X



教えて!ニュースライブ正義のミカタ〜もりよ〜☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:53:58.84ID:SgKfeB4KM
仮想仮想って萩本欽一かよ
0003矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/01/15(土) 10:53:59.48ID:Bhsexvtz0
>>1
|^◇^)<全員パス
0004名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:01.95ID:i1lX0QUtd
ここか?
0005名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:08.52ID:WRIVvuLb0
全世界を相手にした新しい利権を取るチャンスなんやで
だからみんな必死なんや
0007名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:11.49ID:qPq35e8j0
匿名でできるようにしないとはやんないよ
0009名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:19.81ID:V8wASSL30
メタバースやってるやつは、
めちゃくちゃ視力低下するし、デブかガリガリみたいなきもい奴しかいないんだぜw
0011名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:23.09ID:ixB8yN6R0
まさかスレが続くとはね

山田もロイターって時点で
メディアから飛躍できん人って感じしてきたなぁ
0012名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:24.75ID:zjT4ypBM0
>>1

ウシさんに…やめてやれよ(´・ω・`;)
0013矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:38.26ID:Bhsexvtz0
|^◇^)<松村沙友理と渋谷凪咲は何故深田恭子に憧れてるのか?
0016名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:59.47ID:8u4UkKtW0
>>5
もうみんな学習したもんね
0017名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:02.56ID:PYNG7+id0
>>5
正直どの業界も停滞してるからここに力入れるのはまあ間違ってはいないか
0018矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:08.82ID:Bhsexvtz0
|^◇^)<かまいたち東京進出してやってる仕事がサラ金のCMかw
0020名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:18.38ID:zjT4ypBM0
メガネしながらあのゴーグル装着できるんか?
0021名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:21.89ID:Y+mXIVd00
要はマトリックスだな
0022名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:43.52ID:i+sZHbwJ0
>>14
ジャイロセンサーでずっと上向いた状態になるんちゃうん?
0023名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:03.43ID:LHzKiIcQ0
実社会ではSDGsで慎ましく、VRでは派手に放蕩生活

これが新しい利権がお前らに与える新しい世界像です
0024名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:04.27ID:m6/MSAOO0
藤井聡氏の言ってること あながち間違いではないけどな

今、ガーファがボロ儲けな構図みたいなのが 更に加速するってことだからね。 
下手したら思想も(一つの企業に)コントロールされてしまう。 
0026名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:09.31ID:gU6qsycF0
グーグルアースのVR版が進化したら
現実に旅行してる気分は味わえるな
0027名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:09.44ID:O9oHNkMod
どれだけ進んでもものを動かしたり作ったりはリアル世界でしかできないしなぁ
0028名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:10.66ID:ij/hJEdA0
西側諸国が総メタバースであうあうあーしてる時に中国ロシアが武力侵攻
0029名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:16.41ID:JuYnio1k0
でもさ、これってさ、仮想空間に接続している人間すべての行動を監視制御できているとも捉えることが出来るぞ
0030名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:21.58ID:82vXICgA0
>>985
わし、スタバでの英会話教室(ひたすら英語だけ喋って、もっといい言い回しの説明も、生徒が分かる英語でやってた)に遭遇したけど、そういうのは無料でできると思った ただ、わしにはそのレベルをができるまでの英語力もなかった orz
一方で、深い話はしてない感じ だから、交流や情報交換は、キーボードで日本語で実況で十分だって思った
0031名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:49.16ID:27zQ7Eeza
高所恐怖症だからメタで富士急のドドンパに乗ってみたい
ゲロ吐くと思うけど
0032名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:55.03ID:V8wASSL30
>>12
VRで目と脳がイカれるだろうし、
自律神経が壊れた牛の肉とか牛乳とかまずそうだな
0033名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:55.92ID:m6/MSAOO0
>>23
結局、欧米支配の構図がまた始まるってことね 

