X



報道ステーション★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 19:46:45.60ID:8JVBCoZE0
21:54〜23:10
あす東京で大雪の恐れ…南岸低気圧に厳重警戒
▽半数が感染…高齢者施設でクラスター相次ぐ
▽松本潤×大越健介…8年ぶり対談
▽ノルディック複合・渡部暁斗が登場
0002名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 20:28:47.82ID:faEFFwV1d
■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えします
0003名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 20:28:55.61ID:faEFFwV1d
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り!
0004名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:02.97ID:faEFFwV1d
■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共に、スポーツの熱量を余すことなくお伝えします
0005名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:11.13ID:faEFFwV1d
■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく!
0006名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:15.22ID:faEFFwV1d
■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も!
0009名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:47.20ID:a5/rK5Xta
日本の子供たちを守るために

金のためなら子供を頃すことも厭わない政治家、官僚、医師が多くいるなかで、こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

新型コロナウイルス関連情報発信センター ゆうネット
https://jcovid.net

あなた、一体誰なんですか?
https://www.youtube.com/watch?v=zEkbxLAsaTA

製薬業界に身を置く闇のダディが、「これだけは国民の皆さん、知っといて!」という情報を毎日一つだけ厳選し、さらに深く掘り下げてお届けします!
0010名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:25.67ID:92xoOlHJ0
I T 導 入 補 助 金
0011名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:18.22ID:c2oDm/9x0
【韓国紙】 「台湾が福島産魚貝解禁、韓国も妥協案をとるべき」 「TPP排除されると長期的被害に…国民説得を」 [02/09] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644394033/

【北朝鮮】世界文化遺産への登録推薦に反発 「佐渡島の金山は朝鮮人の中で生き地獄の代名詞となっている所だ」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644392974/

【中央日報】 米国、EUに続き日本と鉄鋼紛争妥結…韓国は交渉始まらず [02/09] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644373336/

【韓国メディア】韓国の「素材・部品・装備」脱日本宣言から2年、依存度はむしろ深刻化 [2/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644370529/
0012名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:02.97ID:kWU9PXUar
◎大雪ステーション
○北京ステーション
▲コロナステーション
0014名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:53:02.99ID:J7w9tPxj0
もちろんてれ朝のIT導入補助金の詐欺は報道しませんよね?
信じてるぞ!
0016名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:03.99ID:Bd0DG1GI0
キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!
0017名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:07.06ID:9oKySGK+0
テレビ朝日部長逮捕は報道しまっせーん
報道しない自由を行使しまーすw
0019名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:12.84ID:92xoOlHJ0
キャー
小木きゅん
0020名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:13.42ID:uEcG7Bl5M
はじまた
0023名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:25.21ID:MYcFFqwQ0
お天気ステーション
0025名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:36.47ID:UFdBfROf0
おいおいトップニュースは補助金詐欺だろwwwwwwwwwwwww
0026名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:40.63ID:IdgW/3m7r
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?:j-cast.com

気象庁が東京23区と多摩地方などに大雪警報を出した2018年1月22日、東京都心でも雪が積もり、北の丸公園では17時すぎに10センチを観測した。

早めに仕事を切り上げて帰宅の途に着くサラリーマンの姿も少なくないが、ツイッターでは、ブラック企業の大雪への対応が話題になっている。
きっかけとなったのは、ブラック企業アナリストの新田龍氏の18年1月21日付のツイッター。大雪に対する企業の対応を、優良企業の場合とブラック企業の場合を、取り上げた。
0027名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:45.06ID:uEcG7Bl5M
IT部長は
0043名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:55:08.22ID:S1cuNBg1a
5cm10cm降るぐらいでニュースになるトンキン
0051名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:55:19.87ID:IdgW/3m7r
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?:j-cast.com

新田氏はツイッターで、その対策を「優良企業」と「ブラック企業」に分けて示すことで、ブラック企業のそれを揶揄。しかも、的を射ていると思わせる内容といえる。

ツイッターには、「テレワーク、在宅勤務が当たり前になればいいのに」「はいつくばっても出勤することが美徳という価値観」
「帰れなくなるとわかっていても片道切符で通勤電車に乗らされてしまう社畜は戦争で帰れなくなるとわかっているのに片道の燃料で敵地に突っ込んでいった特攻隊のよう。
拒否すれば非国民だと罵られ。戦時中から変わっていないのかなと思います」と、どうも無理やり出勤した人の恨み節が多く聞かれる。
0057名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:55:25.18ID:499imYRRd
はいはい大騒ぎ大騒ぎ

東京だから大騒ぎ
0058名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:55:26.10ID:92xoOlHJ0
本当に一般人?
0071名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:55:41.66ID:4Dbk8/ms0
カントー民大変だな
0079名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:55:53.54ID:GOXKxLuG0
気象庁って、地震担当の人のあのマスクが定番ではないのか?
0080名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:55:56.69ID:DmhtAlnGa
また空振りなんだろうなとは思うがこうやって事前に警告してくれるのはありがたい(´・ω・`)
0081名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:01.17ID:wucfyGP90
こうやって煽るときに限ってあんまり降らないパターン多いよな
0084名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:02.15ID:92xoOlHJ0
親子でスイフトって
ねーわww
0085名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:09.76ID:IPMKKhyg0
警報級とか予報される時程、当日たいしたことなかったりもするが…
今回はどうだか
0087名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:18.23ID:JXuaTDD10
山田杏奈可愛い
0088名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:19.29ID:S1cuNBg1a
八王子行け八王子
0089名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:21.30ID:499imYRRd
>>35
ナカーマ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:34.69ID:gGoP1/w/a
コロナ減ってしまったから、天気スタートなの?
0094名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:44.87ID:IPMKKhyg0
>>81
それな!
今回はどうでしょう
0095名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:52.65ID:92xoOlHJ0
生田と結婚できるなんて性格がいいんだろうか
0096名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:53.01ID:GOXKxLuG0
在宅勤務のオレに死角はなかった!
0097名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:53.65ID:uEcG7Bl5M
大越ヘタレだな筑紫、久米ならやったろ
ノリツグも似非久米で期待外れ
もう二度とキャスター名乗るな
0102名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:57:29.76ID:Y7+DjzlR0
たった数センチで騒いで恥ずかしくないの?
m超えてから騒げよ(´・ω・`)
0103名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:57:30.21ID:IdgW/3m7r
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?:j-cast.com

