X



実況 ◆ テレビ朝日 67775 Oちゃんのためにスレ立て
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:14.83ID:EECkLbgd0
   ヽヽOちゃん!Oちゃん!Oちゃん!Oちゃん! //
ヽヽOちゃん!Oちゃん!Oちゃん!Oちゃん!Oちゃん//
   n _ _   n _ _  n _ _  n _ _  n _ _  n _ _
   ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.)
 n _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _
 ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.)
  ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)
  .しーU  しーU  .しーU  .しーU  しーU  .しーU  .しーU
0004名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:28.90ID:GLC59MWd0
でも5%近くは伸びるんだな
0008名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:41.93ID:PgXlamM40
ほんまかいな
0009名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:43.62ID:iYoOfkj60
速報なのにVガッツリ準備済
0010名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:45.00ID:p2vzR+lz0
4。8%って羨ましい
0011名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:48.35ID:QRS4B00da
劉備さん
0012名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:51.16ID:xpRvf2PG0
このまま行くと、中国とアメリカの軍事バランスがくずれて

日本が侵略されてしまう
0017名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:55.21ID:uzXzOHAH0
ほんとにプラスなのか  マイナスだろ
0018名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:56.09ID:wA+R86HS0
日本は年間0.5%もないんだが・・
とどまるってなんだよ十分やべーわ
0019名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:57.82ID:IT7Ts34za
習近平恐慌キタ━(゚∀゚)━!
0020名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:00.21ID:ChNHPF0sd
ロウニンアジのシガテラ毒で死んでしまえ (´・ω・`)
0023名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:05.49ID:GLC59MWd0
美沙希お疲れ様でしたm(_ _)m
0026名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:09.13ID:/O4uk0fna
今日もノーミス
さすがOちゃん
0030名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:20.84ID:vJoUWqWA0
うんこちんちん
0031名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:24.64ID:DGQNNn8Od
林美沙希ちゃん
お昼休み
いってらっしゃい
0033名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:28.15ID:XVdJ56If0
この12時までの2分間ってトンキンってローカルニューでも流しとるんか?
こっちはCMが二分間なんだけど
0034名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:29.61ID:GLC59MWd0
美沙希かなり髪がハネてたなぁ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:32.16ID:QrcaYkwb0
何でコロナのロックダウンの影響でプラス成長か矛盾
0038名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:42.25ID:cyDCxPHg0
大下カワエエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0042名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:43.73ID:763CGZFg0
いっぬ( ´・ω・)
0047名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:54.20ID:FM4FxLS9a
>>2
こんなもん釣る為に勝手に木切ったの?頭おかしいな
0049名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:13.43ID:zZCd+17L0
>>1 乙 !
前スレ>>830
サンキチ「銀が泣いている」
ワイ「金・玉が泣いている」(´・ω・`)
0050名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:15.80ID:ChNHPF0sd
スカイライン ロウニンアジR
0052名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:17.89ID:WSOnE9rp0
NATO加盟国を増やさない為のウクライナ侵攻だったのに逆効果になってるじゃん
0053名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:23.18ID:JmddZbrX0
美沙希は今日も俺だけを見つめてた(´・ω・`)
0054名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:28.63ID:uzXzOHAH0
>>46
宗教だから考え変えないぞ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:45.03ID:Gsn2o9kW0
投降したって全員殺されるんだから
一人でも多く道連れにしてから死ぬわね
0065名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:02:20.07ID:/O4uk0fna
これ世界大戦始まっちゃうだろ
0066名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:02:29.28ID:fG9zk0Tu0
やっとここから始まるんだよ
世界大戦が
0067名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:02:36.02ID:oNK+50q20
毒ガスを使う、核を使うまでは予想の範囲内だから
予想外ってなんだろう
0068名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:02:37.89ID:UuG03vVp0
ゼレンスキー「マウリポリ軍全滅させたら交渉停止」
プーチン「ではシベリア送りだ」
0069名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:02:39.37ID:763CGZFg0
>>51
他局に移動して(´・ω・`)見解の違いを見てくれば
0070名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:01.81ID:xpRvf2PG0
今のロシアにはそんな余力はないから、NATOに入るなら今のうちだな
0073名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:16.02ID:v/IA3TtK0
ポリコレリベラルも信用できないから激しい嘘合戦が続いている
0074名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:17.55ID:uzXzOHAH0
>>65
うまくやれば日本の領土広がる  サハリンぐらい欲しいな
0075名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:21.36ID:Gsn2o9kW0
19世紀にロシア領になったフィンランドと
そのときフィンランドを割譲させられたスウェーデンがそろってNATO加盟というプーチンにとっての悪夢
0076名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:23.81ID:mAv/k15G0
女性首相ズも怖い顔して偉そうな上から目線だけど
「ロシア怖いから助けて(;´Д`)」って頼んでるだけだよね
0077名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:29.54ID:WSOnE9rp0
火種も何もロシアにもうフィンランドスウェーデンになんかする余力なんてないだろ
ウクライナの東部すら制圧できるかどうかなのに
0078名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:30.30ID:CYRtULxt0
スエ―デンが中立だったのは前から有名だったもんな

スエ―デンから見限られたことがロシアの敗北よ
0079名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:34.56ID:JMO0aA200
国連が思った以上に役に立たんな
0081名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:49.44ID:nPoxDhy/0
舞の海だけはCM撮影後も律儀に毎日青汁飲んでそう(´・ω・`)
0082名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:55.75ID:FwbANKvw0
>>64
てか偽者の金日成将軍を連れてきて北朝鮮つくったのがロシア人だからね(´・ω・`)
0085名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:14.02ID:xwNYBD7a0
>>2
貧乏人が陸釣りしようとして草刈りしたんか
河川敷ゴルフや勝手に釣り用の足場作ってるしみたれジジイみたいな連中だな
0088名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:39.65ID:XVdJ56If0
第二次はドイツのポーランド侵攻から日米開戦まで2年だろ。ウクライナ侵攻からまだ2か月だから、こんなのまだ第三次の緒戦にすぎんな
0089名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:47.48ID:hBJ0FTDbH
ウクライナ発表で正しかった情報は実はあまりなかった
短期で終わるとの触れ込みが既に1ヶ月半
ロシアは核兵器も生物兵器も使ってない

ウクライナはこの先10年、他国にクレクレしながらこの戦争を続けるらしい
既に死に体なら無理に生かすな
0090名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:51.86ID:CYRtULxt0
>>66
ないわ
スエ―デンがロシアを拒絶したことでロシアの敗北が決まった以上、ロシアは消滅する
0094名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:09.95ID:Zgt7qkIka
>>82
金正恩も今で6体目くらいやろ?
0095名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:23.38ID:tX9H7qIW0
妖怪シェアハウスは夜中だから面白いんであって・・・映画となると
0096名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:26.67ID:oNK+50q20
>>83
>法政大学前総長の田中優子氏が17日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、
>核についての議論を「北朝鮮的発想」と切った。
0099名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:37.34ID:mAv/k15G0
>>78
第2次大戦中も中立だったから連合国占領も免れた
中立とは言っても露骨にドイツ寄りではあったからスペインみたいなもん
0101名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:40.12ID:8pWanvp60
なんでも映画にするジャップ
0104 【19.7m】
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:59.82ID:dCR/gWKj0
マリンちゃん(^ω^)ペロペロ
0111名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:19.37ID:zZCd+17L0
ロシアがフィンランド侵攻をするとしたら、まずカレリア地方から?
今日はシベリウスの音楽聴こう・・・(´・ω・`)
0112名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:21.80ID:763CGZFg0
どっから撮ってるんだよ(´・ω・`)
0113名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:32.59ID:uzXzOHAH0
ライダース革ジャン着てかっこいいな
0114名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:36.79ID:WSOnE9rp0
NATO加盟は今がチャンスだよな
今ならロシアの脅しも怖くない
0117名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:47.90ID:ChNHPF0sd
アンデションプリーズ (´・ω・`)
0119名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:49.03ID:szsQ1/jT0
一方フランスw
ルペン「NATOから離脱するわ」
0121名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:52.80ID:6BTQLUYd0
ウクライナの首相も一人か二人前は美人なオバサマだったよな
0126名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:10.98ID:Zgt7qkIka
ザハロハと与正は同じ声優で頼む
0127名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:12.25ID:8pWanvp60
ロシアが自木又すればみんな幸せなんじゃ…(´・ω・`)
0128名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:12.24ID:z4UvXtIU0
求職中みたいな名前やな
0129名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:14.18ID:nXNY8Txs0
女の首相は露助に舐められる
0130名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:14.57ID:jQGQfILx0
嫌な感じの女だねザハロフ
0137名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:23.99ID:pXElTpvJ0
侵略戦争をしたらどうなるかちょっとでも考えればよかったのにね
0141名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:43.53ID:TKLtJ1n3a
ヨーロッパみんな女性首相なんだね、日本も女性首相にしようよ
0143名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:48.02ID:KGCDVqX/0
スウェーデンは自国で戦闘機とか作ってるからNATOも喜ぶんじゃない?(´・ω・`)
0144名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:48.49ID:uzXzOHAH0
イメージとしてフィンランド軍は強そうだけどどうなのかな実際
0146名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:59.30ID:v/IA3TtK0
日本にもできることがあるぞ(´・ω・`)極東からロシアに攻め込め
0147 【13m】
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:02.97ID:dCR/gWKj0
平和ボケしてたんだなあ(´・ω・`)
0148名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:07.10ID:mAv/k15G0
まぁフィンランドが独立維持できたのも(ソ・フィン戦争はあれど)
人口数百万の小国だからスターリンも許容したって程度の話であって
0153名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:34.70ID:8pWanvp60
これじゃプー助が変態ストーカーみたいやん
0154名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:36.85ID:WSOnE9rp0
そらそうだ
ロシアは信用できない。
いきなり隣国へ虐殺を仕掛けてくることが誰の目にもわかるようになった。
0157名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:48.68ID:h7xsfmvt0
今のうちに入ってしまえば完璧だな
ポーランドみたいにプーチンに億せず何でも言えるようになる
それに2030年代に自然エネルギーにEUは転換してしまうからロシアに用がない
0158名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:55.58ID:CYRtULxt0
>>76
全然違う
女性の目線でプーチンをかろうじて許してた各国の首相たちも今回の侵略で「プーチン悪」だと裁断した

