X



林修の今でしょ!講座2時間SP★1 「今こそ、断捨離SP!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 19:45:38.97ID:OH8PCWEI0
20:00〜21:54
https://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/
林修の今でしょ!講座 今こそ、断捨離SP!断捨離の提唱者・やましたひでこ先生が
「捨てられない悩み」を解決!快適な家にするための片付けテクニック満載の2時間SP。
0007名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:02:33.94ID:xCM+WHNJ0
身長あるな
0008名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:11:22.88ID:RSoZy+Fyr
昔は古い絵本とか図書館で引き取ってくれたけど、今は全くやらないからね
図書館が図書館としての機能を果たしてない
0009名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:12:27.97ID:N4K55Ukv0
絵本は絶版多いから後悔するかもね
0010名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:16:11.09ID:RSoZy+Fyr
絶版本が多量に含まれてた予感
こういうやつは片付けるのが目的だから、そういうのは一切考慮しない
ある意味破壊者
0011名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:27:05.79ID:PiAPQ8WT0
金髪の男絵文字みたい顔だな誰だ
0012名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:27:53.66ID:cPv0qbP+M
ママさんバレーのスパルタコーチみたいな圧を感じる先生だわ
0013名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:38:23.28ID:5gF8NxZ+0
順調に洗脳されてんじゃん
0014名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:47:30.29ID:Q82H6Rb00
こえーよ
0015名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:50:11.83ID:SO0X+T9oa
ブラジャーやパンティも放置してそう
0016名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:51:38.34ID:sW7uds89p
>>1
ここは2になったわね
0017名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:53:16.04ID:HLvZUB2Z0
消費期限賞味期限切れいっぱい出てきそうっww
0020名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:53:35.49ID:M01rBvEB0
こういう人たち、なんで棚があったらぎちぎちに物置くんだろうね
0023名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:53:42.23ID:sW7uds89p
冷蔵庫、ちょうど買い換えたばっかでめちゃくちゃキレイよ
0026名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:54:01.15ID:cKTgh/oz0
なんであんなに襟汚いの?
0028名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:54:07.56ID:M01rBvEB0
わかるwww
0034名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:54:37.07ID:HLvZUB2Z0
>>20
棚っていうか隙間があれば物で埋めるって感じだよね
周り見渡しても何かしら物で埋まってるっていう
0039名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:54:47.79ID:wGOXdtiN0
今使わない夏の服も全部捨てよう
今使わない明日履くパンツも捨てよう
0040名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:54:48.67ID:Wm8WNuNV0
>>21
円盤と比べてビデオテープはエロ感が増す
0041(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/25(火) 20:54:49.45ID:ExtIXEb/0
>>29
エリート女芸人だよ
0042名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:54:50.59ID:cKTgh/oz0
汚い冷蔵庫だ
0045名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:54:57.78ID:KLOr0UZQa
山下よりいい部下がいたよな
言い方もタメ口じゃなくて
0049名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:22.18ID:nc8+Vo0O0
冷蔵庫めっちゃ断捨離できてるわ
最近は宅配弁当契約してから 余計にスッキリ
0053(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:27.28ID:ExtIXEb/0
何で偉そうなんだろうなこのおばさんは
0054名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:27.57ID:1Ky9UVmcM
>>20
棚に空のスペースあると
そのスペースが空いているのがもったいない
とか言い出す人がいるんですよ
うちの親です
0055名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:28.71ID:amRrnXGV0
冷蔵庫にエロいローション入れてたら遊びに来ていた姪に見つかって大変な事になった (´・ω・`)
0057名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:30.29ID:kmIXzrAy0
部屋汚くて断捨離苦手だけど、冷蔵庫は滅茶苦茶キレイだわ。というか、食材の買い置きしないから飲料とかヨーグルトくらいしか入ってない。
0058こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:31.27ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 醤油は冷蔵庫冷さんでええやろ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:31.32ID:jn6SMFxS0
汚部屋だけど、冷蔵庫だけはキレイだな
調味料や料理の汁が付いているのは許せない
0060名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:38.76ID:mekUpPGa0
すげえな 断捨離の再放送見てトークするだけでゴールデンの1時間消化したんか
0061名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:40.89ID:HLvZUB2Z0
なんか腐ってるの出てきそうだなぁおい
0062名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:42.29ID:VNpzwS4p0
なんかこの先生いやじゃない??
0064名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:44.29ID:+wczmC890
>>2
完全に宗教だわ
0069名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:56:12.85ID:lLb6yjBf0
冷蔵庫の中何も入ってないうちは冷蔵庫が無駄かな?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0073名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:56:24.74ID:Wg75WVyi0
ほぼ外食だから食べ物ほとんどないわ
飲み物は多いw
でもちゃんと飲んでるぞ!
0074名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:56:27.72ID:QfWAmeV90
言い方!
0075名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:56:32.45ID:KLOr0UZQa
輸入しない
作らない
売らない
買わない

