X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:11.87ID:NA3dJ6GlH
これも台本だと思うわ
このクラスのコーチはTV撮影してて声も入ってるのわかってるだろ

国からの指示でコーチ悪役にすることになったんだろ
国ぐるみよりはマシだから
0010名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:17.29ID:+B9EZr3p0
コーチなら普通こう言うだろ
わざとらしい演技だったし
0018名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:29.50ID:/9IRXZHiM
他国の選手が言うには
世界中みんなバレない様にドーピングやってるのに
ロシアはむしろ後進国だからバレただけ
らしいなw
0023名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:35.86ID:YudvXcIW0
なんで演説が長いの?理解できない
0028名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:40.17ID:hpEe0PBt0
やっぱり故意に失敗してんだなコーチが見てこう思うって事は
0030名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:40.91ID:sXFNYEWg0
15歳だぞ
凄いプレッシャーだぞ
0031名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:39.76ID:om9VxHfs0
相撲業界「まだまだ甘い!」
0032名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:41.87ID:8sGmw3CK0
これも悲劇のヒロイン演出のための芝居なんだろうな
で、ドーピングはやっぱり真っ黒なのかな
0036名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:46.15ID:pGYRQ2eq0
バッハって可愛くて若い女の子好きだよね
腕時計プレゼントしてたし
0038名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:48.04ID:IrWIxU9o0
バッハが追い抜きで日本が転けた瞬間の対応も批判されてるぞ!
0040名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:51.30ID:wTC6PkTzr
バッハもこいつが儲けにならない弱小選手ならこんなことコメントしてないだろ
銭ゲバの糞
0041名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:51.88ID:UFD+a3FM0
まわりがどうこう言ってもいいのかな
0048名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:59.30ID:THE4pb7U0
バッハが偉そうにw
0054名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:03.29ID:NjiORRHsa
てか、ロシアって毎年選手変わってね??

リプニツカヤ→メドベージェワ→ザギトワ→ワリエワ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:03.69ID:GWNqsd6xa
バッハにここまで言わせるんだから大したもんですよ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:07.01ID:3v5JkZ4Fa
なんじゃそりゃ
関係者に押し付ける気満々じゃん
0060名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:07.42ID:Mv0fVIgjM
バッハは立場を守っただけだろw
0070名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:18.49ID:xdZGU5ch0
エテリは引っかからない薬探さなきゃって以前言ってたし
選手が薬漬けなの知ってるんだよな
知らないふりして叱咤して白々しいな
0073名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:25.83ID:HSLW/wiw0
>>14
オリンピックのドーピング検査はクリアしてただろ
問題になってるのはけっこうまえの検査だよ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:28.02ID:VkhDtUmQ0
バッハがトップに立ったのはこういうところなんだろうな
0075名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:28.29ID:mqCPDxDW0
わざと失敗するように指示されてそう
メダル取ったら表彰式が取り消されて他のロシア選手にも影響でるからね

それに同情の報道ばかりでドーピング問題を有耶無耶にしている
0076名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:30.84ID:y84a1GEqM
ワリエワの師匠がわざとミスしたと言ってんだからわざとだという可能性も考えるのが普通だろ(´・ω・`)
どいつもこいつも頭おかしいのか
0086名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:42.14ID:w8KH2sxt0
>>6
ロシア女は18歳になったら胸がでかくなってもう体が重くてジャンプできない。
4年後はもうない。
0091名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:47.38ID:M2Arg9nd0
どっちも信用できへんわwww
ってのが一般人の思いよねぇ
0093名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:48.30ID:uTrmmKLm0
日本のバレーボールの監督とかなら選手にボール投げつけるんじゃね
0095名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:51.19ID:VrB8EwCM0
最近観てなかったご、以前パセラの件で真相がわかったら番組で発表しますって玉川は言ってたけどもう説明した?
0097名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:52.56ID:zhdktCGu0
我々の仕事の評価って
ドーピングと叱責がお仕事ですかねえ?
0100名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:55.87ID:eUVZV70f0
ハロプロオタ「みつばちまき先生みたいなコーチだなガクブル」
0101名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:56.23ID:Mv0fVIgjM
そもそもロシアは出場出来ないのに
ルール捻じ曲げたのはどっちだよw
0108名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:06.47ID:oi8Yx+Aq0
ワリエワって1人で演技してる時は、スタイルがいいからサイズ感がわかりにくいけど
コーチやドクターなどの大人たちに囲まれてると
やっぱり15歳って感じのサイズ感だなって思う、華奢で
0111名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:07.45ID:0I4eGBEe0
一番信用できねーのは
金の亡者の
おめーだ!
バッハ!!!
0112名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:07.59ID:Qppu6WuC0
こういうプレイなんだろう。

結局アスリートってドSとドMの集まりなんだよなw
0113名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:08.42ID:IrWIxU9o0
>>54
エテリ多過ぎ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:08.83ID:ZEn1DtaD0
鬼コーチならこんな叱責発言当たり前だろ万国共通
0116名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:10.26ID:YawoBy2vM
ワリエワ亡命して日本に来てくれよ
濱田コーチが指導してくれるよ
0120名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:16.15ID:NjiORRHsa
もうROCとか、国で参加してるのとどこが違うの?
そのシステムから止めるべき
0121名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:17.04ID:V9/8CGlM0
エテリ「どうして平日に末尾0なの?就職をあきらめてしまったの?説明して」
0126名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:19.34ID:pGYRQ2eq0
バッハは可愛い女の子を守りたいだけ
これが25歳の男だったら守らない
0136名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:31.84ID:M2Arg9nd0
>>89
自分の商売に泥を塗られたんだから
そりゃ文句の1つや2つくらい言うに決まってるだろう
0139名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:34.97ID:UFD+a3FM0
こんなうまいこと4位ねらえるの
0142名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:40.01ID:JYbtSeSE0
ろ助の思考と世界の思考の乖離が激しすぎて笑えるwwww

ぶっちゃけ世界はバッハの意見と同じだy
0147名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:53.13ID:8sGmw3CK0
ロシアの威信背負ってるのに少女が単独でドーピングなんてやっぱやらないんじゃないかねぇ
0148名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:53.55ID:evrgGAbZa
バッカが何を言っても説得力ねーよな
他の人が言えば別だけどさ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:54.79ID:CWRVpQOJK
IOCが「ワリエワが3位以内に入れば暫定記録としメダル授与式を行わない」と言ったからこうなったんだろ
バッハは白々しいのー
0150名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:01.12ID:otskRfDpa
ロシアを永久追放すれば

