X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:15:40.26ID:02ZowHhdp
感染者減ったら中国ニュースばっかで増えてきたら政府批判の繰り返しなんだな
0009名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:16:26.49ID:gCMN1/qf0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)すごいことになってきた
0010名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:16:38.42ID:pfk6OpK60
嫁は洗濯終えて干しだしたけど、おまえらいつまで実況してるの?
0012名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:16:47.60ID:upCh/Hkk0
玉川よ
アメリカはワクチン射ってないのがオミクロンでも重症化
してるんやで。
日本とは摂取率がまったく違いますがな。
0013名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:00.97ID:ukNMgcHC0
<致死率>  ※木村モリヨや維新・松井の見方が相変わらず正しい

志村が死んだ頃の初期コロナ・・2%ー4% (イタリアなどは10%)

去年の夏ごろのデルタ株・・0.2%ー0.4% (共産党系倉持医師の見解)

季節性インフル・・0.1% (倉持医師 岡田晴恵医学博士らの見解)

オミクロン株・・重症化率0.05%(東大仲田准教授)致死率0.03%程度か?

これをどう評価するか どこまで社会を犠牲にすることが許されるか? なんだよ
客観的にみれば風邪かそれ未満の症状の疾病に対して
0014名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:20.93ID:atPe3Ri6a
>>984
千葉真一が

0015名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:24.73ID:EcRN7eHC0
尾身が否定したステイホームを真っ先にやって赤っ恥の玉川徹
0016名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:28.05ID:M26wzcFB0
妖精
0021名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:40.48ID:66181KLR0
自己判断できない人かね(´・ω・`)
0023名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:41.58ID:azKcr4zg0
知らねーよ
0024名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:41.65ID:0XJ3BrQT0
自分で判断出来ないのか
0028名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:45.23ID:a+ZrX7UAd
鼻づまりで味がわからなくなるって言うのはあると思うんだけどなんかそれだけじゃない感じがするんだよなぁ
0030名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:48.33ID:T45MYvT90
大谷先生すごく痩せてたな生気が無くて大丈夫かと思ったわ
現場の医師は本当に大変なんだなと思う
0031名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:53.28ID:YZjGqRgia
保健所崩壊は第五派から言われてたのに何もしないから(´・ω・`)
0032名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:53.50ID:vZUSzZYZ0
>>5
必死にカネ儲けして協力金を貰いたい根室食堂クズ居酒屋が多すぎだな。
0034名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:57.63ID:WXeQhYbN0
いちおつ

前スレ984

野々村真なんて、コロナ後遺症で、ふしぎ発見でパーフェクトを連発してる
0035名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:01.38ID:HBP7fF3u0
重症になるまで放置すんのまだやってんだ
0040名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:03.82ID:gCMN1/qf0
トンキンの人口でフォローは無理だろ
放置しかない
0041名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:04.28ID:6ZVd8ZRt0
すっかりコロナ脳
0045名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:07.11ID:obb92vV00
濃厚接触者くらいで会社休むなよ
0052名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:17.56ID:bWQjedux0
風邪薬飲んで寝てろ
0054名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:18.80ID:P2hhKK34a
実は全滅を待っている説
0060名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:22.60ID:HBP7fF3u0
保健所に任せてると重症者増やせますからね
0061名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:24.21ID:0j7fQpbda
こんなの言いようだろ
車で事故って死んだヤツを検査して陽性だぅたらコロナが交通事故を引き起こすって言うようなモンじゃないか
0062名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:24.32ID:o+eSqyls0
子供ばっかり
人混みで遊ばせるなよ
0063名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:24.54ID:cqwxfEgz0
全滅だ〜
0068名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:26.59ID:sM6AbR+z0
LINEなんて朝鮮人が半島にサーバ作って中国人が運営して、個人情報が
朝鮮半島やシナにダダ漏れの世界一危ないシステムだと判明したのに
まだ使わせるんかw メール履歴も登録メアドも全部ダダ漏れだぞw
0069名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:27.28ID:Sm/o5qnRa
玉砕か
0071名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:28.44ID:tEaXBX3K0
A級戦犯
 尾身茂
 二木芳人
 岡田晴恵
 松本哲也
 釜萢敏
 渋谷健司
 玉川徹
0074名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:31.21ID:9KSiK2/20
このスレもコロナ脳多すぎだろ
感染が怖いバカは一生家に閉じこもって餓死しろよ
0075名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:32.61ID:YZjGqRgia
医師会「保健所が盾になってくれる^^
0078名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:34.30ID:9hWWl6Q6D
放置プレイ
0082名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:38.27ID:VBDS7hkL0
前スレ>>871
変に書くとツッコまれるからな
あいつらプライドがくっそ高いから
保険適用とか国が認めないと書かないぞ
0083sage
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:40.50ID:8+Drd5kA0
自分で何とかしろ
0085ひらめ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:41.66ID:xrfne6is0
いつまで電話対応してんだよ

LINEとかメールとか他にもあるだろ
(´・・ω` つ )
0090名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:47.86ID:6JK7J/UR0
意訳
タダでホテル暮らししたい
0093名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:52.64ID:9hWWl6Q6D
未接種 リセッシュ (´・ω・`)
0095名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:55.42ID:QYVV25md0
斎藤ちはるはコロナ罹患の経験からどう行動したら感染を防げると思いますか?
症状はどうでしたか?後遺症は苦しいですか?
0096名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:57.84ID:hnD8sh3p0
何回も何回も、同じことを繰り返してるんだな

それでも保健所至上主義、他にはやらせない
0098名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:59.61ID:Sm/o5qnRa
ニキって
何にも知らねーな
0100名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:01.71ID:66181KLR0
3回目の紙切れが来ない(´・ω・`)
0103名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:05.49ID:S+0NyXdda
こんなテレビに質問を投稿できるぐらいだから余裕だよな
全員感染して家族の絆を取り戻そう
0104名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:08.38ID:sgktHm2c0
大阪はもうもりよ信者、ほんこん信者が増えてきてるから行動抑制なんて効かないよ
0106名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:10.95ID:+piWL8iU0
なんかこの番組ずっとコロナの話題やってるな
演者やスタッフ連中も飽きないのかしら
0107名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:15.11ID:OgkvmHUv0
最近言われなくなってきたけど
日本人の感染者数が少ないのは何らかのファクターXがあるのではと言われていた
それが何かはわからないけど
もしそういう地域差があるのなら悪い方に出る可能性もある
オミクロンももう少し様子を見た方がいいだろうな
0110名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:19.28ID:HBP7fF3u0
風邪の症状なら家に置いてるルルとか飲んでたほうがいいよ
0112名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:19.62ID:azKcr4zg0
すばらしいこの程度のワクチンだからな
0113名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:20.53ID:WSrY0Jepa
そういうきわどい話は何年たっても誰にも分からないよ。
0114名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:25.36ID:YZjGqRgia
>>100
赤紙か?(´・ω・`)
0115名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:27.79ID:UX0u+D7l0
ホテルは泊めてくれるの?
0120名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:35.30ID:Sv4DHpcW0
少量のウイルスで感染して自然免疫付けるのが一番良いんだろうな
0121名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:36.85ID:ZkiUZJswM
自分でホテル
感染してるの隠して泊まるのか
療養ホテルは勝手に入れないだろ

