X



【マターリ】スペシャルドラマ「津田梅子〜お札になった留学生〜」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:13.00ID:FqqGjE770
広瀬すずが新5000円札の顔になる!?6歳でアメリカに留学し、女子教育の道を切り拓いた津田梅子の青春を描くスペシャルドラマ!知られざるその生涯を豪華俳優陣と共に描く!
0003名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:47:04.24ID:fjOPOw4t0
エロイザ
0004名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:52:13.87ID:jlRHanjn0
お茶で参加
0007名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:54:42.19ID:jQIuMiNu0
フィクション70%かな
0009名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:55:21.11ID:eh6gxJ3t0
極道というワードで真っ先に思い浮かべるのが広瀬すずだわ(´・ω・`)
0011名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:56:06.37ID:EOmYVpjr0
この人はお札になる様な偉業があるの?日本は昔からユダヤ人に貢献してる人がお札になってるイメージなんだよな。
0012名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:56:24.77ID:jQIuMiNu0
津田梅子って人がいて海外に留学したってのは
事実だけど、それ以外は全部嘘で固めそうテレ朝だし
0014名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:57:30.58ID:EOmYVpjr0
女性初とか如何にもポリコレが好みそうな題材だよな
0019名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 20:59:38.47ID:jQIuMiNu0
>>15
黒田の愛人として留学が認められた
って話にしたら全力で褒めたいw
0025名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:00:52.98ID:Pndblne5M
実物の写真見たけどブスだよな(´・ω・`)
広瀬すずの役不足
0041名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:02:48.78ID:1WBb2oGhp
ボレロのパクリみたいな音楽
0055名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:05:17.54ID:0qwd0Uag0
伊藤英明を出すことで広瀬すずの棒演技を目立たなくさせるつもりだったのかな
0073名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:07:09.69ID:m1HPhKm90
雑な合成だな金ないんだな社長と部長の使い込みで
0081名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:08:05.56ID:jlRHanjn0
森雪 「餅つき、お願いします」
0088名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:08:29.22ID:Gw++toS+0
五大
0092名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:09:13.26ID:KKGfaPKq0
どぁっーーーっぐ
0094名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:09:29.28ID:0qwd0Uag0
伊藤博文にようじよ達は狙われなかったのだろうか
0099名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:10:31.58ID:HDYr0nMEa
五代さんだな
0106名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:11:33.94ID:Gw++toS+0
前髪がうざいな
0107名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:11:40.14ID:HDYr0nMEa
とりあえず渋沢栄一待ちだな
0112名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:12:11.06ID:Gw++toS+0
秀吉かよ
0117名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:12:27.87ID:/9Po2AG6d
捨てて待つ
捨松てひどい名前がと思っていたが深い意味があったのだなあ
0120名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:12:31.46ID:yxq63mr10
画角おかしくね
0124名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:13:06.48ID:gAB4tZ1G0
実際のところはどうかわからないけど、
こんな子供たちのお守りをしてたのか、
森有礼と伊藤博文は。
仕事とはいえ、大変だな。
0128名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:13:22.66ID:0qwd0Uag0
女の子たちの演技もなかなかに酷いが
おディーン様を始め周りのおっさんの演技がひどいからあまり気にならないな
0142名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:14:09.76ID:Gw++toS+0
35にしか見えない
0145名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:14:24.39ID:0qwd0Uag0
留学時代をもう少しやると思ったら結構駆け足だな
0150名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:14:41.51ID:eAYlMzYH0
昭和30年代の生ドラマのような質感
0153名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:14:44.91ID:KKGfaPKq0
すず流暢にはなれなかったか
0154名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:14:45.12ID:R33qPV130
11年も住んでたら日本の方がアメイジングだろう
0163名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:15:14.08ID:0qwd0Uag0
引きの映像をあまり見せると合成の粗さが目立っちゃうからもうやめてあげてw
0169名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:15:50.64ID:KKGfaPKq0
エライザゴツいw
0170名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:15:51.27ID:Sawx1GV+M
>>127 疲れてるのは間違いない。いや、由来が想像と全然違ったからさ

