X



関ジャム 完全燃SHOW プロが選ぶ2021年の年間マイベスト10曲後半戦!★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:14.12ID:28xgYo7j0
関ジャニ∞
支配人:古田新太
アーティストゲスト:蔦谷好位置、いしわたり淳治、Yaffle
トークゲスト:高橋茂雄(サバンナ)、宮澤エマ
0003名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:27.80ID:8eqeOGsw0
今日紹介されそうな曲

millennium parade × Belle「U」
藤井風「きらり」
Ado「うっせえわ」
0005名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 22:56:29.65ID:vcvjcal20
今日ODDTAXIが入ってなかったらこのランキングはもう信用しない
0007名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:29.56ID:YGMZYiwg0
関ジャム的に入れてきそうな曲

STUTS & 松たか子 with 3exes「Presence」
星野源「不思議」
藤井風「きらり」
A_o「BLUE SOULS」
スカートとPUNPEE「ODDTAXI」
millennium parade × Belle「U」
0011名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:02.50ID:sgTWKJOuM
先週はちょっとマイナーなのに攻めすぎていまひとつだったな
今週はヨワネハキあたりもランクインさせてもいいと思うんだがね。今年出た優里の1stアルバムは聴きやすくて意外と良かったな。3股らしいけど
0013名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:34.63ID:TJBQXr100
前回のランキングはガッカリだったな
0014名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:34.05ID:PD2ntFrL0
>>8
バカじゃねw
0019名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:28.97ID:M+4ROEyC0
伸び代しかないわ
0026名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:49.26ID:F4JO7QDka
クリーピーナッツってヒップホップ好きから認められてんの?
0027名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:52.27ID:edUyVXPt0
やっぱセンスないないしわたり
0032名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:05:29.35ID:RthNVBVG0
音楽分析すんのってダサくない?
0033名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:05:34.07ID:nTu6sALs0
むかしのいしわたりはジャニなんか比較にならんくらいの超イケメンだった
0044名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:22.91ID:BB+At2U30
去年やろ
0045名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:23.76ID:nTu6sALs0
いしわたりは歌詞重視だが
プロテストソングには一切興味ないとこに好感を持てる
0053名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:20.65ID:zR1WDgXO0
>>26
ありがちのフレーズばかり言う人
〜から認められてんの?とかなんか、寒い
0054名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:22.44ID:1uwmYTyu0
>>48
そんなことはないだろう
昔と違って
0057名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:46.27ID:nTu6sALs0
最初の部分が
叶えたいと聴こえたのは俺だけではないはず
0058名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:54.61ID:y3mWgY2v0
そもそもこいつ英語できんのか?
0061名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:59.69ID:YBWbs/GX0
しらじらしいお世辞番組
0063名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:06.81ID:BB+At2U30
部屋とワイシャツと私
0066名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:29.27ID:sgTWKJOuM
ウィークエンドの新アルバムで織田哲郎をサンプリングしてたの面白いけど、この番組を収録してるの去年だもんな
0069名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:54.27ID:nTu6sALs0
>>67
おじいちゃん寝ろよ
0076名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:32.02ID:M+4ROEyC0
俺は君に夢中が好きやった
0077名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:32.18ID:nTu6sALs0
血は赤いよ
桃色の血ってなんだよ
0079名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:43.09ID:sgTWKJOuM
宇多田の新アルバムは楽しみだなぁ。とくに新鮮味は無いけど
0080名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:44.20ID:oZ9H6UtFd
>>35
よふかしのうた(´・ω・`)
0083名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:54.85ID:LvJyd2bl0
去年新曲出してたのか
ちょくちょく音楽番組見てたのに1回も聞かなかったわ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:02.32ID:y3mWgY2v0
1位HERだろどうせ
0087名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:21.20ID:rLI3dIKWp
一般人が言うならいいんだけど作詞のプロを名乗ってる人間がこんな浅いことを言うのはちょっとね
0090名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:25.46ID:nTu6sALs0
宇多田はいつのころから知らんが
母親と同じように暗い歌しか書かなくなったな
こんなの宇多田じゃないよ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:25.50ID:khWrOfUNd
とある曲に対する批判も擁護も、それらはカルト信者の思い込みに過ぎないんです。
定量的に示して欲しいものです。
0092名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:35.75ID:M+4ROEyC0
たしかにおかしな譜割してる
0094名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:45.91ID:3oc5MI770
顔がアンミカみたい
0096名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:49.50ID:ZSVQsFbh0
こういう変なとこで途切れてる曲何か違和感あって気持ち悪い
0097名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:50.68ID:EWJYpDES0
メガネが勝手に深読みし過ぎてるだけで作り手側は全くそんなこと考えてなさそうw
0099名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:02.96ID:Z1N9aMKm0
不滅に凄く合ってたね
0100名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:07.86ID:VHbDRUoG0
なんで宇多田でこの曲選ぶんや
0101名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:15.19ID:8eqeOGsw0
この人は歌詞基準なんだな
0102名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:15.34ID:m0ysK6030
この番組絶好調だね
Mステのスタッフも関ジャム中心になってるそうだ
0107名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:40.14ID:YBWbs/GX0
ヤッフルて顔じゃないだろ
0108名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:42.64ID:nTu6sALs0
宇多田の名曲といえばファイナルディスタンス
0109名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:45.47ID:Wzc/txlA0
宇多田のはアニメの不滅のあなたへのOPなんだよな
あのアニメはマジでいいから
秋の2期か楽しみすぎる
0114名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:15.62ID:77LiVnKd0
知らない唄ばっかりだ・・・

