X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:29:27.60ID:qxoJbh/c0
成功した金持ちに限って逃げ出してるのに
どうやってロシア立て直すんだ
労働者ばっかり残って
0010名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:51:27.37ID:XbPPHnDw0
日本人見ててもわかるが悩みすらない金持ちほど戦争で死ぬの嫌がるよなw
俺は貧乏で家庭環境悪くて格差に悩まされてる人間だからむしろ戦争で人類滅亡望んでるんだがなあ
0011名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:51:40.19ID:v+gJsCoJ0
ならず者民兵やばいぞ
制圧した後女は全員強姦だな
0013名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:53:18.88ID:DiJeXUvX0
お前が何もしないからだろが。
何で他人ごとなんだよ。
糞みたいな組織は解体しろ
0014名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:53:28.99ID:jAb3qey00
降伏してから北方領土を占拠され申した
0015名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:54:00.59ID:gsZG5oBP0
南極条約に違反して、水爆発射するマ・クベみたいなもんか(´・ω・`)
0018名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:54:58.32ID:NyGsitVX0
>>11
制圧した街での略奪・無差別強姦はロシアのお家芸だからな
傭兵にも「好き勝手やっていいぞ」って鼓舞してるはず
0020 【19.1m】
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:05.00ID:vFhc4ktG0
すげえww(´・ω・`)
0025名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:16.41ID:k/bLBHuS0
北方領土取り返そうと思ったらここまでやらないと駄目なんだな
0026名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:16.62ID:CNBZ6aDv0
なのこのBBA
0030名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:30.58ID:0HH8KFys0
???「反日番組が多いので今日から大阪のテレビを放送します」
0031名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:32.51ID:ucSBkgQPa
もうプーチンもロシアもロシア人も世界中で全く信用されない
嘘しかつかないクズの集まり
0034名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:34.62ID:0cNYpwGf0
ウクライナの人「テレビつまんねーからYouTube見よ!」
0036名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:35.94ID:3dj0xhD50
なにその選挙を経由しない市長
守護地頭かよ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:41.80ID:5vQ9y3u7M
リアル北斗の拳の世界だな
0042名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:49.09ID:iORmCKSZa
屈服していくのか(´・ω・`)
0045名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:56.88ID:2rz9vBws0
>>29
ほんと底の浅い平和主義だよね……
0047名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:59.94ID:TLdSya8B0
こんなことがまかり通る 世界に秩序は無い
0049名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:01.87ID:btat0iKiM
机上の空論 絵に描いた餅…
0052名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:04.28ID:Y8uNfnhl0
広瀬は何も情報持っていないぞ
コロナの岡田と同じ
0053名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:04.37ID:xmkNqDpI0
やべえなおい(´・ω・`)
0054名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:04.47ID:IiHUZisI0
これ伝えないの?

【3月15日 AFP】世界一の富豪で実業家のイーロン・マスク氏は14日、Twitterへの投稿で、ロシアのウラジーミル・プーチン統領に対し、ウクライナを賭けた決闘を申し込んだ。

「私はここにて、ウラジーミル・プーチン氏に決闘を挑む。賭けるのはウクライナだ」と表明。プーチン氏の公式英語アカウントに対し、ロシア語で「この決闘を受け入れるか?」と問い掛けた。

 自身のフォロワーから、真剣に考えた上での投稿ではないのではと問われると、「完全に真剣だ」と回答した。
0056名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:07.52ID:2NL0Q82f0
>>25
ロシアが負けてから人道支援から始めたらいいって
経済制裁でボコボコにされるはずだし
0058名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:09.28ID:dmcbCiIL0
イエスと言ったかノーと言ったかは投票なのにわかるのかね?
結果ノーだったら爆撃ってことなんか
0059名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:09.41ID:hUQ3Plip0
ヘルソンって西側の言語によってつづりが違うね
Kherson, Cherson, Jerson
0061名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:10.66ID:c4OQVM8c0
夫よあなたは強かった(`・ω・´)骨まで凍る酷寒を ♪
0062名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:16.59ID:0cNYpwGf0
>>29
橋下とテリーにも言ってやりたい
0063名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:18.66ID:8AuIG8Ee0
こんなデタラメがまかり通ってるのを見たら
パヨクの皆さんはモリカケサクラアベガーとか馬鹿馬鹿しくならんのかね
0067名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:40.17ID:LZu79xZE0
北海道もホッカイ共和国とかにされて大泉洋が大統領になっちゃうのか
0068名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:40.56ID:K8/87v3vd
いいえって投票するとそのまま足下に穴が空いて落ちるらしい(´・ω・`)
0073名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:52.73ID:ZGxGT5uE0
で、ちはるの股間はどこまで暴挙にでられるんだ?(´・ω・`)
0074名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:52.98ID:ddtZxMYI0
アメリカも中国もロシアが弱っていくの見て笑ってるだろうな
0075名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:53.53ID:hdh+KGLs0
昨日見たけどロシアの国営プロパガンダ放送面白いぞ
こんなのに騙されてる奴が居ると思うと笑える
0076名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:54.41ID:GUdFeUt40
この偽装でクリミア侵攻をオバマが正当化したのが一番の問題だよな
0079名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:59.60ID:btat0iKiM
>>65
“アカ”だ!
0080名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:00.94ID:61BcmVprM
>>29
死ぬよりまし
0082名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:07.58ID:iORmCKSZa
56分
0083名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:09.78ID:OEwHesvK0
56分の壁
0085名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:16.31ID:1wcyyR8t0
>>54
意味が分からんわ
0090名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:24.01ID:r0KKJjmba
ロシアみてるとネトーウヨの韓日併合は合法は嘘なのわかるね
0092名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:24.79ID:DwZucKkK0
結局力こそ正義なんよね。日本もロシアに攻め込まれたらアメリカは守ってくれるのだろうか
0093名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:28.52ID:OEwHesvK0
スポンサーサイドのたまちゃん
0098名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:42.07ID:fBrY9EzoM
ロシア連邦のチェチェン共和国てw
ロシアは国がいくつあるねんw
0102名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:46.43ID:dZs1K6oNM
露助はもう終わりだよw露助なんてもう誰も信じねえぞ!あっ刈り上げがいたかw
0103名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:54.63ID:wzrQ0WVA0
住民投票の前に
まずロシア人を送り込んで侵略値を乗っ取り
占拠で独立宣言、そして市長を当選させると
ロシア人を送り込んで内部から乗っとると
ちゃんと報道しろよ!
0104名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:56.89ID:3nQqZBtWr
玉川はなんで降伏しろ!って言わなくなったの?
だれかLINEで質問してよ
0106名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:00.47ID:btat0iKiM
>>55
玉川の発言は机上の空論 絵に描いた餅
0107名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:01.93ID:v4rm4bwW0
玉川、いつも偉そうなことばかり言ってんだから
たまには海外に取材行けよ
0108名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:03.58ID:ZGxGT5uE0
>>54
イーロンマスクがDB悟空くらい強かったら真実味があるんだがなあ(´・ω・`)
0109名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:06.60ID:nA13TATgd
>>989
制式名ど忘れしたw さんきう
F-35はぽっこりしてるしなあ
ラプター並の性能の艦載機出来ないのかな
0112名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:17.00ID:Yl1k81d/0
>>25
丸山穂高は正しかったのよ
「戦争して取り返そう」ではなく「戦争しないで取り返せるわけないでしょ?」ってことだからな
前者だという認定で国会から全力排除した与野党のロシア犬っぷりよ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:28.57ID:B2aZLrf60
>>25
だね
「経済協力して優しくしたら返してくれるかも」なんていう日本のやり方は甘すぎた
ロシアの本質、プーチンの狡さを分かってなかった
0117名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:33.09ID:2rz9vBws0
>>76
なのに何故か日本で評判のいいオバマ
0118名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:40.86ID:0cNYpwGf0
ひょっとして今回のウクライナの件って第二次世界大戦以来一番ヤバイ?キューバ危機とかより?
0119名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:46.55ID:2Oeo1otS0
>>92
ロシア軍思ったより強くないのが分かったから

