X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:10.74ID:j9mkFtOFa
■北京五輪・きょう競技開始…聖火リレーも
■福岡に出没…タクシー狙う『挟まれ屋』とは?
■新型コロナ・パネル解説
 「東京感染者2万人超…『みなし陽性』も」
 「スパコン『富岳』オミクロン株の感染リスク」
■そもそも総研「老化細胞が原因・抗老化最新事情」
0003名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:21.28ID:j9mkFtOFa
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを、自分なりの言葉で伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、固いこと、難しいことも、
何が問題なのか、分かりやすく紹介します。
0004名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:35.28ID:j9mkFtOFa
司会
羽鳥慎一
0005名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:41.55ID:j9mkFtOFa
アシスタント
斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
0006名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:49.97ID:j9mkFtOFa
コメンテーター
石山アンジュ(一社パブリックミーツイノベーション代表)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)
0007名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:04:01.08ID:j9mkFtOFa
☆番組HP
http://www.tv-a sahi.co.jp/m-show/
0008名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:04:07.19ID:j9mkFtOFa
※放送内容が変更になる場合があります、予めご了承ください。
0010名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:05:40.53ID:uwyVHL250
死んだのか
0011名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:05:53.10ID:2R8e8wjU0
無言でもいいのか
0012名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:14:08.38ID:cNjYqXTa0
俺だけか陣内はww
0013名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:14:18.29ID:isaFjRLX0
路頭です
0014名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:12.99ID:A8OH3A7M0
迷惑行為するときにわざわざ地元方言を使うバカがいるか
福岡土人は関西弁使ってんじゃねーよ
0015名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:23:36.17ID:OaOmNm5I0
というか顔映ってるだろ、さっさと捕まえろよ
0016名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:23:38.22ID:StiI6MQa0
関西人は福岡人をいじめ
福岡人は首都圏人をいじめる
0022名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:19.48ID:xocvk/GH0
ジジくさい服装
0023名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:22.93ID:JAn/Li6Z0
警察呼んで現行犯逮捕してもらえばいいのに
もう十分証拠揃ってるだろ
0026名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:27.47ID:665v/ZE+0
ちはるちゃんに挟まれたい
0027名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:28.72ID:BwH3ujpmd
この風貌は30代半ば超えてんだろ
0028名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:34.35ID:ZZRziqPJ0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 民国 ! 民国 !
 ⊂彡
0031名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:39.22ID:h5R8LZAL0
関西弁ってのがな
他の地域からしたらヤクザとしか感じない
関西弁でまくしたてられたらそれだけで恐怖を感じる
0034名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:44.95ID:7ol4arZ60
何で犯罪者にモザイクするんだ
0041名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:49.90ID:n76KOvZW0
同業者か元タク運ちゃんとか?
0044名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:53.71ID:82k5lIf+0
スライド式のドアに転換してほしいな
乗り込むときも楽だし
0046名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:56.06ID:E2G7rEH0d
大阪はサイテーw
0047名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:59.04ID:AtA+sVdj0
未遂含めて7件てこれを放送することでこの手口増えるレベルだろwww
0048名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:24:59.08ID:z4Yhc+b00
顔晒すとめちゃくちゃ批判されるよね
店としては嫌いだけど、中野のまんだらけが転倒の商品盗まれた画像公開したらめちゃくちゃ苦情きたらしいからなあ
0050名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:01.35ID:mDDNWHM/d
大阪人は楽して金稼ごうとするからな
0054名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:04.43ID:spWSY7QYd
なにわナンバーも昔から当たり屋だからな
0055名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:05.95ID:QSNmQcMj0
顔以外モザイクにしたらいいのにw
0057◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:06.20ID:LYjkwF/BM
>>998
> えええベスト着てる20代なのw

ジレって言うんだよ(´・ω・`)
0058名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:08.97ID:JAn/Li6Z0
さっさと逮捕しー!!!
はっさっみ!はっさっみ!
さっさとはっさっみー!!
0060名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:16.46ID:mBJqW8wv0
詐欺だと立証するの難しくない?
0062名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:19.28ID:gW7J1Zp70
しかしこんなの顔全国のタクシー会社に知られるし
食っていけるのかw
0063名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:26.64ID:35WMlysC0
>>40
東北人は東北人をいじめる
0064名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:30.19ID:4dxC8ytr0
悪声アンジュいらん
0065名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:30.65ID:GmRPpMD80
タクシー運転手は何かとこういうのが多いんだろう
社内で酔っ払ったの乗せてゲロ吐かれたのも結構ありそうだし
0076名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:39.74ID:LuYtvNF70
なにかい
なまじ自動ドアだからか
0078名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:40.70ID:babiq0QV0
警察呼ばれて困るのがどっちだか(´・ω・`)瞬時に判断できないとね
0079名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:42.37ID:2XB8r09e0
論点違うだろw
0081名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:42.55ID:JAn/Li6Z0
てかあれ自動ドアじゃなくて手動ドアだったんだなw
知らんかったわ
0082名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:42.99ID:sfo9gMFn0
いや、まず声掛けして確認とってからドアを閉めるようにしろよ
ドア閉めます、いいですか?っつって良いと言われてからなら万一挟んでも相手の落ち度になる
0084名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:43.56ID:NRxpeDY10
馬鹿じゃないコメンテーター
0086名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:44.00ID:DujcOeHGd
こいつ福岡に逃げてきて当たり屋しとるが各地で詐欺しとる関西人やぞ
0087名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:44.10ID:i4fWTtBaM
運転手が申告していない、泣き寝入りケース沢山有りそう
0088名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:45.44ID:l7xoI3jQp
安っぽい服着て学もなさそうで貧乏くさくて可哀想
0089名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:45.59ID:v7gpV8A10
韓西人は犯罪者多いこれ豆
0093名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:47.82ID:PaT3Au6w0
車内カメラあるんやったらソッコー警察呼んだらええやん。こんなん迷惑行為やろ
0095名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:50.90ID:spWSY7QYd
>>62
他の詐欺もやってるんだろうな
0096◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:51.24ID:LYjkwF/BM
>>51
あなたの小さくて挟めないわよ(´・ω・`)
0097名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:51.26ID:8NGLs096d
各タクシー会社の事故係が、ワクワクしている現実!   
0101名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:56.33ID:rxM0huoD0
こんなドクズがたった10年で娑婆に戻ってこれる法律も緩いな
0104名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:59.62ID:Rw4PN9wFa
いや運転手が開けろよ(´・ω・`)
0105名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:00.49ID:B8BrZTqn0
ケンカか?
0108名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:02.06ID:1R5R4tlvd
クソみたいなコメントだなw
0109名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:02.54ID:N+YE31Vw0
自動ドアといいつつ
運転手がレバーを手動
0121名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:14.71ID:E2G7rEH0d
関西人はクズ
0125名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:17.19ID:TuqubCqB0
ドアのせいになってるの完全に論点ズレてるやろ
0133名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:20.67ID:B8BrZTqn0
OECDで日本だけですよっ
0135名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:21.60ID:X/+02geW0
去年から福岡のTVじゃ取り上げてたけど、顔出さないから続いてるな
恐喝なんだから顔出して晒してやれよ
0137名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:23.92ID:GmRPpMD80
タクシーは自動というのが普通だと思われているだろうからな
0138名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:24.97ID:UkG9BTds0
「締めますよ。挟まれないように気をつけてくださいね」で済む話じゃないの
0139名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:25.05ID:ih63w0OQa
客がドア当ててトラブった時はどっちの責任とか、自動じゃなくても問題は起こるだろがwこのブスは頭も悪いんかいな…
0140名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:25.05ID:EiRmQmMc0
玉川ってアンジュ嫌いだよな
0145名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:33.88ID:wKGTqWIBa
これが原因で自動ドア無くなったら嫌だな
0150名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:41.96ID:spWSY7QYd
関西弁を聞いたら逃げろ
0155名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:47.15ID:uU+KSUrz0
自動ドアになったのは
お客が安全確認せずに降りて事故になり運転手の責任が問われたケースがあったからのはず。
0157名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:50.52ID:09LJCMix0
アンジュ?自動ドアは逃げられるの防ぐため
0158名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:50.60ID:N+YE31Vw0
京都?の外から開け締めするタクシーでええやん
0159名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:50.69ID:VYWH5UpP0
>>60
映像があればな
最近はドライブレコーダー付けてる車両が多いから
後続の車が写してたりする