問題は直ぐに解決する
0152名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:02.63ID:NGovs07L0
表彰式は行わないなんて言わなければ
普通に一位やったかもしれんな
0154名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:06.97ID:hSpetGaBM
バッハはまずマスクの針金の使い方を覚えろ
0157名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:15.30ID:M7VUzNcA0
まぁ、ワリエワ自身も極悪であることに変わりない
0159名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:18.10ID:oN0EEw9Y0
ロシアは空気読んだよなあ
ワリエワが4位以下にしないと揉めに揉めるからな
0164名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:21.62ID:ZSp+N/y20
その祖父はまだ無事か?
0167名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:25.96ID:GWNqsd6xa
祖父地図
0171名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:33.69ID:+B9EZr3p0
錠剤が溶け出して微量では検出されない
0178名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:44.76ID:06VZkmLv0
>>70
基本的にドーピングをしてはイケないという意識が欠如してんだよなあ
ドーピングは見つかるのが悪い、見つからないようにやらないとイケないと思ってるのが
スポーツに関わる資格ないよ
0179名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:45.92ID:fHsys5tw0
ワリエワは失格だが責任は軽く、責任は保護者(コーチ、スタッフ)にあると裁定するべきだったと思うわ
失格にしないと今後もやりたい放題で選手を危険に晒すことになるだけ
アンチドーピングの考え方と真逆の裁定だわ
0180名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:47.28ID:YEFxCnOx0
200倍の成分が検出されても混入なんだなw
0181名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:48.99ID:IrWIxU9o0
>>86
出場年齢が上がってもやっぱりロシアが強いと思うんだけどなぁ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:56.15ID:SG06IT4hM
心臓悪い爺ちゃんに代表選手の送り迎えさせてんのかよ
発作起きて事故ったらどうすんだよ!
0186名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:57.06ID:ZEn1DtaD0
人工心臓入れてるワリエワのお爺ちゃんw
随分と最先端だなw
0187名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:59.96ID:JYbtSeSE0
>>125
もともとドーピングでだめになったから
選手は個人出場でってことなのにそれでも薬が出たら本末転倒だわな
0189名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:02.12ID:YVizPcbfa
理由がどうあれ陽性は陽性だ、失格にしないとこれからこれを理由にする連中が出てくる
0190名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:02.29ID:WjFW2ioI0
>>127
あの薬は身体からすぐに抜けるらしい
練習時だけでも練習量が増えて効果絶大だって
関西の番組で、忖度の必要がないコメンテーターが言ってた
0193名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:06.84ID:+B9EZr3p0
羽生の実は怪我してました会見と同じような言い訳
0198名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:10.99ID:M7VUzNcA0
15歳なんて、日本でも自分で判断して職につく年齢
0200名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:14.06ID:eg6MI1xg0
陽性か陰性か
ただそれだけ
0202名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:16.55ID:NA3dJ6GlH
・祖父の心臓病の薬
・祖父が薬飲むときに使ったのと同じワイングラスを使ってた
・錠剤
・禁止薬物の量は限界値の200倍
・3種類の薬物見つかった
・2種類は合法だからなぜかその3種類だと効果がグンと上がる偶然
0205名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:18.47ID:pW9GYKMd0
>>131
天使じゃないが奴隷だろ
やばい薬と分かってても知らん顔で飲まなきゃならんほど追い込まれる
0206名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:19.37ID:5wtUE6vP0
祖父グラスがホントなら危機管理意識無さ過ぎ 世界トップレベルの選手だぞ
0207名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:23.26ID:NGovs07L0
ワリエワがあんなに国内で人気ってことは
日本に来る可能性はないじゃないか
0209名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:27.00ID:Qppu6WuC0
>>6
お払い箱というよりは1回金獲ったら任務終了、上がりってことなんだろう
0212名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:30.01ID:mUwDFW3s0
錠剤だぞw
錠剤飲むとき口に入れてからコップで水飲むから
コップからうつる事はありえない
0214名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:32.09ID:bLuh86O00
ちはるじゃないからめっちゃ立ち位置が違うな
アナウンサーしてる
0215名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:32.55ID:MOjBKxXe0
他所の人はコップの中に薬を溶かして飲むのかな
0218名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:36.94ID:yixqSii50
本人だって分かってんやろ
なんで自分だけバレたと思ってるよ
0219名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:37.05ID:tu+4rb/G0
>>86
成長抑制するんだって
そしたら体が耐えられないくらい痛いんだって
それに耐えるために薬物がひつようなんだって
中村逸郎さんが言ってたから間違いない
0225名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:47.90ID:oi8Yx+Aq0
>>128
格闘技のドーピング関係者の人が言ってたけど
成長期ってめっちゃ成長系のホルモンの分泌が増大する時期で
それをうまく使ってやればバレないだろう
だから成長期の10代半ばまでって微妙な時期だと言ってた
0226名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:49.23ID:setDUr4x0
青木理が言うように妊婦が誤って薬を飲んじゃうみたいなことがあるかもよ?(´・ω・`)
0228名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:56.03ID:JYbtSeSE0
>>149
バッハの文句ってロリッコにじゃなくってそのコーチに言ったんちゃうの?
0232名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:59.28ID:eX+KG1Kr0
ちはるはどうしたの?
0233名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:01.52ID:Jky918ma0
タレントじゃなくちゃんとした女子アナが付いたような安定感ワラタ
0235名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:02.06ID:M7VUzNcA0
>>222
おじいちゃん、既に亡くなってたりして
0236名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:03.22ID:pyy+DPWm0
幼稚園児ならそうだろうけど
この年齢なら自分でわかるだろ
なんで子供だから扱いが変わるんだ
0237名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:03.87ID:IrWIxU9o0
>>107
投擲競技は記録が伸びると道具を変えて飛びにくくしちゃうから
数字としてはどこまでもは伸びないよね
0238名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:04.07ID:Onsn3LaM0
これに関してだけはバッハが正しいわ
むしろまんまと乗せられるアホテレビとロリコン
0239名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:04.84ID:sXFNYEWg0
じゃシニアの参加資格は17歳以上にしよ!
前から若くて細い子が有利な変な競技だとら思うてたし…
コレで真冬の大冒険は無くなる!
0240名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:08.74ID:HtzUGf9V0
シングルシュ
0243名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:23.54ID:M2Arg9nd0
>>181
あいつらザギトワを追い出すくらいにロリコン信仰だから
ロシアの関係者でも20前後で勝てるとは思って無いんだろうよ
0247名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:30.43ID:NjiORRHsa
パリ五輪は間に合わないとして、
ミラノ冬季五輪から17歳以上になるのかな?
0248名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:31.83ID:+B9EZr3p0
じゃ1年は大会に出られるから影響はない
0250名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:37.23ID:M7VUzNcA0
>>236
マジそうだよな。15歳って、普通に自己判断できるわ
0253名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:43.41ID:Qppu6WuC0
八木さんってこんなぼんやりした顔だったっけ?