対露だと米国が日本のために核抑止力を利かせてくれるかどうかが
決めてになるで(´・ω・`)
0120名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:47.27ID:isqT/rKK0
>>87
金一族の支配統治もロシアによってだしな
0124名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:58.71ID:/PpAMcns0
赤江珠緒
て女優レベルの美貌だよなぁ・・・
0126名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:01.13ID:ngEYASN10
こういう時アメリカみたいに一家に一丁銃が常備してある強いと思っちゃうよな
軍人が何しようが市民の数が多いから徹底抗戦できる
EUも銃社会になったりするんじゃないか
0128名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:09.26ID:iORmCKSZa
ジモティーちね
0129名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:13.57ID:oCyAFIeG0
>>98
ひょっとして、プーチンが目指してるのってエリザベス女王みたいな感じか
0131名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:14.54ID:XbPPHnDw0
核戦争後の世界になっても北斗の拳の世界みたいにはならんぞ
なんせあんな超人拳使える人類はいないからなw
ただひたすら腕っ節が強い奴が支配する世界だな
0132名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:16.28ID:0cNYpwGf0
>>113
グッド!
0134名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:21.85ID:HyLzaCnV0
ジモティcmのお前ら感がやばい
0136名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:22.20ID:btat0iKiM
>>104
だよねwww
0138名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:29.97ID:0HeZwin00
>>109
そういうのはこうやれと何度言ったら。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1647298931/989

お前の書き込みのために、わざわざ前スレまで行って、いちいち任意のレス番号の所まで確認しに行くとでも?
前スレのその番号の奴が自分の書き込み番号と内容をいちいち覚えているとでも?
0139名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:32.80ID:TWLamoy80
二倍速ふっ君最近見ないね
0140名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:34.10ID:wzrQ0WVA0
>>54
アメリカ人ジャーナリストがロシア兵に狙撃されたニュースは
日本のテレビで報道してるのか?
0143名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:52.60ID:2rz9vBws0
>>112
あの頃自分もお花畑の一部だったわ……
0147名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:58.88ID:2NL0Q82f0
>>71
傀儡 吉田茂もそのたぐいだろ 命令書のDearを、親愛なるって訳されて、使うのやめたらしいけど
0150名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:09.28ID:TLdSya8B0
なに 目の周りキラキラさせてんの
0153名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:15.22ID:/PpAMcns0
ゼレンスキーは
市民を人間の盾にしてる

さっさと降伏して英国で亡命政府でも作れ!!!
0154名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:16.75ID:6QwlYEO50
具体的にこの戦争の結末ってどうなると思う?
ウクライナはロシアに勝てそう?
0156名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:22.38ID:EAjiOeNY0
モーニングショーって他の番組みたいにウクライナ人のゲスト呼ばないな
0157名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:25.67ID:ngajo8LIp
>>109
今は後方のレーダーや電子装備の方が
機体性能より重要。
米は未だに707ベースで運用
0160名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:32.42ID:38I4Rq+C0
中国なら



今日軍事支援する言うたやろ

中国は世界の敵になった
0163名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:35.22ID:pSgRwuQ20
>>92
今現在、列強時代だから
日本は80年間平和だったけど
0164名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:37.56ID:btat0iKiM
>>107
考え方は全く逆だけど金平は現地に行った事だけは評価する 
0166名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:43.06ID:WXDNdKbeM
中国はロシア援助で最終決定したよ
0169名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:54.08ID:Aa7O3sDUa
>>152
その発想がもろプーチンで草

さすがウラジーミルと同じ未来を見てるだけはあるな
0171名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:00.98ID:fBrY9EzoM
>>115不可侵条約破って日本攻めてきて北方領土奪った盗人がロシアやからな。
ほんま糞やで。国際条約なんて屁とも思ってない。
0173名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:03.70ID:jAb3qey00
戦争止めるのはロシア人だろ
0175名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:06.69ID:28dZ8DZt0
この女の人ってフジアナウンサー時代、落ちる人見て笑ったんだっけ
0177名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:12.12ID:LS0sKJDJ0
キクマテカテカしてるな
0179名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:14.09ID:lHKpDyer0
>>5
中国が入ってくるだけだと思うわ
ロシアはむしろEU・NATOに入っちゃったほうがいい気がする
でも、プーチンはもうおかしくなっちゃっていて歴史上最大のロシアを作るのは俺だっていう考えで頭がいっぱいなんだろうな
0180名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:15.16ID:ev61IoOQM
>>18
報酬安くても集まって来るのはそれが目当てっしょね。士気が上がるし、非難されても「外人部隊が勝手にやった」で済ませられる
0183名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:28.93ID:K8/87v3vd
>>118
現状はキューバ危機よりはまだマシだけどかなり酷いレベル(´・ω・`)
キューバ危機は核戦争開始数分前で回避レベルだった
0187名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:34.69ID:Yb4RAeNq0
中国とロシアは友達じゃないけど
お互いに友達がいないから
一緒に行動しないといけないボッチマン同士なんだよ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:42.88ID:/PpAMcns0
廣瀬博士って

慶應出身ぽくないよなぁ
まぁ大学院は東大だったけど。公立国立ぽい雰囲気。
0194名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:46.67ID:nA13TATgd
>>54
ウクライナ人が納得するかはともかく本当にやったら人が死なないからいい案かもね
(限定戦争って言うらしいが)
まあチェスなのかボクシングなのか何によって決着をつけるかにもよるけど
イーロンマスクは何を選んで決闘する気だったんやw
0195名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:49.02ID:LS0sKJDJ0
>>175
落ちて笑われた側
0198名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:50.47ID:sR/SGSk30
中国がロシアに兵器供与ってアメリカが発表してるんだけどそれに関してはどうなんだろう
0205名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:04.41ID:wzrQ0WVA0
>>118
さすがにそこまではならないんじゃないか?
ロシアの核をチラつかせることで
ヨーロッパ諸国の批判や参戦を抑止したいんだと思う
情報戦だな
0213名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:19.39ID:t0Y/WKfB0
今のウクライナを例えると沖縄戦前夜みたいなもん
本土決戦やるの?原爆落とされてもいいの?
ウクライナはまだ止められる
ウクライナがやるべきことは被害が拡大する前に停戦協定を結ぶしかない
ロシアの要求をある程度飲むのは仕方ないが
ウクライナの主権、国民の安全
、それを国際社会が監視する等
妥協点を模索し停戦するしかない
0218名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:28.13ID:2Oeo1otS0
>>90
いや日本政府と韓国政府の合意の下で併合された(´・ω・`)
別に日本が韓国に攻め込んで併合した訳じゃないがな

そんで当時の大韓帝国の立場としては
日本かロシアの属国になるか併合されるかしかなかった
当然韓国国内にも日本派とロシア派が居てお互いが工作活動やってたのよ

結果的にインフラ投資もするし、戦後に謝罪も賠償もする日本に併合されて良かったんじゃね?
ロシアだったら絶対謝らないしインフラ投資?ナニソレ美味しいの?だし
領土勝手に取られるし、金なんか絶対出してくれへんし
お給料無しでシベリア労働や
0220名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:29.97ID:hUQ3Plip0
中国はあるところで梯子を外して植民地にするだろうな
最初は経済から、やがて大量に人を送り込み土地も取ると
0221名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:31.03ID:DiJeXUvX0
別に中国とロシアって同盟関係じゃないからな。
あくまで対等な相手
0222名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:39.80ID:WyVLA94t0
日本はロシアをよく思ってない国だけど
ロシアにもウクライナにもなんとも思ってない国があるとしたら
どっちよりの報道になってるのか気になる
0225名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:47.00ID:dmcbCiIL0
>>5
また新たな成功者が出てくるだけですよ

