X



NATOステーション ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:24:52.13ID:BU6tiV6g0
国連安保理のロシア非難決議案、常任理事国のロシアが拒否権行使し否決 中国・インド・UAEは棄権 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645846347/

【速報】 ロシアが声明発表 「スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟しようとすれば、軍事対応」★15 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645859915/

【ロシア】プーチン大統領、ウクライナ軍にクーデター呼びかけ「ゼレンスキー政権はネオナチ」「自分の手で権力を奪い取れ」 ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645856321/

【速報】ロシア、「SWIFT」から排除決定間近か 数日内に下される見通し ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645876114/
0007名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:02.97ID:RFskd0KL0
おせーよ
0008名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:04.54ID:IKinNQE1a
「アノニマス」ロシアに宣戦布告 国際的ハッカー集団「世界の平和だけを望んでいる」
2/26(土)配信 スポニチアネックス

 国際的ハッカー集団「アノニマス」を名乗るグループが25日、ウクライナに侵攻したロシアに対し、ハッカー攻撃を行うことを示唆する声明をツイッター上で明らかにした。
声明は「ロシア政府に対し、現在作戦を行っている。世界の平和だけを我々は望んでいる」と意義を強調。

 アノニマスの攻撃で民間企業も影響を受ける可能性があるとし「現在攻撃されているウクライナの人たちの立場になるべきだ」と攻撃への理解を呼び掛け「力を合わせれば世界を変えられる。ロシア国民が一丸となり、プーチンにノーという時がきた」と記した。

 一方、ウクライナでは政府や外務省などのサイトが閲覧できなくなっており、米当局者はロシアからのサイバー攻撃と指摘している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/942fcd5a81462ab9cd20994f4a6e6aad3a4f17a1
0011名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:08.24ID:otjiviEJ0
紫外線?UVカットを
0017名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:11.85ID:rIC+5HH70
ロシアのポーランド侵攻とか洒落にならんでw
0018名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:15.10ID:wk56IzI+0
現代の独ソ戦になる予感
0019名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:17.02ID:Nqk94DB+0
ウクライナが一方的にやられてるのかと思ったら、やり返してはいるんだね
0020名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:18.47ID:hICwifzt0
ベルリン攻防戦
0022名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:23.56ID:Dcoes1020
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)オデッサの戦い
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0023名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:23.61ID:bLpv8mrua
>>1
おつ
0024名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:23.85ID:9nQXCGTZ0
流石にポーランドが攻められて
米軍が動かなかったら
日米安保体制は総崩れだな
0031名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:32.05ID:OctlEQe/0
てか裏側で絶対西側が物資融通してるっしょ
0033名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:32.59ID:2aKG6Vo6a
米英のエリート兵が一緒に戦ってんだろ
ウクライナやたら強すぎだろwwwww
0034名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:34.79ID:qohbx9O30
スラブ系は防衛戦は得意なイメージなんだがウクライナはどうなのかな(´・ω・`)
0035名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:36.98ID:ISImbkPoa
WW2で首都占領された国
フランス(パリ)
中国(南京)

今回キエフが占領されたら久しぶりの首都占領
0036名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:39.23ID:Gnw9w6+R0
アメリカが大量に供与していた
携帯対戦車ミサイルジャベリンと
携帯対空ミサイルスティンガーが
かなり威力を発揮して遅滞戦闘に成功してるらしいですね(´・ω・`)
0037名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:39.73ID:nV1ckBuEa
NHKはもうウクライナニュースおわた
テレ朝気合はいってんな
0040名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:41.27ID:8j4ex8Ue0
NHK解説者
「ロシアのウクライナ侵攻は対岸の火事ではなく今後の東アジアの秩序にも影響を及ぼす」
0045名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:46.47ID:H8PoYRHVH
平和な日本にいながら軍事ジャーナリスト
ただのオタクだな
0046名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:46.48ID:bLpv8mrua
本当に3500人も倒したのか?
0048名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:47.71ID:szs1O83U0
【ウクライナ軍がロシア領土にあるミルレロヴオ飛行場を攻撃】

Millerovo Airbase POV (grey) of a flight line that looks like it has several points of flames and smoke. Many Flanker variants had been parked there in images past and is very likely what is burning behind the building (orange).

https://mobile.twitter.com/theragex/status/1497102095614287873
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:48.06ID:CTmlsQ/Ta
硫黄島の戦い
0050名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:48.15ID:pVNldDKDd
ウクライナがんばれ
0054名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:59.94ID:/MR2PUp/0
これでプーチン失脚したらバカキンペーはもう台湾に手を出せないだろうな
0057名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:01.17ID:5HqkRVkzK
テレビ東京系列で
今回のあどマチく天国は
グンマーの高崎市ですよ(^-^)/
0059名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:04.32ID:JP9JpZJWM
こっちはまだウクライナ戦争の話題か。
NHKはコロナに移った
0060名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:05.03ID:/ku5NItx0
俺はイライラしていない、オデッサ作戦は進行中なのだ(´・ω・`)
0064名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:08.32ID:vP14AxqUa
【速報】ロシアが声明発表 「スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟しようとすれば、軍事対応」★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645859915/

ウクライナ以外にも戦争仕掛ける気で草
0065名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:09.96ID:sxQnCDcrM
停戦への流れはどうなったのか
0067名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:13.37ID:avbt9E1N0
今プーチンが地球上で1番嫌われてるのは間違いないな。
これには習近平もニッコリやでw
0072名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:16.52ID:CTmlsQ/Ta
ロシアってちゃんと補給
続くの?
0074名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:19.40ID:Q/y60kT30
所詮韓国程度のGDP国家だからな
核がなければ使えない土地だけ持ってる中堅国家よ
0078名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:25.92ID:Nqk94DB+0
露助って大昔からハッタリかませるだけかませて
実は中身は大したことない?

大した力は無いけど力があるように見せたり、その少ない力の使い方が上手いみたいな
0079名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:26.14ID:4UKOvT3bx
まとめてくるわけじゃないのにな〜
細い道だと少数でしかいけないじゃん
みたいな例え
0080名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:28.69ID:XqqjgGQG0
米軍は助け入らんの?
そうなると第三次になっちゃうから慎重になってるってこと?
0081名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:30.12ID:PDgI7bgZ0
実はロシアはへっぽこ!?
0082名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:31.79ID:SoT1GGIf0
未だに昭和の価値観で見てる奴が多いな
これはロシア人で自浄しなければ行けない問題
できなければロシア人の人権はなくなる
0083名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:32.03ID:B2FUfwkr0
ロシア兵自体も本音ではウクライナを攻めたくないんだろうな
0084名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:32.85ID:LgDQDJbVa
ウクライナが早期に降参すると思って株価が上がったのに、長引くと投資家は困るだろうな
0085名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:35.76ID:7HYIjETV0
東部だけ侵攻するならまだわかるが
満遍なく攻めてて容赦ない
0086名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:37.64ID:1xg8DbBc0
世界が一つになってロシアをボイコットしなければならない

その為に一人一人が覚悟するべき

ガソリンが更に高くなっても小麦粉が食べられなくなっても我慢する覚悟をしなければならない
0087名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:39.72ID:SI360G1ma
NATOに加盟してたのかポーランド、ワルシャワ条約機構とか子供の頃に習ったけど勉強してないと勢力図がよくわからんな
0088名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:40.89ID:RFskd0KL0
EXILEのNAOTOに見えてしょうがない
0090名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:42.33ID:w0HQnMMk0
圧倒的不利の中必死で戦ってるウクライナ人を思うと泣けてくるわ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:43.18ID:9nQXCGTZ0
アメリカがウクライナ軍に供与した
対戦車兵器のジャベリンが功を奏してるのかな?
0094名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:52.54ID:G8n5q8S00
>>73
間をとって1650人くらいか?
0095名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:52.93ID:kt9rsdlX0
中ロ北ミャンマーは自国民も他国民も関係無い
逆らう奴らはぽあするのが旧社会主義の化石達
0096名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:53.17ID:le0bDcUH0
たった200人死んだだけで制圧できるの?
0098名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:55.67ID:KuLxOL9p0
なにを持って作戦完了なんや。
首都陥落って大統領討ち取ったらええってこと?
0099名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:56.99ID:Wdve5gOP0
>>19
演習して帰ろうとしたら攻めてこいって言われたらしいか士気が滅茶苦茶低い
0100名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:00.21ID:CTmlsQ/Ta
携帯兵器が
たくさんあるらしいね
0103名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:02.87ID:NF5k5Ygxd
ウクライナ強いよ
動画みると市民が火炎瓶投げまくって戦車に勝ってるし
ロシア軍の目撃情報を地図アプリで共有して狙ってる
0104名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:04.76ID:IWdUWajI0
結論から言うと、今回の記事の題名にも書いたとおり、欧米はロシアに対し、効果がある経済制裁をほとんどやれない。ロシア経済は、石油ガスなど地下資源や穀物などの輸出で回ってきたが、欧米がロシアの石油ガスなどを買わないようにする経済制裁をやった場合、困るのは欧米、とくにロシアの天然ガスへの依存がとても強い欧州諸国だ。ロシア自体は、欧米が買ってくれない分の石油ガスや穀物などを中国が全量買ってくれるので全く困らない。プーチンは北京五輪に際して訪中し、すでに習近平とその話をまとめてある。