当たり屋もそれでよく捕まる
0160名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:50.72ID:ih63w0OQa
>>140
ってか、ここまで馬鹿だと流石に迎合できないだろ
0165名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:52.68ID:oV7SqlSCa
>>93
金銭に関わることは警察は何も出来ないよ民事不介入て聞いたことないの?
0169名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:26:56.24ID:138Lha1md
さっき運転手さんスレにいたから聞いてみたいんだけど何かあったら無線オンで会社に聞いてもらうとかできないん?(´・ω・`)
電話しますってなかなか難しそう
0174名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:01.69ID:v7gpV8A10
韓西人は犯罪者多いこれ豆
0177名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:03.94ID:SL/7W+W+0
オレオレと同じで大事で対応すれば逃げてくだけこいつら
0178名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:04.92ID:StiI6MQa0
さぁ晴恵だ
0180名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:08.86ID:ctgwofAu0
アメリカはウーバーが主流 白タク全盛だぜ 自動ドアの日本はバカ
0181名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:12.85ID:ZZRziqPJ0
こういうのにとってはナマポんの申請なんて朝飯前
0183名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:19.47ID:B8BrZTqn0
みなしの陽子
0184名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:20.57ID:NRxpeDY10
まだ逮捕してない怠慢
0186名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:21.65ID:yaCwn9PC0
>>164
個人タクシー協会がある
0189名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:30.71ID:B8BrZTqn0
ややかわ
0193名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:34.82ID:j8c83VS70
みなし陽性って保険金貰えるん?
0194名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:36.27ID:Q4Z8uIuh0
こういうのは自分で解決しちゃダメなんだよな
当事者本人より1つ介入させてやるんだよ
0195名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:35.43ID:8nuuLfOc0
>>143
当たり屋の話なのになw
自動ドアで事故頻発ならわかるけど
0198名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:39.54ID:E2G7rEH0d
キャバスケかよ
0202名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:41.31ID:4IBFeQau0
いや、俺も自動ドアが原因やと思ったわ。。海外マジでどこもない。あったら便利やけど。
0203名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:43.49ID:eEGETWXG0
この女のコメまったく意味ないの多いな
tシャツの兄ちゃんにかわれ
0204名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:44.30ID:i4fWTtBaM
>>90
いろんなことに
日本の常識は世界の非常識、って言いたがる人にかもね
0207名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:52.62ID:bS+9vE8iM
日本は貧しくなったよね。
0208名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:53.55ID:wY+PgeY/0
開け閉めのときに注意促せばいいんじゃね 閉めますよ〜手を挟まれないように気をつけてくださいって
0209名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:54.86ID:1IuzN/hta
オミクロン煽りきたああああああああああああああああああああああああああ


そうそうそれそれ、

検査もしないのに診断だけで陽性

これで一気に2万人突破で、この2万でさらに不安と恐怖を演出する
0214名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:59.61ID:StiI6MQa0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 岸田きてるな
0215名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:00.32ID:GmRPpMD80
検査キット増やしたんだろうな
そしたら感染者数がシャレにならない数に(´・ω・`)
0217名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:04.10ID:dwudb+iL0
マジで最前線の臨床の現場が医療崩壊寸前なのに
専門家会議も政治家ものんきなものなんだよ
0219名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:06.27ID:B8BrZTqn0
立憲に花持たせるターン
0220名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:08.32ID:35WMlysC0
オワコン長妻
0222名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:10.76ID:W34ZrNN40
開けるのは運転手

閉めるのは客でええやん
0225名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:19.73ID:SosCJPbZ0
立憲は昨日も
「モリカケサクラ、時間が余ればコロナもやります」
0228名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:22.06ID:J/Y1H/A90
みなし陽性認めるんならもう無料PCR検査いらないだろ
0230名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:28.94ID:B8BrZTqn0
吉村変異したか
0232名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:32.82ID:oITcuUfV0
「不織布のマスクさえしてれば安全」ってのがそもそも間違いだからな
0234名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:33.66ID:1IuzN/hta
もう検査もしないでみなし陽性

1億総陽性だああああああああああああああああああ

東京は1日10万人くっどおおおおおおおおおおおお
0235名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:34.05ID:NrfeFNpz0
>>140
羽鳥もアビちゃんには猫撫で声で優しいのに
この女にはキツく当たることが多い
0236◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:35.28ID:LYjkwF/BM
>>180
そんなの乗るのかね(´・ω・`)レイプヤリ放題じゃん
0237名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:36.83ID:mBJqW8wv0
ガースーならとっくに対策立ててたよね
0238名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:37.22ID:A8OH3A7M0
福岡土人ではないとしたら兵庫県出身者か京都府出身者、和歌山県出身者

もしくはナマポ目的で大阪に行って簡単な関西弁を習得して福岡に渡った関東人だな
0240名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:38.97ID:StiI6MQa0
にきにき
0241名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:40.48ID:wKGTqWIBa
晴恵コネー
0242名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:40.53ID:ibdeCCi40
「富岳」だと何か意味あるの?

データ収集して、富岳にデータ与えてるのは人間じゃん
ただ富岳は演算してるだけじゃんw
アホ草
0243名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:41.08ID:3ZYgTDGW0
なんだよホクソンじゃねえのかよ
0244名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:41.92ID:B8BrZTqn0
ニキ
0246名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:43.75ID:hRYuDBWz0
富嶽さんはバイトの結果しか報道されないけど本業はなに?(´・ω・`)
0248名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:44.76ID:l7xoI3jQp
>>222
ちんこ挟んで使い物にならなくしたったらいいのに
0250名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:45.10ID:F+FGXHdKa
そんなことで傷つく靴履いてるんじゃねーよって逆に怒鳴ってやればいいじゃんw
0257名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:58.00ID:2/E9o1VS0
靴の損害とかはタクシー会社で扱えば
挟まれ屋は何度もできなくなるな
0259名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:00.69ID:Zqwkb0av0
元厚生労働大臣なのに、昨日の報ステでは
長妻昭衆院議員と表記された長妻昭さん
0260名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:02.93ID:5bjQWDJiM
>>199
同時にいくつもの計算やってるよ 気象シムとか地殻シムとか新薬とか
0261名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:04.10ID:Cf4rTK+qd
イソジンに言われちゃおしまいよ
0262名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:04.66ID:VjrDs0GG0
全身タイツ男が出ると聞いて
すっ飛んできました!!
0263名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:07.27ID:pWXfqjifM
よく検討した上で検討するか検討します
0264名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:07.52ID:SosCJPbZ0
立憲
「森元の発言は大問題」
「菅直人の発言は言論の自由」
0265名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:08.43ID:oJxK1H040
富岳まだ飛沫シミュレータやってたのかwww
維持費の無駄すぎる
0267名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:12.48ID:Q3w/cSbq0
ハゲとるやないかーい!
0269名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:14.70ID:mX9ekUDud
運転手が外まで出てきて開け閉めなら防げる
0272名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:24.33ID:WpgoEK6Dp
ハーンとかwww
0273名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:24.91ID:M3DvRk1k0
名物のコロナ煽りきた

デンマークがコロナ規制全廃したことに触れないんだろうな
0276名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:29.16ID:StiI6MQa0
東京の重症者数540人もいるのか
0277名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:31.72ID:QSNmQcMj0
過去最多です!過去最多です!何が何でも過去最多です!
0279名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:39.06ID:SL/7W+W+0
どこまで増えちゃうんだろう
0280名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:40.67ID:ROiO+RKzM
なんでそこで吉村を出すかねー
全然ダメな方の自治体じゃん
0283名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:48.58ID:StiI6MQa0
減ったて 死んでんじゃん
0284名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:50.71ID:ZZRziqPJ0
晴恵の出ないホモーニングショーなんて
0285名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:51.60ID:GmRPpMD80
高齢者感染が増えてきたようだな
だから死者が増えてきた(´・ω・`)
0286名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:52.56ID:KZm3UVDla
風邪クロン株は自宅療養でいいよ。80歳以上の患者はもう諦めて貰って
0288名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:54.80ID:mBJqW8wv0
ここにきて岸田は何もしない
ガースーならとっくに動いて対策立ててただろうに
0289名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:56.51ID:r2mRpZb40
死者と重症者の年代分布とワクチンの接種有無まで紹介しろよ
0290名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:58.96ID:WpgoEK6Dp
二木は現場知らないからね。
0293名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:04.43ID:W34ZrNN40
10万人かい