>>124 時代的に面倒ごとは女性のお手伝いとか、あっちならメイドに任せてるほうが多かったんじゃないかなとも思う
0171名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:15:55.44ID:Gw++toS+0
オフコース
0178名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:16:16.02ID:eQnXARo6p
嫁はん津田や。読み書きはお前らより遥かにペラペラ
0188名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:17:52.80ID:eGho88hw0
>>177
なんかそうらしいね戦車とロリ少女とか今なら大問題になりそうなのもあったとか(´゚д゚`)
0189名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:17:54.57ID:R33qPV130
ふしぎ発見のドラマかと思った
テレ朝なのか
0192名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:18:23.18ID:U/077T+I0
時子が日本語より英語の方が滑舌良く聞こえる
広瀬すずはあかん
0194名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:18:47.93ID:0qwd0Uag0
>>178
見た目も広瀬すず並みなの?
0203名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:20:23.31ID:KKGfaPKq0
huge(´・ω・`)
0207名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:20:36.78ID:yxq63mr10
字幕あると見るの疲れる
0215名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:20:58.25ID:UpN3OX540
戻ってきませんでしたw


戻るの決まってからなにやってたのwww
0218名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:02.84ID:0qwd0Uag0
おディーン様は英語モードになると棒風見が薄まるけど伊藤英明は英語でも棒だなぁ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:36.68ID:yxq63mr10
生理か
0227名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:40.11ID:Pndblne5M
この英語の演技はモノマネ芸人のネタにされるやつだ(´・ω・`)
0234名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:00.31ID:KKGfaPKq0
>>197
おかんになったのはリプ子や(´・ω・`)
>>206
捨ててへんわ(´・ω・`)
0238名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:19.83ID:eQnXARo6p
>>200お前よりは遥かににな。お前のカミさんは?
0239名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:22.32ID:yxq63mr10
あーめん
0243名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:32.98ID:ooKz9ojfd
今夜これ見ようと思ったまま旅行に出かけたら、高知ではやってなかった…。
0247名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:23:16.77ID:RD8Mj2tN0
なんかテンポ悪いなぁ
0248名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:23:17.03ID:yxq63mr10
>>243
カツオのたたき買ってきて
0260名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:24:26.33ID:wwOlvPj5a
津田梅子の業績は知らんけど、田嶋陽子の御先祖のイメージだな
0262名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:24:35.43ID:0qwd0Uag0
ジョビジョバのくせに偉そうだな
0267名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:24:58.01ID:yxq63mr10
コンパニオンかよ
0273名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:25:09.84ID:zPu7DRd10
土佐藩なんてこんなもんだよな
長州と薩摩に実験握られそうだから後から参加しただけで
0274名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:25:13.21ID:KKGfaPKq0
>>249
引退したからこの通りやぞ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/PDZU2wj.jpg


広瀬すず英語ひっどいな
0283名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:25:51.23ID:Ev2nSGY70
この時代に海外に行ったことある日本人なんて1000人もいないだろうなぁ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:26:56.30ID:eQnXARo6p
>>284お前オッさん?
0300名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:27:34.53ID:eQnXARo6p
>>293ww
0302名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:27:36.58ID:1ndKPS2T0
もうキムタクの娘出したほうが良かったんじゃね
彼女らインターナショナルスクールだったんだろ
0305名無しステーション (京浜急行)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:27:47.28ID:w5dAN9ni0
モリサマーは暗殺されちゃうから
0307名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:27:53.56ID:VrizbyaO0
なんかイマイチだな・・・22時から逃亡医に移動しちゃうぞ(´・ω・`)
0308名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:27:55.39ID:yxq63mr10
おまいらは令和の今も結婚決まらないよね(´・ω・`)
0310名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:28:06.59ID:QUg9rVb30
広瀬すずファン向けのドラマなんだろうな…
骨太のドラマを期待してたけど、
0314名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:28:30.32ID:QUg9rVb30
ひよっこ!
0317名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:28:47.72ID:KKGfaPKq0
>>282

The act was still heavy for her.(´・ω・`)
0318名無しステーション (京浜急行)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:28:47.94ID:w5dAN9ni0
こんなかっこいいメガネないだろ
0320名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:29:04.08ID:LP8AE4gdM
梅の子役だれ?
0325名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:29:31.32ID:VrizbyaO0
>>316
意味不明すぎて実況楽しい、ただハゲが退場しちゃったの辛い(´・ω・`)
0327名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:29:38.02ID:KKGfaPKq0
>>306
後ろほぼ熊だよな(´・ω・`)
0334名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:30:14.59ID:yxq63mr10
>>317
I think so .lol
0335名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:30:28.39ID:KKGfaPKq0
エライザ前髪下りてた方が綺麗だな(´・ω・`)
0337名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:31:24.90ID:RD8Mj2tN0
>>336
時代劇を救ってー
0340名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:31:48.47ID:KKGfaPKq0
>>334

