X



報道ステーション★3 悪気はない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:47.52ID:JwOlt3pR0
ウクライナに自衛隊保有の防弾チョッキなど提供 政府方針決定(3/4)【NHK】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646389073/

【ウクライナ支援】自衛隊の物資提供 共産・田村氏「反対表明考えず」 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646378145/

国内原発へのミサイル攻撃、イージス艦からやPAC3などで迎撃=官房長官 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646384116/

国民民主から予算案への賛成や公明とのトリガー条項凍結解除党首会談に関する説明がないことに立憲代表が不快感 参院選で対決か [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646367564/
0003名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:47.90ID:5bUyEfWk0
いちょつ
0004名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:48.45ID:OWo5hUsIx
だよなあ 国内向けだよなあ
この女おかしいわw
0005名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:50.09ID:zsz/nteh0
おつ
0006名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:50.49ID:RsBPuArWr
プーチン氏会見動画に「荒らし」日本語コメント...投げ銭する視聴者も 「品性を疑う」の声 | j-cast.com

2022年3月4日にYouTubeで公開されたロシアメディアによるプーチン大統領の会見動画に、日本語での「荒らし」行為が相次いで確認された。スーパーチャット(投げ銭)を行うユーザーも散見され、批判も出ている。

会見中、ロシア語や英語でのチャットに混じって、日本語での書き込みが多く投稿された。
戦争反対などを訴える書き込みもあるものの、多くは会見に関係のない、絵文字やネットスラングを交えた「荒らし」と呼べるものだった。
0008名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:52.31ID:O7dd5JFa0
俺は悪くない。お前らが悪い
0009名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:52.56ID:9XymsZ+B0
つまり交渉はハナから成立しない前提になってるわけだ
プーチン単体をを早く落とすべきだな
0012名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:54.01ID:pzzrYolz0
>>1
もうお前に用はない

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0014名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:55.06ID:l0tGKEZs0
ジャップのジャーナリストがウクライナか
中継してんの見たことないけどまさか誰も現地にいないの?
0017名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:57.67ID:qLHBZU7n0
純粋悪って人を殺すのが悪いことって思わないんだってね、それが自分にとって普通だから悪意じゃないって
0019名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:58.74ID:Msew3TqtM
しかし40過ぎてタクシーの運ちゃんやってたオッサンが一国のトップになって本気出せば世界を終わらせる力持ってるとか夢があるよな
0020名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:00.07ID:jFg9Dwg70
優しいロシアwwww
0021名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:03.47ID:Fnjs6aas0
もう側近が狂人雇ってプーチン殺させるしかないな。それで対外的には急病入院ということにして停戦撤退で開戦前に戻すしかないわ。
0023名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:04.72ID:tmqdMz7m0
中国ですら非難しだしたからな
もはや味方がベラルーシ北朝鮮シリアとかしょぼい国しかいない
0024名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:05.44ID:wu6804H60
効いてる効いてるで済ましてはいけない
効いてないと言うんだからもっとやらないと
0025名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:07.07ID:7Uu1UBW70
この女出すなよ
ロシアびいきすぎる
0029名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:09.87ID:UuNYcfi70
今SNSがあるから信用しないよ
0030名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:10.40ID:9sXBW8w70
「悪気はない」
0036名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:15.50ID:K28QcDXH0
西川のりおが「冗談冗談、冗談だから」と言いながら、
真顔でバット振り回してバーのテーブルの上のコップとかビンとか叩き割って、
ホステスたちが悲鳴を上げるシーンを思い出した。
0040名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:20.18ID:GUJlB6sHa
つまり捨てられそうなDVジジイがEUを間男と思ってる
0042ドラゴンボーイ
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:26.22ID:1zqvCjCr0
もし、ストライクフリーダムガンダムが1体でもウクライナにあったらこの戦況どうなる?
0047名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:29.20ID:0CF4q50u0
またお前かw(´・ω・`)
0048名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:30.40ID:k3xKRonn0
民間人逃がせって言ってるのに国内で戦えと言う男の人がいるんですよ
0051名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:30.83ID:Qt7C6lBkx
ゼレンスキ〜余裕かましても焦ってんのがよくわかる〜大根役者立ったな〜
ヒステリーになってるみたいだけど
0052名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:31.15ID:7Uu1UBW70
この女
小保方枠かwww
0053名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:31.28ID:RsBPuArWr
プーチン氏会見動画に「荒らし」日本語コメント...投げ銭する視聴者も 「品性を疑う」の声 | j-cast.com

「プーチン頑張れファイト」(2000円)「多くの日本人はロシアを応援しています!」(1220円)と冗談とも本気ともとれる書き込みや、
「今日誕生日です。おめでとうお願いします」(610円)「何言ってるのかわからない」(500円)
「すまん、○○行くわ」(500円、伏字は日本の人気配信者名)「これライブだろ?すげー」(200円)などと内輪向けのメッセージが飛び交った。

こうした行為に対し、ツイッターでは「何も面白くない」「品性を疑う」などと日本語で批判が寄せられている。
0054名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:31.80ID:UuNYcfi70
舌っ足らずなの?
0055名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:33.99ID:HN43hmcva
人道回廊作るのいいことだよ
クリミアもそれのおかげで犠牲少なかった
0056名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:34.84ID:oxsc6IyF0
核打つリーチもう紫保留くらいまできてるよね
0062名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:38.60ID:gCqjHIO20
小泉呼べよ
0065名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:40.27ID:RJtp0ZIX0
プーチンの頭をぶん殴りながら「いや悪意はないんだ!悪意はないんだ!」って連呼したい
0066名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:40.58ID:Z7VKBlrn0
とりあえず納豆エリアには手を出せないらしいからどんどん制裁強くしろ
相当効いてるぞ(´・ω・`)
0067名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:40.99ID:+Qxl34n90
いや国民向けだとしても制裁は利益って言った事と辻褄があわないぞソレだと
ロシア国民はこれからどんどんきつくなるの確定してるんだから
0071名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:41.56ID:J5kCLkkL0
空港や軍事施設を破壊しましたが、悪意はないです!
原発を攻撃しましたが、悪意はないです!
民間人の住居にミサイル撃ちまくっていますが、悪意はないです。
0073名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:42.04ID:HFMkhiy3d
収まりつかなくて暫くズブズブになりそうだな
0075名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:45.08ID:qB/SaYpWd
我が国もアジア諸国を侵略した時は「アジア同胞の解放のため…」だったから悪気無し!(`・ω・´)
0083名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:57.29ID:7Uu1UBW70
この女を使う意味が分からない

アホすぎる
0092名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:04.33ID:/fvpVjCT0
徳永ステーションになってた
0093名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:04.39ID:0CF4q50u0
しぇしぇん(´・ω・`)
0096名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:09.49ID:4e0I2PrVM
婆ねぇ軍事評論家じゃないんだから
お前はお前の立場でわかる範囲内で
お前の説明を加えればいいんだよクソ婆
軍事の事なんて言うんじゃねえよクソ婆
0097名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:10.34ID:Hr5e8K66M
市街地を更地
0101名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:11.51ID:RsBPuArWr
ロシアのウクライナ侵攻を「ネタにした」 批判殺到サバゲーYouTuberが謝罪「指摘あるまで問題と思わず」 | j-cast.com

サバイバルゲーム(以下サバゲー)にまつわる動画で人気を博していたYouTuberの「サバおか」さんが2022年2月25日、
「ロシアvsウクライナ」とサムネイルに記した動画を投稿したことに批判が相次ぎ、いくつかの関連ショップが出禁を表明するなど波紋を広げた。