コロナ貰うのイヤだから一発試験行くの憂鬱だなぁ・・・・
0297名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:07.81ID:ofcfMQA10
今日も全力で煽るぞー!
0299名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:10.74ID:G3Lt1tW80
維新推しのフジテレビと日経のテレ東はコロナ対策よりも経済全振りを推奨するような報道になってきたな
0302名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:18.96ID:WrIcSw9Y0
>>222
客が離れてから閉めりゃーいい
さっきの奴は離れなさそうだから挟まれ屋とすぐわかる
0303名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:24.61ID:Zqwkb0av0
過去最多ってなるとウッキウキでやってるよな
東京の感染者が二桁になったときはお通夜みたいな空気だったけど
0304名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:25.37ID:t5NsRlzrr
どう考えてもコロナワクチン最大にして
最悪の副作用である
免疫力低下が要因だろ
0305名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:26.93ID:r2mRpZb40
>>287
ヒント:ワクチン
0307名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:31.03ID:ykvZs4440
閉めますよって言ったって
挟んだって言われたら結局運転手さんが弱い立場になるだろ日本では
0310◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:37.34ID:LYjkwF/BM
買い物散歩行くか(´・ω・`)コロナ飽き飽き
0311名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:39.23ID:1IuzN/hta
>>275
そうそうそれそれ

本当の死因はコロナと全然関係ないのに

検査して陽性だとコロナで死んだことにする。

まさにこれはフェイクパンデミックの典型だああああああ

テレビしかみていないバカほど騙されて不安と恐怖のどん底に叩き落されるんだああああああああああああああああ
0313名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:40.52ID:D9nvJXdTM
富岳で試算した満員電車の飛散状況
いつになったら公表するのさこの国は
0315名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:44.89ID:W34ZrNN40
>>273
なんでもかんでもデンマークが正しいの?
0318名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:54.20ID:SL/7W+W+0
ピークが近いっていうのは何の根拠なの?
0320名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:59.63ID:WpgoEK6Dp
やっと出たね富岳。
0321名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:00.75ID:B8BrZTqn0
玉川の大好きな東北大かどっかの下水調査ではもうピークアウト間近
0324名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:01.28ID:M3DvRk1k0
テレビしか観ないジジババ
「テレビでコロナが危険だと言っている!
早く緊急事態宣言を出さないと オロオロ」
0325名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:01.79ID:oITcuUfV0
増加率が鈍ってるって言っても増え続けてるのには変わりない 減ってから言え
0328名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:10.63ID:D9nvJXdTM
>>310
ラヴィット見たら?
0332名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:18.97ID:vCpPmmZ80
100人に1人位になったのかな
0333名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:24.47ID:LiZOjiUsa
晴恵って何で出なくなったの?
何かやらかしたのか本業(何かわ知らないけど)が忙しいのか
0334名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:30.42ID:mytE/m1p0
自殺対策もせずに貧困層を見殺しにすれば
「経済を回さないと人が死ぬぞ」と脅して
なにもしない理由できると気づいた政府、頭良すぎだろ
ノーベル経済学賞与えろ
0335名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:31.04ID:l7xoI3jQp
でもアメリカでデルタより死んでるんでしょ?
やっぱワクチンて打っといたらかかっても死なないんだな
0336名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:31.68ID:YZmx8BzNd
うちの人口10数万人の田舎でも昨日50人出たわ
どんなやつらがなってんだか
0337名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:35.51ID:W34ZrNN40
>>313
とっくの昔に出てるよ
0338名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:36.81ID:StiI6MQa0
西浦先生の予言どおり
0342名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:45.90ID:sfo9gMFn0
>>242
その計算が重いんだろう
ただ、報じる側がどういう想定で計算させたかをちゃんと伝える必要がある
富岳じゃないけど西村さんの計算した42万人なんか典型的で42万人という数字だけ一人歩きしたのは、
メディアがどういう仮定なのかを明確に伝えず42万人ばかりクローズアップしたから
0350名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:01.59ID:PaT3Au6w0
>>165まあ、この手の輩は警察に顔覚えられたりすんの嫌がるやろから抑止効果はあるやろ。常習やったら逮捕もあるやろし。
0351名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:02.84ID:WpgoEK6Dp
>>333
TBSとBS朝日。
0353名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:05.71ID:dwudb+iL0
>>273
人口580万人の国でコロナ1日6万人陽性だぜw
これで完全ノーガードとか正気の沙汰でない
0356名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:15.05ID:VYWH5UpP0
>>313
めくら?
0358名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:19.66ID:StiI6MQa0
589人て もはや誤差みたいな数
0359名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:21.26ID:1IuzN/hta
陽性数激増

→検査もしないで陽性判定で水増し

死者数激増

→コロナと何の関係もない病気やケガや事故で死んでも、検査して陽性だとコロナで死んだことにする

フェイクパンデミックだあああ

うわあああああああああああああああああああああああああ
0360名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:28.35ID:gE7RhLwn0
昨日仕事少し遅くなって飯食おうと思ったら何処も閉まってやがった
9時前なのにこいつらのせいだわ氏ね
家でコンビニ弁当11時前に食うハメに
0365名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:34.85ID:GKmXtIXP0
いくらでも増やせんじゃん!
0366名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:37.03ID:p4htFZhra
ああ、みなしってノリでやってるんじゃなくて症状あるのか
そりゃコロナになってるよ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:39.03ID:B8BrZTqn0
まゆゆはテレビ越しでもみなし陽性やったな
0369名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:32:46.93ID:r2mRpZb40
三浦瑠璃さんが東京はまもなくピークアウトするからもう一息ですと言っているので
安心しましょう
0376名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:00.79ID:q7bMMJLp0
>>318
他国と沖縄が発症者出始めて約1ヶ月でピーク迎えて一気に収束してるから
東京らへんはそろそろ1ヶ月経つから今ピークになったら後は急降下
0379名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:02.17ID:W34ZrNN40
>>360
独身?
0380名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:02.34ID:yoWJtyTM0
検査してないのが多いし実際はもっと多いだろな
0381名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:02.71ID:mjx9Hk5s0
ジョンズホプキンス大学激おこ
0385名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:08.82ID:sfo9gMFn0
そんなことねえよ
流行期は臨床判断で治療するのは当たり前
インフル流行期に検査する医師は金儲けでやってるだけ
0388名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:17.65ID:RPAo2DT5a
無駄に無料検査とかやったせいで本当に必要なところが足りなくなるとかアホすぎる
0389名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:18.08ID:EQuOmCEVa
>>333
不安を煽るだけなので偶にTBSに出てる
0391名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:21.24ID:M3DvRk1k0
>>315
正しいか正しくないかどうかは別にして
触れるか触れないか偏向か偏向じゃないかの問題
0392名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:21.68ID:DnEjTeaCd
出た出た。「タクシーの自動ドアって要る?」ってw
今の日本のマスコミは日本が外国人から称賛されてる部分、習慣や制度を隙あらば潰そうとするよな。
いろいろな「問題」にかこつけて。一部の異常な人の問題を社会問題化して。
何なら政府や自治体からして。例えばエスカレーターの乗り方とか。

いいか悪いか必要か否かは、我々視聴者が、国民が自分達自身で決める、という強い意志を
日本人一人一人がしっかり持たないと。
0393名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:24.60ID:WpgoEK6Dp
神奈川はみなしは陽性者扱いしないからね。
0397名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:29.31ID:GKmXtIXP0
重症者についてもっと取材してくんねえかなあ
だいたいどれぐらいで退院できてるとか
0398名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:32.59ID:pYUH7ZfL0
>>334
滋賀の飲食店は出し渋ってる県に対してまん防だしてくれて要求したよ。その方が補償があっていいんだってさ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:45.81ID:6Lh19c1id
検査できてないから緩やかになってるだけ
キットがないんだから
自分の周囲もみんな風邪のような症状
会社も毎日発生するからもはや消毒もしていない
0402名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:50.51ID:X/+02geW0
>>364
その北朝鮮にワクチンを送れって言ってた国会議員がいたんだよなw
0408名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:34:03.27ID:LuYtvNF70
>>327
政治思想云々でなくてもTV屋さんからしたら
なまじ数字が取れてしまうからか
0412名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:34:21.49ID:WjtDXfPS0
岸田は国民から税金取ることしか頭にないからな
0420名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:34:36.41ID:S7AWOU6i0
みなし陽性ってなんだよ?