ロシアは消滅するよ
0160名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:58.59ID:tX9H7qIW0
オレもコレほしいな・・・だんだん全体的に薄毛になってきた
0162名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:04.74ID:eVXATNPA0
やっぱりキチガイ目の前にしたら
お話し合いでなんとかなるよー、っていお花畑理論だけじゃ
自国を守れないな
話し合おうっていっても殴りかかってくるんだから
0164名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:08.99ID:BybTOjuvM
キュッキュッ
0168名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:12.53ID:jQGQfILx0
本来中立国じゃないよな フィンランド だものな
0169名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:18.65ID:v/IA3TtK0
もう北大西洋に一ミリもかすってないな(´・ω・`)名前変えろよ
0170名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:21.80ID:AwcEDS820
>>147
まるで他人事やね 今の日本をみてみろよ
こんな状況になってすら核シェアリングの議論すらしないと首相が宣ってるんやで
0171名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:22.49ID:Q4gJ+fuL0
ウィッグをつける人がいつも同じなのは信用できない(´・ω・`)
0172名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:24.69ID:Gsn2o9kW0
>>155
ナポレオン戦争のおこぼれでロシアがフランスに侵攻許可を貰って併合した
0175名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:38.30ID:FWuqUeod0
>>141
30代女性が首相になるのに200年は無理とか言ってる人がいて確かにと思った
0177名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:40.50ID:RueXP8Xp0
>>144
貧弱な装備の軍でスターリンのソ連を食い止めたからね
今はどうか知らんけど
0180名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:42.23ID:uzXzOHAH0
日米安保反対でゲバ棒持って投石してた馬鹿世代はどう思ってんだろ?
0182名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:44.85ID:hBJ0FTDbH
スウェーデンはええかっこして四方八方から受け入れた難民に巣食われてえらいことになってるんだよね
NATO入り検討は視線逸らしだと思う
0183名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:44.99ID:8pWanvp60
断面図どこいった…
0185名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:08.75ID:szsQ1/jT0
英米「増やせ増やせ」
独仏「やめてくれ」
NATOは対核保有国には絵に描いた餅(まだバレてないという建前w)
0187名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:26.57ID:uzXzOHAH0
>>177
日本もイメージとしては強いって思われてんだろうな
0191名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:38.76ID:koZWiJYN0
>>157
というか、二酸化炭素が出にくいから、天然ガスはグリーンエネルギーだって言ってなかったか?
0192名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:43.82ID:WLWHYxbr0
冬戦争でナチスドイツの力借りたから敵国条項には入ってるんだよね
0193名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:47.84ID:jQGQfILx0
プー助は変態 でしょ そこは自信持たなきゃ
0194名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:59.87ID:OnI8vm0C0
日本もロシアと隣接してる国だからね。
ウクライナやフィンランドと立場は同じだぞ
0196名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:01.83ID:6BTQLUYd0
片や、旧・ワルシャワ条約機構のワルシャワを首都とするポーランドがNATOのメンバーだもんな
共産側は冷戦時代より大きく力を落としてる
0197名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:07.69ID:AwcEDS820
1000万ぐらいクレジットカードでカリたことあるけどいくらか返ってくるかな
自己破産したけど
0198名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:09.12ID:ExUWjqXj0
間違ってても大丈夫なんか…
やたら無料とか言うけど、これってなんかカラクリあんの?
0199名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:10.12ID:7k5HTYVMa
北欧が目覚めちゃって、パヨクが困惑しとるやないかツイじゃ
玉川なんか意味不明なこと言ってたやんかw
0202名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:22.58ID:h7xsfmvt0
>>179
EUは2035年は移行してしまいます
だってドイツですら24年にはロシア依存ゼロだよ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:48.21ID:mAv/k15G0
>>173
フィンランドもナチと組んで→ドイツの敗戦が確定的になって連合国に寝返り(ルーマニア、ハンガリーみたいに)
戦後も資本主義の国でいられたのはスターリンが「ま、いいか」と思ったからってだけで
0206名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:53.05ID:xwNYBD7a0
>>141
要は男が情けない国ってことやね
まあわーくには女性が情けないだけとも言えるが
0210名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:03.24ID:v/IA3TtK0
>>182
美少女「難民を受け入れよう!(・∀・)」→難民「やらしてくれるんけ?」グチュッグチュッレイプ
こういう流れだったよね
0212名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:05.81ID:zZCd+17L0
フィンランドの「東郷ビール」は今、チェコで作ってるのか・・・(´・ω・`)
0213名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:06.57ID:ExUWjqXj0
トチ狂ったロシアがウクライナだけでなく北欧とかポーランドにも攻めたらどうなるの?
攻める可能性はあるとおもう?
そしたらアメリカとかNATOはどうする?
0214名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:16.45ID:ea2eW92W0
日本女は無職になることしか考えてないやつが多いし、足の引っ張りあいも大好きだし、フィンランド女とは優秀さが違いすぎるわ、女性の問題じゃありません(´・ω・`)
0217名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:32.79ID:wGxZ/60Z0
やっぱ国境接してないだけあってスエーデンは呑気な事言ってんな
0219名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:39.66ID:WSOnE9rp0
急いだほうがいいぞ
このチャンスを逃したら次のチャンスはいつか分からない
0220名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:42.79ID:M69r6mom0
こーいう時女がトップだと不安だな🤔
0223名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:50.41ID:eoQsGtgh0
北欧三国の形ってアレだよね
0225名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:13:23.97ID:ExUWjqXj0
ウクライナよりもフィンランドがNATO入ったほうがプーチンイライラするんじゃね?
0227名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:13:30.31ID:hBJ0FTDbH
>>213
北欧攻めてもロシアに大したメリット無いから
難民の束押し付けられるだけ
0228名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:13:30.78ID:koZWiJYN0
>>202
原発再稼働したり、中東依存するんじゃないの? だから、自然エネルギーに行こうとは違う希ガス というか、比率は増やせても安定性が担保されないんじゃね
0229名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:13:32.00ID:OnI8vm0C0
未だに核撃ってないプーチンはトルーマンよりもよっぽど理性的だよ
0234名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:13:46.00ID:QPdUigOx0
レッドチームはすぐ怯える
0240名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:14:03.51ID:uzXzOHAH0
日本も核弾頭乗せるロケットはあるけどな
0241名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:14:07.13ID:h7xsfmvt0
>>191
本当は2030年代まで安いロシア産ガスを頼りにしていたけどドイツを筆頭に24年にロシア依存ゼロを決めてしまった
少なくともロシアからは買わんね
0247名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:14:29.74ID:OcaWKi8v0
その上北海道にもちょっかい出してるんだからな
最早無理筋だろう
0248名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:14:29.94ID:yBF4RlDP0
スウェーデンは2017年徴兵制復活 18歳以上の男女を対象に4000人/年 徴兵される
0252名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:14:42.71ID:CYRtULxt0
>>213
ない

世界大戦などロシアも望んでない
今回あくまでロシアは準自国民を守るのが建前なのよ
0253名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:14:42.76ID:z8ATsIsS0
プーチンに北風と太陽の童話教えてやれよ
0255名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:14:44.64ID:koZWiJYN0
>>225
モスクワに近くて、フィンランド国内の上空からミサイル撃って、届くんだっけ
0262名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:04.82ID:tX9H7qIW0
べつに包囲網出来てもロシアが悪いことしなければ何も問題ないだろ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:07.05ID:mAv/k15G0
>>228
英仏も原発に傾斜しとるよねえ
「化石燃料よりクリーン」て東京電力のように強弁してくれるのを見守ってる
0266名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:21.41ID:nXNY8Txs0
フィンランド人口たった550万人スウェーデン1035万
0267名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:21.71ID:ioSC6Fco0
>>233
ロシアの理屈から言うとNATO加盟を議論し始めたら北海道に攻めてくるぞ
極右にアイヌ民族が弾圧されてるとか言って
0272名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:32.16ID:NsKiCQ0V0
中立と言ってもなあ
0274名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:41.30ID:kvvfbQJ+a
1939年の独ソ不可侵条約によって、ソ連はフィンランドを勢力範囲とすることをナチスドイツから認められる。
ソ連のスターリンはフィンランドの併合を目論んでフィンランドへの侵攻を開始したが(ソ芬戦争)、頑強な抵抗に遭いフィンランド国土の十分の一のソ連への割譲を条件に講和し(冬戦争)、1941年の独ソ戦開戦によりフィンランドも失地回復のため参戦した(継続戦争)。
枢軸国の敗勢によりフィンランドはソ連と休戦し、国内駐留ドイツ軍と開戦した(ラップランド戦争)。