そもそも今の成功者だってプーチンの靴舐めた奴だけだからな
それ以外は排除された
0227名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:49.13ID:B2aZLrf60
>>171
だよな
日本人の感覚のままでロシアとつきあうのは間違いだ
人間は人間でも考え方は全く違う相手と認識して渡りあわないと
0229名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:56.76ID:TWLamoy80
適当な解説の七割は私見だろな
0230名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:03:01.63ID:wzrQ0WVA0
>>127
日本のテレビはアホに洗脳しているからな
もう日本人も大分自己思考能力を奪われているよ
0231名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:03:04.10ID:XbPPHnDw0
ロシア軍人はシナチク美女とSEXしたいやろな
気持ちはわかるぞ
0232名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:03:04.44ID:0cNYpwGf0
>>220
現代日本じゃん
0233名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:03:08.26ID:rOAenEPmM
そろそろ玉川さんスタジオで羽鳥さんリモートもやって欲しいんだけど
0238名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:03:27.80ID:4/oWRMTY0
>>198
両国の関係性だけを考えても兵器供与の確度はかなり高い
0240名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:03:29.50ID:61BcmVprM
>>109
今は量産機でSU57チェックメイト去年ロールアウトしたはず
艦載機は今だにF18メインやからねー
F35Cもやっと初めたレベルやからねー
0243名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:03:35.60ID:jdFrWa3yd
廣瀬、昨夜の日テレ系の番組でもおんなじ話してたな。すっかり同じ
0246名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:03:48.29ID:Nfg38GVS0
毎朝広瀬さんにお世話になってる
あの滑舌の舌づかいたまらん
0247名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:03:50.57ID:WXDNdKbeM
>>92
アメリカ様が守りたいのは太平洋であってポンニチ人ではない
0256名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:10.01ID:iORmCKSZa
もう世界大戦なんだよなぁ
0257名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:11.85ID:R4Key7BV0
こいつらってクソシナをどう思ってんたw
すげーな
なんでこんなにお花畑なんだ
0258名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:19.31ID:KJKrPzca0
先週の火曜だっけか、玉川がEUとNATOごっちゃにしてたこと指摘して玉川を苦虫顔にしてた女の先生は
番組追放されちゃったん?
また見たいんだけど。
0259名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:27.71ID:KThTUJxn0
裏のフジめざまし8では同じ国際政治学が専門の三浦瑠璃が朝っぱらから商売女みたいな衣装で出てるのに
0260名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:29.55ID:Yl1k81d/0
>>143
わざわざ問責の決議したり謝罪コメント出したり異常だよ
あの時の日本のロシア犬っぷりは。
丸山個人ですればいい話で国会ぐるみでロシアに土下座する必要はなかった
0263名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:36.61ID:jdFrWa3yd
この番組、なんかいっつもスタジオ内で鳥の鳴き声みたいなのしてるけど何なの?
0264名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:38.45ID:hdh+KGLs0
支那なんかに振り回されるなよ
支那が加担したら同じように制裁するだけ
これでロ支那が孤立するならそっちの方がいい
0266名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:41.69ID:gCb8opQr0
>>98
行政単位が複数種類で90くらいあったはず
ユダヤ自治なんとかもある
0268名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:45.28ID:SDvHrvck0
中国は口ではそういってもなんだかんだで北朝鮮にも支援してるしな
0270名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:48.46ID:ZGxGT5uE0
>>63
そういや
パヨクの筆頭みたいなしいるずにいた後藤宏基は酒を酌み交わせば話し合いで分かり合えるって豪語してたくせに今回全くでてこないよねwww
0272名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:04:55.58ID:DwZucKkK0
>>210
四面楚歌すぎる。絶対生きていけないわw
俺だったら戦って死ぬ。どうせリアルモブキャラですし(´・ω・`)
0278名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:02.69ID:61BcmVprM
>>118
核ちらつかせてる限りNATO動けないからそこまではないのでは?
0280名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:05.20ID:iORmCKSZa
>>261
全てを中国の統治下に
0282名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:19.95ID:nA13TATgd
>>118
侵攻しちゃって悪者決定したロシア VS
西側から無限の支援を受けられるけど決定力に欠けるウクライナ
ベトナム戦争やアフガン侵攻みたいな代理戦争の構図だってさ
キューバ危機よりはマシだけどロシアが撤退するまで10年とかかかる可能性があるって
0283名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:20.29ID:Y8uNfnhl0
廣瀬ともう1人よく出てくる顎の女、判りきっていることしか言わないよな
他にいないのか
0285名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:23.60ID:0cNYpwGf0
>>261
中国の犬化
0287名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:25.95ID:TLdSya8B0
中国も規模が違うだけで 同じことしてるし
0288名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:30.64ID:72eEDICI0
ロシアがこの状況で化学兵器使うメリットって何んだろうね
0289名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:31.18ID:jxh8A3cw0
>>230
「日本のテレビは左翼売国奴」というなら、テレビ持っているお前も売国奴だよ。
スカパー契約してFOXとか見とけよ。
0290名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:31.47ID:oCyAFIeG0
アメリカはもっと過激なこと言って牽制してもいいんじゃないの
0291名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:32.33ID:dmcbCiIL0
>>248
ソ連時代散々そう言われてたのに
ロシアになってから日本の経済マフィアが乗り込んだからな
また同じ流れになるんちゃう?
0295名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:40.39ID:QQRszrDXp
>>233
この番組の視聴率支えてるのズームインから羽鳥追いかけてるBBAだから無理
0298名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:44.58ID:WyVLA94t0
>>230
子供の頃よく言われた、テレビを見ると馬鹿になるってのは正しかったんだろうな
0301名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:52.91ID:at36Xeay0
ロシアや中国から出てくる情報はすべて嘘
米国の情報はすべて正しいと信じてしまう日本人たち(笑
0302名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:56.83ID:0cNYpwGf0
>>284
フジテレビの芸能人コメンテーターよりマシだから
0303名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:56.90ID:wzrQ0WVA0
>>196
ビッグデータで情報は日本企業で
ちゃんと意思確認の同意が出るだろ
無条件に韓国人中国人に内容閲覧されるのとは
レベルが違うぞ
最近、日本の芸能人のスキャンダルが流出しているのは
韓国人からの密告だと言われている
0306名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:05.13ID:Ijqyt3eq0
弱っちくなったアメリカが上から目線で言うことなんか聞くわけないだろ
0308名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:09.95ID:TLdSya8B0
なんか楽しそうに話してんな
0309名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:10.09ID:aVidJnN50
>>284
俺たちケンサーズの一員だから
0310名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:11.96ID:2rz9vBws0
>>258
所属大学からちゃんと書面で出演を明確にしないとだめ、と言われたから
出演がこれまでのようにはいかないと以前Twitterで言ってた
0321名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:32.87ID:61BcmVprM
>>173
支持率考えたらそれはない
0322名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:35.75ID:J0dTzx6S0
プーチンを焚きつけたのはプーさんだろ
中国が裏で糸引いてる
0323名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:37.59ID:jxh8A3cw0
>>230
マジでテレビ見て実況スレで「テレビは左翼」と言っているのは、街宣右翼か、かまってちゃんだろ。
0324名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:37.79ID:rUxn4y3D0
おっしゃる通り
0328名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:56.96ID:5VX/zKmJa
中国はアメリカの言うことは聞きたくないがロシアのことは迷惑に思ってそうだね
0330名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:59.13ID:btat0iKiM
>>196
Zoomは?
0331名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:00.39ID:rUxn4y3D0
それはある
0332名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:03.66ID:DwZucKkK0
>>284
物珍しさかな?周りであんな偏った考えで公然とおかしな事言う人いないし
0338名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:13.08ID:lI+mv3dT0
表立って世界と敵対してまでロシアと組まないだろ
0342名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:20.22ID:0HeZwin00
>>284
玉川はテレビ芸人の何たるかを分かってるから
ストレッチで笑わせてくれるし
0343名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:25.74ID:TpUTyC9N0
糞シナなんか簡単に制裁できるけどw
0344名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:28.02ID:rUxn4y3D0
でも自由惑星同盟は負けるよね
0346名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:32.07ID:Zs8i9VsV0
米国は公然とウクライナに武器支援するって言ってんのに
中国がロシアに武器支援するのを批判するって
0347名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:32.28ID:EPBM+aIA0
こう言う無能なコメンテーターってどんなつもりでウクライナ侵略について話してるんだろな?