こんなインチキやってるの日本政府だけだろwww

インチキ大国日本
0424名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:34:44.31ID:W34ZrNN40
>>391
訊いてるのは

正しいのかどうか

それ以外のことは訊いてないんだけど?
0425名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:34:46.10ID:cGk+codz0
はやくガキどもにワクチン打てって
無症状ノーマスクのガキがスプレッダーになってるんだから
0427名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:34:53.06ID:p4htFZhra
>>398
ああ、同調圧力っていうか、田舎で今の時期に飲み歩いてると近所の評判になるからな
客がいなくなる
0428名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:00.51ID:B8BrZTqn0
平井は鳥取では
0430名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:04.16ID:GKmXtIXP0
子供の感染が多いのはインフルエンザだからなんじゃないの?
0431名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:07.24ID:Po3TEvPta
おまえら&マスゴミ「緊急事態宣言出せ!
岸田「出しました
おまえら&マスゴミ「経済がー
0432名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:07.92ID:mjx9Hk5s0
>>407
沖縄基準にすれば、東京は二万人台で収まるのでは
0435名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:10.26ID:6BFTYW6/0
>>401
反町さんもそうだった時期があったけど、⊂(^ν^)⊃セフセフだったぞ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:20.08ID:3bA+0fXg0
よー言うわ
柔軟な対応やったら今度はこいつら一貫性がないとか言い出すぞ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:20.40ID:WpgoEK6Dp
ど田舎の鳥取でも空気感染爆発で増えてる。
0439名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:21.92ID:ibdeCCi40
>>373
国民の平均年齢36歳前後の南アフリカ
国民の平均年齢49.7?際の日本
一緒に語って「オミクロンは糞雑魚らしい」とタカく食って何も事前じゅんんびやらなかった国があるらしい・・・
0440名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:24.61ID:gE7RhLwn0
>>379
はい
駅前全滅で電車乗って最寄りに着くともう10時過ぎるから
松乃家と王将が9時以降持ち帰りのみで萎えた
0443名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:41.82ID:W34ZrNN40
>>429
9月入学案復活希望
0449名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:02.33ID:JlptHZh20
高齢者がファイザー嫌だって言ってんだろ。
もう子供から打てよ
0450名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:03.03ID:dwudb+iL0
>>414
アフリカは検査出来ない
日本は検査しない
これが みなし か みなし じゃないかの違い
0452名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:13.53ID:WpgoEK6Dp
沖縄は既に若年層は検査拒否。
0456名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:39.37ID:EQuOmCEVa
>>369
専門家でも無いのにさも知識人の三浦ですね
0458名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:44.29ID:fEbSWecn0
なんか軍記物語の兵100万人と号す!
てなってきたな。
これからは感染者は発表の半分て思えばいいのか?
0461名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:52.14ID:WpgoEK6Dp
5類大魔王ハーンwww
0464名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:54.66ID:W34ZrNN40
>>440
そっかーそれじゃ大変だなぁ・・・
0465名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:55.45ID:mBJqW8wv0
おまいう
0467名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:57.72ID:yYUxdaJ0a
なんで基準が無いことになってるんだ?
0469名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:58.11ID:jc7cRkaV0
数千人の大企業に居るが周りで感染したやつ居ないし、当然重症化した話も聞いた事がない。
デスクでいきなり胸を押さえながらそのまま亡くなった方は居たが。
0474名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:09.29ID:Hfpl31Srr
大村が知事って終わってるよな。こんなの工場の班長レベルだろ。
0475名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:09.81ID:X/+02geW0
判断って基本的に自治体の要請だろ
0476名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:12.36ID:p4htFZhra
吉村、いつどのくらいがピークなのかは分らんけど、ピークアウトしないってことはないよ
0481名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:24.29ID:yYUxdaJ0a
「はい、そうですね」
0484名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:26.64ID:5BrktXXeM
緊急事態宣言は自治体の裁量で要求できるようにしろって言ってたやん
吉村さん
0487名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:40.34ID:S7AWOU6i0
>>456
三浦瑠麗=東京大学農学部卒、なのに政治の専門家ヅラ

玉川徹=京都大学農学部卒、なのに政治の専門家ヅラ

農学部って、どんな学部なんだよ?www
0489名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:43.24ID:y810SZ500
5類にしろと要っている維新が緊急事態宣言を聞くのはおかしい
5類ならまんぼうも要らないだろ
0490名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:50.14ID:B8BrZTqn0
テレビ局がセルフロックダウンしたらええがな
0491名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:52.52ID:M3DvRk1k0
>>424
知らんわ
正しいか正しくないかは視聴者が考えること
ただデンマークに触れないのは
都合の悪い情報をシャットアウトしていると言わざるを得ない