サバおかさんは当該動画を非公開とし、謝罪動画を投稿。「再生数稼ぎだったり、ネタにしているのが一番いけないことだと思います」などと話した。
0104名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:12.95ID:zsz/nteh0
マジで焦土にする気だよなロシア
0105名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:13.38ID:N8472qrl0
ロシアも中国も100年前に潰しておくべきだったな
日本のせいだわ
0106名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:14.01ID:xfc5U0Q+0
0107名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:16.32ID:9ntEG0dWr
男性は国から出られませんw
0108名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:16.33ID:9sXBW8w70
露助がウクライナ占領しても、経済制裁終わらないだろ。
0114名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:23.33ID:Sfmoq+ov0
同時通訳でやって
0116名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:24.27ID:LFAjZqYW0
じゅるじゅる
0122名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:31.16ID:GW6tXMUx0
悪気はないんだろうな
自分=正義の人
認知症の人にもいるけど会話の開始と終点が自分が正しいで決まってるから会話にならないってタイプなのかな
0123名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:31.81ID:k3xKRonn0
最初っからロシアは民間人なんか狙ってないけどどんどん捻じ曲げられて歴史になるんだな
0124名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:31.93ID:hcy1Njov0
前々スレでこの女擁護してた奴
0125名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:34.35ID:UuNYcfi70
シェキナベイベー
0127名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:35.71ID:+9ZD7v/D0
>>23
原発攻撃はやばかったな、さすがに中国も引いてる
0129名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:37.17ID:lms4hiEe0
結局、薄らハゲは
自分正義の発達だったってヲチか
0132名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:39.63ID:0CF4q50u0
ロシュア(´・ω・`)
0133名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:40.18ID:CWJd2NX1d
プー「避難せずに残っているのは戦闘員だ、攻撃せよ」


(´・ω・`)
0134名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:41.07ID:t48CvPbY0
チェチェン亡命政府はまだロシアを許してないぞw
0135名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:41.27ID:C6vGnZpj0
 
 
  そうだよ、シリアを支援していたロシア(´・ω・`)
 
0138名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:43.98ID:CPqiUWGR0
守るわけねーだろ
ロシアとかわした約束や協定は
ロシア側からはいつでも破棄して良く
相手から破棄することは許されない一方通行
0139名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:44.03ID:XI3xo2Bpd
プーチン死なねーかな
0140名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:44.54ID:oxsc6IyF0
>>79
ロシア幼女は必要だろ
0143名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:45.82ID:RsBPuArWr
ロシアのウクライナ侵攻を「ネタにした」 批判殺到サバゲーYouTuberが謝罪「指摘あるまで問題と思わず」 | j-cast.com

ロシアがウクライナに侵攻を始めたさなか、サバおかさんは25日に動画を投稿。サムネイル画像には、サバおかさんが1人2役でロシア軍とウクライナ軍に扮し、銃を向け合う様子が写っていた。
両国の国旗のイラストと、「ロシアVSウクライナ 2022」とのテロップも添えられている。

この動画に対しては「不謹慎だ」との批判が相次ぎ、動画は現在非公開となっている。
茨城県龍ケ崎市にあるサバイバルゲームフィールド「つくばサバゲーランド」は26日、サバおかさんに対し出入り禁止を表明した。
0146名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:49.99ID:7Uu1UBW70
知恵遅れ
0147名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:50.47ID:Bq8kOCZU0
>>79
ロシア人ヘイトが始まってるみたいだな
可愛そうだけど今はどうしようもない
0150名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:56.36ID:EmER0lZg0
戦勝国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:56.52ID:9j7LavP30
プーチン「女の話は長い
0152名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:56.54ID:Sfmoq+ov0
唾飛びまくってそう
0155名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:58.22ID:z+QiwK/W0
そういやパラリンピックの開会式やってるんだよな
狂気だわ
0157名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:01.04ID:GUJlB6sHa
>>123
都市部と一般人しか狙ってないじゃん
0158名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:02.13ID:aEBDHe2B0
滑舌悪い癖になんで喋ってるの?
0160名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:05.35ID:I1Fd7ZMF0
プーチンはウクライナを最終的にどうしたいの??
ここまで来ると落とし所がわかんない
0161名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:07.13ID:GDKquclH0
レイプ犯罪者だって愉快殺人の殺人犯だって
本人はまるで悪気は無いと思う
0167名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:11.94ID:/IqvvH/90
学校や病院にも攻撃する
原発は制圧した

悪意の反対は善意

翻訳が悪いのかプーチンが文章弱いのか
0169名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:12.19ID:dy4R16vhM
徳永てウッチャンのバーターで押し込んだんかな ババァ出すなや 目が汚れる
0173名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:19.33ID:RsBPuArWr
ロシアのウクライナ侵攻を「ネタにした」 批判殺到サバゲーYouTuberが謝罪「指摘あるまで問題と思わず」 | j-cast.com

不謹慎な内容について「指摘されるまで気づかなかったのか」という声に対し「その通りで、指摘があるまで自分自身、問題だと思わなかった」とも述べた。

サバおかさんの動画に対しては「本気で謝る気がないだろう」「反省している表情に見えないんだが」
「言わされてる感すげえな。まあ指摘がなけりゃ悪いとも思ってなかった訳だしな...」など、態度に違和感を示すコメントが目立つ。
0174名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:20.49ID:7Uu1UBW70
アホのおばちゃんしかいないのか
0177名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:24.16ID:Yzt2n6dl0
トミーも見納めか
0179名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:25.90ID:LDxWy87I0
カギはオデッサか
0181名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:27.00ID:Qt7C6lBkx
加勢してもらってんのにないままでも〜
自前ないのに市民を犠牲にしてるだけのゼレンスキ〜
0182名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:28.76ID:1Ijpr+tsM
例のサイトのポッカに

キエフの上空で強烈な爆発
貧乏の核兵器と言われる

気化爆弾の気化爆発の様子の映像が置いてあるな
0184名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:33.28ID:YZqnqYJF0
もうガンダムを1から逆シャアまでプーチンに見せろよ(´・ω・`)
戦争は何も生まないとシャアと安室が教えてくれたろ
0189名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:35.62ID:i07XGqzor
プーチンまじで認知症なんじゃ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:36.63ID:gPeMpZPW0
ロシア人の約束破りは筋金入りだから信用するな

人道街道云々って言うのもロシアは約束破りの前科がアホほどあるから絶対守らないぞ
クリミア半島を占領した時も降伏したウクライナ軍の部隊を帰還させる約束しといて
後ろから容赦なく銃撃加えて全滅させたような連中だ。
0192名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:38.29ID:GUJlB6sHa
>>123
都市部は非武装の女子どもが過半数なのに
0193名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:38.55ID:CH25M75K0
>>159
せやな
0195名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:42.55ID:hcy1Njov0
おまけに滑舌悪くて何言ってるのか聞き取れないと来たもんだ
0197名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:46.44ID:UfEv4/5/M
これはもう男も女も関係なくみんな避難したほうがいいんじゃぁ(・へ・)
0198名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:46.51ID:J5kCLkkL0
統合失調症、アルツハイマー、パーキンソン病のお薬をロシアに寄付したらどうだろう?
0201名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:49.00ID:9j7LavP30
アホの徳永が富川に指示を出すとかいう本末転倒
0202名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:50.13ID:1knLWMXg0
あーあもうおしまいだよ
0203名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:52.56ID:XI3xo2Bpd
マウポリやばい
0206名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:58.09ID:UuNYcfi70
オデッサ作戦くるか
0210名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:01.80ID:RsBPuArWr
ウクライナ侵攻止めるには「ロシアの有名人が100万人規模のデモを」 本田圭佑が持論「現実的な案」 | j-cast.com