終戦後、敗戦国の立場に立たされ地理的にも西側の支援の望めないフィンランドは、1948年にフィンランド・ソ連友好協力相互援助条約を締結し、独立および議会民主制と資本主義の維持と引き換えに、ソ連に協力することとなった。

フィンランド軍の装備もワルシャワ条約機構と互換性のある物が採用された(ただし、その義務はフィンランド方面に限定され、またフィンランドはこの条約を口実に軍備を徐々に増強していった)。
また、フィンランド国内のマスコミにおいては自主規制が行われ、冬戦争におけるソ連の侵略などに対する言及はタブーとなり、電力や天然ガスといった重要資源もソ連に全面依存するようになった。
0276名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:49.10ID:ExUWjqXj0
プーチンの自爆としか言いようが無い
0283名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:16:15.90ID:1MP3YzBQ0
そんな中、日米安保を破棄しようとしている日本共産党・・・(´・ω・`)
0289名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:16:43.35ID:eVXATNPA0
>>243
ぷーは二十年以上前からウクライナ侵略する気があったと
元ロシア政治家に暴露されてた
民族がー救わなきゃーとかはついでなのよ
ロシア自体多民族だし
0294名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:16:56.83ID:ExUWjqXj0
>>276
なんかID被っとる
0302名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:18.93ID:ksmxPkMdd
北欧諸国と同時に日本もロシアに侵攻して世界中から集中砲火して
ロシアとプーチンを滅ぼそうぜ
0303名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:19.67ID:kvvfbQJ+a
フィンランド国内では、大統領ウルホ・ケッコネンがソ連からの外圧を自己保身に利用した、という文脈の中で「フィンランド化」が使用された。

フィンランドの元国連大使マックス・ヤコブソンは「もしフィンランド化という言葉が、超大国に国境を接する小さい中立国は、力の現実にその政策を適合させねばならない、という意味に使用されるならば、それに異論はない」としている。

冷戦下は政治・メディアを中心に監視下におかれ、反ソ・反露言動が事実上禁止されたため、フィンランドに重い影響をもたらした。
フィンランドの小説家ソフィ・オクサネンは「ソ連はフィンランドを、ロシアに対する不適切な表現を従順に避ける国になるよう訓練した。そのやり方はいまや私たちの潜在意識に組み込まれている」と語っている。

2022年にフィンランド国際問題研究所のアルカディ・モシェス研究員は産経新聞の取材に、フィンランド化について、「フィンランドはソ連に戦争で大敗し、ほかに道がなかった。あれは小国としての苦渋の選択です」と苦々しそうに答えている。
0304名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:33.68ID:a39BmiKM0
えらい美人だな
0305名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:34.54ID:E04NdszX0
>>287
近隣を殴るから警戒されてるのに、ロの言い分は
お前らが威圧するから仕方なく殴る。だものね。理論破綻してる相手と話し合うの大変だ。
0306名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:35.99ID:o3cJBOfS0
フィンランドと日本どっちも2次大戦で土地取られてんだな
0309名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:50.66ID:mAv/k15G0
>>250
>>259
プロイセンの旧都ケーニヒスベルクと
まあ旧プロイセンもほとんどポーランド領になって地名が消えちゃいましたけどね
0310名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:51.41ID:jQGQfILx0
ロシアはヨーロッパをナチスから開放したみたいに言うが、不可侵条約結んで
ポーランド分割し合ったりしてただろ、侵略者同士歩調を揃えてた奴等だよな。
0311名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:52.06ID:uzXzOHAH0
ロシアなんて迎撃システム大したことない  防御力より攻撃力を磨いた
0312名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:18:04.47ID:8pWanvp60
これじゃ、プー助、完全に変態白ブリーフ禿おじさんじゃん
0315名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:18:25.76ID:KD7wv4MP0
>>300
マリンちゃん
0316名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:18:27.68ID:v/IA3TtK0
あのロシアに戦争で勝った国があるらしいぞ(´・ω・`)そこに頼め
0325名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:01.74ID:6BTQLUYd0
オタンコナスのプー珍はウクライナのNATO入りを嫌がって戦争起こして
逆に周りのあっちこっちをNATO側に追いやってしまってるな(´・ω・`)
0327名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:04.69ID:ZAuuDB6VM
変な話だな。
侵略されないために同盟組むのに
今までは侵略されないために非同盟?
0328名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:07.26ID:E04NdszX0
>>267
あほか。NATO以上に効果ある、直接的な日米同盟と核の傘ってもんに入ってるんよ。
だから安全とかではなく、日本がいまさらNATOどうこう言っても影響なし。
0329名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:10.91ID:kqyYixfp0
番組側が言い慣れてなさすぎるw
>>302
魅力的や。ロシアと同じ穴のムジナになってしまうが
0333名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:27.39ID:hBJ0FTDbH
スウェーデンもフィンランドも政権交代の方が先に起きそう
国民軽視が続いてたし
国民にしちゃわざわざ揉め事に首突っ込まれるの嫌だろ
0335名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:35.73ID:WSOnE9rp0
フィンランドにしてみれば自分がウクライナのようになるか分らんからな
0336名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:42.88ID:ea2eW92W0
フィンランドがNATOに入ったら、なんかとてもやばいことが起きそうな気がするな(´・ω・`)
0339名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:48.25ID:KD7wv4MP0
>>322
政敵はワリンちゃんかな?w
0346名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:21.40ID:Yn9/5Rpva
>>316
デューク東郷が依頼を受けたらしい
0347名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:22.72ID:h7xsfmvt0
サンクトペテルブルクを背負いながらNATOと戦うのは嫌だろうな
0348名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:35.71ID:ExUWjqXj0
フィンランドてどれくらい寒いんだろ
夏は北海道より涼しいんかな
0349名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:39.11ID:OmVMO8+S0
昨日のサンジャポで問題発言

映画監督河P直美の「ロシアを悪にするのは簡単」発言を擁護する際のコメント

爆笑問題太田 
「人を殺すことが本当に悪なのか、議論するのが学問だ」

TBSテレビ報道局 黒岩 亜純
「ロシアは悪なのか?ウクライナだってロシア兵を殺している。ロシアを悪と決めつけるのは思考停止」
0350名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:43.57ID:ExUWjqXj0
ウクライナで手一杯の間に
フィンランドスウェーデンは早くNATO入っちゃえ
0352名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:54.52ID:RlouWq/l0
ババア、外交で、話し合いで w
0354名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:00.26ID:fmkwV0Bh0
>>327
片方が侵略してきそうというか
西側はもう侵略戦争はしないと信頼できる歴史を築いてきたってことかな
0355名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:10.20ID:13wGwHr5M
佐々木ロー
0356名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:13.38ID:E04NdszX0
>>321
絡まれた事はあるけど、稚拙で切れやすい人が噛みつく相手を探した結果、
って感じかなぁ?素っ頓狂な発言を突っ込んだ自分も悪いんだが。
0357名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:15.33ID:WSOnE9rp0
刺激しなくても一方的にロシアは攻めてきて虐殺にレイプにとやってくることが明らかになったからな
0359名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:22.95ID:mAv/k15G0
>>289
大統領になる前からウクライナ(とベラルーシ)支配の意欲はにじませていて…
だから別に今回いきなり言い始めた領土論でもなくプーチン独自の思想でもなく広く出回っているもんだと
0361名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:24.86ID:AwcEDS820
>>1
0362名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:25.10ID:4cI3fDac0
日本の真の軍事的独立の難癖つけてるのが朝日新聞だろボケ
0363名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:27.33ID:yB/wn1Jt0
フィンランドスウェーデンからしたらウクライナ刺激すんなボケって感じなんだろうか
0369名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:38.20ID:koZWiJYN0
>>337
そうだったんだ 零戦は、潮風に耐えんで、空母を密閉構造にせんといかんかったら、全速航行して、風で火災を消すことができんかったみたいね
0371名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:40.76ID:pd+xW1aRM
>>243
近所にジャイアンが住んでてドラえもんがいないとのび太はジャイ子と結婚させられるしかない(´・ω・`)
0373名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:59.93ID:4cI3fDac0
>>358
ポルノ解禁(*´д`*)ハァハァ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:01.87ID:itPcdGTA0
スウェーデンからもやられた事あるのかフィンランド
正に欧州事情は複雑怪奇やな
日本は島国でホント良かった
0376名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:20.39ID:KD7wv4MP0
>>346
G13型トラクター求む
0379名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:29.45ID:TvrkoCmw0
国連を牛耳っている、常任理事国で核保有国の
ロシアが、力による現状変更を行っているんだから

