X



タモリステーション 〜二刀流 大谷翔平の軌跡〜★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:26:49.25ID:llePLeCca
タモリの司会で“野球の神様"ベーブ・ルース以来となる“リアル二刀流"で、
メジャー100年の歴史を塗り替えた若き天才・大谷翔平選手の活躍の秘密に迫る、超大型スポーツ特番
0004名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:27:56.07ID:llePLeCca
▼スタジオでは、球界のレジェンドである王貞治氏が大谷選手の打撃の秘密を徹底分析
0005名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:28:12.91ID:llePLeCca
▼また、二刀流の生みの親ともいえる北海道日本ハムファイターズ前監督の栗山英樹氏と共に、大谷選手獲得の舞台裏を振り返ります。
0006名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:28:21.62ID:llePLeCca
▼さらに!大谷選手の2021年の躍動を振り返るだけでなく、彼の原点を形作った“3つの導き"を深掘りします。

0007名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:28:29.78ID:llePLeCca
▼“元祖二刀流"ベーブ・ルースとの時空を超えた共通点も浮き彫りにするなど、
0008名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:28:33.62ID:llePLeCca
▼あらゆる角度から大谷選手の心・技・体を解き明かしていきます
0009名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:32:16.05ID:HGviSLJt0
ダルビッシュはメジャーリーガーにまでなったのに、
いつ株式会社に上場するの?
0011名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:34:05.46ID:V0twl4oT0
イラン人
お前がTwitterで年収マウント取ってる間に練習してんだよ
0013名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:34:36.61ID:0VSLA5tH0
タモサンも運動神経抜群やったからな
0014名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:34:44.20ID:7QT9Zzxb0
せっかく王さん来てるんだから
後半戦の敬遠連発についてコメント求めようよ
0021名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:19.66ID:1/4HphgK0
いやそれはわからん
王さんしかわかんない感覚だよね 
0023名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:21.74ID:HGviSLJt0
王さん、さっき「あいあーい」って言わなかった?
0024名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:23.36ID:cQ3Ydht70
非常にわかりやすい
0027名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:35.61ID:IR8hsZUDa
当って離れるまでって、、素人には実感できない感覚だろうなw
0032名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:39.16ID:V3Co93Iw0
野村克也は
足、腰、肩、腕、バットの順に回せって言ってた
0034名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:45.79ID:y5OOnsdW0
王さんは前で捉えてた
0042名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:52.93ID:IBb+sjV0d
こういう話を聞きたかった
0047名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:57.01ID:7ILjdle40
デカい
0054名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:59.88ID:u34ILIYh0
これはすごいwww
0055名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:00.28ID:QpbNR+Ud0
いやっそれ2020年のバッティングやろw
0057名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:01.17ID:HGviSLJt0
>>22
レッドセックスとホワイトセックス
0061名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:07.07ID:t5Uj3/uT0
萌萌ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0064名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:08.68ID:+Jbcg/2Gd
さすが王さん
的確な分析だな
0065名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:08.83ID:nauq0CO30
王はフォロー見るとアッパー意識してるよな
0066名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:08.86ID:uSIn6FDZp
落合なんかはアッパースイングは真似するなって言ってるよね
0067名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:09.58ID:yolhlc+L0
いわゆるラインドライブって何もいいことないんだよな
ゲームの場合だけど
0070名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:10.81ID:zlXduXelM
で、ワンちゃんはウレタンバット使ってたの?
0071名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:11.17ID:GmXWNymMa
>>21
古田とか金本、山崎も言ってた
プロ野球選手にはわかる感覚なのかも
0073名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:11.50ID:7cGO6h6R0
そのわかんないのを無理無理教えようとして駒田がスランプになりました
0074名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:13.06ID:pCMuwxZU0
ホームラン打つのってセンスいるんだろうな
阪神の糸井があの体格でホームラン少ないのが不思議なんだがセンスの問題かも
0077名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:14.16ID:SO00AA/E0
バッティングを語り、ピッチングを語り

本当に唯一無二の選手なんだなと、大谷翔平
0078名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:16.65ID:2h03niOC0
パワーがない人は叩きつける打撃しないとヒットにならん
0081名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:17.74ID:IEeB20ch0
巨人かよ
0085名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:19.56ID:o4YLDl5ma
大谷特集やるんだったら
達川と張本呼ぶべきだったな(・ω・)
0086名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:19.80ID:5cgAt3W10
早い時間から酒飲んで まあ金麦1.5リトルなんだけどw風呂も入ったしもう寝ようw早いな 明日は節分だwウソw 冬たけなわ春が来る予感を感じろw

いまだ冬たけなわ 新型コロナがマンボウの刺身 温かくして寝ろ あばよwww
0091名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:23.13ID:eoaQMGGya
てか大谷でか過ぎw
0092名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:23.22ID:eoaQMGGya
てか大谷でか過ぎw
0093名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:23.98ID:a5lMCxkS0
体やわらかくね?