サッカーの元日本代表MF本田圭佑(35)が2022年3月3日にツイッターを更新し、ウクライナに軍事侵攻しているロシアに対して自身の見解を示した。
かつてロシアリーグのCSKAモスクワに在籍した経験を持つ本田は、これまでもロシアによるウクライナへの軍事侵攻に関してSNSで自身の意見を発信してきた。

3日に更新したツイッターには「怒りの矛先を僕に向けても構わないけど、それでこの戦争が終わるわけではない」とし、ロシアの軍事侵攻を止める方法について持論を展開した。
0214名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:06.08ID:CWJd2NX1d
狂ったプーチンは最後はオデッサで核ミサイル使うな

ガンダムで予言されてる
0216名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:06.38ID:EI/QDUxS0
もう国連から除名で敵国条項適用国でいいだろ
0217名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:08.26ID:mJ+W+izE0
トミさんがテレ朝代謝する頃にはウクライナは焼け野原やろうなあ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:10.30ID:uzn+ZDsW0
プーチンvs世界なんだからアメリカが先頭に立って暗殺したらいいのに
0221名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:10.48ID:LDxWy87I0
>>180
良い毛も無い
0227名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:15.09ID:zsz/nteh0
ロシアまだ本気だしてない
0228名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:18.15ID:XI3xo2Bpd
マリウポリが
0229名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:18.27ID:9j7LavP30
オデッサに即時に反応するのは50以上のおっさん
0234名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:21.60ID:LtLJfKjj0
こんなキチガイを引きずり下せないロシア国民は無能すぎんのよ
0236名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:23.53ID:jFg9Dwg70
あちゃー。早く降伏しろよお
0237名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:23.67ID:t48CvPbY0
進撃のロシア
0238名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:24.10ID:z+D2223b0
今回の紛争に関してはプーチンは基本的に甘噛みに徹してるのに
ウクライナの被害を拡大させてるのは誰だよ
ゼレンスキーと遠くから見てるだけの欧米や西側の人間だろうに

どっちが悪だよ
0241名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:25.38ID:CH25M75K0
>>176
通報しないで許す!
0243名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:26.15ID:sFE4K08ka
進撃のプーチン
0244名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:27.84ID:22Vg+s9B0
>>145
でもまだ5割超プーチン支持じゃねーの。
ウクライナ侵攻はウクライナのロシア民族を
虐殺から救う為だと本気で信じてるぞ
0245名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:28.80ID:/obX30N6a
ホワイトナイト、いや正義の味方とか居ねーのかよ
連合軍でロシアに空爆仕掛けるとかさ
0247名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:34.87ID:RsBPuArWr
ウクライナ侵攻止めるには「ロシアの有名人が100万人規模のデモを」 本田圭佑が持論「現実的な案」 | j-cast.com

本田は「もう武器の支援ばかりしてる欧米(NATO)がこの戦争を止めれるとは思えない」とし、
「ロシア国民が立ち上がってプーチン大統領の考えが変わるか、ウクライナ大統領が譲歩して一時停戦をめざすか」とのコメントを投稿した。

さらに「譲歩の内容は分からない。それは誰にも分からない。ロシアとの交渉から探っていくしかない」
「ロシアが撤退したらそれで戦争が終わる。それができずに侵攻され続けてるから、どうしたらロシアがとりあえずでも一旦退くかの現実的な案を出し続けてます」と投稿の意図を説明している。
0250名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:37.53ID:Sfmoq+ov0
>>173
話題にしなくていいよ
炎上商法だから
0251名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:40.82ID:Tsy6dGx90
もうロシア語読みのキエフはやめて、ウクライナ語読みのキーウにしようか
0255名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:45.94ID:t48CvPbY0
>>235
ホームセンターではなさそう
0257名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:47.57ID:GUJlB6sHa
学校だの丸腰の女子ども戦車に乗って襲う集団はしね
0258名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:49.09ID:zJjl24qv0
ちょっと脅せば尻尾巻いて逃げていくと甘く見てたんだろうな
0259名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:49.53ID:yt5yBSpI0
ロシア語とフランス語って似てるよな
0262名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:52.37ID:mFzRjc1ga
ほんの1週間前はロシアのフィギュアのドーピングの子、国に帰ったら袋叩きになるんだろうか可哀想にとか思ってたけどそれどころじゃないな
0267名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:57.05ID:UO113E/J0
もうnatoが戦うしかないだろ
核戦争がどうとか言ってる場合か?
ウクライナが滅ぶぞ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:58.51ID:OWo5hUsIx
もうNATOはモスクワを空爆したほうがいいんじゃね?
原発爆破されたらヨーロッパ終わるだろ
そうなる前にプーチンを倒すしかない
0270名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:01.64ID:zsz/nteh0
>>251
河野さん
0271名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:01.99ID:HFMkhiy3d
ロシア側の次は西側のオデッサ上陸作戦だな
0273名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:03.77ID:k6JEUXDja
NATOが直接参戦しない限り遅かれ早かれだよな
0275名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:10.91ID:meEHKxa90
>>248
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)水爆ミサイルを使うのか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0276名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:11.54ID:jFg9Dwg70
持久戦じゃ、勝ち目ないだろ
0277名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:11.61ID:unH7R3AWa
今こそ大軍師、藤井聡太さんの出番
0278名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:12.64ID:i7JWvBmi0
急性結膜炎?
0281名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:16.35ID:dy4R16vhM
この慶応ババァは何?鼻の下が長いカッペのババァでおばちゃんレベルの話しだけや
0282名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:16.83ID:1knLWMXg0
進撃のプーチン
0283名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:17.69ID:RsBPuArWr
ウクライナ侵攻止めるには「ロシアの有名人が100万人規模のデモを」 本田圭佑が持論「現実的な案」 | j-cast.com

23日に更新したツイッターで本田は「プーチン大統領の記者会見を見たけど、もうウクライナがNATOへの参加拒否するしかないなという感想。
僕が知ってるロシアのリーダーってのはここからの交渉は一切通用しない」などのコメントを投稿し、翌24日にもロシア関連の投稿をした。

