X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:02:03.30ID:G8vhhIZra
■北京五輪きょう開会式
■モーグル男女で金候補登場
■新型コロナ・パネル解説
 「東京連日の2万人超感染、全国も10万人超」
 「都が宣言要請の新指標を発表」
 「学校、高齢者対策は」
■社会問題化する中国の暴走団
0003名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:07:28.38ID:pnNZ6WL30
上村愛子2世とは縁起悪いな
期待されながらオリンピックではメダルを逃しまくるってことだろ?
0004名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:08:27.49ID:G8vhhIZra
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを、自分なりの言葉で伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、固いこと、難しいことも、
何が問題なのか、分かりやすく紹介します。

司会
羽鳥慎一

アシスタント
斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)

コメンテーター
長嶋一茂(俳優)、廣津留すみれ(バイオリニスト)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)
0005名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:08:31.47ID:G8vhhIZra
☆番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/


※放送内容が変更になる場合があります、予めご了承ください。
0007名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:33:40.54ID:kNHlTAsh0
感染症学(笑)
0008名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:34:05.30ID:3A8VhN/y0
LINEも危険アプリでしょ?(´・ω・`)
0010名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:35:08.05ID:eDblcB5o0
結局、こうなるんだよなぁ…
まるで成長していない…
0011名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:35:23.00ID:PFXk1FhJM
死んだらコロナのせいw
0012名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:35:27.07ID:EawMOJ6Ka
5類とまではいかなくても、4類か3類に
降格させれば良いのに
0015名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:35:45.33ID:fL8/KdOu0
2020年6月18日厚生省は各都道府県行政に対して、死因を問わずコロナ陽性者は全員、コロナ死として報告するよう通達しています。  それに基づき忠実にこれまで約18000人の報告がなされていますが、枠珍接種後の死者は勿論、後遺症に苦しむ方々も、因果関係は不明てあっても同じ様に救済するべきだと思っています
0017名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:36:01.01ID:8KRlwvm50
死者数を報じるだけじゃなくて
死者の年代別内訳とかワクチン接種回数とかも伝えろよマスゴミ
0018名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:36:07.57ID:djANd2b7M
オミクロンの死者数
日本だけ手加減なしかよって位増えてき
0019名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:36:14.00ID:H3tQgpUQa
もうだめネコの国
0021名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:36:16.47ID:onn7vVkR0
東京より大阪がアホ見たいに伸びてる
0025名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:36:28.44ID:bcqdAQHA0
何の役にも立たない松本
0028名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:36:29.48ID:lte6Uk5P0
検査キット増やしただろうな
だがそうしたら感染者数が急激に増えてシャレにならないレベルに
0031名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:36:38.05ID:aCboCaWe0
楽観してるバカいっぱいいるよ!
0032名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:36:38.74ID:eICZEVhja
>>13
だってわーくにだし
0036名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:36:56.18ID:qm6sY8S+0
また激烈だろ
晴恵もアホだよ
芸能事務所に入ったばかりに事務所がテレビ局に高額なギャラを提示するから使われなくなったんだろ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:02.45ID:7UVh8g750
>>3
7→6→5→4位だったんだよね
4回のオリンピック
0041名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:06.00ID:H3tQgpUQa
なんか小池ってヅラぽいなぁ
0042名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:09.90ID:85Zltc+50
日本死ね!と言っていた奴ら、どんな気持ち?
0043名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:10.20ID:kqpQYMsfa
以前はもっと少なくても増えてると煽ってたのに
いまは「ピーク過ぎた」を強調するのなんなんかね
0045名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:15.72ID:fvdJ4wd/0
10万人超ってどこの集計なんだろう?(´・ω・`)

どこのニュースサイト見ても96000位なんだけど?
0046名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:16.83ID:qtnhb90+0
世界中どこもやってない見なし陽性カウントとかしてんのは
それだけ感染者数を多く見せたくて必死だということだよね
どんな意味があるのか考えると緊急事態宣言出させたい乞食の思惑しかないんだよな
0048名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:18.21ID:8KRlwvm50
2022/02/04 08:20 〜 08:30頃
NHK 総合  56 res/分  あさイチ「プレミアムトーク 伊藤沙莉さん▽ひよっこから最新主演作まで」
NHK Eテレ  3 res/分  えいごであそぼ with Orton「“l”“r”の音であそぼ(2)」
日本テレビ  16 res/分  スッキリ
TBS . . .  68 res/分  ラヴィット!【ドミノピザNo.1メニューが決定!▼朝5時開店の絶品朝ごはん】
フジテレビ  32 res/分  めざまし8【感染拡大緊急事態宣言に新基準▽五輪日本メダル候補コーチ相次ぎ感染】
テレビ朝日  45 res/分  羽鳥慎一モーニングショー
テレビ東京  6 res/分  韓流プレミア 愛はビューティフル、人生はワンダフル #48
0049名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:22.83ID:eICZEVhja
>>20
それどころか集計まで天井
0050名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:28.34ID:JDBZjM/D0
コロナ芸人の北村先生は居なくなった?
0055名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:39.61ID:pPNH60hp0
おまいら意識して行動を一歩二歩三歩控えろ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:42.63ID:PFXk1FhJM
身の回りで感染した人は
外食好きと旅行好きの二人だな
0057名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:43.65ID:qTmKZc6r0
本当に腐れパヨク売国シナチョンの手先は踏み絵を踏めないよねww w

改憲に賛成?
シナチョンとの断交に賛成?
クソシナガ向け核武装に賛成?
安保法制に賛成?
学術会議の売国ゴミの任命拒否に賛成?

これに答えられるようになってから書き込んでねwww
0058名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:44.27ID:MZwjkPhL0
朝日新聞は大阪の数字が過去分を含んでいたんで10万超えはしてませんって訂正してたんだけどな
0059名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:44.70ID:EawMOJ6Ka
スーパーにノーマスクのクソガキ、
ウロウロするだけのジジイが居て
鬱陶しい。感染すれば良いのに
0065名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:04.83ID:xyBSm/ycd
自覚してないやつ含めたら半分は感染してるやろ
これ以上感染出来ないレベルになるんじゃないの
0066名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:07.48ID:aCboCaWe0
>>56
あーっていう行動だなw
0067名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:09.91ID:fI1pEqq+M
>>31
スタバとか人で溢れてるしな
若者だけかと思いきや80位のジーさんがノーマスクで寛いでたりするw
0068名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:14.05ID:rfjFcQC+d
髪型が変わらない松本さん(・Д・)
0069名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:14.54ID:2jlP0XAFM
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1643927890/1000
あの連中は五輪自体に興味ない
五輪が開催されることで自らに降りかかるリスクを気にしている
そのリスクが北京開催と東京開催では桁違いなので昨年夏は騒いでいたのよ
0071名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:18.89ID:eICZEVhja
>>22
まークソ老人とか社会のゴミだし間引きでええわな
0075名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:37.69ID:bcqdAQHA0
まだ出さない緊急事態宣言
0076名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:38.82ID:ldDkwdxL0
大阪なんて陽性者数漏れ起こしてるくらいだしな
人的キャパの限界突破してるからもうこれ以上数字増えないだろ?
早くFAXなんて止めちまえ
0077名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:39.79ID:fL8/KdOu0
オミクロン株の「第6波」 「第5波」より重症化率、致死率低下
https://mainichi.jp/articles/20220202/k00/00m/040/325000c
感染した60歳以上の重症化率は5・0%から1・45%に低下した。60歳未満も0・56%から0・04%に下がったという。
また、致死率も60歳以上は2・5%から0・96%に低下し、60歳未満は0・08%が0%となった。
0078名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:41.75ID:y45xy19J0
>>37
コロナの軽傷重症は一般用語でいう所の軽傷重症とは全然違うぞ
40度の熱で唸ってても人工呼吸器要らなかったら軽症扱い
0079名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:44.26ID:H3tQgpUQa
さすがに三万は無理だな
0082名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:39:07.88ID:qtnhb90+0
見なし陽性で治療に入ってくれるなら有効だけど
その数を発表したいだけというのはさすがにキチガイじみてる
0084名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:39:25.40ID:oDcBDMYw0
旅行会社「こんな所にいられるか地方に避難キャンペーン発動」
0086名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:39:35.37ID:7UVh8g750
>>67
80のジジイ
「ワシ、3回目打ったから無敵」
0088名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:39:42.33ID:bcqdAQHA0
ただの風邪だろ松本
0090名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:39:43.86ID:2jlP0XAFM
>>44
飲食店内ロケの際
マスク無しで大声出しているラヴィットのことだな
0091名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:39:44.24ID:qTmKZc6r0
>>72

改憲に賛成?
シナチョンとの断交に賛成?
クソシナガ向け核武装に賛成?
安保法制に賛成?
学術会議の売国ゴミの任命拒否に賛成?