捨てなくてすむわ~
0078名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:56:38.07ID:pg5Whxo+0
もう無くなってると思って買ったら
もう買ってたーということなら何回かある
0079名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:56:38.81ID:8hMeXNuf0
>>52
家で刺し身食べるときに使おうと思って
せっかくスシロー行ったんだからワサビもって思って
0085名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:56:47.13ID:wGOXdtiN0
自分は捨てたいのに母親がパチンコ保険として溜め込みたいタイプだからいつも喧嘩してる
0087名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:00.83ID:j/Z+4DL/0
実家でこの前2014年の辛子出て来たぞ
あと棚から1989年のフルーチェ
0093(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:18.87ID:ExtIXEb/0
もったいない精神は素晴らしいぞ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:34.63ID:OL++DlEr0
食べればいいじゃん
賞味期限の意味わかってないでしょ?
0106名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:42.19ID:j/Z+4DL/0
林先生なんか言ってやってくれw
0107(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:43.05ID:ExtIXEb/0
わけわからん宗教だなこの先生は
0109名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:45.06ID:sfFqReSf0
それっぽい事言うやん
0111名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:47.60ID:I7vwKXor0
>>94
美味しいよね
0113名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:56.32ID:QfWAmeV90
やましたひでこが責めるw
0114名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:56.45ID:TxLgbein0
しょうがないからオレが奥さんのパンティを断捨離してやるよ
0116名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:59.62ID:AchLA1u40
真綿で首を絞めるように精神的に追い詰めてる
洗脳の手口やんか
0117名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:05.71ID:KLOr0UZQa
世界数カ国の家の中のもの全部家の前に出す番組
日本だけ異常にものが多かったし、軽いもの(プラスチック系)が多かった
0118名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:09.57ID:6jT79AAJ0
誰も責めない
責めるのは先生だけw
0119(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:13.41ID:ExtIXEb/0
モノをそう簡単に捨てていいわけないだろ
0123名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:23.18ID:gfp6NJ9Wd
物捨てられない人ってボケやすい気がする
0124名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:26.54ID:HLvZUB2Z0
タッパーとかも同じメーカーの物で
一つのサイズにつき2こずつ3サイズぐらいあればたりるよね?
いろんな形のタッパー買うから余計収拾つかなくなる
場所取る あとは食べ切れる量だけ作るとか
作り置き浸透してきてるけど、自分で作ったものなんて一週間も置いておくなんて怖い
0125名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:29.60ID:VNpzwS4p0
食べ物に申し訳ないなんて思わないけど決めつけるなよ
気持ち悪い
0126名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:33.33ID:ML2XvW7L0
えー納豆賞味期限一日でもすぎたら
べちゃべちゃしてて嫌だわ
0127(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:33.47ID:ExtIXEb/0
ただの強制説教おばさんがきただけやんw
0128名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:34.54ID:2qnhWLqvx
>>85
わかりみ
ほっといて自分の空間や気になるところだけ片付けまくるしかない
運よく片付けが伝染するときがあるから
0129名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:34.93ID:4QtsJxIXM
>>91-92
今日、先月の孤独のグルメ大晦日スペシャルで12/27賞味期限の納豆あるって書いて100くらい「食える」ってレスもらったやつを
燃えるゴミで処理したよ・・・・・・・・・
0130名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:39.10ID:kmIXzrAy0
>>107
ちょっとメンタルに踏み込みすぎだよな。こんなの実際に減らしてあげて達成感感じてからメンタルの話すりゃ良いのに
0131名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:39.14ID:OXdWr4jVK
仕事やめてもしばらく物売って暮らせるようにと思って
物が全然捨てられず20年
見事な汚部屋になりました
0133名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:39.81ID:ow4PG5nw0
>>97
今なら無料!とかのキャンペーンに「オトク〜」ってとりあえず飛びついちゃうのが汚部屋脳
0136名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:45.33ID:Wm8WNuNV0
>>87
西田ひかるの頃かよ
0142名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:55.72ID:M1lmIYWMp
いやお前が攻めてるやんけ
賞味期限と消費期限は違う
頭おかしいんじゃね
0144名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:03.08ID:YLCB9SmB0
必要な時に必要な分だけ買うのが賢いのはわかってるけど買い物自体がクソ面倒くさいから一回で大量に買ってしまうんだわ。
0145名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:06.44ID:8SRqNUi90
賞味期限切れはもったいないな
食べちゃえばよかったのにねぇ
0146(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:06.44ID:ExtIXEb/0
>>115
棄てるのが仕事だからなw
0147こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:07.62ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 冷蔵庫の奥からこんなのいつ入れたんだろって
/\ ̄ ̄旦\  得体の知れんもんが出てくるときあるよな
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0148名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:08.15ID:IcixlMkAa
子供もいるんだからあんまり期限過ぎたのはやめた方がいいのでは
ちょっとならまあいいだろうけど
0150名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:18.13ID:lvt+B3eD0
もうこの工程がめんどくさいのよ
だからもう迷わず捨てさせた方がいい
0153名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:31.28ID:OL++DlEr0
冷蔵庫がでかすぎるんだよ
0156名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:40.90ID:KLOr0UZQa
>>62
この先生より思いやりがある舎弟の何とかさんが人気で
何とかさんに来て欲しいっていう依頼が多いそうだ
0157名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:47.61ID:lLb6yjBf0
そういえば20年前の缶詰冷蔵庫に入ってるなあ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0158名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:49.19ID:eCK2DIn9a
こういう先生に反発する奴は大成しない
コーチの言うことに耳を貸さない奴
ウザくても利用してやるくらいの強かさが欲しい
0162名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:07.06ID:JH1ReNUR0
急に入院になった時は余分に
パジャマあってよかったけど、
まぁそんなことそんなにないから
処分した方がいいんかな
0163名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:10.38ID:vKIm+hdW0
片付けても汚部屋に戻りそう
0164名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:16.93ID:ow4PG5nw0
分けてるうちに面倒になって、もう全部捨ててもいっか〜って気になってくるよね
0165名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:19.12ID:1Ky9UVmcM
>>117
外国の人って家の中がお洒落で綺麗なことが多いんだよなぁ
貧しい国の人でもそう
話してみると家の中の過ごし方の観念が違うなあと感じる
0166(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:23.74ID:ExtIXEb/0
>>130
説教されたがりもいるからこんなおばさんの需要もなくならないな
0168名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:28.49ID:2AOWQ30J0
タッパーを禁止すればいいんだよ

残り物を冷蔵後に入れなければいいだけやん
0169名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:28.97ID:4B6TgOIrd
みんな分譲だからごちゃついててもいいかなぁ〜って感じなのでは
0171名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:30.29ID:j/Z+4DL/0
納豆のタレ無いやつ買うようにしたら溜めなくなって快適や
0172名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:31.22ID:fEUWlG+50
>>153
冷蔵庫が整理できなくてもう一つ買ったり
家の整理整頓ができなくて家をもう一つ建てたりする人らすごい
0173名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:32.00ID:ayfwFPX8d
このババア完全に洗脳の手口だな
そのうち旦那に保険かけられるぞ
0174名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:32.42ID:UuuluiHN0
義父亡き後実家を片付けた身からすれば
捨てられる物は生きてるうちにとっとと捨てて欲しかった
どんだけ大変だったか(´・ω・)
0182名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:48.46ID:HLvZUB2Z0
あのシェーカーみたいなものに入ってるベージュの液体何???
0186名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:01.24ID:QfWAmeV90
部屋は自分の人生とおんなじだから
何が大事か、何割収納するか、なんてのを
他人に決めさせたらダメだ
0187名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:03.50ID:hwNEohtd0
本当に散らかってる家は冷蔵庫の中身を並べるスペースさえない
0188名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:04.04ID:Sy8PPkhh0
この奥さんはちょっとやばいと思う。
5人家族で平米数の小さそうな3LDK住まいなのにこの物の多さはヤバイ
0192名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:14.76ID:vhkxBE+K0
あきらかにシンク周りにゴミ置きまくりだったな。
0194名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:18.28ID:ML2XvW7L0
でもあのぐらいモノ詰まってたほうが
子供が料理できていいとおもうけどなあ
0196(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:25.49ID:ExtIXEb/0
このおばさん呼んでる時点で捨てたいわけだから
このおばさんは捨てさせ屋だな
0197名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:26.45ID:KhFXblhe0
でも実際、冷蔵庫を買い替えたらスイッチ入って、いま家中を綺麗にしたくなってる
BS朝日のウチ断捨離しましたも録画してみてるw
0200名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:33.49ID:SGhzitEn0
結局あのずらっと並んだ瓶はなんだったのか
0201名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:33.55ID:U9bY08QS0
3ヶ月に1回で良いから、冷蔵庫と食料庫をチェックしてノートに賞味期限一覧を作れば良いんだよ。
その一覧を見ながら、期限が近い物を使ったレシピをネットで検索すれば良い。

「サバ缶」「トマト缶」「カレー粉」みたいに検索すれば「トマト鯖カレー」みたいなレシピが出て来たりするかも。
0202名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:36.39ID:lvt+B3eD0
>>161
この本を断捨離したくなりそう
0203名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:39.55ID:j/Z+4DL/0
髪の毛親子でどうにかしろよ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:43.32ID:kmIXzrAy0
>>165
日本はマーケティングとかコマーシャルの煽りとか酷いのも有るんじゃないかな。
0206こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:43.40ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 冷蔵庫片付くと省エネにもいいしな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0207名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:46.04ID:Wg75WVyi0
>>98
ほとんど持ってない
包丁もないwナイフがあるだけ
まな板もない必要なら段ボール辺りでなんとかする