そして27日と3月2日には英語で自身の意見を投稿し、「第二次世界大戦から何を学んだのか。戦争なしでは自由と平等を得ることができないのだろうか?」などとつづった。
0285名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:19.72ID:uBvZ0U8E0
ロシアやりたい放題じゃんボーナスタイムかよ
0291名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:23.78ID:CH25M75K0
プーチン大統領なんて呼ぶな!
プーチン容疑者って呼べや!むかつくな
0294名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:26.94ID:EI/QDUxS0
>>189
もうヒトラー2世化している
0295名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:27.65ID:GUJlB6sHa
>>238
プーチンが大好きか大事なのは伝わる。北の人?
0296名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:28.09ID:NzjGtD7Xa
>>180
毛頭ない
0302名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:33.16ID:+9ZD7v/D0
キエフ陥落しても地下に潜ってゲリラ戦だから、終わらんよ、ロシア経済がどこまで持つか?
0303名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:33.40ID:9sXBW8w70
>>25
玉川といい、テレ朝はレッドチームだからな
0304名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:34.07ID:1knLWMXg0
なんやこの映像…
0306名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:34.23ID:Yzt2n6dl0
影が薄いパラリンピック
0307名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:36.03ID:+H5PDhWc0
オデッサとかベルファストとか聞くとワクワクする
0308名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:36.48ID:jFg9Dwg70
今更オリンピックwww
0313名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:40.19ID:UuNYcfi70
ロシア出てないしな
0314名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:40.95ID:PBaguDsxM
パラリンピックわろた
0315名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:43.01ID:zsz/nteh0
中国のメンツはどうなるんだよ
0319名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:45.14ID:gPeMpZPW0
>>123 原発近くで非武装の民間人に銃撃加えてウクライナ人の片足が吹っ飛ばされてたぞ
0320名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:45.68ID:I1Fd7ZMF0
>>199
そんなに戦線拡げてどうしたいの?
それこそNATO本格介入で核戦争ロシア終了だろ
0324名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:52.45ID:Qt7C6lBkx
大根役者が国民のしもべだから〜
ゼレンスキ
ばれちまうとのうなしの演説しかできねーな〜メディアがほめてたのは加勢してるからだぞ
0326名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:53.40ID:LFAjZqYW0
ロシアの専門家ヅラしてる連中って怪しいのが多いね
0328名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:57.12ID:zZllhwmlp
明日朝10時からモデルナ3回目接種だからもう一杯だけ飲んで寝るわ
0330名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:59.78ID:D4doz29+0
パラとかおまけだし
0334名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:01.41ID:FrkNGlyb0
FIFAに閉め出し食らったサッカー代表と五輪閉め出し食らったパラ代表がとっとと国民に訴えかけて反体制を巨大化させろ
0338名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:05.31ID:Yzt2n6dl0
きんぺー激怒
0340名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:08.50ID:t48CvPbY0
>>251
キエフ大公国の後継者としてはキエフでいて欲しいけどグルジアもジョージアになったし他国メディアがキーウと呼ぶ流れだもんな
0341名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:08.76ID:UuNYcfi70
パラなんて日本でもどうでもいい
0342名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:08.87ID:RsBPuArWr
「こんなことで私たちを怒らせることはできない」 ウクライナ代表から批判のロシア代表主将が持論 | j-cast.com

サッカーのロシア代表主将FWアルテム・ジューバ(FCゼニト、33)が2022年3月3日にインスタグラムを更新し、ウクライナへの軍事侵攻を巡り自国に向けられた誹謗中傷などについて持論を展開した。

ウクライナ人の父とロシア人の母を持つジューバは、ロシアのウクライナへの軍事侵攻が続く状況に「戦争は怖いです。しかし自分がショックなのは人間の敵意と憎しみだ」と胸の内を吐露し、次のように続けた。
0345名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:11.51ID:PCmIrmb80
プー「パラはどうでもいいな」
0348名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:12.80ID:U9GaU+CA0
中国はパラリンピックなんて五輪のオマケ程度の感覚なんだろ
だからパラリン前の侵攻を容認したんだよ
そもそも中国での障害者の扱いなんて酷いモンみたいだし、
中国ではパラリンのテレビ中継殆どされないらしいし、
中国人はパラリンに興味も関心も無いんだろう
0351名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:15.46ID:LDxWy87I0
そういえばパラは今日開会式だったな
0352名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:16.14ID:XI3xo2Bpd
>>184
Gガンダムを!
0355名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:16.64ID:mJ+W+izE0
つーか、パラリンピックに出場するウクライナの選手は、パラリンピック終わった後、帰国出来ひんのちゃうかな
0357名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:20.48ID:wPiNWFur0
北朝鮮は核開発、ミサイル開発やって本当に酷い国だわ!世界の敵!!



やっぱり核は必要だわ
日本は核ミサイルを持つべき!!!
0359名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:22.00ID:GDKquclH0
>>231
たしかにそれと同じくらいに非人道的なことしてるよね
普通は攻められてもいない国相手に武力行使はしない
0361名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:25.70ID:R4YGL0Tta
悪気がないと犯罪は許されます!
今晩、すごい大事なことを知った
0362名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:25.76ID:NzjGtD7Xa
あれ?日本の平和主義者たちはロシアに対してはデモしないの? Twitterで批判しないの?
0364名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:28.50ID:/IqvvH/90
日本に住んでいるロシアは犯罪も犯さない
迷惑ロシア人は漁船で港に来る人
0366名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:29.89ID:oxsc6IyF0
4年後はウクライナとロシアのパラリンピック参加者増えそうだね
0367名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:30.03ID:dy4R16vhM
キンペーには頭上がらんし、はよ終われやてボロクソ怒られてるぞ
0368名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:31.26ID:ee1hpshz0
>>238
今それ言っても無駄な感じの空気だなw
トランプが大統領選挙で必ず再燃してくるからその時潮目が変わってくるかもな
0371名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:33.33ID:A0zg6dp40
そもそも支援してるじゃんw
0372名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:36.49ID:PgdHhBD80
>>162
経済的に持たないだけでなく
事態が落ち着いたら、政治的にも完全の
終わっていくだろうな、今回の暴挙で。
我慢できずに先に手を出しただけでなく
やり方も最悪。
特に核で威嚇するだけじゃなくて
原発まで手を出しちゃな。
言い訳も効かん。
0375名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:39.74ID:uBvZ0U8E0
未来のパラリンピック選手絶賛増加中
0376名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:41.63ID:t5MXeSyM0
パラリンピック関係あるぞ
パラリンピック中に戦争を行うのはれっきとした国連決議違反だ
0377名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:42.01ID:Qt7C6lBkx
加勢してもらわなきゃ威勢のいいこともいえないからなゼレンスキーは
0380名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:46.75ID:RsBPuArWr
「こんなことで私たちを怒らせることはできない」 ウクライナ代表から批判のロシア代表主将が持論 | j-cast.com

「私は国籍に基づく差別に反対しています。私はロシア人であることを恥じていません。ロシア人であることを誇りに思っています。そして、なぜアスリートが今苦しむべきなのか理解できません」

そして「私はダブルスタンダードに反対しています」とし、「人々はスポーツと政治を切り離せと叫んできたのに、ロシアに関してこの原則が完全に忘れられるのはなぜですか?」と訴えた。
0382名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:48.13ID:lf4zQa7N0
日本も国防力上げないと二の舞だよ
0385名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:51.34ID:k6JEUXDja
負けるの分かってる国に義勇兵で行くわけないだろ
0386名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:52.77ID:HTJcqP1kM
>>1 をころ〇しても

悪気はないから

許してちょ☆(ゝω・)vキャピ
0388名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:54.88ID:C6vGnZpj0
もはや全人類の敵、ロシア(´・ω・`)
0389名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:55.59ID:RJtp0ZIX0
>>244
年寄りはプロパガンダしか流さないテレビばっかり見てるからプーチン支持らしい
0390名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:56.55ID:65+kMJyH0
戦争始めないって専門家みんな言ってて外したのに
どんな顔してこいつらコメントしてんの?
0395名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:12.01ID:CWJd2NX1d
ウクライナ兵の黄色い腕章は救国軍事会議と同じだな(´・ω・`)
0396名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:12.47ID:UfEv4/5/M
ウクライナ兵まだいるんか、映像で全く出てこないからもしや・・・(・へ・)
0397名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:13.19ID:HN43hmcva
まだ西側の廃棄予定武器余ってるからウクライナ頑張らないとだよ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:17.48ID:p1Zip81Q0
大坂夏の陣みたいなもんか・・・
0400名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:19.02ID:t48CvPbY0
>>326
侵攻しないとかキエフまで行かないとか全部外してるもんな
なんの専門家なんだか
0401名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:19.81ID:UuNYcfi70
↓山本リンダが
0402名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:19.83ID:RsBPuArWr
「こんなことで私たちを怒らせることはできない」 ウクライナ代表から批判のロシア代表主将が持論 | j-cast.com

「ストレスのかかる状況で人間は本性を露わにし、時にはそれがネガティブなこともある。
彼らの立場や職業に関係なく、全てのロシア人にどれほどの怒り、中傷が注がれているか。侮辱や脅迫を書き込んでいる人間が何千人もいる」

