X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 08:41:36.86ID:g/30LW5ha
■焼肉店立てこもり…同級生語る男の素顔
■オミクロン株爆発的感染…成人式と連休人出
■新型コロナ・パネル解説
 「東京1200人超感染でまん延防止措置は?」
 「医療崩壊危機の沖縄」
 「飲み薬の現状」
■5年連続人口増加率1位が千葉・流山市…人が集まる理由とは?
0003名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 08:41:43.97ID:g/30LW5ha
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを、自分なりの言葉で伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、固いこと、難しいことも、
何が問題なのか、分かりやすく紹介します。

司会
羽鳥慎一

アシスタント
斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)

コメンテーター
石原良純(タレント)、山口真由(弁護士)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)
0004名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 08:41:48.17ID:g/30LW5ha
☆番組HP  
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/


※放送内容が変更になる場合があります、予めご了承ください。
0005名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 08:42:25.58ID:q2Q23ca60
嘘ばっかり
海外では2回もしくは3回接種済みの方が感染してるやん
0007名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 08:48:33.31ID:FP/n4oMY0
本人が連絡を聞いて思い出したが
COCOAについては、全く聞かない
0008名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 08:59:36.35ID:BEpUYOJja
狂言「ぶす」の一節

太郎冠者。
「あおげ、あおげ」
「あおぐぞ、あおぐぞ」
「あおげ、あおげ」
「あおぐぞ、あおぐぞ」

太郎冠者と次郎冠者は見つけました。

コロナ、PCRは視聴率が取れると…
0009名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:16.13ID:H0/aIJX50
この馬鹿玉川まだ煽るか

死ねよクズ
0010名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:02:18.35ID:fdy75Of+0
どうして玉川は思考停止してワクチンブースター打ちまくれって喚いているの?
既存のワクチンじゃオミクロンに効果ないじゃん
0012名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:23.91ID:Fir7IJO+0
もう今はセキしてる人も普通に動いてるし、周りも過剰に反応する訳でもなくなってる
0013名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:29.72ID:taCzL0EaM
いつでもどこでも検査って言ってた世田谷とか広島とかはコロナ収まってんの?
0015名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:33.21ID:2Nmp0NZa0
このぶんじゃあ、コロナ収まっても
風邪ぐらい気合で治せ出社しろ
な世界が戻りそうだな、コロナ拡大の根本はこの馬鹿な意識なのに
0024名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:07.09ID:XIHoKHMKp
なにこれwww
0027名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:13.08ID:H0/aIJX50
その分営業収入が入るんだろ認証店は

もう飲食店に金配るのやめろよ乞食の態度がデカすぎ
0029名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:16.39ID:VPdK8G9Fa
オミクロン持ち込んでサッカー観戦してばら撒いたテロリストの氏名公表まだ?
0030名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:18.33ID:PmCdKKHRd
この協力金って、一ヶ月のお金でしょーか?

いつまで飲食店だけ金バラマキするのかよ!
0035名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:23.14ID:isVxGnhF0
そろそろ認証店以外の営業認めるなよ
0037名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:26.75ID:Owd17fJu0
ワクチン、何で回数が目標になってんの?玉川さん
2回目打って間もなくの人は、3回目は、まだいいんじゃねーの?
そういう問題なのか?
0038名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:27.12ID:qR8Ca3yaa
根室食堂はどうなったんだろう?
0041名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:29.78ID:a8pEj3wua
アホな制度や
0042名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:30.43ID:NKkqmeV/0
これは国がバカ
0043名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:31.32ID:MkSX7bzY0
感染中の者のみ入れる飲み屋作れば大儲けじゃねぇか( ; ゚Д゚)
0044名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:32.12ID:KNiEGNNl0
都知事 玉川徹
厚労大臣 岡田晴恵

この体制でコロナを制圧してほしい
0047 【1.4m】
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:41.44ID:a6UcpVsF0
足枷でしかないな(´・ω・`)
0049名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:41.84ID:bs7XjjefM
岸田「これから検討するよ」
0050名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:42.53ID:0rtB+/jWM
岸田はすぐ方針を撤回するから
マスコミは攻(責)めにくくて不満
0051名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:46.56ID:yLPX79osr
一律支給やめろよw
二年前は急いで支給しないといけないからしょうがなかったのかもしれんが
0054名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:47.93ID:H0/aIJX50
金配るのをそもそもやめろよ馬鹿
0055名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:49.19ID:kEZuIBQR0
バカなシステムやな
0057名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:50.06ID:q21lZfw40
玉川見てるとアゴ粉砕されたユーチューバー思い出す
こいつら同じ性質だろうな
0059名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:51.21ID:Fhh3M7fZa
避妊商店に金出さなきゃいいじゃんか
0060名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:52.80ID:PmCdKKHRd
個人飲食店だけ大祭り!3年目
0061名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:53.77ID:RCS/aAfV0
ほんまにBBQデニーの肩持つなあ
0062名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:55.10ID:waPYNYqB0
ちはるちゃん何考えて立っているのかな。
ランチのことかな
0065名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:59.22ID:YHJtHXaPd
>>5
北村先生が言ってたね
かかりやすくなる可能性があるって
0071名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:06.91ID:n9jk8MPc0
岸田はすぐ変えるからな
0074名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:09.02ID:7NgcYI2/0
まず認証してないのに金出す意味が分からない
営業停止処分にしろや
0075名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:09.56ID:PFBNRFmL0
PCR検査は
普通の風邪コロナも陽性になるって知らないの?
0079名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:13.80ID:Wt3J2pF70
制度を考えてる役人がアホなんだろ
玉ちゃんはやたらに役人は優秀だって言うけど
0080名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:14.63ID:4ZogoYIE0
さんざん国から恵んでもらってるくせに金が無いってw
支那にでも流してるかww
0086名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:23.39ID:g/ja+STu0
居酒屋なんて全部潰しちまえよ!!!

コロナ禍でウイルスばら撒いてる人殺し集団だろアイツら!!!
0089名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:25.36ID:H0/aIJX50
マジで飲食店の乞食化が目に余る

コイツらだけ何優遇されてんだよ
0090名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:29.48ID:bs7XjjefM
感染対策した方が補助金少ない
これが日本のお役所仕事
0091名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:30.31ID:EX+aVTcw0
協力金出すんじゃなくて
好きに開店させといてコロナが出た店からは罰金取る方が絶対にいいよね
0092名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:31.19ID:g6YPgT7p0
ちはるはホントかわええな、貧乳だけどw
0093名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:32.18ID:Ayz+1lH20
先生は政治コメントもまとまってるな
0094名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:35.57ID:j2/qi2uu0
自治体のトップがなんもしてねえからこんなおかしなことになってるんじゃないですかね
0095名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:38.49ID:zfMFVroR0
いうほどおかしいか?酒出せるんだろ?
0097名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:41.06ID:rPqM45jN0
って、米軍から思いやり予算もらえ コロナが終わったら、兵隊さんも飲みに出たいだろ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:44.19ID:xCQOCHSK0
一見不公平だけど
酒の提供の有無は売上全然違ってくるからな
0100名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:45.03ID:OPNYUg6C0
煽って恐怖に陥れて日本経済を全滅されるのが目的のテレビ朝日
0103名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:46.17ID:hggmayh10
玉川徹が第5波よりオミクロンの方が死ぬって煽りましたよ
メモしときましょうね 重症化率が3分の1(嘘)だから
感染者数が3倍以上になると算数上危険だって
0104名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:46.98ID:hJy93cDr0
飲食店に協力金って税金やろ
復興税のようにコロナ税でも取る気かよ
0105名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:52.46ID:Ioej6SeAM
テレ朝社員のカラオケ宴会の詳細報道まだなんだが米軍批判出来る立場なのか玉川
0106名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:53.28ID:3Ij35lfY0
もはや危機は予見できるのだから協力金自体もうやめろよ、時短休業は無償命令でいい。
0107名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:54.36ID:yLPX79osr
最後は金目
0108名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:54.41ID:U7K8RxIN0
協力金てじーゅうぷん与えたでしょいつまであげるつもりだよ
0109名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:01.30ID:+CZbeFCH0
どこまでもアホな沖縄県民
0110名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:02.10ID:PFBNRFmL0
だからワクチンパスポートなんて無意味だって言ってんだろ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:05.80ID:PmCdKKHRd
スナックママ、焼き鳥ニイチャン。
どんどん金入って、パチンコ、競艇ざんまい
0119名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:08.82ID:ywSTvLq/0
ホント居酒屋要らない
ウレタンで摂待とかありえないのが多い
0124名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:17.48ID:/d0esmr40
まゆゆ三浦瑠璃さんと一緒にCM出てた
0125名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:22.18ID:quhumX3r0
別に不合理でもないと思うが…合わせるなら少ない方に合わせろよ
0126名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:22.26ID:5EevPloga
金出るだけありがたく思えよ、馬鹿飲食店
0127名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:22.76ID:PFBNRFmL0
>>112
10%少ないだけです