というか尾崎の息子はどうしようもないだろ手がけたってレベル?
0115名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:17.27ID:YN4sRIAJ0
日本語でおk
0116名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:18.88ID:M+4ROEyC0
大豆田
0119名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:35.48ID:ei6AwAWr0
ZYYG,REV,ZARD & WANDS featuring 長嶋茂雄のインパクトにはかなわんな
0122名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:42.25ID:sgTWKJOuM
大豆田とわ子、後半失速したけど面白かったな。この曲も良かった
0124名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:43.12ID:LvdVKmRma
この曲シティポップの仕掛人的な人も新世代のシティポップと絶賛してたな
0126名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:56.96ID:nD0d7Gc20
ベストといいながら売れてないやつばかり
おまえら一般人とはセンスが違うと言わんばかりに
0129名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:05.58ID:y3mWgY2v0
松やんアナ雪を営業に使わないのすげえよな
0130名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:07.95ID:MiZsJ9yY0
ラップとかヒップホップは入墨とかアウトロー感が嫌いだ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:09.01ID:1uwmYTyu0
>>109
アニメマジ退屈で我慢できず見るのやめた
0134名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:21.48ID:3oc5MI770
YOASIBIみたいなサウンドだな
0137名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:23.27ID:khWrOfUNd
>>105
そうなんですよね。易きに流れるのが人間なので、そのような曲にしかならないのは経済原理的にも言える。
売れるが勝ち。
0139名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:27.71ID:VHbDRUoG0
こんなん、ドラマありきやん
0142名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:44.78ID:1uwmYTyu0
>>130
刺青いれてる時点で「俺とは無関係」ってなるな
0143名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:46.00ID:ei6AwAWr0
>>126
ちょっと外すほうが俺音楽わかってるでしょ感が出てそれっぽくなるからな
口曲がってる松尾の選曲とかサブイボ出るわ
0144名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:54.17ID:Chwf+KbS0
世界のトップDJが日本をスルーしてタイやインドネシアではプレイする
そんな国になっちまった
0145名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:59.28ID:Wzc/txlA0
>>132

>>132
あんなに展開早いのに退屈???
哀しいから見れないならわかるが
0147名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:11.98ID:zR1WDgXO0
フィーチャリング松たか子とかもっとじゃんじゃんやればいいのに
0150名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:23.99ID:4ijh4CkDd
こいつラップだけやん
0153名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:26.18ID:nTu6sALs0
松たか子のダンナは佐橋俊彦
結婚前は親父の幸四郎が佐橋の事を毛嫌いしていたらしいが
子供が出来てからは手の平返ししやがってそうでもなくなったらしい
その話を聞いてから俺は幸四郎が大嫌いになったわ
0158名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:30.40ID:VHbDRUoG0
ラップ多すぎじゃね?
0161名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:38.48ID:YN4sRIAJ0
日本語でおk
0162名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:40.94ID:y3mWgY2v0
まーた土人のサル真似しちゃう
0163名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:47.04ID:WuLe+X2Q0
電磁波犯罪被害者の症状

体が異常に熱い
ノドが異常に乾く
異常に疲れる

スマホを所持していないときは被害が軽減する
0165名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:48.55ID:3oc5MI770
エド・はるみ?
0172名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:07.11ID:1uwmYTyu0
いまだに「アメリカの真似すればいい」ってラップだのやってる奴らっていったい何なんだろう
そろそろ猿真似やめたらいいのに
0180名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:27.49ID:YBWbs/GX0
ナナナナー ナナナナー
0182名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:37.53ID:3oc5MI770
二ジューのコカコーラのCMそっくり
0183名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:38.86ID:nTu6sALs0
日本人のラップはダサイから
いい加減やめた方がいい
0187名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:48.27ID:Chwf+KbS0
日本のultraもショボいのしか来ないしマジで日本の音楽やばすぎ
0188名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:51.44ID:nD0d7Gc20
こういうサブカルを過剰に持ち上げてるから邦楽は廃れんだろうな
0199名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:16.49ID:IIOjjNmK0
アメリカで流行ってるヒップホップの焼き直しにしか思えない
0204名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:51.10ID:YBWbs/GX0
紅白で放送事故
0208名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:53.26ID:khWrOfUNd
英語が少し喋れるだけの人というだけ。
ラップに関しては非常に弱い。英語でラップしてワールドワイドのトレンドに乗るでしょ実力があると自分で思っているのなら
0210名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:57.13ID:rLI3dIKWp
日本語は一音一語だからヒップホップに向いてるはずなんだけどダサいよね
やっぱ文化よ
0211名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:57.56ID:1uwmYTyu0
>>177
誰もおら東京さいぐだを超えられないからな
0212名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:58.66ID:iEsiyvWX0
やっぱ日本語ラップはおら東京さ行ぐだ以外恥ずかしくて聴けねえわ
0215名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:05.21ID:lxDN1Sym0
まだアイナゴリ押しあきらめないのか
0218名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:14.63ID:sgTWKJOuM
ROTH BART BARONのアルバムはすごく良かったわ。この曲もソロバージョンが入っとった
0219名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:15.50ID:VHbDRUoG0
紅白で音痴だったやつか
0220名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:17.59ID:Wzc/txlA0
この子の歌い方も声も無理
0223名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:24.46ID:BB+At2U30
紅白でド下手くそなのがモロバレしたアイナさん
0225名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:27.83ID:GFW0drro0
この声苦手
0235名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:05.68ID:TJBQXr100
>>218
毎日聞いてるわ
0238名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:08.86ID:YN4sRIAJ0
なんだこの豚w
0239名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:10.99ID:VHbDRUoG0
アイナ苦手って人多いな、ワイもやけど
0241名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:20.68ID:AlKmQ2qz0
ポカリ大好きだけどポカリCM吉田羊大嫌いだからポカリ2年近く飲んでないわ
0242名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:23.49ID:0VjunlSs0
二つだけの声なのに大勢に聞こえるのかと思ったら二人で色んな声出してるなら大勢に聞こえるの当たり前じゃんw
0243名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:25.78ID:c2VhQLxb0
俺が選ぶ曲、ちょっと人と違うだろ?
0244名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:26.12ID:YrbKIna20
何喋ってるか聞き取りづらい
0245名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:27.53ID:sgTWKJOuM
AIのアルデバラン入ってなさそうだな。朝ドラ見てる俺なら入れるけど。アイ、ヘイト、ユー
0246名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:29.44ID:cImYLwNmd
何回聴いてもクリスマスソング
0251名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:41.01ID:Wzc/txlA0
金髪の隣のちょび髭の人って関ジャニにいたっけ?
0256名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:56.76ID:FsAxqhie0
口から泡www
0258名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:02.42ID:o/T16R0ca
アイナジエンドは名前で得してるな
ハシヤスメとかセントチヒロと比べてかっこ良さそうだもの
0261名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:16.52ID:YBWbs/GX0
口角に泡吹いてるの
0264名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:21.96ID:3oc5MI770
金髪デブの説得力のなさw
0265名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:22.08ID:LvdVKmRma
ドルチェ&ガッバーナのそのトレーナーのせいだよーとか歌えや
0266名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:26.72ID:YrbKIna20
オシャレなわんぱく相撲のチャンピオンみたい
0267名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:31.00ID:c2VhQLxb0
ヤックルただの早口デブじゃねーか
0268名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:39.25ID:nTu6sALs0
この番組は人間椅子を取り上げないな
あんな文学的な歌詞で音の質も高いバンドはなかなか存在しないと思うけど
0270名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:41.76ID:VHbDRUoG0
>>266
くさ
0272名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:47.57ID:5Yxtq6sB0
邦楽限定なら先にそう言ってくれよ
10曲全て邦楽とかあり得ないだろ普通
0276名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:29.76ID:LvdVKmRma
>>268
BURRNと一緒でレコード会社から金出さないと取り上げないんじゃね?(・ω・)
0279名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:47.36ID:iEsiyvWX0
アイナなんて奴紅白出てたっけと思ったらBISHとかいうジャイアンリサイタルのグループか
0280名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:49.31ID:sgTWKJOuM
>>268
筋肉少女帯や人間椅子や聖飢魔U等はもうここで取り上げたら逆に失礼だからな
0281名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:55.77ID:3oc5MI770
>>273
わざとパンツにうんこくっつけてるみたいな言い訳わらた
0282名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:10.08ID:GFW0drro0
>>276
じゃあこの番組でよく出てくる藤井風は…
0287名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:35.39ID:khWrOfUNd
引きこもり国家ニッポン、発音ダサいよ日本語英語、とかって思われているなかで、エーウィッチもそう言われているわけで、でも、ここ日本ではエーウィッチかっこいいよ最先端だよてきな。そりゃそうなるし、気持ちがよくわかるよ
0288名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:43.25ID:77LiVnKd0
ロックバンドで取り上げられるのってとりあえずキングヌーとかRADばっかなイメージだこの番組
0290名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:14.66ID:1dl7L3MRa
TBSとテレ朝ってなんでこんなに葬儀のCM多いの?若者向けの番組でもバラエティーにもいる
0291名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:16.70ID:b/BS4TvA0
藤井風って

