X



羽鳥慎一モーニングショー★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:01:46.72ID:J9CfKYkIa
■ウクライナ侵攻、日本の対応は
■停戦交渉進展は?外出禁止下のキエフ
■パネル解説
 「ゼレンスキー大統領、米議会で演説」
 「停戦のシナリオは?」
■まん延防止措置、全面解除へ
0003名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:01:57.24ID:J9CfKYkIa
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを、自分なりの言葉で伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、固いこと、難しいことも、
何が問題なのか、分かりやすく紹介します。

司会
羽鳥慎一

アシスタント
斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)

コメンテーター
石山アンジュ(一社パブリックミーツイノベーション代表)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)
0006名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:27:18.82ID:Y9cj5Gjh0
張子府
0007名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:27:28.26ID:BBJihQjJ0
一番の輸入国ドイツが、エネルギー問題をなのとかしないと

ドイツの電気消費でウクライナの悲劇が続く
0009名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:27:50.82ID:4X1aP9Kr0
橋下徹「降伏!降伏!」
玉川徹「降伏!降伏!」
0013名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:09.99ID:cYm4WTmTa
川がポイントだったりする?
0016名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:13.28ID:+aL9P3Opa
丸の内OL(27) 「たかだか15万の軍隊で、占領や包囲は不可能」
0017名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:14.75ID:jzauU8Sta
>>806
そもそもアメリカ向けの演説を勝手にNHKが中継したんだからな

そりゃアメリカで響くのはリメンバーパールハーバーじゃん

ネトウヨかロシアシンパか知らんが現実逃避するなよって思うわ
0019名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:18.41ID:nRTssS6M0
停戦交渉がまとまるかも、といった後にこの戦況分析は笑う
後者が正しいんだろうが
0021名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:20.87ID:lIlqxjLO0
>>8
次は体操まで出番なし
0024名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:26.84ID:FwdxhFpw0
ウクライナ国民は早く終わりにしたがってるんだからプーチンも早く終わりにしてやれよ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:26.94ID:O0w58Tbl0
切れ目なく喋る布施さん
0026名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:29.19ID:87zijRtmM
>>9
この論調に同調するやつ増えてきてんじゃね?
いつまでも抵抗してんじゃねーよって
0028名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:42.02ID:cYm4WTmTa
兵糧攻めは
悲惨
0033名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:53.06ID:t2kjJJ9h0
兵糧攻めとか羽柴秀吉か
アメリカはなぜか兵糧攻めをしないな
0034名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:55.91ID:7ssmK1M30
円安止まらんな
0036名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:56.72ID:O0w58Tbl0
玉川は先入観で取材するから報道は無理やな
0040名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:03.41ID:nWZHZnWlM
一ヶ月も二ヶ月もロシア側の兵糧が持つのかな。風呂も入ってねえぞ
0041名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:05.43ID:ouA5B/RQd
キエフにいる高なんとかっておっさん戦争終わったらみんなに武勇伝みたいに語りそう
0042名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:07.89ID:sHamHZkK0
どの作戦も相当の補給や援軍が必要だが現状ロシアにそれが出来るのか?
0043名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:13.64ID:2uLEmQaTd
「くぐつ」じゃなく「かいらい」て読むの?
日本語てめんどくさいな(´・ω・`)
0044名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:16.67ID:7ctshmIX0
>>9
まぁ負けは確定だから結果が同じなら
犠牲者が少なくなる降伏は間違ってはいないじゃん
他人事だから言えることだけど
0046名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:23.50ID:Yxngiv6w0
傀儡政権樹立しても大変そうだな
既に金に使って軍も疲弊してるし
0049名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:28.30ID:YHjibfuI0
>>30
不思議なことにアメリカ本土って責められないよな
地形的に難しいのかな
0054名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:34.75ID:y9K4eiHH0
真珠湾攻撃はレーダーや潜入スパイで事前に知ってたから対外的に卑怯だ!と言ってるだけ

日曜日朝の奇襲まで知っててワザと攻撃させたのか
実行日までは知らなかったのか

まあ、映画だと米本土からの輸送機と誤認したと言っているが・・
0055名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:35.18ID:AlV+OLPNM
アメリカ「早く戦争終わらせるために核爆弾使った」
ロシア「なるほど ウクライナに抵抗辞めさせるために核使おう」
0057名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:37.03ID:21PV4teG0
囲んでる側も外から攻撃されて辛そうな兵糧攻めだな
0059名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:42.14ID:BBJihQjJ0
>>18
現在は原発停止中だが今後どうなるかな
0060名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:45.07ID:tkYyUaoEa
だから日本を巻き込んで少しでもゼレンスキーを楽させたいんだよな
0061名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:46.26ID:lIlqxjLO0
>>27
米国ワシントン駐在員は局のトップ中のトップ
玉川とは格が圧倒的に違う
0062名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:47.23ID:jganADBLM
>>43
傀儡師はくぐつだな
0064名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:51.36ID:KsoOIrJU0
>>17
現実を見ないとならないのはゼレンスキー
あちらでは日本を貶しこちらでは支援してくれと頼む
それはまかり通らない
0066名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:53.53ID:2VC61dRr0
うーん。補給路の確保が問題だ。オデッサとハリコフの兵力をキエフの援軍に回すか…うーん
0069名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:58.55ID:wRdQF7z50
ゼレンスキーの太平洋戦争発言でウクライナどうでも良くなってきた
0070名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:59.94ID:SOKFCy0Ka
ロシアの軍ってそんな何ヶ月も持つの?
0071名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:01.34ID:si5hcRCz0
>>33
アメリカはマッチョな戦争じゃないと支持が集まらないからな。じっくり攻めるってのは苦手なんだろう
0073名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:01.64ID:q1GwSSBY0
昨日のゼレンスキーの米国議会での演説で
かなりの日本人がウクライナに対して心証悪くした人多そう。
ツイッターでも募金したことを後悔している、とかツイートちらほら。
0074名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:09.14ID:cW0hyTzD0
もしかしてロシア軍の兵器って想像以上に古くさくて大したこと無い?
0075名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:09.83ID:cYm4WTmTa
>>40
日本兵なら飲まず食わずでも戦いそう
0077名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:14.13ID:mPkDh1k/a
もうロシアにはミサイルや長距離砲、空爆で攻撃するしか手段がない。
地上部隊はどんどん消耗させられるだけ。
0081名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:29.22ID:RjiUVTvj0
「三方から包囲されているのではない。わが軍が一方的に有利な状況にあるのだ」と言ってそう
0082名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:33.57ID:+ke64u2q0
>>49
物量が桁違い過ぎて攻め込める国がないんだろうな
第二次大戦なんて後半戦闘機とか余りまくってたしな
0085名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:48.80ID:/JZOcNu6r
>>26
というかこの人らはそれを言わないと今後の仕事に影響するからじゃね
言葉に整合性がとれんくなる戦争支持みたいな発言は
0087名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:49.09ID:kW5GWQYy0
異イスラエル首相の降伏の勧めにも関わらずネオナチ政権は降伏より玉砕を選んだ
ウクライナの一般国民には悲劇だわ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:49.27ID:Yxngiv6w0
ビビリ利確したらあっちもこっちも株価上がりやがって
もう終わると見てるのか
0091名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:55.17ID:lIlqxjLO0
>>36
結論を決めてその流れになる取材ってやつね
0092名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:56.38ID:hYebkiwB0
日本人「ウクライナ人が可哀想、助けなくちゃ」
ゼレンスキー「真珠湾攻撃を思いだせ」
日本人「えっ?_ト ̄|○ ガクッ」
0093名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:00.21ID:+aL9P3Opa
>>40
本気になれば可能不可能じゃ可能だけど

