X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:06:01.18ID:nGo6As/Bd
今田家を抱きしめて
0003名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:32:06.49ID:emIi1r+Ra
橋下 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」
玉川 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」

https://i.imgur.com/uRqqdOl.jpg
0005名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:33:18.79ID:83Wm9GSR0
モスクワ、ウクライナのアゾフ大隊をテロリストから外した日本をネオナチの共犯者と罵る
15:01 GMT 13.04.2022

ロシアは、アゾフ民族主義大隊が、ウクライナおよび2014年から活動しているドネツクおよびルガンスク人民共和国(DPRおよびLPR)で多数の戦争犯罪を犯していると非難しています。
ロシア外務省は、日本がウクライナのアゾフ民族主義大隊をテロ組織のリストから外したことを非難し、これは東京をネオナチ集団の共犯者としてマークするものだと述べました。
「外務省のマリア・ザハロワ報道官は、「残念ながら、日本政府が非人間的な政権の側に立ったのは、日本の歴史においてこれが初めてではない」と述べた。



さらに同省は、このような措置は日本自身の安全保障を損なうものであると主張した。ザハロワ氏は、少し前に日本国民が世界中でテロに遭ったことを想起し、ロシアがそのような事件の解決に積極的に支援したことを指摘した。

https://sputniknews.com/20220413/moscow-dubs-japan-a-neo-nazi-accomplice-for-dropping-ukraines-azov-battalion-from-terror-list-1094739470.html
0007名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:33:54.36ID:+J8MGbJe0
沈没に報復恥ずかしい
0008名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:34:16.68ID:2FeRz/2B0
ウクライナ軍もショボすぎるだろ
あれだけ欧米から武器貰ってるのに全然取り戻せてないじゃん
0012名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:35:37.97ID:uFPWZhFs0
火災事故と荒波で沈没したと言うてるのに何故報復?
ロシア自ら撃沈を自白しとるやんアホやん
0015名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:36:03.86ID:+J8MGbJe0
廣瀬は別に変なことは言わないが
コーカサスのほうが専門だからな
0018名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:36:19.39ID:rNVwMq/GM
軍艦が心の支えとか適当な事言う教授w
0020名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:36:24.21ID:ZAlL1fvL0
停泊してただけなのに沈められるとかロシアってホントアホだよね(´・ω・`)
0022名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:36:31.92ID:iG4hx7dB0
いちいちスゥーて大袈裟に吸うのはなんでなの?
気持ち悪くない?
0026名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:36:51.96ID:YdOQVnuM0
このひょっとこ教授に将棋の駒教授に
寝癖ハゲに小泉さん誰信じたらエエんや
0027名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:36:54.19ID:98R6mBRO0
>>8
巡航ミサイル100発くらい撃てば黒海艦隊全滅させられると思うの(´・ω・`)
0028名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:36:54.94ID:ZYycHmJN0
オデーサのキーウだのいう言い方はまだまだ違和感が大きいな

スチュワーデスをCAって呼びなさいって言い出した時に似た違和感
0031名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:01.18ID:Gsn2o9kW0
ドンバスを制圧したとしてその後ロシアはどうすんだろ
そこで一方的に停戦を宣言するのか全土制圧を目指して続けるのか

>>8
所詮弾薬の供給程度だからなあ
0032名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:17.23ID:ywjNhb3t0
日本人ならすぐ投降して、すぐ殺されるだろうな。
0033名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:17.68ID:koZWiJYN0
>>7
国民が祈った → 神風が吹いて嵐になった → モスクワ沈没 → 祈った国民が悪い → 報復だろ
0034名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:17.93ID:emIi1r+Ra
橋下徹 「シベリア送りでも死ぬよりはいいじゃないですか!!」
0035名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:20.63ID:UOO8509G0
マリウポリのアゾフ
五稜郭の新選組みたいになってきた

ぶっちゃけアゾフの捕虜を得られれば戦勝記念日にプーチンが勝利宣言する
ネタになるからな
0038名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:28.67ID:RIVVGUPw0
2500人もいれば1年は戦えるだろ
武器も食料もロシア軍から奪えばいいだけのこと
0039名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:28.72ID:3GkYyMr5d
ウクライナが交渉打ち切っちゃダメだろ
0043名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:31.24ID:xuU94meD0
キーウ

オデーサ

チョルノービリ

もう大丈夫、覚えた

チョルノービリは覚えるまで少し時間がかかったけど
0048名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:38.45ID:8ob/oPEq0
ゼレンスキってアゾフ潰すために戦え言ってるんじゃねぇのまさか
アゾフ潰れたらお互いあっさり停戦しそう
0049名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:47.87ID:ZAlL1fvL0
>>8
戦闘機なし戦車無しで裸で突貫しろというのか?(´・ω・`)
0052名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:53.87ID:763CGZFg0
玉砕に強いアレルギーの玉川(´・ω・`)
0053名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:54.66ID:ywjNhb3t0
玉川「ウクライナは降伏しろ!」
0054名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:58.35ID:+J8MGbJe0
さらっと玉川への嫌味をいった羽鳥w
0055名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:59.43ID:JoHRN8XS0
>>30
極東がどんだけ遠いと思っているんだ?
日本軍がたまたま極東だっただけだろ
0057名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:38:04.05ID:RN1J9dyM0
息を吐くように噓をつく
ロシアは息を吐く前から噓をつくからな
0058名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:38:05.62ID:itPcdGTA0
しかし停戦どころかエスカレートして行く一方なんだが
欧米の武器供与も戦車とか装甲車とかどんどんスケール大きくなってるし
欧米ロシアの全面対決まで行きそうで嫌な感じ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:38:05.65ID:olpMFCJz0
コロナで仕事増えた岡田晴恵
ウクライナロシア戦争で仕事増えた広瀬
0065名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:38:30.49ID:VZ1lvamwd
ロシアはこれでもまだ戦ってる相手はテロ集団だと言えるのか
0066名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:38:36.73ID:slVTIuHh0
>>21
住民からしたら、誰でもいいから戦って欲しいだろ
0072名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:04.38ID:8R1/rdfO0
このアゾフ連帯っていう人たちが諸悪の根源なんでしょ??
マリウポリ市民を3万人虐殺したみたいじゃない

アゾフ連帯を捉えて虐殺すればプーチンは人類のヒーローって聞いたよ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:08.24ID:9FG0aT040
投降しても抵抗したって全滅させるんやろ?
0075名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:10.35ID:ZAlL1fvL0
>>61
ロシア軍より強いと思われます(´・ω・`)
0077名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:14.91ID:olpMFCJz0
ウクライナ軍の支援はないのかね
0079名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:19.07ID:98R6mBRO0
ロシアは裏切り者を絶対に許さないそうだ(´・ω・`)
0083名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:21.65ID:Ef2rfUhqM
オマイラが義勇兵で完全包囲されたら
@降伏
A玉砕
B不貞腐れてネトゲ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:25.64ID:763CGZFg0
時々戦地になるけれど♪(´・ω・`)
0086名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:29.92ID:YdOQVnuM0
アメリカも黙って見てるだけでダメだな
日本も核武装必要や
0088名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:34.63ID:cCLAymW70
>>67
無抵抗の民間人も殺しまくるからね
当然
それがわからないのは玉川のようなお花畑
0089名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:37.00ID:NqnjPDfG0
>>53
久しぶりに見たけど、まだ言ってるの?
0094名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:48.57ID:UOO8509G0
アゾフ連隊はもう正規軍だから、その部隊だけ潰すのには全く意味が無い

そもそも地元サッカーのフーリガンが中心になって作られた義勇軍から
富豪のスポンサーがついて私兵に、そして正規軍に編入されたマンガみたいな
のがアゾフ連隊

鉄華団みたいな感ありあり
0096名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:52.28ID:RIVVGUPw0
先の大戦で米兵は日本兵捕虜を殺さなかったけどロシア兵はウクライナ兵捕虜を殺すやろなぁ
0097名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:56.79ID:Q9juxc1s0
ロシアはそもそも 民間人も軍人も 見かけたら全員無差別に射殺しろって上官命令出てんだから
降伏しようが両手上げようが 銃殺されるだろ

なら戦えよ!アゾフ軍隊のように ウクライナを守れ!
0100名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:11.30ID:uFPWZhFs0
>>43
ハルキウもすっかり慣れた
というかハルキウのロシア語読みてなんだったか忘れた(´・ω・`)
0102名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:14.60ID:ZAlL1fvL0
>>83
何言ってんだ実況で応援呼ぶにきまってるだろ(´・ω・`)
0103名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:18.38ID:itPcdGTA0
>>41
クリミア半島やられた時に、降伏して移動中だったウクライナ兵をロシア軍が攻撃して相当数の犠牲者が出たんだそうな
ロシアはそういう事平気でやるから全く信用してないんだよ
0104名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:19.32ID:svTK5ckNd
陽子さん綺麗だな。セッ○スしたい。
0105名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:27.78ID:MEd1jVqo0
何となく、マスコミにウクライナに投降や降参を促す雰囲気を
流させるなという雰囲気を感じる
0113名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:47.97ID:8DzhQjng0
アメリカが弱気なんだよね、プーチンが核をちらつかせているから何だろうけど
もうこうなったら、NATOとロシア攻めちゃえよ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:55.44ID:ZDyr8DJFa
男は奴隷女は子供は性奴隷

