X



池上彰のニュースそうだったのか?お金のこともっと知ろうSP 意外と知らないお金のことを徹底解説★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 17:58:32.55ID:1oov/d5Q0
最近増えてきた値上がり。
その理由は実はこれまでとは違っていた!?
景気がいい、悪いって何で決まる?
意外と知らないお金のことを徹底解説!

◇番組内容
小麦にガソリン、最近いろんなモノの値段が高い気がしませんか?値上げの理由、実はこれまでとはこんなに違っていた…!?
理由がわかれば対策もとれる!▽景気がいい、悪いと言うけれど、違いは単にお金の○○方だった▽中国は社会主義なのになぜ格差が生まれた?▽新資本主義って何?(他)

◇出演者
【ニュース解説】池上彰
【進行】宇賀なつみ
【ゲスト】東山紀之・磯野貴理子・伊集院光・ビビる大木・朝日奈央・秋元真夏(乃木坂46)・賀喜遥香(乃木坂46)
0002名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 17:59:43.79ID:GeEw2qfvM
2
0003名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:26:18.77ID:GeEw2qfvM
3
0005名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:06.50ID:BMtmi/930
>>1

いいスレですねー
0007名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:17.66ID:SfKwEdMxa
コロナイヤー
0008名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:24.20ID:BMtmi/930
はじまた
0010名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:44.92ID:lnAqj1BP0
どれもやってない 巣ごもりだ
0012名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:49.02ID:qSq2ZcvE0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)N日本 H韓流推進 K教団
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0025名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:57:37.20ID:MQQqeqIl0
ウガ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0027名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:57:40.39ID:XNFUJWGT0
この番組のゲストに森永卓郎さんが来たら面白くなると思う。
0028名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:57:42.54ID:CseEch6m0
そんなことより政府が好景気って発表してるのに実感がないことを教えてほしい
0032名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:09.53ID:qSq2ZcvE0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)呑んだらサッポロ一番味噌ラーメンを食べたいが無いや
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0035名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:20.74ID:awD8L0g80
>>26
スーパーの人がたくさんいるなんて大晦日くらいだよな
それ以外は特別混んでることはない
0037名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:26.78ID:e4kt9c5K0
>>13
嘘上さんは嘘を付きたくて付いてるんじゃない!
パヨク目線だから結果的に嘘になってしまうんだ
0038名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:37.95ID:7j4kphP40
磯野って仕事量減ったな
0039名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:40.20ID:93MPit8a0
池上レベルの小物では日本が終わってて
実効為替レートが70年代並みになってるから
インフレ起こってるとはいえんだろうな
0042名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:49.79ID:fBYViTJ0a
日本で不景気が続くのはリフレとかMMTみたいなブードゥー経済学に頼ってばかりで
痛みを伴う改革をまったくやらないからだな

これ30年前から同じこと言われてもずっとこうだからねw
もうダメだろこの国
0044名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:08.88ID:EOp9Glpmd
年6億も貰えたらもう一生生きていけるじゃねえか
0047名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:22.80ID:I91TKyHpa
勝俣ファン0人説もそうだが、ビビる大木ファン0人説もあるな
0050名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:32.84ID:fBYViTJ0a
>>37
ネトウヨの被害妄想ってスゲーなマジ
0053名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:37.90ID:EOp9Glpmd
かわいい
0061名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:55.52ID:SfKwEdMxa
お菓子のことか
0064名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:00.92ID:7pjzLUN2M
値上げしていいから中身はそのままにしてほしいよな(´・ω・`)
0067名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:04.86ID:fBYViTJ0a
>>48
こういうバカの得意技「日本に財政問題なんか存在しない」(笑)
0071名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:08.44ID:heoLCYJEd
おまいらの近所のスーパーってなんや?
0072名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:09.56ID:b/vfO/MeM
なんで博士ちゃんやらない
クソブタ出してんじゃねえよふざけるな!
0073名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:10.73ID:SfKwEdMxa
輸入
0075名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:13.62ID:Yktt9AP10
>>37
青民出身だから、根っからの共産主義者だよ
0081名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:22.19ID:77fbQL9/0
筋肉への負担を軽減してくれてるんだ
優しいね!!
0085名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:26.23ID:jjZHZPzv0
儲けたいから
0086名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:27.11ID:GeEw2qfvM
4
0087名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:27.42ID:Vce3eAYr0
安倍政権の時、東証上場の企業は軒並み過去最高益だしてたけどな
0088名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:32.13ID:zOcNq69B0
脱炭素のせいだろ
SDGsほんとにくそ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:33.49ID:HXiHnZp7p
真夏さんは保護者
0090名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:34.33ID:IgOn+5p20
ヒント