もっと美人だったような記憶
0254名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:46.64ID:ITdNm7yQ0
未成年の五輪参加は禁止にしろよ
未成年云々言うなら、もしスケボー競技で再起不能のケガした時
IOCはどう責任取るんだよ
0259名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:58.35ID:mBqYoZOF0
アンチドーピング、略して安藤
0261名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:02.07ID:pW9GYKMd0
エテリが持続力保てる薬を探してるって発言を2019年時点でしてるのは事実だろ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:07.96ID:8q8Kwi1Q0
ドーピングしてるんだから競技人生にダメージはあって当然だろwww
なんでそこ配慮しなきゃいけないんだ意味不明
0271名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:16.76ID:bLuh86O00
いかに普段ちはるが飾りってわかんだね
ちはるだと終わり頃番宣とチョコっとカミカミでニュース読むだけだし
0272名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:19.38ID:6AdyfTC70
ちはるは?
0273名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:20.06ID:yixqSii50
15歳以下のジュニアオリンピックを作ってそこでやらせれば良いよ
0275名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:21.08ID:GMsGXTFt0
ドーピングやらせてんのロシア(国)やろ
じゃあロシアが有罪ってことで
次から五輪締め出しな
だいたいROCとかワケわからん集まりのくせに団体戦には出れるとか甘過ぎなんよ
0280名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:25.34ID:9xadfg7CM
そんな余計なことしないでいい。17以上でもドーピングするんだから
0281名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:26.95ID:YEFxCnOx0
パラリンピックにドーピング部門を作って中国とロシアで争えよw
0284名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:31.71ID:MHS9Lir90
斎藤アナと違って全然噛まないな
0287名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:36.10ID:/9IRXZHiM
>>265
御懐妊かな
0288名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:37.07ID:JYbtSeSE0
>>6
ザギトワはまだメディアで取り上げられるからまだいいよ(´・ω・`)
0290名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:37.68ID:xUNpo/Rer
>>189
実際過去に陽性反応出た時に同じように「同じコップ使ったから〜」で通った事例があるらしいよ
それ以降その言い分が横行したらしい
0291名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:38.62ID:Qppu6WuC0
>>212
錠剤がのどに詰まって飲みにくいからお湯に溶かして飲むご老人は結構多い
0292名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:39.41ID:WjFW2ioI0
>>219
女子体操でも同じ話が出てたな
0293名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:40.47ID:sXFNYEWg0
>>253
年とったんだよ
0295名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:43.00ID:IrWIxU9o0
団体競技に出られないのはROCじゃなくてAORだったから?
そのままでよくね?
0296名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:44.44ID:NjiORRHsa
日本のお酒飲んでいい年齢って18歳(新たな成人)からになったんだっけ?
0298名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:47.39ID:NA3dJ6GlH
被害者は他の選手
0300名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:51.16ID:M7VUzNcA0
良純…甘いわ
0302名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:54.34ID:qRgiDObl0
>>144
いや、ワリエワを日本に帰化させよう
もうロシアはダメだ、ワリエワ自身もウンザリだろ
0305名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:58.69ID:BlqIoi1r0
やはりアイドルかぶれのどっかのアナウンサーとは格が違うな・・・
0309名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:05.08ID:m8/eooAeM
ロシアはバッハにあまり金を渡してないよな
対応でわかる
0313名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:11.97ID:M7VUzNcA0
早川しかわからない?
0322名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:25.40ID:gOFgNv8g0
テレビ局がその人しか呼ばないからだろ
0324名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:25.84ID:0QJVxAnB0
年齢引き上げよりジュニア世代のドーピング等々の教育を徹底だろ
0325名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:25.93ID:NjiORRHsa
>>6
トゥクタミシェワは正真正銘のマダムになるまでやって欲しかった。
0326名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:28.44ID:IrWIxU9o0
>>263
ガガーリンとかあまり幸せな余生でもなかったらしいけどな
0332名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:41.51ID:JYbtSeSE0
日本はドーピングのノウハウがない

