X



世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:19.64ID:xcDGX3Cm0
今夜限り!ジャンルを超えた禁断のランキング完成…外国人514人が選んだ「ココが最強!日本の飲食チェーンBEST30」を大発表!大激戦を制したのは…あのチェーン店!
【MC】爆笑問題(太田光・田中裕二) ウエンツ瑛士
【番組ナビゲーター】綾小路きみまろ
【ゲスト】伊集院光 若槻千夏 中田花奈 佐久間大介(Snow Man)
【VTR】井澤健太朗(テレビ朝日アナウンサー)
※前スレ
世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1645002672/
世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1645008038/
世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1645009685/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:31.17ID:gjJf9KNn0
テキヤのどうでもいいやつが食べたい
0003名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:34.17ID:CsTsG2/q0
スペインだろ食わないのは
0005名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:37.33ID:T1ganVvL0
揚げ焼きしてるのに関係ある?
0006名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:37.79ID:mXcqAPh40
から揚げの天才はワタミ系なんで買っちゃだめって上司に言われた
0008名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:38.17ID:L8WZEkF50
つるはしてこやも似たような値段だぞ
0011名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:42.36ID:rFUE04Da0
だって銀だこ行ったことないねんもん
駅前にあるけどさ
会員あるとか普通知っとるんかね
0015名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:46.65ID:BaQeT/wmM
都内一号店か
0020名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:49.37ID:CYQ5SWBZ0
大阪人からしたらこんな不味いたこ焼きよう食わんわ
0023名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:53.68ID:EyruClH/M
大阪はたこ焼き150円くらいでしょいいよな
0024名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:54.86ID:2/kdt03+0
>>1
4スレおつありがとう
0025名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:59.79ID:NAHNk23e0
マンマミーヤ
0027名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:02.39ID:eVjtC0KZ0
オイシスギテナンダコレー
0029名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:03.59ID:MKdAk/200
たこ焼きとは違って油っこすぎるわ
0030名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:03.82ID:T1ganVvL0
タコは知能が高いから食べちゃダメだって
0031名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:04.58ID:lF4+A+JO0
銀だこのぼったくりたこ焼き食べるならポッポのたこ焼き食べるわ
あれは悪く無い
0034名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:06.71ID:CsTsG2/q0
シモネも流石に萎れたな
0035ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:07.22ID:pznmmzfm0
いちおつ。シモネが無免許都議の木下に似てる(´・ω・)
0036名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:07.35ID:y/kB6Mto0
近くのフジヤカメラによく行くw
0043名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:13.92ID:iXbKgCRfa
これブロードウェイとは別?
0044名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:14.15ID:okkqOLuNM
なんだこの争いは
0047名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:16.83ID:ZHURr5hC0
銀だこは初めて食った時はすげー美味いと思ったけど
今は別に美味いと思わなくなったな味が落ちたのかな
0048名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:16.83ID:/h2uL/AU0
なんか
「ここが変だよ日本人」思い出すわ
0053名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:20.64ID:ImGHsmsF0
・納豆が食べられない
・銀だこは認めない
・阪神以外の球団ファンで苛められた
あなたは大阪人ですね
0054名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:22.04ID:HeN9eySh0
>>1
築地じゃねーーーーーーーーーーよwww
グンマー桐生だろwwww

地名の飯屋と
車ブランドの自転車は絶対ダメな法則 キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0057名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:25.09ID:zev2yip60
東京の話をされてもな
0059名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:27.80ID:zRGw3sHA0
まあたこ焼きじゃなくてタコ揚げって
ジャンル作ったのはすごいわな
0060名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:28.35ID:F9F/93Hma
近くの銀だこはめちゃくちゃ混んでるから焼きがいつもあまい
忙しい店は焼きが足りないんだよね
0061名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:29.80ID:uXl929Jh0
私史上一番の銀だこ
0062名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:29.86ID:BaQeT/wmM
左右を言うやつは信用しない
0067名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:32.84ID:L6PsTv0i0
東京には銀だこくらいしかないんだろうが大阪だとそんなのいくらでもある
くくるも美味しい
0072名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:34.94ID:ASW5n3h3a
一蘭かな(´・ω・`)
0073名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:35.00ID:Syc/5oQxa
さっき見始めたがレイパーランチがまだねじ込んでるの気持ち悪いな
あれレイプ以前から行政指導常連だったぞ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:36.90ID:kOhWgEYR0
今は欧州でも食べられるようになってしまってモーリタニア産なんかドイツに流れてしまって日本には・・・
0076名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:38.30ID:yyXd22z90
誰だか知らんがピンクの髪のやつリアクションが大げさ過ぎてクソうぜえ
0077名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:39.81ID:/h2uL/AU0
>>46
つかタコ食う国のが少ないぞ
0078名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:39.98ID:mBJUNMjhd
もう焼き方とか当たり前のレベルだな。どこもタコちっさなった
0079ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:40.32ID:pznmmzfm0
一蘭か(´・ω・)
0080名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:40.37ID:+xaIvhqOa
中野ブロードウェイは高級時計店ばっかりになってつまらなくなった
0083名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:45.65ID:LWV5vXcV0
揚げ物大好きだから銀だこしかくわんな
逆に普通のたこ焼きなんかお好み焼きみたいなもんだろ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:50.68ID:CsTsG2/q0
泉アキを彷彿とさせるシモネ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:53.40ID:esuZIgSia
おまえらに教えてやる
アメ横のやたらと安いたこ焼きが美味すぎることをな( ・ω・)
0098名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:58.77ID:q7OG/Fdq0
これテレ朝か
TBSの世界くらべてみたらみたいになってんなぁ
0102名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:59.63ID:BaQeT/wmM
>>41
オニーサンまっさーじいかがですか
0104名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:00.65ID:EyruClH/M
たけー
0105名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:01.01ID:8kbd10a/0
味集中
0106名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:02.18ID:BStHdXqw0
東京アーケード商店街の近所のマンションに棲みたい
0107名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:02.80ID:9wstfwIT0
コロナ前からこれだもんな
0108ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:06.29ID:pznmmzfm0
高いんだよ、一蘭は(´・ω・)
0112名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:11.02ID:EyruClH/M
博多天神で
0114名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:13.32ID:diJmy2el0
一蘭をもてはやすのが理解出来ないんだよね
一度行ったけど特色無いよね
0120名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:16.05ID:iXbKgCRfa
一風堂って人気無くなった?
