が変わりそう
0610名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:26.95ID:kg3f6dQJ0
>>561
ちなみにチビとハゲは同じ漢字
擦り減るという意味の漢字らしい
0611名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:27.51ID:kKYrdxoD0
>>533
>>545
うむ

>>555
>>560
まぁな


>>565
えっ
甲高いしキモい
0613名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:31.79ID:vX2hMm850
>>562
皇太子やばすぎてアメリカから見捨てられつつあるからな
それで東に接近する可能性はらんでる
0615名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:40.03ID:oFiT9yyg0
>>590
外交的にはウクライナ問題で親露派が、経済的には悪い円安でリフレ派が逆風
維新は安倍&菅別働隊で両方兼ねてるw
0617名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:56.96ID:c8aK1weA0
中東でも、時代遅れの風習は廃してイスラムの近代化とアラブの復興を掲げる運動があった

それがバース党
シリアとイラクでは政権まで取った
シリアバース党の党首はアサド大統領、イラクバース党の党首はフセイン大統領

だが近代化すると軍事力も強くなる。それが気に入らないのか欧米に叩き潰される
代わりに出てくるのが原理主義
0620名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:12.63ID:Cf5MWBLY0
アサドとトルコに言え
0623名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:15.42ID:pn+geQhYa
>>594
たしかに…女子がいないと学校生活盛り上がらんは
結婚はどうしてんだろう
全時代的な政略結婚してんのかな?
0627名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:19.34ID:2945xeg10
>>610
同じ漢字で送り仮名なしで別の読みじゃさ
読み方同定できないよね
先人はバカか
0628名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:19.36ID:7SoU1Ujx0
>>607
昔経済小説で日本を「生ぬるい地獄」って表現してたけどその通りだと思うわ
ガチの地獄ほどキツくはないけどじわじわとくる地獄
0634名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:27.14ID:1DR2Qtft0
これも、もともとイギリスやフランスが悪いんやろ
0638名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:33.07ID:PnOcgjQm0
イギリスと言え
0640うほ
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:34.08ID:KH9gd0t30
日本で迷惑かけてるからあまり同情できん
0641名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:43.60ID:0+WPPXco0
>>580
放射性物質の中和剤とか、核融合炉が実用化できるくらい次の大戦後に科学は進展するかもね
0642名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:48.24ID:pzfYGpWz0
>>603
はいはいw
俺は氷河期を奴隷にしてる富裕層に罰が当たればそれで満足なんだよw
ロシアに日本の忖度なんか通用しねえからなw
ああ早く征服してあのゴミども奴隷にして欲しいわw
0643名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:51.16ID:vX2hMm850
>>600
あれは信管?核反応を起こさせるやつの管理難しいとはいうけど
さすがにそこはやってるんじゃないか
0648名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:56.14ID:itpTW9uv0
ガンダムマイスターだろ
0656名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:06.78ID:4Q3mEGbO0
>>532
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)つまらなくないの?
  `ヽ_っ⌒/⌒c キャラデザ、MSデザ、ダサいじゃん
0659名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:17.77ID:PqtNnJ2wM
えー
0660名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:18.22ID:kKYrdxoD0
ブリカスの三枚舌で中東はめためた
最近だとロシアわウクライナにも似たような事やってるけどな
0663名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:22.72ID:X7FQbW220
大国が勝手に国境線を引いたと言わずに、ヨーロッパ諸国が勝手に国境線を引いたと言え。
0667名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:37.19ID:BZGnWAhn0
アフガニスタンはジェンダーギャップ指数最下位らしいからなあ
しかもタリバンが政権取る前からみたいなので
今は測定不能ぐらい女性差別が酷いだろうね
0671名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:46.17ID:vX2hMm850
エルドアンがウ露問題解決に躍起だけどあんなのには無理だろ
0675名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:48.55ID:5WlcS8k50
中東のクソ野郎「白人もアジア人も中東人の見分けつかないから難民だって言えば入れてくれる(・∀・)」
0677名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:49.25ID:g1edqDWbd
>>622
祟ーる人
0679名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:58.59ID:pzfYGpWz0
>>607
富裕層も負ければその地獄に落ちるのが戦争やw
俺はそれが見れれば満足やでw
0680マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:57.44ID:29NIUF/10
>>636
シリア政府は自治権の拡大と引き換えにクルド人をイスラム国対策に使って、自分達は反省文勢力潰しに専念してるらしい
0683名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:07.21ID:4Q3mEGbO0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)トルコはNATOに入りたいんだ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0684名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:08.08ID:nrV2iPl80
>>619
ロックオンとティエリアの甘い創造がはかどるんだよなあ…
なぜ結婚しないのか
0685名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:16.39ID:0N8rpZnP0
似たような番組で池上さんは稼ぎます
0687名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:25.04ID:beerKFLgr
チベットは
0688名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:23.80ID:xCWDc9v2a
世界各国 「悪事をやるなら今しかないウクライナに紛れてどさくさや!」
0689名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:23.86ID:oFiT9yyg0
エルドアン個人が曲者ってのもあるけど、
クルド人を民族として認めないのは元からトルコの国是だから
0693名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:29.08ID:0+WPPXco0