auでんきは安い
0092名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:36.21ID:VmmUtdnZ0
経済音痴の池上さんこれやばいだろ
0093名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:36.97ID:EOp9Glpmd
物流の滞り
0095名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:38.26ID:qhZRQ3u8d
ポテトチップス
初期 90g 100円
現在 60g 140円
0096名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:38.43ID:SfKwEdMxa
日本には物が入ってこないからな
0099名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:50.37ID:sgzgWP0g0
中国に買い負けている
0100名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:50.49ID:FtKspcb6M
この子知ってる、ドッキュンって言ってる子だよね(´・ω・`)
0102名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:51.46ID:Yktt9AP10
底上げ弁当とか、張りぼてサンドイッチとか、ペイント容器とかでしょ
0103名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:51.67ID:jK2tJH+o0
グラム表記からカロリー表記でごまかしてるからなマヨネーズつけたらカロリー倍増お弁当
0104名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:01.60ID:GOSfDZuxa
中国人さぁ〜
0108名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:15.72ID:UY8BBXfL0
値上がりというより通貨の価値が下がってる
0110名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:18.54ID:lnAqj1BP0
燃料
0113名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:26.31ID:CrUNfLjo0
かっきー出てるじゃん!
0115名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:32.49ID:4MUQ5/Le0
最近、朝日奈央の出演率凄いな
どの番組にも出てる
昔はがっついてて嫌われてたのに
0117名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:33.31ID:heoLCYJEd
誰あのニャンチュウみたいな女の子?
0119名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:36.61ID:Yktt9AP10
メタンハイドレートはどうなったんだよ(´・ω・`)
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:37.10ID:Q8g6QZtA0
今月請求分の電気代、前月比50%増がきた(≧Д≦)
0121名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:37.11ID:MQQqeqIl0
値上がりしてもまぁいいんだけど値下がりはまずしないから腹が立つ(´・ω・`)
0127名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:47.35ID:o3STgrEZ0
貴理子かわええ
0130名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:51.80ID:XSqiREwU0
貴理子ひさびさ見たな
0131名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:01:51.85ID:fBYViTJ0a
ネトウヨはMMTに改修する前は高橋洋一みたいなリフレを盲信してたんだから、
今待望のインフレが近づいてるんだからもっと喜べよw
0133名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:11.16ID:qhZRQ3u8d
>>98
セブンイレブンは、ステルス底上げ+ダイレクト大胆値上げw
0134名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:14.78ID:Yktt9AP10
バイデンがシェールオイル禁止したからだろ
0135名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:14.89ID:xJNRkrSGd
8Pチーズとか肉まんとか昔の半分の大きさだよな(笑)ちっちゃ過ぎ
0142名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:25.93ID:zGztdNIua
うんこジャニタレの東山の番宣出演糞ムカつくわ!(* ̄∇ ̄)ノ
0144名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:30.81ID:JJP3NnsM0
日本も原油が出るが掘削コストが高すぎてカネにならないから掘らない
0145名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:30.90ID:GOSfDZuxa
中国人死ね
0147名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:38.04ID:UY8BBXfL0
また原油80ドル行きそうだな
0152名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:52.63ID:XSqiREwU0
半導体不足がやばい
0153名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:58.76ID:EYTUaWbEa
芦田愛菜ちゃん、かわいいよ (;´Д`)ハァハァ
0154名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:59.29ID:Jxyo/O8LM
今、これが乃木坂46のメインメンバーなの?
これじゃ、朝日奈央の方が可愛いくらいじゃね(´・ω・`)
0157名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:03.00ID:RbhS50RK0
原油高を理由に値上げしてるのは安くなったらちゃんと値下げするのか?
0161名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:07.53ID:Vce3eAYr0
嘘つくなよ
脱炭素なんて言ってっからOPECプラスがへそ曲げて減産してんだろ
0162名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:14.29ID:77fbQL9/0
原油が戻っても値下がりしないのは
0165名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:18.66ID:HPaRJMRf0
磯野いい歳して馬鹿のふりは難しいぞ
0167名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:22.83ID:fBYViTJ0a
>>106
高橋洋一のバカは何って言ってた?
奴の待望してたはずのインフレなんだけどwwww
0171名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:29.36ID:jjZHZPzv0
原油価格下がった時値下げしてねーだろ
企業が儲けてんだよ
0174名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:32.36ID:UY8BBXfL0
イチゴ1個100円だもんな
0177名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:39.51ID:IgroS7/pa
日本政府の自国への経済制裁が30年も続いてるからなあ、買い負けるわけだ
0178名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:40.72ID:nhNQ9sYma
産出国が輸出量を絞っているからだったのでは?
0180名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:45.28ID:CeVwAh340
温室で栽培するのが間違ってる
0182名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:47.60ID:EOp9Glpmd
賀喜ちゃん話のきっかけに使われてるな
0184名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:58.01ID:qSq2ZcvE0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)紙のパックにしとけ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0185名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:58.21ID:sgzgWP0g0
もうイチゴは温泉地以外の栽培禁止しろよ
0186名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:00.52ID:Yktt9AP10
>>167
給料上がらないで物価だけ上がるのは、スタグフレーションって言うんやで
もっと勉強しいや
0188名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:01.68ID:EOp9Glpmd
>>179
おま
0192名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:09.46ID:bQH0Kkob0
半導体もまだまだ深刻化しております
0195名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:11.82ID:4Y/Hdamx0
>>152
家電量販店にインクジェットプリンター買いに行ったら今入ってきました言われたわ
買える買えないはタイミング次第なんだと
0196名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:14.26ID:FnqsRa980
便乗値上げの方が大きいけどな
0199名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:19.08ID:Q8g6QZtA0
原油はまだ抑えられている気がする
OPEC諸国もまだまだ厳しい状況
0200名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:19.37ID:b/vfO/MeM
ブタグソさえ居なくなれば全て許してやんのによ
しつこいんだよ!
0205名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:25.04ID:GOSfDZuxa
小泉「プラスチック製品は全て有料にします」
0209名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:29.43ID:jjZHZPzv0
セクシイ「意外」
0210名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:29.44ID:qSq2ZcvE0
>>185
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)赤道で栽培も禁止かよ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0211名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:35.23ID:jTTLONsm0
農水産物は市場で決まるから
池上の説明には矛盾が有るだろ
0212名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:38.34ID:G4upsObh0
ならってない
0213名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:40.22ID:GOSfDZuxa
勃起サイト
0218名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:47.97ID:P+fmoJTBd
こないだは円安だからいろんな物の値段が高くなってる!とか言ってたのに今日は原油が高いからいろんな物が高くなってるのかよw
0219名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:48.96ID:EKfxFhki0
???「みなさんは知らなかったかもしれませんがプラスチックって石油から作られてたんですよ」
0222名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:56.88ID:UY8BBXfL0
1円玉廃止しろ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:01.33ID:XSqiREwU0
アルミはリサイクルすると安い
0229名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:05.52ID:fBYViTJ0a
>>186
勉強するのはお前だろバカ
「まず物価上昇」を主張してたのがリフレだろうがバカ
0236名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:10.63ID:CeVwAh340
0237名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:11.75ID:bQH0Kkob0
円安
0239名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:14.83ID:Ntg+0w7l0
まとめると日本企業が守銭奴だから
国内経済を縮小させ続けてるから購買力は下がる一方
引いては国家間でも同じ
0241名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:17.41ID:UY8BBXfL0
0242名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:18.49ID:qF6bmrui0
0248名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:24.77ID:sgzgWP0g0
>>179
46な
頭のいい子はテレビ朝日アナウンサーになってしまう
0249名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:26.37ID:qSq2ZcvE0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)! リーブル! ルピー! ペソ! クラウン! リラ! ウホッ ウォンまであるぜ! 世界中あらぁ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0250名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:28.25ID:FnqsRa980
>>199
1年間で倍に成ったけどな
0252名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:30.99ID:XSqiREwU0
え〜ん
0256名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:47.86ID:Yktt9AP10
ドル円360円から120円まで上がったけど、物価上がったよねえ
0260名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:59.15ID:whpVilaD0
まぁ一時的には上がるんやけど
給料があがらないとたとえコストプッシュインフレでも
次第に下がってくる物が売れないから
商品に転嫁出来ずに利益の方が削られていくのよね
0264名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:06.40ID:o3STgrEZ0
アサヒ逃げやがった
0265名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:10.62ID:bcJ1niZva
東山こんな番組出てくんアよ糞つまんねぇ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:32.37ID:93MPit8a0
金てめちゃくちゃ値段上がってるよな、みんな金買え(´゚д゚`)
0270名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:32.97ID:ATzJ+Sb/0
>>227
去年だったと思うけどテレビで
節約生活のやつ自家発電してたし
悠々自適してそう
0272名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:35.09ID:NIRMCB8a0
アルミは大量の電気使うから日本で製造すると採算が取れないから海外から輸入が増えた
0275名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:42.60ID:UY8BBXfL0
>>256
実行実質レートでは200円超えてる
0276名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:43.38ID:Q8g6QZtA0
為替は月曜日に大きく変動するかも
0278名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:45.85ID:CeVwAh340
何が基準なの
前日
0282名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:54.88ID:lnAqj1BP0
キリコバカだったか
0284名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:59.50ID:HPaRJMRf0
磯野老けたな
0285名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:07:04.55ID:bcJ1niZva
後ろ絶対理解してない
0286名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:07:06.05ID:6wsD04oc0
これおかしくね?
普通円とドル50%:50%で持ってるからそんなことなくね?
0288名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:07:09.14ID:JJP3NnsM0
この落語家崩れのデブはいつまで博学ぶってんだよ
TBSラジオでセクハラやっといて
0295名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:07:21.89ID:SfKwEdMxa
大人で理解できないのはヤバイ
0299名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:07:28.00ID:ukwmvFdP0
相対的に って話しないと
理解できないだろ
0302名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:07:32.21ID:bcJ1niZva
小学生で習うだろ
0303名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:07:32.65ID:Yktt9AP10
>>279
日本の製造業が壊滅したが・・・
0306名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:07:48.26ID:t4aLXF9/0
外国から見て安いってことやろ?
0310名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:00.70ID:fmmRtwP60
外車乗ってる奴は馬鹿?
0315名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:03.56ID:mjnnZ2jX0
直ぐに100万円の車の絵出るのおかしいよなぁ
まあ後付けかもしれんが
0317名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:04.54ID:YDYe41Nx0
>>279
輸入品が安いってことは国産品が割高になるということ
すると今度は日本の企業がダメージを受ける
必ずしもお得とは言えない
0318名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:05.32ID:IoohxViJ0
外国人から見て円が割高か割安かって考えたらいいだろ
0319名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:05.73ID:AGlJmK6fp
売国奴安倍晋三が円をゴミのように売りまくったからな
0320名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:07.39ID:a4sTh/Jpa
>>167
悪いインフレと良いインフレがある 海外の原油相場値上げは2%海外に献上している様なものだから日本には得にならないから悪いインフレ