キャラがあんなだから最終的にそこまで売れないと思うよね
0294名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:26.92ID:WMmz8soid
ウマ娘やろ(´・ω・`)
0295名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:27.62ID:VHbDRUoG0
またかよー
0296名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:28.87ID:sgTWKJOuM
>>287
ウィークエンドの新アルバム聴いてみ。織田哲郎をサンプリングしとるぞw
0297名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:42.92ID:C/lmQpMx0
>>87
ポケットからきゅんですとかPPAP選ぶ人だからねぇ
0298名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:51.79ID:GFW0drro0
お茶の間で聞いた事ないな…
0302名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:23:07.11ID:C/lmQpMx0
>>7
当たったな
0303名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:23:09.80ID:YBWbs/GX0
よくなくなくなくなくなくなーい
0306名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:23:18.68ID:sgTWKJOuM
大豆田とわ子のこの曲は俺は1位でも良いけどな。Mステではなんか酷い歌声だったけど
0308名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:23:27.16ID:9VVdhsdO0
stutsって星野源のバンドメンバー?
0310名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:23:31.27ID:nTu6sALs0
松たか子がヘビースモーカーというのを知ったときショックで
パチンコやめたわ
そして俺は競艇をやるようになった
0311名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:23:31.69ID:YN4sRIAJ0
東京ラブストーリーのか
0314名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:23:45.32ID:LvdVKmRma
とりあえずオルタナティブと言っときゃなんとかなるという風潮(・ω・)
0316名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:24:09.35ID:b/BS4TvA0
スタッツって
東大卒なのにこんな音楽やってるときいてびびったわw

松たか子みたいなの参加させてもたぶん売れねーし
0317名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:24:18.05ID:0ksseSo6M
↓May J.が歯軋りしながら
0318名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:24:20.90ID:YBWbs/GX0
>>309
服もカニっぽいな
0320名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:24:28.92ID:AlKmQ2qz0
テレビあるってだけで集金に来るあたおか集団いるからな
0325名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:24:42.69ID:3oc5MI770
ほっぺたにどんぐり入れてるの?
0329名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:25:02.58ID:GFW0drro0
>>325
リスかよ!
0331名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:25:06.79ID:b/BS4TvA0
いやいやw