パヨク踏み絵食らわしてやったわwww
0092名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:39:44.62ID:O/Oj3YgM0
早めに抑制するほうがいいに決まってるのに
十分増えてから対応するっていうのはなんなの?
0094名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:00.20ID:EL+sdZiC0
同情引きたいやつがTwitterでわめいてるだけ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:27.96ID:Ie59Wzhx0
>>73
ラーメン屋で並ぶときマスク外して会話してんの?
0100名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:28.92ID:JDBZjM/D0
菅は糞味噌に叩かれたのに岸田叩きは温いねぇ〜w
0101名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:35.49ID:7UVh8g750
>>68
もしかして… ○ラ?
0103名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:43.40ID:2jlP0XAFM
>>77
裾野がとてつもなく広くなっているから
0107名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:58.48ID:pPNH60hp0
その時じゃもう遅過ぎるだろ
0108名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:41:01.07ID:EX29KskJ0
謎すぎる基準
0109名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:41:01.85ID:/C+/hdx2d
都民だしほぼ通勤してるけど周囲に感染者誰もいない(´・ω・`)
ぶっちゃけそれなりの人達に集中してるんだろなと思う
0112名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:41:11.77ID:y45xy19J0
>>71
日本がそういう国になればいつか自分が間引きされる側になるかも知れない
そういう当然の考えが出来ない奴が多いよな。お前はそんな国に住みたいのかね
想像力の欠如だな
0113名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:41:13.86ID:4oivZ+Fga
>>59
自分のところもカゴも持たずに後ろ手に組んでウロウロしてる年寄り多い
たまに刺身なんかを手にとってあれこれ見て結局戻すからコロナ関係なく気持ち悪い
感染してバラ撒かれても困るから適当に転んで◯んでほしい
0116名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:41:24.60ID:x0atL1rad
>>羽鳥慎一モーニングショー★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1643927890/946

それね。
何がしたいのかは大体分かると思うけどw

コロナにかこつけて国民の行動を規制して不自由にしたいし経済的にも困らせたいし、
ワクチンを打たせたいし、コロナででもワクチンででも経済的困窮のせいでも精神的行き詰まりのせいでも
何でもいいから平民が弱って、出来れば死んでくれたら嬉しい。これに尽きるだろ。

「自分は平民じゃなくて『上』の側、勝ち組だから平気」と思ってこの事態に加担してる人は、
自分の愚かさ罪深さに早く気づくべき。
0117名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:41:29.57ID:U1m4PgKMd
>>95
爆上げくるだろうな
0118名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:41:36.46ID:nNtbuAaCd
都民なんて1割くらい感染してんだろ?
アキラメロン
0121名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:41:50.46ID:85Zltc+50
緊急事態宣言を出す基準  羽鳥がマスクをしたら発動
0124名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:41:53.79ID:vZpYBvCJ0
かわいいイラスト
0130名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:42:06.81ID:GzZbMi3CM
トンキンの基準詐欺www
0133名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:42:13.70ID:GCy5ZKXS0
コメンテーターもだけどゲスト専門家も毎日まいにち似たようなコメントして大変だよな
0137名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:42:28.74ID:G+0IWzip0
無症状で検査スンナ
ただお風邪程度ならいちいち電話スンナ通院スンナ
玉川徹がやりそうなこと
0138名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:42:29.09ID:eDblcB5o0
死にかけ寸前の奴しかカウントしないのか?w
0143名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:42:37.06ID:O/Oj3YgM0
>>114
試合の途中でゴールの位置や大きさを変更するのはどうなんだろうと思うよね?
0149名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:42:50.60ID:yPmAASdB0
何回でもゴールポストを移動させて
緊急事態宣言を回避させろ
0150名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:42:50.61ID:CAsq8Li50
なーんか、全国の話より東京の話ばっかりされてもなぁ、、、
0151名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:42:51.01ID:qtnhb90+0
基準変えて重症者増やしても
そんなに大変な治療じゃないから病床数も増えんだよな
0153名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:08.99ID:bcqdAQHA0
煽る とにかく煽る
0158名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:21.88ID:eDblcB5o0
>>149
日本国のお家芸w
0159名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:27.88ID:ZODI1zXL0
百合子はとにかく重症者数を少なく誤魔化したい。新基準を出したのもその一貫。要は都民のためには何も考えてない。
0160名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:34.90ID:QQlYXC4/0
これまでに飲食なんかに大盤振る舞いしすぎて
カネがねえんだろw
0161名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:39.49ID:vOOEF59A0
>>137
濃厚接触者は無症状でも検査しないとダメ
0165名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:54.48ID:EBrD43bI0
このハイフローセラピー状態になったら遺書書いといたほうがいいって感じか?
人工呼吸機になったら遺言すら残せないそうだからなぁ
0166名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:55.80ID:qtnhb90+0
国の基準の重症病床だと都の基準の何十倍もあるよね
0167名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:56.07ID:ImLp8XbUM
これまでは基礎疾患で死んでなかったのか
0169名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:44:09.51ID:KI2d6IZ3M
マンボウ意味ないんだから緊急やろうが同じだろ失職するやつが増えるだけで
0171名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:44:16.79ID:y45xy19J0
>>153
つか、オミクロンなんて大した事ないよ煽るな

とか言ってた人が多かった結果がこの2万人じゃねーのか
0174名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:44:20.84ID:cvuD2riPa
コロナで遊んでんじゃねーよ!
迷惑かかってんのは一般人なんだよ
0175名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:44:24.81ID:ReGqjLmG0
この煽りは後に犯罪と認定される。酷過ぎる。
0180名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:44:48.75ID:qTmKZc6r0
>>159
重症者数は毎日出てるし何がごまかしなの?
テメーが考えてないだろww
本当に底辺ぽい思考ら
0181名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:45:00.88ID:QDxMb6nh0
そういう時はスパッと変えればいいんだよ
3つも数字出さないで
0182名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:45:08.47ID:y45xy19J0
>>163
国や県にとっては得が無いだろうな
でも国民にとっては分かりやすくなるから得だよ
0183名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:45:24.96ID:i6ia0SLg0
もはやコロナが怖いというか糖尿病等の他の病気が怖いに話が移っていってるな
トリガーになるのはコロナも他の風邪も一緒だけど
0184名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:45:27.92ID:O/Oj3YgM0
>>163
てめえの方こそよく考えてんのかよ
「基準」の意味を考えろよバーカ
てめえの他の書き込み見ればおまえがどんな人間か察しがつくわゴミ野郎
0186名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:45:38.00ID:qth+d3vfa
>>67
うちは、自宅をカフェみたいに改造した。
閉店した喫茶店の店主にもらったテーブルとソファー席セットと、全面ガラス張りの冷蔵庫も(コレ、電気代かかるから電源オフにしてるw)
0187名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:45:42.73ID:NYXMkXN20
>>171
メディアが「オミクロンは軽症」って言い過ぎたせいで
オミクロンをなめてた人が多くなっちゃったのは確かだよな
「罹っても大丈夫だろ〜」って若者は増えたと思う
0189名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:45:54.93ID:eICZEVhja
>>93
コレコレガールズやろ?
0193名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:17.09ID:yPmAASdB0
アルファ、デルタの時は言葉遊び
オミクロンは数字遊びかよ
0196名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:20.33ID:voaqyannM
ハイフローってほぼ人工呼吸器並みの重症と知らない馬鹿多くて呆れる
0197名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:26.12ID:eICZEVhja
>>112
よー老害
0198名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:27.62ID:JDBZjM/D0
芸能人感染者数多すぎ。野々村みたいに死にかけに全然なってないよなw実はコロナ大したこと無いってマスコミは知ってるんじゃないか
0199名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:28.55ID:U1m4PgKMd
>>177
入院中に肺炎になる人が多いとか
動けないし全身の筋肉が衰えるのか
0200名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:39.07ID:dVhWQyBP0
>>78
こうやって不安だけ煽る
大企業にいてもいまだにコロナで重症のやついねーわ
重症になるやつて何をどうしたら重症になんだよ
毎日満員電車乗ってても2年何もないよ
無症状陽性でも仕事まともに出来ないとかなんなのか
0201名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:43.97ID:zrTFRgdF0
>>157
「コロナで」「肺が」理由で重症化してる奴しか重症としてカウントしてないんだよ
コロナ?が理由で基礎疾患悪化したり、合併症起こしてもカウントされない
都のカウントの仕方だとな
0205名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:55.66ID:qTmKZc6r0
>>182
それの何が得だよwww
バカの自己満じゃねかw
なんでバカのオナニーための政策にしないといけないんだよ
頭悪いゴミはさっさと死ね
0206名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:56.62ID:85Zltc+50
>>195
羽鳥がマスクしない事には何も言わないけどな。
0209名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:46:59.56ID:H3tQgpUQa
俺のところ郵便局がコロナで閉まっていた
0211名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:47:00.50ID:bqyUnO52M
このスレの投稿者は全員素人なので話半分で見ましょう

全ては憶測です(´・ω・`)
0212名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:47:07.60ID:x0atL1rad
>>133
しかもどんな新たな事実が出ようと、どう状況が変わろうと、
持っていきたい結論、目標、目的が頑としてあるらしく、
のらりくらりと...どんどん言い訳や屁理屈っぽさが増してるよな。
0213名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:47:10.93ID:u/GKlou9M
> >>153
> つか、オミクロンなんて大した事ないよ煽るな
>
> とか言ってた人が多かった結果がこの2万人じゃねーのか