逆言ったら日本はそれだけ清廉潔白でやってるってことだ
0333名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:48.10ID:zV/FUABv0
1番かわいそうなのは巻き込まれている周りの選手だろ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:50.48ID:4pp/U89R0
VAAMか
0336名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:51.44ID:Aq7DE48i0
何言ってんだ良純
0337名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:54.10ID:RQ+xLzAUa
こうしてみると、何でも努力と根性でやってた昔の日本のが良かったんだろうな
0339名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:00.90ID:M7VUzNcA0
>>328
元から馬鹿な上に、親父が死んでボケたんじゃないのか?
0340名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:01.07ID:8q8Kwi1Q0
幼少から国家プロジェクトによって管理されてきた選手が被害者なわけねーだろアホ
0341名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:01.93ID:6X1LMyyWM
いやいや、スポーツで飯食っててドーピングに無知はダメだろ
0342名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:03.60ID:NA3dJ6GlH
ZR坪生って二つ名って
周りの人実はお薬やってるんじゃないかって疑惑持ってたのかもな
0343名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:06.63ID:+mTh2QVZ0
ワリエワばかり言われてるけど国に対してのペナルティとかないのかね個人で出てる体だからからなんもないのかな
0346名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:10.23ID:4pp/U89R0
良純ならコンドロイチンで乗り切れよ
0347名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:11.44ID:YVizPcbfa
遠い出来事では無いと思うけどな、簡単に手に入るなら手を出す人間はいる
0349名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:15.51ID:M2Arg9nd0
>>254
日本だと国際大会に出る時は保険に入るからその辺は問題ないが
保険入らず選手を送り出してる国もあるかもな
0350名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:16.29ID:5rVkHfsq0
クレアチンとかもドーピングになるんじゃね論争もあったり(´・ω・`)
0352名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:20.73ID:sXFNYEWg0
>>260
あの競技は明らかな新参モノの欠陥スポーツ!
参加資格は全て17歳以上にした方がイイよ。
0354名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:25.37ID:VrB8EwCM0
この番組にOちゃん出ないのか。
何故かJチャンネル外されてるし。
0355名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:28.72ID:Aq7DE48i0
良純が知識無いだけだろ
0360名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:41.83ID:xdZGU5ch0
この人なにいってるんだろ
ドーピングに引っかからない飲食してる日本は健全なのに
ノウハウがないってなに
0361名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:41.88ID:ZBzNOcqG0
プログラムに体力がついていかなかったんだろう
0363名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:47.60ID:Wh+x5RYt0
良純ってずっと擁護してんのな 頭おかしいだろこいつ
0364名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:50.04ID:IrWIxU9o0
>>335
同じロシアの選手は別に…
0365名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:51.49ID:YEFxCnOx0
>>332
競技者に他の選手から薬が盛られた事件があったりするけどな
0366名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:57.80ID:oi8Yx+Aq0
真央ちゃんは14才の時に出場できたら金メダルだったよな
0367名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:57.97ID:NA3dJ6GlH
この年齢引き上げはこの騒動の前から決まってたらしいけどな
0368名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:01.50ID:ZIFfDUZC0
ピークを17歳に持っていくフィギュア選手が増えるだけなんじゃね、お薬込みで
イタチごっこ
0370名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:02.89ID:M7VUzNcA0
この女は歯を隠せない構造なのかね?
0371名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:04.61ID:4pp/U89R0
少女の体
0372名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:05.04ID:ZIFfDUZC0
ピークを17歳に持っていくフィギュア選手が増えるだけなんじゃね、お薬込みで
イタチごっこ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:05.04ID:e2NEd8FD0
安定のまゆゆ
0376名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:08.55ID:VrB8EwCM0
まゆゆって黒柳徹子みたいな喋り方だよね
なんかフガフガしてる感じ
0377名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:08.91ID:NA3dJ6GlH
成長する前の少女の体良いよね
0380名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:10.51ID:wg5Lw3Tl0
不都合な人物しれっと毒殺するの得意な国家だからな
ドーピングの化学物質ひそかに投入なんか朝飯前かと
0381名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:10.82ID:cwWbJjDx0
玉ちゃんに知性が高くないとディスられたまゆゆだけど
気にしてないのかな
0384名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:19.86ID:IrWIxU9o0
少女の肉体なのにシニアとは?
0389名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:25.34ID:alFoFnN+0
ノウハウが無いとか、そういう問題じゃ無い。
倫理観があるか無いかだろ。