発言してる言葉が軽すぎて目くそ鼻くそすぎる。
0348名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:33.44ID:NyGsitVX0
>>112
そういう意味で日本に言論の自由はないんだよねぇ
戦争しようって煽った訳でなく「戦争しなければ取り返せない」と言っただけでマスコミが総たたき
核武装の話だって話題すらできない。こういった厳しい世界の現実を見て、変わってくれれば良いが
0350名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:35.68ID:aMbs55UE0
ウクライナは一帯一路の重要拠点なのに
ロシアに軍事支援するのかよw
0351名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:36.52ID:WXDNdKbeM
世界世界って全然世界じゃないしな
0354名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:41.09ID:wzrQ0WVA0
5ちゃんねるも五毛が増えてから
デタラメ拡散が増えてるからなぁ
5ちゃんねるで工作なんて無意味なのに
0355名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:42.21ID:ngEYASN10
>>291
日本の経済界の敵は日本の労働者だから
懲りずにロシア開発が進む気がしちゃうよねー
0356名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:43.51ID:wwAta68D0
中国は相手国を借金漬けにしたり人民送り込んで
じわじわ追い込んで長期間かけて支配するイメージ
0360名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:54.85ID:sR/SGSk30
これ米が中華叩きすぎて中華切れて北朝とともに日米殺して終わりになるんじゃ
0361名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:55.92ID:Aa7O3sDUa
>>319
なんだ?
とっくに書き込みやめてる単発にレスしても返事無いからこっちに来たのか?

実際安倍晋三の発想がプーチンだと認めたんだな

良かった
0362名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:56.84ID:at36Xeay0
中国製品がないと生きていけない国ばかりだもんなw

先進国で一番、経済依存度が高い日本は
中国に経済制裁なんかしたら大打撃だわな
0363名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:57.58ID:K8/87v3vd
初期の発言への反応見てダンマリに速攻で逃げた鈴木宗男は玉川や橋下より強かだな(´・ω・`)
0365名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:58.40ID:btat0iKiM
>>252
グーグルは特にそう感じる
0367名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:04.50ID:+qzE2AS80
>>291
あの時はペレストロイカで体制が大きく変わるという見立てがあったしな
プーチンとその系譜の体制が続く限りは厳しいと思うわ
ユニクロは違うかもだがw
0368名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:08.30ID:Wsz2OChyM
中国はどっちに転んでもいいだけだろうな ロシアがうまく行って世界が経済制裁だけなら台湾侵攻する
0371名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:15.15ID:DsZLFQdB0
パドレス・タティスJrがバイク事故で左手首骨折で全治3カ月!
0372名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:15.22ID:hdh+KGLs0
支那なんか孤立したらあっという間に昔の自転車生活だよ
自国じゃなく他国との取り引きで上がってるだけだから
0374名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:22.64ID:KThTUJxn0
>>321
選挙の投票率が100%超えてるような国の支持率なんか信用できるはずがない
0382名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:31.16ID:yin4Hm/u0
>>352
ニタニタしながら悩んでるんだろうな
0383うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:31.59ID:CS8CIA3f0
玉川「やっぱ降伏したらいいと思うんですよねー」
0387名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:39.43ID:ZGxGT5uE0
>>230
今のテレビって
バカパヨクに染まったマスゴミを視聴者が監視してる感じだよ
0389名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:40.64ID:1wcyyR8t0
>>350
ウクライナがロシアの犬になった方がやりやすいじゃん
0391名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:43.19ID:2rz9vBws0
玉川「実はですねえ」とさもわかってるかのように話すなあ
0394名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:47.11ID:btat0iKiM
また、第二次世界大戦かよ…
0396名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:48.01ID:pSgRwuQ20
股―――――――――ハジマッタ
0402名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:53.85ID:OEwHesvK0
頑ななプーチン玉川
0403名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:56.83ID:0HeZwin00
>>339
5ちゃんのテンプレ貼っただけだから怒ってはいない
分かればいいんだw
0405名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:00.07ID:isqT/rKK0
玉川は妄想で喋ってるの?
0413名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:09.57ID:aMnPWZjRa
軍靴キター!
0416名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:14.35ID:v4rm4bwW0
>>164
金平も大越も現地に行ったことは評価できるよね
玉川はコロナが怖いから今もスタジオに来ない
ほんと口だけの玉川
0419うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:16.77ID:CS8CIA3f0
日米戦しか知らない玉チョン(*´ω`*)
0421名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:17.08ID:/PpAMcns0
玉川は叫ぶべき!

ゼレンスキーは降伏しろ!
一般市民 国民を人間の盾にするな!
英国に亡命して亡命政府作れ!
0427名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:22.05ID:XGPGmsiA0
侵攻はそうでは?
0428名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:22.61ID:Ehp3z0zEM
>>408
火炎瓶ならつくれるど
0430名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:23.15ID:61BcmVprM
>>374
でたwww
0437名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:31.83ID:9Mmjuh1T0
航空優勢取られてないだろ
こいつのはフェイクでの世論誘導じゃん
0443名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:38.15ID:TLdSya8B0
ウクライナはロシアを攻めてないし 全然違う
0445名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:39.97ID:l4NySjey0
玉川徹の太平洋戦争の話
コンビニの薄い本レベルだからなあ
0449名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:42.88ID:3nQqZBtWr
中国擁護かいw
0450名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:43.80ID:2rz9vBws0
なんの内容もなかった……
0453名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:44.58ID:rUxn4y3D0
もっと簡潔に話せる内容で草
0455名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:45.85ID:OEwHesvK0
テリー「ウクライナは勝てませんよ」
玉川「末期ですよ」
0460名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:49.23ID:72eEDICI0
この戦争はどう収まっても
ロシアの北朝鮮化は避けれんだろう。
国連が終わるか
0462名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:51.59ID:DTJkkbuo0
橋下といい吉永といいウクライナを日本軍になぞらえるのが過ぎだな
これほどの侮辱もないだろ
0463名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:09:53.72ID:wzrQ0WVA0
>>372
そういう希望的観測はいけない
ロシアも支那も半島も国際的約束を平気で破る国だぞ
0473名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:04.85ID:jxh8A3cw0
>>354
「中国から乗っ取られているー」というなら、5ちゃんねるで書き込みするなよ。
かまってほしいのか?
0474名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:05.38ID:zfF6+LTK0
で、何を言いたいんだ?
0475名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:05.73ID:aMnPWZjRa
玉川は偉そうなこと言っても
下はパジャマなんだろ?
0477名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:06.55ID:Y8uNfnhl0
玉川結論言わず
0480名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:07.99ID:Rf+sF0nG0
一方的な侵略なんだからウクライナ国内が戦場になってるのは当たり前だろ>タマカワ
0483名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:08.90ID:k/gSos0j0
ちはるは完全に干されたの?
最近原稿読みすらさせて貰えてないよね
0484名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:11.71ID:XbPPHnDw0
玉川は大日本帝国の強さをわかってねえな
アメリカは日本人の狂気っぷりにビビってたのに
0488名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:18.18ID:Yb4RAeNq0
とうとう昆虫食に手を出す時が来たかもしれない
意外と美味しいらしいし
0489名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:19.41ID:KXGCP4ru0
おでこの生え際の侵攻が止められない玉川
もう降伏しかないのか
0491名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:23.41ID:PLIUSwvQ0
最後にぶち込んできた玉川
まあ役者だなw
0492名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:23.67ID:B2aZLrf60
>>348
ウクライナの次は日本だって、今回のことで思った日本人もかなり出てきたんじゃないかな
「ルールを守るのは当然のこと」が、ロシアみたいな国には通じないってハッキリ分かったし
核持ちたくなくても、持たないとダメなんだって自分も思ったよ
0493名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:23.85ID:iORmCKSZa
パンが無ければ米食え米
0496名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:24.92ID:XDDfM9P50
>>437
防空システムが有効だから低空での爆撃することになってスティンガーで撃ち落とされてるんだよな
0497名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:25.78ID:iiqEjlCp0
陸続きの国の戦争で末期もなにもねーだろ
ヨーロッパ戦線で例えろよ
0498名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:26.94ID:9w7QckHz0
陸続きの国同士の戦争は、ある意味最初から本土決戦だろ
全然違う条件のもの比べても
0499名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:27.81ID:f8fCrjyda
中国 違うぞ露と話してるのはウクライナの事じゃなくて日台への攻撃作戦だぞ
0500名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:30.18ID:N4IgkNvS0
イメチェンか森内
0503名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:36.55ID:NyGsitVX0
>>118
プーチンが追い詰められて暴発して核のスイッチ押す危険が相当あるからね
ロシアの核ミサイル発射システムがどういう手順を踏むのか知らんけど
0504名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:36.75ID:/jkTeiNK0
太平洋を挟んだ国の戦争と地続きの国同士の戦争を同列で語るなよ
0508名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:39.88ID:nxyIRB5j0
日本は米を増やすしかないな
パン食派の人はかわいそうだけど(´・ω・`)
0514名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:51.05ID:sbJ1eP8T0
玉川「どちらかが優勢になったら、戦争は末期。」