ちなみに
デンマークは青森県並みの人口なのに
感染者数 179万
死亡者数 3,770

日本より圧倒的に多い
0494名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:59.90ID:WpgoEK6Dp
北村はピークアウトは今日だと。
0500名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:17.70ID:dwudb+iL0
>>369
2,3週間前からあと1,2週でピークアウト言ってたが
東京は9日にもピークアウトだから安心だな
0501名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:18.75ID:J/Y1H/A90
自分の自治体がいちばん最初に緊急事態宣言を要請するのが嫌なんだな
0502名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:22.65ID:mBJqW8wv0
アンジュの声や喋り方がハリセンボンの死神そっくり
0504名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:24.98ID:Po3TEvPta
SDGsの最終目標 人間の大幅な間引き
0509名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:37.35ID:r2mRpZb40
2022/02/03 08:20 〜 08:30頃
NHK 総合  33 res/分  あさイチ「みんなでシェア旅 地域を元気に!ハートフル福岡」
NHK Eテレ  3 res/分  えいごであそぼ with Orton「“l”“r”の音であそぼ(1)」
日本テレビ  20 res/分  スッキリ
TBS . . .  59 res/分  ラヴィット! 【驚きの自動販売機ランキング▼新大久保で学ぶ最新韓国カルチャー】
フジテレビ  27 res/分  めざまし8【初の2万人超東京最多▽富岳最新分析▽北京熱戦羽生選手に中国人熱狂】
テレビ朝日  64 res/分  羽鳥慎一モーニングショー
テレビ東京  3 res/分  韓流プレミア 愛はビューティフル、人生はワンダフル #47
0510名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:42.40ID:B8BrZTqn0
テレ朝の会議室からみなしリモート
0512名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:43.54ID:SL/7W+W+0
病院だけじゃなくて仕事に影響出てるのがな
0515名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:47.26ID:NrfeFNpz0
ネットフリックスのドラマ新聞記者については取り上げないか
玉ちゃんの仲間だもんな
0518名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:58.59ID:dd0GAUMO0
アンジュはスタジオの別室か。
自宅から出演できない理由があるんだろうな。
0519名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:38:59.69ID:6BFTYW6/0
アナウンスメント効果 こんだけ感染力が強いと、今まで有効だった対策がだめになったわけだからなぁ
って、温故知新で、家で3日自主隔離して、4日目に来いでいいじゃん
0523名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:06.81ID:GKmXtIXP0
出演者の皆さんは中国オリンピックやってて大丈夫というご意見なんでしょうか?
0525名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:15.04ID:l7xoI3jQp
微妙な女だな
美人までいかないし批判できる特徴もない
0526名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:16.06ID:r0/Z8HYy0
アベノマスクの送料10億必要になりますので協力金出したくないんです(。・_・。)
0529名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:20.44ID:vg4VoLe70
みなし陽性??? 普通の風邪コロナでもカウントしてしまうぞ
これ統計に加えたら過去データとの整合性取れなくなるな 陽性率データとか
0530名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:22.05ID:VYWH5UpP0
>>497
2割くらいは自民党ネトサポとDappiだからなw
0531名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:28.31ID:M1aKLQUlM
出たまた検査が足りない
0535名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:32.27ID:PXcsFK3I0
少なくとも首都圏はスーパーやコンビニ含めて飲食店などを全面休業させなきゃダメだな。外出禁止を促すにはそれしかない。
0538名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:34.63ID:gE7RhLwn0
こいついつの間にか経済派かよ
0541名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:35.70ID:mBJqW8wv0
玉川「検査!検査!」
0542名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:37.44ID:B8BrZTqn0
検査検査検査ー
0547名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:45.88ID:Po3TEvPta
みなしニート
みなし無職
みなし引きこもり
0549名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:53.51ID:StiI6MQa0
きたきた
0550名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:53.95ID:Q3w/cSbq0
ケンサーズ代表
玉川徹
0551名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:56.14ID:X/+02geW0
無症状の若い世代にはみなしでいいだろ
0555名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:04.11ID:EQuOmCEVa
>>474
腐っても自民党の議員だった人ですよ
0557名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:06.23ID:N5RfRoRu0
検査のせいで感染広がったのに
知らんぷりの糞玉川(´・ω・`)
0560名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:14.44ID:B8BrZTqn0
みなしの陽性横浜横須賀〜
0561名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:15.09ID:J/Y1H/A90
検査が足りなくなったのは誰でも無料検査してるせいだぞ
0563名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:18.19ID:r2mRpZb40
ケンサーズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0570名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:30.49ID:yYUxdaJ0a
橋下徹「検査なんて無意味!!」
0572名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:35.13ID:O5qYoeqp0
>>490
政府批判する左翼テレ朝より、経済最優先で経団連の犬の愛国テレ東で韓流ドラマ見とけばいいんじゃ?
0573名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:38.15ID:VYWH5UpP0
>>540
難聴乙
0577名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:45.22ID:5BrktXXeM
いやいやお前が無症状でも毎日検査しろって言ったからこうなったんだろう
0580名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:49.92ID:fLBUyA8B0
こいつら、去年の夏の時には
宣言なんか効果期待出来ないって言ってたのにね
0581名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:54.24ID:iVkh5DMF0
玉川さん、あんたさっきオミクロンは感染力が強いと言っただろ
それが答えだ
0582名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:55.73ID:Po3TEvPta
1波のときトイペ買い占めとか大騒ぎしてたけど滅茶苦茶感染者少ないのな
0583名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:56.39ID:B8BrZTqn0
スポンサーのカネでゼロコロナ目指すテレビ局は違うんですよ
0585名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:04.30ID:YAc70ThT0
これを機にロックダウンの前例を作れば
長い目で見てすべてが丸く収まる
0586名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:06.72ID:ADDckEGu0
見習うべき欧米はどんどん規制撤廃してきてる
そのうち検査もやめるんじゃないかな
0587名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:07.02ID:zfgtrwAH0
理論値ってあるじゃないですか?
人材は24時間戦えないし資材だって枯渇するし
0589名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:10.01ID:WpgoEK6Dp
玉川が輝いてる。
0590名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:11.67ID:B8BrZTqn0
2回ともインフルエンザw
0592名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:13.34ID:5ZHJpA5/0
そんなにいるんなら大丈夫じゃね?
0594名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:17.86ID:PXcsFK3I0
>>487
お前の理屈では漫画家やアニメーターでなきゃ漫画やアニメを語っちゃいけないみたいだなw
0597名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:24.58ID:qPotnOI1a
いや無料検査でキャパシティ奪ったじゃん
公的検査依頼以外はカウント取れてないだろ
0599名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:31.03ID:+WDC6xzPd
コイツは自分のせいだって自覚ねーだろ
0603名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:36.33ID:GKmXtIXP0
熱中症や花粉症とも見分けが難しいって言ってたくせに見なし陽性を大々的に発表?
これを決めた人の名前教えてほしいな
0605名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:38.58ID:DSPrW+9m0
今まで何十年も、風邪のときにPCR検査なんてしていなかったじゃん
0606名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:39.18ID:wKGTqWIBa
もうちょっと耐えればよかったのに
0610名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:42.01ID:1IuzN/hta
そうやってすぐ脅迫するんだよ医者は

こんなのビタミンC大量摂取でなおる
0612名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:47.74ID:0o9l33zW0
置物って毎週同じ物なの違う物なの?
0613名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:48.48ID:mBJqW8wv0
今は検査抜きで医者が直接診断する流れなのに
0615名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:53.51ID:LuYtvNF70
下手すりゃ番組休んでたのか
0618名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:01.74ID:M3DvRk1k0
玉川レベルでコロナを恐れるなら
電車を止めるしかないな
日本経済は死ぬけど
0622名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:08.07ID:2fn9BAkc0
勝手に抗生剤飲んでおきながら何を言うか
0623名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:10.19ID:B8BrZTqn0
尿道感染症?
0624名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:13.36ID:1/4Bn797a
今日も玉川煽るねぇ
0625名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:14.42ID:zfgtrwAH0
逆はまずいけど、症状あるならとりあえずコロナね?ってのは構わねえだろ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:15.94ID:J/Y1H/A90
いやいや玉川の持論なら疑わしきはコロナだろ、何言ってんの
0628名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:20.32ID:1IuzN/hta
医者はすぐ脅迫するからな

おれに従って処置しないと死ぬって言って脅して、患者を病院漬けにするんだよ
0630名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:29.95ID:gE7RhLwn0
まーた適当な事言ってら
0632名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:32.79ID:MTOwAIc90
無症状の暇人が検査に押しかけてるせいでキャパが足りなくなったんじゃないの?(´・ω・`)
0634名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:35.21ID:eEpeR9Cj0
濃厚接触者に限定だから、みなしが本当にコロナである率は悪くないんじゃないかな。98%とか。
0635名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:35.59ID:c0Fa+9IzM
いつそんな病気になった?
発熱で休んだことあったっけ??
0636名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:36.55ID:GKmXtIXP0
見なし陽性とかやんないと予想通りの2万に達しなさそうという不安があったんだろうな
0637名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:37.70ID:0o9l33zW0
>>621
へー
ありがとう
0639名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:38.63ID:EQuOmCEVa
>>576
陽性率は90%くらいかな
0642名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:43.02ID:WpgoEK6Dp
全て玉川の指摘の逆現象が起こってる。
0643名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:43.92ID:VYWH5UpP0
>>598
上からとか言ってるやつは自分に自信がないだけ
0645名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:48.47ID:ibdeCCi40
>>533
日本ももう病院行っても検査キットの在庫無いから検査できないからw