But, I really would like to play sex.(´・ω・`)
0347名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:33:00.97ID:1ndKPS2T0
未だに○○だはとか使う人ってまだ流行ってると思ってるの?
それとも日本語が下手なだけ?
0353名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:33:46.06ID:0qwd0Uag0
日本語ペラペラになると棒が目立ってしまう
0355名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:33:49.98ID:TZfd1kWI0
捨松がとんでもなくリアリストだったから成功できた津田梅子
0356名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:34:04.05ID:5dHC3zVQ0
自分たちの地位や立場を脅かされるからおっさんたちからバッシング凄そう
0358名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:34:10.99ID:KKGfaPKq0
内田有紀美しい(´・ω・`)
0360名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:34:15.34ID:U/077T+I0
日本初のスチュワーデス物語も酷いドラマだった
起用し続けるテレ朝は広瀬すずに何か弱みでもあんのか?
0375名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:35:46.61ID:KKGfaPKq0
おい惚れたぞ今(´・ω・`)
0378名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:35:52.05ID:eQnXARo6p
英語が上手いとはなんぞ?
0379名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:35:59.87ID:grGgUbam0
紫式部、清少納言、和泉式部あたりをドラマ化
0384名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:36:36.74ID:KKGfaPKq0
>>373
照明さんのあれの写真使おう(´・ω・`)
0386名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:36:48.22ID:Pndblne5M
捨松って変な名前だな(´・ω・`)
秀吉も子供に捨って付けてたけど
0389名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:37:02.37ID:grGgUbam0
>>378
> 英語が上手いとはなんぞ?
Hi Bあby. Fuck with me
0392名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:37:08.00ID:EGL6fO7E0
ゆりやんれとりぃばぁをキャスティングしなかった時点でだめだこれ
0396名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:37:38.03ID:0qwd0Uag0
>>372
シブサワじゃダメなのか
0399名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:37:55.22ID:KKGfaPKq0
梅子は見た(´・ω・`)
0400名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:37:56.26ID:5dHC3zVQ0
>>386
シーボルトお稲の娘なんてタダだぞ。
レイプの子だから親父なんぞおらん神がタダで寄こしたからって
0406名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:38:16.34ID:1ndKPS2T0
>>386
あれは変な名前つけることによって魔除けの意味もあるんだってね
信長も子供に奇妙丸とかつけてたし
0411名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:38:34.53ID:KKGfaPKq0
挑戦状(´・ω・`)
0414名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:38:38.71ID:ej/JWufiM
昔の方がヌルゲーだったんだろうな
ちょっと手紙を出すだけで落とせたんだろうから
0416名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:38:46.49ID:ubtcN/110
梅子役、英語出来る上白石萌音とかの方が良かったんじゃないかな
0419名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:39:02.33ID:Sawx1GV+M
梅さんは実物がアレだから、コイバナはそもそも存在しないと。。。
0429名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:40:07.87ID:KKGfaPKq0
>>416
見えない力もあるんや(´・ω・`)
0437名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:41:06.79ID:V+9VSjje0
当時の選挙権は
25歳以上の男性でかつ
直接国税年間15円以上納付
0439名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:41:15.52ID:M6F2is+n0
同じ仕事なのに給与に差があるっていうのは
今だと、正社員と派遣に当てはまるな
0446名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:41:36.33ID:KKGfaPKq0
カチーーン(´・ω・`)
0452名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:42:11.99ID:eQnXARo6p
英語なんて使わないと全く意味無いよ。俺TOEIC780点取ったけどウクライナ問題で
sky news観てもほとんど分からん。お前らよりは遥かに分かるけどな。
0453名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:42:14.56ID:Sawx1GV+M
どこでもイキればいいというものではないし、正論で相手の逃げ場をなくすほど追い詰めすぎてもいけない
0454名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:42:26.13ID:0qwd0Uag0
>>416
実物に寄せるという意味ではブス白石萌音でもいいのかもしれないが実況が更に荒れそうだな
0455名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:42:28.23ID:Gw++toS+0
たぶん独身
0461名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:43:27.75ID:grGgUbam0
100年前のアメリカ英語って
どんな感じだったのかな
今みたいに早口で汚い発音だったのかな
0462名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:43:35.46ID:KKGfaPKq0
>>454
寄せるならゆりやんでええやろ(´・ω・`)
0463名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:43:51.81ID:5dHC3zVQ0
>>456
この前職場で若い子が偽札渡してきました!って報告してきたから
見に行ったら2000円札でお客が大激怒って事件あったわ(´・ω・)
0465名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:44:06.57ID:grGgUbam0