使えなくなったら中国へ廃棄
後は喰われるか実験道具へ
0118名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:57.41ID:RN1J9dyM0
西側の武器そろそろ現地に到着配備だろ露助もビクビクしてんじゃないの
0119名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:57.87ID:+90sSA710
アー
0121名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:59.46ID:rNVwMq/GM
命の保証はするが尻穴はもらう
0122名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:41:04.20ID:DSPczU+I0
クラスター発生
0126名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:41:11.06ID:ZAlL1fvL0
>>93
ホワイトベースのメンバーは民兵じゃねーから
例えるならエゥーゴだよ(´・ω・`)
0129名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:41:19.68ID:m+jdTUqF0
ネオナチだしな
0135名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:41:34.46ID:y1bi58B50
この先生の滑舌が絶望的なのって舌が短いのかしゃくれだからかどっちなんだ
0136名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:41:38.49ID:svTK5ckNd
ミストバーン
命令する、死ね。降伏すら許さん。
0137名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:41:42.47ID:YSeu2C700
拷問 → 殺害 → 死体焼却して証拠隠滅
拷問されるのは一番避けたいだろう
0140名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:41:54.19ID:FsQJ/JGa0
>>108
Vガンって暗くて面白くなかったなぁ・・・・
全話見たけど、後味悪かった
0146名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:09.05ID:itPcdGTA0
むしろナチからウクライナを解放するっていうロシアの建前に叶うんだよ
0147名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:09.87ID:vSZdLMkY0
親父が死んで一段と政治家みたいな上から目線で語るんだな
0148名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:10.52ID:jIem9DZ80
アゾフはネオナチ指定してるし
今回の戦争目的がネオナチ掃討って言ってるんだからな
まず殺されるだろう
0151名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:15.87ID:koZWiJYN0
>>98
小野田さんは、陸軍中野学校分校の3ヶ月の特別訓練で、戦陣訓の考えからどんな手段を使っても生き残れ、たとえ捕虜になっても戦う方法はあるって、叩き込まれた
0152名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:18.81ID:gO7KDKCX0
アゾフはナチじゃん
写真を見せれば1発でわかる
0154名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:20.50ID:AC5zomQM0
クリミア半島はもうハサミでちょん切ったらいいのにいいのに・・・
0155名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:21.83ID:+J8MGbJe0
玉川「じゃあなおさら降伏すべき」
0156名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:24.21ID:+Bn1LLFH0
>>132
横浜て、みなとみらいばかり言われてるが、旭区の団地とか港南区には
マイルドヤンキーがいるよな
0157名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:29.41ID:fMcwr8TT0
この女唾が溜まってそうな話し方で汚い
0160名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:41.95ID:RIVVGUPw0
日本のウヨちゃんたちはアゾフ連隊を見習って組織化しないのかな?
街宣車でうるさいだけじゃないところを見てみたい!
0161名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:49.49ID:ywjNhb3t0
良純のネクタイ センスいいな。
0164名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:52.62ID:QPdUigOx0
この人の話は正しいの?
0171名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:10.84ID:ZAlL1fvL0
>>140
主人公はラスト平和に暮らすだろ
Zの主人公は壊れたんだぞ?(´・ω・`)
0172名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:12.35ID:uTwYoQPF0
ウクライナの動画も都合がいいものしか出さないしな
0174名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:22.60ID:ZDyr8DJFa
殺すなんてもったいないよな
せっかくの生きた人間なんだから有効活用しろよ
だから頭悪いんだよプーチン
0175名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:28.49ID:MrqUQIn80
この女顔に油塗ってるの?
0176名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:28.65ID:UOO8509G0
日本で言えば阪神ファンが中心になった部隊が編制されたような
0178名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:31.45ID:ywjNhb3t0
真由のイヤリング 男から貰ったやつか?
0179名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:32.44ID:bkAliEUc0
>>139
親父どころか、すぐ後に母親も亡くなっているよな
だから兄弟同士で遺産相続になる
でもこういう所はそんなんで喧嘩しないだろ
0183名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:38.07ID:Gsn2o9kW0
>>140
Vはカテ公を筆頭にキャラの狂気を楽しめるかどうかだからな
俺は好きだけど
0186名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:40.78ID:vSZdLMkY0
アゾフ大隊の悪事はほとんど放送しないからな日本のメディアは
0197名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:56.90ID:ywjNhb3t0
>>164
専門家だぜ。
0198名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:57.60ID:xuU94meD0
>>152
ゼレンスキー大統領はユダヤ人

そして曽祖父がナチスに殺害されている

だからゼレンスキー大統領がネオナチということはあり得ない
0199名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:58.75ID:W/TqR0Qaa
降伏論者のなさけないところは降伏したら殺されないはず、と一言も主張していないところ
0208名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:24.08ID:soI0jMea0
降伏実現党玉川
0209名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:25.98ID:slVTIuHh0
ロシアは悪者のお手本やな
0211名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:33.64ID:+Bn1LLFH0
>>170
SFCの一期生で首席卒業で東大の院に進学したらしい。

ちなみにホームベースと言われる筑波大の女の先生のだんなは慶應の教授で
夫婦ともにロシア研究科でTVに出てくる
0213名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:40.05ID:7k5HTYVMa
玉川みたいなパヨ連中は降伏したら自分は助かるみたいな論調だが
玉川みたいな国裏切るパヨ連中こそプーチン大嫌いでやぞw
0215名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:53.49ID:ywjNhb3t0
ネプチューンは日本製
0219名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:02.64ID:EQiQuZ2Na
クソロシア終わってるよな
日本は中国がロシア支援しないように圧力かけながらロシアを経済的に締め上げるしかないよな
つぎは台湾どころか北海道らしいし
0220名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:09.37ID:ZAlL1fvL0
>>187
まゆゆの嫌な面が出ちゃうから(´・ω・`)
0222名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:11.67ID:y1bi58B50
さすが玉川さんやで経済からコロナから軍事までどんな専門家よりも詳しく解説してくれる
0230名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:31.69ID:8ob/oPEq0
ウクライナ側の情報ならなんで精度高いんだよ
偏見すぎるだろ
0232名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:34.34ID:RIVVGUPw0
米軍がウクライナ軍が発射したことにして攻撃すればいいじゃん
0234名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:42.18ID:+90sSA710
フェスティバル?
0236名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:47.40ID:8DzhQjng0
玉川はアメリカに占領された日本と、ウクライナを同じと考えてるからな
0238名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:56.61ID:p9qnukvCK
ネプチューン(ケンカ)
0239名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:01.51ID:NqnjPDfG0
他番組の防衛研究所の人(高橋ではない)はもう上陸なんか出来ないと言ってたけど
0242名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:07.84ID:qP3d7oyfa
>>221
10m以内の低空スレスレはレーダーから見えないんだとか
ネプチューンの餌食
0243名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:09.54ID:ZAlL1fvL0
>>211
スーパーファミコン?(´・ω・`)
0244名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:14.49ID:koZWiJYN0
シンガポール陥落の最初の上陸作戦は、制空権も艦砲射撃もなしに、強行した
0246名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:17.45ID:iXUjXx/+0
廣瀬先生だから玉川さんが安心して発言してる気がするw
他の解説者だとバッサリ切られるけど
0247名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:22.23ID:vSZdLMkY0
兵士が製鉄所に隠れてるだけだろ
0251名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:32.69ID:R3hmM0XJM
フィンランドの首相美人だな。
国のトップはある程度容姿も大事だな。
0253名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:37.00ID:JbSyGjH4a
5月9日に向けて勝った勝った言う絵作りしようとしてるのかな
0257名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:59.00ID:hBJ0FTDb0
>>226
なんかツッコミ入れてる人いるけど青い服着てるのは少年兵だか訓練生扱いでしょ
0259名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:04.34ID:NqnjPDfG0
>>246
凄いよく分かるわ
0260名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:05.26ID:vSZdLMkY0
>>246
むしろ廣瀬の方がロシアが悪い一辺倒なのに?
0262名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:09.03ID:ZDyr8DJFa
日本と韓国に問題起きたら韓国に忖度する玉川
ウクライナとロシアに問題起きたらロシアに忖度する玉川
0263名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:11.91ID:koZWiJYN0
>>242
そうかぁ 陸上なら、スティンガーで低空飛ぶヘリが落とされてるけどなぁ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:14.67ID:ywjNhb3t0
>>236
アメリカは敗者を利用する。
ロシア中国は敗者を叩き潰す。
0265名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:15.14ID:+Bn1LLFH0
>>236
橋下も米軍占領を考えている、チュウロの占領のやり方は現地民を
遠くに追放して空いた土地にロシア人や漢民族を入植させるやり方だ