ロシアの2州独立支持・ミンスク合意破棄を受けて、ドイツ政府はロシアとの和解の象徴だったノルドストリーム2の天然ガスパイプライン(昨夏に完成したが対露関係悪化で稼働せず様子見)の不使用を宣言した。ロシアからドイツに天然ガスを送るパイプラインとしてすでに元祖ノルドストリームが稼働しており、このラインでの輸入が、ドイツの天然ガス需要の3分の2をまかなっている。ドイツの全世帯の半分はガス暖房だ。ドイツは今後、対露経済制裁としてロシアからの天然ガスの輸入を減らすかもしれないが、そうなるとドイツの低所得者層が家の中で凍死する事態が現実になる。ドイツなどEU諸国は、ロシアの代わりに中東のカタールから天然ガスを買う算段をつけようとしたが、カタールも産出量の大半は世界各国と長期契約されており、産出量の1割ほどしかスポット売りしておらず、少ししか売れませんと言われてしまった。
0105名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:04.93ID:hICwifzt0
西への避難路を開けて包囲だな
0107名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:05.87ID:WwzaghKi0
アメリカの情報分析の緻密さは凄いなー
でも今の所ただの実況国(´・ω・`)
0109名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:08.09ID:vfueOzUxa
黒井氏は現地行った方がいい
0111名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:09.00ID:80qkBZBDa
ただウクライナ軍が抵抗すればするほど市民の犠牲が増える恐れがあるからな
ウクライナの男性市民を駆り出して犠牲にさせるという鬼畜なこともやるようだし
0112名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:09.32ID:wk56IzI+0
そう考えるとゴルバチョフはようやっとった
0113名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:11.96ID:g6I0Nj4y0
数時間で首都陥落かもとか言ってた割に時間掛かってるな。ウクライナ軍がかなり頑張ってるんだろうか。
0117名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:13.44ID:/MR2PUp/0
>>67
上手くいくならプーチンに続けと思ってたバカキンペー
世界からフルボッコにされた挙句にクーデターでも起ったら
もう台湾に手を出すことが出来なくなるんやで
0118名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:13.52ID:HZav3SDld
軍事評論家ウッハウハ
他人事だもんな
すーらすらおかねがっぽり
0120名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:13.73ID:scIFk0hI0
>>65
武装解除しないと応じないってロシアが言ってんじゃないっけ
さっさと降伏しやがれってことなんじゃね
0122名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:14.12ID:RFskd0KL0
>>75
なんでウクライナがやられてる報道ばっかりなの?
0124名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:17.91ID:Dcoes1020
>>60
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)子供がテロリストになるフラグ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0127名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:20.66ID:Z8kywuvQM
援軍運んできた輸送機撃墜って一発で何人死んでるんだ
0128名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:20.78ID:sxQnCDcrM
病院にクラスター弾撃ち込んだのか
最悪だ
0131名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:24.15ID:HyHueLTxr
人のやる事じゃない
0132名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:25.41ID:R9MkeLZL0
ウクライナに攻めるより自国の一人のキチガイハゲを殺すほうが簡単だし今後の見通しも明るいぞ?
ロシア軍
0135名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:29.05ID:1XLA8iywH
プーの末路はチャウセスクと同じだろうな
0138名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:32.29ID:IWdUWajI0
独仏などEU諸国の多くは馬鹿げた温暖化対策によって原発まで止めてしまい、その挙げ句に石油ガスの宝庫であるロシアと敵対し、真冬なのに電気も暖房も足りない状態になっている。ドイツ政府は、ロシアを経済制裁するためにノルドストリーム2を稼働しないと発表したが、独政府がロシアからのガス輸入を制限することは、ロシアでなく自国民を経済制裁することになっている。ドイツなどEUは、ロシアからのガスの輸入を減らせない。減らしたら、国民は凍死し、工場など経済全体が止まってしまう。独政府がやったことは、完成したが不稼働のままのパイプラインの不稼働を継続すると宣言しただけだ。ドイツなどEUは、それ以上の「対露経済制裁」をやれない。この時点で、ロシアと欧州の今回の対立は、欧州の負けが決まった。今後の欧州は、どのようにウクライナの事態を見ないようにしてごまかしつつロシアとの関係を維持・修復していくかという話になる。その前にまず欧州は、今よりひどいエネルギー危機に見舞われる。
0141名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:34.15ID:QrcNiCWA0
どっちに転んでもアメリカかロシアの傀儡なんだから
混乱を齎すだけの変化は要らない
ウクライナさんはロシアさんと一蓮托生が世界平和の為になる

ヨーロッパだってドイツがガスパイプを確保したんだから
ウクライナがロシアに対してガス料金の未払いでガスが止まるとか
ウクライナがガス泥棒してロシアと揉めるとかのとばっちり受ける必要がなくなったんだからもう関わらないでいいじゃん
0142名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:35.03ID:gA6uLuBA0
衛星からヘリを撃ち落とすしかないな
0143名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:35.35ID:8G5IlgLV0
>>91
糖質に見えるか?
明確な意志だよ
アドレナリンバーサーカーになってるけど
0144名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:36.10ID:zPfor39j0
>>62
ベラルーシ側から攻めれば距離が東京−新潟ぐらいの距離しか無いからな
山脈とかあるわけじゃなくずっと平野だし
0146名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:38.95ID:1DzQgbgi0
>>75
地上戦の初期は地の利のない方に有利だが状況かわかってくるともう国力の差を埋められん
0147名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:41.68ID:etdruhFR0
俺ならロケランでヘリ全部撃ち落とすわ!
0148日本は核持つべきやで
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:42.61ID:Ay9rOcZ80
ロスケが中国ウィルスクラスター起こしてバタバタ死んでほしいな(´・ω・`)
0151名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:50.88ID:E8rV5il0M
ロシアを止めるにはチャック・ノリス派遣しか無い。
しかしアメリカは核の発射すら2つのアタッシュケースのスイッチを同時に操作する慎重さ。
チャック・ノリス戦地派遣には更に物凄い多くの段階を踏むデリケートな判断が必要だ。
0153名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:54.27ID:VMadPn2Cr
そも
現体制を支援して元の親ロ政権をクーデターで倒させたのはオバマバイデンなのに
メディアはそこには一切触れないの不思議
0156名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:59.36ID:vdV9qfqO0
アメリカだって結局自分等のとこに被害なければ何もしないさ
0158名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:00.60ID:ZYpF9IyVa
>>84
地政学リスクは買いともいうけどね
まあ今回はFRBの動きもあるから一概にそうは言えないけど
0161名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:01.84ID:/MR2PUp/0
>>116
少なくともキエフ市内が平穏なのはライブカメラで証明されてる
総じて信ぴょう性が高いのはウクライナ側の情報なんだよな
0169名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:08.32ID:nCbZ7CkCa
地図がシムシティーの災害イベント
0172名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:12.49ID:U2JZ2AFYr
このロシア軍によるウクライナ侵攻は、
朝日が好きな「A級戦犯(平和に対する罪)」でプーチンは断罪されるべきだよね?
朝日はダンマなの?
0174名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:16.11ID:YV5U8iJBM
ポーランドやフィンランドはかつてロシアの領土だったことがあるから
攻撃する可能性あるな
0176名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:18.59ID:vfueOzUxa
戦争起こす国は野蛮だから元首抹殺しないとダメだろ
0177名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:20.46ID:zNbN7HAr0
>>59
芸能人やスポーツ選手の結婚とか離婚報道より数千倍マシ
0178名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:20.66ID:IWdUWajI0
第二次大戦後、欧州の安全は米国によって守られてきた。欧州にとって最大の脅威はロシア(ソ連)であり、その脅威から米国が欧州を守るためにNATOが作られていた。NATOの役目は、今回のような欧米とロシアの対立時に、欧州が危険な状態にならないようにすること、欧州の安全が保障されている状態を維持することだ。みんな軍事的な戦争の話ばかりしているが、安全保障(危険にならないこと)は軍事だけでない。そして欧州は今回、軍事でなく、天然ガスに象徴されるエネルギー安全保障の分野で、ロシアの脅威をもろに受けてしまい、とても危険な状態に陥っている。この間、NATOは、軍事の話ばかりして(というより軍事の話でロシアを意図的に怒らせることばかりやって)、ロシアが天然ガスを使って欧州を危険な状態にしてきたことを無視してきた。
0187名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:30.93ID:LuOy+qlz0
ロシア兵は女犯しまくっているのか?
0188名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:30.95ID:hICwifzt0
ゼレンスキーが徹底抗戦を叫んで公開自殺したら泥沼
0189名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:31.29ID:4UKOvT3bx
別にそうきでなくてもな時間かけてもやることはできるだろ逆に
0194名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:38.42ID:fQbQFdvu0
キンペー 激怒? 涙目?
0195名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:38.46ID:rLG79+DK0
こんな間にやったらもう意味ねえだろ
しかもドーピングしまくりだし
0196名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:40.06ID:CTmlsQ/Ta
プーチン
基地外の顔ですわ
0200名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:43.99ID:0ucQem7/0
NATOは関係ないから知らんぷりってすごいな。ヤクザ国家はやりたい放題じゃん
0201名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:44.02ID:L++D9rZMa
クラスター爆弾は不発弾大量に出るから国際的にNGじゃなかったの?
0202名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:44.16ID:bLpv8mrua
パラリンピックとか移動できない
0204名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:45.32ID:G8n5q8S00
プーチンとか第二のスターリンやん
0205名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:45.81ID:Nqk94DB+0
プーチンってそこまで中国の犬レベルになってるんだね