二木さんも適当だなw
0122名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:36.88ID:EN7tjsHx0
家の中で感染広げてるのは自己責任だわ
お前の家の状況なんて知らんよ
0123名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:39.35ID:5lFfxftTd
放置放置っててめぇのことばかり
暇してほったらかしているわけでもなし何勝手ぬかしてんだ
0127名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:44.99ID:mbVHsfdR0
保健所がボトルネック
自分たちに仕事減らしたくて五類適用とか言い出すし
適用させるためにわざとやってんだろうな
0131名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:52.38ID:rNByPmro0
>>50
カロナールって市販されてないだろ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:53.81ID:obb92vV00
>>106
差別化集中戦略だからな
0133名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:54.23ID:Sm/o5qnRa
>>112
どっちだよw
0135名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:56.09ID:66181KLR0
>>114
ロッカー開けたらバーン(´・ω・`)
0138名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:08.00ID:2GMsWknf0
何で医療関係者が平日木曜のこの時間にLINEぴこぴこやってんだよ
0141名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:08.89ID:lL4f6g2ad
テレ朝が騒ぐレベルに恐ろしい病気なら中国のオリンピック中止も呼びかけないとな(´・ω・`)
0144名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:15.03ID:5sd9FCopd
斎藤ちはる よる 森千晴 を出してほしい
0145名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:16.27ID:pIjJ57Loa
濃厚接触者が満員電車のったら
ヤバイから休めってことだろ
田舎者にはわからんやろな
北千住とかやばいからな
都内から千葉埼玉茨城県にばら蒔かれる
0146名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:17.48ID:HBP7fF3u0
同じウイルスで潜伏期間が変わってしまうことって普通にあるの?
0150名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:23.70ID:jlpylaTFd
前スレ>>988さん
ありがとうございます
知り合いが変な頭痛が続いてるようなので気になりました
医者に行け、検査受けろと言います
0151名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:25.73ID:pb8OVDpB0
死者15人かいな
0153名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:28.90ID:bWQjedux0
>>131
アセトアミノフェン入ってればなんでも良くない?
0154名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:31.89ID:tp8MO4E6M
>>20
木曜レギュラーのほぼ全員、陽性もしくは濃厚接触者疑いで欠席
番組中ではコロナ感染どころか濃厚接触者の為休みという説明一切無し

モーニングショーよりもはるか上を行く異常ぶり
0155名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:32.88ID:0j7fQpbda
何が全滅だよ
昨今のSNS脳じゃないけど、何か自分が主人公にでもなったつもりなんだろうな
だから構ってもらえないと保健所に電凸までする
0157名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:35.42ID:66181KLR0
ハゲにも手数料を取れよ(´・ω・`)
0158名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:37.86ID:1HbDIl8E0
「皆さんのご意見」って、LINEみたいな個人情報筒抜けの怪しげな韓国系通信アプリで
わざわざこんな偏向歪曲情報番組に意見を寄せる視聴者の意見と、チョイスする番組サイドが
公正・中立なもの・・・と思ったら大間違いなんだけどね(´・ω・`)
0159名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:39.98ID:hnD8sh3p0
1年たとうが2年たとうが、結局同じ失敗を繰り返すんだな
コロナ対策は
0160名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:41.29ID:Jw++TUkq0
二木は関係ないところでもウンウン言ってるのがいらいらする
0163名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:43.16ID:VBDS7hkL0
ビニール袋
小銭
0169名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:50.63ID:CruxRi8t0
後遺症ってほとんどが気のせいというか精神的なもので、本来持っていたその人の疾患を
発症したらコロナのせいにしてるだけだよな。特に脱毛とかさw
0173名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:52.33ID:9up132mr0
これさ、専門家とやらも結局何もわかってないってことなんだよな
予想することなんてできないって言ってるようなもんだろ
0176名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:54.83ID:kRdblw7U0
医者の資産増加のグラフとコロナ患者数のグラフを比較してくれないか?
0180名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:58.48ID:mbms8rOU0
ひどいひどい
0186名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:06.81ID:fZshevDh0
もう硬貨なんて使うことなくなったわ
コンビニも自動販売機も電子マネーだし
0189名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:11.88ID:YZjGqRgia
>>165
コラだよな?(´・ω・`)
0190ひらめ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:13.05ID:xrfne6is0
ていうか銀行なんて口座使える以外に損しかねえじゃん

金利もゴミやし(´・・ω` つ )
0193名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:18.54ID:o+eSqyls0
手間かかるんだから手数料を取る
理屈にあってるだろ
頭大丈夫か?
0195名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:19.09ID:hB/kcFkvd
神社という古事記
0197名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:19.49ID:NTLqr3pY0
小銭が増える人って、大雑把または計算が出来ない
お金払う時に小銭出さずにお札出すから
0200名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:20.33ID:ho5/5Frhd
うへえ、日本人の「サービスは何でも無料」て考えが物凄い出てたな
0203名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:22.28ID:2Uvuj9cy0
いまどき小銭なんか貯めんわ 賽銭や募金は手数料払えばよかろ
0206名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:23.64ID:bWQjedux0
>>166
手数料取るの窓口だけでしょ?
ATMも取られるの?
0207名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:24.20ID:ukNMgcHC0
尾身さんが少し木村モリヨ化してきたな