隣国が、NATOに加盟しようってなるのは
当然だろ
それぞれの国民や領土を守るために
0382名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:44.02ID:RueXP8Xp0
こんなところに社民党のみずぽなんかがいたら
おもしろいこと言うんだろうな
0383名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:44.33ID:E04NdszX0
>>345
それが一番の懸念だね。
日米同盟しててNATOなんて日本が言う訳ないけど、そんな無意味発言が出て
刺激されても困る、という意味ではレス先にアホとか言ったの失敗だったな。
0384名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:46.19ID:ExUWjqXj0
日本は太平洋ど真ん中あたりにぽつんと島国やってたほうがよかったんかな
0393名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:23.48ID:AwcEDS820
マリンちゃん激アツやな
0394名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:30.88ID:mAv/k15G0
>>277
せこく見ればチャンスではあるかもね
円安基調なら日本製部品は安上がりにできるし
0395名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:33.52ID:ExUWjqXj0
スウェーデンてラーションとかアンデションとかエリクソンとかなんかヌルっとした名前多いな
0396名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:36.22ID:hBJ0FTDbH
ウクライナが朝鮮みたいに二分割して、東と西に分かれて西だけEU、NATO入りで妥協しとけばよくね?
0397名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:40.51ID:4cI3fDac0
>>384
実はアトランティスの一部だった日本
0402名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:48.33ID:nCwiT2/hM
国民も だね
0403名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:54.77ID:+JL/3GHcd
ヨウコノビッチ好きなみなさんこんにちは(´・ω・`)
0404名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:57.01ID:zZCd+17L0
>>306
ポーランドも領土をロシアに分捕られた(´・ω・`)
その補填分をロシアがドイツ領からポーランドに分け与えた
0405名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:57.18ID:E04NdszX0
>>342
それは軍事演習以上の刺激になるからダメなんよ。
国内網羅できる程度に基地があればいいし懸念が多い南、沖縄に基地は必要。
0406名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:05.40ID:ExUWjqXj0
2週間で決めるとか言ってたよな
そろそろ決定か
0407名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:06.33ID:ExUWjqXj0
>>397
ムー大陸じゃなかった?
よくこのチャンネルで年末なると昔やってたよね
そういう番組
0408名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:08.08ID:WSOnE9rp0
>>388
そら中国やらロシアやら韓国やらのスパイみたいなメディアや議員が騒ぎ立てるからな
0413名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:43.27ID:KD7wv4MP0
>>400
静香ちゃん
0414名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:44.40ID:+JL/3GHcd
>>404
カリーニングラードを貰おう(´・ω・`)
0415名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:44.59ID:Zeuslgjc0
ウクライナはNATOに入ろうとして侵攻されたのに、北欧2国はNATOに入る前に侵攻されそうで怖くないのかな(´・ω・`)
0416名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:46.30ID:YnPi/ZF60
核なんかいらない
武力同盟なんかいらない

ドカーンボカーン

助けてー
0418名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:49.42ID:szsQ1/jT0
つうか核大量保有国がNATOに攻撃かけたら見捨てるしかないよw
だから絵に描いた餅と言われるし独仏は入れたくないw
入れたいのはEU崩壊狙ってる英米wここまでは書いてもいいよねそれ以上は無理
0419名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:49.54ID:koZWiJYN0
>>374
ウクライナのへんの変遷見ても、固有の領土とかっていってられるのは、島国だからってよくわかった まぁ、アメリカは沖縄も小笠原も返してくれたけど、ロシアは戦争でとったから、自分のものだっていう気持ちもわからんではないというか、認めてしまったら、他にも波及する
0420名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:50.95ID:2Y96Wp++0
しかし海岸線抑えてる国って
ノルウェーなんかな
フィンランドもスウェーデンも俺も上のほうの
海に出たいのにって思ってそう
0422名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:52.41ID:4cI3fDac0
>>401
露原潜から報復来るから
勝者のいないゲームなんだよ全面核戦争は
0423名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:54.59ID:ea2eW92W0
なんでこんな裏切者みたいなやつが潜り込んどるんや(´・ω・`)
0428名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:15.58ID:ExUWjqXj0
ハンガリーブルガリア・ルーマニア
デンマーク ノルウェー フィンランド スウェーデン
ポーランド セルビア このへんの関係がよくわからん
ロシアと仲いいのか、イギリスフランスと中居いのか
0435名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:38.74ID:E04NdszX0
>>394
原材料高で相殺されそうだけど、EUに原発輸出は現実的にありえそうだね。
国内は・・・地震国家で原発はもう無理だと思うけど再稼働は必要かなぁ。
既得権益排除して安全第一にできるルールが作れれば。
0440名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:50.84ID:oNK+50q20
太平洋に面してないのにイギリスがTPP参加したいとか言うなら
日本もNATOに加盟したら
0441名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:55.71ID:WSOnE9rp0
今ロシアにフィンランドやスウェーデンを攻撃する余力はない
だから今が最大のチャンスだ
0442名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:57.99ID:eVXATNPA0
>>395
俳優一家のスカルスガルドも現地読みだと
スカーシュゴートみたいなもやっとした読みみたいだな
リンドバーグもリンドベルイみたいな表記だ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:59.31ID:fmkwV0Bh0
>>420
その海凍ってんじゃね?
0445名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:00.24ID:QrcaYkwb0
親ロシア派なのにNATOに入っているのが意味不明
0446名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:01.60ID:4cI3fDac0
ハンガリーはWWUでは枢軸国側だぞ
0447名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:04.19ID:ExUWjqXj0
ハンガリーとかいうハンガリー舞曲くらいしかイメージがない国
0448名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:09.01ID:z/bpazuB0
>>411
フィンランドとスウェーデンとポーランドとウクライナで新ワルシャワ条約機構設立で
0449名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:10.64ID:o3cJBOfS0
今攻めて来たらその方がロシア軍弱っていいやん
0450名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:12.87ID:Gsn2o9kW0
>>374
スウェーデンはかつて北欧の大半を支配した強国だからな
ロシア領になる前の700年近くはスウェーデン領
0451名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:14.37ID:koZWiJYN0
>>394
ドル円が140円になったら、輸入が減って、いまは無理な産業も輸出できて良くなるみたいなこという人もいるよね
0452名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:22.38ID:f/cLZYD40
つっても、いざ攻撃されそうになったらなんだかんだ理由つけて渋りそうだからなぁ
欧州の外交は魔境だし
0453名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:27.44ID:E04NdszX0
>>384
輸送コストがね。でも半島の歴史思えば島国で良かったのは確か。
0455名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:37.27ID:zZCd+17L0
>>374
樺太の南半分は本来日本領なんやで?
(´・ω・`)
0458名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:41.73ID:ExUWjqXj0
>>446
実際に戦ったりもしたんかな
ぐぐってもいまいち実績がわからんのよね(´・ω・`)
0460名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:43.81ID:mAv/k15G0
>>404
ベラルーシとウクライナの西部は20世紀ポーランド共和国領だったこともあって
プーチンがウクライナ支配意思を隠さない現状じゃ西部が分離独立してポーランド併合を希望しても変じゃないね
0463名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:58.25ID:wQ58j/GD0
>>440
そもそも現加盟国の多くは北大西洋に面していないのだから、日本もOKなんじゃないの
0464名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:00.98ID:yB/wn1Jt0
WW3が起きる前触れだな
必死にロシア軍弱い負けるとプロパガンダしてたがウクライナが負ける寸前と
0468名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:23.44ID:E04NdszX0
>>401
核打って勝ちならとっくにやってるんだよね、ロが先に打っちゃうだろうけど。
使った時が人類滅亡の時かもね。
0470名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:23.92ID:AwcEDS820
枕かな
0472名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:33.90ID:qK9EdOQfa
フィンランド、ハンガリー、ブルガリア、ルーマニアはWW2で枢軸国
0474名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:47.43ID:zZCd+17L0
>>384
そうだったらビキニ環礁みたいに、
核の実験場にされてる(´・ω・`)
0475名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:50.21ID:pzGncK090
プーチンって何がしたかったん?