0095名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:26.63ID:Mu6rqvrD0
大谷亮平とは違うのか
0096名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:27.93ID:cQ3Ydht70
大谷のCとCカップの横乳
0102名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:32.44ID:y5OOnsdW0
松井も後ろ体重
0103名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:32.82ID:A6jiHygLa
同じ190デモンストレーションオリックス杉本とは全く違う体型
しかも杉本よりさらにでかいと言う
0104名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:33.33ID:bIuweAbIa
>>41
大下容子アナだよ
0106名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:34.75ID:g18wepl10
もものおっぱいはD
0108名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:36.84ID:yQOtiDVZ0
下半身の安定感すごいな
0110名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:40.72ID:GmXWNymMa
パネルほしいw
0121名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:56.45ID:0VSLA5tH0
これは解りやすい
0122名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:56.49ID:WQar/Y/G0
身体が柔らかいよな大谷

肩甲骨とか
0124名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:58.69ID:7KvbhBPK0
もえもえさん
0128名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:05.37ID:1/4HphgK0
あの遠ざかったところからしなるような形がほんまに綺麗だったのが落合のフォームやな
0129名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:05.63ID:iiZPref50
このインパクトの瞬間、顔が見えなくなるのが堪らないんだよな
動画で見るとほんの一瞬だけど
0130名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:06.16ID:zlXduXelM
バッティング分析番組は落合、イチロー以来
0131名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:06.27ID:7/MTaaOj0
王さんは技術をきちんと言語化できるんだな
0134名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:07.00ID:GOgUMmTTp
18歳で打者でメジャーに行くべきだったな。
0136名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:07.62ID:7ILjdle40
栗山が持って帰りそう
0139名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:12.52ID:9HnjXuVOM
後半大谷のキャッチャーがホモっぽい日系人から白人に変わったら明らかに球数減ったの覚えてる。あのホモ日系人は多分解雇になるだろうな
0142名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:14.14ID:u34ILIYh0
顔が上がらないところがすごいよね
0149名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:21.53ID:tn2Ccsxn0
ブライアントが言ってたな
フルスイングは引退してから脇腹にくると
0151名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:22.29ID:219HhF/Ea
>>42
こういう歴代名選手を集めて座談会とかさせたらいいかもねw
テレビじゃ視聴率撮れるかわからないからダズン?とかネット番組で
0153名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:26.64ID:lEdD6nfB0
王はもともとアッパースイングだったのを荒俣のダウンスイングの練習でちょうどよくなった
0154名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:30.03ID:y5OOnsdW0
インサイドアウト
0163名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:40.42ID:GmXWNymMa
>>133
古い考え一切ないね
さっきの筋トレの話もそうだけど今の野球の話ができる
0164名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:41.89ID:pCMuwxZU0
いい打者は無駄な動きが少ないって言うよね
悪い打者は無駄な動き多いから始動が遅れる
0165名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:42.30ID:FaMI74aMp
たけしの方が良かったんじゃと思ったがタモリも意外と野球いけるんだな
0166名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:43.56ID:2h03niOC0
打撃論はこういう番組でやっても理解できんだろ
0169名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:45.75ID:A6jiHygLa
>>74
打球をあげるセンスね。大田泰司も
ただ打球そのものは一番レベルだけど
0170名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:46.60ID:AxXkZCADa
すげーすげーよ
最高打者のマジ解説
見ててよかった
ありがとう国民栄誉賞タモサン
0171名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:47.90ID:E0VR38UFp
才能は理屈じゃない
0173名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:49.74ID:hrW+8SAip
まあ誰に1番近いかというなら間違いなくブライアントだよな?
0174名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:51.00ID:7zluhmZNa
ゴルフの飛ばしにも通じるんかな
0175名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:52.63ID:HGviSLJt0
>>133
最近さんまの老害感が凄い
0179名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:56.11ID:t5Uj3/uT0
栗山(・・・・何言ってんだか全然わかんね)
0182名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:00.94ID:Gi+lfMOy0
>>117
テレ朝の無乳神
0183名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:02.56ID:bsKBsFtQ0
王さんが技術論
これは貴重映像だ
0187名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:06.43ID:yQOtiDVZ0
>>131
一方で長島は
0189名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:06.98ID:fj2rqV+Z0
天才肌の感覚はワシら凡人には全く分からん
0191名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:09.62ID:J5E64P6AM
天才Mr.長嶋ならビュンと振るとしか教えてもらえないだけに流石は努力の王貞治
0194名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:14.56ID:TnCqd7e40
>>28
あんまり無理させないで
0195名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:15.85ID:H8ih/z+50
>>33
王さんが普通にTV出るなんて珍しいねニュース、試合以外じゃ20年くらい見てないわ
0196名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:17.93ID:a5lMCxkS0
左足あんなズレてていいのか。。。
0198名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:21.84ID:5XDmT/xma
周りに言葉で理屈を言われ過ぎてスランプになってしまったのが原辰徳
0199名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:23.31ID:EzKuoBOZ0
大下さんにバットで戦う殿方はいないの?(´・ω・`)
0200名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:24.46ID:Mu6rqvrD0
>>153
日本刀振ってたやつ?
0201名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:25.90ID:0VSLA5tH0
落合の進化系みたいだね
0203名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:28.06ID:1/4HphgK0
清原はその手首の返しがすごく綺麗だった
そのスナップでボールを押し込む感じが他の打者と違ってたな
0204名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:31.11ID:7zluhmZNa
>>163
そこがハリーと違うね
0205名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:32.84ID:NoXpXGDa0
栗山も解説はおもしろいんだよね
ナンチャンとやってた番組見てたわ
0206名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:34.44ID:HGviSLJt0
>>133
張本「喝!」
0208名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:35.16ID:y5OOnsdW0
>>153
荒俣って誰だよ
0214名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:44.68ID:iBh/1HPU0
安藤アナウンサー、23歳独身。
大谷翔平選手と付き合う可能性あるかな?
0218名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:47.24ID:UonmQB8m0
王さんが言うから間違いないな!なにしろ王さんより多くホームラン打った日本人は、いないからな!
0222名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:49.42ID:o1/9WLI80
膝は先天性疾患だったのに、ハリーは「走り込みが足りないからだ!喝!」って抜かしてたよなw
0224名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:50.47ID:bdhWsyPX0
>>125
王さんはボールの下を擦って後楽園球場の90メートルも無いライトポール際に放り込んでた
0228名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:55.90ID:whyourQgp
王はテレビにも呼ばれるけど長嶋はまったくテレビに呼ばれなくなったよなwwt
0230名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:58.53ID:R800eELna
王の老害っぶりが酷くてチョンネル変えようと
0231名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:59.67ID:dVwELFHE0
落合も呼んでほしかったな
0235名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:01.33ID:Kb2YlviSr
王さんは別に天才打者でもなんでもなかった
緻密な理論と努力で実績を積んだのだ
0240名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:07.78ID:H8ih/z+50
最近はアッパースイングがトレンドらしいねスポーツ科学も進化してるからねぇ
0242名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:10.17ID:Gi+lfMOy0
八重樫のフォームは唯一無二
0249名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:19.22ID:cfYgsXcS0
ひざが治ってたのか・・・なるほど
0252名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:20.95ID:a5lMCxkS0
そういやぁ靴もアシックスだったな。。。
0256名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:29.53ID:5XDmT/xma
腕だけじゃなく膝も怪我してたのはNHK見るまで知らなかった
0258名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:31.64ID:7ILjdle40
大谷ってお酒飲むのかな
0260名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:33.20ID:fj2rqV+Z0
俺はアシックサだけどな^_^
0262名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:34.79ID:a5lMCxkS0
ユニフォームはミズノだったのか。。。
0265名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:37.59ID:gQFRJWc+0
王さんって、センスだけで
パコパコ打ってたと思ったら
ちゃんと分析できてたんだな
0272名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:45.86ID:5XDmT/xma
中田にいじめられたんだよなw
0277名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:50.68ID:y5OOnsdW0
ナンチャンは栗林のモノマネで大谷を笑わせた
0279名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:53.15ID:pCMuwxZU0
いちおう10年間真面目に監督してきた栗山が可哀想
新庄によってすべてぶっ壊されるんやろ
0281名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:53.49ID:cQ3Ydht70
>>250
栗山いい思い出できたな
0282名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:53.51ID:bIuweAbIa
>>199
大下さんのあそこ破壊する気か?(´・ω・`)
0283名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:39:54.13ID:2+MVRPFh0
栗山と門田の話も面白い ああいう経験もあって大谷を見守る下地にもなってるんだろうな
0288名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:09.42ID:LcxGPVgwa
>>191
コミュニケーション能力があるかどうかの違いじゃないか?w
いや、ミスターも別のコミュニケーション能力は高いんだろうが・・・
0289名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:10.03ID:dVwELFHE0
マーさん
0290名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:11.53ID:7KvbhBPK0
かわいがり・・・なんか嫌なイメージが
0291名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:12.63ID:zlXduXelM
落合は、練習量では王さんだけには負けると言ってたけど
そんなに練習してたの?