ウクライナは広く、ここまで拡散(拡大)?してると
相当なロスとコストが高くなる
0094名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:02.75ID:otQEtfne0
集団的自衛権は本当に失敗だ
それをたてに自衛隊員は駆り出されるが、日本が攻撃されても守ってもらえない
そんな未来しか見えない
0099名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:11.17ID:7ctshmIX0
>>79
キエフ壊滅よりは少ないだろ絶対
どっちにろ負けることは確定だからな?
0102名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:21.91ID:y9K4eiHH0
>>49
潜水艦から艦砲射撃で攻撃
こんにゃく糊の風船爆弾で山火事攻撃で全米をパニックにさせた副産物
0105名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:33.79ID:KryHfLvE0
>>65
重火器を使うと爆発するミノフスキー粒子が充満してるから、原始的な肉弾戦になっちゃたんだよね
0109名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:43.04ID:SOKFCy0Ka
>>39
やってないよ
0111名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:52.09ID:O0w58Tbl0
スイッチャー「めんどくさいな」
0112名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:54.21ID:4X1aP9Kr0
第二の朝鮮か
0113名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:58.05ID:sHamHZkK0
>>91
アサヒにはピッタリの人物じゃねーか
0114名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:58.23ID:M976Or4t0
ブラックホークダウンで民兵がジャベリンとかスティンガー持ってたらメリケン殺られてた?
0116名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:59.89ID:kEfxOx780
はりコフにハリつけ
0117名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:02.10ID:aT1uAXK00
戦争で民間人を撃ったらダメだ!!!
と民間人を大量虐殺したアメリカが訴えておりますwww
0120名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:04.30ID:tp6EQmyk0
今月ギガたんないわ
0123名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:11.09ID:f5ikX1L2d
povoのCM何故かムカつく
ボボ、ボボ言ってるんじゃねーよ
0126名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:16.27ID:O0w58Tbl0
ガチョーンみたいな引き
0128名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:18.58ID:oIPsmToT0
>>70
将校が複数殺害されてる
戦争でこんな話はあり得ない、考えられない
指示する人がいなくなって動けなくなってるのもあるらしい
0131名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:25.21ID:spxpTPRQ0
玉川でチャンネルを変えてしばらくしたら戻る人w
0133名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:31.01ID:21PV4teG0
それ東側から脱出する人間だらけになるやつ
0135名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:35.90ID:igPvmMao0
まだ頃助収束してないのに集会して騒ぐドジン達
帰郷して自分らが闘ったらいいのに
なんでしないのかな、鼻糞保持
0136名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:39.09ID:t2kjJJ9h0
NATOとの話し合いも、もう一度やった方が良いんじゃないか
アメリカが、戦争を望んでるだけで ドイツやフランスは手を打ちたがってるだろ
0137名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:40.39ID:K1tGgfcR0
ドイツ人がヒトラー例えられたってそうだねヒトラー悪いと思ってるからね。
0143名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:46.42ID:y9K4eiHH0
この際、ロシア、中国を分割させるべき
0145名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:50.27ID:ouA5B/RQd
ロシアが勝った場合どうなるん?
東の方はウクライナから独立?
そんなんなったら内戦なるんじゃないん?
0147名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:50.77ID:7ssmK1M30
クリミアの時点でもっとロシアを叩いておくべきだった
0148名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:53.52ID:BBJihQjJ0
>>98
決定はしていないと思われ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:53.87ID:YCL6EAzTd
玉川ってテレ朝の報道局と無関係らしいな(´・ω・`)
ただのディレクターなんだな
0150名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:54.10ID:+ke64u2q0
>>90
日本人「リメンバー!ナガサキ!ヒロシマ!パールハーバー!」
アメリカ人「ファッ!?」
0152名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:56.59ID:KsoOIrJU0
>>73
このスレですら心象は悪かなってる人もいるからね
まあ実際ロシアが悪い!って思ってウクライナ支援してた人からしたら、
ウクライナが日本はロシアと同じだとか言ってきたら、はぁ???ってなるのは当たり前なんだよね

ロシアが悪いと深く思ってた人ほどアンチ化してる気がする
0153名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:57.48ID:cYm4WTmTa
プーチン
なかなか核撃たないな
0154名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:57.72ID:lIlqxjLO0
>>95
手嶋は優秀だけどNHK辞めてから持論は捨て迎合する民放に優しい人になった
0156名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:00.17ID:mpkuu+QP0
レッドチームが押し返すって珍しいな
ロシアが赤がしらんけど
0157名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:00.54ID:OBQjZE8Ua
玉ちゃんの机上の分割案はどっちも呑まんよ
0158名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:01.09ID:ey7fkWyS0
ユーラシア大陸のモンゴロイド系は皆おかしい。
0160名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:05.40ID:Tl6ZyCGU0
ロシアは、自国内に緩衝地帯を作れよ

なんでウクライナを分割して緩衝地帯をつくるんだよ
0161名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:05.55ID:cY6G8hzU0
他国に勝手に緩衝地帯作ろうとするな!
広大なロシアの敷地内に作ればいいだろ
0166名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:14.26ID:RNWMUwdgM
地理でドニエプロペトロフスクって覚えた
けどその後の人生で一回も使ってない
0167名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:14.48ID:O0w58Tbl0
玉川早めに退室か
0173名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:26.92ID:si5hcRCz0
一度ロシアを押し返さないと停戦は受け入れないだろうなロシア
0175名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:36.82ID:2VC61dRr0
寧ろ残ってるウクライナ人はここで踏ん張らないといけないと思ってるよ
0176名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:40.94ID:O0w58Tbl0
井筒なんか使うな
0177名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:46.40ID:cYm4WTmTa
ちはるの仕事キター!
0181名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:52.58ID:VxHRzS6c0
>>108
え? 玉川は専門家だよ!(´・ω・`)
反日プロパガンダのアジテーター
0182名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:54.82ID:oGjvIUNQp
恐怖のシナリオだな
これ橋下氏やテリー伊藤氏の言う通り
無条件降伏が世界にとっての正解になるだろう
今は悔しいかもしれないが
ウクライナは後から取り戻せばいい
世界のためにウクライナには涙を飲んでもらいたい
0185名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:59.13ID:/VrpxIGT0
ロシアは韓国よりGDP少ないんだから軍事大国やめればもっと楽しく暮らせるのに(´・ω・`)
0186名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:01.76ID:LrbkGQwS0
もう領土を差し上げて妥協しとけ。
日本ヘイターは迷惑だ。
0188名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:05.10ID:6KAcC2he0
  