全く関係ありません
0128名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:23.32ID:U2/GHGqx0
ステータスを示すクレジットカードの年会費みたいなもんだろ?
認証店。信用、信頼の自治体による裏付けの代価だよ。
0130名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:24.82ID:IpTH85Y+M
>>100
ラヴィットでも見てろ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:27.41ID:XwcXymgQ0
それにしても去年の東京五輪前のマスコミによる反対報道に対して、
オミクロン騒ぎの中北京五輪が控えているのに反対を唱えないのは不思議だな
0134名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:28.01ID:Fhh3M7fZa
認証受けた方が得なようにしないと誰も協力しなくなるだろ
0135名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:29.02ID:uYLT/8jwM
今まで散々2回接種率がーで煽っておいて2回接種率が世界の上位になったら
いつの間にか3回接種率が低いと煽る、しかも日本の感染率と死亡率で
0137名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:34.38ID:r6rFChkR0
>>63
うちの近所の定食屋が平時9時閉店を8時閉店にしてたけどボロ儲けだろうな
0138名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:35.59ID:qLda/9870
沖縄県の行政の無能っぷりが出てるなあ
0139名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:37.59ID:tyQ9YuEQM
もういい加減飲食店に対する時短要請も協力金もやめろ
こいつらに注ぎ込んだ金もう凄い金額になってるだろ
0143名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:42.38ID:RPWDbilH0
※コロナ初期ワイドショーに出た専門家含め
コメンテーター全員コロナが空気経路で感染すること知らず
実況スレでコメンテーター否定したの俺ら数人(その日の番組中のスレ)

ググルカスの池上彰なんかは
コロナに潜伏期間ないものとして特集したりしてた
0149名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:47.69ID:B2EjMlcv0
非合理的=玉皮の理屈。
0151名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:49.76ID:EeL892iLd
普段この時間帯って玉と皮のモーニングショーが1番視聴率いいの?(´・ω・`)
0155名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:55.90ID:H0/aIJX50
なぜ飲食店に金配ることをおかしいと言わないんだよ

マンボウの効果もそもそもあるかわからんのに
0157名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:58.49ID:quhumX3r0
もう欧米だと飲食店への補償なんてしてないやろ
ロックダウンしてないんだから
0158名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:00.08ID:Mx28NJEK0
ワクチンの効果が定かではない

さらっと山口が玉川に軽くジャブ
0161名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:02.08ID:sCNpDclsK
貧乏な都道府県の事なんて配慮出来ないよ
普段から目を向けて無いのだから
0163名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:04.41ID:PFBNRFmL0
沖縄が感染拡大してるのはワクチン接種率が低いからだ

他府県よりたった10%低いだけ
0164名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:06.19ID:zfMFVroR0
いうほど外で酒飲みたいか?


帰ることとかトラブル合うこと考えたら外で酒飲まんでしょ
0165名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:06.89ID:ZJYYyqmy0
名目上は損失補償でなく協力金なんだから、
感染症対策に協力した店こそお金回さないとな
0166名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:08.12ID:PmCdKKHRd
だいたい、事業者支援は2018.2019年と比較して金払えよ
0167名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:11.77ID:EX+aVTcw0
もともとコロナの温床だから営業制限されるんだろ?
なのに働かなければ働かないほどお金がもらえるって絶対に異常だよ
こんなの見たら真面目に暮らしてるのが馬鹿みたいだって子供は思うよ
0168名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:12.84ID:+6YGwFbA0
酒の提供する店が潰れてもどうせ、新しい酒飲食店ができるんだから、協力金なんてバラマく必要ないんだよ
0170名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:15.45ID:zqgVLEVl0
この薬効果殆どないやん
0174名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:25.46ID:TT1ifeKbM
へえ 他と差があるのが嫌なのか・・
じゃあ低い方で統一ネ・・・・( ^ω^)・・
0175名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:26.40ID:RCS/aAfV0
この鼻チョロマスクしてるやつ信用できない
0176名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:27.26ID:/1GZ3Wb70
こういう錠剤が出来てるとかいう報道が馬鹿にあらぬ安心感を与えてるのも事実
0177名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:29.20ID:qoVuqTY40
それならアビガンで良かったのでは
0179名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:30.35ID:/d0esmr40
>>145
受験関係かな
0181名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:33.23ID:PFBNRFmL0
メルクの薬でまた薬害でるぞ
0184名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:38.26ID:OPNYUg6C0
読売で一人のオミクロンがいたらそのグループで会食した人たちほぼ全員感染って言ってたな
0188名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:44.76ID:IpTH85Y+M
>>132
自分の国の五輪
他所の国の五輪
この違いが分からないバカは黙ってろ
お前が何人かは知ったことではないが
0189名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:46.92ID:Stoa+jyLM
>>65
そんな事言ってなかったような振る舞いになってるけどな
どんどん3回目を始めろ!って言ってる
0192名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:54.75ID:Fir7IJO+0
協力金は半グレの収入源にもなってる
0195名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:56.95ID:KZ2c2oDfM
症状が弱いなら漢方薬でいいんじゃないの
家か隔離ホテルで寝てれば
0196名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:00.80ID:NKkqmeV/0
もう薬を全国民に配っとけよ
医者にかかってこれ処方されるのにどんだけ時間かかるんだよ
0198名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:01.28ID:PFBNRFmL0
メルクの薬は拒否しろよ
0199名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:02.01ID:waPYNYqB0
たまご酒とパブロンでも飲んどけば治るでしょ
0200名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:03.62ID:pcQtsFOe0
他業種の俺からすれば飲食業なんてどんどん淘汰して構わないがな
0202名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:05.92ID:AfWfTXV40
もう、国民全員にくばっとけば?
で、「熱出たら飲め」ってしとく
0204名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:08.23ID:oJaFFtcQ0
これ一回に4錠呑むらしいけど多いよなー
こんな大量に呑む薬ってめったにないぞ
0206名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:10.02ID:i0pTmN+j0
薬、たったそれだけの数じゃいまの感染者数じゃぁ数日で飲みつくすじゃんw
0208名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:12.11ID:+6YGwFbA0
居酒屋とかの店は協力金でウハウハらしいね、苦しんで死ねばいいのに
0209名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:17.67ID:GA5gUxhr0
アベノマスク方式で国民に配布しちまえよ、原発地域のヨード剤みたいな例があるんだからできるだろ
0210名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:19.09ID:a8pEj3wua
>>164
家でも全然飲まなくなって
買いだめしてた缶チューハイの賞味期限切れそう(´・ω・`)
0214名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:28.81ID:PsTckuCD0
休業して店舗スペースを貸し出して、補助金もらってる飲食店もある

マジで飲食丸儲け
0216名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:29.33ID:kEZuIBQR0
今のシステムだと陽性出た時点で自宅療養又はホテル隔離で医療機関と接触できなくなるやん
0217名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:30.26ID:RPWDbilH0
今のフリップの写真の専門家鼻カバーできてないマスクしてるけど
ガリ勉だとこういうことさえも気付かないんだよな
0219名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:38.96ID:B2EjMlcv0
>>156
完璧だな。
ただし沖縄への金銭的援助は停止。医薬品関係は継続。
0220名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:38.99ID:tbxqLldt0
5類に引き下げて経済回して
毒性が高い株が出てきたら引き上げればいいだけだろ
0221名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:39.76ID:Fhh3M7fZa
国産ワクチン、国産治療薬の話が時々出るけどどれも形にならんな
情けない
0222名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:39.89ID:G9uw0Krn0
久しぶりに休みでワイドショーを見てるけど、煽るしアホな意見ばっかりで、やっぱりテレビは見ない方が健康のためになるよね
0223名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:41.33ID:uYLT/8jwM
>>132
アスリートに罪はないからだとよw 、東京の時には散々アスリートに
ボイコットしろしろ煽っておいてなw
0226名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:42.59ID:RCS/aAfV0
いつも疑問を呈する側を乱暴な口調で表現するバード
0230名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:46.41ID:Uiojsze20
先生が熱い
0232名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:51.70ID:PFBNRFmL0
30%なんてほとんど効かないってことだよ