前も中国のイベントに時間より前に入ってピアノ弾いてたり
0206名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:46.76ID:80qkBZBDa
>>86
自分はそういう覚悟は嫌だな
資源高騰インフレを防ぐために早期和平を働きかけるべき
0208名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:50.00ID:vB0vMPVv0
キンペーの顔に泥を塗りたくれ!(´・ω・`)
0209名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:51.08ID:kkj5hn7Qa
ウクライナ人、ロシア兵、死ねば死ぬほどプーチンは窮地に陥る。
0210名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:53.35ID:aoel4Md30
 
ロシア絡みで
広瀬だと
武夫だろJK
0211名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:53.48ID:vfueOzUxa
マジきんぺー激おこ
0212名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:53.90ID:Dcoes1020
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)パラリンピックの選手が
  `ヽ_っ⌒/⌒c 「障害者が大量生産されてる」ってコメントすれば
0213名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:57.61ID:5mX7hD/v0
プーチン的にはパラまでに占拠のつもりだけど、ムリかもしれんね(´・ω・`)
0216名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:00.22ID:9AzMa3rz0
>>66
演習だと聞かされてたのに、急に実戦投入されるんだもの
ロシアの若者もやってられんと思うわ
0221名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:04.93ID:JDb6GodF0
プーチンって凄腕スパイだったの?
0224名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:08.40ID:IWdUWajI0
NATOを主催する米国は今後もロシア敵視を続けるだろう。だが欧州はもうロシアを敵視できない。欧州がこれ以上のロシア敵視を続けると、ロシアは欧州に輸出するガスをさらに減らし、欧州の市民の部屋の温度と経済の繁栄度がさらに下がる。コロナ愚策と相まって、欧州諸国の政府に対する人々の怒りが増加し、エリート支配の諸政権の転覆まで至ってしまう。バイデンの米国は、欧州に対し、ロシアを敵視しろと言うばかりで、欧州がロシアを敵視した場合のマイナス面の穴埋め(ガス輸出など)を全くしてくれず、頼りにならない。欧州が米国の言いなりになってこれ以上のロシア敵視を続けると、欧州のエリートたちが権力を失うことになる。欧州は今後、米国に付き合ってロシアを敵視するのをやめていく。欧州が米国の言いつけに従わなくなると、米国は欧州を守らなくなり、NATOが終わる。NATOの明示的な終わりは2025年のトランプ再登場以降になるかもしれないが、すでにNATOは死んでいる。
0225名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:08.97ID:juOuHdYT0
それ以上言ったら消されるぞ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:10.93ID:Z8kywuvQM
>>111
私服のまま戦闘なんてしないぞ
徴兵されたならちゃんと軍服着て戦うし
義勇軍だとしても戦闘員だとわかるような格好をしないと駄目
そうでないと便衣兵だ
0229名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:14.53ID:dLx0D6GQa
プーチンは親日家で柔道家なんだろ?
柔の道はどこにいったんだよ
0230名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:14.87ID:vfueOzUxa
中国人にきんぺーのこと聞いても教えてくれない
0234名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:17.11ID:/MR2PUp/0
ロシアの兵站については現場が演習レベルの備えしかしてないのに
ボケたプーチンがGOを出した説
0236名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:21.26ID:egvf/ZjX0
CNNでロシア兵の遺体の映像流してたな。
0237名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:21.89ID:RV3pah9la
ぶっちゃけ中国の一人勝ちだよな
アメリカは同盟国以外には不干渉ってことがバレたし
世界の警察としての立場が完全に崩壊した
前から口だけは言われてたけどな
0240名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:24.50ID:IKinNQE1a
ポーランド「ここでウクライナを見捨てれば、次は我が国がやられる」…ウクライナへの連帯と支援を表明 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645775090/
【AFP=時事】ポーランドのマテウシュ・モラウィエツキ(Mateusz Morawiecki)首相は24日、隣国ウクライナはロシアの侵攻という「蛮行」に対し、「全欧の自由」のために戦っていると強調した。

 モラウィエツキ首相は臨時議会で「ウクライナは今、自国の自由だけでなく、全欧の自由のために戦っている」と語り、ロシアの攻撃に対し「自由主義世界挙げての断固たる抵抗」を呼び掛けた。

 また、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領については「恐怖の道を選択した」と非難。
「彼(プーチン氏)は恐怖によって欧州を破壊しようとしている。他の欧州諸国や北大西洋条約機構(NATO)と共にウクライナの領土保全を回復できるかは、われわれが確固とした姿勢を打ち出せるかどうかにもかかっている」と述べた。