>>100
100本はすごいwでもまあまあ出るね
0209名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:53.02ID:j/Z+4DL/0
意味わからんwww
0212名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:59.70ID:8hMeXNuf0
うちの母ちゃん冷凍庫ギチギチだわ
肉とかシメジ舞茸とかキノコとか冷凍してあって
アイスクリームも箱から出して冷凍庫に入れてあるからパルムがどっか行った
0214名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:06.20ID:OL++DlEr0
一回り小さい冷蔵庫買えば吟味して買うんだよ扉も片開でいい
0215名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:07.24ID:KLOr0UZQa
高橋英樹は終活で全部捨てたのにまた買い始めた
0217名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:08.43ID:N+YA26l00
こういうアドバイスを素直に聴けるかどうか
大事なのはそこよ
素直さ大事
0218(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:09.14ID:ExtIXEb/0
舘ひろしが冷凍されてた真犯人フラグじゃないのかよ
0221名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:19.42ID:rZPuAgZZ0
↓柴田恭兵が
0224名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:27.80ID:4QtsJxIXM
>>174
母ちゃんが父ちゃんに「子どもたちにさせるつもりなの?」って言って片付けするよう促してるけど、
うちの父ちゃん、一向に動かないんだよな 母ちゃんは自分の領域は全部片づけたけど
0225名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:29.36ID:HLvZUB2Z0
>>193
沢山の物に囲まれて壁が出来上がってるような家ってストレスたまらんのかね?
物でごちゃごちゃした家無理だわ。頭ん中がイライラしてくる
0227名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:32.13ID:svynISvg0
>>162
パジャマは病院のレンタルでいい
0228名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:37.38ID:KLOr0UZQa
金持ちは欲しくなったらすぐ買えばいいから
0229名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:40.00ID:rZPuAgZZ0
>>223
あぶデカ
0233名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:45.52ID:HLvZUB2Z0
>>204
溶かしたらさっさと飲めよ
0237こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:03:11.15ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < なんぞあれ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0238名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:03:14.44ID:U9bY08QS0
>>115
こう言う人を教育する事がビジネスなんでしょ。
「お片付けお助け係」じゃなくて。
だから、お弟子さんが何人も居る。
0242名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:03:27.19ID:vhkxBE+K0
コロナステイホームをきっかけに、十年くらい放置していた部屋や
田舎の家の掃除しまくり、ゴミ捨てまくったわ。
0245名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:03:48.11ID:N+YA26l00
ここまで溜め込むのは異常
ゴミ屋敷一歩手前
自分でどうにもできなくなってる
この先生が来てくれてよかったと思う
0246名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:03:48.60ID:gfp6NJ9Wd
この先生噛み合わせ悪いのか表情のクセが強いのか右の口角しか動いてないから意地悪そうな表情になるな
0255名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:06.36ID:lvt+B3eD0
一度招いてる時点で知らないおじさんではないのでは
0256名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:09.63ID:IcixlMkAa
ウチの親3年くらい前に一気に断捨離したな
終活だって言ってたけどちょっと悲しくなって泣きそうになったわ
ありがたいけどね
0259名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:15.40ID:4QtsJxIXM
>>195
すまん・・・・・・・・・・ 食えなかったんや・・・・・・・・・・・

>>211
食べようとは思ってたんだけど、なんか手が出なかったんだよ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:27.82ID:HLvZUB2Z0
>>250
あっ、ごめん‥‥
0264名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:28.01ID:6XtATp0B0
取捨選択せずに一回全部捨てるんだよ
そしたら”もったいない”が先に働くようになる
0265名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:31.18ID:sfFqReSf0
知らない未婚のおばさん
0266名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:32.26ID:9wZWIDgw0
知らないおばさんじゃないんか
0267名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:32.33ID:U9bY08QS0
>>213
無駄が好きでしょ、日本人は。
仕事もそうだし、接客もだし、包装もそうだ。
0269名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:40.33ID:j/Z+4DL/0
俺専用でカキ氷機は毎年大活躍してるぞ
0278名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:07.16ID:IJtGiHwi0
青いウォーターサーバーのような
わたあめマシンのようなあれは何なんだよ
0279名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:09.02ID:sfFqReSf0
この先生
人間一回目って感じ
0282名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:18.26ID:QfWAmeV90
捨てたいんだけど、
間違った捨て方をしてしまい近所のおばさんに
強く怒られて怖くて捨てられなくなり
結果、汚部屋になった人がいたなー

真面目な人に多いんだって、
片づけられなくなる人
0283名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:18.31ID:kmIXzrAy0
>>256
義父が施設に入ってて痴呆進み始めてるけど、義父の家片付ける事考えたらおかしくなりそうだわ。
0284名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:22.19ID:VNpzwS4p0
林ぜったい内心バカにしてるわ
0286名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:24.71ID:j/Z+4DL/0
>>252
おばさんは黙って居ないもっとうるさい
0287名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:24.97ID:9wZWIDgw0
このおばさん差別主義者だな
0288名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:29.13ID:KLOr0UZQa
>>165
ほんとそうだった
あの番組、元は海外の写真集企画だったらしいんだが
とにかく日本は物が多すぎたな
海外はシンプルで部屋にセンス
0293こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:45.09ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 娘さんヘッドフォンで何か聞いてる
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0296名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:49.69ID:HLvZUB2Z0
メルカリで売りたいけどなかなか売れなくて溜まってくのがイライラする
0298名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:51.90ID:lvt+B3eD0
このおばさんが一番のストレスになる
0301こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:12.94ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 人生ゲーム捨てたんか
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0307名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:26.83ID:9wZWIDgw0
>>270
マイメロの件で証明されましたね
0310名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:31.20ID:vhkxBE+K0
ほんと、子供が気の毒w助けてもらえて良かったな。
0312名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:36.12ID:KLOr0UZQa
捨てさせるがメインで、他の番組みたいにもっと収納作ったりするわけじゃないんだな
0314名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:45.79ID:j/Z+4DL/0
なんであんなトコに干し具あんだよw
0316名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:50.93ID:mZcAUqMB0
この嫁捨てろよ
0317名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:52.21ID:XepXMpBU0
人の物は惜しくないから他人への指導なら俺でもできるわ( ・ω・)
0321名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:00.79ID:KLOr0UZQa
旦那イケメン
0322名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:08.53ID:gfp6NJ9Wd
>>256いい親だな、物に溢れてるとつまずいたり物の管理や片付けが加齢と共に年々出来なくなるからな
そーゆう事が先手先手に出来る人は長生きするよ
0325名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:14.46ID:iGXEympL0
むしろ今までなぜその状態を放置してたの
0330名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:17.53ID:kmIXzrAy0
>>282
俺は自治体のゴミの分別細かくなったら捨てられなくなったわ。「コレは燃えるゴミでいいのか?どっちなんだよ?」っていちいちストレス溜まる。
知らん顔して捨てる図太さが無い
0332名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:25.33ID:SGhzitEn0
手入れしてないロングヘアは怖いな
0333名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:25.88ID:KLOr0UZQa
>>321
じゃなかった
0337名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:39.92ID:vhkxBE+K0
床に直に置くと片付かない、そもそも押し入れがあるのにいらんもので
埋まってて使えない。
0339名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:46.63ID:4ZSiqqWA0
物を少なくしろっていうか
一目で物がどれくらいあるか把握できるようになってればいい
物が物に隠れてる状態が最悪
0348名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:02.86ID:HLvZUB2Z0
奥さん髪切ったほうがいいよ
0349名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:05.73ID:y8nK9QL60
奥さんかわいい
毛先きってほしい
0351名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:07.53ID:Wg75WVyi0
>>282
夜勤の仕事でゴミ収集の時間はまず寝てるからゴミ屋敷化した、てのもよく聞く
0353名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:15.50ID:W+hcM+Om0
プラケースは置いとくとあかんな
一旦しまうと開けるのが面倒くさい
0355名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:21.60ID:mZcAUqMB0
おまえら
0358名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:26.08ID:sfFqReSf0
これは炎上しそう
0361名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:33.04ID:ppY35kik0
自作PCパーツの箱を取っておいたけど
引っ越しを期に全て捨てた1ヶ月後壊れた
0363名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:36.13ID:I7vwKXor0
>>328
汚嫁は断捨離して消毒
0368こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:41.19ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < おまいら
/\ ̄ ̄旦\9m
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0369名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:42.46ID:iGXEympL0
なぜスヌーピー
0371名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:50.33ID:fEUWlG+50
>>339
どうやって整理整頓してるの
尾辺屋とかゴミ屋敷ってそもそもしまい方がわからんのよ、たぶん
0372名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:51.95ID:dpzSZEJia
>>330
そんなの分別とかしないて捨てておいたら勝手に誰かかやってくれるから分別なんてしないわ
0373名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:52.19ID:QfWAmeV90
>>330
疑問を全部書き出して、役所に電話したら?