医者は製薬会社から金もらってます


わかるよね
0235名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:55.18ID:g6YPgT7p0
30%減らせても感染者が倍増すれば増えるじゃんw
0236名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:57.11ID:Q4wFEj0Ep
>>192
政治家や公務員もインチキで貰ってる奴もいたしな
旨味大きいんだろうねぇ
0243名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:07.41ID:XwcXymgQ0
>>188
マスコミは媚中韓だからだろ、バカかお前は
0245名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:10.80ID:EX+aVTcw0
重症だけじゃなくどの症状も免疫応答が原因じゃなかった?発熱なんかそうじゃん
自力で増殖する食中毒のウイルスとは違うんだよな
0246名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:11.15ID:Ktucr3L6a
>>166 心配しなくてももらえるのは二年後だからすぐに潰れるw
0248名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:16.21ID:TByPNLON0
早漏大勝利
0251名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:20.30ID:rPqM45jN0
生涯成績 
長嶋一茂 765打数161安打.210 
桑田真澄 890打数192安打.216
やきうで、3割なら強打者
0253名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:20.99ID:xXnRbScn0
これ飲んで治った人はテレビとかでるかな?
0254名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:22.29ID:PmCdKKHRd
俺の知り合いの飲食店オーナー、潰れる寸前だったのに
ロレックスとプリウスの新車を買いましたあー
0255名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:26.70ID:hJy93cDr0
帯状疱疹の時の抗ウイルス薬と同じだな
早ければ早いほど良い
0256名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:26.99ID:dICogjYX0
ワクチンで自然免疫のバランスが壊れて、風邪がなおらないという話もあるのに、取り返しのつかないことになっても知らんぞ。
0258名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:28.79ID:UWLFjc0R0
で、今の話はデルタの時の話?
オミクロンに対して治験は行ってないよね?どこの局もそれに言及しないのは何故なんだろう
0259名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:29.52ID:RPWDbilH0
>>97と同意したやつ
中学生乙
0260名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:33.01ID:Ioej6SeAM
飲食店がコロナ拡散のデータは一切出なかったが
飲食店規制の根拠なんなんだろうな
0262名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:33.90ID:Mx28NJEK0
>>141
山口=東大法学部主席 全国模試女子1位

玉川=仙台二校でトップ層になれず東北大医学部入れず一浪で京大の名前だけ欲しくて最底辺の農学部

山口が本気になったら玉川の頭の悪さばれるし
0264名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:38.87ID:AfWfTXV40
>>215
なるほど
0265名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:40.55ID:qLda/9870
そりゃワクチン抗体をすり抜けて変異してきたウイルスだから
ワクチンの効きが落ちるのは当たり前
0266名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:40.71ID:U2/GHGqx0
せめて8分の1に価格を下げてもらう交渉をして
3割負担で3千円くらいで買えるようにしろよ。
0270名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:48.85ID:tyQ9YuEQM
>>208
知り合いの店長が通常営業するより儲かってるけど辛いふりしないといけないって言ってたわ
0271名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:51.28ID:KAEWOaCG0
熱出たら取り敢えず飲ませられるくらい量産できたらいいのにね
0273名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:56.25ID:FM3AiTm40
玉川はテレ朝が立憲民主党から金が動いてないか取材調査すべき
0276名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:08.36ID:qoVuqTY40
>>229
アメリカに妨害されてるんだろ
日本政府もアメリカの薬を優先して承認してるし
0277名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:16.69ID:B2EjMlcv0
>>194
オミクロンで捗るだろ。
患者が少なすぎて治験できなかったのが原因だから。
0278名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:17.17ID:XIHoKHMKp
>>262
詳しいね
0279名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:21.37ID:Uiojsze20
配送なのね
0281名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:25.07ID:kNyWf4yZ0
>>229
日本の製薬会社全部合併してもファイザー一社にもかなわないんやで
そんだけ海外メガファーマてのは規模が違うんよ
0282名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:26.39ID:PmCdKKHRd
コスモスに薬売ってる?
昨年、6回発熱したけど我慢したぞ
0287名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:31.43ID:n9jk8MPc0
わざわざ行くの?
0288名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:32.52ID:bs7XjjefM
お前ら、祝日の朝くらい穏やかな気持ちになりなよ…

スッキリ もう一度言ってみたい温泉地No.1草津温泉の魅力
めざまし8 ジョコビッチきょう審理
ラヴィット ぼる塾の芸能界スイーツ部 横浜絶品スイーツ巡り
0289名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:38.97ID:kGxSP3aN0
よくもまあ新薬をかんたんにばら撒くもんだ
0293名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:45.57ID:qR8Ca3yaa
>>275
あーあー聞こえない
0294名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:46.34ID:Mx28NJEK0
>>250
オミクロンはそのブースターもものすごく怪しいんだが。
デルタとは全く別物で今、オミクロン対応のワクチンを治験してる状態なんだが。
0296名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:57.45ID:6HM4zoFFM
でもフランスでは明確に効果があるデータがなくてキャンセルしてるし
アメリカでも13人が賛成で10人が反対だったんだけどな
0303名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:11.74ID:Ktucr3L6a
>>243 習近平は五輪選手と招待客、招待マスゴミ以外の外人は入国させないからじゃね
0306名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:20.66ID:9WAXqbi0a
ウーバーイーツに配達させればいい
割増にしたら殺到するぞ
0309名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:25.30ID:n9jk8MPc0
ウーバーじゃダメなの?
0313名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:30.50ID:Mx28NJEK0
メルクの薬は効果怪しいんだよな。
ファイザーと塩野義のは特効薬っぽいけど。
0314名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:31.40ID:isVxGnhF0
郵送できんの
0315名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:32.45ID:1PFV6p+Rp
モヌルピラビル
モルヌピラビル
モヌルピラビル
0316名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:33.47ID:TT1ifeKbM
イベルメクチン(学名パラピラピル)とほとんど同じ効果しか無いのに
50倍も高価な米製モルヌピラピルを特急承認 使用推進ってファックだよね?
0317名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:34.05ID:a8pEj3wua
ウーバカとかがやる日も来るかな
0318名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:34.94ID:hJy93cDr0
ウーバーが薬届けるのか?
0320名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:39.55ID:gYwJKBzSM
>>294
ワクチン効きにくいって言ってたのにな

なんかそれも無かった話になってるみたいな流れ
0324名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:50.33ID:rPqM45jN0
宅配便と宅配ボックスじゃだめなん というか、有効そうな既存の対症療法でいいだろ
0326名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:58.29ID:NKkqmeV/0
配送で2日みとかないといけないだろ
0327名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:01.37ID:n9jk8MPc0
医師免許がなくても出来ないことは致しません
0328名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:01.74ID:Uiojsze20
余ってきたウーバーさんよろしく
0331名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:05.93ID:kEZuIBQR0
>>245
ウイルス増殖で細胞は壊れる
スパイクタンパクがACE2に結合するだけで細胞が壊れる、という研究もある
0332名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:10.50ID:a61gIIPB0
>>307
頭痛とかのプラセボ効果は30%らしいからな
小麦粉処方しても変わらなさそう
0333名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:12.68ID:CgZSdiI8M
コロナでよく出てくる医師
松本先生
北村先生
森内先生

一番信用できる医師は誰だと思う?
0334名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:12.76ID:bs7XjjefM
>>243
金曜日のモーニングショー
中国には人権が無いと長嶋一茂も玉ちゃんもバッサリ斬っていたけどな
0338名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:19.39ID:KAEWOaCG0
普通に通院してる人の感染者も増えるから処方薬どうするか問題も出てくるやろ
0339名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:20.37ID:AfWfTXV40
ウーバーメディスンかww