 モラウィエツキ氏は、ウクライナに対する連帯を表明。難民が来れば支援すると約束した。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f2833be513ef6a2d01b7981a2b8bbb0630c7c31
0241名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:25.07ID:4UKOvT3bx
ここにいったってだからなによゼレンスキー大統領奇跡じゃないぞ
0242名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:25.15ID:RYqxvNip0
まさかパラ出るつもりなのか
0243名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:25.41ID:E8rV5il0M
アメリカの切り札、最終兵器、最終手段、最も破壊力のある兵器は核ではない。
チャック・ノリスだ。
0244名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:25.63ID:gdBDi/lK0
ロシアは恥ずかシクてオリンピック出られんだろう
0245名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:27.38ID:biRIECw1d
俺ですら新聞購入して読むようなったくらいだしなー
スポーツ新聞と地方新聞二つを購入するようになった
0249名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:28.69ID:Z8kywuvQM
>>168
なるほど
0250名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:30.63ID:0nRmovqWd
ロシアは北朝鮮に侵攻しろよ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:35.00ID:KuLxOL9p0
こんなん見てると北朝鮮なんてあっという間に滅ぼせるんやろうな
0258名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:43.85ID:wMrIKMhh0
>>215
世界が拍手喝采だな
0261名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:44.60ID:le0bDcUH0
こんな状況でオリパラなんてどうでもいいわ
0262名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:44.71ID:fW0zy/yj0
ヘリ150機だろ
でも、低空ヘリはウクライナのミサイルで撃ち落とせる
クリミア半島の頃に比べてウクライナ強くなってるらしい
0265名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:50.56ID:AZBR2HGh0
>>185
コロナなんか茶番だという証明よなw
0266名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:51.18ID:HWjNeb+Q0
やべぇな
今回の事変で多くの日本人の意識が変わったんじゃないか!?
中国はやりづらくなったろ
0267名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:55.16ID:VPtSE3QL0
プーチン「金ぺーの兄弟よ,はやく
終わらせるからな」
金ぺー「お、おう(・・;)
0269名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:57.56ID:CTmlsQ/Ta
ゼレンスキーが
全部悪いわ
0271名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:59.17ID:bPEbKMbq0
なんか合成に見えるな
0273名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:00.26ID:JP9JpZJWM
ディープフェイクって可能性はないのね?
0274名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:00.49ID:LuOy+qlz0
>>214
共産主義関係ないだろう
0275名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:00.66ID:0nRmovqWd
>>247
支持率知ってるか?w
0277名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:01.96ID:B45l1xTB0
大将が生捕りか殺害される方が士気下がるんじゃねえの?
安全な地方に撤退すべきでは
0280名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:02.48ID:+12/8SLUa
高層ビル一棟制圧するのに700人以上必要だというのに
280万人キエフ陥落とか絶対無理ゲー
0285名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:08.94ID:w1CDMmtH0
ゼレンスキーなんとか頑張ってくれ
0290名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:16.29ID:vkyPZ6lt0
予想外したのはプーチン理性的と勘違いした自称軍事評論家で米軍はずっと把握してたやん
0291名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:19.53ID:gcdzwBeV0
戦争法案反対してた婆らは
リアルな戦争に全く反応してないの笑うわ
0295名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:23.28ID:wMrIKMhh0
マジでウクライナ軍に頑張ってほしいわ
0297名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:23.65ID:4UKOvT3bx
1人で拍手したけどねわたしは
〜知らん顔されたわ〜しってたけどわたしは〜
0298名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:23.68ID:JbuY81nId
>>247
自民党だったら即逃げだろうなw
0300名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:26.51ID:zTHEbdA/M
アノニマスはなんか成果上げたのかな
ちょっと期待してるのだが(´・ω・`)
0305名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:38.96ID:1DzQgbgi0
>>158
株価は会社従業員を痛めつける政策が決まると必ず上がるし、戦争して強い国が有利になると上がるよね
0308名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:44.26ID:Z8kywuvQM
>>237
台湾は同盟国ではないがウクライナと違い第一列島線を守る重要地だからウクライナとは重みが違う
0309名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:44.56ID:i79GTEYqH
独裁共産国は世界の敵だな
0315名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:48.00ID:NF5k5Ygxd
わけ分からず進軍させられたロシア兵より
自国を守る側のウクライナ市民の士気は凄い
0318名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:49.82ID:wk56IzI+0
ハースF1、ロシア企業ウラルカリ&マゼピンとの契約について見直しへ。チームの将来には懸念なしと断言
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/16ccf9be8b5eea8a56b92295725547d4787e0212


マゼピン「」
0322名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:52.22ID:E5VG+Ju/0
>>242
クリミア併合した後に堂々とソチパラ開催したからなw
0323名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:52.86ID:0ZSDyvoC0
ロシア軍が兵糧を現地略奪しているのなら、
毒入りのパンでも置いとけば、調達しづらくなるな
0325名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:53.53ID:IKinNQE1a
>>239
国民ほったらかしで他国に逃亡したアフガンのガニ大統領よりも相当マシたぞ
0327名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:56.03ID:X8Zgw0me0
目が死んでるな
ストレスヤバそう
0328名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:57.05ID:x0pA/e/90
>>248
トランプだったら核戦争になる恐れもあるからプーチンも日和っただろうな
0329名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:58.60ID:p9gDwnsK0
ゼンレンスキーって元コメディアンなんでしょ
たけしが大統領になったような感じ?
0331名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:59.42ID:zNbN7HAr0
>>281
プーチンの行く末もか!?
0332名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:00.72ID:/MR2PUp/0
強襲任務の空挺隊を積んだ輸送機2機が撃墜されたのが事実なら
ロシア側は大損害だぞ
VDVはエリート部隊、日本で言えば第一空挺団が全滅したようなもの
0333名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:02.05ID:sxQnCDcrM
ゼレンスキーの代わりにあいつが身柄確保されればいいのに
0334名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:02.40ID:3iJGJ97Z0
>>233
あれはGHQが統治しやすくするためだよ。それやったら国民の憎悪がGHQに向いてしまうから
0335名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:03.09ID:LuOy+qlz0
フィンランド化か
0341名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:06.63ID:G8n5q8S00
>>266
変わってないよ。ウクライナなんてどこにあるのか知らない奴がほとんど
0342名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:08.41ID:vfueOzUxa
>>233
日本は侵略戦争してないから
0344名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:14.83ID:Dcoes1020
>>298
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)3.11の時の政府の閣僚は家族を海外に逃したんだよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0347名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:15.52ID:Vv+P9BXn0
スターリン礼賛
0351名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:22.14ID:Z8kywuvQM
>>299
動員されて実際に軍に入るまでは一般人で殺したら駄目でしょ
0357名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:36.51ID:JP9JpZJWM
どうやって互いに連絡取りあってるんだろう?
ツイッター?
0359名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:39.05ID:scIFk0hI0
>>292
プーチンはパラまでに終わらせる気だったんじゃないのか
さっさと制圧する気満々な攻めっぷりだったし
0361名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:41.61ID:nk3oBAiJ0
このババア信用できん
0362名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:45.08ID:l2d7RrtW0
>>266
>中国はやりづらくなったろ

9条破棄して核武装したら初めてそうも言えるけど
今は何も変わってない
0364名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:48.44ID:E5VG+Ju/0
このBBAロシア側?
0365名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:49.49ID:trUICSg/0
ロシアの代弁者やね
0366名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:51.35ID:8NrevC2Ed
ソ連の衛星国だった国も今じゃ反ソ連。
ベラルーシ、ポーランド、チェコスロバキア、バルト3国。今でもロシアにビビってるって思ってたけど
0367名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:52.04ID:0YAZ4Q0ia
この人の解説はスムーズで癖がなく聞きやすいね 珍しく仕事のできそうなおばさん教授
0371名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:53.31ID:bLpv8mrua
>>326
中国ならやる
IOCがどうするか?
0373名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:54.97ID:LB3IsIo6d
このおばさん、アホじゃないの
0375名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:58.22ID:fW0zy/yj0
ロシアも地上部隊投入して長期間になるとつらいんだろ
0380名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:02.34ID:Vv+P9BXn0
核持ってるから
0381名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:02.37ID:TgZM58vup
>>38
ウクライナ大使館の口座だから間違いないぞ
@mi_kodayo
大変申し訳ございません。ウクライナ中央銀行が開設した口座には現在日本から振込ができないことが確認されましたので、
急いで在日ウクライナ大使館名で特別口座を開設致しました。
口座詳細はこちらになります:
三菱UFJ 銀行
広尾支店 047
普通 口座番号0972597
エンバシーオブウクライナ
0383名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:03.92ID:6CwufDrur
そいや湾岸〜イラク戦争のころ活躍した歯並び悪くて滑舌も悪い軍事評論家て最近見ないな
0386名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:05.16ID:aTLK1XKB0
ベラルーシはほぼロシアのホームやないか
0389名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:08.01ID:CTmlsQ/Ta
こいよ
ベネット
0390名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:08.41ID:LuOy+qlz0
日本が仲介しろよ
0391名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:09.50ID:2p1Qvwoe0
ハゲは信用できない
0393名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:11.45ID:OctlEQe/0
ユダヤじゃん
0395名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:11.92ID:XqqjgGQG0
ロシアとしてはウクライナが早々に降伏すると思ってたのかね
0398名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:13.41ID:xt48ZiiA0
所詮社会主義国のぬるま湯上がりで民主主義は無理な例 ノリでコメディアンなんか大統領に選ぶなよ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:17.58ID:dxJ6a/Gh0
一方、5chでは底辺同士のバトルが繰り広げられていた