>>451
> 梅は生涯独身?
エッチはしたのだろうか
10外ぐらいはしたのだろうか
0466名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:44:31.37ID:KgLcFTOC0
広瀬すずってやっぱこういう役だと育ちが出るな。
意志が強いつもりの演技がガラ悪い女がメンチ切ってる
ガラの悪い女みたい。
0467名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:44:37.46ID:eGho88hw0
こんなに金かけてドラマ作ってもポツンと一軒家の方が視聴率高いんだろな(´゚д゚`)
0468名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:44:50.08ID:0qwd0Uag0
>>458
どうせなら少しでも見栄えの良い大根の方が良いので広瀬すずのままでいいです
0470名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:45:15.67ID:ej/JWufiM
>>467
あれ老人が見てるから視聴率が高いけど
金を生み出してるわけじゃないという
0473名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:45:49.34ID:KKGfaPKq0
触れたらあかん(´・ω・`)
0475名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:46:14.75ID:wpXxtWWD0
>>467
テレ朝のスペシャルドラマって昔はもっと金掛けてたよね
たけしの点と線とか
0476名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:46:27.70ID:Gw++toS+0
結婚してない奴は半人前今でも変わらないな
0478名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:46:34.14ID:5dHC3zVQ0
今まで結婚したくないって思ってたけど
歳を重ねるにつれて資金面的に不安になってきて焦り始めた('A`)
0481名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:47:03.40ID:eQnXARo6p
お前らも結婚しないで過ごしてるの?ww
0483名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:47:07.34ID:Um7im1W70
当時留学させる女性って
維新当時に負けた藩の子達だよね
薩摩長州のお嬢様なんて絶対行かせないし
良家に嫁がせるよな
0487名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:47:43.54ID:0qwd0Uag0
亮の育成失敗しとる(´;ω;`)
0489名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:47:53.01ID:kg1YywDK0
津田塾って今ではプライドの塊みたいじゃね?
前に知り合った津田塾の子の家に電話したらお母様が出て「津田のかたですか?」とかいちいち確認されたわ。
0491名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:47:55.29ID:EGL6fO7E0
留学時代のハナシほとんどないやんw
0499名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:48:33.43ID:VrizbyaO0
>>482
なんか沖縄で流通してるって聞いたけど、釣銭でくれんかったぞ(´・ω・`)
0501名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:48:55.30ID:eQnXARo6p
>>489嫁さん津田だけどそんな事ないぞ
0503名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:48:58.74ID:UpN3OX540
>>485
日本に居るんだから日本語だって使うだろうに
再び書けるようになろうって意識は無かったのか
お高く留まって英語だけでいいですーってことだったのか
かんじわるw
0506名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:49:21.08ID:grGgUbam0
美女やアスリートは子どもをがんがん産んでほしい
0508名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:49:38.24ID:Gw++toS+0
なんかいろいろ矛盾したことばっかり言ってる
0509名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:49:50.33ID:EGL6fO7E0
>>489
この携帯時代に?w
0510名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:49:53.22ID:0qwd0Uag0
もう宮澤エマ程度でいいから突き合いたい
0515名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:50:14.73ID:EGL6fO7E0
ステマ乙
0516名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:50:34.35ID:KKGfaPKq0
>>500
この件で高感度爆上げしたからな(´・ω・`)
0517名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:50:38.88ID:KgLcFTOC0
捨松さんのがドラマチック過ぎて梅子より面白いもんな。
未来の夫は会津戦争で敵方の大将だったとか。
0518名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:50:38.99ID:TZfd1kWI0
>>504
結構ある
津田梅子がノーベル賞学者と研究してたとか
捨松が成績優秀で大学から表彰されたとか
0520名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:50:47.51ID:grGgUbam0
>>507
入れ食いか?
0527名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:51:14.06ID:grGgUbam0
>>511
> >>506
> 産む機械
一面の事実である。
0533名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:51:40.33ID:grGgUbam0
>>526
10人ぐらい産むのは簡単だ。
0537名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:51:55.92ID:0qwd0Uag0
立派な方だけどハゲかけてるわ…(´;ω;`)
0539名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:51:59.07ID:eQnXARo6p
>>522お前はどんなレベルなの?w
0553名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:52:56.55ID:KgLcFTOC0
おいおいすげえ差別意識むき出しのこんな嫌な女にしていいんか。津田梅子を。
0554名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:52:58.15ID:zPu7DRd10
知り合いに36上と結婚したのが居るけど
やっぱり金持ち社長だったよ
0560名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:53:19.55ID:ITZtRSvDH
女が事業やるには
後ろ盾がいるわ
0563葦田バルボロッサ
垢版 |
2022/03/05(土) 21:53:32.55ID:fm2ChVex0
津田梅子をお札にするにあたって梅子にはお札に対応できるような