まさに植民地の名の通りに
0267名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:16.06ID:KycmnFa20
小泉先生が出てる日は聞いたような口をきくのを控える玉ちゃん
0268名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:18.29ID:js8MSMkSa
>>236
それと、今のロシアは全く違うのにごっちゃにしてんのかよ
0270名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:20.69ID:+PeAttZp0
もうロシアの圧勝じゃないか
こいつら散々ロシアが追い込まれてるとか言ってたが
もう負け惜しみでしかないじゃねえか
0271名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:20.87ID:p9qnukvCK
しかし玉川に軍事やら戦争戦略の事を語られたくないな
0272名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:22.52ID:soI0jMea0
小泉先生の時はおとなしい玉川
0273名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:23.28ID:fMcwr8TT0
殆どの紛争にロシアが関わり極悪非道な勢力側を支援してるし
ロシア人を絶滅させない限り戦争は無くならない
0275名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:34.00ID:AlFhnK2T0
このおばちゃんだと玉川が妄言垂れ流すよね
小泉高橋あたりだと大人しくて安心して見られるのに
0279名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:45.67ID:slVTIuHh0
は???!
0282名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:57.95ID:UOO8509G0
>>253
だからアゾフの壊滅または捕虜なんてのは恰好のネタなんだよね

戦勝記念日までに目的を実現できなかったらプーチンは
無関係のウクライナ人をアゾフに見立てて公開処刑とかしそう
0285名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:03.74ID:xs/zHI4RM
このおばさんは軍事には詳しくないんだろな
みんな知ってるようなことしか言わない
0286名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:06.61ID:M6qSIgD+0
頭お花畑と変わらんな玉川
0297名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:24.58ID:+YLekR+t0
この女コメンテーターの「〜と思います」とか「〜聞いています」とかいう感想になんの意味があるの?なんでテレビ出まくってんの?
0299名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:27.98ID:koZWiJYN0
>>256
らしいね テニアンに原爆運んだ巡洋艦は帰りに沈んだけど、今回は、間に合ったのかも
0301名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:35.32ID:8ob/oPEq0
こんだけやってて映像の一つも出ないのはさすがに怪しすぎるだろうよ
0302名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:42.71ID:NvdyfuXM0
このおばちゃん いつの間にかシレーっと軍事の専門家みたいな感じで喋ってるけど
ロシアの専門家っていうだけで軍事の事はさっぱり分かりませんって言ってただろw
0304名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:50.52ID:a2Ai9fdu0
ツポレフ
0305名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:52.17ID:3GkYyMr5d
こんな時に小泉さんのコメント聞きたかった
0315名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:12.23ID:GQO/amC90
>>283
それよな
0316名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:12.68ID:6q0sLDDU0
>>296
ドイツ兵は晒し者にされた
0319名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:15.90ID:UOO8509G0
>>281
プーチンに勝利宣言させないため戦勝記念日までに大規模反抗はあるんじゃないかと見てる
0320名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:20.39ID:tAEYKsIXM
なにが玉川は何が言いたいん?
0323名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:25.38ID:a2Ai9fdu0
武骨でカッコイイ
0326名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:31.33ID:JoHRN8XS0
自民党清和会「集団自衛権で自衛隊をウクライナに」
志位「自衛隊をウクライナに」
与野党「えー」
共産党と創価学会公明党以外の与野党は戦争賛成派。
0329名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:40.35ID:RIVVGUPw0
NATOは早く飛行禁止区域を設定しろよ
ウクライナ人が虐殺されるのを注視してるだけか
0331名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:42.10ID:ZAlL1fvL0
>>306
笑かせたいのか?(´・ω・`)
0332名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:43.82ID:wxlOGdAOd
何でこんな語彙力ないババアが教授なんだよ?
CIAか何かか?
0333名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:49.98ID:oXg10te60
この女の人じゃなくてロシア軍備情報に詳しかったおじさん居たよね?あの人呼んで解説してもらえばよかったのに
0334名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:51.34ID:hBJ0FTDb0
ソ連からロシアに変わったのに飛行機は赤い星付けたままなのな
0335名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:52.52ID:mOMhA8SZ0
この番組、さんざんウクライナ戦争やるくせに
日本の国防は一切触れないな 
0336名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:57.50ID:IuHU8jutM
このまま破滅に突っ込んでったら英雄に担ぎ上げられてたゼレンスキーもそのうち叩かれるターンになるな
0341名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:28.35ID:GQO/amC90
>>291
ロシアの全てを知ってるのか
0342名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:30.12ID:ywjNhb3t0
来月あたり、人類史上初の核兵器が使われるかもね。
0343名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:30.99ID:kQpg1i6i0
この戦争・報道を 在日シリア人はどう思ってんだろな
あとイラク人とか
0344名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:31.38ID:mOMhA8SZ0
ロシア相手に日本はどう国防するのか? 
という視点では決して報道しない  

日本もウクライナと同じ状況下なのに・・・ 
0347名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:35.22ID:ZAlL1fvL0
>>325
ポンコツがポンコツと叫ぶ・・・(´・ω・`)
0351名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:42.77ID:GCRc203aa
ウルトラアリエール
0353名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:45.55ID:47B3623V0
ツァーリボンバ隊出撃!
0356名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:52.30ID:JoHRN8XS0
>>322
あと、ウクライナ人10万人死亡な。
マリウポリは全滅確定だし。
まあ、マリウポリ頑張れ。
0360名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:51:16.89ID:y1bi58B50
玉川ってロシアが好きってよりはバランスを取ってるつもりだけど回りを見れないからロシアに偏ってる事を理解出来てないだけだよな
0365名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:51:35.08ID:mOMhA8SZ0
>>348
w あと「北欧ガー!」もできない 

だって軍事費増額 NATO加盟だもの
NATO加盟って玉川が大嫌いな「集団的自衛権」だからね。
あんだけ批判してた集団的自衛権
0366名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:51:38.85ID:+Bn1LLFH0
>>341
日本における数少ないロシア「軍」専門家

ロシアに留学して戦略や戦術思想を学んだ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:51:43.48ID:8ob/oPEq0
これ、後でちゃんと返すんだよね?
借りっぱなし貰いっぱなしじゃないよね?
これだけじゃなくて他国からの支援全般
0371名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:00.56ID:3rBRjOFZ0
軍事企業はウハウハだな
戦争が続けばいいと思ってるだろうな
0372名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:01.91ID:ZAlL1fvL0
米国はウクライナを使ってロシア潰す気だな(´・ω・`)
0373名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:03.84ID:oXg10te60
>>354
あのおじさんってそんな名前なのか
0374名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:03.95ID:NqnjPDfG0
>>324
晴恵じゃん
専門家やゲスト政治家に質問しまくって、他番組で直接お聞きした。とコメントを何度も見た
0375名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:05.69ID:fMcwr8TT0
この女が喋る時 凄く唾飛ばしまくってそう
0378名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:15.80ID:aLdKxvNVd
>>356
ウクライナはもう東部は捨てたの?
0380名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:17.75ID:JoHRN8XS0
>>322
はっきり言うけど、お前らウクライナ頑張れと口だけ愛国ネトウヨは、ウクライナ人が大量に死んでも痛みないからな。
お前らネトウヨのほうがプーチン賛成派じゃないのか?
0383名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:23.86ID:mOMhA8SZ0
>>362
客観的事実は淡々と伝えるが
敵基地攻撃能力 9条問題 選手防衛 核シェア