安倍行って来い VS 9条教信者行って来い
0402名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:18.30ID:8NrevC2Ed
>>325
まだ国内にいるし
0406名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:24.88ID:wgURGc9i0
そこそこて
0407名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:25.18ID:hICwifzt0
総統閣下の最後は自殺、ゼレンスキーもそうなるのか
0408名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:25.49ID:7zcTKUed0
プーチンが戦争したいだけじゃん
支持してるロシア人はどれだけいるんだ?
0409名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:25.52ID:otjiviEJ0
レジー・ベネット
0410名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:25.52ID:otjiviEJ0
レジー・ベネット
0412名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:25.85ID:IWdUWajI0
ロシアは石油ガスのほか、アルミニウム、コバルト、銅、ニッケル、ウラニウム、パラジウムなども産出しており、これらのコモディティはすでに昨年からの米露対立や世界のインフレ傾向を受けて相場が高騰しているが、今回の決定的な米露対立の激化を受けてさらに高騰しそうだと言われている。

ロシアとウクライナは穀倉地帯でもある。両国の合計で、世界のひまわり油の8割、小麦の3割、トウモロコシの2割を生産している。これらの食糧類も、すでに世界的なインフレ傾向の中で昨年から値上がりしてきたが、米露対立の長期化とともに、今後さらに高騰する。これらは、世界のインフレ傾向をさらに悪化させる。米国ではバイデン大統領が国民に向けて、ロシアとの対立激化でガソリンなどがさらに値上がりしそうだが、全部ロシアが悪いので国民の皆さんは我慢してください、といった感じの声明を発表した。米国では最近、政府を批判する者はみんなロシアの回し者だ、といった感じの濡れ衣プロパガンダが横行しており笑えるが、それがさらに加速して「物価高騰を愚痴る人は非国民(ロシアのスパイ)だ」という、北朝鮮を笑えない話になっていく。
0413名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:27.00ID:wMrIKMhh0
>>286
ロシアに詳しい専門家が、そこらへんの大学生でも言えそうな事しか言わないもんな
ギャラ泥棒
0415名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:29.25ID:cM73YH0E0
聞きにくい
0417名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:31.06ID:2p1Qvwoe0
イスラエルはアメリカ側だからな
0418名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:33.75ID:QrcNiCWA0
>>147
今日もウクライナの空を守るキエフの亡霊ってのが大活躍だって盛り上がってるみたいよ
ロシアは制空権を諦めざるを得ないとか都市伝説的に大盛りあがりだとか
まあウクライナのプロバガンダかね
0419名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:33.81ID:E5VG+Ju/0
確かウクライナにはユダヤ系多いよな
0421名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:34.81ID:ZRMDNFWjd
ジェイソンボーンならプーチンを暗殺してる
0422名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:34.90ID:NRjSuX2X0
>>256
北朝鮮は正恩死んだら中露がなだれ込んでくる
韓国手動で統一なんて起こりえない
0425名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:38.06ID:vfueOzUxa
流石にプーチンの行為は擁護できないから中国も棄権という選択しかないよね
0426名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:38.34ID:tT4zStr5d
そういうのスイスですんじゃないの
0427名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:38.89ID:CtIqqvef0
>>325
でも戦略的にリーダーは後方に逃げて安全を確保するべきじゃね?(´・ω・`)
0428名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:39.33ID:jUjuM4CQ0
ユダヤ人だしな
0429名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:40.41ID:rLG79+DK0
新しい情報が入ってないから今がどうなってるのかわからんな
0431名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:44.03ID:Vv+P9BXn0
ロスチャイルドは革命の立役者
0436名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:52.03ID:Z8kywuvQM
>>233>>306 ID:wIl458xca
濁点使えない反日おじさんおったーwww
0440名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:59.58ID:l2d7RrtW0
NHKのニュース番組は下らない情報バラエティだったな
サタステ首の皮繋がった
0442名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:00.82ID:0nRmovqWd
結局、ロシアの真の狙いは何なのか
全然分からない
0451名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:20.22ID:ath3WOS+0
ユダヤを指摘するのはいいんだけど、たいてい頭おかしくなるやつがいてw
0453名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:20.89ID:8NrevC2Ed
>>401
デューク東郷ならチロルチョコ一個でもやってくれるよ。あの人にマネーは関係ないよ
0454名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:21.12ID:fW0zy/yj0
F1は、ロシアGP中止、ロシア人マゼピンがクビ
0455名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:21.14ID:Nqk94DB+0
>>423
八代さんもこないだ昼に、ロシアなんて経済でいけば韓国程度の国ですから
とか言ってたねw
0458名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:21.80ID:WZaX9ODKa
>>398
そう思ってロシアも舐め腐ったてたけど
案外真面目で併合工作が上手くいかないから実力行使に出た
0459名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:21.52ID:Dcoes1020
>>377
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)チェチェン紛争で指導者を殺害して
  `ヽ_っ⌒/⌒c いまは、チェチェンを傀儡にして参戦させてる
0460名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:23.30ID:SI360G1ma
ロシアの専門家とかホントにロシアのことわかってるのかなぁ、って感じのことしか言わんな
0462名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:25.77ID:Vv+P9BXn0
プーチンは交渉のフリだけ
0464名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:27.52ID:wgURGc9i0
>>412
わかったから長文やめろ
誰も読んでねえから
0470名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:35.77ID:E5VG+Ju/0
あのドミツクの傀儡ジジイはルカシェンコより酷そうだよな
0471名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:36.02ID:gxHbnx3i0
そりゃ非武装してくれたらもうロシアの物になるしなウクライナ……
0474名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:37.37ID:juOuHdYT0
ロシアがウクライナを併合するのは既定路線らしい
0477名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:41.26ID:BZYZqzuLa
許してもらおうってなんだよ
ウクライナが悪いみたいな言い方だな
親露派か?
0478名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:47.45ID:bLpv8mrua
>>460
www
0483名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:53.29ID:2p1Qvwoe0
あやぱん老けないな
0484名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:53.76ID:LB3IsIo6d
そのとおり

中立化なんかで満足しないわプーチンは
0485名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:53.97ID:CVMNOVsV0
>>256
必要性が有れば一瞬やな。
0487名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:57.49ID:WwzaghKi0
プーチンはそんなに甘くない
寧ろ滅ぼさないとならない対象だ(`・ω・´)
0490名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:00.50ID:QauzCVwG0
ユダヤ怒らすとやばい
0493名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:04.10ID:AZBR2HGh0
>>427
士気の問題じゃね?
0497名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:05.54ID:/SZLu+tYa
>>266
むしろロシアを讃えながらウクライナを馬鹿にしてる変人がわんさか現れて苦笑いだよ
長年に渡る平和ボケが酷すぎて別世界の出来事だと思ってる
0498名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:05.81ID:Nqk94DB+0
プーチンメッチャ印象悪い
遅刻してきたり、北方領土でも全く誠意がなかった
0501名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:09.73ID:rqR0yHSD0
誰かがプーチン暗殺すればいいんじゃね?