玉皮は何を言って居るんだ?
NATOは侵略を目的としない防衛の同盟軍だろ。
ロシアが隣にNATOが来るのが嫌なのは、大ロシアを
復活させ辛いからで、だからこそウクライナはNATOに
入って、独立を保ちたいんだろ。
0191名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:09.32ID:K1tGgfcR0
日本の軍部否定しない奴ら頭おかしいわ
0192名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:10.84ID:VzceR52u0
911だけで良かったと思うんだけど何で真珠湾持ち出したかな
0195名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:15.45ID:4X1aP9Kr0
ウクライナの東側が北朝鮮みたいな国になるのか
0196名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:16.83ID:t2kjJJ9h0
玉川って若手の時におはよう朝日ですのスタッフとして働いていたらしい
玉川フリーになったらミヤネのレギュラーもあり得るで
0199名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:25.42ID:YHjibfuI0
しかし民間人に手を出さずに制圧って難しいな
肉壁張ってれば勝てそう
0203名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:47.34ID:FwdxhFpw0
ゼレンスキーに国会で演説させて東京大空襲やら原爆やら言ったらコウモリ野郎確定だから演説はさせるべき
0204名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:48.43ID:GQdte58N0
ウクライナにはせいぜい露助に抵抗してもらって、なんだったら戦術核でも打ち込んでもらって
日本人の平和ボケお花畑思考を叩きなおしてほしいわ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:50.06ID:U213JaLfM
ど素人が無責任に妄想垂れ流して大金もらってんだから気楽なもんだ玉川
0206名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:52.44ID:J06ayxl0a
>>149
そうだよ 日曜だったかな島田紳助のニューストーク番組を担当していたらしい。
0207名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:52.52ID:KsoOIrJU0
>>90
ロシアは核を使おうとしている!あの卑劣なアメリカの攻撃を思い出して欲しい!と演説してみて欲しい
アメリカ人がどう思うかw
0211名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:04.47ID:nWZHZnWlM
>>145
ロシアが経済制裁で何年耐えれるか、プーチン死んでも耐えれるか。そういうフェイズに移行じゃね
0213名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:05.79ID:DDzodonD0
IKKOおもろい
0215名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:07.14ID:kW5GWQYy0
コロナ怖い  →せっせとワク接種 → 遺伝子変異
ウクライナ可哀想 →せっせと献金 → 殺傷兵器
0218名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:23.65ID:mmCQH03b0
>>164
ヒロシマナガサキと東京大空襲を言った時のアメリカ世論はいかほどか

たぶんロシアを退けた日露戦争か原発管理の大切さ
0219名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:24.42ID:yv74nMT90
DHAが大切じゃないって言う10人中1人の管理栄養士って何なんだよwww
0224名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:34.44ID:4X1aP9Kr0
最近肩回りのストレッチばっかだな
以前は胸回りばっかだったけどまんさんから苦情が来たのかもしれない
0227名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:37.05ID:yAfwk26u0
ウクライナ南部とったらアフリカとの貿易にメリットでかいのかな
0230名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:44.43ID:VxHRzS6c0
>>149
テレ朝の報道局の社員ディレクター
無関係どころか、コテコテ中枢の工作員じゃん!(´・ω・`)
0233名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:50.91ID:9TZfiFxjM
日本を見習えよ
領土差し出したばかりか3000億円差し出したんやぞ
0236名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:56.78ID:0GsG11qaM
天気予報はおまけのコーナー
0239名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:04.27ID:/mitO26X0
まあ、ロシアは何れ崩壊するでしょ
これだけ経済制裁を受けてやっていけるはずない
0241名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:07.62ID:iWVVlmj60
>>49
国家として攻めるなら日本と太平洋、欧州と大西洋で防御は完璧だからキューバや南米方面からしかない
そもそも世界中の通信装置に余計なものが入ってるだろうから盗聴と監視で先手取られちゃうよ

911みたいなゲリラ的な攻撃が精一杯だよ
0242名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:08.23ID:4X1aP9Kr0
>>222
良純
0243名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:14.10ID:lIlqxjLO0
>>197
昔は競馬や麻雀はインテリのたしなみ
博打=バカってイメージしかないほうが基地
0244名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:16.14ID:GQdte58N0
日本向けには「ソ連の不可侵条約破りと、樺太、千島への侵略を思い出してください!」とか言ったら笑うwww

それ、ウクライナ、お前の所や
0245名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:24.73ID:RBU9xHyN0
日本人は熱しやすく食べやすいってよく言うもんね
もうウクライナはいいよ(´・ω・`)
0248名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:39.23ID:O0w58Tbl0
靖国が標準
0249名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:39.45ID:YCL6EAzTd
>>206
で、テレ朝や報道局背負ったかの口調で自論述べるから社内でも浮いて無視されてるという感じなんだな(´・ω・`)
0251名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:41.17ID:y9K4eiHH0
>>137
ドイツ人的にヒトラーは一人でやった悪い奴で全ての罪を被せたから、ヒトラーのやったことを引用されても気にならないんじゃないかな

世界がヒトラーに政権取らせたのはドイツ国民だろと言うとドイツ人達は被害者コスプレするから

日本は軍部へ全責任押し付けてないから、真珠湾攻撃のワードに神経質になるんだよ
そうさせたGHQの誘導もあったから

米国は自らの所業忘れて能天気なのも害悪
0255名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:50.10ID:IARZtFL10
>>230
マジでテレビ捨てろよ。
よくメディア嫌いなのに、高価なテレビ買えたな、バカじゃねーの
0256名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:50.48ID:teruWZDQa
間に合った
0260名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:55.90ID:uXJM0xA/a
>>99
もし国が乗っ取られたらプーチンは次々とウクライナ人を反逆者と決めつけて大勢の人を逮捕、殺害するだろうね
0265名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:37:03.89ID:OBQjZE8Ua
>>192
反撃100万倍返しするぞ!!って事やないの?
0267名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:37:10.66ID:otQEtfne0
>>232
千羽鶴を送るのを閣議決定すれば良いと思う
0268名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:37:19.56ID:6KAcC2he0
>>220

アメは戦争好きだが、WW2以降領地を得た事は無いよ。
0269名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:37:25.52ID:oGjvIUNQp
ウクライナは嫌がってるけど降伏も選択肢だよ
日本を見ろ
アメリカに無条件降伏したおかげで経済的に成功した
ウクライナも努力すればできるよ
0270名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:37:27.76ID:FIN0nFkk0
>>193
我が国の歴史から言えば70年とかあっという間
江戸・平安時代以下
ずっと中国の属国よりは大したことない中国の
0272名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:37:28.97ID:7ssmK1M30
もう昨日の地震のことなんか忘れちゃったよね
0274名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:37:38.02ID:RNWMUwdgM
>>239
食糧も燃料も無い北朝鮮が生き残ってるからなぁ
それどころか前は持ってなかった核兵器まで装備してもた
0277名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:37:48.84ID:tKN2MK0o0
ひるおび!で開花宣言生中継 やります!
0279名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:37:53.79ID:KsoOIrJU0
>>216
流石に現実的にはそうはならんでしょw
少なくとも欧米はそう思ってないし・・・だからこそ怒る人が多いんだよ
欧米がそう思ってないのに日本が勝手に過去は過去、今は今ってやってたら現実逃避だし


やられたアメリカがリメンバーパールハーバーはまだ分かるけど第三国がそれやっちゃいかん
0285名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:27.66ID:r7E/pSCP0
>>152
真珠湾がいいとは言わないが、確かにゼレンスキーに対する
考えが変わった、ウクライナの人は別だとは思ってはいるが
支持率考えるとね。日本でどんな演説するんだろうか
0287名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:29.99ID:6KAcC2he0
>>269

いや、WGIPで有りもしない罪迄擦り付けられて、
酷い目に遭ったわけだが・・・。
0288名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:32.78ID:otQEtfne0
日本人1人1羽折り鶴を折ってウクライナに送ろう!
鶴は平和の象徴だし
0289名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:33.04ID:y9K4eiHH0
>>247
目黒川の桜は今週末に開花しそう
東京都内でも遅い方