これは海外ワクチンに頼って国内開発製造しないのと同じ。 
0326名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:18.85ID:ELHH+1sO0
円安になれば車作る、テレビ作る輸入する原材料費も1.5倍に高くなる
=販売価格も車150万、テレビ15万に高くなるって事も理解できていない馬鹿(厳密に言えば原材料費の高騰でそこまで上らないけど)
今朝はこういう馬鹿がいたよw

939名無しステーション 2022/01/08(土) 11:05:52.66ID:9v6MDf4/040>>948
シンプルに円安となれば 
一台100万円の車 通貨安となれば 実質70万円で売ることができる
10万円のテレビだったら7万円で売ることができる

これはとんでもないこと とんでもないメリット 
0327名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:19.00ID:fBYViTJ0a
>>287
どこも分かりづらくない
1ドルで100個しか買えなかった1円玉が116個買えるようになったんだから
円が安くなった

実に簡単な話だろ
0329名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:21.17ID:46h7oe5+0
円強円弱にしたらわかりやすいのに
0330名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:25.91ID:oBJA4+xr0
伊集院の説明が、
まるで台本みたいだけど、まさか仕込みヤラセ??

まさかな?
0332名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:28.10ID:HPaRJMRf0
工場が日本に帰ってきてるけどな
0336名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:35.98ID:ukwmvFdP0
元に対してはどうなのか
0338名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:37.33ID:IgroS7/pa
害個人観光客に頼ろうとしてるから、円安のほうが都合がいい
0340名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:38.19ID:qF6bmrui0
民主党時代は超円高だったな
0343名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:43.09ID:Vce3eAYr0
まーた嘘で情報操作しようとしてんな
円安いうてるけど過去40年の年平均為替を調べてみろよ

1ドル100円以上の円高なんて4、5年くらいしかねえんだよ
0347名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:58.30ID:G4upsObh0
各国のお金一律でずっと統一すればいいと思うけどなんで毎日替えるんだろう
0348名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:58.23ID:XNFUJWGT0
でも日本の経済評論家って皆、輸出に有利になるからって相も変わらず円安を喜ぶんだよな。
0352名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:06.38ID:GOSfDZuxa
でも円高になっても物価そのままなんだよね
0354名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:10.63ID:2O4rEu7FM
何言ってんだよ
少し前の円高の前はずっと円安だったろ
その時高くなかっだろうが
0355名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:11.13ID:lnAqj1BP0
天気
0356名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:11.80ID:SfKwEdMxa
天候
0360名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:15.32ID:jjZHZPzv0
それでトヨタの販売台数が全米1位になったんだな
0361名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:15.84ID:vmMfnf8f0
"貨幣"が何かも理解してない池上が何語っても本質を付くわけないわ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:22.02ID:TKgEwgYw0
縁が安いのは日本の景気が悪いからだろハゲ
対ユーロも安くなってるぞ
0366名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:22.69ID:93MPit8a0
日本の未来の為に沖ノ鳥島でレアメタル掘りまくれ(´゚д゚`)
0367名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:24.86ID:KOSWkJis0
食い物は一回値上げすると絶対値下げしないよな
0371名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:32.47ID:bcJ1niZva
朝日の顔汚いな
0372名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:34.48ID:Yktt9AP10
信長の野望では・・・

凶作→ヒャッハー米相場爆上がりだぜー
0373名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:34.89ID:qSq2ZcvE0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)天気
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0376名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:36.66ID:mjnnZ2jX0
>>321
世界が許さない 一応
中国はやってるらしいが
0378名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:42.82ID:o3STgrEZ0
宇賀ちゃんかわいいなぁ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:45.49ID:/twWvTOj0
また明日からなるぞ
0385名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:58.51ID:ELHH+1sO0
円安誘導したらこうなるのわかりきってるのに
馬鹿アベノミックスで日本の円は3分の2に暴落だからなw