どうすべきか?って視点ではテレ朝、TBS、NHKは全くと言っていいほど議論しない 
0384名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:31.99ID:a2Ai9fdu0
米帝戦争屋
0387名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:35.03ID:+Bn1LLFH0
>>367
全部、支援に決まってるだろう。対ロシア最前線で西側のみなに代わって
闘ってるのに
0388 【12.5m】
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:36.85ID:dCR/gWKj0
兵士もあげちゃえよ(´・ω・`)
0390名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:42.42ID:UOO8509G0
小泉もロシア過大評価側だったんだけどね
今回の騒ぎでは微妙に方向修正してる
0394名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:49.25ID:RIVVGUPw0
核には核でしか対抗できないんだから
米国とNATOが宣戦布告すればすぐにウクライナ戦争は終結するよ
このまま長期戦となって各国が軍事費増やせば米国の軍事産業が儲かるだけじゃん
0395名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:50.37ID:GQO/amC90
>>361
あれから小泉とうぶん出なかったな
0397名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:58.84ID:JoHRN8XS0
>>378
そういう事では。
ゼレンスキーは口だけで「ウクライナ人は頑張れ」だし。
0398名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:59.77ID:soI0jMea0
この案件でいまだに宗男をゲストに呼んでないのが意外だ
0399名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:05.75ID:tAEYKsIXM
>>327
自分の思うように降伏しとけば良かった〜って状況になってもらいたいからね
0401名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:12.81ID:mOMhA8SZ0
>>371
いままさに侵略される国 いままさに殺られようとしてる人にとっては 
軍事技術は喉から手が出るほど欲しい物だからね。 
0405名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:19.02ID:slVTIuHh0
そんなもん、ロシアが止めれば即解決するやろ
0406名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:19.09ID:8ob/oPEq0
もうただのNATOアメリカとロシアの戦争じゃん
ウクライナでチマチマやらず攻め込めよもう
女々しすぎるだろ
0407名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:19.57ID:nGo6As/Bd
懸念スキー
0409名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:22.36ID:8DzhQjng0
廣瀬さん、長年ロシアを研究しているので、愛着があるんだろうね
たまにだけど、ロシア擁護のような発言がある
0411名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:28.54ID:/WaTzfHJ0
中途半端なことせずにアメリカはロシアに三発くらい核撃ち込めばいいのに
0412名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:32.76ID:Ef2rfUhqM
もしこれから日本が戦争に巻き込まれたら

オマイラは陸軍二等兵だな
お馬さんより価値が低いらしいぞ
やったね
0413名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:41.48ID:47B3623V0
アメリカかNATOが支援なんて全然してないよ
ロシア風
0416名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:49.82ID:p9qnukvCK
そういやロシアってバンカーバスター的な兵器は保有してるの?
0419名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:51.70ID:ywjNhb3t0
ヘイヘイwwwロシアwww
ビビってるwwwビビってるwwwww
0420名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:52.24ID:oXg10te60
どこの戦地も最終的にはロシアの兵器とアメリカの兵器の戦いになるのか
0421名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:52.59ID:ZAlL1fvL0
>>380
プーチンに潰れて欲しいと思ってるよ(´・ω・`)
0425名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:57.98ID:amM/o0Ikd
核抑止を吹聴してきた国会議員官僚をリストアップして
一人一人国民へ説明してもらう
それが民主主義だ
という指摘は?
0430名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:13.11ID:+Bn1LLFH0
>>412
参謀や軍師として独ソ戦のシミュレーションゲイムで学んだ知識を
役立てたかったが
0431名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:23.58ID:slVTIuHh0
>>371
アメリカはウクライナに売ってるのか?提供しているのか?
0432名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:23.63ID:JoHRN8XS0
アメリカ軍事企業「ウクライナ頑張れ、降伏するな」(兵器売って大儲けだから降伏するなよ。プーチン頑張れ)
0433名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:24.19ID:js8MSMkSa
>>349
山寺の元嫁か
0436名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:34.74ID:ZAlL1fvL0
>>388
色んな国の義勇兵が行ってるじゃん(´・ω・`)
0437名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:36.54ID:xuU94meD0
>>398
絶対に呼べない

鈴木宗男さんがしゃべったら、変にややこしくなる

どの程度ロシアを擁護するかは想像できないけど
0440名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:39.99ID:DHu7Zcty0
プーチンもゼレンスキーも待ってるのは死だもの
戦い続けることが一日でも長く生きる方法なんだよな
0443名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:48.61ID:tAEYKsIXM
>>398
多分維新と娘に止められてる。ウクライナ大使に暴露されて
0445名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:51.13ID:NqnjPDfG0
小泉は情があるけど、国民が知らない情報も持ってる高橋がやっぱり一番信用出来る
0446名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:52.35ID:UU2O2PfM0
あくまで侵攻する側のロシアだからな
ロシアに好転する材料が皆無でしょ
0447名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:55:07.41ID:mOMhA8SZ0
>>418
ロシアは例えるなら
小学校で力のない弱小なやつだけどカッターナイフ保持してるから おいそれと殴れない
って感じ。

北朝鮮に関しては赤子がナイフ振り回してるようなもの 
0449名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:55:14.85ID:YSeu2C700
ロシアはついに核兵器使用国になるのか
ロシア国民は人類の敵になることを覚悟しているのか
0450名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:55:14.95ID:UOO8509G0
>>410
レンドリース法かな
アメリカはかなりの軍事支援や戦闘機をソ連に回してた
ソ連はその借金を1980年代までちまちま返し続けてたw

で、その膨大な兵器ローンを可能にするレンドリース法を今回は
ウクライナに適用したアメリカ
0452名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:55:25.91ID:fMcwr8TT0
フジは中村逸郎
0456名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:55:35.67ID:ifVcNK0V0
>>356
すでに何万人も奴隷としてロシアに連れ去られてるし
ある意味アゾフどころか民間人でさえも奴隷になるくらいなら戦って死んだ方がマシと思ってる人もいると思う
0457名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:55:36.55ID:ywjNhb3t0
なに言ってんの?良純?
0458名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:55:40.88ID:a2Ai9fdu0
フライングタイガーズ
0460名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:55:46.17ID:euHyOyFJ0
大使館が文書出すということは首脳レベルが言うより重いってどういう意味だろ?
0465名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:13.22ID:koZWiJYN0
>>450
直接兵隊を送り込んだからだろうけど、ベトナムでは発令してなかったんだね
0466名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:23.88ID:+Bn1LLFH0
>>452
中村筑波学院大教授は過少評価されてるが、
戦前にプーチンの危険性を訴えてた点は評価されて良い
0467名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:29.89ID:mOMhA8SZ0
敵国に反撃できるミサイル 日本も持てよ 
このまま専守防衛だと日本本土だけでやられっぱなしになるぞ!
0468名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:33.06ID:nrWQKNVca
>>458
USAFは国民党の味方です
0469名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:33.74ID:bZzOmen0d
行き着くとこまで行くしかないんだよね
どちらも譲る事はできないだろう
0474名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:50.19ID:ywjNhb3t0
>>464
石原慎太郎専門家
0482名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:00.47ID:ZAlL1fvL0
>>454
ロシア国民が反乱するのを期待してるんだよ
うっすいけど・・・ロシアでも反乱あったろ(´・ω・`)
0486名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:12.35ID:soI0jMea0
>>466
プーチンサイボーグ説まで唱えちゃう中村先生か
0491名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:30.26ID:js8MSMkSa
56分にCMってスポンサーの意向なのかね
0492名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:31.88ID:JoHRN8XS0
>>456
戦時中の日本と同じだな。
鬼畜米英に降伏されたら虐殺されると東条英機や笹川良一や中曽根康弘などから洗脳されたから。
0496名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:39.06ID:dEc2a1I10
確かに、アメリカは戦争を終わらせるよりエスカレートさせたいようにみえる。やってることは。軍産複合体の意向なのか?
0497名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:49.05ID:p9qnukvCK
>>461
爆弾処理が上手くなりそうよ
0498名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:49.17ID:+Bn1LLFH0
>>478
確かにベトナムもアフガンも傀儡政権保全は目的だったが領土拡張までは
目的では無かったな
0499名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:51.21ID:mOMhA8SZ0
「話し合いが通じないロシアみたいな侵略国に対して日本はどう対処すべきか?」
って議題では決して報じないテレ朝 
0500名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:51.35ID:fMcwr8TT0
日本も共産党員や立憲民主党員を拷問して吐かせるべきだろ。
0501名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:56.58ID:KycmnFa20
ミシュランをパクった中国製タイヤの質が悪いせいで
ロシアの車両がまともに動けなかったって話は都合が悪いから取り上げないか
0502名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:59.08ID:nGo6As/Bd
>>491
9時からスポンサーが変わる
0504名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:07.93ID:948tq2sh0
>>472
極論言うと全ての国々が核武装したら戦争は起きないんちゃう?
ソ連時代からロシアですら戦後一度とも核攻撃してないし
0505名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:11.57ID:ifVcNK0V0
普通の戦争ならミサイル撃ってくるロシアのミサイル基地似攻撃するもんだけど
それが出来ないしてないからこれは大国が小国を虐殺している構図になるんだよね
普通の戦争なら軍事基地お互いに攻撃しまくるんだけど
0506名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:18.95ID:nuOkaTC80
すっかり核ミサイルのX-DAYの話か。テロ朝らしいな。
ウクライナどころじゃなくなるのに
0507名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:20.78ID:GQO/amC90
>>453
他の分野の専攻してる人に軽々しく意見言えないよな 農学部の癖に
0508名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:21.09ID:js8MSMkSa
>>502
あー、なるほど
0509名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:26.47ID:ZAlL1fvL0
>>459
>>479
おまいらなんの話してんの?
さっぱりわからない(´・ω・`)
0513名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:34.75ID:JoHRN8XS0
>>482
ロシア人が武器もってクーデター起こさないと。
すぐに逮捕されるだろうけど。
0517名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:58.32ID:+Bn1LLFH0
>>501
配当目的で保有してるブリジストン株が見直されればなあ