たずねる人ってのは、正しいゴミ出しをしてくれる人だから
たいへん丁寧に返答してくれるよ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:55.91ID:Jr6MTib4M
>>333
マスクハンサムだった
0379名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:08.24ID:KLOr0UZQa
テレビ局勤務のひとだっけ
0380名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:09.92ID:U9bY08QS0
>>330
自治体によっては物品名を入力するとどう捨てたら良いか出てくるアプリがあるよ。
0383名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:16.96ID:/lhzqIVv0
これ見たわ でかいぬいぐるみがあるやつね
0384名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:18.22ID:j/Z+4DL/0
>>324
濡れたのが顔周りペロんってさわるんだろな
0385名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:19.46ID:kmIXzrAy0
>>296
アマゾンで12800で売ってるのと同じ新品のリュック、5000円でも売れなくて悲しかったわ。4200でようやく売れた。買った人お得過ぎるw
0394名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:43.93ID:1Ky9UVmcM
>>306
あれもそこまでいくと溜め込みの逆に病的だと感じる
自分がそういうふれ幅の人間なので気をつけている
くるリンパはやったことないです念の為
0396名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:47.29ID:j/Z+4DL/0
一応綺麗に飾ってる
0399こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:48.67ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 初音ミク捨てるんだったらくれ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0400名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:50.45ID:4QtsJxIXM
>>376
米代わりに最近オートミール食べる人が増えてるっていうから、主食なのかも
0401名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:52.37ID:OXdWr4jVK
>>332
掃除中なんだから
うしろでくくればいいのにね
ただ髪垂らしてる女の人って
垂らした髪が女の証明っも思ってるのかね
0402名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:54.86ID:iGXEympL0
むしろコナンが浮いてる
0405名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:02.72ID:n5U+07a2d
例のコピペ
0407名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:04.04ID:HLvZUB2Z0
>>385
値下げ交渉ばっかでうざいんよな
0409名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:10.58ID:XHKdLJN90
先生の一言くらいであんなに断捨離できるなら誰も困んないよなあ
0411名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:14.38ID:TvowK+dT0
そもそもコレクションは捨てるものではない
0418名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:29.79ID:fEUWlG+50
だれだっけすっごいコレクターの人
眼鏡かけた・・・
あの人とかどう整理整頓してるの
0420名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:32.13ID:M01rBvEB0
好きなものに囲まれてるのは幸せな気持ちもわかる
0428名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:46.78ID:rZPuAgZZ0
髪の毛はないくせに
0431名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:51.57ID:QfWAmeV90
メルカリもいいけど、
フリマだと1日だけ祭りのように売って終わるから好きだ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:00.16ID:iGXEympL0
>>403
アベンジャーズなんか興味ねえよ
0441名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:05.16ID:vKIm+hdW0
アレルギーになりそうだな
ホコリで
0443名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:07.70ID:j/Z+4DL/0
地震の時すぐビデオ撮ってニュースに送って欲しい
0444名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:09.69ID:HLvZUB2Z0
ホコリがめっちゃついてそう
0447名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:17.41ID:kmIXzrAy0
>>407
ホントに乞食みたいな人居るからな。散々質問して丁寧に答えてそこから値下げしてくれとか疲れる。
0448名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:19.12ID:5dCGueiAd
断捨離とか、心の無い人がやる事よ
0449名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:19.87ID:4QtsJxIXM
スターウォーズグッズは、ヤフオク始まって間もないころに出品したら
すっげー高値で落札されたからよかったわ
0451名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:20.99ID:ppY35kik0
ディアゴスティーニのバイクコレクションがなかなか処分出来ない
0456名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:27.84ID:rZPuAgZZ0
67歳には見えんな
0459名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:33.80ID:iGXEympL0
お気の毒に
0462名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:45.62ID:j/Z+4DL/0
>>433
泣いちゃう
0463名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:46.03ID:I7vwKXor0
一部屋に片付けれないんなら捨てろ
0465名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:50.77ID:JH1ReNUR0
>>227
タオルとセットで600円ほどだもんね
貧乏性でもったいないと感じるが
このテレビ見てたら捨てないと。。
0468名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:02.74ID:j/Z+4DL/0
コロナだ来るな
0469名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:03.29ID:OXdWr4jVK
>>296
昔のヤフオクでガラクタでも値段やたら上がるのを体験してしまってるから
メルカリで値下げ交渉とかされるのが受け付けない
0475名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:12.85ID:QfWAmeV90
>>452
自分は持ってったもの全部売り切って帰ったよ
0479名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:24.24ID:KLOr0UZQa
あれ?この人マスコミ関係者ではなかったか
夫婦喧嘩してた
0481名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:27.73ID:iGXEympL0
アイアム冒険少年
0482こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:29.84ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < フィギュアはハードオフで売れるな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0485名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:39.14ID:WDdPgzZO0
年寄りはすぐ人の家に来るよな
0488名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:43.29ID:dpzSZEJia
>>445
塵処理場に持ち込んたらお金掛かるのよ?ならコンヒニの塵箱に捨てたらお金掛からないのに
0489名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:45.12ID:lLb6yjBf0
他人は他人の家の汚いのなんて気にしないよ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0491名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:48.20ID:SGhzitEn0
>>388
600円は高いな
パジャマだけじゃなくてタオル込みかな?
0495名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:54.02ID:ML2XvW7L0
>>418
あの辺のクラスだと
自分で博物館つくってるからそこに押し込んでるだけでしょ
0496名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:58.38ID:iGXEympL0
ビキニか?それ
0497名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:01.56ID:rZPuAgZZ0
初音ミクしらんオバちゃん
0500名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:12.46ID:gfp6NJ9Wd
この手の番組で自分の家より物だらけの家を見ると
意外と多いよね物だらけの家、って安心してしまう
0502名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:17.74ID:5dCGueiAd
思い出だけ残して物を捨てられるかよ
思い出があるから、物を残すんだからさ
0504名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:19.63ID:kmIXzrAy0
>>431
昔ヤフオクでアダルトDVD出品して200枚で18万くらい稼いだ事ある。
殆ど貰い物だったからボロすぎたw
0505こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:22.20ID:cLIwoGbU0
>>494
 ∧_∧
( ´-ω-) < それはどうかな、捨てるんだったらな・・・
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0507名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:25.06ID:fEUWlG+50
物が多いが整理されてるのでは
可愛いいイヤリングだな
線香あげにきた人に形見分けでもっていってもらたら
0511名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:41.74ID:TEo4scBW0
昨日の断捨離の人と違うのかと家族に聞かれたけど昨日の断捨離番組見てないから分からん
0513名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:47.15ID:55jSj7m40
こんな糞ハゲキモオタでさえ結婚できてるのに
おまいらときたら
0518名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:03.08ID:j/Z+4DL/0
>>488
そういう事するやつが多いからコンビニゴミ箱外に置いてくれなくなってるんだぞ
0519名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:04.75ID:KLOr0UZQa
山下が講演会で忙しくて来なくて
山下の生徒が来る回のが良い回が多いが地上波では山下回しかやらないのか
0521名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:08.33ID:iGXEympL0
>>503
阪神ファンなんか
傾向がようわからんね
0527名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:13.39ID:Jr6MTib4M
>>447
そういう人って多いの?
そういうのがなければ始めたいのだけど
0529名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:19.13ID:sVSOrR0+0
前は誰かに譲るのはダメって言ってたような
0531名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:22.29ID:TvowK+dT0
「手元を離れる」こと自体が不可
0533名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:26.64ID:ppY35kik0
8センチCDって売れる?
0535名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:31.71ID:Dv93TdOXa
>>505
セカンドストリートもマンガ倉庫もあるからどっちにしようか迷う(´・ω・`)
0536名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:34.61ID:4QtsJxIXM
>>511
昨日の断捨離の人は、アイシングクッキー教室を自宅でやってる人だったな
0537名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:37.06ID:Voat1gFb0
緑川にメリカリしてもらえ
0542名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:41.43ID:V3hRwTK8M
売る作業が
0545名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:50.61ID:j/Z+4DL/0
>>524
防犯カメラの映像貼り出してあった
0549名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:56.97ID:HLvZUB2Z0
>>507
形見とか残さないほうが‥
祖父が亡くなって何か持っておけと強制的に腕時計渡されたけど
捨てるに捨てれず‥
0550名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:00.99ID:iGXEympL0
元はガノタか
0554名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:24.49ID:ppY35kik0
写真撮ったら?
0558名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:33.86ID:EbhyeNEb0
もったいないって日本語がなければ日本の汚部屋は消えるのかなあ
0561名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:37.91ID:HLvZUB2Z0
>>488
レス乞食?本気で言ってないよね?
0563名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:40.05ID:iGXEympL0
全部か
0566名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:42.62ID:pg5Whxo+0
>>521
野球興味ないけど
ドアラとバッファローベルのfigmaは買っておけばよかったかなと思った
0570名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:48.77ID:wszCrc5v0
捨てちゃったものもあるのかな
0572名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:51.14ID:j/Z+4DL/0
>>540
だな
駅まで生ゴミ持ってくってご苦労様なこったあって思う
0574名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:56.73ID:W+hcM+Om0
田舎に引っ越して一軒家を買えばいいじゃない
遺品整理する子供は地獄だがな
0575名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:57.68ID:cNBf4ho9p
このBS番組を母親が録画してて晩飯どきに流してプレッシャー掛けてくるんだよなあ
0576名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:00.35ID:iGXEympL0
思いきったな
0578こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:05.02ID:cLIwoGbU0
>>535
 ∧_∧
( ´・ω・) < ほっほう
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0579名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:05.17ID:qpNpBqNWd
なんぼになるかなあ。
0583名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:08.05ID:SGhzitEn0
後からお焼香ってパラパラと来られたら本当に迷惑なのに
何のためのお葬式なのか
0587名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:12.34ID:EbhyeNEb0
>>418
森永卓郎さんだっけ
0590名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:13.13ID:6jT79AAJ0
まんだらけ呼んで別番組作ろう
0594名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:17.33ID:xhvGPPno0
この年でも女の子のフィギュア好きな人いるんだね
見た目ガンダムぽく感じちゃうw
0596名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:19.14ID:kmIXzrAy0
>>527
嫁がメインでやってるけど、買うなら便利だと思う。売る側になるとそれなりに大変な作業になる。捨て値でいいなら楽だと思うけど。
0599こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:20.05ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < おおう!
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0602名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:24.22ID:iGXEympL0
買い叩かれてそう
0608名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:35.52ID:gfp6NJ9Wd
奥さんよく耐えてたなw
0609名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:35.56ID:wszCrc5v0
女性だけどこういう人形はないけどソフビがある
指人形
今は好きだから難しいな
好きな作品だけおいてるのかな
0610名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:37.11ID:rZPuAgZZ0
買い叩かれてるだろ
0614名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:42.78ID:hSzPasSE0
だいぶ買い叩かれてるなw
メルカリなら50万円以上になったな
0616名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:46.87ID:rWM3lFcQ0
メルカリで売れば絶対倍の売上は出る
0618名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:50.68ID:UNoSq6/vr
メルカリで売れば3倍くらいにはなった
0620名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:51.66ID:HLvZUB2Z0
>>565
じゃ、捨てるわ もってても暗い場所で寝てるだけだし
時計自体高級でもないし 物に縛られるの嫌い
0635名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:13.73ID:pg5Whxo+0
安く買い叩かれたか

