X



関ジャム 完全燃SHOW RAD野田も絶賛!プロ注目の女性アーティスト2人が登場!★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:42.10ID:UQvVxx5X0
昨年のRADWIMPS野田洋次郎の独占インタビューで名前が飛び出したラッパー/シンガーのAwich、シンガーソングライターのiriがスタジオに!スペシャルセッションも披露!
関ジャニ∞
支配人:古田新太
アーティストゲスト:Awich、iri
ゲスト:松尾潔、高橋茂雄
0915名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:54:52.83ID:Hhv6LQrC0
>>866
MISIAと吉田美和がリズム感なかったら日本人全員リズム感なくなっちゃうよ
0916名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:55:06.16ID:r08AijN80
飛鳥ちゃんはこっちの人間やぞ
トイレに1日過ごせる一式揃えて過ごしちゃう子
0918名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:55:25.51ID:GfStJUdqK
秋元康の凄さ?そんなの商売の上手さ馬鹿を騙す上手さに尽きるだろ
作詞家としては偉大でもなんでもないよ
秋元康の歌詞で良いと思った歌詞なんか一つもない
あれは作詞家というよりただの商売人
0919ノンジャンル
垢版 |
2022/03/13(日) 23:55:30.80ID:eiow7n5W0
I like it
0921名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:56:04.77ID:HYINGA2b0
>>910
いやオーシャンカラーシーンのほうが先だろ
0924名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:56:17.07ID:MDDKZ1aj0
斎藤さんはポール・ウェラーが好きということは
佐野元春のことは大嫌いなんだろうな
0926名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:56:24.05ID:ezk6ekuM0
>>877
日本人のリズムは基本音頭とかだから。
対して沖縄とかは波のリズムといって横乗りに近い。

日本だと民謡クルセイダーズとかかっこいいのいるからね。
0931ノンジャンル
垢版 |
2022/03/13(日) 23:57:12.29ID:eiow7n5W0
雨上がりの店を 傘さして歩いた
0933名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:57:35.87ID:MDDKZ1aj0
>>920
成海璃子みたいに頭脳警察や灰野敬二や外道とか愛聴してるの?
0934名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:57:44.85ID:GfStJUdqK
>>915
若い頃の吉田美和は悪くなかったと思うわ
ちょっと日本人離れしてた
あと男なら久保田利伸とか
0935ノンジャンル
垢版 |
2022/03/13(日) 23:57:48.62ID:eiow7n5W0
>>931
牛宮城草
0937名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:57:59.99ID:ezk6ekuM0
>>914
菊池成孔がデュオやるくらいだし。

今度6年ぶりに新曲出す
0939ノンジャンル
垢版 |
2022/03/13(日) 23:58:44.06ID:eiow7n5W0
>>937
ゴミみたいなやつ?
0940名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:58:55.78ID:6uDPHWAKd
>>915
というか、リズムにパチリとハメることを重視してないよね、その人たちは
だからR&Bではない
0941名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:59:12.30ID:HYINGA2b0
ポールウェラーって昔は凄いお洒落さんだと思ってたけど今あのシーンを今見返すとジョーストラマーのお洒落さん度が高くてビビる
0942(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 23:59:12.41ID:wpH2r4+x0
>>865
大はずれだぞ
0945ノンジャンル
垢版 |
2022/03/13(日) 23:59:46.92ID:eiow7n5W0
矢作ブー死亡説
0947名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:59:56.73ID:Dbgvdtfa0
>>921
ぐぐったらオーシャンの方が先だな
こいつらも初期はマッドチェスターだったか
0948名無しステーション
垢版 |
2022/03/13(日) 23:59:58.93ID:ezk6ekuM0
>>929
例えばMISIAとかが音頭やったら相当面白いかもね。

日本の音頭だと河内音頭はファンク
0949名無しステーション
垢版 |
2022/03/14(月) 00:00:57.63ID:NR3UYzt10
>>941
スタカンだと相方のミックの方がセンスあるように思える
ポールはイケメン補正掛かってる
0950ノンジャンル
垢版 |
2022/03/14(月) 00:01:21.14ID:bNAOQrBH0
乃木坂工事中 空笑顔だな、メンバーたち
0951名無しステーション
垢版 |
2022/03/14(月) 00:01:24.51ID:iaMz29qO0
>>941
最近オーケストラと共演したぞ。
ポールさん。
0952名無しステーション
垢版 |
2022/03/14(月) 00:01:38.89ID:DZQ/oDPX0
90年代のUAは普通に良かったな
あれ以上の歌唱力とかべつにいらんかった
MISIAみたいな音域のすごさとかですごいって言わせるのはなんか別ジャンルだし
0953(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/14(月) 00:01:42.01ID:4oQKlKBK0
>>904
りかひめだよ
0954ノンジャンル
垢版 |
2022/03/14(月) 00:01:53.57ID:bNAOQrBH0
ボーイズ・トゥー・メン最強
0956名無しステーション
垢版 |
2022/03/14(月) 00:03:24.08ID:lRA1I2Wca
>>948
関西弁はリズムがあるから音楽と相性がいい
河内のおっさんの唄もファンクだしw
0961名無しステーション
垢版 |
2022/03/14(月) 00:09:05.21ID:NjLrR1mv0
>>947
まあこの曲のほうが先に知ってたから当時のパーフリのミズノのCM曲聴いてすぐにピンときた

https://youtu.be/2h6aoJ7AMiI
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況