「『大雪に対する緊急発表』対応(1)優良企業の場合・有休取得奨励日とし、不要不急の外出をさせない
・テレワーク等を活用し、極力出社せず業務をこなせるように手配・業務を止められない部門の場合、引継要員を確保したうえでオフィス近くに宿泊先を用意し、前日待機+割増賃金」

「『大雪に対する緊急発表』対応(2)ブラック企業の場合・雪くらいで遅刻とは弛んどる!定時出社は社会人として当たり前だろ!!
・緊急発表で雪降るのは事前に分かってただろうが!対策くらい考えとけよ!!・トラブル回避もリスクヘッジもできないようなヤツに、大事な仕事は任せられねえんだよ!!」
0105名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:57:32.43ID:92xoOlHJ0
>>98
いいじゃん降らなくて・・
0115名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:04.28ID:MYcFFqwQ0
佐原ステーション
0116名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:04.38ID:H+Fbu6xfa
メガネっ娘可愛い
0117名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:05.26ID:S1cuNBg1a
>>101
仕事行く前に残業があるのわかるのか
0120名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:07.00ID:92xoOlHJ0
お泊りコースキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0121名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:16.14ID:Y6OWb9wud
大雪とか騒いでもどうせ2014年ほどは降らないんだから大した事ないわ
0122名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:17.07ID:uEcG7Bl5M
落ちたのか
0123名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:19.20ID:AGBPxzPp0
こーゆーのどこから探してくるの?
0126名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:24.82ID:ItvuVsn80
スーパーなんか商品全然無かったぞ買いすぎだろアホみたいに
0128名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:27.65ID:Dw+rt0Aud
こういう一般人てどういうきっかけで取材させてもらえるんだ?
0131名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:29.81ID:IPMKKhyg0
ホテル泊まり込みは賢いな
0138名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:32.58ID:PBNto/7S0
明日は大丈夫そうだな
昼間みぞれか雨でなんとかなりそうだ
0141名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:39.18ID:4Dbk8/ms0
電柱に住所映ってたぞ
0142魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:40.41ID:2d7meCh9d
まーたふるふる詐欺
0143名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:40.67ID:IdgW/3m7r
「不要不急の外出」ってどこから?仕事や学校は? 関東大雪、だけど「休めない」悲鳴:j-cast.com

関東甲信地方は2018年1月22日、「大雪」の予報だ。東京23区でも午前中から雪が降り始め、積もるところも出ている。
国土交通省は「不要不急の外出」を控えるよう発表しているが、実際のところ(これを書いている記者も含め)多くの社会人、学生は普段通り、通勤・通学する羽目となっている。

ツイッターなどでは、「不要不急の外出は控えろとか抜かすんだったら法的効力を持った出勤禁止命令をしろよ、そうしないとただでさえ麻痺するであろう交通インフラに追討ちをかけることになるぞ」と訴える人もいる。
0146名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:42.90ID:IPMKKhyg0
>>135
だな
そんな感じ
0152名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:48.61ID:nsWzjTmO0
尿純まち
0156名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:55.98ID:9oKySGK+0
雪やっべえええええええええええ
もうだめだあああああああ日本おしまいだあああああああああああぎゃあああああああああ

えぇ〜補助金?詐欺?
なぁに〜それ?テロ朝わっかんな〜い
0158名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:58.53ID:Je0RigzL0
コロナは痛快、フェイクステーション始まります

朝日テレビさんのセールスプロモーション局ソリューション推進部長がIT導入支援補助金を不正受給して逮捕されたそうですね
何かテレ朝さんって他の局と違って金やら物品絡みの不祥事多過ぎません?去年の夏にワイヤレスイヤホン盗んで逮捕されたアホもいましたし
テレビ関係者ってお金持ちのイメージありましたけどテレ朝さんはワ〇ミみたいによくわからない名目で半島とか大陸に幾らかピンハネでもされてるんですか?
0159名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:59.21ID:m8MaZXxW0
一泊ホテルくらいで環境変わるとかいわねーだろ
その程度で合否かわらんて
0164名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:07.63ID:ZZkxnaOD0
どうせハズレだよ
0167名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:11.49ID:gR+0fkyt0
>>129
9月入学でいいよな。 春休み不要。
0168名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:12.44ID:po72nRWA0
電柱に住所が見えた
0170名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:13.61ID:nsWzjTmO0
こんな母子どこからみつけてくるのか
0172名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:18.93ID:GOXKxLuG0
千葉と茨城は雪降らないのか?
0173名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:19.02ID:H+Fbu6xfa
そもそも大雪じゃなくてもコロナ凄い流行ってるんだから不要不急の外出はするべきじゃないな
0174名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:19.20ID:1uuADAyHa
茎包級
0175名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:19.81ID:MYcFFqwQ0
北国の人が鼻で笑ってそう
0176名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:20.85ID:vZxr3MHPM
気象庁が煽る時は100パー降らない
0178名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:24.50ID:7l5dB6eA0
NHKではずっとみぞれだったけどこっちはガッツリ雪予報か(´・ω・`)
0180名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:31.30ID:IdgW/3m7r
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは:j-cast.com

2022年1月6日、首都圏などで積雪があった。雪の模様や交通などへの影響はメディアでも大きく報じられたが、
その一方で、「雪国暮らしからしたらこの程度で大雪かよって話だよねえ」といった声も続々と上がっている。

同日18時に気象庁が発表した東京23区の積雪は10センチだったが、これに対しネット上で、「10センチは大雪ではない」と指摘する声や、
「10cmで大雪はさすがに草なんだよなあ」との反応が出たのだ。そう、「雪国マウント」である。
0181名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:35.21ID:gGoP1/w/a
明日はサイリのどさ回り確定
0182名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:36.53ID:RtdUI9JZ0
明日雪が降るとしたら
舐め腐った奴が通常タイヤで出かけて事故る
アホみたいなヒール履いた奴が転んで怪我する
辺りが見ものか

楽しみだわ〜
0184名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:40.14ID:EZidQ1xg0
>>150
うちの近くもごっそりやられてたw
皆なんでも買い占めすぎ
0186名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:43.12ID:GOXKxLuG0
ハゲてません
0188名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:43.95ID:RgZ+MujO0
さっきスーパー行ったら
肉類とパンが全部無くなってたw