ちな長嶋は、ワンちゃんの10倍練習したと言ってる
0292名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:16.03ID:L+SjyenC0
結局、大谷は出てくるの?オファーしたけどダメだったの?
0296名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:19.32ID:sgAyvMvka
>>240
身体が出来上がって一定以上のパワーがある選手のみね…
学生が真似しだして大惨事になってるけど(´・ω・`)
0303名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:36.82ID:jBg4eOGJ0
こんとき6戦目で終わったけど、7戦目までもつれて黒田vs大谷の投げ合いなったらもっと高い視聴率出たやろうな
0305名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:37.46ID:tn2Ccsxn0
大谷は筋肉のつけ方や食事に拘ってるからな
科学の先端を取り入れて有意義な身体作りとトレーニングをしている
天才が365日努力するんだからそりゃトップになっても不思議ではない
0306名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:38.22ID:0VSLA5tH0
>>225
アッパーに強そうだね(ボクシング
0307名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:40.11ID:u34ILIYh0
まーくんも霞んでしまったね
0308名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:42.40ID:iBh/1HPU0
>>247
元気だね
0309名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:42.92ID:rwjfYK0K0
大谷けっこう怪我持ちなんだな
0311名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:48.78ID:TnCqd7e40
王さんは現役最後の年30本打って引退だからな
通算打率が3割切りそうだから未練なくきっぱり
引退した
0312名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:48.76ID:7zluhmZNa
王さんが今の野球やトレーニング方法もこれだけ知ってるとは
サンモニの人とは違うな
0313名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:49.02ID:WQar/Y/G0
たかみー
0314名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:50.01ID:EgCPg4rI0
日米野球で王のスイング見たメジャーリーガーは
HR打者らしい軽いアッパースイング言うとった
0315名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:51.28ID:7ILjdle40
>>260
このセンスは50代もしくは60代の男性
0316名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:51.23ID:zSVOV6hLK
大谷くらい身長が高ければアッパーでいいよな。平均的な日本人はレベルレベルスイングでいいよね
0317名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:51.71ID:h0OwF0yld
>>240
長打こそ金に繋がるからな
0319名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:52.96ID:iiZPref50
>>219
やべっちFCなくなっちゃったしなあ
0323名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:54.38ID:Gi+lfMOy0
>>234
たんきゅうたんしんたんたんしん
0325名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:55.09ID:ZftvlnkQ0
リポDは楽天なのか
オロナミンCってそういや巨人のCM辞めちゃったんでしたっけ
0327名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:01.20ID:7cGO6h6R0
>>235
バッティングアイが凄い天才だった
王が見逃すと審判は思わず「ボール!」って言ってしまう
0329名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:05.49ID:40hzid2m0
大谷の昨年のシーズン入りのガタイが前年と比べ物にならないぐらいごつくなってたから
何かやりそうだとは思ってたけどここまでやるとは
0333名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:07.40ID:5XDmT/xma
>>225
別人やな
でもこれ歯の矯正前やな
めるるが劇的に変わったのは歯を直して違和感でぺろぺろしてた時期から
0335名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:11.20ID:eHSTmw560
イベント用青バットでイマイチだった時に黒バットに変えて
本気モードになった直後HR打ったのはかっけーと思った(´・ω・`)
0336名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:16.23ID:UDxluT910
Mステの後継番組
0337名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:19.94ID:399vFVdj0
イチロー以上の野球選手は出て来ないと思ってたら
大谷翔平という怪物が出てきたなあ
これ以上いるんだろうか
0340名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:23.03ID:dVwELFHE0
基地外
0341名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:23.48ID:LoGdCHk20
今の解説王さんだからわかりやすかったけど茂雄だったらどうなってだだろう?