なんかかっこいいぞ
0343名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:33.07ID:5lcr+FxxM
小池は無能だな
0348名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:41.91ID:PmCdKKHRd
バカみたいだな。
昔は風邪くらいで学校休んだり仕事休んだら、笑われてたわ。

3人に1人は鼻水流してた
0349名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:42.68ID:RPWDbilH0
>>91
子供のレス多いな・・・そろそろ去るか
コロナは従業員だけが原因とは限らないから
あとまだ判らんやついるけどウィルス持ってても症状もでず検査とおることあるんだよ
0350名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:45.80ID:CT5cCFPH0
素人が薬運んでいいのか問題(´・ω・`)
0351名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:46.19ID:rPqM45jN0
自宅療養の往診も時間の無駄だよねぇ 軽症なら、開業医にかかりにいったほうがいい
0355名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:12:55.91ID:9WAXqbi0a
ウーバードラッグとかウーバーメディスンとかが立ち上がるかな
0359名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:05.46ID:Ioej6SeAM
>>258
そもそもインフルワクチンが効果的に流行抑えたことは今まで無い
変異が速いから型への事前予測が前提
ほぼ外れ、ピンポイントで当てるのは無理らしい
0361名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:07.01ID:g6YPgT7p0
ちはるホント貧乳だなw
0362名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:07.37ID:n9jk8MPc0
ドラッグストアに宅配ボックスあるで
0363名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:07.86ID:VZaIT+CE0
ん?コロナの飲み薬って薬剤師とかがちゃんと診ないと与えられないんじゃないの?
0365名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:09.32ID:OPNYUg6C0
陽性判定出たら検査期間のデーターに基づいて自治体の保健局が薬郵送すりゃいいんだよ
0366名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:10.74ID:gljIFlhR0
>>275
言ってたね
でも現状は古いワクチンは効果無いって言ってるし今後もそうだろう
逆にワクチン打つ程よく発症しやすくなるって話もある
イスラエルみたいな事になるなら打たなくても良いと思う
0367名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:12.61ID:B2EjMlcv0
>>260
仙台。
ものすごい効果出た。自粛要請範囲外の飲食店まで自主的に自粛して(何語だw)、一気に減少した。
0368名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:12.63ID:bs7XjjefM
良純めずらしくまともなこと言った
0369名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:17.22ID:U2/GHGqx0
ばかやろう。1回5日分8万の薬を薬屋さんでもらえる人がどれだけ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:18.94ID:diaPC0GQ0
あそこに行くとすぐ処方してもらえるとかいうデマが出ると大変なことになりそうだな
0372名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:19.23ID:kEZuIBQR0
その時在庫がない時に、後で薬剤師が家まで持って来るんだよな
何やってんだこの人たち、と思った
0373名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:20.33ID:kBi1S6Wed
僕らレベルてなんやねん
根本的に自分たちが偉いと思ってるよな
0376名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:22.78ID:qR8Ca3yaa
昨日必殺見てたらウーバーあったな
0377名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:23.16ID:EX+aVTcw0
>>260
協力金せしめるための詐欺だよな
閉めてない店もあるからやっても全然無意味だしよ
0378名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:24.16ID:TByPNLON0
模試1位とかなんの自慢にもならんからやめときなw
受験界の宣伝文句だけ

まゆちゃんは司法試験も国Tもなんなくパスした
とんでもない才女
0381名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:26.81ID:igjvldzn0
こういう時にロボット宅配を使えよ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:33.88ID:Uiojsze20
薬争奪戦に勝つのだ
0384名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:39.67ID:1PFV6p+Rp
モルヌピラビル
言いにくそう
0391名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:48.46ID:hJy93cDr0
老害一掃
0392名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:50.11ID:KAEWOaCG0
この先町医者や薬屋も感染して機能停止するんじゃないのか?
0396名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:59.92ID:sPoghUEZd
>>333
この中だと北村かな。煽るわけでもなくかつ、楽観もしない。フラットな感じ、松本は悲観的なことしか言わない、森内はのらりくらり
0397名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:01.29ID:waPYNYqB0
くしゃみと鼻水が止まらないからドラッグストア行ってこうかな
0401名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:09.23ID:PmCdKKHRd
さーて、レモンサワー4本目!

早く青森山田vs大津、始めろ。
こんな風邪の話飽きた飽きた
0403名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:10.06ID:Mx28NJEK0
>>320
型が全く違うんだから当たり前。
だから今、オミクロン対応のワクチン治験してる。
0404名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:12.03ID:OU8c/Pe/0
ここはもう一回スガさんと河野さんに登場してもらうしかないな
0405名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:19.08ID:vtn0N2Nx0
いまPCR検査受ける人1日何人ぐらいいるの?感染者増の前と比較してどれだけ増えるの?
0410名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:31.31ID:6Dmz6E3e0
>>320
オミクロンは初め煽りすぎて一か月たちほぼ弱い風邪の症状しかないのが分かったのに引っ込みつかなくなっている状態
0411名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:31.38ID:5a3g2oEg0
ヌルポビラビラって子供使えるの?
0415名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:38.26ID:odt6iFeBa
>>389
リモート出演じゃないの?
0418名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:47.82ID:rPqM45jN0
>>393
そうだよねぇ わしは、出かけた日もそうでない日も、昼飯食ったらいあつい風呂に入って寝てる
0419名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:48.45ID:EX+aVTcw0
>>349
客から客にうつったら店の感染対策が出来てなかったということになる
単価上げたいから大人数で宴会させたとか店の責任でもあるだろ
0426名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:58.95ID:bs7XjjefM
厚労省が無能だもの
0428名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:00.70ID:AfWfTXV40
去年の夏くらいは「飲み薬できるまで、みんなで我慢しよう」といってたくせに
飲み薬できたら、またいろいろ文句言い始めて
どしたらいいんだよう
0433名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:06.26ID:SUfp8u1o0
玉川は、何も知らなねーな (´・ω・`)
0435名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:07.35ID:va7DuGAna
斎藤「ああ退屈」
0436名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:07.34ID:qR8Ca3yaa
僕はずーっと前から言ってんですよ!
0440名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:11.20ID:cNLBu1+da
ばかてめえ、

無症状でなんともないのに薬を飲む必要はねえだろ

催奇形性が噂されているぞ
0442名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:13.35ID:gljIFlhR0
>>354
イベルメクチン輸入して使ってるのも上級国民が多いってのは本当だろうか?
輸入業者が購入者の住所調べたら答え合わせ出来そうだが
0443名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:16.15ID:qLda/9870
日本で飲めるようになることには、また海外で耐性コロナウイルスが出てくるぞ
0444名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:17.99ID:CT5cCFPH0
>>408
中身をすり替えて横流し(´・ω・`)
0445名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:18.48ID:hJy93cDr0
そりゃ利益の問題さ
0446名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:18.62ID:n9jk8MPc0
3日寝てたら治るじゃないの?
0447名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:19.11ID:TQO2097vd
>>334
プロレスと言われようがしっかり発信する事に意義があるからね
勝手に言ってろって思えば良い
0448名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:20.01ID:OPNYUg6C0
じゃあ1時間でも早くっていうなら抗原検査で良いって話になるだろ
PCRどんだけ時間かかるんだようんこ
0452名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:26.90ID:qoVuqTY40
PCRの結果がその場でわからないからだよ
大抵は翌日だから
0454名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:27.78ID:PmCdKKHRd
コロナネタ、マジで飽きた。
人は死ぬ時は死ぬだろ。
バカみたいだ
0455名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:30.47ID:VsXmwX7eM
院内でも院外でもたいして変わらんだろ
0456名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:34.18ID:a61gIIPB0
>>403
デルタも治験やったけど、いつの間にか武漢株用のでも効果あるって事に切り替わったよ
変異スピードに追いつけない事が判明しちゃったんだろうね
0457名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:34.91ID:5a3g2oEg0
話す時腕組むやつ信用できない
0462名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:39.78ID:V5yNaGkB0
ひょっこりはんみたいな風貌の医者だな
0468名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:49.57ID:cNLBu1+da
薬だって副作用があんだろ