東大だろうが藝大だろうが
松たか子だろうが
売れねーんすよw 今どき音楽はよw
0332名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:25:13.24ID:1YOJ9ObO0
同じ業界だとしてもオフでここまでアンテナ伸ばせるとか音楽家の人って暇すぎじゃ
0337名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:25:29.80ID:nTu6sALs0
>>307
たまで高齢者扱いかよ
俺は人間椅子だけじゃなくて村八分や外道やモップスとかも
扱ってももらいたいと願ってるがそんな俺は仙人扱いになってしまうな
0343名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:25:50.93ID:ttfCPNbw0
この番組見てる人はマイナーアーティストの曲聞きまくってるの(´・ω・`)
0346名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:25:52.62ID:C/lmQpMx0
>>280
筋少は古田新太が挙げたことあるはず
0348名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:25:54.84ID:YBWbs/GX0
AUはオーて読むの知らないアホなの
0349名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:25:54.88ID:+J+ycR990
昔は面白かったけど最近はネタ切れなのか大したテーマもなくつまんないな
コント番組にした方がいんじゃね?
0356名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:20.45ID:b/BS4TvA0
なんかさ
あいみょんとかヨアソビとか
かわいい声が売りのやつしか売れねーんだよな
今の時代ってw
0359名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:27.50ID:YrbKIna20
少ししか知らんけどこの人曲ごとに別人みたいにガラッと変わるね
0361名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:30.87ID:ZNQDqybh0
>>343
そこまでマイナーじゃない
サブスクで新曲チェックしてると出てくるレベル
0362名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:31.04ID:VHbDRUoG0
vaundyは見た目で損してる
0366名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:38.54ID:TJBQXr100
でもvaundyはサンプリングというかパクリというか
0368名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:40.48ID:1uwmYTyu0
>>337
そりゃあそうだろ
たまが売れたのは32年前だ
0369名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:45.73ID:9B8DntjN0
バウンディゴリ押しだろこれ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:47.67ID:47n59tvMd
次の米津にしたいのかな
0373名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:50.46ID:GFW0drro0
>>349
関ジャニじゃまともな人呼べんのだろう
0374名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:50.73ID:nTu6sALs0
全然知らんアーティストや
0379名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:27:10.13ID:0M4h+u7KM
>>280
聖飢魔は初期に出てるぞ
ttps://www.tv-asahi.co.jp/kanjam_archives/backnumber/0019/
0383名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:27:29.12ID:JRv/wSrV0
一般認知まではいかなさそう
あーでも小松菜奈で話題になったか
0384名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:27:35.36ID:Mock8VLA0
つーか顔見せしないタイプのやつ?
グリーーンみたいなの?
0386名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:27:45.18ID:1YOJ9ObO0
理論的な主張はどんどんしてくれていいけど歌詞とかその他の意図的な部分は制作者のみにしかわからないのにドヤって解説まがいもほんと痛い
0392名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:27:51.71ID:47n59tvMd
>>343
俺も付いて行けてないです
0393名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:27:57.33ID:VHbDRUoG0
vaundyってどこの大学行ってんだろ
0396名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:01.88ID:nTu6sALs0
>>372
現役ならいいのか
それじゃ三上寛や中川五郎や平沢進はOK?
0397名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:05.60ID:FsAxqhie0
一発屋代表
0403名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:12.62ID:UhDsdDsh0
くん呼びキモい
0404名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:15.72ID:CcTDogLyd
良くわからんのだが
高度な音楽性をわかる俺達すげぇやろ?
って番組?
0405名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:16.50ID:9B8DntjN0
小沢健二と不倫したやつ
0406名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:16.53ID:YBWbs/GX0
ユウキロック
0412名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:27.70ID:ei6AwAWr0
awesome city clubとか昔から取り上げられてもよかったけど
ほとんどこの番組に出てこなかったよな
知ってるぞ俺らは
0414名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:38.25ID:sgTWKJOuM
オーサムはメンバーをクビにして生き残れたな。非情な判断だったけどこれが現実というのを見せつけたな
0416名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:45.66ID:GFW0drro0
>>404
今回のテーマはそうかもしれない
0417名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:49.31ID:nTu6sALs0
柄本明の長男かと思ったら違うのか
0418名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:55.87ID:VHbDRUoG0
おじゃる丸か
0421名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:58.04ID:zOO5+Ks4p
ひとつも刺さらない自分はすごい閉鎖的な思考で生きてるんだろうな…
別に困らないから困る
0422名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:58.17ID:YN4sRIAJ0
知ってる知ってる
0425名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:10.87ID:b/BS4TvA0
オーサムも一発屋で終わりそうだからなw

いつまでこの曲で推してんだよw
新曲で一発当ててみろよタイアップなしでw
0427名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:14.35ID:mRIVP/Jv0
ラジオでもテレビでもかかりまくってたな 21年一番聴いたかもしれん
0430名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:17.99ID:7fnkSKhH0
>>332
そんなアンテナ高いか?