牛丼の牛肉だけじゃなくワインもチーズもあらゆる物が1.5倍で買わされるのが円安って事
0386名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:58.91ID:J9PW0roI0
池上やべえな
為替相場も適当だし
野菜相場めちゃくちゃ安いのに分かってねえ
0387名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:59.07ID:qSq2ZcvE0
>>372
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)治水してる間に攻め込まれる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0388名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:00.77ID:fBYViTJ0a
このスレにもいっぱいいるはずだが、高橋洋一とかに騙されてリフレを信じてたくせに
今になって「インフレがステルス値上げガー」とか言ってる奴はクルクルパーのバカだ
0391名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:05.46ID:C3/qjtqS0
>>347
各国の経済状況は刻一刻と変わるので
固定だと大きく損する得する国が出てくる
0393名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:06.28ID:a4sTh/Jpa
今朝の正義のミカタの動画見ろ 原発と火力発電と原油、石炭、天然ガス・金属鉱物資源機構輸入頼りの関係の話していたぞ。
0394名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:10.73ID:UY8BBXfL0
マクドナルドポテト明日からsだけになるな
0399名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:14.26ID:XNFUJWGT0
>>279
オレはこのときに外貨預金(ドル)に1万ドルつぎ込んだけど、もっとつぎ込んでおくべきだった・・・orz
0401名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:22.28ID:nX9gnV1d0
カルビーですら国内産なのに
0403名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:23.86ID:ELHH+1sO0
ちなみに日本はこの10年全く経済成長してないのに
なぜ企業の株価だけが3倍に上ってるか

これも結局は円安で企業買収する価格が3分の2に下がり大バーゲン
価格が下がってるだけで企業そのものの技術など能力は一切下がってないわけで
そりゃ海外投資家からすれば大安売りの日本企業買収を見越して株を買いまくる

経済停滞してるのに株価だけが3倍に上る仕組み
当然海外の株価上昇に引っ張られてるってのもある
0404名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:25.84ID:HPaRJMRf0
カナダと熊本似てるな街並み
0406名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:29.65ID:SfKwEdMxa
ポッポのポテトは大丈夫かな
0407名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:30.38ID:mpxKsH9+a
カッキーは、土屋太鳳の上位互換
0410名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:34.31ID:GOSfDZuxa
カルビーポテチ食えばいいじゃない
0412名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:38.64ID:4Y/Hdamx0
マクドナルドのポテトLサイズの販売停止ってSサイズ2個売ったら同じことじゃねえかって思うの
0413名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:39.96ID:DwJmmruO0
そう、北海道産て書いてるけど実はカナダ産だった・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0414名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:40.71ID:FnqsRa980
>>323
ビックマック指数では$1=69円で吊り合う
0416名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:42.79ID:CrUNfLjo0
はじめてのおつかい泣きそう
0420名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:55.83ID:HEj3hbg60
朝日はアイドリング!!!時からかなりのおバカちゃんだったが、変わってないな
0423名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:00.73ID:ukwmvFdP0
日本で葉物野菜が安いのは
なぜでしょうか?
0424名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:05.52ID:jjZHZPzv0
またSだけになったけど生じゃないんだな
0429名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:20.03ID:a4sTh/Jpa
資源と食材の争奪戦に、競り負けているから品薄になって値上げらしいよ
0430名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:25.52ID:YDYe41Nx0
>>414
ビッグマックなんて国ごとに大きさも違うしなぁ
あれでは何の指標にはならない
0431名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:28.47ID:YQwStW4t0
マックのポテトってアメリカからの輸入でしょ


嘘ばっか言ってんなコイツ
0432名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:30.71ID:AhvTryag0
いや、その年だけ不作で値上げとかおかしいだろ。
備蓄は無いのか?
0433名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:33.04ID:qSq2ZcvE0
>>414
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ソーセージマフィン3個330円
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0435名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:35.04ID:MS/N6WW6d
マックポテトのSは小さいのSじゃないぞ
0441名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:44.38ID:FykG6Xyh0
池上さんポテトのSサイズを量じゃなく長さだと思ってないか?
0444名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:45.95ID:kG057/Fb0
ベーシックインカムあった方がいいよね?
値上がりに対しての給料がきつい
0446名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:47.44ID:VmmUtdnZ0
>>361
全くそれ
0447名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:48.88ID:XNFUJWGT0
>>389
テレビ東京のキャスターとか見てたら、円安になったら嬉しそうだものな。
0449名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:53.18ID:ux4hySUV0
宇賀なつみも小川彩佳もテレ朝退社したのに
なんで宇賀は普通にテレ朝に出られて小川は絶縁状態なの
0450名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:55.21ID:G4upsObh0
>>377>>391
そうなんだd
0451名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:00.77ID:r6TOWDffM
池上はちょっと前に物価が上がれば景気が良くなるって言ってたやん
俺は忘れてないぞ
0452名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:01.39ID:fPpzelvyM
日本は輸出大国なのに円安は悪って

おかしな番組だな
0453名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:02.38ID:mjnnZ2jX0
>>393
ゆうちゃみも納得してたよなぁ
0458名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:11.53ID:Vce3eAYr0
>>398
過去の為替相場調べろよカス
0459名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:14.57ID:fmmRtwP60
小麦が高けりゃ米を食え!!
0461名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:16.47ID:DwJmmruO0
日清が直で買い付けようとしたら政府が邪魔したよね?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0462名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:16.91ID:sgzgWP0g0
食糧管理制度がまだ続いている
0463名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:19.01ID:oBJA4+xr0
●3大、ブスなのにゴリ押し●