情弱すぎてこの状況読めんかったん?
0478名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:01.62ID:z98xQWD50
マリンちゃん美しすぎる...
こんな美人が首相なら国民も元気ビンビンだろうな
0481名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:12.19ID:T+zqDiWk0
スウェーデンとフィンランドを合わせた形が、便座っぽい(´・ω・`)
0482名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:14.15ID:v/IA3TtK0
メルカトル図法で見てるから北欧の国が巨大に見えてるけど実際は秋田県くらいの大きさだぞ
0484名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:19.39ID:mAv/k15G0
>>399
おうおう仮にそんな立地だったら日本語消滅しとったかも知れんぜ
0487名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:36.80ID:ExUWjqXj0
>>455
メルカリで10000円で出品してたのが本来の日本領土なら
樺太はまあ諦めて8000円に値下げしますって言ってるのに
ロシアは北方領土も主張して6600円でお願いしますとかほざいてるイメージあるわ
そっから更に送料手数料ひかれてほとんど利益残んねーじゃんっていう
0489名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:43.54ID:koZWiJYN0
>>473
ルペンさんはそう言ってなかったか? プーチンさんも1回は入ろうとして蹴られた
0491名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:51.15ID:mOMhA8SZ0
ロシアの専門家とか軍事の専門家ってサヨクの論調を真っ向から否定するよね。 
0492名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:51.22ID:GvL8bBtb0
旧ソ陣営はロシアがだいすきだと思い込んでいたら
ぜんぜんそうじゃなかったわけだな
0502名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:14.05ID:o3cJBOfS0
核ぶっ放されたらミサイル基地機能しなくなるから早い者勝ちだな
0505名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:29.74ID:zZUSOiUw0
>>374
フィンランドはスウェーデン語も公用語だもんな
駅名の看板や通りの標識でもフィンランド語と並列に書いてあった
0506名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:30.14ID:ExUWjqXj0
ドナウ川の西

なんか燃えるワード
WW2の戦争映画ででてきそうなセリフ
0507名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:32.47ID:zZCd+17L0
>>441
ロシアは今、他国を侵略するだけの通常兵器はなくても
他国を攻撃するだけの核兵器は充分ある(´・ω・`)
0511名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:39.89ID:AwcEDS820
>>494
なにがあった
0512名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:46.24ID:z98xQWD50
パヨックBBA?
0513名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:46.85ID:mOMhA8SZ0
>>495
日本が国防しっかりしないと 
増田も日本に住んでる限りは生命財産奪われるのにな 
0514名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:49.94ID:TKLtJ1n3a
周辺国からムチャクチャヤラれても何もしない日本も見習って欲しい
0516名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:55.11ID:qK9EdOQfa
>>482
嘘をつきなさい。
0520名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:30:10.44ID:E04NdszX0
>>451
大企業は超絶円高の時に拠点を現地に移転して円高耐性高めちゃってるし、
国内産業が円安で輸出競争力が上がっても人件費の高さと相殺されそうなのと
主な理由がインフレと中央銀行の政策の差だからやっぱ悪い円安かなぁ。
0521名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:30:10.91ID:ExUWjqXj0
>>508
これまじ?
どこぞの底上げ弁当みたいだな
全然ちがうじゃん特にヨーロッパ
0531名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:30:34.48ID:2Y96Wp++0
ウクライナの街が全部更地になってるの見たら
もうあかんわな
0534名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:30:39.22ID:qK9EdOQfa
>>490
ウクライナ首相のティモシンコとか
0537名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:30:47.73ID:E04NdszX0
>>473
入れないし、入りたいと思って資格得たらNATOの存在意義がなくなるねw
0539名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:30:51.55ID:AwcEDS820
日本もNATOにいれてもらえよ
0542名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:30:59.72ID:f/cLZYD40
>>469
協力しようつって、自国さえ良ければってのが欧州の国だしねぇ
有事の際ならいいけど、机の下では蹴り合うのが欧州だし
0549名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:21.37ID:jQGQfILx0
ベラルーシ辺りも海を欲しがってそうだな…… ロシアべったりなのも
おこぼれに預かる気満々なのかも。
0550名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:22.71ID:gpHvfpwcd
今しかないよな
ウクライナが戦ってる間だけのチャンスと思った方がいいな
0551名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:27.58ID:QrcaYkwb0
>>527
それに比べて日本は公用語でもないおでん文字や中華語の看板があちこち
0553名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:33.57ID:AwcEDS820
NATOに加盟して憲法9条もっておけば最高やんけ
0559名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:44.42ID:zZCd+17L0
>>481
ここだけの話だが、厨房の頃は「インケーみたい!」と思ってた(´・ω・`)
0561名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:48.54ID:kqyYixfp0
>>525
クリミア時に北方領土欲しくて安倍ちゃんがロシアへ開発支援しちゃったし。
0562名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:49.09ID:o3cJBOfS0
そんな事言うてる場合じゃねーんだよバカ
0565名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:53.58ID:AwcEDS820
>>545
そかぁ(´;ω;`)ブワッ
0567名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:55.91ID:E04NdszX0
>>440
突っ込みどころがおおすぎんよ
0568名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:59.45ID:EQiQuZ2Na
日本も軍事強化と水産資源の養殖や農業畜産業の強化しないとな
ロシアさんによると次は北海道らしいから
0571名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:03.20ID:OZPV0ktcr
モンゴルは狙われないの?
0573名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:04.66ID:ExUWjqXj0
集団的自衛権ね

そういやこの前種死の再放送BSで見てたらやたら積極的自衛権とかいう言葉でてきたが
そんなのほんとにあるの?
集団的自衛権とはちがうんか?リアルの戦争事情のニュース当時見てた嫁の造語?
当時イラクとか派兵するかとかそのへんの時期だよね
0578名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:13.11ID:mOMhA8SZ0
>>557
むしろ日本が攻撃されて アメリカはじめ世界が助けてくれない可能性が大なのにな 
0579名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:13.59ID:koZWiJYN0
>>520
失われた30年では、日本円でも給料上がってないから、さらに円安になったら行けるんじゃね 知らんけど
0581名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:16.72ID:2Y96Wp++0
日本はアメリカ頼みじゃ許されんてことなんか
全然日本の考え方じゃダメじゃん
0582名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:18.06ID:4IEPsWiE0
>>540
高市は今は喋り面白いけど、首相になったら失言ばっかりしそうw(´・ω・`)
0585名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:24.23ID:ExUWjqXj0
ここまで拡大したNATOにケンカ売るバカも居ないだろ
この拡大が最大の抑止力でしょ
0588名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:26.32ID:qK9EdOQfa
>>493
「えらい」というだけなら大統領です。
アメリカのように政治の実験と国家元首を兼ねている場合もありますが、
ドイツやイタリアのように政治の実権はなく名誉職の場合もあります。
0590名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:27.72ID:hBJ0FTDbH
>>440
NATO入りしてたら自衛隊派遣
国防が手薄になるから必然的に徴兵制度復活
0592名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:31.85ID:ioSC6Fco0
>>553
それやな
憲法9条=攻撃されてない
NATO加盟国=攻撃されてない

おいおい、最強の盾やないか!
0598名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:44.88ID:Uk5DmfoJa
巻き込まれる
0600名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:46.33ID:fmkwV0Bh0
>>540
日本のルペンか
まぁそういう立場の人の方がなりやすいのは確か
0601名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:46.47ID:1rJQWgKna
アメリカに守ってくれって言ってるくせに他の国に巻き込まれたくないって左翼多いよな
0602名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:47.95ID:cl26QqfQ0
>>553
加盟させてくれないやろうね
0603名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:48.73ID:FwbANKvw0
NATOの集団的安全保障に入ってるドイツを見習えといって
日本の集団的安全保障は認めないという朝日
0605名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:52.16ID:qK9EdOQfa
グリーンランドがNATOになってるのウケる
0614名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:17.76ID:xwNYBD7a0
ジョージアかどっかの有刺鉄線の国境動かしてる露助が言うな
0616名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:19.31ID:E04NdszX0
>>542
ちゃんとNATOにはルールがあるから、ルール破ってまで加盟国を見捨てないよ。
だから加入前のウクライナは攻撃されるが加盟国は支援してられる。トルコとかね。
0619名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:29.83ID:z/bpazuB0
>>510
それとモスクワのロシア正教の司祭にキーウのウクライナ正教会の有名な寺院で説教させてやると約束したとかなんとか噂が
0621名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:34.67ID:mOMhA8SZ0
>>592
憲法9条的理念があって攻められた国あるよ
チベットとウクライナがそれだ 
0622名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:35.66ID:CYRtULxt0
これな
欧米式資本主義って騙してくるんだよなw