仕事してなくて急いでなければメルカリやヤフオクで売ったほうが良さそう
0636名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:14.91ID:ppY35kik0
ブックオフ?
0638名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:15.59ID:rZPuAgZZ0
恨み買うのはブックオフ〜♪
0639名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:20.38ID:qpNpBqNWd
メルカリとかのほうが高いんかなあ
0640名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:21.43ID:N+YA26l00
うわー気持ちいい
これだけゴッソリ片付いたら気持ちいいわ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:23.63ID:nc8+Vo0O0
メルカリも手数料取られるし この量一気なら業者でも良いんじゃない?
0644名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:26.65ID:fEUWlG+50
>>590
リサイクルショップに丸っと買ってもらおう
ネダンキニシナーイ
とりあえず片付く
0647名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:32.27ID:6jT79AAJ0
ブックオフ?
0648こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:32.84ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 初音ミクいくらで売れたんだろ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0650名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:35.31ID:4QtsJxIXM
>>549
読売新聞の人生相談の回答やってる最相さんの本を読んだけど、
遺品は誰かほかの人の手に渡って使ってもらえるなら、売るというのもありですよって書いてあった
0652名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:37.08ID:nUpiX2DA0
購入金額何千万だろうな
無駄金使ったなあ
0656名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:53.17ID:KLOr0UZQa
VHSテープが290本くらい実家にある
主にドラマやバラエティー
0658名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:58.28ID:GJFiazNr0
夫の料理メモ処分を正当化するために寄稿したおばん
https://i.imgur.com/8YnEh3m.jpg
料理上手の夫が入院した
服を買う度捨てる私は夫の料理メモをバインダーごと捨てちゃった
なんか叱られたけど夫はすぐに死んじゃった
捨てなきゃよかったなぁ・・・このこと新聞に寄稿しよ
70歳で恋空とか死ぬまで女だな
0659名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:58.81ID:Jr6MTib4M
売るのってめんどくさいよね
フィルム一眼レフ捨てるしかないか・・高かったのに
0661名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:02.35ID:N+YA26l00
買い叩かれるだろうけど、ちまちまメルカリやってたら10年ぐらいかかるわ
0662名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:04.20ID:/br34u6i0
思ったより安かった
0664名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:08.73ID:CVPvtNDn0
>>614
50万で売れたら手数料が5万取られて45万だなw
メルカリ発送の手間を考えたらまとめてやってくれる業者の勝利
0672名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:24.45ID:I7vwKXor0
>>643
出品の手間考えたらええやろ
20万超えてても二束三文だろうけど
0674名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:26.52ID:kUfI/jgt0
収入得るために売るんじゃないんだからそこまで高値じゃなくてもいいんでしょ
0675名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:26.58ID:j/Z+4DL/0
着物買取って広告すごい入って来るけど安く買い叩かれるにしてもそんなに逆に売れるのか疑問
0676名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:32.25ID:KLOr0UZQa
篠原涼子と小島瑠璃子って不倫したんだよね
無傷でCM出てるな
0678名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:36.50ID:lDmWstbBa
>>643
片付けるのが目的だからな
しょうがない
少しずつメルカリで売っていけばきっと遥かにお金になったと思うが
0679名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:38.29ID:3+wtYe1S0
>>659
メルカリかヤフオク出しなよ
0680名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:47.15ID:JH1ReNUR0
棚とかも邪魔やし自分が足腰やばくなる前に
処分したほうがいいよ
0681名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:47.37ID:nUpiX2DA0
釣り竿とリールお店に行って売った
メルカリとかめんどくさすぎる
0682名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:54.70ID:HLvZUB2Z0
買い叩かれたとしても一瞬で無料で持ってってもらえるならそれでいいわ
一つずつ綺麗にして自分で売る手間考えたらさ
手間がかかってもいいから高値で売りたい気力があればそれもいいんだろうけど
0687名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:17.59ID:55jSj7m40
ゲーム機とかそこそこの値で売れたけど全て燃えないゴミで出しちゃったわ
勿体ないけど完全に捨てたすっきり感があった
0688名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:19.03ID:rZPuAgZZ0
>>658
死ぬ前に処分はねえわな
0689名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:22.58ID:fjIa5sW+0
メルカリなんてキチガイに会ったらイライラするから業者でいいよ
オッサンだし金はいらんのだよ
0692名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:27.62ID:ML2XvW7L0
>>656
まあエンコ付きのビデオデッキ数台かって
バラエティ中心に取り込むのがいいね
ドラマはマニアックなものでもない限り円盤化してるから不要
0693名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:30.67ID:ermyjb+BM
フィギアとかメルカリで売ると細かくてうるさいコメントが沢山ついてうんざりするみたいね
梱包も雑にすると評価下げられたり
0694名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:33.91ID:V3hRwTK8M
>>618
ちまちまやる手間と売れるまで減らないのが
0695名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:42.56ID:4QtsJxIXM
>>614
数が多いから発送する作業がめんどくさいwwwwwwwwwwwwww
プチプチくるんで箱詰めするっていうのがwwwwww