0342名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:27.87ID:wVAoYDvDp
王は台湾国籍捨てたくなかったけど国民栄誉賞は日本国籍しかダメってなったらあっさり帰化したんだよな
0345名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:30.95ID:7/MTaaOj0
>>253
王さんの父親は大陸人だったけど共産党への抗議で中華民国の国籍を取った
王さんはその父親の遺志を継いでいる
0347名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:35.18ID:hLue8moed
王さんの打撃論
その1 ピッチャーと同時に足を上げて待つ

俺 無理www
0349名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:37.88ID:bIuweAbIa
タマホームCMは水樹奈々のアニメ姿が良かったな(´・ω・`)
0350名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:42.51ID:cfYgsXcS0
栗山って、なんだかんだいって、プロ野球界ですばらしい経歴を歩んでるな
今度はJAPAN監督だよね
0351名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:46.09ID:tn2Ccsxn0
>>212
後遺症で痛みが時々表れるみたいなこと言ってたな
クロマティーちゃんねるで
0355名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:51.96ID:PKNcr5mj0
>>309
スペ体質と言うがあんだけ柔軟性あったら逆にあらゆる運動にリスク付きまとって当然よ
0357名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:53.29ID:Gi+lfMOy0
>>309
怪我から復帰のたびに成長してる
0358名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:00.33ID:ER9kLSoP0
胃癌から立て直せて良かったな
ガイコツみたいになってもうダメかと思ったわ
0359名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:02.33ID:bN5ZBLn60
身体能力がずば抜けてるのは才能だとしても努力に関しても誰よりも出来てその上性格も良いとかどんだけ前世で徳を積んだんだとクソ羨ましい
0361名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:04.74ID:219HhF/Ea
>>261
熱した砂に手刀をぶちこんだり、いろんな練習をしてたんだよね(´・ω・`)
0363名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:08.59ID:cQ3Ydht70
>>331
俺も
この間「人生で一番努力したことはなんですか?」って聞かれて答えれんかったわ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:09.61ID:LcxGPVgwa
>>296
他方向から考えないで、新しいロジックを引っ張ってくるのはねぇ・・・( ´・ω・`)
0375名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:27.09ID:5XDmT/xma
>>235
あの特殊訓練は努力だな
0379名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:29.85ID:TnCqd7e40
>>283
門田の記事読んだけどめちゃおもしろいおじさんだな
0380名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:31.51ID:u34ILIYh0
一平ちゃんに出演オファーはしたのだろうか
0386名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:36.30ID:PujFW8qG0
こんなズル許していいのかよ
0388名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:36.89ID:ANjiVUQ+M
>>278
同じ野球部だった奴がマスコミ人になって
インタビューしに行ったときの対応がモロいじめだったな
0390名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:40.53ID:2h03niOC0
>>354
童貞じゃなかったらあんなに打てないもんな
0391名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:42.67ID:bIuweAbIa
スイートスポットが広くなったんだろ(´・ω・`)
0392名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:42.79ID:YZ+wzenR0
さっき
キムチ鍋美味かったーとか書き込んだ途端にGone.送りされたんだが
よく自民党や安倍の悪口書いてるとこうなることはあったが
もしこれ、5ちゃんの運営サイド、ボランティアか何だかはわからんけど、
管理者の権限がある人間が、個人の裁量でGone.とかやってたらとんでもない言論統制だよな今更だけど
これは今後、検証していくべき一つの課題点だね
0395名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:43.76ID:JRAO9KxF0
重心が他の打者のバットとちがって
他の人より振れないらしいぞ
0397名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:44.10ID:x7nZYLvp0
古田のyoutubeで山崎と和田がホームラン打者は
バットの先端は凹んでないってた言ってたぞ重心がグリップの方に下がるから
遠心力的にも穴空いてない方がいいとか
0399名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:47.04ID:1/4HphgK0
重いんじゃね
0400名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:54.06ID:y5OOnsdW0
王さんが55歳の時に甲子園で打ったホームランは現役時代より技術が上がってる感じがする
0401名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:56.50ID:0VSLA5tH0
中にコルク入れちゃえよ(サミソーサ談)
0404名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:42:58.17ID:0c/5Ib5y0
>>342
国民栄誉賞は台湾人の王さんに勲章をあげられないから作った外人でもあげられる賞やで( ̄▽ ̄;)
0406名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:06.56ID:Qmma/H6Dp
長嶋とアントニオ猪木猪木は今年の桜は見れないと言われてるね
0407名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:10.52ID:V3Co93Iw0
テニスのラケットみたいにバット振るといいんやで
ヤクルトの青木がラケットで練習してた
0408名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:11.22ID:VVMJ89WT0
いやいや
ずるじゃねえか
0409名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:13.94ID:iRsC6vt00
大谷じゃなきゃ無理やろこれ
0410名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:14.24ID:eHSTmw560
アプトンがバットを触りながらびっくり顔芸をしてたしな(´・ω・`)
0412名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:18.33ID:P6mhJpno0
おまいらのバットから、スペルマは飛びにくいよな(´・ω・`)
0416名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:21.95ID:LoGdCHk20
タモリって野球興味なさそうだけど子供の頃平和台行ってたらしいな
0417名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:24.84ID:219HhF/Ea
>>255
逆にこんだけ大きい存在に嫉妬できる強さが羨ましいわw
俺なんか、ただただ圧倒されて、「がんばぇー(・∀・)」って気持ちになっちゃうw
0418名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:27.00ID:NrAPWqzn0
太いとか根もととか固いとか
0419名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:31.85ID:rwjfYK0K0
大谷って巨根なの?
0424名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:39.11ID:+YNExPb+0
>>253
王さんは生まれたときはお母さんの籍に入って日本人だった
中華民国籍になったのはお父さんの希望で戦後になってから
0429名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:47.29ID:IDFD5bqJM
>>345
王さんは中国台湾日本の何れからも政治的に利用されるのを嫌って帰化していない
3人の娘も同様
0430名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:49.94ID:5XDmT/xma
日本の選手はアメリカに行くとみんな怪我するなあ
特に投手
桑田が理由を3つ言ってたが球も悪く
0434名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:56.17ID:NoXpXGDa0
タモリ(もうMステで歌い手YouTuberとかのVTR見るのイヤだ……!)
0435名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:00.71ID:9HnjXuVOM
>>274
中華民国国籍だけど台湾省出身ではないのよ
0436名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:06.31ID:0VSLA5tH0
>>403
当時はバットをビール瓶で叩いてたからね
0437名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:06.96ID:bIuweAbIa
>>394
軽度の前立腺肥大ですがなにか?(´・ω・`)
0438名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:08.27ID:7yDtK8Daa
本当に研究熱心なんだな大谷は
二刀流が考えすぎなくて良いとは
0444名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:15.11ID:wvD44ydla
打席好調だったのは2021年前半だけでしょ
波があり過ぎ
0447名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:17.76ID:vDoWS/nu0
国籍捨てないと日本国籍与えないというクソみたいな国
白鵬や朝青龍にも国民栄誉賞あげろ
0448名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:18.41ID:gg5JqDVm0
王の時代はメジャー16球団しかなかったから
日米野球は勝負にならなかったらしいね
0454名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:29.89ID:fWYXMg5y0
A.ロッドにこんなこと言われてみたいわ
0461名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:39.45ID:iRsC6vt00
お薬ボンズ
0463名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:40.84ID:Z3+k7JiG0
モエモエのおっぱいがフライングか
0464名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:41.66ID:FmuVdo9e0
大谷すげえ 日本人すげえ 俺すげえ
0466名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:43.30ID:v8Fq9OH60
松井さんw
0467名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:44.05ID:t5Uj3/uT0
今年どれだけ二刀流の選手が増えてどれだけ成績残せるかだな
0469名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:44.79ID:dVwELFHE0
宇宙人だ
0470名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:45.44ID:e/GDRTk50
マジカルたるルートくん
0475名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:50.04ID:pusGKhCu0
タイカッブタイプか
0476名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:50.15ID:GOgUMmTTp
これエンゼルスのコーチも言ってた。守備なくDHだから余計、打撃だけだと考えすぎるんだって
0479名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:51.45ID:gg5JqDVm0
ヤンキースはゴジラ以来ワールドチャンピオンになってない
0484名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:54.19ID:ceid0SOa0
野獣先輩
0486名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:55.57ID:xil1mwSt0
野獣はまずい
0489名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:56.68ID:Mu6rqvrD0
ボブ・サップかよ
0491名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:59.12ID:GmXWNymMa
野獣というワードに一部野球ファン大興奮
0492名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:00.26ID:L7uSm3+2a
通算762本塁打を放ちながら薬物疑惑などで資格最終年度の今季の殿堂投票でも、
殿堂入りを逃したバリー・ボンズ氏が、自らのインスタグラムで「おめでとう。ビッグパピ
(オルティスの愛称)が殿堂入りしました!当然のことです。兄弟、愛してるよ」と自らの
落選については語らずにオルティスを祝福した。
0495名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:02.80ID:zSVOV6hLK
大谷は素材もタイミングが難しいアオダモからバーチに変えたんだっけ?