コメンテーター馬鹿か。
0392名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:30.33ID:osqu3suz0
競技寿命短すぎる
0393名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:33.75ID:7RsvJX5R0
つまり17歳まではドーピングバレてもOKということですね
ドーピングした方がお得ですね
0394名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:34.01ID:ZBzNOcqG0
15歳から年齢にハンデつければええ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:37.51ID:aXAMnBPt0
18はもうババアだからな(´・ω・`)
0401名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:38.27ID:UFD+a3FM0
>>144
ここはサンリオがいいんじゃない
0402名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:43.15ID:O9ivLyDW0
まあこんなのをスポーツとして扱うのがおかしい
バレエと同じでいい
0406名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:46.08ID:NjiORRHsa
まゆのギャラ、コメンテーター出演1回につき、
いくらぐらいなの?
50万円ぐらい?
0412名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:57.29ID:RQ+xLzAUa
白人は年取ると樽みたいになるから、年齢引き上げたら日本人有利になるんじゃね
30歳以上の部とか作ろう
0420名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:04.14ID:ZIFfDUZC0
真由とフィギュアペアプレイしたい
0428名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:13.22ID:09M8DZ7K0
バッハロシア批判はするってことは中国と違ってとロシアとの利害関係はないってことか
0429名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:13.55ID:ZgZ1qZB/M
ワリエワにはメリットしかないのによしずみはバカなのか
仮に黒と確定しても処分は2022年の1月から遡っての2年なので
1年後に黒と確定すれば実質1年しか処分がないんだよ
0432名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:16.07ID:oi8Yx+Aq0
少女の肉体の時がピークタームっていう競技もどうかと思う
0436名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:18.38ID:JYbtSeSE0
>>343
国でやってぺなくらってるのに個人でも出たらそれこそROCにした意味がないと言うホント本末転倒
0438名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:19.37ID:eX+KG1Kr0
まゆゆフィギュア好きなんだな。
0440名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:20.52ID:M7VUzNcA0
ドーピング選手を将来の希望ってwww
頭おかしいだろw
0449名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:38.89ID:QPkO1S7Y0
坂本は安産型だしな
0452名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:40.92ID:ZBzNOcqG0
伊藤みどりからジャンプは評価されてない
0453名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:42.74ID:WjFW2ioI0
>>411
詳しく解説して欲しいな
浅田真央との違いとか
0458名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:55.29ID:osqu3suz0
ロシア男子シングルは最近ダメダメね
0466名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:08.22ID:aJyGnLwI0
みんな、ワリエワばっかりでメダル取った選手の影が薄いなw
0470名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:13.26ID:JYbtSeSE0
>>415
成長ホルモンが筋肉にいっちゃうので身長が伸びないんだっけ?(´・ω・`)
0472名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:15.86ID:8q8Kwi1Q0
ワリエワは個人の趣味でフィギアスケートやってたわけじゃねーんだぞアホ石原
15歳だろうが国の養成所で作りあげられたプロフェッショナルなんだよ。当然ワリエナ自身もその枠のために人生賭けてんの
0473名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:18.47ID:YEFxCnOx0
>>398
内容までは知らんよ
ただ、市販の風邪薬でも成分によってはアウトだからな
0477名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:26.79ID:5rVkHfsq0
真央ちゃん練習しすぎで成長がうんたらかんたらとかいうひとも2ちゃんねるとかいう掲示板にはいたよね(´・ω・`)
0478名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:29.47ID:Y2dBdAZc0
懲りねえロシア (^ム^)
0479名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:40.31ID:GWNqsd6xa
真夏の大冒険も無くなる
0482名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:45.30ID:fHsys5tw0
>>404
現状、競技連盟に委ねられてる
でもIOCが統括して全て成人のみとするべきだよな
成人年齢は国によって違うけど16、17、18のどれかか?
0484名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:51.32ID:kaUmK0+9r
キモヨナのキレイな1回転でGOE加点てか?
0485名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:53.26ID:sXFNYEWg0
真夏の大冒険もね!
オリンピックは子供の参加資格剥奪でイイよ。
0487名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:54.62ID:VrB8EwCM0
年齢制限ってなんの意味があるんだろうな
オレ早生まれだけど未だに学生の頃のコンプレックス思い出すわ。
0492名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:59.71ID:M7VUzNcA0
大人でも自分の発言に責任を持たない玉川みたいな奴がいるんだから、責任能力は年齢ではないと考えるのが妥当。
0493名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:00.06ID:+B9EZr3p0
ジニアの大会があるんだから 別にいいんだよ
0494名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:01.80ID:5rVkHfsq0
>>381
知性が高くない人に知性が高くないって言わせたらそれってむしろ勝ちかと(´・ω・`)
0498名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:07.37ID:lyG6C0vwd
>>6
もう辛い競技から1抜けしてセレブ生活してるよ
最高の成功例なんだよザギトワは
0499名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:13.84ID:ADK0ZBAF0
伊藤みどりが今の時代に出てきたら点数どうなったんだろうって思うわ
0501名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:23.92ID:WAQ5Qhzt0
浅田真央も15歳のときがピークだったしな
年齢制限でトリノに出れなかったけだ
0503名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:25.22ID:oi8Yx+Aq0
4年後にこの体型を維持出来てるとは思わない
0505名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:34.95ID:Aq7DE48i0
今さら何言ってんだ玉川
0507名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:37.86ID:YawoBy2vM
セックス論みたいな話やな
本来は16歳ぐらいの女がベストみたいなw
0509名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:43.75ID:eqTDck3S0
コーチそんなに悪いか?自分の子供なら普通あのぐらい怒るだろう。
0515名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:51.33ID:sXFNYEWg0
根本的に採点システム変えた方がイイ!
0516名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:53.56ID:ZBzNOcqG0
おザギは半分引退
0519名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:35:57.13ID:Aq7DE48i0
ザギちゃんは切り捨てられたんや
0524名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:06.54ID:GMsGXTFt0
>>383
それな
他のクリーンな選手には迷惑かけてもいいんかねぇ
後からメダルの色変わったりしたら素直に喜べない気がするわ
最初から参加させなきゃよかったんだよ
0525名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:07.90ID:IrWIxU9o0
>>494
あなた 知性が低いね(´・ω・`)
0527名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:10.23ID:nStv/srO0
>>463
それそれ!コイツ等忘れてるのか?w
当時は特例で出せとか言ってヤツ多かったぞw
0529名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:15.76ID:LGaXX4Q2M
20歳以下はオリンピック禁止にしろよ
0530名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:16.38ID:28tFLFe90
浅田真央も歳取ってから駄目になったじゃないか
0532名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:18.16ID:Qppu6WuC0
トリノ荒川の時の銅スルツカヤは前回ソルトレイクの銀メダリストだぞ
0535名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:22.77ID:/60tXx3R0
でも他の可愛い選手が出てきたらワトリワの事なんて忘れるくせに
0536名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:25.42ID:dYwOpmXJd
15歳がピークの選手いっぱいいるもんな
ツルスカヤとか大人の選手いなくなったわ
タクタミは25歳でロシアじゃ珍しいね
0538名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:29.48ID:7lNFMMQD0
切り捨てられるっつーか下が上がって来て実力で弾き出される
0545名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:42.34ID:RQ+xLzAUa
>>499
太ももすごかったよな
ジャンプで鍛えたらああなるのが普通な気がする
0546名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:43.34ID:4pp/U89R0
ロシアネタばかり
0549名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:51.72ID:WjFW2ioI0
>>477
試合が終わったご褒美に焼肉を食べたいと言って2、3切れ食べたっていう話を聞いたから、体重管理が凄いよ
0550名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:53.21ID:HrU5mbK7d
ワリエワはジャンプ失敗したから下げられたんでしょうかジャンプか優雅さかの2択ではない
0552名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:58.15ID:pW9GYKMd0
>>473
ユンケルンの一番高いやつもドーピングに引っかかるみたいだな
イチローはだから二番目のやつ飲んでるって言ってた
0553名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:59.56ID:2A9WDo9C0
代表枠は決まってるんだから
よい選手が出てくればそちらを選ぶのは自然な流れ
0561名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:06.82ID:JYbtSeSE0
>>498
しかも日本から秋田犬もらえて
時々日本でも取り上げられるから
ザギトワの名前は覚えてる
0562名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:08.07ID:GWNqsd6xa
>>535
もう忘れたね(´・ω・`)
0564名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:12.61ID:SjP5JC7G0
ザギトワのように1度金獲ったら、悠々自適な生活してるんだから
使い捨てというのもちょっと違う気もしないでもない(´・ω・`)
0568名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:21.75ID:fHsys5tw0
>>473
ググったら筋肉増強剤メタンジエノンだった
うっかりだったという言い訳すら許さない故意のドーピング認定をさせる悪質さだった
0569名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:22.16ID:pdOO+P53d
うん、でもね
真央ちゃんみたいに壮絶なダイエットで細い体型維持しなきゃいけなくなるよ
もっとかわいそうかも
細くないととべないし
0577名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:35.16ID:6ntS5Ov0a
オラついてるDQN
0580名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:40.25ID:+B9EZr3p0
バカたま