しかも治験もロクにやってなくて、フランスが返品にしたやつだろ
0469名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:50.38ID:VsXmwX7eM
医薬分業だからだろアホ玉川
0470名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:52.28ID:dqTSjyJ50
玉川わかってんだろ
利権だよ
0471名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:57.12ID:bEri1jWx0
薬局が色々やりたがってるんだよ
検査とか処方とかに絡みたがってる
0476名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:59.46ID:Uiojsze20
話が違ってきたw
0477名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:01.91ID:+GM7oZu00
てか、薬局って言っても、今は病院のすぐ隣に薬局あるからどうでもいい気がするが?
0478名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:03.18ID:bP0RKPZ80
これは玉の言う事に一理ある
0480名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:06.17ID:n9jk8MPc0
医薬分離は薬漬けを防ぐためにやった
0481名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:06.40ID:1yzNIi9S0
医薬分業ってなんやかんや言われて分けたんじゃなかったっけ?
0482名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:07.01ID:PFBNRFmL0
メルク大絶賛の森内浩幸
理由はこういうことだよ
MSDはメルクの日本法人
https://i.imgur.com/hPfCnT9.jpg
0483名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:07.57ID:/1GZ3Wb70
考えても見てほしい、クラスにアホが9割居るか、不良生徒が1割居るかで言うと
前者のほうが授業が進まなくて先生も精神病んでしまうよな。そういうこっちゃで(´・ω・`)
0486名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:11.76ID:LPt85N7S0
薬剤師の利権だ・・・
0488名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:14.00ID:PmCdKKHRd
それより、岸田は事業者復活金!早く出せよ。フザケルナ
0501名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:29.03ID:IQnGKWJ/a
あれ?このネクタイ、ポパイのオリーブかと思ったけど
違うかも・・・w
0503名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:32.17ID:Ioej6SeAM
>>348
雑菌に適度に触れて成人までに免疫機能完成させてたんだよな
無菌室みたいな現状はかなりやばいと思う。
子供にマスクも脳への酸素不足で発達阻害するし
0504名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:33.57ID:bEri1jWx0
>>469
医薬分業って明らかにコストがかかるんだけどな
もう廃止でいいと思うわあんなの
レジ越しに根掘り葉掘り聞かれて
0505名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:33.65ID:BEpUYOJja
>>273
この番組もTBSの報道も嫌いな政党の不祥事には同じVTRで何日も何日もネチネチ批判報道するけど、支持政党の不祥事は黙殺する傾向にあるね?
0506名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:33.84ID:qR8Ca3yaa
森内先生ってなんか
変装癖ありそう
0509名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:35.25ID:VsXmwX7eM
>>477 だよな。何言ってんだ玉川
0511名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:37.01ID:Mx28NJEK0
検査ガーやめて、今度は薬ガーかw

あのね玉川、メルクの薬はほとんど効かないから。
ファイザー、塩野義の薬、治験すっ飛ばして投与しろって言ってみろよ。
それで副作用で死ぬ人が出たら自分が責任取ってTVから引退するって言ってみれ。おまえもリスクを取れ。
0512名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:37.29ID:DpQUacA0a
薬は薬剤師しか出せないんじゃなくて?
0513名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:38.26ID:Ayz+1lH20
たしかに院内処方で2時間待ちとかあったからな
0517名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:41.07ID:UWLFjc0R0
処方箋貰って薬局で薬もらうのと同じだよ。利権でしかない
これに関してはコロナ関係なく日本の医療制度の問題
0518名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:42.38ID:qLda/9870
>>437
常識レベルが田島BBAくらいだから無理
0519名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:42.67ID:SUfp8u1o0
玉川は、普段クリニックに行ってないのか? (´・ω・`)
0527名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:50.90ID:rmY/t0AFM
うるせーな玉川
0528名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:53.63ID:hJy93cDr0
全部配るのがなぜ厳しいのか?
元々日本は院内処方が殆どだったからおける
0530名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:55.62ID:1PFV6p+Rp
ネクタイにかいてある絵は何だあれは?
0531名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:55.64ID:rPqM45jN0
病院の数よりもさらに供給量が少ないんだよ わかってやれよw
0532名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:55.80ID:Q2PY6PoE0
もう二類が無理あんだよ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:00.32ID:2dVQkLOZ0
この人他局も含めてずーとテレビに出てるな
まさに銭ゲバ
0540名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:02.27ID:TT1ifeKbM
イベルメクチン(学名パラピラピル)とほとんど同じ効果しか無いのに
50倍も高価な米製モルヌピラピルを特急承認 使用推進ってファックだよね?2
0541名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:03.11ID:/d0esmr40
先生伝票めくりでもしてんのかな
0543名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:05.73ID:Fir7IJO+0
>>396
モーニングショーの北村じゃなくて、ひるおびの北村ならアリかな
0544名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:05.92ID:Or1NWNZa0
馬鹿な素人のお前なんかよりもっとちゃんと議論されてるわ
馬鹿じゃないの?偉そうに玉川って
0546名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:10.45ID:bEri1jWx0
>>500
昔は全部そうだったんだけどね
0547名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:11.27ID:OU8c/Pe/0
玉ちゃんさっき石原さんが言ってた通りでまだ薬自体がほとんど入ってきてないんだからそこまで心配して批判しても意味ないよ
0548名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:11.42ID:kd+1LV2+0
無症状の人がほとんどなのに、
なんでみんな大騒ぎしてんの?
0549名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:12.08ID:IhMtYXHAd
はっきり言って全ての薬を院内処方にもどしてほしい
なんで薬局行かないといけないのさ面倒臭い
0554名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:18.12ID:PmCdKKHRd
焼酎ロック!
ワーイ
0555名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:18.26ID:XIHoKHMKp
玉川論破された
0556名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:19.75ID:RCS/aAfV0
玉川論破される
0557名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:20.46ID:kEZuIBQR0
それは玉川くん、コロナ関係ない話だよ

昔はクリニックが直接薬出してたのが変わっただろ
0559名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:23.52ID:q21lZfw40
北村医師には勝てないから弱そうな医師に噛みついてみた玉川氏
0561名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:26.20ID:n9jk8MPc0
病院が薬を出すと、医者が儲けるために薬を余分に処方するせいだろ
0562名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:26.28ID:U2/GHGqx0
メーカーの供給体制に制限があって
国の調達に限りがあるんだろ。
無茶言うなよ。
0563名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:27.23ID:cNLBu1+da
>>497
ワクチンで副作用
今度は飲み薬で副作用だよ

何ともない健康そのものの人がインチキ検査で陽性判定で飲み薬を飲まされて
副作用で一生涯苦しむ生活が待ち受けているぞ
0564名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:28.50ID:Wt3J2pF70
コロナは今日はもうお腹いっぱいだから
Choose Life Projectの話してよ
玉ちゃん
0565名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:30.16ID:SUfp8u1o0
無知なくせに、偉そうに批判するな  (´・ω・`)
0567名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:34.13ID:RboT5Cha0
ID :BEpUYOJja
ID:IpTH85Y+M
0568名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:35.86ID:VPdK8G9Fa
去年2回ワクチン摂取してたコロナ病棟の看護師がコロナ感染して夜働いてるデリヘル事務所でばら撒いてクラスター起こしててワロタ w
0569名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:37.05ID:Wb4NreQ8d
同じ医者が開いてる薬局が、パチンコ交換所のようにあるやろw
0570名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:38.67ID:FP/n4oMY0
>>260
現段階ではやっぱり飲食だと診てる医者が言ってた