以前ビールジョッキを一個ずつ20個くらいメルカリ出したら、全部数時間以内に売れてしまって、
近所のクロネコヤマトに20箱持ち込み間違えないように出力するの大変だったわ
0697名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:55.87ID:IcixlMkAa
メルカリでもいいけどあれだけのもの梱包して送れる人には見えない
0699名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:00.66ID:KLOr0UZQa
>>658
自分もメモが大量にある
いつか入力清書の予定ができなくて溜まる一方
0701名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:09.58ID:nUpiX2DA0
やっすw
0703名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:11.49ID:rZPuAgZZ0
>>669
10円で買い取って店頭で1500円の値を付けるファックオフ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:17.42ID:T0rGTSoza
メルカリとかヤフオクとかめんどくさすぎていつも駿河屋のかんたん買取だわ
段ボールに突っ込んで送るだけ
0711名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:18.28ID:6jT79AAJ0
安いwww
0712名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:18.43ID:HLvZUB2Z0
>>681
デカくて梱包が難しいのはもうリサイクルショップ持ってったほうがいいよ
0715名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:24.67ID:x31eLfvA0
アニソンCD1000枚くらいあるけど売れないわ
この人はもうオタクじゃないのか
0718こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:32.34ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 買いたたかれたな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0719名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:32.42ID:rZPuAgZZ0
ペットボトルキャップじゃあるまいしwwwwwww
0721名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:40.71ID:ML2XvW7L0
>>658
テレビで見た料理をメモしてんだから
テレビのりょうりまんまなんじゃね?
0722名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:41.12ID:qpNpBqNWd
集める時は楽しいもんなあ
0723名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:41.41ID:272bIMFa0
へーそれはいいね
0724名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:43.30ID:2MnIGNcK0
>>659
コレクター向けっぽいものはヤフオクに出したら良いよ
グリップベトベトになったやつも売れた
0726名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:49.02ID:KLOr0UZQa
>>675
中国系の着物屋がけっこう増えてるんだよな
0729名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:56.88ID:rZPuAgZZ0
中古衣類はアフリカのマーケットへ
0730名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:59.11ID:iGXEympL0
やめとけ、これ以上地球人口増やしてどうする
0732名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:01.09ID:UNoSq6/vr
うわ、完全に仕込みじゃん
0733名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:02.45ID:90PGTkNSa
やましたさんのメール会員になってたけど同じ様な内容のメールが毎日来てメールの断捨離が面倒で解約した
0737名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:06.39ID:rKjaBhIEM
前av入りのハードディスク売ってたやつは業者だったので捕まったけど個人ならええのかな
0743名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:13.48ID:ML2XvW7L0
こういうのって
結局現地でもいらねーってなるんじゃなかった?
特にアフリカとかで冬服とかいらねーよみたいな
0745名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:15.89ID:wszCrc5v0
>>549
自分も友達からもらったストラップ
使ってないやつあるけどおいてる(´・ω・`)
ごめんね、友達さん…
まだそのブランドやキャラやストラップ自体に興味を持てなかったから…
0747名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:20.40ID:rZPuAgZZ0
これ断捨離じゃなくて終活だろ
0748名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:20.84ID:SRWF7O+10
古着は送らないほうがいいって話もあったな
現地の衣服の生産業が完全に廃れるとかで
0751名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:29.34ID:HLvZUB2Z0
>>715
イニシャルDのCD持ってない?
ほしいんだけど。ボーカルバトルのやつ
0753名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:32.98ID:KLOr0UZQa
山下さんなんかやったっけ
0756名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:37.11ID:j/Z+4DL/0
海外への古着が環境汚染につながり迷惑になってるって話しはどこいった
0760名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:45.80ID:wszCrc5v0
ピカチュウやカービィどこいっちゃったんだろう?
0761名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:46.86ID:mZcAUqMB0
帽子もいらん
0762名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:49.07ID:Vt5htBPg0
でも途上国もいらないみたいじゃん
古着がゴミとして積もってて迷惑してるのに
0769名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:00.70ID:cPv0qbP+M
まえヨハネスブルグで殺し合いしているギャングの黒人が
世界から集まった古着を着てイキってる番組あって
糞ワロタ
0775名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:12.20ID:j/Z+4DL/0
>>757
いるだろ!!
0777名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:16.17ID:wszCrc5v0
タイガーズは残してはる笑
0778名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:17.48ID:HLvZUB2Z0
なんでこういううさぎ小屋にどデカいソファー置くんだろ‥
0782名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:19.77ID:rZPuAgZZ0
久しぶりにセックスしたな
0783名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:21.16ID:BeoEpeMZd
飾ってあるフィギュア焼けてるし箱ないし売っても安いだろうな
0784名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:22.78ID:2qnhWLqvx
>>740
捨てるだけじゃなく、寄付や譲ることも視野に入れましょう、的なこと
当たり前じゃんねw
0788名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:31.71ID:6jT79AAJ0
いや、この部屋まだ捨てられるだろ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:36.91ID:I7vwKXor0
>>770
そうか仏壇だった?
0791名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:37.18ID:aCQd3rxXr
チマチマ集めて最終的にはこんな雑な処分の仕方とかもうね
何も残らない
本当人生レベルで無駄な時間と金を費やしたね(笑)
the質的な負け犬って感じ
0795名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:43.00ID:6M/j46fN0
仏壇も断捨離しろよ
0799名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:48.26ID:qpNpBqNWd
お友達よかったやん
0803名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:54.84ID:QfWAmeV90
メルカリ、ヤフオクは手間が面倒、
業者に出せば買い叩かれる
こういう時はフリーマーケット