誰かゴルゴ13の連絡先知ってる?
0504名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:10.80ID:vfueOzUxa
>>360
なんかおまえもにほんこ怪しくてワロタ(´・ω・`)
0506名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:11.85ID:CTmlsQ/Ta
核落として
無条件降伏
0507名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:13.17ID:HWjNeb+Q0
>>247
国家と共に死ぬつもりだろう
0509名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:15.25ID:wAZYC5G80
ここまでウクライナ国民追い詰めたら
首都落とそうが、ゼレンスキーを逮捕しうが
抗戦は続くだろ 
ウクライナ人の憎悪買いまくりじゃん
0510名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:15.52ID:ZRMDNFWjd
プーチンはもはやスペクターだろ!
0511名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:16.55ID:IWdUWajI0
ノボロシア(新ロシア)のことをまだ書いていない。ロシアは、ウクライナ南東部のドンバスからモルドバ国境のトランスニストリアまでの、ロシア系が比較的多い黒海岸の帯状の地域を、昔の呼び名である「ノボロシア連邦」としてウクライナから分離独立するよう誘導していく可能性がある。今のウクライナは、北西部にウクライナ系住民が多く、南東部にロシア系住民が多い分裂気味の国家で、ウクライナ系とロシア系が4対3で、多数決に基づくといつもウクライナ系が与党になる。これはロシアにとって都合が悪い。ロシア敵視のウクライナ系が米英の傀儡になってロシアと戦う構図が常に潜在し、米英の思う壺だ。
だからプーチンは、ウクライナ南東部の9州のロシア系を扇動し、親ロシアなノボロシア連邦として分離独立させようとしてきた。ウクライナを北西部と南東部に分割すれば、北西部はウクライナ系の国として、南東部はロシア系のノボロシアとして、それぞれ民主主義的に安定する。分割後のウクライナ(北西部)が米英の傀儡になっても、ロシアとの緩衝地帯としてノボロシアが存在するのでロシアにとって脅威が減る。ノボロシアの話は改めて書きたい。いろんな話が「はずれ」たり散らかったまま、整合性がとれていない部分もあるが、事態が急展開して追いつかないのでとりあえず配信する。
0512名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:17.26ID:/MR2PUp/0
電撃作戦でのゼレンスキーの身柄確保に失敗したロシアは
もう作戦失敗してるんだよなぁ
0515名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:18.09ID:7HYIjETV0
露はウクライナと事前協議したのかね
いきなり攻めたなら鬼畜だわ
0517名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:20.28ID:etdruhFR0
アメ公はさっさとロシアに三十発ぐらい核落とせよ!
日本には躊躇なく原爆落としたくせに
0518名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:20.36ID:X8Zgw0me0
結局核武装してるから手が出せないアメリカ
中国が日本に責めてきても同じだろうな
0519名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:22.61ID:LHRMrEFCM
ロシアに依存しすぎだろ
0521名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:24.73ID:Dcoes1020
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)プーチン「パスタ料理をご馳走しよう」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0523名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:26.17ID:6FGb2zlua
プーチン対クリチコでさせてやりゃいいのにな 元カーゲーベーでサンボ黒帯対元統一世界ヘビー級チャンピオン出しな 刃牙の作者は書いてくんないかな
0524名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:28.70ID:PXK37rmh0
いい加減にしろよプーチン!
0526名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:30.01ID:jzmBziEi0
天然ガスの高騰はグレタのせいだろwwwwwwwww
0527名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:31.04ID:hICwifzt0
原子力が必要なことが再認識された
0528名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:31.12ID:0nRmovqWd
>>440
酷すぎてテレ朝来たわ
少し期待していただけに、がっかりした
0529名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:31.17ID:QX87mG1u0
NATOステーションってw
どう考えてもレッドチームだろう、テレ朝
0530名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:31.45ID:Z8kywuvQM
>>298
でももし日本の首相が最前線に居続けて殺されるないし捕まったら
なんでそんな場所にいるんだ馬鹿なのかって言うんでしょ?
0532名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:37.22ID:nk3oBAiJ0
また日本の備蓄天然ガス持っていいかれるんじゃね
0536名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:38.71ID:l2d7RrtW0
コイズミがウクライナの無条件降伏交渉を光明とか言ってたな
あいつやっぱりそういう事か
0537名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:39.49ID:U8J6E6Ky0
物価高止まらんぞ。ガチ貧乏になるわ。半額弁当しか買えない
0538名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:40.65ID:GX6OJKB9M
散々、トランプに「ロシアにエネルギー頼りすぎ!」って、忠告受けてたのに…
0540名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:41.16ID:sxQnCDcrM
傀儡政権誕生が最終的なゴールか
ゼレンスキーが退陣するしかない。。
0544名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:42.93ID:wMrIKMhh0
>>423
意味が分からない
十分言葉選んでるじゃん
0549名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:45.83ID:Vv+P9BXn0
スズキ「スイフトからロシア追い出せ」
0551名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:47.17ID:x2G21oCt0
誰か、プーチンと習近平を暗殺してくれ〜
このままだと世界が滅茶苦茶になっちゃう
0555名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:48.62ID:0YAZ4Q0ia
資源国は強いよねー結局
日本マジ激ヤバ
0564名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:55.40ID:2p1Qvwoe0
もうガスは使うな
0569名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:56.24ID:R9MkeLZL0
今だからこそロシナを世界から追い出すべき
ロシナに依存しない世界を作らないと
0570名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:56.41ID:jUjuM4CQ0
0573名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:57.32ID:IvAZpPgS0
たけえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0576名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:57.60ID:vfueOzUxa
アメリカがガス送ったれや
0584名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:00.58ID:Z8kywuvQM
4倍はすげぇや
0588名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:01.41ID:CTmlsQ/Ta
パスタ茹でるなよー
0590名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:01.96ID:OctlEQe/0
バカくさい
0592名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:02.54ID:iSrgolZza
4倍www
0593名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:03.10ID:HUdu6kVz0
もう原発以外ありえない
0598名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:05.27ID:h2o5KsBk0
>>473
アメリカと日本の関係になりたいんじゃねーの?
日本は非武装化→米国軍駐留→米国の奴隷 みたいな、
0600名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:05.32ID:WwzaghKi0
地球さんに助けてもらってるだけのくせに調子乗るなよ!(`・ω・´)
0604名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:08.61ID:nCbZ7CkCa
>>222
wwww
0605名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:09.03ID:0ZSDyvoC0
高いな!
0606名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:09.34ID:NRjSuX2X0
石炭使え
日本の高性能火力発電なら温室効果ガスの排出量がLNGの2倍弱で済むぞ
0607名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:09.35ID:Nqk94DB+0
「パスタを茹でる行為は、いまでは贅沢なイベントになりました」
0610名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:10.61ID:JRXXPP1h0
プーチンは何か大病にでもかかってるのだろうか
死ぬ前に何かを成し遂げたいとか思って走
0611名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:10.64ID:4GVmXJzWr
高杉
0612名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:11.00ID:AZBR2HGh0
>>412
こんな長文で何で規制されねえんだよw
0620名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:15.63ID:Vp1eTd8q0
ロシアに許して貰うって言い方w
0622名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:18.90ID:0YAZ4Q0ia
いつになっても庶民の暮らし向きはよくならないねえ
0625名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:22.68ID:yhiZtza00
ガス代値下げ隊死去
0626名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:23.03ID:CTFaNEctM
原発どんどん建てないから
0628名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:23.58ID:otjiviEJ0
Gazprom
0633名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:25.22ID:1II5SYsn0
サッカーのW杯予選もロシアとはやりたくないって言われているんだろ
どんどん仲間外れにされていけばいいんだよ
0634名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:25.42ID:juOuHdYT0
>>527
いざとなれば爆弾にもなるしな
0636名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:25.67ID:LHRMrEFCM
原発か〜
0637名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:25.89ID:vJVNlXK60
脱炭素を推し進めたせいだろ
自業自得
0643名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:28.21ID:R1eAGCy80
ますます物流に打撃でただでさえ値上げの日本瀕死
0645名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:28.43ID:vfueOzUxa
富タイムスまだ?
0646名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:28.51ID:Dcoes1020
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)日本も天然ガスをロシアから
  `ヽ_っ⌒/⌒c だから、原発を使えと・・・
0650名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:32.07ID:nzdMyGzZ0
パスタはフライパンでゆでると省エネ
0653名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:34.31ID:TgMqTSZT0
13万の4分の1でも3万以上なんだがw
元々高すぎだろw
0654名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:34.37ID:tT4zStr5d
ガスが高いなら薪燃やせばいいよね
0656名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:35.20ID:LB3IsIo6d
凍死するな