まあ大部分がネット番長の方達だけどw
0216名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:47:19.43ID:RL4A9fnj0
>>186
ガラス面の冷蔵庫オシャレなんだけど、俺は苦手だなぁ
前に立つたびに、変なオジサンが前に写って嫌な気分になる・・・・
0221名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:47:37.30ID:FHBu8eMT0
>>187
大御所クラスの人でも
ついちょっと前でもあれをただの風邪とかいっちゃう人いたしなあ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:06.70ID:eICZEVhja
>>218
こいつアウトやん通報しとこ
0227名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:07.79ID:bcqdAQHA0
もうわけわからん
0228名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:09.02ID:GjXv/Zay0
午前と午後って1日おきにすればいいじゃん
0229名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:10.15ID:lZL6BzIOM
コロナ保険販売停止だもんな
まだまだ増える事を知ってる人は知ってる
0230名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:12.28ID:3A8VhN/y0
>>149
>>158
「緊急事態宣言」発出は固定された「ゴールポスト」じゃない
臨機応変にその時々の最善対応をしてるだけだろう(´・ω・`)
0232名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:16.94ID:gd2/j/hb0
汚悪坂は大変だね。自業自得だけど。
0233名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:23.40ID:eDblcB5o0
>>209
まじ?
うちの地域もだぞ!
0234名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:23.93ID:ImLp8XbUM
検査を拡充するんだね
0238名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:45.09ID:EL+sdZiC0
それはテレビ局にも言えよ松本
0240名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:56.80ID:cjCejkVAa
コロナより脳梗塞とか糖尿病が原因で重症化するんだろ?
それコロナはやばいって話よりも糖尿病にならないように生活習慣気をつけましょうって話でいいんじゃないの
0242名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:59.42ID:AMWHfCHl0
>>188
結果はイギリスが正しい訳
ノーマスクで早く全員感染して
感染は自宅休みのみ
昨日の数字だともう日本以下
0244名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:03.55ID:KI2d6IZ3M
五輪は中国批判だけだったん?こんな同じことばっかりしてないで選手紹介してやれよ
0245名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:03.67ID:bcqdAQHA0
玉川
0246名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:05.66ID:WNhtHTR10
後出し批判ばっかり恥ずかしくねーのかな
0249名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:11.49ID:Kza8K+6f0
>>214
フジは、永島が濃厚接触者で自宅からリモートなんで
ああ、身近にコロナ来てる感あるわ
0251名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:17.63ID:JDBZjM/D0
テレビに出てくる感染症の専門家見てると誰でもやれそうな気がするわw
0253名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:20.72ID:EL+sdZiC0
ゲホ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:35.75ID:85Zltc+50
羽鳥がマスクしない事には何も言わないヘタレ玉川
0257名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:44.33ID:H3tQgpUQa
しまった恵方巻き買い忘れた
0258名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:51.25ID:QhzY9DoJa
なんなんだろうなじゃねーよ
もういいだろいいかげんて思ってンだよ
0259名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:54.29ID:gtA3EAVj0
大変になってんの、東京は
0263名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:04.72ID:BqlBD0oE0
働く人の一割欠勤が根拠?
感染症の対策と関係無いだろそれ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:07.78ID:+BwiqiNAd
何をやっても批判しかしない
0265名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:07.93ID:h7IZ7C980
>>199
デルタの時はコロナウイルス自体のウイルス性肺炎が多かったそうだけど、
オミクロンだと感染後の体力低下で細菌感染したことによる細菌性肺炎なのかもしれないな、インフルエンザの肺炎みたいに
0268名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:14.28ID:85Zltc+50
羽鳥にマスク強制着用
0270名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:15.42ID:2jlP0XAFM
>>165
ハイフロー自体は一般病棟でもそんなに珍しくないモノだから
そこまで深刻ではない
しかしデルタの時はその日の朝食や昼食時だけ鼻チューブや酸素マスク外して
普通の入院食取っていた患者が夜には人工呼吸器なんてケースも多発していた
0274名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:19.04ID:25Cc9Utt0
中国をのさばらせた結果がこれだよだよ
ウイルス作ってばらまいて、これで世界征服に一歩近づいたって喜んでるぞ
0276名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:21.29ID:5RhHvxSPM
>>231
そら毎日アパ水のパッケージ見せられたらなあ
0278名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:22.45ID:gtA3EAVj0
置いといたらダメでしょ
0279名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:23.23ID:RL4A9fnj0
>>235
慎太郎が貯めた金も、助成金で使い切ったって聞いたけどなぁ
もう東京にも余力はないんじゃ・・・・
0281名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:28.81ID:lwEwkcKza
ばかおまえ

診察も検査もしねえで陽性判定してるから、ガンガン感染者が増えてるんだろお

しかもその親族は自動的に濃厚接触で感染者だ

指数関数的に膨れ上がるじゃねえかよこれじゃ
0284名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:30.31ID:85Zltc+50
方法はある。

マスク
0289名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:38.62ID:H3tQgpUQa
>>261
それだ!
0291名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:41.23ID:NYXMkXN20
そんな方法があったら、世界の国がとっくにやってるだろう
無いよ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:41.54ID:gd2/j/hb0
宣言出すの怖いから基準をコロコロコロコロ変えて「出さずに済む」ようにする為に必死だね。
0293名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:43.48ID:bcqdAQHA0
ワクチンは効ないよ(´・ω・`)
0296名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:56.06ID:aaDKCBRPa
>>232
吉村はんに任せておけば大丈夫だど
0297ひらめ
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:57.22ID:ANywjPUZ0
専門家もうさんくせーしな

wwww(´・・ω` 反ワクつ )
0298名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:58.74ID:lwEwkcKza
ロックダウン煽りかy
0301名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:01.53ID:TaDGyB7d0
そもそも緊急事態宣言は国が判断して国が出すもので
自治体の要請はお願いでしかないのに

菅政権では自治体の要請を、無視したこともあった
0304名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:05.11ID:85Zltc+50
マスクすれば感染者数は減る。
0307名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:08.66ID:TRdAQOpX0
緊急事態を出して何をするかが問題
ロツククダウンくらいするならまだしも、以前みたいに飲食店の時短くらいでは減らないよ
0309名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:09.89ID:/YvyAS0V0
にじゅう何?
0311名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:11.69ID:aQoo5ZZk0
ねえよ
上がるとこまで上がって下がる
それが自然の摂理
0312名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:12.56ID:RCk6rtdvM
打っても効かないから増えてんだろ
0314名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:14.83ID:Ie59Wzhx0
ロックダウン&罰則が必要
ただの風邪だと言ってる連中は隔離
0315名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:18.38ID:EL+sdZiC0
はやく答えなさいよ
0319名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:25.09ID:2jlP0XAFM
>>274
陰謀論者は壺でも売りつけてろ
0321名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:28.25ID:aCboCaWe0
経済バカが文句言うので無理でーす
0322名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:29.98ID:H3tQgpUQa
一茂
寝てるだろどうせ
0323名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:30.05ID:xxPhBBdg0
まだワクチンで感染防ぐなんていって?の?
医師として恥ずかしくないのかな
0325名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:31.07ID:DldW0PVaa
かたろーす
0327名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:32.55ID:bcqdAQHA0
何の役にも立たない松本
0328名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:32.68ID:VXEucOoU0
経済止めたことで自殺する人のことはスルーの玉川
死ぬのは老人ばかりなのにその人のために働ける人殺すのか(´・ω・`)
0329名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:32.84ID:+AxxWY/Z0
マスク警察と咳警察だろ
今日の羽鳥も引っ張られそうだけど
0330名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:34.81ID:lwEwkcKza
感染者数減らしたいなら

検査もせずオンライン診察だけで陽性判定やめさせろ

バカどもが
0331名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:37.36ID:YP7qyxJP0
>>80
はい。印象操作です。
0332名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:42.51ID:XHkYgQOk0
ペストでも人類は滅亡しなかったら
感染しない人は感染しないんだろ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:43.68ID:Nmw1xoNx0
もうロックダウンしろや
1週間でいいからさ
0336名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:47.21ID:85Zltc+50
羽鳥もリモートにしろ
0339名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:56.00ID:82Qx9wPv0
周りみんな濃厚接触者みたいな状況でまだ感染者数をへらすみたいなこといってるのかあほ
この程度受け入れられる体制を作れやどアホが
0340名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:58.45ID:4elw97Mga
「世界ではオミクロンで大変な事になってますね。さて続いてはグルメです観光です」ってアホヅラして出歩くのを煽ったお前らの責任も重大だと云う自覚は無いのか?
0342名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:01.80ID:NYXMkXN20
あれだけ徹底してる中国のオリンピック会場でも感染者連日出ちゃってんだから
無理なんだよ
0343名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:02.52ID:3Hai/iU20
重症者数ってあんまり意味ない気もするなあ
死者数とICU使用率、コロナ病床使用率でいいんじゃないのかと
新型コロナの毒性の評価のほうは死者数で十分で、重症者数は医師の判断によって曖昧な数字になるから評価に向かない
ICUを使うかどうか入院させるかどうかも医師によって判断が違うだろうけど、医療逼迫・崩壊になるかどうかが問題だから使用率は意味のある指標だと思う
0344名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:03.94ID:Ie59Wzhx0
>>326
検査しないで見ないふりして逃げるほうがバカ
0345名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:03.95ID:h3G8/5X1M
何でも人間がコントロールを出来るわけでもないし
なるべく最善を尽くすしかないんでは
0347名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:06.73ID:2jlP0XAFM
>>295
TBSへ行け
0348名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:08.24ID:Z92gyd+g0
さっさと法整備してロックダウンなり罰則なりできるようにしろよ
0349名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:09.71ID:FCEnk3mL0
>>295
テレ朝にそんな優秀な脚本家や構成作家居ないよ。毎週ゴールデンに3時間スペシャルってやるような局ですよ
0352名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:12.32ID:XjH95buRr
ワクチン打つメリットについて国民は薄々感ずいてきたんちゃうの?
政府もマスコミも打たせようと必死だけど
0353名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:12.77ID:supggaKBM
まだ呑気に外食してる輩が老若男女世代問わず多数おるからな 減る訳ねえよ
0354名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:13.96ID:EL+sdZiC0
スペイン風邪と同じやな
0355名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:14.85ID:85Zltc+50
テレビ局は徹底した対策をしていない。
0356名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:15.34ID:lwEwkcKza
ロックダウン煽りきたあああああああああああああああああああああああああああああ
0363名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:27.83ID:Ie59Wzhx0
>>338