そのくせ7日間経ったら濃厚接触者も陰性反応出たら〜とか言ってんだぜ?
どうやって検査するんですかぁ〜?
みなし陰性ですかぁ?
0648名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:59.49ID:X/+02geW0
微熱で咳が出る程度の症状って風邪なんだろ
オミクロンは重症化しないって煽ってたやろ
0651名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:01.82ID:babiq0QV0
さすがに勢いが落ちて来たな もう飽き飽きのコロナ煽り(´・ω・`)TBSに負けるようになったか
0655名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:13.85ID:DSPrW+9m0
今までインフルエンザで陰性なら全て風邪と言われてたじゃん
0657名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:15.42ID:l7xoI3jQp
あんな給食当番みたいな変なちっさいマスクに自分の名前が付くなんて政治家として一生の汚点だよな
あべのますく
0659名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:17.99ID:4E2IZJiM0
結局のところ「医療崩壊しました」ってことだよな
検査せずに診断下すって〇〇沙汰
0660名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:21.15ID:wKGTqWIBa
>>638
弱い犬ほどすぐ吠えるからね(´・ω・`)
0661名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:21.76ID:YAc70ThT0
お前らはみなし童貞
0662名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:25.34ID:TuqubCqB0
玉川さんは正論言ってるやろ
症状だけでコロナ認定とか科学的じゃねし
誤診を生む温床でしかない
0664名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:27.84ID:S7AWOU6i0
>>594
お前のアホ理屈では、
マンガやアニメ全く見たことない素人が、
公共の電波でさも詳しい専門家ヅラして語ってもいいんだなw
0667名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:34.33ID:OX9/UG430
みなし陽性って家族が感染してる症状の出てる人なんじゃないの
0669名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:40.35ID:SlehsNlrK
オミクロンの強くなった感染力で検査場クラスター起きないの?
0670名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:41.95ID:WpgoEK6Dp
嫌だよ町医者のニコニコ先生が機嫌わるいわw
0671名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:46.18ID:nFHQZRik0
玉川さんは検査が大好き。
0673名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:52.06ID:yYUxdaJ0a
99.98%
0674名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:52.54ID:CrpJzCv/0
>>401声のトーンが普段より明らかに低かったから、視聴者の多くはあれ?と
思ってたようだね。
0675名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:52.80ID:tstheddQ0
>>660
自己紹介するなよ
0678名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:12.78ID:mBJqW8wv0
>>654
青木だけはマジでいらん
0680名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:21.63ID:4E2IZJiM0
>>626
何言ってたか理解出来てないのか
0681名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:24.33ID:WjtDXfPS0
普通に5日でいいだろ
0683名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:26.91ID:B8BrZTqn0
五月雨は 緑色
0684名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:28.04ID:iVkh5DMF0
これだけ感染力が強いウイルスで検査しろというなら
国民全員毎日検査しないといけなくなる
0687名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:34.88ID:WpgoEK6Dp
木村盛世ほんこん宮沢どうすんの。
0689名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:43.14ID:O+0D/bs+a
>>629
軽症や無症状でもコロナかかってる間に亡くなったらコロナ死亡者にカウントされるから逆に訳分からん状態になってるな
0690名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:45.95ID:PXcsFK3I0
>>650
漫画を日本から一掃したい国粋主義者さんですよね?
0691名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:50.46ID:l7y6pqSo0
だから何だよwww
これが先進国の厚労大臣の発言なのか?
0692名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:52.08ID:iczpAIsT0
今までだって風邪だと思って寝てたら違う病気で死にましたって事例は
普通にあると思うけどね
0694名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:53.71ID:wKGTqWIBa
>>675
玉川さん乙
0695名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:54.37ID:0bSf7Ovy0
青木はアクロバティック過ぎてコメンテーターとして成立してない
0696名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:56.41ID:N5RfRoRu0
>>678
コロナかで韓国で日本人の女が殴られたとき
韓国擁護しててワロタ(´・ω・`)
0698名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:57.72ID:DSPrW+9m0
7日以内に発祥!
北村先生は14後、最近は10日後と言っているが…
0699名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:01.64ID:6BFTYW6/0
五月雨式 なるほど まぁ、検査結果陰性を根拠にしたいだろうなぁ
0700名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:02.52ID:O5qYoeqp0
>>651
クズネトウヨ共はテレ朝を左翼呼ばわりしていて、吉本興業TBSや韓流ドラマテレ東推進とかバカの極みだろ。
0701名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:05.29ID:EQuOmCEVa
>>654
青木はダメなかみ無さ過ぎ
0703名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:07.77ID:FlX6LzQB0
みなし陽性は
濃厚接触者に限るってとこをちゃんと言わないとな
0704名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:09.27ID:gv1mMu60M
倉持のとこに来る患者も半分くらい無症状者だって言ってたぞ。とりあえず検査が多い
0705名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:11.11ID:J/Y1H/A90
>>644
コロナっぽい症状出てたら今の陽性者数からしてコロナ濃厚だろ
0707名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:14.20ID:X/+02geW0
>>677
TVは使いやすいデータを使うだけやろ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:23.96ID:NQLusaGsM
>>654
青木さん、昨日吉村と話してた
あんまり責めこんでなかったから内容は忘れた
0710名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:26.02ID:9M2JET8/d
>>610
自分が働いてた開業医はそう言ってた
後は咳ドメや鼻詰まりの薬で体力の消耗防止
0711名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:26.20ID:sfo9gMFn0
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20170120/med/00m/010/008000c
インフルエンザについての記事だが、これと同様だと思う
臨床的に新型コロナが強く疑われるならそれで十分
ただし、新型コロナでなかった場合、治療が遅れると重篤なことになる可能性がある患者では検査する
二木さんが言ったとおりで、若く持病もない人で新型コロナが疑われる場合はみなし陽性で問題ない
0712名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:35.12ID:nV8qJlnt0
PCR検査神理教の玉川徹としては
検査なしで、勝手に判断は困るんだろな
0713名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:44.18ID:crVysS4L0
新しいコロナまだ?
オミクロンで終わりそうだよね
0714名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:45.37ID:T76/vC5S0
インフルエンザも家族内でグルグル回るとかあるのにな
0719名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:15.68ID:mBJqW8wv0
>>701
韓国を持ち上げて日本を叩くことしか頭にないからな
0721名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:31.32ID:32MQYt76d
>>664
何か反論が小学生レベルだな。もっと頑張ってくれよw
0722名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:34.83ID:ADDckEGu0
ハイリスク軍とひどい有症状だけ病院行って検査治療するごく当たり前の体制になる
どの国もそうだよね
0723名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:35.83ID:lHf6ag8u0
玉皮さん、今日もスタジオ別室からの似非リモート、
ご苦労さん。
番組終わったら密で打ち合わせでしよ?
こんなくだらない番組見るより、YouTubeで
DHCテレビを見た方が面白いし、勉強になるよ。
0724名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:38.72ID:WpgoEK6Dp
>>708
橋下松井吉村はやっとるず。
0725名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:43.01ID:fLBUyA8B0
大半は風邪薬で治る大病
0726名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:46:43.75ID:iVkh5DMF0
検査してその日は陰性だったとしても、その後すぐ感染するし翌日陽性になったりする
検査して陰性だったとしても安心できない
0731名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:19.77ID:yYUxdaJ0a
陰性証明を求めるな!!

との提言
0734名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:28.30ID:O5qYoeqp0
>>706
視聴率が高いからマトモとか言っているんだろうけど、バカが多いからだよ。
教育テレビの日曜美術館で視聴率高いか?
0736名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:33.69ID:EQuOmCEVa
>>719
ほぼTBSにしか出ないね
0737名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:36.92ID:J/Y1H/A90
陰性証明なんて以前からやめてたんじゃ
0740名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:41.54ID:tstheddQ0
>>687
もう変わるよ
コイツらが応援するイソムラが
これ以上増えると緊急事態やむなしって言うたからな
それを今後もコロナはただのカゼ5類5類経済回せ
なんて言うほどそこまでアホではないだろ
0742名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:46.51ID:BZDduXTq0
>>713
ならいいけどね。
インフルエンザみたいな型を変えて
インフル化するような
0743名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:47.07ID:l7y6pqSo0
検討しますwwwwwwwww

もう日本で「検討」の言葉は使用禁止にしよう
間違えても使ったら死刑で
0745名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:49.99ID:SosCJPbZ0
>>696
青木
「韓国では強盗、強姦が日常茶飯事なのに、なぜ日本人の女を殴って怒られるんだ?」」
0748名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:13.77ID:YAc70ThT0
懐かしの岡田晴恵はコロナ騒動の本を出して
印税生活送ってるようだな
0749名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:14.27ID:sfo9gMFn0
>>719
でも新型コロナに関してはわりとまともだったんだよ、青木
なぜかこの件に関しては日本叩き有りきではなかった
0750名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:24.75ID:VYWH5UpP0
>>723
自宅の玄関に干支のマスコット飾ってるらしいなw
一方DHCテレビは視聴者いなくて衛星から撤退w
0752名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:37.51ID:7Xxuucso0
知り合いがPCRで陽性なのに抗原検査では陰性だった
0753名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:45.80ID:6BFTYW6/0
>>711
玉川さんの話は、いま状況なら、オミクロンだったらむしろセーフだけど、医者が診て血液検査もしなければ、オミクロン以外の病気に診断をできななくて、別の重篤な病気を見逃して、適切な医療ができないって話じゃね
0754名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:45.82ID:WpgoEK6Dp
教科書二木さん。
0755名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:49.50ID:O5qYoeqp0
>>733
現実って、教育テレビの日曜美術館やクラシックコンサートを見るほうが現実だろ。
教育テレビや韓流ドラマテレ東見とけよ。
0756名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:49.83ID:1VWONpyH0
省力化するって、実質風邪扱いにしろよ。
0757名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:56.73ID:R9tm8AWH0
「なし崩し」の意味
0758名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:57.15ID:wKGTqWIBa
>>748
TBSには呼ばれるのになー(´・ω・`)
0760名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:13.13ID:yYUxdaJ0a
>>750
> DHCテレビは視聴者いなくて衛星から撤退

そうなんだ
0762名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:21.01ID:lHf6ag8u0
>>654
立憲共産党の別働隊の人?
ブルージャパンのブルーって、青木の青からとったの?
0763名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:22.13ID:ofoYPiDs0
他局でマスクの必要性を訴えていたけど