インスタグラムを通じてロシアの軍事侵攻に関する自身の思いを発信したジューバだが、
これまで沈黙を保っていたとしてサッカー・ウクライナ代表DFヴィタリー・ミコレンコ(エバートン)などからSNSで痛烈な批判を受けていた。
0403名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:24.58ID:/u5hiKcb0
残念だが降伏するしかないな 条件交渉だ
西側がどこも正規部隊派兵しないんだから時間の問題だ無駄な死が増える
0408名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:28.39ID:XI3xo2Bpd
日本からは自衛隊の防弾チョッキを
0409名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:29.90ID:i7JWvBmi0
ウクライナは一旦諦めてプーチンが亡くなってからまたやればいい
0411名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:34.94ID:oH/QQgWf0
戦闘機なんか供与しても使い方わからんやろ
0413名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:36.79ID:gPeMpZPW0
>>58
>>89
撃ったぞ。約束どおり非武装でクリミアから脱出するウクライナ軍部隊が全滅させられた。
0414名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:38.32ID:jFg9Dwg70
あー、どんどん悪化していく…
0416名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:40.87ID:zsz/nteh0
ジャベリンは裏切らない
0417名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:42.53ID:EmER0lZg0
なんだこれはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0420名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:45.62ID:tr97oSOPd
スポーツ選手はドーピングばっかだし国のトップは民間人殺しまくって原発を攻撃して悪いことはしてないアピール
やっぱりロシアって頭おかしいな
仲良しの中国ともども皆殺しでいいよ
0422名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:47.07ID:wPiNWFur0
原発は安全〜安全というのは嘘だとバレたね
有事の際には間違いなく北朝鮮のミサイルの標的
0423名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:47.09ID:Yzt2n6dl0
ジャベリンは最強
0426名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:54.83ID:4e0I2PrVM
ボストンダイナミクス社、BIG DOGを投入して
ロシア軍徹底的に破壊してくれ、マンパワーにはもう有限だからね
0429名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:57.11ID:PCmIrmb80
よしよし
最新兵器で援護だ
0430名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:59.51ID:mJ+W+izE0
もうプの暴走は止まらへんし、誰かがモスクワに核ミサイル撃てよ
0431名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:01.26ID:Hr5e8K66M
あれミサイルか
よくあんな間近で触れるな
0433名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:02.43ID:RsBPuArWr
「こんなことで私たちを怒らせることはできない」 ウクライナ代表から批判のロシア代表主将が持論 | j-cast.com

ジューバの主張はさらに続き、「繰り返すが戦争は恐ろしい」と改めて戦争がもたらす恐怖に触れた。
ジューバは投稿文の最後に「P.S.(追伸)」とし、自身を批判した選手への反論とみられるコメントを投稿した。

「イギリスの大邸宅の中で座ってひどいことを言う何人かの仲間たちへ:こんなことで私たちを怒らせることはできない。私たちはすべてを理解している。すべての人に平和と優しさを」とつづった。
0436名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:03.10ID:PgdHhBD80
プーチンは追い詰められてたんだろうな。
精神的にも判断力でも。
0437名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:03.34ID:Qt7C6lBkx
怖いんだろゼレンスキ〜ほんとは
加勢してもらわなきゃ威勢のいいこといえないから〜
0438名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:07.09ID:PY/gbSlrd
アメリカもしたたかだよなぁ、、、

武器商人になって大儲けだろこれ
0441名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:09.76ID:XHAtV0C6M
>>278
結膜下出血やな
わいも1回なった事ある
痛みも違和感も何もないけど、治るのに3週間くらいかかる(´・ω・`)
0442魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:10.69ID:u9hFDiu0d
>>409
ハシシタ乙
0443名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:14.98ID:GDKquclH0
>>372
だよね普通は大国の汚いやり方ならウクライナ領の紛争地域を自分の国に組み入れるくらいだから
0444名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:15.37ID:8Egw5WMqx
ほんと富川て戦争報道も軽いな
0445名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:15.51ID:BtB9wTyz0
NHKはEテレまで使って呑気に開会式中継
こんなのが公共放送ほざいてる
0446名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:16.58ID:lf4zQa7N0
抵抗するほど死者増えるときどうしたらいい
0447名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:16.75ID:tnJsjqKRa
厚顔無恥やなコメンテーター
0448名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:17.85ID:9j7LavP30
この映像が現実ってやば過ぎだろ
0449名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:17.87ID:1Ijpr+tsM
日本も自衛隊装備品

ヘルメット、防弾チョッキなどウクライナへ供給
0452名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:19.11ID:Bq8kOCZU0
北方領土を取り返すのは今回がラストチャンスだからな
経済的にロシアがどん底に落ちた時
0453名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:19.67ID:xfc5U0Q+0
ファミコンの戦場の狼みたいだな
0456名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:21.04ID:1+OvdrLsd
>>275
マ「ミサイル発射ーッ!!」
0468名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:35.73ID:S7323Tvc0
空爆をどう防ぐかだな
0469名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:35.94ID:unH7R3AWa
火炎瓶
0473名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:37.98ID:pqslTU7r0
>>396
義勇兵が入っていった映像はウクライナの所にあるよ
TVは使ってないだけで
0477名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:40.33ID:hi3meg7La
まぁ、自国の最新兵器を
テロリストではない正規軍相手に試せる絶好の機会だからな
軽トラじゃなくて戦車や戦闘ヘリに向かって撃てるんだから
0479名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:43.09ID:RsBPuArWr
都庁ライトアップは「税金の無駄」なのか 一部の批判に都議反論「1日あたり2000円です」 | j-cast.com

都民ファーストの会の尾島紘平都議が2022年3月2日、東京都庁のライトアップに対する一部の批判にツイッターで反論した。
都庁舎は2月28日から、ウクライナ国旗と同じ青と黄色にライトアップされている。ロシア軍の侵攻を受けるウクライナへの連帯を示した対応だ。

このライトアップをめぐっては、対応に好意的な声が広がる一方で、一部からは「税金の無駄」などとする批判的な意見も出ていた。
実業家の堀江貴文さんも28日のツイッターで、「ちなみにこのライトアップ都民の税金が原資っす」「クソ人気取りだな」などと批判していた。
0481名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:44.76ID:A0zg6dp40
ジャベきたーー
0482名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:44.85ID:t48CvPbY0
>>378
国章はキエフ大公国の国旗使ってるのにな…
寂しいけどこれからキーウって呼ぶわ
0483名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:46.04ID:EmER0lZg0
アメ公ボロもうけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0484名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:46.05ID:9j7LavP30
チャンスって!
0485名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:46.18ID:C6vGnZpj0
 
 
  貫けジャベリン!!!!!!!!!!!!!!!!(´・ω・`)
 