朝鮮戦争では、釜山まで、韓国側が追い詰められて、北朝鮮側が優勢になったけど、取り戻したけどね

玉川は都合が良い事実のみ取り上げて自分の主張をしている。
0515名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:53.91ID:2Oeo1otS0
とにかく米作れ米(´・ω・`)

小麦足りない分はコメコで代用せえや
コメコをもっと普及させるために
補助金使ってもええねん

田んぼがしっかり動いてると日本の土地保全のためにも
なるんや
0517名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:55.34ID:OEwHesvK0
ギュイン
0518名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:55.91ID:btat0iKiM
>>418
だよね、ゲリラ戦で勝利を獲た
0519名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:55.93ID:Ue6a6ofG0
泥沼化に引き延ばすことはできるが、それに伴う国土の荒廃や市民の犠牲に耐えられるのかということ
ネトウヨは長引くのが嬉しいみたいだが
0522名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:02.62ID:R+wu2EzJ0
たかね
0525名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:03.86ID:XeHVN3xs0
日本の小麦の価格高騰は

ロシアのせいではなく


アメリカの不測のせいです
0526名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:04.36ID:at36Xeay0
戦後かぁ プーチンがいなくなった場合
ロシアってアフガニスタンとかイラクと同じ道を歩むのかな

多民族国家は民主化すると分裂して殺し合いを始める
独裁者じゃないと治めることは出来ない
ってのがプーチンが心酔する哲学者イワン・イリンの教えだもんなw
0527名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:04.93ID:pRYKkEld0
第二次大戦下の日本における「本土決戦」と
今のウクライナの状況を同じくして語るのは違うと思うんだけどなぁ
ウクライナについては最初から「本土決戦」なわけで…
0529名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:05.58ID:k/gSos0j0
二郎どうなるの??
0534うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:12.38ID:CS8CIA3f0
なぜアフガンシリアイエメンソマリアよりウクライナが優遇されるのか

世界経済に大きな影響があるからやで(´;ω;`)ウゥゥ
0535名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:15.69ID:61BcmVprM
>>464
デモしとるのめちゃくちゃ少数やん
それこそ拘束できる程度の少数
0536名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:16.74ID:XeHVN3xs0
アメリカの不作のせいです
0544名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:27.29ID:gCb8opQr0
>>346
侵略されてる国と侵略している国では大違いだろ
五毛には理解できないのか
0545名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:27.82ID:nA13TATgd
>>284
絵に描いたような悪人顔のサンドバッグ
パヨクの思考を教えてくれるバロメーター(´・ω・`)
0549名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:28.92ID:3nQqZBtWr
米を食え! 麺類はビーフンだ!
0550名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:29.79ID:wzrQ0WVA0
>>321
北朝鮮でも同じ事が言えると思うぞ
ロシアにはまだまともな人もいるんだろうけど
かき消されちゃうな
0552名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:31.24ID:aMnPWZjRa
>>517
たまにでるね
0553名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:32.29ID:dmcbCiIL0
>>481
ここで「ウクライナとロシアは陸続きですけどね!」って締めたら拍手喝采の天才なのに
0554名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:33.97ID:DwZucKkK0
戦争長引きそうだから休耕田に予算投じて小麦とか作れないのか。日本の気候では無理なのか
0556名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:39.73ID:aS4rDjNTd
欲しがりません
勝つまでは
0561名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:43.23ID:/PpAMcns0
>>484

原爆予定
博多 横浜 そして東京
結局、軍部も死にたくなかったんだよ。
0562名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:44.84ID:iGVvs1VMa
日本は、もともとロシアやウクライナから小麦を輸入していない

品質が良く無いので
0564名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:47.94ID:jxh8A3cw0
>>354
お前らバカ愛国ネトウヨは、中国5ちゃんねるや左翼テレビを見ない選択が脳味噌にないんだろ。
普通の人なら嫌いなテレビやネットなら見ないわ。
0570名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:54.44ID:TLdSya8B0
米パン食べればいい
0572名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:55.13ID:aMnPWZjRa
パン茶
0573名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:56.94ID:0HeZwin00
>>384
社員だが特許料収入で大当たりしたので
昇進試験も受けずに平社員のまま社長より高収入だから
会社の奴隷化していないのが』玉川さん
0574名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:59.18ID:WyVLA94t0
小麦粉を使った製品の価格が倍になったら
食べる量を半分にすればいい
ダイエットをしてる人は特に
0576名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:03.77ID:YkXgmIVS0
玉川は2022,3,15、911,15秒の世界で昔の話w
0577名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:03.96ID:kkhYoCMiK
玉川の例えが全く分からん
ウクライナが進攻したんじゃなくて侵略されてんだから地上戦になるのが早いのは当たり前だろ?
0584名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:12.78ID:+qzE2AS80
>>463
これ
ルールとか約束とかそういうものはその時に都合いいから結ぶだけで、
守らなければいけないという思想はない連中
共産党なんかも憲法守れと言いながら気に入らない言論に圧力かけようとしたり、選挙違反沖縄でやったり、まあ同じだなw
0585名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:16.14ID:k/gSos0j0
二郎は豚2枚ついて麺量350gで850円だよ?もつんか?
0588名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:21.17ID:nA13TATgd
>>344
先輩が銀英伝をきたくせにそれを言い放たれて
ネタバレされた俺に謝れ(´・ω・`)
0589名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:24.97ID:61BcmVprM
>>479
小麦より原油と天然ガスのが問題やろーな
0595名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:33.92ID:iORmCKSZa
>>567
そばもダメよ(´・ω・`)
0596名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:34.00ID:btat0iKiM
無いならご飯を食べよう
0597名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:35.18ID:f8fCrjyda
>>252
通信装置の中身は中国製w だなぁ
0601うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:37.18ID:CS8CIA3f0
玉川「早く降伏しろ」
0608名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:51.31ID:zfF6+LTK0
米粉パンのレベルアップを!
0609名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:55.06ID:xVPxEW+w0
米需要ないから田んぼ潰して小麦作らせればいいのよ
小麦も米みたいに国が高く買い取るシステムにすればみんなすぐ鞍替えするよ(´・ω・`)
0610名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:57.14ID:XqYWdGgta
>>341
アニメじゃないけどマンガなら昔あったよ
Dr.コトーの作者の人が書いたやつ
0616名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:59.89ID:3nQqZBtWr
>>581
だよなあw
0617名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:02.05ID:Ehp3z0zEM
>>364
アメリカの国力比6割くらいになるとどんな国でも潰されるんご
みんなすっかり忘れてるけど日本ですらちゃんとした資本主義
じゃないってイチャモンつけられて構造改革迫られたからねw