多分、低い水温で桜が勘違いしてるんだと思う
0290名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:34.38ID:nWZHZnWlM
>>269
それは良くも悪くもアメリカの占領政策ありきだから。ロシアが占領したとこはその後悲惨…
0291名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:38.17ID:lIlqxjLO0
>>258
梅は終わりだよ
0294名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:41.84ID:t2kjJJ9h0
昨日のNHKニュース9の天気予報士ひどかった
猫背で陰気で笑顔すら見せない
あんなひどい天気予報はじめてみた
0296名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:44.91ID:YHjibfuI0
>>274
上級に吸い上げられて苦しむのは国民だけだからなぁ
恐怖政治で声も上げられない国民にとっては地獄だな
0297名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:45.71ID:0GsG11qaM
さてそろそろ本編
0298名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:45.90ID:8emFO92W0
>>15
国民の肉盾を使ったゼレンスキーの作戦勝ちとするか
それに被害をあんまり出さずに陥落させようとしているロシアの勝ちとするか

難しいとこやな
こんなに有情な攻撃しててもメディアは全力叩きだしな
0301名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:58.61ID:/mitO26X0
>>274
贅沢を知ってしまったロシア人が北朝鮮みたいな極貧生活で納得するはずない
0304名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:09.68ID:SxcPfl7aa
片岡の産休の時
ストレッチやらなかったから
ちはるはクビになった
0308名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:17.36ID:K1tGgfcR0
>>251
真珠湾言われて腹立つのは認識が足りない
0309名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:17.46ID:kYyGvqaC0
しかし斎藤ちはるさんが降板なんて
気が狂いそうになるよな
0310名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:22.00ID:fo0vxzgHp
>>276
どちらも詰みなら
少しでも人命が助かる方を選ぶべき
ウクライナは降伏しなさい
0313名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:27.06ID:t2kjJJ9h0
東京の梅は散っただろうけど東京は一週間ほど桜の開花も早いだろ
0315名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:30.35ID:O0w58Tbl0
ゆっさゆっさ
0316名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:30.92ID:4X1aP9Kr0
おっぱい!おっぱい!
0318名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:33.00ID:jzauU8Sta
>>276
いやいやだからこそ少しでも勝ち目を増やすために世界の支援を求めてるんじゃん

アホなの?
0323名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:38.81ID:+ke64u2q0
>>279
当時は日本以外のアジアはみんな植民地
奴隷になりたくなきゃ勝ち続けるしかなかったんだよ
それこそ今の価値観に当てはまるもんでもない
0325名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:39.75ID:gSs79zFf0
ちっぱい行方不明
0327名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:40.91ID:oKFxIw8qd
アンジュwwwwwwwwww
0328名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:42.88ID:f5ikX1L2d
>>144 >>170
わんばんこ、鶴光でおま!
ニッポン放送のラジオは来週で最終回だぞ
0329名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:44.37ID:0GsG11qaM
「ボキボキ言ってる〜」ちーちゃんストレッチ
かわええええええええええええええええええええええええええええええ
0336名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:49.16ID:teruWZDQa
これは普通に効きそうw
0338名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:51.61ID:y9K4eiHH0
>>288
ゼレンスキー「ゴミ送るな!そんなに折り紙の起源主張したいのか!」
0339名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:51.60ID:O0w58Tbl0
アンジュもゆっさゆっさ
0340名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:52.57ID:2+8lzST8d
ゼレンスキーが日本向け会見しても、しなくてもアメリカの言いなりだから、意味が無いような気がする
0345名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:39:54.38ID:Z7Qz97QC0
斉藤由貴ですって聞こえる
0356ひらめ
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:03.60ID:8gndjt5O0
お、今日のアンジュ

結構エロかったな
www(´・・ω` つ )
0358名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:07.60ID:otQEtfne0
>>207
日本人「我々はそんなアメリカの犬になりましたが、ナニか?」
0364名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:11.76ID:RNWMUwdgM
>>301
んなわきゃねー
それしか選択肢無いんだから
ホントに耐えられない人は亡命するだけ
0367ひらめ
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:15.51ID:8gndjt5O0
玉川キメェエエエエエエエ
www(´・・ω` つ )
0368名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:15.64ID:Ro/oIzV00
プロダンサーアンジュ
0372名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:23.68ID:Uy+scxpSd
アンジュワロタwww
0373名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:23.69ID:KsoOIrJU0
>>246
その後のアメリカ国民の反応気になるね
誰もゼレンスキーを批判してなかったら大したもんだよな
0375名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:31.90ID:6KAcC2he0
>>298

民間人を狙った殺戮は、完全に戦時国際法違反だよ。
日本軍は、一度も遣った事ないぞ。
アメは大々的に遣りやがったが。
0378ひらめ
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:35.48ID:8gndjt5O0
さて、
今日はあざといアンジュで抜くか
(´・・ω` つ )
0380名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:37.34ID:gSwVtBdt0
ハンカチ引退後即CMかよ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:38.60ID:i9s3L1Bh0
アンジュは体操がいちばん気合はいってるな
0383名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:39.22ID:YHjibfuI0
しかし戦争もガラっと変わったんだな
昔は民間人も殺しまくってたのに
お行儀の良い戦争だな
0385名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:39.63ID:kW5GWQYy0
SWIFTは3/12で終了 QFSに変わった
ロシア経済破綻すると思ってたら西側が苦しむことになる
0387名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:49.07ID:YAnCr7uf0
アンジュに全部持っていかれる元アイドルの女子アナさあ
0388名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:49.78ID:4X1aP9Kr0
>>350
ウーマ使ってる時はあんな顔すんのかな
0391名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:55.44ID:teruWZDQa
玉川見てたよ!
0393名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:41:01.57ID:/JZOcNu6r
>>251
自分たちは被害者意識は持たない持ってやらない!っていうのを逆にプラスに矜持としていくしかないのかな日本は
0395名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:41:05.41ID:Ro/oIzV00
>>374
好評過ぎて本が売れまくっただろ
0396名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:41:11.75ID:fo0vxzgHp
>>349
日本という前例があるだろ
ないとは言い切れない
ウクライナの生き残る道は降伏しかない
0399名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:41:20.58ID:jganADBLM
ノコギリヤシの白髪のオッサンガッツポーズしてたオッサンじゃん
0403名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:41:37.06ID:uXJM0xA/a
>>384
最初に攻撃した方がやっぱり悪者にされて悪者を退治するための手段だということになるね
0404名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:41:45.49ID:kYyGvqaC0
みんな4月からの斎藤ちはるさんロスをどうやって乗り越えようとしてるんだ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:16.10ID:jzauU8Sta
>>292
ちゃんと文章書けないお前がアホだろ
日本では原爆に言及する可能性はあるがそれでアメリカ人がどう思うかは知らんわ
0410名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:20.86ID:y9K4eiHH0
>>308
違うよ
世界から見た印象を心配してるんだよ

慰安婦も韓国の煽動で世界が騙されたじゃん
0411名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:21.09ID:ry1SiY160
>>152
ロシアが悪いに決まってるだろ
専制政治はこの世から消えなくてはならない
0413名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:30.52ID:gSwVtBdt0
(ノ∀`)アチャー
0415名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:38.55ID:iWVVlmj60
大日本帝国と現在の日本を同一視する日本人が少なからずいるから困る
侵略戦争を行なった前科者、国際社会に反抗し挑戦した悪の国家という自覚がない
こんな輩がいる限り西側諸国から日本が真に信頼されることはないだろうな
0416名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:39.79ID:Ro/oIzV00
>>400
環奈ちゃんは声がガラガラでかわいくない
親がヘビースモーカーだったんだろうな
0418名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:47.12ID:6KAcC2he0
  