>>377
1人の店なら儲けるかもしれんが、話が逆向き
バタバタ閉めれば効果はあるだろう
0572名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:40.20ID:H2tZM8Tk0
1回9万の薬を製薬会社がどんどん使えと言うのを真に受けるデマ川
そもそも30%重症化を防ぐとか効果があるといえるのか
0573名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:40.40ID:bEri1jWx0
>>512
医師の指示だよ
医師がいればok
0575名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:44.41ID:pisfWkG30
院内処方の方が患者には安くて有難いんだよな
総合病院から個人病院に回されて医療費薬代の負担がずいぶん増えた
0576名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:45.32ID:dICogjYX0
そもそもメルクの薬は危ないぞ。なぜ玉川は盲目に製薬会社を信じてるのか。
0577名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:45.45ID:zqgVLEVl0
>>548
アホは黙ってろ
0578名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:46.76ID:Ktucr3L6a
薬は万能じゃないんだから些末なことじゃなくて自宅療養しなくていいような病院建設の話をしろよ
0579名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:47.03ID:vtn0N2Nx0
いまPCR検査受ける人1日何人ぐらいいるの?感染者増の前と比較してどれだけ増えたの?
0580名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:47.66ID:fu3TlmK9a
病院間だと薬のやりとりができないんだっけ?
薬事法かなんかの都合で。
0583名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:50.45ID:y9oMxctf0
インフルの時に診断付いて、別室で会計も処方もして貰ったけど、代わる代わる別の人が来て、感染させないかハラハラしたわ
院内処方もやり方考えて欲しい
0587名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:54.92ID:n+kKL1fWa
批判ありきで批判する馬鹿玉皮
0590名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:59.11ID:X8zBSWzeM
ネトウ○の米軍様アクロバティック擁護
始まるよ〜
0591名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:00.16ID:hJy93cDr0
地位協定に踏み込むって脅さないからいつまでも舐められる
0592名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:01.24ID:EX+aVTcw0
空港検疫は?
昨日7時のニュースではまだ報告出てないって言っててわからんかった
増えてるの?減ってるの?
0595名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:04.22ID:rCsCfZN60
ポパイとオリーブのネクタイか
奥さんの趣味か
0596名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:05.20ID:hTxoc00A0
玉川素人が偉そうだな
0599名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:06.01ID:44brvjnz0
医薬分業にした理由が未だに解らん
薬出す薬剤師は処方に当たって理解してないし
0602名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:12.84ID:BEpUYOJja
反米軍基地を煽げば 視聴者層の全共闘学生運動世代に響くとでも思っているのかしら?
0603名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:14.13ID:qoVuqTY40
>>528
弾数確保できてないから
0605名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:17.33ID:Czd6UBRMM
なんで玉川は自分と意見が違うと小馬鹿にした様な話し方になるの?
0608名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:29.02ID:bP0RKPZ80
院内処方の方が支払いが安くすむだろだろ
そういう事なんだろうなあ
0610名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:30.22ID:PFBNRFmL0
そりゃメルクの薬を大絶賛するわな
森内浩幸が製薬会社から受け取った謝礼金
https://i.imgur.com/NMkDSzc.jpg
0611名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:30.34ID:6Dmz6E3e0
>>454
まずオミクロンでは死なない
デルタで死ぬのも宝くじレベルの確率
コロナ騒動はもはや娯楽、非日常を味わいたい民衆の娯楽
0613名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:30.65ID:dE3D+fCR0
それは外交の問題だから
モーニングショーごときがガタガタ言ってもしょうがない
0616名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:35.03ID:qR8Ca3yaa
佐世保か
0618名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:38.50ID:KZ2c2oDfM
>>499
あまり無いよ
説明っても院内処方と変わらんし、余計なコストが掛かるようになった
0620名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:43.94ID:BrXLqoAt0
玉川徹さん、相変わらず感じ悪いな
専門家に聞いといて論破できないとあの対応w
0623名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:45.36ID:AfWfTXV40
そんなのアメリカ海兵隊なんだから
へいたい「レイプしたくなったので外出するであります」
上官「よしいってこい!」
ってなるにきまってるぞ
0625名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:47.23ID:PmCdKKHRd
イイチコより二階堂の方が美味しいけど、瓶しか無いのでイイチコ飲む件
ワーィ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:47.46ID:Ayz+1lH20
沖縄だけ米国みたいな感染者数になってるな
0629名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:50.34ID:Ktucr3L6a
米軍のゲートを強制閉鎖しろよ。必要最小限でも出歩いたら無意味
0631名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:53.80ID:Mx28NJEK0
>>431
ちなみに仙台二は東北大の隣。100mぐらいしか離れてない。
多分、玉川現役で東北大理学部落ちてるね。
0632名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:54.30ID:X8zBSWzeM
>>599
無駄薬で儲けさせないため
0635名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:02.81ID:Or1NWNZa0
>>599
もっとちゃんと経緯を調べてから文句言おうね
玉川と一緒の馬鹿になっちゃうよ?
0641名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:18.48ID:8qPb1fHp0
おまいらの保健
0643名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:21.14ID:FP/n4oMY0
米軍対策遅すぎ
まさか総理地元の広島に行ったからじゃないよなw
奴等自身も何を考えてたのやら
0645名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:22.87ID:n9jk8MPc0
>>599
医者が儲けるために大量の薬を処方して、国保が圧迫されたからだよ
0646名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:23.03ID:+CZbeFCH0
もう米軍のせいにする段階ではないだろう
0647名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:23.26ID:cNLBu1+da
>>599
薬価差益でぐぐんな
0648名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:27.25ID:3p2qQzD/0
医薬分業と言う闇が露わになる
0649名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:29.91ID:rPqM45jN0
在日米軍はねら〜か 敵にすると恐ろしいけど、味方にすると足を引っ張る
0651名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:33.24ID:bEri1jWx0
>>599
薬剤師の利権
0653名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:35.84ID:KIAkzmOCa
医薬分業の意味が解りません、誰が言い出したの?
近くの医院だってわざわざ別に建物を作って人員を置いてて、無駄だとしか思えないわぁ
0659名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:42.26ID:1PFV6p+Rp
iPhoneでの文字入力
やりにくくてイライラするわ
0660名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:42.97ID:B9MWnsEAM
モルヌピラビルの変異原性はアビガンの500〜1000倍
こんなん軽症で使いたい患者そんなおるんかな
0661名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:43.99ID:bOgbrI+e0
米軍が岸田如きの言うこと聞くわけないよね(´・ω・`)
0664名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:46.49ID:Or1NWNZa0
>>636
お前がちゃんと経緯理解するのが先だろ基地外
0666名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:53.66ID:tzYxbYAXM
>>598
北村先生、3回目ブースターバカバカしいって言ってたんだよな
ワクチン打てば打つほど効かなくなるって言ってたし

でも今は・・・
0667名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:54.36ID:nF8De8t+0
まあ薬局だと24時間受け取れるとこもあるから便利な面もあるが
0668名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:55.27ID:G0ILGLkwr
この唇の薄い貧相を毎日見てるのか
貧相が移りそうで嫌だこの医者
0669名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:56.38ID:XIHoKHMKp
>>649
自己紹介乙
0670名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:56.89ID:PwwynRSFd
>>348
いやいや、コロナ前はインフル疑いで学級閉鎖なんて普通にあったよ。青っぱなだって小学校はともかく保育園では見かけた。
見た目を気をつける親が増えたのは事実。
0672名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:03.79ID:BEpUYOJja
>>605
左向きの人たちってそういう傾向にあるよね。吹き出し笑いしながら言ったり、小馬鹿にする様な言い方したりする。
0673名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:04.53ID:PmCdKKHRd
みんな朝から玄関はやめよう。