朝日奈央
山之内すず
上白石萌音
0464名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:20.11ID:dnjJtKYca
まなったん可愛い
0465名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:22.28ID:nNdX3D/w0
ヒガシ、新年になって前髪ネット新調したのねw
0470名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:31.11ID:o3STgrEZ0
秋元さんかわいいな。
0475名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:39.78ID:f4I+mShC0
>>434
現地生産して現地通貨で支払ってるから
為替関係なくなってきてるからな
0476名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:40.64ID:uGzvL10dr
物価高は米金融緩和が一番の最大要因なんだけどな
天候とか一時的なもんだから大した問題ではない
0477名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:42.75ID:dnjJtKYca
政府が中抜きしてるんだよな
0478名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:42.83ID:XQZ4M2Jk0
普通のことを言うまなったん(´・ω・`)
0481名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:48.83ID:EOp9Glpmd
かわいい
0483名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:54.64ID:fBYViTJ0a
>>457
ネトウヨ特有の被害妄想笑えるwww
0485名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:56.25ID:mjnnZ2jX0
>>449
常識
0486名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:58.48ID:r6TOWDffM
>>452
トヨタは過去最高益になっとるしな
0487名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:58.98ID:HPaRJMRf0
TPP入ってなかったら地獄のような値段だろうな
0490名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:09.77ID:UY8BBXfL0
米も食わなくなったな
0491名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:09.90ID:SfKwEdMxa
小麦がないと生きていけない
0493名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:12.54ID:qSq2ZcvE0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ネギ入れんな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0494名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:14.39ID:lnAqj1BP0
プラスアルファってなんやねん
政府が金儲けすんな
0495名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:18.01ID:qF6bmrui0
原材料が値上げしたら商品も値上げするけど、原材料が値下げしても商品の値段据え置きなのがほとんどね
0498名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:30.33ID:kma3LXTy0
あべのマスク
0502名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:32.35ID:YDYe41Nx0
>>445
輸出のことしか考えてないでしょ?
国内でも日本製品を売ってるんだよ
それが売れなくなるってことは日本の企業がダメージを受けるってこと
輸出をメインにしてる企業だけじゃなく日本の多くの企業がダメージを受けるんだよ
0503名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:34.24ID:Fzh6e9Dfa
この番組、何気にヅラ率が高くね?
0505名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:36.72ID:2L7JyBH/0
日本の農家守る必要ってあるの?
0507名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:37.40ID:bQH0Kkob0
小麦指数みたいなんなかったけ?
0511名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:40.19ID:fBYViTJ0a
>>475
それもあるし、そもそも日本は20年前からとっくに貿易立国じゃなくなってる
0513名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:46.02ID:sJjsoS420
>>463
オズワルド伊藤の妹 沙莉
0516名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:47.72ID:fmmRtwP60
小麦粉食うのは四国、関西
0517名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:54.24ID:ATzJ+Sb/0
アメリカの策略(パン)にかからなければ
米を大量に消費してただろうに
0518名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:55.33ID:FXCSEm+rd
トランプに売りつけられたトウモロコシもどこかで眠ってるんだろうな
0519名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:55.78ID:G4upsObh0
>>488
磯野キリコちゃん
0520名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:57.00ID:Yktt9AP10
放・・・はなてん
0521名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:05.56ID:r6TOWDffM
>>503
ほぼヅラやな
0523名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:07.51ID:qSq2ZcvE0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)備蓄原油が無くなると予想されて原油が高騰してるな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0525名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:17.72ID:Q8g6QZtA0
中国に買い負けするのも出てくるだろうね
0527名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:19.17ID:ELHH+1sO0
言っとくけど
小麦の輸入を独占してるのは農水省の天下り団体だからね

つまりB-CASとか必要の無い利権団体を1つ噛ませて日本人全員にテレビ売ってるのと同じ仕組み
0528名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:22.19ID:SfKwEdMxa
コンテナ不足
0529名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:23.51ID:+qOxJfG+0
小麦もジャガイモもアメリカだより
アメリカは原油も自国生産できる
そりゃ強いよな
0538名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:51.34ID:CeVwAh340
日本から輸出するものがないからコンテナが足りない
0540名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:56.61ID:whpVilaD0
それは世界が成長してインフレで日本はそうじゃないからだよ
0543名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:59.37ID:HPaRJMRf0
>>505
戦争になったら籠城出来ないから必要
0544名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:59.64ID:nX9gnV1d0
ツナマヨオニギリを有名シェフが試食拒否したから
0545名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:00.94ID:EOp9Glpmd
池上さん呆れるなよ
0546名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:07.83ID:F+8pqltD0
転売ヤー

ガンプラが酷いことになってる
0551名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:14.58ID:UDMlOEXb0
需要が増えたからってw
そりゃそうだろ
お前らレベルの回答しかできないこの女優って誰?
0552名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:18.39ID:2L7JyBH/0
>>529
なんでそんな国に戦争仕掛けたの
0554名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:22.55ID:qSq2ZcvE0
>>534
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)武漢肺炎ウィルスが原因ジャネーの法則
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0556名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:25.36ID:r6TOWDffM
>>538
あたり
0557名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:28.40ID:dnjJtKYca
>>509
確かに知らない
0559名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:29.15ID:fBYViTJ0a
>>452
トランプみたいに80年代で頭が止まってて草w
日本が輸出大国っていつの時代だよ
0561名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:31.02ID:bQH0Kkob0
バルチック指数爆上げ
0565名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:36.27ID:a4sTh/Jpa
特に東京キー局はイデオロギー的反原発で脱炭素だから、気候に左右される風力・太陽光発電原発と輸入石炭火力発電の関係を口にしない もちろん池上彰も…
0566名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:36.42ID:qF6bmrui0
コンテナが来んてな
0569名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:42.22ID:4Y/Hdamx0
>>544
ファミマとローソンのおにぎりはそもそも不味いからな
おにぎりはセブン一択だわ
0570名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:43.12ID:F+8pqltD0
中国に取られてるらしいね
コンテナ
0571名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:46.21ID:HXiHnZp7p
コンテナ物語読んでみたい
0574名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:50.96ID:yfS/dnkY0
コンテナの買い負けとドル箱輸送に力入れてて日本が抜港されてる
0575名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:51.17ID:CrUNfLjo0
>>404
似てねーよ!笑
0576名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:56.77ID:FnqsRa980
全然
来んてな
0577名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:59.38ID:46h7oe5+0
ほんとだヒガシの髪ボウボウになってる
0578名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:00.76ID:UY8BBXfL0
港湾作業員もいないらしいな
0580名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:01.98ID:f4I+mShC0
>>537
一時流行りそうになった米粉パンとかってまだ作ってるのかね
0581名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:04.36ID:mjnnZ2jX0
コンテナ買えない 円安じゃ無いのか
0586名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:22.41ID:fBYViTJ0a
>>546
世の中本気で転売が悪いと思ってる馬鹿が大勢おって驚くw
0588名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:25.70ID:UDMlOEXb0
部品が入らず生産できないから車もバイクも新車より中古のほうが高いからな
0589名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:26.13ID:lnAqj1BP0
ガントリークレーン扱うやつがいないのか
0591名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:30.15ID:XQZ4M2Jk0
働けよw
0592名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:31.19ID:r6TOWDffM
>>577
ウィッグ間違いなし
0600名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:40.30ID:cGCPBNm70
米を食え米を
日本円が売れるんだよ
日本の米農家を助けろや
0601名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:40.91ID:G4upsObh0
はたらきたくないでござる
0605名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:42.53ID:sgzgWP0g0
>>580
スーパーで普通に売ってる
0606名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:42.72ID:EKfxFhki0
給付金は悪か
麻生は正しかった
0611名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:48.46ID:EOp9Glpmd
>>532
乃木ヲタ需要
0613名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:52.21ID:77fbQL9/0
これがベーシックインカムか
0614名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:53.79ID:SfKwEdMxa
アメリカのトラック運転手は年収1500万円
0616名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:54.19ID:GOSfDZuxa
人手不足か
アメリカ行くかな
0618名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:55.31ID:kma3LXTy0
おらのことですか
0619名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:58.22ID:yj6bWtRW0
これほんとにやべえんよ
製品の需要があって、供給もする気まんまんなのにコンテナ無いせいで生産調整してんの
0620名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:59.75ID:CrUNfLjo0
>>586
悪いよ!転売屋は死刑にしろ!
0633名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:17:32.85ID:f4I+mShC0
>>569
ホントにな
ローソンファミマの商品開発部って何やってんだろな
0637名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:17:41.21ID:ZMcuTiAma
バイデンの大失政とは意地でも言わない
トランプのやらかしなら喜々として言うのに
0644名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:04.44ID:aZEFYqLn0
人のために働くという考えは無いんだな
0645名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:04.77ID:nX9gnV1d0
日本は福島原発で使ってるロボをアメリカに大量購入させろ。コンテナ積み込みで働くぞ