ただの風邪だと言ってる連中がバラまいてるからまったく収束しない
0364名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:27.86ID:4wkycn2i0
それやるならもっと感染者数少ない段階でやらないと意味無いだろ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:31.83ID:cjCejkVAa
短い期間とか言いながらダラダラ延長するだろ
0366名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:33.67ID:3A8VhN/y0
「この後に救急の話もしますけど・・・」って、
コメンテーターが番組の企画構成に携わっちゃダメじゃね?(´・ω・`)
偏向コメンテーターの個人的な主義主張に沿った番組作りになりかねない
「不偏不党」を謳う『放送法』に完全に抵触してる
0367名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:33.82ID:lwEwkcKza
ロックダウンしたら、日経平均株価-2000円は避けられないぞ
0368名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:34.28ID:EL+sdZiC0
テドロスを持ち上げる
0370名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:35.93ID:RCk6rtdvM
だって減った時に会食始めんだから
イタチごっこやん
0372名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:38.00ID:voaqyannM
スレにわいてた感染者数だけで煽るなって言ってた馬鹿どこ消えたんだ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:40.97ID:Gp5Th/DP0
俺ですら一昨日からノド痛くなった位だからな
まあパブロン飲んだら痛みは無くなったが
0375名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:42.39ID:VXEucOoU0
んで緊急事態宣言出したら
苦しい苦しい言う居酒屋取り上げて批判するんでしょ
0377名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:48.92ID:bcqdAQHA0
まだまだ緊急事態宣言は出さんぞー
0379名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:53.56ID:3Hai/iU20
出さないとわかんねえ連中が感染拡大させてるかどうかってことだわな
そうである気がするが実際はどうなんだろう?
0380名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:54.92ID:rQw6IR/g0
というか、ここ数日風邪症状出てるんだが、検査すら予約でギッシリで身動き取れない(都市部)
0382名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:58.32ID:Dr/o8BAU0
大村は県民の事なんか考えとるかい
0383名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:58.40ID:nNtbuAaCd
玉皮も検査してみろよ
きっと感染してるから
そんで経済も回ってる
感染なんてへっちゃらだろ
0385名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:59.05ID:xxPhBBdg0
こいつはいつも事後報告
2週間前に一言でもそんなこと言ってないやん
0387名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:00.91ID:82Qx9wPv0
デルタまでは理解できるとしてオミクロンでこの言い草苛ついてくるわ
0388名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:05.30ID:H3tQgpUQa
>>334
そのうちみんな感染して
みんな自宅で実質ロックダウンだな
0389名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:06.01ID:lwEwkcKza
ロックダウンしたら日経平均株価は-3000円

全銘柄ストップ安だ
0390名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:07.88ID:TaDGyB7d0
>>357
イチローなら大喜びか
0392名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:13.56ID:eICZEVhja
>>282
しといたよ
殺害予告はだめっしょ
0393名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:15.90ID:fL8/KdOu0
もしかして今だにワクチン接種したいと
思っている人は、モーニングショーの視聴者だけだったりして
0396名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:23.51ID:EL+sdZiC0
2週間前そんなこと言ってたっけ?
0399名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:28.28ID:Ie59Wzhx0
>>383
してるって言ってただろ
話きいてねーなコイツ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:28.85ID:TNJVErlT0
そもそもマンボウなんて中途半端な事やって済まそうとするからダメなのに何回同じ事すんの
やるなら緊急事態宣言でガッチリ短期間で締めとけよ
0403名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:34.31ID:EVHYRfu80
次は出したり引っ込めたり訳わかんないよ、ですよね(´・ω・`)c9nm
0405名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:44.71ID:6YarE+P2M
ある時を境にピークアウトしていくぞw
ウイルスってそーいうもんだからw
0409名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:48.33ID:TRdAQOpX0
緊急事態宣言なんて飲食店の時短程度じゃん
学校の休校とか簡単に出来ない
0410名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:50.36ID:25Cc9Utt0
いずれワクチン10回目はどうたらこうたら言う時が必ず来るぞ
つまりワクチンは打ち続けるが効かない時が来るってこと
0411名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:51.49ID:aQoo5ZZk0
経済大事にしろよ
こんな致死率低いオミクロンに怯えすぎ
0412名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:52.78ID:WimDChzF0
そんなに難しいとは思わないよ
0413名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:55.82ID:iY/wHxIoa
インフルもこんな感じで流行ってなかった?結局3月になれば下火になる。
0414名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:53:56.07ID:TaDGyB7d0
緊急事態宣言は自治体が決めるものではない

なんでそんな基本をテレビ局は理解できないんだ
0416名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:00.56ID:FCEnk3mL0
>>357
食えば分かるけど、アパ社長カレーはそこら辺のボンカレー類とは比較にならないくらいうまいぞ
0417名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:01.59ID:85Zltc+50
この女、エロい顔してるな。
0420名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:03.67ID:lZL6BzIOM
緊急事態宣言出したあとに絶対減る状態じゃないと出さないんだよ
緊急事態宣言のおかげで減ったことにしないと意味ないから
0421名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:06.89ID:lwEwkcKza
>>393
モーニングショー毎日見てるけどワクチンなんか一度もうってないぞ

もちろんコロナにも一度もかかっていない
0423名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:10.79ID:607LlMBt0
>>375
根暗食堂が先日BSで緊急事態出してくれないから協力金もらえないーって愚痴ってたわ
クソすぎ
0425名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:13.04ID:pPNH60hp0
まんぼう
0426名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:15.51ID:BqlBD0oE0
ハーバード主席者が3回読まないと分からないという爆弾発言
0427名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:16.11ID:WNhtHTR10
ゼロにもできないしする必要もない
0432名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:21.22ID:onn7vVkR0
ひろつるちゃんはリモートだから服が手抜きだな
0434名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:24.61ID:Ie59Wzhx0
>>328
経済止めたぐらいで自殺するような連中は死ねよ
コロナ自殺を盾にして緊急事態反対してる連中がいるせいでコロナが収束しない
0435名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:26.35ID:3Hai/iU20
>>385
そんなんで政府に対しては「あのときああ言った。絶対忘れない」とか言うんだよな
考え方は状況に応じてどんどん変わって当然なのに
0437名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:27.49ID:AMWHfCHl0
>>273
フランスとドイツもやってますが
日本だと数字に拘りあるから
数字出さない全民免疫を考えてます
例えば
検査kit不足の政策
若者検査しない政策
感染でも検査しないと数字出さないが
全民免疫も達成出来る方法
0438名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:29.02ID:u+lZ34H0a
続いて

救急医療崩壊の話
0440名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:30.95ID:+BwiqiNAd
緊急事態宣言を出したらマスゴミは飲食店のところに行って大変だーというインタビューを流します
0443名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:33.11ID:KOHUhYsc0
結局、言うことがポンポン変わるからな
コメンテーターって言われてる人たち
玉川も、誰も彼も
0444名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:34.14ID:EL+sdZiC0
マンボウのイントネーションがやらしい廣津留さん
0445名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:35.54ID:JDBZjM/D0
新聞社主催の甲子園は中止しろ。
0446名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:35.80ID:H3tQgpUQa
すみれきれいになってる
0449名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:40.05ID:U1m4PgKMd
>>355
飲食店と同じ様に規制対象にするべきだよね
時短とかアシスタントいなくするとか
0451名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:42.82ID:fyh31/r40
だから宣言出したくねえんだよ
今や宣言出して喜ぶのはモーニングショーだけだ
0452名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:47.32ID:WimDChzF0
もうどうしたって2月は動けないよ
元々多くの業界閑散期だからいいだろ
0453名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:49.60ID:z5P/Gi3Ad
>>332
しっかり感染予防してる者からみると、感染する人ってそうとうアホな行為してると思う。
0454名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:54.37ID:YP7qyxJP0
>>347
TBS
「この番組は、立憲民主党の政党助成金(税金)でお送りします。」
0456名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:58.13ID:u+lZ34H0a
経済!!経済!!経済!!

 → 救急崩壊
0458名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:58.80ID:bcqdAQHA0
何が言いたいんだこの女
0460名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:00.88ID:F1dl454V0
イデオロギー的に左翼連中は緊急事態宣言、ロックダウンは
反対する立場だろうに。
この辺が解せない。。。
0461名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:01.18ID:dayNCLi50
このパンデミック自体経済馬鹿どものせいなのにな
責任取れや
0462名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:03.13ID:WNhtHTR10
勝手に国民代弁するな
0464名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:05.71ID:9WGPhwpM0
もう、こんだけコロナでているんなら経済止めても良くぐらいだ2週間は同意だな
店、小売、サービス業、デパートなんてうつる場所のようなもんだ
2週間とめて給付金くばれよ
その方が合理的だ
0467名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:11.57ID:lN8sE/iM0
なんか言ってみたいんだな〜
0468名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:15.37ID:QhzY9DoJa
批判もでると思うんですけど、じゃねえよ
意見二分したらえらいことになるわ
0469名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:18.29ID:Bso9Ar2q0
せいぜいインフルレベルのオミクロンに緊急事態宣言出して経済止めろとか。
もうコメンテーターで言ってるの玉川徹だけやん。

こういうのを上げた拳が下せないという。
0470名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:18.50ID:5RhHvxSPM
ブスだなー
0471名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:19.05ID:82Qx9wPv0
もともとの重病持ちが重症病床埋めてるだけなら重病持ちとその周りだけ厳格にすればいいだろ
殆どがインフル以下の重症化率致死率のウイルスで緊急事態宣言とかあほか
0472名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:22.08ID:85Zltc+50
菅前首相にはみんなついて行かなかったよな。
0473名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:24.54ID:gtA3EAVj0
一茂に聞いてどうすんのよ
0474名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:28.29ID:WimDChzF0
宣言出さなくても通勤電車の人出が数日前から減ってきてる
0475名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:28.40ID:XjH95buRr
一茂「ソーシャル!」
0478名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:33.28ID:ZODI1zXL0
百合子は自分から緊急事態宣言出したくないからなんとか数字を作ってるんだよ。岸田とチキンレースの最中。岸田も自分から出したくないから。
0479名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:33.81ID:bcqdAQHA0
バカ息子の話は長い
0480名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:39.90ID:H3tQgpUQa
アビちゃんは??
0481名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:43.88ID:4wkycn2i0
今まで散々見てきたのに、まだ緊急事態宣言出したら全て解決すると思ってる奴いるのか
0482名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:46.37ID:QQlYXC4/0
ロックダウンとか言うからびびるんだろ

大型連休でいいじゃん
0484名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:53.91ID:Ie59Wzhx0
>>459
中国以外はワクチン3回目の接種率何%なの?