SDGS→ 欧州の利権のため 
VR → 米国利潤 
0034名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:00.55ID:qPq35e8j0
中身ジジイなのに性格よくて恋人になったら、現実に会ったらきもいから仮想空間だけで会うってありそう
で浮気しまくりみたいな
0036名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:03.20ID:RrCEyXFr0
メタで儲けるのが最終目的とは思えんな
庶民をメタに追いやって現実世界をさらに都合よく牛耳るための方策やろ
庶民がメタにうつつを抜かしてる間に現実空間がえらいことになりそうや
進駐軍の3S政策と同じや
0037名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:11.23ID:i+sZHbwJ0
1.2倍じゃ赤字じゃね?
0041名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:17.93ID:XeI7L8AKp
乳を強く揉めば良い
0045名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:49.08ID:8u4UkKtW0
これからの高齢化社会には良いかもね
0046名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:49.49ID:IDwVpHgZ0
メタバースで飼育した牛っていうけど
現実の餌食べてますやん?w
0047名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:51.76ID:WRIVvuLb0
>>17
原材料もないような世界でユーザーの中で無限に何かが生み出されそれがユーザー間で売買されその手数料がバンバン入ってくる
寝てても金が入ってくる空間を作りたいんや
0048矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:53.16ID:Bhsexvtz0
|^◇^)<そういや年末の牛乳騒動は一体何だったのだろうか?
0049名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:59.42ID:5P72BOkf0
牧草地を見せたら歩いていける先がないのに歩こうとして柵にぶつかりストレスだろw
0052名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:11.76ID:SgKfeB4KM
>>38
乗るより撥ねられてみろって
0057矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:28.44ID:Bhsexvtz0
|^◇^)<ともこ姉ちゃんはメタバースで痩せれると思ってそうw
0059名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:31.80ID:gU6qsycF0
>>44
今の画質あとちょっとね
16Kぐらいの画像にならないと没入感は得られない
0062名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:44.69ID:82vXICgA0
わしは、VR空間で実況したいんだけど、まだ、方法がわからん フィラー実況とかやりたいんだけどなぁ
0064名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:59.87ID:/mfJ0CVX0
オタクの連中が昔からハコの中の嫁といつも付き合っているんだから、新鮮さが無いな。
0065矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:00.23ID:Bhsexvtz0
>>56
|^◇^)<トータルリコールであったなw
0066名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:03.73ID:O9oHNkMod
>>40
ショッピングモールとかアミューズメントの代わりとかには良さげだけどね
0067名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:17.45ID:hJSdB5nPa
動かないでいると循環器疾患になるぞ
モニター見て興奮して心臓だけ酷使するなんてヤバすぎる
0068名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:20.24ID:qGRzUPzj0
この世界がそもそも脳味噌に電極刺して現実だと思わせられてる仮想空間だったみたいなSFがあったな
0070名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:27.95ID:WRIVvuLb0
>>33
米国利潤ていうけど企業が努力して生み出した結果だからしかたない
悔しかったら日本も死ぬ気で勝ち取らなきゃ
0071名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:33.04ID:JuYnio1k0
SAOみたいに仮想空間でリアルを体験できるようになるのは100年後も無理そう
脳ミソを操れる技術が皆無だからな、脳ミソを制御できて初めて仮想空間は完成された技術となる
0074矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:43.74ID:Bhsexvtz0
|^◇^)<松村沙友理が渋谷凪咲に勝てない理由がわかるわw
0076名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:55.26ID:GGeFBR4r0
マスクはマジで要らないw
あれこそ非科学的なのに誰も言わないよね
0078名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:01.56ID:Y+mXIVd00
>>26
現実的にはストーカー行為、監視行為に使われそうだけどなー
0080名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:06.43ID:V8wASSL30
>>46
だよね
結局、現実でごはん食べないと生きていけないし、運動もしないといけない
メタバースではそれは実現できないわけだし、メタバースが現実に置き換わるはずがない
そうなったらもう、脳以外死亡しているのと一緒
0081名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:11.49ID:8u4UkKtW0
>>67
動ける人は黙ってても動くから
0084名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:18.72ID:82vXICgA0
>>59
解像度は受け身じゃないアプリはあんまし気にならん 没入感のほうが大事