やっぱりテレビ出演者がノーマスクで出演していたら説得力ゼロだよなあ

ただでさえ今は芸能人の感染が多いのに
0766名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:31.97ID:7Xxuucso0
風邪厨は自身が感染してから出直せ
0768名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:35.20ID:O5qYoeqp0
>>733
本当のマトモな番組を勘違いしてんじゃ?
吉本興業番組がマトモか?
日曜美術館がマトモだよな?
0772名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:42.29ID:t65ETrHA0
おまえら仕事は?
0773名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:42.96ID:axdZdOKX0
BMI 25で肥満なの?
結構多くね?
0774名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:45.14ID:OUEPfwV+a
煽って逼迫させて 逼迫批判…マッチポンプ
0777名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:46.49ID:oeYOXvp60
いま
「アンちゃん」って羽鳥いわなかった???
0780名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:57.22ID:+WDC6xzPd
出来ない出来ないばっかり言わないで出来ることを報道しろよ
0783名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:05.85ID:vGZPEsCA0
芸能人に感染者が多発している事には言及しないのか?
0785名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:07.45ID:VYWH5UpP0
>>758
晴恵先生は日曜にBS朝日に出てたが
0787名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:11.84ID:sDRKSfEw0
>>883
無い
0789名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:17.68ID:O5qYoeqp0
>>733
吉本興業バカバラエティ番組で視聴率高いから「これが現実」ってバカか。
0790名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:19.84ID:sfo9gMFn0
>>743
「検討します」ってのは「今は対応しないという決断をした」のと同じなんだよな
その重みをごまかしてる感じはする
0792名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:24.09ID:0bSf7Ovy0
もう飲食店から感染広がってないんだから少人数でのみで通常営業させろよ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:26.34ID:EQuOmCEVa
>>743
岸田が死刑第一号に…
0794名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:29.25ID:WpgoEK6Dp
アンちゃんは玉川のお気に入り。
0795名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:31.82ID:OX9/UG430
そんなことよりも基礎疾患なくて熱等の風邪の症状に対して市販薬でいいのかやってくれ
特にイブプロフェンは飲んでいいのかやってくれ
0796名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:33.50ID:B8BrZTqn0
街角無料検査を止めといたら
0799名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:42.46ID:CrpJzCv/0
>>487三浦は論理的に話せないから、いつも支離滅裂なことばかり言ってる。話の
着地点が定まってない状態で見切り発進で話し出すから、論理的整合性を保った
話の帰結ができてない。
0801名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:45.65ID:mBJqW8wv0
玉ちゃんまた後ろにコンコンブルを飾りだしたか
0803名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:45.87ID:6BFTYW6/0
客個人と店の関係なら、信用してもいいけど、職場とかが絡んだら、なんでそんなところに言ったんだってなるよなぁ
0805名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:46.18ID:1IuzN/hta
まだワクチンいってるんかよ
0806名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:46.37ID:B0aD5QnV0
玉川さんまた人形一つ増えちゃいましたね
0807名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:47.13ID:oeYOXvp60
アンジュは
企業経営者
0809名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:50.98ID:B8BrZTqn0
デンマークこそノーガード戦法やろ
0810名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:52.44ID:ibdeCCi40
二木は昨晩BSTBSで厳しい事言いすぎて叱られたのかな?
今日はやたら発言抑えてるな
0811名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:53.55ID:7b35mOQr0
腐れタマカス
テメーはどれだけ準備してりゃいいと思ってたのか言えよ
0817名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:01.29ID:OUEPfwV+a
(´・ω・`) 煽る煽る俺たち♪
 つ¶と
0818名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:05.33ID:J/Y1H/A90
デンマークってもう感染しても無視だろ
0820名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:05.88ID:BjxDXkJg0
玉川「PCR検査は神。100%検出するから全員毎秒検査すれば大丈夫」
0822名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:09.29ID:1IuzN/hta
ワクチン3回打っても4回打っても感染してるんやで
0823名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:13.31ID:R9tm8AWH0
>>772
副反応対策で有給。
昨日、3回目接種。
0824名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:13.78ID:GaeY6Qjj0
玉川のボヤキが止まらねえな。
0825名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:13.90ID:OUEPfwV+a
鳥味
0829名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:24.27ID:lHf6ag8u0
>>760
立憲共産党の方ですか?
DHCテレビは、YouTubeで見てね。
0830名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:24.32ID:wKGTqWIBa
>>785
そうなんだ(´・ω・`)
0834名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:28.64ID:N5RfRoRu0
イスラエルどうなったよ
オミクロン用でないワクチン打ってもオミクロンは防げないよ
0835名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:30.23ID:B8BrZTqn0
テレビ局の検査リソースを回せと
0836名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:31.60ID:YAc70ThT0
玉川の後ろにある赤い人形
いまウィンクしなかったか!?
0837名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:31.86ID:WpgoEK6Dp
>>800
BS TBSでやってたよ。
0838名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:32.28ID:63YU0+0ca
>>773
多くのトップアスリートやボディビルダーが引っかかるのがBMI25という基準
0839名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:33.16ID:vGZPEsCA0
2回目のワクチン打ってからまだ3ヶ月しか経っていないのだが?
0844名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:40.62ID:9M2JET8/d
>>795
他の番組だとOKになってるけどどうなんだろ
普通の解熱剤。って言ってた
0846名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:43.22ID:yYAiz/Zc0
スタジオに来れないのは泥縄じゃないのか?
0847名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:44.62ID:q0nS5lP7a
馬鹿なの
ワクチンなんて効かないよ
0848名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:52.36ID:dwudb+iL0
人口580万人の国でコロナ1日6万人陽性だぜw
デンマークは完全ノーガード戦法なんだよ
0850名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:00.41ID:B0aD5QnV0
スーパーコンピューター富岳を総理にしろよ
0851名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:02.06ID:GKmXtIXP0
普通は親しい接触でうつるから
身の周りの知り合いに症状がある人がいない限り心配することはないんだよな
すれ違っただけの赤の他人からうつることは絶対にない
それしか思い当たらないと言う奴がいたら親密な関係を隠さなければならない相手がいる人間だと確定しても構わない
0852名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:02.31ID:sfo9gMFn0
デンマーク?
あそこは日本の人口に換算すると毎日50万人超の感染者を出してるんだぞ
もうどうしようもないからノーガードにしちゃっただけ
まさに「しょうがない」でそうしてるんだからデンマークを引き合いにするのはおかしいわ
0853名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:03.41ID:B8BrZTqn0
そのスタジオも計算してくれ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:06.11ID:h5R8LZAL0
能書きだけで何もしないくせに偉そうだな
ここまで人間天狗になれるものなのか
0857名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:06.23ID:1IuzN/hta
>>842
デブすぎだろ
0858名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:07.82ID:VYWH5UpP0
>>772
9:40分過ぎに出れば10:00に間に合う仕事
0859名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:16.02ID:FjlVbDiMa
富岳の無駄使い
0862名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:18.54ID:DvCouNkXM
シュミレーションもう何度も見たからいいよ
0863名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:20.18ID:WpgoEK6Dp
空気感染マスクも半信半疑。
0866名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:25.86ID:+WDC6xzPd
>>781
実家がシェアハウスの人
0867名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:30.31ID:vw+PJg9j0
ちゃんと
「不織布マスク」って言ってよ

フジでは言ってたよ
0868名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:32.03ID:gE7RhLwn0
マスク警察大勝利
0869名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:32.70ID:Rw4PN9wFa
玉川の映像は画面直撮りしてるの?
画質粗いけど(´・ω・`)
0874名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:35.88ID:StiI6MQa0
そんな大差ないな
0875名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:39.18ID:GKmXtIXP0
富岳もったいない
アホに使われてみんなに笑われて
0878名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:45.46ID:n4oifj4z0
デンマーク今見たら感染者山のように出てるけど
玉川は何が言いたいの?
0879名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:47.20ID:yYUxdaJ0a
マスクも有効
アクリル板も有効
換気も有効

を再確認しただけ
0880名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:47.71ID:UIOLada40
芸人番組オワタ
0881名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:47.94ID:ofoYPiDs0
テレビで必死にマスクの必要性を訴えても

テレビ出演者がノーマスクで出演していたら説得力ゼロだよなあ

ただでさえ今は芸能人の感染が多いのに
0883名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:49.05ID:vGZPEsCA0
羽鳥はなんでマスクしないの?
0888名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:58.60ID:cH2vTNwq0
富嶽が言えば単なる計算機なんだろ?
オミクロンの性質を完全にわかってるわけじゃないから当てにならんだろ
0890名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:02.40ID:LuYtvNF70
>>807
嫌ならやめれば
やる気あるの?