日本だけが検査しない&ワクチンしない&自粛しないのトリプル国家だぞ
0485名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:55.39ID:QDxMb6nh0
TV局の影響は大きい
現時点で距離を取っているからってだけでどの番組もノーマスクでやっている時点で視聴者に与えるメッセージは軽いものになる
0486名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:56.21ID:nNtbuAaCd
一茂も検査してみろよ
きっと感染してるから
そんで経済も回ってる
感染なんてへっちゃらだろ
0487名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:56.23ID:aItLA9T/M
57分間近でバカ息子にw
話長いから強制的に止められるね(´・ω・`)
0488名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:55:56.42ID:dHXtYuU30
岸田は経済回すって方針なんだろ 小池はそういう責任は踏まないよ
0490名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:00.56ID:jTIa4Obv0
そうは言うけど、それやったら結果論でメディアは総叩きするからなあ
0491名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:02.17ID:xxPhBBdg0
そもそも岸田が無能なんだよ
全部自治体に丸投げ
あと一茂、苦肉の策ではなく国が馬鹿なだけだよ
0495名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:08.38ID:3A8VhN/y0
>>433
需要がなくてもどんなに下手糞でもヴァイオリンを弾いてれば
「ヴァイオリニスト」って名乗れるから楽でいいよね
0496名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:08.49ID:WimDChzF0
汚い声
0498名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:14.35ID:gtA3EAVj0
おっ正論
0500名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:16.33ID:Cb6764+/0
60歳以下の脂肪率0パーセントでロックダウンとか明確にキチガイだろ
0502名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:18.67ID:mw1xGkzA0
はっきりさせればマスコミが一番批判する
0503名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:19.89ID:SJRSNRG60
基準を出さない→文句言う
基準を出す→文句を言う

終わってるなモーニングショー
0507名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:27.61ID:H3tQgpUQa
57分
0509名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:29.75ID:2jlP0XAFM
>>337
勝共連合知らない?
韓国の宗教団体が日本の与党関係者と深く繋がりを持っていることを
不気味だと一切思わないネトウヨの奴らが不思議で仕方ない
0511名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:31.15ID:WNhtHTR10
こいつらリモートできるのも食料やら働いている人のおかげ
0515名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:34.79ID:qTmKZc6r0
>>392
さっさとやれよ糞ゴミ底辺

自殺しろ無価値
なんの為に生きてるんだよゴミは
0517名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:40.65ID:Bso9Ar2q0
>>460
出すと経済悪くなって自民党の支持率下がる。そうなったら参院選で立憲にワンチャン。
0518名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:41.54ID:KQQRnqNqa
パールハーバー主席卒業して行き着いた先がモンニングショーのコメンテーターWWW
0520名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:42.99ID:EL+sdZiC0
木を見て木食い虫しか見ないのがこの番組
0523名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:46.47ID:KH5D57Rvd
昨日、ナポリタン作って食ったら胃が激痛なうえ下痢も同時に起きたんだけど
コロナかな?
0525名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:47.87ID:EghnikCfa
一茂ってインテリやね
0528名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:53.97ID:XHkYgQOk0
こういう憂鬱な番組は気分一新で
すみれちゃんがスク水でバイオリン披露しかないだろ
0530名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:56.19ID:+BwiqiNAd
何言ってんのこのバカ
0533名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:58.97ID:85Zltc+50
CM、行きまーす!
0534名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:01.73ID:9WGPhwpM0
>>464
プラス電車が出勤に加わるから止めた方がマシ
客がこねーのに心理的に小売、サービス業はやられる。休みたくもなる
0535名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:02.24ID:bcqdAQHA0
おい57分だぞw
0539名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:04.51ID:yvPtpVDP0
>>487
なぜみんな57分の壁に気づいたのか
0540名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:05.06ID:z5P/Gi3Ad
>>464
で、配った金どこで使うの?w
0545名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:12.87ID:xxPhBBdg0
精神性って笑
玉川、ちゃんと突っ込めよ
0547名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:14.31ID:uae06mS4a
かからないようにする

かかっても軽症を祈る

軽症でないなら、入院出来るように祈る

しかないのだね。
0549名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:15.45ID:YP7qyxJP0
コロナ報道を延々やるより、旬の望月イソコさんが
今どこにいるかを話し合ってほしい。
0551名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:16.36ID:Z92gyd+g0
経済を回す=酒を出すか出さないかという議論になる衰退国家ニッポン
0554名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:18.11ID:mw1xGkzA0
長島ずっこけ何言ってるかわからん
0556名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:18.95ID:FsAnSfTl0
新自由主義の一茂
自己責任論
0558名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:19.62ID:bcqdAQHA0
なげえええええ
0559名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:20.50ID:FHBu8eMT0
気合と根性とか言いそう
0560名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:21.71ID:qTmKZc6r0
>>509
韓国にとってのスパイだからね
チョンパヨには不気味でしょうがないの?ww w
0564名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:28.28ID:uaPX/vDO0
一茂は馬鹿だな話しにならん、結局自分勝手に動きたいって事ばっか
0565名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:28.72ID:vOOEF59A0
これでトイレタイムか
0568名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:30.23ID:aCboCaWe0
長いよ
0569名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:31.70ID:3A8VhN/y0
はい、57分です!('ω')ノ
0571名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:33.84ID:EL+sdZiC0
57分の壁
0573名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:35.32ID:Kza8K+6f0
岸田首相のステイホーム動画は、誰使うかな
スピードでもいいか
0577名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:37.06ID:gtA3EAVj0
切られた
0580名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:40.68ID:bcqdAQHA0
CMきた
0582名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:42.24ID:QhzY9DoJa
これはバカ息子正論
もうお上にどうにかしてくれって言ってる段階じゃない
0583名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:42.56ID:H3tQgpUQa
毎日声の酷いコメンテーター
ばっかり
0584名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:43.39ID:yvPtpVDP0
羽生選手が中国で人気なのは喜ばしいスポーツが国境越える世界平和な
0590名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:46.63ID:Ie59Wzhx0
>>561
なんで検査しまくってる外国を批判しないの?
0591名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:48.27ID:DxgYdUetd
自粛は勇気がないヘタレか (´・ω・`)
0594名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:50.79ID:EL+sdZiC0
バードしめずにCM
0599名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:59.08ID:EghnikCfa
上手くまとめたな
0601名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:00.10ID:STgtyMWLd
ただの風邪だって言っても国民全体にマインドセットしないと感染爆発したら自粛するよ。
0609名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:13.48ID:TRdAQOpX0
緊急事態宣言!という言葉ばかり出ているが…何をどうするかが大問題
市中感染しているのに少々の時短程度では何も変らないよ
東京都は2週間外出禁止!位しなきゃ
0610名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:13.49ID:u+lZ34H0a
一茂って、ほんとベシャリ下手だよね
0611名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:14.61ID:82Qx9wPv0
もはや高齢者にとってもワクチン接種していればインフル以下の重症化率なわけよ
気をつけるべきは元々重病持ちだけ
こんなののために緊急事態宣言して兆円単位の損失発生する対策するの?
まじで馬鹿げてる
0612名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:15.52ID:JDBZjM/D0
2年経ってるのにコロナは未知のウイルスとかいう感染症の専門家何だよwお前ら2年間何の研究してたんだよと思うわ
0613名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:17.13ID:PFXk1FhJM
一茂喋りすぎ
0616名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:18.66ID:9WGPhwpM0
>>540
給付金は2週間休んだ分の給料だな
働いていないなら考え浮かばないかw
0617名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:20.27ID:2jlP0XAFM
>>528
ラヴィット見れば全て忘れられるぞ
0618名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:29.84ID:4elw97Mga
緊急事態宣言出すとなると現状ではほぼ全国で出さなきゃ意味が無いからな
そうするとまた給付金撒かなきゃならなくなるし政府としちゃ出したくないだろうよ
0620名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:32.09ID:YP379O210
一茂の言う通りだわ
緊急事態宣言とかまん防とか見当違いも甚だしい
0622名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:37.61ID:85Zltc+50
まぁ、政府がどうとか行政がどうとか、そんな呑気を事を言っている場合じゃないな。
0623名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:38.49ID:DxgYdUetd
>>604
さっきから咳してるしオミクロンだな
0627名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:47.21ID:G+0IWzip0
玉川のとばっちりで
ゲストまでリモートにされて
視聴率がた落ちでやんの
ラビットに負けてやんの
0628名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:49.25ID:H3tQgpUQa
>>523
ノロです
0629名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:53.31ID:FHBu8eMT0
精神論でいくなら
いっそ友情努力勝利とか言ってくれ
0630名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:58:56.96ID:NYXMkXN20
>>600
感染はどうしようもないから、それぞれ皆が覚悟を持って生活しましょう
みたいな
0632名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:09.64ID:Ie59Wzhx0
>>609
ただの風邪!と言ってる連中は緊急事態宣言が出ても外出するからなぁ
ああいう連中を同にしかしない限りコロナはなくならないよ
アイツらのほうがコロナというネタを失ったら困るらしい
0633名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:09.66ID:Bso9Ar2q0
>>505
福の「仮に検査キット増産してそれが大量に余ってもアベノマスクみたいに叩かないで
ほしい」ってコメントで玉川が苦虫になってたのはワロタ。