0121名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:16.49ID:CYQ5SWBZ0
>>53
最近は納豆食べる大阪人多いで。スーパーにもいっぱい納豆置いてる
0125名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:19.69ID:YXKZjcZl0
一蘭ってなんか替え玉しないとダメな雰囲気あるよな
0131名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:22.53ID:o09b1sYh0
一蘭とかもう8割くらいが外国人客だろ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:23.60ID:T1ganVvL0
>>95
銀座にしかわが三重県の会社みたいなもん?
0134名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:24.72ID:9+lseMPad
一風堂とか一蘭とか豚骨ラーメンのチェーン店はなんで高いんだ?
0136名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:26.31ID:SJEVYofk0
田原俊彦ワロタ
0140名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:27.88ID:DIyItK+g0
栄養的にはどうなの?
0146名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:29.27ID:q8WSpNzU0
コロナ禍で、まさか一蘭が大正解になるとは思わなかったよ

カウンター狭い店嫌いだから一蘭方式は好きだったけどね
0155名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:35.91ID:ImGHsmsF0
博多どんたく開催時に一蘭本店ビルに並んでいるのは
ガイドブックを鵜呑みにしたアジア系外国人観光客
セントラルキッチンだから味はどの店も同じなのに
0158名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:37.72ID:BaQeT/wmM
>>95
グンマー
0160名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:38.99ID:uXl929Jh0
ブロイラーで
餌食ってるみたいで
嫌だわ
0161名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:40.78ID:suw2wOch0
あらかわ
0162名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:41.57ID:Hk+nHQUX0
一覧はあのふいんきがいいんだろ
ラーメンの旨さはふつーかなあ
0164名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:44.10ID:L8WZEkF50
もうタコだけやいて焼きタコ売ろうぜ
0169名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:47.55ID:gjJf9KNn0
インドネシア豚肉良いの
0170名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:51.55ID:okkqOLuNM
賞味期限短いのか
0171名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:53.00ID:MfJ+t6tUr
一蘭は特に韓国人が好きっていうイメージ
コロナ前はK-POPアイドルがコンサートで来日するとみんな一蘭行ってるって感じだったなぁ
0172名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:53.37ID:CYQ5SWBZ0
高くて不味い罰ゲームみたいなラーメン
0175名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:55.06ID:EyruClH/M
チャルメラバリカタでいいです
0176名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:55.46ID:XM1ESlK40
美しすぎる広報
0177名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:56.56ID:o0RI9dsfK
一蘭は紅ショウガとかキクラゲとか余計なもの入ってないからいいんだよね(´・ω・`)チャーシューも抜けるし
0178名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:56.74ID:nfSMVkh7a
一蘭って行ったことないな、ていうかあんまりとんこつラーメン食べに行ったことないわ。
替え玉とかシステムがよくわからん
0182名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:00.15ID:fQa3ONcW0
東京で仕事した時中野が一番住みやすいって教えてもらって住んだけど
うるさすぎて撤退したよ
0183名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:01.93ID:Syc/5oQxa
銀だこは大阪人が「東京のバッタモンや〜」って叩いたんだよな
地元企業なのに
0184ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:03.76ID:pznmmzfm0
>>121
神奈川生まれの都民だけど絶対食えません。
ゲロ吐きそうになる、納豆だけは(´・ω・)
0186名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:04.18ID:+xaIvhqOa
一蘭はインバウンドが期待できない今じゃかなり苦戦してそうだ
0190名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:09.12ID:7dnSejHL0
そうめんのようなストレート麺はちょっと食べ応えがなく感じる
0191名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:09.30ID:CsTsG2/q0
いま博多だるまの豚骨生ラーメンあるよ
0193名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:11.75ID:wVxSYRb60
インバウンドでここ5年くらい外国人に人気して値上がりしたからなあ
0194名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:12.87ID:2/kdt03+0
意識高いから価格も高い
0196名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:14.55ID:BaQeT/wmM
生から茹で加減関係ない
0205名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:23.64ID:Q3iMaSqJ0
貧乏人がブランドラーメンだから高値払って騙されて食ってるのが一蘭

ラーメン好きなら一蘭とかいかないやろ
0207名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:26.40ID:BStHdXqw0
九州の棒麺タイプ豚骨即席めんで十分って思ってしまう
0211名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:28.73ID:DFe4Yz9q0
一蘭は監修のカップ麺が450円だったか
0214名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:33.19ID:lDorIeFj0
青梅在住だけど一蘭は立川まで行かないと食べられないので、青梅にもほしいなあ
0215名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:33.84ID:Ip5nc9HGd
一蘭は毎回腹痛くなるわ
一風堂は大丈夫たけど
0218名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:36.92ID:OM1dzpead
一蘭は調味料置いてないし赤タレは最初から入ってるしなんだか傲慢さを感じるわ
0219名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:39.43ID:DIyItK+g0
>>160
俺始めて店内をこの映像で知ったけど、本当にそうだなw
0221名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:40.31ID:T1ganVvL0
普通の形にして区切ればいいのでは?