右向きの写真が残ってなかった・・

そこで左向きの写真を反転させて使うことになったんだが・・・

そうすると襟が逆襟になって死装束のようになるというジレンマを

つぎの5000円札では抱えることになる・・・
0567名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:53:48.89ID:0qwd0Uag0
>>553
津田梅子も広瀬すずも得しない脚本だがある日に面白くなってきたw
0581名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:54:59.73ID:Gw++toS+0
こいつも思い込みが激しいな絶対結婚してはならないことにとらわれてる
0586名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:55:21.01ID:grGgUbam0
>>535
男は妊娠させる機械
0589名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:55:42.60ID:Sawx1GV+M
また、置いていかれる梅さん

>>489
親の考えや価値観が、一回固定されちゃうと容易に変わらないというか、柔軟に対応できるなくなってるケースじゃね。

進学校のJKとか温度差すごかったな。親は知らないけど、のんきでいいもん食いすぎてるむちむちお嬢様タイプと、
男性社会でキャリア戦争を戦い抜く覚悟決めてるのじゃ、天地の差があった
0594名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:56:12.44ID:grGgUbam0
イギリスが完全に男女同権になったのは
第二次世界大戦後
日本よりかなり遅い
0595名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:56:14.06ID:5dHC3zVQ0
そうなるにはあと40年くらい必要だよな・・・第二次世界大戦後・・・
0597名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:56:18.81ID:1ndKPS2T0
>>586
最近は種無しも多いそうだね
サウナ流行りで玉温めたらオタマジャクシも死にそうw
0600名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:57:07.85ID:eQnXARo6p
ワクチン3回目打って12時間経ったけど何も無いから酒飲んで寝るわ
0601名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:57:09.25ID:grGgUbam0
>>543
お前の祖父祖母に聴け
10人ぐらいは産んでいる
あるいは10人兄弟だった