流行りをテレビで察知する人とはそりゃ比べ物にならんだろ
0431名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:21.01ID:nTu6sALs0
なんかこのサビとよく似た曲があったような気がする
0432名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:21.34ID:wsUiPF7K0
この男がうまいな
0436名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:36.99ID:0M4h+u7KM
>>356
Adoとかyamaとかむしろ低い声ブームかと思ってたわ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:37.05ID:ei6AwAWr0
>>404
昔からそうだよ
マイナーな歌手知ってる俺かっこいいでしょ番組だよ。これ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:37.52ID:6CwQUs5L0
>>412
ベースとドラマーがなかったことにされてるね
0439名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:41.97ID:VHbDRUoG0
オーサムは普通に有名だろ紅白でたし
0440名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:42.61ID:AkUuUjFi0
オザケンの熱狂的なファンの宇野維正がPORINの覆面ユニットをステマしてたっていう
0443名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:44.40ID:atLCGEQS0
オザケンは水色髪の女に興奮できるの?
アニメキャラみたいで勃たない
0445名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:44.65ID:YBWbs/GX0
オーサムは恋のぼんちシートが売れたな
0453名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:30:04.78ID:GFW0drro0
>>424
大晦日はここ数年テレ東観てるわ…
0454名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:30:06.59ID:6i9kxXTX0
どこが良いんだよボケ
サビ以外ゴミだろ
0456名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:30:16.97ID:nTu6sALs0
いまどきレコードプレイヤーって…
いまレコードなんか聴いてるやつなんかひとりもいねえよ
0459名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:30:22.82ID:s5DeNee80
ミュージックフェアで別の曲歌ったらびっくりするほどつまらん曲やったわ
こりゃ一発屋だわな
0461名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:30:34.34ID:77LiVnKd0
取り上げるミュージシャンが今時のものでなきゃ無理なんでしょこの番組
そうでなきゃB-Tとかイエモン、グレイとかも今も現役バンドの今昔語ってほしいもんだけどさ
0469名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:31:03.25ID:VHbDRUoG0
>>457
わかる
0471名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:31:10.25ID:GFW0drro0
>>456
少しブームになってたような…
0476名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:31:23.65ID:VHbDRUoG0
>>465
キモいな
0488名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:31:43.89ID:nTu6sALs0
去年一番聴いた曲は
スキャンダルのおやすみ
0489名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:31:44.98ID:YN4sRIAJ0
ダイナ荘の歌を歌ってる奴らか
0491名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:31:45.24ID:khWrOfUNd
>>382
巧妙に操作された経済原理で流布された曲を有難がるというのが大衆だし、そういう曲が"名曲"。
そもそもクラシックがそうだよね。
0493名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:31:46.06ID:MG+HlWJR0
だから韓ジャムのプレイリストなんて誰も興味ないと何度言えば
0499名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:31:49.67ID:YrbKIna20
向井秀徳とやったやつは?
0505名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:32:14.22ID:YBWbs/GX0
金星(まあず)
0511名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:32:21.97ID:47n59tvMd
>>455
日本のミュージシャンなんだからこれはK-POPですねと言われるよりは良いんじゃね
0512名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:32:22.66ID:9B8DntjN0
広瀬アリス
0516名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:32:29.85ID:Sdpq4SBj0
CHAIは向井秀徳がremixしてるやつがかっこいい
0517名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:32:30.56ID:F/9C6iMO0
charaでそんな曲あったといえばあったけど
全く気づかないぐらい違うな
vaundyのサザン似とは違う気がするな
0518名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:32:31.29ID:7fnkSKhH0
>>341
完全なオリジナルな曲が存在してると思ってるの?
料理のレシピで考えなよ
0522名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:32:42.58ID:GFW0drro0
>>473
俺30代なのにテレ東の方が知ってる曲多い
0527名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:32:56.68ID:1uwmYTyu0
きいやま商店は昔からゴリ押しされてそれでも売れないってやつだろ
0529名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:33:00.72ID:cMCVpyKU0
日本のポップスというか音楽シーンって韓国と比べて本当にレベル低いよな
そしてレベル低い奴ら同士で凄い凄いって褒め合ってるのマジでキツい
0531名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:33:06.99ID:3oc5MI770
おっさん版のニジュー
0534様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:33:11.48ID:58CT9wXqK
>>26
クリープはクリープでも尾崎世界観の方はBSフジだけが異常に過大評価して毎週の如く土曜深夜に60〜120分の冠特番放送しているな…小生はどちらの作品も芸能も全く才能の片鱗も感じないが
>>32
映画でもアニメでもゲームでも美術でも芸能でも音楽でも何でも同様だが「売上が凄いから」とか「知名度が高いから」とか「大多数が褒めているから」とかで評価を上下左右する方が愚劣至極だと常々思うが…昨今のありとあらゆる分野の分析考察番組の問題は分析や考察すること自体ではなく“作家や作品そのものは特別ではないのに政治や経済の力学作用で無理矢理に御輿担ぎし神格化していること”であり作家や作品が本当に傑出しているから絶賛しているのではなく取り上げて褒め称えなくてはいけない理由が先に在って分析や考察が視聴者を騙したり洗脳する為の道具でしかないこと
>>45
所謂プロテストソングって坂本龍一が「象を見習え!」とか沢田研二が「原発反対!」とかの社会的や政治的なメッセージを直言する作詞の歌のことかね…【つんく♂】が2013年に創作した最後のハロプロ総合P作品の『What is LOVE?』も「勝利の女神は誰にも公平でしょうか?」とか「たった一人を納得させられないで世界中口説けるの?たった一人を不安にさせたままで世界中幸せに出来るの?」とか社会的政治的メッセージ直言歌だが該当なのだろうか?
0535名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:33:22.57ID:YN4sRIAJ0
聞かせろよw
0537名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:33:33.52ID:0M4h+u7KM
丸山いつもマイナーどころ挙げるけどセンスいいわ
0540名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:33:36.53ID:TJBQXr100
>>517
vaundyなんてミスチルサカナとかサンプリングしまくり
0545名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:33:56.84ID:IqBgPK5hd
モダンチョキチョキズにあかさたな何とかって歌詞があったな
0547名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:00.93ID:VHbDRUoG0
流行語?!
0549名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:03.57ID:6CwQUs5L0
>>490
むしろ取り上げてほしくない。こんな番組で取り上げられるのもったいない。
0550名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:04.18ID:YN4sRIAJ0
うっせえわキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0551名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:04.42ID:9B8DntjN0
一発屋だろ
0555名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:10.85ID:GFW0drro0
サビ以外初めて聞いた
0562名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:24.22ID:Sdpq4SBj0
はいまたソニー推しw
0563名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:26.88ID:PuuPXBsw0
がなってるだけのイメージ(´・ω・`)
0569名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:35.02ID:nTu6sALs0
これ椎名林檎のパクリじゃねえか
0574名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:42.48ID:EaXdKBu20
この辺は一昨年の時点で冨田明宏さんが取り上げてたんだよなぁ
0580名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:52.63ID:VHbDRUoG0
ワイの周りではうっせえわなんて言ってる人いなかったなー
0581名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:54.34ID:TtP1Aovm0
前も流行語がどうのこうの言ってヤバT選んでたよないしわたり
0582名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:55.17ID:rLI3dIKWp
>>529
朝鮮ポップは90sアメリカンアイドルポップの焼き直しなんで語る価値すらない
オリジナリティゼロ
0584名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:58.60ID:JRv/wSrV0
いつ顔出ししてライブするんだろうな
そこが分かれ目になりそう
0585名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:59.11ID:3oc5MI770
チェッカーズに似てるよね