0225名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:47.05ID:CYQ5SWBZ0
一蘭は麺がネチャネチャしててクソ不味い
0226名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:48.07ID:15GmFYK40
飲んでから行く店だからここ2年行ってないしそもそも味を覚えてない
0227名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:51.16ID:diJmy2el0
とんこつラーメンなら一指禅っていうラーメン屋さんのが旨いよ
0228名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:55.14ID:9wstfwIT0
ずんどう屋好きなんやけど全国区じゃないわな
0232名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:57.82ID:uRJfMdQt0
コロナ対策先取り
0238名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:03.15ID:7alavFd1M
とんこつラーメンなら博多風龍だろ500円で替玉無料だったけど値上げしたが
0245名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:10.03ID:SAtTZBI50
>>218
それな
リピはない
0247名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:12.50ID:tFkdNh940
顔ばれしたくないだけだろ
噂ではYouTuberや芸能人が働いているからバレがない一蘭は人気と聞いたし
0251名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:21.01ID:L8WZEkF50
値段いうのなら明石焼は微妙に高い
0252名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:21.28ID:okkqOLuNM
ネギ載せてから15秒なら余裕
0259名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:24.75ID:/xxG9TAYp
麺が伸びたり変質したりするって言うなら
客に出したあとも同じだろ
0265名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:28.33ID:jl8ilWxP0
これなにも凄くない気がするんだが
0269名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:31.15ID:MfJ+t6tUr
15秒以内にと頑張ってるのに到着してもスマホ弄ってて食べてもらえないの可哀想
0271名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:34.90ID:Q3iMaSqJ0
15秒で運ばれて、1分以上かけてインスタにアップするからな
バカな店とバカな客
0272名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:36.04ID:XggK70Vg0
豚骨ラーメンはスープがクドいからストレート麺なんだっけ(´・ω・`)
0273名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:36.93ID:ImGHsmsF0
このシステムを考えたのはラーメン屋の跡取りとか否定して
ペイペイドームのイベント会社を経営していた二代目
そちらが頓挫してから後を継いだ
0278名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:43.73ID:HGxmHQU30
一蘭は福岡の太宰府店、小戸店だけにあるラー麦麺の太めの麺の方が美味しいぞ。
0280ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:44.51ID:pznmmzfm0
>>225
麺が不味いといえば蒙古タンメン中本。
あれを美味いと思う人は味覚の野蛮人(´・ω・)
0281名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:44.97ID:zRGw3sHA0
ところで一蘭ってチェーン店だったの?
1店だけかと思ってた
0285名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:45.47ID:o09b1sYh0
>>235
そんなわけない
0288名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:48.85ID:uHr5p3tB0
こういうことさせるから飲食はブラックとか言われるんじゃないのか(´・ω・`)
0290名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:52.46ID:B9/27NVU0
一蘭は値上して終わった
0292名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:55.15ID:K37Ob5IPp
落としたら大変やなどうすんだろ
0294名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:56.75ID:sEdMGrG40
試しに一蘭のインスタントラーメン食べたら
あまりにもクソ不味くてびっくりした。
何あの安っぽいちぢれ麺w
あとスープが何の味かさっぱり分かんない。
あんな物売ってたらマイナスイメージだろ
0300名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:06.98ID:CYQ5SWBZ0
黒門市場みたいなラーメン屋ねん
0302名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:08.94ID:mXcqAPh40
地元のうまいラーメンショップうまいのラーメンが一番好きだな
雑な感じがいい
0305名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:12.55ID:s236XJF90
客から見えないじゃん
0306名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:14.30ID:DIyItK+g0
なんか宗教じみてるなぁ
0307名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:16.11ID:9+lseMPad
コロナ前はこのカウンターはニワトリの餌箱なんて言われてたりしたけど今はこれがスタンダードになったなあ
0310名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:17.71ID:iXbKgCRfa
こういう外人人気の店って昔は天下一品じゃなかったっけ?
0320名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:36.30ID:fQa3ONcW0
とんこつなら博多風龍が一番だよな
500円で替え玉2つ付きなんだから
0322名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:42.52ID:2/kdt03+0
守護とか言うくっそカッコいい苗字
0326名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:46.63ID:o0RI9dsfK
麺が細くて少ないのが難点だよな…替え玉2、3回しないと満腹にならん
0328名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:51.63ID:T1ganVvL0
厨房を取り囲むようにすればいいだけだろ
0329名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:51.57ID:wAoYeBxn0
どうでもいいこだわり
0331ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:53.52ID:pznmmzfm0
インバウンドがいなくなって上野駅ガード下の一蘭も空いてるけどタンメンのトナリは残って欲しかった…(´・ω・)
0332!ninja
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:57.12ID:9CzadCQe0
すげえ名前
0337名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:01.84ID:DuPO28cLr
凄いアホな事聞くが
醤油味噌塩は解るけどなんで豚骨なのよ

豚骨ってベースだろ
0341名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:06.11ID:8kbd10a/0
紹介される店のホムペ模様と思ったら全然開かん
0348名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:11.36ID:nfSMVkh7a
最近売ってるところが少なくなってたまにしか食べないけどインスタントの棒ラーメンでいいや
0349名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:11.79ID:Vg5XyIPB0
一蘭なんてただのよくあるとんこつ
一時期K-POPアイドルとか韓国人が殺到してただけ
0351名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:14.50ID:+LWhge1Z0
飲食チェーン店では働きたくないな
0359名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:25.00ID:4NR6ziHX0
食べるの遅いし麺を啜れないから、こんなこだわりはいらない
0360名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:25.28ID:okkqOLuNM
L字にすれば
0367名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:31.30ID:K37Ob5IPp
>>310
聞いた事ないで
0368名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:32.62ID:BaQeT/wmM
ブックオフの並びか
0369名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:33.22ID:VbayaNBs0
俺のウンコも細い一本糞
0371名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:37.58ID:DIyItK+g0
人が配膳するんじゃなくて回転寿司みたいにレーンで回せば良いのに
0379名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:46.79ID:ASW5n3h3a
和食処とんでんは出た?(´・ω・`)
0380名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:50.39ID:2/kdt03+0
松坂屋から中央通りをアキバ方面に少し行ったトコの店や
0382名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:53.19ID:15GmFYK40
なんだかんだで元祖長浜屋を超える博多とんこつには出会ったことない
0384名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:53.49ID:F+ORa2nS0
15秒なんて無駄なこだわりだな
出されてからどれだけで食べるか客によってばらばらなのに
0388名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:56.01ID:zRGw3sHA0
グループで行くには困る店なの?