とか言ってそう
0891名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:03.10ID:yaCwn9PC0
昨日橋下が
「マスクが大事!人流抑制関係ない!」って言ってたけどいつ謝罪するんだろうな
玉川と違って謝罪すらしたことないが
0894名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:08.03ID:J/Y1H/A90
玉川のいう無料PCR検査をコロナの初期から始めてたら、あっという間に
医療崩壊してたしPCR検査の費用で税金がとんでもなく使われてたよ
0895名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:09.02ID:OUEPfwV+a
モーニングショーは老人と主婦に不安と不満を煽るだけの番組 
0898名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:13.84ID:DSPrW+9m0
>>795
>そんなことよりも基礎疾患なくて熱等の風邪の症状に対して市販薬でいいのかやってくれ
オミクロン患者に風邪薬が効くといっている意思がいるから、市販薬でもきくと思う
コロナと言っててもあくまで風邪
0899名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:13.84ID:y810SZ500
PCでもできそうな計算を富岳にやらせて活用している感を無理矢理出す
0900名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:15.54ID:90flRxdW0
高齢者基礎疾患あっても
保健所繋がらんし連絡こない
0902名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:19.25ID:X/+02geW0
マスク着けて離れろって結論なんだよな
飲食店は一人で行けって事だよ
0903名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:22.50ID:QR7eM7ab0
富岳は新薬開発に使えよ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:26.95ID:9M2JET8/d
ワクチン希望者少なくて職域出来ないとか、大規模会場誰でもいけるから来て。ってなってる
0910名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:31.84ID:Kj0puQOf0
富岳「生まれてからこんなことばかりやらされてるお(´;ω;`)」
0911名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:31.99ID:SL/7W+W+0
一瞬話すぐらいならそこまで気にしなくていいと思うが
0912名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:33.21ID:VYWH5UpP0
>>829
それテレビじゃなくてYoutuberだよなwww
0915名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:36.08ID:WpgoEK6Dp
満員電車さよなら。
0917名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:40.59ID:a7/RD4eQ0
ノーマスクスタジオ密おしゃべり軍団のテレビ関係がそんなこと言ってるの本当に舐めくさってるな
0918名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:42.06ID:NrfeFNpz0
マスクなんかしても意味ない!
いかに意味がないかそもそも総研で取り上げてやる!
と息巻いてた玉ちゃん
0919名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:43.79ID:8cNWdKbN0
飲食店のいつも文句ばっかりってるやつにインタビューしてみろよ
0920名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:44.29ID:vGZPEsCA0
富岳ってあの富士通が開発した奴だろ?
0923名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:47.69ID:gE7RhLwn0
は?
ブラックかよ
0924名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:48.55ID:yYAiz/Zc0
じゃあスタジオでもマスクしなよ
0925名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:49.84ID:PaT3Au6w0
ワクチンだって、先進国ばっかり射ってる言うてテドロス批判したから日本政府も3回目確保に及び腰になっただけやろ。
0927ひらめ
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:50.46ID:LWyNT9L70
トンキン満員電車は?

wwww(´・・ω` coronaつ )
0931名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:53.64ID:eJ5IDH4U0
職場でTV会議するのはいいんだが、マスク外して大声で喋るな!
0933名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:56.27ID:S7AWOU6i0
>>788
WBSなんて、以前は全員マスクして出演してたのに、
今回は「アクリルボードを大きくして万全の対策しました!」
って言って誰もマスクしてない。
0934名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:56.86ID:N5RfRoRu0
スタジオにいる人たちこのフリップ作ってて
自分たちは守ってないことに気づかないのかな
0935名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:59.00ID:GKmXtIXP0
15分身動きもせず休みなく喋り続ける設定の試算にどんな意味が
0938名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:05.66ID:KHw9BPzY0
アホ草w
リモート授業にしろよw
0939名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:07.63ID:mBJqW8wv0
富岳に将棋やらせたら藤井君に勝てるかな?
0940名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:07.80ID:t65ETrHA0
いや実況みたいにPCで会話させろよ
0941名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:08.54ID:WjtDXfPS0
富岳使うやつか馬鹿だから有効に使えないんやな
0942名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:08.61ID:vGZPEsCA0
で、マスクしない羽鳥
0944名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:13.80ID:O5qYoeqp0
>>855
いつも「左翼TBSがー」と言って「吉本興業番組は現実、本質」てバカの極みだろうが
0945名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:15.88ID:D9nvJXdTM
ラヴィットのスタジオのシミュレーションしたら、恐ろしい結果出そう

あの出演者達大声で叫んでいるし
0946名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:18.47ID:4E2IZJiM0
50センチ以下で15分以上ってなかなかだろ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:20.59ID:yYUxdaJ0a
満員電車は、15分おきに全員下車
0954名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:23.96ID:gv1mMu60M
デンマーク全然減ってないのにマスク撤廃してんだなwこれが玉川の理想
0958名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:33.15ID:6BFTYW6/0
学校や職場に言って会話もできないって・・ スマホやPCを使った、筆談になるのかな?
0960名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:38.10ID:LuYtvNF70
モルゲッソヨかと思った
0962名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:39.96ID:wKGTqWIBa
>>951
よし、それで
0963名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:40.20ID:GKmXtIXP0
この場合室内はまったく無風ですか?
0965名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:43.95ID:ofoYPiDs0
まずテレビ出演者がマスクしろよ
0967ひらめ
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:44.87ID:LWyNT9L70
トンキン満員電車は?wwww(´・・ω` つ )
0968名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:46.54ID:5ZHJpA5/0
話が2年前に戻ってるぞ
0969名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:47.60ID:aaSLex740
並んでて前の人と距離を保ってるのに詰め詰めで至近距離で真後ろに来る奴
0974名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:53.80ID:jDvXbxu40
神戸大もレベルが低いな
0975名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:56.10ID:T2aA1JR0r
こちらが水中で下痢便をしたときの富岳のシミュレーションになります
0976名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:00.19ID:nMBLqqj10
>>841
この方は、コメンテーターではまともなコメントしてるなって最近思った。
0977名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:01.83ID:WpgoEK6Dp
飲食のアクリル板は安全なのかね。
0980名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:05.77ID:StiI6MQa0
ウレタンはもう売るな
0981名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:06.44ID:QR7eM7ab0
スマホ会話
0983名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:10.32ID:20d6TXKn0
デンマークって日本の20分の1の人口で毎日5万人患者出てるんだぞw
玉川それでいいのか?w
0984名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:12.35ID:6BFTYW6/0
安心してって、マスクしてたら、濃厚接触者ではないって定義だろ
0985名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:13.88ID:DSPrW+9m0
神戸大も京大も煽っているだけで、予想が全くあたらなかったじゃん
予想を当てたのは名古屋工大だけだよ
0986名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:14.56ID:yYUxdaJ0a
>>968
最新のデータで再確認
0987名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:17.49ID:wKGTqWIBa
>>971
ちはるの限定で
0988名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:21.89ID:vGZPEsCA0
マスクして無い羽鳥、聞いているか?
0990名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:30.70ID:Q4Bfkulv0
しょーもない
空気感染やろ 
0991名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:31.22ID:Q4Bfkulv0
しょーもない
空気感染やろ 
0992名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:33.37ID:J/Y1H/A90
>>925
先進国と発展途上国でワクチン格差があっていいのか、途上国に回してやれとか各局でコメンテーターが言ってたな
0996名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:40.76ID:LiZOjiUsa
大人の休憩なら一服してトイレくらいだから10分×2でもいいだろうけど子供は違うんじゃない
0999名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:53.05ID:+EZUdgnl0
>>790
政治家の「考えておきます!」は、
考えるだけで一切実行しないという意味w

人の話を聞く!、って政治家はどうだろう??
1000名無しステーション
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:54.62ID:VBMs55Jx0
>>891
富岳で50cm以上離れてマスクしていれば感染リスクほぼ無しと出た
謝罪するのはお前の方www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況