雪にビビりすぎ
0189名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:45.64ID:X77M24Vn0
それでも大江戸線なら大丈夫!
0191名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:52.72ID:nsWzjTmO0
>>118
中高一貫とか?
0197魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:04.52ID:2d7meCh9d
外環は地下だから強いな(´・ω・`)フヒヒ
0201名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:08.39ID:W86o6FbQ0
小雨で終わる予感(´・ω・`)
0203名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:10.10ID:4Dbk8/ms0
>>162
母親なら専業主婦の可能性もあるし
午前有休取ってるかもしれない
0204名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:11.75ID:HfHRiMv80
ちっぱいさいりよりカワイイ子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0209名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:15.11ID:S1cuNBg1a
東京1mぐらい降らねーかな
0210名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:16.01ID:7l5dB6eA0
発熱あると平気で20件お断りとかで救急車動かないからな(´・ω・`)
0216名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:23.07ID:Qt9z4ZBY0
雪です!積もります!大変です!もういいよ
0217名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:25.31ID:CkvSdoQF0
東京は首都威張りしてるのにちょっとでも雪が降るとギャーギャー騒ぐ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:29.12ID:H+Fbu6xfa
>>175
それな
札幌の人から見たらたった10cm程度で大雪なんておかしいよなw
0221名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:30.78ID:MYcFFqwQ0
コロナって殆ど自宅療養じゃないのか
0223名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:31.74ID:IdgW/3m7r
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは:j-cast.com

実際、大雪警報が出る基準は地域ごとに違うため、「10センチなのに大雪?」と疑問を呈しても、あくまでそれはナンセンスだ。しかし、ネット上には同様の声は多く、
「東京降雪10センチで大雪警報だと!?馬鹿言うでねぇこっちは60センチだ」との声も。やはり、「東京は騒ぎすぎだ」との趣旨のツイートは今回も多かった。

なお、これらの声に対しては「雪国に住む人にとってはたかが10cmで!と思うかもしれないけど 雪が珍しい地域の人は3cmの積雪でもパニックです 難しいね大雪の定義」といった声すら上がっているほどである。
0224名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:33.43ID:gR+0fkyt0
>>161
6月くらいに入試すればいいだろ。
0227名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:36.61ID:ymbY5evZa
これだけ大騒ぎしといて快晴なんてないよな?w
0228名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:38.89
ヘルメット被ったりしろや
0231名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:41.12ID:HYJYJi5e0
忙しいのに撮影に合わせてチェーン巻くの待ってたんか
0232魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:41.19ID:2d7meCh9d
スパイク履けよ
0233名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:43.78ID:eKddxLsw0
東京消防庁の管轄エリアは、特別区とすべての市町村か(´・ω・`)
0234名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:44.57ID:CDZQYYzi0
関東私大なら地方受験も充実してるから雪降っても特に問題ないな
0240名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:51.93ID:sqztkAfl0
てか備えなんかしてないだろう、どうしたら良いかも知らんだろう。
0246名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:04.16ID:AGBPxzPp0
飲食店の泣き言はもうたくさん
0251名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:08.43ID:EZidQ1xg0
その人来ないんでわw
0253名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:08.98ID:ZiAtoR8q0
毎回ホムセンからスコップなくなるらしいけど、トンキンの人は使い捨てするの?
0256魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:11.01ID:2d7meCh9d
キャンセルの予感
0259名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:13.41ID:UFdBfROf0
ごろごろ転がるサッカー選手みたいな名前
ネリマル(´・ω・`)
0261名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:14.04ID:499imYRRd
>>102
東京に住んでて恥じらいなんかあるわけ無いだろ
私は馬鹿ですのインタビューや行列、無知アピールする奴らばっかだもん
小池百合子を都知事にするくらいの民度だもん
0265名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:18.96ID:g7KfVUsP0
某国テロ組織「日本の首都は雪に致命的に弱いと( ..)φメモメモ」
0269名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:22.57ID:yO9085apd
消防のチェーン映像、取材陣がたまたま署の前を通りかかって取材申し込んだのか?
0270名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:23.84ID:AGBPxzPp0
でも協力金でウハウハなんでしょ?
0271名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:27.28ID:4413Ee7fr
ま〜た、クソ飲食店の被害者面かよ
協力金でウハウハのくせに
0272魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:28.00ID:2d7meCh9d
アスパラベーコン美味いよな
0273名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:29.21ID:IPMKKhyg0
備えあれば憂なし…か
0275名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:31.37ID:IdgW/3m7r
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは:j-cast.com

こうしたネットの反応について、ITジャーナリストの井上トシユキ氏はJ-CASTニュースの取材に、次のように語る。

「雪国マウントを取る雪国の人々は、都市部の住民から浴びせられる『どこいな』(どこの田舎だよ)といったディスり文句に対して普段から反発していますが、
そういう人々が東京の雪中継を目にするとここぞとばかりにマウントを取り始めます。反発が目的ですから大雪の定義が地域ごとに違うなどという点は気にしませんし、
もはや、雪国マウントを取ること自体が雪国に住むネットユーザーの『お作法』になっている感すらあります」
0282名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:37.90ID:J7w9tPxj0
>>224
コロナの時に外国にあわせて9月にしておけばよかったかもしれないけど、まあ無理よね
0283名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:38.11ID:AGBPxzPp0
ばーーーか

協力金貰えるだけ他よりマシだ
0286名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:40.76ID:O7YEqjDw0
休めよ、馬鹿なの?
0288名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:42.69ID:5S+HJcYL0
転倒して救急車呼んでもたぶん来ませんので、
外出は控えましょう(ニコ

くらい言っとけよ
0289名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:46.41ID:zrRX3x1PM
1日くらい我慢しなさい(´・ω・`)
0293名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:48.90ID:1uuADAyHa
状況読めないのかこいつ
0295名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:54.68ID:499imYRRd
この店も練馬住んでると脅されるの?
0296名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:54.80ID:3LbtwU+r0
誰もこない店に協力金って必要なくね
こいつら見捨てたほうが無駄な税金使わなくて済むわ(´・ω・`)
0298名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:00.61ID:IPMKKhyg0
アスパラベーコン食べたくなった^ ^
0299名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:00.63ID:uEcG7Bl5M
煽るな
0300名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:01.70ID:wZ5tcu60K
普段はふつうの長靴として使用できて、必要な時に足裏付属(内蔵)のアタッチメント裏かえしてスパイク有りにする長靴
小学校のとき履いてた
0302名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:05.87ID:PBNto/7S0
飲食店なんて医者並みの給付金もらうんだろ?
いいじゃん別に
0304名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:08.52ID:H+Fbu6xfa
>>286
予約が1組だけだけどあるから閉められない
0309名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:11.90ID:JXuaTDD10
きついアピールすんなよコロナ給付でいい思いしただろ
0314名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:17.21ID:MYcFFqwQ0
不要不急の外出するなと流しといて外食店に取材に行くのか
0315名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:17.68ID:p7dhCHyP0
ドキュメンタリーかよ?
0316名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:20.24ID:qbhpQibO0
何年か前、大雪予報でJRが翌朝の減便調整ダイヤでの運転を予告したら、
当日まったく雪降らなかったけど予告通り減便したままで大ひんしゅくだった
0324魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:25.89ID:2d7meCh9d
ヅラかな?
0325名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:26.27ID:4Dbk8/ms0
17時だったらまで仕事中ってイメージだろ