0496名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:04.92ID:4PExOsCfr
大谷の影響でメジャー選手が続々
俺も二刀流やるって言ってるらしいな
0500名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:11.00ID:5XDmT/xma
アメリカの実況はいいね
フィギュアでも日本と全然違うし
0504名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:14.63ID:Cl8nvMuD0
大谷は野獣パイセンだった!?(驚)
0508名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:19.91ID:+YNExPb+0
>>446
上でも書いたが元々は日本人だよ
0509名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:22.06ID:BD/3YDyA0
クスリ使ってた選手は結局殿堂入りは無理そうだな
自業自得だけど
0515名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:26.27ID:epRGfXYoM
松井にそう言わせるとかすげーなw松井のエンジンもゴジラ級なのにw
0516名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:27.07ID:ZgFE4nds0
ダルビッシュ、年々成績落ちてるけど
もっかい無双して欲しい
0517名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:27.14ID:e/GDRTk50
ジータの言葉が聞きたい
0521名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:34.01ID:y5OOnsdW0
楽しむ=真剣にやってない事ではない
0522名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:36.37ID:9HnjXuVOM
>>404
台湾人ではない。中華民国国籍だけど父親も台湾省出身ではないのよ、ドアホ
0525名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:40.21ID:o4YLDl5ma
栗山は大谷を育てたかも知れんけど

清宮は育てられなかったし

中田翔も教育出来なかった糞だろ
0527名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:52.45ID:7ILjdle40
>>496
言うだけなら誰でもできるけどじゃあメジャーレベルで戦力になれるかと言うと…
0531名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:58.97ID:vDoWS/nu0
ジャイアント馬場もピッチャーだったけど
プロレスラーになってからの方が王長嶋より稼いだ
0533名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:00.68ID:v0aERUkyd
この間ジャンクスポーツで同じこと言ってたぞ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:02.03ID:O9NmLR4Dp
故障でしょうねの部分が後に予言として使われることがないと良いが
0537名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:02.04ID:5XDmT/xma
勝てば官軍で
ダメだった選手はその前に発言した「楽しみたい」後の「楽しかった」が叩かれる
0538名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:08.03ID:E0VR38UFp
もしかして大谷出ないの?
0539名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:08.33ID:YZ+wzenR0
ナボナはお菓子のホームラン王です
0540名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:10.35ID:gg5JqDVm0
来季は後ろにトラウトがいれば勝負はしてくれるが攻め方は変わってくるやろね
0541名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:13.01ID:7SXw3P33d
ここまで褒めちぎりなのも…
0544名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:17.25ID:iBh/1HPU0
王さん、娘の運動会に参加したので
凄い盛り上がりだったらしい。
いとうあさこは、王さんの娘と
同じ学校だった。
四谷の雙葉学園
0545名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:17.46ID:2h03niOC0
去年は上手くいきすぎたからな 故障は怖いね
0546名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:19.97ID:7ILjdle40
かわいすぎる
0548名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:21.53ID:cfYgsXcS0
トラウトが復活してくれたら敬遠が激減するだろうしね
0552名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:22.63ID:iRsC6vt00
かわいいw
0553名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:22.76ID:iRsC6vt00
かわいいw
0554名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:22.91ID:cD+Che8Up
大谷は狩野舞子と付き合ってるけど吉田沙保里がチャチャ入れて立候補してんだよな
どっち選ぶんだろうな?
0558名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:26.00ID:cQ3Ydht70
オールスター後の打撃不振の流れを引き摺ってなけりゃいいが
0560名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:27.21ID:a5lMCxkS0
おねだりキタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━ !
0562名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:27.93ID:TnCqd7e40
>>358
スーパードクターが担当したんだよな
スキルス性のかなり厄介な奴だったけど
開腹しないでアームみたいな器具で癌取り出した。
0569名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:35.96ID:sgAyvMvka
俺も生きてる間にベーブ・ルース、死んでる間に大谷を見られるなんて思わなかったわ(´・ω・`)
0570名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:37.43ID:u34ILIYh0
最初に抱き着いた選手は誰なの?
0571名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:38.81ID:rwjfYK0K0
CMかよw
0572名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:39.90ID:HGviSLJt0
>>434
レベルの低い音楽ばかり毎週聴かされて可哀想
タモリはジャズとかもっと上質な音楽が聴きたいだろうに
0573名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:40.01ID:bIuweAbIa
大下さんのスカートの中でかくれんぼしたい(´・ω・`)
0575名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:41.12ID:IDFD5bqJM
王さんは耳付きヘルメットを使わなかった
避けられないのは下手だからと思っていたので避ける自身があったから
0581名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:46.01ID:e/GDRTk50
>>510
ドラマの番宣?