酒飲めーー!
イェイイエェイ♪
0675名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:12.87ID:bs7XjjefM
>>629
西安郊外の農村の共産党幹部みたいに、ゲート溶接しちゃえ
0678名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:20.32ID:rzoUBJjt0
モーニングショーがフェーズが変わったとコロナ警戒してるのに
裏のスッキリでは温泉行きましょうとけっこうな時間かけて草津温泉紹介してる
0681名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:27.36ID:qR8Ca3yaa
イソジンでいいやろ
0682名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:28.33ID:PFBNRFmL0
>>670
今年はインフルの学級閉鎖もほとんどなしだからな
0683名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:32.01ID:Ktucr3L6a
>>627 実際に感染者を受け入れる病院は少なくて即医療崩壊させて岸田を辞任させる為の安倍晋三の悪巧み
0684名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:32.20ID:g6YPgT7p0
オリックス生命こんな棒読みCM流して恥ずかしくないのかね?w
0685名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:34.73ID:SUfp8u1o0
昔は、「薬価差益」が物凄くあって、開業医は院内処方でウハウハだった訳で・・・ (´・ω・`)
0687名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:43.07ID:hJy93cDr0
>>561
医者がいくら薬出したって病院での給料は変わらないよ
勤務医はいくら働いてもサボっても給料は同じ
0690名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:46.66ID:1PFV6p+Rp
>>660
モヌルピラビルですよ
0691名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:47.62ID:uLcQ04hx0
>>499
ない
病院で会計して終わりだったのが移動してまた会計して…
無駄だと思う
0695名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:48.78ID:kEZuIBQR0
デルタで自宅療養で治した人に聞くと、
検査した病院では3日分の解熱薬と抗生物質しか出ない
陽性出た後は薬の面ではなんのサポートもない
0699名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:55.83ID:AfWfTXV40
入院中にスマホなんかしてんじゃねーぞwww
0700名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:58.64ID:V48/JguR0
この番組クソだな
ネタも進行も真面目なふりして何も残らない
0701名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:58.79ID:hTxoc00A0
>>628
錦帯橋はへずまのイメージがついてしまった
0703名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:59.66ID:IhHTKD8r0
入院してるけど余裕そーっすね
0704名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:00.10ID:a8pEj3wua
息子
0708名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:02.10ID:bEri1jWx0
>>688
彼女が医者!
0713名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:12.78ID:IFc/M/Gk0
>>652
でも病院で処方すると無駄な薬を大量に買わせるって弊害をなくすために
こうしたんだろ
0714名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:14.42ID:EeL892iLd
>>650
さすがに飽きたの(´・ω・`)
0715名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:14.90ID:YHJtHXaPd
>>561
患者が複数の病院から処方された同じ薬を飲むのが大きな問題だった
友人も免疫低下で色んな病気になって、結果大量の抗生物質を飲んでた事になってしばらく苦しんでた
0716名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:16.26ID:NOaSJYhX0
24時間?なんで?
0717名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:17.00ID:Ayz+1lH20
>>548
テレビのせいでオミクロンは軽症
オミクロンは重症化しないって刷り込まれてるけど
重症化は当日わかるわけでもないし
重症化しないと決まってるわけでもない
だからリスクの高い人は入院させるの
0719名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:18.58ID:qoVuqTY40
>>659
アイポンはゲーム専用機にするべき
0720名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:20.41ID:n9jk8MPc0
>>677
医者が儲けるために大量に薬を処方したせい
だから、医薬分離させた
0722名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:25.90ID:EX+aVTcw0
>>570
接待を伴う飲食店なんだけどそこが南チョン系が多くて手が出せない
ろくな食いもん出せないキャバクラやホストクラブを飲食店と呼ぶのをやめないなら
まともな飲食店の方の呼び名を新しく作ったほうがいいな
0725名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:26.68ID:pisfWkG30
沖縄や岩国の軍人は出国時感染の検査もせず直接基地に入るんだよな
日本に対するテロ行為だわ
0727名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:29.27ID:NKkqmeV/0
>>599
薬を処方すればするほど病院が儲かるから
医者が処方しまくるのが問題になった
0728名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:29.66ID:8qPb1fHpM
>>610
テレビに出てる人は製薬会社から金貰ってるから、製薬会社にとって不利になるようなことは言えないからね
台本通りに喋るだけ
0729名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:34.92ID:Mx28NJEK0
山口、玉川のこと嫌ってそうだね。
自分より頭悪いに頭いいふりして来る奴が大嫌いってしくじり先生で言ってたし。
0730名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:36.17ID:4w65U/Fh0
息子から24時間以内に感染ったなんてわかるわけないでしょw(´・ω・`)
0734名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:46.81ID:bs7XjjefM
>>678
ラヴィット ロバート3人旅in鎌倉葉山

さっきは露天風呂で騒いでいたし
0736名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:48.96ID:5qZ019Q90
>>665
ワクチン2回打つ人増えて感染する人が極端に減って死滅しかけてたんだろう
0737名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:48.94ID:rPqM45jN0
>>699
有料テレビのアンテナケーブルのシールドが甘いから、ワンセグスマホだったら、実況もできるぞ
0740名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:57.45ID:3RDdDsPY0
会って24時間以内に感染しましたって根拠ないだろ
医者がそういったわけじゃなかろうに
0742名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:06.25ID:PFBNRFmL0
オミクロン重症かは今までと変わりない

っていいやがったwwwww
0743名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:06.40ID:Woeq/A9M0
>>639
国に補助金おかわりするから大丈夫だよ
0746名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:12.90ID:TByPNLON0
質問ばっかしてねえで
ネットで調べて来いよwwwwwwww
0747名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:13.33ID:n9jk8MPc0
>>713
そうそう、薬漬け問題、意外に忘れられてるんだな
0749名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:17.31ID:6Dmz6E3e0
またwww
一か月ちょいで後遺症が分かるわけねえだろw聞くなよ
0758名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:30.79ID:V5yNaGkB0
ノイローゼばっかだな
0759名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:34.34ID:bs7XjjefM
>>729
そういう山口にはゴゴスマの仕事がお似合いだろ
0765名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:39.32ID:W+kO5Jif0
やはり空気感染か
0770名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:46.25ID:kEZuIBQR0
うがいは効果あるでしょう