0486名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:46.59ID:xfc5U0Q+0
ランチャー
0487名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:46.76ID:zsz/nteh0
最悪、核兵器をウクライナに持ち込めば、ワンチャンある
0491名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:48.80ID:Hr5e8K66M
すげー
0493名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:49.80ID:z+D2223b0
>>238
プーチンどうのじゃなくて
日本人は物事を客観的に見る能力に欠けすぎる
得てる情報も一方的で、それを精査する意欲すらない
もうウンザリするのよ、この紛争での日本人の感覚に
0495名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:50.17ID:Yzt2n6dl0
ジャベリンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0500名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:54.59ID:qB/SaYpWd
何でジャベリンだけ取り上げられるんだろう?
ミリオタですらあまり意識してない武器なのに……(´・ω・`)
0505名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:55.19ID:1knLWMXg0
すげーw
0506名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:55.19ID:1knLWMXg0
すげーw
0508名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:55.90ID:baZ4tPiC0
ジャベリンか
0509名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:56.92ID:PPnyegO40
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0517名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:59.57ID:Qt7C6lBkx
やっとコメントしだしたな〜
呼び捨てだよこれからゼレンスキは〜まってたよ
0522名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:01.88ID:XI3xo2Bpd
ウクライナ側に傭兵いそう
0523名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:02.02ID:PCmIrmb80
携帯式で大変便利
0524名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:02.06ID:3M/Lp67a0
包囲されて実弾尽きたら終わりだろう
0525名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:02.96ID:+CYJmIrs0
かっけー
0531名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:05.18ID:jFg9Dwg70
そりゃ、プーチンも激怒するだろwww
0533名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:06.64ID:uzn+ZDsW0
かっこいい
0543名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:12.82ID:UuNYcfi70
あんなお手軽なのか
0546名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:15.29ID:meEHKxa90
>>435
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)1発500万円のステインガー
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0547名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:15.59ID:EmER0lZg0
やべええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0548名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:16.08ID:RsBPuArWr
都庁ライトアップは「税金の無駄」なのか 一部の批判に都議反論「1日あたり2000円です」 | j-cast.com

都民ファーストの会の尾島紘平都議は3月2日のツイッターで「一部、税金で何をやっているんだとの批判もある」と言及。

「念のため」として、「使用しているのはLED投光器で、電気代は『1日あたり約2000円』です」と過大な経費が掛かっているわけではないと指摘。
また、「都庁はもともと政策テーマごとのライトアップを実施しており、新たな経費も発生しません」とつづった。
0553名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:18.91ID:t48CvPbY0
一家に一台ジャベリン
0554名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:19.36ID:zsz/nteh0
ジャベリンは神格化されてるよな
0555名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:21.66ID:8Egw5WMqx
シャアがキシリア撃ったやつか
0557名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:22.25ID:e9FGdjag0
誘導式?
0559名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:23.07ID:DLV4FAKe0
ジャベリンかっけえええええええええええええ
ガンダムに出てきそうだわ
0560名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:23.63ID:Yzt2n6dl0
リガミリティア
0561名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:23.64ID:0vvELt6va
山手線2周分の列作ってるロシア兵どもに撃ち込め
0563名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:23.91ID:PCmIrmb80
しかも高性能
0567!ninja
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:25.18ID:9kVFomjk0
ジャベリンほしい
0568名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:25.62ID:UFBpVvDI0
ジャベリン!ジャベリン!
0569名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:26.44ID:NzjGtD7Xa
1人で持てるけど かなり重いよ
0570名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:27.00ID:HFMkhiy3d
圧倒的義勇兵の数でロシア軍駆逐して行こうぜ
こちらにはトランプジャベリンあるしな
0571名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:27.24ID:3w/zWBgm0
植松、青葉、渡邉ヒロシらにプーチン殺させるか
死んでもなんの痛手もない奴らを特攻させる
0573名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:27.97ID:GWHXNsUG0
こえーよ
0574名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:29.33ID:9j7LavP30
大平生きろ
0579名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:31.91ID:oH/QQgWf0
もし日本がこんな状況になって
一般人にもマシンガン配られたら
敵兵じゃなくて学生時代のいじめっ子の家族全員殺してやる
0585名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:34.21ID:GW6tXMUx0
しかしそれでもそろそろ降伏タイミング考えないととんでもない大虐殺になりそう(´・ω・`)
とはいえ国がなくなるというのにも耐えられないもんなんだろうなあ
0587名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:34.84ID:EmER0lZg0
アメ公もキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0590名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:34.98ID:Mij1QsT1a
おめーら会社に使おうと考えてるだろ
0593名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:35.37ID:GUJlB6sHa
2キロ。ウチから駅よりあっちだな
0595名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:36.58ID:aHgoE9WN0
グレネードランチャーのホーミングミサイルバージョンみたいなもんか
0598名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:37.74ID:PgdHhBD80
プーチンとしちゃ
経済力や政治力じゃ闘えない
残った手段はエネルギーと核戦力しかなくなってしまって
自分の年齢もあって追い詰められて思い詰めてしまったんだろうな
妄想も含めて
0601名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:41.46ID:PBaguDsxM
準備万端
0604名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:42.06ID:lf4zQa7N0
なるほど死の商人が大儲けなわけね
0607名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:42.32ID:C6vGnZpj0
アメリカに提供された?(´・ω・`)
0608名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:42.52ID:9sXBW8w70
アメリカに提供された?
0610名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:44.41ID:DI6rUhDud
大平さんガチムチでエロいわ
0614名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:46.27ID:Hr5e8K66M
福岡の暴力団が持ってそう
0617名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:47.17ID:Qt7C6lBkx
ウクライナにはないもや全て〜
加勢してもらってるから強気なんだよゼレンスキは
0623名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:52.87ID:xbuD/hK60
照準はどうやるの?
0627名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:54.72ID:jFg9Dwg70
侵攻前からってwww
0628名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:55.54ID:Z7VKBlrn0
ロシア舞台は素人が打つ西側兵器に苦戦
プーチンさん露助軍隊がゴミだと露呈しただけでしたね(´・ω・`)
0633名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:58.30ID:FHCK4Ikk0
ジャベリン一発で洗車一台破壊か
ウマすぎるな
0634名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:58.72ID:vR9Vyw7Aa
おれんちは北九州市八幡西区だけど、流石にこれは近所には無さそう
0641名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:03.05ID:/IqvvH/90
>>238
言いたい事は解るがウクライナは1ミリでもロシアの土地を攻めたか?

局地的揉めていない地域に侵略しただけでロシアには正義は無い
0644名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:03.76ID:8bDVnt3k0
対空ミサイルももっと供与してやれよ
0648名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:04.90ID:wDN2u8vM0
スティンガーとジャベリン配備されてたらヘリは使えないし戦車も棺桶だからな
0651名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:05.41ID:UuNYcfi70
すげーw
0654名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:05.74ID:C8XN9dgy0
2Km先の戦車を破壊する歩兵の武器ってなんやねん
空想の平気かよ
0656名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:06.16ID:PCmIrmb80
命中しまくってる
0657名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:06.35ID:uzn+ZDsW0
ワロタw
0659名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:06.86ID:APxXE/Pi0
めっちゃあるwww
0660名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:07.06ID:9j7LavP30
※人を殺す為の武器です
0662名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:07.79ID:A0zg6dp40
wwwwwすげえ
0663名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:07.84ID:xfc5U0Q+0
戦車を倒せるんだ
0667名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:08.16ID:U9GaU+CA0
めっちゃ運んでるw
0670名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:09.54ID:DqEy5fpz0
>>451
んん?
戦争反対だから左翼ってなんの?
そもそも戦争したくないから抑止力強化しろっていうだけで右翼呼ばわりする連中がいるだけだろ
0671名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:09.94ID:CVQf2+l2a
威力スゲーな
0678名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:13.84ID:viJ0yyz10
ビームジャベリンはまだですか?(´・ω・`)
0680名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:14.56ID:Yzt2n6dl0
ジャベリン強すぎじゃね
0682名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:15.17ID:zsz/nteh0
ジャベリンの開発が急がれる
0686名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:16.16ID:i07XGqzor
不謹慎だけど兵器カッコいいと思っちゃった(´・ω・’)
0687名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:16.31ID:oH/QQgWf0
どうやって狙いつけるの???
よくあたるな
0688名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:16.33ID:AOeVK/z+d
ウクライナがんばれ
0689名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:21.24ID:j5Mm/iY1M
すげー
0692名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:23.10ID:GUJlB6sHa
ああ、鎌倉作戦だな
0695名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:23.60ID:iSUASugJ0
BFで使った事ある
0699名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:24.04ID:MyhFPM3X0
バカ女
東京都渋谷区出身・東京在住。既婚、一児の母。
学歴
1985年 渋谷区立神宮前小学校
1991年 桐朋女子中学校・高等学校卒業
1995年 慶應義塾大学総合政策学部卒業(首席)
首席ww
0701名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:25.77ID:GWHXNsUG0
うわー
0708名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:27.47ID:UuNYcfi70
あんだけ持てるってことは重さもそれほどなのか
0718名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:33.75ID:ax37uVt10
バトルフィールド バッド カンパニーでよく使ったな、ジャベリン
0720名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:34.16ID:e9FGdjag0
じゃんけんに負けてランドセル持たされてる帰り道の小学生みたいwww
0722名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:34.52ID:eZuoF9cW0
戦車なんていらんかったんや!!
0723名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:34.99ID:IhRSFjd50
ロシアはウクライナとやってるつもりなのにアメリカとか割り込んでくるなら核しかなくね?もうプーさんができるの
0726名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:37.37ID:C6vGnZpj0
ジャベリンを身に纏う者(´・ω・`)
0728名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:37.93ID:9ntEG0dWr
だから、空爆すりゃ無意味だって言ってんじゃん
ジャベリンガーとか言っても
0732名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:42.13ID:jFg9Dwg70
双方、アタマおかしい。