0585名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:48.95ID:0VSLA5tH0
>>532
右にしたらホモやがな
0586名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:50.38ID:y5OOnsdW0
宇宙飛行士はチャンスある
0587名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:50.61ID:XKHOJoET0
メジャーの連中からすりゃ薬物なしでやってる点は凄いと
思うだろうな
0588名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:51.78ID:gg5JqDVm0
>>516
松ヤニ復活しない限りは・・・
0589名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:53.88ID:H8ih/z+50
>>296
そうなのかぁwパワーないとただのフライ量産機になりそうだもんねwww
0593名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:56.43ID:fWYXMg5y0
>>525
ファイターズファンは分からんけど大谷を育てただけでお釣りくるでしょ
他はプロ野球止まりなんだし
0596名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:01.52ID:dVwELFHE0
番組には出てくれないからCMで済ますスタイル
0601名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:13.70ID:GOgUMmTTp
CMかよw急なインタビューかと思ったら
0603名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:14.49ID:fdLDreeI0
こんだけやって大谷もイチローも
出演しなかったら残念だな
0605名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:18.63ID:FmuVdo9e0
>>525
ハンカチ「だよね! 俺も他球団だったらエースになれた気がする」
0608名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:23.86ID:ZFAmTVw20
大谷は投手としてダメになっても打者として活躍できるから戦力としてかなり価値あるよな
0611名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:25.57ID:gg5JqDVm0
>>564
盗塁は捨てたほうがいいね
0617名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:41.67ID:e/GDRTk50
>>515
別の生命体w
0618名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:47.16ID:NoXpXGDa0
わたし家具屋だったんだけど20年くらい前に急にバーチ材の家具が出てきた
0619名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:47.65ID:Z3+k7JiG0
>>572
サッカー選手が日本に呼ばれて日本人のくだらない曲を聴かされてた番組がありましたね
0620名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:49.23ID:3u9XYyYur
タモリステーション、報道ステーションのあとはスマステーションでお楽しみください(´・ω・`)
0622名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:50.67ID:YDofvXR40
もうこれで大谷のチンコでかかったらワイは嫌いになる (´・ω・`)
0623名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:47:50.82ID:5XDmT/xma
>>536
監督も怖いこと言ってた
「大谷は満身創痍で疲労はピーク。大谷は奇跡。来年もこの奇跡が見られるか分からないから見逃すな」
0629名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:03.02ID:0VSLA5tH0
>>584
たらればは難しいけど当時なら出来たやろうね
0633名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:09.02ID:HGviSLJt0
週1で笑っていいとも残してほしかったわ
0634名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:10.09ID:WQar/Y/G0
呪術
0641名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:28.49ID:MO2h+rb4M
日本に帰国しても一切テレビ出演せず浮かれない大谷は流石だな
0643名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:32.53ID:WVtJ7dL+0
打撃フォームは千差万別
体格と機能に合ったフォームで良いのだ
0645名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:33.71ID:vDoWS/nu0
野球選手は国民栄誉賞を辞退する謙虚な人ばかりで好感がもてる
なでしこジャパンあつかましいだろ
0646名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:33.80ID:7SXw3P33d
>>627
エラーつかないで?
0647名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:40.48ID:ZgFE4nds0
>>588
そこを乗り越えてこその復活期待
大口で「滑り止めとか、過去の遺物」とか言って欲しい
0648名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:49.20ID:LcxGPVgwa
>>597
ちょっと周回するだけじゃつまらない・・・
もっと自由に飛び回りたい・・・( ´∀` )
0651名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:55.55ID:DSH++r+u0
大谷は呪術の曲使ってたろ?
0652名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:57.64ID:8acKrj+ZM
まぁサウジアラビアに負けたら、ワールドカップは絶望だけどな
0653名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:58.39ID:lKPAo4FQ0
ロストインパラダイスとか、CMも大谷関連ばかりか
0655名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:59.38ID:epRGfXYoM
>>525
野球の技術面以前の素行不良やメンタル面で問題ある奴の教育は難しいだろ(・ω・`)大谷はその辺も優等生のパーフェクト超人

ってことは、大谷なら誰の下でも結果出したろうけどw
0658名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:04.03ID:V3Co93Iw0
松井秀喜とか大谷にはコンドロイチンのCMは来ないだろうなあ
0659名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:04.52ID:yQOtiDVZ0
>>613
DBとか顧客管理とか、業務システムの世界的企業
お前らの生活インフラのどこかに必ず使われてるよ
0660名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:11.11ID:o1/9WLI80
>>624
オリンピックのアメリカチームの選手がそう言って、日本でボール買い込んで持って帰ってたよな
0662名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:14.61ID:5XDmT/xma
>>434
生歌じゃなくて口パクグループを見せられてることも増えたしな
0664名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:22.68ID:rwjfYK0K0
テレ朝は大谷出演は無理でもインタビューぐらい撮ってこいよな
0665名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:26.92ID:bIuweAbIa
>>616
タモリ推奨の豚のしょうが焼きを美味いとは思わなかった(´・ω・`)
0666名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:27.20ID:zlXduXelM
大正生まれの杉下茂はまだ元気ハツラツ
コロナの前までユニフォーム着て松坂を指導していた
0667名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:28.47ID:gg5JqDVm0
メジャーでひそかに活躍したのは
斎藤隆、大魔神
0669名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:30.02ID:219HhF/Ea
>>574
ナボナも森の詩も食べたことないから、死ぬまでには一回食べてみたいわ(´・ω・`)
0671名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:33.96ID:COjrHXt90?2BP(1000)

>>525
大谷は育てたってより
中田や西川から隔離したのが功績やろ
あとは勝手に育ったw
0673名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:37.50ID:ZS2QXyPa0
>>522
戦後中国との国交無くなったからね
ま、みんな台湾と思ってるならそれでいいんじゃない?
王も殊更否定しないし
0674名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:39.99ID:7yDtK8Daa
>>355
柔軟性自体は怪我しにくいと思うけどね
脚は体重増やしたのが負担になってたのかなという印象
そこからまた怪我しにくい身体作りに努めたんだろうけど
0676名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:43.34ID:e/GDRTk50
>>584
ホームラン数は半分になっただろうな…
それでも凄いけど
0677名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:46.35ID:7ILjdle40
>>645
女子サッカー界の現状考えたら盛り上げるために少しでも露出増やすべきだし
0678名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:46.43ID:5XDmT/xma
問題は今年の大谷対策だ
あとは怪我が心配だ
0679名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:52.82ID:eZAEIiQ0r
オオタニサン野球以外だとなにが一流になれたかな ゴールキーパーかバスケか 
0680名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:54.55ID:iBh/1HPU0
>>271
だよね。
0681名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:56.36ID:HGviSLJt0
>>652
オーストラリア次第だな
0682名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:49:56.42ID:399vFVdj0
王さんは、巨人軍のアメリカキャンプで
パスポート作る必要があったので、当時の国交がある正統政府であるところの
中華民国(台湾)籍を選択したのであって、台湾とは無関係だよ
父親は大陸の福建省出身だったハズ
0684名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:00.99ID:UmLogi1V0
まず先発した次の日にバット振ることが難しいんだってな
普通に人は筋肉痛でバット振れないらしい
0685名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:01.63ID:7/MTaaOj0
ゴルフの松山英樹にも国民栄誉賞をあげてもいいのに
ゴルフは冷遇されてない?