勝てもしない高梨羽生小平を出し続ける国が正しいのかよ
他に可能性のある選手後輩がいただろうが
0584名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:47.73ID:IrWIxU9o0
>>542
なるほどWin-Winだ(´・ω・`)
0585名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:47.90ID:sXFNYEWg0
>>501
負け知らずだし、精神的にも怖いモノ無しだったからな
子供の体だったし…
0587名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:53.44ID:NA3dJ6GlH
地続きってめんどくさいよな
0593名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:05.63ID:ItzyOMAT0
おそロシア
0595名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:06.86ID:4pp/U89R0
土田晃之
0597名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:13.33ID:GWNqsd6xa
思惑くらい漢字で書けよ
0598名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:15.61ID:XyUev41a0
そもそも個々人によって違う主観でしか数値化できない表現力だのなんだのが採点されるフィギュアスケートはスポーツにそぐわない
0600名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:15.87ID:lMs6yuCA0
ロシアが頑張ってるから北朝鮮がおとなしくなった(´・ω・`)
0601名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:15.94ID:28tFLFe90
逆に荒川静香は歳取ってから身体がスリムになって輝き出したからな分からんわ
村上佳奈子みたいに、ポッチャリだったのに終わらなかった
ロシアはそういう奇跡には賭けないんだろうなあ
0607名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:21.91ID:ejumN1/l0
https://i.imgur.com/th37tyP.png
シェルバコワちゃん可愛いけどどうなんだろう
一応WADAの検査ではクリーンだけど
0612名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:30.97ID:5rVkHfsq0
>>549
ストイックすぎてワロタおれみたいな豚とは考え方もちがうんやろなw(´・ω・`)
0619名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:33.87ID:gOFgNv8g0
ちはるは?
0622ロッテ命
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:34.66ID:VnhuQFq00
帰国直後、隔離せず練習。
0626名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:37.60ID:VrB8EwCM0
八木ちゃん安定の原稿読みだな
ちはるならここまでで何回噛んでいると思う?
0628名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:38.36ID:xdZGU5ch0
>>549
その頃、どうしてもおやつが食べたいときは
ビスケットをひとかけらだけ口に入れる、とか厳しい縛りをいれてたな
0631名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:41.05ID:GWNqsd6xa
八木さんと友達…
0633名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:42.81ID:WCype0pMM
八木穴安定しすぎ
0634名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:45.85ID:Aq7DE48i0
野上と八木のめおとモーニングショーが見たい
0637名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:50.33ID:CqLcd9US0
ロ助の脅しが北朝鮮じみてきたな
プーチンが認知症で攻撃的って噂があるらしいが
0640ロッテ命
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:59.02ID:VnhuQFq00
10代で引退が過酷?は?
0642名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:05.64ID:V18rt8Zq0
ウクライナにいる親ロシア派って、日本に居座る在チョンと同じもんやろ?
0643名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:09.63ID:ejumN1/l0
>>18
中国はガチでやってるよね巧妙に
0650名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:22.10ID:+QQCSudU0
小泉さんキャスティング出来てたか、さすがモーニングショー
0654名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:29.62ID:ihE8uXqh0
ライン送ったことあるけど、絶対的に採用されないから意味ない
0655名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:30.76ID:fHsys5tw0
>>572
ロシアはロシアでソルトレイクではアメリカの八百長でスルツカヤが金メダル奪われたと思ってるだろうな
0656名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:30.90ID:sXFNYEWg0
>>619
コロナかな
0658名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:34.78ID:Aq7DE48i0
軍事評論家土田
0659名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:36.26ID:QmziDEFf0
>>567
ワリエワへの薬の配分をミスっただけなんだろな

他はちゃんと消えるように処方してた
0662名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:42.98ID:NGovs07L0
ロシアはウクライナを制圧したとしてその後どうするのか考えてるんだろうか
完全にもう経済封鎖されるぞ
0665名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:47.13ID:+B9EZr3p0
お金使ってロシアが疲弊するだけだからほっとけ
0666名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:48.70ID:1ND43ISE0
芸人土田が賢くなったら…みたいな顔してるロシア情勢専門家
0670名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:01.52ID:0QJVxAnB0
16まで選手登録せずガッツリドーピングにて技術習得。で、薬抜きして競技会デビューすりゃ無問題って時代がくるだけだろ
0673名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:15.23ID:28tFLFe90
ロシアが攻めてきたら銃持たされたそこら辺のおばちゃんとか撃ち殺されるんだろうなあ
0675名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:17.84ID:uZZNTh3+0
ロシアがキューバにミサイル基地を建設したら、米国も本気になるだろ
0678名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:25.14ID:c4TlWwxHa
>>642
日本にいる韓国の方は昔日本に強制連行され無理矢理日本に住まわされた自ら行くのと強制連行されたことは全然違う
0683名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:30.94ID:LDfXv2/AM
この避難した住民はほとんど戻ってきたって
ウクライナの防衛大臣が発表しとるな
西側メディアは煽らないでくれって
0686名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:41.45ID:JYbtSeSE0
>>565
ワンコもらったおかげで
日本でも時々取り上げられるからね
名前はキチッと覚えてるww
0688名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:43.22ID:RQ+xLzAUa
>>654
モーニングショーと友達なのか
0690名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:44.62ID:vk5CMmECa
バイデンは戦争したくてしたくてしょうがないでしょ
アメリカは信用出来んからなあ
0691名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:48.10ID:eQTyIe8j0
おまえらが大好きな
ガンダムでお馴染みの
オデッサがあるところさ
0694名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:56.05ID:IrWIxU9o0
>>659
そもそもタの国のドーピング検査は抜き打ちでいつでも来るんだけどなぁ
0705名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:21.08ID:hV46tpZj0
ウクライナ結構でかいな
0707名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:27.53ID:M2Arg9nd0
それだけつぎ込んだ?って事は
今ならモスクワに攻め込みやすいって事じゃね?
0709名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:34.16ID:w2S07xL/0
>>675
アメリカ東海岸と西海岸のロシアの原潜がいる
0713名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:38.10ID:+B0Zk8Up0
>>670

採点競技だから、いままでの競技歴が信用になって加点がつくから、ぽっと出だと厳しそう
0715名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:44.17ID:lyG6C0vwd
前はオリンピックから4日後に侵攻始めたんだっけ(´・ω・`)
ほんとやめろよ
0716名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:44.62ID:vJIwepW60
今度は軍事評論家が毎日呼ばれるのかな
0717名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:45.18ID:+B9EZr3p0
寒い中待機だけじゃ兵隊も不満が出るわ
演習くらいはさせないと
0721名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:41:57.72ID:pC9IfncUa
何が始まるんです
0722名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:01.50ID:9cCn5zzn0
自衛隊と米軍と台湾軍もやってたけどな大規模演習なら(´゚д゚`)
0723名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:05.97ID:ihE8uXqh0
>>688
登録したよ
でも、他の広告系と違って向こうから発信は無いからうざくはない
0726名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:14.53ID:JYbtSeSE0
>>664
チェルノブイリ事故で損切りしたくてウクライナに押し付けたくせに今さらロシアと一緒とか言われてもな
0727名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:17.25ID:cwWbJjDx0
少し後で五輪アプリからの情報漏洩が発覚しても
「ご意見をLINEで」とか言い続けるのかな
0729名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:24.26ID:+uSveMfCa
冬のロシアに勝てる訳ない
0730名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:25.58ID:H3FaUO+U0
でも、ロシアは金メダルで年金も違うからいろんな人に振り分けたいらしいよ
0731名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:27.73ID:+B9EZr3p0
ウクライナ調子に乗りすぎ
0734名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:37.47ID:ITdNm7yQ0
ロシアは金もってるよなぁ
19万の食費、水道光熱費、糞尿汚水処理
大変だろうに
0738名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:47.37ID:zwr6NaHH0
これどういう形で始まるんだろう
誰かが我慢できず発泡するってシナリオかな
0740名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:50.44ID:WAQ5Qhzt0
クリミアを除くって何だよ
日本の面積計算するとき北方領土入れてるくせに
0741名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:42:51.13ID:+JEmx7X40
ゼレンスキーはアレだからヴィタリークリチコキエフ市長vsプーチンでリングで戦え
0743名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:05.32ID:0oWUn1gmM
>>721
蹂躪
0744名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:08.22ID:GWNqsd6xa
>>733
それでも北方四島欲しいです
0745名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:10.89ID:Pq8rhHL6K
いや
ウクライナ国境のロシア軍が10万超えたことは、前にもあったぞ
また、ベラルーシとの合同軍事演習は2017年以来毎年やっているが
0746名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:11.90ID:Y2dBdAZc0
日経今日は爆下げだろうな
0750名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:24.52ID:+B9EZr3p0
人種が違うんだから こうなるんだろ
0756名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:41.05ID:T5Cs3cRq0
油はどんどん上がるし何でも値上げだしある意味コロナより怖いかも
0761名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:44:03.64ID:5/izMucH0
前にウクライナ人にロシア語話すんでしょって聞いたら怒られた
0763名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:44:07.94ID:NGovs07L0
広大な土地があるんだから
ロシアに入りたい奴はロシアで家もてばいいじゃない
0765名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:44:10.07ID:hpEe0PBt0
ウクライナニュースはスレが伸びないな(´・ω・`)
0773名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:44:39.76ID:vJIwepW60
>>725
ジャブローは実在しないじゃろ
0774名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:44:41.73ID:+uSveMfCa
ロシアはここ100年の戦争で人死にすぎた
0781名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:02.28ID:xyGv8BGkd
ちはるは冬休みって言っても、退社前提の有給休暇じゃないのか??