>>642
ナチスドイツですら、金持ちのユダヤ人は捕まえず金もらってスルーしたのに・・・
0694名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:33.50ID:vX2hMm850
TB2は優秀だからなトルコ
エルドアンじゃなければ行ってみたいんだが
0695名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:31.57ID:PqtNnJ2wM
白人様
0697うほ
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:38.17ID:KH9gd0t30
いつ核使うかわからんやん
0699名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:43.21ID:fTUKA9yj0
クルド人が北海道に自分達の国を作ると言えば日本政府は黙っていないわな
0701名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:48.86ID:a7hkDWY20
>>683
もうず〜〜〜〜〜〜と前から入ってます
0702名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:52.32ID:kg3f6dQJ0
トルコアイスを売る人がいじわるしてくるから
トルコのおじさん嫌い!
0703名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:53.27ID:02cYug3fa
>>662
それは自公の金持ち優遇政策のせいで経済的に子育てできない人口が多すぎるせい
0706名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:55.61ID:gUGPutoR0
民法の地上波は朝から晩までくだらない芸能番組ばっかりやってないで
ちゃんと報道しろよ
0707名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:56.40ID:4Q3mEGbO0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)香港併呑の事は、1つも言わないな
  `ヽ_っ⌒/⌒c 日本の近くなのに
0708名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:57.31ID:w545mnz40
クルド人では女子アナ泣かないの?
0710名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:01.10ID:8uCKCDi/a
クルド人も国で仲良くやってたのに、キチガイ急進派が独立を言い出したら揉めるのは当たり前
0715名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:08.25ID:g1edqDWbd
ECなんてそもそも火種にしかならないんだよ
0717名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:10.38ID:RnwLcdrm0
劇団ひとりは?
0720名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:12.16ID:5WlcS8k50
難民という移民の大移動を招いたよな
それでヨーロッパは悲惨に終わって行った
0724名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:31.92ID:x1etwbsZ0
ヨーロッパで白人だから
アフリカなら誰も話題にしない
0725名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:32.68ID:0+WPPXco0
>>668
ウクライナ人は人類だけども、コリアンはまだ人類になれてない葡萄原人じゃん?知らないのか?
0726名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:33.85ID:9wKTYkio0
我々神奈川県民も親神奈川の町田市民を取り込んで神奈川に併合しよう(´・ω・`)
0728名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:40.43ID:NuS8/sFd0
テレ朝、聞いてるか?
0732名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:44.48ID:j5i6I1F80
日本の隣国が戦争してるってのはマスゴミは全く意識に無いんだよなぁ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:47.92ID:PqtNnJ2wM
ウクライナ報道多すぎだな
0734名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:49.42ID:nrV2iPl80
>>656
マリナ様好きなんだ
フラッグかっこいいじゃんなに言ってるの?
ヒゲガンダムとかスモーはかっこよくないと思うけど
0735名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:50.33ID:uEhi5Tar0
やっぱキュレーションアプリは糞だな
0737名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:53.59ID:YAGKyNZ+M
欧州の人からすると日本で京都と大阪が戦争してるような感覚らしいでロシアとウクライナ
0738名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:56.15ID:Fhrqg9hn0
白人だからだろ!はっきり言えよ!!
0741名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:04.02ID:beerKFLgr
ウクライナの民間人殺戮してんのは
イスラム系の義勇兵じゃね
手足切り落としたり頭を後ろから撃ったり
残虐慣れしとる
0742名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:03.46ID:BQWCgxJd0
戦争もやっかいだけど内戦のほうがもっとやっかいな気がする
0744名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:02.98ID:+OZ97BXM0
白人だから可哀想って白人連中が言ってるしなw
あいつら根っからの差別者
0752名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:13.33ID:vAE6F6K30
>>662
それが日本つぶしていることきづかないんだよな
ま確実につぶれるだろうが
0755名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:18.08ID:PqtNnJ2wM
そしてウクライナ
0757名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:21.25ID:VhNFHnqq0
岸田の増税やん
0758名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:24.30ID:pzfYGpWz0
>>693
ハイハイw
見逃して貰えるほどの富裕層ならねw
年収1000万程度の富裕層は奴隷確定だからw
ざまああああああああああああ
0759名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:23.29ID:KasbvyFH0
ウクライナ報道官「私たちはアラブやアジア人ではありません白人です白人がこんなめにあってるんです」
0760名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:26.57ID:kKYrdxoD0
ロシアは次はモルドバ行くぞ、その次はカザフか
フィンランドで小競り合い 予言しとく
0761名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:26.65ID:1DR2Qtft0
覚えてても何もできないなら知らなくても同じだよな
0763名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:30.80ID:PfyVKy050
>>686頼りないからな
0765うほ
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:30.52ID:KH9gd0t30
白人だからちゃうわ

日本の安保に直結、台湾問題に酷似、国際経済に多大な影響(小麦、半導体)