俺は在宅勤務で17時ピタで終わるけど
0326名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:27.49ID:c/Y6/388p
箸の置き方逆じゃなかった?
0332名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:34.75ID:Dw+rt0Aud
東京人って雪道の運転の仕方知らなそう
ブレーキとか普通に踏みそう
0334名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:37.56ID:zrRX3x1PM
芳野さんドフサ
0335名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:37.62ID:UFdBfROf0
>>283
夕方のニュースで
時短要請応じて補助金もらってる店が黒字で
応じずに普通に営業してるお店が赤字になっててワロタ(´・ω・`)
0336名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:38.15ID:zPB3YURN0
飲食店は協力金でウハウハなんじゃないの?
なんで文句言うの?
0342名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:42.97ID:3LbtwU+r0
トンキン倒すのミサイルいらぬ
雪を5センチ降らしゃいい(´・ω・`)
0343名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:43.52ID:7WBZL2TR0
もう予報が雨になり始めてんじゃん
ウェザーニューズだけはいつも悲観的な予報して予防線張るけどさ
0344名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:44.81ID:IkMI8fDL0
デイサービスワイ
社長が送迎にチェーン買って通常通り営業しろとのお達しに震える
ブラック介護事業すぎる
0347名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:45.44ID:S1cuNBg1a
アキダイに取材はよ
0349名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:52.04ID:xQ0AIiE20
スタジオでぬくぬくの眞家さんが↓
0352名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:55.23ID:9Adu8kmv0
札幌はただの雪予報で60cm、関東は2日前から大はしゃぎw(´・ω・`)アフォ
0354名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:56.88ID:RtdUI9JZ0
飲食店とかいう無駄なもんに金ばら撒いて医療福祉に大してお金かけてない無能
0356名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:59.69ID:g7KfVUsP0
欧米人「ジャップはこんな天気でも無理やり出勤させるんだろ?」
0357魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:01.75ID:2d7meCh9d
浦安市はギリ降らない
0367名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:18.94ID:5S+HJcYL0
今度は降らない方に盛大に外すこと期待だな
0370名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:21.17ID:VHpukofT0
ん?千葉は関係ないんじゃなかったんか?
0372名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:25.97ID:H+Fbu6xfa
コロナ禍なんだからそもそもテレワークしとけよ
0373魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:27.32ID:2d7meCh9d
リモートでいいだろ
0376名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:31.25ID:wZ5tcu60K
べちゃあああああああああああああああああああああ雪いいいいいいいいい
0383名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:40.23ID:lAHNE+LR0
今までの経験上
こうやって前もって
明日は雪だとさわぐ時ほど
しょぼい雪だから