津田梅の兄弟も沢山いる
0602名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:57:16.13ID:1ndKPS2T0
親やその親から子々孫々受け継がれてきた意識を変えていくって大変だろうよ
未だに昭和の感覚で生きてる人もいるし
0611名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:57:50.44ID:grGgUbam0
>>554
なんと言っても 加藤茶 
あっぱれ
0617名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:58:07.82ID:ITZtRSvDH
明治村の三重県庁舎?
0623名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:58:32.79ID:grGgUbam0
>>558
> マジなにがしたいんだこの糞ドラマwww
日本の男女差別は世界最悪
男が悪い
そういうことかなあ  
テレ朝だし
0624名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:58:42.28ID:Gw++toS+0
お国のためか
0632名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:59:16.11ID:0qwd0Uag0
エロいザに振られて広瀬すずで妥協しようなんて贅沢だわ
0651名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 21:59:57.25ID:grGgUbam0
若い頃の宮沢リエがやったら
格段に良かったな
0654名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:00:26.56ID:0qwd0Uag0
実践女子だっけ
0658名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:00:54.90ID:grGgUbam0
安重根が 伊藤博文を暗殺
津田梅子が怒り
0659名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:00:58.11ID:VQV5GxDN0
昔だって女の顔が良ければ男はここまで上からくるやつおらんやろ
色んな所から引く手あまただろうし
0667名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:01:43.28ID:BU7TFTBzd
今スパドラで黒人差別話のROOTS見てるけど でもこう言う
優しいふりして型にはめようとしてくる傲慢お嬢様が出てるわ
反吐が出るな(´・ω・`)
0668名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:01:44.49ID:eQnXARo6p
お茶とかまだない時代?
0670名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:01:52.85ID:wwOlvPj5a
梅さんと言えばど根性ガエル
0671名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:01:52.93ID:grGgUbam0
>>656
宮沢りえはハーフには見えない
0683名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:02:44.26ID:grGgUbam0
>>678
> >>671
> 見える
> 体型が違う
人種差別はいけない
0688名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:03:43.92ID:cqhqTHaF0
ボレロとかコーラスラインとかのオマージュ的な作りが、この辺りまでがパクリって言われないアレンジだろうな
0690名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:03:50.58ID:iEb8U75pM
>>500
今の横顔これそのものだった
0691名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:03:57.12ID:grGgUbam0
子どもを産み
女の生き方のひとつである。
それを端から否定するのはおかしい
0692名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:04:12.50ID:eGho88hw0
今のところめちゃくちゃつまらないんですけど大丈夫かなこのドラマ(´゚д゚`)
0693名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:04:16.24ID:v8y/ijaO0
歳の差金持ち爺さんと結婚で勝ち組か
今とあまり変わらないな
0696名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:04:22.28ID:vgyu992WM
>>500
バーニングだもの
0701名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:03.51ID:Gw++toS+0
なかなか面白くならなんね
0702名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:06.02ID:5dHC3zVQ0
>>691
その一つをゴリ押ししてくんじゃねえっての。
石女の気持ち考えたことあんのか
0703名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:11.95ID:grGgUbam0
>>687
純日本人にもポンキュッパはいる
君の狭い考えは陳腐
0705名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:22.53ID:TZfd1kWI0
>>693
その上そのジジイは英語・フランス語堪能でフェミニストという当たり物件
0706葦田バルボロッサ
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:30.12ID:fm2ChVex0
>>658
どー考えても安重根ってテロリストなのに韓国では英雄扱い

よっぽど朝鮮には歴史に名を残す偉人がいないからテロリストを仰ぐんだな

まるで食べ物ないからウンコ食べるのと同じ理屈
0711名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:48.58ID:Gatpl/QR0
捨松って会津藩出身だからおっさんしか貰い手無かったんだろ
0712名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:49.32ID:grGgUbam0
>>693
> 歳の差金持ち爺さんと結婚で勝ち組か
> 今とあまり変わらないな
人類の昔からの定番だ
0720名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:06:53.13ID:eQnXARo6p
>>705おまえは何語が出来るの?
0723名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:33.37ID:Gatpl/QR0
実践、二松学舎、跡見今はアホ校でも実は名門校なんだよな。政財界の重鎮や学習院の関係者が建てたから
0724名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:34.97ID:BU7TFTBzd
>>662
フランスのうんこな環境がスタイルを作った
2階の窓からうんこ捨ててたので避けるためにつば広の帽子が
道にうんこが落ちてるので踏まないためにハイヒールが
野糞するので臭いをごまかすために香水が
発達した(´・ω・`)
0725名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:07:37.32ID:grGgUbam0
>>702
子どもを産むという大多数の人生を否定する馬鹿者