0686名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:03.53ID:D2Vi8TrsM
俺の人生は今世が1周目だわ
大谷の今世は5周目やろ、そりゃ全然違うわさ(・へ・)
0687名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:05.22ID:fWYXMg5y0
>>645
澤はバロンドール獲ってるしもらう権利あったと思うけどな
0688名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:10.00ID:7SXw3P33d
>>658
逆に使われたら舞の海どころじゃなく売れるw
0696名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:19.73ID:gg5JqDVm0
>>647
コントロール良ければサイヤング可能性ある
0699名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:22.76ID:nzhUiMXF0
>>624
ローリングスかなんかのメジャー球触ったけど湿り気なくてツルツルだった(´・ω・`)日本の硬球と全然違う
0700名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:24.71ID:eHSTmw560
何だかんだでフルに2時間見てしまった
大谷パワー恐るべし(´・ω・`)
0702名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:25.70ID:GOgUMmTTp
王さんの前で生きてる間とか
0704名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:26.73ID:dVwELFHE0
デーブスペクター?
0705名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:27.47ID:vDoWS/nu0
松井もずっと辞退してたけど
長嶋とセットにする事で断れなくした
0706名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:27.51ID:MBh/SAMd0
大谷不在のゴールデン2時間大谷特集
これもある意味すごい快挙だよ
0708名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:31.38ID:5XDmT/xma
バーブルース実はそんなじゃあなかったのか?
0711名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:36.38ID:y5OOnsdW0
タモさん早く喋れるんだな
ブラタモリは手抜いてるか
0713名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:37.39ID:HGviSLJt0
えっ、この番組ただの大谷特集?
0714名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:38.22ID:0VSLA5tH0
>>671
お前はν速に籠ってろよw
0717名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:41.29ID:bIuweAbIa
大越を無理に絡ませるなよ
0720名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:44.56ID:7ILjdle40
>>690
露出増やしたのはアメフトかなんかだっけ
0722名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:48.19ID:zSVOV6hLK
>>543
アオダモはタイミングが合えば飛距離がでる。大谷はバットを変えたら飛距離が出なくなったと言ってたよ。
0727名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:52.47ID:5XDmT/xma
戦争で死んだんだっけ沢村
0728名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:52.70ID:vyXrl4uG0
大阪の海は 悲しい 色やねん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(´・ω・`)
0729名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:55.30ID:dVwELFHE0
大越いらなさすぎ
0731名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:57.58ID:ZmNKYPt+0
沢村の試合だけ0-1だったんだっけ?
0732名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:58.81ID:HyA3MpIw0
イチローが毎日ヒット打ってたのはそこまで感動しなかったんだな
0736名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:00.74ID:m+drhbM9a
タモリステーションなんだから大越じゃなくそこをタモリに語らせろよ!
0739名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:04.88ID:7SXw3P33d
>>668
知らんかった
頭いいな
ハムの新監督思い出してしまったがw
0743名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:08.65ID:BD/3YDyA0
チームにスパイが居たらしいな
各地で写真撮りまくってたとか
0744名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:08.96ID:D2Vi8Trs0
須田博
0745名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:11.67ID:1OSaAu5c0
大越ステーション

大越も東大野球部だったっけ
0746名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:12.29ID:9HnjXuVOM
大谷翔平に最も影響を与えたのは茂野吾郎っていう架空の選手だったと思うね
0747名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:13.38ID:y5OOnsdW0
ベーブルースが来た時の動画カラー化されてる
0748名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:14.12ID:x7nZYLvp0
パネラーはふさわしい人を選ぶべきやな
そして呼ばれたなら少しは予習してきてくれ
0749名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:15.45ID:FmuVdo9e0
沢村栄治は一点しか取られなかったんだよね
0750名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:16.89ID:Z3+k7JiG0
>>717
一応大学野球やってたからね
0751名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:17.01ID:8fFpsfw60
ボブ・ホーナーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0752名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:18.05ID:GOgUMmTTp
昔は日米野球てあったのにね、、今なら皆見たいと思うが、メジャーリーガーのやる気の無さが
0757名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:23.24ID:ZftvlnkQ0
>>720
バレーボールとかでも脱いだカレンダー出してる国があったように思います
0760名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:26.88ID:iRsC6vt00
そうですか
0761名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:26.88ID:iRsC6vt00
そうですか
0765名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:30.06ID:PsheQb5A0
そうか?
0767名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:31.08ID:vDoWS/nu0
沢村がアメリカに渡っていたら
戦争で肩を壊すこともなかったのに
0777名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:40.24ID:OTmy5DZn0
NHK
0779名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:41.41ID:1/4HphgK0
大越はサミーソーサと対戦経験あるんだったっけ
0781名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:43.28ID:iBh/1HPU0
沢村選手も有名。
0784名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:47.01ID:cfYgsXcS0
大越さん、伝説の東大野球部のエースだよね
0786名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:49.19ID:5XDmT/xma
ペレスとゲレーロに取らせたくて大谷の悪口言ってた黒人が↓
0787名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:49.83ID:e/GDRTk50
>>624
ピッチャーが優位になるからやらないんだよ!
アメリカ人は打ち合いが好きだからね。
実際3Aのボールは日本の球に近いらしいよ。
0790名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:52.13ID:219HhF/Ea
>>629
王さんが自分転生してメジャー挑戦する漫画でも水島新司先生に描いてもらおうか…(´;ω;`)
0791名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:51:52.29ID:OxIZt20e0
>>749
ボッコボコに打ち込まれてたぞ
0794名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:05.40ID:9HnjXuVOM
大越はバカなの?何でも結びつけるなんて統合失調症かよ!
0795名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:06.82ID:gbFAwKwG0
最後の萌々ちゃんで良かったんじゃ?