一緒にするな
0767名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:36.59ID:rmaMZ0u50
もう30年地球持たないかもな。生きてる間にもう1つ2つデカい戦争有るだろ
0770名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:42.76ID:5WlcS8k50
初心者向けの番組のように見えるけど興味ある目の肥えた人しか見ない内容だからな(´・ω・`)
0771名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:48.41ID:wzNmdBQl0
日本って平和だよな
0772名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:54.84ID:R9AgzspM0
人種の問題やな
白人至上主義やから
0774名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:58.93ID:Fhrqg9hn0
>>737

それなら北朝鮮と韓国のがあってない?
大阪と京都は近すぎる
0775名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:58.89ID:4Q3mEGbO0
>>734
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)00はMSに髪の毛みたいなのが生えたたよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0778名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:55:05.48ID:gUGPutoR0
あやぱんに接続する
0779名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:55:13.46ID:TQSSxx380
中国の抗議は受け入れ、トルコは無視するNHK

●NHKスペシャル『激流中国』に中国が抗議
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195528410/
NHKは、中国政府の抗議を受けて、7月と8月は放送が見送られた。その後は中国政府の立場を一部受け入れ、
積極面を加味して取材、放映するという条件で、9月から再開された。

●トルコ大使、「描き方が一方的。テロ活動を正当化してる」NHKに抗議
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194312687/
在日トルコ大使館は、「クルド人の多くがPKKを支援しているかのように取り上げられているが、事実ではなく、バランスが取られていない」と説明する。
11月1日未明の再放送の中止も求めていたが、NHKは予定通り再放送した。
NHK広報部は「トルコ大使館から、再放送中止を求める文書が届いたのは事実だが、それが必ずしも抗議だとは認識していない。番組はトルコの現状を客観的に伝えたもの」としている。
0783名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:55:35.18ID:g1edqDWbd
>>742
昔の外国人A「日本っていう内戦ばかりしてるキチガイ国家があるらしい」
昔の外国人B「まじかよ」
0786名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:55:47.84ID:Fhrqg9hn0
>>772ほんまこれ
先進国も白人国家ばかりやん
0788名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:05.93ID:ANX4Jqv90
今期からサタデーステーションに直結するようになったんだなあ
0789名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:21.68ID:dBiAwnl10
ワイも日本は少子化人口減少を推進した政策とって
自給自足できるように農地改革して! 生き残る方法を模索した方がいい
害国人を入れず自動化で乗り切れ
0791名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:48.30ID:kKYrdxoD0
>>730
目の肥えた向け人ならトカエフとか取り上げて欲しいけどな。何故、ロシア議員がカザフも非ナチ化するとか言ってるのかとか。
0792名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:49.87ID:X//iibj40
>>725
ウクライナは韓国より下
知らないのか?
東欧で最貧国
1人あたりGDPが3700ドルの国
アメリカに滅ぼされたイラクよりもさらに低いレベル
まぁ、まともな国じゃねえよ
0794名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:52.39ID:YAGKyNZ+M
>>774
日本人の感覚に例えるとだから
ヨーロッパからしたら陸続きの隣国は同じ国みたいなもんだって
0798名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:44.17ID:0+WPPXco0
>>792
GDPで判断されてもな・・・日本が韓国より下になってしまうじゃないか
0799名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:18.49ID:gUGPutoR0
>>788
CM入れてるあいだにチャンネルを変える視聴者を減らせるし
良いこと尽くしだ
0801名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:16.94ID:X//iibj40
>>798
韓国のGDPは一流企業数社の大卒のみってカラクリだよ
韓国 GDP カラクリ でググれ
0802名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:16.62ID:cF5xTg81r
こういう岸壁沿いは三角波とかいろんなはけいが輻輳しやすいから危ないんだよね
0805うほ
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:16.10ID:KH9gd0t30
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

プーチンはどっちにしても戦争すんだろwwww黙ってろゴミwwww
0806名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:38.01ID:9eUB4EuBd
>>6
プーチンはちょうどその直後にフィギュアの国際大会がロシアで開催されることになってて
その時に東日本大震災セレモニーもやってくれたんだよね。
忘れてるかそもそも知らない人も多いかもしれないけど。
国内メディアで殆ど報じてなかったみたいだから。
恩知らずの国民にはなりたくないよな。本当にメディアの罪は大きいと思う。
0807名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:52.90ID:9eUB4EuBd
>>806自己レス
> プーチンはちょうどその直後にフィギュアの国際大会がロシアで開催されることになってて
> その時に東日本大震災セレモニーもやってくれたんだよね。

あ、励ましや追悼のためのセレモニーね。
ちょっと誤解を招きかねない表現になってしまってた。
0808名無しステーション
垢版 |
2022/04/23(土) 23:04:59.13ID:pBRGwom70
ウクライナ事変以外の重要出来事は、ウクライナ事変が
あろうとなかろうと起きていたことだ。
ウクライナ事変に乗じてやっていることではない。
他の重要出来事を伝えないマスコミが報道機関として
の責任を放棄している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況