歯医者でクラスタでないのはしょっちゅううがいさせるからやろ
0775名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:50.07ID:ZJYYyqmy0
>>599
みんなが言ってる理由に加えて、院内薬局じゃない方が、処方に違和感あったときなど薬剤師が医師に確認しやすい面もあるかと
0777名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:51.86ID:qoVuqTY40
>>745
じゃあ電話専用w
0781名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:54.86ID:2dVQkLOZ0
晴恵ちゃんはなんで出なくなったの?
0782名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:57.40ID:U2/GHGqx0
空気感染する感染症に
うがいが有効ですかと効くようなもの。
0783名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:57.43ID:SUfp8u1o0
手洗い、うがい、鼻フック  (´・ω・`)
0784名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:58.08ID:NKkqmeV/0
脱げ玉皮
0786名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:58.58ID:bEri1jWx0
ほんとそれ!
公共のトイレでいきなりガラガラうがいする人やめて欲しいわ
0788名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:59.97ID:a8pEj3wua
ちはる脱いで
0789名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:00.74ID:RCS/aAfV0
うわあああああああああああああああああ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:02.68ID:0Oqx4iFfa
以上、視聴者からの質問でした
0794名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:03.41ID:yLPX79osr
ひっでええええええええええええええええええええええええええ
0796名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:03.95ID:1PFV6p+Rp
一番重要なのは手洗い
0805名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:06.35ID:IhHTKD8r0
え?
0807名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:06.87ID:EX+aVTcw0
うがいする人は自分がうつされないようにやってるんですよ
エアロゾルにウイルスなんかいないわ
0808名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:07.05ID:GlwmgLPB0
医療従事者は病院でうがいはしないよ
菌やウイルスをばら撒くことになるからな
0809名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:07.10ID:Q2PY6PoE0
全然違うじゃねえかw
0811名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:07.72ID:W+kO5Jif0
反米だからな
0814名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:09.57ID:famJGupf0
日本だけコロナ終わらなそう
0815名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:09.61ID:AfWfTXV40
ぜんぜん違うじゃんよwww
0816名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:09.86ID:qR8Ca3yaa
捏造報道キター!
0824名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:12.36ID:CT5cCFPH0
酷いデマ放送(´・ω・`)
0828名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:15.82ID:qLda/9870
上気道だからイソジンうがいも効果あるんだな
0838名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:19.68ID:XnHCSKeF0
>>437
米軍を悪者にしたいテロ朝
0839名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:20.00ID:GR8B0cAG0
ええええ
原因究明して報告しろよ?
0840名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:20.71ID:8qPb1fHp0
そういや北京五輪もうすぐだけどなんかやった?
0843名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:21.42ID:bs7XjjefM
「千葉の二子玉川」
アド街かよ
0844名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:21.69ID:TByPNLON0
オレ様は全くやらんが
ちっこい画面でゲームよくやるな
0846名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:23.15ID:dqTSjyJ50
ちはるが脱いでわびろ
0849名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:23.77ID:PFBNRFmL0
>>728
逆だよ
金もらってるからこそテレビに出られるのよ
絶対に薬が売れるように誘導してくれるからね
それ以外の真っ当な意志はテレビに出て堂々と嘘つきたくないからな
0855名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:28.23ID:W+kO5Jif0
増やしすぎだろ
いくら憎いとはいえ
0857名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:29.15ID:5a3g2oEg0
ええええええ
0858名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:29.68ID:FP/n4oMY0
後遺症は軽症のが多くて、免疫がおかしくなるから
と最近分かったと言ってたような
0861名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:31.45ID:8qPb1fHp0
ろこどる
0869名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:35.48ID:bEri1jWx0
流山と一緒にされる二子玉w
0877名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:41.76ID:cNLBu1+da
おれはこういう人工的な街がだいっきれえなんだよ
0878名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:42.27ID:UWLFjc0R0
マスクもせずに走り回るクソガキとか蹴っ飛ばしたくなるわ
少なくともスーパーには連れてくんなよ
0883名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:44.05ID:NKkqmeV/0
二個タマ(意味深)
0884名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:44.51ID:waPYNYqB0
ちーちゃんが脱いで
0885名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:45.00ID:0Oqx4iFfa
ろこどるのおかげだな
0887名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:46.57ID:XnHCSKeF0
>>837
俺の隣で寝息立ててるよ
0889名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:47.08ID:GR8B0cAG0
にこたま自体そんなでもないのにw
0894名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:49.50ID:bs7XjjefM
しかし普通運賃も定期も高いつくばエクスプレス
0895名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:49.62ID:44brvjnz0
>>720
儲けさせない仕組みは分けなくても作れるだろ…
いくら処方してと医師に金が渡らなければ最低限にするだろ…
0896名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:49.91ID:H8yCZfJ40
>>770
効果あるけど家でやって欲しい
職場の洗面台でうがいやって飛沫が周囲に飛び散るのは考えていない模様
0897名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:51.04ID:rmY/t0AFM
大鷹さん
かっこいい名前
0898名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:51.05ID:8qPb1fHpM
>>746
ネットも言論統制されてるから
不具合な真実は出てこないよ
0902名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:53.62ID:VsXmwX7eM
痔の治療で通った駅
0908名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:57.56ID:hggmayh10
北村先生が言ってたけど
イソジンで鼻うがいしたら
PCR検査で陽性出ないんだって
受験生諸君
0911名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:58.55ID:jHoTZwgz0
流山と言えば千葉パイレーツw
0915名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:00.25ID:IQnGKWJ/a
流山の話どっか別のニュース番組でもやってたな
コロナの話題おわったから買い物いってくるか
0916名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:00.82ID:rPqM45jN0
>>780
関西人 わしは、自宅の室内でははいらん 外に出るとうつる カフェとかも窓際のみ
0919名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:04.14ID:j2/qi2uu0
すげえ大事なことをサラッと流したけど
本当にそれでいいのか?このテレビ局
0920名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:05.18ID:+CZbeFCH0
TX通るまでなんもなかったもん
0921名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:07.11ID:AfWfTXV40
流山とか、東京まで通うのすごい大変でしょ
つか、どこ?
0922名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:07.16ID:rmY/t0AFM
困ったやう
0923名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:07.89ID:a8pEj3wua
みんなと遊べ
0925名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:09.04ID:IhHTKD8r0
そんだけで終わらすの?
0927名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:12.59ID:mBW+TWlP0
近藤勇が新政府軍に捕まったところ
0928名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:13.59ID:UmI3sod3a
でた、首都圏の暗黒地帯 千葉県
0929名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:15.97ID:yLPX79osr
69歳と96歳を間違えてたもんなテロ朝w
0930名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:17.24ID:Q2PY6PoE0
好きな子がいっぱいいて困っちゃう
0932名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:17.40ID:5a3g2oEg0
米軍に爆撃されろよ
ひでーな
0933名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:18.08ID:QyYP1fsP0
流って字がついた場所には住みたくはない
0938名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:19.70ID:SUfp8u1o0
田中は、1個タマ
0939名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:19.92ID:uA8vBSXTa
また群れたがるw
ほんと猿と一緒
0943名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:21.98ID:qLda/9870
さらっと謝罪w
ふざけとるなテレ朝
0945名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:22.84ID:n9jk8MPc0
二子玉川と流山ぜんぜん違うだろ
0947名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:23.37ID:XIHoKHMKp
>>720
説明になってないw
0949名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:24.11ID:LlKV7ij2a
大都会流山
0950名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:24.79ID:Tp1jxYji0
電車ならともかく車だとゴミだよね流山
どこ行くにも渋滞だろ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:24.96ID:B9MWnsEAM
流山とか名前からして左遷されて流れ
ついたみたいな寂寥感
0954名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:26.45ID:rzoUBJjt0
>>729
もうオバハンやしええわ好きにしてくれ
関西だと山口はネトウヨババァ
女性枠はアンジュやすみれいるし二人ともかなりしっかりしているのが良い
0955名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:26.81ID:cNLBu1+da
こういう人工的な街はだめだ

ベランダに布団も干せないようなマンションばっかりでろくなもんじゃねえや

ダニだらけな家になっちまう
0956名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:27.09ID:W+kO5Jif0
あらかわ
0964名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:35.52ID:CT5cCFPH0
今日の放送もデマかもな(´・ω・`)
0966名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:39.85ID:W+kO5Jif0
1歳で預けんな
0967名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:40.15ID:5qZ019Q90
これが政府だったらもう批判するのに
自分たちは形だけの謝罪でさらっと流して終わり
0968名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:40.34ID:ur/hEUUY0
しれっと捏造した数値を報道して
指摘されたから直したんだろうな
0969名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:41.19ID:8qPb1fHp0
>>921
牛久の隣
0970名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:41.74ID:EX+aVTcw0
>>808
コロナ初期はテレビで現役の医者が15分に1度緑茶を飲むと言ってたんだけどなあ
ウイルスは飲み込んじゃえば大丈夫だからって
このエセ専門家はそういう情報はくれない
0971名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:42.17ID:Ayz+1lH20
感染したとわかってもデルタかオミクロンかわかるのは数日あと
オミクロンは重症化しにくいと言っても
重症化するのはさらに後
この状態でハイリスクの高齢者にあんたは自宅療養って言えるかって話
いつ急変するかわからんから家族が了承しないんじゃないの?
0973名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:44.46ID:GlwmgLPB0
>>807
うがいした後に丁寧に吐き出さないと
菌やウイルスをばら撒くことになるぞ
きちんとやってるか?
0974名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:45.63ID:+XnrFH110
こいつ等の言う事信じてるバカはまだ存在するのか?
0975名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:47.33ID:lxcdV+3a0
でも、30年後どうなってるかだよね
0976名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:47.41ID:XisVZXor0
人口密度急上昇による弊害待ったなし
というか既に大童で大笑い
0979名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:48.97ID:waPYNYqB0
東京都千葉区なんでしょ
0980名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:49.67ID:bEri1jWx0
これはほんとすごいと思う
0981名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:50.05ID:T2ewJtEQ0
こんなのより五輪の時にバカ騒ぎしたテレ朝スタッフのことやれよ
0983名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:54.71ID:XIHoKHMKp
大丈夫かこれ
0984名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:57.86ID:bs7XjjefM
お前らの忌み嫌う「幸せそうな家族」
0985名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:57.78ID:gm5xD0V/0
千葉の渋谷→柏
千葉の二子玉→流山
…?
流山って鉄道も通ってない最果ての地みたいなイメージだったが
0986名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:59.15ID:bP0RKPZ80
>>914
千葉の修羅→松戸
0988名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:25:03.07ID:qoVuqTY40
千葉の東京ドイツ村
0993名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:25:07.88ID:W+kO5Jif0
可哀そうだなぁ
0996名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:25:11.24ID:cuExsYUG0
千葉リーヒルズwとか柏の電話番号が04-〜で始めるとか、千葉の二子玉とか笑かすよな
幕張も対岸のみなとみらいをライバル視してんだってよww
0999名無しステーション
垢版 |
2022/01/10(月) 09:25:13.25ID:+GM7oZu00
誤報って、こういう風に不安を煽る行為はあっても、逆に安心感をもたらすケースってないな。

朝日って、国民に不安を蔓延させるうウイルスという存在だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況