てか戦前だと山口組の仕事だなそれ
0648名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:11.03ID:dJ0yW10SM
失業給付金の額がすごかったからむしろ働かないでそれ貰う方が儲かったらしいしな
0651名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:18.14ID:4ap1m8Dj0
東山は情報番組の司会やっとるからさすがによう知っとるな
0653名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:19.60ID:2L7JyBH/0
>>640
野球選手って1年で6億稼いでるのになんで働いてるの?
0654名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:19.98ID:qF6bmrui0
何するにもヒトデ不足
0658名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:23.46ID:CrUNfLjo0
>>532
朝日奈央嫌い
0659名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:29.80ID:1q+BRGGvM
一度止めたものを動かすのは大変なんだということが
今回分かった
0660名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:33.45ID:Oo3Xj5N+0
宇賀ちゃん見にきました
0662名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:35.78ID:fmmRtwP60
コンテナ不足でスクラップ相場も上がってる
0666名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:37.86ID:DwJmmruO0
だからアメリカは不法移民の労働力が必要なんよね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0667名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:37.86ID:sgzgWP0g0
>>586
転売の前提
買占めを規制する法律はある
0671名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:44.53ID:qSq2ZcvE0
>>646
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)違いが判るほど食べてるのか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0672名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:44.52ID:GOSfDZuxa
コンテナ屋やれば儲かるぞ
0675名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:50.23ID:Yktt9AP10
>>229
リフレ派は悪性インフレなんか期待してないから
本当にバカだな
0676名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:51.06ID:77fbQL9/0
オリムピック最低だな
0677名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:51.05ID:EKfxFhki0
中国潰したらどうなるんだろ
0687名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:16.58ID:fBYViTJ0a
>>667
意味が分からん。
お前大丈夫か
0690名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:20.08ID:2L7JyBH/0
>>679
逆じゃないの
0691名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:20.24ID:sglQEJ3v0
中国シフトを推し進めた自民と経済界のせい
0692名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:21.07ID:f4I+mShC0
>>605
全く見なくなった訳じゃないけど
以前より小麦不足の時の代替商品にしようってほど見なくなったなぁって
0699名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:44.44ID:CrUNfLjo0
西安てキングダムの咸陽か
0701名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:50.14ID:oBJA4+xr0
池上彰って、
歴史や経済から医学や原子物理学まで、何でも解説できる天才だね!

おすすめのAVを聞いても、詳しく解説してくれそうw
0702名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:50.95ID:u7X45aOL0
賀喜ちゃんおっぱいでかい?
0703名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:52.91ID:2L7JyBH/0
こころくん声変わりしてるw
0704名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:57.91ID:Yktt9AP10
ID:fBYViTJ0a の経済音痴っぷりはひどいな。経済語るな
0707名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:07.17ID:kWdJinSy0
中国で積み荷卸してそこから荷を持って帰るほうが儲かるからみんな群がるって見たけど
0709名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:10.81ID:CrUNfLjo0
>>696
ないない笑
0711名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:14.29ID:1M0c1QFia
>>645
まあ働くのが美徳みたいな日本の企業文化のほうがおかしいけどな
0712名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:14.81ID:qSq2ZcvE0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)芦田プロ年収5億円ぐらいか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0713名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:16.74ID:fmmRtwP60
東京オリンピックは失敗したのにどうしても開催したい中国共産党
0714名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:24.46ID:EKfxFhki0
>>696
その程度で済むならええわ
叩き潰せ
0715名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:25.60ID:seG2o7raa
ネトウヨ&Qアノン「中国と断交しろ!!!!!」