これに関してはロシアに一票
0623名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:44.13ID:kqyYixfp0
おめー「ウクライナへ侵攻しない」って条約結んで2回も破ってるじゃねーか!
0625名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:46.23ID:CQUokNH+0
日本はベトナム戦争の時も一滴も血を流していませんウッシシシ
0630名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:54.88ID:OGKn2TB40
>>588
ドイツ、イタリアはナチス党とファシスタ党の独裁の反省から権力分散かな。
0631名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:56.97ID:C9ayOvWId
プーチンは政権を手放すと殺人と汚職で死刑になるから、絶対に退けない
0635名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:02.14ID:mAv/k15G0
>>435
>>451
原発は稼働させたら何十年単位になるし備品・メンテナンスも金になるから日本政府が輸出したがるのわかるんだよね
ただ選ぶのは注文する側だから英仏も国内企業育成を期待してるし「政治力」が大事かね
0637名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:10.97ID:E04NdszX0
>>573
集団的は、仲間が殴られてたら守る為に殴り合いに参加すること。
積極的は、殴る準備を明らかにしていたら、その拳を叩き落そうと先手取る事。
0639名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:15.53ID:RueXP8Xp0
>>489
ロシアをNATOに入れた場合相当な軍事機密を共有しなければいけないリスクがあって
それがロシアと旧ソ連圏や東側諸国のサークルのいいように利用される恐れがあり
フランスは反対した
0640名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:18.57ID:PcwEMehQ0
バナジウム入りをバナナジュース入りと思って申し込むじじばば
0641名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:20.63ID:FcXaJmCsa
>>561
勝手に時系列を歪めちゃあかん(´・ω・`)クリミア侵略成功の祝賀にウキウキ出かけたのは鳩ポッポ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:24.59ID:AwcEDS820
条約でもなんでも口約束は馬鹿
ワイの親戚も公共工事の土地明け渡しで
口約束で有利なこといわれたけど今じゃしらぬぞんぜぬ
賢いやつの手法やで
0646名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:30.07ID:MzqXQM3E0
小学校の時にあったわ、威張ってるジャイアンキャラからだんだん子分が離れていって気付いたら一人の子分だけ残して孤立、最期は大暴れして学級会議w
0647名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:41.01ID:ExUWjqXj0
ウォーターサーバーお届けする派遣の日雇いバイト募集してたけど絶対きつそう
怖いおっさんドライバーとあいのりで組まされて延々重い水入った機材運ばされそう
こういうの買うやつマンションぐらしのジジババ多いし、かといってエレベーターないような安マンション住んでるやつおおそうだから階段上り下りさせられそう
0648名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:42.13ID:zZCd+17L0
>>498
ロシアは、9月3日を「対日戦勝記念日」などとフザケタことを抜かしているから、
その日に向けての侵攻も要注意!(´・ω・`)
0649名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:43.86ID:z98xQWD50
どの口が言ってんだ
北方四島火事場泥棒し
核廃棄して攻め込まない言うたのに
我が物顔で侵略しやがって
お前の舌は何枚あるんだよ禿
0650名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:44.78ID:hBJ0FTDbH
>>594
日本はアメリカに警備代払ってるじゃん
0651名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:52.16ID:gpHvfpwcd
ロシアに魅力がないのでEUに加盟するしNATOに加盟してロシア攻め込まれないようにします
これ普通の感覚なんだよ
0654名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:02.75ID:qK9EdOQfa
>>621
人造人間16号が悟り飯に言った言葉が全てだな
話し合いが通じない相手には戦うしかないと
0658名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:11.04ID:mOMhA8SZ0
>>644
極右がなったら面白そうと思ってたが 親露派と聞いて今はやばいなと思った 
0659名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:11.48ID:kqyYixfp0
>>622
なお、プーチンは過去に「NATOへ入りたい」と言い、ウクライナは入れない。
0662名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:27.76ID:E04NdszX0
>>592
9条だけでなく、日米同盟あってこその9条だからね。
その意味でNATOが守る、米が守るという建前の差だけで同じ意味。
9条批判にもなってないよあなた。
0668名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:48.83ID:FwbANKvw0
>>625
本当は自衛官が研修でベトナム行ってたって話がある。日系人米兵ってことにすればバレない(´・ω・`)
0670名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:51.53ID:7k5HTYVMa
もう巻き込まれるパヨ論には鶴岡達には即論破されるよそりゃw
0675名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:05.15ID:wQ58j/GD0
ロシアが優しくて面倒見のいいイケメンナイスガイだったら、だれも逃げてないよ。何でもかんでも他人のせいにすんな
0676名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:05.70ID:zZCd+17L0
趙秀恵、最近やたらテレビに出だしたのはなぜ?(´・ω・`)
0679名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:11.21ID:AwcEDS820
おっぱい
0681名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:16.54ID:mAv/k15G0
>>520
正直「原発で事故ったし」「もう30年ぐらい経済低迷してるし」てことでの円安でないかと
ただ米ドル、ユーロに次ぐ基軸通貨ではあるから極端な暴落はないと思うけど
0683名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:20.70ID:vHDQAkb40
世界一の嫌われ者プッチン
0690名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:37.87ID:mOMhA8SZ0
>>665
シンプルに怖くないの? 

ならず者国家にとっては9条なんて関係ねーよ 
0691名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:45.70ID:Uk5DmfoJa
竹島の記念館みたいなもんだな、
0698名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:54.42ID:vYt75bL30
西側諸国の空爆は日本への原爆投下の様にいい空爆なんだが?
0700名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:00.31ID:JSQh/pn50
金髪さん「表現の不自由NATO展で行くニダ」
0702名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:01.86ID:o3cJBOfS0
ロシア77年前の日本化だな
0704名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:13.21ID:qK9EdOQfa
>>630
ドイツなんかはそうだろうね。
イタリアは戦後王政を廃止しちゃったから国王に代わる国家元首として大統領を置いたのではないかと。
0705名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:17.43ID:nCwiT2/hM
強奪品
0706名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:17.99ID:ccEX0vfud
やってることが完全に北朝鮮w
0707名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:18.62ID:fmkwV0Bh0
>>665
どっちかというと自衛隊持ってて日米同盟組んでる日本の方が偽9条じゃないのか?w
0709 【12.3m】
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:19.42ID:dCR/gWKj0
なんだこいつ(´・ω・`)
0714名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:24.69ID:szsQ1/jT0
A30Bキターーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワイスク面白い映像拾ってくるなw
0720名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:35.77ID:uheniWAWa
今のロシアがより良くだとか平和だとか言ってもな
0721名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:36.06ID:tvwxeYG30
略奪品じゃねーか
0723名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:37.55ID:PzB2LLPf0
展覧会の絵
0725名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:41.25ID:Yn9/5Rpva
ロシアが今起こしてんやで
0729名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:44.35ID:E04NdszX0
>>674
当然だけど9条だけじゃとっくに戦争に巻き込まれてるよ。
戦いません、でも米に金払って守ってもらいます。だから平和維持できてる。
共産党支持者に教えたい。
0736名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:50.50ID:kvvfbQJ+a
【朗報】ポーランド軍と米軍、カリーニングラード(ロシア)国境から70kmの地点で軍事訓練を開始 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650182573/

Polish and American armies began exercises 70 km from the border of the Kaliningrad region.
ポーランドとアメリカの軍隊はカリーニングラード地方の国境から70 km地点で軍事訓練を始めました。

https://twitter.com/theragex/status/1515439241710522372
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:53.09ID:z/bpazuB0
ロシアって天然資源のおかげでちょっと豊かで広い北朝鮮だな
0739 【11.4m】
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:53.22ID:dCR/gWKj0
よく情報統制してるような国信じられるよな(´・ω・`)
0749名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:09.56ID:Q7gbrqiI0
でもこれを問題視しても半島でのおかしな歴史観はダンマリよな
0751名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:11.72ID:AwcEDS820
まー正論なんだけどな
イラクとかフェイクニュースで
政権転覆させられたんだぞ?w
0753名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:15.70ID:z98xQWD50
都合のいいように書き換えた歴史ねぇ
プロパガンダに騙される国民も大概やな
0754名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:18.80ID:Gsn2o9kW0
>>704
ドイツは国王に代わる国家元首として大統領を置いたが
大統領の権力が強すぎてナチを産んだ遠因になったので
戦後大統領の権力が根こそぎ奪われたんだぞ
0755名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:25.02ID:kqyYixfp0
NATOが残酷ww他国領土のウクライナでレイプと略奪を組織的に実行しているロシアがww
0756名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:25.40ID:mAv/k15G0
こういう恨みの蓄積があるからセルビアがロシア寄りなんだよね
あとトルコ(NATO加盟国だがEU未加盟国)とアゼルバイジャンに挟まれたアルメニアを助ける国がロシアしかなく
ロシアが崩壊したらモンゴルも困る
0758名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:34.70ID:G7na+26fa
ロシアの韓国化

歴史を学ぶべきニダ<ヽ`∀´>
0760名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:46.92ID:qK9EdOQfa
フランスはナトーの軍事部門から脱退ですね。
30年以上脱退して2009年に復帰しました。
0761名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:48.31ID:f/cLZYD40
カチンの森とかどういう風に伝えてるんやろ
すべてドイツのせいにでもしてんのかな?
0762名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:51.27ID:mOMhA8SZ0
>>674
まぁ憲法9条ってのは世間体気にしない侵略国にとっては全く関係ないもの
それどころかその国を侵略しやすくさせる最高の法 
0763名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:52.59ID:tvwxeYG30
なんか壁画が北朝鮮を想起するような画風だよな
白朝鮮がピッタリくる
0764名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:53.54ID:ccEX0vfud
>>699
顔をアジア人に塗り変えるだけで北朝鮮絵画になるしなw
0766名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:57.00ID:wA+R86HS0
歴史教育は難しいよ
日本ですら第二次大戦では追い込まれてやむを得ず奇襲するしかなかったとか
妄言をはいているやつらツイッターに結構いるし
0769名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:06.83ID:PzB2LLPf0
ロシアって国際貢献した事あるの?
0770名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:16.28ID:E04NdszX0
>>697
嘘つかなくていいよ。無知な人にNATOと9条を比べて9条を揶揄したい意図あったでしょ。
9条はもう変えるべき(米頼みは仕方ないが自国でもやらんと無理)と思うが。
0771名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:18.62ID:qK9EdOQfa
>>708
北海道は東北6県よりでかいよ。北方領土も入れてるのかもしれないけど
0773名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:24.32ID:FwbANKvw0
親が反体制か子供に密告させてたのがソ連・北朝鮮。そしてロシアに戻る
0774名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:25.88ID:ZtjoMr8w0
日本でもこの展覧会やればいいのに
そうすればウクライナとNATOの陰謀が日本でもちゃんと認識されるのに
0775名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:31.99ID:yBF4RlDP0
NATOは諦めて東の日本に侵略してくるな もうそのネタフリ始めているが
0776名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:40.45ID:fmkwV0Bh0
>>735
まぁ必要があれば攻めてくるでしょう
別に他の国に日本の憲法を尊重する義務もないし
0778名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:00.31ID:mOMhA8SZ0
>>715
ギャグなのか?正気じゃないのか?マジなのか?よくわからんくなってきたな 
0779名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:07.01ID:gpHvfpwcd
コソボ自治州→100カ国以上が承認