時代がやっとモリヨに追いついてきたか 日本じゃ無理かと思ってたが

風邪並みに弱毒化したら風邪と同等と見做して同じに取り扱うべきってことよ
じゃないと自殺など社会的弊害の方はるかに大きくなるからね 医療的にもひっ迫

モリヨのこの主張は欧米や世界では当たり前の考え方で 
だからどこもロックダウンなんかしなかっただろw 一日100万人感染しても
風邪と見做してるからだよw
世界の中で日本の左翼メディアと国民だけが異常なのw 逆立ちしてる人間が
「おまえらみんな逆立ちしてる!」って叫んでるような滑稽さなんだよ玉川はw
0211名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:26.05ID:obb92vV00
もう1円単位切り上げでいいよ
0221名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:36.17ID:ihCsnrrC0
賽銭は元がタダじゃねえか
0224名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:36.74ID:hpCNOTmb0
全滅でも咳程度でしょう
皆家で朝日見る程度だから放置も問題無い
0229名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:42.63ID:gZghBkrYK
神社は我慢しろよ
ただでもらっているんだから
0230名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:44.01ID:P2hhKK34a
神社は手数料払え
0231名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:45.80ID:VBDS7hkL0
え?!
0233名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:46.62ID:cqwxfEgz0
コンビニで両替すんのかよw
0235名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:48.68ID:fnINIRMh0
全員で預金引き揚げて他へ移し替えて、ゆうちょ銀行潰せばいいんじゃね
人の足元を見過ぎだわ
0242名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:53.60ID:UoCII6bsM
なるほど
0243名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:54.10ID:T45MYvT90
5類にして感染爆発させて経済止まると良いなw
特効薬も無いのに何で安易に5類にしたがるんだろ
0248名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:57.04ID:I/VCEPhQ0
最近電子マネーを使いだしたら、小銭は滅多に使わなくなったわ
0250名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:57.26ID:D6LfpkAb0
自宅待機しろと言わて連絡もなしにほっとかれるなら
知らんぷりして人混み出歩く奴出てくるだろうな
0253名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:59.39ID:9hWWl6Q6D
24時間テレビも紙幣以外の寄付は断るようになるかもな (´・ω・`)
0254名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:00.93ID:66181KLR0
寺の奴が言うなよ(´・ω・`)
0261名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:07.69ID:daq2i5ro0
ゆうちょだけが無料だったら
ゆうちょだけが馬鹿を見るだろ 手間だけ掛かるんだから
0262名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:07.87ID:gCMN1/qf0
コンビニで電子マネーにチャージすればいい
0263名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:08.07ID:9KSiK2/20
このスレ一番のコロナ脳はコイツです
ID:fnINIRMh0
お前は一生家から出るな!餓死しておけ
0267名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:10.28ID:1ygZc3xxa
5円玉集めて、昔のお金みたいに紐に通して郵便局窓口へ持っていくんだ(´・ω・`; )
0268名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:10.34ID:HNUWwVlI0
スーパーもそうすればいいじゃんね
0273名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:12.94ID:bEKRRrLm0
3万2000枚!
0276名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:14.17ID:WXeQhYbN0
キャッシュレス化で、硬貨の棒金を作る機械が中古で余ってそう
0277名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:18.77ID:rNByPmro0
>>183
タイレノールはずっと品切れで買えないよ
0280名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:21.00ID:YZjGqRgia
もう全部札にすればいいじゃん
0281名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:25.27ID:VBDS7hkL0
え!銀、行に入れてるの!
0282名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:25.91ID:M26wzcFB0
ちはる顔変わった?
0283名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:27.05ID:NOExzOTj0
コンビニもそのうち硬貨の使用は減ってしまうだsる
0284名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:33.55ID:MFao7yf0d
これだけお金を大事にしない民族は滅びるな
0285名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:33.87ID:QZIBblcX0
賽銭は元々人の金からなんだから手数料とられてもどうでもいいだろ(´・ω・`)
0288名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:38.14ID:cqwxfEgz0
こっちも手数料とんのか
0289名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:38.89ID:iKVSnWGw0
長津田のアピタ行ったことあったなぁ
十日市場からバスに乗って
0290名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:40.40ID:UoCII6bsM
こんなスーパーあるんだ
0294名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:42.83ID:tp8MO4E6M
先週金曜日、寺社関係者が郵便局に殺到したらしいね
大きい寺社は地元の金融機関がサービスで行ってくれる所もあると聞くけど
0303名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:53.39ID:VBDS7hkL0
ぎんこうってngワードかじょw
0306名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:57.00ID:zr1W+JVPa
手数料高い
0307名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:57.11ID:2GMsWknf0
ってか個人ならセルフレジで硬貨使えばいいだけじゃん
それさえメンドイってか
0311名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:59.38ID:66181KLR0
スターコインではだめだったんか(´・ω・`)
0312名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:59.44ID:eFHo2F5B0
ゼロ金利で銀行が本業の儲けなくなったからだろ
原因は国債発行しすぎなんだよ
0314名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:01.25ID:fn3eaGrA0
北京オリンピックは反対しないのか
この番組
0321名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:08.23ID:FOJlb7zyM
結局手数料取るんかい
0322名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:11.56ID:YZjGqRgia
中抜きビジネス(´・ω・`)
0323名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:12.18ID:o+eSqyls0
>>285
神様へのお金なのに
神社の懐に入れてるとか駄目だよな
0326名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:16.63ID:hjTh8nHN0
でも手数料取るのねw
0327名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:17.52ID:VBDS7hkL0
ぎんこうってngワードかよw
0330名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:19.49ID:bu6zKQFa0
1割とか、ぼったくり杉
近所のスーパーにもあるけど絶対使わない
0331名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:21.10ID:7PubmC0xd
1円玉はお賽銭にするしかないね
0332名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:22.66ID:5+nzyJeyK
いや 賽銭を投げ入れた人は手数料を払わないから「皆様のお気持ち」なんて関係ないだろ詐欺師ども
賽銭箱の設置は詐欺
0334名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:24.10ID:/xWEVkC40
ガチャ(ソシャゲじゃなくてな)もキャッシュレスでやる時代になるのか
0335名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:25.65ID:UoCII6bsM
スーパーのセルフレジに入れればいいからな
0341名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:28.59ID:khaOH/8T0
神社の賽銭なんてただで貰ってるんだから手数料くらい払えよ
0342名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:29.02ID:obb92vV00
>>297
そりゃあ手数が掛かるわけだし
0344名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:31.43ID:OgkvmHUv0
銀行の手数料は納得いかないね
自分で操作してお金をおろすのに何の手数料がかかるんだ
機械の利用料なら自分たちで立ち上げたシステムだろう
JRの改札を利用する時に手数料を取られるか?
0345名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:31.84ID:dt/xu5/CM
なんにせよ酷い時代にまたなったもんだな
90年代頃がいちばん良かったかもしれん
0347名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:37.91ID:VBDS7hkL0
え?!ぎんこうに入れてるの?!
0348名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:39.94ID:HBP7fF3u0
両替業いいな
0351名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:46.10ID:Wd7kM5SI0
銀行とかもういらないだろ
解体しろよ
0352名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:46.39ID:Sv4DHpcW0
1円玉は溶かしてインゴットにして売った方が高いんじゃね?
0354名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:47.50ID:wfAAcJdi0
ポリ袋も有料になる世の中だからさ
いいんだよこれで
0355名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:48.78ID:Qpq0wnGg0
店は硬貨でもキャッシュレス決済でも手数料取られるのね
値上げ必至だな
0356名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:54.37ID:30DK+MUB0
大豆サポートクラス?
0360名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:58.44ID:rEu3fym/0
小泉竹中失政の弊害だな
0361名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:59.38ID:kRdblw7U0
今時硬貨使うのって50歳以上のやつだろ?たんまりお金貯めてる情弱なんだから3割くらい手数料取っていいよ。
0362名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:00.80ID:GkrCzek50
俺なんてセルフレジで
チマチマ支払ってる
詰まって係員呼ぶのが難点
0363名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:03.10ID:YH0iFbPAM
硬貨が必要な人とネットオークションとかで交換したら法律違反になるのかな
0366名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:06.85ID:2GMsWknf0
硬貨取り扱いで手数料取るって
銀行は10年くらい前から
郵貯も3年くらい前からやってるじゃん
今更のネタよな
0370名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:10.82ID:GQiJoPAW0
これ硬貨の両替だったのか
どっかで見たときなんでこんな場所に外貨交換機?って思っちゃった
0374名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:21.74ID:1k2MelxW0
よくお釣りが不足してますので協力にお願いしますって書いてあるコンビニとかに
小銭を寄付できるようにすればよいのではないだろうか
0375名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:23.46ID:o+eSqyls0
>>344
運賃に手数料入ってますよ
社会に出ましょう
0376名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:24.54ID:Sm/o5qnRa
セブンって
今小銭入れるやつあるな
0377名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:24.53ID:VWRFUKkm0
え?
1円玉1000枚に、手数料1100円??