日米政府「本気で断交するわけないだろ…中国製品が途絶えたら困るんだから…」
0716名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:26.55ID:a4sTh/Jpa
ドイツ、メルケルの反原発で原発ゼロ政策で結局、電力料金値上げとフランスから原発電力を ロシアから天然ガスを輸入しなければならなくなったらしいね。 
0718名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:31.47ID:XNFUJWGT0
>>677
中国がハードランディングしたら、おそらく日本は阿鼻叫喚の地獄絵図になる(と思う)。
0722名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:40.99ID:LcE1D+MQ0
そのうち日本に工場ができまくって奴隷のように働かされるよ
低賃金の貧しい国ニッポンだから
0723名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:43.06ID:qSq2ZcvE0
>>645
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)パソナ「・・・・」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0727名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:50.65ID:4Y/Hdamx0
そういやこの前他所の番組で中国国内でオリンピックについて街頭インタビューしたら
知らねえって答えた人いたんだけどマジなんだろうか
0730名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:58.46ID:G4upsObh0
壇蜜さいきん見ないな
0732名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:59.22ID:whpVilaD0
給料が上がって消費が増えて物価が上がる 良いインフレ 
給料は上がらず輸入物価が上がりコストが増えて物価が上がる 悪いインフレ
0734名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:12.34ID:mjnnZ2jX0
>>726
伊集院
0736名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:14.88ID:YDYe41Nx0
>>568
円高で原料費がお得になっても人権費は変わらないからな
そうなるとやはり輸入品に市場を奪われるのは企業にとっては大きな痛手
0737名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:17.46ID:sgzgWP0g0
>>706
むかしは冬季五輪が終わって半年くらいで夏季五輪やってたんだぜ
0739名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:20.03ID:93MPit8a0
>>701
何の専門家でもないのに全ての面で専門家を批判出来る玉川徹さんの方が上やな(´゚д゚`)
0740名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:23.92ID:wkfqCklnK
西安で妊婦さんが陰性証明が無いって理由で極寒の中で病院の外で何時間も待たされて流産しちゃったんだよな
0742名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:28.46ID:tqgJC6CzM
>>696
直撃受けるのがそれだけだとしても、そいつらが死んだことで中国依存じゃない企業も死ぬから多分全員死ぬぞ
0743名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:32.03ID:nX9gnV1d0
Amazonってマーケットプレイスしか使った事ないわ
本体は業者いじめが酷いし、中古で十分
0747名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:47.01ID:Yktt9AP10
>>677
別の体制の同じような国家ができるだけ
4000年同じことを繰り返してるから
0749名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:52.66ID:CrUNfLjo0
>>731
ワロタw
0751名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:56.20ID:f4I+mShC0
>>674
プレミアムロールケーキとエクレアはハマって数回買ったな
もう食べたいと思わないけど
0755名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:00.16ID:G4upsObh0
ADSL
0756名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:00.17ID:Yktt9AP10
ADSL
0757名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:00.35ID:qSq2ZcvE0
>>733
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)年金受給者4000万人の為に 若者が早死する日本
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0759名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:00.65ID:77fbQL9/0
LGBT
0765名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:15.22ID:G4upsObh0
SOD?
0768名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:24.35ID:b4AP8g7gM
これスゲー胡散臭いんだが
0769名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:24.74ID:lnAqj1BP0
アホなことしとる
0770名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:26.47ID:qSq2ZcvE0
彡⌒ ミ
(´・ω・`)HAGEが原因じゃないのか
0772名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:28.74ID:1M0c1QFia
>>711
アンカミス
>>644
0776名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:35.70ID:nX9gnV1d0
おすぎでーす
0780名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:43.10ID:CrUNfLjo0
やはりグレタが全ての原因か
0782名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:47.26ID:HPaRJMRf0
>>604
へーかっこいいなお前
0784名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:52.34ID:sgzgWP0g0
>>687
っ鏡
0789名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:02.77ID:2L7JyBH/0
>>781
アイドリングだっけ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:03.92ID:HXiHnZp7p
>>779
エホバ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:07.06ID:kiSdZxCNM
うちのおとんとおかんがこの番組見て、へぇ、そうなのかぁ、とか定型文みてーな相槌うってるけどガチで頭おかしい。
0797名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:11.96ID:Vmba2zmm0
綺麗事ばかりじゃ首をしめるだけよ
0799名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:13.62ID:CrUNfLjo0
>>763
朝日奈央嫌い
0800名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:16.98ID:3jpdyy300
これじゃ飢餓増えちゃうじゃん
0803名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:19.91ID:LcE1D+MQ0
>>729
料理に見た目は重要だから
おまえうんこの見た目してるかりんとう食べられんの?
0812名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:30.74ID:qF6bmrui0
SDGsなんて金持ちの道楽だろ
0813名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:32.74ID:HXiHnZp7p
原発増やせ
0815名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:37.27ID:gY3uR10ra
余計なんだよ

そんなこた何年も前から日本はやってる
外国がバカタレなんだろ
0817名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:41.23ID:qSq2ZcvE0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)フランス「原発はクリーンエネルギー」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0818名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:42.38ID:fBYViTJ0a
>>732
よいインフレなんてものはない
好景気時のインフレは単に必要悪であるだけ
0819名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:42.57ID:fmmRtwP60
コンテナは10年で使えなくなるのとスクラップ相場と中国はかなり関係ある?
0823名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:48.78ID:2L7JyBH/0
もったいねー
0824名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:49.10ID:GOSfDZuxa
大豆作れば大儲けできんじゃね?
0825名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:49.31ID:VFaDJNrS0
5ちゃんねる経済学によれば食糧不足でないと経済成長しないらしいが