戦争やめーや
0734名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:42.48ID:1+OvdrLsd
>>521
国産のがあったと思う
0739名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:44.11ID:1knLWMXg0
プーチンほんま
0740名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:44.11ID:gOdCFaVu0
ジャベリンは室内からも撃てるから
ロシアにとって市街戦は悪夢やな
0745名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:46.85ID:dEC1dXjK0
モスクワに忍び込んでだれかクレムリンにジャベリン打ち込んでくれ
0747名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:47.47ID:xfc5U0Q+0
空爆だと厳しくなるよないずれは
0749名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:47.68ID:J5kCLkkL0
ジャベリンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ッ!!!!!


スティンガーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ッ!!!!!
0751名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:48.61ID:sLlBaRLv0
(´・ω・`)最新兵器持ってたらそう簡単に制圧できないよね
0759名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:52.17ID:XI3xo2Bpd
>>678
まだ怒りに燃える
0761名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:53.23ID:9j7LavP30
※ゲームではなくリアルです
0767名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:00.44ID:eZuoF9cW0
やっぱ更地になるまで空爆よ
0769名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:01.69ID:DLV4FAKe0
これは誰もがジャベリン撃ちたくなるかっこよさだわ
もう戦車なんて糞の役に立たないな今の時代
0772名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:02.56ID:Ma3v2Otq0
自衛隊も同じようなのあると思うけど数はどうなんかね
あっという間に弾切れにならないか心配
0777名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:05.38ID:qLHBZU7n0
どこぞで将官がウクライナ軍スナイパーにそげきされたらしいな
0779名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:08.74ID:UFBpVvDI0
国籍不明のAI兵器も供与してあげようや
0780名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:10.03ID:PY/gbSlrd
一発数百万、ロシアがいる限り売れ続ける


アメリカ大儲け、、、、
長期化するように裏で操ってんだよなぁ
一番の悪党はコイツだろ
0781名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:10.22ID:mwguYmmC0
>>624
クソ高いけど
それで旧型でも一台数億円する戦車・装甲車をやられてたらたまらんなw
0782名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:10.93ID:Qt7C6lBkx
ウクライナは強くないよ〜加勢のおかげ
いっせーに加勢やめてみな〜策どころじゃないよ〜
0783名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:12.07ID:pmD9W5uh0
でも
市街戦なら
マンションの上から洗車を
RPGで撃った方が
安く済んで効率的じゃね?
0788名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:15.06ID:k6JEUXDja
結局、ロシアだって何やっても世界中から悪者にされるって分かったら開き直るだろ
次からは武蔵別攻撃っだよ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:15.18ID:Whg8ghG7p
ウクライナ西部地域から制空権をなんとか取れないかね
取れれば全然違うんだが
0793名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:18.53ID:GUJlB6sHa
>>699
なに?才色兼備って言って欲しいの?
0795名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:20.58ID:cvdT1ENZ0
すごいな、あんな軽くて簡単に撃てるので、戦車破壊できるの!?
逆に戦車の方が不利やんwww
どうやって命中するんだろ?
0798名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:23.02ID:nnVt8Dye0
>>687
上空から自動で画像診断して勝手に当たってくれるとか
0801名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:27.91ID:oH/QQgWf0
>>773
了解した!
0802名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:29.33ID:wmMeSUaW0
ロシアはアメリカ系の派兵は絶対許さんとしているのに
無尽蔵な武器供与を認めているなんて、意外とやさしいのか?ロシアは?
0804名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:33.05ID:NzjGtD7Xa
アメリカは無人偵察機でロシア軍の車列を攻撃した方が制圧は早いと思う
0806名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:34.29ID:PgdHhBD80
>>443
そういうやり方で
ちょこちょこやってるならまだな。
今回は信じられん暴挙だ。

案外、アメリカ、バイデンチームに煽られたかもな
うまく
0808名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:35.38ID:Wjxm3MuYd
200sぐらい持ってたぞ今のやつw
0810名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:37.60ID:z+QiwK/W0
>>736
だから大規模な空爆にシフトする
兵隊や民兵が隠れる建物がなくなれば安心して進軍できるからな
無差別爆撃待ったなし
0812名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:41.45ID:oH/QQgWf0
>>798
すげー
0813名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:42.01ID:Y3vXJMZdM
ウクライナは当然、攻めて来てる軍にしか攻撃してないんだから軍人しか殺してないわな
ほんでロシアは?民間人何人殺しましたか?
0814名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:42.64ID:sX/bLG7Md
米はゲリラに軍事訓練ミサイル提供してるような感覚だろうな
つまり、ウクライナとロシアが泥沼にはまればメシうま状態
0817名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:44.95ID:aXc6wRGs0
戦車の列に、さっきの人みたいに10数個抱えて待ち構えて対応できるね
0818名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:45.00ID:Vn7i5sTj0
ロシアってマジのアホやんけ

経済制裁で金はなし貧乏
世界から孤立

娯楽なし
0820名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:46.05ID:Qt7C6lBkx
もってないものを与えられたからなウクライナは〜自前ではもてないもんや
0821名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:46.14ID:XU9lbJmja
お前らでもジャベリンあれば戦力になれそう。
ウクライナ行ってこいよ。
お前らの命で戦車1両倒せれば費用対効果無限大だろ
0822名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:46.60ID:09TS09De0
このミサイル道東にも欲しいなー
漁船に積めば歯舞諸島は取り返せそう
0824名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:47.53ID:lHNDxRSB0
次にロシア軍が都市落とす時には車両なんかで近づいてくれないだろうから

善戦もここまでだろうな・・・(´・ω・`)
0826名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:48.29ID:mJ+W+izE0
あの壊れた戦車に乗ってたロシア兵はバラバラになったんやろうな
0828名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:48.75ID:6LrSBG6ma
>>680
ロックオンしたら自動で飛んで行くからな軌道もおかしいから戦車の時代は終わった
0829名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:49.48ID:GDKquclH0
>>723
でも核使ったら自分の国に核も打ち込まれるよ
果たしてクレムリンまだ届くかどうか判らないけど
0831名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:50.41ID:9j7LavP30
空間が歪む
0833名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:51.67ID:t48CvPbY0
むしろ人道的兵器なんてあるのか
0835名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:52.49ID:Hr5e8K66M
誰か平然と歩いてるぞ
0839名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:55.62ID:PCmIrmb80
空襲!!
0840名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:55.94ID:8bDVnt3k0
赤い人動じてない
0842名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:56.72ID:yJeie/I40
ロシアって装備しょぼいし