中韓のタイヤと比べて高い高いて言われてるから
過剰品質で
0518名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:13.50ID:mOMhA8SZ0
玉川があまりに左だから 山口真由とかでバランス取ってるんだろうな 
0520名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:13.63ID:slVTIuHh0
本当にアメリカはこの戦争で儲かってるのか?
0523名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:23.80ID:44wLVevga
山口まゆゆ可愛い
0524名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:28.88ID:kYu/Mzz40
>>514
ハシシタも玉川も極左じゃねえだろ
おめえの価値観の方がよほど偏ってるわw
0526名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:33.87ID:js8MSMkSa
一方的な代理戦争ってなんすか
0527名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:36.78ID:JoHRN8XS0
>>482
もしも、野党の民主主義政党がプーチンを潰して与党になっても北方領土は戻ってこないけどな
0528名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 08:59:37.29ID:Q7gbrqiI0
>>492
違いはアメリカは降伏した日本にそこまでのことをしなかったし天皇も生かしたが、
ロシアは現にウクライナ捕虜もシベリア抑留してるからな
0534名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:00.17ID:kYu/Mzz40
>>501
中国製の質が悪いとしても、キャタピラですらうまるようなところで
本質的な意味はない
0538名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:08.86ID:xdn1GhmD0
ナトちゃん
0539名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:11.42ID:YSeu2C700
ロシア6000発、アメリカ5000発
両軍打ち合えば世界は滅亡
0541名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:15.80ID:c98/86eKa
まゆゆはネトウヨの姫だから(´・ω・`)
0542名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:16.00ID:ZAlL1fvL0
まゆゆってよく見るとちょっとしゃくれてるんだな(´・ω・`)
0545名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:21.54ID:+Bn1LLFH0
山口まゆさんは、イヤミになるからもう小室Kには言及しないだろうな
ニュースとしての旬も過ぎてるし
0548名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:30.02ID:koZWiJYN0
すべてが守備的な武器 なるほど 専守防衛でも、策源地攻撃はできるな
0550名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:36.47ID:BEyYCW6mM
5/9パンドラの箱は開かれる
0551名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:37.08ID:ifVcNK0V0
>>520
アメリカというかアメリカに限らず軍需産業は儲かってしょうが無いと思う
もしかして裏で糸引いてるんじゃ?と思うくらい
0552名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:39.30ID:GQO/amC90
>>509
ハイカラさんが通るって漫画だろ
0553名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:40.29ID:763CGZFg0
何度も失敗してるのになロシアは(´・ω・`)
0557名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:44.52ID:js8MSMkSa
代理戦争なのか?
0558名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:47.47ID:nuOkaTC80
核戦争始まったらこんなお花畑の番組も放送してらんないだろうな
0562名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:51.27ID:m+jdTUqF0
日本も憲法改正して戦場になりたがってるよ
0567名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:05.09ID:soI0jMea0
>>528
アメリカは北海道にまで進攻しようとしたソ連を止めてくれたしな
0569名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:08.99ID:3GkYyMr5d
東国原も明確な代理戦争って言ってたね
0570名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:10.27ID:44wLVevga
この戦争終わったらまゆゆと結婚したい
0573名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:11.78ID:O9nvfZfkp
ロシアが失ったもの無限大
0576名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:18.79ID:nGo6As/Bd
>>539
そして1輪の花が咲く
0579名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:23.90ID:34RnB9ks0
玉川はコロナには「安全保障の要諦は・・・」って何度も言ってたくせに
0581名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:30.08ID:tAEYKsIXM
>>517
日本メーカーで比べても海外生産で高くないか?
0583名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:30.44ID:fa6+0uVF0
今日の真由さんは気合入ったチークを入れてるな。山口さんちの真由さん、この頃少し変よ。
どうしたのかな?
0584名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:33.38ID:kYu/Mzz40
>>549
今回について言えることはウクライナは核があれば侵略されなかったかもしれないが
西側は先制攻撃で脅されたら動けなくなった時点で、核抑止力ってのは
微妙な立ち位置になった
0590名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:43.14ID:lDcRA84Q0
ロシア兵ってこんなんやりたいのかな
早よ帰りたいとか思わんのかな
0592名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:44.39ID:J/Qai3SH0
日本はアメリカの同盟国で在日米軍基地まであるんだから日本有事は代理戦争じゃなくて直接アメリカの戦争にもなるんだよ
0593名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:44.48ID:+Bn1LLFH0
>>551
ロッキーどマーティンとレイセオンを主力として持ってたが
意外とサブ的に少ししか持ってなかったゼネラルダイナミクスやノースロップグラマンが
上がってるようだ
0595名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:47.25ID:RN1J9dyM0
北海道に攻め込まれてもな
0596名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:49.03ID:YxFiP5rE0
なんで徴兵制の導入を提言しないのか?

選挙が近いから??
0597名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:50.08ID:mOMhA8SZ0
>>492
日本は憲法という最悪なものと自虐史観洗脳押し付けられた以外は
アメリカからは酷いことされなかったよね。

ただ一般に負けた国は地獄だよ 
女→ 性奴隷 
男→ 虐殺 
0599名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:52.13ID:W9GIsnBG0
山口、玉川を見すぎぃ
0602名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:56.66ID:DwslSheN0
>>575
それなw
0603名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:59.70ID:koZWiJYN0
家康にとっての農民かぁ 武器商人にとっては、ウクライナはそうだな
0605名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:09.93ID:3GkYyMr5d
>>582
ガン見してるw
0606名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:12.92ID:ywjNhb3t0
>>596
素人は邪魔
0608名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:14.92ID:vSZdLMkY0
>>574
ネットでは威勢良いのにな
0614名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:29.70ID:aIbIdAwH0
これは玉川が正しい。
昭和じゃないんだし、代理どうたらって
0616名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:32.56ID:h2LYVf390
バックファイアか
0618名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:34.59ID:amM/o0Ikd
国際秩序を守るためにはいずれ全面戦争しかなくなる
という指摘は?
0619名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:34.96ID:aLdKxvNVd
まゆゆは何でジッと見るの?
0620名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:37.64ID:38+46EihM
>>96
米軍は防衛方だから考えは侵略方と違います。逆に日軍は中国軍で人体実験とかやりました
0621名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:42.56ID:7k5HTYVMa
ミンカンジンガー言いたいんだろうけど
防衛してんやぞウクライナはw
0622名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:43.63ID:slVTIuHh0
>>551
テロップでも兵器を供与ってあるじゃん?てことはアメリカ政府が身銭を切っているんじゃないか?軍需企業は儲かっていると思うが。
0624名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:46.50ID:V0K/7AR+0
馬鹿女は代理戦争言いたいだけ
直接戦争は今回はできねーだろタコ
0625名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:47.14ID:skDGR/7rd
憲法9条守って日本を破滅させたい
反日野党の思う壺だな

早く憲法改正と核配備しないと北海道が侵略されちゃう
0628名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:54.06ID:Gsn2o9kW0
ロシアもまだこんなB-52みたいな位置づけの爆撃機もってんだな
0629名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:56.51ID:ZAlL1fvL0
これを投入して来たら戦闘機豆乳するだろ(´・ω・`)
0631名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:59.12ID:Amnh8ii10
廣瀬先生は品がよくて言葉もきれいでいいな。
山口さんは頭は天才的かもしれんけど口とんがめたりあごひざしたりするのが
気になる。
0632名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:00.12ID:+Bn1LLFH0
>>492
鬼畜米英に降伏しても奴隷化されなかったが、ソ連軍に降伏したら奴隷化されてレイプされた。
0634名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:01.18ID:UOO8509G0
いやTu-22は対艦攻撃を目的として開発された機体で、戦略爆撃機みたいに大量の爆弾は積めないぞ
0637名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:07.96ID:44wLVevga
>>619
まゆゆに見られい
0638名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:10.44ID:mOMhA8SZ0
>>617
玉川は 強盗犯が押し入ってきたら己の財産 親族の生命 すべて差し出しそうだな 
0640名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:11.34ID:BMhBkiI70
ロシアは中国の代理なんだろか
中国の支援がないと厳しいだろ
0641名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:11.94ID:WKnpsqZWM
軍事ジャーナリストがいないから生き生きしてるな
0643悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:13.23ID:jO5ZVGiO0
天下の公器テレビでテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ! 焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