最近のちはるションボリ気味からみて俺はそう思うよ(異論反論大歓迎)
0784名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:05.71ID:ITdNm7yQ0
てことは北と南もいづれこういう風にぶつかる時もあるってことか
0787名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:12.56ID:V18rt8Zq0
>>664
日本に勝手に来て居座るチョンと元からそこに居た親ロシア派とでは全然違うけど、居座ってる観点については同じやん
ソ連からウクライナとして独立するってなったとき、なんでロシアに行かなかったんだろう?
0788名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:15.43ID:pC9IfncUa
キエフ出身と言えば
ミラジョボビッチ 1人で勝てそうじゃね
0789名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:18.28ID:eUVZV70f0
青森の南部藩と岩手の南部藩の方が
文化歴史風土的には合致度が高いな
0793名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:26.44ID:fHsys5tw0
>>713
昔よりは改善されたけど依然として演技構成点という謎採点部分があるんだよな
音楽の解釈とかわけわからん
解釈に正解あるのかよw
0795名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:31.21ID:8q8Kwi1Q0
このタイミングで中国も動き出します
南シナ海占拠されないよう気をつけないと日本に石油が入って来なくなるヤバい事態になる
0796名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:35.05ID:pW9GYKMd0
>>759
ガスも日本は一割くらしいか貰ってないからあまり影響はないな
いざのなれば原発動かしゃ良いし
0805名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:12.35ID:IrWIxU9o0
スペイン語とポルトガル語くらいか
0814名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:28.04ID:ZEn1DtaD0
てやんでえ、こちとらキエフっ子よ!!
0815名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:35.78ID:VZEzpQY50
ウクライナは大戦中にポーランド人虐殺した過去があったし最近までその首謀者を英雄にしていた
0820名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:53.42ID:uZZNTh3+0
ドイツ語の男性名詞・女性名詞・中性名詞って最後まで分からんかった・・・
0821名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:56.36ID:eUVZV70f0
岩手の昭和のスター大瀬しのぶは青森の十和田出身だからな
やっぱり言葉が一緒なのは強いよ
0825名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:58.76ID:es9kXSYGd
進撃の巨人でたとえるとウクライナがエルディア、ロシアがマーレってことでOK?
0828名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:03.88ID:lbDBEu6N0
この関連のニュースは小泉さんが1番わかりやすいわ
0829名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:05.69ID:IrWIxU9o0
アイルランド語よりはメジャーだな
0830名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:11.26ID:kaUmK0+9r
「民族」をどこまで広義に捉えるかにもよる…
0831名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:14.70ID:+B9EZr3p0
東西ドイツの崩壊のとき米ソは 
ドイツの東側にNATO加盟国は作らないという合意をした
ところがそれが守られずNATOは当時の倍以上30カ国になってる
ロシアが起こるのはそこから始まってる
0834名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:16.64ID:Ca1ZCyHs0
ピロシキ
0839名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:26.40ID:T5Cs3cRq0
ロシア語むずいよね
元スケートペアの川口悠子すげえ
国籍変えてロシアの国大出ちゃうんだから
0848名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:06.26ID:VkhDtUmQ0
この人なんでTwitterのアカウント名がコスメ垢なの?
0849名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:06.98ID:X2BfZ74T0
ほんと共産党はひどいな
これを許したら中国も台湾に攻め込むのかな
0851名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:06.94ID:1ND43ISE0
>>806
東欧は親日国ある割に日本側からはそんなに馴染みないよな
それこそ日本で一番有名なウクライナ人ってシェフチェンコだろうし
0855名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:21.31ID:OfJmJbhH0
日本も、その後の戦争やらかし続けんかったら、戊辰戦争の遺恨とかも引きずってたろうなぁ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:46.03ID:IrWIxU9o0
>>842
全てのモノに男とか女とか
差別的ですね(´・ω・`)
0862名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:50.05ID:xdZGU5ch0
>>820
ヨーロッパ言語を見てから英語を見ると簡単に見える
見えるだけなんだけど
0863名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:53.00ID:RQ+xLzAUa
>>765
ロシア悪い、戦争イヤでだいたい一致してるから盛り上がるポイントがないんだよな
0864名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:04.92ID:pC9IfncUa
テカテカ
まゆゆ
0868名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:19.65ID:+B9EZr3p0
そこは韓国の半分のGDPと言わないと
0869名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:20.02ID:OfJmJbhH0
勢力圏 計算を度外視 バイデンさんにもないか? 民主主義の理想
フォーク准将にならんといいけど
0871名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:28.70ID:eUVZV70f0
青森県の津軽弁と南部弁(+下北弁)で全く言葉が通じないのが一番良い例
https://youtu.be/MZGj9-vuzyA?t=311
0872名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:32.09ID:srqQTWGK0
そういや今スト2のザンギエフって
ロシアになってるのか?昔はUSSRだった気が
0874名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:37.00ID:pC9IfncUa
今日はケンカしないの?
0876名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:47.62ID:hLzfMNuG0
>>854
そうなるとハングル語とエスペラント語とラテン語が一番ジェンダーフリー有利になるなw
0877名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:55.08ID:vJIwepW60
昔から揉めてだんだろうけどここにきて一気に行動を起こしてるよな
0880名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:05.21ID:33ThTVLTa
強いロシアにプーチンが必要なんじゃなくて