明日はたいしたことなくてがっかりやで
0384名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:40.42ID:O7YEqjDw0
>>304
休みにしても予約した方も受け入れてくれるだろ
0388名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:42.51ID:yvokM+hxd
ウェザーニュースって当たらない
0391名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:44.22ID:1kXdz21W0
>>316
あったな。JRはサボるのだけは早い。震災の時も私鉄よりのんびりしていた
0393名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:45.53ID:Js0owqZf0
こちとら現場があるんで
0399名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:50.62ID:wCZTJHfU0
都民は冬眠しとけ
0404名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:53.45ID:4413Ee7fr
ハゲトルヤナイカ
0405名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:54.85ID:7WBZL2TR0
仁義切ったりて
0407名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:55.82ID:y4ilAL70a
会社に泊ればいいだろ
0418名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:04.40ID:cQYo456I0
仁義なき出社
0420名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:05.02ID:p7dhCHyP0
青汁かノコギリヤシのCMみたいな番組
0422名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:06.17ID:Dep3DMzd0
職員?
0423魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:06.23ID:2d7meCh9d
>>386
辛辛魚ラーメン買い占めた(´・ω・`)フヒヒ
0424名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:06.84ID:OtAD8Hr30
商売をするってことは勤め人やるより良い実入りを得る可能性がある代わりに
リスクを背負って当たり前なんだよ。
不況や天災やその他想定外のことで破産するリスクは常にあるの。
そんなことも理解せずに文句ばかり言ってるアホはどうしよもない。
0427名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:07.26ID:Uz/kqW7t0
仁義を切るwwwwwwwww
0432名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:13.34ID:O7YEqjDw0
在宅とかじゃなくてもう休みにしろよ
0433名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:13.81ID:1noRal+L0
73番出社か寺
0435名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:15.34ID:uEcG7Bl5M
テレ朝の部長も出せよ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:18.97ID:4rjjsgq7a
仁義なき出社
0439名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:20.74ID:a+UMtHAKa
テレワークできないから
休みになったわ
ラッキー
0444名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:23.76ID:zrRX3x1PM
大企業はテレワークやのお
0445名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:24.37ID:+zULu1H+0
何せ、1cm積もっただけで交通マヒをする都市だからな
脆弱すぎる
0446名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:24.67ID:nPSqW9aQ0
在宅でできる仕事なんてたいしたことやってないんだよな
ホワイトカラーなんて仕事してるフリしてるだけだし
0449名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:28.23ID:MYcFFqwQ0
また佐原さん
0450名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:28.49ID:gR+0fkyt0
1日くらい休めよ
0452名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:29.63ID:yvokM+hxd
>>386
雪降ってから買いに行けば
人少ないから
雪降ってから買いに行く
0457名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:32.78ID:3LbtwU+r0
うちのパピコンはカメラがないからテレワークができません
無職だけどできません(´・ω・`)
0459名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:34.24ID:uDDENifQ0
二・二六事件も大雪の後wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0460名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:34.86ID:ToHzY1Bf0
何が仁義だよw…
0463名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:36.98ID:c/Y6/388p
アプリだと名前ウェザーニュースなんだよなアナは最後濁らせてたけど
0469名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:39.35ID:H+Fbu6xfa
佐原さんのこの情報いる?
0473名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:40.75ID:xQ0AIiE20
大越「佐原さん頑張って!」
0479名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:43.24ID:V07E8Jp70
札幌1mの積雪なら普通のニュースで東京で積もるかもしれないというだけで大ニュース
0483名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:44.80ID:6hTTgAvSa
15?
0486名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:51.18ID:ToHzY1Bf0
>>447
思った何言ってんのかと
0487名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:52.42ID:y4ilAL70a
明日、入試の子供の邪魔するなよ
0489名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:53.50ID:f/Q7zdHn0
サハラ砂漠みたいな言い方(´・ω・`)
0490名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:53.72ID:4413Ee7fr
受験前日にやってるようじゃ駄目
0493名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:56.74ID:499imYRRd
スマホで写真撮って東大生に聞けばいいよ(名案
0495名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:57.31ID:vkrOkKXT0
在宅可能な仕事なら考えなくてもテレワークでいいわな
それが無理な仕事ならしかたないが
0497魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:59.10ID:2d7meCh9d
ちっぱいは?
0500名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:00.82ID:1uuADAyHa
さいりは?
0501名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:01.49ID:Y7+DjzlR0
>>332
そもそもトンキンは車所有してない人々が多いぞ
貧しくて駐車場買えないから車所持できない(´・ω・`)
0502名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:03.68ID:Oh2WIknw0
前日なんて勉強しても無駄だ
0506名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:04.82ID:zrRX3x1PM
るみたそミニスカ履けよ
0513名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:09.05ID:MYcFFqwQ0
せや、明日週末や
0514名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:09.46ID:ymbY5evZa
これで偏差値70未満ならタダの馬鹿
0515名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:10.82ID:L93PM8eHa
>>447
使う人もいるというレベル
ただバカにするほどマイナーというわけでもない
0517名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:12.29ID:/iLmpzHCa
東京は朝は問題ないんだろ?金曜は祝日だから問題は明日の帰りかな
0519名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:12.66ID:2E3ocrDY0
>>332
お前、最近日頃運転してないだろ?
0526名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:20.88ID:r5mafX5Z0
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0527名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:21.02ID:wHjSSgBu0
出社が大変なくらいの悪天候なら休みあるいはテレワーク
なぜこれができない
0528名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:21.47ID:xQ0AIiE20
箱根とかどうでもいいですw
0535名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:27.68ID:6hTTgAvSa
今日の昼にな、池袋東口で、都バスがポルシェとジャパンタクシーに追突する事故があったんだけど
放送した?
0536名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:28.27ID:v+E+eZUj0
コロナもそうだけど いつから日本は
0539名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:30.39ID:mbIe4Xma0
なんて?
0542名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:31.69ID:gR+0fkyt0
>>419
それなww
0543名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:33.02ID:1noRal+L0
2000系
0545名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:35.53ID:RtdUI9JZ0
>>417
何か未だにどんなに遅れても出社することで意欲熱意を示せみたいな古臭くてカビ生えた考えのおっさんおばさんとか会社が多いみたいよ
0546魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:36.61ID:2d7meCh9d
誰も乗ってない
0547名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:36.61ID:p7dhCHyP0
ノースはいい宣伝になるなあ
0551名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:40.47ID:mVNYcfFf0
え、旅行とか行くのwww
0554名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:43.97ID:4413Ee7fr
ごーうーらーいー
テンペスト!
0556名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:46.97ID:cQYo456I0
物凄いことでも起きそうな大袈裟感
0558名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:47.10ID:xQ0AIiE20
記者トーンが怖いよ
0561魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:48.68ID:2d7meCh9d
>>544
記者
0563名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:50.18ID:lAHNE+LR0
仁義を切るって調べたら
広島人が使う任侠言葉だってさ
広島人って卑しい人達だな
0565名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:51.23ID:1noRal+L0
銀かつ田村行く方の道
0575名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:02.93ID:g7KfVUsP0
>>459
そういや桜田門外の変の時も大雪降ってたな
明日の大雪は近々歴史的大事件が起きる予兆か(´・ω・`)
0577名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:04.37ID:J94IzjYpd
大したことない野になんで大袈裟に言うんだろ
雪国の人から見たら笑われるぞ
0581魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:05.91ID:2d7meCh9d
>>555
喰ったことない(´・ω・`)フヒヒ
0582名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:06.91ID:IkMI8fDL0
>>424
ほんこれ
コロナ感染拡大を防ぎたかったら金払え払わなかったら営業する
とか国民を人質にとったテロやん
0583名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:07.49ID:tlM1C3DM0
箱根はブレーキ効かなくなったときの突っ込むところあるよね
0585名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:11.78ID:UHDffvLC0
>>541
金曜日が建国記念の日だよん
0599名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:22.11ID:bNfg3/ls0
馬鹿だ
0602名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:23.10ID:mVNYcfFf0
>>537
私も出勤
帰りの電車が止まらないよう祈るだけ
0606名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:24.33ID:WWwTg8Sg0
甘い
0608名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:25.33ID:H+Fbu6xfa
静か過ぎ
0609名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:25.44ID:y4ilAL70a
ああ、雪の温泉とか風情があっていいじゃないか
0611名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:28.25ID:7htBoCKt0
こいつ素人か?
0615名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:29.88ID:2E3ocrDY0
>>501
お前は東京の街を歩いたことないのか?
戸建ての家でも、マンションでもほぼ車入ってるぞ?