テレビ朝日くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある儂のレスすら只の一つも只の一行も理解できない白痴の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?
0644名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:17.71ID:koZWiJYN0
わからんぞ 北ベトナムはB52落としてた ソ連が供与したミサイルで、本来なら、B52の高度に届かないはずなのを北ベトナムが改造した
0645名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:19.07ID:ON6F33SD0
ロシア擁護orウクライナ批判する日本人、メディア

太田光、テリー伊藤、杉村太蔵、坂上忍、立川談四楼、本田圭佑
橋下徹、玉川徹、幸福実現党、社民党、れいわ新選組、山本太郎、池戸万作(れいわ新選組経済政策ブレーン)、大石あきこ(れいわ新選組)、鈴木宗男、鳩山由紀夫
孫崎享、寺島実郎、原口一博、末松義規、舛添要一、馬渕睦夫、青木理、鳥越俊太郎、鮫島浩、琉球新報、IWJ、岩上安身、藤田孝典、大塚英志、河瀬直美、平野啓一郎、アジア記者クラブ、チャンネル桜、一水会、
0647名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:22.65ID:y1bi58B50
1時間前にスタッフにレクされたばかりと思えないくらい自分の意見の様に話せる玉川はすごい
0648名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:23.58ID:soI0jMea0
>>601
武力じゃなく話し合いで
0650名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:26.64ID:ZAlL1fvL0
>>583
つとむくん(´・ω・`)
0653名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:35.74ID:nuOkaTC80
日本も米軍施設があるところは攻撃ポイントよ
東京は大使館がある港区も狙われるだろう
0654名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:37.58ID:mOMhA8SZ0
日本の国防 考えろよ 

敵基地攻撃能力 
核シェア 
スパイ防止法 
0655名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:47.86ID:JoHRN8XS0
>>597
戦争放棄明記はマッカーサーが日本人をこれ以上戦死させないようにした。
マッカーサーは朝鮮戦争時に防衛で警察予備隊を作ったから、防衛放棄ではない。
0656名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:49.24ID:h2LYVf390
>>625
釧路辺りは経済だけで地盤沈下してるぞ
0657名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:51.86ID:fMcwr8TT0
ウクライナは国内のロシアの工作員を放置し過ぎた為に侵略される事になった。
赤狩り確り遂行しないとヤバいよ。
0660名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:02.58ID:nrWQKNVca
エスカレーションは河合奈保子
0662名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:06.34ID:2bb7ov8Z0
>>592
ウクライナみたく「その範囲の中だけでやる(その国だけを戦場にする)」みたいな暗黙のルールみたいになったら最悪w
たぶんそうなる
0663名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:09.24ID:ywjNhb3t0
かわいい
0664 【18.1m】
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:09.27ID:dCR/gWKj0
マリンちゃん(^ω^)ペロペロ
0665名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:09.50ID:8ob/oPEq0
まさかこのまま番組終了までウクライナか
さすがにやりすぎちゃうか
最初犬と野球やったけど
0666名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:15.56ID:aLdKxvNVd
>>637
かたじけない。
0667名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:17.26ID:763CGZFg0
ウクライナ後の事をどう考えてるんだろうなロシアは(´・ω・`)世界中敵だらけじゃん
0668名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:17.47ID:mOMhA8SZ0
>>653
逆、米軍基地があるから侵略されない 
もし米軍撤退となったら即座にウクライナとなるよ 

なぜなら日本には米軍基地がある って点以外はすべてウクライナそっくりなのだから・・・ 
0671 【10.4m】
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:34.06ID:dCR/gWKj0
ロシアピンチじゃんww(´・ω・`)
0673名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:37.97ID:Gsn2o9kW0
フィンランドは元ロシア領だからプーチンは潜在的な自国領土と思って走
国民は気が気じゃないだろうな
0674名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:39.75ID:+Bn1LLFH0
>>659
それはない、以前、玉川が女医とつきあってるってニュースが出てきたときに
がっかりしてたから
0675名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:42.25ID:RIVVGUPw0
日本は300万人ぐらい死んだんだっけ?
ロシア人1000万人、ウクライナ人200万人ほど死ぬまで殺り合わないと終わらんだろう
0676名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:46.74ID:Q7gbrqiI0
>>584
そこはたしかに悩みどころなんだけど、それでも明確な核抑止はひとまず必要なのかなと思う
その上でやっぱりミサイル防衛だろうか
0678名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:52.88ID:/KSn8KbO0
>>658
宇野昌磨乙
0679名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:53.70ID:dEc2a1I10
ロシアを追い詰め戦術核を使わせ、それを契機にロシアを叩き潰すつもりなのかNATOは。
0681橋下 徹「小銭稼ぎしてるんじゃねえよ!」
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:58.81ID:jO5ZVGiO0
【テレビを御覧の皆さん】
ビートたけしの「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間のクズ」* という言葉を頭の片隅に常に置いておきましょう。

* 【基本的に】、テレビに出るという事は、お金で魂を売ってディレクターの指示どおりに悪事を為すという事なんだよ。まあ、お金で魂を売るような輩には元々、魂なんか無いけどな(憐)
ちなみに「魂のない生命など価値のないものなのだ」…鷲谷真梨子 

上記を受けて、
・小山田 大介「頭の片隅にでも入れておきます」
・チャンカワイ「自分のセンスを見せたがる芸人は嫌。その点、EXITさんはテレビの為に魂を売ってはるやないですか」
・松本人志「お金もらってるから」
・有吉弘行「我々はお金もらえれば何でもやる」
・有田哲平「【基本、】テレビって 台本読むだけじゃないですか」
0682名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:02.18ID:kYu/Mzz40
>>667
敵だらけではないぞ。ロシアの恩恵に期待してる連中も多い
ま、何も考えてないのは事実だろうがね
0683名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:05.62ID:h2LYVf390
>>644
ホーチミンルートが崩壊しないので
低高度で爆撃
撃墜じゃね
0685名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:12.79ID:ifVcNK0V0
>>571
まさにロシアのプーチンのやり口はヤクザそのものだから
方よりも自分の要望が全て正しい
これを止めるにはどっかの町みたいに警察官や検察も命を狙われても頑張るしかない
その位ヤバイ状態
ある意味孤狼の血のヤクザもたいがいだけどプーチンに比べれば全然生やさしい
0686名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:15.96ID:mOMhA8SZ0
>>655
今はそうだね 
アメリカでは日本に「核持てや!日本も戦えや!」って論調になりつつある 
0687名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:16.02ID:BEyYCW6mM
>>589

クリボイ・ログ鉄山

ウクライナ中部のドニエプロペトロフスク州南西部にある鉄山。ウクライナは世界有数の鉄鉱生産地
0688名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:16.14ID:jU7R4L+zM
マ、魔鈴…
0693名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:31.86ID:ywjNhb3t0
以前は憲法改正に反対だったけれど今は合理的な考えだと思う
0694名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:32.08ID:YSeu2C700
>>567
北海道にまで進攻しようとしたソ連を止めてくれたのは蒋介石と聞いたが
0696名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:41.16ID:34RnB9ks0
ドイツも目覚めたのに日本はいまだに反日左翼が電波ジャックしてるし
0698名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:45.45ID:kYu/Mzz40
>>679
ロシアを叩き潰すような事態になれば
ロシアも暴発するやろ

世界の終わり。核戦争ってのはそういうもんだ
0700名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:48.62ID:F+kp8TObM
NATO加盟は愚策でしょ
無駄にロシアを無駄に刺激するだけ
中立でいた方がいい場合もある
つーかフィンランド直ぐに入れてやれるならまぅウクライナ助けてやれよw
0704名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:52.14ID:WShoYIqD0
ソ連って最初は枢軸側で
ナチスと一緒に二次大戦の火蓋を切ったことをすっかり忘れてるロシア人w
ポーランド、バルト三国、フィンランドに侵略したからな
0710名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:06.10ID:skDGR/7rd
まゆゆのアゴに刺されたい
0711名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:07.40ID:mOMhA8SZ0
>>680
日本に米軍基地がなけりゃ ウクライナとほぼ同じだよ 

非核三原則 
専守防衛 
集団的自衛権なし
隣国がロシア 
0713名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:08.87ID:ZAlL1fvL0
>>667
中国・インド・ブラジル・韓国・北朝鮮・セルビアここら辺はロシアより(´・ω・`)
0714名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:15.39ID:DHu7Zcty0
フィンランドは平和そうな国だと思ってたけど
緊張感はんぱなかったんだな
0716名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:25.45ID:+Bn1LLFH0
>>694
蒋介石は何の力も持ってないだろう、戦利品として反ソだったトルーマンが
止めただけだ
0719名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:32.71ID:+J8MGbJe0
フィンランド留学組は珍しいな
この人の専門のカフカスはなかなかいきにくいし
0720名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:34.11ID:KQL2Te2U0
でもNATO加盟には加盟国全部が承認しないといけないから難しいね
イタリアやハンガリーが反対してる
0721名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:42.30ID:JbSyGjH4a
>>700
ウクライナはドイツフランスが反対した
フィンランドスウェーデンは反対が居ない
0722名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:47.20ID:2i/4Y7ffd
ロシア兵10万人位死なないとつまらんな
ウクライナがんばれ!
0723名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:47.56ID:UOO8509G0
爆弾搭載量
Tu-22 13,000kg
B-52 20,260kg