マイナスじゃん(´・ω・`)
0378ひらめ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:25.38ID:xrfne6is0
まともな社会人なら
クレカや電子決済に切り換えてるだろ

硬貨使わざるえない店は個人とか
怪しいお店くらいだろ
(´・・ω` つ )
0382名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:31.64ID:P2hhKK34a
>>303
銀行
0385名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:37.58ID:mbVHsfdR0
今の自販機って両替できないのかな
10円玉10個入れてお釣りレバー回したら100円玉になって出てきたけど
0386名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:44.40ID:hjTh8nHN0
キャッシュレス化が進むから小銭溜まる
って意味分からん
0391名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:49.66ID:fnINIRMh0
現金は使う機会減ったな、クレジットカードか交通系ICカードかな
0392名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:50.22ID:I/VCEPhQ0
>>344
その通り
ただ、理屈や正論が通らないのも、この日本という国の特徴でもある
0393名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:50.33ID:YZjGqRgia
1円玉1個作るのに3円かかるんだろ?
0395名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:52.53ID:Sm/o5qnRa
でんでん
0397名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:59.29ID:tp8MO4E6M
>>293
詰まり故障多いから極力硬貨をATMに投入しないで欲しいのがホンネ
ダイソーなどで配っている小さなシール、あれがかなりのクセモノ
大抵の客はレジで貰っても小銭入れに一緒に放り込んでしまう
0400名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:13.20ID:atPe3Ri6a
ケケ中「郵政民営化したら郵便局がコンビニに変わるんですよ!!」
0402名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:19.54ID:HNUWwVlI0
>>312
銀行の本業は運用して利益を出すこと
0404名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:23.11ID:bWQjedux0
同一硬貨は19枚まで全体枚数は最低枚数の3倍までだからな
それ以上はお断りします
0407名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:29.16ID:YZjGqRgia
店は中国みたいに細かいお釣りあげなきゃいい
0409名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:32.82ID:T45MYvT90
銀行や金融機関はボランティアしろと?
今までサービスの一環でやってたことを何でも当たり前だと思って叩くんだな
0411名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:34.69ID:+TdHDf5s0
一日に無料で交換出来る枚数の大きい金融機関を探すしかないな
0414名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:38.97ID:Sm/o5qnRa
>>393
よく知ってるね!
0416名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:41.84ID:qLcP431i0
自動計数機はちょっよ変形したコインやゴミが混じると凄い手間がかかるらしいね
銀行が有料化する前は入金を拒絶するところが多かった
0418名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:50.00ID:30DK+MUB0
1円51枚入れたら赤字w
0419名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:51.67ID:uRSCSnsz0
今まで無料だったものに
かなり高く思える(特に一円玉の時)手数料を取るってのが
「はあ?」ってなるんだよね(´・ω・`)…
0420名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:53.94ID:wDgtctf40
釣り銭用意するろころは銀行に手数料払って小銭にしてきてたからな
0421名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:54.33ID:WZXcDVcE0
毎年の行事で硬貨があつまるとこはそれでいいけど
一般の個人で貯めた人もいるだろうからゆうちょ銀行の業務が暇な時に
特別に無料で入金できますよって事前に告知して
小銭が無駄にならないように気を利かせる事はできないのかね
0422名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:56.11ID:K5bf1v67a
悪徳業者かよw
0429名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:13.44ID:NCGZ9pGe0
ゆうちょ銀行を国営化しないとダメだな
現状国民の言う事を全く聞かない
0430名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:14.00ID:rk83lYWc0
>>386
溜まってたのの使い所がなくなったって意味では ポイント狙いで
でかい財布持って、ジャストを払いやすくしたらいいんだよ
0431名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:14.75ID:mbms8rOU0
ひどいひどい
0432名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:15.47ID:Y0YLvOiB0
スーパー側は硬貨は助かるだろうにね
手数料取らない方がいいんじゃ
0433名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:16.02ID:YAJtC3nu0
多角化も結構だけどそれこそが銀行の本業なんじゃないのか?
0439名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:20.55ID:obb92vV00
>>398
挨拶に手は使わないので
0444名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:31.85ID:qWrR8XFGa
>>397
あのダイソーの小さなシール
いらないのに
断るの悪いと思って貰っちゃうけど
ほんと邪魔だよな
0447名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:39.58ID:bWQjedux0
>>425
郵便局のATMも有料になんの?!
0452名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:47.23ID:Sm/o5qnRa
窓口?
ATM?
0453名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:47.55ID:tp8MO4E6M
>>406
ゆうちょ
硬貨は1枚から手数料発生
0455名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:48.98ID:daq2i5ro0
むしろ、ゆうちょには感謝すべき
ずっと無料だったんだから
0458名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:50.73ID:Va+xodC00
みずほは100枚まで無料ですが100枚いれるとATMが止まる仕様かな
0461名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:53.17ID:HBP7fF3u0
300枚まで無料ならいいじゃん
0462名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:54.24ID:rEu3fym/0
ゆうちょ銀行以外の銀行なんて田舎に無いわw
0466名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:58.85ID:IXG+s9sU0
自宅に親父が集めた「寛永通宝」が大量にある。どうしよう?
0467名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:59.09ID:30DK+MUB0
うちの近所のATM小銭入れるとこねーわ
ほんと不便
0468名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:00.07ID:SKsoA8NZ0
>>386
思ったw
小銭の量って変わらない
0469ひらめ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:02.62ID:xrfne6is0
今はまともな店なら硬貨なんて使わんだろ

(´・・ω` つ )
0472名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:06.28ID:1ygZc3xxa
ゆうちょ窓口で50枚なら無料なんだ、いつかは有料になりそうだなw
0473名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:06.67ID:P2hhKK34a
ぶたちゃん貯金箱
0475名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:09.67ID:cqwxfEgz0
ぶた天
0476名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:09.79ID:gCMN1/qf0
50枚だったら個人の財布の小銭処分するのに十分だろ
0477名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:10.27ID:7PcCMaU0d
こんなことやるとATMが激混みになるだけだよ
無料の範囲で何度も繰り返すだけだから
0479名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:10.87ID:lQbJSyVi0
わざわざ店まで出向いたお客から手数料取るとかふざけてるわ
0481名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:13.75ID:T45MYvT90
>>344
釣られてみるけど
その裏でどれだけの人間の手がかかってると思ってるんだよ
0489名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:25.94ID:yHw7mdzN0
あの会社は必ず潰れるな
たかだか9.9%の手数料取って小銭を集めてどうするんかね
0490名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:26.17ID:lKoox7ADd
ATMのが手数料が高いのは理解不能
0491名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:26.35ID:NTLqr3pY0
みずほ銀行でお金預ける場合は
ATMトラブルで盗られた場合はご了承ください
0496名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:33.05ID:9hWWl6Q6D
小銭が余るとか貯まるとか今まで一度も無いんだが (´・ω・`)
0497名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:33.07ID:ABJAgK+S0
現金はほとんど使わなくなったが小銭をもらうことは多いんだよ
機械置いとけばいいだろ
ゲームコインとかで故障するというならAIで自動選別できる機械設置しろ
0499名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:39.11ID:HI0+EjuJ0
450円損?550円損じゃなくて?預けた100円引くの?
0501名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:40.32ID:bu6zKQFa0
セルフのガソリンスタンド、お釣り精算機あるけど、小銭大量に必要とおもう
いくらでも両替しますよって言えば、相当集まる