プーチンが居座る口実として強いロシアが必要なんだよ
0881名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:09.87ID:Pq8rhHL6K
西側寄りの解説には、もううんざり
なぜ今かって?
去年1月に、今のウクライナ大統領がミンスク合意を破棄したからだよ
ロシアはすぐに3月に、軍を動かしたわ
0882名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:15.53ID:Zw7fIXSW0
玉川はいないの?
0886名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:34.09ID:28tFLFe90
うち、キエフ生まれやねん
0888名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:42.82ID:GWNqsd6xa
>>882
一応いる
0892名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:56.50ID:dpmg6Btq0
一つの民族だからなんだという話だが、ロシアになりたい住民が多数派なら民主主義的には独立するのが筋だわな
0893名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:56.67ID:+cb/r1QIM
領土不拡大方針じゃないのか第二次世界大戦後って
こんなの認めたらだめだわ
0894名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:02.68ID:33ThTVLTa
これは中国も同じ

強い中国に習近平が必要なんじゃなくて

習近平が居座る口実として強い中国が必要
0895名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:03.68ID:OfJmJbhH0
サーカシビリさんだっけ? 三編みの女性大統領の国がベラルーシだった?
0899名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:10.65ID:pC9IfncUa
>>885
ちんこ?
0901名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:17.11ID:Pq8rhHL6K
ミンスク合意破棄については言わないw
西側寄りの解説には、もううんざり
なぜ今かって?去年1月に、今のウクライナ大統領がミンスク合意を破棄したからだよ
ロシアはすぐに3月に、軍を動かしたわ
12月じゃないんだよ、動かしたのは
0909名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:33.73ID:gOFgNv8g0
憲法9条には触れない玉川
0911名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:50.62ID:C/VjlbHg0
ウクライナは元ソ連とか中途半端なこと言ってんな
そもそもはキエフ公国

そしてホロドモールをソ連に食らった歴史は変えられない
0913名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:58.76ID:pe6821IX0
読んでたの5年くらい前にも関わらず
全部ヘタリアのキャラで脳内再生される
でもウクライナってキャラいたっけ?
0914名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:09.58ID:85LOUV6j0
ウクライナは美人が多い
0915名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:11.22ID:vum7SihS0
合理的な説明ができない、、、、なら
プーチンの死期が近いんだろうな
0917名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:15.69ID:goV53G8B0
ウクライナのBGMには「キエフの大門」を
0921名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:29.75ID:OL8XXmupd
>>851
世界大戦中にウクライナの矢なんて呼ばれたらかなり恐れられただろう(´・ω・`)
0922名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:30.06ID:LNJU7MVa0
ウクライナ姫は田舎でも活躍してたわ
0923名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:31.19ID:28tFLFe90
棒高跳びで有名なアイツはウクライナ出身だよな?
0924名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:34.36ID:Ca1ZCyHs0
ロシア的にはウクライナはよだれが出るほど欲しい場所だよな
0926名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:40.62ID:C/VjlbHg0
キエフよりルガンスク
0927名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:40.74ID:33ThTVLTa
>>898
人殺し過ぎてるから失脚した瞬間にカダフィやチャウシェスクになるからな
0931名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:51.81ID:x1NLxrUC0
バイデンも牽制してるってより煽ってるような気がするんだよね
0935名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:53:16.29ID:OfJmJbhH0
ガンダムで、連邦が一気にズムシティを抜くみたいなもんだろ
0939名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:53:37.69ID:IrWIxU9o0
>>881
不平等条約を改正するのは大変だよね
0940名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:53:38.82ID:IEaKFCP10
ボケ老人バイデンが大統領やってる今がチャンスと思ったんだろ
0946名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:53:58.39ID:LNJU7MVa0
ウクライナ、モルドバのyoutuberは活躍している
0947名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:05.49ID:Mv0fVIgjM
すごいテレ朝がコロナやってない
0948名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:09.68ID:NGovs07L0
>>925
アメリカは民主主義だからそこまで怖くないよ
異常な状態になったとしても数年後は
自制できる
二大ぷーは終身大統領なんだろ
もうだめだろ
0950名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:17.80ID:pe6821IX0
>>918
>1962年10月、当時のソ連がキューバに攻撃用のミサイルを設置したため生じた事件。

えーーーそんなことしたことあったの?
すぐアメリカの横なのによくやるよ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:21.92ID:OfJmJbhH0
パリを占領されたときのド・ゴールみたいなのが現れるのかな?
0952名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:22.78ID:ZBzNOcqG0
キエフ公国はロシアの祖
0953名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:26.76ID:lyG6C0vwd
>>851
バルト3国のどこかだったかは日本からの観光の人気も出てきたとか
コロナになっちゃったけど
0955名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:35.15ID:Y2dBdAZc0
よく喋る奴だな
0958名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:45.03ID:C/VjlbHg0
ハリコフは危うい位置にあるがドネツクルガンスクみたいに親ロシアがはびこってる地域じゃない
0961名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:55:01.38ID:V18rt8Zq0
空爆だけで済ませるって
ウクライナを空爆したら欧米が黙ってねえだろ
0962名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:55:02.97ID:vum7SihS0
>>930
顔、浮腫んでるように見え無くもないし
何らかの病気で、投薬など何らかの治療を受けててもおかしくないお年頃でしょう
0970名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:55:55.25ID:pe6821IX0
>>901
ブダペスト覚書は?
0973名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:55:57.61ID:VkhDtUmQ0
あらかわええ
0976名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:56:03.08ID:vJIwepW60
美人(´・ω・`)
0977名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:56:04.50ID:lbDBEu6N0
きれいすぎるだろ
0982名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:56:13.96ID:LNJU7MVa0
日本も作れ
0989名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:56:35.48ID:vJIwepW60
さらに美少女
0991名無しステーション
垢版 |
2022/02/21(月) 08:56:42.81ID:pe6821IX0
所詮ロシアとメンタルにてるから使い捨て少女を使ってるわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況