ンッモー タマーリンはすぐに嘘を付くー
0725名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:56.41ID:nrWQKNVca
フィンランドはロシアもスゥエーデンも嫌い
だからドイツ頼みってデジャブ
0726名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:56.45ID:0/t0ADe6M
日本もそうじゃん。周辺国を刺激するから自衛隊に武器を持たせるなって
サヨさん達は主張している
0727名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:57.96ID:mOMhA8SZ0
>>669
核の傘が機能しなくなりつつあるからこそ 今核シェアが必要なんだよ
日本が中国やロシアから核で恫喝されても米国は「核使うぞ!」って恫喝すらしなくなった 
0729名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:06.26ID:EQiQuZ2Na
フィンランドにロシアが侵略してきてもあの女性首相がゼレンスキーさんのようになれるとは思えないな
いまのうちにNATOに入ったほうがいいと思うよ
0731名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:14.37ID:slVTIuHh0
前科ありじゃねーかよ
0732名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:14.83ID:emIi1r+Ra
橋下 徹「フィンランドは、降伏しろ!!」
玉川 徹「フィンランドは、降伏しろ!!」
0736名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:29.48ID:Q7gbrqiI0
>>677
シベリア強制労働で食事も満足に与えず殺していったのはよい殺し方だと?
民間人襲ってウクライナと同じく女レイプしたのは?
0739名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:40.02ID:mOMhA8SZ0
日本とウクライナの共通項

・非核三原則 
・専守防衛 
・集団的自衛権なし
・隣国がロシア 


唯一の違いは日本には米軍基地があるってこと
そして日米同盟がある 
0740名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:40.03ID:kYu/Mzz40
>>727
だからおまえはアホだってんだ

核シェアに「発動権力」は含まれない
ドイツも発射スイッチは押せない

意味わかってないアホ
0741名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:43.13ID:38+46EihM
>>620
侵略方はこの地方奪う為だから
将来の管理に邪魔そうな人は全滅しないとだめ

防衛方は全部帰って永遠に来ないだけが目的
0742名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:46.37ID:mbDeWS/J0
フィンランドも土地取られんか
0743名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:49.04ID:gJiJf2+z0
フィンランドで有名なのって、牧場の少女カトリくらいしか知らんわ
0745名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:51.44ID:tAEYKsIXM
やらされていただけの中立国
やらされているだけの憲法9条
0747名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:53.23ID:Gsn2o9kW0
>>730
まあそのおかげで東西貿易の玄関口になって大もうけしたという側面もあるのだけどね
0748名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:55.11ID:IamtrxOe0
フィンランドもプーチンンのキチガイっぷりのやばさに気が付いたのか
0749名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:58.30ID:+Bn1LLFH0
キッシンジャーとかはフィンランド化とかいってバカにしてたな
0752名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:11.15ID:948tq2sh0
>>726
周辺国を刺激ないように武力全部なくしたら周辺国はイヤッホゥ言いながらすぐ侵攻するって頭はないんか?
0761名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:25.19ID:BMhBkiI70
こないだロシア正教の話してたけど
この辺から崩せないかなあ
0764 【7.9m】
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:28.86ID:dCR/gWKj0
ロシア嫌われすぎだろw(´・ω・`)
0769名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:33.94ID:l1myU90W0
フィンランドフィンランドって
そんなにフィンランドのナニがいいんだよ
フィンランドフィンランド
0771名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:37.50ID:BrKQfHr20
日本のことかな?
0773名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:44.18ID:h2LYVf390
>>737
テイラーもトラクターの石油で動いています
今更牛で耕すの
0775名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:46.56ID:YtHeBlR40
日本もアメリカに対して「フィンランド化」じゃん
0776名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:48.39ID:tAEYKsIXM
玉川は北欧至上主義者だろ
0779名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:50.23ID:mbDeWS/J0
首相美人すぎるだろ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:50.95ID:l7S4sZUNd
>>736
駐米軍にレイプされたメスジャップは何故かオス倭猿にマウントとってたな(笑)
0783名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:58.43ID:+Bn1LLFH0
>>754
核シェアは良いと思うが、公明党や広島出身の岸田さんで
実現性はゼロに近い
0787名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:13.88ID:mOMhA8SZ0
>>758
米軍撤退した 日米同盟に亀裂が入ったら 即座に攻められるだろうな

尖閣や北海道が 
0789名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:17.97ID:OxOOKnO00
日本もトラウデンを総理にしよう
0790名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:18.42ID:koZWiJYN0
日本にはそういう資金入ってきたんだろうか? 朝鮮戦争特需と、反共の防波堤で発注が来て美味しかったの確かだけど
0792名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:22.45ID:KU+nCBsn0
>>764
ロシア人は信用しない方がいい。
ロシア・中国・北朝鮮・韓国は気を付けよう。
0793名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:25.03ID:nGo6As/Bd
モゴモゴ
0794名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:25.75ID:JoHRN8XS0
>>736
ロシアは樺太諸島に攻撃したんだろ。
ロシア軍が女性をシベリア抑留させたのか?
0796名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:31.51ID:l1myU90W0
日本化、ジャパナイズってのは定着しないな、アニメのキャラ傾向ぐらいか
0806名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:49.55ID:Xzxjnt5r0
>>705
美人の変顔ってたかが知れてるな
あんまり面白くない
0807名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:49.67ID:kYu/Mzz40
>>754
現実的にいえばアメリカはすでに日本に核持ち込んでるから「同じこと」やってんの

わかるw?
0808名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:50.05ID:mOMhA8SZ0
>>784
ウクライナには集団的自衛権が無いのにね
集団的自衛権が無いから いま攻め込まれてる

逆に集団的自衛権(集団安全保障)のNATOは一切攻撃されてない 
0809名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:50.49ID:UEDhTkZuM
日本と同じやんw
フィンランド化のお陰で平和に過ごせてきたんでしょ
NATO加盟したら状況が一変すると思うけどなあ
0811名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:54.16ID:OxOOKnO00
CRマリン首相
0812名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:55.32ID:+Bn1LLFH0
冬戦争と継続戦争でシモヘイヘが大活躍して祖国防衛は達成したが
カレリヤ地方は取られちゃったんだよな
0818名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:03.13ID:YtHeBlR40
>>767
俺も聞きたい
核シェアとかアメリカの許しが得られると思ってんのか
0819名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:15.90ID:3rBRjOFZ0
非常に小さい
「加盟しないとは言っていない」
0821名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:20.56ID:4L6hqGtC0
バカチョン、ロシア

条約、破る
0823名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:32.31ID:0/t0ADe6M
>>752
サヨさん達の頭の中は戦争=日本から攻める事で
日本が攻められる事は想定の範囲外なんだと思う
そうでなければ攻められて日本が滅びる事を願っているのかもしれんね
0825名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:34.65ID:e6d5w3150
この女性首相ならNATO入りしたほうがいいかも。ゼレンスキーみたく動けないだろうし
0828名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:38.39ID:amM/o0Ikd
北方領土奪還政策を打ち出す総理大臣は?
0829名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:41.36ID:mOMhA8SZ0
>>799
日本のせいにされる??? 