小銭欲しいところが率先して両替してくれればええねんけど
0503名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:40.82ID:uhyJrTSh0
小銭持たないってことは現金オンリーなとこでは札で払って「釣りはいらねえ」ってやっとるんか(´・ω・`)
0505名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:42.34ID:Tui7VZs+0
体操玉ちゃんタイム待ち
0509名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:50.82ID:1HbDIl8E0
神社仏閣は大量に硬貨が集まるだろうし、手数料で損が枚数が溜まるまで監禁しなければいいだけだろ?
銀行の普通預金金利なんて0.025%とか、「超」が3つ付くくらいの「超超超低金利」なんだから
システム障害も頻発してるから、タンス預金が主流になって「金庫」がますます売れるな!(´・ω・`)
これは「家庭用金庫メーカー」と「開かずの金庫を開けるカギ屋業」の株が買いだ!(´・ω・`)
0511名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:51.72ID:mbms8rOU0
なるほど
0518名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:59.51ID:o+eSqyls0
>>470
じゃあ今は1円玉作るの5円ぐらいだな
1円作るのに3円のころは0.5円とかだったから
0520ひらめ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:01.56ID:xrfne6is0
しょぼい店や怪しいお店は現金払いしかねえからな

wwww(´・・ω` つ )
0521名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:03.98ID:2UyHQ6ct0
板倉きゅんって顔は可愛いけど声はアナウンサーと思えないほど汚いな
0522名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:04.97ID:LARmbTu50
玉川もサンモニ張本みたいなバーチャルにすればいいのに(´・ω・`)
0527名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:11.85ID:nCeN+RFeM
>>455
民営化までは国が運営していたからね
0529名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:12.26ID:NOExzOTj0
玉川は人に同調する事が出来ないんだな
0531名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:15.88ID:rk83lYWc0
クレカつかいはじめて、万札崩す罪悪感がなくなって、金使いが荒くなった
0536名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:24.14ID:HBP7fF3u0
小銭が要らない価格設定にすればいいだろ
0538名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:27.41ID:Sv4DHpcW0
貯金通帳の数字眺めて貯まった実感味わえる
しかし貯金通帳にも手数料取られる時代
0539名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:31.50ID:cqwxfEgz0
すでに特別扱いやん
0541名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:35.08ID:FOJlb7zyM
玉川の言うことはまったく参考にならない
0546名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:40.11ID:2UyHQ6ct0
>>520
ランチは現金のみで領収書出しませんって店多いよね
脱税かな
0547名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:41.85ID:WZXcDVcE0
なんか「すごい手間」みたいなこと言われてるけど
硬貨を計量する機械があるから言うほど手間じゃないよ
0548ひらめ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:42.56ID:xrfne6is0
神社から税金とってたっけ?
(´・・ω` つ )
0549名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:43.72ID:nPS8ZuJP0
現金販売の時は100円単位で四捨五入して硬貨使用しなければ問題ないな
0555名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:50.78ID:rEu3fym/0
>>429
JR北海道とか四国も国営化しないと
汽車が無くなってしまうなw
0556名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:51.07ID:AY6uKuXz0
小銭は小さい額から使うと貯まらないよ
どんどん貯まっていくのは使い方が下手なだけ
0557名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:51.10ID:O2Hq86DG0
学生時代金がなくて貯めていた1円玉を10個づつテープで止めてパン買いに行ったな〜
0559名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:55.35ID:Tui7VZs+0
アンジュみたいな嫁がいいなぁ
美人すぎないとこがいい
0562名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:59.68ID:60op4y/wM
商店主とかATMに大量の硬貨入れて進まなく
なって行列できるのホント困ってたからこれ
ほある程度ええわ
0563名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:00.53ID:oQX63jdl0
的外れなコメントしてて草
緊張しているのカナ?
0564名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:01.29ID:sM6AbR+z0
ちはるはホントかわええな、貧乳だけどw
0565名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:02.37ID:32GyDYHd0
これもアベノミクス、異次元の金融緩和がもたらした弊害なんだが、国民はそのこと分かってんのかね?
自民党はさっさと下野しろ!!
0566名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:02.50ID:If95dPNz0
まぁありそうだな。
メインバンクの営業がうまい事やってるだろ
0569ひらめ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:06.96ID:xrfne6is0
>>546
脱税やろね

伝票払いとかも脱税だろね
wwww(´・・ω` つ )
0571名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:13.51ID:tp8MO4E6M
>>538
預金通帳、ね
細かい事言って悪いけど
0573名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:16.08ID:N3o8Labf0
タマガワの近所って焼き芋の販売車をキッチンカーって呼ぶのかw
0575名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:17.76ID:lU12sSNQ0
>>386
無理に考えると普段キャッシュレスの人も緊急用に札だけ持っていてそれを使うたびにお釣りの硬貨が溜まるとか?
0576名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:20.87ID:cqwxfEgz0
創価とUFJみたいな関係が
0577名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:22.08ID:KKSr1k48a
羽鳥も硬貨つかわなそう 全部カードで
0578名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:24.23ID:9hWWl6Q6D
>>480
ダンサー (´・ω・`)
0580名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:25.49ID:wfAAcJdi0
自分の口座に入金するなら無料とかさ
ないんだっけ
0581名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:26.57ID:K5bf1v67a
>>489
社員の給料小銭。
0582名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:27.65ID:rwffQUuNM
銀行員が行くから元々いくらかとってるか、大口特別扱いかな
0585名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:30.24ID:P2hhKK34a
そんな言い訳を
0587名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:33.91ID:WZXcDVcE0
ファミマのATMはこないだまでゆうちょの口座から無料で出せたけど今はもう有料だよ
0590名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:43.97ID:NPSMKptxd
会計の時、小銭を足して支払う習慣が無いと財布ジャラジャラになるね。そういう人たちは金銭感覚がルーズ。
0591名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:44.05ID:Ve4QCETdd
小銭は駅の空いている券売機にてSuicaチャージ

1円5円も構わず突っ込んでも弾かれ戻ってくるし
0592名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:44.80ID:hpCNOTmb0
外国の店だと1円とか5円程度はスルー
日本だけが真面目の返す
0593名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:45.97ID:HBP7fF3u0
お賽銭チケットとかにして100円分が100枚で1万円単位で売ろう
0595名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:51.42ID:WY3sGB3Fa
金預けるのに手数料とられるとか
世知がない世の中になっちまったな
0596名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:52.48ID:mbms8rOU0
アベノミクスのせいだった
0597名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:53.09ID:zA2Nd59Z0
「両替手数料が係るので小銭のお賽銭はおやめください」神社
0598名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:53.10ID:+AWcGQA70
お賽銭って100円見たらテンション上がるな。1円玉入れるヤツって何なんやろ。嫌がらせかw
0605名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:59.79ID:OIbu6y17a
お賽銭入れるときに小銭がなかったかもしれない
だから何なの?
0607名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:00.39ID:oQX63jdl0
それによってATMが故障している比率公表してたら
まだ納得感あった
0608名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:00.71ID:O3HSHlFad
あんたの思い出語りもういいよ・・・
0609名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:01.39ID:hjTh8nHN0
低金利の時点で客に迷惑かけてるだろ
0610名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:02.80ID:FOJlb7zyM
なんだ日銀黒田のせいかよ
0619名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:08.15ID:o+eSqyls0
>>596
郵政民営化のせいだから小泉のせい
0621名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:11.67ID:+gRnIJsJd
人件費って給料に含まれてるだろ
0622名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:11.95ID:iKVSnWGw0
機械の維持費って半端ないくらい高いんだよなぁ
駅の自動改札機も維持が大変だって言う
0626名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:14.42ID:TGOrVEXX0
昔は銀行に貯金箱持っていくと、窓口のお姉さんが仕切りの付いた板に小銭並べて計算してくれたな
0630名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:19.89ID:gZghBkrYK
小泉改革のおかげだな
0633名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:23.16ID:ssroJYWa0
神社や寺に賽銭投げてるんじゃねえ
神様に投げてんだ
勝手に両替して使ってんじゃねえ
0639名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:25.46ID:1k2MelxW0
だから郵政民営化は失敗やったんた
みんなにやさしい郵便局は失われた
0640名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:26.74ID:P2hhKK34a
ちはるは今のうちに前に出なさい
0642名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:28.95ID:khaOH/8T0
数百枚の小銭貯金を定期入れてる信用金庫に持っていったら
無料だったけど「数え間違っても文句言わない」誓約書を書かされたな
0649名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:36.89ID:NoFR92ie0
郵貯はまぁいいとして