原発使えよ
0657名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:35.48ID:rqR0yHSD0
ロシア製品なんて、家に一個もないぞ
0658名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:35.87ID:CazFEnc3a
( ´)Д(` )物価が高等するくらいならウクライナ見捨てるほうがエエわ って思うわ皆んな 
0659名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:36.27ID:fzVkKV7n0
てかもともとガス代3万かよ
0660名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:37.24ID:iSrgolZza
これは原発再稼働しかないな!
0662名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:38.86ID:nbsMxoQG0
ハイパーインフレ狂う
0663名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:38.86ID:JP9JpZJWM
はやす先生w
0666名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:39.66ID:G8n5q8S00
こんな領土拡大に貪欲な国がよくアラスカをアメリカに売ったよな
0667名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:40.13ID:i79GTEYqH
稲川事務所か
0668名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:40.20ID:R9MkeLZL0
馬鹿なのかよ
なんてロシナに依存してんだよ
考えろよバカ
日本もクソシナをさっさと切れ
0671名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:42.52ID:ZRMDNFWjd
NATO軍はモスクワを制圧しろ!
0674名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:45.10ID:etdruhFR0
まだ車乗ってる情弱いるの?
車なんて二、三年で乗ってるだけで馬鹿だと言われるぞ
0675名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:45.11ID:Z8kywuvQM
ガンガン原発動かせや
原発こそ資源国の言いなりにならない唯一の方法だ
0677名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:46.03ID:NF5k5Ygxd
家族を海外に逃がしてウクライナに残った男が戦い始めてるから、ロシアが思ってるほど簡単じゃなさそう
0680名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:49.08ID:vfueOzUxa
発毛(´・ω・`)
0682名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:49.63ID:mF5+IESfa
>>535
お目目パチパチしてそうだなひろゆきw
0683名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:50.59ID:Nqk94DB+0
あープーチンの顔不愉快だわ
ゼリンスキーさんのが素敵に見えちゃう
0687名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:51.83ID:HUdu6kVz0
スラムダンクでいう「お前の負けだ桜木」のターン
0688名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:52.22ID:80qkBZBDa
資源高騰インフレは嫌だな
ウクライナは降伏して戦争を終わりにしてほしい
0689名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:53.16ID:00EC39Z00
工工エエェェ((゚д゚; ))ェェエエ工工
4倍
0690名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:53.49ID:le0bDcUH0
他国にエネルギーを頼ってるってこういう時やばいね
0698名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:58.76ID:wAZYC5G80
>>534
フィランド、スウェーデンは旧ソ連圏でもないし、民族系譜的にも違うし。内政干渉どころじゃないよな。マジ基地状態。
0701名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:02.21ID:z8uKpC4MK
>>361
まぁ、ロシアの軍事侵攻はないって言ってたからな
ロシアには全くメリットがないからって
0702名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:02.37ID:IWdUWajI0
敵にガスを送るプーチン
 【2022年2月26日】ロシアが、欧州へのガス送付を妨害していた反露政権のウクライナを占領し、ロシアが欧州に送るガスの量が再増加した。ロシアがウクライナを占領しガスルートを再開したので、ドイツはノルドストリーム2が不要になった。ただしこれには決定的な条件がある。それは「ドイツやEUが、ロシアのウクライナ支配を容認し、ロシア敵視をやめること」だ。ガスプロムは欧州に「ウクライナがロシアの傀儡国に戻ることを認めるなら、ガスの送付量をもっと増やせますよ」と言っている。日本の戦国時代の「敵に塩を送る」の策略的な故事と同様、プーチンは「敵にガスを送る」策略をやっている。
0706名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:05.54ID:CTmlsQ/Ta
イタリアは
パスタないと
死ぬの?
0709名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:07.44ID:nV1ckBuEa
>>535
こいつほんと政治経済みたいな分野にしゃしゃるのやめりゃいいのに
頭悪すぎんだろw
0713名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:10.82ID:LHRMrEFCM
ドイツがボロボロになるんじゃ
0714名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:09.06ID:J7SPsxou0
欧州はセントラルヒーティングとかいうガスで暖取るとこ多いから俺らより使ってそうだ
0715名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:11.86ID:Iq23O2Wj0
SDGz言うとる場合か
石炭燃やせ
ロシアなんぞに頼るな
0721名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:14.66ID:LB3IsIo6d
>>675
ウランがいるよ
0722名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:15.46ID:qohbx9O30
これで再生エネルギー云々の戯言言わなくなればいいけどな(´・ω・`)
0723名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:15.53ID:jubOWZtt0
ロシア兵が暴走してポーランド侵攻とかせんやろな(´゚д゚`)
0726名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:17.02ID:vfueOzUxa
おまえらに喧嘩売る発毛CM
0727名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:18.41ID:HWjNeb+Q0
>>197
計画はしてんじゃね
0729名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:19.67ID:tmXTpFzX0
何年か前プーチンと安倍で3000億の経済支援してんだよな 他の国が制裁中にも関わらず
これって安倍のせいだよね
0730名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:20.19ID:t8xhJ2Up0
まるで経済制裁するなと言いたいような論調だな。
ウクライナ国民の惨劇と比べたら多少は我慢するしか無いだろ
0732名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:22.36ID:gdBDi/lK0
イタリアはロシアに侵略して石油奪うしかない
0737名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:23.18ID:QaDZ1qEF0
せっかく地中海に面してるんだから船で輸入しろよ。
0739名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:25.70ID:fW0zy/yj0
シェールガス増産だな
0740名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:26.13ID:Dcoes1020
>>656
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)イタリアンマフィアは核廃棄物を船ごと沈めるシノギがある
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0742名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:32.07ID:VoAnGMUld
米は何してんだよ
中国が尖閣から沖縄に侵攻しても守ってくれないの?
0747名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:39.47ID:CTFaNEctM
フランスがやっと原発建てるって言い始めたから
欧州も原発依存になるな
0750名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:40.40ID:JbuY81nId
>>530
言わないよ

むしろ「自分の首は取っていいから国民は助けてやってくれ」って言って欲しい
それがリーダーってもんだろう
0756名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:49.19ID:aTLK1XKB0
プーチンの落とし所がわからん
0757名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:49.41ID:8NrevC2Ed
ロシアは経済クソなのに何に依存すんの?
0760名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:58.23ID:hICwifzt0
資源のない日本も石油とガスを絶たれたら終わり
0764名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:59.41ID:7hYxn7/M0
ガス代高騰→使用量減る→地球温暖化防止

どんどん戦争しろ
0765名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:00.91ID:ucxj1n8A0
温暖化温暖化キャンペーンを煽っている西欧が
石油がないと困るとわめいている矛盾
0768名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:04.36ID:/hLnlwKSa
10時のたけしの第一声なんだと思う?
0769名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:05.57ID:kkj5hn7Qa
>>211
これ台湾侵攻無理だろ。
0770名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:09.10ID:jR23EsUh0
アパマンショップ「まずはじめにスプレー缶に穴をあけます」(。・_・。)
0774名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:10.38ID:uiiG1pnU0
もう日本も原発稼働させるしかねえだろ
反対派ってまだいるのか?
0775名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:11.53ID:Sdu7Io/v0
プーチンは空手と柔道を習ってるから親日

テコンドーも習ってるけど
0776名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:12.84ID:CtIqqvef0
結局しょぼい国でも軍事力さえ突出してれば好き勝手できるってことさ
北朝鮮が核捨てないのは正解なんだよね(´・ω・`)
0778名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:16.10ID:tBB7/C1W0
>>707
今時ソーラー付いてるに決まってんだろ
電気代上がれば売電価格も上がるしウハウハぞ(´・ω・`)
0780名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:18.86ID:6FGb2zlua
>>549 スイフトスポーツはずっと山田杏奈ちゃんでいい スズキは何気に広瀬すずと山田杏奈というとんでもねツートップがいるからな 
0781名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:23.50ID:bLcm4jTz0
>>653
セントラルヒーティングだしなあ
北海道の方がもっと暖房代かかるだろ
月10万円くらいか
0782名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:23.64ID:ZRMDNFWjd
尾野真千子は余裕で抱ける
0784名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:25.34ID:vfueOzUxa
岸田は素直にガソリン税一時停止したらええのにやらないよね意地でもwww
0785名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:26.13ID:fW0zy/yj0
つぎはバルト三国な
0787名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:27.49ID:Vp1eTd8q0
車に乗ってると電車とバスに乗るのが馬鹿らしくなる。
0789名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:30.34ID:NRjSuX2X0
こうなるとSDGsは戦争を起こすきっかけになったってことだよな
活動家はどうやって責任とるの?
0790名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:30.62ID:LB3IsIo6d
車乗る回数減らすしかないな