時間と手間がOKならやっぱり
メルカリ、ヤフオクが一番高く売れるから
使い分けだよね

本とか重くて送料かかって利幅少ないから
フリマかな
手間がないのはやはり業者だし
0807名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:59.36ID:wszCrc5v0
>>740
今言ってるよ
0815名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:20.84ID:ppY35kik0
魔法の言葉でもなんでもない
0818名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:31.29ID:VNpzwS4p0
こういうおっさんが何種類も服や帽子持つ意味ないんだよ
物多い家主ってプライドが高いって傾向もありそう
0819名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:32.11ID:/ip7A2ug0
>>529
自分も譲るのはダメって見た気がするけど別の片付けの人だったのかな
譲るのもダメとか厳しすぎと思った覚えあり
0821名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:38.64ID:KLOr0UZQa
これで億万長者になって港区にタワマンってスゴイな
0822名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:38.93ID:mZcAUqMB0
ちはると真夏、立場逆やんw
0825名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:42.51ID:OXdWr4jVK
>>680
ニトリで買った巨大な棚
結局作らず梱包のままで
クリーンセンターに捨てにいったわ
500円かかったけど一人で運べるうちに捨てておいてよかった
あとはメタルラックとたんすどうするか…
メタルラックは小さいのにしておけばよかった
0828名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:56.34ID:rZPuAgZZ0
断捨離(R)

セコい
0831名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:07.34ID:T0rGTSoza
推しアイドルのコンサートグッズ25年間分どうしよう
まだ好きだけど解散しちゃったのよね
0835名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:15.73ID:wszCrc5v0
>>825
0839名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:26.34ID:j/Z+4DL/0
>>802
w
0840名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:33.00ID:6M/j46fN0
出演料も断捨離しろよ
0843名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:36.69ID:Vt5htBPg0
嫌だ
うちの娘たちが誰かの手に渡って汚されるくらいなら自分の手で葬る
永遠に俺だけの物
0846名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:42.36ID:rKjaBhIEM
>>803
前基板処分したときは10万以上は個別にヤフオク!それ以下はゴミと一緒にまとめて引き取りにしといた
手間考えたら
0847名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:47.13ID:HLvZUB2Z0
>>826
レンタル落ちか‥
0848名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:49.89ID:rZPuAgZZ0
石原家の断捨離対象は伸晃か
0849名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:50.74ID:TgCy9nbtd
バカリズムは逆に昔のファミコンソフトとか雑誌を買い集めてるよね
0851名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:57.79ID:Jr6MTib4M
>>697
バイトが必要になるよな
カットされてるけどこのおっさん、
屋台で食べ物売る仕事もやって奥さんにすごい苦労かけてたよな
0853名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:00.23ID:JXvgY13id
秋元はワイプにも抜かれないしコメントも使われない
コイツ何のために座ってんだ、使えねーな
0856名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:05.15ID:xhvGPPno0
>>680
両手じゃないと開けられない引き出しはレール付きに変えたほうがいいよね
0861名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:15.74ID:U9bY08QS0
みんな、不要な物を買い過ぎだよな。。。
0862名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:16.92ID:TK3WxfCB0
>>831
V6?
0868名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:35.89ID:6jT79AAJ0
先生、そこは「今でしょ!」ってやらないと
0870名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:43.82ID:wszCrc5v0
空のMDいらないけど、入ってたらと思うと売れない
聞けないし
MDきくなら、中古でデッキ買うかレンタルしかないし
困るなぁ
0873名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:54.86ID:IcixlMkAa
去年薄い本を断捨離した
コロナで急に死んだらヤバいと思ったから(´・ω・`)
0874名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:55.35ID:fjIa5sW+0
基本一人で持てないものは持たないほうがいい
夜逃げするとき困る
0876名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:01.63ID:HLvZUB2Z0
捨てまくって気持ちいいぃぃぃいいい!
ってなったのはいいけど、着る服、使うものが無くなっちゃったとか??
0881名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:23.65ID:SvD+QtFR0
断捨離上級者って禁煙に何度も成功した人みたいだな
0885名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:26.37ID:6jT79AAJ0
>>811
ねー
まだ贅沢病に侵されてる
0888名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:29.48ID:KLOr0UZQa
ぬこを断捨離したら死刑で
0890名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:32.87ID:kahe23tyr
発達障害って生きるの大変そうね
ろくに飾りも整頓もせずひたすら物集めるヤツって障害あるでしょ
0892名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:37.24ID:wszCrc5v0
あっ、そんなことも教えてくれるのか
こんまりさんが教えてたときはなかなかできなかったけど
0894名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:38.60ID:CVPvtNDn0
引き出しに何入ってるかテプラする奴ってアスペなの?
友人に1人居るんだがこの前初めて家行った時それ見てドン引きしたわ
0898名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:46.94ID:xhvGPPno0
>>870
MDプレーヤーなんてヤフオクとかで売ってるんじゃないの?テープのハンディビデオとかも売ってたりするんだよ
0899名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:50.50ID:M01rBvEB0
自分以外へも断捨離の強要する人いるよね
0900名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:52.97ID:jv71P+vda
>>861
買ったら何か捨てる習慣つけないとやばいわな
0903名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:00.02ID:Dv93TdOXa
>>841
誰かに「これあげる」って言われても断る勇気みたいな意味だったはず(´・ω・`)
0904名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:00.92ID:HLvZUB2Z0
>>870
MD自分も100枚あったけど思い切って捨てたよ
次はCD全部捨てようかな。売ってもほぼ値段つかないし
0905名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:09.73ID:j/Z+4DL/0
>>750
これは妥当な値段なの?それとも買い叩かれてんの?
0906名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:10.22ID:ermyjb+BM
母の遺品を片付けなきゃいけないのに少し片付けては色んな感情が噴き上がってきてちっとも進まない
0908名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:18.11ID:rZPuAgZZ0
>>890
要らん物を大量にストックするのは病気だよな
0909名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:19.39ID:cNBf4ho9p
>>831
俺はモー娘。6期の頃が好きだったけど推しの引退と一緒に卒業して全部売って
ライブDVDだけでも残しておけばよかったと後悔してる
そんなに嵩張るものじゃないし
0912名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:35.99ID:4QtsJxIXM
>>883
MDで、ひろゆきと切込隊長が一緒にやってたネットラジオの全部の回を録音してたのまだ持ってるんだ・・・
0913名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:39.35ID:rKjaBhIEM
>>891
普通にゴミ回収呼んでもっていってもらうといい
ゴミの日とかに出すと特定される
0916名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:57.84ID:ML2XvW7L0
youtubeと海外コレクターのせいでファミコン関係は値上がりしてるな
まあ今更コレクションするやつはそうとう出遅れてるからしょうがないけどなあ
0917名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:02.35ID:TEo4scBW0
掃除片付けしたあと散らかされると腹立つけとわ断捨離継続するのにずっと家族に怒ってるようなら病気だよな
0920名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:10.48ID:VQMIYvQcM
自分で売ればいいって言ってる奴が居るけどさ