0586名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:59.39ID:YBWbs/GX0
一昨年の曲じゃないの
0587名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:00.39ID:b/BS4TvA0
元スーパーカーのギター下手だったメンバーのくせに偉そうだなこいつw
0590名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:04.00ID:FsAxqhie0
子供が真似して歌うの嫌い
0591名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:06.54ID:nTu6sALs0
むかしの倖田來未がこんな感じだったな
吐き捨てるような歌唱法
0593名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:09.84ID:1uwmYTyu0
あとは顔出しして「ブッサコミュ抜けるわ」ってなるのかならないのかっていうことだわな
0594名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:09.99ID:qSaF0aBI0
何が受けたのかようわからんな
こんなの10年前からニコ動にある曲を煮詰めただけのような印象
0595名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:11.92ID:YrbKIna20
昨日オールナイトニッポン出てたわ
0596名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:11.99ID:khWrOfUNd
>>26
ジャパニーズヒップホップという世界とヒップホップを別けて言えばかなり認められているんじゃないの
0600名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:15.15ID:0M4h+u7KM
>>493
お前が興味ないだけだろ主語でかくすんなや
関ジャニファンで視聴率稼いでんだから
0603名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:22.13ID:YN4sRIAJ0
おまえら狂言買うの?
0604名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:23.13ID:M+4ROEyC0
歌はうまいと思う
0605名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:24.82ID:pQ0RFuLt0
曲作ったやつがアニメの主題歌やってたけど歌詞が最高にダサかった
0606名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:26.88ID:0kuv67F10
この曲擦られすぎて2020かと思ってたわ
って2020の曲じゃねえか
0614ノンジャンル
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:47.43ID:QEzsfYSF0
凝り固まり過ぎくそ化した番組
0615名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:48.55ID:6CwQUs5L0
Adoの踊をカバーした花冷え。ちゃんが好き。
0617名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:50.84ID:5GSf/SUX0
こいつの配信1万のスパチャが飛び交ってて怖かった
金儲けちょろいって思ってんだろうな
0618名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:51.10ID:6i9kxXTX0
生歌たったの一回も披露してないのに歌唱力wwwwwwwww
0619名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:51.62ID:xp4SxOHT0
この曲はがなってるだけだから好きじゃないけど他の曲はまあまあよかった
0621名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:53.52ID:wsUiPF7K0
椎名林檎には感じないけど
ADOは声がヒステリックで不快なんだよな
0622名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:02.38ID:9B8DntjN0
クライベイビーがなんで入ってないんだろ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:15.33ID:YGMZYiwg0
2021年リリース縛りじゃないのか?
2020年のランキングはYOASOBI「夜に駆ける(2019)」入らなかったのに
0627名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:18.77ID:nTu6sALs0
>>587
いしわたりはギター上手かっただろ
下手というのをバンプのギターみたいなのを言うんだよ
0630名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:26.60ID:YN4sRIAJ0
全部知らんわ
0631名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:32.60ID:Sdpq4SBj0
>>588
あーどうしてもyoasobiとかyamaと一緒くたにしてまうわw
0632名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:36.68ID:ei6AwAWr0
まじで山本リンダのどうにも止まらない以来の流行語だからな
0634名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:38.82ID:wX7XQSEZd
ここはラルクやろ(´・ω・`)
0638名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:43.42ID:GFW0drro0
>>619
キムタクが如くの歌は嫌いじゃない
0640名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:44.52ID:sgTWKJOuM
>>617
良いと思うもんに金を出す文化は良いと思うよ。日本って無料主義が多いもんな
0642名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:47.43ID:CcTDogLyd
は?
0644名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:52.71ID:YN4sRIAJ0
シンエヴァやん
0645名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:55.71ID:khWrOfUNd
ほんの少しぐらいでいいから物理学を勉強したほうがいいと思う。ほんの少しでいいから。
0648名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:59.36ID:VHbDRUoG0
宇多田キター
0654名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:09.32ID:vZLd7SaO0
口の横の泡なんとかしてほしい
0656名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:12.52ID:M+4ROEyC0
明日か明後日かアルバム出るよな。
0657名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:13.15ID:6i9kxXTX0
まぁこれは天才感あるわ
0661名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:20.57ID:sgTWKJOuM
宇多田にしてはつまらん凡曲だと思ったけど、まさかの1位かよ
0665名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:33.07ID:ei6AwAWr0
宇多田は今のJPOPのトップランナーやな。こう見ると
あと10年は行ける
0668名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:36.38ID:GFW0drro0
知らない曲だけどエヴァの七日
0670名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:41.02ID:nTu6sALs0
頼むから宇多田はむかしみたいな明るい曲を歌ってくれよ
お袋の真似して暗い曲ばっか歌うのはやめてほしい
0672ノンジャンル
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:45.81ID:QEzsfYSF0
TikTokとか17の生配信でギフト投げてるやつら哀れ 俺はあいつら嫌い
0673名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:47.51ID:sgTWKJOuM
碇シンジのエヴァゲリが綺麗にさっぱり終わったのは最高だったな
0674名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:48.25ID:3oc5MI770
エレピの左手が全音符でならしてるやん
0678名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:54.49ID:EaXdKBu20
桜流しもよかったけどやっぱりエヴァの書き下ろしだと外さないんだよなぁ宇多田
0679名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:55.11ID:6i9kxXTX0
ビューティフルワールドのほうが好きだけどな
0682名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:58.69ID:atLCGEQS0
宇多田ヒカルは年取るごとに曲の雰囲気が変わる
昔も好きだけど今もいい
0690名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:16.32ID:Mock8VLA0
キッチンでずっと皿洗いしてる曲なんだっけ?
あれ好きなんやけど
0691名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:16.58ID:khWrOfUNd
なんで物理現象を無視しまくってカルトに全力疾走するんだよ、意味がわからない
0692名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:18.51ID:4ijh4CkDd
まあでも宇多田はやっぱすげえよ
0694名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:19.94ID:VHbDRUoG0
夢中は選ばれないのか
0696名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:23.74ID:YN4sRIAJ0
中島が真似してた頃が懐かしい
0698名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:27.26ID:YBWbs/GX0
学生時代のあだ名はヒゲマロ
0699名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:27.36ID:9B8DntjN0
宇多田ヒカルは初期だけだわ
最近の曲は似たような曲ばかり
0701名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:31.86ID:9VVdhsdO0
宇多田どんだけ凄いんだ…
0704名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:35.51ID:6CwQUs5L0
FUGAZIとか好きだったからそんなバンドが日本に出てこないかと期待してる。
0706名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:38.07ID:oZ9H6UtFd
天然水お姉さん(´・ω・`)
0708名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:42.03ID:C/lmQpMx0
>>504
マイベスト企画では入ったことないけど
通常回でなら取り上げられたことはあるよ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:45.24ID:1uwmYTyu0
>>652
鼻の穴は脂肪注入とかしたら小さくなりそうな気がする
0711名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:56.99ID:b/BS4TvA0
おれの思った通りの余生を送ってるな宇多田さんは