日本が例えば一発広島級の原発攻撃食らった場合の反撃で使うならOKじゃね? 
0830名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:41.61ID:amM/o0Ikd
北方領土奪還政策を打ち出す総理大臣は?
0831名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:44.39ID:XKorgaM90
お前らマリンの外見に騙されすぎ
首相まで登り詰めるということは
相当したたかな女だぞ
フェラチオすると見せかけて
チンポを喰いちぎるタイプかも
0835名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:50.52ID:Gsn2o9kW0
>>800
ロシアの侵攻に対抗するために欧米各国や隣国に救援を求めたけど
ことごとく無視されたのでやむなくナチと組んで継続戦争を起こした
0837名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:56.59ID:sIxnffT50
女優みたい
0838名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:56.92ID:nrWQKNVca
マリンちゃんの写真集出ないかな?
0839名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:00.44ID:+Bn1LLFH0
>>818
ドイツも核シェアをしてたような気が?
でもそもそも日本は自民内にも反対があるから不可能だろうな
0840名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:00.88ID:+J8MGbJe0
山口真由ににてる
0842名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:01.17ID:JoHRN8XS0
>>792
どこの民族でも多民族を信用してないよ。
宗教でさえ派閥を信用してない。
0844名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:01.82ID:yi9vlFGl0
まぁ今のウクライナ見ると軍の派遣してもらわないと国土荒らされるって分かっちゃったからなぁ
0849名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:14.90ID:Oz5mW1rd0
綾瀬はるかより若いマリンさん
0852名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:21.22ID:YLyUPCIfd
ロシア工作員はNATO加盟は裏切りとデマ言ってるが
ロシアの侵略に対する危機感からだもんな
0853名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:22.93ID:kYu/Mzz40
>>767
俺の他のレス見てみ

既に実質やってるから「意味ないよ」って言ってるわけ
おまえらはそれで何かが変わると思ってるからアホだって一点の
0854名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:24.46ID:h2LYVf390
>>768
ナチスさん助けて下さい
スペインも応援しろ
内戦が大変なんです
冷戦、このままじゃ共産国に
優秀に立ち回ったフランコ
0855名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:25.19ID:2i/4Y7ffd
マリン首相(36)

俺(36)
どこで差がついたのか…慢心…環境の違い…
0857名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:33.52ID:fv3vSHZd0
廣瀬先生、これからもテレビに出るならアナウンススクール行った方がいいよ
これで普段の講義もやってるんだろうか
0858名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:35.42ID:Cjc/UpCx0
緩衝地帯のママにしておかないと生き残れないだろ弱小国
0860名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:36.56ID:8ob/oPEq0
もうちょっとでもロシア擁護したりウクライナ疑ったりすると人類の敵扱いされるからな
0863名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:37.58ID:skDGR/7rd
9条の会の爺婆は
自分達が戦わないからと自衛隊員や北海道民に
非常な脅威を与えている

せめてロシア大使館や中国大使館や韓国大使館の前で
戦争反対の半ストするとかして欲しい
0865名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:41.73ID:5eXVrOFn0
マクロン見つめる目がエロい
0866名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:42.61ID:ZAlL1fvL0
>>746
何買ってきたの?俺のは?(´・ω・`)
0867名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:44.45ID:enPZr486M
NATOに入らないとベレルーシ化しか生き残る道がないんだろな
0869名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:47.99ID:UU2O2PfM0
欧州も半分以下は人口1000万もいないからな
経済も軍事も共同体に入っておいた方が安全なのよ
0871名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:48.86ID:ywjNhb3t0
>>845
蓮舫
0872名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:49.39ID:yBF4RlDP0
フィンランドは冬季スポーツ弱くなったな ノルウェーやスウェーデンは強いのに
0875 【2.6m】
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:52.70ID:dCR/gWKj0
へ〜(´・ω・`)
0877名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:58.08ID:BMhBkiI70
ロシアに世界を敵に滅ぼすほどの核ないんじゃないかな
まともに運用できるの数発くらいかも
0879名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:05.41ID:soI0jMea0
>>831
本気で言ってるんならたいしたもんだ
0881名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:07.02ID:mOMhA8SZ0
>>818
核の傘 → アメリカがやる気なかったら発動しない 

核シェア → 日本にイニシアティブあり 

より日本が能動的に関わることが可能となる 

 
0883名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:08.89ID:kYu/Mzz40
>>847
「何の変化もねえからそれで何か変わることを期待するのはアホ」っていうってる
んだがわからんのかw?
0884名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:09.89ID:O9nvfZfkp
フィンランドがnatoに入るならジャパンも入ろう
0889名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:21.02ID:ZAlL1fvL0
>>845
バカしかいないじゃん(´・ω・`)
0890名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:25.82ID:h2LYVf390
>>792
一番信用出来ないのはインド
0892名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:26.47ID:mOMhA8SZ0
日本とウクライナの共通項

・非核三原則 
・専守防衛 
・集団的自衛権なし
・隣国がロシア 
0893名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:27.97ID:3GkYyMr5d
>>840,841
まゆゆもすごいキャリアの持ち主だよね
0895名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:29.21ID:Wc3gMfki0
ハンガリーさんは認めてくれるのかな?
0905名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:51.99ID:mOMhA8SZ0
【ウクライナ戦争から日本人が学んだこと】 

★核兵器が無いと攻められる 

★集団的自衛権がないと攻められる

★友好築こうとしても”ならず者国家”は攻めてくる 
0907名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:54.01ID:ZAlL1fvL0
>>855
生まれた時から(´・ω・`)
0910 【12.6m】
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:58.81ID:dCR/gWKj0
>>845
ふわちゃんで(´・ω・`)
0911名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:58.95ID:3rBRjOFZ0
カリーニングラードを人質に取ってやれ
0913名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:03.61ID:0/t0ADe6M
世情が安定されてないとNATOには入れないらしいな
だから国内で紛争中のウクライナは難しい
0916名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:14.08ID:KQL2Te2U0
>>887
ロシアに依存してる国は反対
そもそもフィンランドってNATOはバカって言ってたからね
0918名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:17.13ID:OxOOKnO00
田村真子総理のラヴィット大喜利法案
0919名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:17.34ID:+J8MGbJe0
そっちかよ
0921名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:21.15ID:+Bn1LLFH0
>>895
ハンガリーはNATOにもかかわらず親ロシアで
スエーデンとフィンランドの加盟に猛反対してるらしいね
0922名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:21.31ID:yBF4RlDP0
最速三週間で加盟とか言ってると ロシアはその三週間で仕掛けてくるぞ
0929名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:28.57ID:3rBRjOFZ0
俺34歳の時でもオナニーばっかりしてたぞ
0934名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:31.78ID:ZAlL1fvL0
>>899
パチン( ・д・)⊂彡☆))Д´)ウッ…
0937名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:32.66ID:dKEp7xk40
もう政策として決定なの?
0942名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:36.22ID:nGo6As/Bd
生い立ちなんかどうでもいいから北村先生呼べよ
0946名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:37.82ID:koZWiJYN0
>>891
もともとは、経済的に日米に対抗するためのものだった 日本は落ちぶれて、中国に代わったけどw
0947名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:38.98ID:qD4qRm2SM
>>860
擁護はしないけど何故こうなったのかを理解しようとする事にすら拒否感示すのがおるからなw
0950名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:44.06ID:OxOOKnO00
レズ首相
0952名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:45.33ID:DLqiI3G1d
あっ
0955名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:48.92ID:763CGZFg0
エピソードてんこもり(´・ω・`)
0956名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:49.40ID:mOMhA8SZ0
>>883
反日パヨクが核シェアに猛烈反対してるっつーことは 
核シェアは日本の国防に意義があるってことだろ 
0959名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:52.92ID:O9nvfZfkp
ロシアは西部戦線に釘付けだ。今のうちに自衛隊エトロフ島侵攻はよ。
0962名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:56.92ID:99JPPpA40
みんな女性閣僚で構成したら
次々と汚職が発覚したところだっけ
0963名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:58.33ID:frGNQ4jHd
レンボウー
0964名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:01.10ID:tAEYKsIXM
>>884
北大西洋から外れててもいいの?
0967名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:03.14ID:skDGR/7rd
>>892
戦争に巻き込まれる
要素満載の国だな日本は
早く核抑止力を持とう
0969名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:07.57ID:RIVVGUPw0
>>869
米国としては一致団結して大欧州になるのだけは避けないといけないね
米国の安全保障上の脅威とならない程度に抑え込む必要がある
0970名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:08.36ID:Q7gbrqiI0
>>782
あれはレイプされたんじゃなく自分で売ったからだろw
隣の国にも今の日本にも山ほどいるじゃないかw
0971名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:10.62ID:/KSn8KbO0
>>950
親だろ
0972 【7.3m】
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:10.67ID:dCR/gWKj0
真面目な人か(´・ω・`)
0973名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:11.93ID:jQ1ppSyF0
ダレノガレに似てる
0978名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:16.43ID:wo5SQR650
生い立ちが複雑なのによくここまで上り詰めたなー
しかもこの若さで
0981名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:19.19ID:2bb7ov8Z0
>>829
日本を相手にするということはアメリカも相手にするということだから
核は最終手段であり日本に核落とす意味がない
0982名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:19.38ID:3rBRjOFZ0
>>957
それは旦那は酒に逃げるわな
0983名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:21.43ID:+J8MGbJe0
パヨク押しのキャリアなのにNATO入りとか
パヨク困惑やな
0990名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:30.02ID:ZAlL1fvL0
俺も行政学学んで首相になりたいです(´・ω・`)
0991名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:36.42ID:ibL85Sy20
>>835
なるほど
イギリスから独立のため日本軍に支援を求め「インド独立の為なら悪魔とつども手を組む」と言ったチャンドラーボーズと被るな
0999名無しステーション
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:51.88ID:Ty2oL61v0
ネトウンコヨが大嫌いなタイプだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況