車持てないのは地方から来た田舎もんだ
0620名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:34.80ID:2SmMBz1sM
滑舌悪くてきついわ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:36.66ID:499imYRRd
>>480
どうやって高校行ったの?推薦入試?
0627名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:36.70ID:S1cuNBg1a
ジャホー
0630名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:39.90ID:c/Y6/388p
>>592
緊張してるんやろ
0632名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:40.23ID:1noRal+L0
じゃっふ
0633名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:40.33ID:gGoP1/w/a
雨が降ったら地固まるけど、雪が降ったら何が固まるの?
0635名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:41.77ID:o9zuceE/a
貧乏人は損切りできない
0638名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:42.96ID:KO5VycD10
仁義を切るって意味調べたけどこんな言葉使うジジイ気持ちわりぃな
0641名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:46.85ID:a+UMtHAKa
こいつら
なんかワクワクしてるよね
0642名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:47.00ID:4413Ee7fr
>>589
取材車だろw
0645名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:49.62ID:PgVZQf9h0
いまのやつなんやねん
聞き取りにくい話し方や声で、向いてないぞ
0648名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:51.85ID:6x7mmpJb0
そんなにテレワークが良いものなら、マスコミの取材とかJAFの出動もテレワークでやれば?w
0650名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:55.83ID:haWsZ5Qa0
明日健康センターで肺がん検診があるんだよな
向こうが延期って言ってくれれば行かなくてすむんだけど
こっちから日程変更するのって迷惑かけるかもしれんし
しょうがないから行くか
0651魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:58.26ID:2d7meCh9d
家の前に食塩撒いとけよ
0656名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:02.56ID:xQ0AIiE20
やっぱりイザケンの声は聞き取りやすいね流石
0657名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:04.15ID:S1cuNBg1a
>>480
中3で受験とか笑うよな
0661名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:08.37ID:UHDffvLC0
そういえば滑りにくい靴1足も持ってないや(´・ω・`)
0663名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:09.84ID:6hTTgAvSa
これでも車にのるバカがたくさんいるんだよなあ
0668名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:15.87ID:9sggo6Hoa
たかが10cmで煽りすぎだろ
0671名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:17.82ID:v+E+eZUj0
まるで台風並み,昔はこんな大げさなことなかった
0673名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:19.70ID:oDtdNgI60
今回の雪はたいしたことないと思う
だいたいマスコミ予想の反対を行くから
0674名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:20.62ID:H+Fbu6xfa
>>616
マンボウ出ると観光地はスカスカになるから逆にチャンスということで積極的に旅行行く奴らもいるからな
0677名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:26.51ID:q4kiqaOG0
なんか有事が起きるみたいに騒いでるし
0680名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:29.61ID:+zULu1H+0
後輪駆動車がスタックしまくるんかな
定番はハイエースとメルセデス、BMW
0683名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:35.41ID:uEcG7Bl5M
説明する木はないんだ視聴者バカにしてんのか
0688名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:52.71ID:q6W7dvzR0
コールセンターの人数増やしても作業員増やさなければ意味なくね?
0689魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:52.83ID:2d7meCh9d
>>667
みのりかわのりお最近見ないなナムナム
0692名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:59.42ID:6x7mmpJb0
テレワークで済む仕事=世の中に必要ない仕事
0694名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:59.91ID:PaTKnR/m0
>>631
あれは左遷されたクチ。おまえは見た目だけはいいから報道いけって追い出された
0695名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:01.88ID:u2WkXzg50
>>670
小木さんの先週みたいに冬休みだと思いたいです
結婚だったらおめでたいけど
0700名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:07.79ID:f/Q7zdHn0
まずはチェーンやろ!?(´・ω・`)
0701名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:10.89ID:2bUpkvTP0
箱根とかチェーンでも行くのこわいわ

ゴールドペーパーだけど
0703名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:13.12ID:OCByR3Hfd
台風の時もそうだけど気象庁はなんでこの世の終わりみたいな言い方するのかね?
0704名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:13.73ID:I0lThSwd0
>>663
それで事故って、こんなに雪が降るとは思わなかったとかほざくんだろうな
0705名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:13.86ID:2SmMBz1sM
>>690
それなw
0706魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:14.81ID:2d7meCh9d
明日は午前中で切り上げるぞ(ヽ´ω`)ノシ
0708名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:15.73ID:7htBoCKt0
こんな当たり前のこと言わなきゃダメなのか
0709名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:16.03ID:lAHNE+LR0
東京人だから分からないんだが
チェーン付けて走ったら
アスファルトやタイヤがボロボロにならないの?
0712名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:18.28ID:9Vn6el0k0
四駆は動かすときは良いけど、止まるときは殆ど変わらないからな。
0713名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:18.42ID:9oKySGK+0
そんなことよりIT導入補助金の テロ朝「あああああああああああああああああああ雪やべえええええええええええええええうわあああああああああああああもうだめだめおしまいだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0714名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:20.26ID:ymbY5evZa
テロ朝も都内で雪降ってるだけで不要不急なのに取材車を走らせるよねw
0715名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:20.71ID:Yl4uAq4Q0
羽生がソチ五輪で初めて金メダルとった時の頃も
東京は大雪でタクシーが赤坂の坂転げ落ちてたよなw
あしたはあれぐらい降るのか
0719名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:27.32ID:S1cuNBg1a
しばらく履いてないからスダットレス硬くなってるやついるだろうな
0721名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:30.88ID:+MYmSr4bM
スタッドレスに履き替えてるけどこんだけ降雪に注意しろって言われてるにも関わらずノーマルタイヤのカスに影響受けるの納得いかんわ
0722名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:32.47ID:gR+0fkyt0
大渋滞になった車なんて使い物にならんよ
0723名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:32.77ID:IZ6vXU7L0
持ってないやつは乗るな、ぼけ
0726名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:39.33ID:PBNto/7S0
車間距離を取る
ブレーキはずっと前から少しずつ何回か踏んで止まる
40q/hrは出さない

これがコツ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:44.17ID:PaTKnR/m0
>>668
東京で10って交通終わるぞ
0742名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:47.87ID:VdbnNm9XM
今日は、眞家さんの出番が多くて、大越やる気マンマンだろうな
0746名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:49.75ID:oDtdNgI60
>>663
車乗るのはいんだよ
ノーマルタイヤに乗るのが馬鹿なんだよ
ついでにオマエも馬鹿
0747魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:49.83ID:2d7meCh9d
幸薄子キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0751名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:52.09ID:v+E+eZUj0
コロナもそうだけど大袈裟すぎ
0752名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:52.77ID:mbIe4Xma0
フライング眞家さん
0753名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:53.81ID:1DFGlS/J0
>>681
イトメンのチャンポンめん美味しいよな(´・ω・`)

ワシとこ5食パック198円で売ってる時あるから
助かりますわ
0757名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:58.44ID:ns2L9VXL0
蓋を開けてみたら全然降らなかったってパターンじゃないのまた(´・ω・`)
0760名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:00.01ID:cVX/cJFm0
テレビ朝日の部長が詐欺容疑で逮捕 IT補助金不正受給の疑い
 