税金で救って貰ったメガバンはムカつく
0653名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:41.61ID:oQX63jdl0
宗教ビジネス関係は納税してないからな
かわいそうがる必要なし
0658名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:46.44ID:7cC+9D0t0
国営でインフラや設備の優位性があったにもかかわらずこうなってしまったのはなあ
0659名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:48.68ID:hjTh8nHN0
>>597
じゃあ気持ちだけにします
0662名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:49.50ID:CruxRi8t0
>>540
ガソリンは金額単位で入れてるけど、今の時期灯油は18Lの容器に容量単位で入れるから
小銭の釣り銭もらうな
0663名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:51.46ID:60op4y/wM
てか旅行行くと田舎に都銀ほとんど無い
こら郵貯しか頼れないつー
0664名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:51.63ID:OgkvmHUv0
>>375
その分人件費の削減とかで経営努力しているだろう
昔は手数料なんて無かったんだぞ
0666名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:52.46ID:Man9aOcD0
ちーちゃんおっぱいでけえええ
0668名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:56.26ID:E5fU7UYd0
500円玉貯金でアホみたいに溜まってるから
買い物は500円玉で払ってるは
0670名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:01.55ID:Thwlkw/Mr
ゆうちょは内部をまともに改善してから文句言えよ

(´・ω・`)
0673名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:06.74ID:o+eSqyls0
>>597
時代時代の通貨がそのときの賽銭なわけだから
電子マネーでもいいと思う
0675名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:12.15ID:2GMsWknf0
ジジババに異常な信頼がある旧郵便局
あの信じ込み具合は宗教レベル
0680名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:14.27ID:0oo31H0ia
ゆうちょは通帳繰越も機械で出来るようにしてくれ
0683名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:17.58ID:IXG+s9sU0
大きい神社は賽銭数える時テレビや新聞で報道されたりするから銀行はPRになったりして
0684名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:22.45ID:MGwZ/pEtM
まずマイナス金利やめろ
日銀がくそ安倍晋三黒田総裁が戦犯
0688名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:27.30ID:2UyHQ6ct0
>>633
神様「そんな大量の願い事で小銭かよ!!!
0689名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:29.82ID:1k2MelxW0
簡保でも民営化前はお得だったのに
民営化後は詐欺的な勧誘でクソみたいな契約内容に
0690名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:31.76ID:bWQjedux0
>>642
手で数えてるの?
機械なら間違わないはずなのにw
0691名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:31.96ID:a3ZmEN6s0
超低金利政策続けてるだけの無能日銀の弊害 
0697名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:41.27ID:32GyDYHd0
>>610
知らなかったのか?
あいつらが異次元の金融緩和なんか始めたのがそもそもの間違い
0698名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:41.91ID:mjnzM8qJd
北海道朱鞠内 -23.9
北海道富良野 -22.1
北海道名寄 -22.0
北海道美深 -21.8
北海道士別 -21.4
北海道和寒 -21.0
北海道下川 -20.7
北海道幾寅 -20.6
北海道麓郷 -20.4
北海道幌加内 -20.4
0699名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:43.09ID:VpzcAzcpa
ゆうちょ銀行間の送金が有料になって仕方なくゆうちょダイレクトに申し込みしたけど、高齢者には難しいだろうな。
0701名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:46.54ID:9hWWl6Q6D
>>423
元日スペシャルに出てたよ
0705名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:00.26ID:UoCII6bsM
この番組9時以降見る必要ないよね
さらに9時30分以降はCMだらけだし
0706名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:03.81ID:jEOzGB0H0
>>506
ファミマやスーパーや駅にあるゆうちょ無人ATMの一部時間帯利用に手数料かかるのも
今週月曜から始まってる
0707名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:07.87ID:JIezNWwd0
>>397
セルフレジで詰まる原因で多いのがダイソーのシール
あれ本当に困る
一番多い詰まりの原因は硬貨の入れ過ぎ
0708名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:07.92ID:FOJlb7zyM
郵政民営化を小泉のせいにしてるけど国民が圧倒的多数で支持した結果だからな
0709名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:08.84ID:1HbDIl8E0
デマ皮「大きな神社は特別なルールがあるかもしれませんね!」って
こんな風に、憶測でモノを言っていいの?(´・ω・`)
「・・・かもしれませんね」と言いつつ、その後もずっと明らかな断定的な口調だし・・・
そもそもそんな不公平な事したら、金融庁や消費者庁から指導が入るんじゃないの?
デマ皮のデマ発信は、放送局を管轄する総務省がいい加減に取り締まるべき(´・ω・`)
0711名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:11.95ID:zEPiwLhga
>>668
500円硬貨といったら昔大量の500円硬貨をお隣の国に持ち込んて500円ウォンと交換して利益得てた日本人沢山いたね
0712名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:12.09ID:sM6AbR+z0
>>667
体操で分かるんじゃ?w
0713名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:12.67ID:hjTh8nHN0
>>579
ネットで検索して出てくる顔と違うんだよなあ
0718名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:27.29ID:yHw7mdzN0
これから金利が上がって金融機関は儲かってたまらなくなるのにお前らはずいぶん優しいのな
0719名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:29.43ID:WZXcDVcE0
家に今までより多め目に現金を置くしかないな
おれは近所の香典用に5千円札1枚置いてある
0720名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:29.46ID:CruxRi8t0
>>657
ルールが1回じゃなくて1日1回までじゃなかったかな。それを銀行側がどうやって判別するかは
運用の問題になるけど
0723名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:34.30ID:+gRnIJsJd
小銭数えるのに専門の人を雇うの?行員が業務内でやればいいだろ
0729名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:45.62ID:kQvvpsex0
>>595
現金派がいる限り、口座を維持するだけで金をとられるようになるよ
現金を市中で回すのに莫大なコストがかかっているし
0731名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:48.27ID:BHA0p39/r
今の自販機は無理だろうけど、小銭入れて返却させると両替されて出てきたな。
0733名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:57.59ID:tp8MO4E6M
天気予報はおまけのコーナー
0734名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:33:08.78ID:bWQjedux0
そういえばゆうちょATMに大量に硬貨突っ込むと30分くらい再起不能になってたなw
0739名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:33:19.52ID:wfAAcJdi0
いい天気ね
でも寒いね
0743名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:33:25.41ID:Tui7VZs+0
長野寒いのな
0748名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:33:44.02ID:eiPjdNGd0
北海道w
0750名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:33:48.39ID:PqQeXCVu0
>>710
じゃあそれは明記すべきだな。
実は一日で何枚までですとすべきだな。
一回でとかいう表記ではなく。