東北も災害続きで気の毒だわ。
0421名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:50.15ID:5hkRI5Q80
>>404
むしろウンザリしてたから
次は地味だし特別期待もしてない
この番組はバラエティーだから
0427名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:00.72ID:jganADBLM
ワレメ凄いな
0428名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:01.58ID:VxHRzS6c0
>>338
折り鶴は支援物資とともにウクライナ人を元気づける応援メッセージとして贈るんだけど
真珠湾発言したゼレンスキーだとそう思うかもしれない、・・・と思えてくるね(´・ω・`)
0433名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:12.52ID:oIPsmToT0
>>357
なんか変やね
0435名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:15.86ID:si5hcRCz0
こりゃひでえ。遠くの戦争よりこっちやるべきだったんじゃね
0436名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:16.14ID:otQEtfne0
>>318
ゼレンスキーの勝ち目は「世界を巻き込んて世界大戦になってアメリカと共にロシアに勝つ」ことだよ
そのロビー活動をいま必死にやってるところ
0442名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:22.67ID:/JZOcNu6r
>>403
なんかあれな口喧嘩で耐えきれず先に手を出したら俺だけ先生に怒られるてきな
0444名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:22.93ID:kW5GWQYy0
>>403
勝てば官軍
0446名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:30.05ID:uHXNJJAM0
ゼレンスキーの不意打ち 日本人のイメージ悪くしないでほしいよね  
0448名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:31.84ID:y9K4eiHH0
>>403
勝てば問題なし
勝てば官軍だよ
0449名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:32.03ID:teruWZDQa
夜中だったから被害がだんだんわかるのか
0454名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:36.27ID:n08lDMqD0
>>280>>299
今年1月にBSフジ・プライムニュースに木村もりよが出て言ってたじゃん
 ・コロナで煽るのは視聴率稼げるんです
 ・今更煽りすぎたとは言えない
 ・もりよさんもできるだけ煽る発言してください
 ・・・と昨日出演したワイドショー番組のディレクターに生放送前に言われた
...と。ちなみにその「昨日出演した番組」がミヤネ屋
0459名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:51.01ID:iWVVlmj60
いやはや、これはもう日本がウクライナに協力するような状況では無くなってしまったなぁ
日本は今とても大変な状況だ
0465名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:58.45ID:4X1aP9Kr0
>>431
同じ思想を持つ側近が後を継ぐだけ
0466名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:01.67ID:7ctshmIX0
>>431
バカかお前そんなありえねー話なら
降伏して虐殺されない可能性にかけるほうが上だわ
0467名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:04.51ID:sVoixloI0
ただでさえ地震台風水害これから来るんだから戦争なんかやってる場合じゃないよ
0470名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:09.89ID:OBQjZE8Ua
>>340
スタンディングオベーションもしなくて皆シーンとしててゼレンスキーがえ?なんなの?静止画??って思うやろな
0471名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:10.39ID:+ke64u2q0
>>415
まあ主張せんとあかんけどな
向こうの主張まるまるハイハイと聞けばいいだけなら外交官は子供でも行かせればいいんだよ
0472名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:11.34ID:8emFO92W0
>>375
だからそう言ってるだろ
肉盾を殺さないようにロシアは立ち回ってるが、アメリカのように問答無用なやり方だったらとっくに終わってる
そもそも大日本帝国時代の竹槍部隊レベルの事させて肉盾にしてるゼレンスキーの非道さはメディアは報じないからな
0478名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:19.57ID:Jb2yVP/FM
玉川とか青木理とかラサール石井や松尾貴史とか他にもいろいろ…
0484名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:33.18ID:6OQzaqkA0
これぐらい日本の土木技術なら1週間で治るわ
0486名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:40.21ID:6KAcC2he0
>>428

ウクライナ人では、真実は知らんだろうしね。
本来アメリカが戦争を吹っ掛けて来た訳だが、
日本は敗戦国で汚名は着せられたままだし。
0487名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:43.53ID:IARZtFL10
>>446
ゼレンスキーはユダヤだからな。
ユダヤは自分の民族のパフォーマンスの為にいつまでもアウシュヴィッツや真珠湾攻撃批判する。
0489名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:49.44ID:y9K4eiHH0
>>415
でも、国連はそう思ってないよ?
敵対国条項指定で日本だけ残っている
形骸化されたなら、削除すればいいのにやってない
日本は事あるごとに削除要求してるのに
0490名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:56.81ID:1OpD2Jpg0
今のウクライナを例えると沖縄戦前夜みたいなもん
本土決戦やるの?原爆落とされてもいいの?
シリア兵にキエフの地下室でレイプされまくっていいの?
ウクライナがやるべきことは甚大な被害を出す前に停戦協定を結ぶしかない
ロシアの要求をある程度飲むのは仕方ない
ウクライナの主権、国民の安全
、それを国際社会が監視する等
妥協点を模索し停戦するしかない
それができなければ本当の地獄だ
0500名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:45:46.65ID:6KAcC2he0
>>472