 テレビ朝日は9日、同社社員が今月8日に詐欺容疑で大阪府警に逮捕されたと文書で発表した。

 容疑は「業務外での私的な行為とみられ」ているとし、テレ朝の業務との関係は「現状確認されておりません」としている。「当社社員が逮捕されたことは大変遺憾であり、今後の捜査の進展を見守った上で、厳正に対処して参ります。」とコメントしている。

 逮捕されたのはセールスプロモーション局ソリューション推進部長の三田研人容疑者(49)。同局のニュースでも報じられた。三田容疑者らは経済産業省のIT導入支援のための補助金、900万円を不正受給した疑い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7563cf4c9b333fce2bb9b28bb5a0991cb5bc9acc



これはスルーするのかな?
0765名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:02.84ID:wJXDry1U0
オプションなのかw
つけなかったら雪降ってるのに
ノーマルでレンタルしてくれるんやろうか
0770名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:04.70ID:IZ6vXU7L0
>>721
スタッドレスもたいがいだろ、チェーン巻けよ
0771名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:07.88ID:MvinH1T20
この速さなら言える

お前ら夜飯何食った?
0772名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:08.08ID:14dMXHD1d
フルシーズンタイヤの俺に死角はない!
0775名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:13.22ID:xQ0AIiE20
【速報】眞家さん今夜も貧相
0779名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:16.81ID:z7nXomIG0
スタッドレスっていちいち履き替えるのがめんどくさいんだよなぁ
夏でも冬でも対応したタイやって無いものかな?
0781名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:18.63ID:p7dhCHyP0
今日は人生の楽園でもやってるみたいだな
0785名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:22.26ID:MYcFFqwQ0
この後屋上行くのか
行かなくていーのに
0788名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:24.16ID:q4kiqaOG0
朝からとかみぞれだとか昼からだとか
どれなんだよ
0789名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:24.92ID:X77M24Vn0
IT補助金詐欺のニュースは目立たない時間帯にサラッと流すんかな?
0790名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:25.83ID:JUvwFEhq0
東京神奈川千葉静岡でスタッドレス持ってる人は少ないだろな
ゴムのチェーン予備で持ってるくらいだろ
0791名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:26.33ID:BVX+D/IZ0
たかだか10pくらいの雪で大変だなあ都会はww
0795名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:29.38ID:4rjjsgq7a
>>382
ほとんど人は休みたいけと


細かくいうと、はじめから休ませると給料が減らさなければならない。
給料が減ると、その人が生活できない事態も、ごく稀にありえる。
休ませるには、それなりのちゃんとした理由が無いと休ませれない(給料減らせない)
0798名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:32.40ID:UHDffvLC0
>>697
そ、そうだね…(´・_・`)
転ばないように気をつけなくては
救急病院も空いてなさそうだし
0800名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:35.09ID:v+E+eZUj0
>>733
昔はそんなことなかった
0801名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:35.59ID:yfP2TnJZ0
明日ディーラー行くって約束しちゃったけど
キャンセルしようかな
0803名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:37.57ID:2E3ocrDY0
>>709
チェーンはそんなに強くない
金属チェーンだとスピード出して長い距離走れば切れてしまうくらい
今時のチェーンはゴムにちょっとピンがついてるくらいのサイルチェーンがほとんどだし
0806名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:40.64ID:MysI2mkr0
ビバホーム三郷店にいったら、


雪用スコップが売り切れていてダメだった・・・
0808名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:44.64ID:EHZ3V20E0
他人事で見てたが
我が田舎みやぎも雪来るのか・・・
0811魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:45.12ID:2d7meCh9d
浦安セーフ!
0812名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:45.52ID:1kXdz21W0
>>590
ヤフーで、「前に雪が降った時は川崎から大田区に行くのに6時間もかかった!たった15キロなのに!急病の人はどうするんだ。救急車が通れないじゃないか。首都高は仕事しろ」と書いた奴がいて、「お前みたいなのがいるから急病の人が困るんだ」、「電車つかえ」、「首都高はちゃんとやってるぞ」などと袋叩きだった。
0819名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:50.44ID:f/Q7zdHn0
え?ゴーゴーニッパイ?(´・ω・`)
0820名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:51.65ID:RtdUI9JZ0
>>721
そういうカスに限って軽傷で巻き込まれた側が重傷とか車大破パターンあると思います
0821名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:52.57ID:6x7mmpJb0
>>661
足の裏に水用ボンド塗っとくと滑りにくい
0822名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:53.04ID:S1cuNBg1a
>>686
だよな。底辺すぎてw
0824名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:55.60ID:RbAHFE5X0
今の車だいたいAEDついてるけどそれでもノーマルタイヤじゃ危険なのかな
0825名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:55.62ID:LK6ucCXn0
東京人よ騒ぎ過ぎ
0827名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:58.51ID:hHCDp+j90
東北の雪国民から見たら東京のこう言うニュースってやっぱ鼻で笑う感じ?
0828名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:58.95ID:H+Fbu6xfa
>>622
コロナが流行ってるんだからそもそも自粛の三連休だろ(´・ω・`)
0829名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:01.79ID:+MYmSr4bM
>>770
雪国見てこい
0831名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:02.58ID:hY33LYg/0
いずみん!
0832名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:02.88ID:BoMb7apR0
まいやさんの呪い
0835名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:07.58ID:c/Y6/388p
>>650
向こうは向こうでキャンセルしてくれって思ってる
0838名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:09.13ID:5BfJMEP20
スタッドレス履いてれば万能だと思って
事故を起こして理由を聞くと
いつもと同じ運転してたのに滑ったとか
言うバカもいるからな
0839名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:10.67ID:fs9olyN90
何か予報がNHKと全然違うんだけど
0845名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:14.66ID:14dMXHD1d
>>803
あれ、ピンが抜けるんだよなw
0846名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:17.97ID:3LbtwU+r0
うちのエリアが40センチになってるんですが氏にますか?(´・ω・`)
0850名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:24.30ID:jgNgLPbbd
眞家さんは気が強いからおっさんのセクハラも跳ね返すだろうな
ピュアピュアなちっぱいちゃんだとこうはなれない
0852名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:24.53ID:bdLK9zW90
  彡⌒ミ
⊂(#・ω・)  ご家庭に雪用靴はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
0853名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:25.18ID:L+Tkiy7N0
正直に言うと、なんだかんだ少し楽しみではある
いい歳こいてもこの辺は変わらん
0854名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:26.31ID:LGRF5RgJ0
うわー、明日荷物発送するから配送業者呼ぼうと思ってたけど、どうするかなぁ…。
0855魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:28.64ID:2d7meCh9d
>>794
へー悲しみのぅ(ヽ´ω`)
0856名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:28.66ID:499imYRRd
また明日のニュースは雪道歩いてすってんころりんか?
0858名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:31.98ID:EZidQ1xg0
羽生氏がいるw
0859名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:32.56ID:VHpukofT0
群馬は関東に入れるなよ。紛らわしい
0862名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:34.83ID:lAHNE+LR0
スタッドレスタイヤ4本の保管場所を考えると
コスパ悪すぎ
ノーマルで雪降った時だけチェーン付けた方がいいな
0863名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:36.42ID:UHDffvLC0
>>821
靴底にって事?なるほど
0869名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:42.06ID:1DFGlS/J0
>>711
徳島製粉の金ちゃんラーメン
イトメンのチャンポンめん
小笠原製粉のキリマルラーメン