先進国も日本以外はみんな需要を満たすだけの供給力がないんだって
0830名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:03.25ID:79A83vnPr
食料を圧迫してまでやることか?
0831名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:05.24ID:PK57CFmJ0
バイオ燃料に使うから代用肉に大豆を使えなくなる未来が見える
0833名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:10.45ID:FtKspcb6M
そういう話は聞いたことがあるがシェールオイルですたれたと思ってた
0836名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:16.96ID:sgzgWP0g0
>>807
そんな小銭稼ぎしなくても儲かってるからなw
0838名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:18.49ID:2L7JyBH/0
>>827
成長するときに吸収する
0839名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:21.38ID:RbhS50RK0
バイオ燃料作るために食糧不足になったらSDGsの目標内で矛盾が生じるじゃん
0842名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:25.66ID:b4AP8g7gM
バイオなんとかとかスゲーウソくせえwwwww
0844名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:29.18ID:46h7oe5+0
えーそうなのそんなにうまくいくの?
0845名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:29.24ID:HPaRJMRf0
>>793
年寄りはお金困ってないから興味ないんだろ
0846名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:31.06ID:uLPfr+Ue0
二酸化炭素を吐き出して〜
0849名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:38.58ID:l1sz9Zw90
eFuelじゃないのか?
二酸化炭素と水素で炭化水素燃料合成すればいいだろ
2次エネルギーでクリーンではないけど
0852名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:46.54ID:Vmba2zmm0
ガバガバな理論じゃねぇか
0857名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:54.09ID:sgzgWP0g0
バイオ燃料は雑草で作れよ
0862名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:05.12ID:G4upsObh0
畑のお肉
0864名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:05.60ID:w9/WjHiB0
>>848
理論としてあってるけど
その分森林破壊がすすむから全体としてはCO2増えるよw
0867名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:09.34ID:6jvSuymQa
食い物燃やすとかマジでもったいない考え方だと思うがな
0869名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:14.26ID:2L7JyBH/0
>>859
二酸化炭素で走る車を作ろう
0871名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:14.78ID:nX9gnV1d0
コンビニ飯に普通に入ってるしな
0873名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:16.26ID:/ECKdVGAM
リーマンショックの時に一回無くなったんだけどな。バイオ燃料
0879名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:24.65ID:fmmRtwP60
これからは小豆相場より大豆相場だな
小より大のほうが儲かるもんな
0880名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:24.78ID:qF6bmrui0
そうやって一部の偏屈者のためにコストが上がるわけだ
0881名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:25.64ID:u7X45aOL0
ひるおびで食べたのか
0882名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:25.79ID:qSq2ZcvE0
>>835
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)デロリアン
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0884名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:26.94ID:f4I+mShC0
アマゾンの焼き畑農法ってまだやってるのか?
0887名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:35.62ID:HPaRJMRf0
カブトムシの幼虫美味いぞ
0893名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:40.27ID:Q7FCL/xad
>>746
>>757
いつまで、高齢者、高齢者と言ってるんだ?
それは昔の高齢者だろ。これからの高齢者にはそうはしないだろ。
実際、むしろ最近は子供と子持ち家庭ばっかり優遇してるじゃん。
0896名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:41.56ID:4l+tRxNK0
大豆ミートのジャーキー食ったら
なんか駄菓子屋感があった
0897名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:43.54ID:zGztdNIua
>>682
メダル候補を試合当日に検査してインチキ妖精にしちゃって
中国の選手にメダル取らせる作戦
0899名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:45.13ID:HXiHnZp7p
ちょっと物足りない感じないの?
0900名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:46.12ID:G4upsObh0
松村にゲップを吸い取ってもらおうw
0901名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:48.40ID:HEj3hbg60
朝日が指される機会多いね
宇賀ちゃんにハマってるのかな?
0902名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:50.53ID:Iph5OkKz0
大豆ミートは肉の代わりにはならないし「そういう食べ物」だなー
0903名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:50.75ID:CrUNfLjo0
メタンを燃やそう!
0905名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:56.05ID:a4sTh/Jpa
エネルギーも同じ構図でしょ? 結局クリーンエネルギーが料金値上げにつながる。
0907名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:57.64ID:b4AP8g7gM
全体的に値上がるほど燃料や肉を作ってるわけねえだろwww
0908名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:58.76ID:LdtU3pQd0
>>839
矛盾してもいいんだよ
そんなの無視してしまえばいい
SDGsってのは金持ちが気持ちよくなるための穢れた標語だからな
0909名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:01.06ID:FnqsRa980
  ぷ
げっ
0910名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:01.19ID:PK57CFmJ0
SDGsの為に牛を絶滅させないといけないのか、人間とは傲慢な生き物になったもんだな
0915名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:06.00ID:79A83vnPr
金儲けしたい奴が言ってるようにしか見えない
0916名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:10.43ID:EKfxFhki0
和牛食え
0918名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:15.30ID:vky90u1S0
GACKTに食べさせたい
0919名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:17.05ID:46h7oe5+0
>>878
くさくなくなってたのはそれでか
0922名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:22.26ID:s0LeqlQL0
そんな人間がちまちまと努力しても地球様の上では無力やろ
って思ってしまう
0924名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:24.88ID:GOSfDZuxa
大豆百姓大儲けだろこれ
0925名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:25.11ID:ugrTelyd0
飢餓を無くそうとか言って
貧乏な人の暮らしがますます悪くなり飢餓に近くなる矛盾
0927名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:29.42ID:f4I+mShC0
>>913
焼いてんじゃなくて伐採してんのか
0928名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:32.93ID:2L7JyBH/0
ゼノギアスみたいに人間の肉で缶詰作ればいいのに
0930名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:35.49ID:AcYcEPKH0
本末転倒やな
0934名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:39.90ID:DwJmmruO0
>>905
クリーンディーゼルとか言って軽油も値上げしたしなあ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0936名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:47.76ID:lnAqj1BP0
先進国目線なんだよな
0939名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:52.44ID:CrUNfLjo0
>>893
優遇より子持ち世帯の貴族意識ぶりに腹が立つ
0940名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:53.92ID:dnjJtKYca
伊集院良いこというやん
0941名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:54.17ID:Gi1ojGAO0
商品名は「ソイレント・グリーン」でお願いします(´・ω・`)
0944名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:55.37ID:b4AP8g7gM
この番組ってこんなデマ拡散番組だったっけwww
0945名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:55.58ID:AMYH2NlO0
雁擬きなんてあったし
古くから大豆たんぱくの効果は認知されてたんだな
0947名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:57.15ID:zOcNq69B0
アホかいな
0950名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:06.90ID:77fbQL9/0
知った事じゃねえお 票が取れればいいんだお
0954名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:13.27ID:n6nEdGEj0
大豆ミートのミートソーススパゲティ食ったけど、たしかに言われなければ大豆ミートだとわからんかった
0956名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:14.73ID:o3STgrEZ0
東山不自然なくらいフサフサやな
0958名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:21.94ID:CrUNfLjo0
めるるかわいい
AVに出てくれんかな
0959名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:22.10ID:qSq2ZcvE0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)地球温暖化防止を防止すれば ユーラシア大陸のツンドラが穀倉地帯になる
  `ヽ_っ⌒/⌒cハウス栽培すればいいわ
原発で海の水を脱塩して真水を使え!
0960名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:26.37ID:bQH0Kkob0
Sdgsって作ったの国連か?
0961名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:27.71ID:u7X45aOL0
めろろかわいい
0964名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:31.67ID:G4upsObh0
めるるのこんにゃくぜりーをいただきたい
0965名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:33.67ID:nX9gnV1d0
西洋人は大豆食わないからなぁ
0967名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:36.87ID:2L7JyBH/0
>>962
そうだよ
0969名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:37.96ID:+J9RA8Iv0
じゃあこの番組が結局伝えたいことって、SDGsはガバガバってことね
0973名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:42.93ID:IoohxViJ0
めるるがかわいくてつらい
0974名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:43.11ID:f4I+mShC0
納豆がますます値上がりするのかな
パッケージも石油だしな
0975名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:44.69ID:CzrXU8pO0
かわいすぎるるー
0977名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:47.31ID:EKfxFhki0
>>948
一応クイズは強いから…
0981名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:57.65ID:CrUNfLjo0
>>959
お前は竹田泰◯か
0984名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:15.67ID:mjnnZ2jX0
>>940
台本通り
0988名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:30.17ID:whpVilaD0
人間を減らすために今コロナワクチン射っとるがな
確実に減るわな
今年のトレンドはがん患者になるやろな
0990名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:36.67ID:Vce3eAYr0
大豆を肉っぽく加工するのにどんだけエネルギー消費するんだ?
0992名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:49.51ID:sgzgWP0g0
>>928
共食いすると以上プリオンで狂い死にする
0993名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:53.06ID:DPQFaljN0
牛のゲップが産業より温暖化進めてるとかとか言ってるやつってあたおかやろ?
0994名無しステーション
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:57.28ID:mjnnZ2jX0
>>982
覚えれるやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況