ぶっちゃけ核兵器も発表してる数はブラフだろうな
実際に使えるのはわずかだろう
0846名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:58.70ID:UFBpVvDI0
東京大空襲
0848名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:59.30ID:1knLWMXg0
人がいる…
0849名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:59.93ID:Dv/rzKMt0
最新兵器はウクライナ軍に供給されてて
ロシア軍は古びた兵器使ってるのか
士気も上がらないし
ロシアは無茶してクラスター爆弾か
0851名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:02.37ID:gOdCFaVu0
ジャベリンはいったん上昇して装甲の薄い上を狙って落ちてくるという
0854名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:03.94ID:PBaguDsxM
よく撮ってたな
0866名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:08.53ID:HN43hmcva
>>771
戦力も戦況も分析してウクライナ負ける予想までできてるのに勝てない武器支援は残酷だよ
0867名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:08.95ID:r5bbHngp0
今どき戦車ってそれほど重要じゃないのにアホみたいに金かけて作った戦車をわざわざ壊されに行くロシア軍
しばらくロシアの国力落ちまくるでしょ
プーチンアホすぎ
0868名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:08.98ID:9j7LavP30
これアカンやつ
0869名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:09.17ID:XI3xo2Bpd
アメリカ兵器産業はウハウハだな。
0870名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:09.29ID:usxT/F410
ほんと露助サイテーだな
0871名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:11.30ID:nynPXQI60
非戦闘員への攻撃は国際法違反だけど、誰が取り締まるん?
手当たり次第爆撃ってWW2の時のアメリカ軍と一緒じゃん
0872名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:11.58ID:UO6q+NGk0
これ食い止めてるって言えるのか?
さらにこれからどんどん手段選ばなくなるだろうし
武器だけ支援されてもウクライナの兵士もつの?
0873名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:12.47ID:IhRSFjd50
一般市民を武装させて戦争に参加させる方が人道に反するよな
これありなら大日本帝国も肯定されるだろ
0875名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:14.72ID:AOeVK/z+d
なんでもありかよ
ロシア完全にアウトだろ
0877名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:15.15ID:4FWnpBs4M
http://sow.blog.jp/archives/439819.html

日本の01対戦車誘導弾も性能は良くて外国人が褒めてる。でも射程距離がジャベリンよりも短いみたいだね
0894名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:25.58ID:eZuoF9cW0
クラスター爆弾ってもっとズドドドドドって感じかと
0896名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:27.09ID:tgkag57ia
悪気もなくこんなことをやってるのか・・
0897名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:27.63ID:meEHKxa90
>>766
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ジャベリンは1発 1000万円ぐらい
  `ヽ_っ⌒/⌒c日本の 01式軽対戦車誘導弾だと1発で2600万円
0899名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:28.50ID:PCmIrmb80
不発弾処理が大変だ
0900名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:28.74ID:GW6tXMUx0
しかし武器渡してるだけでこれでは
参戦されたら核でと脅すしかなくなるのもわかるな
0902名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:31.84ID:qriJ6mk8H
人道的な兵器って?
0906名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:35.13ID:2aPQz8dY0
アメリカがイラク戦争でさんざん撃ちまくったのが、クラスター爆弾ですよね
0908名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:35.68ID:w5kRsTuS0
クラスター使ってんのかよ
0910名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:37.46ID:sX/bLG7Md
>>815
打ちっ放しでOK
0911名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:37.47ID:UuNYcfi70
悪魔の兵器
0912名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:38.03ID:S7323Tvc0
ハッラーハクバル
0918名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:39.92ID:jFg9Dwg70
相手が対戦車砲を使うなら、ミサイルしか無いんだろ
0920名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:41.59ID:CPqiUWGR0
>>226
何を約束しても屁理屈こねて破棄するんだから
国際社会から弾き出すしかやりようがないんだけれど世界はほんま優しいわ(褒めてない)
0921名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:41.88ID:U9GaU+CA0
でもロシアもウクライナもクラスター禁止条約参加してないらしいじゃん
0924名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:44.10ID:GUJlB6sHa
戦争ならモスクワにこれ打ち込まれるわけだ
0926名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:45.74ID:/IqvvH/90
短期的にはウクライナが負けるだろうが
中長期的にロシアが大負け
軍事的勝ちは経済的にも勝ちとは限らない
0931名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:50.31ID:wmMeSUaW0
人道的な殺人兵器ってどういうの?
0932名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:50.34ID:PBaguDsxM
やっぱり戦争にルールなんて無いんだよ
0934名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:52.27ID:t48CvPbY0
>>591
またお前か
0935名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:53.84ID:i07XGqzor
G3毒ガスもダメやぞ
0936名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:54.04ID:UFBpVvDI0
焼夷弾で民間人狙ってた東京大空襲
0946名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:00.56ID:PgdHhBD80
もう破れかぶれになってるなら
怖いな
プーチンが何をやらかすか
0948名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:01.34ID:EmER0lZg0
アメ公はボロ儲けだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0949名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:01.43ID:zi2SNd390
「ロシアは戦争のマナー守ってる」とか言ってたキチガイはこれ見ても同じこと言うの?
0950名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:01.74ID:4e0I2PrVM
禁じ手だぞ禁じ手
ふざけるなよーくそロシアプーチン
禁じ手を使うんじゃねーよ
0954名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:08.98ID:c9MzNxgq0
プーチンは使ってないって言ってるよね
全部ウクライナの自作自演て
0957名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:11.34ID:Vn7i5sTj0
軍事施設狙ってるけど
軍事力もヘボくて
当たらないじゃねーの

それしかないやろもう
0961名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:13.50ID:1Ijpr+tsM
日本も自衛隊装備品のヘルメットと防弾チョッキをウクライナへ供給
0962名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:14.17ID:ExnZiC5Rr
まじかよロシア
ついにクラスター爆弾もつかってたよかよ鬼畜やん
0964名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:14.45ID:yhNDi3Hf0
>>710
もっと前から軍事支援してるよ

イメージ戦略かなんか知らんけど、アメリカはなんもしてないみたいな話になってるけど
0966名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:20.63ID:BOc5v/2D0
これは気持ちええやろな
0971名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:26.99ID:XI3xo2Bpd
戦争の前に人道とか無いからな、
0974名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:30.82ID:9j7LavP30
【急募】ロシア内部で糞プーチン殺る奴
0977名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:36.77ID:GUJlB6sHa
>>925
兵隊同士で指導者狙うのが正しい戦争だろ?
0979名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:39.36ID:/pBg0WWK0
そういうんじゃなくて、戦闘機とか爆撃機よこせや(´・ω・`)
0982名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:43.70ID:jFg9Dwg70
あー、戦争なんてロクなもんじゃねえ
0983名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:44.41ID:Y3vXJMZdM
>>873
強制してるソースは?
強制してるなら外国にウクライナの若い男性は居ない筈だが
0991名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:52.24ID:GbSOIMeLa
クラスターも真空爆弾も使っておいて
核は使わないなんて考えはプーさんないだろ
0994名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:53.02ID:9ntEG0dWr
>>780
アメリカとロシアが手を組んだら困るんだよね
0997名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:01.88ID:IVwyUbSda
補給すべきは物資、燃料だろ
テロ朝「中国製クラスター爆弾は禁止すべきではない」
0998名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:02.17ID:2aPQz8dY0
>>925
天使の核ミサイル
1000名無しステーション
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:06.11ID:XI3xo2Bpd
>>973
ロシアは焦るわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況