0756名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:33:58.68ID:1k2MelxW0
郵便配達も届くのが二日後だったのが三日後に
配達せずに投棄される郵便物が続出
0757名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:33:59.59ID:Tui7VZs+0
想像つかない寒さ
0761名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:06.22ID:s4RaMXz20
タモス「片岡くん髪切った?」
0764名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:13.03ID:tp8MO4E6M
>>678
ゆうちょの貯金通帳新規発行、まだ有料にはなっていないよ
0765名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:13.34ID:hpCNOTmb0
外国のように
253円買い物だと
260円はらっても7円は返さない
7円はチップや布施とみなす
0767名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:15.57ID:qWrR8XFGa
>>734
そういうことするのって
大抵外国人だろ?
しかも泥で汚れてたり錆びてたりする汚いの
0768名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:15.69ID:ANkYFlfnH
斎藤つかさ呼んでこいや
片岡孝夫かよ
0775名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:27.14ID:P2hhKK34a
いちいちちはるに絡んでくな
0776名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:30.42ID:z8EMVieW0
どんなに盛っても、誰にも相手にされないウーマナイザーちはる
0777名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:30.49ID:bEKRRrLm0
>>696
美人の団塊の世代の女性
0781名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:38.75ID:6X5BIGyeH
さっきの神社、近所のコンビニだか商店だかで個人的に交換して両替してると言ってたけど違法じゃないのか?
0783名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:39.25ID:WZXcDVcE0
>>699
自分は通帳が立て続けにATMで読まなくなったからダイレクトにしたよ
PCで残高がわかるからちょっとだけ便利だわ
0784sage
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:39.30ID:8+Drd5kA0
ウーマナイザーちはる
0785名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:39.64ID:VpzcAzcpa
今のゆうちょ銀行のATMって硬貨を一度に大量投入できなかったような?
0788名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:45.06ID:tp8MO4E6M
誰イラ
そして手袋を忘れたちーちゃんの手を温めてあげたい
0792名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:51.59ID:jjStpDm+M
ブスをアップにするな
0798名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:06.69ID:+wdlzmyf0
ちはるを温めたい兄ちゃん
0799名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:09.23ID:tp8MO4E6M
さてそろそろ本編
0802名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:26.24ID:2GMsWknf0
>>705
何で9時以降なの
大体8:25〜9:15にデカいパネル使って同じネタねちねちやってるだけなのに
見る必要ないというなら8:25以降無くなるじゃん(´・ω・`)
0803名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:27.28ID:HI0+EjuJ0
この予報士ストレッチの時「斎藤さん素敵です」っていつも言うけどちはるを狙ってんの?
0804名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:29.73ID:ANkYFlfnH
くそー小泉和め!
0805名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:34.78ID:WZXcDVcE0
おまえら騙されるなよ
硬貨を数えるのなんか簡単だけど手数料欲しさでやるんだから
0809名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:46.20ID:bWQjedux0
>>767
ごめん、日本人
500円貯金を入金しにいったら…
0810名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:51.33ID:h7VT+3AR0
鷲尾いさ子のコーヒーの80年代のCMみたら今でもいそうな現代感があるな、凄い
0815名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:58.81ID:eiPjdNGd0
>>800
まったく絡まないよねw
0816名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:01.34ID:sgktHm2c0
ゴーオンブルーのちはるいじりにちはる信者嫉妬
0818名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:05.12ID:CruxRi8t0
>>639
民営化の主旨は規制緩和だからな。個人的には他の質の悪い配送業者が淘汰される流れなら
郵政が業界に入って来てくれた方が好ましかった
0821名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:07.98ID:o+eSqyls0
>>778
数え間違えてる自分の数のほうが正しいと主調するやつはいそう
0823名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:11.35ID:cqwxfEgz0
ゆっさゆっさ
0826名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:14.34ID:66181KLR0
似たようなばっかり(´・ω・`)
0828名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:14.82ID:ANkYFlfnH
玉川アホ!
0829名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:15.44ID:a3ZmEN6s0
アンジュがブルンブルンしてた
0830名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:15.82ID:tp8MO4E6M
「おはよう!」ちーちゃんストレッチ
かわええええええええええええええええええええええええええええええ
0831名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:16.52ID:gCMN1/qf0
ちっぱいwwwww
0832名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:17.13ID:XETn86Y8p
玉ちゃんキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0833名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:17.45ID:P2hhKK34a
おっぱい
0836名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:19.02ID:+gRnIJsJd
おっぱい
0837名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:19.10ID:eiPjdNGd0
ちはるおっぱい!
0839名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:20.81ID:O3HSHlFad
羽鳥さん太った?(´・ω・`)
0841名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:22.31ID:cqwxfEgz0
アンジュもゆっさゆっさ
0842名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:23.93ID:bu6zKQFa0
>>734 30分はなんだが、10分は使えなくなるな
最初に計数して、そのあと預入確定させると、もう一回計数するから、バカみたいに時間かかる
田舎の誰も来なさそうな昼の時間帯にやったから後ろ並ばれなかってけど、あれ結構な迷惑行為やと思たわ
0844名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:25.21ID:s4RaMXz20
あのビル随分高くなったな、神谷町駅と繋がるの?
0846名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:26.27ID:gUWRL+x4d
おっぱい
0850名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:27.70ID:1HbDIl8E0
>>711
濁点ナシ末尾aちょん、今日は二十四節季の「ダイカン」だぞ!
早く、祖国に帰りなさい!(´・ω・`)
0853名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:31.11ID:yHw7mdzN0
>>711
そう言えば自動販売機に1000円札いれたらお釣りで穴のあいた丸い鉄板みたいのが出てきたな
0854ひらめ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:31.84ID:xrfne6is0
玉川にっこり確認
(´・・ω` つ )
0859名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:38.91ID:VWRFUKkm0
>>786
そこでビットコインですよ!