MSのは翻訳してくれるのか 知らんかった
0085名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:44.46ID:WRIVvuLb0
>>27
リアルを知ってる世代はそうかもね
狙ってるのはメタバースネイティブな世代ちゃう?
0088名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:10.74ID:ixB8yN6R0
フェイスブック名前変えたら支援する?
って事なのか結局
民主党は名前変えて時間稼ぎしてたっけ
日本の方ね
0089矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:20.13ID:Bhsexvtz0
|^◇^)<結論、白石麻衣と吉田朱里はアホw




|◇^)ノシ<じゃあな
0090名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:22.26ID:m6/MSAOO0
>>70
諸悪の根源は日本の官僚 あとデフレだったってのも間接的に大きく影響してるだろうな 
90年代からの下地がボロボロだから  
0091名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:32.09ID:zjT4ypBM0
>>82
何言ってるかわからんよな、何が戦国なのかも意味わからんし絵も下手だし
0092名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:33.81ID:GGeFBR4r0
>>69
マトリックスも最後はそんなオチだったな
0097名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:02:48.45ID:gU6qsycF0
VRでやってほしいのは
昭和の日本を再現してもらって
VRで体験したい
0100名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:31.42ID:GGeFBR4r0
>>98
それこそ攻殻機動隊の少佐じゃん
0101名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:25.94ID:rcJU4JajM
>>69
ビルゲイツが人造肉食え言いだしたのは
リアル体験を富裕層だけの特権として確保したいだけだと思うわ
天然の食物、生身のスポーツ、娯楽は貧乏人には無縁の世界
0102名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:36.60ID:rcJU4JajM
ビル・ゲイツ氏「先進国は今すぐ人工肉に切り替えよ」と発言、その真意は?
0107名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:09:31.84ID:C8Cixv3X0
この久住ってヤツよく知ったような顔してまだ出てられるな
こいつコロナ初年度なんて言っていたのかと
0108名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:28.50ID:dfvtqov2a
年末にやれよなあそんなこと
0109名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:51.20ID:LMKke0BCd
狙ったかの様に予想を外し続ける久住に言われると、やはりオミクロンに警戒し過ぎる必要は無いと確信出来る(´・ω・`)
0110名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:07.37ID:sNtb4lWaa
ワクチン接種率が高いのになんでどんどん広がってるのか?
マスクが関係ねえということか、アホが会食しまくったからか
0112名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:50.84ID:HoMt5Qw/p
もうマスクはずそーぜ
0113名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:34.51ID:HoMt5Qw/p
インフルレベルやん
0115名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:10.29ID:iWRArdJJ0
専門家でもないクズミがコロナを語るw
0117名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:26:08.81ID:jdtiS4LC0
PCR検査ってどういう原理で陽性ってなるの?
0119名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:28.40ID:WhfsVUeI0
検査するキャパが足りないって言ってるのに
検査してから娑婆に出すとかこのジジイはアホだな
0120名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:31:35.79ID:Tb7NTst+K
劇団お前たまには真面目に聞け
毎回毎回リアクションがわざとらしいんだよ
0121名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:32:19.58ID:UbhBmv540
病床はあっても人がいないから看護師は濃厚接触者になっても待機じゃなく働かせるんだっけ?
0126名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:37:21.41ID:UbhBmv540
日本マスコミの報道のしかたならワクチン接種率が低いなら重症化が多くなるはずんなんだけど
0129名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:07.34ID:jdtiS4LC0
真っ赤で気持ち悪い
0130名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:37.35ID:esHEP0qha
中居が馬鹿なのは分かったw
0133名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 13:02:57.91ID:HdAYN4wEa
専用茶葉ってなんやねん
0137名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 13:11:17.55ID:FSK6DCAm0
軽自動車はEVの方が使い勝手良いやろな
値段もう少し安くなったらな
0138名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:34.41ID:mQ/rJTS40
スラムダンク、リアルタイムで見ていたけど殆ど記憶に無いなぁ・・・
何でこんなにファンが多いんやろか?
0139名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:36.36ID:Iso4Pc4+0
まあマーベル映画でこんなに泣かされる日が来るとは
思わなかったよ
0140名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 13:24:41.39ID:mQ/rJTS40
>>139
凄い評判いいから見てみたいけど予習で何を観ておけば良いのかわからない
スパイダーシリーズ含めて数が多すぎんよー・・・観る時間も大変だし(´・ω・`)
0141名無しステーション
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:53.77ID:Iso4Pc4+0
>>140
サムライミ版1.2.3
アメイジング1.2
トムホ版1.2
出来ればストレンジ

これで予習は完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況