山口と福はもうこの番組のインチキに気づいてるみたいね。
0634名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:10.83ID:TaDGyB7d0
>>500
高齢者の接種を優先するわけじゃない大規模接種会場やら職域接種を進めてしまうノータリンだから
0636名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:25.25ID:yvPtpVDP0
>>617
ドミノピザよく頼むからラビットと悩むしかし半額だからいつもを取りに行く
0638名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:27.69ID:85Zltc+50
>>627
視聴率、落ちてんのか?
0640名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:30.36ID:YTnJVOtla
なんか糞笑えるw
第5波の時の「もう感染者が減る要因が何一つない!」とか言ってた時と全く同じじゃねーかw
糞マスゴミ少しは反省しろやww
0642名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:36.41ID:H3tQgpUQa
一茂は
得意のソーシャル言えよ
0645名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:41.15ID:mw1xGkzA0
コメンテーターがみんなどら声なのはオミクロン罹っているからか?
0647名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:47.55ID:eICZEVhja
>>515
だからしたってば
日本語読めないの?通報しときましたよ殺害予告で
0648名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:49.67ID:JDBZjM/D0
一回で良いから橋下VS玉川のドリームマッチ見てみたいんだがw
0649名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:56.74ID:nNtbuAaCd
昨日のぶら下がりで知事が言ってたな
尾身は外つって
これが肝だろ
0650名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 08:59:57.24ID:hdcKUao3d
オミクロン株はインフルより重症者率、死亡率は数倍低い。
インフルは毎年1000万人感染、1万人死亡。
コロナは2年間で300万感染、死者1万9000人。
もう有効な薬もワクチンもある。
インフルワクチンは有効性6割程度。
 
はよ5類に落とせ。
0651名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:00.00ID:onn7vVkR0
大阪wwww
0652名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:02.26ID:yvPtpVDP0
吉村さんはよーやっとるわ
0653名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:02.54ID:TRdAQOpX0
マンボウと緊急事態の違いを説明しろよw
0654名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:04.57ID:PFXk1FhJM
一茂は早く銀座とハワイに行きたいだけ
0655名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:08.81ID:SJRSNRG60
2022年2月2日
中川会長は「機を逃さず、緊急事態宣言を発出することが大事だが、今の瞬間は宣言を発出すべきだとは考えていない」と述べ、
すでに病床使用率が50%を上回っている東京都を含め、現時点では宣言を発出する必要はないという認識を示しました。


そもそも今、緊急事態宣言が必要なら、分科会の尾身はじめ専門家が要請してるだろて話。
日本医師会ですら現時点で不要言ってるんだから。それを踏まえて新しい基準出すて普通だと思うんだが批判ばかり。頭おかしい。
0659名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:18.53ID:FHBu8eMT0
>>523
あたったか
手洗ってるか
0660名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:18.84ID:wlEqxzBf0
学校だけはオンラインやれ今すぐ
0661名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:19.95ID:onn7vVkR0
なんだツケ払いか
0663名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:24.55ID:TaDGyB7d0
どうせ加算するんだから2万に乗せときゃ良いのに
0665名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:28.51ID:+SXJYUY/0
政府も思ってんねやろな。オミクロンってインフルエンザ並みじゃね?って。ただそれ言ったら医療界から反発食らうから言い出しづらいだけで
0669名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:39.17ID:H3tQgpUQa
ようやっとるwww
0673名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:43.26ID:yvPtpVDP0
>>638
ラビットが一切ニュースをやらない差別化に成功して視聴率爆上げでモーニングショーが崩壊したらしい
0674名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:43.50ID:FsAnSfTl0
一茂は、オリンピックだけコメントすればいい
0676名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:43.73ID:TaDGyB7d0
何をやらせてもダメな大阪
0677名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:44.77ID:+RfeXGSN0
吉村はんはようFAXっとる
0678名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:45.17ID:h7IZ7C980
>>626
せっかくだから5階建てにして3階〜5階はレンタルオフィスで
ただし強風時は運休w
0679名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:45.58ID:85Zltc+50
0680名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:47.40ID:bcqdAQHA0
げふん
0681名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:48.36ID:2jlP0XAFM
>>627
腹抱えて笑った
世帯2%台がやっとのラヴィットの視聴率、いつ10%到達したのか教えてよw
0683名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:49.09ID:EL+sdZiC0
ゲフッ!
0685名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:50.80ID:H3tQgpUQa
コロナだ!
0687ひらめ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:50.99ID:ANywjPUZ0
出たよFAXwww

しねよwwww(´・・ω` つ )
0690名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:52.50ID:onn7vVkR0
コロナだあああああああああああああああああああああ
0691名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:52.55ID:u+lZ34H0a
維新「FAXガー!!」
0693名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:54.24ID:XjH95buRr
羽鳥ゲホゲホ
0694名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:54.53ID:L4ox5d0M0
大阪はまだFAXで消耗してんのかよwww
0697名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:57.23ID:Aw20X6Sx0
ハーシスがバグって使えなかったって医療従事者がツイッターでも指摘してるよ
0699名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:00:59.48ID:gd2/j/hb0
発展途上国の汚悪坂だから仕方がないね。
0701名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:00.04ID:vOOEF59A0
吉村はんようやってはる
0703名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:02.04ID:hE694GV5a
さっきから羽鳥さん咳き込んでないか?
0707名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:05.91ID:aCboCaWe0
事あるごとに不具合www
0709名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:07.11ID:ZODI1zXL0
やってる感だけのイソ村
0711名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:08.52ID:EL+sdZiC0
早く鼻に綿棒を
0714名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:10.51ID:82Qx9wPv0
>>645
芸能人みんな濃厚接触者みたいな状況だからな
ツイッターとかでフォローしてる芸能人みんな感染しているか濃厚接触してるぞw
0715名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:10.54ID:3A8VhN/y0
>>605
一茂は、主観を述べてるだけで変に偏った思想じゃ無いから
反日パヨク思想に凝り固まった「デマ玉皮潰し」としては有能
(´・ω・`)
0717名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:11.03ID:R9IbNXL50
宇都宮の倉持の話だと、「ハーシス入力してる暇すらねえ」
だからハーシスあってもパンクしたら意味ないよ
0719名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:12.07ID:zMfSEuJCM
出たFAX
0720ひらめ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:14.99ID:ANywjPUZ0
ファックス
ファックスwwww

低脳ジャップwwww(´・・ω` つ )
0721名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:17.19ID:bcqdAQHA0
吉村よ・・・
0723名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:18.59ID:KZFI1jEs0
ハーモス!
0725名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:22.66ID:dVhWQyBP0
>>643
日本語でお願いしますw
会話になってないよw
そもそも話題逸らしだし絡まないでよw
0729名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:28.16ID:H3tQgpUQa
チョコ?アイス?
ハーシス
0731ひらめ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:33.90ID:ANywjPUZ0
羽鳥おまえ……(´・・ω` coronaつ )
0732名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:34.19ID:u+lZ34H0a
>>712
大阪では、最先端
0733名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:37.53ID:5RhHvxSPM
ちはる逃げてー
0735名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:39.03ID:LBy4MgFX0
そのFAXの元になるデータはどこにあるんだよ
手書きFAXじゃないだろ
0736名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:40.96ID:aQoo5ZZk0
FAXは法律で禁止した方がいいなw
0737名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:41.49ID:EghnikCfa
ハーシスってクラウドにしろよ
アホかよ
なんでSE xなんよ
0739名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:44.46ID:yvPtpVDP0
>>668
千葉県庁は大阪市と違って他の部門のの職員が入力してたけど残業で
0740名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:44.93ID:08BDCjV+0
何やってんだか
そんな数字を元にして的確な政策が取れるのかよ
0743名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:46.08ID:XjH95buRr
バードインフルなら鳥インフル
0746名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:48.60ID:YP7qyxJP0
>>664
立憲民主党の方ですか?
0747名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:50.22ID:bcqdAQHA0
FAXって・・・
0749名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:54.26ID:eICZEVhja
>>687
日本ではFAX職人が一軒一軒丁寧にカウントしてますw
0750名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:55.71ID:TaDGyB7d0
>>726
いくらなんでも死者が多すぎだもんな
0754名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:01:59.62ID:bQI8UZBIM
FAXとか
0757名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:06.19ID:IIbIkRm/M
イソジンあれば大丈夫
0758名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:06.35ID:Wk6HXOfi0
いま周りでも風邪症状(鼻、喉、熱)の人が妙に多いんだよなあ
発熱してPCRした人は陰性だった
風邪流行ってるの?
0759名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:08.16ID:lg9IPkhtM
東京の事例あるのに、まだfax使ってんのかよ。コロナ流行して何年たってるんだよ。
0762名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:10.03ID:RCk6rtdvM
>>627
今ちら見したらうるさくてキチガイしか見てられないだろあっち
0763名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:10.25ID:FCEnk3mL0
>>666
米軍施設もないのに。沖縄が特殊環境じゃなかったらぶっちきりでワーストワンじゃね
0764名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:12.38ID:y45xy19J0
今までの傾向からして、東京より大阪の方が
感染状況悪い事が多いな。何でだろうな
0766名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:14.59ID:yvPtpVDP0
>>732
ファックスも20世紀は先端技術をどうぞ
0768名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:17.24ID:EogpcxXY0
ハーシスて元々の意味は彼女のシステムて意味だろ
彼女て誰だ?
0769名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:18.81ID:u+lZ34H0a
>>749
パソナ「まいどあり!!」
0771名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:20.27ID:R9IbNXL50
ほれ言ってる。