0397名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:08.72ID:diJmy2el0
>>360
0399ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:13.43ID:pznmmzfm0
>>299
御徒町駅のガード下なんて行列だらけ。
中本で美味いのは樺太丼ですね(´・ω・)
0400名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:16.51ID:pcqWnSMAa
>>337
とんこつは出汁だよな
鶏や魚介やとんこつであって
しょうゆみそしおとは別カテゴリーだと確かに思う
0404名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:27.08ID:+2NfD0xf0
一蘭すぐ近くにあるがすっごい高いわトッピングしたら酷い値段になる
0406名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:29.39ID:QEclUPQ50
東京豚骨ラーメンみたいな太麺がすき
っつうかインスタントよりも細い麺は
そうめん食ってる気分にしかならないわ
0411名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:38.97ID:MKdAk/200
横綱ラーメンでいいや
0415名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:45.74ID:CBJw7XJx0
>>374
二郎って、最初にハズレ店に行くと、2度と行かなくなるよな
それが俺です
0417名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:47.42ID:ojLJhs/WK
やっと思い出した
シモネってスペックに出てたナンシーか
まだ芸能界にいたんだな
0418名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:51.42ID:uRJfMdQt0
遠い席は茹で時間短めにすれば済む話
0419名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:54.81ID:3hpTY19d0
こっちじゃなくて上野駅に関東で初めてできた一蘭はできてすぐ行ったな
初デート的なお出かけで最初に行ったのがこの店だった

まだあるのかな
0421名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:55.86ID:1At4YjhR0
変なところにコストかけるくらいなら値段下げる努力してほしい
0422名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:56.75ID:CsTsG2/q0
そろそろ五輪見よっと
0423名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:58.61ID:BaQeT/wmM
>>380
逆にじゃないのか
ブックオフより上野駅よりと解釈したが
0427名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:11.66ID:AvLNLgtT0
でも一蘭って、
最初の超かたと替え玉での超かたで、
かたさ違うよな
0428名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:12.88ID:DIyItK+g0
>>405
ナルホド
変なお辞儀とか外人受け狙ってんのか
0433名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:21.48ID:sEdMGrG40
>>374
マジで下痢した
0435名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:24.07ID:ImGHsmsF0
>>374
都内の二郎直系も閉店が続いたので
残った昼営業の店が混むようになったな
0437ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:32.34ID:pznmmzfm0
>>366
六厘舎は安定して繁盛してますね。
偶に上野と押上に行きます(´・ω・)
0439名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:37.86ID:Hk+nHQUX0
日本人には1杯1000円は高いけど
海外のラーメン1800円くらいだから喜んで食いに来る
0440名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:43.56ID:fQa3ONcW0
auのCMは松本穂香ちゃんから西野七瀬さんにスライドしたのか
あの4人が揃ってるから面白いのに
0442名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:45.31ID:9+lseMPad
たまーに天一食いたくなるけど住んでる県からは何年か前に撤退したんだよなあ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:46.21ID:wVxSYRb60
>>378
トナリは六厘舎がやってたタンメン屋だからね
六厘舎はまだあるみたいだなアトレに
0447名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:50.89ID:CYQ5SWBZ0
一蘭行くくらいなら薩摩っ子のチャーシュー麺食うわ
0452名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:59.03ID:uHr5p3tB0
粉落としとか湯気通しとか頼んだことないがまともに食えるもんなのか怖くて頼んだことない・・・
0454名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:11.59ID:lF4+A+JO0
>>414
ヒェェェ……
替え玉1〜2玉無料な店は置いといて
お金とっても100円位なのに二倍とか
0457名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:19.50ID:DIyItK+g0
>>313
スゲーな
俺の1日分の食費より高いわ
0461名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:30.67ID:mXcqAPh40
豚骨醤油はよくあるけど
豚骨味噌ラーメンって見たことがない
0464名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:32.90ID:pcqWnSMAa
>>415
東京駅内にラーメン雷って二郎系だけど、とみ田の店があるから行ってみては?
0467名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:36.54ID:YNU4C7rp0
博多のラーメン屋の前を初めて通った時はうんこ臭に耐えられなかった
0471名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:49.50ID:BaQeT/wmM
>>456
池尻大橋の最初のマッチ棒は衝撃だった
0473ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:49.80ID:pznmmzfm0
>>435
都内じゃ賃料が高すぎて利益が出ないでしょ。
千住大橋の二郎は脂まみれで豚のエサに近い(´・ω・)
0474名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:49.92ID:iujntm0s0
15秒過ぎると味が落ちるのか?
客はその後10分以上掛けて食べるんだろ
最後の方は不味くなってるのか?
よくわからんなな
0477名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:00.25ID:bp7KOk350
サイゼリヤは何位かな
イタリア人もババアの作ったパスタみたいで懐かしいと絶賛と聞くが
0478名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:04.57ID:zRGw3sHA0
いや28mって移動だけで15秒かかるやろ
0480名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:09.71ID:o09b1sYh0
正直何も知らない外国人を騙してる感が半端ない
0485名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:18.31ID:K37Ob5IPp
>>445
辛さやトッピングを選んで自分好みにオーダーするのが連中には嬉しいそうだ
0486名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:21.07ID:Q3iMaSqJ0
ガイドブック見てきた外国人と田舎民相手にしてるから、高値でもやっていけるんだろうな
本当ぼったくり糞店、なにがおもてなしや
0488名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:25.37ID:wVxSYRb60
>>459
俺もトナリ好きだったw
他に東京駅とかレイクタウンとかいろなんところのトナリ潰れてるな
0490名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:27.34ID:CYQ5SWBZ0
しょうもない。アホちゃうかw
0495名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:38.48ID:ShCZQ4+Za
>>405俺は八雲行くから一蘭は最初から候補にすらあがらないわ
同じ1000円出すにしても満足度が違う
0498名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:42.22ID:sEdMGrG40
>>456
東京でも昔ブームがあったけど
今は全く無くなったマッチ棒
好きだったんだけどなぁ
今はひっそりと川崎に一軒のみ
0499名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:42.90ID:iXbKgCRfa
>>32
パクパクは美味いらしいね、ソフトクリームも
0502名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:49.49ID:7alavFd1M
>>415
自分は二郎系の立川マシマシと豚野郎しか行った事ないけど、立川マシマシはまた行きたい
0503名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:49.99ID:LTgDaTGF0
なんで外国ってラーメン高いんや
材料的に高いもんなんか使ってないのに
0505名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:50.99ID:diJmy2el0
まさか一蘭からお金もらってるのか?