ロシア側は、民間施設や学校・病院を攻撃しているだろ。
それ自体がもう戦時国際法違反なんだよ。
0501名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:45:52.75ID:G2bQJf5ip
もうこれはウクライナに味方して
世界vsロシアの戦争にするしかない
今度は勝ち馬だ
ロシアを追い出して日本が拒否権持ちの常任理事国になるチャンスだ
0502名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:45:54.13ID:K1tGgfcR0
>>410
慰安婦はアレだけど真珠湾は事実だからな
大日本帝国時代のことを否定されて今腹立つ奴は単なる馬鹿でしかない
0504名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:45:56.49ID:zNeEFk+90
ゼレンスキーを国会で演説させるのはやり過ぎだろう。なんでわざわざ他国の争いに首突っ込んで、敵視されにいかないかんのだ。
0506名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:45:57.27ID:kW5GWQYy0
ゼレンスキー「ヤギじゃねえんだから紙より食い物送れ、武器送れ」
0509名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:05.10ID:Dd+tLxk50
>>436
そこまでやらなくても戦争を長引かせたらロシア経済崩壊でプーチンの政権も崩れる
0510名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:09.91ID:9RSz8EAr0
>>446
おまえビビリすぎだろw
0512名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:18.67ID:uXJM0xA/a
>>444>>448
今の時代でもそうなるんだろうか
そもそも国連の議長国に否決権があるのが問題
0513名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:19.32ID:GJrSULc5r
今夜勤からかえったけど仕事中凄い揺れた。結構凄かったんだね
0516名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:28.58ID:/+lrM/a7M
>>495
産経かもな
0518名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:44.56ID:iWVVlmj60
311によって新しく作ったり耐震性強化で色々とやってたからこの程度で済んだというべきか
脱線しちゃったけど新幹線も安心安全ですな
0521名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:51.33ID:jganADBLM
>>439
ゼレンスキー「まだ助かる?まだたすかる、ツッタカター…マダガスカルッ!」
0524名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:03.13ID:VxHRzS6c0
>>415
「大東亜戦争」を「侵略戦争」と思ってると笑われるぞ?
アジア諸国を欧米列強の植民地支配から解放した戦いだぞ(´・ω・`)
「侵略戦争」と位置付けてるのは、欧米列強史観。アジア諸国目線ではない
0525名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:05.95ID:jzauU8Sta
>>498
俺とはアメリカでのって文脈で話してたろ?
他の奴はその経緯がないから察してくれただけ
お前がまともな文章を俺にレスしてないのは事実だから
0529名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:09.85ID:HDwwaQbwa
アジア人?
0534名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:19.25ID:7ctshmIX0
>>497
だからお前の理屈だとどっちしろ虐殺されるんだがw
なんで勝つ可能性があると思うんだよ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:28.59ID:fhBajOmP0
ソーカの人ね
0538名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:29.73ID:/+lrM/a7M
テレ朝だけでなく他局でも視聴率稼げなくなった嵐メンバーの番組
0546名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:41.86ID:jganADBLM
巨乳人妻上戸彩
0558名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:10.89ID:fhBajOmP0
チョン秋豚
0561名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:15.98ID:yRpHbS+Ta
>>522
最後は愛が勝つよね
0563名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:20.25ID:oKFxIw8qd
秋豚死ねよ糞が
0570名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:30.90ID:K/KOmi5M0
>>203
アメリカで報道されるの分かってるだろうから絶対言わないだろうな
アメリカは絶対味方につけないと
日本はオマケみたいなもんなんだろゼレンスキーからしたら
0571名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:32.54ID:RBU9xHyN0
曲だけで勝負できるなら握手券なんてばらまきません(´・ω・`)
0572名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:37.35ID:VIBFOe760
干されだったちはる
0573名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:38.44ID:+ke64u2q0
>>524
百歩譲って日本の植民地化受けた中韓が言うならわかるけど
ヨーロッパはもっとえげつないからな
0576名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:45.44ID:f5ikX1L2d
秋元康はもう終わった人
0577名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:47.73ID:IARZtFL10
>>510
自民党清和会はアメリカポチだから、日本どんなに批判されても奴隷根性でアメリカユダヤを助けるんだろ。
0579名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:50.40ID:y9K4eiHH0
>>501
いや、既に第3次世界大戦に突入してるよ
宣戦布告してなくても、後方支援してるんだから
日本も戦争放棄した癖に防弾チョッキ送ったじゃん
支援するという事は参戦と同義だよ
0582名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:55.14ID:oIPsmToT0
>>524
日本人がこれを学校で教えてもらえなかったからなぁ
0583名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:55.78ID:U213JaLfM
秋元何かやましいことがあるのか?
0584名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:59.29ID:jganADBLM
>>552
乳首もびろーんだったらイヤだな
0586名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:04.76ID:oKFxIw8qd
秋豚はセガに100億円返してから死ね
0587名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:05.18ID:nMjsbIWZ0
曲が聞きたいんじゃなく握手したくて買ってるだけなんでしょ?
0590名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:17.20ID:Q5lfYkiTa
自然を良くする???
自然を悪くしないだろ
0591名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:18.09ID:teruWZDQa
秋元康はちはる知ってるのかな
0592名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:18.27ID:n08lDMqD0
手下が金稼げなくなったから自分で稼がざるを得ないんだろうな
0595名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:31.89ID:G2bQJf5ip
>>527
落とされるのはアメリカかウクライナかロシアだろ
日本を標的にする意味がないし
二度目の角を打ち込んだらロシアは悪認定される
合理的に考えてあり得ない
0598名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:38.30ID:VxHRzS6c0
このMJの糞ドラマ、上戸彩の演技が上手い(地で演じてるっぽく見える)から、
上戸彩自身がどんどん嫌な女になっていってるように見えてくるね(´・ω・`)
0600名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:44.35ID:fhBajOmP0
ほとんど在日だらけの48グループ
0601名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:50.90ID:d5Cowi8X0
「となりのチカラ」 は、上戸彩を主人公にして 「となりのカサンドラ」 としてスピンアウトしてもよさそうだな
0602名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:52.70ID:y9K4eiHH0
>>573
植民地と併合の違いを勉強しような
0603名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:57.24ID:Q5lfYkiTa
>>591
知ってますよ
初体験はお父さんでしたね
0604名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:57.91ID:6KAcC2he0
>>573

南朝鮮土人国は頼まれての併合だし、
支那は向こうが民間人虐殺して挑んで来た訳だが。
0605名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:07.73ID:RBU9xHyN0
ウクライナに募金する予定だった楽天ポイントでなんか買い物しようっと(´・ω・`)
0607名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:14.68ID:fhBajOmP0
上戸彩って在日で創価だっけ
0609名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:23.28ID:y9K4eiHH0
>>580
あと3ヶ月続けばロシア崩壊するからね
0610名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:25.45ID:7ctshmIX0
>>580
なんかお花畑な考えだな
中途半端に引いたらそれこそ無駄じゃん
お前がプーチンならその選択すんのかっつー話
0611名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:26.26ID:teruWZDQa
ロリコンだから興味なかったか
0613名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:35.92ID:yRpHbS+Ta
>>570
かろうじてGDP世界3位の地位を保っているアメリカの同盟国って事だけでまだ価値はあるよ
0614名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:40.37ID:r7E/pSCP0
>>530
人間、過去の汚点を指摘されれば不愉快になるのは当たり前だよ
それも全世界で
ゼレンスキーにはがっかりした
0615名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:42.06ID:G2bQJf5ip
>>579
じゃあもう徹底的にやるしかないね
ワクワクしてきたな
ロシアをすり潰してやろうぜ
0617名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:44.18ID:KsoOIrJU0
>>525
特にアメリカの話に限定はしてない
というか常識的に、日本への攻撃の話なんだから日本でって考えるべ
0619名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:01.86ID:/+lrM/a7M
>>603
そのカキコ、アウトだぞ
0620名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:02.29ID:y9K4eiHH0
>>596
おパイ正義
0622名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:05.57ID:n08lDMqD0
>>576
そういわれて何度も復活してきたからな
子飼いのアイドル売れない時代に、都道府県の県歌つくったり、自治体推しのローカルアイドルプロデュースして稼いできた
0623名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:12.03ID:ry1SiY160
日本人は昔のことには根に持たない
過ぎたことは過ぎた事

昔のことを持ち出して謝罪を要求するのはチョンとシナだけ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:24.22ID:fhBajOmP0
戦地には行かない日本のメディア
0628名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:26.18ID:iWVVlmj60
>>579
ミサイル配備のキューバ危機→NATO加盟のウクライナ危機→核武装と自由な交戦権の日本危機
戦後から戦前へ!俺が生きている間にWW3は困るんよ
0629名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:26.69ID:9RSz8EAr0
>>524
戦後のフィリピンの対日感情を知らんのか
いまの韓国どころじゃなかったんだぞ
0632名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:29.33ID:8emFO92W0
>>500
国連「4週間近く経つが民間人死者は600人強だな…イラク戦争の3日程度か」

そもそもキエフで首脳会談するくらいだから、ロシアの攻撃かも怪しいレベルだぞ
普通そんな危険なとこに首脳は来ない
0635名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:37.75ID:6KAcC2he0
  