0800名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:18.39ID:2h03niOC0
>>655
巨人の坂本は中学時代ワルすぎて地元の学校はどこも行けず青森へ
脱走したこともあったがプロ入り後は全く悪い話ないな 
0801名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:19.02ID:eHSTmw560
大越で番組終わって大越で次の番組始まり
と思ったら今日はトミーの日か(´・ω・`)
0803名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:24.78ID:bIuweAbIa
>>750
そういうのは古巣のNHKでやってくれ
0807名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:33.52ID:HGviSLJt0
タモリと大谷の対談番組だと思ってたら、
ただの大谷特集だった件
0811名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:52:49.95ID:ZS2QXyPa0
>>660
アメリカは選手の組合強いんだから運動したらいいのにと思うわ
投手の怪我も減るやろし
0816名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:00.47ID:5XDmT/xma
ペレスとの46四球くらいの差、申告敬遠
あれはもし大谷が黒人だったら人種差別問題に発展し黒人は黙っていなかっただろうという
0817名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:03.64ID:cfYgsXcS0
東大を最下位から脱した伝説のエース、大越
立教が最下位になったんだっけか
0819名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:07.01ID:0VSLA5tH0
>>805
3Fのボスかよw
0820名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:12.32ID:sgAyvMvka
もう大谷の比較対象はルースなんだな…
藤浪とどこで差がついたんだろう(´・ω・`)
0822名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:12.73ID:+Jbcg/2Gd
>>143
みたいに、肩にアゴが乗るように、首が回らんのだけどw
0823名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:16.01ID:fWYXMg5y0
>>783
中馬庚な
0825名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:30.06ID:zslNMg0qa
沢村栄治さんがフィリピンで教えたシュウロさんが来日してアストロ球団を作った
0830名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:52.26ID:PKNcr5mj0
>>674
可動域の拡大が全ての怪我予防につながるわけじゃないんよ

肘や膝、足首はその増加エネルギーをそのまま引き受けるし、一番は背中〜腰回りだけど
過信しないで予防的な走塁は心掛けてほしいよ
0832名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:59.27ID:bIuweAbIa
>>807
大谷はこのオフに日本のテレビ局に一回も出なかったのかね
0835名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:54:04.49ID:4wthQ4810
せっかく王さんを呼んだのにホールラン王争いをしてた
大谷の敬遠攻めをどうもうか聞いてほしかったのに!
とうとう最後まで聞かなかったね。残念…。
0839名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:54:12.44ID:y5OOnsdW0
バリーボンズの敬遠数は異次元
0842名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:54:17.95ID:cfYgsXcS0
ベースボールを野球と訳したのが正岡子規
0843名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:54:22.78ID:QGPihlML0
去年は奇跡的に故障がなかったけどまた絶対やるよ
故障しない方がおかしい
そもそも今までシーズンフル稼働したのプロになってから去年が初めてだしな
0844名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:54:29.06ID:219HhF/Ea
>>650
メインは営業系の支援ソフトの会社だけど、ある程度大きい企業なら導入してるとこも多いで?
商談のアポイントとかその達成とかを下っ端が入力することによって、管理職がその動きを
把握、次の展開を考えたりするような
0845名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:54:35.07ID:e/GDRTk50
王さんが出てなかったら見てなかったな
0846名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:54:41.70ID:5XDmT/xma
>>787
五輪で日本の球は統一性もあって米国選手に好評だったな
0850名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:54:50.40ID:1OSaAu5c0
>>789
へーっ、すごい頭脳野球しそう
0853名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:55:05.61ID:2h03niOC0
>>830
去年の走攻守大奮闘は見ててハラハラするね
0857名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:55:16.70ID:bIuweAbIa
大下さんの映りが多くて堪能できた
またやってほしいな(´・ω・`)
0860名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:55:26.25ID:IDFD5bqJM
>>821
しかも引退した年にも30本打ってた
王は後楽園の外野スタンド中間より手間はホームランとしてカウントしてなかった
0861名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:55:46.41ID:iBh/1HPU0
>>715
凄いよ。世界のホームラン王。
0863名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:56:35.04ID:OxIZt20e0
>>843
去年後半戦は弱点バレして2割2分のクソ打者に戻ってたからな
今年はダメだろ
0865名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:56:37.93ID:PsheQb5A0
にゅるっ
0866名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:57:14.40ID:7cGO6h6R0
>>860
引退してもOB戦でたびたびホームラン打ってたな
フォームがちゃんと固まってた人はやはり違う
長嶋が引退したら全く打てなかったのと対照的
0869名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:57:45.71ID:1OSaAu5c0
>>812
亀屋万年堂、全焼したな
0870名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:58:20.75ID:ZgFE4nds0
俺も福原でバット振ってくる
その前にcity heavenでのネット予約戦を勝ち抜かないと
0872名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 21:58:36.06ID:iBh/1HPU0
>>600
田園調布雙葉は、長嶋さんの娘だよ。
王さんの娘は、四谷雙葉
0875名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:17.00ID:dFZNT58M0
エッセンシャルワーカーとかいって、俺達のために働けて事だろ
0876名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:24.69ID:IDFD5bqJM
>>864
野村克也と銀座で飲んでる時に
「あ、もう10時だ。ノムさん悪いけど俺これから荒川コーチの家で練習しなきゃいけないから、お先に」って言って帰ってったから
王も真面目な顔して好きやのう、どこぞの女の家にシケ込むんやろ?と思ってたら
本当に練習してるらしいと聞いてびっくりしたって
練習の虫王貞治
0878名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:38.15ID:EwB5XAkId
もう何日でもいいんだろうな
0883名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 22:02:50.18ID:ZS2QXyPa0
>>787
でも松ヤニ禁止になったんだから松ヤニと同程度ってことで、今までと同じってことでオケ
0888名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 22:09:45.32ID:iBh/1HPU0
>>882
以前、いとうあさこは、かたせ梨乃と高橋真麻と旅番組に出演していたのは見た。
0889名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 22:11:29.30ID:lGD4e2Lq0
多少具合悪くても普通に仕事で外出なきゃならんから無理だなー
0892名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 22:37:17.01ID:iBh/1HPU0
>>891
それはあるかも。
お互い、父親が有名人
0893名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 22:37:32.26ID:iBh/1HPU0
>>891
それはあるかも。
お互い、父親が有名人
0894名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 23:24:35.54ID:ffDPBOy20
894
0895名無しステーション
垢版 |
2022/01/28(金) 23:51:42.93ID:spKiFdZUd
大谷が日本人史上最強の野球選手ってのに
異論ある人はいるのかい?
0896名無しステーション
垢版 |
2022/01/29(土) 00:23:51.42ID:TlZARRCWK
>>835
一発狙いの大振りブン回しだから仕方ない三振かホームランかのギャロと一緒

三振
1位ギャロ213
4位大谷189

四球
1位ギャロ111
3位大谷96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況