0507名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:52.95ID:VbayaNBs0
掟ボルボ
0508名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:54.00ID:BaQeT/wmM
入ったことないわ
0515名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:02.55ID:BStHdXqw0
自分のケージを確認できるとか親切な店だな
0516名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:05.35ID:ImGHsmsF0
>>441
新赤羽店 新小金井街道店 高田馬場店 立川店
師小金井街道と高田馬場は既定の週1は最低でも厨房に立つ
が店主の問題で出来なくなった
0517ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:05.61ID:pznmmzfm0
>>483
小岩と相模大野は美味いと思いました。
インスパイア系が好きです(´・ω・)
0520名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:09.03ID:Ptay23wQ0
いやいや俺があの図見て3秒で思いついたレベルの当たり前のことをドヤられても…
0526名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:16.33ID:q7OG/Fdq0
ピンク髪のジャニ
なーるほどねぇが口癖か
もう5回目・・・・
0529名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:26.87ID:iXbKgCRfa
流石にピザーラはないか 高いもんな
0530名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:28.32ID:CYQ5SWBZ0
ガストは美味しくはないな
0531名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:30.32ID:diJmy2el0
>>503
給料も高いから(´・ω・`)
0539名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:33.73ID:9wstfwIT0
レンジでチンしてるイメージしかないなあ
0548名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:39.43ID:zRGw3sHA0
ガストって昔はすかいらーくの
廉価店だったよな
0550名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:40.86ID:pcqWnSMAa
すかいらーくグループはドリンクバーの機械みんな同じなのかね?
0551名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:42.02ID:sEdMGrG40
チーズインはたまに食いたくなる
0554名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:48.04ID:0M0QsWdr0
一蘭って自動配膳システムみたいな回転寿司のパクリみたいな特許とってなかったっけ
0555名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:48.40ID:BaQeT/wmM
231
を入力したらエラーでたわ
0556名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:50.85ID:SJEVYofk0
ガストはモーニングで塵売新聞を置いてるから不愉快
0558名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:54.65ID:uHr5p3tB0
ドリンクバーを初めてやったってのはめしばな刑事タチバナで知った
0562名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:59.23ID:voX/dRFp0
15秒で提供なんて外国人くらいしか喜ばないでしょ
従業員からしたら偉い迷惑でしか無いだろこんなん
そもそも早ければいいってもんじゃないし
0563名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:59.36ID:mBJUNMjhd
いちらんカップラーメンすぐ消えたな。よほぢ売れなかったんだろうな
0567名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:04.52ID:vJ1gLsiB0
90°曲がる分だけ距離&速度ロスして提供タイム遅くなるじゃん
0568名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:05.43ID:BStHdXqw0
安いしちょうどいい大きさだしな
0569名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:05.75ID:jNM0yHEt0
28秒で到達しようが客の食うスピードは千差万別だろ。自己満の極みだった
0571名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:08.10ID:XggK70Vg0
>>439
海外のラーメンが高いのは材料の仕入れが面倒だからじゃね
その土地に根付いてる料理は日本よりも安めだよ(´・ω・`)
0577名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:14.64ID:uXl929Jh0
ピザって
10回言ってみて
0578名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:16.43ID:fQa3ONcW0
>>526
最近はジャニーズの人がバラエティ占拠してるけど
ぱっとしない人ばっかりじゃない
0579名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:17.70ID:lbI3+atE0
から好のから揚げが1番好き。
0590名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:29.88ID:9wstfwIT0
>>577
ヒジ
0591ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:29.97ID:pznmmzfm0
お客さん、ピザじゃなくてピッツァです(´・ω・)!
0596名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:35.26ID:F9F/93Hma
>>496
へや探してたときに家賃が格安の物件があって安い理由が
豚骨ラーメン屋の換気扇が近くてめちゃくちゃ臭いからって言ってた
0598名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:35.83ID:SqbhNdL20
イタリアのかなぁ薄いピザが好きだわ
記事が厚いのは正直苦手
0599名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:36.46ID:7NaJ1+dg0
昔のガストの店員はジーパンが制服だったな
0600こたつむり
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:36.83ID:OybS6k3U0
 ∧_∧
( ´・ω・) < ガストでピザなんか喰たことないな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0603名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:40.57ID:+LSZBs4C0
>>556
あれなんなんだろうな
モーニング食うやつみんな朝刊読むと思うなよ
読むけど
0610名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:49.17ID:BaQeT/wmM
>>581
平日の昼間はビール200.円
0611名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:52.46ID:MblijcZwd
>>445
選べるのがいいんだろうな
あと軍内で口コミが広まって過剰に評価されてる気がする
三沢に住んでたとき言ったら客ほぼアメリカ人だった
あとテイクアウト客が多いから入り口に人多すぎて入っていいのか悩む
0612名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:53.96ID:diJmy2el0
>>567
みてなかったのか(´・ω・`)
店員は曲がらないぞ
0613名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:56.20ID:wVxSYRb60
>>563
あれ、ドンキかどこかで100円で投げ売りされてたら買ってみたいんだけど、どこかないかね
0614名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:55.93ID:m0PAOqq5K
固いイメージしかないが
0620名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:05.24ID:MTnlCxrC0
近所のガストはしゃぶ葉になってしまった
0625名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:13.72ID:CYQ5SWBZ0
さすがに職人は無理があるやろ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:14.20ID:F9F/93Hma
マルゲリータピザがテイクアウト300円の時は毎日のように買ってた
0636ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:28.74ID:pznmmzfm0
>>615
やかましいわ!と伊達ちゃんみたいに突っ込んでよ(´・ω・)
0638名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:29.12ID:DIyItK+g0
ピザなんざ家で作れば
光熱費具材いれても直径209cmを数十円で作れる
俺はそれで十分
0639名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:30.53ID:/xxG9TAYp
こういう日本人の過剰サービス、お客さまは神様です、脳筋自画自賛番組、もうやめてくれ。
日本社会って何かと過剰になりやすい傾向があるよね。
それが良く出る場合もあるけど、悪く出る場合もあり、最近は悪く現れることの方が多くなっていると感じるな。
ちょっと前にも日本大好き系番組で某小売企業を外国人ビジネスマンたちが訪問するという企画があったんだけど、
本社の広い事務室に入った途端、無数のロボット社員たちが一斉に起立し、斜め30度で一礼した時、外国人たちがメチャ引いていた。
ヒトラーユーゲントか?!と言わんばかりの青ざめた表情だったな。
でもテロップでは「あまりの美しさに感動する外国人たち」などと一方的に番組側の主観がテロップされていた。
その後、日本のデパートで彼らが買い物した際も包装が過剰で外国人は閉口していた。
エコを重視する世界の基準から見ると、日本の百貨店などでの過剰包装は、大分時代遅れの行為であるはず。多分、悪い意味で閉口していたものと思うんだけど、この時も「見事なオリガミさばきで包む日本人のおもてなしに感動する外国人ビジネスマンたち!」とこれまた番組制作側の一方的な主観がテロップされた。
国際感覚と日本の企業慣習がいかにズレているか物語っていた。
日本では、世界の非常識が美化される傾向にある。だから、世界の常識が報じられることはまず無い。
だから問題化されないし、なかなか反省しない。反省しないから未だ改善されない。
0640名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:31.80ID:iXbKgCRfa
ガストまで唐揚げ売るようになったか
0642名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:36.93ID:sEdMGrG40
>>615
通称マヨネーズ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:37.84ID:Hk+nHQUX0
>>571
それもなくはないけど一番の理由は
滞在時間が長いんだよラーメン来る前に前菜食ったり飲んだりしてる
0644名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:38.66ID:I/OBMD28d
>>467
豚骨ラーメンに慣れてない人や不毛の地の人には耐えれんやろな
慣れれば豚骨ラーメンは臭いほど旨い
0650名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:56.84ID:MTnlCxrC0
>>635
高屋敷ってなに?地名?