つまりヒットメイカーの道を拒否して悠々と生きてるこの感じ
おれが予言したとおりだったわ
0713名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:01.37ID:atLCGEQS0
ビューティフルワールドの方が好きだからこの曲は退屈やったわ
再生回数すごいけど
0714名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:04.04ID:M+4ROEyC0
サビがない
0715ノンジャンル
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:06.95ID:QEzsfYSF0
>>670
俺もR&B歌わなくなった宇多田には違和感 時代だけどね
0719名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:23.65ID:VHbDRUoG0
宇多田、最近またよくなってきたよな〜
0721名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:29.65ID:vZLd7SaO0
宇多田ピアノだけのヤツだいしてほしいわ
どれもピアノがいいだけ歌いらね
0724名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:33.89ID:YBWbs/GX0
中国の甘やかされた子供
0725名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:34.68ID:+J+ycR990
なんだろ
弱小サッカー部のキーパー(補欠)紛れ込んでね?
0726名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:38.45ID:nTu6sALs0
宇多田は美人かブスかいまいち判断しにくいルックス
オッパイでかいけどシブコと同じで色気ねえし
0728名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:41.21ID:6i9kxXTX0
それでも初期の宇多田に比べたら劣化しまくりなんだよな
初期どんだけすごかったんだよって
0731名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:45.24ID:GFW0drro0
字幕ないと何言ってるのか…
0736名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:58.66ID:YrbKIna20
この人ラリってんの?
0737名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:40:01.35ID:/g7SmKT2a
>>690
HEY!HEY!HEY!でまっちゃんにもっとちゃんとすすいだ方がいいって言われてたやつ
0742名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:40:09.55ID:m0s3RmuV0
流行りの曲じゃなくて好きな歌手に自信持てる自分で居たいと思う番組
0749ノンジャンル
垢版 |
2022/01/16(日) 23:40:22.27ID:QEzsfYSF0
>>727
光(2022年)
0755名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:40:33.80ID:9ZXGZ2Khd
なんじゃこいつキモいな
0756名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:40:36.22ID:sgTWKJOuM
>>699
俺もそんな印象だったけど、Fantomeで復活して、初恋もすごく良かった。駄曲も多いけど
0757名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:40:40.23ID:O+VCNWKR0
この人に似た女子プロレスラーいたよね
0762名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:40:50.95ID:4ijh4CkDd
宇多田むしろ年取ってかわいくなったよな
0763名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:40:51.91ID:GFW0drro0
>>742
俺、去年一年で10曲もあげられないや
0764名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:40:58.39ID:YN4sRIAJ0
ミスチルかな
0771名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:12.89ID:6i9kxXTX0
まーたひげか
0779名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:32.84ID:9B8DntjN0
こっちかよ
クライベイビーのほうがいいだろ
0780名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:33.37ID:YN4sRIAJ0
髭かー
0783名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:41.70ID:6i9kxXTX0
こいつほんとヒゲ好きだな
0788名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:53.13ID:ZVVbvG1D0
自分が関わってる曲選んでて草
0791ノンジャンル
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:55.39ID:QEzsfYSF0
>>768
ワロタ
0792名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:57.19ID:atLCGEQS0
髭弾もすごいね
この人いつまで曲かけるんだろ
ネタ切れ大丈夫か?
0794名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:42:01.01ID:VHbDRUoG0
これSpotifyでめちゃ流れてくるんよなー
0800名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:42:06.10ID:25TRPA5a0
アポトーシス本当にすごく良いからな