男でも、妊娠させられない者もいる。
で、そんな男の事を気遣うのか?
馬鹿者
0730名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:22.17ID:grGgUbam0
>>706
日本人を殺せば英雄
それがチョンコ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:08:51.49ID:ok/DCGKe0
住み込みで広瀬すずちゃんにあれやこれや教えてあげるとか夢のようなおしごと
0735名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:01.69ID:Gatpl/QR0
まぁ伊藤博文は佐殿みたいなもんだから
0741名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:29.32ID:Gw++toS+0
どんだけ伊藤は
0748名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:16.15ID:0qwd0Uag0
>>723
ナンダカンダで伝統校は関わってきた人が多いからね
都心に回帰して土地もビル校舎もあるからまだ安泰よね
0749名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:19.76ID:grGgUbam0
>>714
昔は、それなりの男は妾を持つのが義務のようなものだ。
花柳界、未亡人等を面倒見るのも役割だ。
0751名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:37.07ID:eQnXARo6p
お前らも結婚してないんだろww
0754名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:10:58.63ID:ok/DCGKe0
やっぱり何度見ても
宮沢りえ>>広瀬すず の劣化版なんだよなあ
0755名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:08.52ID:grGgUbam0
>>723
日本の大学はみなくず
東大でクイズ王になるのが、もてはやされる。
0757名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:14.51ID:Gatpl/QR0
親父が勝手に留学に応募したんだろ
0764名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:51.45ID:U/077T+I0
アメリカに残っていたらいたでもっと酷い差別にあってただろう
0766名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:12:04.48ID:wpXxtWWD0
>>754
演技の方だと宮沢りえの若い頃はすずに比べ物にならんぐらい酷かったと思う...
0768名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:12:32.05ID:grGgUbam0
この番組は
辻元清美 を励ます番組かな
0776名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:13:18.85ID:grGgUbam0
>>756
妾をもつのが、義務である男もいるということ。
0782名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:13:42.09ID:Gatpl/QR0
>>772
引退の危機?
0785名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:13:49.99ID:Gw++toS+0
北よ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:14:17.35ID:grGgUbam0
梅hあこのとき
まだ処女だろうなあ
0800名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:14:33.09ID:woy3oxFz0
すずだから危ないって思うけど、現実の梅子の写真見たらまあねえだろ
0806名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:14:44.99ID:0qwd0Uag0
2時間のドラマで伊藤博文のエロおやじ振りにスポットを当てるって何と尺の無駄遣いなんだw
嫌いじゃないぞw
0810名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:15:02.08ID:qjyEfbDRd
この時代の男性が1番ファッションを楽しんでいたのかもなー
0819名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:16:23.01ID:wpXxtWWD0
>>810
50年代とか60年代のアメリカの映画見てるとスーツに帽子被ってたりお洒落だわ
0820名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:16:24.77ID:grGgUbam0
>>799
> ここはブリーフ一丁で待っとけよ
全裸監督 ナイスですねーーー
0825名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:16:53.28ID:Gatpl/QR0
>>806
それより長い大河はエロオヤジ振りにスポット当たらなかったな
0828名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:17:18.31ID:U/077T+I0
梅子が全然魅力的に描かれてないから&演じられてないから非常につまらんドラマだな
0831名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:04.90ID:ubtcN/110
お札になる女性のドラマで
伊藤博文に…というエロシーンは無いだろうとは思う
0833名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:16.30ID:eQnXARo6p
何でアメリカは女性大統領いないの?英国、ドイツは出たのに。
0836名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:45.54ID:grGgUbam0
>>828
日本の男はひどい 遅れている
結婚はいけない

そんなことばかり見せられる視聴者はうんざり
0837名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:52.61ID:TZfd1kWI0
>>828
ドラマ的には捨松の方が面白いのよ
権力者と結婚し自ら権力を握り当初の目的を達成させる
0840名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:19:11.38ID:VcM1ySdh0
ネトウヨが発狂しててワロタ
0844名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:19:22.29ID:grGgUbam0
アメリカではなくイギリスに入学していたら
違ったかもなあ
0847名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:19:43.48ID:zRNWgBlI0
  ∧_∧  /  ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ  ♪
  |   _う~ ノ
0852名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:20:26.53ID:0qwd0Uag0
>>825
田中圭主演でいいからスペシャルドラマ伊藤博文をやってほしいわ
明治帝から窘められたり実況が盛り上がると思うんだけどなぁ
0855名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:20:34.94ID:grGgUbam0
21世紀にこんなドラマを観ても
何これーーーーー
キャハハハハ、馬鹿みたい
男なんてチョロいのにーーーーーーーー
0857名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:21:10.31ID:UpN3OX540
とりあえずこれまでのところなんでこの人がお札になるのか全く分からんw
0859名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:21:17.51ID:grGgUbam0
鹿鳴館って評判悪いんだよね
0866名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:21:57.33ID:grGgUbam0
蕎麦はすすって食べろ
絶対に美味い