各国の通貨に左右されずに自由にやり取りできる。
0862名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:40.64ID:atPe3Ri6a
あまり面白く無かった
0864名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:41.88ID:Tui7VZs+0
これ見ないと1日が始まらない体になってしまった(´・ω・`)
0865名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:42.21ID:5sd9FCopd
ちはる、カワエエエエエエ
0866名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:43.28ID:bWQjedux0
>>785
何枚までって書いてあるよ
その上限まで入れてもしばらく使えなくなるw
0869名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:44.34ID:jGXSCV5E0
この気象予報士チンポ小さそう
TBSの気象予報士のほうがチンポ大きそう
0870名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:44.66ID:66181KLR0
手袋は朝彼氏の家に忘れてきちゃった(´・ω・`)
0871名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:44.84ID:gUWRL+x4d
玉川草
0872名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:44.95ID:hjTh8nHN0
番宣くるのかな
0877ひらめ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:49.57ID:xrfne6is0
ちはるパイ全面にだしてたな
wwww(´・・ω` つ )
0879名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:53.50ID:1k2MelxW0
玉川だけ狂気を感じる
0880名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:56.33ID:aN5rgj/M0
-25℃は冷凍倉庫で経験したことがある
中で10分ぐらい作業する分には半袖でも行けるが
0881名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:59.37ID:wf8okWVW0
玉ちゃんオハヨーー
0883名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:00.14ID:nwNhpsEa0
>>639
レジ袋といい小泉親子は万死に値するな
0886名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:08.03ID:jEOzGB0H0
>>753
まつじゅん
0887名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:11.08ID:gUWRL+x4d
もうアンジュでいいからやりたい
0888名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:12.03ID:s4RaMXz20
>>820
右wwww
0889名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:13.82ID:Man9aOcD0
ちはるのおっぱいはち切れそうだったね(*´Д`*)
0891名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:40.85ID:WZXcDVcE0
神社は交渉してなんとかしてもらうんだろうけど
町内にお地蔵さんがあって1年に8千円くらいお賽銭が集まるから
町内の会計係は大変そう
0893名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:43.12ID:M26wzcFB0
>>864
ね(´・ω・`)
0895ひらめ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:53.61ID:xrfne6is0
>>868
いや、あのガチャ歯に味があるのよ
wwww(´・・ω` つ )
0900名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:06.43ID:d5waJG5o0
>>861
制限枚数以上に入れて障害起こしたんだろ
普通に処理して10分とかありえないよ
0901名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:09.67ID:oE5TkJ25a
この時間帯のCM地獄
0902名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:13.66ID:h7VT+3AR0
>>867
鉄骨飲料のCMが一番有名だけど86年のコーヒーのCMの方が洋服着てるのに、現代でもいそうな感じが凄い
0904名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:16.67ID:uhyJrTSh0
>>781
アカンの?食券機で万札使えない飲食店とか、あと個人間でも両替することあるけど、違法だったん?(´・ω・`)
0909名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:43.42ID:/xWEVkC40
小銭持ってっても手数料とかギャーギャー言われるし(´・ω・`)
0912名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:56.92ID:V0DWdlg4a
つまらなさそうなドラマやな
0914名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:57.24ID:CruxRi8t0
>>690
>>778
ウチが使ってる銀行は「機械で数えますけどいいですか?」って訊かれるな。機械で数えるんだから
後から違うとか文句言うなよ、って意味なのかもしれない
0915名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:57.51ID:gCMN1/qf0
尿きたか
0916名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:58.38ID:wfAAcJdi0
>>820
うらやま
0918名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:02.15ID:s4RaMXz20
さっきのは玉川に同意、貯め込んでないで使えばいいだけなんだよなw
500円じゃない限り大した額にならんし、嬉しくなるのは分かるが無意味な気もね
0920名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:04.94ID:P2hhKK34a
マイケル・ジャクソン
0921名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:05.87ID:66181KLR0
ちっちゃいな(´・ω・`)
0923名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:06.29ID:1k2MelxW0
科捜研は今日もギャグ回か
0925名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:07.73ID:ANkYFlfnH
松潤!松潤!松潤!
0926名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:17.66ID:O3HSHlFad
口がキモイ・・・
0927名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:17.73ID:s4RaMXz20
言うほど久々でもないなwww
0930名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:19.36ID:oE5TkJ25a
>>907
JR東海新幹線の昔のCMが…
0931名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:19.36ID:M26wzcFB0
松潤、東京駅で見かけたことあるわ(´・ω・`)
0933名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:26.90ID:Tui7VZs+0
松潤て背が高ければ天下取れただろうにな
0935名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:28.66ID:oE5TkJ25a
番宣
0936名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:29.75ID:tp8MO4E6M
>>903
ちーちゃんキャプありがとう!
0941ひらめ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:35.56ID:xrfne6is0
>>903
ブラみえてるな
wwww(´・・ω` つ )
0942名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:35.61ID:eiPjdNGd0
>>903
いやおれもムカつく(´・ω・`)4枚目もムカつく
0945名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:39.37ID:9Yz5swMR0
松潤ちはると身長変わらんやん
0950名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:43.33ID:NwcG62zm0
>>907
シチュエーションがまったくわからん
なんか小さく手を振ってたりして同期同士とかだったのかな
0953名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:49.81ID:G+EkuWPR0
この人尿潤とか言われてるらしいな
iPhoneでも一発で変換できるくらいには周知されてるのな
0955名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:53.01ID:s4RaMXz20
松潤がますますおばさん化している・・・
0956名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:53.18ID:GDmIagnnd
これだけ番組でコロナコロナやってるにも関わらずスタジオに連ドラの主演を呼んじゃうテレビ局と来ちゃう芸能人w
玉川徹氏は小言のひとつでも言うべき
0958名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:56.38ID:9hWWl6Q6D
松潤って嵐にいると大きく見えるけどチビなんだな (´・ω・`)
0959名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:57.03ID:aAFA0QvS0
小さいな
0960名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:57.51ID:cqwxfEgz0
斎藤さんより小さい?
0961名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:59.61ID:60op4y/wM
>>842
あまりに長いから窓口にこれ何とかなら
無いんですか?って聞いた事あるわ
何ともなりません言われた…(´・ω・`)
0963名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:01.15ID:5sd9FCopd
松潤来て、ちはるもアンジュも濡れ濡れ
0967名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:02.30ID:BTb1LEc40
尿
0970名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:07.74ID:ySOoiKXG0
青髭・・・
0973名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:14.63ID:sgktHm2c0
>>903
「どクラウドです」のCMが不快でしかたがない
0974名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:21.62ID:aN5rgj/M0
>>898
9月の30℃くらいある日で身体が暖まっていたからかな
ただし10分で鼻毛は凍った
0975名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:25.46ID:9Yz5swMR0
>>953
変換できてワロタ
0977名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:27.40ID:wfAAcJdi0
>>896
1憶総中流を狙ってるからね
0978名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:29.37ID:A9ZmMSijr
ETみたいな顔
0980名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:29.77ID:oE5TkJ25a
あれ?TBSの映画でTBSに入り浸りじゃなかったの?
0981名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:30.14ID:1HbDIl8E0
>>759
濁点ナシ末尾aちょんの祖国みたいにブツブツ交換の生活なら大丈夫だろ?(´・ω・`)
0982名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:30.23ID:yL1A5quv0
尿だ!
0984名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:31.20ID:tp8MO4E6M
参考までに、斎藤ちはるアナの身長は166cm(公称)
0985名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:35.53ID:1k2MelxW0
結婚はまだしてないのか?
0986名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:36.55ID:nwNhpsEa0
>>932
ジャニ姉弟が死んで圧が取れて今までの積年の恨みがあるしな
0987名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:36.97ID:HI0+EjuJ0
千鳥にタメ口野郎か
0993名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:47.15ID:zcVPy66T0
久々に見たけどこんな池沼みたいなキモいツラだったっけ
0994名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:47.96ID:hjTh8nHN0
ドラマの話しろよ
0995名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:48.33ID:pj4JZ0h30
おは尿ございます
0997名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:49.10ID:HSu7kooLa
羽鳥でかいんだな
松本がちっちゃいのか
1000名無しステーション
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:51.81ID:s4RaMXz20
高田純次「じゅん散歩のゲストに出たらいいじゃないw」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況