誰も入れなかったらぶっ叩いてやろうと思ってたわ
0805名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:42:08.04ID:Cc0sXJK60
芸能界とかいう狭い内輪でベタベタ褒め合うだけの番組っておもしろいの?
0809名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:42:12.42ID:GFW0drro0
>>785
なんかドリフのコントみたいね
0816名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:42:28.36ID:wR3nJOIg0
>>741
髭男のメジャーデビュー曲がサビ無しだったが
月9主題歌でめちゃくちゃ印象的に使われてるのに売れなかったもんな
0818名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:42:36.64ID:khWrOfUNd
ドストエフスキーほどの凄まじさを求めたい私にとっては、この歌詞は弱いですね。
0820名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:42:37.74ID:1uwmYTyu0
これ聞いてみんなが思うのは「なんだヒゲ団もうネタ切れかよw」っていうこと
0821名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:42:38.63ID:vZLd7SaO0
>>754
歌マジいらないわ
Beautiful Worldもピアノのとこだけでええわ
0822名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:42:40.80ID:YN4sRIAJ0
グッバイ
0830名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:42:58.23ID:13SI2e4R0
これはないわ

何も感じないJ-POP
.
0831名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:01.21ID:ZVVbvG1D0
>>806
身内だからさ
0833名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:02.10ID:oIRiRM/50
金髪豚野郎は、自分が気に入らない曲だと、頭が斜めになるのか
0836名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:04.28ID:Sdpq4SBj0
アルバム曲ならペンディングマシーンが好きだわ
0839名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:15.64ID:sgTWKJOuM
今年のランキングは、ナウなヤングの1位のヨワネハキや三股の優里はひたすらスルーするのがいかんなぁ
0840名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:16.12ID:GFW0drro0
>>826
cmで聞いたなってくらいしか…
0841名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:16.40ID:fjYb+XMP0
最近のcmで
あいるっくぅぃるぐっっとぅでい
あいるくうぃるぐとぅでい
ってのが耳からはなれんわ
0842名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:17.37ID:nTu6sALs0
ヒゲダンは主要メンバー二人がジャニーズのファン
そこが好感持てる
どっかの見た目がクッソきたねえイキった4人組バンドとは違う
0846名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:24.98ID:6CwQUs5L0
名古屋のFMでコミックバンド的な活動してた頃が懐かしい。
0850名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:28.45ID:YBWbs/GX0
バンド名もじっくり考えればよかったのに
0851名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:28.61ID:wX7XQSEZd
日本の音楽オワタ\(^o^)/
0857名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:39.66ID:/g7SmKT2a
去年はヒゲダンばっかり聴いてたな
おばさんにも優しいヒゲダン
0858名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:40.60ID:YrbKIna20
>>811
ゴチャゴチャ言わずにJ-POPのど真ん中で勝負する覚悟の差
0862名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:48.86ID:13SI2e4R0
小賢しさしか感じないバンド
0864名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:53.57ID:rLI3dIKWp
プリテンダーの時点で既に国民的アーティストの風格だったよ
0866名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:44:02.59ID:sL3T3WeX0
ダーリンってw
0868名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:44:06.44ID:mdgBSZMya
ヒゲダンも消費されることを回避したかったのか紅白でなかったな
今そんなのばっかり
上を目指さない
0876名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:44:31.11ID:CcTDogLyd
考えすぎだろ
0877名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:44:31.91ID:vZLd7SaO0
The Kid LAROI, Justin Bieber - STAY これが最高だわ
0879名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:44:34.84ID:YN4sRIAJ0
何言ってんだこの人w
0882名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:44:40.87ID:EaXdKBu20
髭ダンは相撲アニメの曲好きだったけど大して売れなくて次のでどーんと来たんだよなぁ
0883名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:44:42.18ID:nTu6sALs0
>>829
おまえの判断基準はロキノンかよ
0884名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:44:42.85ID:GFW0drro0
>>867
正式名称がすぐ出ない…
0890名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:44:55.54ID:YrbKIna20
忖度してジャニーズの曲もそろそろ入れないと
0894名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:01.70ID:6CwQUs5L0
>>872
自分も朝ドラ思い出したw
0897名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:04.51ID:YBWbs/GX0
>>867
誰もヒゲ生やしててないのに?
0901名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:18.64ID:6i9kxXTX0
なにいってるのか
0904名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:26.27ID:9B8DntjN0
クライベイビーは良かったけど
エスカパレードを超えるアルバムは作れなくなったな
0906名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:34.32ID:fsPQyMUD0
個人的には去年は長谷川白紙の『わたしをみて』と『ユニ』、星野源の『Cube』、『創造』、米津玄師の『死神』が良かったな
0908名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:34.95ID:3oc5MI770
こんなのクラシックの曲でいくらでもあるじゃん
0909名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:39.31ID:sgTWKJOuM
コンフィデンスマンで初めて聴いた時は、こんなに売れまくるバンドになるとは思わんかったな
コミックバンドみたいなイェーイイェーイ歌うバンドかと思ってたわ
0912名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:46.34ID:b/BS4TvA0
>>883
いやwwロキノンにすら馬鹿にされてたってことだよw
あそこのライターは楽器音痴だしw 渋谷はタンバリンすらたたけねえしw
0914名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:52.55ID:6i9kxXTX0
鼓動の音だからだろ
0921名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:03.69ID:J2EMLHvnM
ジャニの番組なんだからストーンズのラルクぽい曲でもいれろよw
知ってる?
0926名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:25.60ID:fIexHD/fM
プレフューズ73みたいなね
0927名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:32.36ID:YBWbs/GX0
どうでもいいですよ
0931名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:42.88ID:3oc5MI770
3度転調なんて定番だしw
0933名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:44.58ID:mdgBSZMya
綾香のにじいろと言いながらキロロを思い浮かべてた
あれ似てたっけ
0936名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:48.18ID:YN4sRIAJ0
失笑w
0937名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:49.75ID:EaXdKBu20
こいつらが語ってると薄っぺらく聞こえるけど、
マキタスポーツやスージーが語ってると聞く気になるのはなんでだろう
0940名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:00.01ID:GFW0drro0
解説されてもその結論になるのがよく分からんw
0944名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:04.66ID:nTu6sALs0
>>912
分かった分かった
お前がいしわたりを嫌いなのはよーく分かった
0945名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:09.69ID:CcTDogLyd
正直
こんなに音楽わかってる俺カッケーって
ノリで聞いてるだけだよな?
0949名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:14.29ID:vZLd7SaO0
勿忘もギターのとこだけでええわ
ダンスミュージックみたいなころの方が良かった
0951名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:16.99ID:sgTWKJOuM
>>926
なつかしいな。チョップしてないから俺はぜんぜんプレフューズを感じないけど
0954名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:27.27ID:3yMnALwYM
ふむふむ
なるほどなるほど
0956名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:33.26ID:+J+ycR990
自分の解釈に酔ってるだけっぽい
メロディーだけ聴けばよく聴くような耳障りいいだけの曲
0958名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:36.03ID:GFW0drro0
>>929
寧ろこっちはすぐ出るw
0962名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:44.44ID:VHbDRUoG0
ここは髭ダンっぽい
0966名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:51.36ID:13SI2e4R0
小うるさいけど何も感じない
0967名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:00.08ID:khWrOfUNd
書き込みを見てて思ったがやっぱり宗教だ。宗教と相反する側には辛い。
非科学を否定するつもりは無いが、メタ的な認知をすることを意識指定欲しいとは、少し思いました。偉そうに失礼しました。
0969名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:05.12ID:M+4ROEyC0
ほう全然わからない
0972名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:23.45ID:YBWbs/GX0
よう喋るな
0974名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:24.39ID:Qf8VPbv60
やっぱ重い言う人多いな
UNIVERSEとかのほうが聴きやすくていいやん
0980名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:36.99ID:qVirss9S0
古田新太いる意味あんの?
ヒルナンデスの南原並みに置物やん
0984名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:42.20ID:vZLd7SaO0
澤野弘之よんでこいよ
よくしゃべるぜ
0986名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:43.89ID:YN4sRIAJ0
グッバイ
0992名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:05.55ID:b/BS4TvA0
>>944
いやべつに嫌いでもないけどw
スーパーカーってナカコーと女がメインで
いしわたりの歌詞はなんかあざとかっただろw
0993名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:06.20ID:nTu6sALs0
似たようなコンセプトでメンバー全員イケメンなのに
時代が早すぎて売れなかったウィーバーもたまには思い出してください
0995名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:11.52ID:sL3T3WeX0
>>980
本人も興味なさそうだよな
0997名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:17.35ID:1uwmYTyu0
ツタヤの誉めボキャブラリーの勝ち!
0998名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:21.98ID:+cpk6GgZ0
髭団は臨時記号にメロ持ってけばいいと思ってそう
そしてリスナーはそれが好きな音でもある
0999名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:30.59ID:sgTWKJOuM
みのミュージックは月ノ美兎をチョイスしてたけど、この3人はそこらへんは見てないんだな
1000名無しステーション
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:32.46ID:64JDA1u30
奥深いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況