クリミア→1カ国のみ

ロシアの力の衰えがはっきり出てる
誰も話を聞いてくれないじゃん
0780名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:13.41ID:E04NdszX0
>>735
難癖の意味がわからん。利益とリスク比較して侵攻するんよ。
日米同盟がギクシャクしたら中国が尖閣取りにくるのは確実だと思ってます。
0783名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:21.86ID:gxkxJbFH0
シベリア鉄道9200キロ
鹿児島中央−新函館北斗間2300キロの約4倍
地図を見た感じほどは長くない。1週間かかるって遅すぎやろ
0786名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:30.46ID:ioSC6Fco0
>>770
なんでそんなにすぐ人の思想を決めつけるのw
私は憲法9条改正には反対だわよw
0787名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:33.02ID:KdYpNdFI0
>>652
オーストラリアとニュージーランドって糞でかいんだな

特ににニュージーランドとか沖縄よりちょっと大きいぐらいの印象しか無かったわ・・・日本の本州並みにあるとは
0788名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:37.30ID:SaxZpdAE0
セルビア(親ロシア)の民族浄化は捏造、と言われても
今のロシアのやり方を見てると大体は本当だろうと思うわ
捏造が多少あったとしても
0790名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:50.09ID:6WRUJaMz0
>>743
そっか
でもウクライナ侵攻に関して橋下は何でああなっちゃったんだろうね
0796名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:02.44ID:mOMhA8SZ0
>>735
難癖つけられようが徹底的に軍事力UPさせたもん勝ち 
攻撃されなくなる 
0797名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:04.93ID:AwcEDS820
まぁ事実なんだよなぁw
0806名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:15.39ID:lp0t8qMS0
中立条約破って更には領土獲得戦争というパリ不戦条約も破って北方領土取った露助が言うなやwww
0807名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:16.12ID:qK9EdOQfa
>>781
そんな感じになるよね
始発で札幌でて1日で終電で八戸がやっとだったのを思い出す。
まあ次の列車までの待ち時間が長いのもあるけど
0808名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:16.98ID:CYRtULxt0
ウクライナの話長すぎだろw
大下さんが〆るまで続ける気かw
0809名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:18.85ID:zZCd+17L0
>>667
たとえ相手が、無条件降伏(ポツダム宣言受諾)したからって
攻撃をやめず貪り尽くすのがハイエナ根性の国際社会だからねぇ
特にロシアと特亜は意地汚く卑怯で貪欲(´・ω・`)
0811名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:28.28ID:NCmxX2HBp
カチンの森展やれや
0813名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:38.76ID:fmkwV0Bh0
まぁセルビア空爆はNATOの歴史としては突っ込まれどころだな
0814名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:40.51ID:TF0Mm3SD0
大東亜共栄圏とか世界に対する侵略だった
いつかやり返されても文句は言えない
0815名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:42.23ID:o3cJBOfS0
2週間で5000人て高校の社会科見学の人数だろ
0816名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:43.13ID:tX9H7qIW0
アメリカ原爆投下ってさ・・・おまえらもそれなりな事しただろ
0817名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:44.07ID:PzB2LLPf0
テロリストが持ってる銃はだいたいカラシニコフですな
0819名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:45.59ID:tvwxeYG30
>>784
バルト3国を簡単に占領できてたら、次は北海道だったろうね
アイヌはロシアの先住民族とか言い出してたし
0820名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:47.02ID:Q7gbrqiI0
絵ばっかり使うということは事実が足りないのを脚色するため
事実なら写真使えよ
まあチャイナみたいに日本人虐殺写真を逆に使ったりもするけどw
0821名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:47.95ID:EsNz/jhmd
>>775
ウクライナでもっと大損害出れば頓挫する
ウクライナにはもっと頑張って貰わないと
0824名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:52.55ID:oNK+50q20
南京大虐殺館とか韓国の西大門刑務所の日帝の拷問とかみたいな展示か
0830名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:58.76ID:ccEX0vfud
ネトうよの「ウイグル話法」
ロシアの「原爆話法」w
0831名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:58.97ID:qK9EdOQfa
>>667
つ韓国
0832名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:59.22ID:7XVvhlGla
>>761
2004年、ロシア検察当局の捜査は「被疑者死亡」、「ロシアの機密に関係する」などの理由で終結した。
さらにロシア連邦最高軍事検察庁は事件の資料公開を打ち切り、2005年5月11日に「カティンの森事件はジェノサイドにはあたらない」という声明を行った。

2007年11月17日、ポーランド議会下院(セイム)は4月13日をカティンの森事件被害者追悼の日であると決議した。
2008年、ロシアのプーチン首相はポーランドのトゥスク首相と会談し、事件が「スターリンの犯罪」であると言うことで一致した。

さらに2010年4月7日、プーチン首相はポーランドのトゥスク首相と共にスモレンスク郊外の慰霊碑に揃ってひざまずき、さらに事件を「正当化できない全体主義による残虐行為」とソ連の責任を認めた。
ただし、「ロシア国民に罪を被せるのは間違っている」とも主張し、謝罪はしなかった。
0833名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:01.65ID:JSQh/pn50
>>778
ロシアがもし攻めてくるならミサイルを撃ってくるなら、
俺が歌い、話し、踊り、仲良くなって一升瓶で叩き落とす!!
俺がイージス艦になってやります!!
0834名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:01.86ID:dg4qdTmUa
ついでにロシアが周辺国にやらかした残虐行為展もやれよ
0835名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:01.97ID:2Y96Wp++0
こいつらNATOについては文句言えるのに
プーチンについては文句言えないのダサすぎだな
0838名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:04.48ID:vHDQAkb40
チェチェンの攻めるときmpこといっちゃえよw」
0843名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:14.64ID:BxRXTSeCd
そのまま嘘の歴史教えて世界の仲間外れなってれば良いだろw その代わり経済が酷い事になるけどなw
0846名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:18.69ID:ioSC6Fco0
必死にネオナチアゾフ大隊コピペを繰り返してたやついたよな

完全に5ちゃんに工作員いるよな
0852名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:34.47ID:z98xQWD50
56して鹵獲したのをよく展示出来るな
芯から狂ってやがる
0858名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:47.02ID:gO7KDKCX0
ロシアが言ってることは正しいんだよ
0859名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:57.10ID:wA+R86HS0
どこの国も自分のところを正当化しようとするのは仕方ないわな
0860名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:01.82ID:qK9EdOQfa
>>821
世論調査でも「多少生活が苦しくなってもロシアへの制裁をすべき」が7割超え。
平和ボケの日本人も少しはわかってるようだ
0864 【11.3m】
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:19.29ID:dCR/gWKj0
最強の軍よ(´・ω・`)
0866名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:27.57ID:GQO/amC90
大下さんはネオトウキョウに住んでます(´・ω・`)
0867名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:27.78ID:qK9EdOQfa
>>851
ワロタw
0868名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:27.81ID:kqyYixfp0
なお、スターリンのロシア国民虐殺はロシア教科書にない模様。