なるべく電車
しゃーない
0791名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:31.41ID:E5VG+Ju/0
>>678
コサックダンスはウクライナだもんな
0793名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:36.83ID:etdruhFR0
プーチンの親友の3000億円送った安倍晋三を特使として派遣して終戦しようぜ!
安倍マリオが一人で怖いなら高市早苗ピーチと2人で行ってこい
0794名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:38.28ID:wMrIKMhh0
>>598
奴隷とかバカじゃねえの誇張すんなハゲ
ロシアがアメリカほど優しいわけないだろ
0795名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:38.84ID:6oASKhkWr
>>413
メディアに出てくる専門家や評論家て、要はそのメディアのスタンスで喋ってくれるてだけの人だもんね
0798名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:41.68ID:znU8bWdg0
>>665
原発減らして発電に天然ガス使ってる、、、
地球温暖化論の弊害がこんなとこにきてる
0802名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:42.80ID:8NrevC2Ed
>>758
資源豊富だから補給可能
0805名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:48.84ID:4GVmXJzWr
コイツじゃあかんわ
0806名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:49.78ID:vfueOzUxa
乙パイ
0807名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:49.88ID:sxQnCDcrM
キッシーは何するんだ?
0810名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:50.77ID:3E11q4Bk0
緊密に連携砲
0812名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:52.61ID:oYS3pjcU0
>>518
ロシアは時間がかかればかかるほど不利になりプーチンの立場を危うくなる
それを見たキンペーはビビって土下座するだろう
0816名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:56.59ID:5mX7hD/v0
スウェーデンがNATOに加盟してないのこの騒動で初めて知ったわ(´・ω・`)
0817名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:58.48ID:otjiviEJ0
スズキ
0823名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:03.35ID:Z8kywuvQM
>>750
いや絶対言うから
0827名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:10.34ID:cM73YH0E0
欧州はロシアや中国に依存しすき
0828名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:11.51ID:juOuHdYT0
テイラー?
0830名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:13.13ID:TgZM58vup
はやくやれよ
0837名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:17.96ID:0cULTMFa0
国際社会の連携が大好き岸田(´・ω・`)
0839名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:19.79ID:LB3IsIo6d
不買運動しようにもロシア製品なんてないもんな

輸出規制しかないよな
0843名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:21.14ID:/QVL4Yvz0
スズキ
0848名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:24.52ID:AZBR2HGh0
>>530
国民大喜びだと思うぞw
0849名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:24.87ID:Jbx8fzv90
自分の首を絞めるだけだからなwwwww
0852名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:25.67ID:nk3oBAiJ0
とっととスウィフトやれよ
0854名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:28.33ID:CTmlsQ/Ta
どこにでもいるルメール
0856名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:28.85ID:ZRMDNFWjd
岸田総理は安倍晋三をモスクワに派遣しろ!
0860名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:31.70ID:R9MkeLZL0
日本ができる最大の制裁は核武装

それもできるまで国内外にだんまりで
0862名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:32.54ID:IWdUWajI0
米欧はロシアを経済制裁すると言っている。すでにG7諸国は、ロシアの政府系銀行との取引を停止する制裁を開始した。しかし、米欧からの経済制裁はロシアにとって苦痛でない。ロシアは、米欧から取引を停止された分を、中国との取引増加で補填できる。米欧が検討している最大の対露経済制裁は、ロシアの銀行界を国際決済機構SWIFTから締め出してロシアがドルやユーロ建てで資金決済できないようにすることと、プーチン個人を経済・外交的に制裁することだが、いずれも実施されない見通しになっている。米英はロシアのSWIFT除名を提案しているが、SWIFTの本拠地(ベルギー)があるEUの盟主であるドイツが反対しているので実現しない。ドイツなど欧州はエネルギーをロシアの天然ガスに依存しており、ロシアがSWIFTから除名されるとドイツへの天然ガス輸出が止まってしまい、ドイツなど欧州の方が破滅する。EUは今後もプーチンと交渉したいので、プーチン個人の制裁にも賛成できない。米欧はすでに実効性がある対露制裁をできない状況だ。
0865名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:34.02ID:bLpv8mrua
>>665
電力不足に
0866名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:34.17ID:CTFaNEctM
そんな事したらロシアにガス止められちゃう
0871名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:36.70ID:etdruhFR0
ガソリン高くなるのに教習所通ってるアホは流石にここにはいないよな?
0872名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:37.02ID:aTLK1XKB0
SWIFTといえばSUZUKI
0874名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:38.65ID:dfxsL4tx0
ロシアをインターネットから切り離せば経済的打撃は大きいぞ
0877名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:41.57ID:nzWcFIS9a
ロシア「これからはインドや中国などのアジアの仲間とやっていく」 ガチで西側諸国と決別へ [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645871560/

2 名前:ディクチオグロムス(富山県) [US][] 投稿日:2022/02/26(土) 19:33:14.09 ID:LYELCC/O0 (PC)
インド人もびっくり

3 名前:シュードノカルディア(愛知県) [AU][sage] 投稿日:2022/02/26(土) 19:33:14.17 ID:2hWLhE800 (PC)
インドはなぁ
何考えてんのかよくわからん
0879名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:42.64ID:vfueOzUxa
>>814
ある意味一人で決めたプーチンの決断力はすげえけど人殺しはダメだ
0884名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:47.09ID:Dcoes1020
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ロシア「仮想通貨を使えばいいわ」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0885名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:47.36ID:Vv+P9BXn0
イタリア
0889名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:48.79ID:E5VG+Ju/0
>>698
民族ならルーマニアもローマ人つまりラテン系の国だけどな
0893名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:51.11ID:bk2cBicFa
無理無理
0894名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:51.72ID:nk3oBAiJ0
化学忍法火の鳥みたいなもんか
0896名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:52.72ID:CtIqqvef0
せめてこれくらいやれよ
自らの身を切る気でないとダメだろ(´・ω・`)
0901名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:59.06ID:sxQnCDcrM
初代ラパンがよかった
0902名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:00.31ID:yhiZtza00
金融の不発の核弾頭
0904名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:02.47ID:QX87mG1u0
一番就任してはいけない時期に、相応しくない総理大臣になったな
0905名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:02.53ID:JP9JpZJWM
肉を切って骨を断つ的な?
0906名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:05.14ID:00EC39Z00
原発 再稼働しろよ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:05.14ID:rqR0yHSD0
>>753
念のために今日満タンにしてきた
0909名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:05.82ID:LHRMrEFCM
信金情報サービスSIS
0910名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:06.54ID:fzVkKV7n0
ガソリン300円くるうううう
0911名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:07.32ID:8NrevC2Ed
>>787
車通勤認めてくれないのは会社が労災払いたくないからなのよね
0912名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:08.06ID:0cULTMFa0
>>856
安倍=あんな眼鏡の言う事聞くかよw
0915名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:10.04ID:K3pft0e40
>>839
カニ、ウニ、イクラ

あと何かある?
0916名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:10.24ID:wAZYC5G80
>>743
潜在敵としてか認識されてないけどな
0917名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:10.77ID:tmXTpFzX0
ミラノのガッレリアの一等地には中国の銀行があるからな 欧州なんてその程度なのよ
0925名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:16.80ID:dfxsL4tx0
ロシア産の蟹も輸入禁止だ
0927名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:20.42ID:TgMqTSZT0
交渉成立ならフィンランドスウェーデン化。
不成立なら進行継続で傀儡政権樹立ってことだろ。
ゼレンスキーはキエフ陥落までにどっちにするか腹くくれ。
0934名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:25.28ID:LHRMrEFCM
タラバガニ禁止
0940名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:27.97ID:TgZM58vup
蟹工船
0942名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:28.66ID:JbuY81nId
>>823
コロナ禍でリーダーがトンズラする国だから別に期待はしてない
0949名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:29.79ID:jUjuM4CQ0
カニやばい
0951名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:31.01ID:JP9JpZJWM
タラバガニはもう食べられなくなるのかな?
0954名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:31.85ID:X8Zgw0me0
ビバリーヒルズ水産白書
0955名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:32.01ID:fW0zy/yj0
ロシア軍一部でガソリン欠乏してるんだろ
0956名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:32.29ID:rqR0yHSD0
カニなんて食わなくても生きていける
0958名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:32.82ID:LB3IsIo6d
カニ不買運動しよう
0967名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:36.10ID:c+Q2MSYL0
マルハニチロが困るな
0969名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:37.74ID:iSrgolZza
カニなんか我慢しろ
0972名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:39.26ID:NF5k5Ygxd
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1497407360565919748/pu/vid/432x238/RVUNBQ1bYO_0RjSe.mp4
ウクライナ がんがれ
0980名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:42.67ID:kkj5hn7Qa
>>216
「え、俺死んじゃうの?」「何で?」って思いながら死んでいったロシア兵がほとんどだろな。
0981名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:42.77ID:0cULTMFa0
かに道楽風評被害(´・ω・`)
0982名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:43.22ID:ZRMDNFWjd
元々は日本の海だろ!
0988名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:44.30ID:vfueOzUxa
岸田「石油元売りに補助金補助金!票田票田!(´;ω;`)
0995名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:45.31ID:Dcoes1020
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)北方領土で捕れる海産物を
  `ヽ_っ⌒/⌒c
1000名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:46.65ID:sxQnCDcrM
カニなんて食わん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況