何故タモリなんだ???
0637名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:39.52ID:4X1aP9Kr0
ちはる最近噛まないな
0643名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:49.97ID:HDwwaQbwa
真実なんてそもそも誰も知らない
0647名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:00.50ID:jganADBLM
タモリ「t.A.T.uおらっ来いよ!」って言って欲しい
0651名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:09.01ID:9RSz8EAr0
>>602
同じ同じ
0652名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:11.71ID:WTAt42Uo0
だっせんだぁ
0654名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:17.72ID:jzauU8Sta
>>617
そんな常識はない
だったらアメリカでの演説でリメンバーパールハーバー言うのに反応してないだろ?
その文脈からしたら当然アメリカで原爆に言及しろって読める
0658名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:21.98ID:i9s3L1Bh0
よくしらない組織だけど
たった2人
0664名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:33.68ID:SKOF8RS40
ちはるかわええな貧乳だけどw
0666名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:35.80ID:f5ikX1L2d
ちはる、エッチさえ無ければ4月以降も居残れたかも知れないのになぁ
0670名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:38.49ID:VzceR52u0
新幹線不敗神話継続中
0672名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:41.44ID:GLYQFwnw0
まーた仙台行かれへんやん
0673名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:44.15ID:O0w58Tbl0
消える玉川
0675名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:46.34ID:4X1aP9Kr0
イエローハットのCMこねー
0676名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:47.35ID:Z7Qz97QC0
新幹線って16両編成じゃないの?
0677名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:52.63ID:teruWZDQa
ちはるステーション
0679名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:57.92ID:KsoOIrJU0
>>623
ウクライナもアメリカもやん
日本だけが過ぎたことは過ぎたこと論やってるんじゃないのだろうか
0681名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:53:05.37ID:jfA64DSl0
消えたま
0683名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:53:06.76ID:VxHRzS6c0
先週ぐらいからことあるごとに何度も番宣してるけど、
「タモリステーション」放送中止にしたら?(´・ω・`)
ニヤケ顔のタモリにはウクライナ問題は無理だよ
0685名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:53:21.02ID:9RSz8EAr0
>>604
うわー−−−−ネトウヨ史観
ぜったい海外で言うなよ
0687名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:53:32.32ID:Kw8cW2li0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)割と酷い脱線だったのか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0691名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:53:41.02ID:SKOF8RS40
>>671
貧乳萎え
0692名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:53:48.46ID:jzauU8Sta
>>207
アメリカ人がどう思うかは知らんわ
アメリカ向けの演説を勝手にNHKが中継したのにイライラしてるお前がアホなだけ
0694名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:53:53.88ID:Pz3eU0m90
>>674
徹子の部屋

今日のお客様はウクライナ大統領のゼレンスキーさんとロシアのプーチンです
0696名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:54:05.23ID:HDwwaQbwa
全力で小便だった
0699名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:54:19.46ID:KsoOIrJU0
>>654
まあアスペルガーだとそうだろうな・・・
ただアスペルガーにも伝わる文章を毎度毎度書くのも疲れちまうんだ
すまんな
0702名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:54:42.40ID:Q5lfYkiTa
>>524
ネトウヨはいまだにそんな妄言を言ってるのかwww
アメリカに石油を売ってるもらえなくなったから仕方なくアジアに行って英仏と戦ったら、結果的に「植民地解放」っぽくなっただけじゃねえかw
本気で解放する気があったのなら、なんでインドネシアやフィリピンで日本語教育なんてするんだよw
0705名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:55:13.87ID:/+lrM/a7M
>>685
ネトウ○ってこんな奴らばかりだからな
自分で考えた意見ではなくて
元放送作家や元皇族のボンボンなど誰かの受け売り
0707名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:55:21.59ID:jzauU8Sta
>>699
まぁそうやってレッテル貼らないとお前のプライドが保てないんだろうな

かわいそうな奴だと思うよ
0708名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:55:27.19ID:iWVVlmj60
>>688
JR東日本は数年に1回デカい地震食らって大変だよね
時計もトイレも早く撤去しないと
0712名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:55:47.53ID:6KAcC2he0
>>632

まあ、出て来ている情報自体が何処までが真実化は分からんからね。
一応情報が正しいと仮定した場合の話として、ロシア側の遣り方は
完全に戦時国際法違反と言う事だ。
大東亜戦争の時、関東軍が民間人を守らなかったと非難されて居るが、
軍が民間人と一体だと民間人に犠牲が出ると言う事で、分離した。
当然民間人には危害を加えないと言う前提のもとだったのだが、
凶悪な支那やロシアが民間人に襲い掛かって来たのが異常。
0713名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:55:49.20ID:1OpD2Jpg0
>>610
今はまだ無差別大量虐殺をしてない
それをやったロシアと、やらないロシアでは今後の経済制裁等の損失が大きく違う
0714名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:55:49.56ID:zNeEFk+90
>>694
徹子「ゼレンスキーさんはコメディアンだったんですってね?」
プーチン「フッ」(鼻で笑うプーチン)
0715名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:55:52.45ID:VxHRzS6c0
>>682
「なんでもシェア!」の人だから、「あなたも私をシェアして!」
・・・って、いろいろしてくれるかもしれないのに?(´・ω・`)
0716名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:56:15.15ID:jzauU8Sta
>>706
いやいや
イライラかモヤモヤかアホだと思うかはお前のニュアンスだから知らんが
要は反応しちゃってるじゃん
0717名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:56:19.81ID:KSYud/jN0
自分のプレイしてる国や武将をコロコロ変えてるかの様な論理はある
0718名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:56:24.34ID:f5ikX1L2d
>>671
挿れられた時の、ああぁって顔してるwww
0721名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:56:56.47ID:6KAcC2he0
>>685,705

違うと言うなら、反論してみろ低脳。w
0722名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:57:06.33ID:jganADBLM
>>675
あちこちタクさんめちゃタクさん〜♪
0723名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:57:11.09ID:y9K4eiHH0
>>628
研究者によると、第1次世界大戦は日露戦争だと言っているぞ
旧日本海軍旗艦三笠に西側各国から武官が視察で乗り込んでいたそうだから
0724名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:57:30.44ID:VxHRzS6c0
>>702
はい、「ネトウヨ」って言葉を使う反日パヨクさん乙!(´・ω・`)
0726名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:57:41.48ID:8emFO92W0
>>712
自国民に爆撃したウクライナ自体が国際法違反だから、アメリカよりはよっぽど正当性あるがな
国際法違反だとしてる情報も本当か疑えよ
今までウクライナが親ロシア派の人々にどれだけ酷い事をしてきたか、歴史を学べ
0730名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:58:19.48ID:1OpD2Jpg0
>>580
だけどウクライナに勝ち目はない
プーチンは無差別大量虐殺やりたくなくても、負けるくらいならやる
0732名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:58:40.33ID:KsoOIrJU0
>>716
そりゃ反応はする
日本人に対して悪手な発言だったなって思うからね
これでロシアを応援するぞ!って人はイキスギだけど
ウクライナへの支援やめてほしいって思う人が出てくるのも仕方ないなあとは思うよ

結局感情だからね
0738名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:59:50.45ID:jzauU8Sta
>>732
そんな薄い奴は最初から支援はしてないと思う

何を言ったかよりもロシアが何をしてウクライナが何をされてるかは分かってるんだから
0739名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 09:59:58.38ID:1OpD2Jpg0
>>726
それが事実なら、なぜロシアの専門家達はウクライナが悪いと言わないのか?
答えはそれがデマだから
0741名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:00:08.88ID:y9K4eiHH0
>>734
プーチンよりも秋田犬ゆめちゃんが心配
0742名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:00:20.13ID:6KAcC2he0
>>726

自国民を爆撃?
そんなニュース見た事ないぞ???
0744名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:01:57.86ID:jzauU8Sta
>>736
俺につけたレスとしては文脈からして明らかに言葉足らずだろ
横の人が察してくれたからあとから見た奴はそりゃ多分こういう意図で「書きたかったんだろうなぁ」って思うだけ