0651名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:58.15ID:WCBwOftJ0
なんかワシの近所には世界コンテスト優勝の職人の店があったりする
0652こたつむり
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:00.34ID:OybS6k3U0
 ∧_∧
( ´・ω・) < ほっほう
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0653ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:04.29ID:pznmmzfm0
>>629
ピザに店長が入ってます(´・ω・)!
0656名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:09.92ID:zRGw3sHA0
寝かさないんだ
0662名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:28.75ID:vJ1gLsiB0
>>612
見てなかった…どんぶり滑らせるのか?
0663名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:29.09ID:lF4+A+JO0
>>588
いちご狩りのついでに佐野アウトレット寄ったらあったよ
サイゼリア論争でみおぼえあったから憶えてたw
0665名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:35.05ID:wVxSYRb60
ガストよりもココスの690円ランチの方がドリンクバー100円だから好きだわ
ガストはドリンクバーにドクターペッパーあるのは高評価だけど
0666名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:37.32ID:ImGHsmsF0
にしてもチェーン店のピザ屋より先にガストが出てくるとは
すかいらーくの系列だから発祥は西東京か
0668名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:39.00ID:m0PAOqq5K
>>633
髭面の外国人 「〜だぜ!」
0669名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:40.75ID:5GnrC0Fha
>>628
今では当たり前にあるクロワッサンも日本がライン化してたという
ライン化前はクロワッサンは手間暇がかかるから高級パンだった
0671名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:43.16ID:BaQeT/wmM
>>659
鶏肉は安いからね
0672名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:46.77ID:ShCZQ4+Za
>>611日本のカレーの出来が良すぎるんや
野菜適当に放り込んだだけでうまく食える
0675名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:51.35ID:zRGw3sHA0
午後ロー
0676名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:52.26ID:wAMlFzJB0
スカイラークはそこそこ美味かったけど、
ガストなんて糞まずいだろ。

よくあんなの食えるなww
0677名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:52.61ID:CYQ5SWBZ0
>>645
ほんまのナポリピッツァはソースが豊かで凄いジューシーやからね
0679ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:54.60ID:pznmmzfm0
>>657
しゃぶ葉はグルメスレでも大人気。
私も西船橋と秋葉原店に偶に行きます(´・ω・)
0680名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:58.21ID:+OSaAafL0
生産ラインに放送でモザイクかかってても
テレビに取材させた時点で韓国には映像が提供されてるぞ
0684名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:02.30ID:eVjtC0KZ0
午後ローハジマタ
0685名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:05.32ID:gjJf9KNn0
午後ロード
0686名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:06.29ID:+neUDpe40
これからカーリングなのに実況で画面見すぎて眠くなってきた
0688名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:10.51ID:BMvYUEP10
午後ローはじまったw
0690名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:13.75ID:ojLJhs/WK
ピザ食いたかったらドミノの持ち帰りとかにしとけよ
よくこんな店で食う気になるわ
0691名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:16.82ID:diJmy2el0
>>662
カウンターの中から提供するから
行き止まりになる分短い移動で済むんだよ
0692ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:18.88ID:pznmmzfm0
>>676
おんなじ系列ですよ(´・ω・)
0693名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:20.19ID:LWV5vXcV0
どうせお前らがまずいまずいいってるココイチも入ってるんだろ
銀だこも一蘭も入ってたし
0696名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:23.66ID:SAtTZBI50
なんだかんだ言ってもファミレスは便利だよな
たまに長居したいときは重宝するし
ガストは特に使い勝手もいい
0699名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:32.36ID:iXbKgCRfa
午後ローに反応してるニート多すぎw
0701名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:35.24ID:MTnlCxrC0
藤波辰爾がランク外の番組だから吉野家ランク外もありそうな気がしてきた
0702名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:35.29ID:2pTyEBI30
ガストが出来た当初はその値段設定に衝撃を受けたが、サイゼリアができて有難みがなくなった感じ
0706名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:44.47ID:zRGw3sHA0
よーしおじさんスノーホワイト見ちゃうぞ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:51.65ID:XggK70Vg0
>>669
バウムクーヘンは本場ドイツではあまり作らなくなって
日本の機械で作るバウムクーヘンのが多いんだってね(´・ω・`)
0715ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:07.93ID:pznmmzfm0
>>693
CoCo壱は定期的に食べたくなるけどトッピングやサラダを頼みすぎて会計時に悲しくなる(´・ω・)
0716名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:10.21ID:3hpTY19d0
ガストのやってる専門店のからあげは旨い
あれはマジで旨い
ただ変なタレつきじゃなくてノーマルのがいちばん旨い
0717名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:11.50ID:BaQeT/wmM
>>702
サイゼリヤの方がガストの看板より古い
0720名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:15.50ID:BMvYUEP10
>>714
もって帰れば半額だよ
0722名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:17.29ID:VAq0TNwa0
>>676
正直、不味くて食えないなんて経験
したことない。食えないほどの不味さ…
未知過ぎる。
0725名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:21.71ID:vJ1gLsiB0
クイックガスト⇒から好しに変わった店が潰れまくっているのだが…
0729名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:31.40ID:wAMlFzJB0