中国だからイチャモンつけられたわけじゃ無いんだよな〜
0619名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:02.94ID:Aa7O3sDUa
>>535
多い少ないの話なんかしてないぞ

反戦デモしてる奴がプーチン支持かどうか
そいつらを拘束したから支持率は上がるか下がるか

分からないなら白痴だな
0621名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:06.47ID:nxyIRB5j0
米でうどん・そば・ラーメン・スパゲチを作る技術はよ(´・ω・`)
0628名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:14.91ID:WyVLA94t0
こち亀の話で、トラクターの代わりに戦車使ってる村の話思い出したわ
0634名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:19.26ID:Ijqyt3eq0
トウモロコシは中国がアメリカから追加で買い溜めしたんだっけ
0635名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:21.26ID:R4Key7BV0
お花畑はクソシナを理性があると思いすぎてんだよな

メンツ?国際世論?
そんなもん気にして自重したことあるかよw
それには当たらない、侮辱するなで全部押し通してきたろ

こいつらの1番の目的は西側秩序の崩壊のみ
ロシナは最初から最後まで一体か手先として裏で操ってる
クソシナが仲裁なんてありえねーわ
0636名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:21.67ID:5sFeH1060
日本人は米食えや
0640名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:25.86ID:rGmWwEDX0
>>525
ウクライナから小麦を買ってた国々がアメリカ、カナダ等に購入ルート求めるだろうから、
購入競争になって、日本でも小麦価格が更に上がるのは予想できるな
0641名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:26.90ID:pRYKkEld0
>>548
小麦粉もの食べると腹痛が起こる体質なんで
基本色んなものを米粉で作って食べてるんだけど…
このままだとただでさえ割高な米粉の価格が釣り上がりそうで心配だ(´・ω・`)…
0642名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:27.13ID:isqT/rKK0
ナースウィッチ
0645名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:29.45ID:/PpAMcns0
米で
パンも酒も造れる。
0648名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:36.97ID:TLdSya8B0
原油上がればすべてが上がる 誰でもわかるだろ
0649名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:37.44ID:jxh8A3cw0
小麦だけじゃなくても、何でも言い訳して便乗値上げしているだろ。
消費税増税時でも便乗値上げして上げただろ。
0654名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:41.79ID:btat0iKiM
鶏の餌、トウモロコシ辞めて野菜くずとか与えたらどうか?
0655名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:46.47ID:61BcmVprM
>>550
さすがに北に比べれば言論の自由はあるしね
あくまで北と比べたらだけど
0656名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:47.32ID:ZbAAMuxn0
ウクライナの世界の半分のネオン作ってる企業が停止して
しばらくは困ることになりそうだ
「(ウクライナみたいな小国が消えても世界には影響ないだろうから)
ウクライナは妥協しろ降伏しろ」とか言ってた連中よ
こういうことだぞ
0661名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:53.72ID:K8/87v3vd
>>553
今日は大人しく司会に徹してるね(´・ω・`)
以前の「僕は違うと思います」みたいな事やると降ろされそうだし
0665名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:04.77ID:k/gSos0j0
>>621
それフォーじゃん
0671名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:22.04ID:WyVLA94t0
アルコール燃料とかいうけど
ガソリンエンジンにアルコール入れても動かないよな?
ディーゼルならなんとかなるんか?
0674名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:25.88ID:Zs8i9VsV0
>>387
監視10%以下
ボケーっと聞いて鵜呑みにする人がほとんど
0675名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:27.31ID:iGVvs1VMa
ロシアとウクライナの小麦は

殆どが飼料用として売られている
トウモロコシも同様
0676名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:27.31ID:Yl1k81d/0
ググったらGOPAN生産終了になってたわ
なんでやパナソニックw
0678名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:28.63ID:ZGxGT5uE0
>>562
そこから買ってた国が日本が買ってたところに入り込んでくるから高騰必至
0680名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:29.73ID:/PpAMcns0
米パンって

相当美味しいよ
0682名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:32.10ID:1wcyyR8t0
牛が食うようなトウモロコシを人間が食えるのか?
0684名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:37.21ID:ObJ8GHO2F
アベさんがトランプから買わされたトウモロコシはどうしたっけ?
0685名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:38.30ID:61BcmVprM
>>619
たいして変わらねーよ拘束できる数しかいねーんだから
0686名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:41.45ID:Ehp3z0zEM
トウモロコシって芯のがでかくて作物としてコスパ悪くない?
0692うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:52.83ID:CS8CIA3f0
もうすべてがたのしくない

中国ウィルスで世界めちゃくちゃだし

ロスケがウクライナ本格侵攻で世界めちゃくちゃだし
0694名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:57.59ID:nA13TATgd
>>348
井沢元彦が「言霊」って本で書いてたが、日本人は未だに「悪いことを言うとそれは現実化する」と信じて恐れている
=「言霊信仰」というのがあってそのせいで危機管理議論が進まず危機管理が下手くそだって言ってた
0698名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:04.48ID:pRYKkEld0
この廣瀬っておばさん
滑舌が悪くてイラっとする(´・ω・`)
0700名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:08.36ID:SDvHrvck0
安部時代に自給率を上げると豪語してたのに
何もしてこなかったのが悪い
0701名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:09.79ID:wzrQ0WVA0
>>566
米を食おうよ
米は余ってるって
トータルで見たら山崎パンよりもおにぎり握った方が安いって
筋トレやってる人もパンよりご飯モリモリ食べてるよ
パンはグルテンアレルギーで敬遠するアスリートも多いし
0702名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:09.85ID:Ko/azefr0
コメ ・・・ 炭水化物
大豆 ・・・ タンパク源

コメと大豆だけでも自給率100パーセントにしておかないと
侵略戦争を受けたときに戦えないぞ
0704名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:18.50ID:/PpAMcns0
銀座アスターのビーフン料理
は美味いよ
0706名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:19.16ID:5sFeH1060
米の代わりに小麦作れって日本で小麦作って世界で競争力あると思ってんの?
0708名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:21.65ID:WyVLA94t0
>>618
農家は大変てイメージあるけど
今から考えるとステマだったんじゃないかって思うわ
0714名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:29.68ID:at36Xeay0
トウモロコシが消化されないまま
ウンコとして出て来た場合
それは再利用できるのだろうか
0717名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:41.32ID:B2aZLrf60
>>624
早く議論進めて欲しいよ モタモタしてたら危ない
周りに危険な国々あるんだから
0719名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:43.75ID:WXDNdKbeM
結局ポンニチはセルフ制裁にしかならなかったな
0720名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:43.85ID:2N2RtSsh0
なんかアメリカだけ困るどころか儲かってんじゃね?
0722名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:51.56ID:2N2RtSsh0
なんかアメリカだけ困るどころか儲かってんじゃね?
0725名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:00.96ID:+qzE2AS80
>>676
持ってるけど、米で美味しいパンを作ろうと思うなら、
やっぱり小麦グルテンってのが必要だからな
米だけだとなかなか厳しい
0726名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:00.98ID:2Oeo1otS0
>>514
末期かどうかまでは分からんが