お前がレスじゃなく書き込んだんならその言い訳も通用するけどな
0746名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:02:55.91ID:jzauU8Sta
>>743
そういう人の思いは揺らがないよ
現にお前は行動しないでここで駄文並べてるだけじゃん(笑)
0747名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:03:57.65ID:jzauU8Sta
>>745
だから世界を捲き込んでロシアを経済的に追い込んでプーチンを止めようとしてる過程じゃん
0749名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:05:24.86ID:KsoOIrJU0
>>746
アスペちゃんw
そんなに悔しかったんかよ、アスペルガー言われて
まあでもアスペルガーは治らないから仕方ないし
アスペルガーもそんなに特別なものではないから気に病む必要もないよ、実際

お前がアスペルガー言われて嫌だなって思うように、真珠湾の話しされて嫌だなって思う人もいる
0750名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:05:42.37ID:jzauU8Sta
>>730
ロシアに勝ちはなく
ウクライナは攻められてるんだからそもそも勝ちって何かね?って話だけどな
0751名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:06:03.00ID:6KAcC2he0
>>745

もうロシアには、一時的な勝利は有っても戦略的な勝利は無いと思うぞ。
0754名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:06:35.06ID:7ctshmIX0
>>747
もうキエル総攻撃間近なのに何言ってんだ?
お前こそ国際社会を信用しすぎてるな
0756名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:07:39.90ID:6KAcC2he0
  
予測だが、プーチンは失脚して混乱の中、
ロシアは民主化に向かうと思うわ。
0757名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:07:56.34ID:jzauU8Sta
>>749
効いてるのは伝わったわ(笑)
お前がアスペって言うのはお前がアスペって言われると刺さるから
つまりアスペはお前
自己紹介乙!

で?
お前は駄文並べてる以外に行動してるの?

してないだろ(笑)
この話はその時点で終わりだから
0764名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:10:32.20ID:KsoOIrJU0
>>744
横の人が察した
そして続く人は察した
お前だけが察せなかった

まあお前の頭の中ではアメリカが舞台になっていたから、アメリカでと思い込むのも仕方ないとは思うけど、人の文章を読んで何かおかしいなって感じて、
それに対して罵倒したいなら、まず一回その文章の真意を読み取る癖をつけた方がいいぞ
0765名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:11:01.20ID:6KAcC2he0
>>762

色々な排水口の洗浄剤をテストしたら、
パイプユニッシュプロが安くて2番目に成績良かったと、
何処かのブログで見たわ。w
0771名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:12:47.52ID:jzauU8Sta
>>764
は?
俺はお前とレスのやり取りしてるのに横レス付くのを待たないといけないの?

ちょっとなに言ってるかわからない(笑)
0773名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:14:19.26ID:jzauU8Sta
いい加減引けよ(笑)

バカの相手するこっちの身にもなってくれ
0775名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:15:15.04ID:KsoOIrJU0
>>757
俺はアスペルガーと言われても嫌じゃないよ
文章の行間は読めるから、そういう意味ではアスペルガーではないけど、こういう細かいことにこだわるのはアスペルガーとしての気質はあるからかもしれんしな

さっきも書いたけどアスペルガーって重症な人は少ないにしても気質を持ってる人って沢山いるから特別な存在ではないんだよね
アスペルガーで勉強できる場合出世することも多い
ネットだとアスペルガーと言うだけで悪口のようになってるから嫌だなって思っちゃうんだろうけど・・・
単なる性質の話をしてるに過ぎない
まあ俺もさっきはお前があまりにも嫌がるのが可愛くていじめすぎたわ、悪かった
0778名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:17:51.63ID:8emFO92W0
>>739,742
欧米も苦言呈するただの事実
メディアは死んでいる事を認識しろ

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日20時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&;g=int

トルコ製ドローン「バイラクタルTB2」
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211031at38S_p.jpg
※無人飛行なだけでただの爆撃機
0779名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:18:10.00ID:jzauU8Sta
>>775
いやいやこちらこそ
お前が自分のことを棚にあげて他人を障害者呼ばわりしないとプライドが保てないかわいそうな存在であることへの配慮が足りなかったかもしれん

まぁ自分で言い出して自分で否定してるんだからお前の主張そのものがその程度だってことだ
0781名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:19:55.56ID:jzauU8Sta
>>777
バレたか(笑)
そりゃわかるよこの文脈でキエルって言ったらキエフの事だろうなぁってさ

総攻撃寸前なのにお花畑(笑)
そもそもお前の主張が無だからからかっちゃった
0782名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:20:44.59ID:jzauU8Sta
>>780
あーあ
せっかく謝ったのにすぐそういうことを書く
往生際悪いね
頭もだけど
0784名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:21:43.89ID:7ctshmIX0
実際キエルで間違ってないかもな
降伏しなきゃ灰になるだろう
0786名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:24:23.81ID:jzauU8Sta
>>756
チャウシェスク的な映像が見れるのが希望ですね
ヒトラーみたいに地下で自殺遺体焼却はNG
0787名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:27:53.19ID:jzauU8Sta
よしこのスレで頭悪い絡みしてきた奴のID追跡してワイスクスレで延長戦しに行こ
0788名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:30:50.17ID:VxHRzS6c0
>>786
『敦盛』を舞いながら「是非もなし!」と言い残し、
炎上する寺院の中に入り大爆発を起こす最期(´・ω・`)
0790名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:31:42.73ID:ey7fkWyS0
戦争犯罪人というより、大量殺人者だよ!!!
0791名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:32:03.55ID:KsoOIrJU0
>>779
俺は軽度アスペルガーを障害者だとは思ってないからな
LD併発してたら大変だなとは思うけど、人の気持ちがわからない、行間が読めない、先の事が読めない
ここら辺が分からない程度の軽度なアスペルガーは溢れてるよ

今回の件で言えば、5人がレスをつけていて4人は日本での演説だと理解してレスしている、唯一お前だけがアメリカでの事だと思っている
お前と俺がやりとりしているから分からなかったとかそう言うの関係ねえんだ・・・お前はアメリカの話をしてると言ってたが俺は>64で日本の話を出してるわけで・・・文章の中身でどちらの話かは普通一発でわかるんよ
お前以外の4人には伝わってるんだ

>787
お前は致命的に頭に欠陥があるようだ
0792名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:32:15.03ID:ey7fkWyS0
プーチンは完全に死刑だよ!!
0793名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:32:50.21ID:Z7Qz97QC0
円安誘導したアベノミクスが硬貨を発揮してきたな
0796名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 10:43:14.96ID:jzauU8Sta
>>791
最初の文はお前がアスペだと言う自己紹介

次の文は言い訳だけど
あのさぁだから既に書いてるけど俺はお前とレス付け合ってる訳
お前が書いた>>207にはどこでの演説でっていう1番肝心な事が抜け落ちてるわけ
つまり四人が察してくれたって書いたけどお前の都合で逆にも出来るわけ「俺の意図はそうじゃない」って
書いてないから
そういう不完全な文をしかも他人にレス付けてるんだよ
どっちにもとれる文を書いて後から都合のいい方に言い訳するなんてよくあるからね

最後の文はただの悪口だなw
0797名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 11:54:55.84ID:Zhhtk1ota
アメリカはどの口が言うんだよクソが
0800名無しステーション
垢版 |
2022/03/17(木) 18:05:21.23ID:yEyW73BLx
いかれたピンク頭・・・EXIT(入歯)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況