>>644
>>467
友人と飲んだ後たまたま山岡家の前を通ったら、
あまりの臭さに友人がゲロ吐いたことあったわww
0731名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:38.29ID:F9F/93Hma
今日フィギュアのフリーだと思って早めに帰ってきたら明日だったわ
0732ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:42.34ID:pznmmzfm0
>>698
友人が一人もいません。
おまいらだけが心の友です(´・ω・)
0739名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:20.11ID:APWV+J7S0
シフトで平日休みだと午後ロー楽しみ
0742名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:30.25ID:iXbKgCRfa
ゴーゴーカレーは入ってるかな
0746名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:34.27ID:BaQeT/wmM
>>721
無かったと思う

近所のはま寿司をくら寿司と混同してたわ
0748名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:38.87ID:MTnlCxrC0
>>670
ウチは千葉です。誠にごめんなさい。
0749名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:44.03ID:DIyItK+g0
>>682
すまん直径20cmクラスや
まぁ今年から全自炊するしかない貧乏人なんだけど
やってみると自分でも簡単にピザ作れるなと知った
しかも安く、具材たっぷりで
0750名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:46.53ID:7dnSejHL0
いい家庭用オーブンとピザ用のセラミック皿があれば冷凍ピザでも美味しく焼ける
0752ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:49.55ID:pznmmzfm0
>>726
刻みザーサイとかの薬味も好きです。
肉に集中する為に飯は食べません(´・ω・)
0753名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:52.72ID:F9F/93Hma
>>725
唐揚げ専門点って沢山あるけどかなり潰れてるね
高くてリピートする気にならない
0759名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:11.38ID:wVxSYRb60
>>716
から好しのマーラー丼が二郎系のラーメンとかよりもジャンクな感じで好きなんだけど
ガストではあれ出してなくて残念だわ
0760名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:16.76ID:+xaIvhqOa
>>693
CoCo壱は一度だけ付き合いで行ったが2度目はありませんでした・・・
カレーチェーンはC&Cが好き
0761名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:20.33ID:kQoT253g0
>>747
食材のコストカットはされてません
まったく同じ材料つかってます
味は同じでサービスをカットしてるだけ
0762名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:21.42ID:ojLJhs/WK
新垣もすっかりおばちゃんだな
でもアラサーより下の世代でまともな女優いないしなぁ
0763こたつむり
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:24.48ID:OybS6k3U0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 丸まった
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0769名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:32.76ID:BMvYUEP10
ピザはみみから食べるのが正しい食べ方って本当?
0770名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:34.25ID:vJ1gLsiB0
>>691
あっ、わかった。
てゆーか、図面よく見ていなかったわ。
0773名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:39.74ID:BaQeT/wmM
>>753
かつやのやってる店は健闘してると思う
0775ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:40.17ID:pznmmzfm0
>>757
君は汚いジャイアン(´・ω・)!
0782名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:51.05ID:BStHdXqw0
機械開発会社すげえw
0785名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:57.14ID:bp7KOk350
チェーン店はチェーン店というだけで下に見る人間が結構いるが
実際は味と価格のためにやってること半端ないと思う
0786名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:57.55ID:c2tQSC5r0
すげえなコレ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:11.07ID:xPu3iplt0
ガストは不味い
もう通う事はないわ

あんな不味いの出されてストレス溜まらないやつはおかしい
0796ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:14.91ID:pznmmzfm0
>>773
かつやは安すぎるでしょ。確かに大健闘(´・ω・)
0799名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:18.72ID:+LSZBs4C0
うちの近所のはなまるうどんからあげ屋と吉野家合体してるけど今どこもそうなってんのかな
0803名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:26.01ID:7alavFd1M
>>753
チキン南蛮専門店やって欲しい
とりいちずって居酒屋がランチご飯おかわり放題で600円くらいのチキン南蛮定食良かった
0804名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:27.76ID:lF4+A+JO0
>>693
ココイチは食べるとお腹痛くなる
他の店やインドカレーも大丈夫なのに美味いまずい以前に嫌い
0807名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:32.50ID:wAMlFzJB0
>>679
昔、木曽路ってしゃぶしゃぶ屋に行ったことあるけど、
すげー美味かったよ。
0810名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:35.42ID:BaQeT/wmM
>>744
道玄坂登ったところの店は出来たときによく行ってた
0814ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:44.99ID:pznmmzfm0
>>792
ワッフルなんて絶対食べません(´・ω・)
0816名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:46.80ID:diJmy2el0
>>783
水曜やで
0823名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:59.80ID:iXbKgCRfa
すかいらーく時代のが好きだったな
0824名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:00.48ID:NYO+M+7c0
イートインはそのまま出すけど、テイクアウトは切らなきゃいけないから苦手だったわ
0826名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:08.01ID:iXbKgCRfa
生地がいい
0830名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:12.79ID:c2tQSC5r0
記事がいい
0833名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:17.50ID:BStHdXqw0
佐久間って人は魔法使いのお婆さんみたいな顔だな
0836名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:23.13ID:diJmy2el0
>>805
人妻になって魔法が解けとんじゃね?