キエフの15〜20kmまでロシア軍戦車部隊が迫ってるって訳だから

その後方に展開されている重砲大隊の射程圏内(20〜40km)に
すでにキエフが入ってる(´・ω・`)
つまりプーが「やれ!」言うたら
無差別攻撃でキエフは灰燼に帰すのだ

それくらいヤバイ状況
0732名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:20.63ID:RlRiyNFp0
昔はアメリカからの小麦のせいで毎日コッペパン食わされてたのにな
0736名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:31.51ID:fS2NVOBv0
>>708
めちゃくちゃ儲かるって話もあるし
よくわからんね
なんか既得権益でもあるんか
自給率高くしたくない陰謀かなんかなんか?w
0744名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:51.20ID:WXDNdKbeM
アラブの春は全部失敗したな
0746うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:53.03ID:CS8CIA3f0
アブラの春
0747名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:54.37ID:eZrHhbTeM
ロシアの穀物モラトリアムか
0748名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:58.07ID:72eEDICI0
韓国が朝鮮戦争ごも、あんなところを首都にしてる意味が分からんけど
0749名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:59.54ID:ZGxGT5uE0
だから日本はさっさとメタハイの実用販売かを進めろって
そのための掘削コスト技術革新に支援してやれよ

石油天然ガス利権官僚なんかに潰されるな
0751名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:04.29ID:wwAta68D0
このタイミングだったらまだ米の作付け面積増やせるんじゃない
0754名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:06.10ID:WyVLA94t0
>>676
それって、結局普通にパンを買った方が安いくらいに
酵母?の値段が高かった気がする
0761名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:13.33ID:iORmCKSZa
クスクス
0763名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:15.47ID:aMnPWZjRa
クスクス
0765うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:19.16ID:CS8CIA3f0
ぷーくすくす
0768名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:23.03ID:at36Xeay0
アラブの春って言うけど
その後、民主化して上手くいってる国あるのかしら ウフフ
0771名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:26.39ID:B2aZLrf60
>>607
「今の台湾の発展があるのは日本が統治してくれたおかげ」って感謝してくれてるのにな
同じようにやったあの国はまったくどうしようもない
0772名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:31.88ID:SkPblKhnd
アラブの春は現在ほとんどの国が酷い事になってるんだよなあ…
0773名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:32.97ID:is0EOAyXM
>>671
ガソリンにアルコールを混ぜても動くよ、5%〜15%とか少し
但し、腐食とかあるんで燃料系統の改造は必要
ECU改造されてれば5割とかも可能っぽい
0774名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:33.73ID:pRYKkEld0
>>687 >>689
うん
とりあえず一気に価格が上がらないといいなと思う(´・ω・`)…
まあでも米農家だって儲けられるなら儲けてほしいとも思うんだよね
今までも頑張って作ってきてくれてるわけだし
でもうちも貧乏なんだよなあああ
0778名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:39.96ID:1wcyyR8t0
>>744
ついでにアメリカもアラブ諸国の信頼を失ってしまった
0783名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:49.85ID:61BcmVprM
>>736
害獣、天候、災害とリスク高いからねー
0787名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:55.48ID:sR/SGSk30
>>708
何を持って大変かとするかだけど、総合面考えると大変だよ
まずその地域で農家的な繋がりないとキツすぎるし
大きな土地で重機ないと話にならんが重機もそれなりのお値段するし
0789名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:01.42ID:Aa7O3sDUa
クスクスって何だよ?
不思議の島のフローネでしか聞いたことないわ
0792名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:10.03ID:rqDndkXu0
>>752
干し芋も好きなのにほとんど中国産…( ´-ω-)
茨城は農業県ではなかったのか
0794名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:11.21ID:ZGxGT5uE0
>>748
あそこじゃなくても
全土がミサイル到達距離だからどこに首都おいても変わらんよ(´・ω・`)
0798名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:15.69ID:wzrQ0WVA0
>>676
競合製品が増えて、おしゃれブランドや激安中国製に駆逐されたかもな
まぁ、ご飯洗って炊くよりパン作るのが面倒だったり
三食パン食うのも飽きたりするだろうし
0799名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:16.40ID:rGmWwEDX0
>>721
でも>>525によれば、そもそもアメリカで不作らしいから、生産量もとに戻すのが精一杯か?
他の国々はどうなんだろうか
0800名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:24.06ID:f8fCrjyda
>>341
漫画「紛争でしたら八田まで」のウクライナ回は無料公開されてた
0803名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:27.39ID:up7RMYO40
>>740
それでも小規模生産じゃコスト高で値上がりした外国産買ってきた方が安かったらって考えてみ
0806名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:34.84ID:EAjiOeNY0
>>722
武器は古いやつ処分つか譲って新品に出来るな
ロシアは自分で自分の首締めてんな
0808名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:37.59ID:WyVLA94t0
>>736
今残ってる専業農家は、だいたい年商3000万くらいはあるはず
経費がものすごくかかって手元に残るのは1000万円くらいとか聞くけど
そんなに経費がかかるとも思えないんだが
0810名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:43.30ID:TLdSya8B0
アメリカはウクライナを犠牲にして一つの敵を潰そうとしてる 次は日本を犠牲にして中国を潰す
0811名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:44.24ID:Ehp3z0zEM
デフレで起こった革命は皆無
インフレは革命につながるインパクト

食い物高くなる恐怖はハンパ無い・・・(`・ω・´)
0813名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:50.15ID:YkXgmIVS0
都市圏の近くでも麦を栽培してて麦踏をしてたよ。
0819名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:58.80ID:iGVvs1VMa
3倍に
0820名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:59.24ID:KThTUJxn0
後ろの本棚、縦に入りそうなサイズの本も横にして積んでるな
0821名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:01.30ID:0HeZwin00
>>676
オークションサイトにはあると思うが
旧サンヨー電器の製品を引き継いだだけなんじゃなかったっけ
0822名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:01.35ID:jxh8A3cw0
チュニジアのデモを見てみろ。
誰も労働する気が全く無いだろうが。
0826名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:08.86ID:WXDNdKbeM
>>786
政治的には安定させたものの経済は停滞したまま
0827名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:09.55ID:btat0iKiM
お米を食べよう
0828名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:09.81ID:yNDEyDuz0
パンをよこせ
0829名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:12.35ID:sR/SGSk30
>>736
めちゃくちゃ儲からないよw
大企業が挑戦して軒並み撤退してるの見たらわかるべ
0830名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:17.07ID:2Oeo1otS0
>>755
ワクチンと兵器でダメリカボロ儲けやがな♪(´・ω・`)

そんで「ウクライナで参戦しない」ってバイデンが言ってんだから
安全なアメリカドルが買われるに決まってる
0831名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:18.16ID:ZGxGT5uE0
>>793
ワイ今日の4時に射ちに行くわ(´・ω・`)
その前に11時に同じ病院で内科検診・・・
0835名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:31.80ID:zfF6+LTK0
パンが贅沢品にw
0836名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:32.77ID:f8fCrjyda
>>755
みんな次に潰されるトコをわかってるんだよ
0840名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:35.95ID:aFZPT597M
第三次大戦くるぞこれ
0843名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:39.53ID:3nQqZBtWr
人口が多すぎんだよ ここらで世界大戦でもやって人口減らせ
0847名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:46.68ID:wzrQ0WVA0
>>721
地球温暖化で今までの生産地は駄目になっていって
変わるって話も出てるからアメリカも安泰じゃ無くなるかもな
0851うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:48.01ID:CS8CIA3f0
もうこれ世界滅亡すんじゃね・・・
0853名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:49.55ID:HZOVm+mVM
脱米媚中政権のせいで優遇して貰えないな
あーあ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:59.45ID:38I4Rq+C0
もう