>スターリン政権の残虐行為には触れず、ペレストロイカやソ連崩壊については数行で済ませている。

▽BBCモスクワ特派員のスティーブ・ローゼンバーグ記者が、そうした歴史の教科書をめくってみた。
https://www.bbc.com/japanese/video-37784479
0873名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:47.54ID:qK9EdOQfa
>>863
なるほど(´・ω・`)
0874名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:49.41ID:mAv/k15G0
>>813
アルメニア・アゼルバイジャンもNATOのツッコミ所
トルコがドローンやっちゃってるから
0878名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:05.03ID:qK9EdOQfa
>>667
お盆休みにちょうどいい
0880名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:16.16ID:2Y96Wp++0
こいつらプーチンあほじゃねって思わんのかな
いろんな可能性を考えても
プーチンあほじゃね?っておもうやろ
0881名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:19.79ID:lvLPOxwya
オリンピックでドーピングするわ侵略するわでクソ見たいな国
0884名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:36.07ID:qK9EdOQfa
モンゴルかと
0886名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:44.56ID:wQ58j/GD0
NATOの東方拡大って言っても、領土に関しては1インチも増やしてないんじゃないの
0888名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:49.02ID:mOMhA8SZ0
>>786
濁点無し手法じゃないの? 
サヨクの愚かさを御自らがサヨクを演じてアピールする手法 
0890名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:51.61ID:vg2cz+750
原爆だったらロシアのWW2レイブざんまいも展示しろよ(´・ω・`)
0891名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:00.10ID:67Z6YZaCM
もう事後報告でいいやん 実はもうnatoに入っていますでいいよ 
これからはいるぞって言うと言えば言うほど反発する材料が増えるんだから
0892名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:02.06ID:gO7KDKCX0
NATO批判は全てプロパガンダとかこの髭も糞だわ
0896名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:33.02ID:zZCd+17L0
>>840
露中朝韓は「インテリ強盗犯」などではなく、
見た目も「極悪非道な暴力ヤクザ集団」だよ
(´・ω・`)
0900名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:45.72ID:6WRUJaMz0
結局ロシアも批判してるNATOやアメリカと同じことしてるんだよな
0901名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:47.88ID:z34XBpT60
ウクライナのヘルメットに武装SSのマーク入れて
下にアメリカ国旗を敷くとか、演出を考えた奴はロシアの中二かな(´・ω・`)
0903名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:52.23ID:mOMhA8SZ0
>>870
日本のメディア

ウクライナ戦争 → 両論併記 

気に食わない政権に対して →  反政権の声しか伝えない 
0905名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:02.44ID:fmkwV0Bh0
>>874
トルコと東欧は実質準加盟国だよね
同じ理念を共有してるとは思えない
0906名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:03.19ID:Izdhcv/f0
プーチンはNATOにめっちゃすり寄ってたがやらかしちゃったからなぁ
0908名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:07.99ID:f/cLZYD40
まあ、大概の紛争は東西が裏で支援しての紛争だし
この辺はどっちもどっちだわな
0909名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:11.89ID:vgSNpyvW0
ロシアは文句あるならまたワルシャワ条約機構をつくれよ。ベラルーシぐらいしかはいってこないだろ。
0914名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:30.94ID:v/IA3TtK0
結局何も起こらないでなんとなくうやむやになるんだろうな
退屈だ
0915名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:33.00ID:z8ATsIsS0
これはNATOも問題あったのは間違いないが、今のロシアのウクライナ侵攻は領土得るためでより悪質
0916名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:33.59ID:wYK014iv0
気に入らない国の批判のためのイベントまでやるって
シナや半島そっくりだな
こちらこそ兄弟・親子の国なんじゃないのか
0917名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:35.08ID:4E0Yoe/10
プーチン大統領はどうなったらこの戦争をやめてもらえますか?
もうお手上げ
0918名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:36.24ID:NCmxX2HBp
冷戦に敗北したからソ連からロシアになったんだろ
お前らは負けたんだよ
0919名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:37.41ID:GQO/amC90
>>876
秘密の部分には誰にも展示しない容子(´・ω・`)
0920名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:39.75ID:SXBaoglR0
>>775
北方から侵攻されて根室、北見が真っ先に制圧後
旭川経由で札幌攻撃が提案されてるんだとよ
0923名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:51.05ID:JSQh/pn50
プーチンさん「トランプの感染に天罰といった貴方には敵わんよw 」
0927名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:03.80ID:gO7KDKCX0
>>907
日本にあるとでも?
0929名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:15.40ID:Yn9/5Rpva
プーはNATOにチンチンにされるわな
0930名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:16.06ID:RueXP8Xp0
なぜ旧東側がみんなロシアの庇護を離れてNATOに入りたがるのか
考えてみようとはしないのか
0932名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:26.34ID:kqyYixfp0
>>880
「プーチンアホじゃねって思ったロシア国民」はロシアから出ていく。ウクライナ進攻後から30万人ぐらい

▽ロシアで「頭脳流出」進む 数千人が海外へ脱出、ウクライナ侵攻で - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60732701
https://www.wsj.com/articles/fleeing-putin-thousands-of-educated-russians-are-moving-abroad-11649583003
0933名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:28.42ID:v/IA3TtK0
とりあえず独仏のポリコレリベラルが失権すれば意義があったと言える
0935名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:30.91ID:mAv/k15G0
>>905
NATO諸国はけっこう好き勝手やるよね
アルメニア・アゼルバイジャンにロシア介入したらトルコ攻撃されるかも知れないやんけ
0936名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:31.17ID:wYK014iv0
>>840
インテリではないよ
数百年前からの山賊、海賊そのまんま
持ってる武器が進化したりパソコンや飛行機を手に入れたってだけ
0938名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:43.79ID:z98xQWD50
クリミア獲りゃそらNATO参入も多くなる
戦争大好き基地外国家が陸続きにありゃ仕方ねーわw
0940名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:55.88ID:xwNYBD7a0
プーチンみたいな無能がいつまでも大統領にしがみ付いてるせいでロシアが最貧国に
0941名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:56.69ID:CYRtULxt0
>>877
あの馬鹿徹×2人と意図が違う

あの馬鹿二人は「白旗上げるのが合理的なのが理解できないの?ウクライナ男w」
って感じだった

あの二人は切腹して詫びるべきだろ
0942名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:57.51ID:vg2cz+750
南京や慰安婦プロパガンダみたいな

まぁロシア国民もプロパガンダ洗脳余裕チョロいんだろな(´・ω・`)
0943名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:04.82ID:gO7KDKCX0
>>937
は?
テレビの話だけど?
0945名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:18.65ID:ybBk1Otjd
ウクライナでのヌーランドの暗躍や、二度のミンスク反故
大人しくしてようが続くNATO拡大みてたら文句も出るのでは?
西東双方のプロパガンダ合戦は無視したとしても
0948名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:31.35ID:vgSNpyvW0
ウクライナをnatoに入れるためにポーランドがウクライナと合併する案があるという。
0950名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:36.36ID:wYK014iv0
昔見た映画の「グラディエーター」で
大勢が固まって全員が盾を持って亀みたいになる陣形があるんだけど
NATOってそんな感じだな
0951名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:37.35ID:GQO/amC90
>>890
二日市でおろしたんだよな(´・ω・`)
0952名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:39.25ID:vHDQAkb40
ダッセープッチン
0953名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:46.18ID:ccEX0vfud
だったらNATO加盟国でもバルト三国も危ないじゃん
0955名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:53.49ID:NduPr76e0
ロシアの足軽が略奪して死んだの晒されてたけどマジでざまあ
0957名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:04.59ID:Q7gbrqiI0
>>916
そう思うわ
自分は優秀な欧州白人だって自信持ってたけど実はがっつりユーラシアの蛮族かと
まあ実際そうだと思うけどなw
0959名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:09.32ID:mAv/k15G0
プーチンの感覚ではチェンチェン鎮圧と同じなのかもな
0961名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:15.57ID:mOMhA8SZ0
>>936
中韓は「姑息な工作」してくるって意味でインテリと言っただけ 
シンプルに武力だけで攻めてこないって意味ね 
0962名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:21.93ID:yBF4RlDP0
独と組んで一緒に侵略してたら独が裏切って侵攻しただけだろ お前も侵略者だ
0963名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:27.06ID:oNK+50q20
ドイツに勝ったのが存在意義のロシア
日本に勝ったって妄想が存在意義の中韓
0965名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:33.66ID:uzXzOHAH0
アゾフ大隊のマークは問題だよな
0966名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:38.29ID:gxkxJbFH0
ゴルビーが冷戦に無条件降伏したからモスクワにマクドナルドやユニクロがあるわけでね
0968名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:52.68ID:JSQh/pn50
>>950
一方我が国では年寄りが固まってなんとかを許さないw とかやってるw
0969名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:55.27ID:fFqgQYyi0
このメガネオヤジはいつもヘラヘラ半笑いで語るよな。舐めてんのか!
0970名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:55.52ID:m+jdTUqF0
まあでもNATO拡大して最終的にどうするつもりかってことだよな
0973名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:02.53ID:ybBk1Otjd
スターリングラードとレニングラードでの市街戦で大量に犠牲出した上で
辛くも退けたわけで、それがWW2の終焉につながったのは事実だろ‥‥
0974名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:03.21ID:FwbANKvw0
冷戦時代はソ連の大戦車軍団を阻止できないNATOが戦術核使うって予測だったのに
実際はロシアの戦車がオンボロすぎて逆のパティーンになってるな(´・ω・`)
0978名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:09.41ID:Cjc/UpCx0
西側プロパガンダ放送局
0983名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:16.49ID:wYK014iv0
>>961
変な知恵つけてきてんの
腹立つよな
0984名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:18.56ID:Yn9/5Rpva
インターポールが ↓↓↓
0990名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:23.05ID:ccEX0vfud
>>935
ロシアはナゴルノカラバフに既に平和維持部隊を送ってるじゃん
0993名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:26.06ID:wQ58j/GD0
東方に拡大するということは、西側の方は安全になるもんなあ
0995名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:33.54ID:QrcaYkwb0
フランスへの侵攻
0999名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:40.45ID:wYK014iv0
>>968
あれって害国人だろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況