0839名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:24.64ID:q8WSpNzU0
ココイチはなんで甘辛カレーやめちゃったんだろうな
あれ美味しかったのに
0848ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:38.21ID:pznmmzfm0
>>807
あそこは高級店。
年一くらいで行くけどいつも六千円くらい(´・ω・)
0851名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:45.43ID:l1Ksj7+Sa
>>787

今は

なか卯
すき家
COCO'S
はま寿司
ジョリーパスタ

ゼンショー王国になってる
0853名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:47.39ID:BaQeT/wmM
グラビアが良いだろ
0855名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:50.19ID:y/kB6Mto0
シェーキーズも減ったな
0857名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:51.16ID:MblijcZwd
この人老けないなと思ったけど昔からヅラだからわかんねーだけだな
0860名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:00.17ID:lF4+A+JO0
ヤオコーのピザは美味しい!って程でもないけどめちゃくちゃ安くて好き
夜値引きされると250円とかいう狂った値段になるし
0863名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:08.27ID:uHr5p3tB0
ドムドムバーガー ナポリの窯 ビッグボーイ
なぜ俺の好む店はマイナーな扱いなのか
0864名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:11.56ID:7dnSejHL0
イタリアはナイフとフォークでピザ食べてるな
アメリカは2つ折りにしたりして食べてる
0865名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:11.75ID:tXLUzw5K0
外食チェーンってコロナでかなり閉店なってるからありがたい企画だな
個人店は協力金で儲かってるのに
0866名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:12.81ID:zRGw3sHA0
1位はどうせ山田うどんだろ
0873名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:28.19ID:eVjtC0KZ0
チー牛が↓
0874名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:30.02ID:diJmy2el0
>>825
相棒って水曜か
録画してるから忘れてるわ(´・ω・`)
0876名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:32.82ID:wAMlFzJB0
>>761
いや同じじゃないだろ。
そもそも加工が違う。
バカバイトでもできるようにレンチン化してるし。
0880ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:36.00ID:pznmmzfm0
>>854
あそこはJK御用達コーナー(´・ω・)
0882名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:38.04ID:M58KM/Us0
>>842
蓼食う虫も好き好き
と言うしな
0887名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:44.32ID:BMvYUEP10
>>870
入国制限があるから?
0888名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:46.45ID:MTnlCxrC0
スシローだろうな
0894名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:55.79ID:iXbKgCRfa
デニーズは日本なの?
0897名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:03.17ID:EyruClH/M
相棒ないのか
0902名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:04.87ID:BaQeT/wmM
>>890
店舗無い
0903名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:06.97ID:dWZze1Jr0
1位はドムドム
0904名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:07.49ID:/xxG9TAYp
なんでこいつらサイゼ言わんの?
0905名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:09.81ID:uHr5p3tB0
サイゼリヤ ココイチ 王将
このへんかな 王将は京都と大阪で食い合うかもしれんが
0906名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:09.83ID:15GmFYK40
5chにいる人ってチー牛って言葉に過剰反応するのはなんでなの?
0908名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:11.41ID:SJEVYofk0
バーガーキングと富士そばとロッテリアはランクインしてないんだろうな
0909名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:11.67ID:LWV5vXcV0
コメダの逆詐欺は腹の空いてる外国人にはうけそうだが
さすがにこのメンツには入らないか
0911名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:15.42ID:APWV+J7S0
松屋の期間限定はスカが多い
0912ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:15.46ID:pznmmzfm0
ケンタッキーも出てない(´・ω・)
0914
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:20.45ID:VZ31RYgT0
山田うどんと餃子の満洲舐めんなよ!
0916名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:21.53ID:4zoJz4P40
中田が出てるじゃん珍しいな
0922名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:25.09ID:hQfUvRcL0
1位はスシローだろどうせ
0927名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:26.84ID:zRGw3sHA0
>>896
でも夕方まで待っちゃう
0931名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:32.35ID:94buC4hT0
バーガーキングと
ドムドムハンバーガー
山田うどん
ぎょうざの満洲ないよな??
0935名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:35.17ID:7alavFd1M
吉野家松屋すき家ラーメンショップ
安安しゃぶ葉すたみな太郎
0937名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:37.19ID:uXl929Jh0
そういえば
中国の日本観光ガイドブックに
富士そばが載ってるって聞いたことある
0940名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:38.44ID:ImGHsmsF0
吉野家 松屋 すき家
マクド ケンタ ロッテリア
そして丸亀
0942名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:42.95ID:BMvYUEP10
>>894
デニーズは、年中無休の営業で、フルサービスを提供する全米最大規模のファミリーレストランチェーン。
0943名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:43.86ID:BaQeT/wmM
行かないな
0944名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:45.83ID:wVxSYRb60
三位以内に鳥貴族入って欲しいわ
コロナで閉店してきてるから頑張って欲しい
0945名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:45.93ID:APWV+J7S0
米は食い放題だがおかずが少ない
0948名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:50.28ID:y/kB6Mto0
おかずスチールされるぞ
0952名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:52.60ID:gjJf9KNn0
今アプリのクーポン150円引きだかんな
0954ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:53.80ID:pznmmzfm0
やよい軒では卵焼きを必ず頼みます(´・ω・)
0958名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:57.80ID:4zoJz4P40
やよい軒行ったことないや
0959名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:59.31ID:ySXumTaf0
裏で大戸屋特集やってるんだが大戸屋ってあんま行かないな
美味しいのか?
0962!ninja
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:04.41ID:9CzadCQe0
スタバが1位だろ
0966名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:06.62ID:BaQeT/wmM
>>933
田舎にしかないだろ
0975名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:13.82ID:BStHdXqw0
すきやとかよしのやは肝心の白米がまずく感じる
0976名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:14.49ID:WpVYB7JE0
仕事柄
外人と知り合いになる事多いけど
ココイチのカレーや
回転すしや
お好み焼き食わせておけばアンパイやな
ココイチはトップ3に入りそう
0981名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:22.05ID:uXl929Jh0
やよい軒の飯は旨くない
0982ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:23.62ID:pznmmzfm0
西船橋、船橋、大船のやよい軒に偶に行きます(´・ω・)
0988名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:30.06ID:UfSMYhFx0
おかわりのジャーメチャクチャ汚かった思い出しかない
0989名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:30.52ID:7iZu8Svd0
やよい軒はおかわり中におかずを盗まれないようにする技術が必要
0994名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:36.99ID:diJmy2el0
>>890
メニュー豊富で好き
近くに無いけど
0999名無しステーション
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:41.71ID:uRJfMdQt0
有料にするって話はどうなったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況