国内生産出来るようにしろよ


平和ボケしてんじゃねーぞ無能岸田
0858名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:02.05ID:61BcmVprM
>>758
論破されてすねてる
かわいーのーwww
0859うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:02.35ID:CS8CIA3f0
日本は米粉や!!!!!!!!!!!
0864名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:08.47ID:WyVLA94t0
>>773
アルコールとガソリンて均一に混ざるんかな?
それともアルコールタンクとガソリンタンクを設置して
途中で混ぜるんだろうか?
0865名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:09.89ID:0z2JsL9Rp
芋食えよ
0866名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:14.09ID:isqT/rKK0
無料!無料!
0869名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:21.91ID:jxh8A3cw0
こういう世界のデモを見ているけど、労働する気は無いんだよな。
特に黒人とイスラム人とヒスパニック人。
0877名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:42.75ID:rGmWwEDX0
>>774
どうしてもとなったら、酒米に切り替えたコメ農家が食用米に戻すことで少しは対応できるのかな?
それでも微々たるものだろうか
0878名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:44.71ID:TLdSya8B0
生活の困窮が結局 体制崩壊のエネルギーなんだな
0879名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:44.88ID:aVidJnN50
たっか
0880名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:45.08ID:9thZFF9t0
パンがなければ米食べればいいじゃない
0883名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:48.58ID:/PpAMcns0
イトーヨーカドーで
ホットケーキの素
かっておいて良かった・・・
0885名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:50.92ID:Ehp3z0zEM
>>725
これで詐欺詐欺書き込まれてたなー
思い出すたわw
0886名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:51.49ID:0nlu+eJB0
こんなの買う層は説明分からんだろ
0888名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:52.96ID:ZGxGT5uE0
>>829
休耕田小麦畑化してその従事にオマエラのような超氷河期世代を雇用

これで雇用対策もバッチリだね!www
0889名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:53.90ID:hX/Bxxup0
5G対応?話し放題?15G!?機種代込み???ナニこれ安い!全部買うたぁあああああ!!(´・ω・`)ノ
0890名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:55.93ID:i7WzDyNX0
小麦粉がダメなら米粉とか言ってる人は
米粉が普段からどんだけ高いか
一度スーパー行った時に見てみると良いよ
0893名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:59.79ID:2N2RtSsh0
小麦は国が一括購入なんて知らなかった
それってあんまり要らなくても絶対これぐらいは買えってヤクザ国に強要されてんの?
0894名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:20:59.89ID:+ejqBMecM
たけえええええええええええええええええええええええええええええ
0897名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:03.96ID:rqDndkXu0
>>838
まぁそんなの目に見えてるわな。
手の平くるくる。せっかく作っても「高い」っていって売れなくなるか。
0899ロッテ命
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:06.43ID:b6eRC1jd0
3980円?
0900名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:09.00ID:WyVLA94t0
未使用のauのガラケーあるんだが
もう価値なくなってしまったのか・・・
0903名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:13.27ID:iGVvs1VMa
たっかー
0904名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:14.93ID:isqT/rKK0
ジャパネットでスマホ買う情弱なんて存在するの?
0905名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:17.79ID:pRYKkEld0
>>808
燃料とか化成肥料とかまあまあ高いと思うよ(´・ω・`)…
自前の農耕機ないならレンタル料もかかるだろうし
0910名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:30.61ID:KXpY9IA9M
この事態に対応してロシアに21億の経済協力します!
あほか
0911名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:32.44ID:61BcmVprM
>>808
それ相当規模デカイ話じゃない?それこそ何人も雇うレベルの?
0915名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:40.71ID:TLdSya8B0
おれ3Gなんですけど
0916名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:47.66ID:Aa7O3sDUa
>>858
自己紹介乙!
論点は反戦デモしてる人を拘束したらプーチンの支持率が上がるか下がるか?だからな
0917名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:50.01ID:jxh8A3cw0
こアフリカは民主主義を履き違えているんだよな。
アメリカや日本は労働するから経済が良いんだよ。それをアフリカなどは民主主義国家だから経済が良いと履き違えるんだよ。
0919名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:53.73ID:btat0iKiM
農作放棄地で国産小麦やトウモロコシ作付面積増やす様な政策が必要かもね?
0921名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:56.31ID:is0EOAyXM
>>864
同一タンクに混ぜたのを注入
アメリカ、ブラジルなんかはガソスタで販売してるよ
0926ロッテ命
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:01.98ID:b6eRC1jd0
>>900
すまんな、未だにガラケーで・・・・
0927名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:02.38ID:4Bk6F+YPx
>>808
トラクターとか含めて農業機械全般が高いからローン組みまくってるって聞いたような
0929名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:03.75ID:GP28kPOc0
日本人がパン食べるように
外人もタカタカまんま食べればいい
0930名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:05.42ID:v+gJsCoJ0
日本人は米でよかったよ
0933名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:07.34ID:wzrQ0WVA0
>>813
作れないこともないんだけど
麦は多雨で病気にかかりやすい
多少寒冷でも育つから乾燥地帯で作られてきた作物
日本の高温多湿気候には水稲の方が向いている
0935名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:08.70ID:YkXgmIVS0
麦は畑で作るから簡単に作れる
0937名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:14.20ID:0okWpo1ra
転売屋が買いだめしてるんだろうな
0939名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:17.05ID:rGmWwEDX0
>>891
ハズレに当たると再起動ループの罠が
しかも店舗購入じゃないから高齢者は身近な相談先がなく、、、、泣き寝入りか?
0941名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:20.52ID:aVidJnN50
唯一

他全部外国だのみ
0950名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:29.15ID:iORmCKSZa
知らんがな(´・ω・`)
0959名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:35.14ID:uE+HdMh4M
お米でパンを作れそう
0961名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:36.20ID:2N2RtSsh0
トウモロコシなんて豚の餌にしか使わないんでしょ?
豚の餌も米でいいんじゃないの?肉がおいしくなりそう
0963うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:36.83ID:CS8CIA3f0
オメコはどうしたんだよwwwwwwwwww
0969名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:38.73ID:TLdSya8B0
米パン作れよ
0973名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:40.02ID:yin4Hm/u0
米粉パン美味しいから普及して欲しい
0974名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:40.49ID:+ejqBMecM
>>904
ショップ行くのが億劫なジジババに人気
ジャパネットなら何か安そう、って程度のイメージで
0976名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:43.28ID:07TZstqs0
マリーさんみたいに「小麦がなければコメを食えばいいのに」とか言った
0978名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:44.20ID:iGVvs1VMa
食料 コメ食の推奨
飼料 飼料米の推奨
0979名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:44.33ID:WXDNdKbeM
自給可能とか言ってるけど付け替え先に殺到すれば結局は不足するよ
0980名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:44.66ID:nA13TATgd
>>771
台湾も複数の少数民族がいて言葉が通じなくて対立する事が多かったらしくて
日帝支配で日本語教育で意思疎通出来るようになり
それでも起こる対立には日本人の警官や軍人が仲介してくれたりっていうことがあって
日本人にすごく感謝しているそうな(´・ω・`)
0981名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:45.62ID:B2aZLrf60
あー そっちにも配慮しないといけないからあんまり米米言えないのか
0983名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:46.87ID:btat0iKiM
専門家 文句ばっかりだな
0991名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:22:59.26ID:xYf6Al30M
パンは食わないから問題ないけど、うどんとラーメンはどうしようかな(´・ω・`)
0993うほ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:23:00.71ID:CS8CIA3f0
米粉使えよ
0998名無しステーション
垢版 |
2022/03/15(火) 09:23:07.29ID:HmL92tN80
こなもん中心に食生活組み立てたんに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。