ハーシス自体の入力ですら時間かかるんだから
FAX以前の問題
0773ひらめ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:24.28ID:ANywjPUZ0
>>749
ドモホルンリンクルかな?

wwww(´・・ω` つ )
0776名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:27.98ID:gtA3EAVj0
現場を知らない先生はお気楽
0778名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:28.61ID:bQI8UZBIM
マイナンバー使えよ
0783名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:37.59ID:u+lZ34H0a
>>756
維新だから
0784名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:37.84ID:BQOtZUG10
ファックスww
ファぁあああああああああああああwww

ジャップ今2022よww w w
0786名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:45.48ID:O6yvBw/R0
未だにFAXかよ
2年間何やってたんだ
0788名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:47.29ID:2jlP0XAFM
ラヴィット
ドミノピザネタなのに江頭2:50が狭い部屋でノーマスク大声で吠えていた
0790名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:50.43ID:RCk6rtdvM
大石の件ってやったの
0791名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:51.66ID:R9IbNXL50
>>746
こいつらが311やってたら菅直人政権どころの騒ぎじゃねえレベルだわ

まあ自民も大概だがw
0792名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:51.78ID:Ie59Wzhx0
>>725
検査は必要
検査キットを増やせ
軽症者よりただの風邪だと思ってる連中を重点的に検査して隔離
コイツらがばらまいてる
0793名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:52.99ID:EL+sdZiC0
だからマイナンバーカード♪
0794名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:02:57.27ID:yvPtpVDP0
>>755
確かにFAXをスキャナーするAIが出てこないからね
0796名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:04.65ID:hE694GV5a
届け出は把握のための手段なのに届け出が目的になっちゃってる
0798名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:07.55ID:TaDGyB7d0
ワクチン予約のデータ入力仕事は求人出てたけど
陽性者データはさすがに外注に回せないのか
0799名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:11.30ID:U1m4PgKMd
>>653
物を強制確保したり、病院に強い要請出来るとか知事が色々権限持てる
入札しなくていいとか
0800名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:11.40ID:RgDLIKHU0
東京も大阪もFAXということは
日本全国FAXなのか?
0801名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:12.16ID:XjH95buRr
最低だなハーモス
0804名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:20.62ID:Z92gyd+g0
ほんと昔の日本って人口だけでごり押ししてただけだったんだな・・・
今時マンパワーが足りないなんてできない理由になんねーぞ。
ネットやテクノロジーが発展したこの20年何してたの?
0805名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:20.67ID:3+sVRbh90
>>746
維新嫌いが全員立憲支持者だと思うなよ
0807名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:22.95ID:FHBu8eMT0
よろぴくとかわけわかめとか職場で言ってそう
0808名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:23.73ID:h3G8/5X1M
医療機関にネットサイトの使い方を教えるより楽なんかも知れんよ
単にFAX批判も不毛だ
0809名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:26.30ID:pPNH60hp0
WTI原油先物
90.16-0.01▼0.01%

-
0810名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:26.37ID:uG3q/gzs0
未だにFAX
0811名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:27.53ID:JoOszuTJ0
 後出し文句しか言えんのかコイツ
0812名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:29.21ID:FCEnk3mL0
いや大阪府は悪いだろ。対策が大阪府民に追いついてないんだから
0813名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:30.69ID:BqlBD0oE0
悪知恵が働く経理部長がいるブラック企業の年度末経理じゃあるまいし大阪
0815ひらめ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:32.09ID:ANywjPUZ0
ていうか
いまだにファックス使う合理的理由を教えてくれよ

wwww(´・・ω` 反ワクつ )
0816名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:32.95ID:+RfeXGSN0
いや批判しろよ
0819名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:35.20ID:ygIX6Um1M
2年前からFAXはアカン言われてたのにまだFAXのままって
ただの怠慢だろ
0820名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:36.35ID:FsAnSfTl0
5類キャンペーンw
0821名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:40.32ID:ZM+f/e/Y0
まだおファックすから変える気ないんかよ厚労省は
0823名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:41.49ID:G4I6RQYw0
ファックスって日本だけなの?
0824名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:41.78ID:bQI8UZBIM
パソナの仕事増やすためだからなww
0829名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:49.57ID:HQk0WBuza
【コロナ代役速報】TBS、まおんこ、
本日はラヴィットではなく、ひるおびに登場。
0832名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:55.20ID:TRdAQOpX0
>>650
>インフルは毎年1000万人感染、1万人死亡。
インフル以外に風邪の併発で2〜3万人死亡している
オミクロンは風邪みたいなもの

5類にすると、ワクチン代や治療費がかかるよ
0833名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:55.48ID:607LlMBt0
ハーシスは数人分を一括送信しようとしただけでエラー出しちゃうようなクソシステムなのがもうね・・
0834名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:56.14ID:DX5/Px0Hd
大阪は事務処理も出来ないなら緊急事態だな
普通はそう考える
0835名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:56.62ID:bcqdAQHA0
ほんとだよw今時FAXってww
0836名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:57.34ID:onn7vVkR0
ひろつるちゃんがファック言った
0837名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:03:58.83ID:O6yvBw/R0
吉村松井は口だけだと証明されたな
0838名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:00.30ID:2jlP0XAFM
>>787
ビデオリサーチの週報見る限り
あさイチがモーニングショーに勝った週はここ一年ほぼ無いぞ
0841名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:02.80ID:WzpzR80j0
2類はずせ 頂きました!
0843名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:05.28ID:EL+sdZiC0
あと芸能界くらいやでFAX文化
0844名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:05.75ID:0R5FffBX0
これが維新クオリティ
0845名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:06.97ID:yvPtpVDP0
>>770
残業かわいそうだけど本給よりも残業の方が高い位もらってるらしいよー
0847名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:07.56ID:RCk6rtdvM
IRに忙しいからな
0849名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:08.22ID:82Qx9wPv0
FAXさっさと廃止しろアホ
何度手間だよ
全体効率じゃなくて、とりあえず自分だけ変えるのが面倒って発想でそのまま非効率なんだろうな
まじでゴミ
0853名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:19.78ID:SZHf9+zCM
アメリカは検査機関から直接データ上げてる 保健所が噛むからややこしくなるんだよなぁ
0854名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:20.64ID:IEHDGvwz0
そのシステムを作る能力が無いのよ日本には
デジタル庁(笑)
0855名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:20.74ID:FHBu8eMT0
いみふみこ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:21.00ID:gtA3EAVj0
システムを作れば 予算はどこから 誰が作るの
0858名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:22.83ID:R9IbNXL50
いやだからそういう次元じゃねえんだよ

患者が多すぎてハーシスの入力ですら時間がないレベル
0859名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:25.72ID:UoW/WPkv0
風邪患者数える仕事生み出してんの
0860名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:25.91ID:eICZEVhja
>>826
ラインはラインワークスで普通に使うやろ?
0862名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:27.88ID:TaDGyB7d0
初年度ならともかく
もう2年経ってんだもんな
その間何をやってたんだよw
0864名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:29.21ID:BvOlw1Wt0
faxwwwww
ハーシスに読み込めるテンプレート表でも作って
メールにしろよw
何時代だよばかw
0867名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:32.32ID:bcqdAQHA0
吉村だっさw
0870名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:36.65ID:a5mrHLIUa
2類外したら自費だろ
絶対行かないのが出てくるのにどうするつもりなんだよ
0871名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:37.01ID:KH5D57Rvd
ナポリタン食った直後の症状意見ありがとう
火が通ってなかったのはありえる
レシピ動画で具を炒めるとき「火を入れ過ぎない!」と言ってていつもより早めに火から下ろしたんで
オミクロンに吐き気下痢あるかもと怖かった
0872名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:41.60ID:Ie59Wzhx0
>>842
コロナにビビってるんじゃなくて
モーニングショーを叩いてる連中が憎いの
0873名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:41.66ID:AMWHfCHl0
今でも政府のやり取りはメール探しても何回かない、電話のみ、の部署が多いね。じゃ電話とfax以外連絡手段ない
0874名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:43.03ID:uG3q/gzs0
IT大臣何やってんの
0878名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:53.70ID:FCEnk3mL0
10万円の給付金の時と同じこと言ってるよ。スマホもネットもさわったことない年寄りにやれってかw
0880名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:56.35ID:R9IbNXL50
>>853
いや、病院レベルでの入力ですらパニック状態なんだと
だから保健所にFAXがどうたらは些末な話
0881名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:57.01ID:tJqhsX590
激烈に対して衝撃
0883名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:58.33ID:qm6sY8S+0
そういうことをするとね
お役所の人たちが楽しておまんま食べられなくなってしまうからね
アナログでいいんだよ
0885名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:03.47ID:HQk0WBuza
>>839
ココアもダメ、ハーシスもダメ