知る人ぞ知る地方ラーメンの三強(´・ω・`)
0871名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:45.01ID:gR+0fkyt0
>>721
雪の日に東京で車で出かけるのが間違い
0872名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:46.47ID:ns2L9VXL0
明日降るって言ってるのに今ごろスタッドレスタイヤって言っても手遅れだろ(´・ω・`)
0873名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:50.58ID:q4kiqaOG0
積雪はどうでもいい
鉄道とかが便乗で遅れるから面倒
0874名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:50.90ID:MYcFFqwQ0
仕事休みにしろよ
0876名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:51.79ID:v+E+eZUj0
だったらTV局もテレワークにしろよ
0882名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:58.08ID:uEcG7Bl5M
>>789
Jちゃんは完全スルー
0883名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:02.22ID:4rjjsgq7a
>>834
東京は坂だらけなので、少しの雪でも大事態なんだよね
0884魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:02.67ID:2d7meCh9d
満喫でいいじゃん
0885名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:04.00ID:S1cuNBg1a
スパイクタイヤって今禁止なんだっけ?
0891名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:08.45ID:a+UMtHAKa
テレビってわざわざ坂道で待ち構えて
転ぶ人を撮ろうとするんだよな
絶対に心配なんてしてない
0892名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:14.86ID:14dMXHD1d
やはりスノーソックスとかあれば、便利
0893名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:15.47ID:BoMb7apR0
無理はしない
0894名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:15.71ID:wJXDry1U0
これだけ大騒ぎして
一つも降らなかったらどうするんだろう
0895名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:16.05ID:0h7GE8cl0
仕事行きたくないよー
0897名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:17.16ID:IZ6vXU7L0
>>803
ゴムのやつってほとんど使い物にならなくね?
0907名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:24.50ID:g7KfVUsP0
さっきからいっぱいレスしてんのに誰も安価してくれない
死ねおまいら
0908名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:26.06ID:uDDENifQ0
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0920名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:42.41ID:92xoOlHJ0
そんなの常識だろw
0923名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:43.30ID:v+E+eZUj0
>>857
南国の土人かと,世界の物笑いの種だな
0926名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:45.65ID:125Qzb870
コケ過ぎや
0928名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:46.62ID:MvinH1T20
先月の雪が大雪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0930名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:47.67ID:+45SEDL90
今、AV観てるんだが男優のチンポがデカくて悲しい(´・ω・`)
0934名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:49.76ID:gR+0fkyt0
家で寝てろって1日くらい
0936魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:51.11ID:2d7meCh9d
ちょっとスポーツ用品店でスパイク買い占めてくる(´・ω・`)ノシ
0941名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:56.02ID:H+Fbu6xfa
東京の人間は雪に慣れてないから転倒しやすい
0943名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:57.48ID:q+6UcUjv0
数年前に雪の予報で八王子で待機してた各社のライブリポートが空振りで立川あたりでそこそこ降ったことがあって以来、神奈川の端っこのほぼ静岡で平地ではなく山の上にある箱根での雪中継がすっかり定番化してんな。
山なんだから雪が降って当たり前で、箱根なんて都内の雪の予報と最早関係が無いんだよな。
0946名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:04.32ID:xQ0AIiE20
眞家さんの薄い顔

嫌いです
0950魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:06.00ID:2d7meCh9d
レインボーブリッジ封鎖かよwww
0952名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:09.33ID:14dMXHD1d
何か、ブサ穴だな、
0955名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:11.04ID:y4ilAL70a
重心を低く落として、すり足で歩くといいんだよな
0958名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:14.50ID:XoHmC6BJ0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)雪がフルの?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0963名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:22.16ID:0h7GE8cl0
スーパー行ったらパンも野菜も売ってないwww
0967名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:25.19ID:BoMb7apR0
通常のうんこ
0968名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:26.58ID:DTgUi/ZOM
>>795
もし帰れなかったら、職場に泊まらせる事ができないなら、帰らせるだろう
0973名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:34.11ID:AwHbnB7E0
「経営者の方は従業員の安全を優先してください」
なぜ言えないのか
0974名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:34.89ID:s6RjcIKe0
まだやってんのかよ…
0978名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:43.45ID:mbIe4Xma0
羽田発着鼻つまみ
0983名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:47.62ID:oDtdNgI60
他局の予報によっては房総半島は終日みぞれが混じる程度みたいなところもあるし
0984名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:48.79ID:IkMI8fDL0
東急田園都市線とまんねーかなー
超自然災害に強いんだよなー
0987名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:53.72ID:93smDG2wd
スタッドレスはブリヂストンがいいって言うけど
ダンロップじゃダメですか?(´・ω・`)
0990名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:56.05ID:S1cuNBg1a
>>924
じゃああったら履いてもOK?
0991名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:58.66ID:ck50Hvn40
リモートワークだから関係ないわ
0995名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:02.55ID:LGRF5RgJ0
やべーな、予報の半分だとしても5センチは積もるんだろ?うーんこの!
0996名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:09.29ID:6x7mmpJb0
日経「こういう天候の際は"空飛ぶタクシー(EVTOL)"で移動すべきだ」
0997名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:10.21ID:o9zuceE/a
速達以外は先送りでいいよ
0998名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:10.66ID:uDDENifQ0
ウーバーイーツはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0999名無しステーション
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:12.48ID:Js0owqZf0
現場中止って判断がないから行くしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況