あれだけ膨大な量を売るとなったら
古物商の免許が必要になるんじゃね
0921名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:16.65ID:V3hRwTK8M
>>803
フリマで売れなくて持って帰ってくる悲しさ
0923名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:37.40ID:u4jcpReI0
>>891
とりあえずメルカリでしょ
捨てるなら無人の古紙回収に持ってく
0924名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:42.98ID:wszCrc5v0
>>831
自分は関ジャニのグッズが大量にあるけど捨てられない
DVDあるけど、聞いてもいないのに
売ると今度はまた買わなきゃとなっちゃう
こういう場合どうなるんだろう?
0927名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:50.42ID:sVSOrR0+0
6人とか苦行
0928名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:50.92ID:j/Z+4DL/0
今どきは6人で大家族なんだな
0929こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:54.62ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < もんちっち
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0932名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:58.97ID:QfWAmeV90
何年か前に、庭の植木の断捨離したな

冬に掘り上げて、すぐ持っていけるように
レジ袋に入れて

全部キレイに持ってってもらえたわ
0934名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:00.76ID:U9bY08QS0
子供多すぎだろw
子供も断捨離すっぺ。
0937名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:12.90ID:u4jcpReI0
とりあえず家族と家を断捨離しようや
最後に自分
0938名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:15.10ID:HLvZUB2Z0
>>894
君、面白いね
0939名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:15.84ID:fEUWlG+50
>>914
あっ無くなった
けど今すぐ買いに行けない
困った こんなことがあったら怖い
ストックしとこう
安心
という具合だ
0940名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:16.70ID:pJxe5fYGr
>>912
自分もラジオ録音しててゴマキの弟が前の日にトンズラしてソニンが必死でオールナイトやってるのが入ってたわw
0944名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:30.99ID:cNBf4ho9p
>>924
アイドルライブDVDっていざ見直したくなっても昔のはなかなか見つからないんだよ
0948名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:49.14ID:u4jcpReI0
自分自身を断捨離したら1番手取り早いんだよな
0953名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:02.67ID:QfWAmeV90
>>921
その足で店に行って買い取ってもらえば?
0956名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:15.98ID:u4jcpReI0
>>924
絶対手放すな
マジで後悔する
0958名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:16.69ID:ML2XvW7L0
俺も部屋の整理したいけど
まず必要なのは棚って感じなんだよな
床にモノが散乱してる
0961名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:23.79ID:HLvZUB2Z0
綺麗じゃん
0964名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:29.95ID:EbhyeNEb0
>>924
グッズは手元になきゃファンでいられませんか?
大量にあって生活に支障なかったらそれで良くね
0968名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:35.57ID:KLOr0UZQa
というわけで素人に断捨離は危険ですから山下にご依頼ください
山下は多忙なので弟子に行かせます
0970名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:41.29ID:pg5Whxo+0
>>920
他人から買い取ってそれを売ってるわけじゃなくて
自分のものを処分するだけなら要らないんじゃない?
0971名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:44.75ID:fEUWlG+50
>>947
自分の部屋なのにダサいもダサくないもない
わかりやすいが一番じゃないか
キミの部屋じゃないのになんでとやかく言ってんの
0972名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:45.01ID:wszCrc5v0
>>656
こういうのはなかなか珍しい回があっても売ったりはできないよね(´・ω・`)
あげるとかしか
0974こたつむり
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:52.87ID:cLIwoGbU0
 ∧_∧
( ´・ω・) < そんなに多くもないぞ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0976名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:57.17ID:j/Z+4DL/0
>>726
そういう事なのか
0977名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:58.35ID:u4jcpReI0
>>944
ライブのVHSとか地球上から失われたものもたくさんあるだろうな...
0980名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:03.44ID:xhvGPPno0
>>891
田舎なら空き地に新聞雑誌捨てられるとこあるけど都会なの?車あるなら遠征するとか出来ないのかな
0982名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:19.80ID:wszCrc5v0
自分所もいっかい、思いっきり捨てたら
喧嘩になったよ
数年前
弟のものとか
捨てないでよとか怒ってた
0985名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:31.78ID:u4jcpReI0
>>979
ババアが老けてんの当たり前じゃね?
0986名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:40.81ID:lLb6yjBf0
旦那のちんこにもラベル貼ったんだろ?
良くある・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0990名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:52.19ID:40mw09C30
アムウェイの空気清浄機じゃん
うちにもあるよ&#128522;
0991名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:58.74ID:U9bY08QS0
マーガリンか。。。
将来、認知症になるぞ。
0995名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:08.02ID:q08xn5Rn0
>>982
他人のものは勝手に捨てたらだめでしょ
0997名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:12.83ID:cNBf4ho9p
昔のライブの盗録マイク音声ファイルとか押入れの中の昔のパソコンのハードディスクに入ってるはずだがまだ生きてるのかな
1000名無しステーション
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:22.23ID:wszCrc5v0
>>909
6期か
いつだろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況