(´・ω・`)飲み物のココアのハーシーの話しかと思った。
0886名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:05.94ID:U1m4PgKMd
>>808
(発熱外来やってる)開業医がプライドの高い年寄りが多くて大変らしいね
0887名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:07.59ID:y45xy19J0
>>852
お役所とかは仕切ってるのが爺さんが多いからか
中々変えられないらしいな
0888名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:09.16ID:blOvU2h30
広津留さんはアタマ良いからなんでも出来るけど何もできない人はいっぱいいます
0889名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:09.15ID:6ZuNYRW10
日本人にはその開発力が無いのよ
0890名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:10.79ID:yvPtpVDP0
この女の人って勉強を全部授業中に終わらして放課後すべてバイオリンにつぎ込んだ
0891名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:11.42ID:Wk6HXOfi0
>>852
FAX馬鹿にしてる人って仕事してないかIT系とかサービス業とか全く関与しない仕事なんだろね
0896名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:27.10ID:thj8YyCN0
仕事なくなるからだろ
あいつらこういう仕事しかできないんだよ
0897名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:29.54ID:04BkUf460
病人がなんで自分で入力しやなあかんのや
0898名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:31.56ID:RCk6rtdvM
>>822
偽善者すぎるから毒吐かないと受けない
0899名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:32.73ID:eICZEVhja
>>862
アンゼンアンシンロボを量産したろ
もー忘れたのか?
0901名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:34.32ID:50dNOkxw0
救急車が全部出回っている場合
消防車で来る場合もあるよね
0903名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:35.60ID:LSvr5Qoqd
>>726
>>750
ワクチン配送業務を多重下請けに投げてるから、管理がずさんになってワクチンが劣化しているのかもしれない
0904名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:38.59ID:19nmKQYy0
そういや3年前に近所の基幹病院に行った時、
問診票は未だに手書きだったなぁ・・・

タブレットでーって言っても機械に疎いお爺ちゃんお婆ちゃんが居るから仕方ないのか?
0906名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:41.31ID:TRdAQOpX0
検査!連呼番組だから…
テレ朝のスタッフ、出演者は毎日PCR検査するべきだわ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:45.43ID:xBZLPIz/d
タブレット云々のシステムが1年程度でできるわけないと思うんだが
作ってるのかどうかも怪しいけど
0912名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:51.91ID:u+lZ34H0a
本論の救急崩壊

きたー!!
0913名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:55.74ID:R9IbNXL50
>>888
現場レベルだとこういうタイプの頭脳は機能し無いことも多いからな
外野レベルだとなんでも言えるが
0914名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:05:55.75ID:pEZhoOMQM
この女、馬鹿だなw
患者に入力方法を教えてる時間の方が大変だよ
0918名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:06.46ID:Aw20X6Sx0
大阪はキントーン使っててその頃は使いやすいと評判良かったんだけど、
国が独自システムのハーシス開発したからそれ使えって言われて変えたらこうなったんだよ
0919名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:10.83ID:tuMEI0Jh0
コロナに罹ったお年寄りに入力までさせる?
余計に時間かかるわな
0920名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:11.27ID:e/iPujIB0
>>794
別の実況では、技術としてはすでにあるようなこという人もいた
紙なら、様式をコピーしたら、筆記具さえあればどこでも記入できるからなぁ
わしは、必ずしも、不合理とは思わん データに変換できるAIができるかどうかにかかってるけど
0921名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:12.50ID:BvOlw1Wt0
>>891
今だにそれがメインの老害社会が叩かれてるのが
分かんねえんだから救いようがないなぁお前みたいなのは
0922名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:14.29ID:iONtxWBAM
>>870
負担できない奴は来るな!ってことだよw
これで上級は安心して治療受けれるだろ
0923名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:14.50ID:h3G8/5X1M
>>864
メールのが混乱しそうだよ
WEBサイトでデータベースに取って自動計算しないと
0924名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:16.91ID:yvPtpVDP0
統計学者の推測によるともうピークを過ぎてるみたいよ
0925名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:18.75ID:h7IZ7C980
>>851
確かにそれはあるなぁ
マイナンバーカードの健康保険証代わりの利用も、セキュリティは導入する病院や薬局任せらしいから、セキュリティにムラ出るだろうな
0926名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:18.93ID:Ie59Wzhx0
なんで医療崩壊してるんだ?
ただの風邪なんだろ?
0929名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:25.11ID:3Hai/iU20
>>804
自分たちの仕事がなくなることを怖れる老害たちが新しいテクノロジーを否定してきた
千歯扱きを破壊して回った後家さんたちと同じ
0930名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:35.06ID:O/Oj3YgM0
データの処理が滞ってるって言ってるのに
今でも外資が注文な使ってるって理解できてないだろw
0933名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:42.73ID:TaDGyB7d0
>>903
効果の無いワクチンを打った連中がヒャッハーしてたのか
0935名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:46.27ID:2jlP0XAFM
>>822
サンケイスポーツやzakzakなどは
「めざまし8関西地区で首位!」と必死にアピール

橋下出ている曜日だけの話らしいが、「アタック25で関西での好感度上がった谷原効果」なんて
意味不明なこと書いている
0938名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:50.57ID:kz8iLw+Za
大阪なんだからねレッツノート作ってるパナにIT技術者は腐ってるほど居るでしょ
任せて構築してもらえばいいんじゃないの
パナ・・無理かなぁ
0939ひらめ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:51.82ID:ANywjPUZ0
感染者
一桁台のときに対策しとけよ

クソトンキン

wwww(´・・ω` トンキンつ )
0940名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:06:52.16ID:Pv33HTU1a
奈良県知事のコメントは一切取り扱わないな
0944名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:03.86ID:R9IbNXL50
>>929
今回はそういう次元じゃない

現場の医院ではハーシスの入力時間すらない状態
0946名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:04.98ID:eICZEVhja
>>926
ただの風邪じゃないからでは?
0948名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:19.30ID:EghnikCfa
せめてFAXのやりとりもペーパーレスでフォーム作ってオンライン送信くらいの知恵は誰も浮かばんのか?
0950名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:25.85ID:Ie59Wzhx0
去年の12月
「感染者なんていない!騒ぎすぎ!ただの風邪!」

コロナ収束したらコイツら処刑できねぇ?
0953名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:31.76ID:Wk6HXOfi0
>>921
電子帳簿保存法改正で今後少しは変わるかもしれないが9割中小企業の日本の現実だよ
0954名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:36.32ID:AMWHfCHl0
>>891
メールあれば誰もメール使うが。。
何故か政府っでメールアドレスもう無いの謎
0960名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:47.09ID:Aw20X6Sx0
>>938
大阪は独自にシステム構築してたけど、国の圧力で国のシステムに変えさせられたんだよ
今回の遅れはその国のシステムが不具合起こしたのが原因
0962名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:52.20ID:TaDGyB7d0
>>934
首都圏ならそうだよな
簡単な病気でも30分待ちは当たり前だった
0965名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:55.80ID:Pv33HTU1a
自分達が決めた基準で医療崩壊とかアホかよ
0966名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:59.42ID:/lXFn/0+a
今の時期心筋梗塞、脳出血、コーソク
発症しても救急車来ないから即→死亡
だね。
交通事故も骨折もダメ。
やっぱ家で寝ながらテレビみてタブレット実況が
1番だわ
0967名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:00.22ID:s2e4Ho+E0
>>929
新しいものに手出さないからなジャップ
周回遅れにされてからスタートするからどうにもなんねえんすよ
0973名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:07.57ID:FCEnk3mL0
救急車と病院はオミクロンお断りにした方がいい
ほかの通常診療に多大な迷惑を掛けてる
0974名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:11.64ID:XjH95buRr
86歳ならねえ・・・
0975名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:13.54ID:gwPp1Bjg0
>>617
性犯罪者、兼近が出てるから
さらに気分悪くなる
0977名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:16.20ID:1FhYcPwpa
システム導入より、FAXから文字おこしするスキャナーの精度を上げてもらった方がいい。
0981名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:20.02ID:wlEqxzBf0
保健所が救急車止めて行かせないとか
やべーな
0982名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:20.31ID:Pv33HTU1a
大谷は忙し過ぎて禿げてきたな
0984名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:24.29ID:8KRlwvm50
今年インフル捕まえるなんてすごい才能だな
0985名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:27.40ID:BqlBD0oE0
さすがにFAXでもディスプレー表示でプリントアウトはしないだろ
してたら相当なアホアホシステムだと思うが
0986名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:29.77ID:lpOt+1uP0
学生は試験で50点取ってミスしてもいいけど
社会人は常に100点を取るプロフェッショナルでなければならない
よって首長が責任取って辞職すべし
0988名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:32.69ID:zTC/3M1ad
葬儀屋の方が早いだろ
0989名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:33.64ID:nNtbuAaCd
これは助からんな
0992名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:35.08ID:RP2Ea3BJ0
銀行とかとのやりとりなんかは個人メアド禁止だったりするから余計FAXになる
0993名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:37.11ID:85Zltc+50
医療従事者 糞すぎる
0995名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:39.49ID:TRdAQOpX0
>>875
>インフルもかかりますよ
そうだよ
だからコロナワクチンを3回接種すれば1万円以上掛かるので接種しない人が続出する

ちなみにインフルは任意
年間2600万人しか接種していない
0997名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:42.31ID:e/iPujIB0
>>963
作ったら、なんとかなるだろ 書いているのは、クリニックとはいえ医者なんだから
0998名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:42.49ID:KI2d6IZ3M
正直IT化されても実際仕事しないといけないこっちはロボットのようにこなさないといけないからな。緊急性のない仕事はFAXくらい放置してくれた方が丁度いい
0999名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:45.19ID:ZM+f/e/Y0
岸田が風邪のために病床確保しとけってお金渡した結果
1000名無しステーション
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:48.06ID:QRIZLbBe0
項目だけ絞ってFaxが早い。
システムだとエラー確認で進まない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況