これ、世界に広まりつつアルかな
0868名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:22:12.47ID:eGho88hw0
ラーメンや蕎麦は啜って食べましょう、美味しくなります(´゚д゚`)
0870名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:22:27.67ID:Gatpl/QR0
津田梅子実践で仕事してたのか
0877名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:23:25.03ID:grGgUbam0
スパゲッティ
背をかがめて頭を下げて、すすらないように食べる。
あれ、犬食いだわ。
蕎麦のように、お椀で持ち上げ、すすって喰うほうが美しい。
0890名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:24:54.71ID:fTCI+5Gda
皆さんお盛んね
0892名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:24:57.56ID:grGgUbam0
>>873
蕎麦のうまさを知らずに死ぬ馬鹿
0894名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:25:01.19ID:VcM1ySdh0
ティトゥに大砲を撃たれたの
0897名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:25:13.58ID:grGgUbam0
>>874
> >>867
> タックルの田嶋陽子先生
津田先生も嘆いている
0904名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:26:06.82ID:grGgUbam0
>>891
> >>877
> フォークでクルクルってやって口のとこまで持ってきたらいいやん
やってみろ、
胸のあたりドロドロになる
頭を下げて犬食いが基本だ
0912名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:26:33.15ID:TZfd1kWI0
捨松の方が派手
鹿鳴館のコーディネートとかチャリティーバザーで看護学校設立とか
皇后さまと外国政府要人との通訳とか
0918名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:26:58.95ID:grGgUbam0
>>908
先人の言葉に耳を傾けられない大馬鹿者
0921名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:27:18.51ID:Gatpl/QR0
おディーンって広瀬すずと同じで時代劇に向かない顔のくせによく時代劇にでるよな
0925名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:27:38.77ID:k9nBSgKz0
ディーンやっぱり格好ええな、こんなパリッとしてる日本人俳優もなかなかいない
0927名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:27:58.50ID:wpXxtWWD0
おでぃーんってなんかダサいけど突き抜けて愛されるようになっとるな
0928名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:28:09.74ID:grGgUbam0
妊娠と出産
仕事なんかより尊いことだ
子育てはさらに尊い
0934名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:28:44.30ID:grGgUbam0
>>919
イタリア人の食べ方は醜いと言う事。
0937名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:29:13.97ID:Gatpl/QR0
おディーンの妹ってモー娘。なんだよな
0941名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:29:33.26ID:grGgUbam0
>>925
阿部寛のほうが
変態が勝っている分、好きだ
0942名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:30:02.75ID:grGgUbam0
>>935
している
残念ながら妾はいない
0944名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:30:33.58ID:Gatpl/QR0
おディーンって演技力ねーな
0946名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:31:06.79ID:grGgUbam0
>>936
子育てしながら働く女性も多い。
男も子育てする。
仕事も子育ても。これが基本だ。
どちらかひとつというのは、間違っている。
0948名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:31:14.03ID:fTCI+5Gda
韓国ぶっこみ
0949名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:31:16.97ID:Gatpl/QR0
>>942
お子様は?
0954名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:32:34.99ID:grGgUbam0
>>949
> >>942
> お子様は?
これ以上は回答しない。聞いたところでどうする?
0958名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:33:02.28ID:0qwd0Uag0
>>945
津田塾は草まんとか昔から女子アナを多数排出してるからな
0959名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:33:08.28ID:Gatpl/QR0
>>953
桑子選ばないNHKはまとも
0963名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:33:28.11ID:eQnXARo6p
この頃お茶て無いの?
0966名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:33:46.37ID:BU7TFTBzd
>>946
ああそういう話ね どっちか一つの話かと思ってた
まあお互いのタイミングとバランスみて助け合いだよな
0967名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:34:00.44ID:Gatpl/QR0
今は女の仕事よ。看護師
0968名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:34:09.43ID:grGgUbam0
アメリカかぶれ
紹介ドラマか
0981名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:35:42.29ID:A67gmsO30
カネ集めて伊勢参りに行って貰うとか
あるぞ
あと無尽とか
0982名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:35:51.95ID:Gatpl/QR0
>>975
500マンマソぐらい
0983名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:35:56.64ID:0qwd0Uag0
>>977
今月の俺の小遣いとほぼ同額である
0984名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:36:03.79ID:rNnGXv9b0
これが大河ドラマとつながっているのか
0985名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:36:12.16ID:3edQ4Sg30
少しかよwww
0987名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:36:15.06ID:rNnGXv9b0
バザー
0993名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:36:43.30ID:Gatpl/QR0
この学校は今残ってんの?
1000名無しステーション
垢版 |
2022/03/05(土) 22:37:45.57ID:rNnGXv9b0
大門先生登場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況